御見我

標題: 對羅蘭的想法? [打印本頁]

作者: 審判    時間: 2009-12-6 00:01
標題: 對羅蘭的想法?

雖然正方反方是那樣寫,不過我其實對他的反應沒有說很大就是了。
看第六集之前我是對羅蘭非常有意見的,但是當看到羅蘭真正變成魔王之後,我反而比較沒有那麼反感了。這是什麼奇妙的思維啊......變成魔王這種大反派正常來說不是更討厭嗎=A=

說說之前討厭的原因吧,印象中我之前也有在書書討論區講過了。

第一:羅蘭作為一個朋友,在朋友當選的時候沒有上前祝賀就算了,轉身就走會不會有點過份了些?
第二:之後當上皇家騎士也沒有回來找格里西亞,應該是擺明不把對方當朋友了。但是等到當上死亡騎士之後卻又跑了回來,這算作何居心啊......?

然後補充一些看完吾命六之後的想法:

第一:羅蘭當初砍太陽真的有這麼單純嗎?都長到二十三歲了,就算笨也不至於笨到這種程度吧。搞不好是出於忌妒才跑去砍格里西亞。
第二:其實羅蘭說不定真的非常想當上太陽騎士、不想當魔王,他的猶豫跟格里西亞有點類似。但是最大的不同點是,羅蘭不可能當上太陽騎士、格里西亞卻可以在兩個位置間猶豫不定,羅蘭當然只能選擇去當魔王了。(魔獄這位置他可能不喜歡吧)

最後補一點,其實羅蘭某方面來說也很可悲。

因為是魔王候選人之一,說好聽是培養,說難聽點就是被暗算。被虐殺後恨到極點才能轉化為死亡騎士,而身為死亡騎士又卡在人與非人的中間點。
要是當人,他不用吃飯、不用上廁所、不用睡覺,一點都不像人。
若是非人,他卻又被格里西亞拉到聖殿裡面,即使高興能夠進到光明神殿,但是相對而來的是一大堆的麻煩。
何況羅蘭本來就是不擅長交際的人,再加上這層隔閡,他在聖殿中想待下去的難度又增高了。以致於他必須常常去找老媽粉紅吐苦水......不找格里西亞的因素應該很多吧,我懶的講了。

好吧,廢話這麼多就是大家來辯論吧,看各位對羅蘭的觀感為何?(先說好個人目前是中立)
另外好像幾乎都是讀後趕,所以我分類到那邊好了。(遠目)
作者: black_fox    時間: 2009-12-6 00:20
看完吾命六之後我也開始不喜歡羅蘭了~~
竟然殺死了太陽真的是太過分了>"<
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-6 00:24
看到格里西亞已經失血嚴重,
可是羅蘭似乎沒有想搭救的意思,
這點讓我看了好痛心,
羅蘭呀!我該承認你是真心還是你是在裝的?
作者: 呱呱    時間: 2009-12-6 00:28
我才剛看完吾命六呢…(掩面)
對於羅蘭,我還是選擇相信他(默)
畢竟…我不認為羅蘭是這種人
說不定是被操控了也不一定呀…(咦)
作者: karen1995hk    時間: 2009-12-6 00:33
總之!我對羅蘭的印象大減\___/#
作者: FUNO    時間: 2009-12-6 08:56
看完吾命6我並不會因此討厭羅蘭呢...
他有他的理由吧!
而我麼讀者只是看到目前表面上發生的事
只是對於羅蘭在這集發生的事感到很驚訝
我比較反感的是粉紅...=)3="
作者: 緹蒂希雅    時間: 2009-12-6 10:50
我是中立,
原先就對羅蘭沒有什麼感覺,因為他只是小配角。
再看完第六集之後,我只覺得羅蘭很可憐,
原本的人生就因為他是候選人之一而破壞殆盡,
無法選擇他想要的人生。
當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎士都能被剝奪……

至於羅蘭會跑去當魔王我感到很意外,
知道害他變成死亡騎士的幕後黑手是粉紅後還願意聽從她的意願與安排,
照理說,立志當位太陽騎士、個性正直的羅蘭應該是討厭黑暗生物的。
當初羅蘭也請託格里西亞在他完成他的報復後消滅他,
很難想像他會接受粉紅的安排(當位魔王),
難道是因為在聖殿讓羅蘭覺得無所適從嗎?
以至於他想要一個安身立命之所在,
待在身旁都是黑暗生物的他會好過一些……
真得如此想的話,為何不請格里西亞直接消滅他就好?

以下是小小的猜測:
因為羅蘭知道身為死亡騎士之苦,所以不希望好友格里西亞也遭受同樣的命運。
因此默默地接受粉紅的安排當上魔王,待消化完黑暗力量再尋求真正的安息。

羅蘭非常想當太陽騎士,而太陽騎士的職責就是維護正義和保護眾人吧,
解除世界危機,讓民眾得以生存,這也算做了太陽騎士的工作了。

最後呢,羅蘭還是有救格里西亞啊,
粉紅原先想要把格里西亞做成死亡騎士的,
羅蘭看不下去所以直接賞格里西亞一個痛快再把他還給大家,
免得流血流到死,還要被粉紅奴役。

另外,三位引導人只是盡他的職責而已。
為了讓自己的孩子當上魔王本來就該用盡手段啊,不然只會讓機會從手中溜掉,
因此呢,我不討厭三位引導人,就這樣,完畢。
作者: 裘力克    時間: 2009-12-6 11:22
我恨啊!!~~~
可惡的羅蘭既然把格里西亞給宰了!~
還有粉紅....真的是超可惡的!!
我對你心碎啦~!羅蘭~~!
作者: 人小鬼小    時間: 2009-12-6 11:33
我覺得羅蘭應該不是出自於心ˇˇ"
應該是粉紅搞的鬼才對!!!
粉紅是萬惡之首~~(怎麼不是魔王=口=??
所以羅蘭無罪~~~
作者: 玄影之貓    時間: 2009-12-6 12:55
好朋友是這樣當的嗎??
看到最後覺得羅蘭只是在利用格里西亞而已
我管你是忌妒還羨慕
沒當上太陽騎士  當魔獄也不錯啊 還是太陽的"分身"咧
平平安安  快快樂樂下去  不也是一個選擇??
作者: 米奇    時間: 2009-12-6 13:03
我倒是不會討羅蘭OWO//

