查看: 2039|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【沉月×因與聿×特傳】轉世之後的重新開始

序章  不被允許的存在

規則是用來遵守的,不是用來打破的。
一直以來,都應該如此......

少年靜靜的站在一片色彩絢麗的雲彩上,低頭俯瞰下方的兩座城。兩城一座位於旭日升起的方向,一座位於正好相反的地方,日落的方向。雖然他站立於極高點,但這並不妨礙他看清楚底下的情況。

「還真熱鬧呢,其中的新生居民佔了大多數吧。」少年面無表情,絲毫看不出喜怒哀樂,「只不過一陣子沒來看看,居然發展成這樣了,果然當初就應該滅了他們嗎?」

「主人,新生居民的存在或許有其必要性,若沒有新生居民,幻世的勞動力可能會不足。」

一個有著秀麗黑色長髮的少女站在少年身側,態度恭敬的提醒他。雖然聲音十分甜美,語氣和表情卻很嚴肅,形成巨大的反差。

少年微微皺起眉頭,「這吾也知道,不過裡面可是很多吃白飯的,吾可不想留着這些人,但要從這麽多人中挑出沒貢獻的人,也太麻煩,乾脆全都解決掉。」

對他來說,把全部的新生居民解決掉的確不算難事,因為異世界的靈魂跟幻世的靈魂是不一樣的,很容易就能分別出來。

少女微微頷首,「這是主人的世界,主人自然可以決定要讓外來者離開或是留下。」

少年將頭偏向一邊,柔軟的金髮飄揚了一下,有一種不屬於凡人的感覺。

「那是當然的,不過吾在意的不只他們是外來者這件事。」少年淡淡地說,「這些人們死後本應輪迴轉世,然而那面鏡子卻將他們的靈魂強留下來,這本就不符自然的法則,而現在竟有讓已死去的原生居民變成新生居民的情況,這對他們來說不就是『不死』了嗎?死後仍能留在原來生長的世界,仍能對這個世界產生影響,已經破壞『秩序』了。」

「主人說的是。」

「為了維持『秩序』,吾得讓這些新生居民進入下一個輪迴,至於那面原本就不屬於這裡的鏡子......」少年望向沉月祭壇,思考了一下,「送她的本體回她原來的世界好了,這樣幻世連接其他世界的通道應該就會消失。」

「還有從沉月通道去到迴沙的原生居民,吾要把他們都送回來。人力的部分,讓原生居民自己去煩惱,總會想到辦法。」

他閉上眼睛,過了數秒,倏地睜開眼睛,灰色瞳孔中一道金色光芒一閃而逝。

「好了。」

少年看也不看兩座城,畢竟不用看也知道底下肯定是一陣慌亂及騷動,何必多此一舉呢?

「吾等回去吧。」

兩道身影漸漸淡去,留下這發生了重大變動的世界。

*

這一天,所有的新生居民因為不明原因全部消失,包括透過沉月通道抵達迴沙的東方城的兩位代理侍、曾經死過而後成為新生居民復活的西方城少帝及梅花劍衛,能將異世界靈魂抓來變成新生居民的沉月也消失了,沉月通道自行關閉,幻世的原生居民無不陷入恐慌。

過沒多久,東方城的國主與西方城的代理皇帝出面安撫這些恐慌的人們。西方城代理皇帝正式即位,並與東方城高官開啟會議,最後得出幾個結論。

第一,新生居民消失可能跟沉月消失有關,但他們無法了解消失的原因。

第二,他們跟迴沙之間的連接管道消失,沒有辦法再做交易,這對兩方來說都會是損失,幸好之前迴沙送來的器物還在。

第三,由於新生居民的消失,許多事必須讓原生居民親自做,然而原生居民的人數原本就很少,有了新生居民的存在後就更加不努力去繁衍,因此東西兩方頒布了一條法令,要求每戶人家至少要生兩個小孩,生育的費用可以補助。

......

這一天,在幻世的歷史上被稱為「災厄之日」。

- - - - - -

終於把序章打完了

回復

求更啊><大大,期待漾漾的出現以及後續的發展!

回復

目前看來會是案簿錄的角色先出現喔,不過我會努力的
回復

來串門子嘍ヾ(。∀°)ノ
希望漾漾和學長可以早出場
還有阿聿看到夏碎應該就跟冰炎看到轟一樣好玩(神馬比喻
回復

落櫻紛飛 發表於 2019-6-15 23:39
來串門子嘍ヾ(。∀°)ノ
希望漾漾和學長可以早出場
還有阿聿看到夏碎應該就跟冰炎看到轟一樣好玩(神馬比喻 ...

