樓主: 襲音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�1020增】錯金書 尾章(第二十六頁257樓)

【特傳�冰漾】錯金書 母子陣(八之2)

夏碎沒有異議,反正早晚都要調查封印下的東西,趁現在術法效力還在,正好可以依此推斷底下封印的魔物有多強大。

往前走了幾步,冰炎抬腳跨過無頭屍體時,突然想到他離開前在這裡殺了幾個孩子,不,那已經不是『人』,而是被魔物操縱的屍體,那些屍體現在竟然不翼而飛。「那些小孩是在哪裡化成魔物的?」

「什麼小孩?」夏碎疑惑的轉過頭,冰炎停下腳步娓娓道出當時事情的經過。「那些小孩不是在這裡化成魔物的嗎?」夏碎有些詫異。

「我看到他們時已經是屍體,而且也腐爛的跡象。」冰炎細細思索著,他很確定當時已看到指尖露出森森白骨,早已失了人的生氣。「有魔氣支撐,不該有腐爛的狀況。」

「不對啊,所有封印應該都是未完成,才會洩露出魔氣;但你現在又說,那些屍體已經腐爛的現象,這樣推敲下來,莫非這底下根本就不是魔物的封印地?否則吸收魔氣的屍體哪可能會腐爛。」夏碎想了想覺得不對勁,不禁提高音量。

「或許,我們的推論從根本就方向錯誤。」冰炎仔細盯著染血的封印,拿著自己的長槍往地上一指。「夏碎,這個封印真的沒有成功嗎?」

「嗯?」       

「我們並沒有實際確定這個封印是未完成的。會這樣推論只是因為我當時打斷了封印的進行,但並不表示封印真的沒有成功。」

聞言,夏碎立即蹲下身撥開泥沙,露出暗紅色的血圈,細看之下發現有些許的不同。

「照你這樣一說,的確有蹊蹺。瞧,這是第一層血,顏色較深;這是第二層血,顏色較淺。」夏碎指著兩處不同,而且……

他掏出一紙符往下一扔,當紙落地時竄出一藍一黃的火焰,接著黃色火焰瞬熄,藍色火焰繞出陣法全型,是個完整的封印!

──但是魔氣還在!並沒有因封印完成而消失!

「果然。」雖然解了一個謎,但冰炎眉頭仍深鎖,謎團越來越複雜。「這個陣上有『他』的神力。」難道褚冥漾跟『他』有關?

「呵,怪不得我覺得這術法的波動很熟悉。」一旁的夏碎盯著封印,淺淺一笑,眼眸深處閃過了然。「你聽過『母子陣』嗎?」

「你是說,那個失傳的雙重陣法?」

「對。沒想到我們都被耍了,」剛剛閃過的陣法全型他只在古記載上見過,沒想到真的有人將他運用出來。「這地方的確有封印,但只封印了一部分,母陣是在另一個地方,如果沒找到母陣的話,就算破了子陣也沒有用。」

「簡言之,真正的魔物根本不在這裡。」冰炎冷冷的勾起嘴角,這騙局連仙界也一起騙了,他們之前做的都是白費心力,連褚冥漾也是白白犧牲。「『他』支手遮天,把所有人耍得團團轉。」

「對。至於我們剛才推論的,褚冥漾的生命應該跟母陣有直接關聯,子陣只是附屬,所以他的血是白白浪費了。」夏碎頓了頓,續道。「那麼現在要出發去找母陣嗎?基本上,應該也在這附近。」

雖是這麼說,但北方如此遼闊,而且母陣一定藏在極其隱密的地方,又有『他』的神力加持,一時半刻不一定能找到。

正當冰炎要回話時,夏碎的式神突然出現,面色凝重的表達褚冥漾的身體正被魔氣籠罩,聞言冰炎立刻動身趕回去。

至於留下的夏碎默默盯著子陣,從懷中掏出另一道符往陣中心一扔,在其落地後散成一張紅網。

看著成功的術,他勾起一抹嗤笑。

──總算是……讓他找到了。

(續)

哎,好累喔(躺)
現在進入倦怠期(翻滾)

工作加稿子..........OTLLLLL
坑坑坑坑∼∼坑坑坑坑∼∼∼∼∼

喔對了,這個應該有解釋到陣法了吧(歪頭)
這就是為什麼漾漾一直沒有成功的原因,因為根本找錯地方啦啦啦
還有,不要問夏碎在幹什麼
因為那不是這裡會說到的故事(?)

