查看: 7522|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 霹靂布袋戲人物~蝴蝶君與公孫月

霹靂布袋戲有很多經典的人物
不過這回推薦的是我最愛的一對霹靂情侶
壞人有壞人的氣魄,規矩有規矩的眉角,
殺手有殺手的角度,遊戲有遊戲的魅力。
背 景:北域三大刀劍傳說之一,性惡的信奉者,瀟灑、自我風格強烈的收銀買命殺手。畢生視錢如命、精打細算,最愛黃金與阿月仔。行事乾淨俐落、絕不拖泥帶水,擅於操縱蝴蝶殺人,其刀法造詣之高深,乃北方武林之首
口頭禪:我很貴
根據地:陰川蝴蝶谷
主題曲:花抹開月抹圓
化 身:鳳飄飄
情 人:公孫月
朋 友:寇刀飛殤章袤君色無極
武 學:蝴蝶天斬、紅蝶天紋斬、紅蝶戲燄、蝴蝶斬燄、天蝶流星拳、蝶影雙行、死亡蝶、紅蝶紋刀流
兵 器:短刃蝴蝶刀、長刃蝴蝶斬
所有物:古月琴
名 言:會面百兩、談話千兩、買賣昂貴、相殺免費。
叮嚀寇刀飛殤:(龍城2)
江湖事少管,四好要去緩,欠我錢不還,後世衰尾款。
給鐵十三的忠告:(龍城22)
見義勇為是好事,自不量力會壞事,
賠本生意很費事,逢吾就逃聰明事。
閒暇彈琴所吟:(龍城40)
佛言劫火遇皆銷,何物千年怒若潮;
蝴蝶燄泓抹白晝,幽光曜明掩中宵。
有感公孫月被金封之感傷:(劍蹤1)
昨日尚為你畫眉,今日汝與君殤別,
雖然黃金愛如命,蝴蝶更戀月中影。
蝶君十二恨:(劍蹤7)
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,
四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,
七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,
十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

感嘆詩:(劍蹤15)
葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催,
醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回

被喊媳婦臉時的悲鳴(雖說嚷嚷著要是討不回男人的顏面就要跟公孫月姓,改名公孫蝶!但撥了撥髮後還補了一句『還不難聽』就知道小蝴蝶為啥會被虐上十八年了)
我為你,風花雪月不再染
我為你,無視少女芳心許
我為你,苦守陰川十八年
我為你,散盡家財在陰川
我為你,拼死苦練不愛錢

價目表 (龍城26)
會面百兩、談話千兩、相殺免費。
E級雜魚級價目:生命一條
ex:雜魚就是蝦米、妖道角,
這種E級技術敢來拜託我,不是死他們,是死你
D級蝴蝶級價目:六千兩
ex:D,等於是丁,這種分數只需要我的愛蝶出
C級白銀級價目:一萬八千兩
ex:C 級的技術,白銀一萬八千兩,
對手,嵩馬狄,一招可以結束
B級黃金級價目:兩萬四千兩
ex:B級的技術,黃金二萬四千兩,
三招了結,中流的太多,不舉了
A級翡翠級價目:三萬二千兩
ex:A級的技術,三萬兩千兩,
能讓我出三招以上,兼有興趣的腳色,
舉例,傲笑紅塵、北辰胤
S級鑽石級價目:天價
ex:萬年不死派的,我的意思你聽懂吧,
包括還有一個人,一個你想不到的人,秦假仙

名言篇 :
01.會面百兩,談話千兩,買賣昂貴,相殺免費
02.會面百兩,談話千兩,付錢好商量
03.沒錢...就去賺、去拼、去衝。但是蝴蝶君雖貴,不收搶人財,不義財
04.壞人有壞人的個性,規矩有規矩的眉角
05.個人喜好不同,有人喜歡賺錢、存錢、花錢,我就喜歡拿錢來灑陰川,每日純欣賞,誰奈我何
06.我來幫你算看看,被人照顧過就要收人為徒,做人保鑣,還要顧全他的生命!結清帳目來看,難怪你會沒錢
07.買賣生意,銀貨兩訖,拍拍雙手,互不相干,這種日子才快活
08.寇刀,我會等著看你將先死在我的刀下或是為人代死,或是意外死,三死選一死,祝你沒「四好」
09.先交錢再交朋友,死前先清算,不然你會衰到下輩子
10.江湖事少管,四好要去緩,欠我錢不還,後世衰尾樣
11.每次都說會啦會啦,這就是賴賬的前兆

