查看: 2977|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推~~獸之奏者

獸之奏者
這本書是皇冠十二月底的書
內容主要是說一個小女孩叫做艾琳
她的爸爸在他小時候就過世了(其實還有爺爺)
和媽媽住在一個專門照顧鬥蛇的村子
因為媽媽是霧之民(被其他族群排擠的族群)
所以從小就沒什麼玩伴

在村子裡
艾琳的媽媽是位醫治鬥蛇的醫生
所以長老都很尊敬他(大部分的原因是他的醫術好)
可是有一天
村子裡大公(統治者)託付的鬥蛇"牙"全死了
於是負責照顧"牙"的艾琳媽媽就要被處刑......

故事前面大概是這樣
後面我就不多說
就是艾琳後來的路程

這本書的作者是上橋菜穗子
她前面的著作都很有名(?)
在日本是名列日本三大奇幻女作家之首

她的作品目前我有看完的就這本
我覺得她的文筆不只好
也很擅長運用詞藻來寫作
整本書用詞很優美
但也不失奇幻小說應有的元素
整本書中我最喜歡的角色是艾琳
她從媽媽離開(目睹媽媽的死亡)的傷痛中走出
也找到自己的專長
還立下誓言
要像媽媽一樣
但是不是做個會傷害動物的醫生
而是要幫助他們
在文中
我看到了艾琳的決心
也看到了他想保動動物的心

以下是博客來的介紹:
那是一種高亢而複雜的呼哨聲,連結著母親從未告知的神秘過往,並且操控王國裡最重要的「戰鬥武器」。

那是「獸之奏者」的最高技藝,也是艾琳這一生追尋的方向和要找的答案!

「鬥蛇」,是龍薩神王國專門用來作戰的猛獸,屬於國家重要的寶物。負責照顧鬥蛇的人被稱為「鬥蛇眾」,平時聚居在「鬥蛇村」裡。少女艾琳擁有古老而神秘的「霧之民」血統,從小便在鬥蛇村與擔任獸醫的母親相依為命。然而某天夜裡,最強的鬥蛇「牙」竟然全數因為不明原因死亡,艾琳的母親也因此遭到降罪,被處以讓野生鬥蛇生吞的極刑!

一夕之間成為孤兒的艾琳被好心的養蜂人約翰收留,約翰溫暖開朗的個性也讓艾琳逐漸走出喪母之痛。在偶然的機會下,艾琳在山中遇見了有著銀白色羽毛、能夠在天空翱翔的「王獸」。「王獸」是王國的象徵,數量非常稀少,也是世上唯一能夠吃掉鬥蛇的野獸。艾琳深深地被王獸優美的姿態所吸引,於是下定決心要像母親一樣,成為可以照顧王獸的獸醫,但是她卻萬萬沒想到,這個決定最後也將讓她成為左右整個王國命運的人......

一位少女,與絕對不會和人類親近的野獸宛如奇蹟的相遇,人獸之間不可思議的心靈連結,也開啟了一部史詩般的奇幻巨作!名列日本三大奇幻女作家之首的上橋菜穗子,再次以細膩動人的文字構築出其筆下特有的廣大世界,也徹底超越了她的成名經典作「守護者」系列,將上橋「夢物語」的魅力推展到新的極致!

封面:

其實這本書還有動畫
我正在看
才看第一集
它的片頭很好聽!!
附維基網址(介紹,可是有雷):
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... B%E5%A5%8F%E8%80%85
片頭:
http://mymedia.yam.com/m/2741453
很好聽!!
可以去看看
小說日本已經出完了
台灣才第一集
動畫的話有50集(完)

有看過的可以回覆分享心得喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

看起來好棒喔!!我也會推荐給我朋友及家人的!!
回復

感覺還不錯!!
放暑假衝去借來看XD
回復

補充一下
這本書一共有四集
分別是:
鬥蛇篇、王獸篇、探求篇(不知道有沒有記錯)跟完結篇

台灣這邊四月要出王獸篇~~
回復

很好看唷!
我有寫過心得!
很期待王獸篇出來啊---!!
回復

喔喔喔@口@
看了大大的介紹~感覺很棒=ˇ=b
(是我的菜的樣子~ ~疑@口@!)
我也好想看喔=ˇ=
回復

感覺還不錯
我對這類的還蠻有興趣的
回復

它的片頭真的很好聽唷>ˇ<
我也有看∼不過是看動畫!!
超好看,後面超感人,尤其是在他媽媽死去的時候超感人的><
還有里嵐(動畫翻譯都不太一樣)
有機會大家可以看看喔∼∼!
回復

我有看動畫,因為有五十集所以追的很辛苦...
但是很好看呢!艾琳跟她母親的互動,還有跟里嵐的互動...
是部溫馨的好物!
回復

內容看起來很棒...
感覺應該是很溫馨的故事
(未了夢想而奮鬥的少女呀~~)
回復