樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代替 End(另附上新帖連結)

好希望格里西亞趕快好起來,
可是好捨不得希雅芽!!!
回復

越看我越緊張啊
有點懷疑審判到底喜歡誰?
是希雅?還是格里西亞?
回復

【吾命】代替•本傳

章十二   vs.情人節

凝視桌上的無糖巧克力和卡片,位子上的人一會皺眉、一會展眉歡笑、不久又陷入沉思。

這樣做真的好嗎?心中有兩股聲音在纏鬥,不斷提醒我利弊:

光明神的仁慈面說──格里西亞•太陽和審判是情侶,妳這樣做絕對會干擾到他們的!不可以做這種事情。安麗希雅•可思,拿出妳的良心,將桌上的東西丟進垃圾桶。

『薔薇會』的反叛精神卻在一旁推波助瀾──有什麼關係,妳想想之前因傷昏迷時是雷瑟抱妳回去的耶!就連枕頭上有太陽斑紋的貓都是他特意安排的,他怎麼可能對妳沒感覺?怕什麼?沒試過怎麼知道?

想到這,我不禁看向床鋪酣睡的貓。這…我真的沒想到貓是他安排的,要不是他親口承認,我還真的不知道。
算了,甩甩頭,藍眸閃著堅決的光芒,就放手一搏吧!
將巧克力和卡片掃進白色袋子裡,我走出房門前望了這裡最後一眼,然後關上門,也關上過去一個月在聖殿的生活。

太陽騎士長的服裝底下是昨天穿出去的祭司袍,我打算等格里西亞•太陽一醒來就脫去外層的制服,偽裝成祭司。關於這點,教皇不只同意,還承諾會讓我繼任下星期即將退休的人的主教職位。
走在迴廊上,我不捨的一一看過每個角落,像在做最後的巡禮,直至教皇辦公室。

「今天是最後一天。」我淡淡的說,捧起『夜薔薇』走進密室,沒有一絲遲疑。
為了救人,我不會猶豫。
不久,最後一片『雪薔薇』的花瓣飄落,恍若天使的翅膀墮入凡塵。而僅剩花心的『雪薔薇』瞬間化為一堆細白的粉末。

轉移完成

密室門開啟,不用保養臉就白的恐怖的女子出現。
不是健康的白,是病厭厭的蒼白。我有氣無力的跌坐在椅子上,左手緊緊抓著右手印痕處,一滴豆大的汗滑落頰邊。

「格里西亞•太陽待會就會恢復,到時請務必找到我。」將『夜薔薇』擱在桌上,我不顧教皇的勸阻,提著小袋子離開。
「唉,你何必呢?」嘆氣聲伴隨的竟是狡詐至極的笑容,幸好我沒看見,但也狠狠的打了一個冷顫。

審判人呢?怎麼沒看見?左顧右盼之際,我看見抱著一堆巧克力的大地走過來。
「太、太陽,你、你沒有啊?」傻呵呵的笑著,大地眼裡的得意是騙不了人的。

想讓我再用一堆光明神攻擊你嗎?我惡狠狠的瞪著他,臉上的笑容卻更加閃亮。
「請、請你吃,吾、吾友。」『隨手』抽出一盒交給我,大地抱著巧克力離去。
送巧克力的女生真是識人不清,竟然送他那麼多巧克力。

低頭看看他塞給我的這一盒,金藍條紋相間,綁的緞帶和盒子之間還夾著一張秀氣的紙條。寫些什麼?道德心抵不過強烈的好奇心,我打開一看,不可置信隨即佈滿在訝然的神色之中,為什麼呢?因為紙條的內容是這樣寫的:送妳,親愛的希雅,接受我吧!喬葛筆。

大地竟然喜歡我?他是有被虐狂嗎?不然怎麼可能喜歡上我?
但不管如何,我是不會接受他的。隨意抓了路過的聖騎士,我吩咐他把巧克力還給大地,並請他告訴大地,希雅有喜歡的人了,她不能收。字裡行間當然夾雜許多光明神用詞。雖然從聖騎士臉上讀出他幾乎聽不懂我在說什麼,但我仍笑笑的讓他帶著巧克力去找大地。

現在情況危急,我連能在聖殿再待多久都不知道,已經沒時間將巧克力親自還給大地了。再不找到審判,可能真的會來不及。
右手壓著太陽神劍,我在聖殿來回走動,卻都沒看到他。攜帶太陽神劍是因為格里西亞•太陽一恢復體力就可以馬上找到我,立即和我換回身分,繼續當他的太陽騎士長。

審判不在審判所、也不在廁所、更不在房間裡,那他到底會在哪?額上的汗珠越來越多,嘴唇也越顯蒼白,仔細一看,甚至可以察覺到高 的身軀正在顫抖……
對了!他會不會在練劍場,今天是假日,他有可能到那裡去做練習了。步伐一頓,我轉往練劍場的方向走去。

不遠處,就看見在寒冷天氣中獨自練劍的『三黑』傢伙。
「審判!」我快步走向他,笑容中帶有一絲羞怯。
停下練劍的動作,審判望著我走來,他輕楊眉毛,似乎在詢問我有什麼事?

