御見我

標題: 吾命[同人]─龍龍失蹤了?(更新在P.8 ) [打印本頁]

作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-5 23:29
標題: 吾命[同人]─龍龍失蹤了?(更新在P.8 )

吾命騎士─尋找龍蛋01

「到了沒?」我不耐煩的問著前方的審判,騎了三天的馬,騎到屁股又痛又麻的,
卻還是沒到達目的地。拜託,我看地圖標示的距離也沒這麼遠呀!

「還沒。」審判的口氣似乎也不耐煩了,這也難怪,我這三天除了騎馬、看風景,
根本不知道要做甚麼打發時間,加上審判一直盯著那張地圖看,都不肯跟我聊天,好
像跟我聊天會害他帶錯路一樣。

既然不能聊天,那問問題總可以了吧!所以無聊到暴的我只好每隔一小時就問一次
「到了沒」來打發我的時間。

可是呢!一小時和一小時之間又是一個無聊到暴,漸漸的,原本的一小時發問,變
成三十分鐘,再從三十分鐘變成十五分鐘...,最後縮短成每「三分鐘」就問一次。

仔細算一下,這三天總共問了「一千一百三十三」次了吧!

而審判這一千一百三十三次回答幾乎都是「還沒。」、「到了我會告訴你。」簡單
明瞭的兩句話。

再仔細算一下,我思考這些事好像已經過了三分鐘,我又繼續問道:「到了沒?」

審判狠狠的瞪了我一下,眼中帶有殺氣的對我說:「還沒。」嚇死人了,我看還是
趁我沒去見光明神之前,乖乖的把嘴巴閉緊一點好了,免得審判騎士殺了太陽騎士這
事件傳出去還得了。

真的是無聊到暴,路上都是一些花花草草,難道就沒有路過的美女可以給我紀錄嗎?

「太陽。」

你終於肯開口跟我說話了。「怎?」

「你不覺得教皇給你的條件蠻...好的?」審判懷疑地看了我一下。

「哪有,他跟我殺價殺得很兇。」

「雖然那個地方很危險,但依教皇的個性,應該是不會輕易給錢的,加上他給的任務
幾乎都是...。」幾乎都是燙手山芋,他根本不想碰的,就會硬塞給我們這些聖騎士解決。

「放心好了,那老頭可是把合約寫的一輕二楚,我不會被他整的。」

「其實你早就被他整過了。」我不開心的給了審判一個白眼,要不是為了我的退休金,要
不是任務的酬勞,我才不想接這種沒利益又得冒生命危險的任務,也不用害我的屁股連續痛了三天...。

──────────────────────────────────────────────

這是我第一次寫同人文,雖然可能會傷各為大大的眼睛˙口˙|||,
不過我會盡量改善的ˋˊ,希望各為大大可以多給我一些建議,
罵我也沒關係,我會樂意接受(有被虐情象)。

作者: 小靜    時間: 2009-12-6 00:02
很好看阿~><~
希望可以看到下面劇情
(大大要寫快一點哪!)
作者: 凜玥    時間: 2009-12-6 00:07
不錯喔、、
加油加油XD
是說、、
大大幾天一更啊?
作者: black_fox    時間: 2009-12-6 00:16
好看好看>U<
大大加油~~
我要下一篇阿~~~
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-6 01:37
吾命騎士─尋找龍蛋02     

今日天氣和煦,大地一片欣欣向榮,陽光照耀在人的膚上特別溫暖,毫不帶點一絲灼熱,
溫度非常地適合讓我享受這短期的假日,我又可以繼續當我的殿男了,為了這短暫的假期,我
可是事先都把面膜都調好了,正當面膜離我的臉只差不到一毫米的距離時,

「叩叩叩!」

幹!真是超該死的詛咒。

「請問門外哪位仁兄為了和太陽討論光明神的仁慈,前來敲響太陽的門呢?」

到底是哪個混蛋來搞壞我的好事?

「隊長是我。」這個聲音是•••亞戴爾!?亞戴爾這時候跑來找我做甚麼?
算了,雖然有點火,但我還是放下手邊的面膜前去應門。

「在光明神的照耀之下,亞戴爾特地前來太陽的房間是要和太陽討論光明神的
寬容還是仁慈?」有甚麼事就快說,我還要回去敷面膜。

「是的,教皇大人說要找您。」

「想必教皇大人為了要和太陽分享光明神的仁慈,特地請你前來向太陽傳達?」

「教皇大人希望你親自去找她。」那死老頭就是不想讓我放假就對了。

「•••太陽我知道了,等些許時間,我這就去找教皇大人,你可以退下了。」

「是的。」亞戴爾跟我行完禮後就轉身離開,我含著心酸將我調了許久的面膜一一收好,
本來是要拿來渡過我的假期的,看來只能等下次了。該死的教皇老頭甚麼時候不選,偏偏選今天呀?

我一路氣沖沖的從聖殿走向光明神殿,還不忘臉上面帶微笑,跟路過的聖騎士和民眾打招呼。
走到教皇的房門外,我帶著一股怨氣打開了大門,帶著心不甘情不願的微笑和那老頭打招呼:「在光明神的光芒照耀下,
想必教皇陛下也想和太陽我分享這份溫暖的光芒•••」

教皇老頭的臉抽畜了一下。「夠了,我知道你一定暗中不爽我,我就簡短的跟你說明。」

你知道就好了。「有甚麼事情一定要選今天找我?」我拉開椅子坐在教皇的對面,
拿起茶杯開始喝起紅茶來,教皇也拿起茶杯悠哉的喝了一口茶說:「我希望你幫我找一樣東西。」

我立刻白了那老頭一眼說:「有眼有手有腳,為何不自己去找,還要特地打擾我的假期?」

教皇依然悠哉的喝了一口紅茶,臉上帶著令我不爽的微笑說:「只要幫我找到東西,我就給你五百枚金幣當獎賞,還附贈任意一名聖騎士供你使喚。」

「五百枚金幣?這麼多呀!」

「對呀!這麼好康的事誰不要的呀?」

「這麼好康的事,我當然一定會•••『拒絕』你。」

聽見我的這一番話,教皇差點把嘴裡的紅茶吐了出來,驚訝十足的跟我說:「為甚麼?五百枚金幣你竟然不要,你是不是撞壞腦袋呀?」

「我看應該是撞壞腦袋的人才會答應你吧!想用錢打發我門都沒有,誰不知道你提出的任務都是專門在挖苦人的,
好比上次魔獄騎士的事件好了,那一次可是連獎賞都沒有。」我喝一口紅茶又繼續說道:「你這次會對我這麼好百分之兩百肯定沒好事。」

「不會的啦!我這麼善良。」我用十分懷疑的眼神盯著他看,那老頭依然喝著他的紅茶,
我眼睛成一條線,從十分懷疑變成千分懷疑,不斷的發出視訊給他,教皇老頭終於受不了我的視訊,
放下茶杯皺緊眉頭跟我說:「東西在『龍之穴』,你滿意了吧?」

甚麼•••?龍之穴?那個龍族領土的洞穴,而且還有著「進的去出不來的」可怕洞穴,你是純心想害我就對了「兩千金幣。」

教皇的臉色大變「捨?你搶錢呀!一下給我調高四倍,你當你教皇很有錢嗎?」

我滿臉笑容的跟教皇說:「我已經很慷慨了,要不要就隨便你吧!」

「你•••」教皇氣得咬牙切齒,心中帶著「憑你這臭小子,也敢跟教皇我討價還價,算你有種」說:「六百金幣。」

看來老頭是想跟我殺價「一千九。」

「七百。」是你拜託我幫你找東西還是我呀?算了,當作餘興節目來打發時間,看看那老頭能撐到何時,說不定我還有機會享受我的假期。

「一千八。」

「八百。」這老頭也太龜毛了吧!

最後交易在我和教皇氣得差點拿出魔法把對方轟出去之前,我們異口同聲說:「一千三百,成交。」

「就這麼決定了,不准反悔喔!」

「知道了,知道了,可是我又不能輕易相信你。」

「好啦!我寫合約書給你總行了,你要誰跟你一起去?真是的提到錢就這麼•••」教皇不斷的喃喃自語。
雖然後面那句聽不到他在說甚麼,但我心中早有個底了。

「審判。」

「這麼愛審判,你是沒別的人選喔!」教皇白了我一眼,然後把寫好的合約丟給我。
其實我比較想找的是寒冰,可是要是被其他聖騎士兄弟知道了,我回來的下場就只有「慘」可以形容了。

綠葉、堅石、烈火和刃金不曉得被派去哪傳達光明的仁慈,

白雲不知道飄到哪去了,

暴風還得幫我改公文,

大地根本不「爽」看見他,

孤月要把他跟女友拉開根本不可能,

魔獄的話,把他帶走或許會被暴風追殺也說不定,這樣就只剩審判而已了,剛好審判最近也不用審訊犯人,
而且仔細想一想,只要有這張合約,我就可以隨時叫審判幫我翻牆去買藍莓派了,嘿嘿!

「你在笑甚麼?」教皇用懷疑的表情盯著我看。

「沒•••甚麼。對了,你到底要我找甚麼呀?」教皇將一張紙丟給了我,我將那張紙打開,發現裡面有畫一樣東西,
我仔仔細細地看了那張畫,不管怎麼看都像是一顆白色的蛋,只是上面多了一個太陽標誌。「這是蛋嗎?」

「對呀!那的確是一顆蛋。」

「竟然是顆蛋那你直接去跟農民要不就好了。」

教皇給了我一個白眼:「如果普通的雞鴨蛋,我何必浪費我的口水和你殺價呀?那是顆『龍蛋』。」

「你要龍蛋做甚麼?我還以為你要我去屠龍拿一些像是龍皮、龍角之類的珍貴物品。」

「你問題可真多,我只要龍蛋就好了。」

「是是是,我會把你要的龍蛋拿回來的。」我拿著合約在教皇揮了揮便走向門前開門,當房門關上的瞬間,
我聽見教皇隔著房門對我說:「格里西亞,記住喔!我要的是『完整』的龍蛋,不要有任何裂痕或•••。」
我還沒聽完就先開溜了,沒想到那老頭還真囉嗦。

────────────────────────────────────────────────

終於打完第2篇了,這篇可能要讓大大們見笑,因為老實說...
格里西亞的光明神式的講話方式真的好難想=口=,格里西亞、尼奧,對不起你們啦~

如果大大們有意見歡迎跟我說><,罵我也可以我也不反對~
作者: 凜玥    時間: 2009-12-6 02:11
是說、、
我是頭香囉XD(巴飛

其實、、
凜是對寒冰較有愛的啦!!!

