樓主: m08288
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 等一個人的咖啡...九把刀(我覺得溫暖的世界)

九把刀 - 等一個人的咖啡

簡介(自己打的):

李思螢,一名曾經常常被嘲笑的可憐女孩..........

阿拓,一名因為女友被拉子(同志)追走而被嘲笑的男孩...........

因緣際會下,思螢瞧見阿拓被人嘲笑而想起過往經驗而痛罵了那些嘲笑阿拓的人........

兩人因此結識,為人善良誠實的阿拓有很多好友 - 有廚藝高超的洗衣店老闆娘、有寂寞的

砍人王黑道大哥、有夾娃娃機王.........有好多好多有趣的人,

阿拓將這些好友紛紛介紹給思螢,思螢也漸漸進入了阿拓的世界.........................

在思螢漸入阿拓的世界時,思螢也遇上了她夢想中的人,但那個人卻常常換女友,

看起來像個花花公子,雖然後來思螢知道他會這樣是有原因的,不過那就是後話了........

而在思螢闖進了阿拓的生活後,思螢的室友,大美女一枚,卻也喜歡上了老實的阿拓,

並也展開猛烈的追求............

等一個人的咖啡........描述的,不是愛情故事,而是一段愛情開始前的故事...................

心得:我推薦這本書主要是因為很喜歡裡面男主角的設定和劇情的安排,故事裡的阿拓會和某些人

因為一些小小的緣分,而成為朋友,我所謂的小緣分不是指同班、鄰居什麼的,而是譬如你今天去

搭公車,站在前面和司機聊天,自然而然就變成朋友(沒有分年齡性別,就只是朋友),並有在繼續連

絡......

這在現實社會是很難得的,大家看到一家洗衣店老闆娘,只會知道他家開洗衣店,而不會知道

她其實燒的一手好菜並曾經是一名頂級廚師......我很羨慕阿拓,真的..

.......老實說我也有幹過類似的事,

(舉點比較正常的例子:我去考英檢時,看到坐我後面的女孩看起來好像和我同年級,考完後,

離第二場考時還有段時間,我看他都沒帶喝的,就去販賣機買了兩罐紅茶,主動和她聊天,後來有跟他要到

即時........也曾經在夜市玩套圈圈的時候,看到一對好像是姐弟的小朋友站在一旁,很想玩的樣子,

我就一人各給一串圈圈,不過我沒和他們聊天.....我可不想被當作怪姐姐)

但我不像阿拓那麼濫好人一個,我還是會有所保留,如果真的遇到黑道大哥,我想我沒辦法

像阿拓一樣還把他當好友並對他那麼好,

不過,我還是希望,當我在街上和人say 你好 時,他也會面帶微笑的回 你好....原本我已覺得心灰,

但當我看到這本書後,我就覺得也許,這是有可能的,也許現實世界也可以像阿拓的世界一樣,

那麼溫暖....

**********************************************我好像偏題了....汗

評分

查看全部評分

回復

3# 夜詠霖

原來也有人跟我一樣幹過這種事......覺得好親切喔!

不知道你有沒有和我一樣,曾經被人誤認為怪怪的?

(我曾經在放學後去7-11吃泡麵等客運,然後不經意的往窗外看,碰巧某個人察覺到我的視線

就對我微笑點個頭,當時挺訝異也蠻高興的,然後我也點個頭,後來也和他聊起來......

.....結果,他問我我家是不是單親家庭,說他是救國團的,還說想收我做乾女兒.......

..........當時心裡一整個無言)
回復

15# 黎依

我當初也沒想到是九把刀寫的(我看書通常很少去看作者),直到後來想起愛情兩好三壞裡面

有出現阿不思和阿拓,才發現.............汗(愛情兩好三壞是我難得碰巧有去看作者的書之一)
回復

24# 銀川玄月

疑?那兩本我沒看欸..........是兩本都是嗎?

原來有老闆娘的阿∼謝謝,我知道了!
回復

37# 昊風

我覺得九把刀的愛情小說不像其他的愛情小說都愛的死去活來........感覺比較接近現實............這是他讓我著迷的地方!

當然........每個人的感受和喜歡的東西不同!不可能每個人都喜歡!
回復