御見我

標題: ●沉月之鑰●同人 孤與殤本試閱(3/6新增章之三中) [打印本頁]

作者: 審判    時間: 2010-1-23 11:00
標題: ●沉月之鑰●同人 孤與殤本試閱(3/6新增章之三中)

呼噢噢噢噢噢!過了這麼久我終於把父子本寫完了!(死)

孤與殤(父子本)一共有六萬多字,預計放的試閱是一萬三千多字,也就是放上來的大約是20%的文
預計是在8/14.15的台中GJ4出刊,因為封面來不及畫所以趕不上3/6.7的台中春宴OTZ
通販的話,掛號一本書大約是20~30塊錢。

以後是每個禮拜更新一次,分成七回放。

另外預購帖子莫名其妙就給他開下去了。(大驚)
http://www.wretch.cc/blog/s88431ss/26392962

1/23─序章-十三年的交易----第一頁1樓
1/30─章之一-尋不得的曙光(上)----第三頁24樓
2/  6─章之一-尋不得的曙光(下)----第三頁29樓
2/13─章之二-靈魂刻印(上)----第四頁33樓
2/22─章之二-靈魂刻印(下)----第四頁34樓
2/27─章之三-三侍(上)----第四頁35樓
3/  6─章之三-三侍(中)----第四頁37樓

○●序章-十三年的交易●○

◎范建的事後回顧

哈囉,大家好,我是個一流的鐵口直斷師……誰說鐵口直斷就不能講哈囉的?這年頭流行東西合併、東西合併啊!不要因為這種小地方就懷疑我的算命能力到底準不準。要不然我會詛咒你的。

好吧,重來一次……我叫做范建,是個德高望重、天賦異稟的鐵口直斷師──噢,至少表面上是這樣的嘛。這是做給自己兒子看的,小孩子的教育當然不能亂來的啊,所以偶爾適時的裝一下是必要的啦,哈哈哈。

雖然不知道我自己的天賦怎樣啦,不過經過後天鍛鍊之後,我的算命準度倒是真的不錯的。再加上我們范家本來就是詛咒世家,除了我們本家的人都會衰之外,還可以隨自己高興把衰運帶給別人或者嫁禍給別人,所以打小人那類的事情我連打都不用打就可以形成詛咒效果了,多方便!

順便說一下,請不要取笑我的名字。經過上面的說明你也應該知道我的詛咒能力有多強了,不要無聊到以身試法。

嗯,說到哪了……對了,我是個天才算命師嘛!所以,在我兒子剛出生的時候,我就算出他會在十三歲的生日當天死亡了,死亡的原因我居然算不大出來,到底是怎麼回事呢……?

身為父親,我當然不希望自己的孩子就這麼死去。我左想右想,希望能用名字來幫他改運……但是我很懷疑,通常一個人的運氣都是從名字開始決定的,如果名字尚未賜予前就決定了命運,那麼定名之後又是否會改變?當時的我用雙手抱著懷中小小的男孩,他睜著圓亮的紫色大眼望著我……沒錯,就是紫色。這是范家人特有的紫色眼眸。一般人不會湊近看,所以其實很少會被發現。

我跟我的兒子大眼瞪小眼了一陣,最後我決定給他起名為統。除了將范家的技藝傳承下去外,還有統治一切的涵義──但是,到了戶口名簿上面的名字都打好、拿回來之後,我才發現了一個根本的問題。

統、范統……飯桶?

……

體認到這個事實的時候,我很哀怨的靠在牆上,頭對著牆壁撞了好幾下。

想當年我還在怨嘆老爸給我起了范建這個糟糕的名字,沒想到我也犯下這個錯誤了啊──!這明明就是起名時最該注意到的地方,我居然忘記了!

不過,名字都取了,戶口名簿也打好了,我實在懶的給他改名字了……就這樣吧,兒子?反正叫小統也不錯聽啊,啊哈哈哈。

等到小統會開口說話的時候,他第一聲就是叫爸爸;當他長到會走路的時候,第一步就是往我這邊走來……我不否認我很疼愛他,因為這樣,我更不希望他只能活到他十三歲的那一年。

我總是趁著小統跟媽媽出去、睡著的時候偷偷算命,或者是出門去找其他人幫忙,最後找著找著,居然找上了一個鬼差。

「你兒子在生死簿上面的紀錄糊掉了,死因看不清楚,不過看的出來他的陽壽只剩下十二年了。」

怎麼可能……連生死簿上頭都找不到?還是這名鬼差為了不要洩漏資料才故意唬我?似乎是接收到我懷疑的眼神,那名鬼差只是聳了聳肩,接著說:「你不相信就算了……不過如果你希望你的兒子繼續活下去的話,我倒是可以告訴你一個方法。」

方法?

「就是……」

……喔?

聽到這名鬼差的提議之後,我笑了。淡淡的笑了出來,隨後就答應這個提案,並且與鬼差訂下了契約。

『在你兒子十三歲那年,你替他死亡,你剩下的壽命將會加到你兒子的陽壽上。怎麼樣?你想想吧,要是願意的話就再來找我。』

我不曉得這樣做,在世人看來到底是對還是錯。

因為我不會活的太久,所以在這幾年之間,我教了小統不少事情。常識、知識、算命、品德、人生觀……也告訴他,我會在他十三歲生日當天去世。似乎也因為這樣,他變的比同年齡的人來的冷靜、成熟了。

在小統十三歲生日那天來臨時,我只知道,我並不後悔。
作者: 新舞    時間: 2010-1-23 11:16
噢~好看好看欸
我要買我要買XD
可是只能通販..
作者: k820203y    時間: 2010-1-23 11:47
同人本ㄟ......我也好想要
可惜只在台北才買得到ˊˋ

對了  發這篇的人事水泉子大大??
作者: 東空夏零    時間: 2010-1-23 12:29
呵呵~~我笑出來了!
雖然很想要,可是不在高雄啊......
作者: 越尊    時間: 2010-1-23 12:48
好棒的題材!!!
爸爸的故事呢~~
構想也很棒....感覺很悲傷呢ˊˇˋ
搞笑跟悲傷夾雜最棒了ˇ
作者: 維多利加    時間: 2010-1-23 12:49
喔喔喔
判判終於要出了嗎?(閃亮)

可是人在台北飛不過去.........
我想買OAO
作者: 審判    時間: 2010-1-23 13:42
想買的我可以開通販WWWWW
因為早就有自知知名會跑台中場的人絕對不多了。(死)

上面也有講,掛號費大約是20~30左右,如果可以的到時候預購可以特別講WWW
作者: 謎兒    時間: 2010-1-23 15:34
唷 總之 我那本要簽名唷XDD
在我生日賣這本書....感覺好微妙
作者: mf99250    時間: 2010-1-23 16:46
很好看喔!!   我也要一本!!
可是通販要怎麼用啊?
作者: 闇沱沱    時間: 2010-1-23 16:52
我要了(拿走)

你這死傢伙
可是...等到8月我好像就拿不太到的說!!
我可以提前拿嗎?
作者: 審判    時間: 2010-1-23 17:15
通販就是用郵包寄過去,不過郵資要自己付XDDDD
我會用掛號信寄過去,所以到時候會私下跟使用通販的人要地址WWW
另外付款方式其實有點麻煩......我想再叫我媽開個帳戶給我......(遠望)(郵局那個根本不是我自己的帳戶啊混帳!)

