御見我

標題: 【冰陽架空】校草之間不能說的二三事(0909更新#10) [打印本頁]

作者: 雨默靈    時間: 2018-6-30 19:02
標題: 【冰陽架空】校草之間不能說的二三事(0909更新#10)

【不斷更不棄坑大挑戰】

是的,我又來作死了。顧名思義,我會連續三十天瘋狂更文文文——(有人覺得我做得到嗎?)

其實呢,是因為最近在反省自己拖欠太久的毛病。於是藉這個機會用力鞭打、我是說,鞭策自己。

題目是小甜餅向的賣萌三十題,架空學園版。(等等會放在下一樓)

CP是冰陽呦~有興趣的歡迎一起進來嗨!

希望不要只有我一個人在自嗨,走過路過來留個言吧~

什麼?你在煩惱不知道要說什麼?

「格里西亞好帥好可愛呀呀呀呀呀呀!」(歡迎複製)

是的,不用稱讚我、稱讚格里西亞就好(其實本來也沒人打算稱讚我)

歡迎敲打餵食用力鞭打!

如果想點梗也可以呦~(當然、限冰陽)

如果能成功引起我的興趣我就放最後當彩蛋蛋蛋蛋——

PS

冰陽應該還沒退流行吧QQ不要到頭來只有我自己嗨呀

明日(7/1)開始更新~
作者: 雨默靈    時間: 2018-6-30 19:04

【賣萌三十題】
(點標題連結直接看文喔!)

1、冤家路窄       
2、「你他媽!」「你誰啊?」「你大爺!」「我都懶得理你」
3、逼不得已的同居       
4、被吃掉的早餐引發的慘案
5、「別在我的房子裡養寵物,養你已經很麻煩了」
6、盛夏聯誼後醉酒而歸的你
7、「住手別把我乾洗的衣服丟進洗衣機裡!」
8、帶著笑容和一身傷痕來炫耀自己英雄救美的事蹟
9、寫滿女孩子電話號碼的小紙條
10、不要只穿著大號襯衫在家裡走動
11、仔細看起來有點可愛
12、午後在樹蔭下喂著流浪貓的少年
13、失戀後初見哭的那樣狼狽的你
14、只有我能欺負你
15、關於牛奶的爭論
16、「我就是喜歡毛絨玩具不爽你咬我啊!」
17、無比缺乏的生活常識
18、生病後不肯吃藥的作戰策略
19、「我知道我不該半夜打電話嚇你,你跑來我的床上睡我也忍了,但你能從我身上下來嗎」
20、晚飯的主食是米飯還是饅頭
21、「長得高怎麼了你還不是比我小,叫哥哥」
22、單身的原因是什麼
23、吵不過你就動手
24、隱瞞著對你的感情等你上鉤
25、和紅顏之間的計謀
26、改掉你粗口的方式
27、「媽的都和老子睡一塊了不許你找女朋友!」
28、進一步發展的關係
29、「說句我喜歡你會死嗎!」
30、日記中全是關於你的事情

(取自網路)
作者: nhjh106077    時間: 2018-6-30 19:51

喔喔喔又有新的冰陽了呢 !(๑ơ ₃ ơ)♥
梗嘛,我想想......讓冰炎在雷瑟等人(娘家人?)面前向格里西亞告白? (つд⊂)
不知道有沒有打算偏 all格 呢  (σ′▽‵)′▽‵)σ
默靈要好好更喔~~不然的話.......((拿鞭子♥
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-1 10:05

他真的是討厭死那個傢伙了。格里西亞第二十三次面帶殺氣的瞥向黑板上的成績公告單,準確地說,是那個總分排行第一的名字。

當然,是微笑的面帶殺氣。

他記得他們說的第一句話是什麼。雖然說有點蠢,格里西亞現在也堅決的逃避面對這段黑歷史,但當時的情況其實是一時怒火攻心氣血洶湧才讓他脫口而出這句「我要跟你挑戰」——這種中二的台詞。

大概是身為小時候的玩伴卻發現完全被忘記,再加上當時對方不屑的藐視語氣讓他衝動了吧。嗯,當然最主要的原因是後者,跟心心念念的朋友完全不記得自己這件事完全沒有關係,畢竟他也差點就忘記對方了,要不是髮色太顯眼臉長得太好看說不准他幾百年前就將小夥伴拋到腦後了...不對、這不就是間接說他長得沒特色又不好看嗎?

