御見我

標題: 圖串(3/12*152樓新增圖X1) [打印本頁]

作者: 零藻    時間: 2009-12-15 23:30
標題: 圖串(3/12*152樓新增圖X1)

各位日安xDD
在下是辦好帳號卻潛水很久很久(?)卻忘記之前帳號的阿藻
今年快到尾聲,決定圖串來紀念一下,順便看看自己的黑歷史(???
挖了一些舊圖(?)和新圖來貼
由於對同人實在苦手,很難抓到腳色的神韻[掩面
就先放上原創的∼希望大家看的開心xDDD

(三月)

年初畫給朋友的圖xD  不過彩色版倒是第一次貼
話說,神奇寶貝我好喜歡O3O)∼♥[跳痛

(四月)

*黑白  線的練習,魔女私心很大(?

*天空  塗鴉∼

(五月)

*雨天  正值梅雨季節,比較屬於插畫性的塗鴉xDDD  個人非常喜歡的一張//

*小鴨  有點懷念浮水玩具xD//  把他們壓到水裡真的非常有趣[笑

(六月)

*暑  藍色和橘色的交織,嘗試畫出夏天那種炎熱和涼爽的感覺∼

*夏夜  很多星星的晚上ˊWˋ)看見滿天星星真是件幸福的事♥

哇xDDD先貼半年好了[掩面
第一次貼有點小緊張,各位看官請別嫌棄OTL
請多多指教m(_ _)m

----------------日後更新---------------- 
*11樓新增圖X6
*18樓新增同人圖未完成X1
*28樓回復留言和未完成圖X1
*34樓回復留言和圖X1
*36樓新增同人圖X1
*46樓回覆留言
*48樓新增同人圖X1
*56樓新增圖X1
*61樓新增同人比賽圖X1
*102樓分享繪圖過程
*107樓新增圖X1
*110樓新增圖X1
*117樓新增圖X1
*130樓新增圖X1
*140樓新增圖X1
*141樓新增圖X1
*147樓新增圖X1

*152樓新增圖X1

完了"這樣會不會脫離原創圖OTL
不好意思如果這樣不合規定,請告訴我"m(_ _)m會馬上撤圖!!!
作者: 狼仔    時間: 2009-12-16 00:18
喔喔!!我喜歡你的風格~到最後越畫越好摟
對了....這個畫風我似乎看過,能告訴我你喜歡的畫家是?
作者: 喬波x翼    時間: 2009-12-16 06:09
大大畫的好棒喔!
四月的那張魔女很精細!
三月的也很棒!
大大有出書嗎?
作者: +夜羅月+    時間: 2009-12-16 06:51

好厲害好厲害!
大大你畫的好好喔~
我喜歡你的風格啊~ =///=
話說第一張的皮卡丘玩偶超可愛的!
作者: black_fox    時間: 2009-12-16 08:02
大大的畫風我好喜歡阿>U<
每張都好漂亮阿>U<
作者: 依薰    時間: 2009-12-16 08:14
好厲害
超有視覺美感的
佩服^ ^
作者: 霧•伊瓦拉    時間: 2009-12-16 10:31
畫畫真好看!
我覺得大大你可以出書了!
作者: 閒人一枚    時間: 2009-12-16 13:08
超厲害的!!
我很喜歡你的畫風耶
看起來超有感覺的
作者: ian    時間: 2009-12-16 17:46
哇~~
每張都好漂亮哦><
我拿走了
比卡超也畫得很可愛...
作者: 培培    時間: 2009-12-16 19:28
第一張超可愛的((好想打包帶走的說
作者: 零藻    時間: 2009-12-16 21:37
(續六月)(?

*補上很有趣的一張歐噴醬(?)擬人,是當初朋友分享一篇有趣的四格漫畫(關於染髮)的心得xDDDD[笑

(七月)

*貓  是和朋友的合圖∼嘗試一點水彩的畫法xD

*音樂  插畫類的,很喜歡這種淡淡的感覺♥

*黑金魚  最常畫的擬人大概就是金魚了,因為那個頭髮是我的愛0口0//♥♥♥!!!![閃光(???

*星空  喜歡的題目總是一畫在畫∼[看前面的

(八月)

*雪  夏天很熱所以畫冬天030)~!!![茶

暑假總是比較多產xDDD[笑
這些大多是在聊天室(?)畫的,塗鴉為主∼完成度不高請見諒
太久沒發文以至於忘記一次帳號所以重辦,為了避免再次發生,在下會努力回文,發文!!![苦笑
現在學校生活實在是亂忙一把[遠目

來留言的各位,在此非常感謝!!!
本來很擔心會沒人回的OTL
如果不嫌棄下次多挖點圖來貼,然後我又要面對黑歷史[掩面
話說,請不要稱我大大!!![正色   會讓在下很緊張啊"[驚恐
所以叫阿藻就好,或別的也可以xDDDD

最後,明天祝在下生日快樂xDDDDD////
作者: black_fox    時間: 2009-12-17 01:56
我好喜歡那張星空阿~~
一整個給他好看到阿>U<(謎:你就不能找個好一點的形容詞嗎!?
作者: ︴♀翔a♂    時間: 2009-12-17 08:32
剛看到第一張~好可愛的正太=ˇ=(那是正太吧...?怎麼把人家的皮卡丘完全忽視了-.-)
四月那張 我最喜歡她的帽子了 感覺很有創意
第三張讓我的第一個感覺是想到輕音...不是像裡面的某個角色啦~只是有那部動畫給我的感覺而已
五月 感覺是個清爽的下雨天(廢話..上面都付上"我愛雨天"了) 不過個人不怎麼喜歡與天就是了..出門要帶雨具好麻煩=ˇ=
六月那張 我很喜歡 靜中有動 動中有靜 有風動的感覺 不覺得夏天就是很熱 太陽那麼大 汗臭味又重...等等(想到夏天我就想到這些了= =" 夏天唯一讓我感到高興的大概是吃冰可以很爽...)
作者: m378892000    時間: 2009-12-17 14:46
好棒~我也想用電繪阿!(尖叫~)
期待大大下次的新作品~
作者: freetimes    時間: 2009-12-17 17:58
每張都好棒喔∼∼
我喜大大的風格
三月那張真的好可愛(我也很喜歡皮卡丘XD)
作者: 審判    時間: 2009-12-17 18:23
看到OPEN醬害我好想點播LOCK醬......(被踹飛)
零零你的塗鴉真的好棒啊=ˇ=(你叫誰?)

