樓主: o蝶月夜o
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號(10/9新增如...

欸,我不知道引號可以這樣打ˊ口ˋ

引號部份ˇ
然後這個我不知道可不可以用,因為我之前用飯店的電腦它只有上引號耶……(何)
這我覺得挺好用的ˇ(不,請你快說重點--)
「」我是按shift+ctrl+左括號�右括號。
這樣說有人聽得懂嗎……?
因為我不知道是不是每一台電腦都一樣,所以可以試試看,因為打出來的一定是上下引號,不用改所以超方便的ˊˇˋ

回覆部份ˇ
然後「…」的部份,要改我很懶,所以我都直接用複製貼上w
三條線我都打英文的 L 耶(lll)啊這個我聽不懂,第一個「‵」是左上角的那個嗎?可是我按完再按「U」他會變另外一個輸入法。

破折號逼機處ˇ
破折號雖然不能加其他的標點,可是我覺得「…--」這個符號超可愛的(何)
…--雷瑟,真的要我……

啊啊忘了說(巴)
其實沃德的破折號好像有三種(?)
兩種是#9空冥望說的那種(我懶的打)
還有一種是第一種拉長可是中間有很小的空格……
然後有打過的人應該知道我在說什麼,不知道的我也不知道了O口QQQQQQ
論壇打不出來,不是我懶得打(硍)

然後半形的逗號令我厭惡啊(巴)

分了顏色所以可以挑喜歡的看這樣ˊˇˋ
以上(欸
回復

啊我懂了XDDDDD(拍額)
原來要分開按是這樣嗎,我一直以為要全部一起按,所以手指全部都準備好了一起按下去還是打不出來啊XDDDDD
後來換成全部按著然後很快的按完(?)可是到最後會變成注音。
(喔不要笑,這不好笑,想想看那個動作,我真的好悲哀(噴)

以上謝謝ˇ(……如果有機會可以試試看那個動作(你是很希望人家試就對了--

啊其實有疑問驚嘆號這個標點符號唷(巴)
是真的有,在1962年出現的(搖晃)
寫法是把兩個標點符號上面的頭合起來就是了,是從英美那邊出現的ˊˇˋ只不過幾乎沒有看過而已,而且台灣好像也沒有承認的樣子,啊外國怎麼樣我不知道XD(那不就是沒有?)
回復