查看: 10468|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 閃電十一人(イナズマイレブン)

打這篇的時候發生了悲劇的事情。
  我打完了一長串按送出的時候跟我說標題太長O_<
  當場囧成一個囧字。
  先發一點短短的介紹再來用編輯慢慢打心得,以免發生一樣的事情…
  一開始打了快一小時啊喂…(眼神死
  第一次這麼恨論壇的系統…(對不起因為真的有點難過ˊˇˋ

※劇透部分做處理,反白的話請深思。

イナズマイレブン算是我第一部"會追"的運動型動畫XD(笑
  其他像是足球小將翼、大振、棒球大聯盟、哨聲響起,雖然偶爾會看看,但是並不是說愛很大什麼的會努力追。(笑
  可見這部的威力有多大,對我來說(笑
  但是還是想吐槽一下CN的廣告XD
  當初一看見CN的廣告馬上就不想看…
  要不是因為不小心轉到大概一輩子都不會接觸這部XDDD(炸

稻妻目前有三季,尚在連載中。
  第一季以雷門足球部的崛起為主軸,接著跟帝國中學的恩怨也拉開序幕(帝國中學這梗一直延續到三代,是重要的劇情分支)、最後以在FF的勝利為結。最終大魔王(啥)為世宇子中學。
  第二季以跟某族群(誰聽得懂XD)的戰鬥為主。在某人離隊的驚人事實發生之後立刻就為了替補某人離隊的不足、增強能力以跟某族群對抗加入了許多新血(塔子、吹雪、木暮、立向居、莉佳、綱海、廣[台譯浩人]、風介、晴矢、迪哥、綠川…etc.),每個角色都活靈活現且惹人喜愛,一點都不輸第一季就出現的老成員。最終大魔王有點令人意外,因此就不捏了(笑)。
  第三季進軍世界,春夏秋冬四季經理湊齊;第二季的熟悉角色們也會出現,但是因為角色多了,相較之下跟第二季的人物刻畫跟心境描寫比起來就遜色了許多…希望再來的90集開始的帝國篇能讓我大開眼界wwww(虐劇情大好きXD)

OP/ED方面我最喜歡OP2ww
  Shalalala Shalalala Shalalala Shalalala~
  曲調輕快總是讓我無限LOOPwww(喂

雖然曾經被人吐槽過1-26集都是打下半場(也不能反駁XD,是真的),
  但是第二季開始要打贏敵人就變得比較有難度w
  有不少場是因為敵人起了內鬨而有頭無尾的戰鬥(咦
  可是啊XD,說實在的看見第二季的敵人的時候我笑噴了。(喂
  後來也有給第二季的敵人的身分一個良好的解釋,而且不會唐突,畢竟一開始就埋好伏筆了嘛ww(笑
  但也因為這樣而總覺得第三季有點弱有點虛ˊˇˋ

總結來說,這部的賣點就是「超•次元足球」、「熱血」(連我都燃燒了呀啊~)跟「羈絆」XD
  為什麼說是超次元?因為絕技的特效幾乎讓每個人都大喊「這太扯了!世足都不用打了!」卻欲罷不能地繼續看下去(喂)。
  就算是只出現一次的角色也有屬於自己的絕技…(笑) 

這部裡面很讓人非常匪夷所思的一點是幾乎沒有黃牌跟紅牌的出現,囧。
  唯一一張黃牌是被香蕉王(誤)不動拿到的…原因是危險鏟球…
  稻妻的裁判果然都很小氣。(正色

很有趣的是製作組好像很喜歡企鵝(笑
  從皇帝企鵝1號到皇帝企鵝2號到宇宙企鵝…(笑噴
  總之如果有興趣請自行體會那種"又是企鵝"的感覺(啥啦

然後打到這裡我忘了我剛才還有打些什麼了ˊˇˋ…
  好吧,那就來貼官方圖做點角色介紹ww

左起:鬼道有人、円堂守、豪炎寺修也

左起:風丸一郎太、鬼道有人、円堂守、豪炎寺修也(正裝大好ww)

左起:宇都宮虎丸(CV是釘宮理惠,會有人因為這樣有興趣嗎XD)、飛鷹政矢、英國隊隊長Edgar、円堂守

左起:音無春奈、立向居勇氣、綱海条介

這張真的很難介紹…我剛才打超久Orz
  最後排左起:壁山塀吾郎跟木暮夕彌、土方雷電、立向居勇氣、綱海条介、飛鷹政矢
  中排左起:不動明王、綠川龍二、基山廣(基山浩人…其實冷靜下來一想浩人這翻譯也不能說他錯…[死])、風丸一郎太、栗松鐵平
  前排左起:吹雪士郎、鬼道有人、円堂守、豪炎寺修也、宇都宮虎丸

目前找不到有火龍三笨蛋(啥)的官方圖ˊˇˋ
  如果有人提供的話那會很棒的ˊˇˋ

論壇其實稻妻迷也不算少www
  一起來聲援稻妻吧w(笑
  (小聲)這篇不會很廚吧?不會吧?(謎:妳重打一遍本身就是一種廚的表現。)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

有~~  這個我知道!!

是一部很熱血的動畫OAO+
而且每個人的頭髮都很特別ww  <別人在看球賽你注意頭髮做神麼=口=//

是一部非常強大的動畫OAO++
回復

之前在網上看到新番時,沒有特別會注意看。

直到最近看到電視,
被那種熱血,給深深吸引住。

很久沒有看到足球的動畫的我,
那種友情之間,每個人的不同,
擁有共同目標,而一起去完成。

真的很不錯。XD收看中!
回復

推薦~~

超好看的>  <

有些劇情很有趣

人物也很可愛=ˇ=
回復

大推大推!!!

真的很好看WWW

是說一星期等一集我好不耐煩XD

阿八姐說得對阿

像我這種玩運動的人

尤其是團隊運動

當初看到

不只因為它是我喜歡看的型

不只因為它劇情好看

還有的是我很欣賞他們的團結。

不真實又怎樣?

團結就是力量嘛
回復

卡通本來就是充滿想像力的

不真實又怎樣呢?
回復

呵呵ww
迴響不小XD…(炸
在場有人玩過遊戲的嗎?
聽說一不小心越位就會被嗶跟動畫裡完全不一樣…(誤
很想玩玩看呢ˊˇˋ
回復

真的是很好看啦>.<!
不過舊的球員都紛紛退社~真的是讓人有點痛心
而且還聽說豪炎寺加入了外星學園....是創世紀.....不清楚?
回復

8# 小御御

唔噗,
如果這位親需要劇透的話,
我們可以私下聯絡A_A
(私信意味(自重
回復

哈哈~

豪炎寺當然沒有加入外星學園啊!

他後來回到閃電足球隊了(嚴重劇透)

是說外星學園的隊伍也太多了吧?!(變成栗松了!)
回復