查看: 2480|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 風動鳴•回生(4)《神闇X安加西奈》

※※※

「你叫什麼名字?」

跟他同齡的少年,從出任務以來,第三萬三千三百三十三次笑嘻嘻的尋問著他的名字。少年跟他一樣穿著漆黑的袍子,唯一不同是少年有用黑布蒙著口鼻,而他沒有。

「……神闇。」

他沉默了一下,薄唇冷冷的吐出這兩個字。他今年十七歲了,不過職位比之前還要低上許多,只到主教而已。這也是他唯一想到的辦法,因為如果跟重生前一樣……他沒辦法不去靠近「他」。

但這樣身邊好像多了個小小麻煩……不,那應該叫大麻煩。

「終於理我了呢……你叫神闇?很適合呢!那就叫你──嗯,小闇。可以嗎?」

少年自顧自的說道。

真聒噪……

神闇皺了皺眉,雖然有點不想理會眼前的少年,不過少年看起來就是「你就算不理我,我也可以自己說下去」的類型,為了讓耳根子清靜些,所以他開口,用冷漠且帶有敷衍意味的語氣說:「……隨便你。」

「嗯?那……我可以問你一些問題嗎?」

「隨便你。」

話說出口的下一秒,他就覺得自己錯了,完完全全的錯了。

「那──小闇,你喜歡吃什麼?討厭什麼?喜歡什麼樣的女孩子?波霸?清純?純情?……我個人比較喜歡波霸啦……討厭什麼樣的人?目前有跟○○○或●●●還是※※※交往嗎?如果要跟其中一個人交往,要跟誰在一起?……〈以下省略五萬字〉」

少年的問題如滔滔江水般湧出。

「……」

一下子被問到這麼多,他覺得自己的頭腦快爆炸了,「……夠了,吵死了。給我閉嘴。」他現在有種想要用天之破轟死這聒噪少年的衝動,

忍住……復活前後加起來也差不多兩百多歲了,別跟這小鬼計較……

揉了揉太陽穴,他露出略微疲憊的神情。

明明是和羅提一樣的類型,為什麼應付起來會感覺這麼累人呀……大概是不怎麼識時務吧……

另一方面,雖然神闇沒有用很生氣的語氣或很大聲的說話,但少年馬上閉上嘴巴。大概是被他氣質震懾了吧。

「……我對她們沒興趣,就這樣。」

回答完後,他立即轉身走人,並偷偷傳喚風之精,讓速度加快。

「小闇……喂!等等,我們的任務還沒完成耶!……」

少年聲音隨著距離逐漸拉長後而越來越小聲。

「……反正應該也不是什麼重要的任務……」

他低著頭咕噥了幾聲,接著又加快腳步,把少年甩在後頭。至於那句「應該」,說好聽一點就是他沒聽清楚這次的任務內容,講難聽一點就是在恍神,左耳進右耳出,甩都不甩正在講話的司祭主。

不過這也沒辦法……畢竟今天原本是和「他」相遇的日子……

「……為什麼我得跟你一起出任務呀!?」

黑髮青年皺著眉頭,露出厭惡的神色,對著離自己有五公尺遠的同伴說道。

──青年擁有令每個少女心醉的俊美臉龐和修長結實的身材,向後梳齊的黑髮、整齊乾淨的衣服和優雅到無可挑剔的舉動象徵他是個一絲不茍的完美主義者。

話說,他原本就討厭旁邊這個同伴了,但今天沒由來的煩躁讓他更覺得旁邊的同伴真是無比礙眼。

「席德列斯,這是我要問的吧?我也不想跟你這種自命清高的人在一起。」

青年的同伴──褐髮青年也同樣皺緊眉頭,厭惡的神色跟黑髮青年不相上下。

褐髮青年有著英俊的臉孔,加上特別的氣質使他看起來風流倜儻、風度翩翩,這一定可以迷倒不少女性。不過,這要是在黑髮青年不在場的情況下才有可能發生,基本上站在黑髮青年旁邊,方圓五里內的所有男性都會黯然失色的。

「伊希塔吾友,你討打嗎?」

黑髮青年勾起了一個燦爛的微笑,但是不只笑意未達眼底,連聲音也有些寒意。這笑容是絕對使人不想再看第二。

「……誰是你朋友?噁心死了。」

褐髮青年非常自動的忽略後面那句,且浮出更加討厭的表情說道。

「非常好,難得意見一致。我也不想跟你成為朋友。」

黑髮青年收起笑容,冷冷的說。
回復

他(?)是安加西奈嗎??
好期待阿
相遇時 安加西奈會認得他嗎?(又沒人跟你說是安加西奈了= =
回復

回復