是說皮卡丘愛好者又多一個了嗎XDDDDD
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-17 22:22
大大真行,
每一張都好好看><,
我也想用電腦繪圖=口=!
作者: 零藻    時間: 2009-12-22 23:24
這幾天陷入瘋狂忙碌中xDDD
先放上還沒完成的阿夜♥♥♥
很少幫同人圖上色,一般都會在草稿就砍掉OTL....
人物是好了~就差在背景,話雖如此,距離完成大概還要一點時間[遠目

作者: 宇都宮喑    時間: 2009-12-23 11:38

阿藻樣的圖都給我ㄧ種好清新的感覺////
很喜歡第一章的網屏背景的感覺(很可愛)

還有天空和雨天這兩張ˇ
暑和夏夜這兩張也很棒
很喜歡那飄逸的感覺ˇˇˇ

後面的黑金魚我也喜歡ˇ
黑金魚不管是顏色還是樣子都比較可愛拉>D<!
作者: 綵蔚    時間: 2009-12-23 19:53
阿藻(可以這樣叫嗎0.0?)的圖好棒ˇ
我好喜歡這種畫風,好漂亮=)
那隻皮卡丘好可愛ˇ看了我都開小花了XD
作者: 犬君    時間: 2009-12-23 19:58
喔 喔 喔!
我好喜歡大大的畫風喔
淡淡的顏色讓人很安詳呢>////<
作者: ︴♀翔a♂    時間: 2009-12-23 20:25
上次來的時候沒看到第二頁還有圖= ="
第一張那個染髮的 感覺表情還不錯 其實我還沒看到下面那排字的時候 並沒有想到染髮..心想:"這張頭髮的顏色還真特別啊~看她的表情好像是因為頭髮太特別了而苦惱的吧.."
下一張 貓 很有水彩的味道 跟朋友合圖是草稿跟上色的人不一樣還是..? 我之前也有跟人合畫好幾張圖 (上課時間在那畫來畫去的=ˇ=) 不過都沒上色就對了..
音樂那張 感覺設計得很好 有種簡樸清爽的美~
她的頭髮真的有金魚尾巴的感覺 讓我想以前養的兩隻金魚(雖然不是黑色的-.-)他們感情超好的 一隻吃到保麗龍死了 另一隻就不吃飼料活活餓死了...
星空那張是夏夜的衍生版!? 不過我比較喜歡前一張的夏夜 感覺頭髮上有著星空的設計很棒(比較注意特別的設計吧..=ˇ=) 這張星空則給我有一種"希望"的感覺
下一張~人的表情挺溫暖的 不過四周好冷..(人家喝熱茶嘛~=ˇ=)
作者: cynthia82    時間: 2009-12-26 11:37
嗚喔喔好厲害!
超喜歡你的畫風(大心)
作者: sea99900    時間: 2009-12-26 11:40
你的畫真的很好看.......
所以.......
多畫幾張吧........
作者: 蘑菇    時間: 2009-12-27 22:41
阿藻(可以這樣叫你嗎??XD)的畫風我好喜歡喔~
顏色搭的好漂亮喔!!
超愛的XD
作者: qq13524    時間: 2009-12-27 22:54
皮卡丘好可愛~~(心)

其他也好棒=///=

阿藻可以問一下你是用什麼軟體畫的嘛?作畫時間普遍是多久?˙ˇ˙
作者: 楓銀    時間: 2009-12-27 23:04

!!好棒喔∼∼(拇指)
線條簡單明瞭∼我好喜歡∼構圖也很棒呢=ˇ=
著色也好厲害∼我可以問問大大上色方法是直接拿畫筆就塗,還是有把要塗的地方框起來在圖呢??
有沒有名字呀?

BY楓銀
作者: 零藻    時間: 2009-12-28 22:45

持續放上未完成的圖xDDDDD[被揍
本來是想當萬聖節賀圖,後來因逾期作廢,
目前慢慢完成中^^
不發圖只發回復感覺好奇怪xDDD     將就著看吧~[笑噴

--------(回覆留言)-------
原來字數太多會顯示不出來xDDD!?
從下面回覆~

TO ︴♀翔a♂:
xDD這圖串會隨機更新~[笑噴
啊∼是想表達"染這啥頭啊!?"的心情xDDD
這張合圖是朋友畫在旁邊,但那時還沒有完成~和朋友一起畫圖真的非常有趣♥
喜歡那樣的風格和顏色xDD///
咦QMQ//!?好令人沮喪
不算是衍生版xDD因為平常喜歡隨意塗鴉,其實不會一直記得畫過什麼[掩面
只是那天在整理時剛好翻到,就一起貼出來了[笑
是的∼兩張圖個概念並不一樣xDD   翔桑的觀察好敏銳呢///[笑  
恩!就是想表達這種感覺^^

TO qq13524:
皮卡丘同好+1♥♥♥//
先感謝喜歡//[笑
一般是SAI和Photoshop搭配著用xDDD
時間啊∼這就不一定了xDD
快的幾十分鐘到幾個小時不等,慢的可以畫上N個月畫不完[汗顏
一般用軟體專心畫,大概4~5天左右^^

