查看: 6006|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 在不可思議的國家間遊走——奇諾之旅

書名:奇諾之旅
作者:時雨澤 惠一
插畫:黑星紅白

有沒有那麼一本書,是在你過了很多年以後,書的內容依稀不記得了,卻還是想要推薦的好書?
奇諾之旅,就是那樣一套我想要推薦的書。

這套書的內容是在說一位名叫奇諾的旅行者,和一輛會說話的摩托車——漢密斯,一起旅行的過程。

這套書很特別。特別的地方在於,奇諾旅行所到的國家都十分奇特,並不是我們現實中所認知的國家。例如:多數表決之國,顧名思義那個國家的人都是以投票來解決問題的,要是反對佔多數,則那人就會被處死,結果到了最後,那名國家只剩下了一個人——直到奇諾的出現。

這些奇奇怪怪的國家,其實我想大概是作者想要藉此表達些社會現象,或者是人性而隱喻的。

而另一個特別之處在於,內容大多為獨立的故事,是由一篇篇造訪不同國家的故事所連結而成的,而書的集數與奇諾旅行的時間也沒有關係,是個可以隨意選擇集數來看也不會影響閱讀的構想。

另一個迷人之處就是本書的主角,奇諾。與大多小說相同的地方在於,奇諾有著與主角相符的不凡身手,是個十分厲害的槍手。在旅行過程中時常遇到一些危險,這時就可以看奇諾如何大展身手,每次看到描述戰鬥場面的時候,我都十分過癮。奇諾太帥啦!(偷偷吶喊)

還有一個一定要提的,這大概是作者的惡趣味,就是作者的後記!這位作者喜歡把後記放奇奇怪怪的地方,例如裡封面、封底、打廣告的地方、書的中間等等,讓這本書更添加了幾分樂趣XD

最後,這本書內也有許多動人的句子,其中有一句我非常的喜歡
「世界並不完美,卻也因此美麗無比。」
我想,作者也是想要藉由這套書,述說那些世界上的殘缺以及美麗動人之處。

奇諾旅還有出動畫,雖然我沒有看過,不過有興趣的人可以去找找看喔!

奇諾旅圖片

沒錯!奇諾是女生不要懷疑!
一開始一直以為是位帥哥阿~
黑星紅白老師的插畫也為這本書添色不少,大推!
回復

我已經全部買下來了∼
因為奇諾之旅真的很好看,
黑星紅白大人的插畫很好看! (揍
回復

我有在電視上看到動畫,不過沒有從頭看...
一開始看了還以為奇諾是男的啊!!!(拍桌)
回復

奇諾!!湊錢買全套的說! / _ \
其實他每個故事裡面都是有弦外之音的
每次看的時候都有很深的感觸。
回復

奇諾耶~!!
我也覺得這個很好看耶~!!
我也覺得那台機車很可愛!!
回復

奇諾真的是一個獨立自主的女孩子
旅行啊~~
感覺起來好棒[做白日夢ing~~
回復

我記得有一集的後記要把封面拿下來才看的到
回復

有看我同學看過
我再想想
回復

一開始我已為奇諾是男的,後來打開書才知道他是女的......
很可惜的是,我只有看到一半而已......
回復

奇諾的每個旅行都很有意思
個人很喜歡奇諾和漢密斯的對話,漢密斯的吐槽風格超有意思
時雨澤本身也非常有趣,在奇諾裡面找後記變成另一種樂趣
黑星紅白的畫風也很喜歡
整個來說我也超推奇諾之旅的XD
回復