還有什麼需要交代的......
嗯...之後要先來趕寵愛的稿子的樣子,因為答應了某件事所以要提前(皺眉)
會盡量寫稿稿的(躺路邊)

最後還是要來工商一下↓

【特傳冰漾本】寵愛的意義!? 預購中唷

看是要按這網址>>http://4fun.tw/SydO
還是到各大連結處按連結都可以唷W
歡迎大家把獸漾帶回家XD

就醬OWO
回復

婭俐凱:
呀哈哈因為這才八之一啊WW
後頭還有第九章呢(茶)
魔物是個***的孩子(媽媽微笑語)
媽媽覺得魔物其實十分可愛(?)
(燦)

cai75348:
為什麼你們一秒都會想到這個=口=!
冰炎在你們心中都是暴力狂嗎XDD
下一章........嗯,應該會接連解謎(吧)?
漾漾身世應該這章就會出來了(吧)
(為什麼有這麼多個吧!)
愛--情--
那是史魔東西(歪頭)
那客以吃嗎(轉頭)
阿襲有寫過那種不能吃的史魔東西嗎(撇頭)
(頂鍋蓋奔)

洛櫻羽:
為什麼你們一秒就是想要打破地板XDDDDDDDDDDDDDDDD
冰炎不該是個理智的人嗎XDDD
下一篇等明天吧(?)WW

Soundless:
為什麼又是痛打魔物XDD
我已經連續看到三個差不多的開頭了(笑翻)
喔喔喔這個連結好可愛WWW
(默默點開一旁的糰子(喂)
謝謝啦WW

淩玥:
喔喔歡迎回來(?)
咦被看到網誌了(羞)
阿襲本來就是寫炎月起家的,沒想到居然又被看到了(羞奔)
炎月是王道(喂)

感謝回覆W
回復

啊啊我又來囉~
太久沒上來看真是不好意思-((鞠躬
漾漾好萌好可愛呀-(WHAT?)
然後我有去看了襲大的網誌~
炎月大好啊~ˇ(你扯這不相干的做啥?)
回復

嗯~
冰炎果然是行動派(點頭)
終於要把魔物揪出來痛打一頓!(大誤)

襲大的獎勵(不知合不合襲大口味...):
http://www.youtube.com/watch?v=eeekUSVruJM&feature=player_embedded
希望襲大聽完後會更有精神(笑)
回復

冰炎準備要打破地板了嗎!!(?)
打吧!打爛這該死的世界!(你到底在發甚麼瘋?)
不鬧了...大大我要下一篇(伸手)
回復

冰炎要來硬的...
武器拿著直接殺過去,果然是萬用方法(?

下一篇會不會是核心內容?
希望漾的身世可以在這章就水落石出
才不會等太久(?
話說不知道要到什麼時後才會有愛情部分出現
現在根本看不出個所以然
回復

有種看不過癮的感覺........

至少漾漾沒事啦~
這篇還是沒有解謎!!!
那個魔物到底是什麼呢??
回復

【特傳�冰漾】錯金書 母子陣(八之1)

正如夏碎所言,褚冥漾的情況越來越糟,高燒不斷,手腳痙攣,生命力漸漸流失,有時還會沉睡不醒,一度中止呼吸,消瘦的速度快到才短短幾日,褚冥漾已經瘦得不成人形。

苦思對策的冰炎,最後在被褥畫上奇特的八卦陣法,並調理特殊的藥草替褚冥漾延緩傷勢及鎮定靈魂,除了非必要的事情,絕對不離褚冥漾左右。

直到褚冥漾的身體狀況較為穩定,冰炎在其周身設下多重結界,並留下式神守護後,便偕同夏碎重回庭院,濃濃的血腥味不散,當時困在裡頭的人早已不見,只留下慘死的無頭屍體。

冰炎蹲下身,查看被血浸濕的封印,照理說只完成一半的陣法應該會崩解,但是沒有,雖然微弱,但他感覺得到上頭的術法正在運轉的。

他與褚冥漾曾在這個地方設下許多封印,但一次次被打破,可是這一次封印未完,魔氣卻不如以往濃厚,究竟是怎麼一回事?