「我蝴蝶君很簡單,價碼就讓你一清二楚。」
蝴蝶君來自海外的蝴蝶國,也是嗜血族的故鄉,與西蒙一族發自同源。

不過蝴蝶國與嗜血族不同的是,嗜血者只能存活在夜色之中,蝴蝶國則是活在太陽之下。

不同嗜血族的永生不死以及以鮮血維生,蝴蝶國的人有生老病死,但是不太容易老化和死亡。

蝴蝶國對世間沒有太大的權勢鬥爭之心,只是偏安一方的富庶國家。蝴蝶君曾說那是一個沒時間意義的地方,因為他們活在永日,嗜血族活在永夜,雙方成就互不干戈的局面。
很美豔?的鳳飄飄

丹楓公孫月

女扮男裝的俊俏美公子,靈氣逼人,聰明絕倫、善辨局勢,非常懂得捉住人心弱點而佔住優勢,雖正邪莫測、立場不明,但稟性善良。
  善良的她,曾有不堪的過去,在以前曾迷戀殺人的快感,為了享受,不惜屠殺全城,成了殺人魔黃泉贖夜姬,隨著別人的點醒,公孫月變回善良的個性,也改名為『公孫月』,走出那段黑暗世界,也結識蝴蝶君,漸漸的不在困於過去的陰霾。
詩號:掛劍樂不問,江湖山水探,靈山忘情月,天涯宦遊人。
本名:黃泉贖夜姬
初登場:霹靂皇朝之龍城聖影 第22
根據地:浮光掠影
戀人:蝴蝶君
朋友:素還真六醜廢人色無極
武學:血零丹楓九陰斷魂指

↓其他紀錄↓
喻世局詭譎難測:(龍城22)
是是非非本無定,智愚兩者難品評。
浮光掠影自娛閒吟:(龍城31)
枯楓葉、蒼蒼色,浮光掠影,弄水鴛鴦不待秋;
美人顏、英雄意,江湖兒女,不許人間見白顏。
遊歷時所吟誦:(龍城32)
楚天千里清秋,水隨天去秋無際。
遙岑遠目,落日樓頭,斷鴻聲裡。
可惜流年憂愁封雨,樹猶如此,欄杆拍偏,無人會登臨意。
獨自漫步閒吟:(劍蹤8)
行到山盡處,臥看雲翦舞,行醉眠芍藥,覆天地為廬。

我喜歡這種歡喜冤家的相處模式
所以就很喜歡這對
蝴蝶君整個是M體質
公孫月欺負他也欺負的很高興吧

而另外最引人注目的大概就是布布們的年紀了
姑且不論某萬年角色素大餅到底幾歲了
能確認的只有他愛裝小裝幼裝嫩
造就了前輩魔咒
被他喊上一句前輩多數非死即傷
(誰承受的了你素還真一聲前輩啊!!!)

話題轉到陰川蝴蝶君

話說由龍城聖影可知道他苦追公孫月18年
而在追時
他也早已是名滿江湖的拿銀取命殺手
因對他人的委托殺死黃泉贖夜姬感覺有興趣
才破除他不殺女人原則前去一會
此會造就了十八年的苦追

而殺煉邪師時
斬鐵十三手臂
鐵十三約17歲出道
已四度參加每十年才辦一次的大會
可說是至少年約50
蝴蝶還稱鐵十三是"娃兒"
那蝴蝶君到底幾歲啦???

