御見我

標題: 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15 [打印本頁]

作者: D.珈禾    時間: 2009-7-1 15:12
標題: 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

各章小節的頁數:
  序章:P1
  第一章——第一小節:P1 第二小節:P2 第三小節:P5
  第二章——第一小節:P7 第二小節:P8 第三小節:P9 第四小節:P9
  第三章——第一小節:P10 第二小節:P11 第三小節:P11 第四小節:P11
  第四章——第一小節:P11 第二小節:P12 第三小節:P13 第四小節:P13
  第五章——第一小節:P13 第二小節:P13 第三小節:P13 第四小節:P14
  第六章--第一小節:P14 第二小節:P14 第三小節:P15 第四小節:P15
  終章:P15

[序章——日蝕.月紅]

在陽光明媚的中午,光明神殿外傳來一聲低沉的怒吼。

「格里西亞!」

雷瑟.審判不顧他的審判騎士該有的風度踩著腳步非常沉重的往前走。

「審判騎士長,你冷靜點!」

太龍.魔獄,應該說他的本名——羅蘭正在極力安撫審判的情緒。

「又再給我搞失蹤,已經好幾次了!」

「對不起!」羅蘭當場面向審判低頭鞠躬道歉:「是我自己沒注意到,所以才會讓格里西亞有機可乘。」

「……算了,」審判揮了揮手:「等他溜回來,到時候我要好好的算清楚。」

審判面帶無情的微笑,簡直就是在判定罪人的死期……

「話又說回來,魔獄,你不覺得今天的太陽光不夠熱嗎?」

現在是夏季,照理來說應該會很悶熱。尤其是全身黑壓壓的審判騎士。

羅蘭遲疑了一會兒,便說:「審判騎士長,我感覺不到冷熱……」

對了,差點忘記羅蘭是死亡領主,死人是感覺不到氣候。

他冷冷的一笑,抬頭一看,頓時傻住。

羅蘭也跟著他的視線也往上看,卻驚訝的說不出話來。

高高掛在天空的金黃色太陽,被黑色物體慢慢吞食!

這時審判才驚覺到,天色也開始暗淡。

「審判騎士長,怎麼會發生日蝕現象?」

「我不知道……」審判擔憂的眼神再次看向完全吞食的黑色太陽:「該不會是和格里西亞有關吧?」

他心想:不會吧?……

* * *

在月光溫柔般的午夜,斜陽市依舊在英雄的保護下度過這一天。

安向夜——玄日張開他那巨大的惡魔雙翅,翱翔在黑夜中。

「今晚真安靜。」

很難得,平常鬧哄哄的路邊最近特別寧靜。

就是因為這個緣故,玄日特地每天夜晚四處巡邏,順便買消夜。

時間差不多該回去了,正當玄日想找個隱密地方換回安向夜時……

突然,他視線一尖銳,反射性的望向天邊一看。

「——!」

他的第六感在告訴他:即將有大事發生。

無意間,銀白色的月亮緩慢的染上暗紅色。

玄日抿了抿嘴,在對外看不見眼神的護目鏡下,皺起眉間。

漸漸的,像水擴散開來包圍月亮表面,就好像——

肌膚在咬痕上所留下鮮血。

他聯想到吸血鬼,再想到對他來說非常重要的管家。

「朝索。」

阿夜倒抽一口氣。

「哈哈哈!」他大笑:「該不會和朝索扯上關係吧!……應該不會……」

他祈禱著:最好不要!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
因為換了論壇
所以我又重貼上去
第一章隔天再貼
因為我正在打第二小節(之前只貼第一小節)
請大家好好的欣賞一下囉∼∼
作者: ★、玥糖沁    時間: 2009-7-1 15:14
唔,很好看呢,

期待下一小節=��=
作者: 骨骸    時間: 2009-7-1 15:17
-                                 好看呢!!
作者: 水流雲煙    時間: 2009-7-1 15:17
不會是太陽X朝索吧...
好詭異的配對....
不過還不錯看,等著版大的下一篇章。
作者: 西瓜精    時間: 2009-7-1 15:20
以前1/2跟不殺紅的時候也很多這類的文…
作者: 冰舞雪    時間: 2009-7-1 15:35
下一小節啥時出?
作者: 小羊`    時間: 2009-7-1 15:44
期待下一節呢
明天趕快來阿!!
作者: zpx13852511    時間: 2009-7-2 15:19
趕快出吧
非常好看喔~

是說這次是格里西亞*管家嗎?
怎麼有種管家會被格里西亞整死的感覺...
作者: as11115566    時間: 2009-7-2 15:25
下一篇!下一篇!0ˇ0
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-2 15:54
標題: 《K╳H》(吾命╳非關)第一章——當騎士遇見吸血鬼.當管家看見不完人(1)

昨晚發生一個奇異的現象,月亮染紅!?這雖然不是什麼問題但它染色的過程卻十分離奇……

「喀擦」的聲音關掉電視,朝索今天如往常一般在打理家務。

安向夜和平常一樣,晨跑完後吃特大早餐就出門去上學。

天茶、小谷和五月也在吃飽飯後就繼續觀看監視器。

樂音……正在忙著做她的「指甲彩繪」。

空蕩蕩的家只剩下朝索一人在打掃兼看家,身為一名管家本來就該好好的盡職,顧家到底。

可是,一通電話卻打破了他的鐵則。

朝索接起家裡電話,禮貌性的口語說:「喂,這裡是安家。少爺他目前不在家。」

「我當然知道他不在家。」電話中的對方講的一副理所當然的樣子:「我是找管家你。」

「凱爾先生。」朝索一臉狐疑的問:「為何不打手機給我?」

「這樣子會明顯留下來電顯示,雖然打家裡電話也是一樣。但總比被少爺一下子看見還好了一點。」

刻意不打手機,為什麼?

「朝索.安德利斯,我直接切入主題跟你說。」

凱爾話一說完,朝索得知事態嚴重性就立刻闖出家門,不管今天的太陽有多少紫外線。

凱爾他說:「伊.艾克斯他出事了,不在這個『世界』上了。」

* * *

——太陽聯盟總部。

朝索紅著臉頰喘氣,畢竟他方才拼命在酷熱的太陽下狂奔到此地。

凱爾特地叫人從醫院拿出新鮮的血液遞給朝索:「不好意思,跑來找我。」

「沒、沒關係……」他猛然吐出一大口氣,便吸食血袋中的血液。

「我長話短說。」

凱爾示意要朝索先坐下來談話。

朝索面對凱爾的沙發坐了下來,問:「到底發生了什麼事?艾克斯他不可能……被殺死啊……」最後幾字幾乎是哽咽的口音帶過。

「我又沒有說他死了。」

「真的嗎!?」朝索的心情從哀傷迅速轉為訝異。

「事情的經過是這樣子的……」

凱爾一一解釋事情的經過。

昨天晚上,伊.艾克斯在被教會追殺的過程中,臨時逃到網咖躲了起來。

不料,卻發生了奇怪事件。

各個螢幕銀光一閃,整個人就消失不見。

所有在網咖上玩電玩遊戲的所有人全部都不見了!

其中也包含了店長、店員以及闖入網咖無辜可憐的千歲吸血鬼。

「詭異狀況還不只這些。這幾個月下來,斜陽市發生數名的失蹤人口都玩過一部最近非常熱門的電玩遊戲。」

「電玩遊戲?」

「經過我們太陽聯盟發現,這是異狀的起源。」

凱爾從公事包裡面拿出一部電玩光碟的盒子。

上面寫的遊戲名稱是——

Knight Game……

* * *

——黑暗中。

好黑、好黑!