我覺得砍太陽的那個根本不是羅蘭
就像太陽變成黑髮後又莫名其妙反悔後要去當魔王一樣
很慶幸審判相信「太陽騎士」所以把格里西亞拉回來了OAO

所以呢∼最後羅蘭可能有拉回一點點本性,所以才讓太陽直接掛掉而非流血流到死,然後才把它送回聖殿
聖殿那就不是羅蘭的吧.....完完全全就是魔王阿=口=
還瘋狂大笑

羅蘭是很守信用的人,我相信他絕對不會傷害十二聖騎的=     =++
作者: 黎依    時間: 2009-12-6 13:08
我想羅蘭的內心應該很掙扎
他直到現在還沒有升天,原因一定是他還想當太陽騎士
也許他殺太陽的原因跟審判你說的一樣,他只能當魔王,而太陽卻可以在兩者之間選擇
也或許從他沒選上太陽騎士的那一刻開始,粉紅就打定主意要虐殺羅蘭讓他當死亡領主
如果今天羅蘭是太陽騎士,可能他就不會被虐殺了

然而殺了太陽卻念於對格里西亞的情誼,而把他送了回來這樣OAO
我覺得羅蘭現在應該很矛盾,他這麼想當太陽騎士,然而卻當上了魔王
作者: 雨後徬徨    時間: 2009-12-6 13:17
唔唔!

我也認為羅蘭是有苦衷的,要不然他為什麼要將格里西亞送到聖殿呢?

他明知教皇是懂得起死回生術的啊!

他是不是在賭格里西亞可以復活呢?
作者: iillai2    時間: 2009-12-6 13:38
羅蘭是個正直到連說謊都不會的人
與人際間的相處也不擅長
但是不擅長歸不擅長
他內心的情感與掙扎還是有的
個人認為他與格里西亞之間的感情是相當糾結的
小時後同為競爭者 又是好友
格里西亞當選的時候他內心也是相當五味雜陳吧...
表面上來看自己居於優勢 結果出來卻不是那麼回事
轉身就走 當上皇家騎士仍毫無聯絡
是因為鐵心決裂? 還是不敢碰觸什麼?
太陽騎士是公眾人物 自己隱沒在眾皇家騎士中默默的看著昔日的好友
明明被虐殺又復活成死亡騎士
要多大的牽掛才會把當上太陽騎士當成執念?

至於羅蘭有沒有被操控呢?
我覺得是沒有 羅蘭不像那堆免洗死亡騎士一樣生產容易操縱簡單
他甚至已經進化到死亡領主 最後出場時候的姿態大概又進化成死亡君主了
那麼這次的執念是什麼?
他砍格里西亞那幾刀 第一刀第二刀或許是衝動吧
對於知道真相的震驚 對於命定的競爭者 明明有著從小結下的情誼卻一而再再而三被迫對立
對於格里西亞的意願 他再清楚不過了 他想當太陽騎士 就跟他的願望一樣
但是無法同時圓滿兩人
他已經是死人 要當太陽騎士幾乎不可能
那麼 那他就去擔下那另一個位置吧
第三擊致命傷 從粉紅的驚呼中幾乎可以肯定這是羅蘭自身的意志
他要殺了格里西亞 殺了他 才能成為魔王 殺了他 也斷絕以往的一切
他是魔王 他是太陽騎士  無法和諧共處的兩個存在
那麼就讓他擔下罪孽 擔下拯救世界的重擔
最後 讓光明的他來結束自己

把格里西亞還給聖殿無疑是給他復活的機會
不 應該說他確信太陽騎士一定會復活
跟十二聖騎挑釁的話語如此刺耳
他在笑
我卻覺得他的心在哭

他說了
我等著你們
等著光明十二聖騎來終結他這個黑暗的魔王
作者: 闇月    時間: 2009-12-6 14:27
同意樓上!
我也覺得事情一定沒有表面上看到的那麼單純。
所以一起來等待最後兩集吧∼
作者: 希爾妲    時間: 2009-12-6 14:39
總覺得...會是有苦衷嗎...
因為我不想要相信吧..
一直都很喜歡羅蘭呢
作者: 艾麗絲    時間: 2009-12-6 15:04
我不討厭羅蘭,也不討厭粉紅

羅蘭給了太陽最後一擊,也把太陽帶回來聖殿
雖說羅蘭是非一般的死亡領主,但是要違逆主人還是很困難的...這兩個行動恐怕都很痛苦(辛苦?)吧
我猜羅蘭甚至在搶走太陽的時候把粉紅的身體給毀了,不然粉紅一定不會給予能殺死羅蘭的太陽任何復活的機會(......怎麼好像繞口令了......)
而且他在最後留給十二聖騎士的話感覺上只是激將法,希望眾人快點復活太陽,再快點讓他解脫
羅蘭表面上是笑了,可是他的內心真的在笑嗎?
羅蘭作為一個已經死去的人,什麼感情也沒有了,就連設計虐殺他的粉紅,恐怕都恨不起來
對他而言,即使想哭,想笑,想傷心,想快樂全都做不到了...在這刻,我只覺得他是個可憐人

...廢話好像說多了,總之,我還是相信羅蘭

至於粉紅,我大概能夠理解她的心情
一個活了二千多年的非人,看著一個又一個,自己最親愛的孩子被殺死
要是我早就抓狂了,做出來的事恐怕比粉紅還要可怕
所謂「各人皆有自己的正義」,粉紅只是朝自己認為正確的方向行動而已
所以雖然她虐殺了羅蘭,殺了太陽,我也恨不了她......
(準備被眾人毆死而抱頭閃邊去中)

一切還是等第七集吧
作者: p223674    時間: 2009-12-6 15:12
呃呃ˇ
我不知道阿~~((吶喊
因為我也不討厭羅蘭=ˇ=
說他過份也不是
說他很棒也不是
所以只好不投了ˇ((滾走
(當廢話吧...)
作者: 培培    時間: 2009-12-6 15:29
我越來越討厭羅蘭了((他竟然殺了太陽  還無所謂!!!!!
作者: 培培    時間: 2009-12-6 15:30
粉紅也很可惡的說.......((臨時想到所以補充說明.....
作者: 小在    時間: 2009-12-6 15:34
我還是沒辦法選擇支持正方或反方
因為我還蠻喜歡羅蘭的
但是他砍了太陽...
天阿!
我還是當中立的好了
作者: hao_1234561000    時間: 2009-12-6 15:40
我覺得他大概是因為看不下去太陽流血慢慢死掉
不如趁早解決好過一點
才會殺他吧?
作者: 家~!    時間: 2009-12-6 16:03
我還好啦

羅蘭的確有點過分
總而言之
我永遠站在太陽的那一方
作者: sheena7288    時間: 2009-12-6 17:01
其實羅蘭這個角色一開始對他真的沒甚麼評價
只是覺得他是有個我自我堅持的好朋友而以(實驗證明我真的看錯人了啊啊)

