御見我

標題: 【吾命轉世】吾命修真 (棄坑) [打印本頁]

作者: 柴D.J.    時間: 2019-1-20 20:25
標題: 【吾命轉世】吾命修真 (棄坑)

第一章-道之始

「哈!」稚嫩的喝聲迴響林間。

嬌小人影腳踩奇特步法,在山林間來回穿梭。身形模糊、鬼影幢幢。

人影停下,滿意地看著自己的腳尖,「謎蹤步已經大圓滿了,接下來終於能和爸爸習武了。」

一想到父親當初的話,楊格嘴角不禁微微抽搐。

『等你把這難到爆炸的步法練到圓滿,學會逃跑後再來找我。』

金髮碧眼三十些許的中年男子露著詭異的笑容,對著年僅五歲的楊格說道。

『逃......逃跑?』年幼的楊格瞪大眼睛道。

『沒錯!格兒,記住了,遠方尚有苟且。如不敵,跑就對了。命才是最重要的,死了連雪恥的機會都沒了。』

不諳世事的楊格懵懵懂懂點了點頭。

『萬事不可逞英雄,要幫助別人也要先衡量自己的實力,否則只是白白送死。別英雄做不成,反而成了一團灰灰了。』

就這樣,楊格被灌輸了一整天做人處事的道理。這造就了他日後許多厚臉皮的行徑。

人如無恥則天下無敵啊!

隔天,楊格就開始參悟迷蹤步的口訣。以他驚人的才智與極高的悟性,雖然年紀小,但只花了半日便完全參悟,並開始身行實踐。

楊格意志堅定,每日每夜不懈的練習。兩年後,終於將步法大成。

楊格急不可待地沿途毫無停留一路奔回家。

彩霞山。

一座與世隔絕的偏僻山峰。

之所以稱為彩霞山,是因為每天日落時,此山都會綻放出萬丈霞光。

世人見之皆謂神蹟,因此又稱神峰。

一個不起眼,每人看了都會下意識忽略的茅屋,座落在山腰上。

「父親!父親!」楊格一手大力敲著茅屋的門,一邊大喊。

「做什麼做什麼給我停下!不要敲了!門沒鎖!」溫潤的聲音從裡面響起,語氣充滿不耐煩。

聞言,楊格破門而入,激動的抓著楊傲的手,「我的謎蹤步大成了,能讓我習武了嗎?」

「我不是說把步法練好才能開始......等等!」楊傲先是眉頭一皺後,滿臉震驚。他狠狠瞪著自己的兒子,咬牙道,「你的謎蹤步圓滿了?」

楊格點頭,疑惑道,「這沒有很難啊?」

楊傲瞪著他,而楊格毫不示弱瞪回去。

大眼瞪小眼,寶藍瞪蔚藍,兩人互瞪。

謎蹤步,正確來講要叫『千幻謎蹤奇步』,此乃世俗界的身法之冠。

越好的功法就會越難參悟、越難學會。

千幻謎蹤奇步更不用說了,能夠在身法中稱霸絕對不一般。

此法一共五層,到目前為止,曾經修過此法的人,只有一個到達第四層變不曾精進。其他人則止步於第二層,甚至有人根本無法入門。

而那唯一修到第四層的人就是楊傲他自己!

而且這還是他修習十餘年的成果......

結果呢?!

居然他媽被一個五歲的孩子,修個兩年便達圓滿!

居然還沒有很難?!

楊傲只覺得他要暈了......

這孩子前世的習武天份有這麼豪嗎......還是說,他前世只是懶而已?

楊傲看著眼前的孩子眼神發亮、期盼地看著自己,不禁啞然失笑。

前世對武學唯恐避之不及的他,居然如此期待。

楊傲揚手一揮,兩本功法飛至楊格面前。

楊格先是被書本飛過來的奇景嚇到,驚訝地看了自己的父親一眼。在楊傲的示意下,他才凝目向兩本典籍望去。

一本是充滿古老氣息的『搬山訣』,一本卻是書皮嶄新的『光陽功』。

「你現在有兩個選擇。搬山訣是當今世俗中最頂級的功法之一,修至大成後必成武術高手。」

楊格眨了眨眼,「那另一個選擇呢?」

楊傲看了看他,將自身氣息釋放出來。鋪天蓋地壓倒性的氣勢,令楊格大驚失色。他屈膝半蹲,瘋狂壓制住想要跪下的衝動。

隨後,楊傲將氣息收斂,楊格頓時身子一鬆,豆大的汗珠滴落,兩眼驚懼。剛剛一收一放不過短短一瞬,卻讓楊格感到度日如年。

「剛剛我根本沒用到自身實力的萬分之一。」

楊傲的話讓楊格凜然。

「第二個選擇是......修仙!」楊傲微然一笑。

「修仙?」楊格困惑。

「即修真的一種,追求長生之道,落修成仙人之體,可與天地同壽。」

楊格震驚,「這是......成神的意思?」

「不!仙是仙,神是神,兩種是不一樣的。你以後就會知道了 」楊傲先是微笑,隨後肅然道「但成仙之路凶險之極。一個不小心就是灰飛煙滅、魂飛魄散、不入輪回。即使這樣,你還要修仙嗎?」

楊格低頭沉思,楊傲在一旁看著,沒有催促。

畢竟修仙之路的艱難,楊傲是非常清楚的。想想,一個像他前世那樣火爆的人,經過這幾年的腥風血雨,也變得沉穩謹慎。由此可見修仙之路的凶險萬分。

楊格抬起頭,看了看楊傲後,伸手拿了光陽功。

楊傲看到楊格決定踏上修仙之道,他伸手往楊格身上一揮,「我在你身上下了幻術,能瞞過化神期修士的神識,也能騙過法寶,讓人以為你的資質只有四靈根。等你結丹後就知道怎麼解開幻陣了。」

楊傲又拋了個白色袋子,楊格連忙接住。

看到楊格眼中的疑問,楊傲道「這是儲物袋,它的名字叫做『乾坤袋』,容量是九個世界。裡面有一些我要給你的東西,等你有靈力後,注入即可使用。」

楊格驚訝地看了眼表面印有太陽的乾坤袋,隨即心裡疑惑,父親的樣子怎麼像是在交待後事?

「父親......你要走了?」

楊傲溫和地笑了笑,「孩子,為父相信以你的聰明才智,我們父子會再見面的。」

頓時,狂風一捲,茅屋被巨風吹了上去。

日已落下,山峰漸漸綻放霞光。不久,光芒大盛。

楊格急忙跑向楊傲,試圖抱住他。卻發現自己不管怎麼跑都只能在原地踏步。楊格張了張口,去無法出聲。

「孩子,記住。遠方尚有苟且,千萬別丟了性命。那種痛心,我可不想再經歷一次。」

「孩子,你的母親她......算了,這件事以後再說吧。」

「孩子,我們會再見面的。父子重聚之日,便是我們二十四人笑傲仙界之時!」

霞光淹沒了楊傲,幾時,光芒消失。

山腰不再見任何東西,只有一個人站立盯著前方,怔怔出神。

矮小人影屈膝跪下,磕了三個響頭,「父親,孩兒絕對會找到你的。」

起身望了望四周,看著空蕩蕩的生長之地,楊格心裡五味雜陳,雙眸透露著失落。隨即,便被堅定取代。

他毅然轉身而走。

這一年,他七歲。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-1-20 20:27
某柴對於修仙界涉獵尚淺
如有錯處,還請各位大大指證

作者: 晴空星喵    時間: 2019-1-22 10:52
柴大大,本喵十分喜歡這類的,跟古代有關的就很喜歡
所以這篇大力戳中我的肋骨啊!(現在仍是十分的痛)(捂著)
呵呵太陽變成武功傳奇了嘛!如果審判他們知道了不知該怎麼想……(大地:靠那個廢人太陽竟然會練武!?)(太陽燦笑)(大地被電成焦炭)
作者: 柴D.J.    時間: 2019-3-10 17:12
第二章-相伴是否已成奢

楊格離開了故居後,奔到他常去的林間基地。

用樹枝建了簡單的木屋,便在裡面盤坐,開始參悟光陽功。

他唸了一次口訣後,略有所悟。進入了冥想狀態,不斷地參悟。

雖然有些晦澀,但楊格悟性極高,僅短短地一個禮拜,他感覺到一股熱流在丹田中,他慢慢地感受那股熱流,並試著操縱它。

三天後,那股熱流便能隨心而動。他按照光陽功第一層的口訣延著經脈繞行了九十九個周天後,丹田內的靈力越來越渾厚。突然,他感覺到一道壁壘崩塌。

煉氣一階。

楊格感受著自身的不同,他有些失望,除了精力充沛、不容易累和對靈氣的感受變強之外,並沒有什麼不同。

他搖搖頭,暗罵自己好高騖遠,拿起乾坤袋仔細端詳一番。

「真是怪了,為什麼只要看到這太陽就有一種熟悉感?」楊格看著乾坤袋上的太陽疑惑道。

「算了,不管了。」楊格將靈力注入乾坤袋,地面一閃,多了許多武器和一張紙。

但那些武器只是非常普通的武器。

楊格愣了一下,他沒想到只是一些凡器。他拿起那張紙看了看,赫然發現是父親楊傲的筆跡,連忙長跪並恭敬地閱讀起來:

兒子,為父只是你進入這個世界的一個契機,沒有留給你太多的東西。

只有自己開的路才走的遠,只有自己走的路才走的穩。

為父不會給你任何功法,兒子,你必須靠自己成長起來。

為父希望你變得強大,卻又不希望你太強。

這大概是每個父母矛盾的心理吧。

既然你決定走這條路,為父只給你四字:

莫忘初衷!

為父在仙界盼著你來找我,勿念。

一滴滴水珠落在紙上,渲染而開。

紙上雖然只是一些很平淡的字,卻參雜許多的父愛。

楊格擦乾雙眼,攥緊拳頭,眼中充滿堅定。

看著四周散落的凡器,現在是選擇武器的時候。

這是至關重要的一件事,因為這武器將會陪伴你一生的每一次戰鬥。

楊格左看右看,忽然定格,目光凝視。

劍!

鋒銳的劍尖,筆直的劍身。楊格第一眼就愛上了這把武器。

楊格拿起劍到林間試試手。不過,前世為劍術白癡地他遇上一個大難題。

楊格做一個劈斬的動作後......手裡的劍飛了。

是他用力過猛了?

他調整了一下力氣,再次揮劍。

劍還是飛了。

「靠!我就不信了!」楊格不服輸地再次揮劍,但結果一樣。

咻!咻!

第一次是揮劍的聲音,第二次是劍飛走的聲音。

咻!咻!

咻!咻!

咻!咻!

林中不斷發出這種聲音,咻!咻!

「......」看著地上的劍,楊格感到非常無語。

難道他不是這塊料?

他滿臉不甘地撿起劍,再次擺正姿勢。

就算我不是這塊料,我也要成為宗師!沒有人能夠更改我的決定,沒有!

就算是天,也不行!

楊格以極慢的速度揮劍,他就不信這次還會飛出去。

結果,在楊格傻眼的注視下,那把劍自己脫離他的手,飛了。

「我日你奶奶的!」楊格暴怒。

這把劍只是普通的劍,並沒有靈性,所以不可能自己飛出去。只是,現在楊格已經被憤怒沖昏了頭,沒發現這一點。

他再次抓住那把劍,他抓的死緊,再揮了一次劍。

這次,劍沒飛,但他卻連人帶劍的飛了。

忘著離自己大約已有十尺的地面,他緊緊抓住劍柄,楊格臉色蒼白。他畢竟只是個七歲的孩子。

不知飛了多久,多少景色在眼前一閃而逝,楊格隱約感覺到一道法術波動。

最後,劍尖直入樹幹中,楊格由上跳下。

楊格往四周望了望,只見四周一片金光,刺的他有些眼痛。

金色的山、金色大地、金雲、金色河流......

他應該是進入了某個不知名的秘境。

「這色調......還真太耀眼了......」楊格揉了揉發疼的眼睛。

突然,金山上金光沖天而起,如同管道連結天和地。

楊格有一種血脈相連的感覺,親近非常。他感覺那到光是為了他而歡呼。

那道光不斷地呼喚他,要他快點過去。

如果是平常的楊格,他一定會保持警戒,不輕易過去。但現在他進入一種奇妙的情境,他恍惚地依循著那道光而去。

待他清醒後,他已經到了山頂。

山頂上插著一把劍,通白的劍身,金色的劍柄。劍墩上鑲有一輪黃金打造的太陽。

整把劍一閃一閃地,似是在說話。

「這劍......為何讓我有靈魂緊密的感覺?」楊格疑惑,僅僅在山下就能讓他有血脈相連之感。而現在,感覺更加強烈,就像是......就像是他和那把劍原本就是一體的。

他情不自禁地伸出手拔劍。

劍插的極深,年僅七歲的他費了好一番功夫才拔出來。

楊格手握著劍,有一種說不清的感覺。這一整把劍就像是手部的延伸,是他身體的一部份。

突然,劍身劇動,飛到他面前閃了一閃,一道光直射進楊格的眉心後,鑽進楊格的肚子。

楊格嚇了一跳,看看肚子是不是被捅了個窟窿。神奇的是,根本一點事也沒有,而且那把劍也消失不見。

「這真是奇了......剛剛明明就看到捅近來了啊......」楊格嘖嘴,突然腦袋一陣劇痛,他眼前一黑倒了下去。

眉心浮現一輪淡淡的金色太陽,閃閃發亮。

在他倒下後,這片空間迴盪著蒼涼寂寞又古老的聲音。

「萬古為義而自毀,轉生又為情覆轍。魂魄殘缺休千年,相伴是否已成奢?唉......主人,我們終於又相見了......」
作者: 柴D.J.    時間: 2019-3-12 16:52
第三章  劍靈現,與靈族

楊格醒來後,發現自己在原來的林間。

「是夢?」楊格疑惑搔頭,忘著四周還是他之前待著的林間,還是之前的空地,還是之前的木屋。

「不,不是夢。父親留給我的劍不見了。」楊格翻著乾坤袋。

隨後,他臉色凝重的捂著肚子,他清楚記得那把劍捅進腹部的畫面,「不知道等一下會不會拉肚子......」

這時,丹田中傳來一股意念,楊格順著那股意志,心念一動,一把劍頓時出現在手中。

通白的劍身,金色的劍柄,劍墩上鑲有一輪黃金打造的太陽。赫然便是在秘境中看到的劍。

「原來是鑽進丹田裡了!不對啊......我還未結丹呢......為什麼能溫養一柄劍?」楊格先是一頓瞭然後,又是一陣疑惑。

「算了,終歸不是壞事,想不透乾脆就別想了,不會拉肚子就好。」

楊格起身揮了揮劍,嗯......這次總算沒有飛出去了,很好!