格里西亞長得不好看嗎?如果你調查的對象是女孩子,她們大概可以為你寫出一整篇論文,其內容不外乎「俊帥非凡玉樹凌風溫文儒雅白面書生朗目疏眉」、「一頭燦爛如陽的金髮和蒼鬱的藍眼,眉間一點憂愁和溫柔」、「神秘而令人著迷的王子,性格溫潤而紳士」等一百種不同的稱讚方式。
        如果問的是男生?那不好意思,可能只剩下六個字,「幹、帥的想殺人」。

當時情況到底是怎麼回事呢,簡單來說便是三好學生格裡西亞抱著一疊書送導師辦公室時,正巧聽到冰炎和一位女老師的談話。
        「冰炎,我知道你天賦佳頭腦好,但如果不更努力一些,第二名的格里西亞同學很快就會追上你了。」這是不同班之間的老師們為了鼓勵學生讀書常用的激將法,到這邊還沒什麼大問題,但壞就壞在...
        「…不會有這種事的。」
        那語氣、聽聽那神氣的語氣。
        格里西亞覺得自己的人格和智商受到了莫大的侮辱。

於是腦子一熱便下了戰帖去了。

可惜的是,時至今日已過半年,兩人戰績三比零。
        冰炎三,他零。

-

你不知道小補充:

欠債金額:三罐蜜豆奶
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-1 16:34
nhjh106077 發表於 2018-6-30 19:51
喔喔喔又有新的冰陽了呢 !(๑ơ ₃ ơ)♥
梗嘛,我想想......讓冰炎在雷瑟等人(娘家人?)面前向格里西亞告 ...

現在的大家好像都不愛冰陽了呢QQ

直球告白這個很可以~~之後視情況塞進去吧…不然就寫個番外哈哈哈

偏ALL格的話…我堅持主CP冰陽,其他兄弟們就自己找樂趣囉(?

我會盡量的!(更多回覆更多動力!360°打滾求留言)(打死)

作者: 梨音miyuki    時間: 2018-7-1 19:13
不會不愛冰陽了啊!我我我,我愛冰陽
這走向(跟日更((滾)實在太棒了^q^
不過中間視角的切換有點搞不太懂是誰在講話
總之我要敲碗!!(坐

作者: 雨默靈    時間: 2018-7-1 20:28
梨音miyuki 發表於 2018-7-1 19:13
不會不愛冰陽了啊!我我我,我愛冰陽
這走向(跟日更((滾)實在太棒了^q^
不過中間視角的切換有點搞不太懂是 ...

哇!太高興了~~

其實只是私心想寫高中時期的兩人(捂臉)
日更大概會直接累死我吧哈哈哈(癱軟)

咦真的嗎?抱歉第一次寫這種小甜餅向有點不太熟練(下跪)
話說第一篇全篇格里西亞視角喔!

每日一篇!敬請期待!
作者: 逸狂    時間: 2018-7-1 20:33
是沒有特別萌冰陽啦ww 大概是對各式cp的接受度都挺高,反而就沒特別深愛的配對呢。
不過挺喜歡這篇的呀ww  太陽好可愛啊!
作者: weixin    時間: 2018-7-1 21:55
太太加油!冰阳怎么会不爱呢,只是现在写冰阳的太太真的少的几乎没有了。。莫名伤感orz
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-2 10:40
逸狂 發表於 2018-7-1 20:33
是沒有特別萌冰陽啦ww 大概是對各式cp的接受度都挺高,反而就沒特別深愛的配對呢。
不過挺喜歡這篇的呀ww   ...

不忍說其實我也是啊哈哈
接受度太高反而什麼都可以萌////

哇 感謝你~(打滾)
有可愛到你真是太好了(?

作者: 雨默靈    時間: 2018-7-2 10:42
weixin 發表於 2018-7-1 21:55
太太加油!冰阳怎么会不爱呢,只是现在写冰阳的太太真的少的几乎没有了。。莫名伤感orz ...

謝謝你~ 我還怕冰陽現在已經變冷CP了呢哈哈

是啊最近越來越難看到冰陽的糧了QQ之前追的好幾個大大都停更…難過
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-2 10:44

特別聲明:這篇是冰炎視角呦

其實他隱約記得小時候屁股後面總黏了個小跟班。
        特別可愛那種。臉頰白嫩嫩肉嘟嘟的,一頭金髮總綁成小馬尾在腦後甩呀甩的,睜著無辜的眼神望著你瞧的時候好像能把你的心化了。

