查看: 26780|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人AVG遊戲】永遠的騎士傳說〈7/27平台轉換+測試畫面〉

吾命騎士AVG遊戲企劃

遊戲名:吾命騎士•永遠的騎士傳說
類型:AVG遊戲
工具:nscripter
作者:幻想萌生
美工:幻想萌生
劇本:幻想萌生

簡介:

終於到了要離別的時刻,在十二聖騎士交接的儀式前的最後十天,格里西亞對未來的抉擇會是?

而其他的十二聖騎又有什麼樣的打算?

格里西亞又真的會殺了羅蘭嗎?

曖昧與糾葛,許多年以來不曾察覺的事情直到臨別前才漸漸浮現──而格里西亞的歸屬,將要交由你來決定!

可攻略角色

“格里西亞,雖然這樣想有點卑鄙,但我有時反而希望你可以更加的任性和胡鬧,因為這樣除了我以外,這世上大概就沒有其他人能夠容忍你了。除了我的身邊,你哪裡也去不了…….。”

雷瑟•審判
年齡:外型:三黑〈黑髮黑眼黑衣〉的殘酷美男子
興趣: 練劍、比劍、在神殿塔上吹風眺望遠方
喜歡的: 練劍、和格里西亞聊天
討厭的: 麻煩、審判犯人
身世:第三十八任審判騎士,格里西亞不是朋友的最好的朋友,也是格里西亞認為這世上最了解他的人,雖然外表冷酷無情,但實際上卻是溫柔的鄰家大哥哥。

“格里西亞,身為太陽騎士,你不應該帶著死亡領主私奔的……。”
羅蘭•魔獄
年齡:死的時候就不會再老了
外型:金褐色〈接近褐色〉的短髮和溫潤的藍眼睛,是個清秀俊雅的美男子
興趣: 練劍、比劍、看書
喜歡的: 練劍、格里西亞
討厭的: 與正義違背的事物
身世:格里西亞身為死亡領主的至交好友,個性認真而沉穩,是個標準的好學生型〈對格里西亞來說=好壓榨〉,在審判和格里西亞熟識以前就和格里西亞認識,兩人同為孤兒,所以對格里西亞也就更像個大哥哥一樣照顧他。

“老師不當太陽騎士的話,當主教也很好啊!不僅教皇可以解決了接班人的問題,老師也可以看著我不讓我亂來了呢!”

桑恩•太陽〈桑葚〉
年齡:20歲
外型:燦爛金色短髮和海洋藍的眼睛,看起來陽光可愛的美少年
興趣:練劍、馬術、惡作劇
喜歡的:老師和蘋果派、蘋果汁、蘋果酒
討厭的: 神術、大地騎士
身世:格里西亞的學生,未來的第三十九任太陽騎士,應證了『十二聖騎沒有正常人』的咒詛,不僅個性惡劣的和前兩任太陽騎士有的一拼,實力也相當的不錯,除了格里西亞最擅長的神術和魔法是他不擅長的死穴以外,格里西亞痛恨的劍術、馬術、鬥氣他都十分的優秀,這也讓一直努力教他神術的格里西亞欲哭無淚,深刻體會到了尼奧當年的心情。

“與其讓太陽你有一天忘記我,還不如讓你永遠討厭我來得實在……你說是嗎?格里西亞。”

大地
年齡:十二聖騎的退休年齡
外型:
興趣:把妹、挑釁格里西亞
喜歡的:美女、看格里西亞出醜
討厭的:裝老實、被格里西亞惡作劇
身世:第三十八任的大地騎士,和格里西亞是最討厭彼此的好朋友,雖然說表面上忠厚老實,不過實際上跟『老實』二字一點邊都擦不上,是個欺騙女人感情的壞蛋。

“太陽……格里西亞,這或許是最後一次做甜點給你吃了。”

伊希嵐•寒冰
外型:冰藍色的短髮和眼睛的冷漠美男子
興趣:做甜點、研究食譜
喜歡的:做甜點、看格里西亞開心的吃甜點的樣子
討厭的:綠葉在甜點上灑香料、甜點沒被吃完
身世:第三十八任的寒冰騎士,和格里西亞是『不是朋友的朋友』,平日喜愛下廚做點心,似乎比起冷漠的寒冰騎士更適合當賢淑的好妻子&好媽媽,退休以後似乎勵志要開一間甜品屋?

“太陽,如果你退休後沒有別的打算的話,就和我一起在大陸上行俠仗義吧!”

奇克斯•烈火
外型:火紅的頭髮綁成馬尾、琥珀色的眼睛,狂野的美男子。
興趣:打架、湊熱鬧、刺激的事物、新鮮事物
喜歡的:熱鬧的氣氛、新鮮的事情、格里西亞
討厭的:卑鄙小人、做事拖泥帶水的人、說話慢吞吞的人
身世:第三十八任的烈火騎士,重小就莫名的崇拜格里西亞,只要遇到與格里西亞有關的事情、有人想危害格里西亞就會十分激動,個性火爆、直率,幾乎就像是個野猴子,但卻意外的有細心體貼的一面……。

結局
6個CP結局、1個旅行結局〈跟老師&艾崔斯特〉、1個雲遊四海的結局

遊戲時間
經過一段開頭劇情後,遊戲時間為期十天,每天除了自動劇情有三次自由行動
,玩家可以讓格里西亞自由選擇想去的地方,或許可以得到某些情報、物品或是遇見想攻略的角色等,而這十天內的行動也是決定格里西亞未來的關鍵,所以需要小心謹慎!