想到這,楊格不禁有些得意,畢竟之前揮了好幾次都飛了,好不容易成功了一次讓他有些喜出望外。

將劍重新放回丹田後,楊格盤膝而坐,入定。

一年後。

楊格周圍的靈氣向他湧來,在頂上形成漩渦。

漩渦越聚越大,到了一個頂點後傾瀉而下,沖刷著他的經脈。

楊格運行靈氣在體內轉了九百九十九個周天後,拐向另一處從未開闢過的經脈。

經脈裡的靈氣氣勢如鋒、銳利如芒,就像一柄劍一往無前地沖向那一道壁壘,並撞上去。

頓時,那一道壁壘出現裂痕,楊格再次沖撞幾次就破開了。

壁壘轟塌的一剎那,楊格只覺得自己貌似進入一個新天地,他迫不及待地想要探索,但最後還是忍住,強迫自己再次運行九百九十九個周天後結束。

楊格睜開眼睛,神光電射、劍氣凜然,不但將地上劃出幾道劍痕,就連周圍樹木也被砍了幾棵。

將氣息收斂後,他站起身感受著這全然不同的變化。

他的五感都變得靈敏許多,能感覺到風吹草動,能聽到昆蟲的耳語,能細細地觀察到蚊子翅膀上的紋路。

「煉氣七階......」楊格看著自己緊握的拳頭喃道。

感受著體內澎湃的力量,他不禁揚起嘴角。

「不過這份光陽功只有六層,這樣煉氣七階以後就不能修煉了......」

突然,額頭上的太陽光彩奪目,丹田裡的劍蠢蠢欲動,自行出現在外面,繞著楊格轉了一圈後,飛到他手中。

「這是?」楊格愕然看著手中劍,難道這把劍還有靈智?

「主人。」有聲音從後傳出。

楊格心中一凜,他居然沒發現到有人在身後。他戒備地轉過身,只見一名......男子吧?正微笑看著他。

仔細一看,這名男子居然與楊格有六、七分相似。

「你是劍靈?」楊格試探問道。

「是的。」

「為何叫我主人?」

「我已認您為主,自然叫您主人。」

「我當時不過煉氣一階的螻蟻,為何認我為主?」

劍靈笑了笑道,「我和主人本是一體的,當然認您為主。」

「啥?」楊格眼神變了,像在看一個神經病,心想我和你啥時候一體了?更何況你是劍,我是人,這咋一體?

看到楊格的眼神,劍靈沒有發怒,只是溫和地笑了笑道,「我沒有騙你。」

「看得出來。」楊格點了點頭,「能說說這是咋回事嗎?」

劍靈嘆了口氣,眼神蕭索,似是在追憶什麼。

楊格則又被驚了一次,因為劍靈的嘆息似乎融於這天地間,不分彼此,一切如此自然。而且,楊格現在已經感應不到劍靈了。

這該是什麼修為?

許久,劍靈問道,「真想知道?」

「嗯。」楊格點頭。

劍靈又默然許久,才道「您知道上古靈族嗎?」

「不知。」楊格搖頭。

「那就先和您說說上古靈族吧。」

在宇宙初開,星辰初生,天地未開,日月未成之時。

有一團尚未用完的生命本源—鴻蒙紫氣。

這團紫氣原本只是安安靜靜地待在那裡,自生自滅,畢竟只是用剩的,而且因為過於精純,無法為當時的生物所用。

有一天,那團紫氣受到上天福澤,起了異變。

每萬年一次,就會有十二個生靈從紫氣中誕生而出。

並不是一次出來十二個,而是一個月一個,剛好一年。

就這樣,每萬年就有一年誕生十二個不知名的種族,前前後後誕生四十代,紫氣才終於消耗完。

「您就是第三十八代。」劍靈對楊格道。

「但就算是這樣,你也不該選我啊?因為我現在是人族,並不是你的主人所效忠的種族啊?就跟有些凡人,前世其實是神龍也未可知。畢竟肉體充滿了不確定性。」

「不,靈族不同。他們是誕生了,也有靈智了,但沒有肉體。」劍靈搖頭。

楊格聞言睜大眼睛,「沒有肉體?難道都是靈體不成?」

「不錯!而且每個靈族的靈魂本質都與其他生靈相差極大,更高一籌。不但如此,靈族的靈魂非常強大,凝實到與一般人無異,且能夠用肉眼看見。」

「這麼牛?」

「是啊,」劍靈點了點頭「所以只要你是靈族,你就生生世世是靈族。因為靈族的本質在靈魂而不是肉體。」

「那跟我和你是一體的有何干係?」

劍靈笑了笑,「每個靈族在誕生之時其實是一顆光球,這顆光球會由一分為二,一個是靈族,一個是武器。」

「喔~懂了。」楊格一副瞭然,隨後又問「那我是怎麼死的?」

「這您目前還不能知道。」劍靈嚴肅道,「您實力未足,知道太多的話會引來殺身之禍。」

「好吧。」楊格妥協點頭。

劍靈頓了頓後,又道「不過倒是能夠告訴您,您前世的前世才是靈族,前世不是。」

「啥?你故意的?你這樣讓我更想知道了!」

「您說呢?我等您等了五十四萬萬六千四百三十二萬七千八百四十二年兩個月三天又九個時辰。」劍靈挑眉,「我不報復一下咋行呢?」

聽著這一長串的數字,楊格嘴角抽搐了一下,硬生生憋出「抱歉。」

「嗯。」劍靈撫著下頷,滿意道「能讓您說抱歉,等也是值得的。」

「眉心中的太陽,其實是您前前世所蒐集的各大典籍,不過我有設禁制。只有修為到了,或是能力到了才會開啟對應的典籍。」

語畢,劍靈閃身回到劍中。

楊格收起劍後,盤膝坐下,開始尋找他目前能看的書。
作者: 品茗    時間: 2019-3-12 19:13
喔喔!!修真耶!
道友也要飛升求道嗎?
哈哈
不過五十四萬萬六千四百三十二萬七千八百四十二年兩個月三天又九個時辰也太久了吧
作者: 小貓咪    時間: 2019-3-12 20:03
在下霸宋 年齡十八 請多多指教。如果我有得罪的地方 你們來打我啊
...啊!因為太有趣了,就...嘿嘿嘿!(三浪病發作
作者: 柴D.J.    時間: 2019-3-13 07:24
小貓咪 發表於 2019-3-12 20:03
在下霸宋 年齡十八 請多多指教。如果我有得罪的地方 你們來打我啊
...啊!因為太有趣了,就...嘿嘿嘿!(三 ...

哈哈!
原來大大也有看修真聊天群嗎?
同道中人啊~
作者: 柴D.J.    時間: 2019-3-13 07:26
品茗 發表於 2019-3-12 19:13
喔喔!!修真耶!
道友也要飛升求道嗎?
哈哈

不只要飛升,還有崩靈碎天,遨遊太虛喔!
作者: 小貓咪    時間: 2019-3-13 15:27
柴D.J. 發表於 2019-3-13 07:24
哈哈!
原來大大也有看修真聊天群嗎?
同道中人啊~

超期待看松鼠怎麼整人,以前很喜歡看松鼠怎麼死的然後復活
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-9 17:03
第四章 虐待兒童啊!!!

楊格看著眼前琳瑯滿目的功法,他選了幾項:

《陰月功》,這貌似是光陽功的後續功法,因為它只有七到十二層。書目還特別標明『請先修煉光陽功』,要是還不知道,那真是腦袋有洞了。

《偷天換日訣》,這是一部易容功法。第一層能收斂氣息與修為。第二層能改變容貌。第三層能改變體

《逆天劍法》,這劍法共分五式,分別是《山無陵》、《江水竭》、《冬雷震》、《夏遇雪》、《天地合》。

「這樣應該夠了吧?」楊格略微沉吟,點了點頭。正要離開時,突然傳來劍靈的聲音。

「等一下!您不學一些療傷手段嗎?」劍靈提醒道。

「啊!」楊格恍然,隨後不好意思道,「這我倒是忘了。」

「劍靈有什麼好建議嗎?」

「嘛......其實就算您不學也沒差......」劍靈用楊格聽不到的音量小聲地道,隨後對楊格說,「治療的話,有很多種。療傷符、恢復大陣、治癒術、復元丹,等等......」

劍靈如數家珍地講了一大堆,「我建議您可以副修法、符、陣其中之一。」

「咦?還可以這樣嗎?」

「嗯,大道萬千,殊途同歸。甚至能夠觸類旁通,雙雙齊升。」劍靈頓了頓後,又道,「而且主人您是法、符、陣道的天才,絕對不會影響武道的。」

「嗯。我選丹道。」

劍靈愣住,「主人,您的天賦是在法、符、陣。」

「我知道。」楊格道,「我聽父親說過,丹道很好賺來著。」

「......」敢情您已經缺錢到了如斯的地步?

劍靈不死心,「主人,如果您選擇法符陣道的話,未來成就絕對是震古鑠今的。」

「劍靈。」楊格轉頭看向劍靈,苦口婆心道,「這人哪......沒有錢是萬萬不能的......」

「......」

「安啦!我這麼天才!丹道的成就肯定不會差的啦!」

「......」重點不是這個啊!劍靈欲哭無淚。

「好啦!好啦!我也窩在這山上一年了,如今已經煉氣七層,該入世走走了......嗯?」好像哪裡不對勁?

一年......煉氣七層......

一年......煉氣七層......

一年!煉氣七層!

楊格面露驚悚,「劍靈,我現在的速度會不會太快了?」

「不會啊!要不是這裡靈氣太少我還嫌慢呢!」劍靈理所當然道。畢竟,上古靈族可是上天的寵兒。記得當年的主人一年內直晉筑基呢......唉......這裡的靈氣還是太少了,主人的潛力都無法發揮。

「我擔心根基會不穩啊......」如果心境、體質、靈魂跟不上修為的話,會走火入魔的。

「不會的,主人自創的『光陽功』是一部修煉+鍛體的神妙功法。現在您肉體的強度已直逼筑基。」

「原來如此。」楊格點點頭,往山下奔去。

突然一陣天旋地轉,一股失重感突然出現。

「乖乖,這是怎麼回事?」楊格臉色發白地看著腳下的深淵。

剛剛不是還好端端的在彩霞山上嗎?

「啊!我忘了說了!」劍靈轉過頭對楊格賠笑道,「您們的上一代都會給您們布下試煉,如果沒通過就只能死在裡面了。」

「日!不早說!」楊格怒罵,「信不信我把你丟了!」

「別啊!主人,您的心比天還高、比海還深、比這萬里乾坤還要大,寬宏大量的您就別和渺小如蟻的我計較了。」

「......為什麼突然覺得我像個壞人一樣?」

「咦?您不是本來就是嗎?」

「日!」

......

......

「是說什麼時候才會到底啊?」

「應該快了吧!」

......

......

楊格面無表情看著劍靈。

「真、真的快了!」

......

......

「嗯?那裡有個石碑!」楊格出聲道,他看到石碑上寫著——萬魔淵。

因為看得出神,而沒有察覺到身下。

碰!!!

「嘶——」楊格因為背後傳來的劇痛而倒抽一口冷氣。

「哇......主人,您光陽功的基礎打得真紮實。」劍靈讚嘆道,「居然只是斷了兩處脊椎、三根肋骨,一隻手粉碎性骨折,一隻腳脫臼,胛肩骨移位兩公分而已......」

「......」信不信我燒了你!

「主人,我是說真的!」劍靈嚴肅道,「一般的修士掉下來早就成泥了。」

所以?謝謝讚美?

