查看: 5507|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 死神的歌搖

嗯~~~不知道大家有沒有看過這本小說?
(或者是動漫~~)

嗯...其實這一本書,不知道是稱悲小說還是什麼的..
但是,書中的情節...
總是說著現在的孩子,他們的故事..
(這不是長篇小說,是一個個故事合成的哦~~)
文字間,總帶出的一點感傷,但又不令你感到十分的哀傷.
故事總是淡淡的帶著不同的意義和道理...
看上去,是一本有點歡笑,有點悲傷的小說.... ....
但實際呢,,,嗯~~這只是大大的想法喔.
總覺得死神的歌搖所帶出的道理,不只是簡單的叫我們別輕易尋死...
而且有更多,希望我們學會的...
(啊~~~說不明啊)打飛你!!!(啊~~~)
而且,,那個百百,一點都不像死神~~~
她好像是一直幫著人類...
(雖然有時候,主角還是要死的說...)
而且還有一隻黑貓.
一隻會說話的黑貓~~好可愛的說~~

嗯,,希望大大們會喜歡這一本書~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我有看過喔!!
超好看的
作者文筆真的超讚的~寫的就是有種悲悽感
第一集封面的百百很可愛喔!不過第六集開始就好像有點偏向成熟耶
但還是一樣漂亮啦!
回復

呵呵
超好看的喔
百百好可愛也好愛哭
丹尼爾也超可愛的啦XD
回復

嗯~嗯~
百百她可是真的好可愛的說~~
回復

嗯嗯~百百很可愛~
其實我沒有每一級都看,
因為學校的塗書館...,
我都斷斷續續的看~
每一集都讓我感的的哭出來了呢~
回復

是啊...文字間所帶出來的情感...
總令人想哭的說~~
回復

我有看耶∼超∼好看   ㄏㄏ  不過是好久以前ㄉ事哩∼  希望有機會可以再看一次><
回復

喔喔,,我都是再重看一次.
而且我想,能不能給大大們介紹一下呢?
回復

小風,我也有看過唷!!
我好喜歡百百的那隻貓,我家裡有買,可是有幾本不知道被我丟哪了。
回復

噢~~~死神的歌謠啊.....!!(指)又見到徐風大大了呢(燦笑)
話說其實我是在很久以前看動畫看了幾話而已,所以不記得太清楚....
而且在香港很難找到日本的輕小說OTL!!很多想買的都不知道要到哪找~~
加上我超級懶,N年才外出一次,遑論MK啦.....(喂離題了!

說回歌謠吧,當時覺得女主角真的很漂亮(笑)
還有比較記得的是......兩個小孩一男一女,一起養一隻貓之類的,後來女的為了救貓死了...
男的好像很恨那隻貓之類的?不太記得了~~還有個故事是有關泳池的吧,只記得發生的地點`OTZ

話說記得當時是三姊妹一起看動畫看到凌晨三時的美滿(?)暑假(大誤!!)
不過那時才小四小五而已,所以是「姊姊看所以大家一起看」的心態,並沒有很愛動漫....
真正被塗毒是因為夏娜呢(笑)
回復