TO 楓銀:
過獎了xDDD[掩面,謝謝喜歡♥//
不一定耶~有時候是直接用一個圖層,用厚塗的方式修修補補,
有時候會先分好色,開很多圖層慢慢加,
不過在下喜歡一層一層有筆觸的感覺,這是不管用什麼方式都想達到的效果xDDD
請問有沒有名字是?[偏頭
作者: +夜羅月+    時間: 2009-12-28 23:06
小藻的圖色方式好棒喔~ 是用普通筆刷嗎?
我正在研就電繪中, 所以還不上道阿 >"<
作者: 楓銀    時間: 2009-12-29 23:53
這是一定要的=ˇ=b
其實是我都不會畫這樣的畫法才問的(但自己又很喜歡)
那我大概了解...(下次試試看?!)

其實沒什麼XD"我只是畫畫是有些人物會取名字...不曉得阿藻(<--剛剛才看到二樓)有沒有這樣

那就...非常感謝你的回答~☆

by楓銀
作者: 星暗    時間: 2009-12-29 23:57
大大好厲害啊!

每一張畫的都很漂亮呢!!

我好喜歡壓>///<
作者: black_fox    時間: 2009-12-30 01:16
很不錯呢^^~
可是不知道為什麼看到這張圖之後我想起否部動漫裡的女主角=         ="
作者: ︴♀翔a♂    時間: 2009-12-31 07:51
有時候看到朋友畫一半或完成的圖就會想加點什麼東西進去 然後就變合圖了=ˇ=(喂!別破壞別人的作品-.-)我覺得這樣兩種畫風的感覺還不錯 還會有意想不到的靈感~
很期待那張萬聖節賀圖完成 ~魔女旁邊那個骷髏好可愛 不過眼睛還沒畫(因為我通常都事先畫眼睛 感覺它白在那裏好怪= =") 目前看來構圖跟顏色都還蠻有萬聖節的味道~所以才期待他完成吧..(雖然我有點期待正太扮魔女=ˇ=)
我都全程用Photoshop來畫(不會用SAI-.-) 可是都表現不出你畫的那種感覺 總覺得有點筆觸比較不會那麼死板 每次看到自己上的色都覺得有點假= =" 然後每次圖層開很多 到快完成的時候電腦就蕩蕩的= =" (圖層開太少沒安全感?-.-)
作者: 零藻    時間: 2010-1-1 22:41

我的愛啊////O口O♥♥♥///(?
可是都抓不到神韻.....[摸額頭
可以猜猜是誰xDDDD,雖然感覺有點明顯?[有嗎

TO ︴♀翔a♂:
一開始我也全程用PS~
不過後來發現,有些效果用SAI比較上手(對我而言啦
其實不管用什麼軟體或做圖方式,只要自己習慣或做的出想要的感覺,都是非常棒的♥
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-2 10:43
34# 零藻

我好喜歡小藻你用的顏色喔~
作者: 零藻    時間: 2010-1-2 12:34

這....這是阿夜.....大概吧[摸額頭
多嘗試畫同人圖,不然每次想畫都抓不到感覺,非常的苦惱xDDD"
不像也請砲轟我OTL
這幾天的假期可以多貼一些∼再來就到考試週了耶[呆然
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-2 12:53
好可愛的阿夜 =///=
有點不齊的線條很有你的風格喔
作者: ︴♀翔a♂    時間: 2010-1-2 12:54
我是最近才開始練習畫同人圖..不過畫的不是很好啦= ="
不然就畫一畫就完全變成另一個人了(連角色的特徵都沒抓到-.-) 然後就變成自創圖了= ="
大概對角色了解的深入點 搞不好會畫的比較好吧..=ˇ=
作者: black_fox    時間: 2010-1-2 15:40
34樓的那張是霍爾嗎??
阿夜好可愛阿^^~
之前說的漫畫是~噬魂者~裡面的瑪嘉
不知道為什麼會想到她=      =?
作者: 零藻    時間: 2010-1-3 15:23

畫完了Y(^口^)Y♥♥♥(?)[無意義的高興
放上局部加特效版,順便練習一些有的沒的效果[菸

TO ︴♀翔a♂:
我也是!!!xDDD!!!畫最多的大概是霍爾和神奇寶貝了xDDD[被輾爆
(霍爾雖然說多也才兩張不完整的插畫,就知道多不常畫同人啊啊啊)

畫自創只要自己喜歡就可以了,畫同人就不是這麼回事[掩面,
還要考慮角色的個性,表情,服裝...等等∼[摸額頭
是的,多了解角色一點一定有幫助!!!
爲了畫阿夜還特地在把非關看過一遍,我想這是對原作者設定的尊重[笑
不過畫同人好花時間也是真的OTL....   (<----同人無能)
同人圖比賽的圖我畫好久啊[呆然
作者: plmkoiuj00    時間: 2010-1-4 01:29

啊啊啊啊啊@口@~(無限循環~...)
那我可以叫你"阿藻大"嗎=ˇ=?
我好喜歡你圖畫出來的感覺喔@0@
不論是人物或是上色還有整張圖的情境感...
都好有特色喔@^@(正色)
我可以跟你交個朋友嗎XD(八~)
作者: nancy9310    時間: 2010-1-4 03:25
同人無能 +1
大人的比賽圖畫完了
不知到甚麼時候才要上傳到比賽區?
那沒有公開的其他部分
令我感到心癢難耐(?)

