查看: 2274|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 偷心大聖PS男─女人不愛,男人使壞。

基本上我不知道這算是哪類..所以歸在影集這樣,有歸類錯誤請告知唷OA<

內容大綱:

知名的兩性作家、電視名嘴、偷心界聖字輩的P.S.男、夏和杰(藍正龍飾)為了追求第一名模阿曼達(白歆惠飾),大鬧電影首映會會場,被法院判處158小時的社會勞動役。

夏和杰被分派到天使幼稚園。幼稚園的老師碰巧是夏和杰小時候的同學、馬小茜(隋棠飾)。夏和杰沒認出馬小茜就是小時候老被他欺負的鋼牙妹!馬小茜愛面子也沒說穿這段往事。如今仇人相見,小茜逮到機會就惡整夏和杰,但卻意外地在報復的過程中愛上了花心的和杰!

在某天開娃娃車送小朋友回家的途中,夏和杰意外跟豪門第二代孟成恩(溫昇豪飾)發生衝突,自大的夏和杰槓上了狂傲的孟成恩!孟成恩為了證明自己高人一等,對夏和杰全面宣戰!只要是夏和杰想要的東西,他通通都要搶走,包括第一名模阿曼達!

在這場名模的爭奪戰中,孟成恩認識了小茜。他被小茜的純真所吸引,轉而追求小茜。夏和杰雖然贏得阿曼達的芳心,但是此刻他卻發現自己真正喜歡的人是馬小茜。不過此時的夏和杰已經難以回頭、牽絆他的除了阿曼達的真情、還有阿曼達的私生子小陀螺(小小彬飾)對他的信任及感情!小茜雖然喜歡和杰,但她不願意介入夏和杰與阿曼達的戀情,她選擇接受了孟成恩的感情,答應了孟成恩的求婚…

「P.S男」跟「鋼牙妹」的戀情會在遺憾中劃下句點?

還是王子、公主最後過著幸福快樂的生活?

---

老實說玥沒在看沒在看沒在看啊...(那你推什麼?)

但是我對夏和杰他心裡的感受、當他看到小茜決定跟成恩的時候,那種全然的祝福

或許,那是我們所沒有的吧─

老實說每次看到小茜跟成恩在一起,而夏和杰剛好看到那種畫面,夏和杰可能沒有講話,

但是從他的神情就可以知道,他很愛小茜,所以他可以選擇放手,選擇祝福。

最後很開心的是當小茜跟成恩準備完成終身大事時,夏和杰做的決定^^

有點小私心還是希望夏和杰和馬小茜在一起啦XD

---

來來來,說了這麼多,主角的介紹卻隻字未提,那怎麼行呢~~OA<

首先來介紹基本的男主角女主角~

---

夏和杰,30歲。
高大帥氣的知名節目名嘴、兩性專欄作家、部落客。夏和平的弟弟,夏振宇的叔叔,經紀人大貿旗下的藝人,馬小茜小時候的鄰居。

【個性】
長相俊朗,說話風趣幽默,有品味的型男。天生就有女人緣,從一歲到一百歲的女性都喜歡他。他在節目上專門修理名人,批評尖銳,是談話性節目的常客。但是在撰寫兩性專欄時、卻又浪漫風趣,深受廣大女性粉絲的喜愛。不婚族、喜歡美女、超級不喜歡小孩,自我主觀、擅於利用人性弱點,達到他的目的。

【劇中背景】
帥氣幽默,再加上節目名嘴、兩性作家的光環照耀,簡直就是迷倒所有女人的利器。是的,從小到大,無論他到哪兒,都頗受女人歡迎,聰明機靈的他總有辦法哄得女人開心。從小就有女同學自願為他寫功課、女同事為他熬雞湯、女粉絲在攝影棚外站崗。總之,他身旁的女人從來不缺,儘管每一任的女友都維持不久,但是卻從沒有一個「前女友」因為分手而恨他。每個前女友都把他當好朋友,而他也從不吝嗇在對方需要溫暖的時候,提供溫暖的臂彎。不過他有個原則就是好馬不吃回頭草。

---

藍正龍~劇中帥氣的男主角啊~相信許多BLUE迷很高興BLUE又出來演偶像劇了~

---

孟成恩,35歲。
企業二代,知名代理國外名車車商

【個性】
為人狂妄、行事大膽、作風強勢的天生贏家,擁有卓越的頭腦與非凡的眼光,以及無比的自信心。愛玩、競爭心強,不甘成為弱者與失敗者,抱持著必勝的態度迎接任何挑戰,無論事業、愛情、生活,他都要成為箇中的佼佼者。

【劇中背景】
父親是孟氏企業集團的董事長,從小就被家族寵愛,眾人均認為他會是集團的接班人,常在財經週刊雜誌上出現,是商界的風雲人物,行事不按牌理出牌,曾為了爭奪法拉利跑車的代理權,不惜以一場飆車競賽定輸贏。

---

溫昇豪也不遑多讓~同樣也是酷帥有形呢~(但是我依然還是最支持雷瑟的(妳滾))

