查看: 1795|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 熱血武打_《葉問2》

葉問2    Ip Man 2
上映日期:2010-04-30
類  型:歷史/傳記、動作
片  長:1時42分
導  演:《葉問》葉偉信
演  員:《葉問》甄子丹、《葉問》熊黛林、任達華、樊少皇、《殺破狼》洪金寶、《風聲》黃曉明
發行公司:山水國際娛樂
劇情簡介
延續首集劇情,二次大戰後葉問大師離開佛山,赴香港開館收徒,在那遭逢強大的對手〈洪門〉。兩大武學門派不打不相識,從一開始的相互較勁,到後來聯手對抗英國殖民政府,一段英雄惜英雄的故事,葉問不僅武藝拔萃、濟弱扶傾,並盡現宗師風範與恢弘氣度。他也在此時期將畢生最重要的徒弟李小龍,納入門下!
首集勇奪全台賣座冠軍,再造華語武林熱潮新一代宗師。全片勇奪香港電影金像獎最佳影片,詠春拳法,一時無兩;全片原班人馬再度合作,拿遍華語電影界動作指導獎項的洪金寶,也躍入幕前大展拳腳。詠春拳與洪門鐵拳對戰為片中一大高潮,勢必再掀武打片風潮。甄子丹就是《葉問》,萬眾期待正宗《葉問》續集,就在今年暑假第一檔!

葉問2》一上映,好多人一直推薦我,我也一直很想看>V<b
而葉阿君抽中了電影兌換券,所以我就和葉阿君跑去鴻金寶看《葉問2》~~
《葉問》本來我就覺得很好看了,想不到《葉問2》比《葉問》還精采阿~~

*****************以下劇情微透,不想看者請跳過*****************

電影一開始,就出現《葉問》的一些精采片段,主要還是為了銜接劇情,但看到周清泉(任達華飾)被日本人射了一槍的那一幕,著實讓我震撼不少... 最後又看到他變的瘋瘋傻傻的...我整個人就是好心疼,尤其是想到他在《葉問》裡那麼的幫助葉問,最後竟落得如此下場...唉...真是〝天公不疼好人〞啊~~

張永成(熊黛林飾)在《葉問2》中也懷孕了,但熊黛林依然很正啊~~ 還有她要生產時還特別交代房東不要打擾葉問練武,那一段也讓我看的很心疼阿 Q口Q

看到金山找(樊少皇飾)從《葉問》的蛻變,讓我覺得他變的很討喜~雖然他在《葉問》棉花場那一場戲中,被葉問用棍子打到右耳失聰,但他不但不怪葉問,還對他心懷感激,這時就讓我對他的好感大大的提升阿~~

說到黃樑(黃曉明飾),我真的覺得他好帥啊>///< 還有他丟帽子的那一幕很好笑XDDD 還有葉問問他懂了沒有,他說還在想的那一幕也很好笑XDDD

洪震南(洪金寶飾)算是我最心疼的角色了,看到他被打死的那一幕,我的眼淚馬上就飆出來了Q口Q
我最喜歡的就是他說的一句: 為生活,我可以忍,但侮辱我們中國武術就是不行!!!

印象最深的還是最後出現的青少年李小龍(蔣岱言飾),他的招牌動作真是屌啊!還有他說的:「看到不順眼的就要打他」也很經典阿~~

葉問(甄子丹飾)裡所當然得是我在《葉問》和《葉問2》中最喜歡的角色啦~~
在《葉問2》中看到他生活困窘,說了好幾次〝先交學費吧!!!
看到他細心溫柔的為他懷孕的老婆按摩小腿的畫面,
看到黃樑問他:「師傅,你能不能一個人打十個?」 葉問:「最好是不要打架啦」 黃樑:「如果那些人都拿武器來打你呢?」 葉問;「跑啦!」
在他和洪震南比武時,那讓人熱血沸騰、目不轉睛的場景,
在他親眼目睹洪震南被龍捲風打死的畫面,
甚至到最後他用洪震南的招式(那一招我有看過兼一《為史上最強弟子兼一的男主角》使用過這招XDDD),打敗了龍捲風,
這些場景、這些畫面,都是讓我印象深刻啊~~
其中,我最喜歡的就是葉問說的:
貴在中和,不爭之爭
人的地位或許有高低之分,但人格不應有貴賤之別
和家人吃飯重要,還是分勝負重要

*****************以上劇情微透,不想看者請跳過*****************

總之,《葉問2》真是太好看啦!
甄子丹你真是帥呆了~~
推薦還沒有看的各位,趕快去看吧!絕對值回票價喲!!!
回復

喔喔--葉問!
我昨天才跟我哥一起看XD(用土豆(喂
本來以為葉問2會不會像很多電影一樣
續集都變爛片,根本是為了票房跟為了拍「續集」而拍的片。

結果我錯了
只能說
真 是 太 好 看 啦 ! XDD

洪師傅那句:「為生活,我可以忍,但侮辱中國武術就是不行!」
真的很棒(拇指

然後那個拳王一直揍他臉,我整個很不爽。(所謂進入劇情?
最後被葉問幹掉我很歡樂XD(轉圈(欸

雖然我哥一直說,「看看就好,人家是中國,我們是台灣。」(噴)

對了,最後出來的李小龍好可愛
還做了他的招牌動作XDD
回復

我、想、看、啦~~~~~~~~~(你吵死了!!

業問超帥的!!!((你這是廢話
回復

噢噢噢噢噢!
这部电影一上映我就去占位子了啦!
看完了真的是棒得没话说啊!
回復

哇~我也想去看
不過有點擔心沒看第一集會不會看不懂啊
今天就打算去看了
回復

那個洪師父好可惜啊 被老外打死了
這集去了電影院看
話說我是去看的那天才看第一集
這種感覺很不錯(鋼鐵奇俠也是∼(誰問你了
回復

前兩天