....扯遠了
我很喜歡您的厚塗技巧和配色
因為我不太會選色和不會厚塗
所以一直很羨慕那種厚塗技巧厲害的人
希望能多看到您的圖!
作者: ︴♀翔a♂    時間: 2010-1-4 10:41
上面的"局部亂"~感覺的確有點亂=ˇ= 我覺得人物畫得不錯啊!可以不用放局部了~
之前有畫過死神的某些角色(我只覺得第一張能看而已..其它應該算畫壞了吧..)
還有夏娜 CC 嘉音 葬儀屋的同人圖 都覺得不是畫得很好 連上色都懶了= =" 我畫的同人圖的數量真的是用數都數的出來(扣掉一堆畫壞掉的-.-) 不過我記得之前有一陣子專門畫同人圖 可能是覺得一直畫不好很不甘心吧...不過好像也沒進步多少..只是突增失敗作品而已=ˇ=
我畫同人花的時間也很多 一張草稿就不知道要修多久 在加上上色的時間 好幾天了吧=..= 而且其實幾乎都畫壞了 看到草稿就不怎麼想上色的說...= ="
作者: 米漿    時間: 2010-1-5 22:02
啊大人的圖好棒 (跪拜

是說可以叫你小藻嗎 ? (啊、愛裝熟的毛病犯了

小藻我想點圖我想點圖 (興奮 (喂欸真的很會裝熟嘛

不知道小藻有沒有看過家庭教師 ?

我想點白蘭的圖 =ˇ= (眾 : 喂欸你哪位啊 ?! 真的很不客氣耶 !!
作者: 日辰    時間: 2010-1-5 23:07
好多畫風,真的好羨慕喔
哪像我畫來畫去都是那個樣子而已
看完畫後的想法是:好想要學電腦繪圖啊啊啊

大大還要再加油∼
作者: 零藻    時間: 2010-1-6 21:35
啊啊啊∼這次沒放圖ˊ---ˋ)a,真不好意思"[摸額頭
想說現在有空先回復留言xDDD

TO nancy9310:
xDDDDDDDDD快抓一抓(?)!!!![笑噴
還在猶豫要不要先放;[摸額頭
擔心一直看會很想收回來改OTL

nancy桑過獎了[驚恐
我對於配色和厚塗也很苦手lllOWO)"
很羨慕+1///
在冬季比賽時看到nancy桑的圖,
沒畫完好可惜啊O口O)!!!期待快快完成♥[笑

可能等考完試會有比較多時間能畫新圖xDDD
現在都只有舊圖∼∼∼[敲電腦

嗚,可以不用敬稱OTL
看留言看的好緊張啊"[倒

TO ︴♀翔a♂:
因為是亂加麻[掩面,要符合主題xDDD[揍
多畫還是有差的xDDD
雖然可能不會在短時間進步,但長久下來一定會慢慢累積而有所不同∼
可惡,同人圖真的好難",
可是當下畫完了也會特別高興吧[笑

之前也會這麼覺得,畫不好也就不想畫[菸
後來發現其實不管畫的好不好,只要自己喜歡,或能把對角色的喜愛和熱情畫下來的話
我想這就是一張成功的同人圖了xDDDDD
雖然這麼說,可是很難畫還是會不想畫[遠目
最近也有多多在嘗試∼

TO 米漿:
謝謝xDDD///
不過別用敬稱更不要跪啊"[滄桑

啊xDDD,可以啊∼米漿桑開心就好[笑

!!![笑噴
有我有看過∼xDDDD雖然對白蘭不熟,不過我喜歡山本[被痛揍
嗚∼點圖的話可能沒辦法xDDD"
要考試了lll[摸額頭   (殘酷的現實面)
再說亂開支票到時候沒畫完我會很有壓力"[淚目
加上同人圖還很苦手,沒辦法畫出準確的白蘭大人啊!!!!QMQ
所以,米漿桑真不好意思了OTL......
作者: 米漿    時間: 2010-1-8 00:02
那還真是可惜了

不過沒有關係啦、到時候給小藻你壓力過大累趴

我會被這裡的眾親圍踹耶 (咦、確定只有踹嗎

是說考試加油、俺也是要考試了的可憐國三孩子 (喂欸不要自以為可憐

老實講我也很喜歡山本

那個爽朗的笑容會讓我忘卻世間紅塵、全身飄飄然啊 (硍那不是升天了嗎喂欸渾蛋 !!
作者: 零藻    時間: 2010-1-8 22:58

剩兩天比賽就截止lll"
好想要評語和建議QWQ!!!先放出來,比賽那邊快到了再放"(?)
希望能給一些建議和可以改進的地方[掩面
第一次參加論壇的比賽∼
請多指教xDDDD////

繪圖工具:鉛筆 SAI  Photoshop
作畫時間:很久OTL......無法言喻(?)  一直修來修去"   花了很多心思和時間∼
是近來畫的最認真的圖了吧xDDDD[噴

不知道要寫什麼xDDD
如果可以,請求意見m(_ _)m  拜託了ˇˇˇ

話說,請問各位看到圖是清楚的嗎?[正色
因為我的電腦會有圖看不清楚的問題"
好像是因為圖的解析度太大吧[呆然
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-8 23:07
恩~意見的話~我給點~可以不列入參考啦

