查看: 2507|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 吾命束口袋(同人)---內有簡單教學

這是楓在前一兩天送給御我姊的束口袋……

原本是想做隨身購物袋的...結果時間不夠、材料不足,就變成束口袋了…(剪太多了吧!!)

有機會在做隨身購物袋吧……

不過因為是用手機拍可能有些不是很清楚…

事不宜遲…來看看究竟是啥東西吧!!

正面(上面是吾命裡的希歐 暴風)

背面(吾命的圖騰+溫暖好人派標誌)

步驟1:剪一塊胚布,大小為想要的束口袋的大小*2在各邊增加一公分當縫份(其中一邊可以連起來一起剪),然後可以用鉛筆(楓比較懶用這個)或粉片(裁縫用)先在上面畫草稿。

步驟2:依照草稿取個顏色少部分的羊毛戳在上面,宜蓋過線。

步驟3:字可以用繡的作處裡,在這楓是連圖騰都用繡的(不過用了一整天…)。

步驟4:(沒圖片…因為忘記拍…)將布的正面對正面,照縫份將它縫合,留一個口是要束口用的,還有兩旁約上面一些留束口時要用的洞(縫完後可在正面壓0.1的線)。

步驟5:(依然沒圖……)拿另外一塊布當內襯布,大小一比外面胚布還要小1-2公分(但到上面要束口的地方要一樣大,所以兩邊可能會是斜的。),把內襯布放進裡面(楓是有塞棉花),先將束口用的下線縫一圈,放入繩子再縫束口的上面那一線,最後將最上面的內稱布和胚布隱藏縫縫一圈起來,最後整理一下。

總共完成時間為48小時

因為重頭到尾都用手縫所以有點慢…

以上∼∼結束

第一次發這類型的文若有不對請告知一下∼

若有疑問或是更好的方式也可提出來∼

也歡迎找錯字W

BY楓

評分

查看全部評分

回復

大大~你好厲害喔!!!
純手工(小妹佩服阿!
我的手不巧~所以覺得會做這種東西的人.都好佩服阿~
回復

噢大大你太強了吧!!
而且縫得好漂亮啊O_O
光是要縫一個字我大概就要一整天... (默
大大會不會再做其他人的小袋子XD?
回復

好厲害啊...((佩服到說不出話
那個圖騰用繡的真的很強啊www
真的好棒OwO+
回復

好可愛~~~~
我可能畫草稿會有問題
((不會畫圖
做得好棒喔!!
回復

好厲害> \\\ <+++
超級可愛的!大大的手好巧哪,真的超羨慕的!

辛苦你了∼∼御我大收到一定超開心的吧:D
回復

好可愛的束口袋wwww
樓主手好巧~
我完全不擅長手工(掩面)
回復