為什麼不帶寒冰啊!!!
作者: 冥禕    時間: 2009-12-6 02:25
一千三百枚,太陽,你確定這樣夠嗎?
那個人可是超級老狐狸呢!更何況他還答應讓你帶走審判!
可見得這任務百分之九百是個超級難的任務!
唉∼∼你∼∼好自為知吧!

寒冰+1
凜玥對嘛,為什麼不帶寒冰!帶他多好啊,直接帶個廚子在身邊了!根本不用煩惱!
作者: 紫雲月    時間: 2009-12-6 15:50
大大,繼續加油喔!
期待下一篇嘎>ˇ<
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-7 23:01

吾命騎士─尋找龍蛋03
     離開了神殿,我一路滿心歡喜地朝向審判的房間走去,敲了敲審判的門,
審判緩緩把門開了個小縫看了看,接著是全開了的說:「你不是在放假嗎?找我有事嗎?」

「都是那個教皇老頭害我沒假放,他有任務要給我們兩處理。」

「是甚麼任務?」審判懷疑地看了我一下。

「幫他找一顆龍蛋!」我拿起教皇畫給我的圖遞給審判,審判瞄了一下,還給了我說:「教皇需要龍蛋做甚麼?」

「不清楚,老頭沒跟我說。」

「我公文快改完了,再等一下就好,你先去準備東西吧!」正當審判轉身的時候我叫住他:「審判等一下,有件事想拜託你。」其實是命令才對。

「甚麼事?」

「幫我買藍莓派!」審判給我一個大白眼後,二話不說立刻把門關上,我趁著門還沒完全關上的同時,瞬間利用雙手頂住了門,
誰知道審判也在裡面拼命推門!?幫我買藍莓派有這麼困難嗎?我們兩你推我推的,幾乎是快把門給推壞了,萬一要賠錢那該怎辦才好?
只好拿出最後王牌了。我一手推著門,一手拿出教皇給我的合約說:「審判這是教皇的合約,上面可是寫著你要聽從我的命令喔!」

碰!痛死了,審判忽然不出力,害我很不優雅的跌倒在地。

審判滿眼殺氣得把我手上的合約拿走,從頭到尾看了一遍,見狀,他竟然不是心不甘情不願的出去幫我買藍莓派或者是當場拿劍把我給劈了,而是嘴角往上仰...錯不了!他竟然在笑?

「這有甚麼好笑的?」搞不懂審判在笑甚麼?

審判把合約拿到我眼前說:「你再仔細看一下合約的內容。」我把合約拿到我手上,再詳細地看了一遍,
完成任務即有一千三百枚金幣、任務物品必須完整帶回...審判必須聽從太陽的命令(只限在任務地點),我傻了,竟然被老頭整了,害我還白高興一場,恨呀!

「意下如何?」

「我去找寒冰。」都沒東西可以威脅你了,還意下如何 ...,審判點了點頭後,就轉身繼續改他的公文,我也只能抱著失望的心情去找寒冰了。

──────────────────────────────────────────────────────────────────────

就這樣過了三天,真是超後悔答應那個死老頭,可是為了一千三百枚金幣還是...痛!
該死的笨馬忽然停下來害我摔的四腳朝天,好險我老師不在現場,要是被他發現我再度摔馬,我看我可能真的要去創聖步兵了。

我抬起頭來發現審判也停了下來盯著前方不動只是跟我說:「我們到了。」到了?騎了三天半的馬終於...我無言了,
我赫然發現前方的龍之穴真是大的離譜呀!最少也有我身高的「六倍」高,裡面的龍到底是吃了甚麼?竟然可以長這麼大隻。

「審判你確定我們沒走錯路?」我再一次確認,希望審判的回答是走錯。

「沒有,地圖標示是這裡沒錯。」好吧!沒希望了,審判帶路一定不會有錯,要是我帶路的話,我一定會非常肯定我帶錯路了,如果我還活著回來第一件事就是找教皇老頭算帳!

──────────────────────────────────────────────────────────────────────

感覺推門那邊,審判的形象好像被我寫壞了><,
如果各位大大感覺有不對勁的地方,
通通都可以跟我說,老話一句:「罵我沒關係,我都接受。」

作者: 冥禕    時間: 2009-12-9 00:43
呵∼∼∼果然是老奸巨滑的老狐狸啊!
太陽怎會沒有注意到那個但書呢!
^^∼∼∼∼
作者: 無視於人    時間: 2009-12-9 13:34
第四第四...
快點生出來吧!
作者: sea99900    時間: 2009-12-9 14:15
好好看呦!!!
加油吧???
第四在???
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-11 00:56
標題: RE: 吾命騎士─尋找龍蛋04(更新在13樓)
吾命騎士─尋找龍蛋04

我光看著這個高我「六倍」的龍穴,身體開始打了個寒顫,腳根本不聽使喚,心裡不斷重複著:真的一定要進去嗎?
正當我想立刻騎著馬落跑的時候,龍穴傳來一股很強烈的暗屬性,我愣一下朝著那個龍穴看。

「怎麼了?」審判似乎發覺我不對勁,我打量一下這個龍穴後,又繼續問著審判:「這裡真的是『龍之穴』沒錯吧!」

「...你剛剛已經問過了。」審判不了解地看了我一下。

「不是啦!我的意思是這裡真的是龍族領土的洞穴嗎?如果真的是,那裡面的應該不會有這麼強烈的暗屬性呀!」
聽我這一番話,審判也開始對龍穴產生質疑:「這暗屬性還真是異常的濃烈,我們還是先進去調查一下吧!」

「一定要進去嗎?」我帶著滿肚子的不願意盯著審判看,這龍穴到底藏了甚麼東西,我可不想看見。

「既然答應別人的事就應該遵守。」看著審判的黑色眼眸毫無動搖的意思,
我看只好抱著「死就死吧」的決心和審判進去了那黑的伸手不見五指的洞穴。

────────────────────────────────────────

一路上烏漆麻黑的,我聚集大量的光屬性在我的手心上當作一盞燈,雖然才剛走進龍穴沒多少距離,
不過這暗屬性真的是強到讓人快窒息的感覺,加上這種令人毛骨悚然的氣氛,會不會待會冒出甚麼不討喜的東西呀?

「啊...!走開、走開不要過來!」我嚇得跌坐在地,拼命拿起太陽神劍猛揮,是、是甚麼東西搭在我肩膀上呀!該不會是幽靈呀!

「太陽是我啦!」我驚醒了,快速做了一個深呼吸,忘記我後方還有個一個「全黑」的審判,全身穿得跟洞穴一樣黑漆漆的,
看不到人也就算了,不要忽然嚇我呀!不過剛剛還真是給了審判另一種形象,真丟臉。

我眼睛飄向另一邊說,故意不看著他說:「審判下次要來洞穴找東西的時候,可以麻煩你穿『亮』一點的衣服嗎?」

審判翻了個白眼,似乎想說:「我也不願意這麼穿好不好」,順手把我拉起,我抖一抖身上的泥灰,審判指著前方說:「前方有亮光,我們過去看看。」

我點了點頭,我們兩就沿著光點前進。

我發覺這光感覺很不可思議,不知道該怎麼形容,彷彿心裡的一切瑣事通通一掃而空,越接近那個光點,
附近的暗屬性似乎也減少了許多,讓我的緊張感都沒了,不知不覺就來到龍穴的盡頭!

我看著那個光源處許久,發現岩石塊上有一樣東西,錯不了是教皇老頭要的龍蛋,上面還真的有太陽的標誌!
太好了,我的獎金有著落了。我超興奮地奔向龍蛋...

「吼...」 突然而來的怒吼害我嚇傻了,我一臉錯愕的看向後方。

龍出現啦!

這龍也太大隻了吧!我從來沒見過這麼大隻的龍...怪了,
這條龍簡直是黑的嚇人而且牠的暗屬性怎麼這麼濃烈呀?難怪這龍穴這麼不對勁。

「太陽危險!」

「捨?...」靠!這隻龍竟然對我噴火,好險審判的一喊,讓我躲過被燒焦的命運,
不過我的衣服可沒那麼幸運了...,又一發熱騰騰的火球朝我這邊飛來,我又躲開了來。

這隻黑色巨龍似乎火大了又再一次對我發射火球,而且還是連三發!
躲過第一顆,接著是第二顆,接著第...啪!臨時出現的障礙物擋住我的去路,糟糕!我可不想死在燒焦命運裡呀!

「太陽你去拿龍蛋,我來拖延這隻龍。」見狀,審判即時幫我擋下了那顆火球,全身的顫抖似乎停不下來,連點頭都成問題。

審判清楚我是在點頭後,高舉著審判神劍朝著那隻黑龍劈了過去。

我呆滯了一下,看著審判和黑龍戰鬥的畫面,我不經驚嘆連連,龍牙與神劍互相交錯,甚至擦出些微火花,
黑龍吐出來的火球也被審判給劈成兩半,神劍從火球的中心穿過,火焰更是襯托出那神劍的明亮,
不是我要說,像這經典畫面誰不會想停下來「圍觀」一下。

我不經大喊一聲:「審判加油!」好心給審判一個加油,卻收到他那雙充滿殺氣的眼神,看來我再不行動的話,
我的人頭隨時都會落地,二話不說立刻拿起岩石塊上的龍蛋,同時開始聚集光屬性,朝著那隻龍大大的使出「聖光」。

黑龍痛苦的大聲嘶吼起來,看來我猜的沒錯,這隻龍果真怕光,不過光是聖光是殺不死一條高我「六倍」的巨龍,
我立刻對審判說:「我拿到龍蛋了,趕快離開這裡。」

審判收起神劍和我一起奮力的朝著出口的方向衝,黑龍也緊跟在後,還是拼命對我發射火球。
我只是拿個聖光打你,有必要這麼恨我嗎?只要我們跑出去就會有陽光,有陽光的話我看你這隻黑龍還敢不敢囂張。

話雖這麼說,只不過為甚麼外面偏偏是「陰天」呀!剛來的時候還是陽光普照的大晴天呀!