在吾命六最後砍殺太陽那邊
姑且願意相信他其實還保有一份好友的心,願意出手救格里西亞
甚至違背粉紅想要他屍體拿來改造的原意將他送回聖殿
還不惜激怒十二聖騎士等著讓他們消滅他,他如果有惡意以他當時的身手可以打敗審判耶
(整個把相信他的情況加大再加大)

但是站在友人的立場上還是不能原諒他
被背叛見死不救沒考慮復活後果這當然不用說
就算他還是有懷抱善意可是他的行為還是讓人覺得很自私
他沒有未來,也完成不了執念很讓人同情
自我毀滅就好了何必拉人下水
就算是為了引導人粉紅最後出手的行為就會是矛盾
就是這樣,感覺心裡毀滅一半
(不過可能第七第八又要翻覆我的想法="=)

(很早就開始看御我大的小說,也默默潛了好多年,這次吾命六終於讓我浮上來了啊)
作者: 審判    時間: 2009-12-6 18:38
我是中立,
原先就對羅蘭沒有什麼感覺,因為他只是小配角。
再看完第六集之後,我只覺得羅蘭很可憐,
原本的人生就因為他是候選人之一而破壞殆盡,
無法選擇他想要的人生。
當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎 ...
緹蒂希雅 發表於 2009-12-6 10:50

小緹蒂你說的好棒!要不是只有兩個選項不能投中立我真想支持你XDDDDD

羅蘭我本來也對他沒有想太多,看到羅格之後我才慢慢開始想這兩人的相處模式,結果越想越多就開始討厭羅蘭了......(還沒看第六集的時候)
看完第六集就變的百感交及,感覺變的超級微妙,連我自己都不知道該怎麼講了-3-(靠)

羅蘭沒辦法當上太陽騎士,因為格里西亞比他好;羅蘭不能當皇家騎士,因為他是魔王候選人,粉紅希望讓他更強壯一些;羅蘭無法成為人,因為他的命就是當魔王候選人,怎麼樣都不會是個人類。(不是當魔王就是被幹掉,怎麼當人?)

而羅蘭小時後其實我有點懷疑,他的生長背景或許也有受到一些操控。也不只羅蘭啊,格里西亞、夏洛特似乎也都是孤兒,只是沒有人知道他們三個是「怎麼成為」孤兒的。小時後的環境通常都會影響到人生觀跟長大後的去向,當初外傳裡面的羅蘭就顯的很憎恨世界,不過他應該還是相當渴望光明的。

說到消滅啊......羅蘭答應格里西亞,四十歲退休那天要讓他消滅掉。會不會他當時就知道自己跟對方是魔王候選人了?要讓他消滅掉,可能是出於「如果第三個候選人還沒出現」的這個前提之下答應的,因為會處於僵局中。第六集既然第三個候選人出現了、而且還被掛掉,那麼羅蘭自然而然也要出來跟格里西亞廝殺了。

因為羅蘭知道,格里西亞根本就不可能會下手殺他的。

說這句話的同時,我覺得我還是希望羅蘭把格里西亞當朋友的......看到御我的小說裡面出現太過冷血的人,感覺似乎不太可能。我相信羅蘭也有他自己的理由。

所以我覺得緹蒂的分析還不錯,搞不好羅蘭真的是不希望格里西亞被做成不死生物,才把他的屍體毀壞的那麼嚴重──同時格里西亞在當時也拚命的說「殺了我」。(個人認為,羅蘭沒聰明到會想到還有教皇可以復活人家......不過要是先做成不死生物了,也來不及復活了啦。)

三個引導人是盡到職責沒錯,不過我覺得更多的應該是母親希望自己孩子好的心理。何況時間早就把這三個女人的人性磨的殆盡,就是做出比較狠毒的手段也並非不可能。
作者: 審判    時間: 2009-12-6 18:53
羅蘭是個正直到連說謊都不會的人
與人際間的相處也不擅長
但是不擅長歸不擅長
他內心的情感與掙扎還是有的
個人認為他與格里西亞之間的感情是相當糾結的
小時後同為競爭者 又是好友
格里西亞當選的時候他內心也 ...
iillai2 發表於 2009-12-6 13:38

呃,其實大家每天都在掙扎,從早餐要吃什麼到要不要去死的這堆問題都在掙扎。所以掙扎其實無關人際相處。
羅蘭對格里西亞可能是又愛又恨吧。一方面格里西亞總是幫著自己,另一方面卻感到自悲,怨恨自己為什麼無法當上太陽騎士、為什麼自己這麼沒用之類的。
你倒是說到一個重點了,沒錯!選前跟選後的反差太大,以致於羅蘭傻眼了,只能不知所措的看著格里西亞這個對外成績最差的小孩成為太陽騎士,自己卻只能在下面乾瞪眼。說不定羅蘭會轉身就走就是因為不知道該怎麼反應吧?因為沒有交朋友的經驗。

羅蘭沒有被操縱吧......我想粉紅應該不會去操縱自己的孩子,紅詩跟施分也是一樣,就像母親的殷殷教誨,只是指導或者建議孩子如何做,不會在他身上裝著輔助機器讓他照著上面的固定模式行動。

我等著你們
等著光明十二聖騎來終結他這個黑暗的魔王

這句話真的讓人很震驚啊,如果是以前的羅蘭絕對不會說出這種話,不過他也不是「以前的」羅蘭就是了。
羅蘭給人的感覺很像GOD裡面的流星,不得不當上魔王,而且當上魔王之後還必須讓別人了斷自己或者自殺,實在是矛盾到不行的心理吧?但是他卻只有這個選擇,只能當上魔王,然後讓象徵光明的十二聖騎士來摧毀他!

另外,羅蘭選擇當上魔王可能還有一點。他不想看到格里西亞成為魔王,然後其他的騎士長們必須流著淚消滅魔王......因為自己跟其他的騎士長相處也不過一年,交情並不深,因此由自己當上魔王、讓對他芥蒂比較少的其他騎士長們消滅他,可能是個比較好的選擇。雖然身為太陽騎士的格里西亞不會太甘願就是了。
作者: 審判    時間: 2009-12-6 19:00
我不討厭羅蘭,也不討厭粉紅

羅蘭給了太陽最後一擊,也把太陽帶回來聖殿
雖說羅蘭是非一般的死亡領主,但是要違逆主人還是很困難的...這兩個行動恐怕都很痛苦(辛苦?)吧
我猜羅蘭甚至在搶走太陽的時候把粉紅的身體給 ...
艾麗絲 發表於 2009-12-6 15:04

噢,搞不好羅蘭真的順便又把粉紅的身體給砸了......看夏洛特他們跟格里西亞對抗時的反差就知道,魔王比巫妖強了不知道幾十、甚至幾百倍,這樣的情況之下,羅蘭把粉紅的身體摧毀掉其實是有可能的。(不然粉紅幹麻不跟來?)