因為我本上是屬於上色很亮的~跟這張的上色可能會不合就是

我覺得你藍玫瑰可以再用一層更亮的去加點光~我的話大概會想把那些玫瑰做的有點發亮的感覺

然後鋼鐵翅膀我覺得其實金屬感沒有很畫出來~

不過我也不太會畫金屬~愛莫能助

然後羽毛翅膀感覺可以再輕一點~要不要加一點淡淡的藍色上去~配合背景試試看

因為我覺得兩隻翅膀看起來其實沒有說很亮眼的區別~

人物你看要不要加點臉紅吧~雖然我本身很少加臉紅

不過有加臉紅通常人物會變的比較可愛~用比較粉紅一點的顏色

因為覺得你這張的表情可以這樣試試看~

以上真的可以不用管我~基本上我CG只是新手

這些建議是擠腦漿硬擠出來的~乾笑
作者: nancy9310    時間: 2010-1-9 00:40
恩~意見的話~我給點~可以不列入參考啦

因為我本上是屬於上色很亮的~跟這張的上色可能會不合就是

我覺得你藍玫瑰可以再用一層更亮的去加點光~我的話大概會想把那些玫瑰做的有點發亮的感覺

然後鋼鐵翅膀我覺得 ...
紫幽~雪 發表於 2010-1-8 23:07

先說個題外話:看到您的圖讓我突然不想放我的圖上來了(毆)

回到正題
我的意見也差不多
不過我要部充說明(被揍
我先說我是用筆電看
營幕顏色比較深這樣
看圖應該是不會造成太大的差別啦

第一就是
因為我很習慣乾淨的畫面
所以如果是我的話我不會幫阿夜加一圈光點(應該是這樣說沒吧)
因為背景已經很繁雜了
再加會變成畫蛇添足
如果要加光點的話
建議是再亮面的部分重點點一些就好
嗯... 像妳的玫瑰點白點那樣子

再來是金屬
雖然我再上一張圖畫鋼鐵翅膀前
幾乎沒畫過金屬
但金屬要表現出來無非是對比要提高
嘛...  我的圖據說翅膀還算很成功
之前我發過了  不過您還是看看吧
因為我不大會形容

最後還是玫瑰
建議除了亮的部分加亮外
陰影部分也很重要
因為這次層次感的來源
雖然我也不是很會畫陰影層次啦
要加的話  上層的玫瑰重點加一些就好
下層的玫瑰要畫陰影
不然會很像玫瑰都在同一個平面上

還有  玫瑰和阿夜重疊的部分要加陰影喔
讓他有在玫瑰後面的感覺這樣

臉部我到覺得還好
臉紅加不加都OK
我覺得挺夠了這樣

啊...那個..我會認真幫圖上色也是這一兩年的事
所以關於配色和色彩那些整個不行
意見嘛  看看就好(?)
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-9 06:49
好厲害...(呆撤中...
我突然不想參加比賽了...(敦角落...
nancy大畫的也超棒得說....
我很喜歡玫瑰的密度啊... >口<
嗚嗚 我不完了啦~ (哭著跑走...) <<<<請無視此人
作者: 喬波x翼    時間: 2010-1-9 13:06
阿藻阿藻∼∼
妳有網誌嗎∼
我想去看
作者: nancy9310    時間: 2010-1-9 16:16
51# +夜羅月+

是阿!
看到零藻的圖後
瞬間很想讓我手上這張圖窗掉
看到真是打擊人orz
作者: 洌燁    時間: 2010-1-9 16:20
真得真的好厲害
顏色搭配得很好
最喜歡雨天那張
作者: 塞琳    時間: 2010-1-9 16:23
畫得好棒
好厲害喔
每一張都好好看!!
作者: 零藻    時間: 2010-1-9 22:13

今天畫的插圖xDDDD
沒有特別的意義不過畫的很開心♥
請無視中間的字[被揍
還遇到喜歡的繪師真是件高興的事O口O///!!!!![輾爆
圖已經改的差不多了∼
特別感謝煌桑和紫幽桑的建議!!!
在做最後的調整xDDD
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-9 22:40
56# 零藻

改圖加油阿~雖然我覺得我的建議都是廢話~毆

期待完成版^^~

話說參加比賽還真好阿~我現在都沒時間

期末考快掛掉了~掩面哭
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-9 22:56
喔喔! 好可愛! 我好喜歡小藻的畫風喔 =///= <<<你剛剛不是跑走了嗎?
話說我不想參加比賽了....

小藻你是用什麼繪圖軟體阿? version幾的?
我這邊都沒有電腦課, 都要自己學, 偏偏我又是電腦白痴
我好想學改圖喔 =口=
你要教我嗎? (被毆
作者: 月夜影    時間: 2010-1-9 23:01
我很喜歡 夏夜 還有 雨天 呢!!  
還會有嗎??
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 11:53
可是我話不完阿 Q口Q 現在龜速進行中...
而且我好睏....
作者: 零藻    時間: 2010-1-10 12:15

改完了xDDDD
還貼錯圖[笑屎,剛剛真不好意思

TO 紫幽~雪,nancy9310:
玫瑰的顏色不夠鮮豔和亮真的是個嚴重的問題[摸額頭
看起來的確有糊在一起的跡象,
聽紫幽桑和煌桑的建議,嘗試把玫瑰的部份加亮和把距離拉開些∼
不過,因為圖層已經都併在一起(玫瑰的部份)再加上功力不足,似乎還是拉的不夠OTL
玫瑰的陰影有加上去,但因為阿夜的衣服太深好像看不出來[摸額頭
下次會注意!

那圈光點如煌桑所說,會分散觀者的注意力(把圖層關掉做比較後發現)xDDD
喜歡乾淨的畫面+1OWO//)♥
但我實在很喜歡那種效果,所以把圖層的效果做了調整∼
希望觀者還是能把焦點放在人物和整張圖的佈局上面//

金屬的問題兩位都有提到,
所以特別重畫的一下"但效果並沒有比較好所以作罷
只在原圖上進行一些修改 (因為圖層已經合併,所以修改的都是局部 ex:增將反光的部份,使顏色對比提高......等等)
我想這就是畫技不足和練習不夠的缺憾OTL
因為在下還沒在電腦上畫過這麼大面積的金屬,一般畫的都是配件和小飾品xDDD
特別謝謝煌桑的圖片xDDD♥♥♥
參考過後我發現自己金屬的問題應該是顏色和反射的分布∼
在這方面修改,雖然沒差很多的樣子∼不過還是希望有好一點[掩面

羽毛的部份,因為喜歡厚重(?)的感覺,所以沒有在右邊的翅膀進行修改∼
紫幽桑提到翅膀和背景的配合度,由於當時在畫的時候是人物和背景完全分開處理
並沒有考慮到OTL!!!
也沒有考慮到人物和背景的整體關係O口Q,因此在修改的時候調整了整張圖的色調(一點點)
希望能讓翅膀和人物更能和背景搭配!!!