「審判,這裡離葉芽城應該有些距離吧!而且在這洞穴應該不會有第三者在旁...」

「你要用亡靈法術就快用。」審判很不高興得打斷我的話,真不愧是我肚裡的蛔蟲。

我大聲喊道:「黑暗鍊鎖!」黑龍的周圍出現了無數條黑色鐵鍊緊緊纒住牠那龐大的身體,黑龍拼命的抵抗黑鍊的束博,卻也掙脫不了,只能大聲嘶吼。

這時我跟審判已經平安的逃到龍穴外,騎著馬迅速地帶著龍蛋離開這鬼地方。
作者: 冥禕    時間: 2009-12-11 01:22
@o@~~
暗屬性的龍,應該不代表會畏光吧!
作者: 魚影    時間: 2009-12-11 11:20
寫得不錯呢!真的。
不過有個小小的疑問:依照太陽的個性,他應該都是先斬後奏,只有在需要討論時才會找審判提供意見吧?
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-17 00:19

吾命騎士─太陽媽媽?
   太棒了!只要把龍蛋帶回去,我的獎金就有著落了,我高興的拿起我的太陽小袋子,大口大口吃起寒冰幫我做的藍莓派,心裡不斷得想著獎金的事。

離葉芽城差不多還有兩天左右的路要趕,還好我把寒冰做給我的藍莓派留到最後在吃,再加上從綠葉那邊拿了一些香料,好讓藍莓派不容易壞掉,只要省吃一點的話,就可以平安渡過這兩天了。

喀!咬起來依然有著像輕敲蛋殼的清脆聲。

喀!這聲音不斷在我耳邊環繞,藍莓派的香甜也不斷在我嘴中盤旋,果然是勝利的滋味,寒冰呀!我真是太喜歡你了!

「太陽...」

「怎、怎了?」審判的聲音似乎有些緊張,還不斷瞪大雙眼盯著我的背看,難道我背後長了甚麼奇怪的東西嗎?

「袋子...」

「袋子?」怎麼會在動?難道剛剛那個聲音是?我趕緊把龍蛋從袋子裡拿出來,

幹!龍蛋竟然出現裂痕了?

該死,這樣要怎樣回去跟老頭交代呀!那個堅持要「完整」龍蛋的龜毛老頭,看到這道大剌剌的裂痕是絕對不會大方方得給我獎金的。

等,這顆蛋竟然...還在裂?我倒吸一口氣,而且裂痕還越裂越大,越裂越長!不妙了,我趕緊拼命壓住龍蛋,祈求裂痕不要再繼續向前行了,但是根本就徒勞無功,它還是再裂。

拜託,求求你不要再繼續裂下去了,我不想跟我的獎金說再見啦!不不不,已經快裂成兩半了,不要呀!

喀!

没救了,我的獎金没救啦!光明神呀!難道你就這麼想拆散我和獎金嗎?看著龍蛋上的一圈裂痕,這時的我幾乎是快飆出眼淚來了。

「太陽,那個...」審判欲言又止的,不過我不是很理會他,因為我的腦子裡完全都是在想怎麼和我的獎金告別的事,過了一會,審判又繼續說道:「那個龍蛋好像有『動靜』!」

捨?我把頭低了下去,龍蛋還真的在動,上層蛋殼和下層蛋殼漸漸地拉開了距離,裡面有某種東西正緩慢的爬出來,首先出來的是一隻白絨絨的「狗掌」?接著是第二隻,當兩隻白絨絨的「狗掌」完全伸出時,上層的蛋殼被裡面的東西給推了開來,冒出一隻雪白色的「狗」?

等一下!要不是牠頭上有一對犄角,我還真的以為牠是一隻狗,再說狗也不是卵生的。

重點不是這個吧!我的獎金怎麼辦?你這隻「小狗龍」没事這麼早出生做甚麼呀?

────────────────────────────────────────

找到龍蛋的第二天,我和審判已到了葉芽城外,在進入葉芽城前審判拍拍我的肩膀要我打起精神,進入後就和我分道揚鑣。

我滿臉沮喪的走進我的房間,將小龍和袋子放置在我的床上後,我大嘆一口氣繼續調我的面膜。

真不知道該怎麼跟老頭交代,任務失敗了,那個奸詐狡猾的老狐狸會不會扣我薪資都很難說,一邊嘆氣一邊調著面膜的我想了又想,乾脆放著不管不要跟老頭說好了。

叩叩叩!

懶的罵了。

「請問門外哪位仁兄在光明神的溫柔耳語提醒下,前來和太陽討論光明神的仁慈?」

「冒昧打擾了太陽騎士和光明神的談話,小的是光明神殿的祭司。」我放下手邊的工作,前去應門:「敢問祭司大人找太陽是為了向太陽傳達光明神的仁慈?」

祭司向我行了個禮後說道:「 是的,小的前來是來傳送教皇大人的口信,教皇大人希望太陽騎士長您可以盡快將東西拿給他,至於東西是甚麼,教皇說只要跟您說了,您就會明白了。」死老頭,你就這麼急著想要那顆龍蛋做甚麼?我深深地嘆了一口氣,繼續微笑說:「太陽明白了,太陽會盡快將東西親自拿交給教皇大人的。」

祭司看我大大嘆了一口氣,安慰著我說:「請太陽騎士長不要太在意,畢竟教皇大人最近為了『龍蛋』被偷的事,難免會情緒起伏很大。」

捨?龍蛋被偷?我不明白的繼續問道:「敢問祭司大人有關『龍蛋』的事?」

「是的,在光明神殿裡的祭壇上有顆被稱之為『光明龍』的龍蛋在一星期前被不明人士所偷,搞的光明神殿不得安寧。」

一星期前!是老頭叫我去找龍蛋的前兩天...!

原來如此,你這該死的臭老頭,竟然為了自己的面子連我的命都可以玩弄了,你給我走著瞧。

不過,「光明龍」這個名字好像在哪聽過!?

「有關『光明龍』的事,可否請祭司大人為太陽解開那層不解的雲霧?」

祭司的臉忽然變得些許悲傷說:「小的對『光明龍』的事也知道的很渺小,因為光明龍的事蹟在民間幾乎是快失傳了,連相關書籍也寥寥無幾,也只知道光明龍是光明神的左右手。」

光明神的左右手?聽到這句我就想起我老師曾經好像也有提過光明龍的事。

「光明神為了造福祂的子民,利用自己的神力創造了許多事蹟,比如『光明龍的誕生』就是個好例子。」

「老師,甚麼是『光明龍』呀?」

「老師也不是很清楚有關光明龍的事,只能說牠的事蹟幾乎快失傳了,即使翻遍整個圖書館,也只知道牠是光明神的左右手而已。」

老師竟然翻遍整個圖書館?這讓我好奇得問:「老師是為了不讓光明龍的事蹟失傳,才這麼努力的去查閱資料嗎?」

「不是的。老師只是覺得光明龍這名詞聽起來很酷,想拿來當『座騎』騎騎看而已。」

「...」

光是想想那隻小龍能在我手中孵化還挺慶幸的。

「即使是渺小的答案,太陽也能從這渺小之中體會到更多光明神的仁慈,感謝祭司大人為太陽撥開那層不解的雲霧。太陽會盡力不讓這傳說消失在光明神所愛戴的子民間。」

「哪裡,也感謝太陽騎士長...」

啪啦!

這聲音好像是某種玻璃或是甚麼摔到地面才有的聲響,可是這聲音怎麼聽起來有如一針插進我心一樣的疼痛?

啪啦啦!

又是這聲音,感覺比剛剛那聲還大...,奇怪了,眼前怎麼一片矇矓?而且心彷彿多插了幾把大刀在上,有如千刀萬割般的劇痛。

「請問這是...?」祭司用疑惑的眼神盯著我看。

「應該是迷路的小兄弟,在光明神的引領之下,前來太陽卑微的小房間,在暗地裡和太陽分享著光明神的恩惠吧!」隨便掰個老鼠誤闖我房間好了。

「是喔!那小的不打擾太陽騎士長您了。」

「感謝您祭司大人,願光明神祝福您。」

「也願光明神祝福您,太陽騎士長。」祭司和我行完禮後,漸漸地離開了我的視線,再次確定祭司已經完全離開我的視線後,我緩緩的將房門關上,可是卻一直低著頭看房門,該怎麼說好呢?簡單來說我不想『面對現實』就對了。

但總不能一直盯著門看呀!

我以極緩慢的速度將頭轉向後方,利用眼角的餘光看看後面那有可能如戰後失敗般的慘狀...

幹!我的薰衣草香精油,而且還足足打破了兩瓶外加一盆還沒調好的面膜,怪不得聽見這聲音感覺心好受傷,我這個月的薪水全毀了啦~!

我含著淚水怒氣衝天的看向小龍大罵:「你、你這個大笨蛋,竟然打破這麼多東西,你是不要命啦!」

「到底是甚麼東西從蛋裡孵出來?」

這足足讓我想了「三天三夜」還想不出來=口=,幾乎腦袋快停機了...
想必各位大大一定在想這是廢話:不就是龍嗎?還有甚麼好想的?
呵呵!我當然知道是龍,我想的是「長甚麼樣的小龍」><,
本來想說放棄的,後來看見堂妹拿了一張可愛的圖畫給我看後,
我心想有總比沒有好,管他三七二十一的:「好吧!就決定用你了。」(謎:你當你在寫神奇寶貝喔!)

又要傷各位大大的眼睛了,真抱歉(鞠躬)!

作者: 冥禕    時間: 2009-12-17 00:32
原來太陽要改行當起光明龍的龍媽媽了!
只是,這頭剛出生的光明龍是要喝奶還是吃生食啊?
(我想太多了!> <")
作者: 魚影    時間: 2009-12-17 11:00
哇哇哇~太陽騎士要晉升為「太陽龍騎士」了嗎?
不過,依我這不知所以然的腦袋裡出現的畫面,為何會有一種那隻龍長大後會跟超級馬利裡面那隻差不多的感覺呢?是錯覺吧?對不對?要不然太陽騎在上面會很好笑...
作者: 月蝶    時間: 2009-12-17 14:15
格里西亞國然甚麼都不怕阿~
連光明神的左右手都敢破口大罵~
作者: windy2927    時間: 2009-12-17 19:50
哇~太陽變媽媽了(那要爸爸嗎?)
讀完後..有一種想說:<好可愛>的感覺?!
因為太陽一直處於心痛(摳摳沒了)+欲哭無淚的狀態~~XD(大大筆下的太陽好好笑喔)
加油喔!!~^0^
作者: 魚影    時間: 2009-12-17 23:49
21# windy2927

第一眼看到的是媽媽,第二眼看到的就是爸爸啦~
這是生物的自然反應...
作者: 冥禕    時間: 2009-12-17 23:59
都說是媽媽了!把兒子拿來騎不好吧!> <”
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2009-12-21 14:31
哈哈哈~~~
光明神的左右手嗎~
結果才出生我想就注定他要被格里西亞使喚啦~XDDD
很期待樓主大人的更新喔~!!!
作者: katic0104    時間: 2009-12-21 16:55
撲!
太陽要變媽媽啦?!((被巴
哦哦~
好期待阿!
大大~趕快放下文吧~((飄走
作者: 紫雲月    時間: 2009-12-21 19:27
哈哈!
或許格里西亞會在龍長大(來得及長大嗎。。。?)時和他老師搶"坐騎"(XD"
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-24 00:28
吾命騎士─太陽媽媽?02   
      深吸一口氣,把力量集中在腳上。

二話不說我一腳踹開老頭的房門,再一個二話不說的重拍老頭前的桌子開罵:「你這該死的老頭,竟然為了自己的面子拿我的命來開玩笑!這筆帳我一定要跟你算清楚。」

老頭似乎是被我嚇到了,趕緊把掉落地上的「碎」茶杯撿起來說:「進門時不會先敲一下喔!你到底要踹壞多少門才願意呀?」

「不要扯開話題,快說!你要我找的那顆龍蛋是『光明龍』,對吧?」

見狀,教皇一聽到這句話,眼珠不斷開始飄移,看左看右,就是不敢直視我:「你在說甚麼呀?甚麼『光明龍』的我可沒聽說過。」

「少給我裝蒜,幫你傳口訊的祭司已經一五一十告訴我了。」教皇低下頭,我顯然有聽到他在喃喃自語:「亞特怎麼這麼多嘴呀!只是叫他幫我傳...」

原來那祭司叫亞特!