至於時間其實我覺得應該會早一點印好吧......時間還不確定,不過GJ4前一定印的好就對了。(廢話)
然後提前拿依然看情況。(死)
作者: mf99250    時間: 2010-1-23 21:20
那我了解了
謝謝!!
到時候我一定會買
作者: 靜羽    時間: 2010-1-23 21:29
我因該也是通販

沒辦法去                              ><
作者: oneplacerh20    時間: 2010-1-24 00:13
我~~我要先預訂ˇˇ

預訂暱稱:Michelle

預訂本名&本數:孤與殤 / 1本

信箱:[email protected]

領本方式:通販

p.s.可以的話請大大幫我簽繪唷~~(羞奔ˇˇ)
作者: 審判    時間: 2010-1-24 08:36
想不到才放第一篇試閱就有不少人要訂了QWQ(超感動)
這裡預購的暫時只是讓我算個人數而已,不算是真正的預購這樣XDDDD(地址不可能光明正大的說啊)
總之到時候應該會用短訊息寄送?短訊息寄完了然後再去預購帖講一聲。(最近短訊似乎很容易掛點)

然後到現場我基本上已經不在乎讀者要什麼了呼呼呼......通販的話不一定,如果直接在書上簽繪可能有點困難OTZ(為了減低成本,沒有加空白頁)
作者: 謎兒    時間: 2010-1-24 10:08
老頭我好傷心
你對別人講話好恭敬
對我用這種說話語氣

沒加印空白頁的話......
就簽再我臉上吧!XDDDDD!
噗哈哈哈!!
(簽名是你自己答應我的˙口˙)
作者: 夜影.慕    時間: 2010-1-24 15:18
我想要我想要我想要我想要我想要!!!!

但是我住在香港…………
作者: 驕傲天使    時間: 2010-1-24 23:11
啊.....我喜歡這篇!!我想買啦!!
可是如果我用通販來買要怎麼付款阿??
我只是個學生~所以我有很多方式都不能用...
怎麼辦??
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-24 23:13
心動了...
看序文就動心了,
那在看完正文一定會想買••ˊ
還會有試閱嗎??
好期待~
作者: 驕傲天使    時間: 2010-1-25 11:57
我明白了~~
但要怎麼跟你預購呢??
是在無名跟你說?
還是在論壇這裡跟你說??
或者在噗浪跟你說呢??
我的信箱:[email protected]
你可以在信箱說!!
謝謝~
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2010-1-25 12:49
我...是來插一角的(默
飯桶的爸還是要叫他犯賤嗎XD(被拖走
我其實很想買拉~不過我非但沒辦法去現場也不會用掛號
所以....請忽略某個白癡
我會繼續用精神支持判判大人滴(踹
作者: 謎兒    時間: 2010-1-25 17:26
啊啊 好髒你不要挖了!
我要簽名簽名簽名啦!
不然你簽再這次書籤上?

老頭....大家都想要恭喜你XDD
然後你印的成本....加油(拍肩)
作者: 審判    時間: 2010-1-25 19:25
白痴!我的書籤是雙面的!(哭)

然後回一下前面的問題:

※通販付款方式:
1.轉帳(手續費大概十幾塊錢)
2.現金袋(印象中要幾十塊,但是一定會寄到)
3.平信or掛號......(不建議,很有風險)

順便說一下,其實郵局是不可以在普通信裡面寄錢的,鈔票他摸不出來還好,要是硬幣被他摸到可是會被回收的。所以想用這個方法的,記得用紙片、或者泡棉之類的包好,讓他摸不出來也看不出來(當然也聽不出來)。

※試閱:
還有六個禮拜的試閱可以看喔OW<(一個禮拜放一次)

※預購方式:
到時候會在我的無名開置頂預購,在那邊留下確認用ID就好,聯絡方式等等的用論壇短訊息寄。(寄完了之後再去無名留言自己的ID)

另外短訊息裡面要寄送的也有分「現場取貨」跟「通販」兩種。

現場取貨:只要留下ID、聯絡方式即可(手機、及時或者噗浪都可以)。
通販:ID、聯絡方式(手機、及時或噗浪)、真實姓名、地址。

(當然兩個都要標明預定本數OWO)

※范統他老子的名字(咦?):
范統他老子的名字在第五集其實已經出現了,叫做范池XDDDD
不過寫都寫了我也不想改了,我都寫完五萬字了才看到那名字,怨念唉-3-

(P.S:掛號只要簽名就好了不是嗎?)
作者: 審判    時間: 2010-1-30 12:01
○●章之一-尋不得的曙光(上)●○

「看這名稱,我有種我煩惱到死都沒辦法的感覺……」──范建

◎●◎●◎

范建抱著懷中睡到翻白眼的兒子,一臉苦惱地想著名字。

噢,雖然平常在做鐵口直斷時的確幫客人們取了不少名字,但是一扯到自己的孩子,范建就覺得似乎不能再隨便湊字打唬弄了……咳,不是。他做生意時可是都有認真想的!正確來說是自己的兒子總是要多花那麼點心思。

最後,范建拿出了他小學時用的國語字典來翻。

「給我認真一點,你要是取了什麼亂七八糟的名字給你兒子,老娘就把你塞到馬桶裡面。」一個平底鍋從廚房裡飛了出來,離范建的頭只差了零點五公分。

「……」范建不動聲色的往廚房看不見客廳的死角挪了下位置。

「信不信我的菜刀會轉彎?」

「……慢著!我會認真想的,請住手!」范建在半秒內闔起了破破爛爛的國語字典,然後抱起躺在沙發上睡的香甜的兒子當作擋刀牌。

喔啊啊啊,到底該取什麼名字好啦……范建無聊的戳了戳嬰兒軟綿綿的細嫩臉頰。嬰兒「唔唔」的哼了聲,拍開自家父親的鹹豬手,扭扭身體後又繼續睡覺。

「建,你到底想好了沒?」一名年輕的女人皺著眉從廚房中走了出來。手上握著方才用來切肉的菜刀,上頭隱隱約約還看的見肉沫及血絲。

「……老婆,冷靜、冷靜──我真的想好了!」范建倒退了好幾步,當然手上不忘抱著小小的兒子。「我想……取名為『統』好不好?」

「統?」女人挑了挑眉頭,不置可否的重複這個字。

「嗯,就是傳統或者統籌的統。妳覺得怎樣?」范建顯的有點不安。他的老婆,也就是白流蘇一向都是面無表情。不管是做家事、做菜、肢解動物、打老公、幫人辯護,甚至是在床上做恩愛運動的時候也都是一點表情都沒有……因此,范建從來都搞不懂白流蘇到底在想些什麼。