《劇本》

開頭音樂&背景

二十年,一段說長不長卻也說短不短的時間。

扣除十歲開始接受的太陽騎士實習生涯,自我二十歲從老師的手裡正式接過這個位置到如今正好是不長不短的二十個年頭。

在十天之後,我也將像我的老師和歷任的所有太陽騎士一樣,將這個位置傳給我的學生,由他開始新一代太陽騎士的傳說,同時也宣告了第三十八代太陽騎士的豐功偉業即將成為走入歷史的故事……。

「隊長,時間到了。」

「......我馬上過去。」

重新審視好自己的儀容確認完美無缺,我面帶著太陽騎士招牌的燦爛笑容,打開了繪有太陽紋飾的房門,優雅而緩慢的踏出了居住了二十年之久的房間。

在大頌讚堂的正廳前,我的十二聖騎士們正站在台階上等著我,在他們的身旁還直挺挺的站著第三十九代的十二聖騎士們,臉上第一次參加頌讚緊張而不安的表情就和當年的我們如出一轍,讓我不禁莞爾一笑。

「在光明神慈愛的光輝照耀之下,聖騎士兄弟們都精神飽滿,讓太陽感到無比的欣慰與振奮,這樣美好的景象想必也是光明神樂於見到的吧!」

面帶著燦爛的微笑如此說道,然後我看著我的十二聖騎士們面帶對我遲到的無奈而又溫暖的微笑,心中感到一股濃濃的暖意。

「是的,老師,信徒們也都引頸期盼著光明神的光輝照耀,國王陛下和教皇陛下更是因此而雀躍不已,相信在老師的殷切教誨下,學生能夠不辜負信徒和光明神的期望完美的完成頌讚……。」

這個熟悉的說話法……。

我飛快的回頭一看,果不其然的看見了自己剛才不見人影的學生此刻正帶著和自己一模一樣的燦爛笑容走向我,然後優雅的在我的手背上一吻。

「……老師,在光明神的護佑下,今天的您依然是容光煥發、英姿爽朗,學生衷心的期盼與祝福您今日也能夠完美的達成頌讚。」

這好小子!言下之意就是在說我又遲到了,要我趕快進去安撫快要按耐不住的國王貴族和百姓吧?

我在內心翻了翻白眼,然後伸手揉了揉他和我一樣燦金的短髮,表面上繼續掛著燦爛到不行的微笑回了他一大串光明神的狗屁倒灶,接著牽著他的手領著十二聖騎士們一同走入大頌讚堂。

在大頌讚堂內,所有的民眾和貴族幾乎都已經就定位了,而教皇帶領的祭司和國王率領的皇家騎士們也站好了自己的位置,就差我們十二聖騎士們和我底下的聖騎士們還沒就位而已──沒辦法,誰讓今天非得是十二聖騎士們同時進場的最後一場頌讚呢?〈其實是故意遲到的某人不好〉

我率先走了進去,然後和我的學生一起站在禮台上中間靠右的地方,而審判同時也和他的學生走到了禮台中間靠左的位置,以不遮住光明神的標誌又同時能讓民眾看清楚此任與下一任十二聖騎士的角度為準站好了自己的位置,接著開始了頌讚。

按照往例,頌讚的開始依舊是由光明神殿的大祭司宣佈大合唱的開始,然後一名聖騎士走上台發給三十九任的十二聖騎們最新版本的歌詞本,接著在一個祭司起了個長音以後,祭司群開始合聲“啦啦啦”三分鐘以上。

經過了這麼多年的太陽騎士生涯,我對所有的程序和頌讚幾乎已經是駕輕就熟了,但我依舊不敢馬虎大意,因為我知道每一年我的老師都有可能會出現在觀禮的民眾或是聖騎士堆當中!

要是偏偏在十二聖騎士任內的最後一場頌讚中出醜的話,我的老師八成會馬上跳出人群把我殺成死亡騎士,並讓我的學生提早十天成為正式的第三十九代太陽騎士吧!

想到這裡,我忍不住發抖了一下,然後看著我的學生一副神色自若的模樣,暗暗在心裡面咒罵著,希望這個小子最好識相一點別在今天給他的老師我添麻煩,省得我還要在退休的前十天抓個後補騎士替代他的位置!

因為我的老師估計也不會放過出錯的準三十九代太陽騎士不管……。

在一連串無意義的廢話〈頌讚歌辭〉和長音之後,終於輪到我們聖騎士和下一任的十二聖騎士合唱了!

我把眼神丟到我的學生身上,然後在他身上丟一層厚厚的聖光護體補足他和我的鬥氣一般少得可憐的聖光。

……沒有辦法,誰讓我的學生是一個聖光比殘酷冰塊組的聖騎士還不如,神術能力又幾乎和我的劍術技巧一樣糟糕的人呢?