而丹楓公孫月亦然
遇上蝴蝶君前也是名滿江湖殺人女魔黃泉贖夜姬
總不會是個稚兒就能恣意殺人了吧

這兩個人
到底幾歲呢?!
霹靂人物果然年紀都是謎
除了刻意刻成老人的偶之外
大部份的偶都看不出來到底是幾歲

蝴蝶君姑且可說
蝴蝶國設定原本就不容易顯老

謎一般的年紀啊
還是不要去探究太深吧
回復

丹楓公孫月本身也能稱的上是一名奇女子

原名黃泉贖夜姬
曾因為喜歡殺人的感覺而屠城
而後覺悟後更名丹楓公孫月

也開始了與蝴蝶的糾纏
而她究竟喜不喜歡蝴蝶君呢

在龍城中
公孫月散步到此,一群蝴蝶在旁翩翩起舞,排出一些很有意思的圖案
公孫月:「是紅蝶啊∼看你想玩什麼。」 0qLuF[)  
公孫月:「紅月。」
公孫月:「玫瑰。」   
接下來是愛心,
公孫月:「嗯?嗯∼還早咧!」紅蝶排出一劍穿二心的圖形

(看來阿月仔真的玩弄蝴蝶上了癮)
公孫月:「但是心有所屬,就強求不來了。」
蝴蝶君:『方才那句,我聽不清楚!』蝴蝶君瞬間現身!
蝴蝶君:「你再講一次!」
公孫月:「愛情啊∼『強•求•不•來』」 
蝴蝶君:「前一句!」
公孫月:「哦∼『心有所屬』嘛∼你想聽幾次,有閒我就說幾次,給你聽到滿意為止。」
蝴蝶君:「公孫月!你很會挑動男子漢的氣魄!」
公孫月:「要你證明一件事,花了十八冬還沒結果,你的氣魄…」
蝴蝶君:「各人有各人的愛好!不能只要求我,不要求自己!」
公孫月:「我有拿刀逼你嗎?」   
蝴蝶君:「呃……………」
公孫月:「自願與被逼是不同的。秦公子,幫我評評理!對不對?」

公孫月:「能收伏不望塵寰的人,一定很讓人欣賞!包括我在內?」
秦假仙:「是啊!是啊!就不知這個人選,我是要找到何時呢?」
公孫月:「真希望你能快快找到,畢竟能為正義而出手的人不多了。」
秦假仙:「是啊!想我也已經找好幾天,找到我的腳已經發酸,都快要沒希望了。」
蝴蝶君:「我•去!」
公孫月:「哦?」
秦假仙:「但是我沒錢請你去吶!」
蝴蝶君:「錢?我不需要!正義∼我是多到沒處放!」
公孫月:「蝴蝶君,你是不能勉強啊!」
蝴蝶君:「秦假仙!人最後是出現在哪裡?」
秦假仙:「婆羅寺!」
蝴蝶君:「請!」
公孫月:「哈!哈哈哈∼」 
秦假仙:「這樣甘好?」
公孫月:「蝴蝶很好玩啊!」   
秦假仙:「唉唷!玩人也要有限度,沒感情,可是要知道踩煞車啊!」
公孫月:「唉呀!都玩十八冬了,你說呢?」

(可憐蝴蝶就被這樣玩了十八年啊)

雖說她玩的很開心
蝴蝶被玩的更快樂
她到底喜不喜歡蝴蝶君呢

40集
兄弟們給她下了最後通牒

公孫月絹扇一動,頓時浮光掠影又是一片鳥語花香、生機盎然。一隻彩蝶翩翩起舞,公孫月似有所感… 公孫月:「蝴蝶…不是你呀…」
招來蝴蝶,卻非心中所想之「蝶」,失落之情溢於言表
公孫月:「蝶戀花、花戀蝶,浮光掠影之上,是否只能鏡花水月?丹楓的冬期之前,是見、不見…我該怎麼選擇呢…」

之後為解金封
蝴蝶對上人邪
獨自離開的公孫月看著飛舞的蝴蝶
你說與你同名 與你同樣 天真 可愛 單純 好騙的某某人能懂的複雜人心嗎?!

