樓主: 蝶舞丹楓
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] BL遊戲~鬼畜眼鏡~(18N)劇情有捏

能否告知哪部遊戲大作
我要去買來玩啦>口
幽影 發表於 2010-7-11 10:35

我也是..真是..大腐人心..((我的菜阿XDD(奔~
雖說書.漫畫..我都看了..
但遊戲還沒玩...
回復

10# 幽影

請問……你有看標題嗎……?還有請問你是點什麼進來的……
不然怎麼會連是什麼遊戲都不知道……

他的確有出漫畫、小說,目前有出的是
漫畫:
克x御堂
本多x克(不確定台灣代理了沒)

小說:
御x克哉

然後最近日本有出,但台灣還沒代理的是
克x御,小說,以御堂的角度去寫,所以會有一些遊戲裡玩不到的內容。
另外還有出鬼畜R的月曆、鬼畜眼鏡(本篇)(R)公式集。(台灣應該還沒代理,所以想要的話就得要到日本買了吧(遠目))

以下是鬼畜眼鏡的官網(日文),要確認年齡。
http://spray.product.co.jp/product/megane/index.html
回復

嗯..沒想到有人放上來耶XD
其實鬼畜眼鏡我覺得還好說..玩一變走過劇情就覺得還好了,重點是想看特典的克×克XD
不過..我不太喜歡片桐,因為真的太弱了- -|||
要玩BL遊戲的話,還有很多劇情很好的可以玩噢
N+C的那三個都可以去玩玩看:咎狗之血、lamento、sweet pool(這個我還沒完)
不過lamento會玩到瘋掉,因為劇情太長了啊啊啊,我玩了整整24小時!!(不是一天的24H,是時間加起來總共24H)
回復

哎呀.........重口味的不是我的菜啊(<-那你進來做啥)
原來這就是所謂的BL遊戲= =
總算是見識到了

對了

神秘的身高差應該是立足點不同造成的
比較兩邊肩高的話就能看出來........(茶)
回復

首先,有捏劇情請說,不過介紹不應該會出現捏人的劇情吧……這是遊戲推薦的介紹…不是劇情介紹。
再來,同上一點,基本該出現的人物介紹呢?為什麼只有路線介紹?鬼畜眼鏡的官配雖然是克御克,但不代表裡面的人物只 ...
悠悠a均 發表於 2010-7-11 03:35

這是我第一個玩的BL遊戲
只推薦自己想推的部份難道不可以嗎?
至於會拉領帶的遊戲
我玩的都是BG向
我寫上我第一次的發現也不可以嗎?
既然網路上有很多人的推薦
要找也是很容易
我的也不過就是其中的一篇而已

喜歡其他人物的人
自然可以去找找其他人推薦的部份
沒愛的人物我就是不想玩不想推啊
回復

15# 蝶舞丹楓
請問你有沒有看清楚公告的【推薦要怎麼寫】呢?
上面有說是要以推薦給「沒看過的人」的心態去寫的,你這樣子的介紹法只會誤導他人
有愛的配對當然可以多介紹一點沒關係,但基本的總是要有吧?
可攻略的人物有哪些、大致上的個性是怎樣、本篇和R的差別,這些都是最基本的,但你卻通通沒有寫
而且以正常的推薦文來講,感想部分是不會捏到的,有捏到的話也要附註,因為有些人很不喜歡在看推薦文時被捏到
另外,請不要用不確定的語氣來介紹,這樣只會讓人認為你對自己在介紹什麼東西根本不清楚(資料的話網路上有很多,要介紹前請自己去查)
回復

這位大大,您版規有看清楚嗎?

推薦請至少寫明:
1.作品名
2.創作者姓名
3.內容簡介
4.它的特色
5.推薦的理由/為什麼喜歡它
(以上來自於【大家來推薦版規】http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=667&extra=page%3D1

大大貼了很多圖,來讓大家知道這款遊戲有很多好圖可以看,這是推薦的一種手法,但是介紹的部份是否有些不足呢?況且遊戲中不可能只有這兩個角色吧?

每個人都有私心沒錯,您可以在自己私心的部分多加一些,但其他人的介紹還是要加上去的,剛剛看了你的回覆裡有寫到:「喜歡其他人物的人,自然可以去找找其他人推薦的部份,沒愛的人物我就是不想玩不想推啊」

試問這位大大,若是沒碰過這款遊戲的人,看了您的介紹過後要從哪裡得知「還有其他的人物」呢?

如果您說可以從圖中得知有其他人物的存在,但,只有圖要如何找起那位角色?最少也要附上名字吧?

況且上面回復您的大大並不是叫您一定要推薦其他的角色,他只是想要跟您說其他人也稍微要介紹一下,「讓其他讀者知道還有其他角色的存在」

還有大大也沒有說明您為何喜歡這位人物,這樣要怎麼讓我們知道人物的特色在哪呢?