他走在空無漆黑的空間裡,恐懼的想法貫穿他的心。

他的眼睛明明看不見,卻可以用感知知道他來到黑漆漆的空間。

唯一能照亮漆黑地的光……

只有他那頭燦爛的有如太陽金黃色光芒的頭髮。

但是,他的聖光在這裡卻無法發揮照亮的功用,更不用說是魔法。

時間一久,頭髮上的顏色漸漸退色,髮梢開始呈現蒼白色,失去了金黃色的光澤。

「至少……」

他開口,打破黑暗的寂靜。

瞬間,從他身體流放大量的聖光。諷刺的是,還無法照亮整座黑色空間。

「要保住我這頭燦爛金髮才行啊。」

身為一名太陽騎士,就是要有一頭燦爛金髮和蔚藍的眼睛。

既使沒有人,但他還是要保持原貌。

——這是格里西亞堅持要金色頭髮的原因。

摸了摸頭,蒼白色的頭髮暫時勉強染上剛才的金黃色。

一定要守住那頭燦爛的陽光色,既使要耗盡所有的聖光。

因為、因為……

格里西亞帶著微笑面對永無止盡的黑喃喃自語:「即使身在黑暗之中,光明神依然會照亮迷途羔羊的希望。」

恐懼,在他的心中消失的無影無蹤。

* * *

「Knight Game……騎士遊戲……這套軟體就是起源?」

朝索順手拿起,瞇著眼睛仔細看看有何異狀。

「根據以前的調查顯示,得知十二年前也發生過類似的問題。」

「十二年前?」

「在西元兩千一百年發生過虛擬實境遊戲——第二生命被智慧型電腦封鎖整部遊戲,好讓玩家無法下線離開。就算在虛擬中被殺死好了,只要一離開,永遠也無法上線了。」

語畢,凱爾喝了幾口茶,稍為讓乾澀的喉嚨補充水分。

他繼續說:「當時製作這套軟體的峻宇公司負責把第二生命這款遊戲給廢棄,真實度高達99%真是危險……」

「凱爾先生,恕我打斷話題。」朝索的語氣充滿疑惑的問:「請問我手上的遊戲是哪家公司製作。」

「不清楚。」凱爾的回答讓朝索意想不到。

「那……」

「總之,我們太陽聯盟會幫你安排好進入Knight Game的遊戲世界。」

為了不浪費時間,凱爾再次從公事包裡面拿出幾樣朝索從未見過的科技產品。

他交給朝索一副外觀像是手錶的產品。

「在遊戲過程中必定有選擇物品的選項,本公司把它做成攜帶型的手錶。就像多啦A夢的百寶袋。」

舉例一部年代久遠的卡通……朝索開始懷念小時候在看卡通的那種興奮,也許改天再重看也不錯。到時候再找阿夜他們一起看。

「拿去,這是最新型的小型對講機。在不同的兩個世界之間,還是可以接收的到,這可是花了我們很久的時間才找到的相關性磁波。」

「辛苦您們了。」朝索感激的套在衣領上。

「再來就是武器方面……你應該用不著吧?」

「是的,有利爪就足夠。」

應該不會戰鬥吧?朝索不太肯定的想著。

「最後,」凱爾拿了一整袋的血:「你的食物,雖然不確定遊戲裡會不會飢餓,但為了保險起見還是帶在身上吧。」

「真是太感謝您了!」

由於血袋過多,凱爾教朝索怎樣把東西放進手錶裡。朝索深深體會到現在的科技技術真發達,不管是不是現實和虛擬。

「準備好的話我就帶你進去Knight Game的世界裡了。」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
第一章第一節和之前就論壇不一樣
我重新修改
尤其是太陽部分有改,感謝西瓜精之前的回覆
本來我是想說在第二小節上說明太陽的舉動
但是因為越打越起勁,發現第二小節高達三千多字!!
第一小節才一千多字
本來在太陽之後就該結束的
然後我就再加進去
順便預告一下,下一小節兩大主角會相遇(因為我已經寫完了)
還有,謝謝大家的回覆(鞠躬)
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-2 15:57
大大我要下一篇=ˇ=
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-3 14:14
大大我要下一篇=ˇ=
sasuke90727 發表於 2009-7-2 15:57

等我確認無誤時再貼
作者: 呆惠語    時間: 2009-7-3 14:18
是嗎 我很期待喔
到底會發生什麼事呢
真引人遐想
作者: 喬波x翼    時間: 2009-7-3 14:27
下一篇∼下一篇∼
好想看兩人的相遇∼XD
作者: aa2465    時間: 2009-7-3 14:32
呵呵!!
好想看下去阿!@@
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-3 15:03
標題: 《K╳H》第一章——當騎士遇見吸血鬼.當管家看見不完人(2)7卅3更新P2

凱爾帶著朝索來到一個寬廣的房間。

而這間房間卻有一個巨大的黑洞在地面,幾乎要把整個地板給吞沒了。

朝索看了便是呆若木雞的表情,神情完全不知飄向那裡去。

「跳。」凱爾一說一指一看他,就像是主人在叫狗……請管家下去的涵義。

朝索對凱爾一鞠躬,說道:「我會查明原因。」

然後,他跳了進去。

「日皇,他進去了。」

凱爾對著天花板上的監視器說著。

『很好!』

監視器外的擴音器發出讓人無法屈服的威嚴嗓音。

* * *

「……這裡是哪裡啊?」

『黑色空間。』對講機裡發出凱爾的聲音。

……看也知道。朝索在心中咕噥著。

一進去,朝索就迷路了。

不是他記不得路而是這個地方根本沒有方向。

因為這個空間和黑洞一樣,黑漆漆。

伸手不見五指,眼前一片漆嘿,感到恐慌。

值得慶幸的是,還好他是吸血鬼,早已習慣黑暗了。

所以剛才的敘述指針對普通人來講。

但是接下來,他遇見一位不是人的人。

要不是他的耳朵能聽到很遠的發出重金屬聲外加腳步聲,他一定會毫無戒備的繼續「散步」。

等到聲音停止,就是面對敵人的時候了。

朝索先按兵不動,看看對方有什麼舉動。

對方的身影漸漸擴大,朝索才注意到原來是穿著重盔甲的騎士,難怪有重金屬的聲音。

而且裡面沒有人,有的只是一團黑霧。

忽然,敵人一劍刺向朝索所站的位置,朝索迅速的滑步閃過攻擊。

在這個黑壓壓的地方還看的見他站在那裡,朝索非常敬佩對方的眼力,雖然他也看的見。

朝索開始認真了起來,露出獠牙和利爪,臉也變了模樣。

利爪撲向敵人的右臂,由於盔甲的保護只能發出「滋…滋…」的噪音。

「早知道就該帶一些武器來了。」朝索有點後悔的說道。

凱爾的聲音突然響起:『就算帶了,你會用嗎?』

說真的,他看不懂怎麼用啊?除非有使用說明書。

在朝索分心的那一剎那間,敵人手中的劍輕輕劃過他頸部。不料,剛好命中衣領上的小型對講機。

「啪滋…啪滋…」

「……壞掉了。」

朝索退後幾步拉開距離,心中打著如意算盤。

那就發動血能!

正當朝索要用血聚集出西洋劍時……

「碰——!」

穿著重盔甲的騎士倒地不起。

「……啊!」朝索先是愣了一下才開始有動作。

走到倒地不起的重盔甲騎士面前,仔細一瞧便發現它背後有一把劍給刺穿身體。

一把閃亮亮的黃金之劍,就像太陽照耀大地般的光芒。

朝索正想把劍拔出來仔細瞧瞧之際……

「抱歉!」

這裡有人?朝索往聲音的方向遙望過去。

只見一位金髮藍眼的美男子奔向他。

「啊!在光明神無法照耀在這片漆黑之地裡的子民啊,太陽我身為聖騎士之首坦然面對黑暗傳教光明神的慈愛。」

「呃……?」他在說什麼?

金髮藍眼的青年拔起金黃色的劍,劍尖指向朝索,繼續滔滔不絕地說:「所以,當敵人同胞發生爭執時太陽我絕對會拔『劍』相助。只可惜,由於我的疏忽造成您的友人身亡。」

意思是……要殺我滅口?

「請您先等一下。」朝索終於打斷對方的話,雖然身為管家是非常不禮貌的事:「我看您似乎是誤會了。」

「光明神給我們美麗的誤會?」

這句話朝索倒是聽的懂了。

他回說:「是的,您所摯愛的光明神在偶然的機會下,一名微不足道的管家和至高無上的聖騎士之首與您相會。」

朝索深深一鞠躬,引來太陽騎士優雅的笑聲。

「你真有趣!一名吸血鬼居然和我傳教光明神的慈愛。」他隨興把劍收進劍鞘裡。

「你看的見我?」

在一片黑暗看不見的情況下,居然還有人看到他變臉狀態的猙獰臉孔,但在遇到太陽騎士之後早已解除恢復成平時溫柔微笑的管家模樣。

太陽騎士搖搖頭:「不,由於某些原因我的雙目獻給光明神這位值得尊敬的老人家。」

「……你眼睛瞎了?」朝索瞪大雙眼注意看,發現瞳孔沒有映入他的身影。

他再度問了一句:「那你是怎麼知道我是吸血鬼?」

太陽騎士用口語化來解釋:「我天生會用感知能力,剛才在不遠楚我感覺到有兩個『人』都是暗屬性。可是其中一位的水屬性和金屬性特別高,越靠近你就聞到一股鐵鏽味,根據以上判斷我想有一位一定是吸血鬼。」

朝索也漸漸放開戒心:「你不殺我?」

「在剛剛聊天的瞬間,我已經知道你不是敵人了。而且……」太陽騎士拉高音調:「你人看起來很溫柔,不像吸血鬼嘛!」

「謝謝誇獎,有很多人這麼說。」

「哈哈哈!」這一次的笑聲不是優雅的笑聲而是從內心發出來的開懷大笑:「你好,我叫做格里西亞.太陽。」

「我的名字叫朝索.安德利斯。」

在雙方互相報自己的名字之後,兩人繼續聊天,話題內容卻是嚴肅的。

「所以說,朝索你是從別的世界來的?」

「沒錯,我為了救我的朋友來這個世界調查。那你呢?」

「嗯……老實說,我自己也不知道為何會在這裡。我只是一踏步就突然跑進這裡了。」

格里西亞滿頭霧水的思索著。

「對了,你剛剛說的那個遊什麼軟什麼挖歌的你有帶在身上嗎?」

「這叫做遊戲軟體。」朝索從手錶的功能列表拿出:「我有帶。」

「可以借我看嗎?或許有什麼線索。」

格里西亞二話不說伸手搶走遊戲軟體,好奇的在手上摸來摸去。

「格里西亞。」

「什麼事?」他轉頭面向朝索。

朝索一臉擔憂的問:「你的眼睛看不見……」

「……○(消音)!我的感知能力強到可以知道你衣服上的釦子有幾顆呢!」

格里西亞一脫口而出的髒話讓朝索當場聽了不敢相信。

和一開始見面的感覺差很多。

朝索擺出管家應有的專業笑容:「我還有問題。」

「什麼啦!」這次他決定不轉頭。

「上面寫的是我們世界的文字,你看的懂嗎?」

「……」○○○(消音)!難怪我看不懂!

朝索猜想,格里西亞這一次在心裡頭暗罵髒話吧?
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
因為熱情回應,我立刻放上第二小節了
我現在正在打我的自創文
所以下一節可能會稍微久一點
有興趣看我的自創文的話
去看看我的天空吧!
對了對了,稍微小小的預告一下
第三小節有我自創人物出場(開心)
而且她的名稱在御我的書有登場過(那算自創嗎?)
我給個小小的提示:
吾命騎士第四集(這算提示嗎?)
作者: momousaki    時間: 2009-7-3 15:24
好棒嗄ˇˇˇˇ
太陽在一個剛見面的吸血鬼面前飆髒話
被尼奧看到的小心被弄得死去活來(?)
這是比臉大棒棒糖接好~*3*)/-@
作者: fourteen14    時間: 2009-7-3 16:52
噢噢噢,
超好看的ˇ
好期待下一篇~~
作者: 訾萊玥    時間: 2009-7-3 16:55

話說面對”應該很強大的敵人”格里西亞選擇的是拔出”非常擔心它有一天會斷掉,或是讓它上面有缺口要去維修的劍”指著對方呀?

