御見我

標題: 四翼神使 (6/30 第二十六章) [打印本頁]

作者: 千島羽    時間: 2018-8-26 17:13
標題: 四翼神使 (6/30 第二十六章)

公告

第一次發文,諾有錯誤的地方麻煩告訴作者,作者努力改進!!

★加入了特傳一些元素,不過還是有稍做更改。

★角色介紹放到每篇後面,所以可以放心不會不知道是誰。(但後面有很大的機率OOC (角色崩壞)

★因為一些章節會做到大變動,但舊讀者可以不用每篇重看,小的會在上面標註是不是大變動。(大變動像是視角不一樣、人物說的話等等。

★以下的介紹稍微閱覽一下,最後的袍籍不用背請放心。(後面會標記等級

翼族
古老種族之一,唯一和天使族不一樣的是,有四翼神使以及六翼

四翼神使
每任四翼神使的義務為"與魔族交戰",而每任的神使都死於戰場,且每一屆為男性

六翼神使
為每屆掌管翼族的統率

無神殿
調整世界的渾沌,但也不能插手使命以外的事情,除非是與無神殿的簽約者,殿主有三位

蒼藍學院
教導學生法術、戰略、習武.、史學等等

紅目公會
和蒼藍學院同時建立,專門接任務、出任務,而人員及任務分袍級

無袍----一級任務
藍袍----二級任務
紅袍----三級任務
黑袍----四級任務
銀袍----特殊任務
白袍----醫療班

作者: 千島羽    時間: 2018-8-26 17:22

忘了說,角色介紹不只有這些,後面會有其他人的~~
作者: 千島羽    時間: 2018-8-26 22:44

第一章  回歸

[吾詛咒汝......以吾撒旦之名,詛咒汝永世不得飛翔,一世不得脫離黑暗中!]

[即便如此,我也會......保護我的家園,所以--------------]

「哈!......」又來了......為甚麼又是這個夢?

我的名字叫冥,是一位翼族的神使。剛剛的夢境是四年前所發生的事。

「冥,妳又做到那個夢了嗎?」元溫柔的語調出現在房中,粉色長髮依舊垂放在身後。

「嗯,習慣了。」四年前大戰結束後就一直做這場夢。

「稍微盥洗一下吧,今天要回去了。」

「嗯。」

在無神殿待了四年,如今黑化程度已經消減,能再看到這頭白髮有種說不出來的情緒。

「小冥冥~早安~」創蹦蹦跳跳地來找我。

「早安,創、時。」真難得看到時沒去修練。

「早。」時依舊喝著咖啡配日式早餐。

不過、時間過得真快,一下子就六年了,是時候該回去了。

「咦~那我會很無聊呢~」創拿出手帕擦拭著根本就不存在的眼淚。

「妳可以來翼族找我啊。」有契約在,基本上不會見不到面。

「嗚嗚......對了,妳的羽翼有治好了嗎?」

苦笑了一下,張開身後兩對已經稱不上是羽翼的東西,因為跟魔神族交戰,那兩對羽翼殘破不已,上面還有被詛咒以及被黑藤所纏住的跡象。

「......行了,別在想那些了,不如想想接下來該做的事吧!」元直接轉走話題,將有點凝固的氣氛拉回來。

「冥,妳要加油喔!有任何問題可以來無神殿找我們。」

心中一股暖流流過,讓我想起以前溫暖的回憶「謝謝妳們創、時、元。」語末,開啟了移至翼族的移動陣。

來到一片綠地上,這裡是翼族入口尤里達。

看到這片光景,心莫名的悸動了一下[冥,我會等妳的,所以妳一定要平安回來。]

......真的如你所說的,我回來了,紫璃。

「接下來,要先去哪裡呢?」輕吐了一口氣,放眼望去充滿生機的土地。

*     *     *     *     *     *

走了許久,慢慢來到了一座城市,米菲爾。

早在半路就將斗篷的帽子拉上,畢竟這頭白髮帶來的麻煩可不小。

呜......先來解決住宿問題吧!不得不說這裡人很多也挺熱鬧的。

走進一間旅館,裡面有好多人幾乎都穿同樣的衣服,好像是某種團體。

「吶吶你看!是蒼藍學院的學生耶!」

「真的耶,快來拍照紀念。」

蒼藍學院?是我不在的時候建立的嗎?算了,住宿比較重要。

努力地在人群中穿梭,不得不說人真的很多。

好不容易走到櫃檯前,希望還有空房。

「那個、不好意思,請問還有空的單人房嗎?」拜託還有拜託還有拜託還有......

等等,我似乎看到了熟悉的背影......應該是錯覺。

「呃、小姐,還有一間空房沒錯,可是......」櫃台小姐欲言又止的樣子,似乎是有甚麼難言之隱。

「怎麼了嗎?」

「今天這間飯店蒼藍學院已經全包下了,您可能要含學院談談。」櫃台小姐指向等待區的眾多民眾,似乎也都是在等待商易的旅客。

......尼馬!不會又要像之前一樣露宿街頭了吧?不要阿!

正當白髮少女苦思該如何不會讓自己第一天回翼族就露宿街頭時,旁邊傳來了聲音。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為還沒開學,所以會出比較快,但基本上開學後改為周更

而且平日不常碰電腦,請見諒~~(不要打我)

以下放上介紹~

年齡:19歲

個性:柔和、不易怒(除了某些時候)

身高:165公分

喜歡:可愛的東西

討厭:***

外表:白色長髮至大腿、藍色瞳眸

身分:四翼神使

武器:幻武----斯雪 1.雙槍
                          2.長槍
                          外表:銀色短髮及瞳眸
                   莉亞 1.繃帶
                          外表:金色長髮及腰.黃色瞳眸

無神殿殿主之一,創造萬物的初始人

外表:藍髮及地、銀眼

無神殿殿主之一,時間、空間的掌管者

外表:銀髮及地、銀眼

無神殿殿主之一,元素的掌管者

外表:粉色頭髮及地、銀眼

作者: 洌泱璟璇    時間: 2018-8-27 11:41
感覺很多都是特傳改出來的呢!不過比較好懂~謎:泥只是懶得重記世界觀。      建議句子後面要加標點符號喔!
作者: 千島羽    時間: 2018-8-27 12:12
標題: 內有更改,舊讀者請注意。

第二章 見面(?)

(第三人稱----)

「吶吶,德爾森、人好多喔~要怎麼辦?」宇楓嘴上無奈地問著,內心卻想著要怎麼玩......解決這些人。

「還能怎麼辦,你不是有上層研究部發明的新東西嗎?」德爾森皺著眉,也不是第一次看到自家搭檔的惡趣味。

「咦~原來你知道阿~」看著自家搭檔臉越來越黑,宇楓最後舉手投降「好啦!我也沒有要瞞你的意思啦!」說完走了出去。

「麻煩聽一下這邊,有要住宿的旅客我們將採取儀器選取,我手上這隻機器鳥會隨機飛到一個人身上,而那位被機器鳥選中的人便可以入住。」宇楓邊說邊觀察旅客的反應,不少人都自信滿滿。

這隻黃色的機器鳥,外觀做得幾乎跟真的一樣,而內部設定其實是依照鳥的「心情」。按下啟動開關,機器鳥便動了起來。很多旅客都搶著要抓那隻機器鳥,但就快要碰到之時機器鳥又往上飛得更高,似是在戲耍著底下的群眾。

忽然,機器鳥衝向一個方向,像是找到獵物般的快速,接著機器鳥停在黑色的斗篷上,那是件黑色的斗篷,上面有金色且華麗的圖騰。

「阿啦~恭喜您獲得住宿許可~」宇楓歡樂的說道。然而卻沒有人被這歡樂的氣分影響。

「咦?诶?」本來在思考要在哪路宿時的冥,被突如其來的重量及注視嚇了一跳。

她往頭上一摸,摸到了一個軟軟的東西,拿下來一看是一隻跟真的沒兩樣的機器鳥。

「恭喜您獲得住宿權囉~」宇楓歡樂的走到名的面前,順便將那隻機器鳥拿回來。

冥僵了一下,又出聲問道:「那個......甚麼住宿權啊?」

「阿勒?你沒聽到剛剛的講解嗎?」宇楓一臉不可思議地看著冥。

冥點了點頭,站在一旁的眾人臉上都降了三條黑線。

「......被這隻機器鳥選中的人可以進來住宿。」語畢,冥又點了點頭,看不到表情也不知道是不是懂了。

「咦!所以我可以進來住宿囉?」冥語氣滿是驚訝,而她的內心則是:萬歲!不用露宿街頭了!

「就是這樣。」宇楓一臉孺子可教也的模樣轉身離開。

「不公平!那隻鳥一定是壞了!我站在這裡很久了耶!」一旁的旅客A明顯很不認同這樣的結果。

「就是嘛!而且其中說不定有作弊!」有些旅客也開始打抱不平。

「阿勒勒~吵起來了呢~」宇楓興致盎然地看著眾旅客,再轉頭看向冥,眼裡的思緒明顯就是看冥會如何處理。

場面越吵越大聲,甚至把冥懷疑成甚麼大型罪犯逃逸,或是魔神族的間諜......冥內心表示,幾年沒回翼族,族人連幻想能力都跟著飆升了。

「唉......越搞越麻煩了。」德爾森揉了柔發疼的太陽穴,他果然不該將這件事交給宇楓的。

而在看道德爾森,冥不明顯的僵了一下。而因為這一下讓那些旅客以為被他們說重而又更大聲叫讓。

「安靜!」終於受不了吵雜聲的德爾森老師散發著強大的氣場,使現場瞬間安靜,連呼吸聲都可以聽到。

「老師,怎麼了嗎?」學生群裡兩名學生走了過來,似乎是被那迫人的氣場給吸引。

「一群人為了爭房間而吵架。」德爾森一句話道出重點,省去了其餘不必要的字言。

「......那位中獎的旅客都不反駁嗎?」炎帝眼神帶有敵意的看向冥。

「既然有異議,那就拿出證明囉~」沫雨笑著轉頭看像被眾人視為目標的冥,帥氣的笑容背後散發著黑氣。

冥被沫雨的黑氣嚇得後退一步,炎帝認為對方打算逃拿起爆符變的長槍朝冥衝過去,同樣擁有戰鬥經驗的冥直接下腰躲過炎帝的攻擊。

但她的斗篷帽順著她的動作滑掉了。

四面八方傳來倒吸一口氣的聲音,雪白色的頭髮輕輕揚起飄在空中。

此時的冥根本不在乎旁邊的人,內心不斷哀號著:不是吧!那麼早就要面對大魔頭了!

(德爾森視角——)

看到那一頭雪色白髮,不禁想起六年前的那名學生。

本以為無法再見到那名學生,那名笑得很開朗的學生。即便她被迫背上沉重的使命,仍在熟人面前揚起開朗的笑容。

而如今又再一次見到她,真的很慶幸......

......才怪

「既然都看到我了,為甚麼不先打招呼啊?冥。」我彎起一抹"危"笑,完全不在乎對在場眾人的形象,反正他又不是那臭搭檔那麼在意。

冥僵硬的把頭轉過來,那臉色及眼神看來仍不忘當年我的威壓。

「嗯~膽子越來越大了,見到老師都不打招呼,還想躲我?」挑眉看著不斷冒冷汗的冥,現在的他笑容越揚越高。

「呃......德爾森老師,好久不見,還有......我並沒有故意躲您,只是碰巧遇見,我也是今天才回翼族的......」冥說到後面越來越小聲,可想而知她有多怕德爾森。

「喔~這樣啊~那我說如果今天斗篷帽沒掉,你打算甚麼時候告訴我呢?」說完,抬起的手還重重的打在冥頭上。

「嗚......」冥一臉委屈地看著我,完全不受影響繼續壓迫:「怎麼?我有說錯話嗎?」

「沒、沒有!」冥瞬間立正站好,只差一個標準的行軍禮。

畫面極像在壓榨小兔子的黑熊,旁邊的群眾完全不敢吭聲。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
打完後作者只有一個感想----

肚子好餓......

以下介紹~

德爾森‧白竛

年齡:30歲

身高:181公分

個性:嚴謹、不苟言笑

喜歡:第一任學徒

討厭:不遵守紀律的人 (?)

身分:蒼藍學院的教官、一級指揮官

外表:及肩的黑髮(以馬尾綁著).藍色瞳眸

宇楓‧威里爾

年齡:30歲

身高:180公分

個性:隨和、偽裝自己

喜歡:鬧事、蘿莉控

討厭:自大的人

身分:蒼藍學院的導師、一級指揮官

外表:及臂褐髮(披散著)、褐色瞳眸

炎帝‧獄焰

身高:175公分

個性:直言,對長輩很有禮貌(之後會解釋為甚麼)

喜歡:小小的東西、巧克力

討厭:做作的人

外表:紅髮赤眼

身分:蒼藍學院大一生

沫雨‧奈良

身高:179公分

個性:腹黑,擅長察言觀色

喜歡:捉弄炎帝

討厭:隨便的人

外表:淺藍色微卷髮及肩,淺藍色瞳眸,戴眼鏡

身分:蒼藍學院大一生
作者: 千島羽    時間: 2018-8-27 12:18
洌泱璟璇 發表於 2018-8-27 11:41
感覺很多都是特傳改出來的呢!不過比較好懂~謎:泥只是懶得重記世界觀。      建議句子後面要加標點符號喔! ...

感謝大大堤點及留言,小的我會盡量改進~~
的確很多都是特X傳X出來的(因為想不出來QAQ)

小的最不會的就是想名子,常常找友人幫忙想
作者: 千島羽    時間: 2018-8-28 15:22
標題: 內有更改,舊讀者注意

第三章 老師的威壓

(第一人稱——)

「唔......老師果然好狠!一見面就對自己的學生暴力!」

走進單人房間裡,裝飾樸素的房間裡只有簡單的家具用品。

至少不會露宿街頭,所以房間是怎樣的擺設我並不在乎。只要不是創來整頓就好,上次我看到差點直接炸了神殿......

“叩叩叩”門外傳來一陣敲門聲,會是誰啊?

會不會是他?「請進。」

「小冥冥~好久不見了~」果然是默然老師。

默然老師也是在我小時候教導我的老師,跟德爾森老師比起來默然老師是典型的好脾氣。

「默然老師好久不見,您找我有甚麼事嗎?」

「有喔~小森森(德爾森)叫我來傳任務給妳,等等十分鐘後大廳集合,但不准帶斗篷喔~」話說默然老師一點變化都沒有耶。

「是啊~」老師,妳又讀我心了......

默然老師的能力是可以讀人的心思,因為老師是翼族混血,但是很多人並不知道這事情。

「我知道了,謝謝老師。」說完,默然老師離開了房間。

默然老師每次都是帶著笑容,不論是什麼時候。我小時候問過老師為甚麼痛苦的時候要一直笑,而老師的回答我銘記在心。

[只有笑,才能減輕一絲痛苦。]

我勾起淡淡的笑容,也對,若不是這六年的努力,或許自己也無法見到老師呢。

話說......不能帶斗篷?!

*     *     *     

放好東西後,換了件較方便的衣服,穿的是粗肩帶裙,裡面穿著襯衫,畢竟平日除了出任務外較少穿長褲。

怪了,老師為甚麼要叫我去大廳呢?

思考了一下便放棄,有時候不要猜測別人的心思比較好,尤其是對方還是你的老師。

在無神殿的時候已經體驗過那種要命的感覺了。

一來到大廳,眾多視線落在自己身上,全部都是蒼藍學院的學生。

而且這頭白髮非常顯眼,不得不說這種景象特別尷尬......

「吶吶,她就是剛才被選種的那個?長的也不怎樣嘛!」對不起我長的不怎麼樣。

「搞不好是在背後耍陰招才能入住旅館呢!」對不起我沒那個心機。

「她好像還招惹了德爾森教官,嘖嘖!果然人不可貌相。」對不起不是我招惹麻煩而事麻煩看上我。

此起彼落的談論聲響起,因為剛剛大廳鬧的那一齣很多人都在,會演變成現在這樣不意外。

不過我真的有想衝回房間拿斗篷的想法,但只會更顯眼吧?

決定了,心動不如馬上行動。正轉身要走回客房時,被一股力量拉了回來。

「想跑去哪?不是要拿斗篷吧?」惡魔的聲音在身後響起。

「當然不是!」回得這麼快,連我自己都覺得非常明顯是心虛。

「分明就是。算了、講重要的,晚上八點有事要談,在那之前會告訴妳地點,要是遲到的話......哼哼。」再您眼皮子底下我哪敢遲到啊!又不是不要命了。

「話說,老師您應該另有目的吧?不然不可能單單為了這件事叫我來大廳。」認識您快整整十年了,我不可能不瞭解您。

「聰明,拿著。」語末,拿出一個身分證給我。

「這是甚麼?」蒼藍學院的身分證?為甚麼要給我這東西?

「依妳現在的情況,沒這東西會很慘。」也對,因為身分的關係我幾乎是個外人,但是為甚麼是蒼藍學院的身分證?

「為甚麼會是蒼藍學院的身分證,而不是其他的?」將心中的疑問提出來,因為她也沒就讀過這所學院啊!

「我也只有這個,難道妳要一級指揮官的證照?」翻了個白眼,自家學徒回來就變成一個笨蛋了?

「那還是算了當我沒問。」突然出現在翼族,就算是德爾森老師也沒辦法迅速弄出個身分證來。

「冥,妳接下來有甚麼安排嗎?」安排?我想想......應該是沒有。

「沒有。」

「那妳今天就和蒼藍學院的學生一起行動吧。」一句話決定了她的生死。

......一定要嗎?沒有認識的人耶!

「可以拿斗篷嗎?」做最後的掙扎,但以她對惡魔的了解一定是不行的。

「當然......」有希望?

「不行。」......你能懂從希望瞬間落到谷底的感覺嗎?

「別再想些有的沒的了,快給我加入隊伍!」一把把我推向學生群裡,完全不在意我的死活。

「哇啊啊啊啊啊!沒有老師這樣欺負學生的啦!」

默然老師~救救我啊~

(TBC)

羽:小冥冥~尼豪口黏喔(妳好可憐喔)  ((嚼

冥:還不是作者妳給我的劇本,不然我也不會這樣子......

羽: ((咽  我覺得挺不錯的啊!後面還有妳好受的呢~~

冥: (心已死)

都沒有大大留言耶?四不四女豬腳不夠慘呢?考慮來虐冥 (冥:別啊!)

以下介紹~

默然‧紐依

身高:179公分

年齡:?? (據說破百)

個性:以笑面對任何事,好脾氣

喜歡:和平的事物,大家保持笑容

討厭:自己得讀心術

外表:淡綠色長髮,淺藍色瞳眸

身分:蒼藍學院的輔導老師,元素學老師

作者: 洌泱璟璇    時間: 2018-8-28 15:34

噢噢噢我支持虐豬腳~最喜歡看虐文惹!