楊格決定不理那貨,他默默運轉功法專心療傷。大略的看了一下傷勢,估計要兩、三年吧。

「咦?」運轉功法後,楊格只覺得腹部一陣暖洋洋的,之後從丹田輸出了一種精純至極的生命力,順著經脈將傷處包覆起來。

不久,僅兩個時辰就痊癒了。

「這是......?」楊格皺眉,抬頭看向劍靈。

只見,劍靈露出一抹詭異的笑容。

我就說了,主人就算不學也沒差的。

這一年,他八歲,掉入萬魔淵。

*     *     *     *     *     *     *     *

一名黑髮黑眼、穿著黑色風衣的少年穿梭於竹林間。

突然,他腳步停下,警戒地望著四周。

因為眼前的景色與剛才截然不同。放眼望去,只有無盡的枯木。

「試煉開始了?」少年突然出聲道。

旁邊突然出現一名與他六、七分相似的男子,「是的,主人,已經開始了。」

「是嗎......」少年瞇了瞇眼。

只見眼前有許多密密麻麻的劍浮在空中。

劍尖指著少年。

*     *     *     *     *     *     *     *

「哇哈哈哈——,騷年!嚐嚐我當年的痛苦吧!」一個髮色為藍的中年男子畫風崩壞地狂笑著。

只見一名同樣是藍髮的少年,正光著腳丫子站在一大塊烙鐵上。

高溫燙得少年的雙腳不斷地來回輪流跳著。

「地獄啊——」

『冰,是你的天賦,你是冰的寵兒。』

白髮少年面無表情地看著眼前的金色大字。

突然,腳下的冰瞬間蔓延上來,將他困住。

金色大字也瞬間變幻。

『感受冰、了解冰,它將成為你的本能。』

「有沒有搞錯?我的武器是盾!」一名少年吼道。

「那又如何?」少年面前的黑影冷冷地道。

「為什麼我的試煉是打怪啊!」少年感覺快崩潰了。

「......盾的功能並不是你想的那麼單一。盾,可守、可攻亦可輔助,實乃一件佳器。」

「是這樣啊?原來盾有那麼多功能?」少年疑惑道。

「我就是為了訓練你而站在此處的,你將成為名符其實的盾修。」

「來吧!打敗我吧!為了通過這場試煉。」一名沒有顏色的少年對著另一名與他長得一模一樣,但卻有顏色的少年道。

「你很強,但我會以騎士之道證明我更強。」有顏色的少年認真道。

「雖然不知道你在說什麼,但我會回應你的道。」

「老師,我們爬到火山頂做啥?」一個火紅色頭髮的少年大剌剌地向相同髮色的中年問道。

「叫我爸爸。你的試煉要從這裡開始。」

「試煉?這裡?」

「沒錯!」話落,男子一把將少年推向火山口。

「啊啊啊啊啊——」

一名身材壯碩的少年,在森林裡,周圍環繞著許多動物。

『任務:馴服十五隻靈獸。』

「你有發覺你的箭的不足之處嗎?」樹妖溫柔道。

「是的。我的箭是直線攻擊,非常容易躲過。」綠髮少年道。

「嗯,你的試煉內容是念力,這絕對能輔正你的不足之處。」

一條鞭子捲住了正要打過來的鞭子後,接著反擊。

「啊!」被打到的紫髮少年慘叫一聲,趴倒在地。

「鞭子就是你的手、是你身體的延伸,你還是不明白。」貓妖語畢,甩了鞭子將遠處的水杯捲了過來,暇逸的喝著。

「咦?那小子呢?」一名狐妖左右相望尋找著。

「我在這裡。」有聲音突然在狐妖身後響起。

「喔!你在這裡啊!你剛怎麼不見了?」

「我沒有不見。」粉色頭髮,瀏海遮眼的少年回道。

「好啦,不要再亂跑了,你的試煉是森羅萬象。」狐妖將材料一一拿出來。

我沒有亂跑......少年心中覺得委屈,但還是沒有說出來。

「咦?那小子呢?怎麼不見了?」

「......」少年看著眼前四處張望的狐妖只覺得距離試煉結束遙遙無期。

「潛行。作為一個刺客,你就必須學會潛行。」影妖對著少年道。

「我又沒有想當刺客!不要你自己是刺客就硬要別人也變成刺客,好嗎!」少年回嘴道。

「喔,我沒有要讓你變成刺客,只是在教你能發揮出小刀的最大用處。」影妖恍然道,「好了,準備開始煉獄。」

「是試煉!」少年糾正道。

「都一樣。」話落,影妖連續刺出好幾刀。

「啊啊啊啊啊~」

「「虐待兒童啊!!!」」__by 前世眾騎士
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-9 17:06
柴曰

今天打字的時候,一直把少年打成少女
快改瘋了
難道我的潛意識一直很喜歡他們變性嗎?

作者: 品茗    時間: 2019-4-9 20:04
喔喔!!
其他人登場了!!不過他們也太慘了,哈哈
少年打成少女滿正常的啦!
畢竟是一堆顏值超高的美男子嘛
作者: 小貓咪    時間: 2019-4-10 09:31

大家千萬不要覺得虐待兒童,因為正統修真界可是很殘酷的
渡劫失敗魂飛魄散,與魔修交手輸了會死亡或著淪為丹爐(雙修)為了財寶而被謀財害命 總之沒能力的大多都待在自家門派、家族內變強在出來
不過你們這樣快速進展基礎穩嗎?千萬不要變成十二隻松鼠
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-10 12:08
品茗 發表於 2019-4-9 20:04
喔喔!!
其他人登場了!!不過他們也太慘了,哈哈
少年打成少女滿正常的啦!

你這句話絕對不要跟太陽說(´・ω・`)
他聽到絕對會找你拼命的
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-10 12:10
小貓咪 發表於 2019-4-10 09:31
大家千萬不要覺得虐待兒童,因為正統修真界可是很殘酷的
渡劫失敗魂飛魄散,與魔修交手輸了會死亡或著淪為 ...

哈哈,放心吧!
他們又不像松鼠一樣,一個月升一品
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-10 16:54
第五章 洗盡鉛華  

萬魔淵。

顧名思義,這裡是一個有著數以萬計的魔獸的深淵。

魔獸,指的是失去本我、無法控制、有威脅性的墮落靈獸。

至於為什麼靈獸會墮落,這就不得而知了。

草叢中,一個渾身散發著肅殺之氣的金髮男孩,雙眼冰冷地盯著遠處正喝著湖水的魔獸。

後腳一陣發力,身影瞬間衝出,閃身至魔獸身後,如同教科書般命中牠的要害。

一聲慘嚎,魔獸巨大的身形搖晃了一下後,倒地不起。

楊格冷靜且熟練地分解屍體。

這三年來,他已經將萬魔淵的魔獸的摸透了。從一開始的次次瀕死,到現在的得心應手。

劍靈說過他的試煉難度比較高,其他人都只是訓練而已,但楊格卻是生死搏殺。

將重要的器官取出來後,他長吁一口氣,以手撐地,身往後仰,抬頭望著不見天日的灰濛天空。

「劍靈。」

「什麼事?主人。」

「出口到底在哪裡啊!」

「 不知道, 說不定出口就和入口一樣, 突然之間就掉出去了呢!」

「......」在說夢話呢!

楊格嘆了口氣,揮手將丹爐從乾坤袋取出,再將藥草一一排列後,開始煉丹。

劍靈看到這一幕,嘴角直抽搐。

原因無他,只是想到這三年來,楊格那奇葩的學習力。

第一次煉丹就是極品丹,第二次是極品紋丹,第三次是極光暈丹,第四次直接出品了最高等級的極品雲丹。

順便說一下,丹藥等級如下:

丹,乃一般丹,丹體渾圓有藥香,以純度區分為極品、上品、中品、下品、劣品。

紋丹,丹體上有丹紋,以紋路數量區分為極品、四品到一品。

暈丹,丹體外有光暈圍繞,以暈圈數量區分為極光、八光、七光到一光。

雲丹,丹體外的上方有雲彩籠罩,以顏色區分為極品彩、上品黃、中品黑、下品藍。

劫丹,需渡天劫之丹,此丹已有靈性。

還好沒有煉出劫丹,否則他絕對會一口血吐出來,雖然他沒有血,但他可以吐靈魂力。

楊格那邊已經丹成,劍靈默默地看著自家主人腳邊一顆顆的極品彩雲丹。

胃好痛......但他沒有胃......

藥方難度一品最低九品最高,每一品又分九階。

雖然楊格煉製的藥方難度只有一品一,可這等級正是練習彩雲丹的最佳等級啊!

到目前為止,放眼全宇宙最早煉出彩雲丹的天才也有二十七歲啊!

但楊格今年才十一歲。

修為已至地基初期。

一品一彩雲丹已確定。

而且主人目前煉製的丹方是自創丹方。不是前前世創的,是今世。

丹藥功能無他,唯美食爾。

等等!如果主人覺醒了前兩世的記憶,那不就變成除了煉器以外的全能天才嗎?

劍靈看著楊格的眼神變了。

變得高山仰止。

楊格在一旁將『美食丹』吃完後,滿足道,「果然,加肉才是最棒的。」

「走了!」楊格叫上一旁的劍靈,動身前往根據地。

路上,楊格像是想到什麼般,問道,「劍靈,我現在是筑基期了,對吧?」

「是的,主人現在已至地基初期。」

「地基?」楊格疑惑道。

「咦?我沒說過嗎?」劍靈伸出三根手指道,「煉氣十二階之後,便是筑基三期。」

筑基有三,一為地基,二為筑臺,三為筑樓。

每一期又分初、中、後期和巔峰。

「原來如此。」楊格道,「話說你這引路人真不靠譜呢!」

因為您不靠譜,所以我也不靠譜。劍靈心中吐嘈道。

這時,他們已經能看到這三年來居住的洞穴。

就在要一腳踏入洞穴的瞬間,他們腳下再次出現了黑洞。

楊格突然想到之前劍靈開的玩笑,『說不定出口就和入口一樣, 突然之間就掉出去了呢!』

「我日!不會吧?」楊格道。

隨後,熟悉的失重感襲來,眼前的景色往上飛去,一片黑屏。

又是許久的掉落,楊格對劍靈問道,「劍靈,你不覺得奇怪嗎?」

「怎麼了?哪裡奇怪了?」劍靈道。

「我們是掉下萬魔淵的。」楊格看著劍靈,「但我們現在卻要掉出去了。」

「......」劍靈給楊格一個鄙視的眼神,「您父親是仙界中人,又是上古靈族的轉世身,能掌握最難之一的空間法則何足怪哉?」

「......」他怎麼知道!他才十一歲耶!連法則都不知道好嗎!

突然,一陣亮光乍現,楊格再次嚐到全身的斷裂之痛。

好痛痛痛痛痛啊啊啊——

劍靈滿臉嚴肅地蹲在一旁,認真地道,「我主,老奴觀您印堂發黑,極可能會發生血光之災。」

「早就發生了好嗎!」楊格沒好氣地道。

楊格全力運轉《天陽地陰真經》,這是他現在修煉的功法,一樣也是兼鍛體的,是《陰月功》的再續功法。一樣是前兩世不知有多吊的他創造的。

而這一部功法可以一直修煉到與前世相同的高度,暫時不用再換了。

又是同樣的暖流,從丹田輸出包覆傷口,瞬間痊癒。

「所以說,到底為啥會這樣啊?」楊格不解。

「主人的靈根是陰陽雙靈根,」這次劍靈沒有避而不答,為楊格解釋道,「陰陽兩極,衍生萬物,生生不息。」

「陰陽這麼極端的屬性能在一個人身上?」楊格詫異道。

劍靈微笑,「主人比較幸運,陰陽兩屬性的比例正好相同,能夠平衡。」

楊格瞭然點頭,隨後問道,「接下來要去哪?」

「要去洗盡鉛華。」

「啊?為啥?」

「因為您這一身的殺氣太惹眼了。」

楊格聞言愣了愣。

殺氣?他?有嗎?

楊格一點都不知道,以他為中心方圓數百里的動物都趴伏於地簌簌發抖著。

「沒錯,您現在就到瀑布下方三個月,將您那嗜血的心冷靜下來。」

楊格點頭,依言到瀑布下方人它沖刷。

這一年,他十一歲,成功脫困並洗盡鉛華。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-10 16:58
柴曰

今天的字數終於正常了
昨天直接爆更三千,嚇到了
每次發文時,劇情都會跟草稿不一樣呢
怪異之極!
不過我朋友說很正常
作者: 品茗    時間: 2019-4-11 07:29
陰陽雙靈根?
這難道和小格當太陽騎士跟魔王有關嗎?
話說大大好厲害啊!文筆好好,真羨慕......
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-11 16:59
品茗 發表於 2019-4-11 07:29
陰陽雙靈根?
這難道和小格當太陽騎士跟魔王有關嗎?
話說大大好厲害啊!文筆好好,真羨慕...... ...