可惜的是,脾氣不太好。

不知道是他單身的父親言傳身教還怎麼的,小小年紀總愛故作老成。特別愛在大人面前裝乖、再把所有鍋推給他頂。

雖然說的真的很可愛,就算總一副跩了吧唧的樣子,也只是從可愛的孩子變成可愛的熊孩子而已。

兩人這麽一個假乖一個頂鍋倒也相安無事過了好幾年,上了國小後也維持著這種互相娛樂的關係。
        除了他非常聽不得熊孩子頂著一副天使臉孔「你他媽」滿天飛。恩,聽一次揍一次那種。幸好小天使的武力值跟其外表相符。

好不容易把口頭禪改成你大爺。

但是熊孩子總是欠收拾,剛認識的時候一口一個「葛格」叫的黏糊糊,一個手作紙飛機就把人哄得服服貼貼。後來不知道跟誰學壞了,或者是發現他黑心的本質之後,熊孩子一張嘴便是「你誰呀」、「我認識你嗎?」,氣得他牙癢癢。

幸好沒有什麼事是揍一頓不管用的。

如果沒用,那就兩頓。

他也知道那個搬家時哭得唏哩花啦的熊孩子在六年後又跟他同校了,甚至跑來跟他下戰帖。

以為他沒認出來嗎。

怎麼可能,只是看他跳腳很好玩罷了。

你不知道小補充:

冰炎小時候的愛好是捏某人臉頰

-
後記:

關於設定上或者哪裡看不懂的可以儘管提問喔~~
作者: 默語悄悄    時間: 2018-7-2 11:25
催稿來了^ ^我會每天鞭策你的哈哈哈哈哈
ps冰陽雷格其實都可以www
作者: 愛莉希亞    時間: 2018-7-2 11:34
……最近又燃起了對冰陽的熱愛
有點後悔之前把收藏刪了……很高興能看到有新文啊!*^O^*
作者: nhjh106077    時間: 2018-7-2 14:14
哎呀哎呀,我過來檢查更新進度咯(*´∀`)~♥
還以為你會忘記呢 (σ′▽‵)′▽‵)σ
鞭子都拿好了說 (๑ơ ₃ ơ)♥
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-3 12:21
默語悄悄 發表於 2018-7-2 11:25
催稿來了^ ^我會每天鞭策你的哈哈哈哈哈
ps冰陽雷格其實都可以www

…存稿快沒了,想撞牆QQ

然後你非要等到小小格里西亞出來才要留言是吧!我看透你了!

(那我偏要寫冰陽)
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-3 12:23
愛莉希亞 發表於 2018-7-2 11:34
……最近又燃起了對冰陽的熱愛
有點後悔之前把收藏刪了……很高興能看到有新文啊!*^O^* ...

我也是~~~冰陽萌萌的

感謝感謝!但是不要刪收藏啦!一時手快爽,餘生火葬場…阿不是,是會後悔很久的!
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-3 12:25
nhjh106077 發表於 2018-7-2 14:14
哎呀哎呀,我過來檢查更新進度咯(*´∀`)~♥
還以為你會忘記呢 (σ′▽‵)′▽‵)σ
鞭子都拿好了說 (๑ơ  ...

等等,鞭子也太可怕(驚嚇)

我可是言而有信的人呢!

(有存稿說話就大聲,過兩天…咳)
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-3 12:26

你知道學校強迫住宿對一個無時無刻都在假仙的男人來說有多累嗎?格里西亞知道。

所以他毅然選擇了退宿。

所以你問強制住宿的意義何在?喔,他有顏有智商,最重要的是還有一個地表最強老爹,這些夠你閉嘴了嗎?

學校裡八大不可思議之一:高二兩校草同時選擇退宿。

「八一八那些校草之間不能說的二三事」、「公然起身反抗學校公權力,論愛情力量的偉大」、「兩校草公然同居,是人性的沈淪還是道德的腐敗?!」

你大爺的,他們倆個只是不小心被便宜房東坑了的三好學生好嗎?他們是合法同居!

好像哪裡不對...

格里西亞差點摔爛手中的手機,看著校園論壇上的聳動標題,決定明天找喬葛談談人生。

將一間房同時租給兩學生的房東潛逃出國了,重點是違約金夠他吃土兩年。格里西亞打碎牙齒混血吞,含淚入住。

等他畢業之後一定要檢舉房東違建。不管是不是真的都夠那個奸商喝一壺了。

你不知道小補充:

其實違約金的數目是冰炎一個月零用錢
作者: 瀿蘺馨亞    時間: 2018-7-3 13:58
冰炎一個月零用錢...10^15???????好多喔喔喔喔
作者: nhjh106077    時間: 2018-7-3 14:04
可以理解成冰炎就是想跟西亞同住對吧?對吧?拜託說對(=^・^=)
關於存稿問題……默靈你要加油啊!我精神上支持你!
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-3 17:27
瀿蘺馨亞 發表於 2018-7-3 13:58
冰炎一個月零用錢...10^15???????好多喔喔喔喔

冰炎:不要羨慕哥,哥只是個傳說。(
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-3 17:30
nhjh106077 發表於 2018-7-3 14:04
可以理解成冰炎就是想跟西亞同住對吧?對吧?拜託說對(=^・^=)
關於存稿問題……默靈你要加油啊!我精神上 ...