謎:這是個變態(指

話說,這世界木有理髮店嗎?一直很想問……
在意髮色太注目就去染成黑色嘛!(拍桌

謎:你嚇到人家了。

咳,(搬好

對了,標點符號出現好開心喔~
(符號控

作者: 千島羽    時間: 2018-8-28 21:47
洌泱璟璇 發表於 2018-8-28 15:34
噢噢噢我支持虐豬腳~最喜歡看虐文惹!

謎:這是個變態(指

是有理髮店阿~只是女豬腳黑化就變黑髮了~

難道......大大想看女豬腳黑化嗎?小的很樂意寫喔!!

小的超~~支持虐文,可以一起虐主角 ((笑

感謝大大留言!!
作者: 千島羽    時間: 2018-8-29 17:39

第四章 分組調查

嗚嗚嗚嗚......真的好尷尬啊!

現在的情況是學生分組實際訪問店家,問問當地的風俗民情啦、歷史人文啦等等,但總感覺......就只是逛街耶?

而且......我跟剛剛攻擊我的紅髮男子同組!

[跟著他們熟悉這附近的地形也好。]——by無情的老師德爾森。

若不是德爾森老師命令,不然我真想換組別......

(第三人稱----)

「嘖,竟然要和那女的同組,老師他到底在想甚麼啊!」炎帝怒道。

「別氣了,那位女性應該不是敵人,不然德爾森老師不會讓她和學生一起行動。」思測著剛剛對話,怎麼想也不覺得是甚麼邪惡的人。

「哼!沫雨你又知道了?你不會是相信那個人吧?」

「是不到信任,但她面對我們完全沒有敵意,甚至是你對她動手也沒有。」通常遇到此種情況不少人都會憤恨不平,她這種不想打的是第一次見到。

況且,動手的是獄焰家的大少爺,通常不少人會要求賠償金或者出手比試之類的,她居然完全沒有這類思想,真稀奇。

話說......她也是德爾森老師的學生?但也沒聽說過她的事情,看來這是值得去查。

(回到冥視角——)

「那個、我們現在要去哪裡呢?」很久沒待在翼族了,不知道不在的這幾年改了甚麼。

炎帝哼了聲別過頭,他似乎很討厭我?

「我們打算去拜訪一位11街的老婆婆,她住在這裡有將近二十年之久。」旁邊的沫雨說道。

「將近二十年啊......」也就是我有意識前就在了啊。

「哼!妳問這個幹嘛?」一旁一位褐髮女性說道。

「呃、我只是不想盲目的跟著走。」或許以前有走過這條路吧?就算有也都忘了一乾二淨了,因為這裡變化有點大。

話說回來,我似乎徹底地被這些學生討厭了呢......看我的眼神都不怎麼的友善。

心中默默地嘆了口氣。

米菲爾大多都是古式小屋,但也有些現代建築,只是數量不多。

目的地是一間小型雜貨店,裡面賣了不少日常用品。

「請問,有人在嗎?」藍頭髮的那名男子出聲問道。

「來了。」一位年邁的老婆婆緩慢地走了出來。

「不好意思,請問您現在有空嗎?我們想訪問您一些事情,不知是否可許。」藍頭髮男子委婉說到。

「可以的年輕人,請進。」跟著老婆婆走進裡面的客廳,屋內擺設及樣子似乎是兩個人一同居住。

「老婆婆您自己一個人居住嗎?」炎帝也發現了屋內的樣貌。

「不,我丈夫三年前離世,兒子......死於戰場。」戰場?翼族境內應該很和平才對啊?

「抱歉,我好像問了不該問的。」那名紅頭髮的男子真心地向老婆婆道歉,不得不說他其實也沒想像的那麼糟。

「沒事的年輕人,倒是你們知道四翼神使嗎?」四翼神使?難道......

「就是那個要與魔族戰鬥以及保護翼族而存在的神使對吧?」

「是的,我兒子他就是四翼神使——羅德‧菲斯特。」

......四翼神使羅德‧菲斯特,他是四翼神使中被翼族稱之為最強的神使,因為他和魔族交戰最久,也因為有他的存在,讓翼族得到了許久的安寧。

以及、讓我有充足的時間訓練自己。

「聽說這任的四翼神使沒有出現,很多人都在猜他的死活。」不出意料,我的事情沒有向人民公開。

「是啊!我可不希望我兒子的努力都白費了。」

「......。」手下意識地將裙子越抓越緊,我也不是沒有努力過,只是......

[這屆的四翼神使是個女的!]

[果然翼族要完蛋了,派個小娃娃去豈不是給魔族磨牙?]

[夠了!全部給我安靜!]

[四翼神使冥,妳的老師是德爾森,若是他來訓練妳,妳之後想怎麼做?逃避或者戰鬥?]

[我......我想————]

......記憶太久了,我當時想怎麼做?

記憶中的那些人會有這樣的反應不奇怪,因為歷任的四翼神使皆為男性,傳聞被人民敬奉的初代四翼神使也是。

魔族之王撒旦,被我親手了結的這件事傳出去根本不會有人相信。

連我自己都有點不相信,若真的有天發生大戰,我真的......能保護好翼族嗎?

(TBC)

羽:以冥妳的戰力嗎...... ((翻  恐怕很困難喔~~

冥:......現在的作者都這麼坑嗎?

羽:嗯,很坑。

冥:......

作者: 千島羽    時間: 2018-9-1 17:43
標題: 後面互動有變,舊讀者注意。

第五章 再遇

後面的行程我完全沒有心思去注意,四翼神使這個身分......到底為甚麼選上了我?

歷代的四翼神使死於戰場,事蹟英勇、為國捐軀,而我呢?

彷彿就和逃兵沒兩樣,不管是以前還是現在的我,這種想法持續在我腦內裡打轉。

七歲以前的記憶我完全沒有,我的父母是誰、我住在哪裡我完全不記得。

就連收留我的德爾森老師也不知道,他當年在一間廢棄的小屋裡找到了我。

若那時沒有人發現我,我現在是不是已經不在世間了呢?

「喂!妳在幹嗎?」

「呃啊!」被突如其來的聲音嚇到,飄走的思緒又重新歸位。

「妳是打算走去哪?飯店已經到了。」炎帝一臉不爽 (?)道。

「啊,抱歉。」不知不覺間就走了回來。

「妳從剛剛就一直心不在焉,怎麼?有企圖?」褐髮女子嘲諷地說道。

「呃、不,我只是在想四翼神使而已。」

「最好是這樣。」不知道為甚麼這名褐髮女子總感覺看我很不順眼。

走進飯店裡,我又出神了。

就在此時,一名服務員大喊一聲:「前面的人快閃開啊!」

一回神就看到一隻黑色的狗朝門口衝過來。

本能地往右閃,但不知道為甚麼那隻狗像是見到玩具 (?)一樣朝我飛撲過來。

結果......沒有結果了。

我被那隻狗撲倒了。

「哇啊啊啊啊!」這是一隻大型犬,被撲倒是理所當然的吧!(作:醒醒吧!妳輸給一條狗了!)

「汪汪!」

「抱歉抱歉!我家的狗有點......」一旁的說話聲突然斷掉了。

我看向聲音的源頭思緒瞬間一片空白。

旁人不知道這兩人怎麼回事,只知道面前一人呆坐在地,一人呆站在那,雙方互相對視。

時間像是凍結了般,沒有人去打破著凝結的氣氛。

「妳......是冥對不對?」最後是由站著的人打破了這詭異的氛圍。

「......紫、紫璃嗎?」同樣也破除停滯動作回神的冥沒有回答,反而向男子問道。

「真的是冥!」名為紫璃的男子驚訝道。

「......嗯。」

「好久不見了,妳甚麼時候回來的?」紫璃語氣裡充斥著高興,完全看不出來對方剛出了黑袍 (四級)任務回來。

「我是今天回來的,又碰巧遇到老師,所以就和蒼藍學院的學生行動,只是......沒想到紫璃也在。」我露出苦笑,紫璃一下就猜出我的遭遇。

「還有、能先幫我把狗帶開嗎?我起不來......」我仍舊維持著被狗狗撲倒的動作,而那隻狗狗像是知道我在說他身舌舔了舔我的臉。

「啊!抱歉抱歉,芝麻起開。」黑色的大狗聽話的站到一旁。芝麻這名字......讓我想接開門。

見芝麻離開,紫璃伸手將我拉起。

「芝麻他平常也不會隨便撲人的,沒想到卻撲在了冥妳身上,看來他很喜歡妳。」這是喜歡?那可以麻煩他不要用撲的嗎?

「這是喜歡嗎......」低下身子,撫摸著黑狗的頭。

「汪汪!」面對冥的撫摸,芝麻溫順地享受著。

看到此景的眾人,包括剛剛的服務員全都傻在原地。

[為甚麼那狗不讓我摸,還從我旁邊跑走,現在反到溫順了?]←服務員的心聲。

[為甚麼漠炎戈學長認識那個女的?]←炎帝得心聲。

[平常炎學長冰冷的不宜接近,沒想到見到這名少女態度180度大轉變,天要下紅雨了嗎?]←一旁學生們的心聲

兩人聊著彼此的天,一旁的眾人石化的石化、傻眼的傻眼,說多好笑就有多好笑。

而芝麻呢?他只感覺到自家主子的開心,對一旁的路人甲乙丙丁絲毫不在乎。

(TBC)

羽:老實說吧,作者打到後面都亂掉了...... ((扶額

冥:還不是妳亂改劇本!原本不是這樣的好不! ((摔

羽:因為芝麻太可愛了嘛...... ((摸  而且後期他也不知道會不會出來啊!乾脆先讓他出場好了。

感覺這章節小的亂入好多次喔~~(冥:這是事實)
後面真的蠻多地方被更改掉了,本來會出場的德爾森也不見了......(德:妳好意思說)
總之,若有哪裡怪怪的,請不要打小的,小的真的不是故意的!!

以下介紹~

紫璃(漠炎戈)

年齡:19

個性:冰冷、不喜歡與人交談(除了熟人)

身高:180公分

喜歡:冥

討厭:翼族的皇權人士

外表:金色長髮及臀(通常綁成馬尾)、紫色瞳眸

身分:蒼藍學院的首席學生

武器:幻武----幽 1.長槍
                       2.遠狙
                   凌 1.雙槍
                       2.雙刀
                       外表:紫色短髮及瞳眸

作者: 千島羽    時間: 2018-9-2 15:29
公告

由於作者卡機,所以今天沒有更新~

各位讀者要等到下星期六了。

本人我只是代替她發公告的月成君,所以要打她、罵她、砍她、踢她、揍她、扁她此人都沒有意見。

但別把她打殘了,不然損失的就是各位讀者啦!

作者: 千島羽    時間: 2018-9-8 15:34
公告(又一次...)

由於小的把一部就坑也搬進來了~

所以四翼改在周日更新,而那部「黑鳶」則是周六。

為了讓一些同胞方便閱讀,才作此決定的。

http://pinkcorpse.org/thread-57548-1-1.html←黑鳶網址

還是沒有大大留言啊! (淚奔
作者: 千島羽    時間: 2018-9-9 15:29

第六章 坦述

時間:晚上八點

依照老師給的小地圖來到了指定地點,上面的招牌寫著「蓮夢」。

這是一家餐館,外觀雖稱不上華麗,但也不至於到破爛。

侍者引路帶進了一間包廂,裡面已經有人......不,神使在等待。

而那兩位神使是冥最熟悉的人。

「德爾森老師、默然老師晚上好。」不得不說有點意外,本以為紫璃也會來的。

「本來打算讓小璃璃一起來的,但小冥冥應該也有不想讓小璃璃知道的事吧。」這句話用的是肯定句,因為我們確實有不想告訴對方的事,而我和紫璃也很有默契的不去問對方。

「果然默然老師很了解呢。」確實,羽翼的事我不想讓紫璃知道。

「那麼,要從哪裡開始說呢?」

「那就從魔神族之戰開始講起吧!」德爾森說道。

「四年前,我殺死了魔神族之王——撒旦,但同時我的羽翼,不,也可以說現任四翼神使‧冥,被詛咒了。」

「為甚麼小冥冥這麼說?」

「因為我失去的是「自由」,對翼族來說非常重要的自由。」語畢,再次展開那對羽翼。羽翼對翼族來說,是相當重要的。

就連天塌下來都能鎮定自若的德爾森也露出幾絲訝異。

「那冥妳現在......能使用羽翼的能力嗎?」不能飛行的話,能力也不能用嗎?

「可以使用符咒、幻武、法術等,但羽翼無法轉換,和羽翼有關的法術也無法使用。」倒是淨化術那類的還能使用。

「不過我很好奇既然是四年前,那冥妳這四年以來都是如何過的?」德爾森思索了一下,發現這四年是空白的,與魔神族交戰,照理說冥的傷不可能只有羽翼而已。

「這也是我接下來要說明的,但再說那個之前,我有一件事要和老師們坦白。」那是我打從心底得想法。

「就是......

「所以......冥妳是無神殿的專屬銀袍!」德爾森驚訝地瞪大眼睛,一臉難以置信好打擊人(?)心啊!

默然老師你也別露出這個表情啊!

「嗯,當初被創丟進去考,他說有袍籍較好出任務。」不然我其實不打算考的。

「總之,銀袍的身分不要曝露,不然到時候會很麻煩。」老師不愧是老師,想得很周到,這件事情我也沒打算公開。

「那小冥冥先回去吧!今天的事我們會和理總報告的。」理總是掌管各個部門的最高統帥,當初就是他幫我安排去處,並暗地裏幫助我。

「嗯。」聞言,向二位老師敬個禮便走回飯店。

一回房間,就感覺到空氣中不尋常的流動,稍微感知了一下,發現一道熟悉的氣息。

吐出一口氣,緩緩開口道:「既然來了,為甚麼不現身?」

看似再和空氣說話,但資深或熟悉招式能力的人就知道實情了。

沒人回應,室內極為安靜,半响後空氣微微波動,幾個字就這麼浮現於半空中:『咦~被發現了呢~。』

「你師姐不是白當的,為甚麼只用元素字?」把浮出的字體揮掉,冥繼續說道。

『時說要暗中行動,不要其他人發現,再說以我的身分出現在翼族會被追殺吧?』空氣中又浮出文字。

「這麼一說,你的身分真的很危險,但你總不能一直使用「融原術」吧?不累嗎?」融原素是元教導的,能將自身融入在大氣之中,創也常常用這法術來做壞事。

『這妳不用擔心,我自有法子~』文字浮現後,氣息就消失了。

「希望能順利,要是被抓到就麻煩了。」果然不該讓他和創靠太近......

(TBC)

羽:耶~第六章誕生了~  (鼓掌

......

......

羽:喂!別這樣排擠我啊!我粉可憐耶!

月:妳就只是為了講這個?

羽:當、當然不是啦!

因為實在是沒什麼留言,所以小的只好搬出自己的殺手鐧——

只要這篇發佈到下星期日前,留言數破十(不包含小的),小的就會發一篇長長的番外當作福利。

但如果沒有,小的就不發佈了。

反正那部番外也影響不到主線劇情~

就醬啦~

作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-12 19:23
Σ(´∀`;)被威脅了   原來冥有師妹    那身為冥的師妹人會怎么樣呢?讓我們敬請期待(x)
作者: 千島羽    時間: 2018-9-14 23:29
蘭沫沫 發表於 2018-9-12 19:23
Σ(´∀`;)被威脅了   原來冥有師妹    那身為冥的師妹人會怎么樣呢?讓我們敬請期待(x) ...

師妹......噗www

性轉了~~ (大大,他是師弟喔~)

威脅了也只有出現大大的一篇TOT

感謝大大留言~謝謝大大的期待~
作者: 千島羽    時間: 2018-9-16 13:37
標題: 對話微修,舊讀者注意

第七章 幻象

早上九點的大廳很清淨,只有飯店的工作人員各自忙著自己的工作。

沙發上德爾森老師和紫璃坐在那,各自手中都拿著一本書。

「抱歉,我是不是讓你們等太久了?」為甚麼他們這麼早就在這了?

德爾森看了一下手錶,九點整「不,剛好九點,只是早上分派任務給學生。」說罷,放下手上的書,朝著一個方向行去。

德爾森老師要做甚麼?轉頭看向紫璃,對方聳肩表示不知道。

「你打算躲到甚麼時候?宇楓。」只見老師拉出一戳褐髮,對方雖然吃痛但仍是笑著打招呼。

「哈囉~小森森......等、別扯了我錯了!」宇楓哀號著,德爾森的手越扯越大力。

「宇楓老師,為甚麼您在這?」紫璃看向自己的班導,直接無視行刑(?)現場。

「因為我家的小紫璃被德爾森給帶走啦~身為班導的我理應去了解原由囉~」宇楓笑嘻嘻地回答紫璃,撇除掉他努力將頭髮扯回來的樣子畫面會更和諧。

話說,你不是老師嗎?說話怎麼這麼像小朋友?

看到冥打量的視線,宇楓也毫不客氣的打量:「這位不就是那天入住的旅客嗎?話說回來,你們好像認識耶?拉走我家小紫璃就是因為她嗎?」

「老師,我不是你家的,要也是德爾森或默然老師家的。」紫璃直接偏離宇楓主要的問題。

「我可不記得我收了養子,但可以說有收養女。」等等!養女?

「诶?那我是不是該改口啦?可是叫爸爸有點......害躁?」我看出這兩人的用意了,轉移注意力是吧?

「哈哈!德爾森你要當父親啦!诶?不對,你們在轉移話題對吧!說實話~你們要幹嘛?」哎呀~被發現了~原本是想找話題打人打發掉的。

「為甚麼要和你報備呢?我既不是你學生,也不是你家人。」德爾森說道。

「但紫璃是我學生啊~我也得知道他去哪啊!」看來宇楓不清楚我們的目的是不會罷休的。

「嘖,不跟你耗下去了,想跟就跟。冥,妳可以不用理那個人,倒是妳之後要進蒼藍就讀。」德爾森說了令人跌破三觀的事情。

「冥要進蒼藍?」紫璃很驚訝的問道。

我也很驚訝,從小就沒去過學校,大多時間都在習武,也沒什麼時間讀書,偶爾也就默然老師講課。

現在要我去讀學校,未免也太突然了吧!

「蛤?等等,我剛剛耳鳴沒聽到你說的,可以再說一遍嗎?」宇楓同樣不可置信他所聽到的事情。

其實今天是愚人節吧?老師。

「......冥妳也還是學生,至少把大學讀完吧!」不理會宇楓,德爾森看像我說道,眼裡的認真不是在騙人。

「等、等一下!所以,他是學生的年紀?」宇楓對這事非常訝異。

「我只有19歲,並沒有您想像般蒼老。」我看起來有那麼老嗎?怪了,之前元還說我外表比較年輕!