「噢,聽起來不錯啊。但是你真要用這名字?」白流蘇將手中的菜刀在手上甩了圈往後一扔,目標準確的插進砧板上。

不得不說,白流蘇的功力或許比什麼空手道黑帶、摔角榮譽會員之類的還要強也說不定。曾經被對方誤認為色狼而吃了一記過肩摔的范建心有餘悸。

「欸?不好嗎?」

「不,你喜歡就好。」白流蘇聳了聳肩,眼睛看向了不知名的遠方:「反正到時候……也不甘我的事。」

「……嗯?」范建雖然心懷疑惑,但最後依然以這個名字去戶政事務所登記了。直到回到家、將戶口名簿交給自己的妻子時,只見她平常少有表情的臉難得的嘆了口氣。

「建。」

「怎麼?」

「你把小統的全名唸唸看。」也不知道是為了賣關子或者純粹順口,白流蘇直接叫了兒子的名字而非全名。

「嗯嗯?就范統啊……咦?咦咦咦咦咦──?」

等一下!為什麼名字拼起來會莫名其妙變成很糟糕的名字?老婆妳早就知道了嗎?既然知道了為什麼不早點講啊啊啊啊──!

范建呆若木雞的瞪著手上的戶口名簿。白流蘇則是聳了聳肩,看來並不太在意:「看樣子你總算發現了?」

「啊……小流妳為什麼不早點告訴我嗚嗚嗚……」范建的臉一陣青一陣紅,最後整個人無力的靠在牆上用頭撞了好幾下。小小的范統被白流蘇抱在懷中「啊唔啊唔」的亂動,看起來似乎是想要讓范建抱。白流蘇毫不猶豫的就把兒子塞到老公懷裡了。

「我沒有提醒你的義務。再說反正我已經有一個犯賤的老公了,就算再多一個飯桶的兒子我也不太在意。」

不在意個頭!不在意就可以不用講嗎!再說老婆妳的反應這麼冷淡是怎麼回事……?完全不在意妳的老公跟兒子有這種詭異的名字嗎?跟人家介紹的時候不會很尷尬嗎?

范建的腦子已經開始胡思亂想了。不過話說回來,最尷尬的應該是本人自己說「我是范建」或者「我叫做范統」的時候吧……?

看著白流蘇冷靜淡然的表情,范建忍不住又嘆了口氣。

有時候他真的會有種其實他才是妻子、對方則是丈夫的感覺……鬱悶啊鬱悶……范建苦著張臉想。小小的范統疑惑的看著父親,扯了扯父親過長的左側鬢角。

「唔啊啊啊小統這樣很痛不要拉……也不要扯!唔噗……不要亂踢……也不要捏臉唔唔唔──」

白流蘇默默的泡著英式紅茶,順便從冰箱拿出牛奶,調成范建比較喜歡喝的奶茶。

看樣子,孩子果然比較像爸爸。白流蘇優雅的坐在沙發上啜了口紅茶。

事實上,范統的頭髮是褐色、眼睛是紫色的,有一半是遺傳到了白流蘇,但是就實際上看來,個性方面似乎像范建多了些。另外,白流蘇的頭髮及眼睛都是正常的褐色,范建則是黑髮配上范家傳統的紫色眼睛。

范家人一出生就會決定是否是本家的人,紫色眼睛就是本家的象徵。男女都有可能,甚至一代不只一人的情況也發生過,范建的這一代就是如此。但是本家的人寧可不要那份財產也想脫離本家,原因就是──只要是范家本家的人,會衰一輩子。隨之而來的就是那難求的掐算能力、以及符咒之類的優勢。

說到這衰運,就不得不提,白流蘇自從看到范建走在路上都會被正在打架的流浪狗圍毆後,她就毅然決然的做范建的女友──當然還是面無表情的說,讓滿身傷痕的范建嚇傻了好一陣子。至於原因究竟是同情還是想練身手佔了多數,這就不得而知了。

范建好不容易哄著讓小范統睡著後,他有一下沒一下的拍著孩子的背,若有所思的盯著范統。

「范建。」白流蘇輕輕地放下手中的瓷杯,嘴角微微上揚,露出了很溫柔的表情:「你什麼事情想瞞我這麼久?」

「……」

沒好事、一定沒好事……通常老婆露出面無表情以外的臉絕對會給我死的很慘啊啊啊啊──!而且這次居然笑的這麼溫柔……死定了……

范建「啊哈哈哈」的傻笑著退了好幾步,但是白流蘇似乎不容許他再繼續唬弄下去了。她拿起了桌上的兩把叉子,不偏不倚的射到范建左右兩邊的袖子上,力道之大,竟然直接把范建整個人釘在牆上。

「……」范建抽了抽嘴角,最後嘆了口氣。收起了懶散、打哈哈的語氣,搖搖頭,苦笑了下:「這次不論妳怎麼威脅,我都不會說出來的,別想了。」

白流蘇冷哼了聲,不滿的抿起嘴。

在范統剛出生的時候,范建曾經為小范統算了個命。即使當時尚未定名,但是光是生辰八字等等的東西就夠算個六七成的命了。原先白流蘇對這種算命的結果不大感興趣,但是一看到范建算完之後的異常舉動,就說什麼都要問出來了。

范建最後算出來,卻是范統只剩下十三年的時間。也就是他在國一那年就會馬上死去。不論是對范統自己,或者是對范建及白流蘇,十三年的相處時間都太短、太短了。范建算完後整個人呆愣在原地十分鐘,回過神來第一個就是攤開范統的小手細看手上的紋路。果真生命線短的讓人心寒,姻緣線更是連個影子都見不到。

這種結果,怎麼能告訴小流呢……

即使白流蘇的神經異於常人,有時候搞不好還比范建更有男人味,但是聽到自己的兒子有這種卦象,不管是誰都不會高興的。而且范建在潛意識還是有那麼一點點的大男人主義,終究不希望讓老婆知道這種惡耗。

「既然你不願意告訴我小統以後的命運,那他的命運就由我來決定!」白流蘇舉起腳一腳踹到了范建腰間的那面牆版,「小統以後的教育由我來管,教什麼事情我來決定。要是不滿就把占卜結果吐出來!」