羅蘭的心裡應該是笑不出來的吧,人家是樂極生悲,他是悲極生樂,不過不是發自內心的樂就是了。
其實死掉之後不是沒有感情的,他一樣有靈魂、能思考,只是因為身體不再是普通人,讓自己覺得跟別人的隔閡越來越深──簡單來說,感情這種東西,基本上是他自己捨去的。因為不丟掉只會讓自己更加痛苦罷了。(丟的掉放的開,真是個男人!)(靠)

粉紅、紅詩跟施分的感覺其實都跟非關裡面的艾薇席拉很像。再講久遠一點的,就是不殺裡面的龍皇之心。這些非人都是活了太久的東西,所謂痛久了就麻木了,也不會想去了解痛的到底是自己還是別人了。

(我不會打你,給你呼呼。)(靠)
作者: cdu790904    時間: 2009-12-6 19:28
雖說對於羅蘭我抱著很大的疑心((現在也是XD
我還是不希望他變成壞壞的魔王((好的魔王就可以?
畢竟他和西亞相處有一段時間了((從小開始?
雖說是成績最好的他跑去找成績最差的西亞交朋友
是真的希望可以和他交朋友吧?
還說啥如果選不上騎士,當祭司也可以啊,這樣就可以幫他療傷云云...
但沒想到會敗在最好也最沒威脅(?)的朋友上
也許第一集砍到太陽是私心
也許加入皇家騎士團但沒和西亞見面也是私心
可是可是...人家還是相信羅蘭是乖小孩啦啦啦~~~QAQ
粉紅的母愛光輝(?)散發的實在有夠恐怖說=A=
身為引導人她這樣做是偏離正道了((何?
作者: eve1248    時間: 2009-12-6 19:35
我未看到呀....
未買...
吊癮呀......!!!!!!!!
作者: cdu790904    時間: 2009-12-6 19:45
咦咦咦!?我手殘眼殘按錯了XD
抱歉啦給大家錯愕一下XD
作者: 闇沱沱    時間: 2009-12-6 19:45
我算是偏向反方八
因為我覺得這就是人性
矛盾加上自己的苦衷(還不都一樣)

他只是能很認真的表達出來自己黑暗的一面
誰說人性本善
我相信的也是人性本惡
要不然現在地社會就不會這麼的亂(離題了)

我沒有說洗不喜歡它是魔王
就只是說ˋ
變成了魔王
就變成了他想要看到自己的樣貌八
所以ˋ
我覺得...
一定要有人來辦這角色
羅蘭只不過是無法完成自己夢想的人
想靠些途徑完成而以霸了
作者: 月玄燁    時間: 2009-12-6 19:49
該不會羅蘭從一開始認識格里西亞所有的個性都是裝的吧
如果真的是這樣就太可怕了!
作者: 闇沱沱    時間: 2009-12-6 20:33

說的也是後(沉思

我去問問同學的意見
說不定可以得到更好的結果
他應該是選擇了最痛苦的方式完成了自己的夢
作者: 燦日    時間: 2009-12-6 22:03
其實,最後那邊矛盾部分太多

粉紅早就知道格西亞是魔王候選人
就如格里西亞而言
粉紅有太多機會可以殺了他
為什麼沒有?
粉紅的回答讓我覺得有問題
一個碎片有三分之一魔王力量
如果羅蘭早把格里西亞殺了
那擁有三分之二力量的他
不可能會輸給只有三分之一的夏洛特小妹妹吧

而且粉紅也很意外重視格里西亞這個徒弟
第一集她說過
只要你願意尋求我的庇護,就算跟整個聖殿為敵她也不怕
(我有點忘了,不過原意差不多是這樣)
我在想粉紅己也很矛盾
不想讓自己的孩子死在格里西亞手上
但活了幾千年,難得有個人可以讓自己重視
我覺得粉紅想把格里西亞作成不死生物的原因應該跟羅蘭的情況差不多吧

至於羅蘭
選舉騎士那邊
就如格里西亞自己而言
沒上來給一劍就很不錯了
當太陽騎士是羅蘭畢生的夢想
自己落選的失落,選中的卻是自己的好友
這種感覺真的是非常複雜的阿...
那種還可以祝福別人的人是聖人了

我覺得羅蘭一開始也是拒絕接受自己是魔王候選人的事實吧
因為他現在已經離太陽騎士很遠了
已他的對當上太陽騎士的執念來說
他是不可能做出更遠的行為的...

我覺得他這樣其實有一部分還是為了格里西亞的吧
第一次被審判誘拐(?)格里西雅說出了魔王候選人的事
第二次黑太陽差點就成為了魔王

我想是這兩件事讓羅蘭下定決心的吧

雖然背向光明,走向黑暗
但心卻永遠是向著光明的
大概這樣(?)

只是最後那邊...
糟糕,我喜歡上崩壞中的羅蘭的(被KO
作者: 霓霓    時間: 2009-12-6 22:54
我看完吾命第六集,只是覺得羅蘭和粉紅怎麼可以背叛太陽,一開始我超氣羅蘭的,但最後看到粉紅說"我都吃完草莓刨冰了太陽騎士還沒死,羅蘭你在幹什麼"後,我就覺得羅蘭說不定是被催眠或是有不得已的苦衷(希望如此)
雖然這麼想,但看到他變成魔王後嘲笑太陽"怕死怕到哭了",還是很氣
作者: 璃界    時間: 2009-12-6 23:03
說實在的,羅蘭一直是我算還滿喜歡的角色。
雖然我最喜歡的是審判還有太陽。(但是綠葉的愛也上升了…望頭貼)