啊哈哈!謝謝喔~
只要多寫就會變好了,不用羨慕啦
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-11 17:00
第六章 唐洛洛

三個月後。

劍靈帶著楊格格到山腳下的農村村外。

彩霞山是位於吳國境內偏僻的農村——大米村。

劍靈要楊格在這農村呆上三年,讓自己身上剩餘的血氣及殺氣用平淡的生活沖刷乾淨。

雖說是沖刷乾淨,其實只是內斂氣息而已。能讓殺氣收放自如才是劍靈的目的。

「等一下您就裝作一個走失的小孩,進入村中。」劍靈囑咐道。

「那你呢?」楊格問道。

「我會進入我的本體。」

「你是說我丹田中的那把劍?」

「是的。」

「所以說,為什麼你能在我丹田啊?」楊格皺起好看的眉,「丹田溫養本命法器不是結丹修士才有的能力嗎?」

「因為我和主人本來就是一體的,我進入您的任何部位都只不過是『回歸』而已。」劍靈回答道。

楊格瞭然點頭,「是這樣啊!」

「有事的話就在意識呼喚我。我在『回歸』時,我們是能用意識交流的。」語畢,劍靈閃身進入楊格的丹田中。

楊格看著身上在萬魔淵弄得髒兮兮的衣服,搖了搖頭,「看來是不需要偽裝了。」

「好了!這時候就要靠我的演技了!」楊格為自己打氣。不知道為什麼,他對演戲有一種莫名的自信,明明他根本沒演過啊。

楊格緩步走進農村,只是這時,農村一片混亂。

「方大少,我家閨女還只是個孩子,真心不適合啊!」一名身材瘦弱的人懇求道。

「所以我才要帶回家養,而不是就地起駕啊!養到之後就會變合適的。」被稱作方大少的人坐在轎子上,一臉猥褻地道。

「令嬡能被我們方家的大公子相中是她的福氣!你這老頭在嘰嘰歪歪個洨?」一旁的侍從一旁幫腔道。

「就是!你女兒一旦變成公子的第一百六十七房夫人,以後可是好吃好喝供著呢!」

「老匹夫別不知好歹!」

眾村民在一旁都是無盡的憤怒,卻又無可奈何。

原來,在這一帶是方家的勢力範圍。

大公子是出了名的紈絝,妻妾無數,只有少數是明媚正取,其他多半都是強的。

而且,不知為啥,只要是落入方大少手裡的女子,隔天就會死亡或失蹤。

所以,除了是六親不認的禽獸之外,不會有人想把自己的女兒嫁給方大少。

就算方家是吳國數一數二的大家也一樣。

但不同意也沒用,還是被搶走了。

這農村幾乎所有的家戶都被搶過。

「方胡!你今天是要定了?」那名身材瘦弱的人憤然道。

「大膽!竟敢直呼本少名偉!來人!給我把他打殺了!」方少厲聲下令,並轉頭道,「給我派幾個人,搜他的家!把那小女孩搜出來!」

「是!」侍從兵分兩路。

「你們!」看著眼前手拿棍子的人慢慢接近,和家中翻箱倒櫃的聲音,他悲憤大吼,「老夫今天拼了!」

「爹!」稚嫩的聲音傳來。

一個猶如含苞待放的嬌小人影,跑到那人身後。

雖然身體還未長開,但那粉嫩的皮膚和水靈的臉蛋都足以說明她將來的驚人姿色。

那人身體震顫了一下,不可置信的轉過頭,雙眼絕望,「洛洛?你怎麼出來了?」

「呦!長得還真可愛!」方胡猥瑣地笑道,「那我就不客氣啦!」

「方大少的口味還真重,連幼女都不放過嗎?」一個好聽的聲音帶著一絲慍火道。

方胡轉過頭,只見一名肌膚若雪、藍眸如海、金髮如陽、鼻挺薄唇的美人兒正憤怒地看著他。至於,身上那件髒兮兮的衣服直接被他無視了。

方胡一時看呆了,怔怔地看著,連生氣都忘了。

見對方沒有回應,楊格頓時皺眉,不耐煩地道,「喂!你心不在焉是在看不起我嗎?」

看見眼前的人蹙緊眉頭,方胡只感覺心中癢癢的,體內湧起一股無名邪火。

「哈、哈哈、哈哈哈——」方胡突然大笑,「小妞,沒等本少去找你,你就自投羅網了?未免太心急了。」這妞根本是極品啊!

楊格一聽,臉頓時黑了,「我是男的。」

「你當本少好唬的?」方胡嗤之以鼻,「沒有這麼漂亮的男人的。」

「......」他就是男的啊!男的!是你自己孤陋寡聞沒見過!

「妞,本少閱女無數,可不是這麼好騙的。」

「......」但你被你自己騙了。

「妞,從了本少吧!本少帶你好吃、好喝、好玩......」

沒等方胡講完,楊格已經一拳打過來,把方胡壓在地上狠狠的揍,「一直妞妞妞的叫啥!老子是老子不是老娘啊!老子是男的!男的!」

「啊——」豬嚎般的慘叫劃破天際,「你、你敢打我?你知道我是誰嗎!來人!」

侍從才剛上來,楊格馬上就把他們打倒在地。

「甭管知道你是誰,打的就是你!」噗噗噗......

「啊——」

楊格腳踩方胡的臉,「說,我是男的還是女的?」

「男的男的,大爺絕對是男的。」

「嗯,那這世上有長得漂亮的男生嗎?」

「怎麼可能啊......」突然臉上的腳加重力道,連忙改口,「有!有!絕對有!男的再漂亮也是男的!人面蛛在怎麼像人面也是蛛仔!」

楊格滿意的點頭,「知道錯了嗎?」

「知道知道!絕必知道!」

「錯在哪?」

「小的千不該萬不該把您的性別認錯啊!」

「靠!」楊格破口大罵。腳下的力道再次加大。

「啊——,頭要炸了頭要炸了!我不該強搶民女啊!」

楊格再次滿意地點頭,鬆開了腳。

方胡立刻起身,簌簌發抖跪在地上。

「現在,立刻滾。不准再靠近這村子。」楊格冷聲道。

「是是,大爺,我立刻滾,我這就滾。」話落,方胡真的在地上滾了起來,越滾越遠。

只是,楊格沒看到方胡眼中的怨毒。

待方胡離開後,差一點遭殃的那一對父女連忙過來道謝,「多謝恩公,請問有什麼是我們能幫得上忙的嗎?」

聞言,楊格不好意思地搔首,「那啥,我貌似和我父母走散了,能幫我安排住的地方嗎?不久的,最多就三年而已。」

那人聞言笑了笑,「不嫌棄的話,恩公就暫時住在我們家吧。」

楊格點頭,「那就麻煩了。對了,叫我楊格就行了。閣下如何稱呼?」

「好的,楊小兄弟。在下姓唐,唐鐵。」說完,唐鐵將一旁的女孩叫過來,「這是小女,唐洛洛 。」

唐洛洛蹦蹦跳跳的到楊格面前,「楊大哥!我能叫你楊大哥嗎?」

楊格笑了笑,心想你都已經講了,我還能說什麼?「可以。」

唐洛洛開心地道,「楊大哥!」

「嗯。」楊格微笑。

看著眼前的女孩,楊格心中覺得奇怪,為什麼會覺得這女孩很眼熟?

楊格暗自將心中的疑惑壓下。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-11 17:02
柴曰

感覺最近更文勤奮了,因為靈感不斷涌來
說不定是為了發洩錯過校刊投稿的鬱悶?
(´・ω・`)
作者: 月光與夜    時間: 2019-4-11 17:26
頭箱?大大寫的很好看哦!

加油

作者: 品茗    時間: 2019-4-11 19:49
請大大繼續保持勤奮吧!
非常好看喔!
話說,難道唐洛洛也是前世的......?
作者: 小貓咪    時間: 2019-4-11 22:03
太陽快點把那方敗類給宰了
該不會唐洛洛就是最後成為太陽伴侶的夏洛特吧?
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-12 16:53
月光與夜 發表於 2019-4-11 17:26
頭箱?大大寫的很好看哦!

加油

謝謝支持喔~
今後也請繼續觀看
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-12 16:54
品茗 發表於 2019-4-11 19:49
請大大繼續保持勤奮吧!
非常好看喔!
話說,難道唐洛洛也是前世的......? ...

啊哈哈!
保持勤奮啊?
順勢而為吧~( • ̀ω•́ )
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-12 16:56
小貓咪 發表於 2019-4-11 22:03
太陽快點把那方敗類給宰了
該不會唐洛洛就是最後成為太陽伴侶的夏洛特吧? ...

嗯?
究竟是不是呢?
誰知道呢~(=‐ω‐=)
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-12 16:56

第七章 他錯了

年末。

家家戶戶都在準備除夕夜的團圓飯。

「哈哈!好高興啊!今天就又有紅包啦!」唐洛洛滿臉期待地道,「楊大哥,我們再買一些糖,好不?」

聞言,楊格嘴角抽動了一下,他望了望身上大包小包的......糖果,「洛兒妹妹,唐叔叔要我們買年菜你忘了?」

唐洛洛愣住,雖後敲一下自己的頭,俏皮吐舌道,「哎呀!我完全忘了!」

楊格連翻白眼。

「對了,楊大哥,現在你身上可怕的氣息都消失了呢!」唐洛洛一邊挑著菜一邊道,「剛見到楊大哥時,你身上的氣息就像魔鬼一樣。」

可怕的氣息?是劍靈說的煞氣和血氣吧。原來他身上還真有啊?嘛......畢竟在生死邊緣打滾了三年,沒有才怪吧!

不過,現在殺氣雖然平復下來了,但還是沒辦法做到收放自如。只有殺心被激起時,肅殺之氣才會被放出來。

收放自如啊......有點兒困難啊......

「好了!走吧!回去了!」唐洛洛把挑完的食材都拿給楊格。

楊格與唐洛洛兩人回到村子後,發現村中紅光閃爍。

「爹爹!」唐洛洛大驚失色,拔腿狂奔而去。

兩人連忙跑回唐鐵的茅屋,只見茅屋也是滿載的紅光。

「爹爹!爹爹!」唐洛洛焦急地大喊,不顧危險地衝進紅浪之中。

楊格連忙掐了一個簡單的手印,雙手舉高,瞬間傾盆大雨。

噬人的火焰被大雨熄滅。

「爹爹!」沒有了火焰的阻隔,唐洛洛很快地就找到唐鐵的身影。

她心急的飛奔到唐鐵邊上,楊格也連忙過去。

她探了探唐鐵的鼻息後,臉色瞬間刷白。

「楊大哥......爹爹他......」唐洛洛顫音道。

楊格聽言心中一驚,抓住唐鐵的脈搏運功查看。

「沒事,只是嗆到了而已。」楊格用靈力包裹患部,運功療傷。

「是誰?是誰滅的火?他媽的給本少滾出來!」一道氣急敗壞的聲音怒吼道。

楊格臉色一沉,快步而出。

「是你?」方胡看到來人一愣,轉頭喊道,「就是他!給我把他抓回去!老子今天就玩他了!」

手下們應聲而上,楊格手一揮,大風一捲,那些人直接被吹到遠處。

心念一動,白劍出現在他手中。似乎是呼應主人的憤怒,劍身清脆一響。

楊格原本覺得殺人什麼的,實在是太過了。

所以,上次他沒有趕盡殺絕。而是趕走方胡。

原本,他覺得只要不是被逼到絕路,就應該尊重生命、珍惜生命。

但他錯了。

錯的離譜。

有些生命,根本不值得尊重,亦不值得珍惜。

仁慈要放對地方。

有些人,讓他活著,只會禍害這個世界。

對這種人仁慈,不但是對自己的殘忍,亦是對好人、無辜之人的殘忍,也是對這世界的不公。

遇到這種人渣敗類,就要除惡務盡。

唯殺爾!

楊格眼中殺機一閃,渾身殺氣噴涌而出。

「不不......不要過來!不要過來啊!」方胡感受到鋪天蓋地的殺氣迎面而來,害怕的大叫,「魔......魔鬼啊——」

方胡的褲襠濕潤,難聞的氣味飄散在空間。

楊格如同未聞般,依然緩步接近方胡,來到他面前,劍指著他的脖子。

「我......我......」方胡瞬間崩潰大哭,「我不想死啊!嗚嗚嗚嗚嗚嗚——」

楊格漠然看著他,冷聲道,「被你殺過的人也這麼說過吧?但你放過他們了嗎?」

噹——噹——噹——

遠處寺廟敲鐘,象徵著新的一年。現在已經正月初一了。

方胡胡亂抓著楊格的腳,趴伏在地,「我......我一定改!喔?我一定改!求求你別殺我——」

楊格不為所動,「我上次怎麼說的?你怎麼答應我的?」

隨後楊格露出譏諷的笑,「這就是你的一定?當我傻?」

說完,不再廢話,手起刀落,鮮血如同噴泉般,直衝天際。

頭顱骨碌碌的掉到地上。

將劍尖朝下,上面的血順著劍身往下流去,沒有絲毫殘留。

可見這柄劍是多麼鋒利。

楊格腳下踉蹌了一下,唐洛洛連忙過來攙扶。

「沒事吧?楊大哥,你臉色好蒼白。」唐洛洛擔心地問。

「沒事。」楊格勉強一笑,「只是因為......這是我第一次殺人......需要休息一下。」

突然,楊格感覺一陣反胃,他連忙側頭乾嘔著。

又乾嘔了好幾次,楊格才在唐洛洛的攙扶下到休息的地方。

唐洛洛則去幫唐鐵收拾剛被大火破壞的茅屋。

楊格在樹下半躺著,他靜靜地看著自己的雙手。

就在剛剛,他殺人了。

這是他第一次殺人。

他能感受到劍下不斷流逝的生命,和那對死亡無邊的恐懼。

到現在,他還全身發冷哆嗦著。

將頭埋在雙手間。

但是......他不後悔。

對於這種人渣,見則殺之,當殺則殺,絕不能有任何一個姑息。

劍靈閃現在他身邊擔心的看著他。

「這事情您必須習慣。以後要殺的人,更多。」劍靈在一旁道。

「我知道。」楊格抬起頭,「人行於江湖之上,不管你願不願意,最終雙手都會沾染鮮血。」

「劍靈你放心吧!我知道,這只是個開始。」

「嗯。」劍靈點頭,在一旁默默地陪著楊格。

這一年,他十二歲,第一次殺人。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-12 20:31
柴曰

方胡扮演了一個重要的角色
(被殺的角色
不得不出現
讓我們感謝方胡給與小格成長吧!!!