另外若是您真的是非常喜愛這款遊戲及這位人物,那為何還會用「不肯定」的語氣來介紹呢?這就表示其實您不是十分了解這款遊戲,只是為了看圖而已?

補充一點,18N的還是盡量避免比較好...

以上若有哪裡不禮貌在懇請大大在告知,還希望大大可以趕快改進。
回復

雖然說會玩、想玩的人自然會去找來玩
但是還是自己寫推薦文的話就不能只專注於其中幾個角色啊
畢竟又不是說每個人都跟你喜歡一樣的東西/配對
或許其他的角色才是別人所喜歡的啊
也許廠商主打所推的的確是克御克
但是也並不表示其他的角色不重要
R版就在推克克了版主知道嗎?

更何況,
既然寫推薦文,那就絕對不能有任何隨便的、詆毀的語氣
如此一來別人即使有興趣玩也可能會稍微避開某些情節了
回復

12# 悠悠a均

之前博克來網路書店有進幾本
只是貴的嚇人
如果你有興趣的話可以在上去找找看
不過我並不確定還有沒有存貨啦...
畢竟MOOK的東西都是少又貴啊唉唉
回復

『這是我第一個玩的BL遊戲,只推薦自己想推的部份難道不可以嗎?』
『喜歡其他人物的人,自然可以去找找其他人推薦的部份。』
可以是可以,不過我想請問一下你推薦的標題叫做?
你推薦的是一個遊戲,而不單單只是條路線,還有版規裡也確實寫到『清楚知道,自己是要推薦給「沒看過的人」,所以一定要有「故事介紹」。』

『至於會拉領帶的遊戲,我玩的都是BG向,我寫上我第一次的發現也不可以嗎?』
可以,但你的語氣讓人覺得好像是BL玩拉領帶很稀奇,原來BL可以和其他遊戲一樣,讓人覺得有歧視而不太開心。

既然你推薦的是『鬼畜眼鏡』而不單單只是裡面的一條路線,麻煩至少還是必須要介紹裡頭的一些人物吧?就算是走克御克,還是有其他人會出現吧?其他人難道就可以自動霧化忽略?只有兩個主角的介紹,就算有其他人的圖片,沒有註明他們是誰,又要如何推薦給不知道的人呢?

『沒愛的人物我就是不想玩不想推啊』所以就連基本的介紹都可以直接忽略了……?這個遊戲,只需要克哉和御堂就可以組合成了?
如果只是為了想看他們兩個人,會不會太對不起製作遊戲的人?他們需要花心思來想遊戲劇情,做出人物設定,測試遊戲流暢度,難道他們其實可以只做出克哉和御堂就好,其他人都不被需要了嗎?其實克哉可以和空氣作朋友,有個軟弱的空氣課長,遇到一個空氣大學生,或者遇見一個依賴心強的空氣?

『看完以後的心得和感想也是非常重要的。』這也是版規有說的,但是我感覺不到版主想要說得心得感想,比較像是路線介紹,這樣的確會捏到不少人……
為什麼喜歡這遊戲、他的風格是什麼、特色是什麼、最喜歡的角色是什麼樣子、為什麼自己喜歡這個角色、最喜歡的情節段落之類的。
就算是單單喜歡這路線,但是感受不到你推薦他的理由,如果只是要讓別人進來這裡只是知道官配的兩個人,可以發在自己的部落格就好,何必發在這裡讓別人看的矇懂後再去另外找他人的推薦看?那這篇推薦文的意義在哪裡?如版大所說,你的推薦也不過是其中之一,要找也很容易,如果是這樣的話,那版大為什麼要推薦?而且很多人他們是有放上心得感想,可以讓人知道值得推薦的原因。

就跟樓上幾位大大說得一樣,你有真心喜歡這個路線或者遊戲嗎?如果有的話,為什麼會有很多不確定的語氣?有貼照片應該就是代表有玩過,覺得這裡不錯才會貼,既然覺得不錯,貼了,那位什麼沒有對他的任何註解?
這個遊戲的CG或許很多都是有H畫面的,可是也是有很多沒H的,就算不想用遊戲CG,官網也有開放給予介紹的照片,那些照片就不會有H。

你喜歡某些人這我不能否認或說什麼,因為這兩人也是我最喜歡的角色。但是至少要介紹其他基本的人,讓不知道這遊戲而點入觀看的人知道不只有這兩個人,還有其他人可以作選擇。
版大可以先作對所有角色基礎介紹之後,再深入兩人世界之中作介紹。

我知道我的語氣都偏衝,但這是因為我是真心喜歡這個遊戲,所以語氣冒犯到,我能說聲抱歉,但是針對內容來說,我想我內容給予的建議並沒有錯。
回復