御見我

標題: 小說的雜七雜八解答收錄處 [打印本頁]

作者: 御我    時間: 2009-10-21 23:25
標題: 小說的雜七雜八解答收錄處
此區會把御我回答過的所有關於小說內文的問題全都收錄,
有興趣的讀者可以來看看^^

【吾命騎士】
吾命騎士中,光屬性是白色的,但光屬性要變成治療術,會轉成鵝黃色,所以治療濃縮凝結成的玫瑰手珠是金黃色的。此外金屬性也是黃色的,兩者黃色略有不同,但一般人無法分辨。

女生能不能當聖騎士?
該怎麼說呢,大概就像中古歐洲那樣,也許沒有法律明確規定婦女不可以當騎士,
但一般人也會認為那是不可以以及不對勁的事情吧。

【非關英雄】
朝ㄓㄠ索
樂ㄩㄝˋ音

關於吸血鬼的種種,吸血鬼是一種鄉野傳說,基本上只有大概,沒有詳盡的細部,
手上幾部解釋吸血鬼的書也沒有寫得很清楚或者統一,所以細部依作者設定為主。

【不殺】
利奧拉與銀月之解:

請用中文和英文來代入。

如果說凱司所在的世界用的是英文,格勒所在的地方用的是中文。

中文的銀月翻成英文應該是SilverMoon才對,
但利奧拉是直接說「銀月」,
因為語言不同,凱司也就把它「音譯」了,就念做利奧拉,這樣並沒有任何的意思,但還是可以當作名字。

銀月是字義,利奧拉是唸法。

格勒簡稱「利」,是念法的第一個音。
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-10-21 23:30

咦?
御我大是看到某一帖才貼嗎?
作者: 羽褉零    時間: 2009-10-21 23:37
呃...
正所謂心血來潮?(汗顏)
嗚~我開玩笑的(蹲+畫圈圈)<<眾:喂!!
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-10-22 00:21
其實我還是不明白這是怎樣譯出來的...= =((默
作者: +夜羅月+    時間: 2009-10-22 08:13
雖然還是有點不懂...不過大致上瞭解了~
話說看到御我大的帖, 我好感動啊(喂)
作者: 祈熙    時間: 2009-10-22 09:33

阿阿~~
我想我知道原因了!!
就是音的開頭嘛!!
恩恩
謝謝了
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-10-22 18:29
哦哦~
原來是這個原因阿=ˇ=+
感謝御我大的解答唷~XD"
作者: sea99900    時間: 2009-10-22 19:39
看到御我大的帖好開心喲...!

不過...
我仍不懂是怎麼解出來的耶...
看不大懂...
作者: 劍葉    時間: 2009-10-22 19:47
雖然還是有點不懂...不過大致上瞭解了~
話說看到御我大的帖, 我好感動啊(喂)
+夜羅月+ 發表於 2009-10-22 08:13

我也是耶~
因為很少看到御我發帖啊~~
有一種莫名的感動ˊwˋ
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-10-22 20:14
我...我被御我大回覆了....((陶醉中
作者: 路邊小草    時間: 2009-10-22 21:06
原來利奧拉是這麼一回事啊
不過格勒直接叫他利好像太親暱了點?
作者: 漾玥歿楓    時間: 2009-10-22 21:39
利奧拉三個字整個就很酷XD
我真的好喜歡利奧拉噢((大心ˇˇˇˇˇ
作者: 紫.微晞    時間: 2009-10-22 23:33
感覺好像是...
凱司的世界是用中文.格勒的世界是用英文
英文音譯成中文
這樣好像比較好懂
((雖然書中描述凱司的世界比較西方.格勒的世界比較東方...
作者: amybestgoodtw    時間: 2009-11-1 12:30
那個...可以問一下御我大....
網誌上的女武還會繼續連載嘛?