咳, ummmm... 這個我們就不要戳破了(竊笑)

我努力QQ

精神上支持好像有點沒用(劃掉)

沒,謝謝你呦~~(飛吻)
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-4 15:40

「格里西亞,你的早餐。」同桌好友雷瑟遞給他一袋早餐。

身為夜行性動物,每日睡到鐘響前十分鐘起床再踩點上課已是基本技能,當然也沒有時間吃早餐,幸虧有雷・國民好同桌・瑟,「謝啦...對了雷瑟,你之前是不是說你明天要請假?」

雷瑟點點頭,然後一眼看穿對方心中乾脆不吃早餐的念頭,「早餐一定要吃。」

「…」嘖,被發現了。

格里西亞現在很火大。非常火大。

他今天好不容易、費盡千辛萬苦,比平常早了半個小時起床出門買早餐,只是回到租屋處進浴室沖個澡的時間裡,就看到平日神龍不見尾的室友津津有味地吃著早餐。

而且還是他的早餐。

雖說冰炎最後賠了一份早餐給他,但是他並不想吃包子啊!他要他的藍莓派!

格里西亞的低氣壓一直持續了一整天,最後連一向不在乎別人情緒的冰炎都發現了。

「不就是吃了你一份早餐嗎?」

「你不明白,」格里西亞幽幽的說,開啟他天下無敵的碎念模式,「你吃掉的不是一份普通的早餐,裡面包含了我辛苦勞動的心血,一天的動力來源,精神的糧食…啊,看見欣欣向榮的小麥和鮮美的酸甜果子,誰能抵擋——」

「夠了....閉嘴!」

最後罪魁禍首簽訂了一份不平等條約——替他的室友買一個學期早餐。

「其實你是故意的吧...」雷瑟聽完事情經過無奈地搖搖頭。

格里西亞回之一個燦笑。

-
你不知道小補充:

格里西亞的早晨

五分鐘刷牙洗臉梳頭換衣服,三分鐘路程,踩點進教室。

優雅、完美。Perfect。

-
(呀呀我才不會說我補習補到昏頭差點忘記更文
作者: nhjh106077    時間: 2018-7-4 16:01
雨默靈 發表於 2018-7-4 15:40

「格里西亞,你的早餐。」同桌好友雷瑟遞給他一袋早餐。

默靈啊,最近我有點忙可能沒辦法每天上來看你更文,不要森77喔!
但是就算少了我也要堅持下去!
我有空就會來檢查更新進度呦(๑ơ ₃ ơ)♥
(還是課業最重要喔~)
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-5 12:52
nhjh106077 發表於 2018-7-4 16:01
默靈啊,最近我有點忙可能沒辦法每天上來看你更文,不要森77喔!
但是就算少了我也要堅持下去!
我有空就 ...

沒關係沒關係~~畢竟大家都很忙啊哈哈

(就算之後沒半個人留言我也是會堅持下去的QQ)

有空就回來看看我喔(咬手帕)
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-5 12:56

「你不覺得貓咪是世界上最可愛的生物嗎?」艾爾梅瑞興奮的對著格里西亞安利,炫耀似的翻出手機裡的照片介紹。

格里西亞一臉冷漠,「不覺得。」

拜託,他連自己都快養不活了,哪有精力養貓啊…這個月房租水電、伙食費、雜七雜八的費用加起來…

天知道他老爹是又跑去哪裡探險忘記給他匯生活費啊!