范建抖了下,聊勝於無的抗議了一下「不是占卜是算命啦」之後,就乖乖的將依然睡的香甜的范統交給白流蘇。白流蘇冷哼了聲,接過范統後卻發現他突然醒了過來,然後又像之前一樣「啊唔啊唔」的對著范建招手,讓白流蘇皺了皺眉。

小統比較喜歡爸爸……

白流蘇瞪了范建一眼,把范統又塞回范建手裡,陰沉著臉走回房間了。門板被用力的關上,也不曉得裂了沒有。

范建抱著兒子搔了搔臉,最後指著房間的方向對范統說:「小統,你媽媽那就叫做鬧彆扭。」

「凹欸噢──」牙齒還沒長齊的小范統用不太準確的口音重複最後那三個字。有抓到句子的重點讓范建不知道該不該說這兒子真聰明。

過了幾個禮拜,范建擺完攤回家後,小范統一如往常的從沙發的旁邊鑽了出來,整個人撲到父親懷中。只是跟以往不同的是,范統這次還「把拔、把拔」的叫著。

「唔噢噢噢小統你會叫爸爸了?我好開心──」范建本來很累,一聽到范統叫他爸爸就整個人精神都來了。整個人像個笨蛋父親一樣抱著兒子玩飛高高──雖然他的確是個笨蛋父親沒錯。就在范建興奮到一半的時候,白流蘇不置可否的打開電視,剛好正在播出麥當勞的廣告。

「吧啦吧吧吧!」

范統發出的聲音出奇的居然跟廣告音樂一模一樣,讓范建有點懷疑自己的兒子是不是還有音樂天份之類的東西。不過那些都不是重點,重點是……原來小統不是為了他才學會叫爸爸的嗎──?而且小流也太過分了吧,讓他至少高興個幾天再開電視會怎樣?

自從這件事情後,范建再也不讓范統吃速食店的東西了。
作者: 靜羽    時間: 2010-1-30 23:40
我也好想要簽名

簽名能簽封面嗎

><
作者: mf99250    時間: 2010-2-1 10:57
喔喔!!
好想快點預購到啊!!
趕快把無名預購的網址交出來(誰來把這神經病托走啊!!
作者: mf99250    時間: 2010-2-1 20:41
我想順便請問一下
有沒有特典啊?
作者: 審判    時間: 2010-2-1 21:51
孩子,你覺得第一次出本的人有可能有本錢印特典嗎......(吐血)

http://www.wretch.cc/blog/s88431ss/26392962
因為滿多人在問了,所以我乾脆直接開帖了。(跪地)

是說簽名簽在封面......唔,看個人吧?如果你能接受的話要簽也不是不可以OTZ
作者: 審判    時間: 2010-2-6 13:32
○●章之一-尋不得的曙光(下)●○

「喂,姊妳有沒有辦法……拜託一下……」

「沒有。」

「……我不相信。」

「要錢沒有要命一條……不是,講的太習慣了,啊哈哈哈。要找讓你兒子延長壽命的方法是不可能的啦,人可以改運,但是壽命定了就是定了,延長壽命這種事情可是犯規的啊。」一名與范建同樣擁有紫色眼睛的女人哼哼兩聲,絲毫不給自己的弟弟一點希望。女人的黑長髮中不知道是不是因為少年白,摻雜了幾搓銀白色的髮絲,不過因為長的集中,所以看起來反而比較像挑染的造型。

……到底是什麼生活能常常說要錢沒有要命一條?

「唔唔……」范建決定忽略上面的那個問題,還是繼續想兒子的問題比較實際……他一臉苦惱的盤腿坐在沙發上,這動作還讓自己的姊姊用高跟鞋跟踹了一下:「不要把腳放在沙發上!」

早知道就不叫她來了……范建流著清淚默想。原本范建是想問同樣身為范本家的姊姊有沒有什麼好辦法幫范統改運或者延長壽命什麼的,但是她卻一進來看見范統睜著圓亮亮的紫色眼睛後,就不置可否的揚眉,順手彈了下范統的額頭,惹的范建好一陣子耳跟都不能清靜。

范建很想嘆氣。為什麼圍在自己身邊的儘是些不正常的暴力女人呢……?而且還都是很能幹的那種,讓范建一整個就是挫敗感很深。

說到這個,范建的姊姊•范黎尹跟白流蘇的感情一向不大好。一個囂張跋扈一個冷漠不甩人,想也知道范建的姊姊會對白流蘇的態度很感冒,一天兩天打下來,范建都快躲東西躲出心得了──為了閃開那些飛來飛去的菜刀跟符咒等等的東西。最奇妙的是,這兩人打了這麼多次,理論上應該房子早該掀了,但是家裡的家具還是一樣都沒壞。

只有天知道,范黎尹會看白流蘇不爽純粹是因為第一次碰面的時候白流蘇正好在看英文書,不自覺的念出了「example(範例)」這個讓范黎尹最感冒的單字……

「真的沒有辦法噢……」范建抱著范統,輕輕的嘆了口氣,小小的范統也學著爸爸嘟起嘴嘆了口氣。一大一小的模樣煞是可憐,縱使是不太想管的范黎尹也忍不住抽了抽嘴角。當范家父子抱在一起開始啜泣的時候,范黎尹總算投降了。

「好好好,我幫你牽線找方法總行了吧……」……所以拜託別再哭了。范黎尹從小時候開始,就最拿范建的眼淚沒辦法。就她的觀念裡,其他人就是像聖母瑪莉亞一樣哭到眼睛噴血了也不甘她的事。不過只要扯到范建的事情,范黎尹就有種不得不管的感覺。

這樣的性別角色是不是反了、是不是反了啊!通常不是哥哥對妹妹的眼淚或者撒嬌沒有抵抗力嗎──?范黎尹磨著牙,恨恨的踩著高跟鞋出了門。「明天我會再來!今天我會去找幫手,但是不一定能夠找到,到時候再有問題就不甘我的事了!」

看著范黎尹摔門的模樣,范建忍不住笑了出來。

裝哭這招總是百試九九靈……不靈的那次除非范黎尹真的沒看到……范建嘿嘿的笑了兩聲,戳著范統的小鼻子說:「小統啊,這招要學好,以後遇到拿你沒辦法的人就可以裝可憐懂不懂啊──」

「裝可憐──」

嗯嗯,不錯不錯,小統的咬字越來越清晰了。但是一句話中只學會裝可憐這個字到底是好還是不好……?雖然聽說小孩子的確是有選擇性學習的通病,但是每次都學這種奇怪的單字也太過分了吧……即使知道要求小孩子只學大人認為好的東西是不好的,范建還是忍不住在心裡碎碎念了一下。

