御見我

標題: 【配角傳說】12/25更新聖誕節賀……圖 [打印本頁]

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-4-15 13:20
標題: 【配角傳說】12/25更新聖誕節賀……圖

偽契

這是一個混亂的世界。

在這世界中,當然也會有學校,而其中最有名的學校則是—托爾完全教育學院。

「不好意思,請問這裡是報到處嗎?」

「我們學院可是很恐怖的!對那些弱小的傢伙來說。」

「哎呀……果然今年也有啊,還比前幾年盛大了許多。」

『哇啊——誰這麼衰小?都還沒開學就碰到這種東西~~』

「你們覺得,學院裡會封印什麼呢?」

一場莫名其妙地穿越,一個只想避開麻煩的主角,一間充滿外掛的學院。

新的故事,即將開始。

=====

玲來發文啦~就是那個徵單!不過是偽契(#
  實際上要等暑假才會發()不過有打一些,期待吧期待!(煩
  順帶一提,上面的句子大多是現有的文亂截的##
  再來『主角』雖然已經有大概人選,不過還沒確定,歡迎再填唷!
  徵單沒有期限(雖然太晚發可能就...),會依當時章節追加單子,之前單還可以填不過出場可能會變少,大概

徵單點這裡

再來說,雖然已經有一些存稿,不過玲坑掉的可能性還是很高(###
  最後,玲會採取寫完一章更新一章的方式,而手上寫完的章節大概多個十章,太晚填單的就別期待馬上出場了嗯(诶

作者: inlin    時間: 2018-4-15 21:54
完全忘記自己到底有木有投稿......

看來我的記憶岌岌可危......(哭泣)

好吧,總之之前就有投稿了,回去重看了一下......

加油,我等文章出來呦~
作者: 鏡中花    時間: 2018-4-15 22:24
雖然沒有填單過,

不過就讓我當一名讀者吧,感覺很有趣呢

很期待喔,玲加油
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-18 20:56
恩恩其實樓樓上的冰凌不用難過

因為寒月我也忘記自己有沒有填單了(沉痛

回去翻了一下才發現自己有填...連會考都還沒考記憶就不行你說我該怎麼辦?
作者: 小貓咪    時間: 2018-4-18 22:28
開始期待正文了  蒂娜何時出新的?
超想要看主角會如何在這到處都是掛的世界生存
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-15 13:35

序章

所謂的神,就是會在你最衰、最不爽的時候,再多推一把的傢伙。
                                 BY:千返語

『你已經死了。』悅耳的男聲如此說道。『但在死亡的手續中發生了一‧點‧問題,你無法直接轉世。』

我看了眼剛才說話的、自稱是『神』的男性,然後移開視線觀察四周。

……攝影機呢?攝影機在哪裡?這是整人節目吧?等我真的信了就會跳出個人說「你被騙了!」吧?

不過這背景做的超好的,一整遍白茫茫、看起來無邊無際的,卻因為隱約能看到的一點一點虹色光點而不顯空曠,就仿佛不在人類世界一樣。

那個『神』剛剛也有說這裡是神界……

思索一會,我才發現『神』沒有再把話接下去。

「然後呢?怎麼不繼續說了?」

『你沒在聽我說也沒用啊。』

祂聳肩,一副無辜的樣子。

「我可以一心二用一邊思考一邊聽,你繼續說沒關係。」我無所謂的說,反正是編出來的台詞不用太仔細聽。

就跟遊戲過場NPC對話一樣,只是不能跳過。

說起來這個自稱『神』的擺出這種表情還蠻有殺傷力的,長得玉樹臨風、一表人才、國色天香……是不是混了什麼進去了?

總之,這『神』應該是演員,沒錯,果然是整人節目。

『然後嘛——我們決定讓你穿越。』就在我思考起長相問題時,神接著說道。

哦,穿越……

……啥?