不過格里西亞應該很羨慕朝索吧?武器不用買,用血化就可以...斷掉了不用花錢維修,再化就可以...年薪還二千萬...
作者: 冰舞雪    時間: 2009-7-3 16:59
.................好吧,其實還不錯看。((忽略某人的髒話
作者: 棉棉星    時間: 2009-7-3 17:00
哈哈,太陽還是一樣好笑(?) (被毆

大大 小妹發現主樓有小錯字
「有機可乘」非「有機可趁」
承和趁的用法其實有一點差別
教育部辭典只有「有機可乘」唷~~=))
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-3 17:22
哈哈,太陽還是一樣好笑(?) (被毆

大大 小妹發現主樓有小錯字
「有機可乘」非「有機可趁」
承和趁的用法其實有一點差別
教育部辭典只有「有機可乘」唷~~=))
棉棉星 發表於 2009-7-3 17:00

啊!謝謝你的提醒
我立刻改!
作者: 祺''    時間: 2009-7-3 17:43
喔喔喔ˋ好看欸
摁ˇ很吸引人哈
期待下一篇噢~~~~
作者: 傻傻飄    時間: 2009-7-3 17:55
超級好看的
我要下一篇!!!
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-4 08:54
其實還蠻好笑的=ˇ=

還自動消音耶
作者: 舞沁    時間: 2009-7-4 09:24
大大的題材很好玩耶,
趕快更新唄
作者: 葉子會說話    時間: 2009-7-4 11:37
很好看歐~~

期待下一篇~~

什麼時候會再貼咧~~
作者: 小樊    時間: 2009-7-4 13:25
期待下一章,這個題材滿有意思的
作者: 小樊    時間: 2009-7-4 13:30
哈哈 這一章也很有意思,吸血鬼跟騎士的對話...?
佩服這位作者有如此的創意(拍手
繼續加油吧=ˇ=
作者: darksherry    時間: 2009-7-4 17:19
好看!!
期待下一章!!
作者: 松鼠    時間: 2009-7-4 21:48
好好笑唷!!
不過沒想到  太陽居然會說髒話  (還被消音)
"當管家看見不完人"??這句話覺得怪怪的  什麼意思!?
作者: 晨曦    時間: 2009-7-4 21:52
好好看...大大要繼續發文喔...
作者: m08288    時間: 2009-7-5 02:19
哈∼∼難怪看不懂.........好好玩喔~!
作者: 彩輝    時間: 2009-7-5 11:49
你要趕快回應我們心中的期待ㄚ!!
快出吧!!
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-5 15:34
好好笑唷!!
不過沒想到  太陽居然會說髒話  (還被消音)
"當管家看見不完人"??這句話覺得怪怪的  什麼意思!?
松鼠 發表於 2009-7-4 21:48

管家是朝索
不完人是格里西亞
意思就是:朝索看見格里西亞不完美的一面

回應彩輝:
昨天我把自創文寫完了
今天我會寫K╳E
最早應該晚上就放了吧?(可能)
作者: 魚影    時間: 2009-7-5 15:58
還有沒有下一篇呢?
期待~
作者: y080311    時間: 2009-7-5 16:00
很想看看格里西亞得知朝索身家之後的表情......寫的很棒...格局很漂亮完整...文筆也很好唷~~
作者: 彩輝    時間: 2009-7-5 16:03
不要當騙子喔!!
(我不喜歡當騙人布的人)
--------------
優尼大好
家教大好
白蘭王道(這個有待商權)
吾命王道
御我大神給我離床邊很近又很涼的工作吧!!
(痞子凱司上身)
------------
不要讓朝索被格里西亞劈了喔!!
「是格里西亞不要被朝索吸血吧!!
要他拿劍劈"鬼",省省吧!不要浪費力氣了
叫他劈屍還差不多」【不殺】小火球補充
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-5 16:26
不要當騙子喔!!
(我不喜歡當騙人布的人)
--------------
優尼大好
家教大好
白蘭王道(這個有待商權)
吾命王道
御我大神給我離床邊很近又很涼的工作吧!!
(痞子凱司上身)
---------- ...
彩輝 發表於 2009-7-5 16:03

我現在正在打啦!(泣)
嗚嗚嗚∼∼我體會到趕稿的境界了!
(那妳還在逛街啊?)
(邊打邊逛)
作者: 彩輝    時間: 2009-7-5 17:24
當編輯好好玩喔!!
可以整作家!!
嘻嘻
作者: zero    時間: 2009-7-5 17:50
好好笑XD~
太陽和朝索
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-5 20:53
標題: 《K╳H》第一章——當騎士遇見吸血鬼.當管家看見不完人(3)7�5更新P5

格里西亞要求朝索為他解讀這一連串文字,在朝索好心的翻譯下,格里西亞總算是「看」懂了。

兩人順便互相傳教光明神的宗旨……是互相教導各自的文字。

格里西亞的記憶力很強,一下子就記住了;朝索學習能力也不容小看,管家這種職業必定要會學習各種基本才能。

「真是奇怪,我們是不同世界的人,但對方講的話還聽的懂,這是光明神帶來的奇蹟嗎?」

「我想是吧。」

這個問題沒想多久,因為現在有個非常重大的大問題出現。

當朝索念了遊戲軟體上面的簡介之後(由於格里西亞氣到說不看了,雖然現在看懂在寫什麼),他眼睛瞬間徵大,訝異的驚呼。

「這不是在說我們十二聖騎士的故事嗎?!」

「十二聖騎士?」朝索先是愣了一下,在注意看遊戲軟體附上的說明書去看:「格里西亞你是太陽騎士……還真的有太陽騎士!」

「這是怎麼回事?」

朝索有些無奈:「這是我想說的話。虛擬人物怎麼會在我眼前……」

「我是真實的人!」格里西亞沒好氣的說。但他不知道「虛擬」是什麼意思,不過有虛字就代表是空無一物的涵義。

他抓住朝索的手,問:「你摸的到我的手吧?」

「摸的到。」

「我有體溫吧?」

朝索恍神一下:「……有。」

「那你還敢說我不是人?」

格里西亞陰沉的瞪了一眼,朝索有種背脊發寒的感覺。

他放開格里西亞的手,鞠躬道歉:「對不起,身為管家的我居然不相信在我眼前的人是十二聖騎士之首的太陽騎士。」

「喂喂!我又不是在罵你!」格里西亞臉色垮了下來,拍拍他的背:「身體不要鞠躬太久,保證讓你脊椎嚴重彎曲。」

朝索笑了笑:「不要緊,我常做。」

格里西亞回了一句:「那會更慘。」

兩人再次開懷大笑,但笑完之後再回到主要話題。

「這是我的想法。」格里西亞拿著遊戲軟體:「一定有人刻意抓走你那邊世界的人。」

「他們會在哪裡?」

「我敢肯定不在這個黑漆漆的空間。」

朝索困惑的說:「為什麼你會這麼肯定?」

「……我想你一定是死腦筋。」

格里西亞順手用遊戲軟體去打他的頭,朝索雙手抱頭喊痛。

「到底是誰教我看這些字的?」格里西亞故意拉高聲音。

他把遊戲軟體擺在朝索眼前:「看清楚!既然上面寫著有關我們十二聖騎士的『英雄事蹟』。失蹤的人是從你的世界消失不見,對吧。」

「是的,沒有錯。」

「所以,當他們消失不見的這一剎那,一定會跑到『這個』世界。」格里西亞的手指比著遊戲軟體。

「就是虛擬世界啊!」朝索理所當然的回答。 

「……」我的光明神啊!我是不是遇到比艾德還要來的遲鈍的人啊?

格里西亞正在和光明神「懺悔」中……

他無力的回答:「我是人……所以我待的世界是……」

「他們在你的世界裡!」朝索終於恍然大悟而擊掌。

「你終於聽懂了……」格里西亞一臉疲倦:「我剛剛還解釋這麼多,很明顯的說我是人欸!如果不是的話那我待的世界在哪裡?冥府、天堂和地獄?」

朝索一臉抱歉:「對不起,這是我的疏忽。」

「不要這麼客氣,你比我執行太陽騎士的任務時還來的有風度。」

格里西亞指的是「表面功夫」。

「那是管家該有的禮貌。」

這樣啊……格里西亞想著:也許下一任的太陽騎士最好去找個有管家經驗的人,比較符合太陽騎士完美的傳說。

一想到這裡,格里西亞竊笑著,朝索似乎有種想逃走的感覺。

「咦?你要去哪裡?」

朝索僵硬的回頭,笑著說:「……找回家的路。」

「拜託!」格里西亞把遊戲軟體塞給他:「我還沒還你欸!」

「……」

「還有,你怎麼回去?我都不知道路了呢!」

「……」

「好啦!別鬧了。」

是格里西亞自己吧?朝索很識相的在心中想著。

「總之,我說個總結。」格里西亞輕咳幾聲:「我們的問題所在地,就是我的世界。想找答案,先想辦法離開這裡。」

「你有辦法嗎?」

「完全沒有。」

「這樣啊……」朝索失落的垂下肩膀。

「兄弟,不要太難過。一定會找到我回去的路。」

……那「我」呢?朝索疑惑的視線望向格里西亞。

格里西亞繼續說:「如果我們回到我的世界,到時候在一起著手調查。」

「謝謝你的相助。」

「不過,萬一回不去你的世界的話,我會幫助你。」

看著格里西亞的笑容,朝索有種不祥的預感。

「假如你永遠回不去,到時候幫我訓練下一任太陽騎士……不對!是御用管家的禮儀態度。」

「……」

這是他第幾次的無言以對?

