樓主: 慕恩
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代替 End(另附上新帖連結)

好偉大的姐姐~~
好偉大的情操~~

ps是不是因為的是女生,所以不會太監= 。=??
回復

.......
我差一點哭出來了...
好可憐...
回復

【吾命】代替•本傳

章十一   vs.粉紅

拉低斗篷的帽沿,我靜靜走在路上,口袋裡躺著一張名片。心裡有許多想法在奔騰,一刻也靜不下來。

審判和太陽真的是那種情人關係嗎?我想還是不要心存『不是』的希望好了,格里西亞•太陽清醒時都說出來了,當時教皇在身旁,也沒否認或多說什麼。看來,這應該算是光明神殿『公開的秘密』吧?歎口氣,我發現自己的笑容越來越不真實,快變成假惺惺式的太陽笑容了。

是因為審判嗎?還是因為明天太陽恢復後,自己就必須離開生活快一個月的聖殿而捨不得?或許……離開也好,明天是情人節,我可能承受不了太陽和審判親密的樣子。

我自己呢?都不應該為自己爭取嗎?

呵,嘴角彎起,眼淚卻不受控制的滑下。不可能的,我不能也不會做出橫刀奪愛的事情。但一想到他常出現的無奈表情、每次必遞上的少糖藍莓餅乾、送傘的體貼舉止,心湖就像被投入一粒石子,激起陣陣漣漪。不如……我在心中下了一個決定,回聖殿就開始實行。

「請稍等。」一道有禮貌卻堅定的聲音響起。
是誰?轉頭望向來人,是幾名聖騎士。不知道他們叫住我做什麼?
「請拉下斗篷。」近來城裡不太寧靜,巡邏警備都加強許多,看到可疑份子就會上前盤查一番。

依言拉下斗篷,我看到聖騎士全數愣住。
「有事嗎?」出口的不是有磁性的嗓音,而是清脆、有如風拂過般舒適的女聲。
「呃,沒、沒。」聖騎士看著眼前身著光明祭司的雪白長袍、梳成馬尾的褐髮和黑眸中猶帶淚痕的美麗女子,連一句完整的話都說不出。

點點頭,我暗中鬆了一口氣,還好沒被認出來,事先變裝果然是對的。
待聖騎士全走遠後,再將口袋裡的名片掏出來看看,我一臉疑惑,

『城內唯一的死靈法師』

這句話怎麼如此耳熟?但為了求助,腳下的步伐不曾停歇,我漸漸走向鮮少人出現,屬於比較荒涼的一帶。不知為何,心中的莫名恐懼也越來越深。最後,一幢木屋出現。

咿呀──破爛的木門應聲推開,我環視屋內早已結滿蜘蛛網的擺設,猛地想起這裡為何熟悉無比,身體也不受控制的想往外逃。
碰!木門自動闔上,屋內燈一亮,顯示出一室粉紅,也一掃先前的幻象。

這、這裡是我剛被從孤兒院被領養時,男人把我丟進去的地方。兩年後,當我踏出這棟屋子時,我已經是一名死靈法師,男人也建立起組織龐大,卻不曾被光明神殿知道的黑暗組織『薔薇會』!而我和男人,也就是『主上』,是會內唯二的死靈法師,他的能力又高出我許多。

「詛咒,妳來這裡做什麼呀?」高度不及腰,全身粉紅的小女孩出現,還給我當頭棒喝,讓我想起遺忘許久的記憶。沒錯,她都叫我『詛咒』。
什麼?為什麼叫我『詛咒』?這、這是秘密,況且我說了也聽不懂的。

「哪敢沒事來,死屍。」沒好氣的回答,既然跑不了,我乾脆把害怕的心壓下,隨意找張粉紅色的椅子坐下。
「不要叫人家死屍啦,人家是粉紅。」她歪著頭,懷疑的問:「妳的光屬性怎麼變那麼多?真不舒服。」
「這個。」從帶來的籃子裡掏出快融化的草莓冰丟給她。
「寒冰做的。」我補充說明,不意外看到粉紅雙眼亮起。

「粉紅,妳既然認識……『主上』,那妳應該知道怎麼解決他吧?」事實上,粉紅和主上可能是熟識,不然怎麼會將我丟給她代為教育。所以現在問這些話就得小心點,要是被主上知道了,我可能就看不見明天的太陽了。

「嗯唔?」忙著吃刨冰的粉紅只是含糊不清的應了一聲,又埋頭狂吃。
「喵~」籃子裡傳出一聲貓叫。噢,對了,都忘記還有一隻貓,我趕忙抱出牠。
一接觸到外界,白貓隨即掙脫我的懷抱,跳窗而出。
喂…我愣愣的看著貓跑掉,就算我是打算帶出來放生,也不需要跑這麼快吧?

