查看: 2351|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【自創+雛】不一樣的星空(6/12更新至第五篇《日向家(上)》

『鏘!』清脆的兵器撞擊聲迴盪在幽黑的山谷中,一名金髮男子反手將飛來的苦無打飛,瞬的像敵人奔去。

敵人卻像不怕死似的用苦無護在胸前,想要絕一死戰。

『沙沙沙...』草皮發出重物壓在上的聲音。

「瞳!小心!」夥伴大喊,瞳卻依舊向前奔馳,敵人隱藏在樹後的火伴跳出,將手中的引爆符順手黏上瞳的背上。

瞳理也不理,不停的向前奔馳,手中的利刃像是被導引般撲上敵人的項頸。

金色的短髮在湛藍的夜空下,是多麼的顯眼。

敵人驚訝的表情在一瞬間凝結。

本以為他會停下來撕去背上的引爆符,居然失算了。

利刃劃上他的項頸,鮮血像是櫻花般灑落在草皮上,也有一些噴在瞳的白色面具上。

『轟!』

引爆符爆炸,激起大量的塵煙,掩蔽所有人的視線,瞳的夥伴著火般的緊張,看著瞳的方向。

強大的查克拉突的湧現,吹散了四周的煙霧。

一個耀眼身影在煙霧中走出,金黃色的頭髮顯示出他的身分,身旁散發著深藍色查克拉,查克拉帶來的強烈壓力讓大家幾乎窒息。

他是波風瞳,波風湊的長子,自小生長在木葉忍者村附屬小村莊翔葉,由一名年長的上忍扶養他成人,雖不是讀書的料,但是以他學習術的速度是無人能比的。

重點,他是尾獸寒狼的寄生者,幻尾寒狼。

深藍色的查克拉劃破寧靜的夜空,吹散濃稠的血腥味,強大的查克拉壓力使的敵人不禁站不穩腳步。

「動手。」瞳手一揮,傾身向前奔馳。

伙伴們跟上前,查克拉對他們的壓力早就已經習以為常,根本沒有影響,手中的苦無附上了自己的查克拉,飛快的朝敵人射去。

『撲...』敵人一個個倒下,沒有一個倖存,瞳靠著樹席地而坐。

﹝辛苦你了。﹞一個帶有野性的嗓音在瞳的腦袋中回響著。

﹝你才是吧,我又隨性將你喚出來了。﹞瞳調適著自己的呼吸,等心跳慢慢回復狀態。

﹝這次身體有沒有怎樣?﹞

﹝沒有,只是有點喘而已,你呢?﹞

﹝沒,才喚出一條尾巴而已,這種程度你也可以輕易解決,不過你這樣做太冒險了。﹞

﹝哈哈,可是我怕自己會錯失良機。﹞

﹝還錯失良機咧!這種小角色...你根本就不看在眼裡!﹞

﹝但是他們心機很重耶。﹞

﹝跟你比起來是很重...﹞寒狼笑著,讓瞳很不是滋味。

﹝臭狼,你笑什麼!﹞瞳恨不得打扁這隻欠扁的狼。

「阿瞳!你這樣太冒險了!」在確定身邊沒有其他的敵人後,有一名女性褪去臉上的面具,露出細緻的臉龐,眼神擔憂的看著瞳。

「對呀!瞳!你這樣太誇張了唷,到時候受傷怎麼辦?有人...」另一位伙伴也褪去臉上的面具,左眼的疤痕讓他看起來更有男子氣慨,女子一把敲了男子的頭。

「蛤?不會啊,阿狼會保護我的。」瞳笑著吐了吐舌頭,拍了拍胸口。

﹝這麼篤定?﹞寒狼作弄的意味越來越濃厚了。

﹝當然確定呀,你不可能丟下我的!﹞瞳笑著應答,單純的笑容與剛剛完全不同。

﹝懶的理你。﹞