亞特呀!以後教皇的臥底工作就拜託你了。

「喂!你到底要說還不說?」我再一次瞪著這位心虛的教皇。

「那你先把『龍蛋』給我,一手交錢一手交貨。」

「那個...」糟糕!這次換我的眼神開始飄移了。

老頭看著我眼神飄來飄去,語氣加重得問:「太陽,龍、蛋、呢?」

「這個...龍蛋」已經孵化了!

老頭的耳朵靠近了一點繼續問:「捨?龍蛋怎了?」正當我要開口說出事實時,教皇老頭看著我的神情應該是很難看,急的像熱鍋上的螞蟻:「格里西亞,你把龍蛋怎了?你該不會因為嫌我給的獎金太少,所以偷偷拿去轉賣給商人拿取更高報酬吧?」

咦?我怎麼都沒想到這點呀!說的也是如果拿去賣給商人,說不定還會有比一千三百金幣更高的報酬。

等等!你這老頭怎麼這麼清楚?難道你常常做這黨事?

「格里西亞,你到底把龍蛋怎了?」

耳朵好痛,不要在我耳邊大吼啦!「龍蛋...已經...『孵化』了!」

「甚麼?」

「吼!不要在我耳邊大叫啦!龍蛋已經『孵化』了,現在在我房間,你滿意了嗎?」

「龍蛋孵化了?」教皇懷疑地看了我一眼,又繼續問:「是真的孵化嗎?」

我點了點頭。

那老頭好像愣住了,龍蛋孵化也不是在我的預料之內,你也不能怪我。

「那真是太...」教皇的表情顯些嚴肅,難不成他打算扣我薪水呀?你這老頭要是敢扣我薪水,你給我試試看,我哪管你權位多高,我照樣欺負你。

「太棒了!」才剛說完,就轉身到後面的書櫃開始東翻西翻。

這次換我愣住了,甚麼?太棒了?我有沒有聽錯呀!不過看著老頭高興到快要飛上天的感覺,我想我應該沒聽錯,因為龍蛋的孵化而使老頭這麼高興,我想我的薪水應該是保住了...

砰!

嚇了我一跳,教皇狠狠的把一本書丟在桌上,那是一本看起來非常老舊的書,上面還沾了很多灰塵,看了又看,搞不懂那老頭到底在想甚麼?表情依然笑瞇瞇的,光看那笑容,我就忽然有種我麻煩大了的感覺。

「這是...」

我還沒問完教皇就打斷我:「這是前幾任教皇留下來的日記。」教皇喝了一口紅茶又繼續說道:「格里西亞真是太謝謝你,願意當小龍的『媽媽』,還幫我省下『扶養費』,這本『育龍手冊』就當作我送你的禮物吧!」

我一時之間完全傻了,翻了翻眼,我重拍桌子大喊:「甚麼小龍的『媽媽』?我才不要,我可是堂堂的太陽騎士,可不是太陽媽媽或奶媽好不好。」

我已經氣到快不行了,但那死老頭依然悠哉的喝著他的紅茶:「打從小龍看到你那瞬間你就是了。」

「甚麼?」

「『一眼認母,二眼認父』,這就是小龍的習慣。」說完繼續喝著他的紅茶。

「一眼認母,二眼認父」?,小龍認父母的方式也太隨性了吧!而且憑甚麼叫我花錢去養一隻狗...咳!是龍。

「我才不管呢!我已經把龍平安帶回來了。我只要拿我的獎金,小龍我明天就塞還給你。」

教皇露出極詭異的笑容:「親愛的格裡西亞呀!我們合約是怎麼寫得?」

「可、可是,那完全是『意外』。」

「意外歸意外,我只記得合約上面寫著『完整的龍蛋』喔!」正當我想開口反駁的時候,臭老頭打斷我:「竟然都孵化了,就沒有完整的龍蛋,沒有完整的龍蛋,就沒有獎金可以拿了。」

「...那我不要獎金了,小龍還你總行吧!」没獎金沒關係,只要不讓我花到任何一毛錢就好了。

見狀,教皇依然顯示出他那張詭異的微笑:「我說過了,小龍跟定你了!就算你把牠塞給我,牠依然會去找牠親愛的媽咪。你不管牠,要是有個萬一的話,這則驚天動地的八卦傳出去的話,我還真想看看尼奧那傢伙會用甚麼方式讓你優雅的重回光明神的懷抱!」

「光明神的仁慈經教皇的溫柔耳語提醒下,太陽已經萬分明白了,太陽會盡力幫助光明龍的成長,以便牠為光明神的子民帶來更多關愛和照顧。」幹!這根本就是威脅嘛!

「知道就好了,你可以走了,門的維修費我就不從你薪水扣了。」我翻了白眼,拜託!你那修理費跟龍的扶養費根本是小巫見大巫,你只要花一天的時間和一些錢就可以把門變回來,我可是要花每天的時間和金錢來照顧一隻龍。

「格里西亞!」

「又怎了?」

「記得每天都要拿過來給我做『健康檢查』喔!雖然高興你會幫我養,但我擔心那隻小龍會被你交壞。」

「...」臨走前,再贈送老頭一顆大白眼,那你就不要給我養嘛!
───────────────────────────────────────────────
抱歉這麼晚才回文><~
最近為了忙聖誕節的事,
搞的自己超疲勞+腰酸背痛=口=。

有關小龍的圖片,我會盡力去討好我妹,
貼上去給大家看得><!
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2009-12-24 17:00
XDXD~
太陽變成媽媽了~
那審判是爸爸嗎??
喔~終於有小孩了((誤
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2009-12-24 17:15
哇哈哈~~
飄飄終於出下文啦~~!!
好開心喔~!!
格里西亞啊~你認命吧!!XDD(被踹)
話說~
小龍的第二眼會是看到...??
繼續等下篇啦~~XDD
飄飄加油啊!!
作者: 曉荼    時間: 2009-12-24 18:07
太陽是媽媽
那審判是爸爸吧?
是吧是吧??(閃亮亮的雙眼
話說剛看到第一句
我還以為太陽要生了=口="
作者: 黑娃娃    時間: 2009-12-25 21:56
太陽媽媽跟審判爸爸XD
小孩會不會有雙重性格啊= =
作者: 蘑菇    時間: 2009-12-25 22:38
太陽當媽媽 ,不知道會不會把小龍帶壞啊?
太陽媽媽~
審判爸爸~
好期待下一篇喔!!XD
作者: 惡楓    時間: 2009-12-26 13:26
呵呵~一定很有趣
要當媽媽呀...太陽你做得到嗎?
審判應該就是爸爸啦
作者: 魚影    時間: 2009-12-26 21:12
嗯...根據大家都當過小孩的經驗來推測:
這隻龍只會讓太陽累死,卻會聽審判的話...
(好說話的媽媽跟不好說話的爸爸,任誰都知道誰的話一定要聽,誰的話可以不用甩...)
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-27 21:38

吾命騎士─龍龍.太陽   
     氣死了、氣死了,氣氣氣氣呀!我一路不斷的在心中怒罵著,外表卻還是滿臉笑意的跟大家打招呼,開甚麼玩笑!我可是堂堂的太陽騎士,我才不要轉行當太陽媽媽呢!

但是,如果那該死的老投故意抹黑我,把八卦傳到我老師那的話... ...,我看我只有乖乖就範的份了,氣呀!

我沒好氣地隨便找個人煙稀少的地方,順便找了個有樹蔭遮涼的長木椅,坐了下來翻開手中那本不知放了幾百年,書面還破破的「育龍手冊」,其實根本不知是前幾任的教皇寫得。

我翻開第一頁,果然是歷史悠久,裡面幾乎不是句子,根本是一堆文字而已。

光明x年 x月 x日
     今天是第十...騎士的...,我興奮...去...那天的...結果,我沒...上,失望... ...。     伊亞多.修爾  筆

這頁還好看得懂一些些,應該是去第十到十九代其一的聖騎士選拔,結果沒上,真是可憐的傢伙,那我運氣還真賽... ...咳!繼續看第二頁。

光明x年 x月 x日
     選拔...數天,我...奇怪...教皇陛下?我...一下,...問我:「...要...生?」我點...,...騎士...過...工作...。

他是要生小孩嗎?我有點火大,根本就看不懂在寫些甚麼,真想把書狠狠的往地上摔一下。

我快翻好幾頁過去,有些不是掉頁,不然就只有寥寥無幾的字,這叫我看甚麼呀!我還不如去跟白雲借歷史書籍來看還比較快,這頁字好像比較多來看看好了。

光明x年 x月 x日
     今...火了,...我已...了...一月之久,...學不會「初級治療」...,我...一個...房間,...可...過老師...殺。

他學了一個月還不會初級治療?我只要看一眼就會了,我想他老師應該看錯人了,就跟我老師一樣... ...咳!

甚麼?是誰說他是我的翻版?不跟你們計較,我要繼續看下去。

這時...溫暖的感覺,光...不過...般...不同,是...柔和。放...祭台...某種東西...蛋?...拿...進來...嚇...孵化...龍?老師...說...媽媽!?

這裡可能是他和光明龍的相遇吧!