作者: 小貓咪    時間: 2019-4-12 20:59
沒經歷過殺生豈能成長,修真本事如此殘酷的
修聊前期松鼠也有殺過魔修之人,只要修真難免真的必須殺人不然會自己死
不過小格一劍砍死方XX實在太浪費你!你該把人虐的生死不如才逼到方XX發瘋才對
作者: 品茗    時間: 2019-4-14 10:18
小格加油!!
除惡務盡我認同啊!!
感謝方湖嗎??可能無法......
他太渣了阿......
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-15 10:18
小貓咪 發表於 2019-4-12 20:59
沒經歷過殺生豈能成長,修真本事如此殘酷的
修聊前期松鼠也有殺過魔修之人,只要修真難免真的必須殺人不然 ...

不行啊!
年僅十二歲的小格虐待人不但是虐人也是虐己啊
心痛有木!
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-15 11:02
品茗 發表於 2019-4-14 10:18
小格加油!!
除惡務盡我認同啊!!
感謝方湖嗎??可能無法......

太渣了?的確!
我在寫這角色時整個暴氣的
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-15 11:03
第八章 兄弟?我好像擁有過

「東西都有帶了嗎?」唐鐵提醒道。

「是的,唐叔。」楊格微笑道,「都有帶了。」

唐鐵聞言點頭,又道,「如果與家裡鬧矛盾了,或是厭倦外面的世界,這裡隨時歡迎你。」

如今,又過了兩年,楊格已經十四歲,三年之期已到。

他現在也能將殺氣運用自如了。

唐洛洛蹦蹦跳跳的來到楊格面前,「楊大哥!這裡永遠是你第二個家!」比楊格要小兩歲的她還是一樣的調皮,她小聲悄悄道,「其實爹爹已經把你當成兒子對待了呢!」

楊格心中一暖,他也很喜歡這裡,在這裡他過得很高興。

這......恐怕是他人生中,最後的平靜了吧!

「謝謝,我會的。」

楊格與他們道別後,離開了大米村。

沿路上,他在意識中問劍靈道,「劍靈,接下來要到哪兒去?」

「吳國五宗據五方

東方雲來涌雲起

西方斷腸灑紅血

北面連天任無心

西南橫風鑄玄器

東南虹橋終飄渺

五行五芒五巨宗

天道平衡吳國有」劍靈回了一首詩。

「......哈?」

「嘖嘖,連這都不知道,悟性真低。」劍靈搖頭。

這就算是悟性高的也不知道你想表達什麼吧!

「這一首歌謠包含了吳國的五大仙派。」劍靈道,「分別是雲來峰的雲起宗、斷腸山上的紅血宗、連天山的無心宗、橫風嶺的玄器宗、虹橋峰的飄渺宗。」

「所以,你要我加入宗門?」

「嗯,因為這下界的靈氣太稀薄了。沒有足夠的資源的話,根本無法修練。」

陽格點頭,「那我們接下來去哪?」

「五個月後,雲起宗十年一次的入門擂賽。」

「為什麼是雲起宗?」楊格好奇道,「我比較想去無心宗呢!」

「因為雲起宗乃第一代靈族所創。」劍靈回道。

「真假?!」居然是前輩?!

「嗯。」

「那......是比武入選嗎?」楊格問道。

「雲起宗的入門擂賽有兩種,一為武比,一為丹比。」

武比為丹修以外,所有的修士參加的入門比試。

一共有二十個擂臺。共一個月,時間一到,最後站在擂臺上的二十人入選。

丹比是給丹修的入門比試,透過丹試選出最具才華的兩位。

「我建議主人去丹比。」

「嗯?我覺得武比我行啊!」

「凡事都要留一手不要把底牌盡出。」

「原來如此,示敵以弱嗎?劍靈你真行。」

「其實都是和主人您學的。」

走了三個月的路程,到達吳國首都——建業。

楊格決定在這裡的一家酒樓休息一下,這三個月連續不吃不喝、不眠不休的趕路,讓修為已至筑基的他都有些累了。

當然,不是身體累,是心累。

而且,他畢竟是剛入世的,需要收集情報以了解時事概況。

而酒樓,就是最好的選擇。

「小二,來一壺酒。中間的位置。」楊格扔了幾個銀子。

「呃......這位客人,中間已經有人了。」店小二試探地提醒道。

「沒事。」楊格露出如沐春風、沁人心脾的笑容,「你只管上菜就行。」

看著笑容,小二愣了一會兒後才驚醒。

楊格往中間的位置走去,有一群面目凶煞、虎背熊腰的大漢在那裡飲酒作樂。

要如何有效率的把他們趕走呢?

第一,用錢砸。不過楊格沒有錢。

第二,靠色相,呸呸!是靠演技和外貌!

雖然很不想承認,但他的確長得很中性,而且......美得令人眼瞎。

以他現在十二歲的小身板,再配上傾城般的漂亮臉蛋。

男人看到他會覺得他是個小蘿莉。

女人看到他會覺得他是個小正太。

真方便啊......在這可愛即正義的世界。雖然他不怎麼想要就是了。

但只有可愛是不行的,畢竟這世上心懷不正的人太多了。

所以他只要一邊賣萌,一邊不著痕跡地釋放殺氣就行了。

他們一群人喝得正歡,慶祝今天成功剿滅了一個強盜組織。

沒錯!剿滅強盜組織。雖然他們長得一副強盜臉,但他們最討厭的就是那一群為非作歹的人。

嫉惡如仇,說的正是他們。

他們原本是一個村子的玩伴,日子過得和和氣氣、其樂無比。

但有一天,他們的村子被強盜襲擊,大人們將小孩安置在一座山洞,然後......然後就沒有然後了。

當他們走出山洞,回到村子,只發現一片灰燼。

什麼都沒有剩下。

那時,他們便一起發誓,凡是為惡的人,見之即殺。

為此,他們需要力量,一個能夠不畏強權、斬奸除惡的力量。

所以他們加入了一個隱世宗派,習武有成後就加入了義勇團。

這是一個自發性的民間組織,負責逮捕犯人、救難災區的團體。

而這一次,是他們消滅的第十個強盜組織。

「哈哈哈!來,恭喜我們的十連貫!」為首的人喊道,「干杯!」

「老大既然這麼說了,那小弟自然要捧場了!」又是一人站起來說道後,一飲而盡。

「可惡!居然又被二哥搶先了!算了!我是第三個也是名符其實。」

「不要變小三啊!三哥!這是一條歪路!」

「靠!你咋說話的!」

眾兄弟哈哈大笑。

這時,一個金髮藍眼、漂亮之極的小孩子走過來。

「那......那個」那孩子臉蛋紅撲撲的,他害羞地道,「我、我很想坐在這裡,可以嗎?」語罷,那孩子雙手交叉在前扭捏著,可愛之極。

「當然可以!」

聽言,那孩子愣了一下,似乎沒想到對方那麼爽快。

被稱作老大的那一人豪爽道,「反正我們正要到別家去吃大菜的!」

「謝謝你!」

「兄弟們!走!」老大轉頭呼喚道,「今晚我們喝他一個爛醉的!」

「老大說的是!今日我們一醉方休!」

「誰先倒下,誰就是小狗!」

「哈哈!老屎每次這麼說時,都是他變成小狗!」

「給我閉嘴!我的酒量可是增加了不少!還有,叫我老十啊!十!」

「音太像了嘛!」

「那你也可以叫老么啊!」

「不想叫唄!」

眾兄弟笑鬧著出了酒樓。

楊格恍惚的看著他們,神色神往。

這種兄弟......他曾經好像也擁有過。

隨後甩了甩頭,自嘲一笑,怎麼可能啊!自己是寂寞瘋了吧!

楊格就坐,同時,他的酒也送上來了。

他一邊自沾自飲,一邊聽著四面八方傳來的情報。

中間是個好位置,最容易收集情報了。

「對了!關於五大宗你們怎麼看?」

咦?楊格豎起耳朵聽。

「切!那不過是小說家杜撰罷了。」

「就是!什麼雲來峰、連天山?聽都沒聽過!」

啊?是這樣嗎?

「你個白痴!那裡可是住著一群活神仙啊!神仙的住所豈是凡人能輕易所見?」

「子不語怪力亂神。」

喔呀?這世界的人滿開化的嘛?

「臥槽!原來你是個書生啊?」

「不!只是個帶著書卷氣息的武者。」

嗯......看來修真對外並不公開,只出現於傳說中而已。

「呀!你們爭這做啥!我說啊!剛剛出去的那幾人不是義勇團裡的『行天道』嗎!」

「奶奶的!原來我沒看錯啊!」

嗯?!

「聽說他們這次端了第十個強盜窩了吧?」

我靠!

楊格重重地放下杯子,沉聲道,「劍靈。」

「什麼事?主人。」

「我好像以貌取人了。」楊格單手摩挲著下巴,目光悠遠,「沒想到我居然會犯這種低級的錯誤。」

「沒事。」劍靈安撫道,「此乃人之常情,記得不二過即可。」

「嗯。」

楊格起身付帳後,走出酒樓,繼續趕路。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-15 11:05
柴曰

此吳非彼吳
此子非彼子
這裡絕必不是地球喔~
作者: 小貓咪    時間: 2019-4-15 19:43
太陽你放心啦,還有一個青年漾修練只有8個月已經成為一方大老
柴D.J.要不要帶入一些修聊的梗,例如三浪 還是三浪...對了!還有雲雀子、霸幽幽、白前輩、天帝也都是不錯的梗

作者: 品茗    時間: 2019-4-16 08:02
不是不可能啊~
小格!你的確擁有過兄弟的啊!
大大啊,小格會恢復記憶嗎~
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-17 11:29
小貓咪 發表於 2019-4-15 19:43
太陽你放心啦,還有一個青年漾修練只有8個月已經成為一方大老
柴D.J.要不要帶入一些修聊的梗,例如三浪 還 ...

有想過,不過論壇裡的人大都沒有看過修聊,可能會看不懂
不過到後面的時候,可能會讓他們見面,不過戲份可能不多
(^-^)
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-17 11:30
品茗 發表於 2019-4-16 08:02
不是不可能啊~
小格!你的確擁有過兄弟的啊!
大大啊,小格會恢復記憶嗎~ ...

會的喔~
絕必會恢復記憶的!
(≧∇≦)/
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-17 11:31
第九章 惡夢啊!停止吧!

楊格現在位於吳國極東處,但什麼都沒有看到。

「應該只是個幻陣。」楊格在周圍摸索著。

突然,他發現這裡一草一木的生長正好能排出一個簡單的幻陣。

「妙啊!」楊格一聲讚歎。

隨後,他伸手抓向一株小草,一陣眩暈感來襲。回過神來,眼前的景色已經不一樣了。

楊格先整理自己的衣服後,往裡面走。但沒走幾步就停下來了。

「我靠!我是不是來錯地方了?」楊格看著眼前的景象道。

他沒有看到什麼比武大會,只有看到一個熱鬧之極的交易場所。

「這裡是試場外圍,修士們會互相交易自己需要的東西,以提升實力。」劍靈解釋道,「您必須在今天就達到最佳狀態。明天時間一到,就要開始一個月的比試。」

楊格點頭,在這裡逛了一下,這裡大多是用靈石交易的,或是以物易物。

「對了,他們貌似不太急啊!」楊格指著一群坐在涼亭中喝茶的人。

「咦?他們?」劍靈呼的一驚。

「怎麼了?」楊格問道。

「不。沒事。」劍靈恢復冷靜道,「他們應該是來比武的,只要在結束時站在擂臺上就行了,不需要時刻守著。」

楊格點頭,又道,「對了,劍靈。丹試場地在哪?」

劍靈先是一陣默然,後道,「這你要自己想辦法,不能太依賴我,我只是引路人。」

「哪有引路人不知道路的。」楊格嘴角抽搐。

楊格順手抓了一個正要去那涼亭的人。

那人頂著一頭藍色頭髮,原本好好的走著,結果突然被人抓住。

就在他正要露出輕鬆的笑容進行報復時,看到了一抹燦金便愣住了。

「不好意思,這位道友。」楊格勾起微笑,一瞬間燦爛如陽,「能請教一下丹試場地在哪裡嗎?」

那人看著笑容恍惚一陣,眼中流露出懷念與悲傷。一時間呆了。

楊格見對方發愣著,出聲叫道,「道友?」

「嗯?啊!」那人回過神後,歉然笑道,「抱歉了,道友。你長得太像我一位故人。」

「喔?那人很重要吧?」楊格笑道。

「是啊!」那人瞥見楊格腰間乾坤袋上的太陽,微笑道,「非常重要......」

「祝你們有緣再會。」

「就承道友吉言了。」那人指了一個方向道,「丹比在那兒舉行,只要一直直走即可。」

「多謝道友指路。」楊格抱拳後,朝那方向走去。

那人一直待在原地看著楊格的背影,直至看不見後,才轉身走向涼亭。

「暴風!你太慢了啦!」

「因為剛剛看見太陽了。」

「什麼?!」眾人異口同聲道,「所以你把他放走了?」

「嘛......他又不記得我們,這麼做只會讓他心生警戒吧。」

眾人默然,的確,現在還太早了。

如果......當時......太陽也許就不會失憶了......

「順勢而為吧!」審判道,「你知道他去哪裡了嗎?」

「他......他去丹比了。」暴風一臉怪異。

眾人瞭然,畢竟太陽比武入門什麼的......根本不存在。

不過如果他老師知道他去丹比的話......會怎麼樣呢?