只針對一個人的任性 越是囂狂 越是捉摸不定 全是只想留住一個人所有目光的心情

她也是心繫蝴蝶的吧
只是嘴硬
一直到蝴蝶甘願為她頂罪
受江湖人士追殺時
她也才初次說出真心
你以為你死了 我就能獨活嗎?
也只有蝴蝶能打開她能說是冰封的心吧
一隻賴在她身邊團團轉的蝴蝶

若對他無意
也不會任由蝴蝶老是太太、牽手的喊她
當章袤君喊他四姊夫
她似乎也從沒打算阻止

也不會說要蝴蝶嫁月隨月或是乾脆找一天去改名從夫姓叫公孫蝶

或許談情的方式詭異了點
但這就是蝶月間的情趣

不管是枕在公孫月懷裡的蝴蝶

或是擁著公孫月的蝴蝶

都是非常甜蜜的呀
回復

(撲)
媳婦臉小蝴蝶啊~~~(迷:誰叫我媳婦臉,不討回我男子漢的顏面我就和你姓(所以從此改名公孫蝶(全錯)))
布布看到現在最喜歡的就是這對了啊~
超喜歡他那句我好貴~

大大你的名子也是這樣來的吧?
蝶舞鳳飄+丹楓公孫月

是說我覺得這對最經典的是有人把小蝴蝶當女的啊(鳳飄飄)[不得不說他扮女人還真成功]
然後阿月仔當男的啦(笑倒)

補一句:我真的很懷疑他們到底幾歲了,當初阿月仔裝死,躲了18年耶(遠
              他們那時都很有名了....少說也要30歲吧...再加18...(默
              小小的說一下:大餅臉素素15年內死了18次了喔~生命力比小強還強大
再加一段:大大怎麼沒放蘋果論和水果論那段呢,那段也很經典的耶~
回復

我也來貼對話好了~

小蝴蝶的身價從這小段對話可以看出來

南陵渡:「好說了;最後有個不情之請,宗主吾師希望能與你一會,可以請你與我前往鉅鋒里嗎?」
蝴蝶君:「我今天不想出門,硬要請我的,收費很貴!」
南陵渡:「陰川蝴蝶君…有這個身價。」
蝴蝶君:「鉅鋒里距離陰川谷,東去有一段路程,看在你們很有趣,給你友情價,每步十兩。」
南陵渡:「請隨我來。」
上面那位居然侯同意這個超級貴的價碼....真的超有錢...