覺得很好看>//<
作者: 分岔    時間: 2009-11-5 17:58
我有問題

在吾命第一集裡有烈火托著太陽走的情節

這麼說來烈火應該很高大

但小說所附的人設圖就像可愛的小男孩

到底烈火是高大的猛男

還是正太呢?
作者: 拉拉哩拉拉    時間: 2009-11-5 18:04
日皇是處男嘛?(問到很多人都想問的問題)

((被御我大毆中
作者: 稚氣×漓    時間: 2009-11-11 21:18
唔...我國文實在不大好
好難理解OTZ
作者: 分岔    時間: 2009-11-16 19:34
我一直覺得很奇怪

GOD結局的世界沒變的怎麼樣啊

之前不是說世界以不堪重新開始了嗎
作者: 草嘉    時間: 2009-11-18 12:13
我想問一個有一點無聊的問題。。。。。

請問日向夜是左撇子還是右撇子。。?0-0lll
作者: 洛櫻羽    時間: 2009-11-20 20:36
我還是不懂!哀~智商低的人真可悲阿!!!
作者: 東颻    時間: 2009-11-21 22:21
好像有很多人還是不懂......默
雖然我懂了^^
作者: 紫.微晞    時間: 2009-11-22 21:04
16# 分岔

烈火怎麼說都20幾歲啦
應該不能算正太了
大概是...有點娃娃臉吧?

GOD裡頭的世界是重來了
但是這個 "重來" 已經沒有再進行GOD的遊戲了
只是把先前進行GOD遊戲的時間給刪去了
我想龍說的 "世界已經不堪重新開始"
是指 "世界已經不開再重新進行任一次GOD的遊戲了"
作者: 人小鬼小    時間: 2009-11-23 21:00
可以請問御我大

非關裡面那首吸血鬼
真有這首歌嗎@"@????

很想聽聽看0..0
作者: 葉葉子    時間: 2010-1-17 11:56
喔喔!!原來是這樣阿!!
我還是有一點不懂
大帶知道意思就是了
這樣挺有趣(有趣!!真的嗎??= =''' )
作者: 霏霏    時間: 2010-1-25 22:13
好難得喔∼很開心看到御我哦!
是說,我真的看不懂吶∼
作者: milk6117    時間: 2010-2-8 15:42
想問一下~~
吾命騎士裡的這句話是什麼意思~

「原來如此,如果是精神魔法的話,審判的確很難抵擋。
我努力回想,當時審判剛復活的時候,
的確也沒什麼異狀,如果是我殺死他,
他應該不可能在看見我的第一時間還問我付出什麼東西來換取完全復活才對。」

我有點看不太懂~~~
作者: 夜炎月    時間: 2010-4-9 22:54
請問一下
非關裡阿夜曾說   朝索沒事時眼睛和嘴巴呈垂直
這是筆誤還是搞笑
作者: 86829    時間: 2010-4-10 10:29
作者: 念念    時間: 2010-5-31 01:30
ㄜ......舉例說明就是:本名rose
照字義翻譯應該是叫玫瑰,但因為語言不通而直接被音譯為蘿絲??

是這意思吧,御我大大??
作者: 翼飛翔    時間: 2010-6-12 21:00
於是
我還是搞不懂利奧拉和銀月的關係何在
但我大概知道是音譯

烈火太娃娃臉了吧?
作者: 阿逼仔    時間: 2010-6-20 03:08
原來如此啊啊......完全看不懂。
作者: qqbabyegg    時間: 2010-7-17 16:56
30# 念念