「可思,我只能告訴妳,」吃完刨冰的粉紅天真一笑,「毀掉『會花』,一切就會崩垮唷。」
毀掉『永恆的薔薇』?我還在細細思索話中的意函時,粉紅似乎趕應到什麼,她粲然一笑:「妳該出去了唷,外面有人在等。」最後還不忘補上一句:「下次還要帶草莓刨冰喔!」

這死屍…我擺擺手,就這樣看也不看的走出去,卻撞到一堵硬牆。
是臉色很難看的審判!他腳邊還有一隻對他不停磨蹭、剛從我懷裡跑掉的白貓。

「呃…你怎麼會來這?」

※『格里西亞•太陽守則』第十條:粉紅很好說話,只要有草莓口味的食物。
                                                          (希雅隨筆:『寒冰牌』草莓刨冰已經晉升為她的最愛。)

------

代替 前傳 《安麗希雅的過去》

第六章          古語

「哈!妳搞砸了!不但沒用『古語』歌唱『夜之歌』,還沒帶半個信徒回來!創下組織有史以來最低紀錄……呱啦呱啦……」宣部長看不懂女暗歌手不似以往的眼神,不斷冷嘲熱諷。

「夠了。」指尖藍光一閃,夾雜冰冷溫度的魔法瞬間打進宣部長批評的大嘴。
「唔唔!」好冰好冰!我嘴裡是什麼東西?宣部長臉色慘白,忽然想起眼前人魔法能力可比一般暗歌手高上許多階,少惹為妙。

看著宣部長奔離的背影,我露出一抹冷笑。以前的我是不可能直接攻擊組織裡的幹部,更不可能正向起衝突,力求低調更是生存的不二法門。但現在我變了,我已經不是以前的安麗希雅。想通一些問題,也決定了會影響一生的大事。

「『古語』是什麼?」拿著歌譜,我走入『時光暫停』室,只有在這裡會遇到指導我唱歌的老師,所以就算我不想再繼續年輕化,為了解惑還是得走進去。     

「古老語言,所有人的姓名都是從古語慢慢演繹而來。」陰影中的身影依舊模糊不清,但解釋的可一點都不含糊。
「那我姓『可思』,是代表什麼意思?」好奇的追問,真想連名字都一起問問看。

「可思、古音『Corse』,代表詛咒。」
「什麼?原來如此!」難怪之前死屍都叫我『詛咒』!真難聽。
又想起另一件事,我繼續發問:「暗歌手都要用古語歌詠『暗之歌』嗎?」
「不,只有妳。」
「只有我?為什麼?還有,如果我要用,為何老師您沒教我呢?」這句話引發我無限的疑惑。
老師沒回答,他只是從陰影中走出來,停在我面前。
「呃…老師?」遲疑的輕喚,因為老師緊皺的眉告訴我他有事煩心,但如果他不想說我也沒辦法逼他說出來。

不過到底會是什麼事呢?該不會是我搞砸了初登場,所以被取消『暗歌手』的資格吧?還是是因為沒帶半個信徒回組織,『主上』很生氣,所以想要我以死謝罪?不,不對。『暗歌手』是組織裡很珍貴的人手,不會隨意殺掉洩憤。那到底是什麼事?是不是我沒趁機殲滅掉黑暗組織的敵人聖騎士被發現了?