「就算是這樣還是很危險呀,你看,這裡都流血了!」女子拉過瞳的左臂,用繃帶仔細的綁起來。

「凌兒,沒那麼誇張啦。」瞳嘴巴雖這樣講,但是手卻不自禁的抽了一下。

「埃唷埃唷!好溫柔唷。」男子笑著撥了撥自己紫色的短髮。

「孤星小弟弟,你是不是嘴巴很痛?我來幫你...」凌輕輕放下瞳的手。

凌『刷。』的一聲站了起來,查克拉更快了一步,纏住了孤星的腿,把正要偷跑的孤星絆倒。

凌笑的拿著苦無在孤星的嘴角比了比。

「凌姐姐,饒了小弟我吧...」

「為什麼?治療傷患是我的責任耶。」

「凌兒,別玩啦。」瞳笑著。

「好啦好啦,下次還敢嗎?」凌站起身笑著,面露兇光的盯著孤星。

「不敢不敢,有大姐在,小的絕對不敢說凌喜歡...」孤星笑著拍了拍自己的衣服,但又由於下一句的失誤慘遭揉濘。

「凌兒喜歡什麼大家都知道是草莓果凍呀,凌兒怎麼生氣了?」瞳露出一派傻呼呼的表情,孤星才剛將臉拔出地面,只見凌露出難過的表情。

「凌兒怎麼了?」瞳被凌突如其來的表情嚇住,他仍然搞不清楚自己是哪點讓她不高興了。

「大笨蛋。」凌大喊一聲,拔腿向山上跑去。

「蛤?」瞳傻住,怎麼了?難道現在不喜歡吃果凍所以怪我不知道?

「瞳,快去把她追回來啦!」孤星用力的拍了一下瞳,瞳踉蹌的向前跑去。

﹝阿狼,我做錯了什麼?﹞

﹝你...你...我真的受不了你!你真的是超級大白癡呀!﹞

﹝幹麻又罵我。﹞

﹝算了,等哪天你自己會了解,你現在就好好的安慰凌吧。﹞

﹝我不知道理由,要怎麼安慰啦。﹞

﹝反正就哄她就對了。﹞

瞳所待的小隊是木葉暗部的特勤小隊『妖』,他們三個從下忍就認識了,特別的只有瞳,他比一般生早上3年畢業,所以三人中最小的莫過於瞳,起出三人感情並不融洽,但在霧忍者村的霧峰事件,三人
發現對方對自己的重要性,一下子就轉變為感情十分融洽的小隊,也由於配合度高過於其他人,也比一般生更快進入了中忍,也在不久後通過上忍的考試,進入了暗部特勤後離開村子執行維時最久的一個『殲滅』任務,接受各國間流亡忍者的緝捕。

瞳瞧見凌坐在山崖邊的樹下,雙手抱著頭,低聲啜泣。

怎麼辦,我罵了瞳...他會生氣吧?

瞳坐在凌身邊,雙少搭在她的肩上。

「凌兒怎麼了?對不起,一定是怪我說錯話對不對?」

「沒有,是我自己在鬧彆扭,沒事的。」凌擦了擦眼淚,露出很勉強的笑容。

「騙人,一定在怪我,對不起。」瞳用手搓了搓齡的臉頰,拭去她臉上的淚。

「我...」凌一把撲進瞳的懷中,低聲啜泣著,瞳乖乖的坐在原位,等懷中的人兒回復心情。

『啪瘩。』一個捲軸掉落在一旁,凌輕輕爬起,帶著臉紅退出瞳的懷中,拾起捲軸。

「寫了什麼?」瞳變回認真的表情。

「五代目要我們回去了。」凌輕輕念著。

「時間過了這麼久了唷,已經換成五代目了...」瞳望向一望無際的星空,只留下一聲感嘆。

----------------------------------------------分格線-----------------------------------------------