『手續失誤使得你無法轉世,但你生前並沒有做過什麼罪大惡極的事,我們也不能因為我們的失誤就毀滅你的靈魂,只能讓你穿越到另一個世界從零開始。』攤一下手,神繼續說:『作為穿越神,我就負責接手啦~』

「哦,是哦。」想了想,我問道:「那我可以拒絕嗎?」

『咦?』

「穿越什麼的,感覺會像動漫主角一樣麻煩一堆,我才不要。」我正經的回答,這一句話裡半是刁難,半是真心。

『那都是因為主角光環作祟嘛,先不說其他主角,至少沒那東西你們這些穿越的都很容易死。』祂帶著無奈的神情說道。

「那可以不要嗎?我不喜歡當主角。」

穿越神睜大了眼,大笑出聲。

『我還是第一次聽到這種話啊——不當主角難道要當配角嗎啊哈哈哈?』

「配角不錯啊,只要不是很容易掛掉的那種就好。」

最好是配到根本變成透明人連作者都忘記的那種,搞不好還一路順風萬事如意。

而且我對自己的定位也一直都是配角。

一個旁觀者的角色。

『呵……我不是說了,沒有主角光環你可是很容易死的啊。』祂大概笑夠了,直起身解釋:『雖然一部分原因和適應力還有實力有關,但最主要的還是幸運值。』

『穿越時人體都會有些變化,最明顯的還是幸運值,所以我們做出的主角光環包含大量的運以防穿越者三不五時死掉。』

『祂』豎起一根手指。『而你所謂的麻煩事就是運的負產品。』

「哈……那你們幹嘛還做這種東西?」我皺眉反問。

『本來只是想不要送過去沒兩天就死了,但後來嘛……』『祂』燦爛一笑。『因為有趣啊~』

……各位穿越的主角大大們,安息。我在心裡這樣說道,然後畫個十字。

……等等不對,這是整人節目所以主角大大們不存在……嘖,真不愧是專業演員,差點信了。

「那真的就不能當個普通的配角嗎?」

『也是能啊,我也是能只給你一般人程度的運,再把你送到有強大的運的人身邊。』

我想了一會,問:「那你那個主角光環也弄一般人程度的就好了,幹嘛加這麼多。」

『因為你們是穿越者,一般人程度的很難發揮作用,雖然還是能用添加上的能力補足,但送出太多有強悍能力的人會讓穿越體系崩壞。』祂回答道。『不過偶爾一次也是可以,送到本身就有強運的人附近就不會那麼容易被找上,再加上你是我們手續失誤造成的結果,我能給你例外處理。』

「哦……」我滿意的點點頭。

雖然不是真的,不過聽起來感覺還不錯。

『那麼——就決定是這個世界了!』穿越神滑了一下半透明的介面,選定一個世界。『對了,因為你是特例,必須改動大部分的身體特質才不會出現麻煩,所以~選一個性別吧!除了原性別。』

「………………」沈默。

這說法……我可以相信多少?還有性別不就兩種?難不成還是ABO世界?

「說是選……總要給我選擇吧。」我納悶一會說道。

『誒~?不就那幾種能選嗎?』

雖然這樣說,不過祂還是給我看介面。

……真的呢。

有男、女、雙、無四種。

「……無吧。」

感覺無性別……麻煩比較少。

至少沒有感情問題這東西,都沒有性別了也不用選了。

『嗯……無性別的話可以選的種族少了點……罷了——』祂拉回介面,在上面點了幾下。『——就選這個吧!』

我身上忽然亮起光芒,我也反射性閉上眼。

『外貌就這樣吧~~』耳邊傳來聲音,我也隨之張眼。

一睜眼,就看到一面鏡子,鏡子裡的……是白發紫眼的絕世佳人。

然後鏡子對著的人是我。

我愣愣的捏了一下臉頰,嗯,膚質不錯……不對,觸感是真的,而且會痛。

所以這是真的?不是整人節目?

……我已經信了,快來個人跳出來告訴我被騙了啊!

吐出一口氣讓自己鎮定下來,「……這外貌會惹出一堆麻煩的吧。」我瞪向穿越神。

『長相太平凡是很容易被加上光環的耶——你想想看,動漫小說的主角不是很多都長的普通平凡嗎?』

滿嘴歪理……但仔細一想好像挺有道理的。

「是嗎……」我看著鏡子,接受了這個說法。

『然後——其他關於你的新身份的資料在這裡,我還有事,你就在這先熟悉這個身體和能力吧~』穿越神忽然間爽朗起來。

「啥?」我再瞪向祂,發現祂已經變成半透明的了。

這是要離開了?就這樣?其他的就不用設定了嗎!?還有那個世界是什麼樣的世界你也還沒講啊!

