查看: 2142|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】詛咒的深淵

第1人稱[格里西亞]
楔子:深淵的詛咒~~

夜晚,降臨了。

穿著太龍裝的我,穿梭在黑夜中。

穿著太龍裝的我,有時感覺差點連自己的身體都不見到了。

我偷偷瞞著審判,自己甩掉羅蘭,偷跑出來了,

由於太多問題想當面找粉紅說,所以這次在被發現就真的很慘了!!

因此特別的小心,

假如又被抓個正著,說不定被關個16年直到退休,

到時沒有退休金,活活餓死,然後跑去找仁慈的光明神面前懺悔吧!

雖然心裡這麼想,但嘴邊卻在咕噥著,不知是咕噥什麼?

忽然用有個全身上下都匹著披風,然後暗屬性較高的生物,

從我背後衝了過來,是不死生物嗎?

正好我也想發洩一下呢!

因為最近被審判關住,後頭還有羅蘭跟著,所以不太方便私下找粉紅,

但為什麼會有不死生物出現呢?

則在我思考該怎麼把不死生物打死時,突然攻擊了我,

我立刻反應出來,用大地之盾檔了下來,

好險當初有偷學大地的這招,

但沒有料想到背後,既然出現了另一隻不死生物,

而我的感知告訴我,

這隻的暗屬係比前面那隻還高,

難道不是不死生物,而是死亡騎士?

這年頭怎麼都出現那麼多不死生物?

我仁慈的光明神啊,

我怎麼這麼衰呢?

不如在聖殿裡當殿男,努力存退休金就好了,

但目前還是有太多問題要解決了,

於是我部管形象一口氣釋放了大量的聖光,但是才死掉一隻不死生物,

死亡騎士還沒倒下就先換我倒下了,

我的意識見漸模糊了,蓋掉了我的視線,

而背後則一滴滴的在流血,就這樣我優雅的昏倒型不醒人事,

也不知會發生什麼事情了,

只祈求仁慈的光明神別這麼早就把我帶走了,我連寒冰做的藍莓甜點都還沒吃到啊!

……..我正用感知向十二聖騎士求救,

但聲音卻越來越小了:救......救......我。

還沒有唸到我字,就已經昏倒了,

不過今天聖墊休息,大概沒人聽到吧!

幹!早知道就呆在聖殿當殿男就沒事啦!

但現在講那麼多,還有用嗎?

但卻有一股淡淡的暗屬係被我吸收了,

這又是怎樣?不管了,

審判......救救我。

─────────────我叫分隔線★~~──────────────
一.失去一切的太陽

聲音,在我耳邊響起了。

擁有封印力的寶石-永恆的寧靜喚醒了我,

獨自一人躺在海灘上,沉重的光屬性慢慢的回到我身上,

奇怪了?我到底是誰?

為什麼想不起來?

我正在思考時,腦袋裡傳來一絲絲的陣痛,

後來越來越痛,痛到昏倒後,不知道過了多久,

醒來時,已經是只剩下夕陽餘暉了。

但我也不敢再想了,

正當我心裡吶喊著時,突然有一隻獨角獸走了過來,

我立即性的反應出來,那一頭獨角獸全身上下的暗屬係超高,

幾乎跟不死生物差不多了,害得我差點以為是不死生物了!

但那一隻獨角獸卻舔著我的手跟我示好,

是想表達有什麼是嗎?

不是的,我看牠只是單純的想跟我示好而已。

但也有可能是獨角獸就了我啊?

…….嘴裡就一直這樣咕噥著,

但我全身上下都燒焦,也都流著血,

真的是牠救了我嗎?

我忍痛的從海灘上爬了起來,

沒想到傷口的某些地方裂開了,

好痛呀!但我還是打算走到水裡沐浴一下,

但才走了幾步而已,我的肩膀,就被箭矢射穿了,

糟了!血越流越多了,

我可不想再昏倒了......,

救......救......我。
───────────────我是分隔線★─────────────
         月色朦朧的夜晚裡,

眼前的我,聽不見,連感知都沒有用了,

難道我死了,還是聾了?

都不是,耳邊傳來了一個小女孩可愛的聲音,

是誰!?照這樣來說我沒有聾啊?

我想動手拿永恆的寧靜,但手腳卻被綁的更緊。

雖然縮前面不能用感知了,

但我試了試,很費力的使了出來,但為什麼我會用感知呢?

一無所有的我不趕在多想,以免頭又會很痛。

我只看沉重的木屬性,和淡淡的土屬性,包圍著我,

我試著聚集大量的屬係,

但沒辦法,難道說這是魔法陣?

而且魔法陣中含有一絲絲的風屬係,

莫非是高階的魔法師,而且還是風的?

但不可能風後面接著木跟土啊?

不可能的,這還有可能是另人他人在幫助的……….,

但我越想越不對勁啊?

這個亂糟糟的屬性裡,除了風、土、木以外,還有暗屬性,是死靈法師?

不過這些暗屬係,被我的身體慢慢的吸收

,不知道多久終於把暗屬係給吸收完全了。

我漸漸的把感知收了起來,想著早上的問題,但是頭不再痛了,

一無所有的我,真的是孤單一人嗎?

本來就是這樣的,人本來就是為了憎恨而活,你也不過是其中一個而已。

這個聲音又出現了,我立刻驚醒了過來......

───────────────我是分隔線★─────────────
二.逃脫
        眼裡的視線漸漸的變回清楚的樣子,

原來剛剛那是夢啊!

