樓主: 喬波x翼
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【圖&文的家】版規。(2011/8/5 17:13:18更新 )

30# 喬波x翼

路過看到違規的

他與提醒他的人之對話看得有點無言
回復

To 黑巫喵

(默)
我記得這應該小學一、二年級時就教過的
而且我父母親從小就教導我稱呼長輩時要用「您」......
回復

我遲了好多天才看到版規(拍額)

喔,我想說的是「第6條、不是自己創作的圖文請勿放上」裡面的「回覆內文需指定、講解,請使用『引用』。」
這點可不可以特別拉出來列……就不只回覆內文,包刮其他作家的圖文引用。(攀上了排行版的其中一帖就有看到了……)

沒記錯的話,貼一張圖才華是加十,所以有的時候會看到很多「推薦、範例、重複貼」的情形,不是指在別版,就特別只圖文版而言,真的很多人都沒有注意到這點。還有的人就算提醒過了也當作沒聽到……就常看到在自家版貼過的圖,又跑去認識的人那邊說「你看我新畫的圖」,又重貼了一張。雖然看起來是理所當然,但是看起來就像是在騙才華啊!(目死)
還有用「這張會不會比較清楚」的理由貼了很多張的,很多用手機拍的,往往都會貼一整排下來。還有「這樣臉比較清楚」或是「他的頭髮我畫了好久唷!」就又貼了一堆局部放大圖,不是說把畫的詳細的地方貼出來不好,但是很多圖都是多此一舉,看了只會心煩而不會心動。再提一點(…老伯,你真的很煩)(噴血),推薦的話拜託你去大家來推薦啊啊啊--不要聊一聊就說,那個動畫很好看,我貼幾張來給你看看。薄櫻鬼的那幾張圖是你們畫的嗎?啊啊啊、恩恩恩?我都看到厭煩了,不要再出現在我眼前了!
圖亂貼的情形比較嚴重,文倒是還好……(扶額)

一時激動忘了還有什麼要說(你真的還要說啊?老頭?)(……對,我認了)

…… …… …… 

對,我想起來了(拜託你閉嘴--)
版底會有一個圖文加分,是拿來幫認為好的帖或壞的帖的加減分。基本上來說大家都是使用正確跟善意的啦……但我不能接受的是看到認親的家人就隨隨便便加了一堆分數給他,「妹妹要加油唷!」「哥哥好厲害!!!」,有時候不是為了圖而加分,反而是為了所謂認親的親人跟所謂的「認識的看到不加一下好像過意不去」或是「家人咩,幫他加些分數啊」之類不是為了圖而加分的加分。

大概就這樣吧,希望可以列進版規。

(最後發現在電腦前面邊打邊大吼大叫的時候,親愛的早餐已經屍骨無存了。)(……)
回復

喔,我想說的是「第6條、不是自己創作的圖文請勿放上」裡面的「回覆內文需指定、講解,請使用『引用』。」
這點可不可以特別拉出來列……就不只回覆內文,包刮其他作家的圖文引用。(攀上了排行版的其中一帖就有看到了……)

沒記錯的話,貼一張圖才華是加十,所以有的時候會看到很多「推薦、範例、重複貼」的情形,不是指在別版,就特別只圖文版而言,真的很多人都沒有注意到這點。還有的人就算提醒過了也當作沒聽到……就常看到在自家版貼過的圖,又跑去認識的人那邊說「你看我新畫的圖」,又重貼了一張。雖然看起來是理所當然,但是看起來就像是在騙才華啊!(目死)

還有用「這張會不會比較清楚」的理由貼了很多張的,很多用手機拍的,往往都會貼一整排下來。還有「這樣臉比較清楚」或是「他的頭髮我畫了好久唷!」就又貼了一堆局部放大圖,不是說把畫的詳細的地方貼出來不好,但是很多圖都是多此一舉,看了只會心煩而不會心動。再提一點(…老伯,你真的很煩)(噴血),推薦的話拜託你去大家來推薦啊啊啊--不要聊一聊就說,那個動畫很好看,我貼幾張來給你看看。薄櫻鬼的那幾張圖是你們畫的嗎?啊啊啊、恩恩恩?我都看到厭煩了,不要再出現在我眼前了!