『哎呀,沒想到在太陽騎士之後居然還有人……應該說是吸血鬼才對。』

一個清脆響亮的女性聲音在黑暗中環繞著。

格里西亞和朝索同時驚訝,他們感覺不到還有人的存在。

不是格里西亞的感知變弱了,也不是朝索的眼力和聽力變差了,是對方刻意隱藏自己的身影和存在感。

格里西亞預備拔劍,雖然劍術很糟;朝索用血能做出一把西洋劍伺機等候敵人。

他看著朝索,驚呼:「好厲害!血也可以做成劍啊!」

「這是吸血鬼的故有能力。」

格里西亞立刻伸手說:「我也要一把!」

不等他回應,再說:「我怕我的太陽神劍會弄不見,反正你用血做出來的劍丟了可以再做。」事實上是怕它弄斷、損毀。

「……」朝索乖乖的再做一把西洋劍。

氣氛再度回到緊張時刻,兩人……一人一鬼深深倒吸一口氣。

漸漸的,朝索聽到風聲,格里西亞則是感應到有強烈的黑暗屬性和風屬性。

倏地,風吹過他們,但不見人影。

「沒有人……?」

「是誰!不要以為隱形就看不見妳!」

格里西亞語畢,對方撤去了用來隱形的魔法。

女子強烈的黑暗屬性和融入暗夜的黑色長袍,差點誤以為人還在隱形。

審判騎士有三黑,她也有三黑。

黑髮、黑衣和黑暗屬性,只差她的褐色雙眼不是黑色的,不然的話就是四黑。

格里西亞喃喃自語:「死靈法師……也不像。風屬性也占據即高,還有……」

他手一指:「……拿著弓箭和一壺箭筒,妳是死靈法師還是弓箭手啊?」

「都是。」

女子淡淡一笑,清秀的臉龐添上幾分色相。

「我先做個自我介紹吧。」

她眨眨眼睛,清脆響亮的嗓音再次開口。

「我是黑暗之鷹。」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
啊哈哈,我的自創角色登場了!
黑暗之鷹駕到是也∼∼
御我姊姊之前第四集錯誤的名稱剛好是某人的口誤
所以我就歪打正著的加了一位神秘人物囉ˇ
第一章終於到了結尾
順便預告一下第二章的標題:
低頭見審判.抬頭望玄日
好了,我的廢話到此結束
我要去寫我的自創文囉∼∼
作者: m08288    時間: 2009-7-5 21:49
黑暗之鷹是代言人嗎??還是等陽才是?
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-5 21:56
黑暗之鷹是代言人嗎??還是等陽才是?
m08288 發表於 2009-7-5 21:49

等陽才是代言人喔!
第二章我會說明黑暗之鷹是做啥的(又在搞神秘)
作者: sasuke90727    時間: 2009-7-5 22:03
四黑 = 口=

他跟雷瑟一樣是三黑=ˇ=
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-5 22:08
四黑 = 口=

他跟雷瑟一樣是三黑=ˇ=
sasuke90727 發表於 2009-7-5 22:03

嗯啊ˇ
她是三黑,還沒到達四黑的境界(除非帶隱形眼鏡)
作者: 洛奇    時間: 2009-7-5 22:22
可以這樣嗎?~
快回來寫下一篇呀~
作者: 血月    時間: 2009-7-5 22:48
下一章
下一章
我要下一章
作者: 葉子會說話    時間: 2009-7-5 22:53
很好看歐~~~~

期待下一章!!
作者: 傻傻飄    時間: 2009-7-5 23:01
黑暗之鷹耶
好好奇她是做什麼的喔
所以是好人還是壞人呢?
大大加油
我很期待下一篇喔!
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-6 14:27
洛奇:
應該可以是什麼意思啊?(不懂)
血月和葉子會說話:
先讓我寫完我的自創文再說吧!
傻傻飄:
等等吧∼∼慢慢猜囉ˇ(愛搞神秘的人)
作者: 彩輝    時間: 2009-7-6 21:46
ㄟ!!

草莓你要打快一點喔!!

要不然讀者們的哀怨都要實體化了喔!!
作者: 小樊    時間: 2009-7-7 16:50
加油XD
期待下一篇的出現
作者: 晨曦    時間: 2009-7-7 17:01
很好看訥~大大加油!
作者: 神無紫紋    時間: 2009-7-7 17:22
嗚...沒有阿夜...
沒有可愛的阿夜....
太陽和朝索會回到太陽的世界嗎?
作者: 偽。玄狩    時間: 2009-7-7 17:29
阿夜會出來嗎?
他真是太可愛了!!!
他如果到太陽那邊應該會.......(不敢想像...)
我得阿夜ㄚ!!
作者: 虛無月夜    時間: 2009-7-7 18:02
恩恩  又一個三黑

好想看下一篇喔~~~
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-7 21:41
彩輝:
妳很會看圖說故事,居然知道我之前的筆名……(還差一個字)
小樊 :
等吧!
晨曦:
謝謝你的支持!
神無紫紋:
下一章就回到太陽的世界啦!(透漏劇情)
偽。玄狩:
第二章標題明顯指出他的登場
虛無月夜:
目前正在趕進度中……
作者: 彩輝    時間: 2009-7-8 00:05
那麼是
草莓兔嗎XDDDD
之前很像有看過類似的東西

你有看過少年陰陽師嗎??
有的話你一定知道我是裡面的誰!!
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-8 20:25
那麼是
草莓兔嗎XDDDD
之前很像有看過類似的東西

你有看過少年陰陽師嗎??
有的話你一定知道我是裡面的誰!!
彩輝 發表於 2009-7-8 00:05

沒錯,是草莓兔
我看過少年陰陽師
妳用的是六合的名字
作者: 彩輝    時間: 2009-7-8 20:42
電視兒童ㄟ!!
(雖然不是兒童)
都不認真唸書!!
看我把你的草莓給寒冰作草莓冰!!
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-11 13:50
標題: 《KH》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(1)7�11更新P7

「黑暗之鷹……」格里西亞若有所思的喃喃:「好像在哪裡聽過?」

「嗯?鼎鼎大名的太陽騎士居然聽過我的傳聞?」

「不,不對。是名稱。」

在哪裡啊……?格里西亞努力搜尋腦袋瓜裡的記憶。

「啊!是亞奇!」

格里西亞講出人名時,黑暗之鷹的表情扭曲了一下。

在我失去記憶的這段期間,亞奇有兩次說話有提到黑暗之鷹。當時沒想這麼清楚,難怪等陽不知道獨角獸的事。

想完,格里西亞滔滔不絕的說起:「在光明神的祝福之下,太陽我想起前陣子遇見一群冒險隊伍,盜賊曾經開口說過與光明神傳導相異的名稱。印象中,類似沉默之鷹的名稱,應該是黑暗之鷹的名稱,是吧?」

說畢,朝索聽了一堆光明神的名詞搞到頭痛。可是,黑暗之鷹不但沒有露出不解的神情,反而穩重的接起話來。

「但願光明神不要觸碰我所奉祀的渾沌神。」

「……」來了一個朝索就算了,居然還來一個渾沌神的人!今天到底是什麼日子?光明神的感恩日?