看見羅蘭砍了太陽後我真的很震驚。
但是粉紅說的話我卻也不得不認同。
──羅蘭真的很難受的,我們卻忽略掉了。
只因為他看起來適應得很好……
不管羅蘭是不是被控制,他的痛苦都是篤定的、確定的……
雖然還是希望吾命能HappyEnd……(炸
總之還是繼續等第七集還有非關五了……(扯遠了小姐
作者: ivy2562    時間: 2009-12-7 09:29
作者: 犽月    時間: 2009-12-7 13:19
羅蘭在最後,並沒有眼睜睜的看著格里西亞慢慢的失血過多致死
而當時粉紅說的,傷口越少,做出來的不死生物越耐用
倒是讓我想到之前太陽似乎說過,傷口越少復活起來越容易之類的話吧
羅蘭一劍殺了他,感覺很像是不忍心讓他在死亡邊緣掙扎吧
不然他大可靜靜的看著太陽失血過多而死
然後讓粉紅把他做成不死生物
又何必事後又把他的屍體丟回去給審判他們?
而以他得到所有碎片的壓倒性實力來看
說不定可以直接消滅掉整座聖殿
但他卻只是把審判他們暫時的押在座位上?
羅蘭應該知道成為魔王後
他絕對不能直接自我了斷
除了魔王,誰能消耗掉那些累積過多的黑暗能量?
而他以前也說過,自己不能容許自己以不死生物的邪惡身分存在
也曾很認真的要求太陽消滅自己
所以我對羅蘭的想法目前是偏向
”什麼都不說,只是自顧自的要犧牲自己”
畢竟歷代的魔王最後的下場都是被消滅
我私自認為羅蘭不想看到最後格里西亞被消滅掉
寧可去賭光明神神殿復活太陽的機率
然後讓聖殿去消滅他這個魔王
作者: wun507_18    時間: 2009-12-7 17:51
我是覺得
就算格里西亞被羅蘭殺死了!!
我還是會喜歡羅蘭XDDD(過分的是粉紅!!居然虐殺羅蘭~)
羅蘭應該是有苦衷才會狠心殺太陽!!><(希望如此...)
作者: 審判    時間: 2009-12-7 19:06
其實,最後那邊矛盾部分太多

粉紅早就知道格西亞是魔王候選人
就如格里西亞而言
粉紅有太多機會可以殺了他
為什麼沒有?
粉紅的回答讓我覺得有問題
一個碎片有三分之一魔王力量
如果羅蘭早把格里西亞殺了
那 ...
燦日 發表於 2009-12-6 22:03

所以我不討厭粉紅,因為粉紅對格里西亞多少還是有感情的。
不過也有可能,小時後有尼奧擋著、繼任十二聖騎士後又有聖光保護,所以粉紅才比較難下手的關係。真的要下手最好是等到變成魔王候選人的時候,也就是身上都是黑暗元素,格里西亞對黑暗並不熟悉,因此想要趁那時候把格里西亞幹掉可以說是最簡單的方法,而且還不怕聖光會幫他持續治療。

三片碎片那邊你說的可以成立,不過也可能粉紅是比較小心謹慎的人。要是打掛格里西亞之後,羅蘭的心智又因為打擊太大而崩潰,那麼力量無法完全發揮出來的羅蘭,說不定真的會被另一個不明的候選人給幹掉。(那時候又不知道對方是個小妹妹,而且還不正常。)

搞不好對粉紅來說,做成死亡騎士就等於是讓對方能夠永遠陪在自己身邊,或許這樣就能好一段時間不會寂寞了吧?

嗯──太陽騎士當選那邊,其實我最想說的是......羅蘭,你要嘛就上前扁格里西亞一拳,要嘛就上前去道賀嘛,這樣搞不好以後還是能當朋友的啊,就這樣一聲不響的走掉,你好不容易交到的朋友又沒有了啦。

是說我比較喜歡矛盾類型的角色,徘徊在黑暗跟光明之間的交叉點,感覺比全部的正義或者全然的邪惡還要吸引人。
作者: 審判    時間: 2009-12-7 19:49
魔王候選人+死亡領主V.S魔王候選人+渾沌祭司......老實說我真的不知道哪邊的勝算比較大=口=
作者: w741    時間: 2009-12-7 20:28
我在看第一集的時候本來就不喜歡羅蘭跟粉紅了=_=(直覺不喜歡)

誰知道阿,看了第六集之後,真的是慶幸沒有喜歡過他們XD

還是太陽好!太陽讚!

就算羅蘭是被粉紅操控的好了,我還是不喜歡=3=沒有理由

就看御我姊怎嚜繼續寫下去囉∼
作者: 緹蒂希雅    時間: 2009-12-7 20:34
不是當魔王就是被幹掉,怎麼當人?
審判 發表於 2009-12-6 18:38

當魔王最後也是要被幹掉的。
(雖然在《尋找羅蘭》中似乎還活著)
XD

沒有人知道他們三個是「怎麼成為」孤兒的。

果然是有陰謀......

因為羅蘭知道,格里西亞根本就不可能會下手殺他的。
說這句話的同時,我覺得我還是希望羅蘭把格里西亞當朋友的......

我也相信羅蘭。在他心裡一定還是認為格里西亞是朋友!
畢竟羅蘭是很固執的人啊,他所認定的就不太會改變了。

個人認為,羅蘭沒聰明到會想到還有教皇可以復活人家......不過要是先做成不死生物了,也來不及復活了啦。

我想羅蘭只是不想要格里西亞被做成不死生物,
因此把他丟回去神殿後就可以確保他的屍體不會被粉紅弄得死去活來了。
然後再擔任萬惡的淵藪讓大家再來討罰他......

不過我覺得更多的應該是母親希望自己孩子好的心理。

把希望+期待諸加在其他人身上有時真的很恐怖,
被人當作期待的對象也很辛苦呢。

會不會他當時就知道自己跟對方是魔王候選人了?要讓他消滅掉,可能是出於「如果第三個候選人還沒出現」的這個前提之下答應的,因為會處於僵局中。

不知道啊,反正羅蘭還是跑去當魔王了。  = 3 =
總之這集很多陰謀論。
作者: 天羽    時間: 2009-12-7 20:40
現在的我真的不喜歡羅蘭了....
把格里西亞殺掉...看他流血也完全不理會...
啊啊啊~~~
格里西亞你好可憐啊....(踹飛)
作者: 月魂    時間: 2009-12-7 20:48
對羅蘭的看法,真不知道從何說起
當他選擇變成魔王時,我真的很訝異!
因為他在之前表現的行為,一直都是很正直的人
對於這種反差的變化,我想之後劇情應該會提到羅蘭的想法,以及為何作出這樣的選擇吧

就靜觀其變,等下一集御我為我們解說吧!
作者: 布丁乂棉    時間: 2009-12-7 20:56
羅蘭,真不知道你是怎麼了
這讓小棉看了超生氣了
天啊,你怎麼可以這樣對格里西亞
雖然可能一切主因是出自於粉紅
但你怎麼可以騙大家勒?
12聖騎士一定不會放過你們
原本還滿喜歡你的說(嘆
作者: 闇沱沱    時間: 2009-12-7 21:27
試喔
不過話說
我還沒問我同學壓
因為它好像是支持正方的樣子...
這樣子我要怎麼問他ˋ

