樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代替 End(另附上新帖連結)

也是因為聖騎士只有男生吧
回復

大大寫的真的很棒耶!
覺得希雅好可憐阿><
怎麼覺得醒來的太陽有點欠扁ㄋ
回復

對不起呀∼(沒誠意)
咳!
因為去玩夏令營所以現在才回∼
慕恩∼
你也要加油啊!
回復

【吾命】代替•本傳

章之十三 vs.主教

一切回歸平靜,但似乎有什麼變了,在某些人心中留下無法抹滅的痕跡,例如審判和大地。

「希雅呢?」一次打照面,大地不經意提起。
「……」審判沒回答,直接和他擦身而過,只是身旁的氣氛又更陰沉幾分。
不多久,聖殿再度歸向寧靜,只有燦爛的陽光灑進迴廊,帶來一絲溫暖。

這是第幾個星期日了?回到房間,審判望著桌上攤開的卡片,已經夠憂鬱的神情又黑了幾分。事發當天他曾去找教皇問過,但教皇和格里西亞一樣,都隨便蒙混過去。

妳到底在哪裡?希雅,妳一走,連那隻貓都跟著消失了。
眼神黯了黯,將卡片輕輕闔起,審判似想起什麼,拿起擱在一旁的公文,再度離開房間。

太陽在哪裡?審判想了想,往『殿男專用走廊』走去,果然看到穿著白制服繡有金色徽章的太陽騎士長。他倚在窗間,一臉哀怨的盯著對面走廊,儼然是殿男的標準模樣。
默默看了對面一眼,審判才開口:「今天光明殿放假。」所以對面空無一人。

「我知道,看心酸的……」換個姿勢,太陽仍沒看審判一眼,就怕審判發現他眼裡不斷閃爍的狡詐光芒,十足的算計心思。
知太陽者,審判也。審判怎麼會不知道太陽在想什麼,但他沒多說什麼,只是把公文交給太陽。

「給暴風。」很順口的還給審判,連看內容都嫌多餘。
「上個月的薪水通知。」不意外看見太陽眼睛一亮。
一把搶過,太陽打開一看,原本陽光般的笑容倏地垮下。

「為什麼我的薪水減半?」
「你上個月只工作半個月。」教皇錢算的很精,沒工作就拿不到半點錢。
「我又不是自願的,這是強迫性放假!」太陽不平,卻沒有衝去找教皇理論,仍靠在窗邊痴望對面。
他到底在看什麼?對面根本空無一人……等等!那、那是……
審判拋下太陽,飛快的跑掉。目的自然是對面的走廊。

怎麼不跳窗過去?平常這邊到對面可要花上半個小時呢。
「對吧?太陽貓。」木頭製的窗框上坐著的不是白貓是誰?

跑哪去了?滿臉的汗水顯示出審判的著急和在乎程度。
究竟是不是希雅?環視四周,沒半點人影,整個光明殿靜悄悄的,彷彿在嘲笑審判看錯眼。

這時,一陣清脆的歌聲響起,而且很明顯是個女聲在唱古代語言的歌曲。

I wish I could just make you turn around
(我真希望能讓你轉身)

Turn around and see me cry
(轉身過來看見我在掉淚)

There’s so much I need to say to you
(我有好多話想告訴你)

So many reasons why

You’re the only one who really knew me at all

(告訴你好多理由、好多讓你成為最清楚我的人的理由)

《Against all odds》       

是希雅!雖然他沒聽過希雅真正的聲音,但他知道那就是希雅!
審判沒轉過身,也唱起歌來,雖然是重低音,卻有股獨特的風味在裡面。

當眼前失去 光亮

我確實 聽見了妳的聲音

曾經相互傾訴的夢想 在無限延伸的世界裡

我想與妳永遠相擁 是的永遠

縱使時光流逝 也依然不變的承諾

那一份情感永遠 是的永遠就在這裡

然後我們走向未來

《承諾》 

「審、審判在唱歌?」路過殿男專用走廊的十二聖騎難以置信,眼珠差點沒從眼眶掉出來。

「那個不是新上任的主教嗎?」
「不會吧?審判在追人家?」

轉身,纖細的人兒站在他面前,雪白的光明祭司袍繡上銀色的邊線,顯示出來人的身分
──主教。

笑盈盈的看著雷瑟,我俏皮的眨眨眼,「您好,雷瑟•審判,不知我可否有這個榮幸直呼您的名字呢?」
「可以。」手一揚,審判擁我入懷,不同於安德烈給予的親人溫暖感覺,心怦怦的直跳,是典型的戀愛徵兆。