見格里西亞真的興致缺缺,艾爾梅瑞終於打算使出殺手澗,「格里西亞,我下禮拜要跟弓箭社去日本比賽三天,你能幫我養貓嗎?」

「不能。」格里西亞想也不想就拒絕了。

「…那下次的作業和點名?」艾爾梅瑞微笑道。

「我養,我養…我最愛貓了!」

其實本來格里西亞的打算是做做樣子,之後再把那麻煩的小東西交接給別人,可是後來想想他的死黨們…

喬葛?怕他沉迷女人忘記家裡還有嗷嗷待哺的活物。

希歐?這工作狂連自己吃飯時間都會忘…

想來想去,好像身邊一個可靠的人都沒有呢。

「啊,其實手感還不錯呢。」格里西亞擼著巴掌大的小生物,坐沒坐樣的癱在沙發上看電視。

當冰炎推開租屋處的門時,看見的便是這副模樣。

「...你手上那是什麼?」

「草莓的貓。」格里西亞懶洋洋的回答,「其實它們還蠻可愛的。」他捧著貓湊近臉頰蹭了蹭,被軟軟地一貓掌推開。

看見一人一貓玩的很開心,冰炎黑了臉。

「冰炎,我說…」

「不准。」

「欸,冰炎,你覺得…」

「不可愛。」

「喵~」

冰炎氣惱的一把撥開格里西亞的手——後者正試圖把貓咪湊近他的臉以說服他一起養貓。

「別想在我的房子裡養寵物,養你已經很麻煩了!」

格里西亞氣結。

-
你不知道小劇場:

格里西亞:誰需要你養了!

冰炎:早餐誰買的?晚餐誰做的?

格里西亞:…
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-6 07:15

當冰炎接到雷瑟電話的時候已經是晚上十點多了。

「對,他現在喝醉了…能麻煩你來接他嗎…我還要送其他人回家。」雷瑟揉了揉眉心,語氣無奈。

冰炎聽著另一邊傳來「我才沒有醉」的背景音,默不作聲的抓了一件外套衝出門。

「…你不是說你千杯不醉嗎?」冰炎居高臨下的望著蹲在地上不肯走的格里西亞。

「所以我說我沒有醉啊!」格里西亞無辜的回道。

看他清明的眼神,流利的回答…要不是知道清醒的格里西亞絕對不可能窩在店門口和他大呼小叫,冰炎差點都被矇混過去。

「那你現在蹲著幹嘛?」

「下面空氣清新,不想動。」格里西亞理直氣壯的回道。

「上來,我背你。」

格里西亞怔怔看著蹲在他前方的背影,總覺得有點似曾相似。

「欸,我什麼時後跟你說過我千杯不醉了啊?」格里西亞剛剛像漿糊一樣糊成一團的腦袋終於開始運轉。

「…在你拿酒當水喝的第一天。」

那時尼奧為了訓練格里西亞的酒量,偷偷把他水壺裡的水都換成酒。格里西亞喝一口臉就爆紅,當眾人以為他可能不太行的時候,他本人竟然默不作聲的幹掉一整瓶…除了臉紅一點其他根本跟平常毫無異樣。

回家之後格里西亞還樂呵呵的跑去跟冰炎說他肯定是千杯不倒,以後聚會他就負責幫他擋酒了。

「哦?是喔…」這麼久以前的事了。

格里西亞咕嚷著又覺得頭開始昏昏沉沉,趴在一起一伏規律晃動的背上…

「…該不會睡了吧?」冰炎盯著地上路燈照映出來兩人融為一體的影子,勾了勾唇角,小心的把人往上托了托。

路燈下兩人的影子,被拉的很長。

-

你不知道小劇場:

冰炎背著格里西亞站在他的床前,思考著到底要把人摔下去呢,還是摔下去呢?
作者: 梨音miyuki    時間: 2018-7-6 10:27
到底要不要摔下去呢?(笑倒XDD
安安我又來啦!
那個,要怎麼稱呼呢?

作者: 雨默靈    時間: 2018-7-6 12:30
梨音miyuki 發表於 2018-7-6 10:27
到底要不要摔下去呢?(笑倒XDD
安安我又來啦!
那個,要怎麼稱呼呢?

朋友摔吧摔吧不是罪~~~(?

安安你好~

本人雨默靈三個字隨意排列組合順口就好呦
(沒,其實是懶得想名字)

作者: 默語悄悄    時間: 2018-7-6 13:23
說好的千杯不醉呢???
恭喜你已經撐過六天還有二十五天哦哈哈哈哈哈
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-7 10:57
默語悄悄 發表於 2018-7-6 13:23
說好的千杯不醉呢???
恭喜你已經撐過六天還有二十五天哦哈哈哈哈哈