臉紅啊xDDDDDDD
因為喜歡現在臉的部份,所以沒有修改了∼

在一次感謝兩位的建議!!!
針對各個部份做了修改,也知道還有很多不足的地方
真的非常非常的感謝[鞠躬

閒聊:
嗯啊!!!很少認真上色完一張圖+1(比較大的那種)
一般都是畫圖鴉和插畫"
不過認真幫圖上色好像進步比較快?[倒

TO +夜羅月+:
我用的是Photoshop7和SAI
QWQ)完全自學+1,我也是電腦白痴啊啊啊啊啊啊啊[慘痛的尖叫
都是慢慢摸索,看書,在網路上找資料或是請教朋友學來的∼
在網路上問別人意見然後學起來,
平常多留意其他繪師的作品,和整張圖的畫面
多畫多看多問,好像就這樣學[掩面

沒有電腦課?是指學校嗎xDDD
還是指外面補習班(?)那種?,如果是後者,說不定我們住很近xDDDD[輾爆

改圖就把原來的圖在修改調整,並沒有什麼專業的技術可言啊[笑噴
在下是自學的所以不知道要怎麼教"[驚恐
不過如果有問題,會盡量回答的!!!
雖然不一定有很好的答案,如果能幫上忙那就太好了^^
作者: YULI    時間: 2010-1-10 12:30
看到你的畫風真的是好喜歡喔~
好清新的感覺喔~
我被治癒了~~

阿夜那張也好棒喔!!!
再看看我的圖.......(默)
期待你的每一張圖喔~~~~
話說皮卡丘布偶好可愛喔~XD~~
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-10 12:34
臉紅我也沒說一定要啦~

是說如果有人想要把人物畫的可愛點會建議這麼弄~

不然我覺得你這樣就真的很好了~

又找到自學的人啦~同好+1~外面好像有那種教畫畫的補習班~不過沒去過

話說你都會把塗層合掉喔~這樣一講我發現我超虐待我電腦的

我現在畫的每張圖都幾乎都沒有合過圖層說~

而且我有時同一種顏色還開了不只一個圖層.............

圖層免錢XDXDXDDD

不過我這樣一張下來圖層都會破百~遠目

原來你喜歡厚一點的翅膀阿0W0

那這樣就很好哩~這是個人喜好問題~我喜歡翅膀輕飄飄的感覺=W=

然後其實我當初講藍色~

是說你可以把翅膀灰色的部分調顏色~弄成藍灰色那樣

不過你這樣就好啦~沒差

圖片自己喜歡就好嘛XDXDXDDD
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 12:36
這邊半夜12點...我頂多能撐到6點...然後我就放棄了...
我畫畫真的好慢啊! 要怎樣才能畫的快呢?
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 12:39
話說小早學電繪多久了啊
如果你說一兩年我會去撞牆 =3= <<<請再次無視此人
作者: windy2927    時間: 2010-1-10 12:41
哇!!自學!!?
阿藻你好厲害阿~~~~~~O0O!!
(之前潛了一段時日....終於浮上來了"")
阿藻的清新風格~真的讓人看了會大大的放鬆(可愛又漂亮!!)
黑金魚擬人~頭髮加氣質(還有夏夜系列都超愛!!)
阿夜可愛的天使模樣!!~(真的!!好可愛>///<)
哇~玫瑰變的更立體了(電腦繪圖阿...............遠望")
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-10 12:49
為什麼大家都會電繪阿~我以前是想學卻不得其門而入~

最近才開始畫~以前教學書我都看不懂................

嗚哇~我才開始畫不到兩個月Q_Q

而且後半個月時間還不大算~期末考真是折磨人的東西阿(槌地板)
作者: 零藻    時間: 2010-1-10 12:55

63# 紫幽~雪
xDDD嗯嗯!!這張圖畫的非常高興也很喜歡,感謝紫幽桑啊♥[激動。
一開始也都沒合,不過現在幾乎都畫在一個上面[遠目
其實沒什麼特別的理由只是想說這樣顏色會比較自然xDDDD(心理作用?)
嗚∼我原圖的檔案也都大的嚇人[掩面
還好在下的電腦夠堅強!!![拭淚

當初知道電繪這東西是在國中的時候∼
是看到飄緹亞樣(很喜歡的台灣繪師)的本子(網路上),
因為太喜歡就買回來而開始了電繪不歸路(?
雖然那時候還是手繪上色為主,也慢慢開始嘗試電繪∼

網路唱有很多很棒的論壇!
可以找找看喔!!!
(私心推薦創格,不過我想紫幽桑已經加入了xDDD
在創格看過紫幽桑的圖^^)

xDDDD最近的教學書都很不錯!!!
用語都比較平易,有幾本可以推薦的不過請容我找一下(等等要先離開去讀書xDDD)
慢慢來∼畫越久會越熟練的∼

真的的折磨人啊!!!!!!![猛捶地
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 13:00
唉呀~ 差一點就可以撞牆了 (?)
話說我目前研究6個月了
但是5/4的六個月都在做其他的事, 所以幾乎都沒時間畫 T口T 畫都少得可憐啊
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 13:07
噴,上了♦♦<<<<????
阿阿! 你有再完圖聊嗎? 我可以跟你一起玩嗎?
作者: YULI    時間: 2010-1-10 13:14
我也是算是自學說~(雖然才學了半年..)
但我覺得軟體只是輔助你方便而已
像構圖 上色技巧阿~骨架阿等等
還是要靠自己摸索就是了!!
當然也要多看其他繪師的作品囉~