「格里西亞。」朝索壓低聲音在他耳邊說:「你是聽人說過她的名稱?」

格里西亞點頭回應。

「那麼,黑暗之鷹所信奉的是……?」

「我也不清楚。」格里西亞很客氣的問:「太陽代替光明神來請教,妳信仰什麼神祇?」

黑暗之鷹竊笑著回答:「我剛不是說過了嗎,是渾沌神。服侍魔王陛下的闇騎士兼任死靈法師。」

魔王……!「妳是紅詩那邊的人?」

不等她回應。一個跨步,格里西亞激動的衝上她面前,正要一劍砍向她,結果……

「咻——咚!」

「……」

「……」

「……噗!」

兩人沉默無語,除了偷笑的黑暗之鷹以外。

格里西亞「又」把劍給飛出去了。

「哎呀呀!」黑暗之鷹撿起腳邊的劍:「你的劍術還是一樣糟,太陽騎士。」

「……」朝索總算明白第一次見面時格里西亞會「失手」的原因。

格里西亞和黑暗之鷹兩人的距離有一雙手臂長的距離,非常容易一劍刺向對方的要害。

但是,黑暗之鷹卻把劍丟還給朝索,自己的弓交給格里西亞。

「我無意要傷害你們。」

黑暗之鷹兩手攤開,表示自己不會動手。

「為什麼?」

格里西亞舉著弓威脅她,雖然沒有什麼殺傷力,但他可不想再拿太陽神劍出來,避免第三次的失手。

仔細摸著她的弓,材質很堅固,連弓弦做的非常牢固。

看格里西亞好奇的摸索,黑暗之鷹解釋說:「那是動物的骨頭磨練出來的弓,弓弦的材質也是,是用比較軟的骨頭或是筋骨。」

格里西亞頓時睜大眼睛。

「讓你感到訝異的還不只是這件事。」她淺淺一笑:「我是渾沌神代言人之一。」

「什麼!等陽才是吧!」

「我和沉默之鷹是同個階級的闇騎士。」

「啊?……妳等一下!」

黑暗之鷹掉頭就走,格里西亞在後頭跟著,而朝索搞不清楚狀況,反正先跟再說。

「沉默之鷹擅長劍術和襲擊。」

黑暗之鷹自顧自的說起。

「我和他相反,我擅長弓箭和魔法。」

她停下腳步,回頭望向兩人。

「他是黑暗的象徵,那我就是——」

黑暗之鷹從背後拿出匕首在黑暗中劃破無形空間。

「光明的象徵。」

在格里西亞和朝索眼前出現的景象是——一棟粉紅色小木屋。

* * *

「太陽,你可終於回來了。」

一進屋,粉紅拿著棒棒糖向他們揮揮手。

「粉紅大人。」黑暗之鷹畢恭畢敬的問好。

「粉紅!」格里西亞氣急敗壞的說:「這到底是怎麼一回事?」

「咦?有新客人來呀∼∼」粉紅小跑步的跑向朝索面前。

朝索禮貌的說:「妳好,我叫朝索。」

「進來坐吧!當成自己的家。」

突然,朝索身子發涼,他眼睛瞥向「某人」所發出的寒氣。

黑暗之鷹後退幾步。

「粉.紅!」

格里西亞瞬間爆發出強烈聖光。

「太陽!」粉紅憤恨的說:「不要把我的家弄垮!」

「那妳先跟我說明黑暗之鷹是誰?還有……」格里西亞手指指向朝索:「『他』要找尋的線索。」

粉紅無辜的說:「人家不知道嘛……」

「粉紅大人。」沉默不語的黑暗之鷹突然開口:「這是給您的禮物。」

她遞給粉紅一大袋草莓棒棒糖,粉紅兩眼發光的收下。

她邊吃草莓棒棒糖一邊解釋:「黑暗之鷹是渾沌神殿的人。」

「我知道,但是我從來沒有在書本上看過,是新來的嗎?」

「你真笨。」粉紅從書架拿起一本詩集:「她早就有了啦!就像溫暖好人派與殘酷冰塊組那種關聯。」

詩集交到格里西亞的手上,一本古老的書,有些文字還模糊不清,要他感應出文字的形狀很難。

幸好朝索剛學會這些文字,格里西亞交給他便念出第一頁的詩文。

朝索帶有柔性的聲音開始說起,像是吟遊詩人般的唱起歌。

黑色的音符在線上跳舞
  暗紅色的雙唇在高亢
  之後,音樂停了
  鷹,無助的俯瞰歌聲的來源
  是沒有人在唱歌了嗎?
  光想到這一點,牠無奈的繼續飛翔
  明天,還有吧?
  的確,到了隔天
  一、二、三……
  面對拍子,牠再次仔細聆聽

「哪裡有寫黑暗之鷹的事啊?」

面對格里西亞的質問,黑暗之鷹說:「請看每行第一個字。」

「我看看,」朝索一個一個字唸:「黑暗之鷹是光明的一面。」

「我懂了,是隱藏在詩文的文字敘述。」

「沒錯。」黑暗之鷹點點頭。

朝索接著翻開下一頁。

沉溺在音色的鷹啊
  默默的,也跟著高亢
  之前
  鷹是不會有如此反應
  影響牠的聲音啊——
  子民們,注意聽
  代表吾等的魔王
  言明的付出
  人人都向吾王低頭支出代價吧!

「沉默之鷹影子代言人。」

「嗯,因為我是光明的一面,是被渾沌神不看好的闇騎士。」

「可是,妳叫『黑暗之鷹』欸!」

粉紅接著說:「太陽,事實上沉默之鷹的意思是『沉默寡言的老鷹』;而黑暗之鷹是『吸收黑暗的老鷹』。黑暗消失之後就是光明啊。」

「你們剛剛不是從黑暗中跑出來了嗎?」

兩個男生一臉恍然大悟。黑暗之鷹表情尷尬的說道:「如果叫光明之鷹的話,那就太對不起渾沌神了。」

小木屋內傳來一陣愉悅的笑聲。

格里西亞抱著肚子大笑:「還真是辛苦,不被人看好。」

「還好,我平常在渾沌神殿是死靈法師。只有渾沌神殿的人才知道黑暗之鷹的存在。」

「為什麼?」朝索好奇的問。

「因為那是一種對黑暗的汙辱。」

黑暗之鷹憂慮的神情望向格里西亞。朝索識相的閉嘴不問過。

「嘻,妳終於現身了。」

粉紅舔她第二個草莓棒棒糖。

「……」

「太陽,你先把我家給整理好!不要問我為什麼,我已經幫你回答第一個問題了,如果沒做就別想問第二個!」

格里西亞不甘心的整理乾淨,朝索一直安慰他順便也幫忙。

「好了,我繼續說。妳隱身在他身邊待了許久,終於趕在他面前現身了啊。」

「因為時候到了。」

「那個日蝕吧!」粉紅推開窗戶看外面。現在是白天,但卻是暗沉沉的白天。

看了看黑色太陽,黑暗之鷹無奈的說:「時間所剩不多。」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
終於打完第二章了(累)
這一回朝索的出場很少(哭)
為了彌補朝索迷的遺憾
下一小節會多次出場
放心好了!
每次打的標題
第一小節永遠都不會扯上關係
唉∼∼
第二小節才看懂是什麼意思(嗯嗯)
我妹還說:這章的標題聽起來很恐怖!?
題外話:我要看非關四!!!(還沒買到)
作者: sealone    時間: 2009-7-11 14:04
等等!我看標題有審判跟玄日兩字!
結果一進來看出現亞奇,他是之前太陽失憶時待的冒險隊的盜賊.
有點搞不懂,總之他是渾沌神的嗎?
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-11 14:10
等等!我看標題有審判跟玄日兩字!
結果一進來看出現亞奇,他是之前太陽失憶時待的冒險隊的盜賊.
有點搞不懂,總之他是渾沌神的嗎?
sealone 發表於 2009-7-11 14:04

抱歉,第一小節幾乎和標題完全不一樣!
亞奇不是渾沌神殿的人,但黑暗之鷹認識他(洩漏劇情啊!)
作者: 米奇    時間: 2009-7-11 15:43
審判?玄日?
是下一小節才會出現嗎?
作者: m08288    時間: 2009-7-11 18:47
玄日也會出現囉?
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-11 21:57
審判確定是下一小節登場
玄日還不太確定
大概是第三或第四吧?
作者: 葉子會說話    時間: 2009-7-11 22:12
審判要出現了嗎??

大大什麼時候會在發文??
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-11 22:22
審判要出現了嗎??

大大什麼時候會在發文??
葉子會說話 發表於 2009-7-11 22:12

嗯……預定下禮拜發文
作者: 織夢    時間: 2009-7-11 22:59
好期待審判很阿夜的出現~~
下星期見!(笑)
作者: Candy婷    時間: 2009-7-11 23:20
等等等等等等等.........................
下一節哪時出來啊?????????(沒耐性???)
作者: ly929ly929    時間: 2009-7-12 02:04
那....玄日他們會出現嗎??
跟標題有些不一樣
不過....趕快續文~~
作者: 傻傻飄    時間: 2009-7-17 23:10
所以會有玄日的意思嗎?
好期待喔
作者: 夜影.慕    時間: 2009-7-18 12:26
玄日會何時出現?
作者: 晨曦    時間: 2009-7-18 12:31
玄日快快出現啊 ~~~
作者: 小紫銀    時間: 2009-7-18 13:34
很想看下一章
大大加油
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-19 15:08
標題: 《K╳H》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(2)7�19更新P8