嗯哼…我覺得我快要枯竭了QQ

那個鼓勵看起來一點都不美好!!
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-7 10:58

格里西亞早上起床之後總覺得哪裡不對勁。

對昨天酒醉之後的事他隱隱約約有些印象,但卻又無法具體說出不對勁的點。

看到格里西亞慢姍姍的從房間走出來,早就坐在沙發上一個早上的冰炎懶懶地抬起眼皮,「就算今天是假日,你也太晚起來了吧。」

「要你管。」格里西亞想也不想頂了一句回去。

對,這才像他們相處的模式嘛。

「欸,冰炎,你有沒有看到我昨天穿的那件襯衫?」

「洗衣機裡。」冰炎見格里西亞瞪大眼,疑惑的問道,「我看它有點髒就和我的衣服一起丟下去洗了,怎麼了嗎?」

格里西亞看著冰炎一副理所當然的樣子差點昏厥。

「你這個…」咬牙切齒,「那是要乾洗的!」

他又再一次毀了他一件衣服。

喔對,第一次是什麼時候呢?好像是在當他第一天學喝酒——拜他奇葩的老爹所賜——,冰炎不過試喝了一口就噴他一身。

「第一天學喝酒…?」

他好像想起什麼不得了的東西了呢。格里西亞瞇起眼,思索著何時拆穿那個不誠實的男人。

-

後記:其實襯衫不一定要乾洗啦…只是聽說如果是高級一點的襯衫就要?(不確定)

這個本人也不知道所以就不要計較啦哈哈哈

作者: 愛莉希亞    時間: 2018-7-7 14:49
一回來就看到好多互動,開心*^O^*
話說,貓咪真的超可愛的!!
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-7 23:43
愛莉希亞 發表於 2018-7-7 14:49
一回來就看到好多互動,開心*^O^*
話說,貓咪真的超可愛的!!

歡迎回來~看到你的留言我也很開心~~

Yapppp 本人是貓咪控哈哈哈哈
作者: 章小魚    時間: 2018-7-8 01:29

我是潛水很久的考究黨,只要有我可以解答的問題就會跑出來( ̄∇ ̄)            
衣服要不要乾洗,主要是
1.看洗標上有沒有寫     2.材質決定的   3.衣服的剪裁和布紋。   
有些材質遇水會脆弱,用水洗太多次(再加上洗衣機的拉扯)就容易破,而且襯衫用乾洗的原因還有兩個,就是怕皺,有些材質只要一折到(沒有及時處理)就會是永久性折痕和它用的漿是紙漿,一遇水就溶解了。
作者: 章小魚    時間: 2018-7-8 01:32

大部分喝醉酒的人,他人要把他放在床上時,大部分要用摔的(輕輕摔),不然有可能會被他抱住
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-8 22:35
公告:7/8-7/11由於作者有事由朋友代發

「你是…嗎?」

聽到這聲呼喚的冰炎驚訝的怔了怔,不僅是因為陌生的女聲,更多的是因為她喚的是他的真名。

冰炎回過頭,看見一名穿著隔壁女中校服的女孩盈盈望著他,雖然眉眼間有點熟悉的影子,但他無論如何都想不起他何時認識了這麼一個人。「妳是…?」

「我是夏洛特。」

「夏洛特?」

冰炎的神情難得的訝異,就他所知的夏洛特就只有一個人…「小時候…跟格里西亞一起被圍毆的夏洛特?」

「你總結的也太精闢了吧...」夏洛特苦笑。

這個故事要追溯到冰炎和格里西亞國小一年級的時候。

當時格里西亞還是一個人小膽大的小屁孩,或許是拜他詭異的老爹所賜。

所以當格里西亞一身傷衝進社區的時候他是見怪不怪的——

「這次又是什麼?」冰炎懶洋洋的闔上手上的書,「高年級生還是小混混?」

格里西亞嘻嘻一笑,「高年級…嘶好痛。」

冰炎丟了一個冷漠眼神。

「你都不問問我發生什麼事嗎?」格里西亞呲牙咧嘴的抱怨,「他們那群王八蛋的,竟然被我看到在欺負一個女孩…不教訓教訓他們都不知道誰是老大了——」

冰炎打斷他的話,「老大?」眼神裡鄙視的意味很明顯——就憑你這三腳貓功夫和一身傷痕?