「你怎麼看?」冰炎抬頭問,夏碎肅著一張臉盯著陣法瞧,這種陣法他似乎在哪接觸過。

「照理說,褚冥漾的血只完成一半封印,就算是用那個道士的血來補,陣法還是未完成才對。」

「但魔氣幾乎消失無蹤,感覺不到魔物的存在,而且感覺得到術法的波動。」冰炎指出問題的徵結點。

「嗯,我們一個個來推論。」夏碎思考一下,拿起一旁的小石塊剛要寫下論點時,突然好奇一件事。「冰炎,你為什麼會知道這裡是封印地?你有什麼證據可以證明?」

「在你來之前,褚帶我來這裡設下幾次封印過,而且那個道士也說過,這陣法得以褚的血來鎮壓。」

「那麼,是誰告訴褚這裡就是封印魔物的地方?你們進行封印時,那個道士根本還沒出現。」

此話一出,冰炎頓時沉默。

「我記得他那裡有留下一些關於符咒的資料。」冰炎沉下臉色,想起之前褚冥漾翻箱倒篋,畫出幾張鬼畫符的事。「應該是有人帶領他做過這些事,但時間已經很久,褚是從箱底把東西翻出來,依樣畫葫蘆的描繪,證明他並熟練且不是固定時間下封印,而是感覺封印微弱時才這麼做。」

「照你這樣說,褚冥漾還跟封印有所關聯。」夏碎沉吟。

「嗯,封印與褚息息相關,否則,那個道士不會執意要用褚的血做封。」冰炎斷然推定,並跺了跺腳。「但問題不止這個。這底下封了些什麼也是一個關鍵。」

「褚冥漾沒說過這底下是什麼魔物嗎?能成魔的並不多數。」夏碎推測。「書裡會不會有記載?」

「不,我想他不知道。」說不出的預覺,但冰炎就是如此肯定。「知道的話,他不會袖手旁觀。」

尤其是在鎮上已經有人死亡的情況下,褚冥漾這個濫好人不會坐視不管。

「嗯……所以現在的問題是,封印、褚冥漾跟魔物三者的關係究竟為何。」

「待在這裡想破腦袋也沒用,一個個來確認。」冰炎隨手抽出自己的武器預備。「先從這裡頭到底封了什麼東西開始。」

(續)

唷大家好,這裡是錯金書WWWW
目前正緩慢解謎中,阿襲坑坑復坑坑,坑坑何其多(茶)
耶嘿大家不要催嘛∼∼∼∼∼∼

然後再工商一下XDD

【特傳�冰漾本】《寵愛的意義!?》預購開跑啦∼
預計在十月特傳only首賣,歡迎大家參觀選購XD

表單在簽名檔快按(喂)

就醬OWO!

※楓羽:
耶諾,因為之前沒抓好分量(倒地)
咦有頭緒嗎QWO
其實我覺得後面好煩躁啊(摔)
第八章開始解謎啦WWW
(應該吧?(喂)

耶嘿嘿,這應該是改不掉的習慣吧XDDDD

感謝回覆WW
回復

竟然沒發現(驚
話說這篇好短...(望

漾漾的身世有頭緒了!!
所以其實樣跟學長是有那麼一點點點點的小關係(?
下一篇開始解謎了!!
終於阿,都已經七章了才開始XD
回復

Soundless:
嗯嗯,好不容易發新的了(揮汗)
鼓勵應該要有獎勵啊www(竟然)
有什麼獎勵呢WWWWWWWW

沉夜:
嘿呀,一步步緩慢解開中(?)
C場我會去D2,不過我純粹是路人一枚,專門去朝聖兼觀光這樣.............
呀比與其看我不如看獸漾,牠比較可愛啦WWWW

噗浪啊.........
我噗上都一堆廢話然後去煩躁別人這樣(遙望)
我常洗人家河道啊............
歡迎先從粉絲熟悉彼此XDD

感謝回覆W
回復