水果論在這~

蝴蝶君的情人水果論(劍蹤VOL.29)
蝴蝶君:「這幾天四處散心遊歷,心情干武咖好?」
公孫月:「應該吧!」
蝴蝶君:「走久了,坐下來休息一下吧!要來一顆水果嗎?」
公孫月:「又是蘋果!」
蝴蝶君:「好東西啊~~~」
公孫月:「記得你上次,講到你的水果論,不如我現在來考考你。」
蝴蝶君:「儘管考~~~」
公孫月:「用一種水果,來形容暗戀中的姑娘。」
蝴蝶君:「蘋果~~~甜、美、又青澀的初戀~~~」
公孫月:「哦~?用一種水果來形容熱戀中的女朋友。」
蝴蝶君:「水蜜桃!!柔軟又多汁!!」
公孫月:「回答得真快啊!那再用一種水果,來形容結髮多年的妻子。」
蝴蝶君:「火龍果!」
公孫月:「火龍果?為甚麼是火龍果?」
蝴蝶君:「營養、但沒滋沒味!」
公孫月:「陰川蝴蝶君!這是你的真心話!?」
蝴蝶君:「啊~~~~~~~哇洗供別人!哇洗供別人!阿月仔!妳麥誤會!」
公孫月:「沒有沒有啊!我需要誤會甚麼嗎?最後再問你一個問題!用一種水果來形容我!」
蝴蝶君:「太•簡•單•了!阿月仔!妳對我來說,就像是…榴槤!」
公孫月:「榴•槤…?非•常•之•好!!」
蝴蝶君:「啊!!!哇!!!啊!!!唉唷!!!阿月仔住手阿!控制妳的獸性停下妳的暴行啊!不可啊!罪過啊!咱們這樣下去是罪過啊!」
公孫月:「陰川蝴蝶君!最好給我一個完美的解釋!」
蝴蝶君:「榴槤,雖然它的外殼是滿身刺,刺得你全身是傷;雖然它的味道很嗆,嗆嘎你差點去掉半條命!但是一剝開外殼,你就會發現它柔軟;又細綿的裡面;一吃到果肉,果然是入口即化,滋味甘甜,正所謂不可貌相的好實在、不可輕視的果中之王!」
公孫月:「哼!換我用一種水果來形容你!」
蝴蝶君:「請說、請說!」
公孫月:「石榴!」
蝴蝶君:「石榴!?古早時代的聖花,又代表多子多孫的聖果;少女結婚都要丟一顆石榴,看是不是增產報國!好水果啊!!果然是十八種水果中的代表之一!最重要的事…跟我同色」
公孫月:「非也~~~是中看不中吃!麻煩又潦時間!」
蝴蝶君:「會嗎?會嗎?妳不覺得剝開石榴,就會看到鮮紅晶瑩的果子,一顆一顆慢慢的吸、慢慢嘎呷!酸甜酸甜的,吃完後,手指、舌頭,都會染留一片鮮美的紅,是多麼~~~意猶未盡啊!」
公孫月:「平平是要剝皮、吃水果,不如吃玉米!至少不用挑果中的黑子。」
蝴蝶君:「阿月仔!做人,不能講求速成、便利,好事是要慢磨、好菜是要慢吃,才能體會活在世間的美妙!就像兩個人吃一顆石榴,需要剝皮、吸汁、吞肉、吐籽的絕學,超越四十七分鐘的美妙,正所謂做人與吞石榴的道理」
公孫月:「不正!!」
蝴蝶君:「歪蝦密?」
公孫月:「聽說有人一部份不正,就會有先天性的障礙。」
蝴蝶君:「我哪有!」
公孫月:「沒有嗎?這麼嫩的皮膚、這麼水的面容、這麼好的身材、這麼辣的武功、這麼~媳婦臉的個性!」
蝴蝶君:「公孫月!不准形容我媳婦臉!」
公孫月:「好好好~~~是說我怎麼看,你都像一個美人~~蝴蝶君,你不要驗明正身一下嗎?」
蝴蝶君:「公孫月!不要懷疑我男性的自尊!!還有!妳調戲我!!我是不會生氣當然!妳也沒反抗的機會!」
公孫月:「乖~~麥鐵齒!記得選一天去給大夫檢查!先天性的障礙,是會影響人的一生,說不定~~~~會翻船!」
蝴蝶君:「公孫月!!!!修但咧~~~三秒鐘消氣法!一、二、三•我不氣我不氣!~~~哈哈!阿月仔,你看天這麼藍、空氣這麼好,這個所在不錯,不如咱們就在此地休息,妳說如何?」
公孫月:「都可以啦! !」
回復

被戀戀奶香大猜出我網名的由來了
確實就是他們的名字結合
不過主要意思是蝴蝶在丹楓周圍飛舞(應該是小蝴蝶的興趣!!就是繞著公孫月團團轉)

這支mv我也很愛
蝶月~嫁給我~

嫁給我~杜德偉~
小星星 亮晶晶 閃在妳的眼睛裡
從此走進我的心 呼風又喚雨
我願意 好願意 雙手奉上我自己
翻山越嶺找到妳 再也不離去
愛是我 愛是妳 愛是肯定句
OH~誰也不能阻擋我 永遠守護妳
日出日落 黑夜白晝 時時刻刻擁在懷中
清清楚楚這感動 分秒刻印成永久
我望著妳 妳看著我 有句話我想對妳說
今生今世跟著我 做妳幸福的理由
嫁給我

(這歌詞超適合他們的)

蝴蝶君:「(舞~~~)你很介意啊?」

公孫月:「你的隱瞞令人懷疑。」

蝴蝶君:「啊~~~我猶豫、我吃驚,阿月仔主動說他很介意我,通常他主動都沒好康;我應該大笑三聲、還是大驚失色?」

公孫月:「想要飛上天就飛吧!唉!不會把握機會的笨蝶!」

蝴蝶君:「跟我回陰川蝴蝶谷?」 

公孫月:「非也!是你應該住下來。」

蝴蝶君:「為甚麼?」

公孫月:「照顧你呀!六醜廢人曾經說過,北域有三名殺人不眨眼的恐怖人物;一是金銀封體的王爺、一名是邪劍狂性的劍客、一名是天性狂邪的劍者;你口中的人邪,便是其中一個。」