良久,審判在我耳邊低聲詢問:「希雅,卡片裡最後一句話是什麼意思?」
我笑而不答,這是秘密,怎麼可能太快就讓你知道呢?

微涼的午後,和風徐徐吹過,看來聖殿裡又有新八卦了,內容,當然是審判騎士和新任主教的戀愛秘辛囉!

※『格里西亞•太陽守則』第十二條:我比主教強,但我是聖騎士!(請無限循環)                 
                (希雅隨筆:是噢?那有比我這個新任主教強嗎?)

-------

代替•前傳 《安麗希雅的過去》

第八章 轉折

「為什麼?」

就算安德烈不說話,我也知道他的答案是什麼了……就是他沒錯。
所以我現在只想問為什麼視如親哥的他會背叛我?為什麼?
用帶有不解情緒的藍眸望著安德烈,在這一刻我終於放任心裡的痛苦四散,直至纖細的身軀無力跌坐在地上。

你不是對我說過一定要快樂嗎?可是現在你做了什麼?你剝奪了我未來可能會擁有的幸福!安德烈,你真的很過分。

我以為這些話只是在心裡千迴百轉而已,但回過神,我發現這一連串的話語早已不受控制,一字一句皆吼出口,清清楚楚絲毫沒有遺漏。
算了。嘴角露出一抹冷笑,我嘲笑自己的愚笨:「想在『薔薇會』裡得到信任?不可能,完全不可能,這輩子不可能。」

「不是這樣的!」安德烈突然開口反駁:「『主上』出門前對我說妳將會是我未來的妻子。我有能力可以照顧妳,給妳快樂的日子。所以我才對『主上』說出妳的計畫。」

就因為這個原因,你要毀掉我多年的心血?就只是因為,你覺得自己可以讓我快樂?安德烈,真的是愛情讓你瞎了,看不到自己在做什麼嗎?不、我想這不是愛,而是占有慾。多年追求未果,讓你連『放手』二字都做不到。主上的話想必只是導火線,使你的心偏向我不應該走的態度吧?

但你忽略了一件事,在『薔薇會』裡我從來都不是快樂的。
「你錯了。」緩緩撐起身子,我直直望入安德烈眼底,用冷漠、不帶一絲情緒的口吻告訴他事實。

「我的快樂你已經毀掉了,我永遠恨你。你利用我的信任告訴我人性的可悲。」

語畢,我回頭望向主上,反問一直保持沉默的主上:「我被抓到了,有什麼逞罰?」
看過太多被抓回來的叛徒下場,所以我決定如果懲罰如果無法承受,就自殺。

對,就是死。
Give me liberty or give me death. (不自由,毋寧死)
這句話是我學了古語之後就一直放在心底,總想著有朝一日可以擺脫『薔薇會』的束縛,徜徉在自由的國度裡。但現在看來,死的機率比較大。

「我會除掉妳想脫逃的因素。」淡淡一句話,卻重重敲進我心坎。
有股惡寒倏地往上衝,主上究竟想做什麼?難不成他都知道了?知道當今太陽騎士是我的雙胞胎弟弟,也就是我想脫離組織的原因。

「離開。」意味要我離開這裡,接下來的話不適合我聽。
「是。」憤恨的望了受到無情打擊的安德烈一眼後,我頭也不回的離去。

時間流逝的很快,太陽似乎才剛出現,這會卻又靠在山頭,悄悄暗示辛苦一天的人們該回家了。此時,擁有火紅頭髮的男子憑空出現,他穿著輕便的盜賊裝走向樹林裡,一陣光過,地上只剩用過空白的傳送魔法捲,人早已消失無蹤。