*     *     *     *     *     *

因為理總的協助,所以身分證很輕鬆地就搞定了。

三天後就能以新生的身分進入蒼藍就讀。但在之前我同時以這身分參觀學校。

而現在,我迷路了......德爾森和默然老師在開會,紫璃在學校上課,所以沒有人能替我帶路......。

不是我要說,無神殿雖然很大,但路也僅有沒幾條。而蒼藍這裡,我彷彿在走迷宮......

不對啊!明明剛剛還好好的,怎麼一下子變這麼亂?

還是要等紫璃下課來救我嗎?可是還要二十幾分鐘才下課耶......

正當我苦惱的時候,一名看似八、九歲的小正太悠哉的走過來:「同學,妳怎麼在這裡?」

對方有一頭玄黑色的短髮,眼睛圓亮有如夜空般美麗:「那個、我迷路了,請問這裡是哪裡?」鬼使神差的我直接向他說明原因。

「妳是新學生嗎?這裡是第三試煉場─眩幻迷宮,很多學生常常會誤入這裡,不如我帶妳出去吧!但妳要記住出去的方法喔!小心別再誤入了。」說著說著,小正太伸出左手,上面出現一個法陣並緩緩說道:「幻象之地,亦是現實,亦是夢境,破除幻影,回歸根本。」

法陣逐漸變大,景物有如鏡子碎裂般慢慢瓦解。

場景變換,變回原本應該存在的涼亭。

「好厲害啊......」面對眼前看到的一切彷彿過眼雲煙,轉瞬即逝。若不是她也學過幻象類法術,不然也會以為只是一種把戲。

「啊!謝謝......」正轉身要像正太道謝時,人已經不見了。

「......下次見面再和他道謝好了。」雖然不知道他的名字,但似乎是很熟悉校園的人。

現在想想,學院似乎有很強大的幻象師,自己走進幻術都沒發現。

而那名正太實力也不弱,進入自身的範圍內都沒察覺到。

要知道,如果他是敵人,我早就死。但是......

正太好可愛啊~~~

(TBC)

四不四殺手鐧沒有用啊......

只有一位大大留言QAQ
作者: 千島羽    時間: 2018-9-16 16:47
標題: 人稱變動,微注意。

結果......作者還是發福利了......

番外 (上)

(德爾森視角——)

「德爾森老師,今天要做甚麼?」稚嫩的童音傳來,我停下手上的動作,轉頭看向站在門口的小女孩。她是三年前被收留的,我並不喜歡小孩子,但她的身分很特殊,從收留她開始就教她習武,教她如何自理生活。

「冥,先不用訓練。今天默然收留到一個跟妳同齡的孩子,所以要讓妳去見見他。」整理了一下桌上的公文,揉了揉太陽穴,又是一個身分問題的學生......

「那,這樣就有人陪伴囉?太棒了~但是,能成為好朋友嗎?......」冥站在一旁喃喃自語,聽到她的話我默默地嘆一口氣。眼前的小女孩沒交過朋友,也因為身分除了我和默然以外,其他人都不怎麼喜歡冥。

也只有現在,她才能如此輕鬆吧?這個樣子才像一個十歲小孩該有的樣貌。

(第三人稱——)

「冥,他叫紫璃。從今天開始和妳一起訓練,之後也會讓你們練習對打。」白色毛髮和金色毛髮互相打量著對方。

最後由冥先出聲打斷沉默:「你好,我叫冥,請多多指教。」

「......紫璃。」簡短地報出自己的名字後繼續打量冥。

「那麼今天就先練習對打吧!先讓你們知道彼此的差距也好。」德爾森拿著手上的資料,兩人的能力極為相近。

「但是老師,我不想對他動手......」冥之前面對機器、魔物、怨靈還下的了手,但現在是面對同族人的紫璃,善良的一面立馬跳出來。

「我也有異議,為甚麼要我跟她對打?」紫璃也說出心中的不滿,以他的能力應該找專家挑戰,而不是一個小女生。

「唉!冥,我說過了妳遇到的敵人不可能只有那些,況且總有一天,妳再也沒有背後的支柱,有的,也只有前方的敵人。還有,紫璃,默然測過了你的實力了,對吧?」聞言,紫璃點了點頭。「老實說吧,你的能力和現在的冥差不多,若你不繼續努力,總有一天冥會贏過你的。敵人有男有女,不要以為冥是女的,你就一定會贏!」

「......」紫璃原以為要和女生打,是德爾森跟那些人一樣看不起他。但他從沒想過也有和自己實力相當的對手在勤練。

「給你時間想想你打算怎麼做。冥,三百隻高級魔獸,沒打完不准休息。」

「是。」冥行禮目送德爾森離開後,冥走到紫璃旁邊:「你不想和我打也沒關係,所以你不用勉強自己。」

「......我若不和妳打,妳會怎麼樣?」聽那位老師對她說的話,怎麼想都是她有麻煩。「可能就是我和老師對練了,畢竟除了兩位老師,其他人都不敢接近我,也都很討厭我......。」

「嘛,你慢慢想,我先去完成老師的任務了。」冥走進第一訓練場。

紫璃往裡面看去,不看還好,一看整個人愣住,裡面整整三百隻高級魔獸......

她一個人對付那麼多!會死的啊!

只見冥毫無恐懼可言的面對那些魔獸,嘴裡唸唸有詞。忽然間,兩隊潔白的羽翼劃破空氣伸展開來,但下一秒羽翼漸漸變成一到金光,聚集在冥手上,變成一把長槍。

長槍身體是白色的,上面纏繞著金色圖騰,周圍圍繞著時有時無的淡金色光芒,好不美麗!紫璃完全看呆了。

等到冥殺光將近一半的魔獸,紫璃才回過神來,回想剛剛所看到的畫面,才發覺冥的身分是四翼神使,所以她其實是男的?但剛剛德爾森老師說她是女的啊!

雖然不是第一次打高級魔獸,但由於數量比以往多,所以冥殺完也有不少傷。

走出第一訓練場,就看到紫璃站在一旁看著她。

「請問,有是嗎?」聽到冥說的話紫璃才回神。

「妳......是四翼神使對吧?」紫璃上下打量著冥,眼裡多了一絲警戒。

「......是,但那又怎麼樣?因為這個身分,我被很多人用異樣的眼光看待,現在又多一個也沒關係。」因為那些人,讓冥一直對這個話題很敏感,並不是她故意用這種語氣和紫璃對話的。

「......我想和妳對戰,想看看妳我究竟相差多遠。明天下午三點,就在這裡比試。」

「好,那我去和德爾森老師報備。」說完,冥便往德爾森的房間行去。

(TBC)

翻外分上下篇,這次只要三個人留言就會開放下篇 (快留言吧!還等甚麼!

主要是講述冥和紫璃的友(虐)誼(緣)

希望讀者會喜歡~
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-16 17:06
阿抱歉,不過性轉也不錯(≧∇≦)b恭喜冥(迷路時)撿到一隻正太
萌萌噠正太❤(ӦvӦ。)
作者: 千島羽    時間: 2018-9-16 17:15
蘭沫沫 發表於 2018-9-16 17:06
阿抱歉,不過性轉也不錯(≧∇≦)b恭喜冥(迷路時)撿到一隻正太
萌萌噠正太❤(ӦvӦ。) ...

性轉嗎......

嗯!很不錯!可以當之後的福利! (冥:別啊!)

正太超可愛~小的也超喜歡~

感謝大大留言~謝謝觀看四翼~
作者: 千島羽    時間: 2018-9-23 16:02

第八章 入學

(第三人稱——)

「冥,妳覺得蒼藍如何?」紫璃午休時在一處涼亭吃飯,也只有這時他最空閒。平常時不時被班導宇楓抓走,不然就是學生會處理公文,讓他都不能找冥說話。

「嗯!很不錯。空氣很清晰,有許多大氣精靈在追逐、聊天。啊!對了,我今天遇到一名男童,差不多八、九歲,本來我不小心誤入幻境,是他幫我破除的。」緩了一下,冥又繼續說道:「不過那幻境真厲害,我完全感覺不到空氣中的突變......」後面紫璃幾乎沒在聽,因為是正太又能破除幻術的,學院裡只有他符合標準。

「冥,妳說的男童,他其實年齡已經破百了......而且他是法術學老師......」聽到紫璃這麼說,冥也瞬間無言。但很快就恢復了,因為創她上千歲也是一副少女樣,也算是麻木了。

「那以後見到他要加上老師二字了。」冥僅僅輕描淡寫的回復一句話。

見冥反應如此淡定,紫璃也不用擔心對方接受不了。

兩人又繼續互相分享事情及經驗,聊的不亦樂乎。連周邊站人都沒注意到。

「那個女生是誰啊?」

「不知道,但她和炎殿下聊得很開心......」

「啊!她是那天教學旅行時入住飯店的女生!她為甚麼在這?」

「感覺她和炎殿下關係很好呢......」

一群女生七嘴八舌地討論著,而夜雪路過時看到此景,也忍不住跟著忙猜起來。

很少看到炎那傢伙跟女生聊天,而且還很開心!

以前沒見過她,她是怎麼認識炎的?又是在哪裡認識的?

不過反向思考,炎很少會對其他人露出笑容,但他卻笑著和那名女子聊天,要是是平時的他,笑的敷衍、虛假;而現在是發自內心的笑。

這樣一想就對少女充滿了好感。

由於有前提到過學院,所以也知道路徑。

怪了,紫璃說早上會在校門等我的啊!人呢?

忽然,一群女生從我旁邊撞了過去,還好有往旁邊退一步,不然這力道我會脫臼吧?

「炎殿下~我可以跟你拍照嗎?」「不行!要拍也是我先拍!」

「炎殿下可以跟我握手嗎?」

只見一群女生圍著紫璃,而紫璃則是一臉厭煩。

「真沒想到,紫璃原來你那麼有名。」以前紫璃都不喜歡別人靠近的,但過於異常帥氣的臉蛋很是吸引人。

「還不都是為了等妳,要不然我是不會出現在校門的。」紫璃哀怨道。

「不管了先走吧!等冥妳下課了我再帶妳去宿舍。」紫璃不由分說地拉著我走。

因為紫璃的舉動,後方的喧嘩聲越來越大,還有人開始咒罵我?

「各位同學,比起漠炎戈學生,妳們站在校門口是甚麼意思?」明顯聽到八卦的德爾森臉黑的像木炭一樣。不管是誰,都不喜歡自家徒弟被評頭論足。

「哇啊啊啊啊啊!魔鬼教官來了!」一群學生匆忙地進了學院。

經過剛剛的鬧劇,現在總算是進入教學樓。

因為不熟悉課程內容,所以我選的課幾乎都和紫璃一樣,但也只有幾乎。

例如:其中一門精神係控制的課。

上午前兩堂是語文學,鐘響後語文學老師不急不徐的走了進來。

「今天有一位新來的學生。同學,介紹一下妳自己吧!」語文學老師站在台上說道。

「我叫冥,請多多指教。」環視了一下教室,圓弧形的座位,一旁有方形講桌,像極了普通大學。

「開放問問題,但不准問私人問題。」語文學老師說完,走道一旁的椅子坐下,喝茶。

......動作花不到5秒鐘啊......

「冥同學妳沒有姓氏嗎?」「沒有,我是孤兒。」七歲才有意識並被老師撿到,我是能有甚麼姓氏?

「冥同學,妳的頭髮是天生的嗎?」「是。」果然白髮還是很顯眼。

「那冥同學妳有袍籍嗎?」「沒有。」照德爾森老師說的,先隱藏袍籍。

「咦~沒有袍籍?能力一定很弱~。」其中一名女同學一臉鄙視的看著我。

我則豪不客氣地回道:「我相信袍籍並不代表著實力,只是一種象徵。」

那名女同學正想要回嘴時,一名男同學直接打岔:「冥同學!冥同學!妳有男朋友嗎?」

「沒有,但也不想交。」直接把話說死,有關情愛的東西會很可怕,紫璃今早就是一位代表。

「哈哈!還沒告白就被拒絕了呢!黎。」

「閉嘴!」

(TBC)

作者: 千島羽    時間: 2018-9-23 17:03

番外 (下)

時間:下午3:00
地點;第一訓練場

第一訓練場哩,站著三個人,以側面來看位置分為三段,由左至右分別是,左前的紫璃,中上的德爾森以及右後的冥,兩人手上各拿著幾張爆符。

「你們兩個所使用的武器只能是爆符,若重傷或體力不支者就算輸了,不限定時間、不禁用法術,好了開始。」說完,德爾森退至一旁,任由場上的兩名徒弟發揮。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」幾乎是同時唸出咒語,兩人手上都是黑色長槍。

但是在紫璃說完的那刻,就一個箭步衝了上去,一刀就往冥的上方劈去。

而冥也不急不徐的用槍身擋住,原以為一招就能定勝負的紫璃再次退開。果然,以她的實力不可能輕鬆獲勝。

那就以速度取勝!紫璃又衝了上去,但行動彷彿被冥看透了。

「吾族之神,請借助祢的力量,封閉敵人的動作,鏈!」說完,數道金光製成的鎖鏈衝向紫璃,纏繞住四肢及身軀。

紫璃想用長槍破壞鎖鏈,但鎖鏈卻越纏越緊,沒有絲毫鬆動。

冥也抓緊時間,舉起長槍朝著紫璃的頸部刺去。

一旁的德爾森原本要停住冥,但看到紫璃接下來的動作,便將道嘴的話吞回肚子裡。

就在冥快要刺到紫璃時,紫璃拿出白色的符紙道:「颶風成型。」手裡的符紙飛到上空,瞬間變成一道颶風。

離符紙最近的冥不得不張開羽翼擋住暴風,退開紫璃的身邊。

鎖鏈因為強烈的風而被劃開,紫璃身上也掛了不少彩,但總比一招GAME OVER來的好。

兩人近乎用了渾身解數,你一來我一往的化開對方的招數,就這樣一路打到深夜。最後由雙方同時倒地判定平局才結束。

也因為如此,兩人被德爾森丟在醫療室過夜......

「真沒想到我們會打到晚上。」紫璃躺在病床上,看著窗外滿天的星空說道。

「對阿~不過,我從來沒和同齡的人戰鬥過,你是第一個願意和我說話的人。啊!當然是以同年紀來算。」開心的情緒,毫無保留的掛在冥的臉上。

「妳......一直是一個人?感覺和我好像......」後面是喃喃自語,所以冥沒有聽到,「嗯?你說甚麼?」

「......不,沒什麼。」紫璃不想讓冥知道,她那迂腐的身分。

就讓她繼續保持那份純淨吧!

「這樣,我們是朋友喔!冥。」紫璃露出和昨天不一樣的笑容,微勾起的嘴角帶著真心誠意。

「朋友!嗯!」冥見到紫璃的笑容也開心的笑了出來。10歲的那年,今天,是她交到第一個好友的日子。

認定對方的兩人,徹夜聊天,直到雙方都睡著了。

外面的星空,彷彿是兩人的見證者,照耀著、閃爍著,有如兩人之間的羈絆。

即使在不一樣的地方,過著不一樣的生活,未來的今天,那兩人也都看著一樣的夜空,這是大氣精靈所見證的友誼。

(羈絆 完)

羽:好感動啊!

月:難得看妳寫的那麼夢幻。(茶)

羽:沒辦法啊!我詞彙差,能寫成這樣就不錯了!

月:自己黑自己啊~(茶)

羽:其實我是不知道該如何收尾所想的,诶嘿~★

月:別賣萌,很噁。

羽:嗚~月成君兇我!!(淚奔)

月:......

打鬥部分不是寫得很好,還請各位讀者多多見諒!
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-23 23:08
嗯,其實是我手賤一直再刷新(*゚∀゚)

又一個裝正太的…
不過這個比較可愛ʕ•̀ω•́ʔ✧

紫璃傲嬌了(並沒有!
我告訴你們,冥是我的(才不是!!!

小孩晚上要睡覺喔,不然會長不高(跟妳一樣

P.s叫我沫就好了喔!( ・ิω・ิ)
作者: 千島羽    時間: 2018-9-24 11:19
蘭沫沫 發表於 2018-9-23 23:08
嗯,其實是我手賤一直再刷新(*゚∀゚)

又一個裝正太的…

好的~沫大大~

璃:冥是我的!妳滾!(踹)

羽:紫璃啊~冷靜,會娶不到老婆的。

依舊感謝大大的留言喔~

作者: 千島羽    時間: 2018-9-30 10:20

遲來的中秋節賀文(角色大亂鬥)

沒錯!角色大亂鬥!

先說,這篇賀文和主劇無關,主要是放角色們出來透透氣~

但也只有出現過的角色,所以可以放心食用。

好了~廢話不多說,以下開始~

一年一度的中秋節又到了,烤肉、賞月、吃月餅...等等,各式各樣的活動。

在翼族裡也少不了這種節慶,可是今年的中秋節似乎......有一點不一樣。

"小璃璃~"默然正在鷹館裡呼喊著自家徒弟。

"默然老師,怎麼了?"聽到默然的呼喊,紫璃從房裡走了出來。

"今天是中秋節,所有人要一起在學院裡烤肉,快點走啦~不然等等沒肉吃就不好玩了~"默然拉著自家徒弟走出鷹館,完全不顧對方的意願。

"咦?那冥呢?"

"小冥冥早就去那裏了~快點快點~"

來到學院的涼亭處,一群人都在那裡,全部都是認識的老友,連總理這類的大忙人也來了。

很明顯不少人還是會敬畏總理,但也有少數人跟總理聊天,不是以上下級,而是朋友。

德爾森就是這類的人。

"真難得看到你放假,以前慶典也沒看到你。"手上拿著肉串的德爾森道。

"我為了放假,特地在幾天前把今天的工作全部趕完,還特地將今天的行程全數排開。要是不這麼做,總有一天我會過勞死。"沒有上等人的威壓,就像是普通人一樣的談話,雖然是公共場合,但都是認識的人,所以形象甚麼的也被丟到北極去了。

"德爾森~我把小璃璃拉來了~"默然愉快地朝德爾森招手。

"嗯。"僅僅回了一個單音,並不是德爾森不理人,而是他嘴巴裡塞了一塊肉。

"冥,你在看甚麼啊?"剛道的紫璃只見冥四處東張西望,不知道是在擔心甚麼。

"啊!沒、沒事。"似乎被突如其來的聲音嚇到了,冥驚訝的看向紫璃,並緊張的說道。

"???"......是不是有心事啊?