啊──好煩!到底是哪一個?老師怎麼都不說話?從口袋掏出一瓶水,我邊喝邊哀怨的盯著老師,希望他給我一個解答。

「妳是『主上』欽點的下任領導者。」

噗!口中的水還來不及吞下,直接奔向老師的臉頰。

隨手用法術擋下四射的水珠,平常滿臉嚴肅的老師竟然笑的比陽光還燦爛,好像看我煩惱很有趣似的。
「不會吧!怎麼可能?您是說真的嗎?」這消息比我猜的任何一個都還要勁爆,超出我能接受的範圍。

「沒錯,不過還要四年多妳才有資格擔任領導者。」老師眼裡閃過一絲夾有各種情緒的光芒,快的連我都看不清。

四年後我二十一歲,也就是在格里西亞成為真正的太陽騎士後一年。
然後,就要我執行組織的重大任務,去對抗他?甚至殺掉他?

這……這太荒繆了!我決不可能做出這種事情,格里西亞是我唯一的親人,要我手刃他未免太殘忍了

「不要沒關係,妳可以拒絕。」
「然後等著被殺?」我又不是笨蛋,很清楚反抗『主上』的下場。
「呵。」老師低低笑了一聲,算是認同我說的話。

「算了,我學。」然後趁這期間擬定逃脫計畫。
「古語老師在外面等妳。」像知道我會答應似的,老師淡淡說道。
不語,我轉身走出密室。走向等在我面前的新任老師。

一襲緊身衣勾勒出姣好火辣的身材,白皙柔媚的臉孔反襯出星眸裡的寒意。美麗卻冰冷,是我看到古語老師的第一印象。
小小訝異了一下,老師怎麼會是女的?不是說女性不能當老師,只是黑暗組織裡女性已經屬於少數,能打敗眾多想成為老師的對手更是少中之少。當然,美麗的女老師大概就只有這麼一位吧。

「四年。」她冷漠的口吻述說我聽不懂的話,正想問個清楚,一頭招搖的紅髮晃入我的視線,除了安德烈還會有誰。

「老師的意思,是妳要學會古語要四年啦!」安德烈攬住我的肩膀,幾乎將他的重量壓在我身上。
四年?怎麼可能?就算成為『暗歌手』也才花了我兩年的時間,『古語』要學四年?別開玩笑了。

『心態』,是不要以過去的成就來小看現在的挑戰

驀地,在密室裡的回憶浮現,提醒我不要掉以輕心。

四年的意思就是這次的課程更加高難度。很好,我喜歡。
唇角浮起一抹笑容,這挑戰我接下了。四年不多不少,剛好夠我把完整的脫逃計畫擬定,成為獨立自主人的目標就可以付諸行動了。

「明天下午,這裡見。」看也不看我一眼,美艷的老師轉身離去。
真冷淡,我沒好氣的偏過頭:「德烈哥,你很重。」重到我都快被壓趴了。

安德烈沒回話,他的呼吸聲越來越沉重。
「怎麼了?」皺起眉頭,扶著他腰的手摸到一片濕滑,拿到眼前竟是鮮紅的血!
「你受傷了!」誰傷的了殺手安德烈?
「幫我治療……」
「好、好,你先坐下。」雖然組織裡是看到別人受重傷要落井下石,免的別人傷好後爬到比你更高的位置。但受傷的人是安德烈,一個我不能不管,視為親哥的人。

這時候我並不知道自己對安德烈的信任已到了頂端,也不知道這份信任竟是日後我得以離開組織的導火線。

--------

留言人數變成個位數了(泣

小恩寫的文會讓各位不想說話了嗎?(歎

歡迎多多留言喔=)

也謝謝有固定留言的幾位,小恩都有回喔!

By 小恩 98�7�7
回復

希雅的個性跟太陽好像.....
大大要趕快貼下一篇文喔!
回復

看來姊姊比格里西亞跟善良更溫柔
一碗暴冰就夠了嗎一碗就夠出賣一個人...
粉紅人真好(雖然已經死了)
回復

35# 多尾貓
貓貓,你應該說粉紅屍真好喔XD
回復

久沒上......想說舊論壇怎都沒更新 一按下回覆鍵 瞬間跑到色情網站。

說真的,我很看好希雅喔!
回復

話說這些我都在鮮網看過了...

不過你寫的真的很好喔!!

鮮網的我不會回,在這裡支持你好了...

(期待番外ING)

BY  薰
回復

好讚喔~

大大~

這個好看拉啦啦啦拉~
回復

嗚嗚嗚~

希雅喜歡審判~
嗯~好劇情~(點頭~
回復