喔喔喔喔!!!!!(超激動)
原來是這個意思呀!!
真是一語驚醒夢中人呢~~
作者: 闇夜玲    時間: 2010-7-20 22:24

御我大~
我在看吾命時看到了一些讓我百思不解的地方
希望你可以幫我解答~
---------------------------我是分格線---------------------------
(為了省事我只取片段)
1.亞奇遲疑了一下, 吞吞吐吐的說:「據說冒險者公會是想把獨角獸獻給渾沌神殿的黑暗之鷹.......」
請問不是沉默之鷹嗎??為何這裡寫黑暗之鷹??(小說P.74)
2.「你是怎麼算的?」我沒好氣的說:「五千枚金幣扣掉我的兩成, 再扣去當隊費的兩成 ,然後你們五個人平分, 應該是六百四十枚金幣, 如果你想把一百四十枚送我, 我也不反對。」
扣掉格里西亞的兩成在扣去隊費的兩成  共扣了四成  所以剩三千枚金幣  三千枚五人平分不是一人分600枚嗎??  伍德洛和格里西亞都算錯了吧= =(小說P.77)
3.不死生物絕跡......我愣了愣 這特性讓我有點熟悉的感覺 說不定和粉紅說的東西有什麼關聯
格里西亞失憶了 不是粉紅是紅詩吧  跟太陽說那個東西(永恆的寧靜) 是紅詩告訴他在哪的吧(小說P.183)
---------------------------我是分格線-----------------------------
另外~
光屬性是甚麼顏色的阿??
格里西亞問伍德洛他們他手上的光屬性是白的吧??
他們都點頭了
但是太陽後來不是把聖光籠罩在他頭上
讓他頭髮看起來還是金髮
但是要是聖光是白的
籠罩在他頭上不也是白的???
所以聖光應該是金黃色的吧
但是他問聖光是白的吧
大家都點頭了
總而言之~
我混亂了
到底聖光是金黃色還是白色???
----------------------------我是分隔線-----------------------------
希望御我大能告訴我
(還是哪位好心人能告訴我>口<)
我怕妳要翻小說
所以我都幫你把頁數標上去了
記住是吾命第四集喔
希望你能看到~
看到要回喔~
拜託你了御我大or好心人~
我需要解答~
作者: zora    時間: 2010-7-30 15:17
有個從吾命一就不明白的問題
"死靈"和"亡靈"是不同的還是可以交替用呢?
作者: lishihyu    時間: 2010-7-30 16:12
看了吾命4也有同樣的問題
我想問吾命7為什麼沒有角色介紹?
新人物很多我記不住啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: lidymore    時間: 2010-7-31 09:26
2.「你是怎麼算的?」我沒好氣的說:「五千枚金幣扣掉我的兩成, 再扣去當隊費的兩成 ,然後你們五個人平分, 應該是六百四十枚金幣, 如果你想把一百四十枚送我, 我也不反對。」
扣掉格里西亞的兩成在扣去隊費的兩成  共扣了四成  所以剩三千枚金幣  三千枚五人平分不是一人分600枚嗎??  伍德洛和格里西亞都算錯了吧= =(小說P.77)
闇夜玲 發表於 2010-7-20 22:24

沒算錯呦。
5000扣掉兩成剩4000
4000再扣掉兩成剩3200(這邊的兩成指的應該是4000的兩成)
3200÷5=640

所以不是用5000直接扣掉四成
作者: 蝦米XD    時間: 2010-8-2 20:00
好像都沒人在關住這裡了= =
我想關於光屬性的問題應該可以算Bug吧
作者: kittyleung112    時間: 2010-8-23 10:34
請問非關中「初擁」為甚麼可以給兩個人?
作者: 蠢月    時間: 2010-9-18 14:34
39# kittyleung112

是指朝索他媽身邊那一男一女吸血鬼嗎?(忘記名字了對不起……

初擁在小說設定看來沒有限制給幾個人初擁
只是給予初擁後會失去大量血能(就當作力量喪失吧……(被扁
應該是先給弓鳳香初擁(我想起來女的名字了!萬歲!(炸
過了一段時間後再給男的初擁吧……順序顛倒亦可。
(男→女or女→男,箭頭指給予初擁的順序)
這樣不知道有沒有幫到你誒?^_^
作者: 魔貓    時間: 2010-9-19 23:16
我想問...
太陽不是看不到顏色了?
為什麼他知道艾洛是金髮碧眼?
這是BUG...?
作者: RE加卡利亞    時間: 2010-9-20 13:28
公華的設定實在弄很大
可以在對話時用斜體或標楷體或雙括號啥的註明"外族語言"嗎?
書裡沒明寫的話根本看不出來是用哪種語言在溝通...
作者: 0970616    時間: 2010-11-8 20:36
真的是有夠多的人唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 0970616    時間: 2010-11-8 20:37
趕稿一定很辛苦!!!!!!!!!!
加油唷~~~~~~~~~~~~~~
作者: newmoon102    時間: 2010-12-8 22:13
請問吾命2裡有段是:
『我馬上就晃了兩晃,差點就不優雅地跟地板做全身性接觸了,幸好,後頭的暴風和綠葉見我不對勁,立刻一左一右的扶住了我。』
再來是:『我突然瞄到了我的副隊長正站在偏門,拿著一個盤子,上頭放著我的藍梅三明治和牛奶,但是,他的神色卻很猶豫,似乎不知該不該進來,見狀,我馬上努力掙紮,想掙脫烈火和暴風,跑去把我最親愛的早餐放在它該到的地方,我那拼命咕噜叫的肚子。』

不是綠葉嗎??怎麼變成烈火了??
作者: 分岔    時間: 2011-1-28 16:24
御我姐姐好
是這樣子的

我在寫一篇APH+玄日狩的同人(其實偷懶很久了)
因為在玄日狩中常提到--國家形同虛設,沒甚麼權力之類的....所以才想到要跟APH做結合

因此很想問一下

你設定的財團們有固定的地址嗎?(雖然我把太陽集團設定在英國了)
還是因為交通便利的關係所以在哪都不是問題

還有

日基炎那一代的故事

阿夜他媽媽的爺爺的集團名稱是甚麼呢.....