在他面前站定,我不斷催促自己將手上的袋子遞給他,但手卻遲遲未動作。怎麼了?難不成我害怕了?不可能吧!
「什麼事?」見我未開口,審判收起劍,疑惑的問道。
呃…我要怎麼說?
隨便啦,妳直接拿給他不就好了!拖拖拉拉做什麼?反叛精神鼓勵不知跑去哪裡的勇氣,但我始終拿不出去。

結果,一陣尷尬的沉默降臨在我們之間。

我真的會怕呀!深吸一口氣,我想雙手奉上袋子,順便說些什麼打破沉默,卻被另一道聲音搶先插入。
「太陽騎士長,城內出現和上次一樣的不死生物,而且這次是死亡騎士!」
亞戴爾一開口就是緊急事件。

糟了,想必是男人之前說的『大禮』出現了!
胡亂將袋子塞進審判手中,我顧不得多說什麼,只能隨著小隊員奔出聖殿。

同一時間,格里西亞•太陽睜開了雙眼。

這是什麼?審判納悶的打開袋子。須臾,酷臉迅速軟化下來。對,他笑了,眼中出現未曾出現過的情緒,他決定等希雅一回來就說出他的答案。

原先偏東的太陽此時漸漸偏西,中午過去了,夕陽已斜掛在山頭,夜晚即將降臨。倚在聖殿門口改公文的審判,遠遠就看見擁有閃亮亮笑容的太陽走回來。
但……不知為何有點不太對勁,審判心中略過一絲不祥預感,卻也說不上來為什麼會有這種感覺。不語,審判看著太陽走上來,停在他面前。

「怎麼了?」太陽用細不可聞的聲音問他,眼底滿是戲謔的表情。
「希雅呢?」他知道哪裡不對勁了,眼前的太陽是格里西亞,而非代替他的希雅!
「西亞?我就是啊,不過雷瑟你這樣叫太親密了喔。」噙著得意的笑容,太陽騎士走進聖殿。

希雅,妳在哪裡?妳不是還沒聽到我的答案嗎?

※『格里西亞•太陽守則』第十一條:太陽騎士只能愛神不能愛女人。
                                          (希雅隨筆:意思是可以愛男人囉?)

----

代替•前傳 《安麗希雅的過去》

第七章          背叛

五年半能改變什麼?望著水面倒影,我粲然一笑。水裡映出女子陽光般的金髮,白皙動人的臉龐,襯著靈活有神的藍眸和彎起的紅唇,活脫脫是個美女。

隨手掬起水,我看著水在指縫間流逝,愉悅的表情逐漸轉為深沉。
今天,是計畫裡脫離組織的日子。成或敗只在一瞬間,如果成功了自有我的一片天;不成,就是死,無論被處死或自殺都一樣。
眼神黯了黯,我還年輕,不想一輩子耗在黑暗組織……喔不,現在黑暗組織被主上正式取名為『薔薇會』。

不難想像會取名為『薔薇會』的原因,冷艷帶神秘的薔薇正是主上的最愛,連會花都用我以前摘回來的『永恆的薔薇』,更不用說手臂上的印痕也是薔薇形狀的。

真的沒辦法切斷主上和薔薇印痕的聯繫嗎?我冷笑數聲後攤開左掌心,五顆『暗之球』排成星形,每顆球體不斷射出銀黑夾雜白色的光線,織起一個密密麻麻的極小型魔法陣。

拿起桌上的普通紅薔薇,我將薔薇印痕輕觸花瓣,幾乎把所有印痕的外在氣息都給了紅薔薇。而接受大量暗屬性的紅薔薇馬上變黑,製成屬於我的偽•薔薇印痕。
「先這樣吧。」輕嘆口氣,我把魔法陣套進右手薔薇印痕處,壓制住印痕裡急欲外放的暗屬性。

外放中少許特殊暗屬性的氣息就是聯繫的關鍵。主上可以感知特殊暗屬性,無論多或少。

有別於組織裡其他人彆腳的逃離方式,我選在大白天走出黑暗組織,謊稱要去勘察下一場暗歌手表演的地點。看門人也不疑有他,就放我出去了。不過這不是看門人的錯,誰會想的到下任領導者會想落跑?