朝所發揮出他的「管家本領」,把粉紅的家打掃乾乾淨淨。

粉紅看了非常滿意,開開心心的說:「那你想問什麼?」

朝索把事件和經過一五一時的告訴粉紅。

「嗯……我是有聽說渾沌神殿最近在準備一些『祭品』。」

「這和我的世界有關係嗎?」

「多少有關係,我們所謂的祭品指的是人喔!」

粉紅口中講出來的話帶有清爽感,可是對格里西亞和朝索來說是帶有恐懼的感覺。

「我知道的沒有很多。」粉紅搖搖頭:「我這幾天還沒回到渾沌神殿,不太清楚詳細經過。」

此時,黑暗之鷹插嘴說道:「沉默之鷹或許比較清楚。」

「等陽嗎?」格里西亞兩手交叉抱胸:「他人現在被我們關禁閉,這樣的話很難找他說欸!」

「我有辦法。」

三人同時異口同聲的說:「啊?」

黑暗之鷹抹上一層邪笑:「交給我辦理,我和朝索會想辦法進入光明神殿。」

妳確定嗎?那是消滅不死生物的大本營啊!格里西亞在心中咕噥著。

「就交給黑暗之鷹辦吧!」粉紅自信滿滿的說:「她的策略和太陽你可以相較喲!」

「那我就放心了。」格里西亞鬆了一口氣。

朝索面向大家行禮:「謝謝大家願意協助我。」

「好啦好啦!我說過不必這麼客氣啦!」

朝索憨笑回應:「沒辦法,我習慣了。」

黑暗之鷹拉開木門,比出去的手勢說:「你們男生可以先出去一下嗎?我要做個準備。」

格里西亞和朝索乖乖的出去,仰望天上剛過完日蝕的太陽。

「等我回去聖殿時,我第一件要做的事向審判道歉,他絕對會很生氣。」

格里西亞有點愧疚。

「因為我答應過,不要再搞失蹤。」

「我想我也會對少爺說聲抱歉。」朝索傻笑了一會兒:「當我聽到友人消失不見時,衝動的沒向大家交代說我人去哪裡了。」

「你家少爺會原諒你嗎?」

「會,他會明白我做的理由。所以,」朝索拍拍格里西亞的肩膀:「他一定會諒解你的行為舉止。」

「朝索……」格里西亞感動的說:「感謝你!」

接下來,兩人互說平常生活的趣事。

兩人聊的非常開心,直到黑暗之鷹叫他們回來。

* * *

「格里西亞,你又去了哪裡?」

「……」

回到聖殿,格里西亞二話不說就去找雷瑟.審判。

格里西亞一直低頭不語,審判臉色像個冰塊望著格里西亞。

審判再次發出冷冷的聲音說:「回答我,格里西亞.太陽。」

格里西亞聲音僵硬的說:「對不起……」

「我要聽你的答覆,不是對不起。」

「我只能說這句話!」格里西亞抬起頭,堅持說道。

「你確定?」審判臉色難看的說:「你答應過我們十二聖騎說不會隱瞞任何事,你再不說的話我又要罰你關禁閉三個月。」

一驚,格里西亞賭氣的說:「罰就罰!因為我現在還不能說。」

為了「計畫」,我只能豁出去了啦!格里西亞決定和雷瑟拼了。

「雷瑟,你相信我嗎?」

雷瑟的眼神瞬間閃過一絲情感:「……相信。」

格里西亞雙手合十:「所以,不要再過問了,好嗎?」

雷瑟白了格里西亞一眼:「隨便你!」

雷瑟.審判轉身就走,黑袍跟著轉動而勾勒出美麗的弧度。

「走,教皇找我們有事。」

「有什麼重要的事?」其實格里西亞早就知道了。

審判含糊的回答:「渾沌神殿繼沉默之鷹後又派使者來到光明神殿。」

「還再來啊!」

審判無奈的說:「誰叫我們禁閉沉默之鷹,現在搞出了一些問題。還好他們沒有像我們宣戰。」

格里西亞贊同的點頭。

過了良久,兩人來到書房。

格里西亞一開門就說「仁慈的光明神向教皇問後」;而審判說「嚴厲的光明神向教皇指教」。

門一關上,書房內除了教皇以外還有兩個外人。

兩人分別為一男一女,男生穿著普通的古代黑色西裝,同色的斗篷幾乎蓋住全身;女生也穿著相同顏色,長袍遮蔽了女子姣好的身材,真是可惜。

女子拉起裙襬微微鞠躬,男子則是彎腰九十度鞠躬行禮。

「太陽騎士、審判騎士,我代表渾沌神殿的使者來到此地。」

女子臉上帶有笑容,很客氣的寒暄問候。和上一次等陽來的時候對人態度差很多,除了格里西亞以外。

「光明神在上,太陽請教一下你們尊姓大名?」

男子率先開口說:「我是服侍沉默之鷹的管家,名字叫做朝索.安德利斯。」朝索向眾人介紹女子:「她叫法羅娜卡,是本殿的死靈法師。」

這時,審判嚴厲的口語響起:「你們找我們來有何貴幹?」

「為了沉默之鷹大人而來。」說話的人是朝索。

「接他回渾沌神殿?」

「不,」法羅娜卡否決:「是為了澄清沉默之鷹大人的罪名。」

「太陽敢問法羅娜卡小姐,話中的含意。」

「之前有個來歷不明的巫妖在葉芽城濫殺無辜,我想要向你們澄清說是和渾沌神殿沒有關係。」

「怎麼會沒有關係?」審判冷冷的低沉說道。

一直沒有說話的教皇則以古怪的眼神望向朝索和法羅娜卡。

審判發散出強烈的鬥氣,整場氣氛壓低了氣溫。

朝索被審判的鬥氣嚇到,結結巴巴的說:「絕、絕對沒有!」

法羅娜卡出手制止,不是針對朝索而是審判。

「審判騎士,請您不要隨便亂散發出鬥氣來,這裡還有『普通人』會承受不住。」

格里西亞默默的想:朝索是吸血鬼啦!

瞥了朝索一眼,審判收起他的鬥氣。

格里西亞開口說道:「那妳就去調查吧。」

「太陽騎士長!」審判瞪了格里西亞一眼。

他接著說:「不然的話,他們兩個二十四小時跟著我走,不離開我的視線,由我親自監督。」

「審判騎士長,看在光明神的份上,就隨他們去找吧!」

「可是……」

格里西亞在審判耳邊小小聲的說:「別忘了等陽在我們的手上,對渾沌神殿來說是我們的人質。」

審判稍微皺眉頭。

「如果拒絕的話,也許會發生兩殿之間的糾紛。」

「……」

「教皇大人沒意見吧?」

教皇搖搖頭,看來應該是在他們還沒來時事先溝通好了吧。

格里西亞走到法羅娜卡前面,握著她的手:「那就這麼決定了。」

朝索和法羅娜卡深深一鞠躬,同時說:「太感謝您了!」

「不會不會。」

『黑暗之鷹……法羅娜卡,計畫非常成功。』

格里西亞用精神魔法傳話給黑暗之鷹——法羅娜卡。

法羅娜卡自信的「回話」:『那當然。』

「太陽騎士,為了回報您,身為管家的我暫時為您服務。」

朝索行個禮,彬彬有禮的口語對著格里西亞說。

「那真是光明神帶給太陽的榮幸。」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
抱歉,因為最近有點忙所以才會很慢放上去
這小節總算是有扯到標題了
低頭見審判,意思就是低頭道歉啦!
(我妹還說這章標題有點恐怖)
至於抬頭望玄日……
……
可能預計要到第四小節登場吧?(因為劇情無意間爆多,第二章內容有可能「稍微」增加)
作者: 彩輝    時間: 2009-7-19 15:45
笨蛋兔子打好了阿XDD
我看到草莓掉滿地喔~~!!XDD
朝索是很專業的管家
所以釋放的鬥氣是干擾不了他的!!
作者: 小紫銀    時間: 2009-7-19 16:11
抬頭望玄日
該不是朝索走出去時
剛好玄日就在朝索頭上飛
所以抬頭望玄日吧
作者: 晨曦    時間: 2009-7-19 17:13
該不會阿夜會突然衝出來吧 ?
作者: 大魚    時間: 2009-7-19 17:36
朝索的離開
阿夜不會找他嗎?
到時發現真相
日皇不就要被阿夜罵了
作者: 織夢    時間: 2009-7-19 18:26
很好看~
快點出下一篇~好期待呢!
作者: m08288    時間: 2009-7-19 19:19
朝索暫當太陽的管家?那亞戴爾會輕鬆不少.......
作者: 丸者    時間: 2009-7-19 20:13
到最後會不會太陽不讓朝索回家
因為朝索太會做菜了
作者: sally2296    時間: 2009-7-19 20:47
繼續繼續
還不錯看呢
作者: ~珊瑚~    時間: 2009-7-19 22:58
好奇特的安排阿
乾脆把御我大的小說情節都用上好了
作者: 血月    時間: 2009-7-20 12:42
阿葉會跟12聖騎槓上ㄇ????

如果打起來誰會贏ㄋ???

加油    快出下一篇吧
作者: 夜殤    時間: 2009-7-22 20:06
加油~好期待阿夜的出場喔
艾克斯一直不出現的話
朝索會擔心吧?
作者: D.珈禾    時間: 2009-7-27 14:14
標題: 《K╳H》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(3)7�27更新P9

格里西亞帶著朝索和法羅娜卡逛聖殿,名義上是這麼說,實際上卻是隨便逛完一圈再到禁閉室找沉默之鷹。

格里西亞壓低嗓音說:「有人會守在門前,進去時不要大聲說話,避免聽到。」

兩人點頭代替說話回答。

現在的格里西亞正在執行他的「太陽式微笑」向眾聖騎士們打招呼,朝索和法羅娜卡不敢出聲,怕會打斷他的形象。

有些聖騎士還三不五時偷瞄朝索和法羅娜卡,眼神充滿好奇的看不然就是厭惡和無視的眼神。

法羅娜卡小聲的向朝索說:「不好意思,對你射過來的眼神感到不舒服吧?」

「不,我習慣了。」

「……這樣啊。」

兩人互為尷尬的小笑一下,不知不覺就已經走到禁閉室的門口。

格里西亞向守在門前的聖騎士說:「羅蘭,把門打開,有事情找等陽問。」

羅蘭點點頭,順手開起禁閉室的大門。

正當格里西亞走進門檻一步時,羅蘭忽然把身體擋住門口。

「非本殿人員一律禁止進入。」

羅蘭冷淡的語氣對著格里西亞後面的兩人——朝索和法羅娜卡。

格里西亞轉過身來,以命令的口語說道:「魔獄騎士長,光明神的光輝照耀整片大地,即使是牢籠和惡人的存在,都允許光明神張開雙臂迎接光明。」

簡單來說,就是叫我們也跟著進去。朝索多多少少總算聽懂一些「光明神的辭彙」。

羅蘭搖搖頭的說:「不准。」

「羅蘭!」格里西亞大發雷霆,不管自己本身的形象:「我是太陽騎士,十二勝騎士之首,你敢對我抗命?」

格里西亞似乎真的生氣了,朝索到目前為止還沒看過他發這麼大的脾氣,想必羅蘭也是吧。

羅蘭果真嚇到了,但他還是堅持的說:「不行!審判剛才向我報告說,絕對不可以把死靈法師帶到沉默之鷹的面前。」

可惡的蛔蟲!格里西亞咬牙切齒。

「而且,你剛搞失蹤又回來,渾沌神殿的人突然出來,怎麼想都覺得可疑。」

以上話題絕對是審判的分析!趁我假裝逛神殿時一定向十二聖騎報告,可惡!下次直接用精神魔法傳話說「不要阻止我」算了!

在格里西亞暗罵之際,法羅娜卡忽然向羅蘭開口說話。

她客氣的問:「魔獄騎士,只有死靈法師不能進去嗎?」

「啊……審判騎士長確實這麼說過沒錯。」

「那我待在這裡。」

法羅娜卡此話一出,眾人當場驚訝不已。

「法羅娜卡大人。」

「讓管家進去就好。」看見羅蘭還是不相信的眼神,她繼續說:「放心,朝索他是服侍沉默之鷹的管家,不清楚高層之間的機密。」

語畢,羅蘭的眼神頓時軟化不少,身體借過讓給朝索進去。

「朝索,記得把沉默之鷹大人服侍的很舒暢,讓他忘記在監閉中。」

「喀擦」一聲關門,格里西亞和朝索兩人努力憋笑不敢出聲音。

法羅娜卡真是高明,把自己當作目標但真正要找人詢問的是朝索這個不會害人的吸血鬼管家。

「您怎麼來了?」

等陽坐在椅子上,不解的看著格里西亞。

「等陽,我問你。」

格里西亞把朝索的敘述一字不漏的說明。

聽完,等陽臉面朝向朝索說道:「那是我們魔王的傑作。」

聽到魔王一詞,格里西亞面有難色的望著等陽。

等陽沒有察覺到他的臉色而繼續說下去:「為了即將到來的魔王,我們準備『祭品』獻給他當作見面禮。」

「人在什麼地方?」

朝索的表情沒有什麼太大的變化,但他提問的瞬間心情起伏非常大。

「關於這一點……」等陽的眼神飄向門的另一邊:「黑暗之鷹可以幫助你們,這種小問題他可以做得到。」

「法羅娜卡嗎……」格里西亞搔搔頭。

「法羅娜卡大人?」

「黑暗之鷹允許你們說出她的名諱?」

朝索疑惑的說:「有問題嗎?」

「沒有……」等陽頓了一下,說:「只是我們的名字早就向渾沌神給拋棄了。」

等陽感嘆的再次把視線投向門的另一邊。

「距離魔王降臨的日子……還有七天。」

格里西亞和朝索同時倒吸一口氣。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
讓各位久等了∼∼第三小節總算出爐了!
因為這幾天非常繁忙,所以發文特別慢
偷偷告訴你們喔,第四小節爆了一千多字
因為打的太起勁了ˇ
作者: D.珈禾    時間: 2009-8-4 00:28
標題: 《K╳H》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(4)8�4更新P9

