查看: 1725|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】詛咒的深淵[2]新增於5/30

一.失去一切的太陽
聲音,在我耳邊響起了。
擁有封印力的寶石-永恆的寧靜喚醒了我,
獨自一人躺在海灘上,沉重的光屬係慢慢的回到我身上,
奇怪了?我到底是誰?為什麼想不起來?
我正在思考時,
腦袋裡傳來一絲絲的陣痛,後來越來越痛,
痛到昏倒,
不知道過了多久,
醒來時,已經是只剩下夕陽餘暉了。
但我也不敢再想了,正當我心裡吶喊著時,
突然有一隻獨角獸走了過來,我立即性的反應出來,
那一頭獨角獸全身上下的暗屬性超高,
幾乎跟不死生物差不多了,
害得我差點以為是不死生物了!
但那一隻獨角獸卻舔著我的手跟我示好,是想表達有什麼是嗎?
不是的,
我看牠只是單純的想跟我示好而已。
但也有可能是獨角獸救了我啊…….
嘴裡就一直這樣咕噥著,
但我全身上下都燒焦,也都流著血,
真的是牠救了我嗎?
我忍痛的從海灘上爬了起來,
沒想到傷口的某些地方裂開了,
好痛呀!
但我還是打算走到水裡沐浴一下,
但才走了幾步而已,我的肩膀,
就被箭矢射穿了,
糟了!血越流越多了,我可不想再昏倒了……,
救…..救….我。
───────────────我是分隔線★─────────────
月色朦朧的夜晚裡,眼前的我,
聽不見,連感知都沒有用了,
難道我死了,還是聾了?
都不是,耳邊傳來了一個小女孩可愛的聲音,
是誰!?
照這樣來說我沒有聾啊?
我想動手拿永恆的寧靜,但手腳卻被綁的更緊。
雖然說前面不能用感知了,
但我是了是,很費力的使了出來,
但為什麼我會用感知呢?
一無所有的我不趕在多想,以免頭又會很痛。
我只看到沉重的木屬性,和淡淡的土屬性,
包圍著我,我試聚集大量的屬性,但沒辦法,
難道說這是魔法陣?
而且魔法陣中含有一絲絲的風屬性,
莫非是高階的魔法師,而且還是風的?
但不可能風後面接著木跟土啊?
不是的,這還有可能是另有他人在幫助的………,
但我越想越不對勁啊?
這個亂糟糟的屬性裡,
除了風.土.木以外,還有暗屬性?
是死靈法師嗎?
不過這些暗屬性,被我的身體慢慢的吸收,
不知道多久終於把暗屬性給吸收完全了。
我漸漸的把感知收了起來,
想著早上的問題,但是頭不再痛了,
一無所有的我,真的是孤單一人嗎?
本來就是這樣的,人本來就是為了憎恨而活,你也不過是其中一個而已。
這個聲音又出現了,我立刻驚醒了過來………..
───────────────我是分隔線★─────────────
這次的最品,終於比上次更有信心,
但心裡想的跟說的完全不一樣,
嘴巴上這麼咕噥,
但是心理想的卻是害怕不受歡喜愛哪呢!
而且這次又把小格弄得半死不活,
且跟御我得第四集—屠龍一樣,
小格失意了![被揍的快死了.......]
總之,這是的作品我比上次,更有信心,
請多多持啦!
回復

錯字連篇。

看都看不懂。

自己要改進。
回復

但是哪裡錯字啊?我是有改依點點,但我還是不知道?
回復

錯字我是沒注意...

不過標點符號的使用要改進一下...

還有行與行要有間格,太密的話會看的很累~~

以上。
回復

敝人先挑幾個部份好了。

獨自1人躺在海灘上、
腦袋裡傳來1絲絲的陣痛

--不正是用法盡量別用在文章裡頭,應改為「一」較適當;

但也有可能是獨角獸救了我

--會建議改為「啊」,
  雖然狀聲詞並沒有特別規定,但多半以口字旁書寫較適宜(畢竟是表達聲音的)。

另外,關於我是分隔線那一整條,文章還是別弄得那麼花俏吧。
排版注意一下,全部擠在一起會造成閱讀不便。
標點符號大致沒問題,不過「……」請以六點為一組。

大大描寫人物內心思想時的情境我很喜歡。(笑
滿能引發聯想的,畫面會浮現在腦海裡頭呢。
小白(小黑)也出來了,
那陣聲音到底是誰的? 滿期待的ˇ
加油囉。
回復

敝人先挑幾個部份好了。

獨自1人躺在海灘上、
腦袋裡傳來1絲絲的陣痛

--不正是用法盡量別用在文章裡頭,應改為「一」較適當;

但也有可能是獨角獸救了我阿

--會建議改為「啊」,
  雖然狀聲詞並 ...
Rhapsody 發表於 2010-5-30 11:16

就這些錯誤來看

你的作者之路還很漫長呢(茶)

多打打自己的文章吧~
回復

在下又來了

剛剛重新看過之後發現一點

除了風..木以外,還有暗屬

這個改成    (頓號)應該會比較好。

係應該改成才對

純屬個人淺見。
以上
回復

我是用引用的...沒知識也有點常識好不好啊= ="
回復