"我......"冥的話還未說完,一道聲音就打斷了未完的話:"小冥冥~我們來啦~"

一道古老繁華的移動陣閃過,兩個......人(?)出現在眾人面前。

見到二人,冥單膝跪地,右手放在左胸前,道:"創大人、時大人敬安。"

出現在面前的正是無神殿三主,也是開天創地的初始者。

聞言,創嘟起嘴:"真是的!都說過多少遍不要再跪我了啦!要是在這樣我就欺負小冥冥妳囉!"

"沒辦法,下意識就......"她也不想跪啊!但大腦就這麼行動了......

"算了~今天來是因為中秋節。你們不用再看了,吃你們的肉吧~"對周遭明顯對無神殿有所好奇的人說道。

"創,別玩了,還有正事。"時朝創說道,無奈對方如此貪玩不務正業。

"好啦~『連接之門,吾為初始之人‧創,命令你開啟另一端的連結,啟』"說完,一道大型連接門開啟,另外一端漸漸有甚麼東西出現。

"呼~終於連上了。"元從另一端出現,而後面跟著幾個人。

"甚麼鬼啊啊啊啊啊啊啊!"但那幾個人是跌進來的......

帶頭地一個跌進來的是《黑鳶》軍中隊長‧葉奈尤~

接著是葉亞瑄、劉司景、維克斯、夏薇,還有藍雀軍營的雙胞胎、格萊利亞、帝夏爾......

"......"在看到彼此時都是這個想法。

"管你甚麼想法!作者!給我出來!"德爾森狂暴青筋的把某作這拖了出來。

"唉呀~別氣~這就解釋~"

"咳咳,中秋節賀文嘛~而且我也說了無關主劇,反正在台下大家彼此都認識啊~何必這樣呢~"

"......那你也用不著把我們都拖過來吧?"狸斯(維克斯)道。

"這樣你就誤會我啦~我已經事先和雙方裡的腳色都談好了,而二位也都同意囉~對吧?格萊利亞、默然~"

"默‧然!"德爾森咬牙切齒的說道。

“我原本想和德爾森你講的,但想有個驚喜所以不說了。”默然露出看戲的笑容。

“格萊利亞!你為甚麼不和我說!”帝都(帝夏爾)怒道。

“偶爾看看你驚嚇的表情也很不錯呀~”萊亞(格萊利亞)笑道。

“難得的中秋節大家就好好放鬆吧~放心,時間以及不同界的問題無神殿已經處理好了,不用擔心。”元向在場的人說道。只能說不愧是無神殿裡最溫柔的殿主,笑起來如沐春風。

“咦~之前就挺好奇翼族的樣子,如今看到也挺不錯的嘛~”亞兔(葉亞瑄)說道。

“是阿,是個休息的好地方。”已經快過勞死的司鹰(劉司景)說道。

“喂喂!現在不是說這個的時候吧?”奶油(葉奈尤)看向自家妹妹,再看向司鹰,兩人都一副賞景的樣子。

“唉呀~我說你們都太警戒了啦~只要時間一到,你們就會回去了啦~”某作者手上拿著肉串,悠哉說道。

“是啊~是啊~來來來~這裡有酒可以喝喔~”已經有點醉的創拉著雙胞胎喝酒去了。

“好好玩啊~我要跟月成君吃肉去了~掰~”說完,某作者無良的跑走了。

“……”←一干眾人。

“算了~吃肉啦~”最先回過神來的狸斯說道。

“狸斯!你還未成年,不可以隨意喝酒!”喔喔喔~老媽子司又出來了呢~

“……冥,妳知道這件事嗎?”紫璃看向一旁的冥,而冥無言的臉表達的很清楚明白她不知道。

“小冥冥啊~別發呆了~走走走,吃烤肉去~”默然拉著冥的右手往烤肉區拖去。

雖然中間有些小插曲,但大家如同熟人般玩樂一同。

"咦~這是甚麼啊~"小夏(夏薇)看著冥手上拿著的東西好奇的問道。

"這是法術製成的煙火,難得大家齊聚,就想說放放煙火看看景。而且時特地將風景的時間調至夜晚,不做點甚麼對不起自己呢~"我說,妳是不是有喝酒啊?

"難怪剛來的時候明明還是白天,轉眼間變成晚上,原來是因為法術啊~"亞兔手上拿著桂花口味的月餅說道。

"像這種時刻也挺難得的,爾後也不一定還能見面。那不如留下美好的記憶,永留於腦海。"紫璃掙脫了想灌自己酒的老師,神情溫柔地說道。

"那就來到數吧!"

3,祈福眾人能夠永遠記得這個時刻。

2,能夠依自己的想法,活在這個世界。

1,大家還能夠團圓相聚。

燦爛的煙火在空中炫麗的展現自我,色彩鮮豔卻又部會雜亂。

雖然僅只此刻,但它也為了自己展現出難忘的一面。

雖然時間不留情的一點一點流逝,但在結束之前,已經有美好的歷史、記憶保存了此刻。

歷史,是如此述說的。

(中秋賀文完)

為甚麼小的現在才打呢?

因為中秋節那天以及周末有點忙,來不及發文。

最主要還是因為臨時起議,所以沒有草稿,只能慢慢邊想邊打。

那為甚麼是今天發而不是昨天?

因為今天小的兄長邀請同學來家裡烤肉,而且小的是宅宅,就乾脆今天發好了。

月:跟是宅女有屁關聯?

羽:你一定要拆我台嗎?因為人很多啊!我怕.jpg。

總之......

沒話了...... (中秋節快樂)

作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-30 16:48
秋秋秋秋秋………中秋⁈
烤肉烤肉烤肉偶要吃烤肉!
兩個主角群在一起會爆炸吧!
作者也跑過去惹耶!

烤肉烤肉烤肉烤肉…(無限循環中
作者: 千島羽    時間: 2018-9-30 18:01
蘭沫沫 發表於 2018-9-30 16:48
秋秋秋秋秋………中秋⁈
烤肉烤肉烤肉偶要吃烤肉!
兩個主角群在一起會爆炸吧!

(嚼~

沫想吃嗎~(誘惑

老實說家兄的手藝挺不錯的

話說沫大大為何結巴啊?是因為抵擋不了烤肉的誘惑嗎~
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-30 19:56
千島羽 發表於 2018-9-30 18:01
(嚼~

沫想吃嗎~(誘惑

在吃下去就變豬了(妳本來就是豬
現在男生都要會煮飯阿
我爸煮的也很好吃❤❤❤
我們只有烤一次(哭
作者: 千島羽    時間: 2018-9-30 20:03
蘭沫沫 發表於 2018-9-30 19:56
在吃下去就變豬了(妳本來就是豬
現在男生都要會煮飯阿
我爸煮的也很好吃❤❤❤

小的已經是豬了~

沫大大不用擔心!變豬了也有同伴 (指著自己

我倒很少吃老爸煮的東西,他長期住中國工作,偶爾回家。

倒是我堂哥好像不會煮飯......
作者: 千島羽    時間: 2018-10-7 11:16

第九章 女友

"冥,這裡是鷹館,黑袍的居住地。但妳是例外。"紫璃指著眼前黑色的建築物,邊和我說道。

"......確定不是鬼屋?"在無神殿的時候去過人界,那邊很多好玩的東西,但大氣精靈都消聲匿跡了。

"想甚麼啊!怎麼越活越倒退呢?"紫璃玩笑道。

"只是很像嘛!又沒說一定是。"嗚......紫璃都欺負我!

"呵呵,對了,這把鑰匙是妳房間的,就住在我隔壁。"紫璃拿出一把銀白色的鑰匙,還有,為甚麼是你隔壁?

"紫璃,房間是你故意的嗎?"明明還有其他間啊!

"怎麼?不喜歡?"挑著一邊的沒看著我,大有「嫌棄就別住」的意思在。

"沒、沒有!"算了,反正不要露宿街頭就行了。

"行了,不逗妳了。走吧,去吃飯。"

"嗯。"

"還在想近幾日怎麼都找不到你,原來是交了女朋友啊~炎。"夜雪看到自己的搭檔走進學生餐廳,旁邊還跟著那名白髮少女,就上前去調侃。

"有話快說,有屁快放。"冷冷地看著自家搭檔,雖然不是第一次被調侃了。

然而,紫璃沒有否定女朋友這個說詞。

"有任務啦~黑袍等級的,擊殺鬼足以及淨化任務。"拿出任務單,上面標示著四級任務。

老實說有點訝異,一是紫璃有搭檔;二是紫璃只考了黑袍!?

"紫璃,你考了黑袍!?"我以為紫璃也考了銀袍耶!

"嗯,老師沒告訴妳嗎?"

"沒有。"

"哈~炎你女友不知道你是黑袍呢~"裝傻吧?那白髮女子怎麼可能不知道炎是黑袍呢?

"那找一天來和紫璃你比試一下吧?"或許,紫璃只是不想考而已?

"嗯,很久沒有對練了。到時順便叫上兩位老師。"從冥離開翼族後,他除了老師以外,找不到旗鼓相當的對手了。

"所以紫璃你現在要去出任務嗎?那下午的課呢?"沒記錯的話下午是三堂符咒學,不去沒關係嗎?

"只要跟該課老師說一聲就可以了。抱歉啊冥,妳自己一個沒問題吧?"說是這麼說,但紫璃很相信對方,就算冥她長期不在翼族,也是能自我獨立的。

"嗯,沒問題。有的話也會被德爾森老師唸死吧?"

說明著冥真的很怕德爾森。

"那晚點見。"說完,紫璃開啟傳送陣前往任務地點。

【吾族之神,以吾之名,祝福紫璃平安歸來。】冥默默在心裡祈禱。

"今天分組進行陣法練習。"符咒學老師說道。

這對冥來說非常困難,要五人一組,但她身邊的人都已經找好人了,就只剩她一個人。

其實也沒差,她在無神殿的時候也是這樣。

既然是練習......也就是說可以自行發揮?

思及此,冥從儲物空間裡拿出一本厚厚的筆記本,裡面是她做的整理。

她最近想自己製作一個物品傳送陣,所以也跟元借了不少元素書。

"若這邊增加一點風屬性,那邊加土屬性......"

正在巡視的符咒學老師看見冥自己一個人製作陣法,不禁訝異,幾乎沒有無袍籍的學生自行製作陣法,就算有,也會找人從旁輔助。

"妳......"正當符咒學老師要查看冥之時,旁邊某一組學生不小心加錯屬性,導致元素互相排斥。

簡稱,要爆炸囉~

而且裡面還有木屬性存在呢~

(完)

羽:炸教室囉~冥,一路好走~

月:(茶

冥:......我的銀袍是拿假的嗎?

羽:嗯嗯。

先跟各位讀者大大說聲抱歉,因為小的要段考了,所以下星期不會更文。

打字的時間太久了,小的還要去唸書。

不過國慶假期小的會更黑鳶,只是四翼停更一次。

就醬啦~

作者: 蘭沫沫    時間: 2018-10-7 15:47
這標題好令人害羞///

哎呀哎呀,黑館就是鬼屋啊!
畢竟這是千古不變的永恆定律嘛!(有這東西?!
不過銀袍館更恐怖吧,它比黑袍強耶!  

看到紫璃有搭檔,冥會不會吃醋呀?

太好了,火燒教室,沒有燒圖書館,那就燒教室吧!

作者: 千島羽    時間: 2018-10-7 23:08
蘭沫沫 發表於 2018-10-7 15:47
這標題好令人害羞///

哎呀哎呀,黑館就是鬼屋啊!

可惜的是,翼族沒有銀袍所住的館樓,因為太稀有了......

想玩鬼屋就去逛一圈黑館(鷹館),保證妳七魂六魄www

冥:不會吃醋啊,紫璃不是Gay。

璃:......作者,我想我們需要溝通一下。(拿幻武

羽:別、別啊!乾我屁事啊!

千島羽,卒於民國2018年,10月7日,晚上11:07

死因:被男主殺死。

為她默哀三秒鐘......
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-10-9 23:43
千島羽 發表於 2018-10-7 23:08
可惜的是,翼族沒有銀袍所住的館樓,因為太稀有了......

想玩鬼屋就去逛一圈黑館(鷹館),保證妳七魂六魄 ...

也是,如果真的有那我想不會有人想進去('・ω・')

我不想逛黑館,相信我(正色

阿那個,我會默哀一分鐘的,請好好安息
作者: 千島羽    時間: 2018-10-21 20:56
第十章 沒人權

爆炸沒有預期的實行。

冥拿出爆符製成匕首射向陣法將其破壞,才沒演發一場災難。

"呼,還好反應快。"其實她更想開結界隔絕,但這做法還是有些缺點,那不如直接破壞比較快。

解決後,冥就繼續她的改改陣大業,同時無視掉週遭的人。

"喂!我們好不容易用的陣法被妳毀了!妳說妳要怎麼辦?"一名男子不服氣自己的失敗跑來找冥麻煩。

"我只是將爆炸阻止掉而已,難道你喜歡受傷?如果是的話我向你道歉。"這人怎麼這麼奇怪啊?幫了他反倒被罵。

"妳!......"正當他要繼續反駁時,被符咒學老師喝止了。

"夠了!蒼北同學,冥同學並沒有做錯,她的作法大多數袍籍也是如此。現在請你回去重新製作陣法。"換作是他的話,的確是毀了陣法比較快。

"呿。"依言,男子走回小組位置,但還是時不時瞪著冥。

剛一下課,一名女子跑到冥旁邊,道:"吶吶,妳是新同學對吧?妳叫甚麼名字?我叫伊。"一名紫色短髮的少女眼睛閃著金光看著冥。

"......我叫冥"

"本來上午我想找妳搭話,但被米菈抓去了。啊!米菈是語文學小老師,若妳有任何疑問都可以問她。"

"嗯,謝謝。"老實說,她有問題也都是靠自己解決的,很少麻煩到人。

"啊!我可以叫妳冥冥嗎?"伊又好奇的問道。

"可以。"但其實,冥她不想交朋友,萬一有哪一天又發生一樣的事,只會徒增傷心。

可是現在不理會對方,也很不禮貌。

"冥冥,妳為甚麼是新生而不是轉學生?"伊又拋出一個問題給冥。

"因為我沒上過學。"除了以前默然老師講了幾次課之外。

"咦!?沒上過學!?那冥冥妳怎麼這麼厲害!?"伊的聲音很大,不少視線聚焦在她們身上。

"妳小聲點!我是自學,但能力沒有妳想像的那麼好。"這是事實,只是無神殿三主偶爾會教我不存在於紀錄上的東西。

"自學也很厲害啊!對了,冥冥妳和炎感情很好耶!之前看到你們在一起聊天,而且炎平常都冷冰冰的,總給人一種「生人勿近」的感覺。"

這次回答伊的不是冥,而是......

"不好意思,我冷冰冰的,讓人不敢靠近啊!伊‧瑞狄同學。"紫璃用著低八度音和伊說話。

"哇啊啊啊啊!!!!炎你甚麼時候出現的!"伊嚇的縮在冥身後,有如遇見魔神之王一樣。

"從『自學也很厲害啊!』這邊開始。我都不知道妳那麼喜歡聊八卦。"臉上擺著笑容,但身後的黑氣也不容忽視。

伊應該慶幸她沒多說甚麼,不然下場會更慘。

"紫璃,你出完任務啦?"速度不亞於晝嘛。

"嗯,很簡單,殺鬼族本就沒什麼難度,淨化對翼族來說本就是基礎。"而且還是兩名黑袍一起去。

"也對。"只是世上也有翼族無法淨化的東西存在,可是居於國家中的居民並不曉得,也未曾見過而已。

"冥冥,我們晚上打算出去聚餐,妳要來嗎?"

"可以是可以,只是......"話還沒說完就被打斷了。

"耶~那炎你們呢?"伊又轉向紫璃和夜雪問道。

"......"其實冥是想說,聚餐的人會接受嗎?

"我才不......"正當紫璃要拒絕時,被夜雪打斷了。

"好啊~我們去。"不理會自家搭檔的瞪視,夜雪裝作沒事的答應邀約。

【炎,這可是你約會的大好機會。】用精神傳話給自家搭檔,畢竟他也不是看不出漠炎戈的心意。

【就你會耍小聰明。】回話給對方,紫璃在心裡翻了個大大的白眼。

"那就說定囉!晚上六點蓮夢見!"說完,伊跑去找其他人。

"......"沒人權情侶就此誕生。

(完)

冥:人權呢!作者!

羽:乾我屁事。(埋頭打文章

考完段考後,小的就變成廢物了~~

成績還算可觀,最爛的英文有及格。

最令人歡喜的歷史考超高,果然小的很喜歡聽故事。

至於黑鳶第六章嘛.....小的決定分兩段,一段看今天或下星期三打不打得完。

另一段下星期六。

就醬~ (攤

作者: 蘭沫沫    時間: 2018-10-21 23:32
沒爆炸......

冥終於被搭訕了,有女兒嫁出去的即視感呢!(被打

放心吧!主角都是沒有人權的!

------
我們還沒考,所以還不能頹廢TAT
作者: 千島羽    時間: 2018-10-28 15:25
第十一章 聚餐

時間:晚上七點

地點:蓮夢餐廳外

第二次來這家餐廳了,外貌和上一次一樣,沒有改變。

冥已經換上外出的便服,站在店家門口。正要走進去時,一道聲音打斷了她的動作。

「是上次的女同學耶~妳也過來吃飯嗎?」出聲的是上次破除幻術的小正太......更正,法術學老師。

「老師,上次謝謝你了。我叫冥,不知老師您貴姓?」上次連道謝都沒說道。

「看來妳知道了,我叫晨思,在外面叫我晨晨就可以了。」露出大大的笑容,配上那娃娃臉......若對方不是師長,冥真的會衝上去玩弄一翻。

進到一間和室裡,裡面已有人在等待。

「冥冥妳來了~後面是...晨老師?」伊開心的朝我揮手,同時也看見我後面的人。

「妳好啊~伊同學。」晨思很熟的向對方打招呼。

「這位就是新入住鷹館的學生嗎?長得還不錯嘛。」一名......呃,抱歉,我分不出是男的還是女的。

緻麗的臉龐完全不輸女性,脖子上系著黑色頸戴,看不出有沒有男性特徵,可是對方有胸......應該是女的吧?

「冥冥,少宏他是男的啦!」看得出冥在糾結甚麼的伊很貼心的解釋道。

聽到這個答案,冥有些石化,不好意思的道歉。

「不用在意~我的名字是少宏,是人妖一族的。」少宏不在意的笑道。

人妖一族!?現在翼族有開放外界種族居住啊?

而且人妖一族通常很少離開自己的家鄉外居他地的。

「在冥妳不再的時候就開放了,而且是理總請託六翼神使的。」從後面進來的紫璃說道。

「原來如此,但我記得人妖一族的性別並不固定,除非......」看向少宏,對方明顯知道我的意思。

「小朋友真聰明啊~我的確還沒選定性別,只是我比較喜歡男性的身體。」少宏說出一直以來隱瞞的是實,但真正嚇到的只有伊。

「咦!!!我一直把少宏你當男性看待呢!」......到底是單純還是單蠢?