哈哈哈怎麼辦啊,我本來是要解決一個案子後再讓漾漾他們出場的,我試試看讓他們早點出來好了
回復

第一章  孤兒

「為什麼轉世後還是不會說反話?這個祝福延續太久了吧!」——范統

「別擔心,你還有我呢。」——修葉蘭

「而且為什麼名字都沒變!」——范統

「噢,這就是命運吧。」——修葉蘭

◎范統的事前記述

初次見面,大家好,我是范統。

嗯?你說不是初次見面?那應該是認錯人了,我們的確是第一次見面啊。

而且我先講清楚,我的名字是范統,不是飯桶,常常有人故意搞錯我的名字,就算我已經習慣了也還是不能忍受!

無緣無故被人罵飯桶誰忍受的了啦!

為什麼我的父母會給我取這種名字?

真是個好問題,我也很想知道啊!

不過我先澄清一點,幫我取名字的不是我父母,而是孤兒院的院長。據她所說,她一開始很煩惱要給我取什麼名字,某一天睡一覺起來之後就突然想到我的名字了,叫做「范統」。從此別人都對我「飯桶」、「飯桶」的叫,我小時候還不知道我的名字可以看作另一個意思,也就隨他們叫,可是長大之後我知道了飯桶可以當作
「吃貨」、「廢物」的意思,我的食量明明就不大啊,看到美食會想吃也是人之常情吧?取這種名字真的是......我很無辜耶!

你說有人叫作范池?

好吧,內心平衡一點了......但還是不能比啦!飯匙聽起來比較像是綽號而不是罵人的話啊!院長奶奶到底是夢到了什麼才會給我取這種名字?

我小時候好像有問過她這個問題,但她說忘了。怎麼可以忘了啦!既然您忘記原因了就取新的名字啊!

我問她能不能改名字,她又說不行,因為在我剛取了這個名字的時候,有個算命的說這個名字不錯,將來會遇到貴人,最好不要改。於是我到現在還是叫做范統。

總之,我是范統,今年十六歲,是一名國三生。然後......從我上一段話中應該不難發現我是在孤兒院長大的。我好像是在還是嬰兒的時候就被親生父母丟棄,天亮之前被偷偷放在孤兒院的大門前,直到孤兒院的人清晨打開大門才發現我。

或許我該慶幸我的親生父母不是把我丟在垃圾桶或者是河中吧,丟在孤兒院至少還能被照顧......

如果能挑另一個孤兒院可能會更好,說不定名字就不是范統了。一個選擇影響了一個人的一生啊。

不過如果是另外一家孤兒院,我也不可能會認識阿修,這樣想想被叫做范統好像就沒那麼無法忍受了。

阿修是我最好的朋友......應該也是我唯一的朋友了。阿修在我被孤兒院收留的幾天前被丟在跟我同一個地方,不同的是他還有一個籃子裝著,小小的脖子上掛了一個木牌,上面就刻了他的名字「修葉蘭」,雖然在這邊是個有點奇怪的名字,起碼還比我這個聽起來像是在罵人的名字好咧。

院長奶奶幫他取了一個在這裡比較不會顯得奇怪的名字,叫做葉修。為了方便稱呼,我都直接叫他阿修。反正是朋友嘛,一直叫全名有點疏遠,而他也是直接叫我小統子。

......我也只是晚你幾天到孤兒院,說不定其實真實年紀比你大耶?

我對這個稱呼很有意見,他卻回我「那也只是說不定」,好像有點道理,所以我當時沒有繼續追究下去,後來仔細想想卻又覺得不對,要是我年紀真的比阿修大呢?這樣不就是我被阿修喊小了嗎?

咦?話題好像扯遠了耶?還是我自己扯遠的......

