查看: 4265|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 好漫推薦先發X3

1.未來日記

作者:ESU NO SAKAE

內容介紹:
主角天野雪輝是一個閉塞的少年,在生活中總是作為一個旁觀者的他愛好將自己所有的見聞以日記的形式記錄在手機中。
雪揮所謂的朋友都是自己假想出來。
某天,雪輝自己假想出來的時空之王Deus(宙斯)給予了他預見自身未來的能力。
即將發生的事情都會提前顯示在手機上——這就是"未來日記"。
也因此雪輝的生活發生了突變,Deus告戒雪輝:日記即雪輝自身,日記(手機)一旦被毀,持有者的未來也就消失了(即死亡)。
某日在學校中,雪輝發現手機中顯示了"被歹徒追殺,我被殺死了,DEAD END"的字樣,雪輝在恐慌中;他的同學我妻由乃出現在他面前,告訴他自己也是"未來日記"的持有者之一,並且在她的未來日記中顯示的是雪輝的未來。
沒想到的是,追殺者同樣也是未來日記的持有者。於是在由乃的刺激下,雪輝用飛標破壞了殺手的手機,而追殺者的生命也隨即消失。
Deus告知雪輝,日記持有者共十二位,所有的一切都是生存遊戲,而最後生還的日記持有者將作為自己後繼……

雪輝是位膽小、懦弱、閉塞的少年。在擁有未來日記後,逐漸改變了自己個性,並且交了朋友....
但膽小、懦弱仍是他致命的缺點,這樣的他選擇與我妻由乃共同作戰,然而生存遊戲接近尾聲...他與由乃的命運將會...?

我妻由乃是位全心全意喜愛雪輝的女孩,日記記錄著雪輝的一切,她可以為了雪輝不惜殺害他人.....
然而這樣的她是否到最後也會因雪輝而犧牲呢....?

其實會注意到這部漫畫
是因為同學有買,帶去學校
湊巧我瞄到她的書包然後借來才知道的
那時的我...所接觸到的少漫其實還挺少的
在那之後就開始瘋狂拼命的看少漫
不過在我看了未來日記之後,才發現它的好
我想很少漫畫家會用手機+冒險、動作來當作題材
不僅把讀者視界開拓了
更把接下來的劇情弄得緊張化
讓讀者大膽的猜測結局會是如何.....
未來日記目前出到第七集
劇情也開始變得緊張、刺激化了
依我個人感覺作者應該會在第十或十一完結吧!!
也有可能延後或提早集數
就劇情來說,有些嚴肅;但是故事走向還不錯,很容易讓人理解。
畫風部分,依我接受的程度來說算不錯的了
人物部分很像現在日本漫畫家的風格,但又可以區隔開來之間的差異性

讓大大們看一下

另外如果對於漫畫都不挑的大大們,我建議可以去看一下這部漫畫(上網、租書、買書皆可)。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.絕望先生

作者: 久米田康治
內容介紹:
故事發生在一個問題班集體——2年へ組中,全班32個學生全部都曾經留級,被喻為是"絕望的學生們"。
擔任該班班主任老師的是一個名叫糸色 望的青年男子。
11月4日出生,在家排行老四,戴眼鏡,喜歡穿和服,所有的裝扮全都是懷舊風,喜歡讀書,酷愛太宰治的《人間失格》,愛好甜食,口頭禪是"絕望了!××絕望了!",因位他的名字連起來讀就是"絕望"所以被全班同學戲稱為"絕望先生"。

這是一部算是小品的漫畫。
目前出到第十六集,還未完結...
當初接觸到"絕望先生"也是受到同學的影響
因為那時班上正處於作業壓力期,每天嘴裡喊著:"阿~~我絕望了!!(抱頭),我不想活了!!x的,我絕望了啦!!"的話,介紹漫畫給我的同學就說:既然你這麼絕望,那你就去看絕望先生好了啦!!
就這樣踏上了"絕望"這條不歸路
其實內容還蠻好笑的
不過若只是把內容瞄過去的人
可能會搞不清楚他在說什麼
其實還蠻饒舌的說  = ='''
因為一直處於"絕望了!XX絕望了!"的狀態
如果有喜歡偏輕鬆、搞笑、小品的大大可以參考看看唷