我驚醒後,就在嘴邊咕噥著,

但我還是被困住在裡面,

目前外面好像沒什麼變動,

但我用感知一看,沒有想到,

外面既然有一股龐大的暗屬係,正在聚集中,

我拼了命想掙脫,但掙脫不了,

突然口袋裡有東西掉了,

永恆的寧靜嗎?不是的,那是什麼?

我用感知看了一看,是龍的聖衣!!

我明明失意了,但我卻能很自然的知道,這就是龍的聖衣,

我很隨信的就把它給召喚出來。

聖衣:主上,有人正用感知的能力,正偷窺您!

喔……,我馬上丟個風刃和火球,來試驗,但沒用。

我來我就從聖衣裡拿出了匕首,

看看有沒有用,沒想到效果還蠻好用的!

果然想說不能用屬係逃出去,那就用物理攻擊,結果生效了!

但沒有料想到一切開,究連續好幾個風刃丟過來,

是要打死人嗎?

我不管它怎麼切,我仍繼續用匕首砍下去,

但快砍完時,頭腦突然劇烈疼痛,就好像是被人抓著頭,

頭痛到就好像快爆炸了,

是精神係魔法嗎?我對這種魔法最討厭了!

我收起感知,不繼續用感知去看,

心裡想著只要猛砍就好,沒有料想到真的開了!

但最不幸的還在後頭,

打開之後繼然看到了一個全身披著斗篷的人,

他對我使出地獄火,熱死人了!

是要烤肉嗎?我嘴裡一直咕噥著,一邊使出大地之盾,

盾牌擋住後,我馬上拿風刃來搧風,

穿著都斗篷的人看到我這麼悠閒,立刻把火勢加大,

幹!你自己是不會熱喔!
──────────────我叫分隔線★─────────────
        當我在生氣時,生體裡的聖光大量報了出來,

那個披著斗篷人就不見了,難道他是不死生物或死亡騎士?

最多大概也魔王吧!但最近都沒聽到魔王的是啊?

說到這裡,奇怪了?

為什麼我會知道魔王的事,我不想管那麼多,

所以就直接打開門衝了出去!

這時,龍的聖衣突然開口:主上,時間快到了,要付出額外的血液,來換多的時間嗎?

喔,我著麼說完就不理他了。

我走出了門,但沒有想到這是個地方既然是黑暗之地,

許多不死生物,一察覺到我身上的聖光,就馬上衝了過來!

我很快的大地之盾檔了下來,

但是沒料到全方位都有不死生物,來不及擋啊!

我馬上丟出了一個雷電之網來應急,才明顯大概不會被砍到第二次。

接下來手裡聚集了許多聖光,許多不死生物的骨灰,鋪在地上就像白地毯呢!

就下來就準備開路到外面囉!

開到外面時,突然感覺到著個地方好熟悉喔!

總覺得好像來過這裡來過了!

我走著走著,突然遇見了之前那隻獨角獸!

我沒有理牠,我一直往前走,突然不知道背後,有一個死靈法師,

用骨刺把我刺穿了!心臟好痛啊!好像正中了要害了!

我的神啊!我怎麼那麼衰啊!
------------------我叫分隔線★---------------------
這是其中的整理,

還有兩份要整哩,到最後會總結,

雖然說有點浪費版面,

請見諒,

對我著個新人來說,路途實在太漫長了!

我也只不過把以前的搭在一起,

不知如何是好,

搭不搭也不知道,

說不定做到的文章會越來越爛呢!

但還請大家多多包容,

有錯就指出來吧!我會盡力改進讓我的文章更好!

只希望大家別別罵我浪費版面而已= =[/size
回復

大大,你的行間格還是沒有改...字太密看的好累...

還有請用「……」六點個為一組。

你的很多都是...

ex 1 : 救…..….我。
ex 2 : 我立刻驚醒了過來………..

然後文章正確來說是每行前面會空兩格...

以上
回復

恩,該怎麼叫比較好呢...(瞬間放棄)

(想名子不是我的專長嘛。)

文章不可以這樣發唷。

如果是一篇篇,一章章的形式,應該要全部發在同一帖,不可以分開。
拉到最下面會看到快速回覆主題,或是每個人帖的左下方會有回復可以用。

看過版規了嗎?還是看看的。

其實論壇基本上也挺好活的,不要沮喪。(你這潛水潛到熱帶魚都可以跟你聊天當問好的不用說什麼道理!)
回復

好亂啊~~

不知道你再寫什麼@@?

......的部份改用•••比較好吧!

雖然麻煩但是也請你要確實壹點

不然真的不知道你再寫什麼?

然後老話一句

我還是看不懂。
回復

大大的文是有改進了...
但是你的文該怎麼說...

應該是:句子沒有連貫!

例如:
夜晚,降臨了。穿著太龍裝的我,

穿梭在黑夜中。

穿著太龍裝的我,

有時感覺差點連自己的身體都不見到了。

我偷偷瞞著審判,自己甩掉羅蘭,

偷跑出來了,

由於太多問題想當面找粉紅說,

所以這次在被發現就真的很慘了!!

可以改成:
  夜晚,降臨了。穿著太龍裝的我,穿梭在黑夜中。

穿著太龍裝的我,有時感覺差點連自己的身體都不見到了。

我偷偷瞞著審判,自己甩掉羅蘭,偷跑出來了,由於太多問題想當面找粉紅說,所以這次在被發現就真的很慘了!!

大概是改成這樣就不會太長囉^^"

以上 (p.s. 在下文筆也不會說非常好,建言錯誤的話請其他大大不吝惜指證謝謝)
回復