「那我們明天要去觀賽嗎?」綠葉問道。

「當然要!」眾人齊聲。

楊格沿著剛剛的人指的方向一路直走。

丹試場地非常廣大,四個高樓位於四方,上有裁判縱觀全場,防止舞弊。

觀眾席則圍著場地,共二十五排,評審為於場地正前方。

丹場一共有一千席,一千人裡只選出兩人,入選率僅零點二。由此可見競爭之激烈。

當然,位置是要搶佔的。

楊格在入口與守門人說明。

「考生一旦選定座位便不可隨意走動,且不可再出來。」

楊格答應,守門人將他放進去。

他選了一個位置後,便有一個護罩升起,將他裹在裡面。

這是一個特殊的護罩,為了防止干擾,外面看得見裡面,而裡面看不見外面。

「嗯嗯!」楊格看著周圍滿意地點頭,「真是一個極佳的睡眠之地。」

說完,便躺下去......睡著了。

楊格夢到自己長大了,身上穿著奇怪的華麗服裝。

身邊跟著一位長著藍色頭髮,不斷拋媚眼的青年。

嗯?這人眼熟的很啊......不就是替他指路的那位嗎?

『太陽,你跟我說話嗎?』青年突然對他道。

他沒有說話啊?幹嘛一副不要打擾我跟女人抛媚眼的表情?

『暴風兄弟,我并沒有跟你傳遞任何話語,也許你聽到的是仁慈的光明神的溫柔耳語。』他帶着溫和的笑容回答。

不過他的嘴巴和表情都是自己動的。他控制不了。

是說這說話方式是怎樣?也太嘰嘰歪歪了吧?你看!那為叫暴風的人,他的臉都扭曲了!

在走廊上走了十幾分鍾後,他總算走到了大廳,他面帶笑容,從容不迫的對衛兵道,『您好,我是光明神殿的太陽騎士,在光明神的仁慈之下,我前來會見藍德國王陛下,傳達光明神的慈愛。』

......

明明只要說『草民求見』就行了吧?四個字多簡單明瞭。

待他走進了大廳,他半跪下,輕輕抓起國王的肥手。

等等?他想幹啥?

他居然在油膩膩的手背上吻了一下!!!

我靠!要吐了!不行了!

他笑着道,『國王陛下,光明神殿的太陽騎士向您傳達光明神的仁慈。』

『夠啦夠啦!你哪一次不是說傳達仁慈,結果都是來找麻煩的!』國王非常不給面子的揮了揮手。

他露出無辜的笑顔道『國王陛下,光明神的仁慈散播在大陸上,隻爲了讓芸芸衆生接受正義和慈愛的教導,從來不是爲了造成您的麻煩,如果有這樣的誤會,我感到相當的遺憾,并且希望您給我一個機會解開這個誤解。』

臥......槽!

不行了!惡夢啊!停止吧!快讓我醒來啊!

『連年來的收獲歉收卻讓祂所愛的子民陷入無以爲繼的生活,雖然我這卑微的太陽騎士無法得知光明神的内心,但也能臆測到,仁慈的光明神豈會容許祂的孩子們受苦?祂的子民生活不好,天啊!這會讓光明神感到如何痛心,光明神的痛心也讓我這太陽騎士感到羞愧,我竟然愧對光明神的托付,讓祂的孩子生活在水深火熱之中......(以下省略八千字)』

楊格已經口吐白沫,雖然意識體無法吐白沫。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-4-17 11:32
柴曰

小格正被前世自己的光明語殘虐中。。。
ヽ(^。^)ノ
作者: 月光與夜    時間: 2019-4-17 16:41
小格終於知道自己的光明語有多可怕了
作者: 小貓咪    時間: 2019-4-19 19:10
太陽就當那人修練特殊心法,碎碎念神功
我看小格煉丹不用比了,這種天賦簡直94狂
作者: 柴D.J.    時間: 2019-5-1 15:55
第十章 忘記放水

會場裡塞滿了人群,人聲鼎沸。

十一個粉雕玉琢、唇紅齒白、髮色各異的小娃娃走進會場,惹眼異常。

「看!太陽居然在那裡睡覺!」

「嘛......倒是挺像他的懶個性。」

「可是這裡是令人緊張的考區啊!」

「他什麼時候能用常理判斷了?」

不能!

突然,搖鈴聲響遍全場,所有人往聲源望去,原來是三位評審到場。

護罩內突然出現了一個喇叭。

為首的評審手拿著搖鈴不斷地搖啊搖,待全場的人看向他並安靜時,手一點將喇叭啟動,確保考生也能聽到,他開口道,「現在要開始講的解賽場規則,首先......」

評審的手一揮,所有考生桌上憑空出現一盒藥草,各式各樣、應有盡有。

「題目是一個一品五的丹藥,限用盒子裡的藥材,時間一個月。」評審從袖子拿出一根香,他將之放到前面的大香爐裡。

在眾人的注目之下,那根香突然變成有如擎天高柱......的香。

「臥......草!」看到眼前的奇景,有人忍不住爆粗口。

試想一下,原本一根正常的香,突然變得和比薩斜塔一樣寬,和八十五大樓一樣高,那畫面真是......簡直了!

評審再次從袖子裡拿出兩個火石,互相敲打起火。

「他為啥不用火球術?」用法術不是更簡潔便利嗎?烈火非常疑惑。

「法術是由靈力形成的,不是一般的火焰。」審判解釋道,「或多或少都有可能影響正常燃燒,原本一個月才能燒掉的香可能會一天就燃燒殆盡。」

「現在......」評審飛身而起,將起火的火石靠近香的頂端,「比賽開始!」

轟!!!

比武場雷鼓震天,有如怒龍咆哮。

那是比武開始的聲音。

不過在場的人倒是沒那麼在意,畢竟他們來這裡就是來看丹試的。

反正......在最後的幾天去守就行了嘛......幹啥那麼累?還要被車輪戰。

因此眾人安心的看比試。

在護罩裡的人自然沒有聽到任何聲音,在比賽開始的那一剎那,喇叭就消失了。護罩將一切的干擾隔絕。

「嗯?大家快看!有人正睡著呢!」

眾人看向試場,果然發現在忙碌的試場中,有人正悠閒的睡覺。

「真正是豈有此理!豈有此理!」三位評審氣得快昏了,對將一生的心血傾注於丹道的他們來說,煉丹是一門神聖莊嚴的儀式。

楊格此舉乃是沾污!乃是褻瀆!乃是大逆不道!

觀眾席上的審判瞄了瞄臉色黑如鍋底的評審們,再看了看睡得正香甜的楊格,搖了搖頭。

啪嘰!

楊格張開眼睛。

愣愣的看著前面,毫無焦距。

許久,才慢慢地恢復意識。

他扶著仍然頭痛欲裂的腦袋,緩緩坐起,沉聲喃道,「天......夢裡受的傷居然帶到現實了......萬惡的光明神啊......」

他站起身,理了理有些凌亂的衣衫,將腰間有些鬆開的繫帶重新綁好。

他來到桌前,看到剛才評審給得藥盒,「嗯?這是啥?」

他記得沒有帶任何東西進來,他一直是赤手空拳的。東西都放到乾坤袋了。

也就是說......這盒子不是我的。

那這是誰的?放到我這裡的目的是什麼?

楊格危險的瞇起眼睛。

「給我停止您的陰謀論!考試已經開始了!」劍靈在識海中吼道。

「你說啥?已經開始了?」楊格目露驚詫,隨後是滿目迷茫,呆呆地問道,「題目呢?」

「......」劍靈無言。他么的到底誰是考生啊?

想歸想,劍靈還是老實的回答道,「一品五的丹藥,時限一個月。」

楊格點頭,從懷裡拿出丹爐,正要拿出藥草時被劍靈制止。

「藥只能用賽場提供的藥。」

「唔,這樣啊?」楊格對著盒子努嘴,「是這個嗎?」

「是的。」

楊格摩挲著下巴,想著要煉什麼丹藥。

「劍靈,評審會試丹嗎?」

「一般來說不會,畢竟如果是毒藥的話不就栽了?」

「這樣啊?算了,也可以以後給別人吃。」楊格揚起邪魅的角度。

他從藥盒裡迅速辨認藥材,並拿出來。

他決定了。

他要煉整人丹。

就讓食丹之人洗刷我在光明神那受到的委屈吧!

楊格惡作劇地想到。

「哇哈哈哈哈——」

護罩外。

「快看!太陽開始了!」

眾人只見楊格手一揮,丹爐便起火,煉丹正式開始。

楊格運轉靈力將所有藥材托起,手指規律地彈動,就像在撥弦彈奏一般。

每彈一次,藥性就被提煉一次,看著藥草隨著楊格表演般的提煉方式而慢慢的變得純淨,竟有種夢幻的感覺。

眾人看著他提煉,耳邊彷彿也能聽見優美的音樂。

楊格手優雅一揮,藥材便自己分門歸類。陰歸陰、陽歸陽、沖歸沖、和歸和,畫面如同行雲流水,當真是風景如畫。

「太美了......」

包刮裁判、包刮全體觀眾,都已成為眼前美景的俘虜。

楊格控制著藥材依序仔細的放入丹爐,不急不徐,用龐大的精神力控制丹液的融合。

一天......

兩天......

五天......

「凝!」楊格一聲大喝。

丹爐裡的丹液慢慢的旋轉並凝聚,但這過程十分緩慢。

又是一天......

三天......

十天......

丹藥已成,但還在滴溜溜地轉動,就在眾人疑惑之際,丹丸上突然出現一條花紋。

兩條......

五條......

極品紋丹!

評審們對望一眼,都看見了對方眼中的驚訝。

「不,還沒完!」有人注意到丹紋雖成,但轉動並無停止。

慢慢地,有靈氣匯聚過來,凝於丹丸體表。

靈氣越聚越多,在外圍形成一抹淡淡的光暈,且越來越明顯。

「居然是暈丹!」評審瞪出眼睛。

第一圈光暈終於成形,靈氣往外繼續又形成一圈圈的光暈。

極光暈丹!

擁有著八圈光暈的丹丸震撼在場所有人的視覺。

包括眾騎士,每個人的眼睛都凸了出來,滿臉不可置信。

他么的......這娃兒看起來不到十五啊......

但還沒有完,丹丸依然在旋轉。

一天......沒有動靜。

兩天......還是沒有。

到了第五天,丹丸上方籠罩藍色的雲彩。

顏色再慢慢由藍轉黑、黑轉黃,黃色之後爆發五顏六色。

極品彩雲丹!

評審們激動地站起來,個個都滿面通紅,整個身體都興奮的顫抖著。

「彩雲丹!極品彩雲丹!」其中一個評審激動的不能自持,「蒼天有眼!居然讓我在有生之年見到傳說中的丹藥!」

另外兩人也都激動地流淚。

楊格愣愣地看著眼前的彩雲丹。

遭了......煉的太順手了......

怎麼辦......我忘記放水了......
作者: 小貓咪    時間: 2019-5-1 16:09
結果吃下肚發現自己被整
於是...太陽高分過關,該不會會成為某某長老、山主、峰主甚至掌門的徒弟吧?
作者: 品茗    時間: 2019-5-1 20:37
小格在開外掛啊!!!!!
看看評審失態的樣ㄗ!!!
不過我喜歡~
作者: 月光與夜    時間: 2019-6-5 16:48
大大,你,你,是不更了嗎?
要更新啊
作者: t3y584    時間: 2019-6-5 19:52
柴D.J. 發表於 2019-5-1 15:55
第十章 忘記放水

會場裡塞滿了人群,人聲鼎沸。

大大好喔這裡是新讀者(揮手

夭壽這個修真也太鬧www
套句之前看過的話,因為他是太陽,剩下不解釋
這個題材超級有趣希望可以有續集哦哦哦哦哦!
作者: 柴D.J.    時間: 2019-6-29 22:02
第十一章 雲起宗!

丹試時間已到,護罩隱沒於地。

邊上的觀眾早已為了比武而離去。

為首的評審站起來,從袖子拿出兩枚令牌,朗聲道,「此兩枚令牌將會自動落到入選者手上。」

評審手上的令牌飛出,在眾參賽者上方轉了一圈後,分別飛向兩個方向。

楊格接住令牌,上面有個丹字。

仔細的感受一下,楊格發現令牌上面似乎有靈力波動。

評審滿意的看著拿到令牌的楊格和另一個人,道「你們兩人從現在起就是我的弟子了,且隨我來。」

「且慢!」一個落選的人不甘的走出,此人有一個平頭,眼神兇惡。

他正是比賽的第三名。

評審淡淡地看著他,「何事?」

「小的不服!肯請大人明示!」

比賽時,是有護罩隔絕的。因此,參賽者無法看到其他參賽者的成績,有所不服很正常。

而且......楊格又長得一副禍水樣......難免有......咳咳!那啥的嫌疑......

至於那啥是啥就請各位自行想像吧。

「嗯?你不服?」評審的眼神一反如常,變得凌厲。

那人雖然被看得哆嗦了一下,但還是道,「在下只希望輸的明白。」

評審冷笑,如果是別人的話,那他可能會道出楊格驚人的天份。畢竟眾目睽睽之下,隱瞞也沒用了。

但如今,對方是這個平頭小子。是嫉妒心極強,到現在不知已葬送多少天才的四季家族秋家大公子——秋嫉天。

人如其名,嫉賢妒能,連天都嫉妒。

他最常說的便是:天才?那又如何?死掉的天才就不是天才。

只要讓他知道楊格的天賦,那麼在前往宗門的路上絕對危機重重。

就算評審有結丹中期的實力也保不住。

四季家族是不知道傳承多少年的大家族,少說也有千年,底蘊可謂不少。

因此,能拖則拖,最好是楊格到宗門內受到保護後才讓他知曉。

評審瞇起眼,道,「秋大公子,請問你是在不服我的判決嗎?」

秋嫉天皺眉,他想,以他的身分親自開口應該是沒問題的。畢竟,他只是想輸得明白而已。

他沉聲道,「在下說了只是要輸得明白而已,您為何要如此咄咄逼人呢?」

「咄咄逼人?不!你是在質疑,秋大少!你質疑我的判決。而我,是代表雲起宗前來招收丹雲峰的弟子。」評審眼神逼視秋嫉天,「質疑我的判決就是質疑雲起宗的判決。秋大少!你當這裡是你秋家了不成!」

臥艸!這口才!