蝴蝶君:「阿月仔,好像欠了一個。」

公孫月:「哪一個?」

蝴蝶君:「收銀買命的超強刀者!」

公孫月:「他恐怖嗎?」

蝴蝶君:「他很可愛。(舞~~~)」

公孫月:「他殘忍嗎?」

蝴蝶君:「他很善良。」

公孫月:「他凶猛嗎?」

蝴蝶君:「他猛而不兇。」

公孫月:「他很傻嗎?」

蝴蝶君:「他是為愛而傻,他是體貼與溫柔!」

公孫月:「那還要說嗎?」

蝴蝶君:「阿月仔!你終於知道他的好了!!(喜)」

公孫月:「災啦!災啦!知道很久了啦!」

蝴蝶君:「走走走!」

公孫月:「作甚麼?」

蝴蝶君:「如你所說,回去陰川谷把握機會啦!」

公孫月:「想太多…喂!」

蝴蝶君:「真是普天同慶、萬民歡騰、天下太平啊!哈哈哈哈哈~~~(手舞足蹈)」

覺得這段也很可愛
小蝴蝶還跟阿月仔說”看是要踹要捏要巴要打,陰川蝴蝶谷的蝴蝶隨妳發洩。”

其實我還蠻想跟他買A蝶跟B蝶的
完全一個野性的直覺就往前衝了

蝴蝶君飛奔見公孫月
蝴蝶相關視頻
蝴蝶君的正義

蝴蝶君與公孫月兩人世界

公孫月也會說:我很貴
說起來....妳多少也被蝴蝶帶壞了啊!!阿月仔
其實她警覺性一定很強的
畢竟曾為黃泉贖夜姬
人家連摸都還沒摸到就被她揍了
蝴蝶沒事就賴在她身上蹭
也只是被她推開跟用扇子k而已

鴻蓮寺蘋果等級論

其實人家都開口要你改從她的姓
叫公孫蝶了
你還不滿啥

媳婦臉

其實很適合你
你也覺得不難聽啊

蝶君十二恨
記得付版權費給劍君十二恨啊

一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,
四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,
七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,
十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。
回復

有人總說
蝴蝶君跟公孫月及色無極最後變成三人行
但我倒不這麼認為

蝴蝶君追了公孫月豈止十八年
有怎會是一個小小色無極能改變
如果能改變
那麼他就不是蝴蝶君了

色無極之死

色無極被殺時
蝴蝶君確實失去冷靜
但我始終覺得那是因為朋友被殺
於是蝴蝶君才會激動

當被殺的人換成公孫月

蝴蝶君退場

蝴蝶完全失去戰意
他戰鬥是為了和公孫月退隱
當她死去
他再也沒有戰鬥的意志和意義

漫天落下的蝴蝶
代表心碎心死的蝴蝶君

為了她
他收起所有死亡的黑蝶

這樣的蝴蝶
又怎會愛上另一個女人呢
回復

蝶月是我迷上BL後
還是一樣不可拆的情侶

蝴蝶君有說
回國後幫色無極介紹其他美男
色無極也很清楚自己介入不了

不管是水果論還是人邪那段
蝴蝶君都超好笑XDD
不過沒收藏到蝴蝶君的公仔真是遺憾阿
滿滿的元寶呢
回復

那隻蝴蝶還半坐?在樹上
腳踩他的元寶

小七出的那套比較好看說
全家的那個我沒興趣

不過小七版的網路拍賣價貴到一個我想哭啊

蝴蝶大概是個完全沒辦法給他配bl配對的男人

完全死心褟地阿月仔控的男人

霹靂月刊NO、123《編劇漫談陰川蝴蝶君》一文中的一段內容
  有考慮過要讓蝴蝶君走上江湖路,與正道串聯在一起,但是最擔心的是,一但深入主線,最後勢必有九成機率走上悲劇收場,所以眾人考慮再三,決定讓蝴蝶君的戲像可以讓博君一笑,也能感受愛情甜蜜的戲劇,而捨棄了讓他在前線衝鋒陷陣劇情,或蝴蝶君沒有太大的豐功偉業,而讓他喜愛蝶月的戲迷們失望了,但為了成蝶月平安退隱的喜劇結果,蝶月的戲才會不與主線做太大的串聯。