『作為穿越神我可是很忙的!習慣了就從你後面的魔法陣出發吧,掰啦——』說完,身影消失,只留下介面和一句話。『——對了,頭髮對於你的種族而言是很重要的,不要剪掉哦。』

「等……」我往前踏一步,然後啪的一聲倒地。

「痛……」

我揉著發疼的額往後看,發現原來我的頭髮長度……很長,長到拖地,目測大概有我的身高的兩三倍。

我還覺得重量好像不對……原來是這樣嗎!?

這長髮感覺就超麻煩的,要知道我以前最長也只留到過及肩,現在這長度最少也有以前的十倍啊!

「唉……」

我嘆氣,爬起身照著穿越神的說法適應身體。

不然還能怎麼辦啊……

=====

好啦~發出來啦~~剛好月中(?
  之後玲會寫完一章更新一章的(如果太久沒寫……呵呵#
作者: 澤月玲希    時間: 2018-7-15 15:16
喔喔喔玲玲終於更了!!!!
玲玲~~~~~~~~(撲
有種好久不見但又好像常常見面的感覺(並沒有
作者: 小貓咪    時間: 2018-7-15 19:50
不知大家的小孩會在那鬧出什麼好玩的事來?
蒂娜快點更新
作者: 夢貘輓歌    時間: 2018-7-15 22:11
更新來看文囉~~
回去看我填的單
基本上已經填好填滿了XD
就坐等之後的發展吧!
作者: inlin    時間: 2018-7-22 23:28
喔總算是更新了((一星期後才看到XXD

知道褚冥漾嗎?

就是路人主角一個啊XXD

"所謂的神,就是會在你最衰、最不爽的時候,再多推一把的傢伙。"

恩,這句話確定不是在講損友嗎?
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-22 23:43
inlin 發表於 2018-7-22 23:28
喔總算是更新了((一星期後才看到XXD

知道褚冥漾嗎?

嘖嘖,你還催我呢
被加光環的漾漾w很有道理吧(
是神喔,不用懷疑#
作者: 瀿蘺馨亞    時間: 2018-7-23 00:16
嗨嗨你好喔 新讀者是我
感覺很酷~~
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-9-1 11:32

第一章 塞菲拉

「僅僅三個月還有非常多無法習慣的事物,例如這從裡到外都充滿詭異的世界。」千返語。
  「我怎麼覺得我好像也包含在你的詭異的範圍內?」穿越神。
  「放心,這不是你的錯覺。」千返語。

塞菲拉,是堪稱種族、文化最多元的世界。

在塞菲拉裡,什麼都有可能,沒有什麼是不可能的。

因為時空不穩定的關係,隨時都有可能出現來自異世界的人、靈魂、物種,連帶世界本來的構成產生改變。

這是一個極為混亂的世界。

在這世界中,當然也會有學校,而其中最有名的學校則是—托爾完全教育學院。

顧名思義,這間學院什麼年級、身份、種族的人都有,從幼稚園到大學,再到研究所,什麼人都收,只要有相應的實力。

這間學院會如此出名並不只這個原因,還有一點,托爾學院是世界上最混亂的學校,沒有之一。

入學只講求實力,除此之外完全不挑學生,且在學院裡有著絕對的保護,外來人無法在學院裡傷害校內人士,因此聚集了眾多麻煩的根源。

例如世界通緝的犯人、被追殺的王族……等等。

當然,老師也是一樣,所以使校內混亂的不只學生,還有老師。

在千返語看來,這樣的學院最神奇的一點就是,它居然維持了千年,甚至可能有萬年之久。

還真是一個怎麼樣的世界,就會有怎麼樣的學校。

##

千返語閱覽著自己即將入學的學院資訊,暗自在心裡嘆息。

尼瑪這身體這世界麻煩已經夠多了,我還要入學聽說是世界最麻煩(混亂)的學校,我真的沒被坑嗎?