絕望名言錄:
1.  那種剩下的福袋不可能有福氣的啦,因為那是剩餘產品的剩餘產品啊!把剩下的東西裝到袋子裡賣,然後又賣剩的,是剩下的東西裡的殘渣敗屑!根本沒有福氣,裡面一定是裝垃圾!好東西是不會剩下來的!……百元商店的福袋裡一定是放九十九元商店的東西,運動用品店的福袋裡,一定是放些不怎樣的球隊制服,我又沒特別支持他們隊!絕望啦!我對一點也不幸福的福袋絕望啦!
2.   除了一小撮的有錢人,其餘九成都是窮人!這就是日本現代社會的縮影!我不喜歡約上層的人越偉大的這種想法,人類老是往上看的話,遇到瓶頸時,就只會感到空虛。世界上不祇有往上延伸的階層!……祇是爛還有更爛的積極想法!與其往上看不如往下看……總之在當今世界與其努力往上爬,更需要努力別往下掉!……絕望啦!我對分得明明白白的階級社會絕望啦!
3.  絕望啦,我對灰色的融冰社會絕望啦!我的心是永凍土,一輩子都不會原諒所受的怨恨和屈辱!我絕對不原諒你們,我會把這帶進墳墓!
4.  光是量外表能幹嗎?肉體遲早會消失!會變成骨灰灑在艾爾斯岩上啊(這句惡搞在世界中心呼喊愛)!就是老為了外表的數字一時喜一時憂,日本才變的這麼不正常!絕望啦!我對測量外表的社會絕望啦!
5.  在這社會上就算做了預防措施,也老是不如預期啊!為防暈車的塑料袋,它的味道反而令人惡心!就算準備緊急逃生物資袋,為了找它,反而錯失逃亡時間!為了防止資訊外洩而定出無人知道的密碼,就連自己也搞不清楚,為了防臭,噴了太多芳香劑,反而被人說有芳香劑的臭味!預防總是適得其反!絕望啦!我對適得其反的預防社會絕望啦!
6.  像我這種陰影人才能堂堂正正走在陰影下,沒錯,我一直走在陰影下,不管以前或未來,都過著陰影的人生。我住在日陰莊,那裡從不會照到太陽。就算得過諾貝爾奬,陰影人就是陰影人,因為沖田、土方、近籐等人的知名度太高,新選組最強的男人(吉村貫一郎),就活在他們的陰影下,因為中國的人口太多(13億人),印度的厲害(10億人)就雖然很厲害,不過就是在陰影之下啊,絕望啊,我對厲害角色要活在陰影的社會絕望
7.  如果要老師我當這種飄渺的人,不如當陰影人好多了(和上句相應)
8.  絕望啊,我對網路世界絕望了
9.  絕望啊!我對國外班絕望啦,已經完蛋啦,我會被五國語言痛罵!(這是對從國外轉來的轉學生木村卡愛拉說的)
10.  這世界真討厭,真是個討厭的世界,不管甚麼都是錢錢錢,連女學生也都是用錢來解決問題,絕望啊,我對這充滿銅臭的世界絕望啊
11.  很多不習慣被罵的人,出社會一旦被罵,就會作出悲慘的行為。不只如此,在這歇斯底裡的社會中,出一點小事馬上被罵,而現今的網路社會,一下就會被報上BBS不然就是用電子郵件散布你的壞話,絕望啊,我對這責罵的社會絕望啦!現在不先習慣被罵,以後就慘啦

名言錄大概先這樣吧...之後在慢慢補充吧XDD

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.DOLLS-特刑部隊

作者:Naked Ape
內容介紹:
第三東都帝國因為犯罪率太高而制定了「Rot法」,意即執行者可在任何地點執行死刑。
而負責執行這項任務的就是「特刑部隊」。
剛從訓練所畢業的羽沙希被分配到號稱傳說的精英「第一部隊」裡,可是沒想到這個小隊的另兩個成員竟然都是怪物…… !?

話說看這部漫畫當中,會有種令人越來越興奮的感覺說
除了作者畫面血腥安排之外
另外就是美形男一堆啦~~
我想大大們應該會很喜歡看帥哥吧
那我就非常推薦這部漫畫唷!!
理由是帥哥多多可以讓你一飽眼福
不過免不了一些血腥的畫面啦  = ='''
另外我覺得這部漫畫也算是稀少題材之一吧
一般的警察科幻漫畫都會畫的偏粗獷、寫實
那DOLLS算是異類了吧
他打破了一般的印象,除了讓人可以牢牢記住主角長相外
更可以了解到社會上所擁有的黑暗性
另外,若有大大看過的話....不知你們喜歡裡面的哪個角色呢?
我喜歡笑太唷~~>////<
顆顆

不過
目前台灣似乎只進到第三集
其實還有後續...但沒在市面上看到
那日本的書似乎有到第七集了吧
至於台灣會不會進
我想應該是不太可能了....

那這裡有日本官網
裡面有DOLLS最新的消息
有興趣的大大可以看看唷~~

評分

查看全部評分

回復

絕望先生很好笑喔
而且還瞞好看的
回復

我看過"絕望先生"喔~
很好笑呢!
一開始就很爆笑了~
回復

我有想過要去看絕望先生ㄋ

但是沒錢沒辦法租>0<......
回復

好像還不錯呢 8D
會去看看的
回復

我決定了.....我明天要去一趟租書店
回復

嗯 感覺不錯呢
可是租書店找不到??
回復

未來日記我只看過第一集
真的好看呢
下面兩本也會去看的