我要說的是,雖然孤兒院的小孩不少,但我到現在只能交到一個朋友,原因是我那張非常奇怪的嘴巴。

正常小孩一、兩歲就能開口講話了,可能只是模糊不清的「爸爸」、「媽媽」,至少是個有意義的詞語,因為那是他們最親近的人。我當然也是大概那時候說出人生中第一個會說的詞,然而說出來的卻令人匪夷所思。

院長奶奶說她最開心的時候之一就是小小孩學會喊她「奶奶」的時候。在她不斷指著自己,教我喊她奶奶無數次之後,我卻是喊了聲爺爺。

這讓在場所有人都愕然。喔,當然不包括我和在一旁玩玩具的阿修,畢竟年紀還小怎麼會知道發生了什麼事嘛。

後來院長奶奶教我去認識其他的東西,她會指著椅子對我說這是椅子,指著桌子說桌子,我卻是指著椅子說「桌子」,然後指著桌子說「椅子」,一整個顛倒過來。

她帶我去看醫生,醫生說我的狀況非常罕見,應該說是根本沒有過這個例子,不確定要去看哪一科,就沒辦法開藥。他跟院長說他會去問問看同業中有沒有能解決這個問題的,不過到現在都過了那麼久,已經確定我對事物的認知是對的,我仍然只能說跟內心想說的話不同的話,成了真正的「口是心非」,還是沒有好消息傳來。我也已經放棄了啦,幸好我學會寫字後還是能跟人聊個幾句。

但由於我嘴巴的問題,孤兒院的其他小孩都不太想和我說話,有的是嫌我的話很難理解,也沒耐心等我把字寫完;有的是因為怕傳染。

除了阿修。

非常奇怪的,阿修他能將我說的話自動翻譯成我真正想說的話,有些話連我自己都聽不懂耶!於是阿修就成為唯一能和我交談很久的人,畢竟一直用手寫字真的會累,也很浪費時間。

而現在雖然買了手機可以傳簡訊,但在對方就在面前的時候還得傳簡訊也挺奇怪,所以......真正能交的也就只有網友而已,我跟網友卻也算不上是很要好的朋友。

我曾經問過他到底是怎麼聽懂我說的話,結果他竟然回我「憑直覺吧」,照你這樣說的話,那不就只有直覺很好的人能讓我直接用嘴跟他對話嗎?到目前為止除了阿修,我還真沒見過這樣的人了。

糟糕,如果我嘴巴一直是這樣的話,我以後還能不能交到女朋友啊?恐怕我一說話對方就走掉了吧。

試想,原本一句讚美的話「妳長得好漂亮」要是被我說成「你長得好醜」,這樣大概不是對方會不會走掉的問題,而是我要擔心我會不會被打成豬頭了。

算了,比起這種發生在未來的問題,我還是先來煩惱近在眼前且實際的問題好了。

晚餐......到底要吃什麼?

*

范統看著手上的菜單,上面的品名多得讓他一時之間挑不出最想吃的,看來看去好像都不錯,但又不可能全部吃一遍,要從中選出一個對他來說太困難了。

他非常糾結,難得到一家看起來還不錯的餐廳吃飯,卻不知道要吃什麼,越想越鬱悶!最後他決定等修葉蘭來後再讓他選,選擇的事就交給他吧!

看著餐廳裡的電視,難熬地過了十分鐘,正當他開始擔心店員會不會因為他一直不點菜而趕人時,他一直在等的那個人終於來了,還帶了一個黑髮的男生。

餐廳裡有幾個女客人看到修葉蘭,不由得咯咯傻笑,修葉蘭則是泰然自若地對她們笑了笑。

范統揮了揮手,表示他人在這裡,修葉蘭身旁的那個黑髮男生注意到了,便示意他轉頭看一下,修葉蘭看到范統,勾起唇角,跟那個男生走到范統找到的位子。

「抱歉啊,路上車有點多,到這裡花了不少時間。」

他先是向范統表達晚到的歉意,然後開始介紹跟他一起來的人。

「他是言東風,是一個自由工作者,就是我之前跟你說過雕刻技術很厲害的人。」

言東風露出一抹很淡很淡的微笑,他走近時范統才發現他的年紀似乎跟他還有修葉蘭差不多,可能比他們大一點,長相很清秀,但是臉上有幾個快要消去的疤痕,手上也有數道被刀劃過的痕跡,「你好,叫我東風就行。」

他的聲音微弱,配上白皙的皮膚和有點瘦的身材,很容易就讓人覺得他病殃殃的。

范統連忙從口袋裡掏出一張紙條,遞給東風,上面用端正的字體寫著「你好,我是范統,因為說話有點問題所以只好用寫的,請別介意」。

東風看完內容,什麼都沒問,只是表示他知道了。

呼,幸好在阿修的提醒下,我出門都會帶著這張紙,尤其是阿修沒有在我身邊的情況下,更要帶著紙和筆,不然用說的沒有人能幫我翻譯啊!