范建長吁口氣,半躺在沙發上攤著。懷裡依然抱著不肯離開父親的范統。

要是……真的有辦法就好了……范建苦笑了下,手稍微收緊了些。
作者: mf99250    時間: 2010-2-6 20:16
哈哈哈!!
裝可憐
唉~
可惜范統到現在都還沒遇到
作者: 東空夏零    時間: 2010-2-6 20:25
最近無名怪怪的......都進不去吶!
大大直接算我一份吧!
作者: 審判    時間: 2010-2-7 17:20
最近無名怪怪的......都進不去吶!
大大直接算我一份吧!
東空夏零 發表於 2010-2-6 20:25

如果無名進不去的話可以直接用論壇短訊息預定喔OW<

短訊寄到之後我都會回信,最近比較少上論壇,不過原則上隔天就會回信了,要是沒有收到回信的話,就表示我沒有收到喔wwww
作者: 審判    時間: 2010-2-13 11:20
○●章之二-靈魂刻印(上)●○

「刻一個魂印死一次,刻十個多送你死一次,要刻要快噢。」──忒侍

「……我不需要!」──范建

◎●◎●◎

「從今以後,你的名字……就叫做違侍。忠於我,臣服於我,背叛者──唯有死!」

「是的,女王陛下。」一名青澀未脫的十七歲少年躬了身,必恭必敬的對冷豔的東方城女王行禮。

終於……爬到這一步了。努力了好些年,總算是能頂替幾年前失蹤的東方城三侍中,其中一人的位置了。違侍離開主持典禮的廳堂後,戰戰兢兢的回到了自己所屬的違侍閣──當然,是今天開始才叫做違侍閣的。

目前東方城的三侍就是他•違侍,以及純黑色流蘇的音侍跟灰色流蘇的綾侍……先不說綾侍,違侍對音侍可是感冒的很。不管怎麼說,在舉行重要典禮的時候打哈欠也太不成體統了吧!就算典禮是很無聊也不能這樣……不,不是,他絕對不是說這典禮很無聊……喔呃似乎越描越黑了?算了,這話就先擺一旁吧……

另外說到綾侍,雖然看的第一眼會覺得他美若天仙,但是女王先前也有稍微提過綾侍是個男人……他對女相男身基本上偏見不大,而且約略看過綾侍的一舉一動,甚至聲線其實都沒有女人的粉氣,十足的有男人味。所以違侍目前為止對他還沒有什麼特別的感覺──不過,違侍不曉得以後會因為被綾侍的嘴巴氣死,而導致連帶歧視起他的外表。

最後,是一年前失蹤的……

違侍站在窗台邊,雙眼發直地看著已經昏黄的晚霞。

◎◎◎

范建知道自己的姊姊一向個性不好。

范建也知道雖然姊姊的個性很差,但是人緣卻好的莫名其妙。

只是……范建倒是從來都不知道范黎尹的鬼緣也這麼好……

「老弟,我已經幫你找到管道了,剩下就你自己看著辦吧。我要去SOGO逛街了,今天有跳樓大拍賣跟滿額贈啊──就這樣啦,掰。」范黎尹把一隻鬼抓來范建家、丟下這句話後後,就哼著小曲跑掉了。看樣子范黎尹的皮包又會縮水不少……俗話說的好,女人的錢包總是缺了這麼一角。

「就算錢多也不是這樣花的吧……」范建小聲的碎碎念。范黎尹的知名度高、人也漂亮,所以常常上電視上的占星節目,收入自然也比范建多了好幾倍。當然,范建賺的錢也不算少就是了。

范建嘆了口氣,轉身面對正在房子裡飄來飄去一臉無聊的鬼魂。鬼魂的髮色很是特別,是銀灰中帶有幾搓淺綠的顏色,范建看了真有點懷疑他是不是挑染出來的。鬼魂在范家晃了一圈後,又飄回來客廳,最後在范建面前緩緩落地。

「有話快講,有屁快放,我沒空。」

……

你沒空剛剛還在我家晃一圈幹什麼──?剛剛就是為了等你才一直都不講話的啊!混帳!

范建聽完鬼魂的那句話後,開始腹誹對方。只是不知道是不是范建的臉部肌肉抽搐的太嚴重,鬼魂露出了很欠打的表情。他笑了一陣子才開始自我介紹:「剛剛是開玩笑的,我現在還愁沒事可做呢。我叫做忒侍,是冥府第十三小隊的鬼差。」

這年頭冥府還有分小隊的……真是有紀律……

范建無言了下,也開始自我介紹:「我叫做范建,是個鐵口直斷師……我想我姐應該也有跟你講過了。」

「是有講過沒錯。」忒侍揚起眉,嘴角也微微勾了起來:「而且不只講一次,每次看到她都要聽她抱怨一次弟弟又怎樣怎樣嚇死她的毛,很想扁弟弟但是看到他水汪汪又帶淚的眼睛就整個人軟掉了,想打也打不下去。」

「……真是謝謝你的補充。」

「不用客氣,情報收集對我們鬼差來說也是很重要的。」忒侍嘴邊的笑容依舊不減,不過他的眼角餘光瞄到了正趴在范建胸前呼呼大睡的范統身上:「那麼……你的委託就是,查清你兒子的壽命問題或者直接延長?」

「嗯。」范建皺了皺眉,把范統又抱緊了些。不知道為什麼,忒侍看自己的時候還好,但是當忒侍的眼神轉到范統身上時,范建就有種不大舒服的感覺。

忒侍幾不可見的微瞇起了眼,從懷中抽出了一本記事本,薄薄的厚度看起來頂多三十頁上下。但是當忒侍手指一彈,攤在手上的記事本就飛快的翻頁起來,翻頁的速度大約每秒就可以翻過十幾頁,但是這本記事本卻連續翻了十幾秒都還不到底。

靠,沒有盡頭的筆記本?要是這拿去賣肯定能賺一大筆錢……范建傻愣愣的瞪著眼前的景象。平常似乎是能感受到父親情緒而起床的范統,現在卻連抬眼都沒有的繼續睡覺。翻了近三十秒後,記事本總算停在某一頁。

「找到了。」忒侍推了推左眼上的單邊眼鏡,面帶微笑的說:「范統,性別為男,姓名剛定。陽壽十三年……嗯?」忒侍瞇起眼,像是要確認本子上的紀錄一般。范建皺了皺眉,陽壽果然真是十三年……

