查看: 3570|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 港劇--宮心計

宮心計是一個好棒的港劇(姆指

故事大綱

故事發生在唐朝晚年,憲宗駕崩,郭貴妃,即後來的郭太皇太后(謝雪心飾)擁立其子李宥(李天翔飾)為皇帝,是為穆宗。劉松柏(于洋飾)因為支持憲宗二子李揮為皇帝,被穆宗秋后算賬,一生從軍塞外,不得回城。其妻江采瓊(田蕊妮飾),女兒劉三好(佘詩曼飾)和家中小婢女姚金鈴(楊怡飾)被逼入宮一生為奴,惜采瓊失責受罰垂危,臨終時三好得穆宗十三弟李怡(陳豪飾)贈瓊花送母,始種情根……

唐朝掌管後宮內務的最高權力中心-尚宮局,統領四房,分別為司珍房、司制房、司膳房及司設房。三好被編入由鍾雪霞(米雪飾)管理的司制,負責掌管刺繡。而金鈴被編入由阮翠雲(關菊英飾)管理的司珍,負責掌管首飾。三好一直緊守亡母采瓊遺訓-「做好事、說好話、存好心」,以善行仁心遊走於宮中這個爾虞我詐的地方;反而情同姐妹的金鈴,利慾薰心,為求成妃,不擇手段……

二十年後,三好兒時在宮中的好友,穆宗十三弟李怡被擁立為皇帝,是為宣宗,金鈴借著三好和宣宗的友好關系加以親近,最終如愿以償,被封為麗妃。剛巧因為管理司設的胡素恩(呂珊飾)死去,三好被尚宮蔡仲屏(程可為飾)安排管理司珍,翠雲被調入管理司設。自從金鈴當上妃子之后,金鈴用盡手段對付與她為敵的人,當中包括與她的關系決裂的三好、萬寶賢(李詩韻飾)和一眾後宮佳麗。三好因為受不了金鈴為了當妃子而利用不擇手段加以害人才決定和金鈴決裂。與此同時,宣宗的近身侍衛高顯揚(鄭嘉穎飾)也愛上了三好,令三好徘徊在宣宗和顯揚之間。後來李怡為保三好性命而將三好封為德妃,使金鈴更痛恨三好,金鈴決定去除昔日姐妹三好,金鈴誣告三好擊殺鄭太后(韓馬利飾)。但計謀再深,總有算錯的時候;手段再強,亦有疏忽的地方;本劇透過三好與金鈴迥異的人生,帶出只有憑「行善積德」,才是處世待人「至強無敵」之道;傳遞「做好事、說好話、存好心」的做人宗旨。

------------------------------------------------------

主題曲

http://www.youtube.com/watch?v=e6yXxtrYmNM

歌詞

誓約 歷遍世間轉化
善惡 未報最終需要代價
平步震驚天下 綢緞如鏡玉砌似畫
眉目未算未染細沙 請你 留下

日抱住 別作夢 未得寵
看到的 聽到的 不要信
遺憾是 閉起眼時 至望到世間多少暗湧

愛得深 說得真 別感動
再錐心 再刻骨 不覺痛
無奈是 兩手相擁 也是覺得冰凍

-------------------------------------------------------

感想XD

其實看完這個之後
就會覺得
人真的不能做壞事
要秉持著
做好事、說好話、存好心的觀念
回復

看到這個是一秒聯想到"美人心計"

自顧以來宮中往往充滿著穢暗,各種心眼...
嗯...歌好聽ˇ
歌詞也有感覺ˇ
"人在做天在看"老祖宗的智慧啊(搖頭嘆息)(你幹麻)

最後ˇ沁沁妹妹好久不見ˇˇˇ(炸)
回復

這套感想..
只能說女人真的不能惹(欸
但我其實看得斷斷續續沒有追看=A=
想不到會有人推這類XD
回復

宮心計是我近年來唯一有追到尾的港劇呢=V=
談情說案蒲松齡施公奇案什麼的我都沒有追喔
劇情方面是真的很攻心 不過我覺得之後的掌上明珠更攻心
其實我都不太記得大部份內容 最記得的就是糖蓮子了@@
回復

這部還好,可能是我對劇的期盼太高

尤其是播之前不是一直在拼命預告嗎?

然後就覺得這部一定超好看的!!!

結果是有點失望,因為都想到下一步會變成怎麼樣(汗)
回復

我是沒連續看啦!
因為是我妹在看,我才看一些
雖然才看一些,不過我是覺得蠻好看的啦~~
回復