希望大家能看完文就回一下心得唷,如有需要改善請提醒我^^
第一次打火影同人文謝謝!!
希望大家能多多支持唷~~

第二篇《巧遇》在六樓
第三篇《久違木葉(上)》在九樓
第四篇:《久違木葉(下)》在十二樓
第五篇《日向家(上)》在十五樓
回復

火影嘎...
感覺還不錯喔!!
不過竟然可以和尾獸談心呢!
或許鳴人要學一下喔XDDD
回復

會有這麼乖的尾獸嗎?(懷疑(飄
相較之下
鳴人跟佐助就..........(被打
回復

2# 芽夏
哈哈,這樣子就有得玩了,但是九尾好像不怎麼想跟他談心吧...
我想應該九委會把他吃掉吧^^
回復

3# XO3CJ04
嘿嘿,當然有呀,因為這隻尾獸是我造的~
不敢聽我話...滅了他^^
﹝蛤...不要吧,我才剛出場耶!﹞←幻狼抗議ING
回復

第二篇《巧遇》

『咻!』一把尖銳的苦無迅速向一名帶著巨犬的牙射去,牙縱身一蹬,閃去苦無。

「赤丸,牙通牙!」牙扔給巨犬一顆藥丸,巨犬喚化成牙的樣子,一人一犬化成旋風向敵人衝去。

「牙!小心!是陷阱!」雛田用白眼看穿敵人的詭計,牙和赤丸衝向的地方佈滿了引爆符,但是衝力過大,無法折返。

正當雛田正緊張的盯著牙與赤丸,一名敵人已經悄悄的摸到她身邊,一個反手將雛田打暈。

志乃一驚,指揮蟲子向敵人飛去,眼看蟲子撲上身,敵人急忙向後退去,但是反被蟲子團團圍住,一下子就被蟲子寄生、分食。

又回伸一瞧,牙已經撲進了引爆符的範圍內,引爆符一個個點燃,志乃急忙要喚蟲子去幫忙,但是已經來不及了。

﹝糟糕,難不成又要被抬回木葉了?﹞牙心理一陣無奈,盡力想偏離軌道,卻無濟於事。

「風遁,颶風之術!」一陣吶喊,一股颶風將牙前方的所有引爆符吹起,向敵人的方向飛去,但仍有幾個炸到牙與赤丸。

誰會想到會有這樣的變數?原本等著看好戲的敵人全都驚慌失措,來不及閃躲,引爆符就一個個的爆破,激起漫天的飛塵。

『轟!』山崖的岩石被引爆符轟塌,一塊塊巨石如萬馬奔騰下下直奔,志乃急忙將被炸昏的一人一狗用蟲子搬到安全處,卻無法顧及到雛田。

「該死。」志乃難得的大呼。

一道黑色的身影朝雛田那奔去,那身影抱起雛田,向一旁衝去,不免被小落石打中。

那速度即快,依志乃的判斷他可能比牙他們都還要快的多,牙已經很快了,居然還有人的速度比他更快。

一抹金色頭髮的身影穿梭出落石的範圍,輕輕的將雛田擺在志乃身旁。

「凌兒,快來幫忙治療。」那抹金色頭髮的身影閃身到一邊。

瞳朝身旁的樹叢射出苦無,一個插入物體的悶吭聲傳出,隨機也被一名紫色頭髮的男性與藍色的女性抬出,一名岩忍者村的中忍。

「將他們扶到樹邊。」凌手一比,要志乃將牙與赤丸扶到樹邊,志乃一陣猶豫,卻又發現來者身上都有木葉忍者村的標記,才小心翼翼的將他們扶到樹邊。

凌雙手一比,查克拉佈滿牙與赤丸的身上,傷口快速的癒合。

「他們會在昏睡一陣子,要補充水分。」凌收回查克拉,一屁股坐在一邊,一次治療兩個不算大礙,但是剛剛一路的旅程讓她有點疲憊。

瞳走回樹下,看了看雛田,握住她的手腕,注入些微的查克拉。

「...」雛田悠悠的睜開雙眼,一見眼前耀眼的金色短髮嚇的滿臉通紅,全身部由自主的顫抖。

「鳴...鳴...鳴人?」雛田的聲音不斷顫抖著,又看見瞳握著她的手腕,險些要昏過去。

「我有那麼恐怖嗎?況且...鳴人是誰?」瞳露出一臉受傷的表情,歪了歪頭,他這一頭金的頭髮只常常被人家勿認為是四代火影而已﹝玥:廢話,你是他兒子。﹞,居然還有人跟他長的很像?