一旁的楊格神情崇拜的看著評審,我要以他為榜樣啊!

這時,秋嫉天已臉色青白。

評審冷哼一聲,揮袖捲起楊格兩人,飄然離去。

在空中的遁光裡,楊格看著腳下飛過的外門,心生疑惑。

似是看出楊格的疑惑,評審開口道,「丹試因為入選人數很少,且進入方法只有丹試一路。因此入選後,都是直入內門。」

「進入外門還有其他方式?」楊格好奇問道。

評審看了楊格一眼後,別過頭,飄來不是很清楚的聲音,「比如......捐靈石之類的......」

......

這世道真是汙濁啊!

如果人人都如我這般純潔就好了。

「那進入內門有什麼條件嗎?」楊格又問道。

「二十歲以前,突破筑基第二期筑臺期。」

三人由空降落,到內門入口處。

「把你們的令牌拿出來,那是內門弟子的證明。」評審提醒道。

楊格從乾坤袋取出,拿給守門弟子確認。

雲起宗內門一共十峰,分別為劍雲峰、武雲峰、丹雲峰、陣雲峰、符雲峰、體雲峰、器雲峰、魔雲峰、獸雲峰。

簡單易懂,一目瞭然。

嗯?你說魔雲峰?當然是魔修啊!這世界的修真界是很開明的,只要不是天理難容、道德淪喪的功法都能接受。

因此,這世界的魔修又分正魔和邪魔。

而正魔與邪魔又互相對立,正魔認為邪魔不配稱魔,而邪魔則覺得正魔礙事。

內門弟子每一人都有一座洞府。

「好了,徒兒。為師叫做段仁投。以後你們就是同門了。」

咦?為師?啊!對喔!在丹試上時有說。

「師傅,請問我們兩個誰是師兄?」一直不發一言、穿著黑袍的另一人開口問道。

「當然是我了!」楊格義正辭嚴道,「我是第一名當然是師兄。」

黑袍人並沒有任何不滿,對楊格抱拳道,「見過師兄。」

「嗯,好師弟。」

「你們兩人的天賦都很不錯,爭取早日突破筑臺。屆時,就能夠進入丹經閣翻閱各種丹方。」段仁投督促道。

「剩下的你們自己熟悉宗門吧,這是地圖。」話落,拂袖而去。

楊格還能聽到遠遠傳來的,「好忙好忙,當......真忙啊。」

至於當什麼楊格並沒有聽清楚。

楊格打量著師弟,只是師弟全身包得異常嚴實,什麼都看不出。

越看越可疑啊......是說連臉都蒙住了難道不會看不到嗎?

楊格伸出手,「師弟,以後咱們就是同門了,記得要相互扶持一下啊!聽說老學生可喜歡欺負新人了。」

黑袍人輕笑了一聲,聲音清麗,婉若銀鈴。他伸出手,回握楊格,「嗯。」

楊格看著黑袍人的手,面露古怪。

因為眼前的手白嫩異常。

一個大男人居然還保養皮膚?

不,從頭到尾師傅並沒有說過黑袍人的性別,師弟也是他自己亂叫的。

這師弟該不會其實是師妹吧?

拋開雜緒,楊格露出燦爛的笑容,「在下楊格,師弟如何稱呼?」

「我姓夏。」黑袍人將帽子往後翻,露出頭。

秀麗的長髮如瀑,如同星空的大眼看著眼前雙目微張的楊格,帶著淡笑「小女夏洛洛。」
作者: 柴D.J.    時間: 2019-6-29 22:04
柴曰

最近為了學測快累死
只剩不到半年了......嗚嗚
擔心沒學校念
作者: 柴D.J.    時間: 2019-6-29 22:06
t3y584 發表於 2019-6-5 19:52
大大好喔這裡是新讀者(揮手

夭壽這個修真也太鬧www

謝謝大大的支持喔~
因為發現沒有人寫有關修真的吾命,但又很想看,於是只能自己寫了。
(•‾⌣‾•)
作者: 柴D.J.    時間: 2019-6-29 22:07
月光與夜 發表於 2019-6-5 16:48
大大,你,你,是不更了嗎?
要更新啊

會更喔~
只是最近忙學測
謝謝支持喔~(≧∇≦)/
作者: 柴D.J.    時間: 2019-6-29 22:09
品茗 發表於 2019-5-1 20:37
小格在開外掛啊!!!!!
看看評審失態的樣ㄗ!!!
不過我喜歡~

哈哈!主角總是要有外掛的。
沒外掛的主角還叫主角嗎
作者: 柴D.J.    時間: 2019-6-29 22:10
小貓咪 發表於 2019-5-1 16:09
結果吃下肚發現自己被整
於是...太陽高分過關,該不會會成為某某長老、山主、峰主甚至掌門的徒弟吧? ...

咦?大大說的有可能喔~畢竟,這就是外掛的作用啊!
直接帶你飛~
作者: 品茗    時間: 2019-6-29 23:22
夏洛洛?!
夏洛特?!
那唐洛洛又是誰啊?
好想知道......(´・ω・`)
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-2 17:52
第十二章 師兄,你真不是師姐?

『格里西亞......』楊格看著夏洛洛的容顏,隱約間似乎能聽到模糊的聲音。

他搖了搖頭,回過神來,見到對方正奇怪的看著他。

「怎麼了?」夏洛洛問道。

「沒事。」楊格微笑,「你的名字和我一位故人一樣。」

「欸?是這樣啊?」夏洛洛面露好奇問道,「師兄的那位故人叫什麼哇?」

楊格琢磨了一陣,才一副高深莫測地道,「她姓唐。」

聞言夏洛洛頓時愣住。

但楊格並沒有察覺到她的不對勁,繼續自得其樂道,「她......叫唐洛洛。」

話落,還特地嘆了口氣,顯得一副滄桑樣。

「唉......時光飛逝、光陰似箭,不知她現在如何了......」

夏洛洛嘴角微不可察的抽了抽,遲疑道,「那個......師兄,她現在在我家......」

「啥?」

「而且......我聽說你們才剛分開,不是嗎......」

「......」尷尬!

楊格咳了一聲,隨後道,「那啥......師妹,師兄先去熟悉宗門了,待會兒見。」

語畢,作勢要開溜。

「師兄,我們可以一起啊?不是說要互相扶持嗎?」夏洛洛拉住楊格的衣服狡黠道。

「不了,師妹。師兄思考了一會兒還是覺得一個人好些。畢竟人行於江湖上,最終只能靠自己。要是依賴成性,可就不好了。」

「哎呀!師兄,你說什麼呢!只是一起熟悉宗門而已啊!再說了,人行於江湖上,一個人是行不通的。團結力量大,師兄你可不要不聽勸啊!一個人的能力是有限的。」

楊格聞言,狠狠瞪了對方充滿狡黠的眼睛,這妮子......八成是不會放過我了......

夏洛洛看到對方瞪了自己一眼後,笑了笑。她不知道為什麼和楊格在一起時,心情似乎一直都非常好。

平時的她總是冷冷清清的,對任何人都不假辭色。

第一次遇到楊格時,其實是在丹比的賽場。她是第二個進入的。

一進入賽場就看到一個如同陶瓷娃娃般的男孩躺在地上,當時有陽光灑落在他身上。金髮反射了陽光在他外圍添加了神聖的金圈。

畫面美得不可思議。

夏洛洛她絕對不是外貌協會。

但她在看到楊格第一眼就有一種認定了的感覺。

看著眼前有著令女生都嫉妒的雪色肌膚、傾世容顏,夏洛洛歪著頭,眨眨眼睛道,「師兄,你真不是師姐?」

楊格的臉頓時黑了。

突然,楊格看向夏洛洛身後,一副驚訝的樣子道,「咦?師傅?你怎麼來了。」

夏洛洛往身後看去,卻沒看到任何一個人。

楊格這時早已奔至千里之外,好吧......其實沒那麼遠。

楊格先到資源樓領取內門弟子的衣服,在丹雲峰選了一座洞府入住。

雲起宗外門與內門的衣服都是一席白衣,裙擺有一朵朵用銀絲繡出的雲。唯一的差別就是內門的衣服左胸會有一個標誌,顯示所屬的山峰。

楊格換好衣服後沒有馬上出去,而是盤坐沉思。

因為剛剛夏洛洛講的話讓他很在意。

為什麼唐洛洛會在夏洛洛她家?

堂堂一個四季家族的夏家去找一個農村女孩絕對有問題。

楊格握緊拳頭,「不管怎樣,只要對唐洛洛不利的話,管你什麼傳承千年的四季家族?」

「通通全滅!」

出了洞府,楊格先到藏經閣看看有什麼適合的武技。

畢竟,《逆天劍法》實在太逆天了,楊格想將他作為底牌。

每一個內門弟子都可以免費任選一部筑基武技,之後的就要貢獻點了。

在藏經閣裡繞了繞,都沒找到什麼合適的武技。

目前他只能在第一層,只有筑基第三期筑樓期才能到第二層。

「不知道這限額能不能保留?待我突破後再去樓上免費選一部更好的武技。」楊格舔了舔嘴唇想道。

「這想法其實很多人都想過。」旁邊忽然傳來聲音。

咦?是誰亂用讀心術?

楊格轉頭一看,見到一名同為丹峰的弟子正挑眉看著他。

他努了努下巴道,「你很面生,新來的?」

楊格連忙抱拳道,「是的,師兄。今天剛入宗。」

「原來如此。」那人點頭道,「其實武技任選的免費限額是有時間限制的。」

啥?

那人伸出三個手指淡道,「期限只有一天。」

好坑!

那人深以為然地點頭,「的確。我當初也差點被坑。」

......你怎麼知道我在想啥?

「因為你的臉很誠實。」那人憐憫道。

......

「新來的,你還是趕緊選一部武技吧,別拖到明天了。」

對喔!

楊格與那人抱拳道別後,又開始在一樓重新遊蕩。

忽然,他瞥見角落的一架書櫃的最下層的最旁邊有一本非常不起眼的書。

因為真的非常不起眼,所以第一次遊蕩時並沒有發現到。

楊格拿起書,看著殘破不堪的封面,上面的字跡還是勉強能夠辨認。

《破障拳法》。

《破障拳法》一共三式,分別為《破人障》、《破空障》、《破界障》。

書上說此拳威力超凡,第一式就是打爆人,第二式則是打爆空間,第三式打爆世界。

「可惜的是......這功法只有載明第一式,後面的不是字跡模糊,要不然就是缺頁。」楊格翻著書惋惜道。

「算了,就選這部吧!」

楊格拿著武技給櫃檯的長老,示出內門弟子令牌。

長老看著楊格選的武技直皺眉,「這武技是殘缺的,你確定不換一部?」

「是的,我確定。」

長老點頭,拿出玉片將武技刻印下來,仍給楊格。

「第一次免費,之後如果再來的話就需要貢獻點了。」

楊格應了一聲,回到洞府。

洞府外,有個人站在那裡等著楊格,赫然就是早上提醒楊格的那位師兄。

「咦?師兄你怎麼來了?」

那人微笑道,「師妹你對宗門還不熟吧?要不我給你做個嚮導?」

楊格臉再次黑了。

這已經不知道是第幾個人認錯他的性別。

他都快懷疑自己到底是不是真的是男的。

楊格被自己的想法嚇了一跳,往下看向那個部位。

那人見到楊格臉色不太好的往下看愣了愣,「師妹,你怎麼了?」

楊格臉色陰沉的快滴出水來,「師兄,我是男的。」

......

「這不可能!!!」那人失聲尖叫道。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-2 17:56
柴曰

最近背好多好多英文單字。。。
腦袋好脹。。。
作者: 雪露露    時間: 2019-7-2 20:51
所以唐洛洛是魔王候選人夏洛特
夏洛洛是光明祭司夏洛特?
作者: 月光與夜    時間: 2019-7-4 13:13
沒辦法
小格你太像女的了
作者: 柳冥    時間: 2019-7-4 22:05
呵呵,小格被搭訕了
這師兄是誰的轉世嗎?
難道是....大地?
話說柴柴真的好可愛
作者: 小貓咪    時間: 2019-7-4 22:13
答案當然是...男生(因為受到威脅只能說真正答案
還有夏洛特加油!相信你能攻略太陽
作者: 品茗    時間: 2019-7-8 17:09
沒辦法,小格你長得過於妖孽
(簡直就是總受命)
夏洛洛的身分終於知道了呢!
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-9 14:23
第十三章 貢獻點、貢獻點、還是貢獻點

「聽說了嗎?最近丹峰來了兩個美女!」

「當然!我還看過呢!」

「什麼?!你看到哪一個?感覺如何?」

「我在藏經閣看到的,她的金髮如同陽光般耀眼,蔚藍色的眼睛就像大海般美麗。她的一顰一笑讓整個世界為她起舞。」

在某個角落的楊格臉黑如鍋底,一旁的赫連成則面露古怪。

赫連成就是早上提醒楊格、認錯楊格性別的那位師兄。

「我是男的啊......」楊格望天長嘆。

赫連成輕咳一聲,「好了,之後大家就會知道你是男的了,現在先來熟悉宗門吧!」

楊格點頭,跟著赫連成在宗門內遊蕩。

經過赫連成這位嚮導的解說一翻後,楊格只覺得這宗門真不是一般的坑。

任何東西都要貢獻點!