我原圖也滿大的....
電腦也.....勉強OK拉...
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 13:14
耶~ 我沒玩過, 但是好想試試看 xD
每次都找同學, 但是她都沒時間
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 13:23
OK~ 話說小藻是高中生嗎? 要考試...
話說我決定把舊圖改改貼上去了....="=
這樣沒關係吧? ....
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 13:28
掰掰~ (揮手揮手
小藻你也要加油喔~
話說小藻你贏了以後要跟我說女武在說什麼喔~
因為我不可能坐飛機回台灣去CWT阿 =口=
作者: nancy9310    時間: 2010-1-10 14:18
話說小早學電繪多久了啊
如果你說一兩年我會去撞牆 =3=
+夜羅月+ 發表於 2010-1-10 12:39

其實
電繪學起來非常快
像我最早的紀錄追到2007/7.8月左右
但正式學會配色和畫圖卻是12月的事情
只有一兩年學習史很正常
作者: 小牧    時間: 2010-1-10 14:56

非常容易就發現蹤跡欸你XDDD
原來你出沒了這麼久我竟然沒發現
(以上的話看起來好像ˋˋˋ鞭胎...)
話說果然只有我覺得阿夜那張看起來像遺照嘛[遮臉
這樣下去...你綽號好多我都不知道要喊哪個好...小拖[燦(反白
作者: 言影    時間: 2010-1-10 15:01
好厲害喔!
自學也可以畫的這麼好
我要向你看齊
總有一天我也要學電繪
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-10 15:13
我也虐待自己電腦很久了~幸好他夠耐操XDXDXDDD

電繪我是知道很久~當初也有想畫
可是教學書我看不懂~因為這樣我可憐的版子被我塵封了三年
知道電繪這東西大概是我買版子前的兩年
這樣算來我知道電繪都有五六年了才開始練=口=

哈哈~被發現了
我的確有創革的帳號~
不過基本上我是潛水會員~那時免強發一下而已XDXDXDDD
創革高手好多~我會不敢發圖~俺面
作者: 零藻    時間: 2010-1-10 15:26
76# 小牧
哈哈哈哈哈哈[沒救了
反正我有多少綽號有差嗎?
你從來都不用啊(?)[呆然
而且有的還是你取的耶!!!O口O
在說也兩個而已啊?[燦笑

你書讀完了?[掩面
沒讀完玩什麼電腦啊(????
考試考的如何?
是說呆安有回來耶([跳痛

話說,你怎麼發這麼多文啊[笑噴
太多了吧!!!!?
那是什麼等級啊[笑屎

可惡我不要跟你聊天(?
作者: 小牧    時間: 2010-1-10 15:34
79# 零藻

不要再提英檢了啦
我連600元都準備好要重考了[遮臉
段考不是還有很久嗎[死

等級是暑假在黑白講聊天訓練打字速度XD
我還有一堆事沒做欸天啊[毆飛
采風社扉頁直接給照片不知道會怎樣[誤
我明明就是繪圖不能啊[哀嚎

話說我之前說要請你弄圖的小說
我連第一章都還沒打完[死
作者: 零藻    時間: 2010-1-10 15:35
78# 紫幽~雪

很多圖層也有很多圖層的好處xDDD
電腦真是偉大的發明ˊwˋ)~♥[重點錯了

xDDD當初好像一知道有電繪這東西,就開始爆衝(?
當年去敗了繪版好像也是在知道後沒多久xDDD
一開始畫的圖真的是黑歷史啊[掩面
教學書是有用到的地方才去看∼
學習的主要來源還是多看圖xDD
可能是教學書太厚了,當初的教學書又不多是教CG的,一般都是整個軟體和特效"
現在的教學書就出了很多關於繪圖的部份,可以去找找看~

創格成員+1xDDDDD/////♥♥♥
很少發圖在+1[掩面
很多高手啊!!!!!!!每次看圖都噴心了!!!!![燦笑
不過紫幽桑可以多發圖xDDD
有人指較會進步很快我覺得~
作者: 零藻    時間: 2010-1-10 15:40

80# 小牧

l-DDDDDD
看來你考的很好(?)
段考啊,你覺得很久的話那你一定會考的更好l-DDDD(?????
可惡我好期待[輾爆

我也是Q口Q;
想大概沒時間找呆安玩了,
等寒假吧∼
話說你要加油啊!!!!!每次都不能出去玩[呆然
扉頁?那不是很久以前你跟我說過的那個嗎!?
很久了耶........[遠目
我知道l-D(?????

好想看小說OMQ!!!
你快寫啦!!!你的書我還沒還你耶[跳痛(?)