暗紫的眸從手上的文本轉到高大的校門,他真想轉身就走。

不過也就這樣的學校才最有可能出現有強大的運的人。

希望真的能避開麻煩吧……

他想著,邁開沈重的步伐走進去。

托爾學院,並不只校門大,裡面的校區也是幾乎可以當一座城,更別提這裡還只是主校區,還有數個副校區了。

當然如此歷史悠久的學院就算不提大小,單論外觀也是很可觀的。

華麗、壯觀,融入了各式風格卻不顯突兀,反而凸顯了各種風格的美。

能把原野風和未來風放在一起還帶出壯麗感,這間學院的設計師實在不容小觀。

就對學院還只有基礎認知的千返語而言,這是這間學院目前唯一的可取之處。

「請問……報到處是這裡嗎?」千返語禮貌的問。

這間學院很奇怪,明明是什麼都收,卻要最晚提前一個月報名,說是要讓學長姐們有時間挑好自己要帶的學弟妹。

到底是能挑什麼啊……?

千返語看到資料的當下如此吐嘈道。

順帶一提,千返語其實是三個月前報名,正確來說是穿越神三個月前替他報名。

得知不是到這世界就立刻入學,千返語漫無目的的遊蕩了三個月,唯一的好處就是他認識到不少這附近的人。

也包刮幾個學院的人,例如現在他面前的櫃台小姐——綾‧颯特亞,有著一頭及腰黑髮和酒紅眸色的少女。

「是哦!你的名——哎!是小語啊!」綾抬起頭,驚訝的道。「你怎麼這麼晚才來?刻意避開人潮嗎?」

不,其實是迷路了,在校門口的迷宮迷失了人生的方向。

當然這麼愚蠢又中二的答案他是不會說,也懶得解釋,就點頭當作默認了。

「我馬上通知你的學姐過來,在旁邊等一下哦!」綾笑眯眯的說。「不用擔心,是你認識的人哦!」

「謝謝。」千返語禮貌的回應道。

等學姐的時候,千返語看著綾接待新生,然後就有人站在他旁邊等學長姐。

有時有人出言不遜,綾就一劍砍了對方的頭,如果對方躲過了,就嘟嘴擺臭臉要那人自己去找學長姐。

不過躲過的機率少之又少,千返語甚至覺得,這櫃台小姐根本是來給新生下馬威的。

畢竟這學校不挑,什麼奇怪的人物都有可能出現。

「綾,妳有要帶學弟妹嗎?」千返語趁著沒人的時候問道。

「嗯?有啊!校排名前五十規定一定要帶,我選了兩個~」綾帶著天真無邪的笑容回答。「不過學校還硬塞了兩個,我剛砍了一個。」

「我看看……那個!」千返語順著她的手指看過去,一個人頭端正的放在地上。

「我還看在他是我負責的分上擺好哦~~!」

我覺得都已經死了也沒差了吧……千返語移開視線,他原本生活的畢竟是普通的和平世界,就算已經在這世界待了三個月也還不太能習慣。

對上一雙閃亮亮的酒紅色眸子,他貌似看出綾在想什麼了。

「綾好厲害哦,給妳摸摸頭當獎勵。」千返語輕撫那比他矮了半顆頭的少女。

綾開心的露出可愛的笑顏,和身邊的那些人頭一點也不相稱。

這副景象在這裡大概是會很常見。千返語想著,隨手幫綾把翹起的一根亂髮撫平。

畢竟是這麼個在他原來世界看來價值觀扭曲的世界。

這時,一個男聲打斷了千返語的思考。

「不好意思,請問這裡是報到處嗎?」

聽到聲音,綾趕緊坐正回應:「是的!你的名字是?」

「克羅‧克爾。」發問的少年答道。

千返語也坐回旁邊的位置,閒閒沒事的就觀察起正在和綾說話的少年。

一頭白色的短髮,趁的黑色頭巾更為醒目些,黃色的雙眼就如太陽一樣帶著暖意,身材中等,比他高一點,臉上掛著溫和的微笑,看上去是個溫文儒雅的人。

明明怎麼看都是人類,但克羅給他的感覺卻是像狐狸……真奇怪。

大概動漫裡的白狐狸看多了吧。