我覺得可能會寫到.....

BY明明歷史很差,卻要寫APH文的分岔
PS:突然覺得沒甚麼專業知識的話很難寫下去
作者: 骸漾    時間: 2011-2-7 00:19
御姐~
想問一下"玄日狩"裡面阿夜和阿炎他們的"媽媽"叫什麼名字??
因為老師叫我寫一個文學獎的小說
然後我突然想到可以寫他們父親那三人複雜的感情
可是我卻沒有他們媽媽的名字
又不知道要叫什麼才好(很困擾)
所以才想問問看御姐想給她取什麼名字...
拜託了!謝謝(鞠躬)
作者: 骸漾    時間: 2011-2-8 11:43
謝謝御姐∼
艾洛琳真是好名字!!!
作者: 123站著穿    時間: 2011-2-9 13:26

御我大姐,我想請問一下不殺是否有做配角年齡的設定,因為除了幾位主要角色有做年齡設定外,其他角色都沒有做特別說明,但是還是可以從內文推測角色的年齡以及事件的發展年代。

我是這麼推的,一切的年齡以米哲瑞作主軸,因為在Misery這章裡確實提及米哲瑞七歲,而那時摩卡已經幫懷孕的伊姍娜預言,所以按理來講二十年後利奧拉就會從異世界來到凱司家,所以米哲瑞最初登場時的年齡是二十七歲。

回到最初格勒撿回米哲瑞的時間,那時候有提到一句話「格勒才幾歲?十八歲就想養孩子了?」,格勒十八歲時開始養米哲瑞,養了七年,格勒等人從學院畢業,那年格勒二十五歲,把米哲瑞丟到十五年後的摩卡那裡,而那時伊姍娜已被預言,所以就代表了已經懷孕,不久後利奧拉就會被帶到異世界被格勒撿走,所以可以推測出格勒是在那空白的十五年內成為魔王,也可以推測出利奧拉二十歲的時候格勒只有六十歲。

就算是格勒畢業隔年就成為了魔王,也不可能有幾百年,最多就三十多年。

現在才發現格勒畢業時(與卡布奇諾年紀應該相差不大)二十五歲,摩卡百歲生日,龍皇跟龍皇的第一任妻子還真的很會生。(目測伊姍娜死的時候其實也才三十多歲而已,而格勒成為魔王應該更早)

說真的,如果御我大姐後來還有在做年齡上的設定,還請透露一下,我真的真的真的很好奇他們的年齡,尤其是血狼跟蘭斯洛特!! (私心
作者: 黃秉澤    時間: 2011-2-11 16:03
我們學校生涯課要做一份職業訪問,
於是決定要訪問御我大,請御我大勿必答應,拜託,拜託,再拜託
如有人可以連絡御我大,請幫個忙,感謝,感謝,再感謝─
〈版主從缺,意思是御我大會親自看嗎?〉
作者: 晴天娃娃    時間: 2011-2-27 12:52
作者: 薄荷綠    時間: 2011-3-1 19:05
孤月只對180公分的女人有興趣嗎
懷疑耶
作者: swes421200    時間: 2011-3-4 21:14
寒冰ㄉ頭髮是淡藍色ㄉ
天生ㄉ嗎?
其他聖騎ㄉ頭色也都是天生ㄉ嗎
作者: 黃衫客    時間: 2011-3-7 17:53
艾洛和露狄亞不會分別是光明神和混沌神吧  !?
既然混沌神可以是小女孩模樣
那光明神也可以是小男孩囉 ~
作者: 影風    時間: 2011-3-8 19:53
請教一下很好奇的一點(其實是某天在班上說如果地球毀滅了會到哪裡然後就想到.....)
光明神叫死後去見光明神的叫什麼地方?
作者: jessie871208    時間: 2011-3-31 18:03
喔!終於知道了!!
長久以來的疑問終於解開了!
作者: 黃衫客    時間: 2011-4-10 05:03