「啊!」不知名的尖叫聲差點害我整個人往後翻,是哪個人叫成這樣呀!難道是不知道我在專心嗎?過沒多久又有另一個尖叫聲:「哇!好可愛喔!」

到底是甚麼東西,可以讓女人尖叫成這附德行呀?挺好奇的,去看看好了。

順著尖叫聲的方向前去,我來到廣場的中央,我看見一群女人圍成一個圈子,還連續不斷的叫著「好可愛」的句子,尖叫聲的音量幾乎大到可以傳到光明神那去了,我都得把手掌緊貼在耳朵上才行,不然在我到人群那時,我的耳朵說不定明天就聽不見了。

「好可愛的小狗狗。」

「小傢伙,你從哪來的呀?」

「小狗狗過來給姊姊抱一個好嗎?」

「誰說牠要給妳抱的呀!牠是要給我抱才對。」

到底是哪隻狗這麼受女人歡迎?連我這個太陽騎士在女人身邊,卻沒有一個人願意給我賞臉的,光看我就好羨慕(忌妒),我努力抬高自己的頭,看看圓中心的禍源到底是誰,是一隻有著雪白絨毛的小狗,頭上還有著一對犄角?等!那不是我放在房間裡的小龍嗎?牠是怎麼跑出來的,依牠的高度是碰不到門把才對。

小龍看見一群陌生女子圍在牠身邊,對牠又親又抱的,我越看心都癢了起來,但小龍給我的反應是想趕快逃出來,眼角處都可看見一些些淚光,我到底要不要進去救牠呀?

想著要還不要的同時,腳上忽然被某種東西緊緊綁住,我頭一低,竟然是那隻小龍正緊緊的抱住我的左小腿,還不忘給我一雙閃亮亮的藍色水汪眼,冒出兩個我實在不想聽到的字:「媽咪。」

靠!原來你這隻小龍會說話喔!但請你不要在大庭廣眾面前叫我媽咪,要是被人懷疑那該怎辦?

果然沒錯,剛那一圈的女人通通用超級懷疑的眼神往我這看,過了一會又是一個繼續尖叫:「太陽騎士大人,牠是您的寵物嗎?可以送給我養嗎?」有沒有搞錯呀?女人竟然不要我,而是要小龍!

我將小龍抱在自己的懷中,小龍看見一群無比閃耀的眼神正不斷盯著牠看時,拼命往我的胸膛擠來擠去的,心中實在超不爽,女人只看小龍都不看我,但表情依然笑得非常燦爛:「一定是光明神的恩惠降臨,讓太陽可以找到這隻迷途的小羔羊,也謝謝各位葉芽城的子民為太陽省去不少麻煩,果真是光明神的祝福所賜,太陽必須盡快將小羔羊送回原主才行。」

原本無比閃耀的眼神通通轉變成痴呆狀態,一尊尊白色雕像出現在我眼前,我擠出一群雕像,裝作沒看見,快快把小龍帶回去的好。

來到房間的面前,我驚訝得看著被打開的房門,難不成這隻小龍還真的碰得到門把?算了,不想再動腦筋了,好累喔!我只想趕快倒在床上,好好睡我的美容覺,只不過... ...。

「你到底要抓著我到何時呀?隨便跑出來我都還沒找你算帳。」

小龍鬆開了雙爪,我心痛的看著自己的騎士服出現許多洞洞,一來我很想罵牠,二來我已經累到快不行了,甚麼話也沒說,就側躺在我溫暖的床鋪上,小龍也跳上了床,慢慢的鑽進我的雙臂之間,把我的左手當成牠的被縟,一雙無辜的藍眼盯著我看,吐出一句:「堆不起。」

是「對」不起不是「堆」不起,我沒開口,因為我真的好想睡,哪知小龍又繼續開龍嘴:「媽咪,我有名字嗎?」

這時問我名字做甚麼?眼皮好沉重,根本不太想回答,但牠卻不斷用那無辜的雙眼攻打我,不想再讓腦細胞活動,我只好隨便幫牠取個名字:「龍龍。」

「有星嗎?」是「姓」不是「星」,龍龍的發音真的好爛,改天要教牠一下發音。

「太陽,跟我同姓你高興吧!從此你以後就叫『龍龍.太陽』,不要再說話了,快睡。」為了不讓龍龍繼續開口問我問題,我語氣沉重的告誡牠,龍龍聽到自己有名字後,高興的小聲重複自己的名字,還不斷往我胸膛鑽,不是我喜歡讓牠鑽,是因為我真的好想睡覺,懶的動,懂嗎?

龍龍完全貼在我胸膛後,我隱隱能感覺到牠身上所發來的光屬性,好柔和,比一般的光屬性還要柔和,還要溫暖,感覺身心的疲勞全都一掃而空,龍龍身上的雪白絨毛摸起來也很柔軟,摸著、摸著,龍龍也高興得笑了一下,過沒多久,我倆就進入了夢鄉... ...。     

太好了終於打完了><,
我超感動的... ...
經過千辛萬苦終於跟妹妹要到圖搞了XD。
等等貼給各位大大看~

作者: 蘑菇    時間: 2009-12-27 22:16
終於出新的了~~
好想看龍龍長什麼樣子喔
太陽 辛苦你了  大大 也辛苦了!!
作者: 輕o飄飄    時間: 2009-12-27 22:30
没圖要先說OAO!

這是我可愛的小堂妹
親自畫的小龍XD~

我:「好可愛的小狗喔!」連我一開始覺得是一隻狗...
妹:「牠不是狗是小龍。」
我:「是喔!抱歉,抱歉。那牠叫甚麼名字?」
妹:「龍龍。」果然可愛><~

這是自己偷改地=A=~
不過還是小堂妹畫的比較可愛啦><!

眼睛忘記畫成藍色了...,請自行想像XD(踹飛)
作者: 黑娃娃    時間: 2009-12-27 23:03
龍龍好可愛>/////<
格里西亞不可以帶壞牠喔-----XD
或者讓牠成為第二個亞戴爾= =
作者: 黑色希望    時間: 2009-12-28 05:40
...
我怎麼覺得大大的龍龍比較像...羊?
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2009-12-28 22:00
好可愛~~>////<
格里西亞要當好龍龍的媽媽攸!!
有這麼可愛的孩子...
作者: 紫欣喵    時間: 2009-12-28 22:32
好可爱的小狗喔~~>////<
(你这是故意的吗)
作者: 惡楓    時間: 2009-12-30 21:22
...可以給我一隻嗎?
超可愛的
果然...是男性公敵 =   =+
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2010-1-6 11:37
哈哈哈~~~
如果真的是這麼可愛的話我也想要一隻~~>///<
飄大~我也要~(伸)XDDD
挨呀挨呀~
一起睡午覺呢~
真是溫馨的畫面啊~XDD
是說~爸爸還在外頭辛苦的打拼呢~XDD (被巴飛)
飄大~快出下一篇吧~!!!!
我很期待呢~!!!!! 加油啊!!(用力催文)
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2010-1-10 11:47
是說~又經過四天啦~XDDD
飄大~什麼時候會更新啊~~(被巴)
加油唷~!!
作者: 輕o飄飄    時間: 2010-1-17 16:24
感動ing,
這篇好久沒更新了,
咦?上次發文是12/27?(當作沒看到)
沒辦法,因為太多文要趕了XD,
看來我有自虐傾向呢!
(謎:你現在還有時間打文章,明天要段考啊!)
(我:什麼?你在說啥呀?)
(謎:...火大ing)拿起鐵棒,鏘~!
(我:...)倒下

──────────────────────
審判爸爸?
     叩叩叩!

唔... ...,我半睜開惺忪的眼睛,視線幾乎是模糊一片,看來我起床的時間根本還沒到,是誰這麼早跑來打擾我睡覺的?算了,管他這麼多,我拉起棉被蓋住自己的頭部,希望可以減少一些噪音。

叩叩叩!

討厭還是聽得到,不管、不管,繼續睡我的。

「媽咪,有、有怪聲音!」媽咪!?我遲疑了一下,對喔!我忘記我房間裡多了一位小訪客──龍龍,雖然看不見他在做什麼,不過我很清楚他現在正是著搖醒我。

不要搖了,我清醒的時間還沒到,我隔著棉被說:「那不是怪聲音,是『敲門聲』。」

「喬門聲?」... ...懶的糾正了。

叩叩叩!

「媽咪,喬門聲又來了!」唉唷!你就不能不管嗎?

「龍龍,去開門。」床墊輕晃一下,應該是龍龍跳下床準備去開門,我還艇好奇他昨天到底是怎麼開門跑出來找我的,門把的高度最起碼也有他的兩倍高,就算站起來還是有零點五倍的差距,根本是摸不得。

一陣微微的開門聲響起,龍龍還真的把門給打開了!?他到底是怎麼做到的?... ...啊~!我還是繼續睡好了。

「... ...爹地!」爹地?誰是龍龍得爹地呀?我只記得該死的老頭跟我說過,龍龍出生的時候,會把第一眼看到的人當成媽媽,第二眼的人當成爸爸,所以說他叫的那人就是他第二眼看到的人囉!會是誰呀?臨時想不起來... ...當初龍龍破殼的時候,還有誰在我旁邊嗎?... ...糟糕,難不成是... ...。

「格里西亞... ...!」

「我起床了、起床了!」我真該死,竟然忘記龍龍第二眼看到的人是慘酷冰塊組的老大──雷瑟.審判,他剛剛敲門敲了這麼多下,我還能保命已經是不幸中的大幸了。

「你的衣服是怎麼回事?」審判的表情依然是張酷臉,不過我可以發現他右眼眉尖微抬了一下。

對了,昨天因為太累就直接倒在床上睡大覺,忘記把衣服給換下來,上面果然有許多被龍龍的爪子抓破的小洞洞:「這、這個你可以不用理會,沒關係。」

這時,龍龍用著他那雙可以迷死眾多美女的閃亮藍眼看著審判,拉著他的長袍說:「爹地,來找龍龍玩嘛?」

「?」

喂!龍龍你不要隨便亂叫,你想害你媽咪提早去投胎嗎?我立刻捂住龍龍的嘴巴,將他抱起,對著審判傻笑:「我、我可以解釋。」

「不用解釋了,我都知道了。」

「啥?你全都知道了!」

「剛剛教皇有派人過來跟我說明。」

「喔!那個人是不是叫亞特呀?」

審判狐疑地看了我一眼:「亞特?」

「没事當我沒說。對了,那你找我有事嗎?」

「教皇說他最近事務繁忙,希望我們可以協助抓偷光明龍蛋的犯人... ...,」他最好是很忙啦!我去找他的時候他都還有時間喝下午茶呢!要是他忙,我格里西亞的名字就到過來唸,審判無奈的嘆口氣,又繼續說道:「祭壇附近一點線索都沒有,加上人民、我老師和我對光明龍的事根本連聽都沒聽過,就連白雲也沒聽說有關那類的書籍,犯人到底是誰?為何要偷龍蛋?偷了之後要做什麼,別說抓犯人了,連打聽消息都有困難了。」

連夏佐都沒聽過光明龍的事!?... ...看來只有我那個想把龍當座騎騎的老師才會這麼閒吧!