圖亂貼的情形比較嚴重,文倒是還好……(扶額)

版底會有一個圖文加分,是拿來幫認為好的帖或壞的帖的加減分。基本上來說大家都是使用正確跟善意的啦……但我不能接受的是看到認親的家人就隨隨便便加了一堆分數給他,「妹妹要加油唷!」「哥哥好厲害!!!」,有時候不是為了圖而加分,反而是為了所謂認親的親人跟所謂的「認識的看到不加一下好像過意不去」或是「家人咩,幫他加些分數啊」之類不是為了圖而加分的加分。

大概就這樣吧,希望可以列進版規。

離兒 發表於 2010-8-22 08:54

很多事情都有無法抗力的因素......統整了一下你想說的,我大概分成以下幾點:

1.  不是自己的圖文請使用「引用」。
2.  同張圖不要重複張貼,包括拉遠拉近、在不同版重貼等等。
3.  推薦請移駕至推薦區。
4.  加分時請公正無私不要偏頗。

Ans:

1.  關於這點我不太清楚你想抗議的是哪裡......可以的話請把你之前看到的範例網址貼出來嗎?如果怕惹人非議可以用短訊,沒關係。

2.  最近確實出現很多相關案例,不過也只能說不妥當而已,說他們違規似乎也沒有......話說如果他們在圖文版貼過之後又跑去黑白講貼,其實沒什麼關係,在圖文版連貼兩次以上的話被抓到就是扣分刪圖。

3.  版主比較管得到的地方是主樓,要是下面聊天一長串就比較麻煩,若是有看到相關案例歡迎私下檢舉。

4.  人家加都加了版主也不能說什麼,總不能扣回來吧?樓主是無辜的啊......只能說每個人心中都有一把尺,希望御論版民們不要過度偏頗自己的親友。
回復

喔嗚,被這樣一講發現我好像無理取鬧(捂臉)

啊那個,對,其實我最想說的是第一點沒錯,其他是附加的。之前打的很亂,所以我也來條列式好了ˇˇˇ

因為之前我也不知道有「引用」這類的東西,是看到有人檢舉才知道的。啊糟糕我辭窮了……雖然貼的圖不是我畫的,但是如果我是那個作者應該會很無奈吧?其實大部分的人都還好,只是有些會藉由「xx的圖很好看」等等奇怪的理由來貼圖,一兩張還好,重點就是在「圖文版」貼上了十幾二十多的非自創圖。我又詞窮了(…)因為一張圖的才華是加十,所以我才會覺得這樣貼的話有點過分……

2.  同張圖不要重複張貼,包括拉遠拉近、在不同版重貼等等。

呃…會不會在其他版區重貼,增加笑點這些我不太清楚。因為通常我都在圖文區ˊˇˋ所以看到的都是圖文區二貼的情形。像是自己交了「五、六」個好友,就將自己畫好的圖貼到自己和他們所發的帖,或是在自己的不同帖重複發。然後,對不起,其實我知道拉遠拉近不能算,只是想抱怨一下(跪)

3.  推薦請移駕至推薦區。

……讓我想想要怎麼說(版主不是來聽你廢話的,謝謝)
……這裡我指的推薦不是說單純的文字描述,也不是想講分類錯版的事,而是用「貼海報、文宣圖、或是截圖」來向對方或親友推薦,同樣也是在圖文區發生的ˊˇˋ因為那些圖也不是自己畫的,所以如果貼了又貼真的很有騙錢的感覺。

4.  加分時請公正無私不要偏頗。

對不起,真的對不起、對不起。我只是、只是……對不起,我知道它不能算版規。

然後常常看到亂貼的,抱歉不能舉例,因為我是「針對」那特定的十幾個下去講的,這樣把他撩落去感覺不太道德。因為我也不是所有的都有看,只是看到會在心理os一下,久而久之就會開始注意那常常亂貼的,吶,日久生情就不耐煩了。(我條列完還是很糟糕嘛…)
回復

喔嗚,被這樣一講發現我好像無理取鬧(捂臉)

啊那個,對,其實我最想說的是第一點沒錯,其他是附加的。之前打的很亂,所以我也來條列式好了ˇˇˇ

因為之前我也不知道 ...
離兒 發表於 2010-8-24 11:12

8/24已新增少許版規,把你的意見統籌之後能改的大概就是這樣,謝謝你的意見
回復

……、……謝謝。(嚴重詞窮)

然後有一種我好像是會吵的小孩有糖吃的感覺(恍惚)然後感覺看到回覆者又是我,心裡會不斷冒出幹譙(再次恍惚)然後如果以上都說對了,請不要跟我說(三次恍惚)
然後(不要再然後了,已經四個了)第十點的「非主樓」是一開始開版的帖嗎?(版主的第一帖)啊抱歉有點疑問這樣……