「是沒關係啦~不過小朋友妳真厲害,知道人妖一族的事,是從哪裡得知的?」少宏看向冥,沒記錯的話翼族並沒有人妖族相關的文獻記載。

「我也很好奇,剛剛漠同學所說的『妳不在的時候』是指多久之前?又是為甚麼不在呢?」晨思也看向冥,臉上依舊是溫和的笑容,但眼底帶了一絲警戒。

「......」怎麼辦?要全盤托出嗎?

正當冥在猶豫的時候,一道低沉的嗓音從背後傳來:「你們兩個緊迫逼人的樣子不會嚇到別人,而失了風氣嗎?」

說話的人正是德爾森。

「我們沒有緊迫逼人,我們只是在確認她沒問題罷了。」少宏嘖了一聲。

「你是在懷疑我的學生嗎?」兩人之間出現不明的火光,不會要在這裡打起來吧!?

就在兩人看似要打起來之時,突然出現的默然打斷了僵持的氣氛:「不是要吃飯嗎?大家站在這裡幹嘛呢?」

「......呃,就是說啊,趕緊吃飯吧!」伊也打圓場道。

聞言,兩人才各自收回敵視回到座位。

「冥,這不是妳的錯,那兩人本就互相看不順眼,別放在心上。」紫璃坐在冥旁邊,知道對方會想甚麼而解釋道。

「嗯。」淡淡的一抹微笑。

有時候她不懂,自己的存在是不是一種錯誤呢?

「冥冥,妳手上那是......」伊看到冥無意識地拿起杯子,本想提醒對方那是酒,但似乎,來不及了。

酒的味道喚回了冥的意識,但她也已經吞下去。

「咳、咳,為甚麼有酒啊?」而且這酒......很烈!

「本來想提醒冥冥妳的,但妳已經喝下去了。」伊笑道。

「小冥冥妳第一次喝酒嗎?」默然問向冥,但意外是冥搖頭。

「不是,有次是被灌酒......」而且灌她的人是創......

「好像被灌了......五、六瓶左右......」真是不堪回首的記憶。

「比我的好多了,德爾森老師灌了我十瓶以上,隔天還不能上課......」紫璃也說出慘不忍睹的回憶。

「我記得那一次,炎你吐了很久。之後德爾森老師還說要給你特訓!」夜雪也想起紫璃那一次的慘案。

「所以德爾森你那次才會跟我借酒窖?」一名女性聲音傳來,正是魔鬼教官月茉。

「是,不過現在好像要再多訓練一個了。」邊說邊看向冥,而冥只覺得大難臨頭。

所以她......到底該不該回翼族啊!

(完)

作者: 千島羽    時間: 2018-11-4 14:14
第十二章 夢境

吃完飯時,時間尚早,大夥就決定去逛街。

本來我是想去的,但不知道為甚麼,總有股疲憊感上身。

「抱歉,伊,我想先回去休息了。」或許是早上耗太多體力了。

「咦~好吧,那冥冥下次再早妳玩。」雖然不甘心,但健康為重。

「冥,要送妳回去嗎?」紫璃有點擔心的看著我。

「不了,我自己回去就可以了。紫璃你好好逛吧!」說完,向老師微微鞠躬,開啟傳送陣回到鷹館。

洗過澡之後,便躺上床,和周公下棋。

嗯......

『冥,快過來吃甜點。』一道成熟女性的聲音傳來,但看不清那名女性的臉。

只知道那名女性有一頭白髮。

『好~』名為冥的小女孩跑向那名女性,而女孩後面跟著一名同樣看不到臉的黑髮男孩。

看著那名小女孩,不管怎麼看,都是自己。

難道這是......七歲以前的記憶?

可是,那兩個人是誰?

畫面轉換,背景並沒有如剛才的和諧,而是戰爭的死寂。

白色的大殿被破壞的殘破不堪,沒有一處是完好的,外面的天空毫無一絲晴朗。

『有、有誰在嗎?』女孩和男孩同時出現在大殿,小心翼翼的走著。

『母親!』走在前頭的男孩看到倒在地上的白髮女性,立刻衝上去察看對方。

『母親!再一下子叔叔的救援兵就到了,拜託妳再撐一下!』男孩想止住女性傷口流血,但無論怎麼努力,都無法止住。

『□□,冥,我的孩子聽著』女性撐著身體,握住了男孩和女孩的手。

『我將送你們進入時間軸中,無論如何,阻止你們的父親,以及......活下去。』不等男孩和女孩回話,女性便將二人送走了。

『王!人找到了!』一名拿著刀的墮神族說道。

『墮神之王,別以為你成功的挑撥兩族之間的交情。即使現在崩壞,未來未必如此。這,是身為翼族四翼神使的宣告,我族未來勢必將與魔神族聯手毀掉墮神一族!以吾的血封印汝,將汝關於永不見天日之地!』語末,女性化作塵靈消失在大殿。

『該死!□□這是妳自找的,吾將汝之子找齊,並殺之!』說完,男子被地板白鍊吞食,消失於大殿之中。

接下來沒有任何的畫面出現,而是一片空白。

「中間到底怎麼了?那些人是誰?我父母又是誰?到底...為甚麼要給我看這些?」而你,又是誰?為甚麼知道這麼多?

「我是誰妳以後就知道了。既然妳已經殺死了魔神之王,也代表歷史也開始跟著啟動了。妳究竟會步上後塵,還是改變注定的歷史呢?」

滄桑的聲音沒有回答冥的問題,同時也不等冥反應過來就將冥趕出夢殿。

「哈啊!哈...哈...」坐在床是喘著粗氣,面對剛剛的一切,她不敢去隨意猜測,但想到對方是自己母親,眼淚就止不住地流下來。

就像被打開的水龍頭,無論她怎麼擦拭,就是無法擦乾。

就這麼哭了一段時間,才終於停住。

「看來這陣子有得忙了。」看了一下時鐘,五點三十分,比平常早起很多。

那個男孩.......似乎和自己有甚麼關係。

既然也稱呼女性為“母親”,或許會是我的兄弟?

但是......他叫甚麼名字?

腦中毫無思緒,還是先從大範圍的事情開始調查吧!

(完)

羽:跟原本預想的有點落差,不過,也沒差XD

月:說甚麼廢話?

羽:沒 (笑)
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-11-4 22:12
人妖族!!!這世界的種族無奇不有啊!

夢境總是帶給人一種奇妙的感覺,有好有壞

兄弟?這是準備認親的節奏

作者: 千島羽    時間: 2018-11-11 15:28

第十三章 酒

「冥,你最近好常跑圖書館喔。」紫璃做載明旁邊的位置說道。

「有那麼明顯嗎?」因為急於想解開自己的身世之謎,只要一有空就在找資料。

奇怪的是,不管她怎麼找,都找不到神翼族千百年前的資料,問過管理員後才知道當時的文獻被人毀掉了。

至於是誰也不清楚。

只知道當時翼族正陷入一片混亂。

「很明顯。還是妳在躲德爾森老師?」明顯還記得聚餐的事,紫璃看向冥,帶有一絲懷疑。

但他心裡也很清楚,冥不是這種人。

「沒有!而且躲得了一時,也躲不了一世啊!」

......所以是有還是沒有阿......

「放學的時候有空嗎?老師說要去老地方慶祝。」

老地方?是指“那裏”嗎?

「嗯,不過以老師的習慣,應該要先去買酒吧?」每次都很會使喚自己的學生去做事......

「對,順便去逛街吧?」想到那天冥提早離開,他也沒什麼心情逛。

「好啊。」

「紫璃,你長得好高喔~之前只有和我一樣高而已。」現在都要抬頭才能看得到臉。

「我當然會長高,倒是冥妳和以前也沒差多少。」身高也只有到我胸前。

「是嗎?可是我現在的力量或許輸給紫璃你了,以前對打不是平手就是勝利。」但每次打傷紫璃都很愧疚。

「有這一回事嗎?我記憶力不太好呢~」騙人!

「你別嚇唬我了,明明你記憶力比我好......」

「逗妳玩的~」紫璃心情愉悅的摸著冥的頭。

「吶吶,妳看到了嗎?那好像是蒼藍學院的首席學生漠炎戈耶!」

「真的耶!可不是聽說他個性冷淡,不喜歡與人交談嗎?怎麼和一個女生有說有笑?」

「就是!該不會...是女朋友!?」

「「不可能吧!?」」

旁邊的路人甲乙丙討論著冥他們,而兩人頭上降了數條黑線,不禁覺得旁人的想像力真豐富。

「話說紫璃你為甚麼總是對旁人那麼冷淡呢?」當初遇到紫璃的確是很冷淡。

「因為總有人想對我不利,而且冥妳知道的,我從小也只有妳一個朋友。」

......是啊,紫璃小時候因為成長速度比別人慢,也還未能使用羽翼,所以總是交不到朋友,性格也越來越冷漠。

這是紫璃告訴我的,也是我,不會忘掉的事情。

來到一家酒店,裡面瀰漫著酒精味。

「歡迎光臨~」一位中年大叔熱情的招待著。

「老闆您好,我們想買酒。」對了,好像沒有說要買哪種酒......

「喔呀,小哥你又來買酒啦~」

「是呀,老師他又要喝酒了。」看來我不在的期間,紫璃常常被使喚來買酒呢~

「哈哈哈~看來你老師很愛喝酒嘛!」

「嗯,老樣子。」

「好勒~」

細看的話,架子上許多酒都是純手工製成的。

啊!還ˊ有葡萄酒呢!

「老闆,可以再加買一瓶葡萄酒嗎?」看出冥的心思,紫璃向正在拿酒的老闆說道。

「OK~話說這位小姐是小哥你的女朋友嗎?很可愛喔~」

「咦?不是啦~只是同一個老師的學生而已啦!」而且她自己也不打算尋另一伴。

可是為什麼紫璃看起來有些失望呢?

(完)

羽:紫璃真可憐,還沒告白就被拒絕了~

璃:作者我們來好好「談談」。

羽:月成救我!!

月:慢走不送~
作者: 千島羽    時間: 2018-11-11 15:33
公告

因為作者又快段考了,所以近期先不會更文~

規則照舊,打她、罵她、踹她、砍她、殺她、五馬分屍她都沒問題~

這次公民也不行了呢~祝她考不及格~

By 月成君
作者: 流星天使    時間: 2018-11-12 01:13
大大加油,祝你好運!本人已經放棄段考了XDXD
作者: 千島羽    時間: 2018-12-9 15:20
公告

呃......

原本要發文的,但小的發現,小的把文章忘在學校了......

嗯,所以今天小的依舊沒更文......

然後現在被月成罰跪......

QAQ
作者: 千島羽    時間: 2018-12-16 17:30
第十四章 湊巧?

俗話說的好,天下沒有不散的筵席,買來的酒很快就被相聚的四人消滅掉了。

正確來說,是三人。

「紫璃你...真的好重...」一男一女的身影出現在鷹館的房間裡。

冥很克難的將紫璃放到白色床上。

「呼~下次就叫老師抬你回來!」肩上的負擔終於離開了,冥長舒了一口氣。

其實她更想直接將人丟在那裏自生自滅,但良心會過意不去,終將對方帶了回來。

正當冥轉身離開回自己房間時,就聽見床上的人呻吟:「冥...我喜歡你...不要離開我......」

「......謝謝你,紫璃。但我不能答應你,對不起。」說完,便走出了房間。

回到房間,冥發現空氣中有個不明顯的扭曲。

房間內也多了一道氣息。

「出來吧,我知道你在。」冥對空氣說話,但卻沒有得到任何回復。

正當冥打算走回臥室時,空氣瞬間扭曲,變成一個人的模樣。

來人有魔神族的氣息,但被收斂得好好的。不仔細一看彷彿像是普通人一樣。

「嗨~冥師姐~」一名灰色短髮的男子坐在沙發上,完全不覺自己坐在別人家裡。

「怎麼了這次?」上次躲在大氣中,這次卻收掉了術法,一定有甚麼事才對。

「師傅她接了一個單子,是三S等級的。」晝拿出任務單放在桌上。

「至於出任務時間是後天上午卯時(七點左右),別忘了戴面具。」說完,晝就又融入空氣中。

「三S等級喔......」打開桌上的任務單,大略看了一下任務情報。

視線被其中一點吸引,分配人員是兩名銀袍和兩名黑袍,是為甚麼要那麼多人?而且前去的人員能力都不弱?

冥不知道的是,之前接過這任務的人,全都是負傷回來,無一例外。

在冥離開房間後,裝醉的紫璃便去掉偽裝,憤恨地坐起身。

他氣自己為甚麼只能站在一旁,不能出手,只能眼睜睜的看著冥在戰場中掙扎。

如果他是四翼神使,是不是一切都都會不一樣?

他有好幾次想向所有人大喊,冥他為這個國家做了多少事,但每想到冥笑著說沒關係,他就一個字也說不出口。

「嘖,真令人不爽。」乾脆明天去訓練場出氣吧。

正當紫璃這麼想時,一旁的手機響了。

看了一下,是後天的任務資料,分配人員竟然還有兩名黑袍!?

是甚麼任務困難到如此地步?

擔心之下,也期待著看到傳說中的銀袍長怎樣,能力如何。

殊不知,紫璃身旁就有一名銀袍,而且還出自無神殿。

隔天早上冥下樓到大廳,就見那裏坐了數位黑袍,而且全部都是熟人。

「冥早安。」紫璃手上拿著三明治,跟昨晚酒醉的模樣有很大的反差。

「紫璃早安、大家早。」

「早安~」晨思揮手回復。

找了一個位置坐下來吃早餐,咬了一口三明治......

「這個三明治是誰做的啊?好好吃喔~」從來沒吃過那麼好吃的三明治~

「是我做的。」少宏拿著咖啡說道。

原來是紹洪先生做的啊!手藝真好~」在別人眼裡只是普通的食物,但在冥的眼中可以說是山珍海味。

「瞧你吃的津津有味。對了,老師我明天要去出任務,短期間內應該不會回來。」紫璃將昨天接到的任務報告給德爾森。

「啊!老師我明天也要出任務。」聽紫璃的話,冥突然想起昨晚的任務單,也將自己的行程報出來。

「兩個人都出任務?會不會太湊巧啦?」被遺忘很久的宇楓調侃道。

「不會吧?冥不是沒考袍籍嗎?」紫璃看向冥,明明分配人員是銀袍啊!

知道真相的德爾森馬上明瞭說道:「冥是無袍沒錯,我之前就有叫她去接任務了。」

「嗯,就是這樣。」抱歉了紫璃,騙了你。

紫璃看像會讀心術的默然,只見對方輕輕點頭,便也不去糾結這事。

(完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

羽:『被遺忘很久的宇楓...』呵呵。

作者: 千島羽    時間: 2018-12-23 16:56
公告

沒想到真的要這麼做了......

小的暫時不會更新四翼,純粹因為小的腦子又爆炸了......

所以接下來有一段時間停更,然後這段時間小的會先積稿。

至於甚麼時候開始更新就是一個未知數了。

而黑鳶那邊會繼續更新,請黑鳶的讀者不用緊張。

差不多就這樣吧?祝各位聖誕快樂~
作者: 千島羽    時間: 2019-1-27 21:23
第十五章 任務

溫馨小提醒:夜=冥

地點:蕪菁峽谷

時間:上午七時

「炎,我們是不是太早來啦?」夜雪問向一旁的搭檔。

紫璃看了一眼手錶:「不,剛好。」

那另外兩人呢?怎麼還沒來?

夜雪又開始各種猜想,但他還沒猜出結果時,一道聲音打斷了他。

「貴安,公會派的兩名黑袍。」一名黑色微長捲髮女性,帶著全罩式面具出現在他們身後問道。而他們完全沒發覺他人的靠近。

「是,請問妳是銀袍的夜嗎?」所有袍籍中能力最強的銀袍,同時也是公會出了名的強者之一,現在就出現在他們面前,除此之外還要一起出任務......

他們體會到粉絲與明星站在一起的感覺。

「嗯。」不愧是紫璃,馬上就認出我在公會報的假身分。

公會中數一數二的銀袍──夜,就是冥本人。

原本沒想考袍籍,但被創丟進去考,還以無神殿專屬銀袍接任務......能不能有個安穩的日子啊!

而她外表會變成這樣她也沒有特意去染髮或改變外貌,而是因為元給的面具。

面具上施了特殊的咒文,所以頭髮和聲線都不用特意去更改。

但問題來了,為甚麼公會要派能力不弱,而且那麼多人來解決任務呢?

這點實在令人想不通。

在紫璃陷入思考時,夜又道:「兩位要繼續站在這裡發呆,還是要進入峽谷執行任務呢?」說完的同時,直接進入森林。

銀袍夜的設定是名冷漠的少女,但真正和夜相熟的人即便不知道夜的真實身分,也都明白夜是再偽裝自己。

而沒見過本人的夜雪漢紫璃自然以為夜的性格真是如此。

其實冥也不是沒想過這份任務的怪異之處,當多年執行特別任務的她已經養成先斬後奏的習慣了。

雖然不怎麼妥當,但她還是依照無神殿的指示去行動。再怎麼說,自己的小命都是無神殿所救。

黑袍搭檔舉步跟上銀袍夜。

走了許久,不管到哪峽谷都安靜的沒有任何聲響,也沒有任何萬物的生機。

有的只有三人的腳步聲。

[這是要走到哪啊?走了快五分鐘了還沒到嗎?]夜雪百般無聊地走著,順便用精神傳話給紫璃。

[安靜點,注意四周。公會會派兩名銀袍便代表任務不簡單。]紫璃專注著前方,這裡的氣氛非常的不尋常。

並不是有甚麼殺戮之氣,也不是甚麼祥和之氣,而是平靜的,沒有甚麼氣息存在。

這不代表著好事,相反的,讓人多了一絲警戒。

「晝,找到了嗎?」又繼續走了一段路,夜問向前方同為銀袍的男子。

想必那人就是銀袍夜的搭檔,銀袍晝。

「找到了,就在妳右手邊的岩壁。」跟夜不一樣的面具,晝的面具只遮住他的上半臉,所以看得出他那抹玩世不恭的笑容。

「右手邊嗎......」結起手結,口中低聲呢喃念著咒語。

接著一個古老的法陣憑空出現,從陣眼開始由內向外破裂,一連串的景象不到十秒。

「這什......!」夜雪的話並沒有說完因為陣法破碎的下秒,數名斗篷人出現在他們四周。

紫璃和夜雪喚出武器,警惕地看著周遭不明來意的人,但夜和咒卻沒有叫出武器。

「根據公會情報指示,每個來這邊的袍籍都帶傷返回,但卻沒有一名袍籍知道怎麼受傷的,又是為甚麼受傷的。不過現在已經很清楚了呢。」晝悠哉地看著四周的斗篷人,絲毫不懼怕他們動手。

斗篷人皆是一僵,雖然不明顯,但還是被銀袍搭檔發現了。

「剛剛那古老法陣,是古老的迷惑陣法。估計你們是先使用地形優勢並迷惑他人,在對方迷住時再給予攻擊。我說的沒錯吧?沉雨族。」

「你!你為甚麼!」其中一名斗篷人聽到關鍵詞,激動地朝晝大吼。

「唉呀~我果然說中了~」晝一臉「如我所料」的看著夜。

面具下的冥苦笑著。天底下能有甚麼事瞞著他師弟呢?