站在某扇房門前,我猶豫著該不該驚擾裡面的人。昨晚把話說的太絕,一回房我就後悔了。安德烈背叛我是他的不對,但逕自把他的好意扭曲成不堪入耳的話就是我的錯,所以現在我想和他談談,心平氣和的告訴他我的想法,請他支持我。
也或許是我笨到沒救了,被背叛一次還不夠,心裡還想再相信他一次。

同一時間,紅髮男子手上的『永恆的薔薇』正在某人腰間烙下驚悚的印記。
這是佈局。男子眼裡閃動異樣的光芒,嘴角勾起淡淡的笑容,『主上』一定想不到他『除掉逃離誘因』的任務會造就另一種結局。
至於讓他改變心意的關鍵是什麼,他不想多談,只要知道結果是什麼就好了。

另一方面,『薔薇會』內──

扣扣!
門內沒有回應。

咦,人不在嗎?是去出任務了嗎?可真稀奇。偏著頭,我開始算安德烈上一件任務是什麼時候。他是組織內的重要殺手,沒大事可不會交予他去做。
好像是…五年多前吧?就他受重傷那一次,後來主上好像沒再讓他出任務過了。

就在我思考時,想找的人出現了。
「有事嗎?」安德烈挑眉問我,口吻是一貫的溫和,彷彿昨天沒發生任何事。
「嗯,我想找你談談。」我想多說些什麼,他卻輕搖頭,露出我常見的淘氣表情,「噓,什麼都不要多說,我決定的事不會改變。」
「可是……」心繫要緊的事情,我忽略他眼中閃動的情緒,只急著解釋。

「承諾不會變的,我會給妳妳要的快樂。」說完這句話,安德烈拋下我走進房間,
「晚安,小思。」

夜深了,光明神殿的教皇卻尚未就寢,他看著眼前昏迷的格里西亞,未能理解有誰可以傷到本屆的太陽騎士。

「誰?」站在床邊的審判突然開口,他利眼射向房內的陰影處。
「厲害,不愧是能打傷我的人。」躲在暗處的人讚許審判的機警。
「是你!」
「我可以告訴你太陽騎士消除印痕的方法。」
「說。」這個奇怪的詛咒連教皇都是第一次看見,姑且聽聽看。

「『薔薇會』裡有個人可以解咒,明天中午會在箭頭處等你們。」陰影裡丟出一張地圖,「信不信隨你們,只有這個人有辦法消除,而這個人剛好想離開『薔薇會』,需要你們的協助。」

「這是哪裡?」
「『薔薇會』內部第一層。『現在』不要想毀掉『薔薇會』,除非你們想節外生枝。」
「我懂了。」望著昏迷的太陽,教皇和審判的決定試試看。當然,他們會『好好』監視帶回來的人。

「她的名字是安麗希雅•可思。」如同來時無聲,影中人亦無聲離去。

結局…會不同嗎?

-------

咦?(回頭看)

剛剛好(下次)前正傳一起下結局(驚訝)

對了,到目前為止貼的歌都是存在的喔=)

也希望各位多多留下想法嚕!

下次見(揮手)

回復

54# 慕恩

搶第一XD
回復

小恩∼∼
好好看啊!!
加油喔XD
回復

沒、沒了嗎?
我不要阿~~(吶喊~~)
審判是太陽的啦<--私心
是說太陽知道那是他姊了嗎?
回復

不過教皇很暗爽吧
當初拉不到格里西亞這個天才
現在又出現一個給他拉過來當主教
回復

好好看喔~~
超棒的  
大大加油
回復

嗚哇!!!!!!!!超讚的啦>///<
雷瑟你終於有人要了∼(幹
雖然還是有點捨不得他和太陽分開
不過這樣也好啦(?(靠
是說這裡的太陽變成小配角的感覺   還真有點不習慣呢XDDD
雷瑟你好浪漫阿∼∼XDDDD
回復