千返語搖搖頭,回應走到身旁坐下的少年的招呼。

幾年後他回憶起初認識時的想法,不得不感嘆他直覺挺準的……

之後他和克羅聊了一會天,克羅EQ真的很高,就算和他這種不太會聊的人也能自由交談。

也算是幫千返語打發了一點等待時間。

只是如果克羅能更早點來就好了,千返語不禁在心裡嘆息。

他已經在這坐著看綾砍人頭、發呆、陷入短暫睡眠、綾沒事就跟她聊天的循環半天了。

偏偏克羅才剛來沒多久,學姐也來了。

「小語、小綾,抱歉,我被一點事拖住了,現在才來。」女性充滿歉意的說道。

「沒事的,玄花姐。」千返語看學姐這樣也沒法抱怨什麼了。

玄花學姐,全名是宇都宮玄花,黑緞般的長髮綁成公主頭,紫色的眼盈滿溫柔,再加上她一身和服,初次見面就被千返語評價為大和撫子風格的人。

是玄花姐真是太好了啊……千返語想著,和克羅道別後緩步朝著玄花走去。

玄花是這間學院極為少見的正常人……以千返語原本世界的角度來看的正常人,在這個世界,玄花大概就只是比較好相處、甚至人太好的類型。

從根本上就是混亂的世界,通常都會培養出腦袋比較有問題的人……當然還是以千返語原本世界來看,在這個世界是再正常不過的。

「小綾,妳怎麼又把場面弄的這麼血腥了?」玄花這時看向綾的腳邊顰起秀眉,正確來說她看的是一地的血泊和人頭屍身。「報到處是接待新生的地方,這樣會給人壞印象的。」

……玄花姐,妳怎麼會有這學院還有好印象的這種錯覺呢?千返語死目了,默默地在心裡吐嘈。

這學院的名聲早已一去不複返了好不!?

綾似乎也很不滿被『教育』,氣嘟嘟的說:「就是這樣那些不夠資格的人才會有自知之明快閃啊!」

「我們學院可是很恐怖的!對那些弱小的傢伙來說。」

一旁看兩人爭辯(好像也沒到這種地步,應該說是辯論。)的千返語聽到這話愣了愣。

雖然是被迫的,但他似乎也該算在弱小的行列裡啊……

只好找到好大腿抱緊一點了。

千返語轉了轉眼珠子,在心裡做好決定,殊不知他這些微小的反應都被某個人看在眼裡。

「兩位……學姐?先冷靜一點。」克羅開口說道,以一貫的微笑和平靜的語調讓兩名少女停下爭執看向他。「兩位不如各自提出自己的論點吧,自說自話的爭論方式只會讓事情更複雜。」

玄花和綾互看一眼,接受他的調解。

畢竟她們也是聰明人,經學弟的一提醒也明白繼續吵下去也不好。

周圍人還這麼多,面子掛不住。

兩名少女最後討論出的結果就是,綾要在玄花來到校門口前處理好場面,其他時候嘛……反正玄花也管不著,至少不要讓屍體臭在門口就好。

這結論讓千返語抽了抽嘴角。

眼不見為淨也不是這樣吧。

兩人商量好,綾就用手指在屍體上虛畫幾下,屍體就被憑空出現的黑洞吞掉,連渣都不剩。

千返語這才看到報到處的原貌。

潔白的柱身、莊嚴的石像,剛剛全都被屍體和血液所蓋住和沾染。

千返語覺得自己能明白玄花的心情了。

好好的美景被弄的血淋淋的樣子,就算無關校譽也另人感到可惜啊!

之後千返語就在感嘆之中被玄花帶走了。

##

他們前腳剛走,後腳就有就有另外一人到來了。

「克羅。」有著黑色短髮的青年喚了一聲,克羅聽到也回過頭。

「嗨。」克羅帶著微笑向他揮揮手,毫不掩飾他們早有交情的事。「來的挺快的嘛。」

「不來的快一點誰知道你會做什麼……」宛如對比一樣,青年臉上不帶任何表情,刻意般的以機械音碎唸著:「上次我只是晚一點點到你就把我的賞金都坑掉了我也很忙的啊才不像你閒閒沒事做……」