「該死!」斗篷人咒罵著,也不知道是罵誰。

一旁的斗篷人按住暴怒的族人,低聲說了幾句,便讓那名族人退下。

「為何株為了解此事?」一道蒼老的聲音,卻帶有些許威信。估計就是沉雨族的族長了。

「不,真正知道的只有我和她知道。所以要殺人滅口還請專心對付我倆吧!」晝指向夜,說著令人謊恐的話,語氣卻極為平淡。

彷彿就像是一名看慣生死的人一樣。

(完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 千島羽    時間: 2019-2-4 00:35
第十六章 沉雨族

晝有意無意的話語,讓氣氛更為凝重,一旁的紫璃和夜雪都不知道該如何是好。

但他們也不敢鬆掉手上的武器,或是減少一絲警惕。因為在下一秒倒地的人很可能是他們。

僵持了許久,出乎意料打破沉默的是夜。

「晝,別玩了。正是要緊。」冥看著自家搭檔,嚇唬對方玩得很開心。

「好啦~你們也不用那麼緊張~我們只是來交談的,並沒有要追殺你們。如今世界以變,早已不如當年了。」見自家師姐發話,晝也不玩了。

「事情是這樣的,我們想和你們談件事,會有這樣的想法也是因為現在這個世界,開始腐壞了。只有身為沉雨族的你們能做到的事,而我們同時保障你們的家園不受侵擾,這場交易如何。」夜像沉雨族說道,看似前後不相連,但也將目的道出一二。

有些資料是冥自己去查的,因為這項任務無神殿也有加派事項,所以事前功課也有做的必要。

沉雨族原先居於陸地上,是一隻愛好和平的種族,但因為能力特殊而被有心之人追殺。

好不容易找到這個峽谷,靠著大祭司的力量才能安頓於世至今。

但中間也有很多東西沒有記載,像是為什麼原本安定的很好,後來卻要遷移、這個峽谷又為甚麼能讓他們安全。

老者正要說話時,那名青年搶先道:「憑什麼要相信你們!你們就只會欺騙和掠奪而已!我們不可能再上當了!」

似乎想到不好的回憶,不只青年,連其他同族人也多了一絲憤怒。

一旁的晝要說話時,被夜給打斷了:「等等。」

......果然她猜得沒錯。看來只能用B計畫了。

「我再問一次,真的不要?」得抓緊時間解決了,時間久了越麻煩。

「寧死不從!」那名青年又道。

聽見青年的回答,冥輕輕地嘆了一口氣:「好吧,既然你們那麼果決,那我們也無法救你們了。」

當青年又要開口時,一陣強烈的地震襲來,沉雨族頓時驚慌失措,並不是他們怕地震,而是引發地震的東西。

「不錯,『那傢伙』醒了。」蹲在地上單手摸地的晝微微皺眉,臉色一反平常的凝重。

「唉,原本不想這樣的。」冥說完的下一秒,地板和牆壁有數條繃帶串出,但每條繃帶都避開了沉雨族沒有刺中,而是妥妥的綁在身上。

「什、什麼!?」

「你、你們要幹嘛!?」

沉雨族人民被突如其來的狀況嚇到,連躲在岩石後面的族民也被綁著。

看似柔弱的繃帶,但無論他們怎麼掙扎都是徒勞無功。

被綁的人也包括了紫璃和夜雪兩人。

[這兩人...也太我行我素了吧!]夜雪因為恐高,所以他差一點就吐了。

[的確,連計畫都沒告知我們。]難道所有銀袍都這樣?

感覺,他們只是來打醬油的......

「晝,那傢伙交給你,我先安置這些人。」不知道用了什麼方法,冥漸漸飄離地面,連同被繃帶纏住的人。

「OK~我會盡量弄得乾淨俐落不留灰塵~」面對強烈地震,晝就像沒有感覺一樣,整個人站的非常穩。

銀袍晝說完,場景瞬間轉換,來到一處綠境。

大氣精靈因為他們的出現而躲到植物或石頭後面,卻又因為好奇而時不時探頭探腦。

「這裡可以暫時提供居住,但也不能長期定居此處,不然晝會抱怨。」因為這就表示他要長期戴面具。

雖然可以用法術變換臉孔,但晝也聲明自己很懶。

「我們...為甚麼要相信你們?」一名沉雨族的女子開口問到。

「我說過了,我要和你們做交易。至於要不要交易,看你們如何抉擇了。」最後一次,若不答應,那雙方就此毫無關係了。

後面的話冥沒有說出來,但相信沉雨族也明白其中的含意。

沉雨族族民無法做出決定,於是一致看像族長,由對方決定整族的未來。

沉默了許久,冥決定先和紫璃、夜雪說冥一下剛剛的情況。

「兩位黑袍,我為剛剛的事情道歉,因為怕沒時間才沒向二位說明計畫。這次的任務由我們來回報便可。」嘖,第一次在紫璃面前擺架子。

萬一被對方知道真實面貌,是不是會被......啊?

想到這裡,冥的背脊不停冒冷汗。

(完)

呃......小的脫稿越來越嚴重了呢......

希望各位讀者不要介意...... (怕
作者: 千島羽    時間: 2019-2-10 20:16
第十七章 綁架

「不了,我們還是跟著二位解決任務吧!何況我和炎也不知此處為何,貿然亂走,不免犯事。」周邊設了結界,正好可以利用這點強行留下!

「......」就算冥再怎麼傻,當了那麼久的銀袍,不難看出對方的企圖。

思索了一下,她就算不答應,夜雪估計會死纏爛打,可是應允的話,要事被發現銀袍夜的真相,就換她沒好下場了。

......算了,等今天過完,明天強行把人趕走吧!

「好吧!你們住那間。」指了指純白色的房屋,那間是晝管理的房屋。

聽到對方點頭同意,紫璃和夜雪高興地互看一眼對方,但夜又接下去道:「但是還請二位不要妨礙到我們,否則會立刻請二位離開。」

因為這場交易很重要,並不只是對無神殿,而是整個世界。

不及著沉雨族同意,冥先用傳音連絡上晝,也不知道他解決了沒。

擔心?可以肯定,他是一邊把妹,一邊砍敵人還沒受傷的那種人。

「晝嗎?你那邊搞定了嗎?好了就回來聖地這邊。」另一邊的傳音只有細微的腳步聲,但並沒有回話。

「晝?」不會他......失敗了?不可能啊!

另一頭還是沒有回話,依舊只有腳步聲,到底怎麼了!

而注意到夜奇怪的舉止,紫璃走了過來:「怎麼了嗎?」

「你是誰?晝呢?」沒有回答紫璃的問題,冥心中有不好的預感。

『妳就是雙生之子吧。妳好啊,我是──墮神族之王千鄀耳。』

「!!!」為甚麼?他當年不是被封印了嗎?但是......記憶不可能是假的啊!

「別開玩笑了!你到底是誰?晝怎麼樣了?」可惡!早知道我也一起留著了!

『哼。正苟延殘喘呢~要想救他,便把吾王放了!』

『夜!別聽他的!唔咳!』晝的聲音從另一頭傳來,同時也有咳嗽聲。

『勸妳快一點,墮神族的耐性可是很有限呢~』說完,傳音器便被毀掉了。

「嘖!」麻煩了,不僅記憶沒回復全,連原本的目的也被拖延了,重點是自家師弟被綁,該怎麼辦啊!!!←形象崩。

「到底怎麼了?甚麼是雙生之子?墮神族又是甚麼?」紫璃越來越不明白,最強銀袍都打不贏了,那其他人還有勝算嗎?

「不用多問,這不關你的事。」拜託,紫璃,我不希望你插手這場戰役。

在前段時間,冥也慢慢地恢復了一些記憶。

像是她的本名。

冥‧梅伊斯‧芬爾,她的真實之名。

她將這件事告訴無神殿三主,但他們幾乎是在乎悠她並沒有給予任何回覆。

現在的她,為二能靠的只有突然出現的夢境和書籍上細微的資料。

唉,只能這麼辦了。

「真是可憐的小傢伙,被同伴拋棄了呢!」墮神之王的右護法──蘭開斯娜看著晝掙扎的樣子說道。

「離我......遠一點......醜八怪......」雙手被兩旁的鎖鏈給綁住,脖子也綁了一個鐵環。銀袍染上斑駁的血漬,濃重的鐵銹味刺激著嗅覺神經。

「哼!嘴硬的小子!」蘭開斯娜一腳踹在晝的肚子上,後著又吐了幾口血。

「小子你聽好,要不是瑞那傢伙說不能殺你,否則你現在已經下十八層地獄了!」穿著高跟鞋的腳踩在晝的腿上,呻吟聲大大滿足了蘭開斯娜。

「像你這樣的小毛頭,就應該臣服於我,而不是無神殿那三個袖手旁觀的臭傢伙。你看!都那麼久了還沒有人來救你,分明就是把你當棋子再用。」蘭開斯娜托起晝的下顎,眼睛對上那漸漸渙散的雙瞳。

看來魅惑術生效了嘛~真叫人大快人心。蘭開斯娜得意地舔舔嘴唇。

她最喜歡看親人廝殺了,那絕望的眼神、痛苦的叫喊、背叛的感情......想想就讓人興奮!

露出得意的笑容,等待著自己調教的結果。

但這次卻出乎她的意料。

「妳...給我......閉嘴!」咬著自己的舌頭,晝讓自己不要迷失在敵人的蠱惑中。

「你!」蘭開斯娜一巴掌打在晝的右臉,直接讓晝昏了過去。

見人質昏過去,蘭開斯娜怒不可喝的轉身離去。

(完)

嗚嗚~明天要開學了~

又要早起上課了......

QAQ
作者: 千島羽    時間: 2019-2-24 11:50
第十八章 覺醒

「人質如何?」墮神之王的左右護法-蘭開斯瑞問道。

「魅惑術對他不管用!本來想迷惑他讓他自己說出來的,沒想到竟然不管用!」蘭開斯娜朝蘭開斯瑞吼道,氣憤的坐在他旁邊用魔石做出來的椅子。

魔石裡的亡魂慘叫出聲,因為魔石正是用亡魂生成出來的。

「那當然,對方可是雙生之子,哪能那麼容易中招?」蘭開斯瑞瞪了一眼魔椅,亡靈的慘叫戛然而止。

「不過,我看他似乎…沒記憶?」蘭斯開娜思考著,照理來說雙生之子不可能那麼容易被抓住啊!

「那當然,當年我進入時間軸可沒白忙,但是歷史的掌者出來干擾,否則現在就是吾王掌管天下了。」那名臭老頭真多管閒事!

「不過…有客人來了呢!」感應到結界的波動,蘭開斯娜饒有興趣的看向關人質的監牢。

眨眼間,魔石上的二魔消失不見。

「終於找到了。」使用融原術的冥出現在監牢前面,裡面關的人是“晝”。

右手覆在上面,“喀嚓”一聲,牢門就開了。

解除融原術的冥輕輕搖晃一下被鐵鍊綁著的“晝”:「晝,聽得到我說話嗎?」

「姐……妳…終於來了……」“晝”的呼吸很淺,但仍舊忍著傷痛說道。

冥用同一招覆上晝身上的鐵鍊,金屬聲隨之響起。

「走吧,我背你。」當冥正要背起受重傷的“晝”,但是……

「恐怕不行喔…姐。」“晝”漾起抹冷笑,說出來的話不如剛才斷斷續續。

「什麼意…」溫熱的血液從腹部流出,冥瞪大眼睛看向拿刀刺她的“晝”。

「真沒想到,雙生之子竟然那麼單蠢呢~」看著冥跳開數步,“晝”說道。

「你!你不是晝!他人呢!」捂著傷口,冥看著“晝”左手揮過臉,精彩的變臉魔術正是蘭開斯瑞做的。

「妳家的小弟在這呢~」後面蘭開斯娜將手腳栓這鐵鍊的晝踢向冥,而接住晝的冥背後又被蘭開斯瑞劃了兩刀。

「唔!」背後又背劃了兩刀冥低吟聲,流失的鮮血過多,意識逐漸渙散。

「真無趣~沒想到雙生之子這麼弱,砍個幾下就沒戲唱了。」蘭開斯娜把弄著黑紅色的長捲髮,百般無聊的看著冥垂死掙扎。

「……呵,你們真當我毫無準備的來救人嗎?」冥冷笑出聲,而左右護法沒注意到空氣中的改變。

「喔?難道妳帶了被封印的王來威脅我們嗎?哼!徒勞無功!」蘭開斯瑞諷刺道,對受重傷的冥完全沒有警戒心。

「根本沒必要對你們使用那種下三濫的手法,因為……」彈指間,空氣中爆出大量黑元素與光元素,兩個相斥的元素碰撞在一起,相彈的能量震開了左右護法。

在反彈原底下的冥沒有收到任何相斥的干擾,但她的右眼瞳裡有著銀色的王紋,延著瞳眸到脖子衣物遮擋的地方前,也都是銀色的圖騰。

而在冥快控制不住前,開啟傳送陣逃走了。

『哥哥,為什麼你的頭髮會變黑色的?』男孩背上的女孩問道。

『為了保護小冥啊!』男孩依舊看不到臉,但相比比以往的樣子清晰許多。

『嗚…哥哥對不起,讓你受傷了…』女孩圓滾滾的眼裡淚光閃爍,豆大的眼淚,有掉落的趨勢。

『沒事,小冥下次再被欺負就跟哥哥說,哥哥幫妳出氣!』

『嗯!』將眼淚拭去,女孩露出陽光般的笑容。

哥哥……

全身沉重的像是被壓住,在漆黑沒有一絲光明的無底洞中,慢慢的下沉。

誰來……救救我……

「冥…快……醒……冥!」誰…在叫我?

「冥……被…吞…了……」誰被吞了?

正當她疑惑時,一道光明照在她心臟,光明逐漸擴大,直到照亮整身。

「好溫暖……」漸漸的閉上了眼睛。

(完)
作者: 千島羽    時間: 2019-3-3 17:22
第十九章 無題

「嗚……我…在哪?」潔白的天花板,淡粉色的被褥顯示出這不是她的房間。

「小冥冥~妳終於醒了~」創一腳踢開粉色房門,眼角泛著淚水。

感情她是在哭嗎?是不是要世界末日了?

「終於?我睡了多久?」後面走進來的元遞了杯水給她,才發現喉嚨乾的不可思議。

「你已經昏迷一個星期了!」創說出來的話讓冥嗆到了。

「咳!咳!…」一星期!?元體貼的拍了拍冥的後背,讓後者能緩過來。

「那任務呢!?啊!晝呢?」她有很多問題想問,但她沒辦法一次全部拋給兩名師父,就跟創無法一次全部回答她是一樣的道理。

「任務的事我們已經處理好了,晝他比妳早三天醒來,妳放心吧!」元將玻璃杯換成一碗粥,熱騰騰的粥顯然是剛做好的。

「嗯。」接過粥,冥為空蕩蕩的胃添加東西。

但她也注意到她吞下粥後,一旁的殿主也鬆一口氣。

是發生什麼事了嗎?

慢慢的講粥吃完,將空碗放在一旁的木櫃上,毫無預告的問道:「我昏睡的這段時間發生了什麼事?」

“啪擦!”正打算把碗端走的元手僵了一下碗掉在地上。

「果然發生了什麼事,老實招來不要唬我。」是什麼事讓無神殿慌張成這樣?

「冥,墮神之王隨時都要開戰。」創像是認命似的揄下一個炸彈。

「!!」我驚訝的瞪大雙眼。為什麼墮神之王會打開封印?!

知道我在驚訝什麼的創也不賣關子,直接明說:「封印墮神之王的是翼族最初的守護神使,也就是妳的母親-白若 · 梅伊絲。」

見我沒有說話,創又繼續接道:「而解開封印的鑰匙中,最重要的便是最初神使的直系血脈,也就是現任四翼神使的冥妳。」

「……」先等等讓我緩緩…

所以,我去救晝的同時也非常重要,代表鑰匙之一的血液送給敵人!?

可以說是助攻啊!

「目前還不能確切明瞭的知道墮神族的計畫,只知道會有一場無法避免的戰爭。」創又說到,眼神裡的擔憂我注意到了。

但我仍是忽視了它。

我是翼族的守護者,也是無神殿的使者,我不能因為自己的恐懼就不站出來。

即便它會,給我帶來終結。

「我知道了。」無神殿殿主都這麼說了,想必情報的可信度很高。

「對了,沉雨族的人答應了嗎?」為了不在看到創和元眼中的情緒,我趕緊轉移話題。

「答應了,但他們說要保障他們的安全,若失言的話便不幫。」這次換元說話,總結就是簽約達成了?

也是,無神殿親自出馬,還有人不願意?

話說回來,已經一星期沒回翼族了……

而且也不知道紫璃他們後來如何了?

思考了良久,最後決定先回翼族好了。

然而她忘記昏睡的那段時間發生的那件事。

鷹館的大門被輕輕推開,一名白髮少女躡手躡腳的走進大廳,準備前往樓梯。

「早安啊~冥。」聽到聲音少女全身一僵,機器般的轉向坐在沙發上的男人。

「呃…老師您早啊……」死定了死定了死定了死定了……

為什麼冥會那麼害怕呢?因為明明完成任務卻不見人一星期,怎麼想都很奇怪。

最可怕的是,如果冥在撒謊,德爾森老師也不是白當的。

「妳是不是該解釋一下呢?」德爾森勾者一抹燦爛的笑容,背後的黑氣沖天,要忽視都很難。

看來她注定是逃不過盤問了。

(完)

作者: 千島羽    時間: 2019-3-13 14:44
咳嗯~小的因為一些事而要暫時停更。

不會棄坑!絕對ˋ不會!

所以還請有閱讀四翼的讀者不用擔心。

某年某日就會繼續更文的。
作者: 聆..    時間: 2019-4-14 17:46
大大,某年某月某日,要更新的那一天到了嗎?

冥冥啊,怎麼被老師綁的死死的,不對,是被爸爸管的緊緊的

話說德爾森有拿到銀袍嗎?

