查看: 4967|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 術數師

目前出了兩集,作者是香港人(他的網誌:http://blog.yam.com/tinhong)
好像很少人看過,因為第一集出來的時候蓋亞出版社連廣告都沒有.....真的很好看~

第一集主要是講一個孤兒有學習障礙,之後與他後來的師父相遇,開啟了他數學的天份,也必須在世界即將毀滅之刻,完成師父的遺願,阻止那個擁有強大力量的人消滅人類。故事主要是在中國二十世紀末的時候,裡面有穿插著十年文革的民間疾苦,以及一大堆似乎是冥冥之中注定好的事。不過就算數學差還是能享受在其中的劇情~"術數"真的還蠻神奇的,只要藉由計算,就能夠預知未來,甚至是過去,到了結局的時候,你會更訝異那個強大的人能夠做到什麼地步...那個人其實也蠻慘的...
第二集的主角更強了,她能夠看見聲音的"形狀",因為悲慘的家世背景及巧合,讓年紀僅僅十歲的她加入盜賊組織,並在訓練之下不到十年就靠著絕對音感成為一流鋼琴家,更是個技巧高超的小偷,原則是下手的人絕對是惡人。中間大戰的橋段超讚的,主角們利用自己的絕佳本領的時候超強的啦~雖然和第一集只有一點點關連性,不過主角還是會相遇的,他們的共通點就是都是救世主之一─在古老碼亞預言中,2012年12月22日前後是太陽紀的終結,也就是世界毀滅之日。(最近有部電影"2012"講的就是這個)

我真的強烈推薦這一個系列,故事雖然是虛構,但是一連串的劇情也幾可亂真了,幾乎都快要相信了。如果你喜歡中國歷史,那裡面劇情結合了中國古文明會讓你嘆為觀止;如果你喜歡奇幻,那主角的"特異功能"會讓你嘖嘖稱奇;如果你喜歡武俠,裡面更是少不了動作場面!
回復

ˇ////ˇ數術好看
不過其實我第二集還沒看XD

一開始其實我對這部沒很大興趣
後來朋友借我想說有機會那就看看吧

一看才發現我錯了數術師好好看OTL
"數術"實在太奇妙了XD

雖然如此我還是不喜歡數學=3= (喂)
回復

我都買起來收藏了ˇ
當初逛書店時意外發現的~~
好險有買起來ˇ

超愛這套書的啦~~
不過要是現實中也辦得到就好了=ˇ=

放假放了一段時間、覺得數學離我越來越遠了((巴
回復

這本好看嗎大大
我沒看過問一下
回復

術數師真的很好看喲!
回復

找時間去看看(巴)
看完簡介後覺得蠻不錯的呢
回復

術數師每本都很厚看了很過癮ˇ
故事……讓人分不出真假,但我想相信那是真的XD
讓人覺得數學世界真是奧妙˙ˇ˙
回復

真的很好看耶,順帶一題天航的"三分球神射手"也很好看呢!
回復

看了眼荷包..........
哀................
回復

完了~~~這本書也好有趣........再繼續在『大家來推薦』裡逛....

.........我的零用錢真的會花光光阿∼∼
回復