朝索和法羅娜卡安排在同一個房間。

本來三人說好要在太陽的房間同住,但遭到審判反對。

最後,協議好在兩人同房由審判派維達守在門前。

「法羅娜卡大人,恕我先行離開。」

朝索向房內裡深深一鞠躬便關上房門。

守在房門前的維達稍微點頭示好,朝索也禮貌性的回覆。

「辛苦您了。」語畢,他拿著剛出爐的巧克力蛋糕遞給維達。

維達微微一笑的說:「謝謝。」

這三天,朝索二十四小時服務太陽騎士順便幫忙聖殿廚房的三餐。

結果第一天早上做出來的早餐讓聖騎士們讚不絕口,包括法羅娜卡自己。

就連甜點做的讓人滿天叫,寒冰騎士還跟他互換食譜呢。

大家開始對朝索的視線投向友好,甚至是哥兒們的打招呼。

除了法羅娜卡還是被人鄙視之外,朝索在聖殿的人緣受到好評。

「大地騎士,您好。」

朝索走到太陽騎士的房門口,前面有大地騎士在守候。

「管…管家你、你好,找……太陽有事嗎?」大地騎士吞吞吐吐的說。

「例行服務。」

大地騎士讓朝索過,他趁朝索不注意時翻了白眼。

看來他是有點忌妒格里西亞有管家伺候吧?

朝索先敲門再禮貌的說:「太陽騎士,我是朝索。」

房裡傳來「門沒鎖,進來」的聲音,朝索打開房門和後面「無聲無息的人」進入。

「打擾了。」

「都已經適應了三天,你還這麼拘謹做什麼啊?」

格里西亞沒好氣的唸了朝索一頓。

「抱歉。」

「你喔……」

在閒聊之際時,兩人的腦袋突然「聽」見聲音。

『恕我直言。』

一個響亮的女聲在腦袋響起。

『大地騎士在門外偷聽。』

是法羅娜卡的精神魔法傳遞給他們訊息。

從朝索出門的那一刻起,她一直隱形在朝索身後。

格里西亞知道大地他正在偷聽,用感知一下就知道。

他的表情很氣憤,看來該好好的訓話一下了。

『親愛的大地,請你立刻捂住你的耳朵!』

大地騎士立即離開門邊。

「我來替您調配面膜。」

朝索走去洗手檯開始調配,格里西亞用一隻手指頭發出微微聖光勾勒出文字。

在空氣中寫著:「已經第三天了,我們還是找不到蹤影。」

朝索回頭看見文字上寫的文字,利用血能勾出文字。

「不知道,敵人一直躲避我們。」

這時法羅娜卡從隱形中現身,手裡拿著地圖。

她攤開地圖,在地圖上好幾個叉叉裡又打一個叉叉。

手指上的闇屬性寫出她的看法:「敵人刻意躲避我們。」

金光閃閃的字寫出:「是瞧不起我們嗎?」

「不是。」黑色的文字稍微顫抖著:「是敵人太強了。」

「強?」

「那為什麼還躲避?」紅色大字染上了血腥味的空氣。

「應該是為了時機吧?」法羅娜卡不確定的寫著。

「討厭!」格里西亞生氣的寫著:「可惡的巫妖!我絕對把妳轟成碎屍!」

法羅娜卡小聲的呵呵笑,寫著:「不是『她』,是『他』。」

兩人默契一同的寫出:「???」

她再次寫出:「到時候看了就知道。」

過了不久,格里西亞做出最後決定。

「那麼,今晚凌晨出發吧!」

* * *

格里西亞、朝索和法羅娜卡去廢棄的教堂,偷偷摸摸的爬窗離開。

最近這幾天下來,大地騎士如影隨行的跟著格里西亞,他煩悶的差點要得憂鬱症去見光明神了。

所以三人只好趁晚上偷溜聖殿前往廢棄教堂。

依照兩人的感知能力,有「人」絕對在這。

三天前法羅娜卡告知說,第三隻巫妖來到葉芽城。而且還在附近廢棄的地點設臨時根據地。

花了三天的時間一直找一直找,就只找到不死生物的殘骸,連半隻巫妖都沒找到。

「朝索,對不起。」

在廢棄教堂排回復進的三人,忽然聽到格里西亞的道歉聲。

「格里西亞,你為什麼要道歉?」

「因為是我的事情,害了你的友人。」

格里西亞瞇起眼睛,不敢看他一眼。

「我一直想找個機會說聲抱歉,但卻沒有空檔。」

「你不必要道歉,又不是你的錯。」

「可是是我……」

「安靜!他來了!」

在法羅娜卡的警示下,格里西亞和朝索警戒的望向法羅娜卡的視線所在。

夜幕的天空上,小小的身軀拿著一把洋傘,蘿莉風格的西裝、皮鞋和頭上大大的蝴蝶結與夜同色的短髮表現出小女孩的可愛風格。

「黑暗之鷹,妳居然還敢跑來找我?」

像似審判低沉的嗓音,高傲自大的小……男孩!?

法羅娜卡諷刺的回說:「麥子大人,你的女裝癖還是沒變。」

格里西亞不敢相信的揉眼睛,朝索傻愣了好一會兒。

麥子不高興的低聲說:「喂!是沒看過男孩子穿女生的衣服啊!」

格里西亞和朝索默契十足的搖頭說:「沒看過。」

「沒看過?」麥子挑了挑眉:「一律殺無赦!」

「哪有這種人!」格里西亞抱怨說道。

「就算我看過,你還不是一樣要殺我。」法羅娜卡冷靜的說道,舉起弓箭準備發射。

「哈哈哈——沒有錯!」

巫妖麥子的邪笑聲響徹黑夜中。

接著,一群不死生物從土裡爬出,開始攻擊。

格里西亞這一次沒有帶太陽神劍而是普通的青銅劍,雖然他一直用聖光和偶爾使用魔法來攻擊不死生物。

朝索用血能做出兩把西洋劍,再用血盾和極速配對,完整呈現出攻防。

法羅娜卡的弓箭和魔法也不甘示弱的擊向不死生物群。

面對烏合之眾的不死生物,對他們來說是暖身運動。

「朝索,你的速度可以和我們的暴風騎士相比呢!」

「是嗎?吸血鬼的身體構造和普通人是不一樣的。」

兩人還三不五時的閒聊,根本沒有把對手放進眼裡。

巫妖麥子目前只是放出不死生物,沒有任何大動作。

直到格里西亞他們消滅不死生物群時——

「死亡蔓延!」

麥子的黑暗魔法朝向格里西亞等人。

「沒有唸咒語!?」豈不是跟我一樣。格里西亞驚愕的想著。

格里西亞立刻用大地之盾阻擋死亡蔓延的魔爪。

但是……

「沒有用的!想打敗最強的巫妖魔法是不可能的!」

驕傲的語氣和孤月騎士有的拼,他咯咯地笑著。

法羅娜卡猛然加速射箭的速度,苗頭射向闇屬性的來源。

漸漸的,死亡蔓延緩緩縮小。

法羅娜卡吸收黑暗的能力幫個大忙,只要她吸收的闇屬性越多,她的魔力越強,這是她本人對兩人所說過的話。

麥子呵呵的笑著:「黑暗之鷹,妳可別忘了,妳能吸收我的黑暗是有限的喔!」

「我……知道。」法羅娜卡臉色難堪的說,踉蹌的晃了幾步而倒地。

「法羅娜卡!」兩人同時大喊。

法羅娜卡勉強撐起身子,以弓帶拐杖呈半跪的姿勢。

「太……強了……」她似乎是承受不起比她高等的死靈法師的魔法。

「下一擊包準你們死!」

再次降下的死亡蔓延,格里西亞發出最大的聖光保護三人周圍。

「啊哈哈哈——到時候我要準備收屍囉∼∼」

邪惡的笑聲外加語尾的嗲聲,不是毛骨悚然就是起雞皮疙瘩。

「朝索,你先帶著法羅娜卡離開。」

「那你呢?」

「我留下來掩護。」

「不行。」朝索客氣的委婉拒絕:「他的目標是你。」

「所以我更該要留下來。」

該死!光是聖光維護還不夠,我連續襲擊使用的魔法也無效!

