查看: 2051|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 大推特推,動畫:東京地震8.0

3月11號日本外海產生9.0的強震,日本東北地區被強震肆虐外還遭地震引起的海嘯侵襲,災情
令人慘不人賭。

但是我這次所要推薦的東京地震8.0是早在2009年時所推出以東京都地底產生8.0強震的模
擬動畫,俗話說:「好酒沈甕底」這部作品再台灣並不算有名,我自己也是在最近搭上地震話題順風車的衛視電影台看到的。

不過看到標題就會知道這是一部關於地震話題的災難動畫,為何要特別推薦?

首先介紹主要角色:
  小野澤未來
  本作品女主角。13歲的中學1年級學生,就讀於名門中學六華女學院。有悲觀的人生心態,平時用手機與朋友進行簡訊交談。和父母的關係不好。被弟弟稱呼為「手機星人、青蛙星人、點心軍曹」。

小野澤悠貴
  未來的弟弟。8歲的國小3年級學生。體諒、聰明、為別人著想。喜歡機器人

日下部真理
  32歲的機車快遞員。有一個5歲(劇中為4歲)的孩子,單身母親。看到有為難的人,就會熱心幫忙。和小野澤姐弟相遇,地震後一起行動。

情結綱要:
  故事描寫姊弟出門卻遇上規模8.0的大地震,不滿現在生活的國中生未來、開朗體貼的弟弟悠貴、和有5歲女兒的單親媽媽真理,意外的地震讓三人互助共同展開回家的旅程,途中所遭遇的事件讓未來的心態開始逐漸成長。

另一個我個人推薦這部動畫的原因是這部動畫相當感人,許多網友大再看過這部作品後無一不淚線崩潰,所以看這部動畫的時候請一定要攜帶衛生紙,雖然劇情並不新奇,但裡頭對於親情的深刻描寫絕對足以讓你哭到隔壁鄰居想報警。

資料來源:維基百科(我並沒有完全複製角色介紹,因為涉及到劇情,就請各位好好欣賞這部我個人強力推薦的東京地震8.0喔)
回復

在哪裡看的到!
東京地震我聽我妹說過...
可是我不知道
??
回復

啊 這個我知道 上禮拜六日有播 我還看到哭 好感人呢~OAQ

悠貴弟弟死的部分我哭好幾次 因為看了兩遍
回復

噢!這部片很長~

我妹說很好看~
回復

東京地震8.0
超好看ㄉ
還讓我哭ㄉ雙眼紅腫
回復

這部很好看~~

雖然有一點悲傷~~
回復

我也有看耶~
不過我看比較後面的(大概下集那邊)
超好看的    看到最後都哭了
推推
回復

很感人~

果然來自日本的動畫都很好看!

這次日本可說是震驚歷史的一筆
回復

看起來不錯的感覺.......
(按下搜尋鍵)
回復

之前有聽友人們稱日本是動漫之都啊XD
不過這倒是真的!!
沒有日本現在就沒有很多動漫了∼
回復