查看: 26062|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 【月藍傳奇】RPG GAME•女生們的新嘗試,故事豐富有趣!(1/22更新:重新統整)

BY原文:天使蛋糕、修文&編輯:萌芽貓(芽芽)、潤飾(劇情大綱):黑翼

【巴哈姆特(RPG哈拉版)>月藍傳奇2-咒印族傳說1.3正式版】

=============================================

【月藍傳奇2-咒印族傳說】

作者:天使蛋糕
劇情協助:情風藍
怪物圖鑑:肥貓
網頁:惡作劇的貓
精神支柱(?):萌芽貓(芽芽)

完成日期:2005/09
製作軟體:RPGMAKER 2003
參考創作:遊戲-柏德之門1、柏德之門2、神奇傳說3&動畫-夢幻遊戲、AIR

---------------------------------------------

劇情大綱:

與瑪姆之間的戰鬥,最後以哀傷劃下了句點。

離開異界之後,相戀的陸維皮與天使蛋糕一同回到陸維皮的故鄉-元素世界。
結婚十年後,隱居山中的兩人領養了一個孤兒,命名為-陸小飛。

所有熟悉且習慣的一切,卻在陸小飛十四歲那一年,通通變了調……

擁有和霍恩相似背影的陸維皮,
勾起了天使蛋糕對昔日情人霍恩的想念,
所以義無反顧地跟隨著擁有相似背影的他,但……如果說,有一天霍恩又再次出現在天使蛋糕眼前呢?

天使蛋糕突然的不告而別,讓陸維皮父子夜以繼日尋覓那抹熟悉的身軀,回到了那被時間沖淡的戰場-異界。
突如其來的意外,使陸小飛喪失記憶,卻也因此認識了異界中的三名少女,扭轉了他的人生。

芸蝶。
一夜之間,東方的大陸寬廣無際的嫩綠變成了荒蕪的沙漠,被咒印族奪走了親人、健康……
擁有絕妙身材的她,怎麼擺脫過去的痛苦而重新展翅?

蝶漪。
從小與母親相依為命,但母親的異狀卻日漸奇異,病魔即將奪走她最重要的親人……
年幼的她該怎麼拯救唯一的親人?

歌莉。
咒印族女子,
有著和族人背道而馳的想法—渴望和平。茫茫人海之中,卻皆不被接納的她……
該怎麼去尋找那唯一屬於她的真理?

在尋找遺失記憶的路途中,陸小飛也逐漸介入了當地人民與神秘種族-咒印族,長年之間的紛爭中……

「咒印族,到底是什麼?……他們真的有那麼罪不可赦嗎!就因為是咒印族!」

---------------------------------------------

遊戲畫面:

遊戲特點:
01-結合打怪
02-迷宮
03-小遊戲
04-解謎
05-搞笑

自我評分:
【滿分5分,1分最差。】
畫面:3
難度:3
劇情:4
隱藏秘密:3

【操作方式(ACTION SCREEN)】

方向鍵(↑ ↓ ← →):控制角色方向
Z鍵:確定(調查)
X鍵:取消

下載載點:我是連結,請點我下載【月藍傳奇2-咒印族傳說】:)(含RTP檔案)
(【XX/XX/XX】更新,如果不能下載,麻煩請告本站工作人員,謝謝合作!)

月2下載教學(一)

月2下載教學(二)

月2下載教學(三)

月2下載教學(四)

月2下載教學(五)END

【作者-天使蛋糕】後記:

因吸收了月藍1的經驗,故這次遊戲難度、畫面均有達到一定的程度。遊戲難度可以自己選擇、小遊戲太難可以跳過,系統上增加改良了很多,只可惜劇情略嫌鬆散。
對於,第一次想要瞭解月藍的玩家,歡迎從月藍2開始入手唷。

=============================================

【月藍傳奇1-異界來的訪客】

作者:天使蛋糕

完成日期:2004/07
製作軟體:RPGMAKER 2003
參考創作:遊戲-幽城幻劍錄、柏德之門1、時空幻境3&動畫-夢幻遊戲

劇情大綱:

在一個充斥著魔法與元素的元素大陸上面,一個好色但本性善良的獵人(?)-陸維皮,在因緣際會下,決定幫助意外的另一個世界,穿越空間來到此地的少女-風鈴鈴。

原本旅途平順,但沒想到卻在陰錯陽差之下,喚醒了……那如謎般的神秘少女-天使蛋糕。隨著旅行的進展,謎團卻漸漸的被揭露……

天使蛋糕,究竟是鬼、是神、還是妖?
數千年前,被毀滅的古文明-月藍古國究竟是個怎樣的存在?
陸維皮,為什麼能夠開啟封印?
守護鳳凰,為什麼要救風鈴鈴等人?
古月藍、元素世界與現代又是怎樣的關係?
陸維皮的雙親,在一次意外中喪生,摯愛的妹妹,也從此失蹤……她,究竟是生是死?
意圖統領元素世界的異界女王-瑪姆,真的是萬惡不赦的罪人?
如如,瑪姆的女兒,在遇見風鈴鈴之後,對瑪姆的理想世界,有了疑惑,究竟理想世界的定義何在?
真正的罪人是……瑪姆?還是,處處幫助他們的神秘女子-冰月……?

「遨遊在奇妙的元素世界,等著你一一來揭開所有謎團。」

人物介紹:

【陸維皮】
本遊戲主角。
最果之雨村的青年,雙親在意外中喪生,一起逃走的妹妹也失蹤。
在因緣際會下,決定幫助意外從另一個世界穿越空間,來到元素世界的風鈴鈴返回原來的世界。

「我都沒有珍惜現在擁有的,對不起……從今這就是我所珍惜的一切。」

【天使蛋糕】
謎樣的神秘少女。
又稱為「娟」,在卡姆洞被陸維皮喚醒,對陸維皮死心蹋地,也因此跟在他身邊幫助他。
似乎活了很久,對於自己的特殊身份很在意。
擁有高效能的攻擊能力,樣樣精通卻充滿謎的少女。

「只要可以陪在你身邊,我就已經心滿意足了。」

【風鈴鈴】
普通的女大學生。
莫名其妙被傳送到了陸維皮的元素世界,渴望回去原來的世界。
吃了三色果後,引出了體內潛藏的魔力。

「在我的家鄉,曾經有一個大國,因為開發而產生大量的汙染物,但是他們卻將那些汙染物丟到其他較落後的小國,這樣,雖然大國沒有汙染物了,但是這個世界還是在繼續的被汙染著啊,你這樣是不對的!」

【如如】
瑪姆的女兒。
在遇見風鈴鈴後,對於他對母親計劃的見解很有興趣,因此開始深入研究。
擁有黑暗魔法的力量,為了確定真相而冒險也在所不惜。

「你的想法真有趣,為什麼你會這樣認為呢?我從來都沒這樣想過呢……」

【冰月】
神秘女子。
從陸維皮一行人開始旅行,就處處幫助、引導他們的人。
和天使蛋糕,有特別的相似處。

「請相信我,我是不會害你們的。」

【瑪姆】
異世界的女王。
想利用四大神器的力量,製造催眠磁場,借此讓所有人都沉醉在迷幻中,進而使世界和平。
因為吃壞肚子(?),目前無法使出全部的力量。

「這樣就不會有戰爭、受傷、死亡,世界上每個人都渴望的和平,難道你不想要?」

遊戲特點:

01-結合打怪
02-迷宮
03-小遊戲
04-解謎
05-搞笑

自我評分:

【滿分5分,1分最差。】

畫面:2
難度:5
劇情:4
隱藏劇情:4

【操作方式(ACTION SCREEN)】

方向鍵(↑ ↓ ← →):控制角色方向
Z鍵:確定(調查)
X鍵:取消

下載載點:我是連結,請點我下載【月藍傳奇1-異界來的訪客】:)
(【XX/XX/XX】更新,如果不能下載,麻煩請告本站工作人員,謝謝合作!)