不管是藏經閣的功法武技、藥閣的藥材等等......全部都是用貢獻點換!

就連平常講課如果不去的話,也要用貢獻點換取請假的權力。

「看到那一座塔了嗎?」赫連成手指著一個方向道。

楊格順著赫連成所指的方向,果然看到一座十層樓高的塔。

「那是我們雲起宗的底蘊之一——煉氣塔!」赫連成傲然道。

楊格淡然點頭。嗯,很平常的名字。

「你可別小看這座塔的功用!在裡面修煉的話事半功倍!越往上層,效率越高。」

楊格滿意點頭。嗯,也是很平常的設定。剛好他也很需要。

「當然,越往上層,貢獻點自然也會翻倍。」赫連成一臉崇拜,「聽說我們丹峰峰主年輕時就到過十層,那可是天文數字啊!煉氣塔第一層十點一天,十層就是一萬零兩百四十一天!」

赫連成激動地抓著楊格的肩膀前後搖晃,「峰主當時在裡面待了一年啊!這是多少貢獻點啊!」

「當然是三百七十三萬七千六百點。」楊格快速回答,「那啥......你能不能放開我......我想吐啊——」

聞言,赫連成尷尬收手,「抱歉......不過你算術好厲害啊!你怎麼算的?」

「這不是一下就能算出的東西嗎?」

「......你牛!」

赫連成帶著楊格來到煉氣塔的門口。

楊格發現門口處不但有一層煉氣塔內部,旁邊還有一個往下的樓梯,他疑問的看向赫連成。

赫連成笑了笑,「這才是我宗最引以為傲的地方——地下一百層的商樓!」

不務正業!

為什麼一代吳國修真宗門巨頭之首最引以為傲的不是功法武技藥材法寶等......,而是百層商樓啊?!

「地下一層到十層都是固定攤位,之後的九十層都是臨時攤位。」赫連成看著嘴角抽搐的楊格,眨了眨眼道,「當然,都是用貢獻點交易的。」

然後,赫連成如願看到楊格有些扭曲的臉,雖然只有一瞬。

這是他的樂趣,他最喜歡看到新人聽到宗門引以為傲的東西時扭曲的臉。

就如同當年的師兄也這麼玩弄他過。

「又是貢獻點......這宗門怎麼那麼熱愛貢獻點......」楊格有些無力。

因為他早就打聽過貢獻點無法用靈石換取,也不能用任何東西換取。必須要為宗門做出實際的貢獻才能拿到。

「哈哈!放心吧!內門弟子每個月都會給十點,你看看自己的令牌。」赫連成笑道。

楊格拿出自己的令牌,果然看見上面顯示著『十』。

「只有十?」楊格扁嘴鬱悶道。

「這已經很多了!」赫連成失笑道,「要知道宗門的一個貢獻點等於外界100銀兩!」

「那也就一個月一千兩,而且俗世之物對我們又沒用......」

「宗門的兌換堂一個下品靈石一點。」

楊格嚇的瞪眼,「怎麼可能這麼便宜!」

赫連成聳肩,「所以說貢獻點很難拿嘍~」

「一個任務半點,只有特殊任務才會比較多,不過都很危險。」

「......還有半點這種東西?」楊格不可思議道。

「當然嘍!如果下品靈石太好賺的話,宗門豈不是虧了?」赫連成裝作理所當然道。

「這宗門太坑了!」楊格惡狠狠道。

赫連成滿意的聽到楊格的話,繼續道,「就是說啊!這宗門什麼都要貢獻點。」

「而貢獻點卻又那麼難賺。」楊格接著赫連成的話。

「所以啊!師弟,為了能不讓貢獻點成為我們求道的拌腳石,請在上面簽字吧!」赫連成從懷裡拿出一張白紙,遞給楊格。

楊格疑惑接過一看:

【宗門連署單】

內容:希望任務貢獻點最低能夠有五點。

原因:再繼續這樣下去的話,弟子們光是賺貢獻點就花費了大量時間,無暇顧及修煉,此乃本末倒置。

連署人:劍雲峰峰主及全體長老、武雲峰峰主及全體長老、丹雲峰峰主及全體長老、陣雲峰峰主及全體長老、符雲峰峰主及全體長老、體雲峰峰主及全體長老、器雲峰峰主及全體長老、魔雲峰峰主及全體長老、獸雲峰峰主及全體長老、赫連成、陳則旭、洪功、李猛、林林、田家園、莫苦難、...(這裡省略七千個名字)...

楊格默默在最後面前上自己的名字,再還給赫連成。

赫連成笑容滿面收起紙,與楊格抱拳道別。

楊格一個人走向商樓,沿途趕走一些不長眼的蒼蠅。

「嗯?好香的味道!」空氣中瀰漫著香味,楊格抽動著鼻子尋找源頭。

這香味......讓他如此熟悉又陌生......

好像在......很久很久以前,有個人的房間常常飄出這種香味......

但他很確定他是第一次聞到這香味。

楊格腳步停頓,呆怔怔地看著眼前的店名『聖騎士麵包坊』。

眼前的店名在楊格眼裡與某個影像重疊了,楊格目中透著迷茫。

他不懂......為什麼會有奇怪的夢、奇怪的聲音、奇怪的影像、奇怪的熟悉感......

這到底都在昭示著什麼?

楊格甩頭,進入麵包坊。

他看到裡面從沒看過的食物散發著各種誘人的味道。

「好厲害......」楊格轉頭看向正在做麵包的老闆。

只見他有著一頭冰藍色的頭髮,他雖然面無表情、一臉冷漠的樣子,與他對於麵包的呵護形成一種極大的反差。

「我從沒看過這種點心,是你自創的嗎?」楊格好奇的問,畢竟他只有看過饅頭、包子、餃子等......

聽到楊格的話,正在做麵包的那人猛的停下忙碌的手。

他抬起頭看著眼前金色的身影,眼裡透出著激動,雙手也忍不住顫抖。

楊格看著對方的臉,不禁皺眉疑惑。

「我們......見過嗎?」
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-9 14:23
柴曰

最近感冒了......咳嗽要咳出腹肌了......
作者: 品茗    時間: 2019-7-11 17:22
喔喔!!
是寒冰嗎???
寒冰吧!!!!!
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-12 15:12
品茗 發表於 2019-7-11 17:22
喔喔!!
是寒冰嗎???
寒冰吧!!!!!

沒錯!沒錯!
是寒冰喔!
偷偷預告一下,還會有其他聖騎士喔~
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-13 08:14
第十四章 你給我等著!

「我們......見過嗎?」雖然楊格非常確定他沒見過這個人,但他還是忍不住要問一下。

「不。」冰藍色頭髮的人抑制住自己的激動,搖頭道,「這一生,沒見過。」

嗯。這一生......

楊格並沒有聽出話外之音,只是點了點頭,又道,「那,這些點心都是你自創的?」

冰藍色頭髮的人搖頭,「這是天外點心。」

聞言,楊格驚訝道,「天外點心?!」

「嗯,這些點心並不屬於這個世界。」

「原來如此。」楊格點頭,好奇的看著這些甜點,以及上面標明的名稱。

「要一塊嗎?」

楊格轉頭望去,只見那人手上拿著一塊甜點。

「免費的?」

「嗯。」

「那當然好啊!」楊格雙眼發亮,快速拿走蛋糕,張口就咬,「嗚嗚嗚嗚嗚!好好粗!」

「你的蛋糕都賣多少啊?」楊格問道。

那人歪頭想了想道「兩、三個貢獻點。」

「好貴!」楊格驚呼,隨後失落跌地,「我吃不起......」

「你是第一個客人,可以打折。」

頓時,楊格又恢復光彩。

「我可以幫你做一個月的甜點,只要一個貢獻點。」

「真的嗎!」楊格驚喜道,之後似是想到什麼一般,古怪的開口,「那啥......我是男的喔?」

畢竟怎麼可能會有人對一個陌生人這麼好?

那人聽言點了點頭,「我知道。」

楊格雖然疑惑,但見那人沒有打算解釋的意思索性就先放下了。

反正......他看起來也沒什麼惡意。

有便宜可占,不占白不占!

楊格隨即露出燦爛的笑容道,「我叫楊格,該如何稱呼你?」

那人看到熟悉的笑容,先是頓了一下,才道「寒嵐。」

「原來如此,那就多指教了,寒兄。」

寒嵐點頭。

楊格先是拿出令牌劃了一個貢獻點給寒嵐後,與他道別,走出店外。

「嗯......今天應該是我的幸運日,就在這商樓多逛逛看看能不能再撿些便宜吧!」

就這樣,楊格就逛了起來。

不一會兒,他停在一家攤位,賣符咒的。

「咦?」楊格定在攤位上的一個黑色符咒,非常破爛。

但是他的手掃過那張符咒時,丹田裡沉默許久的劍震動了一下。

劍靈從他比賽比完後就沒有再說話,他呼叫好多次也沒有回音,這讓他非常擔心。

所以,這張符咒......

「老闆,這符咒怎麼賣?」楊格問價。

原本正在睡覺的老闆聽到楊格的聲音馬上驚醒,拿下蓋在臉上的書。

「咦?是你?」楊格驚訝道。

眼前這位有著海藍色頭髮的人不就是比賽當天給他指路的人嗎?

而那人他看到楊格先是怔了怔,隨後擺出輕鬆的微笑,「相逢即是有緣,給你打個折交個朋友,一個貢獻點就行了。」

今天果然是我的幸運日!

「成交!」楊格秒速回答,正當他要劃貢獻點時,一個聲音不和諧的響起......

「慢著!」

楊格看過去,只見一個剃著平頭的少年走到楊格身旁。

喔呀?這不是在丹比上質疑我那便宜師父的人嗎?我記得師父叫他秋大少來著?

不過他不是沒上嗎?怎麼會在這?

難不成......他家捐了很多錢?

「這張符我看上了,我花十貢獻點買。」

聞言,楊格頓時不悅道,「這位師兄,我們已經成交了。」

秋嫉天冷笑,「是嗎?我可沒看到!」

「那啥......兩位,我才是老闆。」一道聲音於兩人中間響起。

秋嫉天冷哼一聲,不屑道,「二十貢獻點!賣不賣?」

頓時,那人露出輕鬆瀟灑的笑,令楊格背後發冷。

咦?為什麼他會背後發冷?楊格疑惑的看著正露出笑容的少年。

感覺就好像......他在這笑容中吃虧好幾次......

「當然......」

聽到這,秋嫉天露出得意的笑容。

「不賣啊!」

下一秒突然變卦,那人身形迅捷如風,直接踹了還反應不及的秋嫉天的臉。

一旁的楊格傻眼。

倒在地的秋嫉天一手摸著中腳的一邊臉,一手指著那人。

「楊兄。」那人對楊格禮貌的笑道,「價格還是一樣喔,一個貢獻點。買嗎?」

楊格呆愣點頭,拿出令牌將貢獻點劃過去,隨即咦的一聲道,「你知道我的名字?」

「當然,雖然你的消息已經被宗門高層封鎖,但以我的能力要打聽還是很簡單的。」

楊格點頭,「那請問貴姓?」

「我姓風,風望希。」

一旁被閒置已久的秋嫉天,眼看著兩人直接無視自己,他直接大怒,對風望希吼道,「你給我等著!」

然後又對楊格道,「還有你!」

冤枉啊!我什麼都沒做啊!

楊格幽怨的看著秋嫉天離去的背影。

原來今天不是我的幸運日......而是我的倒楣日啊......

「這、這位美、美麗的姑娘,你、你需要什、什麼幫助嗎?」

幹!

楊格轉頭,憤恨的對著那位結巴道,「你給我等著!」

雖然他知道遷怒是非常無理取鬧的,但他一看到那位結巴的長相,不知道為什麼有種想揍他的感覺。

於是楊格就扔下這一句話後離去,扔下傻眼的結巴愣在原地。

「什、什麼鬼?!」結巴瞪大眼睛,完全不知道發生什麼事,轉頭對風望希丟出一個疑問的眼神。

風望希挑了挑眉道,「他是男的。」

不意外的收到結巴不可置信的眼神。

「喔!對了,他是太陽。」

頓時風望希收穫石像一尊。

另一方面,楊格正往商樓出口走去。

他只覺得今天真是莫名其妙,原本好好的有很多便宜送上門來,卻無緣無故攤上秋嫉天這麼個禍事兒,要有多鬱悶就有多鬱悶。

此時,一個黑髮黑眼的少年與楊格擦身而過,那人腳步停下,轉頭看向楊格的背影。

直至楊格已走,他仍然佇立在那,看著虛空。

許久,他收回目光,往風望希那一夥人走去。
作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-13 08:17
柴曰

寒冰的甜點一樣好吃
暴風的報復一樣無法預知
大地一樣憨厚老實(呵呵
審判......
作者: 櫻吹落雪    時間: 2019-8-5 01:17
大大,寫的很好看加油喔~
作者: 品茗    時間: 2020-4-9 21:12
大大啊~~~
回來吧~~~
好想看後續阿~~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1