「你聽我講完!」格里西亞像隻被踩到尾巴的貓一樣炸了起來,「重點是!他們竟然搞圍毆!打不過我就摞人來,太陰險了!」

「正常啊,」冰炎挑眉,「難不成要放任一個小孩在他們頭上蹦躂嗎?」

「幸好——」格里西亞陰險一笑,「我已經記住他們的臉了。」

「然後?」

「所以你要幫我打回去啊!」

「也差不多是十年前的事了呢。」夏洛特用感嘆的語氣說道,「對了…你們最近過得還好嗎?」

「我們?」冰炎挑眉回問,「你怎麼知道我們現在還有聯絡?」

「我同學傳了這個給我看,」夏洛特開了手機網頁給冰炎看,標題赫然是『校草與校草的秘密—他們居然是這種關係?!』,「裡面寫的是真的嗎?」

「假的。」冰炎黑著臉,覺得那時候不應該這麼簡單放過喬葛。

夏洛特咯咯一笑,「看來你這麼多年——還是沒追到格里西亞哥哥呢。」

冰炎的耳根不易察覺的紅了。
作者: 雨默靈    時間: 2018-7-9 17:39

如果說女人心海底針,那格里西亞的應該是海底的浮游生物了吧。

至少冰炎完全抓不到他的情緒。

另一邊的格里西亞從吃完早餐就把自己關在房間裡。

啊啊啊——他覺得自己像個智障一樣!

你大爺的,耍他很好玩嗎!!!

格里西亞做了一個重大的決定,跟艾梅要一個客製化稻草人。

冰炎在幫他帶午餐回來之後又出去了,天知道他為什麼有這麼多事要忙…

不過說起來,小時候的冰炎好像比較喜歡待在家,倒是他總趁大人不留神就溜出去玩,然後搞得一身傷回來。

格里西亞百無聊賴的切換著電視頻道,眼角卻突然瞄到桌上一張陌生的紙條。

上面寫著「Charlotte,0912-xxxxxx/ line: ooooo」

格里西亞差點把紙條撕了。

他在心底嘲笑,不知道是哪個不知死活的女生送的,他可是親眼看過冰炎直接把整個抽屜的情書送到回收桶裡。

不過這次…冰炎把它放在桌上是什麼意思?該不會真的有戲了吧?

格里西亞也不知道自己為什麼這麼在意,大概是因為…

「為什麼連冰炎這麼討人厭的傢伙都有女生搭訕啊!」

冰炎在格里西亞吃完午餐就回來了。

聽到門鎖的聲音,格里西亞鬼使神差就迅速的把紙條折三折塞到口袋裡。

冰炎一進客廳便瞥了桌子一眼,順口問道,「你有看到桌子上的紙嗎?」

「沒有。」格里西亞冷硬的回答,一臉我聽不懂你在說什麼的表情。

「喔。」冰炎也沒有追究,轉身便要回房間。

「對了,如果你有看到的話…」冰炎又轉過頭掃了他一眼,看的格里西亞心底發毛,「那張是夏洛特要我給你的。」

「給我...?夏洛特…?」

夏洛特!

-
你不知道小劇場:

格里西亞忿忿地傳了訊息過去,「你連夏洛特都記得,竟然不記得我?」

:「我有說我不記得嗎?(微笑)」

:「....我要跟亞那告狀。」

:「(對方已擷取螢幕)」

:「...?」

:「方便等下傳給尼奧。」說他養大的兒子竟然沒用到要告家長。

:「…對不起我錯了我們和好吧。」
作者: 碧水沉魚    時間: 2018-7-13 12:00
啊啊是冰陽文!
寫得很好耶~兩個人都不崩,超可愛!
期待之後的更新,雨雨(可以這樣叫嗎?)日更加油
作者: 碧水沉魚    時間: 2018-7-13 12:01
啊啊是冰陽文!
看到冰陽超開心、激動,
大大文筆很好耶~兩個人都不崩,超可愛!
期待之後的更新,雨雨(可以這樣叫嗎?)日更加油
作者: zhiqili    時間: 2018-7-13 15:17
冰陽!!!  格里西亞好帥好可愛呀呀呀呀呀呀!  大大日更加油!!ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡爱你
作者: nhjh106077    時間: 2018-8-5 08:25
說好的不斷更不棄坑呢?!說好的言而有信呢?!
你這樣怎麼對得起臣妾的感情。・゚・(つд`゚)・゚・

作者: 雨默靈    時間: 2018-9-9 12:12
碧水沉魚 發表於 2018-7-13 12:00
啊啊是冰陽文!
寫得很好耶~兩個人都不崩,超可愛!
期待之後的更新,雨雨(可以這樣叫嗎?)日更加油 ...

稱呼什麼的隨意就好!

不讓他們OOC是我最大的堅持…應該吧?
(畢竟他們兩個談戀愛完全就是不符合原作常理啊XD)

雖然過了很久,還是謝謝你的喜歡啦(飛吻)
作者: 雨默靈    時間: 2018-9-9 12:14
zhiqili 發表於 2018-7-13 15:17
冰陽!!!  格里西亞好帥好可愛呀呀呀呀呀呀!  大大日更加油!!ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡爱你 ...