「可惜,太陽我對光明龍的事也一無所知,就連我老師翻遍整個圖書館,也只知道祂是光明神的左右手而已。」

「你老師翻遍整個圖書館?」我點點頭,一點也不訝異審判會被嚇到,因為連我小時後都很難相信了。

「那教皇給你的書有看嗎?」

我拿起放在桌上的那本老舊日記:「有是有,不過我看的時候是一個頭兩個大,裡面的字不是被蟲吃了,就是模糊掉了,根本完全不知道他在寫什麼?」

審判接過我手上的日記,翻了翻裡面的內容,眉間瞬間皺了起來,看來這本不只是一般的很難看:「我拿回去研究一下好了,現在唯一和小龍有關的線索就是那本日記了。」

「爹地!我有名字,是『龍龍.太陽』喔!」咦!你什麼時候從我手中掙脫了?

「你已經幫他取名字了?」

「昨天隨便取的,反正他還蠻喜歡的,你要他跟你同姓,我也不反對喔!那就叫 『龍龍.審判』吧!」

「不... ...,免了,那我先走了。」審判朝著房門的方向走去,龍龍也緊追在後,拉住審判的長袍,開始使出大絕──水汪汪的藍眼攻勢:「爹地,不陪龍龍玩嗎?」龍龍你這招對大名鼎鼎的審判騎士是無效的... ...,審、審判你那微笑是怎麼回事呀?我不敢相信得搓了搓自己的雙眼,審判真的在笑呢!?而且還是「真心」的在笑,完全和我虛偽的笑容沾不上邊。

審判彎下自己的身軀,右手輕撫著龍龍的頭:「爸爸要去工作,有空在培你玩。」

龍龍有些失望,但還是甜甜得笑著:「龍龍知道了,那不打撈爹地了。」

噗!審判竟然笑的比剛剛還開心:「是『打擾』,不是『打撈』。」審判呀!你是不是已經忘了自己的身分呀!我呈現痴呆狀態,看著兩位父女的親子對話。

「嗯。」

聽到龍龍的回答後,審判站起身將房門打了開來,正要走出去時,停頓一下:「對了,教皇說你別忘了帶小龍去做『健康檢查』。」說完,人就關上房門離開了。

健康檢查!?該死我竟然忘了有這一回事,... ...奇怪了,我今天怎麼一直忘東忘西的呀?難道是因為昨天和龍龍睡覺睡得太舒服了?... ...現在重點不是這個吧!我趕緊把身上的破衣服換上新的太陽騎士服,拿起掛在衣架上的墨綠色披風套在自己身上:「龍龍,走囉!」

「龍龍逼、逼要... ...。」

看著龍龍全身顫抖著,難道是因為「女人」的關係嗎?唉!果然是個女人的搶手貨:「你放心啦!我會保護你好嗎... ...!」喂喂喂!我說的保護,可不是叫你鑽進我的上衣裡。

算了,龍龍已經完全把上衣當成他專屬的「育兒袋」了,探出一顆圓圓的小頭,對著我甜甜的笑著:「媽咪,我們要區哪?」

「是『去』,不是『區』。去找你親愛的爺爺呀!」

「爺爺?」
作者: windy2927    時間: 2010-1-17 16:49
審判爹地!!~~~~~
(好萌阿~~妄想中)
龍龍好可愛呀!!~
審判整個超有當爸爸的資質阿(原本就是鄰家大哥哥!?)
微笑耶(~一定超帥///!!)

*飄飄~你好厲害阿!!(不管有沒有"飄姐"的"加持"之下)你寫的文都好好看喔XD!!
*只是似乎看飄的文時.....衛生紙好像都是必備的東西~XD
作者: 利兒    時間: 2010-1-17 16:56
爺爺?
是教皇嗎?
還是尼奧?
(謎:尼奧應該是外公才對!!
作者: j850126    時間: 2010-1-17 17:11
太陽當媽媽.....有沒有搞錯啊
他當媽媽....那我想那隻小龍的下場應該會很慘
(先為他祈求)
作者: alice10271218    時間: 2010-1-17 19:34

啥咪?審判竟然在笑?一定很帥~~啊啊啊啊啊啊啊啊~~(((尖叫中......
飄飄不是很喜歡太陽咩?捨得讓他當媽咪?
(謎:管好你自己就好啦!)
不......我只是想說......龍龍肯定沒未來......
(謎:喂!)
作者: 宵闇之森    時間: 2010-1-17 21:27
呀~~
好可愛好可愛啊!!
龍龍、太陽、審判都好可愛呀!
寫出這些文章,飄飄你也好可愛~~
段考加油喔!飄飄~
作者: 靜羽    時間: 2010-1-17 21:59
好可愛的龍龍

期待下一篇阿

<<
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-17 22:47
噗哈哈哈哈哈哈────(笑翻)
格里西亞終於認命了嗎?
當媽媽了!!XDXDXDXD
雷瑟也當爸爸了───
尼奧當爺爺了,
那,
艾崔斯特會不會是"奶奶"啊??
(留長髮應該會被誤認吧...)

飄飄要快寫文~
我要看我要看我要看......
加油嘍~: )
作者: vivi    時間: 2010-1-17 23:54
飄大讚~
雖然好像置文很久了...
但是加油
有新的就叫我看喔~
作者: black_fox    時間: 2010-1-18 00:55
太久沒回來看了一口氣看完實在是.....
(謎:是啥??)
實在是......
(謎:是啥啦ˋˊ+)
實在是太爽啦>W<
(謎:你剛剛撞到頭嗎?還是吃錯藥?阿~我知道了你根本沒吃藥對不對!就跟你說要記得吃藥的嘛~~嚇到人怎麼辦!?)
謎~你怎麼變的跟我媽一樣囉唆了~
(謎:還不都你的~~)
大大下次什麼時候更新阿>W<
龍龍超可愛的欸~~
作者: 依薰    時間: 2010-1-20 08:43
噗~
越來越有趣了
加油喔^ˇ^/
作者: 惡楓    時間: 2010-1-20 08:51
嘿嘿嘿嘿嘿~(奸笑)
鄰家大哥哥      你的本性露出來了喔~
....糟糕  腐樣跑出來了(擦口水..)
咳...話說大大你好久都沒增了
等好久了!
作者: 紫月    時間: 2010-1-20 16:30
哈哈哈!審判爸爸
如果我爸像審判一樣帥就好啦!
樓大我要下一篇!!
作者: 玥冥    時間: 2010-1-20 17:55
太陽是媽媽!?
審判是爸爸!?
這對夫妻(?)比我寫的還要有趣耶~
龍龍要好好跟你爹學
不要學你娘,知道嗎?(龍:好的...阿姨
笨龍叫我大姊~
作者: debby212    時間: 2010-1-20 19:48
好可愛~
審判當爸爸了 龍龍要好好學習如何一下仁慈一下嚴厲喔!
作者: 輕o飄飄    時間: 2010-1-22 17:09
呵呵!感謝各為大大喜歡龍龍,
飄飄我會盡力不讓太陽教壞他的,
大概吧!?或許吧!?(巴飛)
對了,後面另附帶一小則番外,
是我姊想出來的XD~

───────────────
教皇爺爺?
     難得的好天氣,竟然不能好好待在房裡享受休假的時光,還得冒著被眾人懷疑的危險,帶著一隻會叫太陽騎士「媽咪」的小龍,去做什麼健康檢查的。

我快步的離開聖殿,盡可能壓低自己的下巴,拉緊身後的披風,遮住只露出一顆圓圓白饅頭的龍龍,朝著光明神殿的方向走去,本來以為會很平順的到達目的地,哪知道這顆好奇心超重的白饅頭,像是被囚禁在家很久一樣,一路索命地問我一些有的没的問題。

「媽咪那個白白的東西是什麼?」龍龍伸出雪白的狗掌... ...咳!是龍掌指著一個方向。

我看了看龍龍指的方向:「那是綿羊。」

「咩羊?」

「是綿... ...!」正要糾正龍龍的發音時,龍龍又舉起了自己的右掌指著另一個方向,眼神充滿閃爍的藍色光芒問著:「那、那個大大的是什麼?」

喂!你不要這麼激動好嗎?「那是雕像啦!」

「鯛魚?」

你也太扯了吧!雕像竟然聽成鯛魚:「是雕... ...!」又不等我糾正,龍龍又指向另一方,接著又是一雙閃亮大藍眼盯我看,繼續問我問題:「那個會冒水的東西又是什麼?」

你問題可真多:「那個是噴水... ...啊!」好痛,剛剛只顧著看龍龍指的方向,完全没注意到前方的障礙物,就這麼不優雅得跌坐在地上,好險有披風的遮蔽,不然真不知道該如何向大家解釋的好。

「真、真的很抱歉,小的實在太不長眼了,才會誤撞大哥您的。」

什麼?原來我撞到的是人不是障礙物!抬頭看了看前方的不明人士,那人披著一件灰白色的披風,拉開套在頭上的帽子,是個差不多十五或十六出頭的青少年,一頭銀白短髮,長得還艇不錯的,應該算是陽光美少男吧!未來有可能會成為「男性公敵」也說不定... ...咳!扯遠了。

那名陽光少男充滿著歉意的眼神伸出右手拉了我一把,我抖了抖身上的塵灰,對著那名陽光少男微笑:「沒關係的,我剛剛也沒注意到前方,該抱歉的應該是我。」

陽光少男慌張的搖搖頭,雙手則在前拼命交錯揮舞著:「不不不,是我該抱歉才對,因為急著趕回家找母親,所以才這麼不小心。」

「少年可真孝順,竟然這樣就快回吧!免得母親擔心你。」少年有些愧疚的看了我一眼,又看了看我身後的方向,立刻向我鞠了個九十度的躬後:「真的很抱歉,大哥方日在向您謝罪!」少年一說完,就從我身旁迅速離去,還不忘對我揮手告別。

呵呵!我不經冷笑兩聲,你連問我是誰都沒有,怎麼跟我謝罪呀?算了,我剛剛也沒在看路,而且還是不要讓他知道我是誰會比較好,所以就不計較了... ...!

