查看: 49709|回復: 264
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

【注意事項】
此為護玄《特殊傳說》之同人,不適者勿入!

CP:冰炎X禇冥漾
屬性:古代架空文

【楔子】

黃昏時刻,幾名孩子在山坡上玩耍嬉鬧相追逐,然後踏進一座外牆斑駁的庭院,原本的假山流水早已佈滿青苔與蛛網,他們跨過重重障礙,到達半毀的大屋,先是在屋外觀望著,隨即鑽進破屋裡。

「這裡面好黑,我們回去啦……」

「你是膽小鬼啊,居然怕黑!看我的!」孩子王阿展神秘兮兮的從口袋裡摸出一截蠟燭及一盒火柴,一群人七手八腳的點燃火柴,好不容易唰地一聲燃起火苗,微小的火光照不盡黑暗,卻使得孩子們更有冒險的精神。

「其實也沒什麼嘛……聽大人說得好像有什麼妖魔鬼怪,結果只有滿滿的灰塵。」

阿展撥開屋內頹壞的桌椅,踢開地上的碎石瓦,領著孩子們一路往深處走去,火光隨著腳步前行,渾然不覺自己已被黑暗悄悄包圍。

說也奇怪,屋簷明明已有多處毀損,從外觀看甚至有幾處早破了大洞,卻沒有半絲暮光落在屋內,越往內走,黑暗越深越濃。

「阿展……晚上了嗎……怎麼這麼暗──哎呦!」一名孩子緊緊捱著阿展不放,話才說到一半腳下踩空,摔坐在地上。

聽到聲音,大家停下腳步圍了過來,火光一湊近,這才發現腳下已從泥地變成石磚,一大片石磚凹凸不平,而孩子摔坐在中央,腳踝一道嚴重擦傷,皮都掀開來了,血珠沿著小腿肚往外流,最終滴落在石磚上。

當其他人慌忙的想包紮時,更詭異的事情發生了──

原本只是一滴滴流下的的血珠突然大量冒出,最後甚至是用噴的,看見這不尋常的景象,大家放聲尖叫、腳步慌亂,當他們倉皇想跑離現場時,一道疾風劃過他們的脖頸,還來不及轉身,血已噴灑而出,所有人都倒在自己的血泊中,而第一個受傷的孩子早已變成人乾,睜著無法視物的雙眼,預告眾人的下場。

他們看不見的是,鮮血流過石磚,在灰塵之上畫出一道道紋路,當鮮血重現紋路時,絲絲黑氣從紋路中猛然竄出,向四面八方散去。

外頭,正敲響第一聲晚鐘。

大家好,這裡是襲音(揮手)

雖然離元旦還有一天,不過想想還是先放好了XD
慶祝大家有個快樂的新年唷OWO

至於這篇《錯金書》是被某首歌打到的(淚目)
因為實在是太好聽了,再加上歌詞意境太美,於是襲決定來挑戰一下;又因為炎月不太適合古代(?),所以挑了冰漾為主題,算是一個嘗試吧W

這篇沒意外會是長篇文(為什麼第一次寫特傳長篇就是古代架空的OTL)
不要問為什麼楔子沒出現冰漾,主角都要在最重要的時候出場咩∼

看完希望能給個留言或感想囉WWW
感謝鍵閱(蹭)

祝大家: 新年快樂 唷OWWWWWWWWO!

評分

查看全部評分

回復

有點囉唆的心得,希望襲音(這樣叫可以嗎)別介意。
其實我是因為這篇才入坑冰漾的,如今想來還是覺得襲音你寫的錯金書在我心中真的有很難被取代的地位,是會一直回味的故事情節。雖然沒能看見網路版的結局,有點遺憾,但因為你寫的畫面帶入性很強,之後會發生的事冰炎和漾漾兩人自然會在我心中走出很多條不一樣的結局,就是差在和你寫的不同這點,終歸有些可惜。
文筆好的沒話說是一點,情節很不一樣又是一點,再加上非常龐大的背景設定又是一點,總之是個挑不出瑕疵的文章。
前面看得很虐,會為漾漾的善良心疼,也會為冰炎對情感的矛盾而緊張,想說為什麼不留下呢、漾漾快挽留他啊之類的,到後來,冰炎和夏碎在喝茶聊天,他卻突然看見漾漾受苦的畫面而立馬趕過去時,那聲呼喚是我除了原著外最震撼的一次,和英雄救美的帥氣畫風又不太一樣,畫面反而帶著淡淡的悲傷感。還有冰炎血源的架構也挺令人心塞的。當冰炎到最後發現,將漾漾推向這個尾聲的是自己時,還有兩人在漾漾意識不清醒的互動,都讓我很想將這部同人封作冰漾界的虐心之首。
嗯 總之是少數真正讓我流淚的文章 雖然整體虐、細節卻又暖
寫的真的很好 我只是想這麼總結一句。
因為色彩鮮明,時間過了有點久,但還是回味無窮的。
回復

只能再去買本子看完結嗎...........
為什麼不貼上來啦~
回復

((呆愣  (因為此人太久沒回御論)
阿阿阿啊!!!C30有賣!!我居然沒注意到QMQ
要是我那之前有回御論  就會知道這個消息  然後就能買到了....((超級自責中
回復

從第一篇看到這篇好ˇ爽ˇ
所以是沒有了嗎??
回復

好看好看
安可~~
下一篇是哪時候呢??
回復

疑疑?!!!
結局只能看本本了嗎?
明年的CWT...
不知道能不能去耶...?
可是又很想買阿~~~~~
努力想辦法說服老媽讓我去吧!!
回復

好好看阿~~~~
大大也可以把特傳only放上來嗎?
之前在威向論壇看過一些  也好好看阿
回復

cai75348:
我我我我真的覺得不要爛尾比較好吧(痛哭)
我不要爛尾啊(痛哭)
網路版的結局貼出來是爛尾吧Q口Q
本本裡更改幅度大這是可以確定的,就連結局可能也.......不一樣(望)

啊啊終於有冰漾的感覺嗎(就在故事要結尾的部分)
Q口QQQQQQQQ
結尾,再思考吧(痛哭)

感謝回覆OTL
回復

不會吧!!!!!!!!!!!!!!
所以就這樣?!
這樣網路版就沒了QAQ
虧我想看結局...
意思事一定要買本嗎?(淚

話說這篇終於有冰漾的感覺了
原來漾也不知道在自己心裡是怎麼看冰炎的XD
回復