我也覺得格里西亞好帥好可愛啊啊啊啊啊(迷妹自重)

雖然日更失敗了QQ

還是謝謝你的喜歡啦(比心)
作者: 雨默靈    時間: 2018-9-9 12:16
nhjh106077 發表於 2018-8-5 08:25
說好的不斷更不棄坑呢?!說好的言而有信呢?!
你這樣怎麼對得起臣妾的感情。・゚・(つд`゚)・゚・

我、我、我無從反駁qq 土下座下跪(

我會盡量找時間回來更的!求不拋棄!!
作者: 雨默靈    時間: 2018-9-9 12:17

冰炎發現自從格里西亞發現自己還記得他之後,對自己的態度愈發肆無忌憚。

「喂,」在第十二次發現自己的作業本不翼而飛之後,冰炎終於忍無可忍的對著童年玩伴咆哮,「你可不可以不要再偷我作業本了!」

——愈發肆無忌憚地整他。

對著一臉無辜「我聽不懂你在說什麼」的格里西亞,冰炎就算有火也不知道往何處發,就像對著棉花打了一拳頭,心底無奈至極。

估計著學校老師對他這個資優生的容忍度大約也快到了極限,冰炎無可奈何的重買了一本作業本,花了一整節課把整個學期的進度重新補過一遍。

幸好老師們也習慣他一整頁數學沒有半條算式,所以倒也不會花費太多時間。

格里西亞望著前方散發著黑氣的資優生,忍笑忍的肚子都疼了。

作為室友,合理的分配環境清潔工作是必須的——這是剛住進來時兩人都同意的事情。

「欸,今天換你出去丟垃圾。」冰炎的語音剛落,就見方才還在和他說話的對象飛快地衝進浴室。

「…」冰炎氣結,高聲道,「不要以為你洗完澡就不用丟垃圾!」

想得美。

再讓他室友用「好不容易洗完澡怎麼可以摸垃圾呢!」這種藉口逃避工作,他冰炎的名字就倒過來寫。

「.......你的褲子呢?」冰炎盯著只穿著一件鬆垮襯衫、甚至連頭髮都滴滴答答滴著水的格里西亞,沈聲問道。

「拿去洗了。」格里西亞漫不經心地拿毛巾操著頭髮,走到廚房打開冰箱拿了一瓶水,「都是男的有什麼好在意的。」

「…」

冰炎奪過格里西亞正要跨出門去丟的垃圾,黑著臉把他推進門。美其名曰:「不要在外邊丟人現眼。」

格里西亞勾起唇角,低聲笑了起來。

-

你不知道小補充:

格里・心機boy・西亞 ——完勝:)
作者: 碧水沉魚    時間: 2018-9-9 14:01
雨大大有更新就好!就算不是ˋ日更也沒關係,我不貪心的XDDD
西亞真的好可愛喔////
吃癟的冰炎跟耍心機的西亞,果然是絕配啊
話說看到那個心機boy的時候,我一瞬間想到貝卡斯……
↑↑遊戲王裡面的梗,看不懂別介意(笑
作者: maybirthday    時間: 2018-9-9 15:50
我知道貝卡斯,是可以透視的獨眼男
作者: maybirthday    時間: 2018-9-9 15:52
雨大,加油加油!很好看呢!♥♥♥
作者: 凌殤    時間: 2018-9-14 21:55
心機boy XDD
格里西亞就是仗著冰炎喜歡他啊wwwww
作者: feather880108    時間: 2018-9-17 20:44
哈哈~兩個傲驕的
我喜歡冰陽,大大快出下一篇!
作者: 萹雪    時間: 2018-9-18 07:02
敲碗敲碗……大大求更呀~~~~~~(。•́︿•̀。)
作者: t3y584    時間: 2019-5-28 22:35
唉唉唉因緣際會發現這篇文也太可愛了wwwww
全程姨母笑w

這裡就祝他們兩個百年好合早生貴子吧w
作者: 千島羽    時間: 2019-5-29 14:15
(笑容逐漸母湯)

我同學一直用異樣的眼神看我XDD

天那!格里西亞也太可愛了吧!!!!!!!!!!!!! (尖叫
作者: ✩楓月紫蓮✩    時間: 2019-6-18 15:29
格里西亞好帥好可愛呀呀呀呀呀呀!
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-2 16:53
被塞了一大口糖……天啊這兩個真的太甜了……

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1