「媽、媽咪... ...。」龍龍的雙眼像是裝滿水的盆子隨時都會洩出來一樣,什麼東西讓他這麼感動?可是,這怎麼看也不是感動的樣子。

「怎、怎麼了?」

「龍龍想要尿尿,快、快忍不住了。」

什麼,原來只是想上廁所呀!... ...等一下!

「你、你可不行給我尿出來呀!無論如何都給我忍下去,在我找到廁所之前,都給我忍下去。」

────────────────────────────────────────────────────

「該死的臭老頭。」我一腳踹開房門,正巧看見那自稱很忙的老頭正悠閒的喝著紅茶!不過現在則是在撿茶杯碎片。

「厚!你是把我的門當成你發洩的工具嗎?」

「反正門的修理費也比不過扶養費,乾脆讓我再多踹幾個,好發洩一下心中的不滿。」老頭聽見我的答覆,不時給我一雙白眼,我完全不理會他,走向桌前將上衣裡的龍龍抱了出來,老頭看了一下,有些疑惑地問:「格里西亞,你帶一隻『狗』過來給我做什麼?」

連老頭都覺得龍龍是一隻狗,「看清楚啦!這是你要我照顧的『光明龍』。」

老頭又仔細打量一下龍龍,可能是察覺到龍龍頭上的那對犄角,才恍然大悟:「還真是隻可愛的小『母』龍。」

啥?龍龍是母的?不是公的嗎?「你是怎麼看出他是母的?」

「那我問你,你是怎麼分辨男女的?」

「這是什麼鬼問題,當然是看... ...!拜託,誰會閒閒沒事去注意那邊呀?」

「爺爺,我的名字是『龍龍.太陽』。」咦!你怎麼又從我手中掙脫的?

「爺、爺!?」老頭一聽見「爺爺」這兩個字,臉上的表情有了一百八十度的大轉變,比看見龍還誇張:「格里西亞是你叫小龍叫得嗎?」

「總不能騙小孩叫一個外表十五歲,實際年齡卻是六十幾歲的人『哥哥』吧!」

「什麼跟什麼?還有你幫小龍取的名字也太奇怪了吧... ...!」

「爺爺不要對媽咪兇,龍龍很喜番這個名字。」龍龍拉了拉老頭的長袍,用著無辜的雙眼看著他。

「不要叫我爺爺!」老頭非常氣憤的對龍龍大吼,後者似乎被前者的一吼給嚇住了,原本無辜的雙眼,已經變成隨時都會爆炸的深水炸彈,錯,是已經暴了才對,兩條大型水柱就這麼從他那雙小小的藍眼洩了出來:「哇~!爺爺好兇~。」
     見狀,老頭開始拼了命的安慰龍龍,免得他的房間被龍龍哭成游泳池,不過話說回來,龍龍這麼小一隻,拿來這麼多眼淚呀?

「龍龍乖、龍龍乖,是爺爺不對,爺爺不該對你兇的... ...,你、你的名字真的很好聽,一點也不奇怪,拜託不要哭了。」

「真、真的嗎?」

「對、對,是真的,龍龍是個好名字喔!」老頭一手抱起哭的滿臉通紅的龍龍,一手則是撫摸著他的頭,關閉水庫閘門的龍龍用頭磨蹭起老頭的胸膛,開始撒嬌起來,臉上露出非常喜悅的笑容,我說龍龍呀!你也太容易被買通了吧!才摸一個頭,就滿足了?

「龍龍要不要吃蛋糕呀?爺爺這有一個草莓蛋糕喔!」

「龍龍要初。」

「呵呵!是『吃』,不是『初』。」

奇怪,這畫面好像超不合諧的,就跟今天早上審判和龍龍的對話一樣,早上是父女親子對話,現在則是爺孫的親子對話嗎?還有:「為什麼只有龍龍有蛋糕吃?」

老頭不懷好意的看了我一眼:「我給你喝紅茶已經很不錯了,還想跟我要蛋糕?來,龍龍這是叉子你要慢慢吃喔!」

「好!」

這根本是差別待遇嘛!對龍龍這麼慷慨,對我就這麼小氣... ...咦!等等,如果連老頭和審判對龍龍的可愛攻勢都攻不破的話,那其他人一定也攻不破,加上龍龍一哭任誰也招架不住,這樣我以後想要某人做什麼都可以了,呵!

「格里西亞,如果你不希望有命案發生的話,勸你不要動歪腦筋。」

「你會讀心術嗎?」

「不會,但是看見你那詭異的表情想也知道你在打什麼算盤。」看來我肚裡的蛔蟲增加一隻了。

────────────────────────────────────────────────────

番外 ── 教育篇(寫名字)
    「龍龍。」

「喲!」

「你可以告訴我你叫什麼名字嗎?」

「... ...龍龍.太陽!?」

「那為什麼紙上的名字是『龍龍.大腸』?」

「... ...。」

「都已經糾正你幾百遍、幾千遍了,你還是給我把『太陽』寫成『大腸』,我乾脆幫你改姓還比較快。」
作者: 玥冥    時間: 2010-1-22 18:28
太陽不准把龍龍的姓改成大腸!!!
話說回來,腸好像比陽字難寫啊?
龍龍,你是怎麼寫的?
作者: 黑娃娃    時間: 2010-1-22 19:49
龍龍妳好可愛愛愛愛愛!!!!!!
沒關係,太陽要妳改姓,那妳跟我姓!(妳哪根蔥啊= =)
另外……教皇爺爺敗陣了,讚!(被巴飛)
作者: black_fox    時間: 2010-1-23 02:10
教皇"爺爺"你好兇喔~~
你看人家龍龍都哭了~~
什麼!?龍龍會哭不是因為你!?
那是誰?
(龍:媽媽說....我再把太陽寫成大腸就要幫我改姓)
乖~龍龍乖不要哭喔~~你在哭下去我可能會淹死
(謎:你死了這世界上就少了一個腐女也不錯阿~~)
(謎2:所以龍龍你就繼續哭吧~~)
(謎3:淹死這個吵死人的腐女我請你吃糖喔)
你們夠了沒阿ˋˊ+
帶壞小孩喔!!!
(太陽.審判:你說誰在帶壞我家龍龍?是你嗎?)
不...不是我阿救...救命阿~~~~~
作者: alice10271218    時間: 2010-1-23 10:43
啥?為啥我覺得龍龍像肉包包2號啊?
教皇會仁慈?天空要下紅雨囉!!
審判勒?飄飄~~我最愛滴審判勒?!(指)
作者: ☆風靈˙痕★    時間: 2010-1-23 11:15
呵呵  真有趣耶!
不過仔細看一下   太陽跟大腸真有點像
大大期待後續喔!
作者: 月夜影    時間: 2010-1-23 12:04
我很喜歡龍龍喔~
期待審判慈父的樣子XD
作者: 飄姐    時間: 2010-1-23 16:01
經典阿!!
太陽=大 腸~~~~
我噴飯了XD
作者: 金在御    時間: 2010-1-23 17:00
很好看唷
期待新增^^
加油唷=)
作者: Mer    時間: 2010-1-23 17:26
撲撲^ ^
龍龍好可愛
太陽和大腸........好笑XD
作者: alice10271218    時間: 2010-1-25 02:23
太陽會控訴教皇差別待遇吶~~XD
嗯嗯~超期待審判出場~~XDXD
作者: 依薰    時間: 2010-1-25 13:21
噗~
我笑死了
大腸(噗)
虧你姐想的到

這整篇文超歡樂
下一篇
加油
作者: 宵闇之森    時間: 2010-1-25 14:36
啊啊啊大腸?!
「龍」這個字分明是她名字裡最難寫的字啊!
不過真是好好笑喔哈!!
作者: katic0104    時間: 2010-1-25 14:38
哈~
我從頭笑到尾
結果我弟妹還以為我是神經病XD
不過真的很好笑^^
期待下一篇喔!
作者: 依文潔琳    時間: 2010-1-26 08:49
話說。。。。

大大你不讓龍龍見一下他的外公外婆嗎??(指向某前太陽騎士長跟某黑暗精靈

好吧。。。

我承認這是私心= ="(巴飛∼∼
作者: 依薰    時間: 2010-1-26 12:15
那你們晚餐是不是有一樣是大腸煮的阿?
不然你姐怎麼會想到
作者: ☆風靈˙痕★    時間: 2010-1-26 13:04
快出,快出,我已經準備好爆米花看好戲的說!
(教皇:我要收錢...)
先跑再說......
作者: summer12070809    時間: 2010-1-26 13:21
大腸......(噗
太有創意了~
大大的文很好看!
作者: 輕o飄飄    時間: 2010-1-29 00:07
先向各位說聲抱歉!
最近好忙,
没時間回文QAQ,
加上最近身體狀況不是很好=A=,
所以回文都超慢的,呵呵~
不過「脫文乃之本人常情」嘛XD!(巴飛)

────────────────────────────
龍龍失蹤了?
     你問我光明龍的事,我也只能告訴你三個字:「不知道」,而我給你的那本日記正是第十一任教皇──伊亞多.修爾所寫的,已經殘破不堪,我也沒辦法,畢竟都是經過幾百年歷史的古董了,但聽我老師說光明龍好像是那位教皇的救命恩人,至於其他我就不清楚了,不過我相信親愛的太陽騎士和審判騎士合作,一定可以把犯人揪出來的。

對了,以後可以不用做健康檢查了,免得你拿龍龍來威脅我... ...。

死老頭,只會把一堆麻煩塞給我。

我無奈的攤在床上,盯著天花板開始思索,一點線索都沒有,怎麼找犯人呀?簡直是盲人摸象,而且只靠一本破破爛爛的日記最好是有用... ...,對了,不曉得審判手中的日記怎樣了,還是去問問好了。

我起身下了床,一步一步不發出任何聲音,朝著房門前進,免得吵醒正在熟睡中的龍龍,可能是昨天在老頭那玩累了吧!看著那張可愛的臉蛋正熟睡在我自製的睡籃(其實是用寒冰專門裝籃莓派的竹藍,再撲一張小毯子所做成的)裡,真是不忍心吵醒這顆白饅頭,以免她又要死命問我一堆問題... ...咳!

我悄悄關上房門後,朝著審判的房間前進,只在隔壁的隔壁而已,很快就到達了,我立刻開了房門:「真是一個美麗的早晨呀!敢問親愛的審判騎士近日事件調查的如何?」才剛說完話,馬上就收到審判送了的白眼,在看看桌上那本殘破不堪的日記,看來審判真的挺認真的在解讀,真是位為孩子著想的父親。

審判繼續看著那本日記:「只解讀一些些而已,不過至少有些頭緒了。」闔上了日記,審判得臉轉為嚴肅繼續說道:「光明龍是『起死回生術』的始祖。」

原來如此,光明龍是... ...什麼!?我真不敢相信:「光明龍是起死回生術的始祖?你確定?」看見審判點頭,我又再一次露出驚訝的臉,那隻小龍竟然是起死回生術的開發者?