「你們是誰?」志乃走向前,一臉很懷疑的盯著瞳,雛田顫抖著抽回了她的手,向後退去。

「不用害怕啦,我們是木葉忍者村的暗部,代號叫『妖』。」凌淡淡的說著,大家都不知道她面具後面的表情是如何,只有感到淡淡的無奈。

「『妖』?我們未曾聽說過。」志乃緊握著苦無。

「難不成暗部的組織都要給其他人知道嗎?我們都還懷疑你們是不是木葉忍者村的人。」凌搖了搖頭,深深的嘆了口氣,雖然年紀相差不多,但是為什麼她總覺得他們實在很無知。

「夠了,凌,他們又不是暗部,況且我記得他,犬塚家族的,我們家的世交。」孤星拍了拍凌,指著昏睡的牙。

「我是波風瞳,他是南宮孤星,她是穹凌,我們是被派遣來殲滅流亡忍者的。」瞳笑了笑,示意要他們放下武器。

「波風?四代目的姓氏?」志乃還略有記得老師說過的木葉歷史,四代目波風湊為了封印九尾妖狐而英年早逝,可能是在為期間最短的火影。

「恩,他是我父親。」瞳笑了笑,過去常常有人懷疑他是否騙人,這些話他都已經聽過很多次了。

「如何證明?」

「他最愛的話就是,『火的影子會照耀村子』,最愛吃媽媽漩渦九品做的菜。」瞳笑了笑,他還依稀記得媽媽在哄他的時候,總是把爸爸以前的糗事說給他聽。

「...恩,對不起,是我太多心了。」志乃收起苦無,但腦袋連結到的,就是漩渦九品這個名字,漩渦,不就是鳴人的姓氏嗎?這麼說來...

「妳好點了沒?為何整個臉紅通通的?」瞳見他們都放輕鬆了,笑著對雛田說著,雛田整個就呆滯。

這個人,雖然用面具遮住自己的臉,但是大致上的外型根本就和鳴人一模一樣,不同的就是身高比鳴人略高、氣質感覺也比較穩重。

「沒...沒什麼。」雛田依然顫
回復

瞳和鳴人該不會是兄弟吧
所以鳴人是跟媽性的喔
回復

嗚哇!

第一次看到有人寫火火影同人耶∼

好期待!!
回復

第三篇《久違木葉(上)》

「呀~好久沒回來這裡了!」回到木葉忍者村,瞳伸了伸懶腰,馬不停蹄的路程真是太辛苦了。

「對呀,有多久啦...好像有八年了耶...」孤星掐了掐手指,八年呀,真是一個漫長的時間。

「對,我們都滿二十一了,像瞳他都快要十九了。」凌看了看隨身的筆記,上面畫掉的一天天日子代表他們待在外頭的時間。

「瞳的生日是什麼時候?」志乃想要證實他和鳴人誰比較年長,畢竟他們似乎是親兄弟。

「十月十日,在一段時間就要十九了。」瞳很隨性的講出他的生日。

﹝和鳴人同天生日...﹞雛田心理這麼說著,難怪這兩人給他的感覺很相似,但是僅僅是神似而已,還是有些不同。

「果然。」志乃更加確定了,還多了一項,他們可能是雙胞胎兄弟,難怪給人的感覺是這麼神似。

「果然什麼?」瞳疑惑的看著志乃,他總覺得他在調查自己的身分,不過...這也無所謂。

「沒什麼,只是問問。」志乃揮了揮手。

「阿瞳,你的生日和鳴人一樣耶。」牙走過來拉住瞳的肩,他滿臉的疑問。

鳴人與瞳不只外型神似,連生日都相同,他開始懷疑他的身分了,光是姓氏就夠他想了...

志乃和雛田互視,只覺得無奈,牙真的很直接...