算了
明天再說八(攤手
作者: 紫蝕    時間: 2009-12-7 21:55
雖然很難過羅蘭幹了這樣的事
可對他還是還是心疼多於心寒吧!
雖然他是眼睜睜看著太陽被放血,可是最後還是...一刀讓他解脫...
說實在的,他在我心中的感覺很矛盾。
作者: 赤煋    時間: 2009-12-8 02:58
我覺得羅蘭有他的苦衷
不過他砍格里西亞還是很過分
不過想一點
混沌神殿不會幫羅蘭
如果羅蘭要當魔王 就要殺掉候選者
不過還是有很多疑問 不過還是不討厭 不過有些生氣吧
作者: chu081    時間: 2009-12-8 09:20
我覺得羅蘭是被迫殺害太陽的,當時連[龍之聖衣]也被粉紅控制了,
更可況是粉紅親手制作出來的死亡騎士了,大家沒有發覺自從羅蘭進入
玩偶店後就出現異常了嗎﹖
而且我猜測羅蘭已經為救太陽而將粉紅的身體報銷了,不然羅蘭怎樣將
太陽的屍體送回神殿,根據吾命6最後章節,粉紅是想將太陽變成不死生物的,
為了讓屍體的品質更好,不惜殘忍地將太陽放血至死,粉紅怎會願意讓
羅蘭將屍體還給神殿,臨走前還丟下狠話激怒11騎士,有必要嗎﹖
以他當時的力量殺光11騎士也是易如反掌的,他的執念是太陽騎士
,不是其他騎士,他為何要鼓動12騎士去渾沌神殿討伐他呢﹖
不過所有內容也要等御我小姐出版新書才知道。

這些只是本人的想法,望各位多多包涵。
作者: 日.曉魔    時間: 2009-12-8 19:18
怎麼辦,我頭反方爺
魔王好讚喔~~
作者: 裘力克    時間: 2009-12-8 19:31
太過分啦~羅蘭!
你竟然殺死太陽...虧太陽還這麼相信你啊!
作者: Candy    時間: 2009-12-8 20:22
看到後面
才確定∼原來....羅蘭
你....你.野心真大∼竟然連太陽都敢殺死
虧太陽還那麼信任你~~
作者: ~ryoma~    時間: 2009-12-8 20:38
其實...我一直單純覺得"是被操縱"的關係耶...
說操縱好像也不太對,說是"被抹殺了人格和記憶"比較貼近我的感覺...
再說把羅蘭變成死亡騎士的是粉紅,所以他沒了人格後理應聽她的沒錯吧!?

可是最後羅蘭並沒有完全聽命於粉紅,他沒有讓太陽的屍體淪於粉紅之手。
這一點還挺讓我欣慰的!!
所以我相信羅蘭還是會恢復的!!ˋˇˊ(不過照御我大的思維實在很讓人難以捉摸...囧")

然後其實我個人還挺喜歡羅蘭的!!XD
比較不喜歡粉紅的說...=3=(小聲)
不是因為這次的事件,是之前就不喜歡了...ˊˋ"(抱歉沒有筆戰的意思)

以上,一點淺見!!
作者: 審判    時間: 2009-12-8 21:46
......我覺得大家對羅蘭或支持、或奚落,總之都有各自的見解啊......
不過大家對粉紅的意見倒是很一致,都是持反感意見。(少數對她沒意見,但是也不喜歡)

唔噢這讓愛好反骨再反骨的我有點燒起來了,我想到一堆梗可以寫感想了=A=
作者: 夜紫月    時間: 2009-12-9 11:01
總覺得背後應該還有甚麼原因吧!!!
感覺羅蘭一下子就變成魔王....又砍了太陽......
應該有它的原因吧!!!
作者: sea99900    時間: 2009-12-9 13:26
羅蘭他怎麼能這樣???
她沒被送上火刑柱是因為太陽耶!!!
不然他早被火燒死到不能復活了!!!
況且...太陽還讓他當魔域耶,
還跑回來殺太陽....
還是讓太陽流血過多而死....
我永遠不能原諒她!!!
作者: 寒夜    時間: 2009-12-9 13:46
其實羅蘭也是為了格里西亞好啊!!
你想想
粉紅說要讓格里西亞慢慢流血死掉
是為了要他的屍體
但羅蘭卻先一刀把他殺了
是因為他不希望格里西亞承受痛苦!!!
而羅蘭又把太陽送回聖殿
就是要讓他們復活太陽
好讓所有十二聖騎士一起去討伐他

如果羅蘭真的是惡意的話
那他何必把太陽送回去?
直接讓粉紅把它做成死亡騎士就好啦
那這樣他們還能多一個魔法很強的幫手!!

而我也覺得粉紅其實也不想殺掉格里西亞
所以才讓羅蘭把格里西亞帶走
因為粉紅想要的
是格里西亞正常死亡後的身體!!

所以其實我覺得羅蘭和粉紅是有苦衷的...
別這樣罵他們嘛.....
作者: 燄喬    時間: 2009-12-9 18:54
我覺得羅蘭很可憐

坦白說

雖然他跟格里西亞是朋友

但誰說朋友不可以妒忌呢???

無論格里西亞做了什麼無厘頭的事

總有人原諒他

但羅蘭呢??

他應該不是自願成為死亡騎士吧

即便別人說不介意他的身份

但他們還是對羅蘭有防範吧

而羅蘭心裡還是有芥蒂

以上

自己的感想
作者: i1239854    時間: 2009-12-9 19:33
不~~羅蘭好可憐 ((不要打我
我支持反方          ((不要圍毆我~
作者: g1785    時間: 2009-12-9 21:17
我覺得羅蘭是有苦衷的
不然他怎會就這樣把太陽殺了
不過太陽還是好可憐啊
作者: 塚•煌    時間: 2009-12-9 22:29
我認為羅蘭過分(他說格里西亞哭著求他那裡我超想砍他的=    =凸)...不過還不算恨他
至少他沒讓格里西亞的屍體被揉擰
我就原諒他一點點*(只有一點點!!
所以我還是站在正方的
作者: 月凌夜    時間: 2009-12-10 13:09
看到羅蘭砍了太陽時,是挺震驚的啦

但是後來粉紅的話解釋了一部份的原因,
而且他後來也一刀結束太陽的痛苦,也把太陽還給十二聖騎了

我覺得他應該是想讓太陽來了結他吧
作者: 訾萊玥    時間: 2009-12-10 13:42
就是不想讓格里西亞和粉紅看到自己痛苦的樣子~所以羅蘭才會不用人類的樣子嘛!
作者: 路邊小草    時間: 2009-12-10 20:13
看完之後頓時覺得羅蘭真是個混帳
我不知道因為他飆了多少髒話形象毀壞殆盡..
作者: 劉雨    時間: 2009-12-10 21:25
學妹你好激動...
姊姊我只是在午休偷看然後太激動撞到頭而已= =
(謎:蠢斃了= =)

羅蘭還是我後宮名單
所以我支持反方。
(這不是重點啦啦啦!)