話說,這怎麼有點像哈利波特,媽媽對大魔王施了大招,結果媽媽死了,大魔王也好一陣子沒出現XD
作者: 聆..    時間: 2019-4-28 17:50
聆.. 發表於 2019-4-14 17:46
大大,某年某月某日,要更新的那一天到了嗎?

冥冥啊,怎麼被老師綁的死死的,不對,是被爸爸管的緊緊的

其實只是一點點而已啦,
只是小的聯想多了,
望大大別見怪
作者: 千島羽    時間: 2019-6-28 16:10
第二十章 意外

「所以,因為搭檔發生突發狀況才延後回來?」德爾森聽完冥的解釋依舊半信半疑,但又沒辦法確認真假。

「嗯。」再次對不起老師,時機到之前,我不會說的。

「好吧,休息一下,妳下午還有課。」也只能信了。

或許是因為太早將冥派去對抗魔神族,她終是不信任身為老師的我。德尔森自嘲的想。

「好,老師我先回房了。」冥沒發覺德尔森的想法,直接往樓上走。

「汪!」經過紫璃房間是傳來了芝麻的叫聲。 之前進紫璃房間沒看到芝麻是因為送去醫院檢查了,芝麻也不是普通的狗,而是神獸。

至於為什麼智利還沒開化嗎……好像是因為還是幼獸,無法像傳說中的神獸一樣。紫璃是這樣說的。

但是通常幼獸早就開化了,為什麼芝麻這麼特殊?

思考一下決定放棄,或許紫璃不想告訴我吧?

放棄思考的冥直接走回房間。

然而冥也不知道紫璃在房間裡。

「你在幹嘛?」紫璃翻了書頁,頭也不抬的出聲說道。

「在叫喚未來的女主人。」芝麻舔了舔肉球說道。

而某人很明顯的僵了一下。

「怎麼?我說錯了?」芝麻看向在瞪自己的某人,他的想法也不是完全不明白。

是誰會在睡覺的時候呼喚他人的名字?又是誰會盯著照片看十分鐘以上?

答案是誰就不多說了。

「嘖,看來狗糧要多買一陣子了,最近荷包裡有點空。」紫璃站起身,經過芝麻是輕鬆說道,但多芝麻來說一點也不輕鬆。

「我擦!沒有人這樣威脅的!」芝麻生氣的低吼,他最討厭吃狗糧了!

「我出門了,乖乖看家。」像是沒聽到一樣,紫璃關上了門,將後面的抱怨聲化為虛有。

“扣、扣、扣”走到冥房門前敲了三下,卻沒有人回應。

怪了?冥不是回來了?為什麼沒聲音?

紫璃疑惑的同時轉了一下門把,沒鎖。

見門沒上鎖,紫璃沒多想就走了進去。

「冥?」紫璃走進房裡,沒在客廳?在臥房裡?

打開臥室房門……沒人?

還是說去學校了?但是門沒鎖啊。

正當紫璃打算離開時,浴室的門打開了。

「紫璃你!……」冥看到站在外頭的人呆住。

因為-她只圍浴巾啊!!

而同樣呆住的紫璃看著冥剛洗完澡,白皙的皮膚微微發紅,未乾的頭髮滴著水,鼻子一熱,紅紅的液體流了下來。

冥見狀,套起一旁的外衣將紫璃重重的推出去,同時大力的將門關起來。

因為關門的聲響,將紫璃拉回現實。

抬手擦去鼻血,紫璃尷尬的看著房門。

他面對女子都能夠無視,沒感覺,但面對冥時,卻無法忽視。

他沒辦法像平常一樣冷靜,只要一跟冥有關的事他都會忍不住湊進來。

或許…他真的…哉了。

「冥,我先去學校喔。」轉身離開這舒服的地方。

待紫璃走後,冥就像洩了氣的皮球一樣,靠著門緩緩坐下。

「還好紫璃沒注意到…」她胸口上的詛咒,雖然只是小小的圖騰,但殺傷力卻極高,甚至會到魂滅的程度。

冥像是想到什麼,將臉埋進雙膝,手用力抓著腳踝。

時間,持續在往前。

哈囉~我又回來了~有沒有人想我呢~ (月:並沒有。

其實也不算是重新開坑,因為接下來都是不定時更文呢..........

有很多原因所以不會準時更 (土下座)

還請各位讀者不要打我!!!!

我...我...還是會繼續挖坑不填的~ (吐舌

2019/6/28 千島羽安眠於此。

作者: 千島羽    時間: 2019-7-28 15:23
番外 小小的祝福

「冥,妳最近在幹嘛啊?只要一有空就窩在房間裡不出門。」紫璃坐在旁邊,手上端著一杯涼茶。在炎熱的暑假喝杯清涼的茶是一大享受。

捧著茶的手頓了頓,思考了一下該不該跟非常了解自己的蛔蟲說明白。

「還是不要說謊會比較好喔!」被稱為蛔蟲的紫璃露出燦爛又豪爽的笑容,明明是陽光的笑容但在冥的眼裡堪稱是死神在向自己招手。

「唔......其實也沒什麼啦~最近在做這個。」從四元空間裡拿出了瓶子和長條紙張,瓶子裡裝了二分之一的紙星星。

「紙星星?這不是人界有的東西嗎?」紫璃拿起桌上的瓶子端詳,不明所以的看向拿起紙張開始摺星星的少女。

「因為我聽說折到一定的程度時,向星星許願會實現自己的願望,所以才開始摺的。」冥繼續手上的動作,熟練的將剩餘的紙插進紙縫。

「許願?妳想許甚麼願啊?」紫璃將玻璃罐放回桌上,看著眼前的少女摺紙。他不會去取笑對方的願望很愚蠢,也不會說不可能實現或甚麼的。因為他知道這名少女面對事情的態度,即使荒謬仍然是認真的處事;即使只是謊言,也不會因此怨恨或生氣。

想許的願望,十之八九是既重要又一定會努力將他實現的吧!

「嗯......秘密。」冥調皮地笑了笑,畢竟願望說出來就不一定會實現了。

「嗯?真的不說?」紫璃勾起堪稱可以殺死女性的笑容,盯著冥的眼神向是在盯獵物。

「......不說。」即使面臨到威脅,也絕不向惡勢力低頭!!但還是有點怕......

「好吧。」嘆了一口氣,既然對方不想說他也不能逼冥說。

「呼~」深怕紫璃會追問,沒繼續逼供讓冥鬆了口氣。

其實也不是甚麼難以啟齒的願望,但她怕說出來會被笑......雖然紫璃不會笑她啦。

看了眼玻璃瓶的紙星星,她在之前就將願望寫在裏頭了,是一個小小的心願,卻是個很難執行的願望。

因為執行很困難,所以她在摺完每一顆星星時,都會在訴說一次心願,唯有這一個願望她希望能實現。

—————希望自己身邊的每一個人都能平安。

先偷偷的發個小番外,目前小的我打算先將四翼到一個段落。

其他聞之後再說啦!!(被打

作者: 千島羽    時間: 2019-8-17 15:37

第二十一章 禍不單行

當冥剛抵達教室正要走進去時,一把手裡劍朝她飛過來。

冥立馬往左閃,飄在空中的髮絲被削了幾根下來。

「怎麼了?」冥望向教室裡,紫璃和三名學生在對持。

殺氣不斷紫璃身上散出,連眼裡都出了殺氣。

「冥冥,剛剛那三人在說你壞話!」伊不開心地瞪著三名學生,眼裡充斥著怒氣。

「哼!漠炎戈你仗著你優等生就可以欺壓人嗎?」

「是啊!我們又沒對你怎樣!憑什麼攻擊我們?」

紫璃瞄到門口的冥,沉默了幾秒後道:「你們是沒做什麼,倒是你們說了不該說的。汙辱了冥。」

「蛤?那關你什麼事?還是真如傳聞說的你們在交往?」一名學生故意將音量拉高,讓在教室的所有人聽得一清二楚。

原來他們是衝著這事來的。因為這項假消息,害她走到哪被別人瞪到哪。

那人話一出,冥忽地感覺到許多視線,但她是知情的受害者並未去理會旁人。畢竟有時候不是你找麻煩,而是麻煩找上你,這是無可避免的。

但是紫璃從以前就不會衝動行事,現在又是因為甚麼會如此激動?

「向冥道歉。」紫璃的語氣又低了一層,也不管周圍已經響起了悅耳的上課鈴。

「為什麼要給她道歉?我們做了甚麼嗎?沒有嘛!」另外兩人跟著附和,而紫璃怒氣驟升。

「好了紫璃,如果不是什麼大事沒必要斤斤計較。」冥趕緊向前阻止快爆發的友人。

不能因為這件事而影響了紫璃,對各方面來說都不值得。

「可是冥妳......」明明就沒做錯甚麼事啊!紫璃後面的話還未說完就被該課堂的老師打斷了。一旁湊熱鬧的學生也被老師遣散。

沒有回答紫璃說的話,冥示意他下課再說。

她很清楚紫璃想說甚麼,但那些事對她來說無所謂,比起內鬥外患才是主要敵人。如果現在不開始未雨綢繆,未來的事情多說也沒用。

看似專注上課的冥內心則不斷分神,完全沒注意到旁邊的人在做甚麼。

一隻黑色的小蟲偷偷的附在冥的身上,而當事人完全沒有察覺。

這讓施術者露出得逞的笑容。

*      *      *     *     *     *

悅耳的鐘聲再度響起,紫璃和冥同時走出教室,直直走到人煙稀少處。

「紫璃,我知道你想幫我打抱不平,但這種事永遠不會減少。」冥看著眼前的金髮男子,忽視掉對方快爆發情緒,又繼續說道:「況且現在又有事要處理了。」

「又有事?但冥你不是已經完成任務了嗎?」見冥表情認真,紫璃也收起幾乎要鬧起來的脾氣,不解地提出疑問。

冥微微搖頭:「並未完成。紫璃你也知道這件事沒那麼容易,我既然活下來了就代表要將一切事情處理完。」一個種族所牽連出來的問題並不小,尤其在不確定其他事情前,這件事就沒有結束。

也看出了我的用意,紫璃欲言又止,最後還是點頭同意。

不為甚麼,現在的他其實根本就無法幫助我,即使有實力,也不見得有能力。紫璃很早就明白這個道理。

但冥沒注意到的是,明白和決心是不能畫上等號的。

(TBC)

我突然覺得更文好像比修文輕鬆...... (月:文又不是你打的,講甚麼廢話。

決定先發篇文休息啦!
作者: 蘭沫沫    時間: 2019-8-27 06:29
噗,我終於慢慢追完了OTZ

冥和紫璃還是依舊保持著曖昧的關係呢!(不)

墮神呀...感覺就超強的,然後完全戲劇性展開(´・ω・`)

好的,那還請作者君繼續加油啦!( • ̀ω•́ )

作者: 西宮冥    時間: 2019-12-8 15:55
大大阿~大大

你何時更文呢?(燦笑)
作者: 西宮冥    時間: 2020-1-24 18:51
拜託阿大大~快點更文吧!!!!!!
作者: 蘭沫沫    時間: 2020-2-15 19:49
蘭沫沫 發表於 2019-8-27 06:29
噗,我終於慢慢追完了OTZ

冥和紫璃還是依舊保持著曖昧的關係呢!(不)

等等羽你的文呢?追殺這種東西很恐怖啊(╯‵口′)╯︵┴┴
作者: 千島羽    時間: 2020-4-26 16:21

第二十二章 實力

無論怎麼祈禱,該來的還是來了......

德爾森老師的課啊!大魔王降臨啦!誰來救救我啊!

正在往大魔王訓練場的路上,我的表情雖然毫無波瀾,但內心的小人已經開始各種哀號了。

一旁的紫璃雖然不為所動,但是我已經看到他的脖頸在冒汗了。即便已經和大魔王德爾森相處了些年頭,但是見到他還是會不忍畏懼。

戰士的氣場可不是說能忽視就忽視的,尤其是已經身經百戰的老手。

我還滿好奇我們都已經這樣了,那其他修課的人呢?

思及此,我偷偷的瞄了一眼跟我們同堂的學生......好吧,有的好像快要昏過去了。

抱著赴死的決心,終於來到了魔王的修羅場。

老實說,看到眼前的情景,我已經不能再繼續淡定了......

「那個,老師您、您是認真的嗎......」我看著眼前的場景,不免默默為那些學生點香。

矗立在眼前的是一個半圓形巨大保護網,裡頭除了高級練習用魔獸外,還附贈著許多致命的機關。一走進去先來個高級的爆破蛋,在煙霧還沒散開來之前接續著中級的雷電雨附帶高階的魔法禁錮術......

如果幸運躲過的話,後面則是來個看上去餓很久的食人花。以肉眼觀察最多看出這些,若用其他方法,我可不敢確定還會有什麼陰人的東西。

後面接續傳來倒地的聲響,畢竟真要算起這些「東西」的總等級,估計是黑袍以上的人才能通過的。

順帶一提,不保證毫髮無傷。

我突然有點後悔為甚麼要回來了......這已經稱得上是魔神族老巢的一小部份了!

「我看起來不認真嗎?那是不是該繼續加一點東西進去.......」德爾森故意裝作思考,像是真的要為那些「東西」加多一點裝飾。

「沒、沒有!」還能動作的學生拼命搖頭,力道之大感覺都能聽到骨頭斷裂的聲音。

「這堂課主要是訓練你們彼此之間的配合度,因為有新同學的關係,這次的人數改由四個人一組。待會會被傳到各地去,唯一出來的辦法就是『走』回到這裡。如果在一定的時間內回來,這堂課就等著收紅字吧!」德爾森憑空變出紀錄表和筆,開始幫找好隊友的學生紀錄人員。

天哪!還只能用走的啊!全體同學內心逐漸崩潰。

「冥,你有甚麼打算?」我轉過頭,紫璃已經找好了他的搭檔夜雪和另一名女同學,似乎還剩一個空位。

「這個嗎......」不如就和紫璃一組?這麼多年了也不確定德爾森老師有沒有一改一慣的風格。

在我還在思考時,一道聲音劈頭而下直接澆熄了我內心的想法,「對了,冥和紫璃不能同一組喔。」

我不解地望向德爾森老師,對方頭也不抬的繼續說道:「別以為我不知道,你們倆一個善於分析,一個善於拆解。要是真的把你們放一起,同組中的另外兩名隊員可以躺分了。」

......好像有道理。最後我還是只能和紫璃分開了。

不巧的是,伊沒有修這門課,所以沒有熟識的人可以找了。

但一瞬間,我看到了一組只有三個人的小隊。正要去問問缺不缺人時,對上眼睛時彼此都愣住了。

「嘖,怎麼又是妳啊!」炎帝厭惡的看著我,接著又撇過頭去看結界內的「東西」。

這句話應該是我說吧......天知道為什麼我們這麼有緣。

「正好我們缺一名隊員,不如妳來加入吧?」沫雨彎起公式化的微笑,眼底的精光被我察覺出來。

雖然我不想一直被人打量,但是我別無選擇。那樣的視線讓人很不舒服,不論對方的用意是甚麼,這個動作已經冒犯到人了。

「學院真的是越來越退步了,什麼樣的阿貓阿狗都可以進來。」同樣是上次的褐髮女性一臉不屑的上下打量著我,臉面上的鄙視清楚明瞭。

稍稍平復了自己的思緒,對方只是陌生人,不用特別去在意他們的想法。

待全部人都報完組別後,德爾森和起雙手開始低吟咒語。

來了!一瞬間,結界外的所有組別被分開丟進內部。同時間裡頭的機關啟動,不給學生反應的時間撲面而來。

一顆圓滾滾的大球直衝而來,同隊的褐髮少女像要開保護咒,不意外的被禁止了。

眼看大球就要輾過我們,我壓低身子深吸一口氣,抬起右腳狠狠地將大球給踢飛回去。

像是預料到我的動作一樣,大球並沒有飛回原點而是停住了自身的旋轉,直起身子瞬間變成了一隻巨石像。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」抽出符紙轉換成一把太刀,我直奔像那隻巨石像。

「等等!你想幹嘛!」不理會後頭的聲音,因為如果沒猜錯的話——

在巨石像的左手攻擊下來之前,我輕輕一要直接翻過巨石像。但是我並沒有轉身劈砍他,而是直直往他原本來的方向衝。

果不其然,巨石像緊追在我身後。如果不意外的話,他的生命源頭就在這裡!

我執起太刀將他扔出去,一顆貼著符紙的石頭被擊中碎裂,身後的巨石應聲崩壞。

果然呢,這個把戲還是和以前一樣呢~但是接下來就不一定了......

剎那,原本時頭旁的樹木吐出大量的銀絲將我困在了原地。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到一直有人在催更,最後還是來更一篇了......

感謝還記得看文的讀者,只是要考試了真的沒時間更啊~

今天算是例外,因為讀書讀得好累,只有寫文的時候能夠放鬆心情。(當然還有看文啦~)

不過打了好久的字,真的挺累的......_(´ཀ`」 ∠)_

作者: 千島羽    時間: 2020-5-17 17:35
公告

由於本人考完試了,所以預計下個周日開始更新四翼神使(ノ>ω<)ノ

會不會斷更或請假之類的......還有待商量d(`・∀・)b

其他作品會再看看(*´∀`)~♥,因為目前處於腦細胞死光的狀態,所以只想把四翼先搞好。

那就這樣啦~我要去玩啦~

掰~ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
作者: 千島羽    時間: 2020-5-24 14:07
第二十三章 赫萊娜‧姬子

「真令人懷念啊......」我看著眼前吐出銀絲的樹木,不禁想起以前在大戰的那段期間。

這樹木名為「護銀」,會吐出大量的銀絲自我保護。但神奇的是,他們有自己的神智能夠判斷是敵是友。

在那時候我只是路過給了點水,卻在戰鬥中受到保護了。現在想想也挺對不起當時的護銀,原本生活的好好的卻遇上我這個外人......

深吸一口氣,我轉頭看像從後面跟上來的隊友:「接下來要請你們幫忙了。」

「蛤?你在說甚麼傻話?我們很熟嗎?」褐髮少女高傲的用鼻孔看我,你是不是忘了剛剛我才幫過你們?