「鳴人是誰?」瞳又被弄糊塗了,他已經第二次聽到他被認為是鳴人了,他現在非常好奇這個跟他長的很像又同天生日的傢伙到底是誰。

「『妖』你們回來啦,诶?第八班也一起回來啦?」剛手漫步走到他們面前。

「您就是五代目吧,恕我們失禮了,因為我們太久沒回來,所以不認得了。」瞳一臉嚴肅,與剛剛嘻皮笑臉的大男生有如天壤之別。

「不要緊,辛苦你們了,讓你們在外面受苦了。」剛手拍了拍瞳的肩膀。

「不會,每一刻都是像是在鍛鍊自己,一點也不辛苦。」瞳用手捶了一下左胸口。

「你們呢?」剛手看著站在一旁,一句話都不說的孤星與凌。

「和老大一樣。」孤星和凌緊靠在瞳一旁,堅毅的語氣讓眾人佩服,三人就像是難分難捨的兄弟,似乎就像是天生如此般在一起。

「我們先到火影辦公室,第八小隊也來吧。」剛手笑了笑,向辦公室走去。

【火影辦公室】

「是這樣呀。」牙將在路上發生的事情一五一十的和剛手報告,當然也有『妖』小隊的協助。

「恩。」

「對了,瞳你們可以將面具取下了,我要你們退出暗部,出來協助我。」剛手順手將『妖』在暗部的資料抽出,將他們重新置入上忍的資料中。

『妖』的成員在互相凝視後,慢慢將面具取下,讓眾人愕然的就是瞳。

瞳的外表與鳴人幾乎算是一模一樣,臉上都有尾獸象徵的一點點特徵﹝類似鬍子﹞,金色的頭髮不用說,湛藍的眼睛不同的只有瞳多了穩重。

「一模一樣。」牙驚訝的大呼。

「雙胞胎當然一樣。」剛手一副就是如此的表情。「我以前還是三忍的時候就陪他們出過任務了,只不過這小子這麼快就忘了我長怎樣啦。」

「對不起啦!」瞳笑著搔了搔頭。

「連習慣動作都一樣...」志乃搖了搖頭。

「不一樣的只有瞳在處理事情時會比較認真,平時一模一樣。」剛手笑著,他跟鳴人真的不愧是兄弟呀。

突然一陣慌張的腳步聲傳來,辦公室門被一個金色頭髮的男子撞開,隨後走進粉紅色長髮的女子和微笑的男子。

「剛手奶奶,我什麼時候才能出任務啦!」鳴人冒冒失失一手拍上火影的辦公桌,卻沒注意到身後的一片寂靜。

「...」辦公室一片寂靜,只有鳴人不斷的叫囂聲,剛手指了指瞳。

「喔喔...牙你們回來了唷!」鳴人隨指間的方向看去,卻只看見第八小隊他們,完全沒看見瞳。

「不是!你給我看清楚!」剛手氣到不知道要說什麼,兩手抓住鳴人的腦袋,轉向瞳的方向。

「诶!诶!你是誰?怎麼長的跟我一模一樣?不會是覬覦我的實力以為這樣可以嚇死大家嗎?」鳴人連忙撲上前,在瞳的臉上東拉拉西拉拉,怎麼不會變回來。

「他是?」瞳滿臉疑惑,怎麼會有長的跟他一模一樣人?

「你雙生弟弟。」剛手無奈的攤了攤手,瞳卻滿腦子疑惑,蛤?什麼時候多了一個的弟弟,還是雙胞胎弟弟,媽媽怎麼沒講?

「剛手奶奶?!你說他是我哥哥?為什麼都沒跟我講?你強嗎強嗎?」鳴人放開雙手,一直研究著瞳。

「恩...不算強。」瞳笑了笑,看了看自己的弟弟鳴人,難得有了親人,媽媽來去無蹤只有偶而會來見見他,爸爸又早逝,照顧自己的上忍也在前幾年過世了,自己已經算是孤家寡人一個了,有個弟弟他當然是高興。

「真的?不可能吧,是我的哥哥的話一定很強,來打一場吧!」鳴人滿臉喜悅,他知道自己還有個哥哥真的是高興到想把一樂都掀了,終於有人可以陪他了!

「鳴人,晚點,我還有事要跟瞳講。」剛手無奈的搖了搖頭。

「你叫什麼?總不能只能知道你是我哥哥吧?我叫漩渦鳴人,是以當火影為目標!」鳴人無視剛手的無奈,拉著瞳不停問著。

「波風瞳,鳴人你當火影的話我不就是火影的哥哥了,這真是光榮呀。」瞳笑著搓了搓鳴人跟他相似的金髮。

「不同姓氏耶...」鳴人疑惑的盯著剛手,同一家的怎麼姓氏不同?

「你是跟媽媽姓,哥哥是跟爸爸姓。」剛手只能先替鳴人解釋,否則以後會被他問到瘋掉。

「喔喔喔!」鳴人興奮的東跳西跳的。

「鳴人你先等等,我要替他安排一些事情。」剛手拉過瞳,與他們交代後續回到木葉的工作。

「瞳,你就住在鳴人家附近吧,其他人對於我的安排還有疑問嗎?」因為只有瞳沒有家可以待,所以安排瞳到鳴人住的地方旁的空屋。

「這樣找老哥都方便啦!」

「這段時間先沒有你們的任務,先替我們巡防這裡吧,第七班,我要你們到渦之國那裡追查有關『曉』的資訊。」剛手拉過一個捲軸,遞給小櫻。

「蛤蛤,這樣我就不能找老哥。」

「可是剛剛不是有人說他要任務嗎?」剛手挑了挑眉。

「好啦,老哥等我耶。」鳴人拍了拍瞳的背。

「恩,加油。」瞳笑著摸了摸鳴人的頭。
回復

「吃飽後休息一下,我們在出發。」

打錯了呦 "在" 要改成"再"
回復