查看: 2049|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】茶《利夏》

。阿斯利安與藥師寺夏碎(隱配對為:冰炎與藥師寺夏碎)
。雷者誤入

。推廣中>_O

《茶》

泛著色澤的杯底,縱使一點液體都沒有,你還是張口唇嚥了下去。
在口中享受著香馥的流動。
盡管如此苦澀,盡管,如此,苦澀。

你依舊笑著,幾乎每個時候都笑著。
他仍然笑著,不管什麼時候都笑著。

很多時候,你望進他深邃而美麗的紫色眼眸內,是一抹艷麗的彩。
那不是你的色彩。你是代表包容一切的大地之色。
而那抹彩卻是燃燒炙熱的紅。

你也經常從那雙犀利的紅瞳中看見令你難忘的紫色。

--他們相視而笑。
在學弟回歸之後,在身為搭檔的他揍了回歸者之後。

相視,而相識。

那是他們的默契。

你的思緒捲成了一條線
無盡的朝遠方蔓延。

「阿斯利安。」
--發生了什麼事?

「褚那笨蛋跑去了鬼王倬找安地爾。」
--你要跟夏碎去救他嗎--能不能--

「不。」
--你不去救褚學弟?

「我不能帶夏碎一起去。」
--我跟你去。

你隨著總是穿著黑袍的那人,總是站在所有人面前引導的那人來到他房門口。
你站在他門外,聽著裡面發生的一切。
盡管你多麼想掩住耳朵。盡管你表現得不以為意。

那時候的你,只能默默的站在門外,等待。

「夏碎……」
「……冰炎,我準備好了,走……」
「等我回來。」
「冰炎你……!」

「小亭,我沒回來之前,不準吵醒他。」
「黑袍黑袍,那小亭什麼時候才能叫醒主人?」
「……在我再也回不來之後。」
「小亭知道了。黑袍,小亭會乖乖等你回來再叫醒主人的。」
「……嗯。」

記憶像被刻畫上了記號,不斷的推後到那個點。
你救回最底層的妖師學弟,代價卻是賠上了學弟的命。

「他呢?」
「他人呢!把搭檔打昏說什麼馬上回來……人呢!」

他的聲音很悲傷。

曾經身為你搭檔的黑袍王子冷靜、高傲而惋惜的對一旁的紫袍巡司說:

「我們已經確實把黑袍的屍體給毀掉了。」
「巡司,請如此向公會紀錄。」

「不可能的……」
他倒退了兩步,瞪大了眼,滿臉寫著「不可能」的字樣。

「哥……」站在他旁邊、面容與他相似的人緊張的喊。

「……不用管我,我去冷靜一下。」

他驚慌失措的逃了,至少那個行為在你面前就是逃跑。
就像是鴕鳥縮了起來。

你那時只是痛到昏睡,對外界還是有一點意識。
用仍完好的右眼看著紫色的身影飛快、飛快、飛快遠離。

然後,流動的記憶像是按了前進鍵,不斷的跳了一個又一個的畫面。
最後定格在他的笑臉上。

你還記得,你頂著還包著繃帶的眼去找他。
穿著白色病人服的你不解的看著他的笑臉。

「為什麼不質問我發生什麼事?學弟不是你的搭檔嗎?」
--為什麼還笑得出來呢?

「為什麼要質問?」他笑了笑。「那有意義嗎?」

「沒有意義嗎?」你皺了眉,「學弟再也回不來了……」

在你錯愕之際,他張開毫無血色的唇,笑道。

「就是因為知道他回不來了--」

他的笑容總是輕描淡寫,讓人宛如沐浴於春風之下。
但是現在的你只希望他不要在露出那樣的臉孔。
令人由心發酸出來。

「所以,我才要繼續走下去。」
「我以他為榮,以冰炎為榮,以我唯一的搭檔為榮。」

你聽著聽著,感嘆著,到底是為他們之間而心酸,還是為了你自己而心酸?

--你不知道。
只是想就這樣下去。
走一步算一步。
只是想就這樣陪伴著他。

「這是我席雷•阿斯利安欠你的,而我--」
你說著,卻不知道該怎麼彌補這個錯誤。
你想盡力彌補這個不可能填補回來的錯誤。

沒有將他的搭檔帶回來。
這將是你心上惦記的懊悔。
也是他的笑容在你心頭上留下的酸。

「不要緊的,阿斯利安。」他給了你一個台階下,間接的表示:盡管你許了再多承諾,那都是既定的事實。

間接的,將你否定掉。

「謝謝你。」
「如果不是你,那麼現在失去眼睛的人是我,或許還會付出更多。」
「只不過,那時候站在他身旁的人並不是我--」

他望向你的眼睛,一臉歉意,帶著笑容。

不要再笑了--拜託--

「但我多麼希望,我那時能站在他身邊。」

他仍然笑著,而你眼眶中卻泛著淚光。
你發現你沒有看錯人。

然後發現,你對他不再只有學弟的搭檔這樣。
或許很久之前就不再有了。
從一開始,從你喊他「夏碎」而不是學弟的時候,你就隱約發現了,只是一直壓抑。

那名為情愫的不正常感情。

之後,你常常往他那邊跑,品嘗他一手泡出的好茶。
不是想彌補什麼,你只是很單純的想多陪伴著他。
在這失去搭檔之際,至少他還有你。

「阿斯利安很喜歡喝茶呢。」他微笑的說,遞給了你一杯剛沖泡好的茶水。

你看著深褐色的杯子,裝著淺琥珀色的液體,茶香撲鼻而來。
清清的啜了一口。

「好喝嗎?」他問,順手將沖泡好的一壺茶用傳送陣送給位於黑館四樓的人。

你閉上眼,享受喝茶的愉悅。
帶著苦澀與回甘的滋味。
你願意一輩子都嚥下。

「很好喝呢。」

*這是傳說中很廢話的後記(?)*

你好,我是緹焉Q_Q
鑑於利夏同好真的是太少(?)所以被刺激到決定推廣Q_Q
有同好請務必來搭訕(blush)

我超和善的真的>_O(不要強調#)

2010�6�2
回復

嗯..........

看不懂的說(哈

.......別理我
回復

有一段我看不太懂
到底是誰在說話 又是在說誰 有點糊糊(遭巴
我超愛夏碎的><
所以只要看到有夏碎的文 都會跑去看(笑
(遭巴
回復