「除了個人能力訓練外,估摸著項目裡還有團隊合作這一點,所以不互相幫忙是不行的。」我又深吸了一口氣,靜下心來好好和她解釋道。

「但這要怎麼幫?我們連這東西怕甚麼也不清楚。」沫雨仔細打量著護銀的細絲,手輕輕一碰就是道傷痕。

「直接燒掉不就可以了,還猶豫甚麼啊!」炎帝伸手聚集出火種,我連忙出聲制止。「不行,這些細絲越燒會越銳利、越堅固。」

「那你有甚麼辦法?現在受困的人是你啊!」炎帝嘖了聲對我吼道。

「用冰屬性的攻擊,這些絲線抗火不抗寒。」我拿出一顆水晶,算好距離後將其拋給沫雨。

沫雨明白了我的意思,凝聚出大量的水屬性附著在銀絲上,並將手中的水晶捏破。

大量水屬性瞬間化為冰晶,同一時間我抓住了較接近根部的銀絲,阻斷了冰晶的形成。接著手輕輕一握,空中被冰凍的銀絲破碎掉落至地面。

放下手中剩餘的銀絲,我微微欠身像這顆護銀說了聲抱歉與感謝:感謝有你們的存在,抱歉對你們帶來的傷害。

另外三個人只是不解地看著我的動作,轉身準備往更深處行動。

「快走了!還磨磨蹭蹭幹嘛?」炎帝不耐煩地抓著沫雨便往深處走去。

最後看了一眼那棵護銀,我轉身跟上前面的三人。

「喂!妳知道這鬼訓練要多久才會結束嗎?」褐髮少女轉過頭看向我。對於她的口氣,我微微蹙眉。

「關於這點,我很抱歉我不能提供詳細資訊。因為我很久沒受訓了,所以不太清楚。還有我不叫喂,我叫冥。」我也有名字的好嗎?較喂多不禮貌啊!「況且,我不知道你姓誰何名。我想我們不太熟。」褐髮少女驚訝的瞪大雙眼,然後左手指向自己的胸口,驕傲地開口:「妳聽好了,我叫赫萊娜‧姬子,是姬子家的大小姐。」

「姬子?我好像沒聽過有這戶大家族。」我思索了一下以前的紀錄和相關標章,的確沒聽說過。

「那是妳消息落後!妳可不知道近幾年我們家族都是在——」「危險!」就在赫萊娜說到一半,一旁突然竄出一隻巨型蟒蛇直衝向赫萊娜。

「嘖!讓我把話說完啊,混蛋!」赫萊娜雙手用力一拍,半透明的結界直接將巨蟒阻擋在外。

「擋下來了?」我看著那隻巨蟒又撞了幾次半透明的結界,發現仍是撞不開就爬走了。

「沒錯~姬子家族可是出了名的守護者呢~」赫萊娜得意的挺直背脊,然後揮手撤掉了結界。

「那妳是不是忘了,那隻蛇還沒死啊?」炎帝憑空聚集出了幾團火球,瞄準了重新撲過來的巨蟒。

「等等——」那是火球啊!這裡是樹林裡啊!

在我還來不及阻止前,炎帝便將火球射了出去。那隻巨蟒的確被重擊了,連帶著一旁的林木。

「就說了不要太衝動,差點又釀成了大災。」沫雨無奈的揉了柔額角,聚集出大量的水把火給澆熄。

「我已經用很小的火力了,你還不滿意?」炎帝白了沫雨一眼,對於自己的做為沒有一點反省。

「嗯?你再說一次?」沫雨彎起燦爛的笑容,背後的黑氣正向我們無聲地咆哮著。

「......沒事。」炎帝避開沫雨的視線要往前走時,「喀嚓。」清脆又響亮的機關聲打斷了現況。

「「......」」

不到一秒,震耳欲聾的慘叫聲傳遍了整個訓練場,也驚擾到了整場訓練場的霸主......

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不知道這樣的內容會不會太短,如果有任何意見可以告知我。(包括錯字、詞彙之類的)

最近電腦好像玩太兇了( ´•̥ו̥` )
作者: 千島羽    時間: 2020-5-31 15:41

第二十四章 記憶中的歌謠

「哇啊啊啊!!」地面上瞬間空出一個大洞,不給反應的的時間,身體急速向下墜落。

「媽呀!我還年輕,不想死啊!!」赫萊娜一反剛剛的態度,瞬間慘叫出聲。

「莉亞!」我迅速的操控兵器,從四面八方伸出無數條繃帶在底下結網。借著柔軟的繃帶支撐才不至於摔得粉身碎骨。

我往底部一看,......好吧,是刺成刺蝟。

大洞的最底部是無數根地刺,差幾公分的距離就會在身上開洞。

「太、太可怕了......」赫萊娜驚嚇得喘著氣,好一會兒才緩過來。

「還好反應快。你們沒事吧?」我也鬆了一口氣,轉頭看了一下其他人,兩人的表情都不太好。

「嘶——」炎帝揉著後腦杓,臉部肌肉幾乎皺成一團。

「你還好嗎?」剛剛掉下來的瞬間,他似乎撞到了?

「不好......」不停地眨著雙眼,細長的眉毛越皺越緊。

我正要站起身去看看情況,赫萊娜馬上制止了我,「你瘋了嗎?我可不想這東西斷掉,然後被插成刺蝟!」

「放心吧!這繃帶很結實的。」我直起身子,輕鬆的走向炎帝。

默雨見狀也緩緩的站起來,手緊緊地扶的牆壁直接確定不會有事後,才慢慢的放下手。

就說不會有事了,是多不信任我?

我蹲下身,右手輕輕地摀上他的雙眼「妳、妳幹嘛!」

不意外他的掙脫,我柔聲說道:「別動。」

集中精神施出治癒術,左手輕輕的揉著他的後腦,低聲唱出一閃而逝的那首曲子。

『勇敢的孩子啊,不要為傷痛感到悲傷。

重新站起來,繼續奔跑吧!

堅強的孩子啊,不要為挫折感到迷茫。

重新站起來,繼續向前吧!』

一股難以言喻的的感覺湧上心頭,明明這首歌是我小時候最喜歡母親唱的,明明就像是昨天發生的事。為甚麼如今,卻再也聽不到了呢?

稍微平復了思緒,我才將雙手拿開。炎帝眨了眨眼,有些難以置信地的坐起身。

「那個......謝了。」炎帝有些尷尬的撓臉,我微笑著說不會。

重新站起來,繼續向前吧。

離開了那個大洞,我們來到了新的地方。

「只能用冰天雪地來形容呢......」我感嘆老師的威力,把極地的景致完全呈現了。

「不快對魔鬼的稱號。」赫萊娜拉出一件大衣穿上,對前方的景致眼神死。

我拿出黑色的斗篷套上,並撫平下擺。不論是在哪種天氣,他都會自動調溫的功能真不錯。

感受到被盯著的視線,我猛然回過身,警戒的看著陰鬱的樹林。

「怎麼了嗎?」他們注意到我的行為,也跟著往後看。茂密的樹林裡,除了草木以外一點人影也沒有。

「......沒事,大概是錯覺。」嘴上如此說道,但心裡卻很清楚,這不可能是錯覺。在戰場上待久了,我不可能會產生對氣息的錯覺。

偷偷的放了點精神探知。果然,似乎有一群人正躲在我們的正後方不遠處。

不得不說,他們的氣息藏得很好,但缺點就是不時流露出的些微殺意,不然是不會被發現的。

我意味深長的笑了下,道:「話說,我們好像都沒看到人,真是奇怪呢~」我故意裝出疑惑,暗示他們一下我們現在的處境。

沫雨明顯也察覺出了異樣,跟著隨口回話:「對啊~意外的冷清呢~」

炎帝來回看了我們,沒有回話。

「甚麼啊?還以為你們在說有甚麼不走這條路的方法,聊這些有甚麼用啊?」赫萊娜翻了個白眼,心不甘情不願地走進極地。

「......」它是真的沒感覺,還是裝的?我摸摸有些被凍著的鼻子,跟著他們一起向前。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 千島羽    時間: 2020-6-7 20:42
第二十五章 消失的歷史

「那首歌......」炎帝忽然蹦出一句沒頭沒尾的話,走在他旁邊的我轉頭看像他。

「什麼?」我不解的出聲。歌?是指我剛剛唱的那首嗎?

「在大洞裡妳吟唱的那首歌謠。」炎帝停下腳步轉過身面對我,火紅色的雙瞳銳利的看著我。「我沒記錯的話,以前奶奶也會唱給我聽......妳是怎麼知道那首歌的?」

「我知道這首歌很稀奇嗎?」我不解的直視他的雙眼,從他的眼裡除了我模糊的倒影外,還看到了懷疑的目光。

怪了,這首歌不是口耳相傳的歌謠嗎?為什麼要如此疑惑?雖然記憶很模糊,但是我隱約能想起,在那時候的翼族充斥著人民的歡笑聲、孩童的嬉戲聲、家禽的鳴叫聲......,所有人都在歌頌著這首歌。不為什麼,只因為和平。

炎帝靜默了一會兒,才緩緩地說道:「......知道這首歌的人,不是記載於舊有的家族文獻中,就是能翻閱公會古級資料的袍級。那麼問題來了,妳究竟是用什麼方法知道的呢?」

這句話在我腦子裡轉了好幾個彎,我才理解出炎帝的意思,意思是......這首歌幾乎等同於歷史的一頁?這是為什麼啊!

「等、等一下!為什麼會變成這樣?這首歌不應該是耳熟能詳的名歌嗎?」我愣愣地瞪大雙眼,內心的震驚已經是無法形容的程度。

「這是有原因的。」沫雨見我們兩個脫隊,便走回來解釋:「數百年前的一名六翼神使不明原因,毀壞了眾多文化記載,接著又下達了禁令,不得民眾提及相關事情。直至後代的六翼神使解除此項禁令。但是在那個時候,已經少有人知道最初神翼族的樣貌了。」

「......」我不知道,我該說什麼了......撲面而來的消息令我措手不及。我不能明白,六翼神使那麼做的目的。如果所有文獻記載都消失的話,那我該怎麼去找出當年的事情?找到媽媽、哥哥和自己的身世呢?

到底翼族和魔神族是什麼關聯?父親和哥哥究竟是誰?又在哪裡?為什麼母親說要阻止父親?到底——

我究竟是誰?

接踵而來的問題,盤踞在大腦裡揮之不去,聽不到、看不到任何東西......

無盡的黑暗將我往深淵推進,不斷地在崩潰的邊緣來回打轉,只要一眨眼,我便會喪失自我。

我現在在幹嘛?「......ㄨ!」

我是為了什麼,而站在這裡?「......喂!」

我究竟——「喂!快醒醒!別發呆了!」肩膀被人重重的拍了一下,我呆愣地看著炎帝。

「想死也不要拖累我們!」火紅色的雙眼嚴肅地看著我,眼瞳倒映著我愕然的樣貌。

「怎、怎麼......」我木然地眨眨眼,驚訝地看向包圍住我們的奇異生物。

雪白通體,配上酒紅色的雙瞳,樣貌像兔子卻有狼人的身軀及尾巴。盯著我們的視線有如在看獵物一般,匍匐在周圍伺機而動。

「別發呆啊!還不趕緊想辦法!」炎帝努力的攻擊怪物,集結出無數的火球擊退了怪物,也升高了附近的溫度。

「不得不說,今天還挺倒楣的。」目前還沒消耗太大,依然悠閒的赫萊娜悠哉道:「幸運的是,你們還有姬子家優良的幫手......」

「別玩了,趕緊來幫忙。」沫雨打斷赫萊娜,不停地幫忙炎帝的他,聲音聽起來有些疲憊。

赫萊娜鼓起雙頰,嘟嚷著:「有你們在,我是能幫什麼啊?」

不理會赫萊娜,沫雨不斷結出大量的冰錐刺向外頭的怪物。但是無論怎麼攻擊,怪物的數量仍是沒有什麼改變,似乎還在增加?

「剛剛不是還好好的,為什麼會突然出現那麼多怪物?」難道是我感知出錯了?不太可能吧?

「鬼知道啊!妳還不來幫忙!」炎帝額上爆出青筋,對怪物下手的力道也跟著加重。

......突然出現?數量不減?我猛然想到學院裡的幻境。幻境看似難以破解,但如果清出幻境的規則,要破解並不困難。
「喂!妳有沒有聽我說話!」

一,幻境無法阻止時間的流動。即便幻境將時間停住了,但是真正的時間是無法去改變的。也就是說,從我們進入幻境後,外面很可能已經過了一段時間了。

二,幻境改變的東西可大可小,由小花、小草、人物、景物等,依循施術者的能力以及想法。像現在,不一樣的只有眼前不斷冒出的雪白色怪物,雪地裡的景象依然是一片白花花。

「我們進雪地是什麼時候?」我問向目前最有空的赫萊娜,她思索地看了下天空後道:「大概是......下午三點十分左右,問這個幹嘛?」

估算了下我們行走的時間及距離,我了然的笑出聲:「果然,我們在幻境當中。」

現在錶上的時間是下午六點,但是我們並沒有離開樹林太遠,說明了我們進入到雪地才不到一小時,根本不可能花到兩小時以上。

「我都不知道,老師變得如此變態呢。」伸展了些許僵硬的脖頸,我抬起右手緩緩念道:「虛無飄渺之境,混淆是非之象,以吾之言為憑,破除眼前的虛偽。境,破!」

從天空開始慢慢地龜裂,包含我們四周的怪物在內,一點一滴地破裂開來。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

I QUIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

開玩笑啦~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
作者: 千島羽    時間: 2020-6-30 17:37
第二十六章 首遇突襲

在幻境破開的同時,一隻箭矢破空而來,直直插入我的腳邊。

「「!!!」」戒備地盯著箭矢射來的的方向。沒意外的話,是剛剛樹林裡的那群人。

依數量判定,估計是由多隊聯手而成的大隊,少說也有十個人以上。一旁的赫萊娜已經先重新下了保護結界,看來她也注意到我們現在的情勢不對了。

「不要再躲了,出來吧!」沫雨這次直接拿出了兵器,是一把古風式的西洋劍。

沒有任何回話,彷彿是沫雨在自言自語。但才剛破除幻境的我們明白,那是真真實實發生的。

持續著大眼瞪小眼,直到炎帝結出數顆火球赤裸裸的威脅對方時,躲在雪堆後頭的人才不疾不徐地走出來。

「嘖嘖,可惜啊~沒有偷襲到。」率先走出聲的人大搖大擺的走出來,手中拿著一把疑似攻擊我們的十字弩。

「為什麼要這麼做?漢森?」赫萊娜震驚的看著眼前的男同學,身側的雙手微微顫抖著。

「他們認識?」我側過頭詢問一旁的炎帝,他微微點頭示意。

「妳問為什麼?......哼!我沒必要告訴妳,大小姐。」名為漢森的男同學高傲的抬起下巴,鄙視的看著赫萊娜。

「你!」「再者,我們不是來找妳的,而是她!」漢森拿著弩指向我,令我挺意外的。

我和他不熟,也可以說根本沒講過話,甚至連見面可能都沒有。

難道是我不小心惹到他了?

見我疑惑的歪著頭,漢森又惱羞的吼道:「妳這目中無人的傢伙!別跟我說妳忘了上次在符咒課做的事!」

符咒課?我恍然大悟地拍手:「啊!是差點炸了教室的那組人,對吧?」

「要不是妳的干擾!我們早就成功了!」漢森氣得直跳腳。躲在雪堆後頭的同員跳了出來,各個都預備好發動攻擊。

「幹什麼啊!目標又不是各個小組,你們這麼做也沒意義啊?」意外地看到炎帝勸說對方停戰,感覺上他是第一個拿武器衝上前幹架的人。果然人不可貌相,我得改改觀念了。

就在我這麼想時,炎帝又繼續接下去說道:「既浪費時間又浪費體力,你們是傻子嗎?」

沫雨:「......」

赫萊娜:「......噗。」

敵方全體:「......」

「......」好吧,我錯了。他只是啟用挑釁技能而已。這下可精彩了。

「你這傢伙!」受到挑釁的敵方小隊成功被惹火了,手中的武器和法術毫不猶豫地攻向我們。

「二之守護,火曜!」赫萊娜結起第二層結界,擋下了朝我們襲來的法術。令人意外的是,透紅色的結界擋不住箭矢,直直地打在透明結界上。

似乎預料到這樣的結果,漢森又揮手下令繼續攻擊。連帶著剩餘躲藏著的人都跳出來發動攻擊。

不給一點反應的時間,由遠程法術掩護著近戰,率先直擊而來。一瞬間透紅色的結界被打破了,只剩下逐漸裂開的透明結界。

「快想想辦法啊!我遲早會支撐不住的!」赫萊娜緊張地又開了一次兩道結界,但不到幾秒,就又再一次的被擊破了。

「與其話多,妳何不直接開木曜?」炎帝用火球和敵對的互相抵消。看似輕鬆的回擊,但他的額角不停的冒汗,想必是過於疲憊,讓他有些吃力了吧?

想著,我抬起右手,緩緩的詠唱頌歌。「光輝之力,潔白之力,守護大地的羽翼,救助所需之人。《消除》」

詠唱完最後一個音節,純淨的光輝跳躍在我們的身上,原本的疲勞感瞬間消失無蹤。

「這是......」炎帝不可置信地看著自己的手掌,接著抬起頭盯著我看。用膝蓋想也知道他要我解釋。

我搖了搖頭:「晚點再說。」我發誓!我沒有要逃!是真的現在有很多敵人,沒有空閒話的時間了。

有了頌歌的加持,炎帝直接攻擊對方的法術師。沫雨手持西洋劍反手回擊正要破壞結界的人。

我揮手召喚出風刃將後方的敵人擊退,若是「真正的敵人」,我會毫不猶豫地打殘對方,讓他無法再近身。但是這裡是翼族,他們是翼族的子民,我無法傷害他們。且不說違背了四翼神使的信條,更是違背了我的意願。

所以我出手最多擊退他們,盡量不造成傷害。而且我相信炎帝他們的能力可以解決現況。

所謂的隊友,應該是互相信任的。

及時擋下襲來的遠程攻擊,炎帝反手回敬數顆火球。赫萊娜見有我們,她唸著咒語讓沫雨的周身多了一層保護結界。沫雨也毫不客氣地放開自身的動作,直接踏出透紅色的結界擊退敵人。

「終於有點團隊的樣子了。」我看著我們彼此配合的動作,欣慰的說道。

「是嗎。」炎帝暼了我一眼,又繼續放出法術攻擊。

「其實還挺不賴的。除了紫璃外,我很少跟別人合作呢。」當然還有晝,但是我沒有說出來。我勾起笑容,還挺喜歡這次的測驗呀~

這次炎帝沒有回話,只是靜靜的聽著。

「真好呢,希望以後還能——」猛然看到不遠處的角落躲著一個人,悄無聲息的舉著充滿黑色氣息的弓瞄向沫雨,而他的位置剛剛好是沫雨的死角!

最糟糕的是,沫雨的結界在這時候破了!

眼看拉滿弦的箭矢欲脫離手,我立刻衝往沫雨的方向。

(TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我絕對不會說,我已經偷懶了三個星期(*´艸`*)

玩太嗨了,連更文都懶(´≖◞౪◟≖)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1