格里西亞偷瞄麥子一眼,他猙獰的微笑以代語言回應。

「太陽騎士……」法羅娜卡痛苦的握緊弓:「我曾經……在粉紅大人家的……說過……這件事……」

「我知道!是我的『身份』連累了大家!」

格里西亞大聲吶喊,響遍聖光內的範圍。

「啪擦」一聲,聖光所製成的結界開始碎裂了。

朝索立即使出血能化為血盾彌補缺陷。

「朝索,你……」

「當一個好管家事不能隨便輕易拋下雇主的。」

我知道,就是因為知道所以我才當你的管家。

「格里西亞,絕對不要拋棄生命。」

「我不會!……應該吧?」

「是嗎?」朝索乾笑著:「對於接近永生的吸血鬼來講,是很寶貴自己的生命。」

血盾和聖光同時完全破裂。

束手無策的三人狼狽的望著天空。

接近黎明的天空,黑色帶有鵝黃色的清晨像是宣告死刑的日子。

「啊哈哈哈——啊哈哈哈——」

麥子的大笑完全與不搭調的外貌不成正比。

朝索瞇起眼睛,喃喃自語:「早晨的太陽……」

對我來說這是救贖……全新燃起新希望的渺小光明。

朝索兩手十指交扣,抬頭祈禱。

「我的天啊!區區一隻吸血鬼居然向光明神禱告?」

格里西亞死到臨頭還癖有玩笑的語氣說道。

「向神求救也沒——…」

麥子話說道一半,突然徵大雙眼。

他的身體瞬間切成兩大半。

「!」其餘兩人默契十足的抬頭。

背對逆光的天使救了他們。

不,不是天使,他有一對如惡魔般的雙翼和一把死神鐮刀。

「我向天空祈求……抬頭,仰望,期待英雄飛向空中。」朝索露出真誠的微笑:「少爺,不論哪個世界,您都會永遠出現在我心中的英雄玄日嗎?」

玄日沒有回答,取而代之的是降下地面卸下死神英雄的阿夜。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
阿夜∼∼你終於出場了!
而且還是以帥氣的模樣從天而降登場ˇ
最後的小節爆數字啦!
下一章的標題是:尋跡.解謎
目前最短的章篇名
偷偷再爆料:
下一章其餘的四大英雄有來喔∼∼
作者: kelly20050930    時間: 2009-8-4 01:11
呼喔~~
阿夜出現了
期待下一篇((愛催人家
作者: 闇玥狐    時間: 2009-8-4 15:55
歐耶~~更了更了~~
考不考慮二更阿大人~~?
作者: betty8438    時間: 2009-8-5 15:42
90# D.珈禾

為為什麼在這停下來啊
我要看啦啦......在地上打滾
不管啦 要趕快出啦
作者: 夜殤    時間: 2009-8-6 17:36
啊~ˇˇˇ
可愛的小阿夜出現了耶~
人家好高興喔~
作者: poiu11814    時間: 2009-8-6 18:33
太陽居然在朝索面前罵髒話!
哈哈!
嚇到朝索了呢!
作者: poiu11814    時間: 2009-8-6 18:37
格里西亞又在欺負朝索了
可憐的朝索遇到的人是格里西亞
作者: poiu11814    時間: 2009-8-6 18:45
阿阿~~~
阿夜終於出現了~
來救朝索了呢~
作者: D.珈禾    時間: 2009-8-8 20:49
標題: 《K╳H》第三章——尋跡.解謎(1)8�8更新P10

「朝索!」阿夜大步跨越麥子的屍體,撲向朝索的懷裡。

「少爺。」朝索雙手懷抱住阿夜,語氣帶點感動。

格里西亞呆若木雞的好了一會兒,緩緩開口說:「朝索,這是你真正所服侍的少爺嗎?」

「嗯!」回答的人是正在喜悅中的阿夜:「我叫做安向夜,請多多指教!」

阿夜很有禮貌的向格里西亞鞠躬。

「果真是個陽光小少年。」格里西亞走上前來,摸亂了阿夜銀色頭髮:「我聽過朝索你的英雄事蹟喔,剛看見你『玄日』裝扮在看你現在這副模樣,簡直是雙重人格嘛!」

格里西亞,你也是……朝索感嘆的想,他服侍的雇主怎麼都是有雙重人格的一面呢?

「咯!咯!咯!」一個奇怪的聲音從麥子屍體上發出來。

「咻!咻!咻!」幾枝黑羽箭矢往麥子屍體上發射。

格里西亞、朝索和阿夜回頭往法羅娜卡一看,她的氣色逐漸好起,在箭矢釋放出大量的闇屬性持續射向屍體。

爆發出大量的闇屬性之後,法羅娜卡大聲嚷嚷:「麥子大人,別想『修復』屍體!」

「呵呵呵……可惜啊、可惜∼∼」

被切成兩半的切口冒出大量黑煙,身體瞬間化為黏稠物開始修復。

「不能收屍……魔王陛下鐵定相當懊惱!」

「別跑!」

一聽到魔王一詞,格里西亞馬上發出一到聖光,由於方才聖光耗盡而不足以威脅。

「哈——我還會再來喔∼∼」

語畢,黏稠狀態的麥子鑽進地表內逃走。

「難道是我切的不夠狠嗎?」

阿夜愁眉苦臉的說著,朝索否定的搖頭。

「不,夠狠了,只是他的生命力太強了。」

格里西亞接著說:「就像隻打不死的小強!」

阿夜聽了笑著說:「比喻的真好!」

在大家笑聲連連之際,有一群零亂的腳步聲往他們跑過來。

一群人紛紛喊著「少爺!」、「阿夜!」或「玄日」等聲音。

朝索看見人群便目瞪口呆的朝阿夜一眼,此人群就是其餘四大英雄和樂音。

阿夜向一群人揮揮手喊道:「樂音姊!我找到朝索了!」

「那太好了!」樂音沒好氣的向朝索說:「管家,你又找少爺的麻煩了!」

「我沒有……」朝索欲哭無淚的說。

「沒有經過少爺的同意而一個人跑來這裡算是找麻煩來做吧?」

「……」朝索這次真的掉了幾滴眼淚,但又為了管家面子努力憋住不掉淚。

接著,初風安慰他似的拍了肩膀說:「我們知道你很辛苦。」

在旁的龍安也答聲附和;孤蝶則是沉默不語,應該說她不知到要回什麼。

朝索感到欣慰,突然想到問題便開口問:「你們怎麼會在這裡?」

阿夜回答:「為了找人啊!」

「從老爺那邊來的?」

「嗯,從我回到家找不到你開始說起……」

「凱爾哥,叫哥哥接電話!」

阿夜的聲音和往常不一樣,口氣中帶著氣憤。

電話另一頭雜音許久,日皇終於接起電話。

「親愛的弟弟,找哥哥有什麼事?」

「朝索在哪裡?」

日皇裝傻的說:「我不知道,那隻吸血鬼不是在你身邊服侍你嗎?」

「他不見了。」阿夜有點生氣的說:「手機也不接、監視器卻莫名其妙的『故障』,不知道消失到哪裡去了!」

應該是我叫人「破壞」吧……日皇笑笑的安撫弟弟的情緒:「別生氣,我會派人馬去找他的下落。」

「謝謝哥哥!還是你對我『最好』了!」

日皇……日向炎的心情像是開滿了庭院的花朵般,散發出迷人的香味。卻沒注意到香味的「誘惑」。

「可是……很奇怪欸!」

「嗯?」

「我請天茶叔調查朝索的手機通話紀錄,最後一通來電的人是凱爾哥喔!」

日向炎心虛的說:「是……凱爾向他交代一些生活雜碎吧?」

「哦?是嗎……」

電話中的聲音傳來一震憤怒聲。

「哥!你居然隱瞞我這麼重要的事,我討厭你!我要跟你斷絕兄弟之情!」

「不是不是!阿夜,身為英雄的你遲早會對這件事有所行動,所以我先下手為強找管家拖下水來幫忙!」

「原來如此啊!」阿夜瞬間消氣,接著問:「不過,是哪個『事件』呢?」

「……」

原來,他被擺了一道啊。

「然後,哥哥招供所有的事情,包括伊.艾克斯的事件。」

「……」少爺,你是當模特兒當久了所以開始會演戲嗎?

被當作空氣許久的格里西亞讚嘆的說:「厲害厲害!」

「哼哼!」樂音驕傲的說:「劇本是我安排的呢!」

「我不是在說妳。」

樂音不客氣的對格里西亞說:「你懂我們什麼事啊?大帥哥!」

樂音笑的很甜,但語氣不怎麼好。

「看在光明神的份上,迷途羔羊來到充滿慈愛的世界,太陽我有義務好好的教導教導。」

一句聽不懂在說什麼話的阿夜等人,頭上瞬間冒出一堆問號。

朝索解釋:「格里西亞他說,想跟你們認識認識。」

眾人恍然大悟的理解。

格里西亞有從朝索聽過四大英雄的事蹟,但他沒料到會相見。

殺人不眨眼又像是天使的英雄玄日——安向夜;白色披風和機械左手以及風度翩翩的貴公子初風——季洛初;碩大肌肉和黑色肌膚的一頭狂獸龍安——亞恆;充滿自新和氣度以及雙腳改造的機械腳女爵——孤蝶……她叫什麼名字?

多人投向困惑的視線朝向孤蝶看,她以微笑回應。

「女人的面貌是女人的秘密。」簡單來說就是不便多說。

「說的好!」樂音鼓掌叫好。

「……」男生們無言的望向兩名女性。

「那個……太陽騎士。」

被遺忘許久的法羅娜卡忽然開口。

「依照太陽升起的高度,時間過了不久,不過,今天好像是你的頌讚日子。」

「……啊——!」

格里西亞鬼吼鬼叫的跑走。

「我的光明神啊,請祢保佑我不要遲到啊!」

「……少爺,請容許我幫格里西亞的忙。」

「朝索,快去!遲到是一件不好的行為。」

經過阿夜的同意還有法羅娜卡的幫忙,兩人速度極快的抓住格里西亞的肩膀以史上最快的兩人三腳「跑」回光明神殿。

其餘五人慢慢的走往他們的腳步跟去。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
第三章熱騰騰的出爐了
我廢話不多寫,記得看完啊!
(看完這段就是看完嘛)
作者: poiu11814    時間: 2009-8-8 21:51
哈哈哈
說的好阿!
朝索服侍的人都有雙重人格(黑暗面跟光明面)
不知道審判他們看到阿夜他們會有怎樣的表情呢??
作者: sz3211    時間: 2009-8-8 23:59
喔喔!!!
大大又出新的啦ˇˇˇ
孤蝶的那句話真經典XD
然後格里西亞鬼吼鬼叫跑走也挺好笑的XDDD
是說.格里西亞好像都是死到臨頭才祈求光明神的吧?XD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1