「陽壽十三年……死因不明,尚需確認。」忒侍合起了記事本。范建因為一臉懊惱的低頭看著兒子,所以並沒有發現忒侍臉上一閃而逝的不自然。

「有沒有辦法能夠延長小統的壽命?」范建遲疑了下,最後還是問出了這個問題。雖然范建自己也明白,連死因都不知道,更別說是改運了,何況是對人來說最重要的陽壽。

「有啊。」

果然沒有……嗯?嗯嗯?范建驚訝的抬起頭來。對上忒侍的目光後,忒侍聳了聳肩:「只是方法你可能會不太喜歡就是了。」

「什麼方法?會害到小統?」范建連忙追問著,同時心中也斟酌著,要是范統會有後遺症的話,那究竟值不值得去換。

「……需要付出代價的,主要是你。只是你兒子也會以另一種方式付出代價。」忒侍將記事本重新收回懷裡,嘴角再度緩緩勾起,「有興趣嗎?」

……不要笑的這麼變態,算我求你。

范建看著忒侍的笑容,忍不住退了兩步。雖然心裡也知道以鬼魂的速度,兩步的距離還不夠眨一次眼睛的,但是這幾乎可以說是反射動作了。

如果只有我的話……

「……你說說看吧。」

「很簡單啊。」忒侍臉上的笑容猛然濃了起來:「就是──」

「只要你去死就好了。」
作者: 審判    時間: 2010-2-22 18:43
○●章之二-靈魂刻印(下)●○

「小──違──侍──」

違侍聽到這道聲音,腳不小心滑了下,整個人撞上了作工精美的牆壁。

「……」違侍整個人趴在牆上,額邊的青筋一跳一跳的浮現,「死音侍!我不是叫你別那樣叫!走開啦,我跟你很熟啊?」

「什麼啊,真無情。」音侍撇了撇嘴,血紅色的眼睛不滿的眨了下,「要不是忒侍死掉之前有特別交代我要看著你一陣子,誰想管你啊……」

「他才沒有死!」違侍握緊了拳頭,一咬牙就往音侍那裡胡亂揮了幾拳。「他沒有死、他沒有死……哥他怎麼可能會死!」像是在發洩一般,違侍不斷揮出沒什麼氣勁的拳頭。音侍也沒有說什麼,輕鬆的一一擋下違侍的攻擊。這樣的動作持續了好幾分鐘,違侍的動作才漸漸的慢了下來,停下之後就跪坐在地,愣愣的看著地板發呆。

音侍緩緩的蹲了下來,一手支著下巴,另一手則是輕輕的掠過違侍的臉頰。他挑高眉笑嘻嘻的說:「都十七歲了,男孩子不可以哭喔。」

「……走開啦!我最討厭你了!」違侍撥開了音侍的手,手指一揮,腳下頓時出現了一個陣勢。不到兩秒的時間,違侍的身影就消失匿跡了。音侍即使早就察覺到對方要使用術法,但是也依然是蹲在原地連動都懶的動,直到違侍離開後才緩緩站起身來。

「什麼啊,明明就是那個老頭犯錯,為什麼要我來幫他還債啊……」

音侍伸了個懶腰,略顯不滿的晃回自己的音侍閣,嘴裡還念著讓人丈二摸不著頭腦的話語。

◎◎◎

范建第一次要求讓白流蘇晚上照顧孩子,自己則是窩去旁邊的客房睡。

『只要你去死就好了。』

這句話聽起來雖然像是惡意的玩笑,但是范建卻一點也笑不出來。鬼差跟普通人不一樣,他們說出這句話通常都代表的一定的意義。聽完那句話的當下,范建的表情理所當然變的很臭、臭到像糞坑一樣。忒侍看著范建的表情,又像是很滿意的笑了出來:『在你兒子十三歲那年,你替他死亡,你剩下的壽命將會加到你兒子的陽壽上。怎麼樣?你想想吧,要是願意的話就再來找我。當然……這只是冥府間的交換原則,我自己當然也會收取一些牽線的費用。』

『牽線的費用是?』

『你死後會到另一個世界,幫我轉交東西跟帶個口信就好了。』

就某方面來說,忒侍提出的要求並不過分,不過……死後會到另一個世界到底是什麼意思?他知道范建之後會到哪個世界嗎?

范建聽完之後,僅僅猶豫了十秒鐘,就一口答應了這個條件。

『可以,但是我也有條件。在我死後,請幫我留意我老婆跟兒子的情況……好吧,不要死就好了,我們家會衰應該算很正常的事情。』

這句話雖然講起來怎麼聽怎麼怪,但是事實就是如此,范家本家的人會衰很正常,身邊的人會被牽連到更正常……范建無奈的哀嘆著。忒侍思索了下,衡量著利弊得失……雖然聽起來似乎雙方的要求都挺簡單,不過實際上做起來是如何,這就不得而知了。忒侍最後還是接受了這個條件,並且在范建跟范統的的後背、靠近腰的部分留了個符印,當作是契約書。

范建左翻右翻就是睡不著,最後整個人坐起身子,僵著臉撫摸自己的腰際。上頭隱約有個浮水印,不仔細摸還真摸不出來。不過晚上洗澡的時候范建有特別照了下鏡子,他的是深紅色的印、范統則是淡紅色的印。不曉得顏色深淺有沒有什麼特殊涵義。

「十三歲……所以還有十二年……」

范建瞇起眼睛,明明瞧著天花板,空洞的眼神卻什麼都映照不出來。

「什麼十二年?」

「……」

白流蘇默默無語的扳著手指。范建躺在床上,開始冷汗涔涔。

「等、等一下,老婆……小統呢?你把他一個人放在房間?太危險了啦!」范建試圖轉開白流蘇的注意力,不過白流蘇一下子轉了個一百八十度,小范統穩穩當當的睡在一個小布包裡頭,讓白流蘇背在背上。

「現在……你差不多也該告訴我了吧?范建?」

白流蘇露出了以往從來都沒看過的溫柔笑容。

◎◎◎

過了幾天,忒侍晃悠悠的又飄到范家。一飄進門就看見范建滿臉懊悔樣的跪在邊上面壁思過,不禁好氣又好笑的說:「被你老婆知道啦?早就跟你講要直接告訴人家了,你就是不聽。」

「反正先講後講還不是一樣……」范建悶悶的跪在牆角,雖然嘴裡在回答忒侍,但是臉卻完全沒有要面向對方的意思。「幸好現在小流帶小統出去了,要不然她看不到靈,看到我自言自語搞不好又要被她來個十字固定了……」

「……看樣子你老婆跟你姐根本就是同類人嘛?」忒侍揚了揚眉,手指一彈,掌心就緩緩浮現了一個玉璽。「總之,你答應的事情不要忘了。當你離開人世間投向另一個世界的懷抱的時候,到了那邊記得幫我把這個玉璽交給叫做『違侍』的人。不准忘記,忘記的話我就衝到那個世界斃了你。」

「……噢。」范建無言了一下,傻傻的應聲。轉念一想才覺得不對勁:「不是吧?死掉之後到另一個世界不是應該只有靈魂過去嗎?我要怎麼幫你把玉璽拿過去啊!」

「這是靈魂刻印,不是真的玉璽……我會暫時把這個種在你的靈魂裡面,等到你見到違侍的時候可以靠著意志交給他,不過你沒有開啟內建資料的權限就是了。」

拜託不要把我說的好像盆栽……而且怎麼扯到內建資料庫去了?從盆栽轉換成資訊類產品了嗎?所以我是硬體還是軟體?