脫離組織計劃,正式啟動!

頭也不回的直朝著光明神殿方向走去。因為光明神殿絕對不會容忍『薔薇會』的存在,所以我在這時去尋求光明神殿的庇護,裡面的教皇是不會拒絕的。在他眼裡,我可是對付『薔薇會』的有力幫手。
但在這之前要先取得教皇的信任,不能讓他懷疑我是『薔薇會』的間諜,被派來刺殺太陽騎士才行。

跟過去黑暗的生活說再見吧,光明燦爛的未來在等著我。只要……再走上幾夜的路,就可以進城,直抵光明神殿了。加油!加油!
就在我興致高昂的鼓勵自己時,一群被視為不祥的烏鴉飛過,還附帶幾聲難聽的叫聲,彷彿在嘲笑我的天真。

真過份,連烏鴉都唱衰。我也是有千百個不願意,誰叫主上把『薔薇會』建在遠離城郊區的地下,沒有非比常人的好體力,可能走上一個星期都未必看的到城門。

驅逐身上大部分的暗屬性,我選擇在體內注入輕盈的風屬性,一來走起路來輕飄飄的,趕起路較為快速;二來如果有聖騎士之類的看到我,也只會把我當成擁有高風屬性的魔法師,而不是邪惡那一方的人。

天漸漸黑了,暗示我該找個地方歇息一下,才有體力繼續走。
「嗯……附近沒有住家,所以不能借宿,只能在森林裡打地鋪了。」不知從何時起,我開始養成自言自語的習慣。或許是為了擬計劃,身邊常常沒人,寂寞過度才造成的。

話雖然是這樣說,但計劃並非我一人獨自完成。一個人策劃,容易看不見自己的盲點,所以我找安德烈幫忙指正其中的缺失。他也沒有多問一句,僅是簡單點出錯誤就離開了。

有人!迅速躍至樹上,我靜靜觀察究竟是何許人來到,結果不看還好,看了差點從樹上跌落。

來人,竟是『主上』!

他怎麼會知道我逃跑的事?
他明明告訴我這三天有要事,會離開『薔薇會』去處理,所以要我暫時代理領導者的位子。現在怎麼會出現在這裡?這、這有可能是巧合嗎?

「妳要自己下來還是我抓妳下來?」他淡淡的嗓音聽不出任何情緒,我卻感到一陣頭皮發麻。別忘了『主上』一向少言,最多也只會說四、五個字,完整的一句話我還是頭一次聽到。
「我、我自己下去。」認命的躍下,我等待未知的命運再度把我捲進黑暗漩渦。
「走。」

目的,自然是『薔薇會』。

「小思!」剛踏入『薔薇會』根據地,安德烈隨即衝到我面前,一臉擔心的瞅著我,好像我少了什麼東西一樣。
「德烈哥。」我直視他的雙眸,有些不確定的問:「是不是你向『主上』告密的?」

踏上回程時我越想越奇怪,主上會走到那裡如果不是巧合,就一定是有人告訴他代理領導者跑掉了,而且是在主上出門前就向他告密。所以主上才能確切掌握我的逃跑路程,輕輕鬆鬆就逮到我。

這個人選,只有一個。

「我……」常常深情凝視我的眸子這回閃爍不已,還不斷逃避我的直視,典型的心虛表現。

「到底是不是?」

快點回答,說你不是背叛我的人…你快點說啊,不要只是沉默!

「安、德、烈,快點說!」

我曾以為擁有的信任,在這一刻完全崩解。

-------

先謝謝各位的回文,小恩看的很開心=)

也希望各位常來坐坐,聊聊對【代替】的想法。

那就先降了,下次見囉(揮手)

By 小恩 98.7.9
回復

阿!
都在正好看的地方停下來
大大期待你的下文喔
回復

43# 慕恩

期待下文∼∼
加油啊(飛撲(被巴(淚奔
回復

我在鮮網從沒回覆過XD

話說最近天天往這裡跑,鮮網幾乎沒有去了呢...

BY  薰
回復

好看好看~~
期待下文
回復

看了這篇之後
審判絕對喜歡希雅!
回復

希雅被安德烈背叛了= =
回復

※『格里西亞•太陽守則』第十一條:太陽騎士只能愛神不能愛女人。
                                          (希雅隨筆:意思是可以愛男人囉?)

這個好讚★
回復