「其實也不能算始祖,正確來說應該是傳術者。」感覺應該會是一篇很長的故事,我隨後坐在審判的床上開始聆聽他的長篇大論。

「據日記所寫,在以前聖戰頻繁的時代裡,許多國家為了維護屬於自己的信仰,常常發動聖戰,造成許多傷亡,死傷非常慘重,偏偏那時三大神已經一致同意不將自己的神力帶入人間。看著人民痛苦,光明神實在忍不下這口,將其自己的神力一分為二,創造了一個和自己擁有相同神力的光明龍。」

所以說光明龍不是什麼光明神的左右手,根本就是光明神的二世嘛!

「光明神偷偷將其放入人間,並命令祂去拯救傷亡的人民,光明龍依著光明神的指令,開始在人間巡邏,治療人間的傷患,也教會一些人民治療術,以便拯救更多傷者,這也是祭司的誕生。」

連祭司都是龍龍的前世教出來的!?總覺得光明龍好像比光明神偉大的樣子... ...。

「但戰爭卻從未停息,傷者不但有增無減,死亡人數更是多到嚇人,看著許多人與自己親人分別的畫面實在太多,光明龍實在看不下去,最後向光明神請求,允許祂可以使用起死回生術。」
     「等一下... ...,光明龍一開始不會起死回生術?」我忽然打斷審判。

「應該是會,可能光明神不准祂使用。」

「喔!請繼續。」

「光明神知道人類的貪念是無底限的,但後來還是勉強答應了,光明龍得到光明神的允許,開始在人間施展起死回生術... ...」

「等等。」我又再一次打斷審判:「可是施展起死回生術不是都需要代價的嗎?」

審判有些無奈:「光明龍也是神,需要代價嗎?」

好吧!的確是不需要:「請繼續。」

「在光明龍的拯救下,破碎的家庭再次重逢,但因此也讓一些人產生了私念,有人開始向光明龍請教起死回生術,光明神並沒有提醒光明龍不可將起死回生術傳教給人類,光明龍一時也沒有想太多,只希望可以將傷害減至最低,就將起死回生術傳給了人類... ...,格里西亞你有意見,可否等到我說完在發表?」

正當我又想打斷的時後,審判的語氣忽然轉為沉重,眼神中帶了些微的殺氣狠狠地瞪著我,再打斷下去的話,我肯定會去見光明神的:「對不起,我會等你說完在發表意見的。」

「謝謝。有些人學會起死回生術後,開始濫用其術,利用其術賺取私利,光明神得知這件事後非常氣憤,將其術通通沒收了起來,即使有書籍,也不見得可以再次學會,即使没沒收成,也必須在應有的條件下才能使用其術,不然會有極大的副作用。後來光明收回了給予光明龍的生命,但在眾人的請求下,光明神決定再次賦予光明龍新生,後來歷代教皇也開始維護這顆曾經守護過人民的光明龍蛋,直到祂再次誕生,繼續帶給人們光明... ...格里西亞!」

一聲怒吼把沉睡中的我給驚醒,糟糕,聽著聽著就不小心睡著了,我偷瞄了一下審判的表情,超恐怖,簡直可以把人逼到一種絕境的恐怖:「哈哈!對不起,我不小心睡著了。」我在做什麼?傻笑兩聲哪可能打發堂堂的審判騎士呀?冷汗直流,只能祈禱接下來不要太慘就好了。

「唉!算了,總之犯人有可能是為了起死回生術,才會偷光明龍蛋。」

呼!第一次感覺光明神離我這麼近,不對,照理說應該有好幾次了吧!好險審判最後只是嘆了一口長長的氣:「可是,如果是起死回生術的話,直接找老頭不就好了,何必偷龍蛋浪費力氣。」

「可能是光明龍使用其術不需代價吧!我也不是很清楚,日記還有一大半没解讀完。」

「不過你可以解讀到這種程度已經很了不起了,對吧!審判爸爸。」審判二話不說立刻回送我一雙白眼。

「我差不多該回去了,龍龍應該起床了吧!」我朝著房門的方向走去。
     「你留她一個人在房間裡?」審判似乎有些激動。

「是沒錯啦!可是不忍心吵醒她,不過我有把門鎖起來。」

「在犯人還没找到之前,不要讓龍龍一個人隨便亂跑。」

我打開了房門,在門關上的瞬間和審判告別:「知道了,那我先走囉!」

不等審判回應,我已把房門關上,轉身正要走之際,剛好目睹寒冰拿著一籃水果走了過來,我立刻上前和他打聲招呼,這籃水果應該是拿來做甜點的:「寒冰,你這是要做甜點用的嗎?」

寒冰用著一張冷冰冰的臉看著我,對我點了點頭。

我滿懷期待的看著寒冰:「做好記得要跟我說喔!」

「做好,我會拿給你的。」

「謝啦!寒冰。」與寒冰告別後,我也快步回到自己的房間,不曉得龍龍醒來後發現我不在,會不會把我的房間哭成游泳池呀?要是真的那不就糟了,當我走到自己的房門前發現了一個令我不可思議的場景,我的房門竟然是開著的... ...!我迅速衝進房間裡,真是讓我倒吸一口氣,睡籃裡什麼東西都沒有,該怎麼說才好呢!

龍龍竟然不見了!?
────────────────────────────
先說,
寒冰臨時出場是個關鍵點,
至於是什麼關鍵呢!
要等番外囉^^!

作者: summer12070809    時間: 2010-1-29 00:14
這所有的故事都是大大寫的嗎?
若不是,那有出處嗎?
好真喔......跟神話一樣!
作者: 依文潔琳    時間: 2010-1-29 00:17
該不會那是假寒冰?!

那籃水果裡裝著龍龍!!!

啊啊啊!!!我可愛的龍龍啊!!!(遭某太陽騎士轟飛(格:她是我的!
作者: 冥禕    時間: 2010-1-29 00:28
該不會那是假寒冰?!

那籃水果裡裝著龍龍!!!

啊啊啊!!!我可愛的龍龍啊!!!(遭某太陽騎士轟飛(格:她是我的!
依文潔琳 發表於 2010-1-29 00:17

看完了,一次補完,眼睛累了!
龍龍裝在水果籃裡+1喔!
作者: 依薰    時間: 2010-1-29 09:05
龍龍是不是在寒冰那(吃藍莓派)XD
作者: annie11136    時間: 2010-1-29 13:04
啊啊~~~
龍龍被偷啦~
哪個傢伙好大的膽子?
我跟你拚了!!!
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-29 13:33
誰那麼大膽啊?
去格里西亞的房間裡偷龍龍= =│││
龍龍裝在水果籃裡...(想像畫面)
(謎:這裡怎麼會有一灘血??)
飄妳又讓我失血了...

飄飄,
我要番外(燦笑)
我要下一篇喔~XD
加油~~!!
快趕出下一篇吧~
不要爆肝喔XDXDXD(被打)
作者: 玥冥    時間: 2010-1-29 20:28
龍龍該不會跑去寒冰房裡了吧?
還是跑去教皇那?
作者: alice10271218    時間: 2010-1-31 13:17
哦哦~~
審判耶~XDXD
姊~妳真是太好啦~((喜極而泣
誰敢偷龍龍?審判一定會把他碎屍萬段!!((指
作者: 利兒    時間: 2010-1-31 13:50
我猜我猜......

龍龍該不會是一覺醒來不見了媽媽,
肚子又餓了, 所以想出去找媽媽要吃的!
一出門便嗅到寒冰房裡的香味,
所以躲到那兒了吧?

XDDDDD
可愛的龍龍~~
和某人一樣貪吃喔!!

(謎: 你夠了沒!
作者: black_fox    時間: 2010-2-1 02:32
原來龍龍失蹤是為了找東西吃阿~~
害我嚇了一大跳~~
作者: 黑娃娃    時間: 2010-2-1 10:21
恩 其實連飄大自己都猜錯了(嘖嘖)

龍龍是被我拐走的(嚴肅)←(謎:妳去死啦!)

寒冰是共犯(指)←(謎:欠扁啊妳!!)

格里西亞是冤大頭∼(立刻被太陽小隊KO)
作者: Mer    時間: 2010-2-1 11:29
龍龍去寒冰那裡吃東西?
我推薦吃蘋果派XDD
作者: alice10271218    時間: 2010-2-7 21:11
姊姊~
妳拖稿很嚴重吶......((遠目
是說以御我大的拖稿功力為目標嗎......((歪頭
作者: vivi    時間: 2010-2-7 23:41
抱歉我太久沒看了~(哈腰
飄飄加油喔(來催稿的.....
作者: phil    時間: 2010-2-8 01:39
哈哈
我還以為是寒冰要用籃子
沒注意到龍龍
就一起拿走了~
然後龍龍還睡得正香甜
沒想到外面有個急死的媽媽在找他
-------
"大腸"的事
真的有同學把太陽...
改姓((原因同龍龍!!
XD

托稿是人生一大目標
就連寫交換日記的我也是!!((遭打~
作者: pi314159    時間: 2010-2-8 14:51
如果龍龍喜歡蘋果派的話
太陽會氣死吧?

太陽:"為什麼是蘋果?為什麼是蘋果?我痛恨蘋果!!嗚喔喔喔喔喔..."
作者: ☆風靈˙痕★    時間: 2010-2-8 17:57
我怎麼感覺「龍龍失蹤」該改成,「飄飄失蹤」才對
希望大大快一點出喔!
作者: 宵闇之森    時間: 2010-2-9 15:04
加...加油啊~
龍龍和飄飄都快現身吧!!
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-2-10 22:33
這三天總共問了「一千一百三十三」!哈哈哈~審判不瘋掉才怪!
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-2-10 22:45
教皇也太賊了吧!所以格里西亞是媽媽~雷瑟是爸爸咯!
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-2-10 22:54
啊~啊~龍龍好可愛喔!我也好想要一隻ㄛ~(被巴!)(那是你可以養ㄉ嗎?!
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-2-10 23:06
哈哈哈哈哈哈!笑死我了!從太陽變大腸~雷瑟好溫柔ㄛ>///<格李西亞ㄉ蛔蟲還真多= =
作者: a28471738    時間: 2010-2-22 21:59
嗚~~~你好久沒寫了................

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1