范建忍不住開始聯想到奇怪的地方。不過這也不能怪他,忒侍講起話來的確是微妙到一個境界。就在范建還在繼續想東想西的時候,忒侍就已經把靈魂刻印鑲在范建身上了。鑲好之後又過了幾秒鐘,范建才後知後覺的摸了摸身體:「就這樣?」

「要不然你想爆炸嗎?」不用了,謝謝。范建半秒內就在心裡自動回答完畢,肢體也配合的搖了幾下頭。

忒侍伸了個懶腰,就準備飄離范家。不過范建其實很想問他,靈魂會不會有骨質疏鬆或者閃到腰的問題,只是這個問題他怕問出來會被揍,所以還是算了。忒侍飄到門口時,又想到了一件事情,頭也不回的說:「對了,小心你腰上的符印。現在你的要害已經不是心臟、大腦之類的地方,而是轉移到那個印上了,感覺就有點類似元丹之類的東西,要是那邊被人攻擊或者跌倒撞到可是會傷害加成的。」

……

那意思不就是絕對不能閃到腰嗎──?雖然會讓腰受到攻擊的機率是不高沒錯,但是就他的衰運來說,沒有什麼事情是不可能的啊!范建顏面神經嚴重的扭曲了一下,又順便問了句:「所以小統也是一樣?」

「嗯……其實不太一樣……」忒侍摸了摸下巴,意識到可能還會講一陣子,所以又飄了回來。「你應該有注意到你身上的印顏色比較深吧?那是符力的象徵,你剩下的壽命越短、符印的顏色就越淺;相反的,你兒子身上的印會越來越深,不過你翹掉之後印就會消失就是了。另外,符印的顏色越深,那個位置受到的傷害加成就越大。當然也有好處就是了,比如說你現在符印因為是剛種下去的,所以你現在就算被爆頭外加一劍穿心都有活下來的機會。」

哇靠,這符印的威力真恐怖。是說你不要再講種了,我不是盆栽也不是花園好嗎?

「忒侍。」

「怎樣?有廢話就快講,我要趕快回去衝業績了。」

去你的衝業績……鬼差的衝業績不就是多死幾個人嗎……

范建再度腹誹了下對方,然後才用很認真的表情問:「你可以教我符咒嗎?」

「啊?」
作者: 審判    時間: 2010-2-27 19:31
○●章之三-三侍(上)●○

「據說櫻爲侍定名是用自己對那個人的第一印象來定名的。」──綾侍

「那我的意思是特別還是美麗的錯誤啊?」──忒侍

「哥你那個字沒有美麗的意思吧……」──違侍

「啊,所以老頭你是綢緞嗎?噗哈哈哈好適合!」──音侍

「音侍,安靜。」──矽櫻

◎●◎●◎

「符咒……雖然要教是可以,不過其實我的專長在術法啊,符咒最強的應該是綾……哼,算了。」忒侍自言自語了一陣,最後冷哼了聲:「可以啊,但是我要再多加一個條件。」

「……什麼條件?」范建已經有點無力了。小氣鬼──免費一下做個人情也不行嗎?偶爾適時的吃虧可是做好人際關係的重要指標啊!

「到那邊之後,如果你發現違侍的狀況不好的話,記得幫我扁一個叫做音侍的大白痴。注意不是笨蛋,而是大白痴……噢對了,如果你的實力夠腦袋又夠聰明的話,順便幫我暗算綾侍。看是要路上跌倒還是讓他扮女裝給男人追都無所謂,反正整的到他就好。」

笨蛋跟大白痴雖然有等級差別,不過這個應該沒什麼需要特別強調的吧?范建無言了一下,然後發現了不少癥結點。「那個音侍的實力比綾侍低嗎……?而且為什麼你們的名字後面都有個侍字?是兄弟之類的?」

「嗯?音侍的實力怎麼可能比綾侍低啊,他們實力差距很大的,只是如果連腦容量這點也算進去的話,綾侍應該是幹的掉音侍就是了。侍算地位或者職業代稱吧,類似總統或者掃廁所的歐巴桑那樣。」

不,總統跟掃廁所的歐巴桑明明就差很多,不應該擺在一起吧……還是你覺得這兩個的地位在你心中其實沒多大的差別?而且那個音侍到底是有多笨啊?實力差距大到讓你一口咬定,卻有可能笨到被比他爛好幾截的對手幹掉?

范建總覺得跟忒侍聊天的時候都會特別累。在腦袋裡面吐槽的很累。

「唉……」

「嘆一口氣會短命三秒。」忒侍好心提醒。

「騙鬼啊,那是老梗了拜託……」

「不信你把衣服拉起來看,魂印顏色變淡了0.1R。」

「……」雖然范建搞不清楚那是什麼單位,不過他終於認清了一個事實──要是繼續跟他胡扯下去,老婆回來之後看到他在跟空氣講話,搞不好他前往另一個世界的時間就會瞬間近了……

「離你老婆回來開門的時間大約還剩下十秒鐘,我該閃了。」

「咦咦咦咦咦──?」

你不會早點說嗎!混帳!

范建一溜煙的衝回原本的地方跪好,跪好後過了兩秒,白流蘇就開了門。她皺著眉問:「你剛剛在鬼叫什麼?」

「啊……沒有啦,剛剛壁虎突然叫了一下害我嚇到了,啊哈哈哈。」范建乾笑著回答。雖然不是多好的回應,不過至少白流蘇還是接受這個回答了。白流蘇面無表情的抱著范統,把手中的袋子交給范建。

「今天晚餐換你做。」

「噢……」

雖然有點心不甘情不願,但范建的廚藝還是不錯的。不過因為自己擅長的是西洋料理,范建沒有意外的從購物袋裡頭拿出了蘑菇、奶油、通心粉、白酒、海鮮等等的食材。

「PASTA──」范統被白流蘇圈在懷裡,嘴裡卻念著義大利的方言單字。

「……」

小流……妳到底又亂教小統什麼東西了……范建手一滑,差點就將手裡的白酒給摔破了。不過為什麼光看材料就知道是義大利麵了?正常的嬰兒分的出來嗎?