再來就是蝴蝶君的個人資料了,他來自哪裡?他師承何處?他家事背景蝴蝶君長相偏向西方,當看到蝴蝶君的偶頭時,就已經確定他的背景來自海外,不是在中原土生土長的人士,周遊列國,遊歷各地的風土民情,因此懂的多國語言,而此時正好走到了查理王要找翻譯者的劇情,所以這個設定正好連接上蝴蝶君的身世,奠定了蝴蝶君來自嗜血者的故鄉,與西蒙一族發自同源,不過他們與嗜血者不同的是,嗜血者只能存在夜色之中,蝴蝶國則是活在太陽之下,他們也有生老病死之中,只是不太容易老化和死亡,嗜血者以鮮血為生不同,對於世間沒有太大的權勢鬥爭之心,只是偏安在一方面一方富庶國家,蝴蝶君曾說那是一個沒時間意義的地方,因為他們活在永日,而嗜血者活在永夜,雙方成就互不干戈的局面。

最後,蝶月是否安然隱退,這篇出刊時,各位喜愛蝶月的戲迷們應該都已經知道結果了,至今依然安好,正在努力孕育小小蝴蝶之中,請各位戲迷暫且可以安心了,再者蝴蝶君對色無極只是出於朋友幫助,不會變成三人行的喔,請戲迷放心吧。

以上,不代表某編立場,笑∼

網路上找來的資料

陰川蝴蝶君與公孫月初識
  黃泉贖夜姬,殺人不手軟的女魔頭,一日遇上落拓江湖的談無慾,忽地瞭悟世間輪迴之道,金盆洗手、回頭是岸後的贖夜姬化名丹楓公孫月,女扮男裝遊歷江湖,卻在半路遇上陰川蝴蝶君。

聽說,黃泉贖夜姬是個名響北域的殺人女王,還是個心狠手辣的的魔頭,不殺女人的蝴蝶君接到這樁黃金級的買賣,蝴蝶君認為這是高手,便打破自己不殺女人的原則,不過,接不接還是個考慮,蝴蝶君先派出紅蝶探查敵人背景與身家資料跟行蹤,蝴蝶斬一拿,當下就決定去會會所謂的黃泉贖夜姬是什麼牛鬼邪神,誰知不見面還好,一見面宛如天打雷劈般的命運注定,蝴蝶君終於遇到一個不理他的美貌、不在乎他的家財萬貫、比她更目中無人的女人、轟轟烈烈的打一架之後,蝴蝶君知道了一件事……

他戀愛了。

落了霹靂坑之後
第一個買的是蝴蝶君的I-cash卡

再來是蝶月電話卡
雖然已經不能用了

跟友人借了DVD回來看後
淚奔
開始從龍城聖影買了

然後是霹靂劍蹤

然後是刀戟戡魔錄2

今天是連原聲帶都買了
劍蹤原聲帶

龍城聖影原聲帶
霹靂英雄音樂精選五

想說的是
蝴蝶君
你果然很貴
(目前大概有蝴蝶出場的我都有買!包括霹靂嬉遊記)

另外
飛魚大頭像的奇人大人好迷人
回復

我也有買原聲帶
不過是買刀戢勘魔錄的....
我們家除了公仔之外
都沒在收集其他的
....而且霹靂的東西都好貴
不過我家有月歷!
蝶月也在上頭

彩雲國物語太複雜了
但是我超愛鳳珠大人~(我喜歡這麼叫)
有他的片段我才看XDDDD
漫畫版的女裝比賽真是讓我大飽眼福阿~
鳳珠大人出馬保證勝利XD
回復

我買的網路上的出租版
所以有比較便宜一點就是
回復