御見我

標題: 十二聖騎士們絕大多數都是左撇子?! [打印本頁]

作者: ☆雪夜☆    時間: 2009-11-9 19:51
標題: 十二聖騎士們絕大多數都是左撇子?!

其實這個疑問本來是不存在的,

是同學某一天在我桌上看見白雲的書卡(壓在透明軟墊下)後,

靜靜的看了它幾秒,最後輕飄飄的冒出一句:「我現在才發現……原來白雲是左撇子?」

她這一句讓我愣了一下,眼睛飄上白雲的書卡。

真的是左撇子!我震驚了半晌(因為從來沒注意過)。

最後,我看著我同學,遲疑的問了一句:「御我有在書裡寫白雲是左撇子嗎?」

她默默的想了一下,最後說:「沒有……而且,我忽然想到,書裡的人設圖中,好像很多人都是用左手拿武器。」

我愕然,最後從書包裡(?)摸出我目前有的所有塑膠書卡,排排擺好,然後認真的看了一下,最後嚴肅的看著我同學。

「我有的書卡通通都是用左手拿東西!審判跟太陽手上沒拿東西,寒冰是右手拿冰棒(誤),但是──

暴風用左手拿筆、綠葉用左手拿弓、白雲用左手拿日本刀、孤月用左手拿鞭子、魔獄也還是用左手拿劍……

烈火、大地、刃金跟堅石我沒買,所以我不知道……」

我同學看了我一眼,笑了出來,「妳這麼認真幹什麼?我隨口說的耶!不過……這倒是真的值得研究一下,回家翻書就知道了。」

「我的書借人了啊……」我沮喪的回她一句,她笑著說她會回家看,明天跟我說。

第二天,她像發現新大陸一樣,「除了堅石、寒冰和雙手都拿匕首的刃金以外,單手拿東西的真的都用左手拿耶!」

我只是下意識的回了一句:「原來除了寒冰還有聖騎士用的是右手喔?」

最後……我跟我同學的結論是,可能性兩個──

第一個,大家真的都是左撇子。

第二個,是亞砂為了凸顯東西的存在跟Pose的好看度而刻意畫成用左手的。

雖然這種事有點無聊,不過學校課業壓力大,來點無聊的小事情排解一下心情也是不錯的。=ˇ=

不知道大家認為是哪一種可能咧∼?(其實我覺得大概是第二個……)
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-9 20:01

你這樣說起來也像耶~~~太陽是右撇的吧?寒冷也是右撇...綠葉也是耶~~
不過我比較喜歡左撇子的...(不知為什麼...明明我就是右撇的=.="
不過...太好了^^審判是左撇的耶~~~~(感動御我大大~~~嗯.....不過應該感謝是亞砂才對吧-0-?
.....
大大......綠葉是左手拿弓右手發箭的....(所以是右撇喔!)寒冷也是右撇的....
太陽右撇,暴風左撇,大地左撇,綠葉右撇,烈火左撇,白雲左撇
審判左撇,寒冷右撇,欠月左撇,堅石右撇,羅蘭左撇,刃金雙撇(不明嗎?...2隻手都是慣用手...
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-9 20:20
☆雪夜☆ 樓主回覆專用 2009-11-9 20:17
TO 暗夜x銀:

其實不用驚動御我大的說,只是無聊拿出來討論而已∼=ˇ=

好吧^^那我也off啦---88..
作者: 緋夜☆秋櫻    時間: 2009-11-9 20:35
我覺得應該使亞砂子畫成左撇子的吧˙˙....
畢竟左撇子不多阿= ="....
作者: 東颻    時間: 2009-11-9 20:37
人物帥/美就好啦~
管他/她是左撇右撇XDD
作者: ﹎飄飄靈●ω●    時間: 2009-11-9 22:15
通通都左撇子吧~~~

因為我也是左撇子的說^ ^
可是在學校左撇子的人少之又少啊...
為了多多增加台灣左撇子的人口數,
就讓他們當左撇子吧!!! (喂
作者: 紫.微晞    時間: 2009-11-10 00:50
綠葉是左手拿弓.右手拉弓吧
這樣應該算右撇子
((因為我自己也是右撇子.那樣拿弓感覺比較順...
作者: 冥禕    時間: 2009-11-10 01:12
嗯嗯!同意樓上的話。
以弓來說,持弓的並不是慣用手喔!
慣用手是在拉弓的那個喔!
作者: 索菲雅    時間: 2009-11-10 01:50
根據[十二聖騎士不是常人]來推斷,
他們可能是左右手都鍛鍊到可以靈活使用武器吧(太陽在這方面則是兩手都不靈活...),
頂多只是分那邊是比較慣用而已.
作者: 喬波x翼    時間: 2009-11-10 06:18
那存粹是人設的關西吧?
不過說真的,這在小說裡也沒很重要,
所以御我老師大概也不會提吧
作者: 玄影之貓    時間: 2009-11-10 07:36
應該是要搭配姿勢吧??
不過如果是真的話
那以後要選十二小聖騎的時候不就都得選左撇子嗎??
--------------
某太陽小騎士:為什麼是我當選??
格里西亞:因為你是候選人中唯一一個左撇子的XDDD
作者: 洌燁    時間: 2009-11-10 16:54
我都沒注意耶
說不定是左右開弓?^     ^
作者: 天嵐    時間: 2009-11-10 17:05
13# 洌燁
贊同XDDDDD
作者: black_fox    時間: 2009-11-10 17:13
大大們真是厲害我看了這麼多次也沒發現.......(謎:你會發現就見鬼啦~~)
作者: 糖果罐    時間: 2009-11-10 19:02
應該是因為動作的關係吧=ˇ=
哎呀~~
管他是左撇右撇
大家喜歡就好啦~~
或許他們左右手無敵呢((欸?!
不過暴風可能雙手都能用噢ˇ
這樣改起公文是不是快多了呢>wOb
((不用趕了我自己走  ((遭歐
作者: 劍葉    時間: 2009-11-10 19:47
13# 洌燁
我也贊同XD
左右開弓也不錯耶~
2手都可以用!
例如切菜~右手切累可以換左手!
作者: 審判騎士    時間: 2009-11-11 17:40
感覺是左右開弓XD
你看尼奧
右手斷了還能用左手揮劍..而且一樣超強!!
作者: 艾麗絲    時間: 2009-11-11 18:30
應該有可能大部份都是左右開弓吧
通常練劍的人兩手都會練,以防慣用手受傷的時侯也還有另一只手可以揮劍迎敵...(當然這是我亂猜的XD")[被揍飛]