月1下載教學(一)

月1下載教學(二)END

【作者-天使蛋糕】後記:

本作品為人家的處女作,所以不論是畫面、BUG、難度,調整的都不是很好,相信一定氣死過許多玩家……
但也因為如此,讓玩家學到了很多很多的RM技巧跟邏輯……
歡迎,喜歡自虐的玩家前來測試唷∼

【貓の閒語】

今天新增了「下載圖示教學」,因為有大大跟我反應說不會下載,那芽芽剛剛就花一小時去做這個囉XD
用小畫家改的,不過後來自己有點小小抱怨,應該先叫芽哥來教一下,害我搞得那麼辛苦......(笨蛋貓?)
希望這樣大家就會下載囉,來認識月藍這個GOOD RPG GAME吧XD

這樣,等把月藍2的角色介紹做好會再來貼的呀OWO
不過,芽芽等到7/13開始更新就會變慢了耶,因為開始上輔導課了,希望大家別介意喔>___<

話說,來談談為什麼芽芽會這樣把好了,通常不是應該第一代GAME擺在最前面嗎?
為什麼芽芽會是先擺第二代呢?
原因很簡單,因為作者大比較推薦新的玩家玩第二代啊XD
其實,應該是畫面上的問題啦,簡單(第一代)=>精緻(第二代),在各方面也都進步了很多,所以變這樣囉OWO

呼!芽芽自己是都愛玩拉XD

大家有空去下載看看呀,不要讓芽芽的努力白費囉,記得來留言頂文耶OWO

這是一款RPG遊戲,因為是免費的自製遊戲,所以製作時間相當長,是非常棒的作品喔OWO
相信有接觸RPG的大大都會知道這部作品,這是在R界相當知名的作品,想分享給大家看看:)

天使是我的好朋友,也是因為這款遊戲,我才會認識他XD
月藍的故事也非常的有趣,雖然很搞笑,但是劇情卻也充滿了不一樣的情感,呼,我說起話來還真的奇怪的矛盾呢XD"

唔,不知道女生們會想玩嗎?

可能比較難吧XD
不過,我也看過不少喜愛RPG的女生嘛。<=笨蛋貓,自己就是?
R界有很多遊戲都是受大家歡迎,唔~簡單說,他們都是遊戲做得跟出去賣一樣了,真的好的沒話說OWO

希望大家都可以嘗試看看喔,有玩過的大大,也希望你們留下足跡:)

更新歷史:

【2009】
7/6新增:遊戲畫面7/7(月藍傳奇2)
7/7新增:人物介紹(月藍傳奇1:陸維皮、天使蛋糕、風鈴鈴、如如、冰月、瑪姆)
7/8新增:下載遊戲•圖示教學(月藍傳奇1、2)
【2010】
1/22更新:重新統整(全文)
回復

呀呀 要怎麼補MP呀@@?
這款好像是適合800*600的玩呢(?)
我家電腦右邊都顯示不出來 就直接這樣玩了 哈
回復

哇哇XDD!!
兩款我都玩過呢!!!(Y)
的確是很不錯的RPG遊戲!!

不過時間過很久了,現在芽貓貼出來剛好可以重溫一下XD
感謝分享呢~(L)
回復

【09/07/06】新增:遊戲畫面(月藍傳奇2•7枚)

這是遊戲內的畫面,是女生大大們的新嘗試呀,請大大來玩玩看吧^___^
回復

好像不錯玩呢!只可惜我父母不准......
回復

摁~
下載來玩玩看!!xDD
回復

【09/07/07】新增:人物介紹(月藍傳奇1•6枚)

這是,我自己做的人物介紹^___^

希望大家喜歡耶,因為是強行的把人物圖片放大,所以有點馬賽克,不好意思耶@___@
大家可以嘗試看看,芽芽大推薦喔OWO
回復

感覺很吸引人ˇˇ
有機會會來玩玩看~~~
加油噢!!
回復

不董下載耶!
有沒有人可以教教我??
回復

月蘭真的很讚!!
但小遊戲會瘋掉~
回復