范建雖然充滿了疑惑,最後還是將晚餐給做好上桌了。小范統再度發出了不明的叫聲要求范建抱,作為人父的范建當然只好給兒子一個愛的抱抱了……雖然抱起來很舒服,但是如果白流蘇的臉能夠再溫暖一點就更舒服了。

噢,另外,要是剛剛飄回來的忒侍不要在他頭上一邊亂笑一邊飄來飄去加穿牆就更完美了。唉……最近的鬼差都這麼閒的嗎!
作者: mf99250    時間: 2010-2-27 21:11
放到章之三了啊!!不過我比較想拿到書耶~
可是還要等到暑假!!
作者: 審判    時間: 2010-3-6 07:12

○●章之三-三侍(中)●○

一如往常,綾侍在晨暉剛照耀到神王殿前就起了早,梳洗完畢後,就準備到女王所在的第四殿準備為矽櫻打理裝扮。

「綾侍。」難得地,今天女王在梳理打扮的時候開了口,但即使開口也依然惜字如金:「關於忒侍,已經另外立違侍作替補的第三侍,後續情形自行處理。」

「嗯。」雖然面對的是東方城的最高領袖,綾侍卻沒有使用敬語。事實上,比起音侍,綾侍的口氣算是好很多了,而兩人都是在矽櫻小時後就開始照顧她,因此矽櫻即使表面上冷淡,但實際上還是很信的過兩人。在這種情況下,也就不會太在意敬語的問題了──要是太在意音侍的口氣,遲早都只會被氣死,比如說最近火氣很大的違侍。

違侍是個很認真負責又不茍言笑的人,碰上音侍這個腦袋時常,不,應該說是大部分的時間都在腦袋斷線的人,想當然爾是乾柴烈火,甚至還有汽油澆上去的傾向。

另外,矽櫻所說的「後續情形」,不外乎就是指違侍的問題。

先前被以「遭到刺殺」的名義下葬的忒侍,正好是違侍的義兄。因此違侍會難過也是正常的。但是想來想去能安慰違侍的人……矽櫻身為冷傲的女王,當然是不可能的;綾侍基本上要對忒侍的死負上很大的責任,再加上他對哄小孩也沒興趣,到最後這個重責大任就落到音侍的手上了──雖然不怎麼可靠。

而最後顯示出來的結果不知道該說是出乎意料的好,或者該說是如預期中的差。

違侍現在的確是打起精神、開始學習處理政務了沒錯,但是只要一看到音侍,就會開始數落對方。開始被罵的一次兩次還好,音侍被罵到最後也受不了了,嘴上也開始回罵,但是好幾次都是跳線過頭的回覆,導致違侍氣到不想繼續跟他說話。在這情況下,要是違侍離開失敗的話,就很有可能演變成直接大打出手的場面……簡而言之,這兩個人就是八字不合。

綾侍嘆了口氣,雖然音侍跑去跟違侍吵讓他的耳根安靜了些沒錯,不過在違侍上手之前,大部分的公文及政策還是得由綾侍批改,想靠音侍改公文還是算了吧。順帶一提,綾侍會這麼不習慣改公文的原因,是因為以前的政務官就是忒侍,忒侍也是個非常盡責的人,所以什麼公文不公文的根本堆不到他跟音侍的頭上。

這樣說起來,就某方面來說,其實忒侍跟音侍還滿合的。兩個人都是說話跳線跳的很誇張,只是忒侍純粹說出來的話很微妙,稍微想想還是能懂;音侍講出來的話卻常常不知道跳去哪片雲上了。

綾侍沉默著點好最後一點硃砂,微微示意後便使用陣法離開了女王閣。

目前的神王殿一共有四殿。四殿在最裡頭,也就是女王所在的女王閣;三殿則是為女王更衣、梳頭、沐浴的綾侍所在的綾侍閣;二殿從前是忒侍閣,前幾個月才剛改叫違侍閣;至於一殿當然就是音侍閣了,不知道是不是因為音侍太吵太煩人的關係,明明是流蘇階級最高的黑色流蘇,卻被貶到最遠的一殿。

因為心情煩悶,綾侍並不打算直接回綾侍閣面對那如山高的公文。想來想去也沒什麼地方能去的,他就傳送到神王殿的大廳,打算出去走走。

「啊!死違侍你又打我!」

「不想被打就正經一點!不要每次都這麼不像話!在神王殿前跟女守衛搭訕像什麼話!」

「我為什麼要像畫啊?而且原來我不像畫嗎?可是很多女生都說我很帥了啊,這樣還不像嗎?」

「……我不想跟你講話了。」

會遇到他們,純粹是意外。綾侍開始後悔自己傳送來大廳的這個決定。同時他也很認同違侍的決定,要是繼續跟音侍在這個話題上打轉,只會讓自己越來越累而已。

「啊,綾侍你來的正好,幫我抓住違侍,我要拔他的頭毛!」

「你沒事拔他的頭髮做什麼……」綾侍覺得自己的頭越來越痛了。只要看見音侍幾乎都會痛一次,理論上痛久了也該痛習慣了,實際上那種無力感卻還是存在。

「我以前聽忒侍說拔頭髮插在草人上面就可以詛咒別人啊,難道不是嗎……」音侍搔了搔臉,沒有注意到身旁違侍越來越黑的臉。雖然以他的粗神經來說,要是能感覺的到的話,那就是某種程度上的奇蹟了。

「……」違侍不發一語的揮了幾下手指,腳下出現了傳送陣的陣法,一秒後,他的身影就完全消失在大廳內了。

「你又要把他惹哭了。」綾侍嘆了口氣。雖然違侍隱藏的很好,但是綾侍察言觀色的能力更好。一看就知道違侍回房到底是要做什麼了。

「啊?哪有?他剛剛又沒有哭。」音侍不太在乎的聳了聳肩,「而且追根究底,明明就是老頭你害的。要不是你熱血熱過頭也不會這樣啦。」

「……誰跟你熱血了?我做事不像你,可是都有思考過的。」綾侍冷哼了聲,不屑的笑了起來:「而且櫻似乎也不太反對。」

音侍聽到最後這句話時,整個人沉默了下來。

「綾侍,你知道嗎?」

音侍的血色眼珠沉澱了起來,原先像是鮮血的顏色轉為接近凝固的深紅色。

「其實,當初我真的很想殺了你。」

○●○●○

呼噢停在這麼機車的地方真是令人神清氣爽啊哈哈哈哈──(踹飛)
嗯,這篇是最後一篇試閱了,之後的劇情就要買本子才看的到囉XDDDDD
作者: 星新    時間: 2010-3-10 21:57
啊啊~大人都是停在很可惡的地方>口<
買本子才能看感覺還要等一段時間呢...

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1