暴風就算原本不是左右開弓,恐怕也會在地獄式改公文的訓練下練成左右手皆能改公文的神功吧
不然他那老是堆積如山的公文要怎樣才改得完...

當然,純粹是亞砂大覺得畫得比較順手而變成這樣的機會也很大(因為我自己就是這樣XD")[瞬間被揍到天邊去~]
作者: 洌燁    時間: 2009-11-20 23:21
13# 洌燁

而且聽說左右手都用的人不是比較聰明嗎
作者: 洛櫻羽    時間: 2009-11-21 00:51
人要不拘小節~不要在意這種細節嘛~各位!
只要御我姐和亞砂姐寫的書好看,畫的圖超帥((我瘋了))就好啦~!!
作者: 審判騎士    時間: 2009-11-21 15:27
話說我自己在畫時也畫到左手去耶= =..
所以真的是左手比較順手嗎囧
作者: eve1248    時間: 2009-11-26 12:47
是否左撇子也好
最重要是帥哥養眼呀
何況他們可能是左右手也沒問題的喔
作者: 星新    時間: 2009-11-26 19:20
我該邪惡的想是畫錯了嗎?
不過,為了姿勢到也是有可能(還是跟沉月一樣被改過O-O)
有時總會無意發現疑點@V@
作者: sea99900    時間: 2009-11-26 19:24
是左手,右手都沒差吧???
只要人長得帥就好了.....
只要他們強就好了.....
沒差吧???
作者: 銀狐    時間: 2009-11-27 18:48
個人覺得是第二個啦!
畢竟左撇子很稀有啊!
還是說因為是聖騎士
所以比較不正常?
作者: 亞亞    時間: 2009-12-1 14:30
我也是左撇子喔~左撇子很少遇到同類耶!!  (( 離題=     =

聖騎士會用左手拿武器  是因為比較好畫吧~~  我猜的.......
作者: 伊芙    時間: 2009-12-1 17:56
可....可是人家覺得左撇字比較好耶><
作者: 百末君    時間: 2009-12-1 23:16
其他人還有可能是左撇子,但是白雲絕對不是!!
因為他的刀鞘是掛在左邊的!!!!!那樣左撇子是拔不出來的啦!!!!!(至少不可能正手拔出來,但是白雲握刀卻是正手)
有可能白雲是想拉一下左邊的袖子,所以才把刀換到左手去的
不知道亞砂大有沒有注意到他把刀和刀鞘都畫在左邊了......
作者: 小在    時間: 2009-12-5 17:09
真的ㄟ
他們說不定都是左撇子
還是只是想用左手拿
才不會擋到臉咧?
作者: 霓霓    時間: 2009-12-8 22:09
我只能確定寒冰和綠葉是右撇子,
因為第五集付的外番,寒冰作點心的時候,用右手拿著攪拌棒:
綠葉用左手拿弓,就代表他的右手拉弓,通常都是用較有力的手拉弓的
太陽是左撇子(被我發現了)
因為第五集付的外番,他是用左手拿著叉子吃寒冰做的點心~~(我愛左撇子)
作者: 阿CHE    時間: 2009-12-9 13:13
好震驚喔!
真是不可思議
難怪大家都有怪癖
人家都說左撇子斯為比較特殊嗎?
作者: 侍劍璇兒    時間: 2009-12-10 02:04
有沒有可能是
出版商或是印刷商再印圖的時候
忘了要先反過來
(當初生技課時,有慘痛的經驗)
作者: 璃界    時間: 2009-12-10 22:25
看見樓上大大講的左右開弓的騎士長們…(想像(飛躍(慢著

只能說亞砂大的人物都太美了讓人的目光無法從臉上移開啊XD
是說、第六集借給朋友了不在身邊,但是我記得有寫到審判丟太陽神劍,是哪隻手呢?(愣
真是的我應該把他背起來才對我這樣不配當雷瑟愛好者啊(淚奔(炸
作者: 梓伊    時間: 2009-12-11 20:12
大部分都是左撇子也很好阿
只要能拿好武器就好了
太陽不要拿武器(對其他人)會比較好
作者: 劉雨    時間: 2009-12-12 09:45
那還蠻帥的啊

而且能用左手的人通常數學會比較好(開發右腦)

不過我是右手啊
左手可以用來畫畫寫阿拉伯數字
其他就。。。
作者: 太陽    時間: 2009-12-25 22:59
我認為是雙手都可以靈活使用,
但因左手比右手的沒那麼靈活,
所以平時都是用左手的,
到重要的時候才用右手,
而平時用右手的則相反!
作者: ghot4518    時間: 2009-12-26 00:38
綠葉應該是右撇子~左手握弓~右手拉弓阿~
我只注意到暴風是左手拿筆~沒太注意其他人~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1