小小的怨嘆了一聲十二聖騎士果然不會有正常人之後,我開始專心的引導並用我的歌聲指導他的合聲,然後在我們的大合聲結束後是審判的獨唱和三十九代審判騎士的獨唱。

審判騎士的超重低音依舊是讓所有人的心一路往下沉,而他的學生也不遑多讓,讓眾人的心幾乎都要低到渾沌神的領域去了!

幸好,他們兩人挑的都是簡單而簡短的頌讚曲,而審判的曲子甚至還比以往短了三分之一,加上祭司的合聲部分也只有三分鐘左右。

作為聖光能力較不強大的殘酷冰塊組組長和未來組長來說,這都是相當合情合理的,而相較之下做為十二聖騎士之首的我和未來的溫暖好人派組長的我的學生就不被允許這麼做了!

一方面為了我的學生低微的聖光能力著想,一方面又為了太陽騎士的面子和面對國王的壓力,這次我挑的曲子算是中間難度,而我替我學生挑的曲子則是小而美的、比起聖光能力更偏重高音技巧的“聖音頌讚曲”。

值得安慰的是,我的學生雖然神術、聖光和魔法的能力非常的弱,但他的其它能力就和我的其它附加能力一樣的繁多而強大。

很快的我便安然的用了四分之一的聖光量唱完了我的神曲部分,然後偷偷的把我剩餘的聖光變成聖光護體加在我的學生身上,一方面可以增強他的聲光效果,一方面又可以防止他遭到傑蘭伯爵底下的齷齪騎士的暗算,簡直是一舉兩得!

順帶一提,自從N年前的某事件過後,幾乎每年傑蘭伯爵的手下都會在頌讚舉行的時候找我的麻煩,也因此讓我賺了不少的魔法捲軸、罕見毒藥、稀有暗器之類的東西。

而今年,果不其然的也不在例外之列。

眼尖的我很快的就發現了在暗處晃動的陰影,而我的學生也和我對看了一眼,彼此相視一笑。

哼!諒你再怎麼齷齪……咳……聰明,也沒有我們兩任太陽騎士的齷齪……不……聰明。

“光~~~明~~~~永~~~~在~~~~!”

我一口氣放出了最大量的聖光,而我的學生也同時放出了鬥氣,他用著快到我的眼睛跟不上的速度和身法重重的痛扁了那名騎士一頓,然後把他洗劫的連內褲都不剩……。

在刺目的聖光過後,我的學生很快的在我的手邊站定位,然後把贓物偷偷的塞給我一半,並和我一起用著燦爛的笑容看著傑蘭伯爵和那名騎士的慘狀,讓審判和他的學生偷偷的在心裡搖頭加嘆氣。

看著傑蘭伯爵帶著一臉鐵青拂袖離去的樣子簡直是讓人說不出的痛快!

在我任內的最後一次頌讚算是有了個豐收而圓滿的結束了。

不過,直到最一段難熬的遊行結束以前我還不能完全放鬆下來!

距離上一次的十二聖騎士大遊行大概已經有了若干年之久,這一次因為是下一任的十二聖騎士上任在即,以及我們三十八任的最後一次遊行,聲勢特別的浩大。

要是出錯了又或者餓到摔馬了,我的老師是絕對不會放過我的,而那名被我取名珍萼的男孩更是不可能饒恕我或是我的學生再犯同樣的錯誤。

於是我小心的把寒冰和他的學生新研發的藍莓捲心酥帶在身上,然後和我的學生一同上馬開始了遊行。
《所有角色攻略》
自由行動開始,遊戲時間12月15日,上午。

Q:「作為十二聖騎士之首,退休前總是要去關心諮詢一下大家以後的出路的,那麼,要先去找誰聊聊呢?」

1.        審判→審判
2.        羅蘭→羅蘭
3.        大地→大地
4.        烈火→烈火
5.        寒冰→寒冰
6.        誰也不找,先回去房間睡覺→走廊上遇到桑恩
7.        誰也不找,去城外散步閒晃→旅館前遇到尼奧

《PS:目前遊戲劇情從開頭到這裡而已,而且是拿亂七八糟素材充當,人物素材進度1%.....OTZ》

7月3日新增   審判立繪+太陽彩稿
回復

新增,上色中的人物草稿

7/2日新增 審判

7/27日新增開發畫面

回復

新的故事XD
而且光是看設定那些的
就讓人很期待後續的相關
回復

喔~~~~劇本還蠻不錯的       希望早點玩到~~~~~加油囉
回復

超想玩的!!
一定要趕快完成才能給大家玩耶!
不過呢,就算要等,我也會等的啦!
回復

啊~【尖叫+灑小花

我也要玩【學小狗搖尾吧

希望早點玩到
回復

加油!
劇本很好看喔...
希望能夠快點玩到。
回復

恩,我想玩我想玩我想玩.......
所以,做吧。
回復

感覺還不錯!!
我想玩~~~
回復

很想玩玩看吶∼
加油!等你做好唷
回復