媽媽有人聽我說話耶。(恍惚)然後抱歉造成麻煩了。
回復

……我是雞婆的這樣沒錯(捂臉)
把你的問題分成五個部份ˇˇˇ用漂亮的藍色ˇ

呃 想問一下 我有同學想寫文 人物原自於某個線上遊戲(他說不記得名字了)那這樣怎麼辦啊?
一般來說是沒關係啦。要看是從那個主角衍生的故事,還是從那個遊戲中劇情所衍生的故事來決定;如果是前者,其實我建議還是去把主角的名字找回來比較好,畢竟是跟主角有直接相關,感覺這樣不太尊重。如果是從遊戲中衍生出來的,那應該是打上【魔獸】【xx】之類的標題作頭就可以了,不清楚的話還可以多個副標。……如果是跟主角的個性完全不同或只是把人物代入到另一個完全不相關的世界或是空有那個人物的名字其實內容物與外包裝不合等等等等請你不要發啊--(這句廢話回答就是「內容物與外包裝不合」,跟回答一點關係都沒有ˇ)

同人文 前面是不是要加是什麼作品的同人啊??
嗯對。
第二點裡面的「同人類必須再前加上原作品名稱、也不可只寫原作品名稱,沒有命名。」(【吾命】、【非關】)
請仔細爬文,這是一種美德ˇ

咳 剛剛看了版規 發現很多人好像都沒留超過20字啊 大部份都是留 加油之類的吧?
………………(扶額)這種東西處於防不勝防,想罰不能罰的交界地帶。
個人看到是覺得很煩,這種沒有什麼意義(我知道有稱讚作者、逼稿之類的意義在啦…)的帖……算了,我不知道該怎麼說(攤手)
因為這種東西很難管(看了也很討厭),所以只能「希冀」大家都可以「盡量」不要出現這種帖子,請提醒身邊的親友們。
然後題外話,其實這也是御論慢慢消沉跟在外被轟的原因之一(攤)

可以問一下 "大大"算是觸犯到版規嗎? 不知道算是什麼?
不會。只是有的人不喜歡,要看對方的意願唷ˇ

還有 剛剛看到才華有些人是負數的 那是怎麼回事啊
帖子最下方會有加、減分可以使用(怎麼用我不知道),應該是這樣。不然就是違規被罰ˇ

以上ˇ(可以在這裡回答嗎(偏頭
回復

……這樣說可能有點不好意思。
但大部分都是自創加上同人部份只出現一點點,那那些角色的目的是…?(其實這點釐清整個故事跟分類會比較清楚,才不會被自創或是同人牽著走)
如果以那個世界(同人)為主就屬同人文,如果以自創的世界為主算自創。以自創視角在同人場裡算同人。
你的問題不算很清楚……都是自創那不就算是原創文了嗎?

「我穿越到那個遊戲裡面做其中一個角色跟裡頭的人物一起冒險。」
「我跟我的夥伴一起冒險,偶然的遇到那幾個人物。」
這是不一樣的,這種東西分得清楚應該就可以分類了……如果沒辦法我也不知道怎麼辦,可以講一下他大概的架構或是故事嗎?因為我真的不知道該怎麼跟你解釋比較好。

(下面是打了很久的廢話我捨不得刪。想了想我直接跟你講答案不就好了lllll)
原創分則ˇˇˇ
以自創或是自己的故事為主,跟其他作家或是繪者、歌手…等沒有關係,純粹以自己想法為出發點的為自創文、角。

如果那角色只是輔助,像是,
『我跟我的同學前幾天在路上看到一個大帥哥,白皙的皮膚、湛藍的雙眼,還有那滿頭的金髮……就當我在發花癡的時候,身旁的小白突然說:「你看,那不是格里西亞嗎?」又說「他如果突然開口說,喔我親愛的光明神,天空是那樣的燦爛耀眼,照亮指引我的方向讓我看到這兩位漂亮的小姐……我都不會驚訝啦!」』(同人穿插部分)
其實這樣是算原創的ˇ

只是在閒聊中、突然想到,角色扮演之類的。(我實在很想把穿越歸這裡)
(……我不想打例,這個應該可以懂。)

同人分則ˇˇˇ
跟其他文章等有關的,直間接相關都算同人。
回復

要是人物設定非要用到注音文或火星文呢?
例如:口齒不清的人、嬰幼兒(發音會不標準)、只會說台灣國語的人物
回復