「咦?你還沒點菜啊?」

修葉蘭注意到桌上還放著菜單,便這麼問了一句。

「啊,因為很容易選不要吃什麼,所以想說等你走之後再點。」

東風聽到范統說的話,驚訝之外,心裡的疑惑也更深了,但他還是沒問什麼。修葉蘭則是早已習慣范統的說話方式,沒有任何疑問,直接就拿起菜單。

「這樣啊,我原本是想說如果我們晚到的話你可以先吃,但是看來你每個都很想吃吃看啊?都選不出最想吃的。」

啊哈哈哈,被說中了,阿修果然很了解我。

「總之就讓我選吧,選你覺得最難吃的。」

我是說讓你選,選最好吃的!難得上餐廳誰要吃難吃的啊!

「最好吃的喔?那我選這個雙人套餐好了。東風,你要吃什麼?」

東風看了看上面的餐點,皺起眉頭。

「這些菜看起來好多,我吃不完。」

「欸?你總是要吃東西的吧?不然你點一盤菜就好,吃不下我們幫你吃,吃不夠就再點一盤?」

一盤菜怎麼可能吃不下啊?晚餐吃這麼少很快就會餓了吧?

啊,看他這麼瘦,可能真的吃得不多,但是只吃一盤也太少了,這樣好嗎?

唉,不是熟人還是別管這麼多好了,反正他自己吃不夠應該會說啦,我何必管他吃多少?

雖然有點良心不安,范統覺得自己還是別多管閒事比較好。

在等餐點上來的期間,三個人......主要是兩個人聊了一下。

首先是比較擅長交際的修葉蘭起了話題。

「東風似乎只大我們幾歲呢,我看到那些雕刻作品時還以為會是個老頭,沒想到竟然這麼年輕,你一定很喜歡雕刻吧?」

東風猶豫了一下,用有點不確定的語氣說:「應該是吧。」

為什麼要說應該啊?喜歡什麼不是自己要很清楚嗎?

「我......之前因為車禍,所以忘掉很多事情了,也忘記我喜歡什麼......」意識到自己說得不太清楚,東風解釋著。

這樣啊,所以臉上才會有幾個小疤。不過最重要的是人沒事啊。

「啊,對不起,我不知道......」修葉蘭看起來對讓東風回想起「車禍」這件事感到很抱歉,不過東風表示自己其實沒那麼在意。

「有些事情,可能還是忘掉比較好吧。我有一種感覺,我現在過得比從前還要開心,明明都已經忘了過去的我是怎麼樣的了啊。」

東風對於自己遺忘的過去並不是那麼在意,因為他身邊有人陪伴著、真心關心著他。如果恢復記憶的條件是遠離這些人,他寧願永遠都不要回憶起過去。

范統對他的說法感到困惑。忘記過去為什麼會比較好呢?當然每個人都會有不堪回首的過去,但他難道不怕自己忘了很重要的事情、人或什麼東西嗎?要是我忘記阿修的話......不,我希望這種事永遠都不要發生!

接下來修葉蘭換了新的話題,他們就一直聊直到服務生上菜。主要是修葉蘭在那邊問問題東風回答,范統則是看著電視,不時關心兩人的對話。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

終於打完第一章了!
這樣應該還沒到年更的程度......吧(幾乎是了
案簿錄大概看得出來時間點,我已經做好被打臉的打算了!(不
非常歡迎來找我討論東風到底有沒有可能恢復記憶、沒恢復記憶的話跟虞因他們的相處模式是怎樣的
等第三部出的時候就會被打臉了(人家不想
然後我希望有眼睛很利的大大幫我找一下錯字,或者哪裡語句不通順,又或是有矛盾的地方
我會獻上十二萬分的感謝~
回復

無願更新了!本文的設定感覺很有趣
對於沒看過深月,案簿錄也還沒追完到我實在沒什麼可以討論的,抱歉_(:3」 )L
不過我的重點莫名地擺放在「葉修」上www被沙鵰文荼毒太多,看到阿修兩字都會笑得跟白痴一樣XD(重點誤((已經週末了快去打文!

阿修?  發表於 2019-8-31 20:04
回復