屠龍中的凱里不是光明祭司嗎
為何認不出來格里西亞是太陽騎士
太陽失縱 全大陸都已知道
格里西亞又知道自己的名字
外表是金髮碧眼
再加上現任的太陽騎士以神術聞名
怎麼可能連現任太陽騎士都認不出來
他一定在裝傻
作者: 閔希=)    時間: 2011-4-17 20:37
我想要當聖騎士(
我要當聖騎士辣(
作者: 藍娜    時間: 2011-4-20 15:40
請問吾命第八甚麼時候出????好想看~~
作者: 藍娜    時間: 2011-4-22 20:30
怎樣才可以升級(見習聖騎士往上)
作者: 晴天娃娃    時間: 2011-5-6 21:36
作者: ★天談之戀☆    時間: 2011-6-12 20:49
1# 御我

前面滴有看過  後面......沒
作者: phoenixf    時間: 2011-6-18 12:01
為啥咖啡會說拿鐵不是他兒子
好玄喔...
作者: phoenixf    時間: 2011-6-18 12:02
為啥咖啡會說拿鐵不是他兒子
好玄喔...
作者: upsetcat    時間: 2011-6-28 19:37
最近重看非關英雄時發現了三個問題,

一,初風到底是什麼時候知道阿夜是日皇的弟弟?
在第五集的初風心聲裡頭,有說到阿夜很可愛,
難怪日皇會變成唯弟是從的傢伙,
可是在第六集,他看到阿夜和日皇時,
又說日皇和阿夜真的是兄弟嗎?
這是矛盾的錯處嗎?

二,第五集時,荊棘阻止了玄日去追殺犯人,
但是之後阿夜又在小學門口向她求婚,
這不會讓人聯想到知道阿夜=玄日嗎?

三,第五集時,阿夜和波賽蒂跳舞,
可是之後阿夜又和荊軻求婚,
為什麼都沒有報道說他搞三人行?@@
小學門口應該也會有人拍到呀~~~~
作者: upsetcat    時間: 2011-6-28 19:37

最近重看非關英雄時發現了三個問題,

一,初風到底是什麼時候知道阿夜是日皇的弟弟?
在第五集的初風心聲裡頭,有說到阿夜很可愛,
難怪日皇會變成唯弟是從的傢伙,
可是在第六集,他看到阿夜和日皇時,
又說日皇和阿夜真的是兄弟嗎?
這是矛盾的錯處嗎?

二,第五集時,荊棘阻止了玄日去追殺犯人,
但是之後阿夜又在小學門口向她求婚,
這不會讓人聯想到知道阿夜=玄日嗎?

三,第五集時,阿夜和波賽蒂跳舞,
可是之後阿夜又和荊棘求婚,
為什麼都沒有報道說他搞三人行?@@
小學門口應該也會有人拍到呀~~~~
作者: upsetcat    時間: 2011-7-1 23:06
呃、在這裡發問的問題不會有答案的嗎?@@
我是真的因為有問題想知道答案才會註冊呀呀呀~~~~~~~~~~~~~
因為在「御我自白書」裡回應,
都只會有讀者回答,
感覺就不是正確答案。
作者: upsetcat    時間: 2011-7-9 22:41
想要答案、好想要答案~~~~~~~~~~~~~
作者: 千羽櫻楓    時間: 2011-7-10 01:30
非關第4集時,
初風跟龍安都有陪阿夜去救朝索,
之後日皇也出現了,
照理說初風和龍安已經知道日皇和阿夜的關係啦~
可是第6集P233朝索卻又說:
"...連龍安都瞪大眼了,雖然他應該知道有個老爺存在,但似乎沒人跟他說明過這位老爺就是日皇..."
初風也問:
"阿夜......安向夜真的是日皇的弟弟?"
這算bug嗎??
作者: 神雅    時間: 2011-8-28 22:40
我想問說1/2王子裡冷狐 娃娃 南宮罪 浴冰鳳凰 晴天和西門風的真實的姓 名 衷心的感謝
作者: 晴天娃娃    時間: 2011-9-4 17:36
作者: 太龍    時間: 2012-2-26 12:28
那太陽認真下令的小動作到底是什麼?
作者: 水夢斐    時間: 2012-3-6 19:59
死亡騎士連甜點的味道都感覺不出來,怎麼會喝醉呀?0.0
作者: 西伯利亞茄    時間: 2012-6-29 21:33
好哈皮呀,看到禦我的發帖。。。整個生活都美好了!
作者: 星楓晨月    時間: 2015-9-9 21:47
御我大大有在這個論壇嗎

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1