---

馬小茜,30歲
有愛心的幼稚園老師,瑪麗的同事,馬小薇的姐姐,夏和杰小時候的鄰居。

【個性】
心地善良,有愛心,很疼愛小孩,省吃儉用到近乎誇張的地步,對人事物的記憶力特好,尤其會記仇,比媽媽還嘮叨愛碎碎念,有事會放在心裡,不想講出來麻煩別人,耳根子軟,無法拒絕別人的要求。

【劇中背景】
從小在鄉下老家長大,一直秉持著老爸老媽常灌輸著知足常樂、積少成多的信念,於是,她不在意物質享受、不崇尚浮華虛榮,總之,衣服沒穿破不買,化妝品太奢侈不買,久而久之,變成了外型不起眼又沒女人味的無趣女孩,老氣的梳妝打扮常被人叫作「這位太太」,說話總是帶著老一輩的用語,就像四五十歲的老處女一樣,怎麼看也不像是會交到男朋友的款。

---

噢!女主角出來了~這次是隨棠呢~如果她擺脫【劇中背景】裡那種可怕的描述,穿上禮服、畫個妝~保證全天下的男人都為她傾心啊~

---

阿曼達,30歲。
氣質名模,小陀螺的媽媽,夏和杰、孟成恩追求的對象,經紀人Amy旗下的藝人。

【個性】
為人親切,美麗大方,在工作上絕對敬業,對感情則絕口不提,雖然八卦雜誌不斷報導,但她的私生活依然成謎,不擺明星架勢的她,讓她在娛樂圈頗受好評,傳聞受到許多企業小開的追求。

【劇中背景】
高學歷畢業的她,加入模特兒經紀公司。一開始、她過著平凡辛苦的日子,但是憑著自己的努力,她從舞台走秀、平面展示,已擴展到了演藝、電影。保養有素的她一直維持著曼妙的身材,別人二十八歲就從模特兒這行黯淡,她卻是此刻才發光發熱。也因此,八卦雜誌總是不肯放過她,一會兒說她被富商包養,一會兒又說她是企業小開婚外情的對象,流言蜚語雖多,但沒有一項被人證實。因為擁有高知名度,她的言行舉止總是媒體關注的焦點,也是和杰常常批評的對象。

---

白白穿上禮服真的好美好美啊~大家覺得白白最後會跟誰變一對呢^_^?

---

小陀螺,6歲。
幼稚園學生,阿曼達的私生子。

【個性】
在外人面前,他是個機伶過頭,人小鬼大的問題兒童。只有在自己親生母親阿曼達面前,他才會卸下外在的武裝。體貼、善解人意的他,就算面對再多委屈,還是會用微笑面對媽媽。超齡、早熟,在稚嫩可愛的外表下,藏著深不可測的靈魂。

【劇中背景】
阿曼達的兒子。他的父親在他還沒出生就離開了。表面上的母親是阿曼達的經紀人Amy。沒有爸爸,又不能公開承認自己的媽媽,讓他在行為上與其他的同齡的孩子有很大的不同。

總是一附小大人的他在幼稚園裡沒有朋友,馬小茜曾試圖解開他的武裝,但卻怎麼也沒辦法成功。更別說瑪麗與園長,連吵嘴都吵不贏他。但不屑跟人接觸的他,唯獨喜歡粘著夏和杰,讓夏和杰又煩又愛,也因此,他和夏和杰建立一段微妙的友誼。不知不覺中,夏和杰在他心裡的份量越來越重。早熟又好強的他,並不在意自己沒有爸爸,只是在夏和杰出現後,他第一次在其他男人身上找到父親的感覺。他越來越希望夏和杰能成為自己的爸爸。後來得知媽媽阿曼達和夏和杰交往的事,十分開心,但這樣還不夠,他希望這兩個人能永遠在一起…為了達到這個願望,不論要他做什麼事都願意。

---

好吧我承認我有點私心,把小小彬介紹放多了一點XD

真的是因為小小彬的介紹太少了嘛-  3  -

其他的人物就...自己上網查吧。(喂!)

---

再來再來~一部好的偶像劇一定要有好聽的片頭片尾!

偷心大聖PS男的片頭片尾曲也值得聽聽看~

可以聽音樂搭歌詞→ 《〃》

片頭: 魔幻力量 -我是誰我是誰我是誰

詞曲 廷廷(Magic Power)

我是誰 你是否常常這樣問自己
我是誰 總是活在別人的期望裡
我是誰 是誰又擅自幫你定義了
你是誰 只有不是自己才安全

為什麼 你以為這個世界很美麗
為什麼 你愛這個世界勝過愛自己
為什麼 這個世界不給你平等待遇
為什麼 到底做錯了什麼

朋友都說你太太 太奇怪
在背後把你當成笑笑 笑話看
每一個動作都被瞎猜
他們說你是個不能容忍的存在

你想要的很 很很簡單
不過就是最普通的的 的平凡
誠實做自己有時候很難
但是請你勇敢的試一次看看

無論他們又說什麼 閒言閒語無法傷害我
世界上只有一個我 沒人能代替的我
無論他們又做什麼 小動作無法打敗我
我知道自己是最美麗的
The most beautiful