不過我想,在格里西亞被選中的時候,羅蘭轉身就走
我並不會覺得他怎麼樣。
因為這種是換到誰身上誰有能保證自己可以去恭喜自己的朋友,而壓抑自己?
我可以說我做不到。

至於羅蘭的執念如果真的只是想當太陽騎士的話
應該不可能會乖乖的聽太陽的話去當魔域的
他是死亡騎士,劍術上又絕對贏過太陽,粉紅為人母的是絕對站在兒子這裡

好吧我廢話太多了
但是我現在真的好兩難。。。
我還是很愛羅蘭,但是白雲也很重要啊啊啊啊啊啊-----!!

(謎:你可以閉嘴嗎?)
作者: yuni59483    時間: 2009-12-10 21:38
咦耶?喲我每個角色很喜歡啊啊~~(掩面((大家一起踹這個無節操者
看完第六集是有點落寞沒錯啦!= 3 =/((隱字注意!不過我想大部分是''幾哭修!又要等書了!''這想法在作祟阿魯!
哈嗯~(?)媽媽說不能跟死人太計較!!!((揍
作者: 優You    時間: 2009-12-11 18:56
老實說看到粉紅和羅蘭那段時,真的有點心寒。
作者: 霜月    時間: 2009-12-12 06:32
我看完之後有稍微想一下
粉紅他有他的想法
羅蘭也有他的想法
格里西亞說他當上魔王絕對不會去殺羅蘭
但有沒有可能當上魔王後會使他的性格大變,使他去殺羅蘭?
粉紅的做法也只能用愛子心切來說了
格里西亞也許想很多,他也認為他的想法沒錯而且是可行的
但是事實上應該不是這樣吧<<怎嚜感覺我好像是挺反派((眾毆))
遭到朋友的背叛真的很難過<<有親身經歷過
所以格里西亞的心情不是不了解
只是......活人跟死人還是有差的.......

唉唉,本來想站中立的結果好像變成反派
作者: 銀狐    時間: 2009-12-12 17:39
怎麼說呢~
一開始對羅蘭是很討厭
但是現在是還好了
作者: 雨熙    時間: 2009-12-12 20:17
嗯~
其實在吾命6之前
並沒有討厭羅蘭也沒有喜歡羅蘭
在吾命6之後
也差不多
只是覺得他好可憐

羅蘭趕快變回來吧~~  (都已經變魔王了,怎麼變回來?)
作者: 翟雨    時間: 2009-12-12 22:04
我覺得不管是正方或反方都應該有他的理由,而不是絕對的正義或是邪惡。(萬一是就....就當我沒說吧!)
......或者是變成死屍後腦袋忘了做好防腐!
作者: 西雅圖˙金魚    時間: 2009-12-12 22:39
拜託   你們都不會覺得很怪媽= =?
書中一直強調羅蘭很"騎士精神"
那他怎麼可能搞偷襲??!
最後羅蘭讓太陽先失血在幹掉他
這也太多怪怪的地方了巴
不會巔覆的太詭異了?
就算是粉紅說的那羅蘭到底有沒有把太陽當朋友?
搞捨麼腹黑阿?
作者: laam3323    時間: 2009-12-12 23:50
@@...我同意7樓大大說的東西.....
所以不太怪羅蘭~~
但是我愈來愈討厭粉紅-   -...是他害到羅蘭變成這樣的
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
不過算吧...默默等第7本出了再下結論...<----54
作者: 緋影    時間: 2009-12-13 08:22

暫時保持中立吧∼∼
還不清楚羅蘭的動機
不知道羅蘭是被操縱
還是以前的個性都是裝出來的
(或是變成死亡騎士的時候就被粉紅改造了?)
尼奧在第三集的擔心還真的成真了。。
太陽真的被信任的人做掉了
不過太陽被復活時感覺就不太妙的樣子
等第七集吧。。
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-12-15 02:09
我沒有理由
他殺了太陽我管它原因我就是恨他((粉紅?!巫妖還能好到哪.....她是好人的話早被其他2妖幹掉了
而且太陽還死不瞑目!!
反正我本來對他就沒愛
所以看他變這樣也不會心痛(毆
作者: 閒人一枚    時間: 2009-12-15 10:53
我是還沒看過第六集啦
不過我對羅蘭印象還不錯
如果他真會做出那種事一定是有什麼原因吧
不然前幾集描寫他的性格都是寫假的嗎??
作者: 寒夜    時間: 2009-12-16 13:25
喔~~夜夜真的相信羅蘭不是自願的!!
說不定是因為要其他的魔王候選人都掛了
羅蘭才能犧牲自己當上魔王呀~~
我相信太陽一定不會怪羅蘭的啦T^T

喔喔喔~~吾命七呀~七呀~(出版的時候可能正在拼基測TOT)
作者: 綵蔚    時間: 2009-12-16 20:47
原本剛看完氣了好久...
尤其是最後面羅蘭描述太陽死掉的那句話...
不過,後來又多看幾次,覺得好像有點小玄機(?)
所以,就沒那麼生氣了...
唉唉...羅蘭到底是什麼心態?!
只能說等吾命七了~
作者: akiakiya    時間: 2009-12-16 21:39
其實也沒什麼特別好說的...
看作者在最後的伏筆,羅蘭一定是幹了些什麼對粉紅不利的事情
而且如果真的恨太陽到一個地步就殺了他,為何還要冒一定的風險把他送回聖殿呢?(雖然當時是強到一個囧字啦XD")
雖說魔王應該是很強,但難保回去不會被聖光給淹死...(喂)
再者,羅蘭從頭到尾都不是一個毫無感情的人,至少看他吃東西的表情就知道(再喂)
根據作者筆下所寫的人物,
除除除非,他從頭到尾都是假裝出來的有情。