PS.先離開xDDD
讀一章歷史晚一點再回來[笑噴

作者: wai    時間: 2010-1-10 16:39
我很像在好●子看過你的圖耶xDDDDD(猛盯猛右鍵(咦
图图好棒又強大!!!!!!!!!!!!
作者: 太陽兔    時間: 2010-1-10 19:08
看了你的畫後有種舒服的感覺!
是說很不錯呢!
我現在也努力的學畫圖...
((不是電繪...總之先練好手繪在說
作者: 閒人一枚    時間: 2010-1-10 19:15
好久沒來又多了好幾張圖
感覺你的圖真的很對我的胃口耶
真的很喜歡你的畫風喔
繼續加油吧!!
作者: wai    時間: 2010-1-10 21:30
唔嗯我的小物是小菜頭有妹有印象xDDDDD(誰會記的??
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 21:51
不行阿! 我的寒假是斷斷續續的... 不能回去 T~T
話說小藻你高幾阿? 我高三喔(在台灣是高二)~

電繪學得很快? 那為什麼我學了幾個月了還像白癡一樣不會用阿?
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-10 21:59
我又一個問題~ 用SAI的話要怎麼用重複圖形? 像點點之類的
作者: 米漿    時間: 2010-1-11 20:47
小藻畫得很有意境耶

明明是純真的笑容,但是背景卻是暗藍色,

不禁會聯想到阿夜心底深處的陰影 OAO

(藻 : 呃不、其實暗藍色沒有什麼特別的用意,單純想用那個顏色而已…
(米 : 咦、呃哈哈哈,是這樣嗎 ? 哈哈哈那小藻你還真是厲害、單純用想用的顏色就畫出很棒的意境、哈哈很棒啊、哈、哈……呃……

(眾親 : 你到底在耍什麼梗 ?
作者: ↘藍天↖    時間: 2010-1-11 20:58
我很喜歡你隨意的畫法。

繼續加油阿。
作者: nancy9310    時間: 2010-1-11 21:02
不行阿! 我的寒假是斷斷續續的... 不能回去 T~T
話說小藻你高幾阿? 我高三喔(在台灣是高二)~

電繪學得很快? 那為什麼我學了幾個月了還像白癡一樣不會用阿?
+夜羅月+ 發表於 2010-1-10 21:51

真的很快喔....
我2個月就上手了
不過看到自己初期的圖實在是慘不忍睹
你想看的話我能(偷偷)貼給你看
每個人都是這麼過來的
只是快慢的差別而已
不過也是要看你一天繪畫的時間
基本上來說
我每天畫圖5~8小時不等
長的話破10小時也是常常有的
不過這也是跟我的專業有關啦(抓頭)
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-11 21:07
91# nancy9310

嗚哇~一天畫那麼久

對我來講根本就不可能~

兩個月上手~我也兩個月了我也不覺得自己有上手阿~我的圖能看嗎Q_Q

大家都好強~我要到角落裡去哭
作者: nancy9310    時間: 2010-1-11 21:11

嗚哇~一天畫那麼久

對我來講根本就不可能~

兩個月上手~我也兩個月了我也不覺得自己有上手阿~我的圖能看嗎Q_Q

大家都好強~我要到角落裡去哭
紫幽~雪 發表於 2010-1-11 21:07

不... 其實電繪的基礎是手繪
手繪的基礎夠的話學電繪其實不難
你還年輕(?)
不正著急啦!(拍肩)
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-11 21:16

93# nancy9310

年輕~我現在在網路上跟別人講年齡

他們都回我說我沒想到你比我大Q^Q

而且手繪基礎~我根本沒這東西啊

水彩沒用過幾次~頂多~彩虹筆0口0

畫草圖還型~手繪要畫彩圖花時間

被我媽看到我在畫圖我會被罵的Q_Q

電繪~望像我頭像~~~我還是遮眼好了嗚哇哇哇哇哇哇
作者: 零藻    時間: 2010-1-11 22:00
89# 米漿
xDDDD[笑噴
顏色我選了很久,
不管是花和背景都做了很多顏色上的考慮∼
啊,會選藍色是因為一開始阿夜的表情是邊笑邊哭(?)
可是感覺太悲情(?)了
可能會扭曲阿夜的個性(?????)所以把表情改掉ˊˋ[摸額頭
再加上我也很喜歡藍色所以........^^
作者: wai    時間: 2010-1-11 22:07
被你花現了(????????????????????
好久不見你進步超級多多!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wai    時間: 2010-1-11 22:13
因為前面幾張圖我有點眼熟(???????
我還怕我認錯人一定超丟臉XDDDDDDDDDDD
進步超多比賽那張超喜番(右鍵
作者: 歌酸    時間: 2010-1-12 01:15
喔喔~這裡真是個好地方~((感動
有種身心都被洗滌的感覺~XD

第一次看到零藻大....咳..阿藻(應該是這樣叫的吧? 雖然真得很想加敬稱,因為你好厲害呀XDD)的圖是在同人圖比賽時
那時從第一頁翻後來看到你的阿夜時,就覺得你的圖最能驚豔人心ˇ
然後今天無意晃來這時,看到你對畫同人的看法這麼用心
總覺得自己真是太丟臉了
雖然我也是很用心的在畫,但卻沒有像你能想得那麼深
我果然還是太膚淺了.....((嘆

是說,你的配色和上色風格都好棒呢~ˇ
會讓人感到很舒服,卻也不失華麗的感
這也是我一直想追求的境界啊~((望
所以呢~
有沒有興趣出教學或把繪圖過程放上來呀~XD  ((被打!!

最後我要厚顏無恥的來問個問題了…
請問什麼是厚塗 囧??
是指顏色開在一個圖層,然後一層層加深上去嗎?
作者: +夜羅月+    時間: 2010-1-12 04:33

我要看我要看~ <<<好奇寶寶xxx
話說我沒有那麼多的時間拿來練習 ="=... 學校跟繪圖都很重要阿...

to 小藻:
我不會用PS ....
作者: 零藻    時間: 2010-1-13 22:27

留言慢點回復xDDD
要考試了OTL
是之前畫的❵♦,可是太不像了"(?
看看就好∼

題外話,獵人好萌啊啊啊!!!!
今天看了第一季的完結篇∼這整部很好看啊!!!
設定和架構都很有趣∼
雖然我不期待會有所謂的第二季啦[呆然
不過小傑和奇犽的愛(????)真是太萌了[噴心

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1