會不會 上帝把你的靈魂放錯了身體
會不會 是故意整你不是不小心
會不會 你常常都覺得力不從心
會不會 堅持要做自己太危險

憑什麼 難道比較特別就是不對
憑什麼 先下了註解在認識之前
憑什麼 只不過想認真的活一遍
憑什麼 隨便就把人定罪

朋友都說你太太 太奇怪
在背後把你當成笑笑 笑話看
每一個動作都被瞎猜
他們說你是個不能容忍的存在

你想要的很 很很簡單
不過就是最普通的的 的平凡
誠實做自己有時候很難
但是請你勇敢的試一次看看

我知道自己是最美麗的

((((等待))))

我知道自己是最美麗的

我是誰 這個問題困擾你多少天多少夜
我是誰 誰有資格決定你怎樣才是對
我是誰 我是誰我是誰
我就是我你就是你 認真做自己的人最美麗

---

不錯吧~?再來片尾曲~真的很符合夏和杰的心境~

可以聽音樂搭歌詞→ 《〃》

片尾:劉若英:我們沒有在一起

作詞:黃婷 作曲:陳韋伶

你一直說的那個公園已經拆了
還記得蕩著秋千日子就飛起來
漫漫的下午陽光都在臉上撒野
你那傻氣 我真是想念

那時候小小的你還沒學會嘆氣
誰又會想到他們現在喊我女王
你哈哈笑的樣子倒是一點沒變
時間走了 誰還在等呢

這杯咖啡忘了加糖
真不是我那麼傷感
世界太復雜 你說單純很難
我當然都明白

可是呀只有你曾陪我在最初的地方
只有你才能了解我要的夢從來不大
我們沒有在一起至少還像情侶一樣
我痛的瘋的傷的在你面前哭得最慘

我知道你也不能帶我回到那個地方
你說你現在很好而且喜歡回憶很長
我們沒有在一起至少還像家人一樣
總是遠遠關心遠遠分享

那條路走呀走呀走呀總要回家
兩只手握著晃呀晃呀舍不得放
你不知道吧后來后來我都在想
跟你走吧 管它去哪呀

這杯咖啡忘了加糖
真不是我那麼傷感
世界太復雜 你說單純很難
我當然都明白

總是遠遠關心遠遠分享

總是遠遠關心遠遠分享

我們沒有在一起至少還像朋友一樣
你遠遠的關心 其實更長

---

這首歌呀~玥很喜歡~也因為他玥自己又開文了...這不是重點!

玥相信最後的結局一定是很好的^^

最後說上一句偷心大聖的名言(?)

女人不愛,男人使壞─ (不是吧?)

---

以下是資料來源 :

偷心大聖PS男官網【☆】

魔幻力量-我是誰我是誰我是誰歌詞 【☆】

劉若英-我們沒有在一起歌詞  【☆】

音樂部份是由曉筱玥自行提供

---

最後在來個後記(踹飛) :

(抹臉)這篇好累啊~(複製的很累(被打))

老實說每次要打文章就會被叫去做些雜七雜八的事

弄得玥超火的XD

所以每次推個東西都很短很短

這次終於打出一篇長篇了...(老話一句,複製的很累(再度被打))

不過偷心大聖都要完結了我才推...會不會太晚呀 ?

總之就大家看一看~順便幫玥挑錯字(喂)

大家有人喜歡偷心大聖嗎 ^^?

【此篇文扣除掉歌詞、大綱、介紹(好像就沒剩多少了(暴汗))

算是玥的心血,要轉載(有人會轉嗎-  -")至少告知ㄧ下唷^^"】
回復

哦~這個我沒在看(那你哦什麼= =)
但我同學有在看~才藝表演時 他們就選這個主題~就是這樣認識"偷心大聖P.S男"的~~
回復

喔喔喔∼∼我有看喔!

我是個連八點檔都會看的人(掩奔)

是說小樂超可愛的><
回復

之前看完全X樂
有在介紹這部戲
好像還不錯
回復

我不喜歡阿曼達所以就沒看囉(笑
再說我覺得藍正龍好醜(個人觀點
回復

我對這部戲正面評價比較多...

一開始是先喜歡片尾....後來也很喜歡片頭><

隋棠很正押.....
回復

咦咦咦??我怎麼聽說這部不好看嗄嗄??
唔...不過看版主你的介紹看起來很好看耶+_+
是偶像劇嗎??總共有幾集嗄??
改天也去看看好嚕∼∼∼∼XD
回復

偷心大聖好看啊
片頭拍的很讚很有感覺
有一種說不出口的感動。

我周圍有很多人在看呢!
回復

7# winnie8270

大家觀點不一嘛~偷心大聖是偶像劇沒錯,好像有22集~7/24最終回唷~

8# lovelyangel7  

片頭拍的很帥氣~超喜歡片頭的~

是嗎~那大大本身有看嘛?
回復

9# luchia3188

有有!
我有在看,最近已經結局了喔!
這個結局好棒喔!
是我看過結局裡最好看的一個了。

ps男!好看!
回復