個人是覺得羅蘭一定是部署了什麼...
不然一定不會隨隨便便就對十二聖騎宣戰還招待人家回去自家渾沌神殿坐坐吧(噴)
是粉紅利用了他還是他利用了粉紅,都還是未知數呢(笑)
接下來當然是等待御我大神繼續發揮了...
順道、個人比較支持羅蘭犧牲結局(喂啊妳到底是支持哪邊!?)
作者: 墨瀚    時間: 2009-12-16 21:42
殺死格里西亞真的很過份
而且居然還是從背後暗算的
這讓人感到非常憤怒
不過
最後他依照格里西亞的願望殺了他
又將格里西亞的遺體送到了聖殿
應該也是希望聖殿中的人能夠復活格里西亞吧
其實他可以不要這麼做的
因為格里西亞的遺體是屬於粉紅的
這是當初格里西亞自己答應的
而處在敵對立場的羅蘭
根本沒有必要特意去維護格里西亞的遺體吧
也就是說
羅蘭還是很在意格里西亞的
雖然並不能排除他有什麼不可告人的目地啦
作者: 惡楓    時間: 2009-12-18 20:11
老實說我覺得比像是故事的轉折點
太陽總會有意想不到的事
有了這個點才有以後的太陽
再說其中有一段不是有說
太陽被羅蘭刺殺,粉紅要太陽流血到死的那段
(哇塞~你真厲害我都吃完刨冰了你居然還沒死...羅蘭你在做什麼!)
的這句話    很明顯就是羅蘭幫太陽
而不是受粉紅命令的
作者: 女孽    時間: 2009-12-18 20:17
是說我一開始就透漏劇情所以其實沒有很驚訝。。

而且我一開始就對羅蘭很有愛XDDD 

羅蘭我愛你-���- (撲   (欸!

感覺其實就羅蘭是被其他因素而必須這樣做巴。 。

所以我羅蘭我一直都相信你 XDD ( 我明顯護羅蘭的XDD
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2009-12-19 20:31
我我我...
我還是選擇中立
畢竟其實我看完吾命6以後其實也不會討厭羅蘭
(我討厭的是粉紅ˋˊ)
甚至其實也覺得羅蘭有點是身不由己的感覺吧~
總之~
我覺得格里西亞和羅蘭都有點可憐~
作者: 洛洛    時間: 2009-12-20 15:08
羅蘭應該是有苦衷的。。。。。。。。。。打從一開始就很喜歡他,一直都相信他的說。我想,他應該是有什麽不得以的苦衷的。
作者: vivi    時間: 2010-1-17 16:43
嗯嗯
御我大再第七集因該會反骨(慘遭踹飛)

嗨~審判大,你也是被踹飛的?
審判大:是阿...
今天月色好美~(喂!)
好!這不是重點!

重點是羅蘭的立場的確很難抉擇
可能像粉紅說的那樣吧?!
他的無奈只有對"死小女孩"說才能體會
作者: 愛緹    時間: 2010-1-17 16:59

雖然也不是喜歡羅蘭去當魔王拉>"<
不過我相信羅蘭絕對不是那種為了小時候的落選就恨的想把人殺掉
雖然他的執念的確是這個,但我不認為這就是原因
我相信羅蘭在前面幾集的表現都是真心的
他是真心的喜歡太陽跟其他聖騎士的
太陽不都說了羅蘭說謊的技術比他的劍術都爛嗎?

我想一定是他知道太陽不想要當魔王
所以故意扮黑臉去承擔這個命運
畢竟當上魔王也沒什麼好開心的
只是個被利用完就丟掉的產物而已
因為最後羅蘭還是把太陽從粉紅的手中救出來了
畢竟如果太陽變成不死生物就真的沒救了

所以我相信羅蘭
作者: 離朔    時間: 2010-1-22 23:25
我是覺得怪怪的!!因為羅蘭沒有完全照著粉紅命令做.......

我感覺他就有些像是被黑暗元素侵蝕過後的太陽!!有些不是他的意識的狀態!!

指不過我到了這裡對粉紅有些反感,不過..........他們卻都是有他們的理由阿!!

這不就很現實嗎?世界上每個人都為了自己的目標去走,但是一路上都會遇到與自己目標不同的人阿......

最後就不斷的衝突,以及為了自己的目的做出各種手段......................

所以我想一想到最後就還好了,因為我們人會思考....................

反正預知後事如何請待第七集分曉ˇ
作者: juang1996    時間: 2010-2-20 14:57
本來很喜歡蘿蘭的
但看完羅蘭殺太陽之後.
..迅速下降
作者: happyevyday    時間: 2010-2-20 16:20
吶吶、但是如果是粉紅操控羅蘭,這樣羅蘭也是不得已的吧?( 我是說如果唷! )

我的看法中立偏反方拉!!
我的想法其實跟七樓的大大差不多。

當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎士都能被剝奪……

羅蘭變成魔王我不意外欸,看到中間太陽變冰晶我就有在猜第三個魔王候選人會是羅蘭了。

而羅蘭當魔獄,對其它人來說如果自己是得到這種結果,會是開心的,但是羅蘭不是人啊!
身為死亡騎士是不能接觸聖光等東西的,而被發現,聖殿和太陽騎士都會受到很大的影響,就算羅蘭乖乖上去給大
家燒有什麼用?
人民一發現,他們對太陽騎士的信任一定會減少啊!

默默地接受粉紅的安排當上魔王,待消化完黑暗力量再尋求真正的安息。

這句話我很贊同。
作者: 昊寂    時間: 2010-2-20 17:19
我也覺得羅蘭是有苦衷的!!

他可能不忍心讓太陽當上魔王…

因為魔王不是最後會被征討嗎?

羅蘭可能也不想看到太陽傷害其他十二聖騎吧!

如果是自己當上魔王…那就頂多就讓太陽來征討自己吧?

這樣太陽就不會傷害到其他十二聖騎了…

所以羅藍是好人!!(握拳)
作者: polarbear_36    時間: 2010-2-21 19:45
可是......
我覺得羅蘭
他最後也把太陽送回來了((雖然死了.......
太陽....
他感覺有點像半強迫羅蘭當魔獄
好像有一點沒在乎羅蘭感受的樣子
不過
羅蘭砍太陽真是太過分了!!
作者: markjunnn    時間: 2010-2-23 20:20
作者: s70955    時間: 2010-2-28 18:56
其實我覺得羅蘭可能有甚麼委屈叭
我還是相信他
只是太陽死了覺得好可憐
搞不好真的是粉紅操縱也說不定
畢竟太楊把羅蘭當作好朋友
就算羅蘭討厭太陽
應該也會因為太陽對他的好而漸漸不討厭了
(感覺自己的想法有點天真)
作者: 魔貓    時間: 2010-2-28 22:51
羅蘭是個可悲的好孩子~!

他最後為了不讓粉紅把太陽屍體拿走還把他還給審判啦!

羅蘭我相信你XD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1