「上次那是任務。」克羅回應道,臉上的笑意越來越重。「還是討伐任務,你再晚一點那東西就跑了。」

「反正我是輔助系,晚點也沒關係。」青年不悅的反駁。

一旁的綾反覆看了兩人幾次,善於觀察的惡魔族女孩很快就看出兩人關係匪淺,所以她露出天真無邪的笑容。

「兩位~要打情罵俏建議先進去再慢慢聊哦~~」

「不,我們不是這種關係哦。」

「咳!咳咳……」

隨即一人反駁一人嗆到咳嗽。

作者: 小貓咪    時間: 2018-9-1 11:52
果然腐女任何世界都有
開始好奇之後會有什麼樣的生活
作者: inlin    時間: 2018-9-1 15:16
果然腐女任何世界都有。

那個咳嗽算是默認了嗎?(欸等等這哪裡好像不對?)

玲終於願意更新了(我好感動)

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-9-2 20:04
小貓咪 發表於 2018-9-1 11:52
果然腐女任何世界都有
開始好奇之後會有什麼樣的生活

其實芷也不算腐,只是接受同性戀而已w然後再加上一點點惡魔與生俱來(×)的惡趣味#
之後就是,混亂的生活哦~(
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-9-2 20:06
inlin 發表於 2018-9-1 15:16
果然腐女任何世界都有。

那個咳嗽算是默認了嗎?(欸等等這哪裡好像不對?)

冰凌你抄上面貓咪的嗎#回答也如上###
好像真的哪裡不對?
嗯,玲都更新了,你是不是也該更了呢?
作者: 天閃    時間: 2018-9-10 15:21
呀<3腐女最高<3
雖然才更新一點點,但事情發展越來越有趣了呢
期待看見更多角色唷!
作者: 小貓咪    時間: 2018-9-10 16:45
想要看小語之後的故事,可以快點更新嗎?
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-9-13 09:46

第二章 混亂中的混亂

「咦?才入學就玩成這樣了嗎?我也要玩!」綾。
  「哇啊~真精彩呢。」克羅。
  「哎呀哎呀~這樣可不行啊~」玄花。
  「我仿佛看到一堆蛆的未來居所了。」克羅的學長。
  「名副其實啊……」千返語。

「那麼,小語,我正式自我介紹一次,我是宇都宮玄花,所屬大學一年級B班,有事的話可以來找我。」玄花站在千返語的前方,帶著溫柔的微笑說道。

以玄花的顏值來看,這是很賞心悅目的一幕,如果她腳邊沒有正在慘叫的人的話。

他們才剛剛走進來沒多遠就被人襲擊,打斷了玄花的話。

之後就變成這樣了。

玄花在制服那個人之後還非常自然的把剛剛的話接下去。

「那個……玄花姐,妳有惹過誰嗎?」

千返語看了看方才自我介紹的學姐,然後視線移向地上慘叫的人。

「怎麼我們一進來就被攻擊了……?」

「沒有哦,大概是看我們都瘦瘦弱弱的樣子吧。」玄花聳肩,蹲下身用手上的毛筆戳一下那人。

「他身上沒有校徽,應該是新生。」

新生……那還真不長眼,沒聽過美麗的花都帶刺的嗎?

等等我好像不帶刺的那種……算了。

「校徽?」千返語疑惑的詢問,他打量一會玄花,看起來貌似沒有徽章或是類似的東西。

「啊,關於這個,等你確定入學就能看到了。」玄花解說道,「這是學校在確定入學的學生身上打上的記號,只有校內人士才能看見。」

「哦……」

千返語點點頭表示理解,發覺躁音消失了便看向地面,才發現那個人已經昏了。

「小語,你記住,這種事以後只要你還在學校就會發生,趨時,不要手軟。」玄花注意到千返語的視線,語重心長的說。「你知道這間學校最有名的一點是什麼吧?」

「最混亂的學校。」

千返語點點頭,他知道玄花要說什麼了。

「沒錯,在這間學院,混亂是永不止息的。」玄花解說道,站起身直直看著千返語的眼睛。「心軟,就是給他人機會。」

「不過呢……這些其實都是我借鑒一名友人的話。」

千返語眨了眨眼,看著玄花用毛筆在另一手的東西上畫上叉。

那是一幅捲軸,和毛筆一樣是玄花的武器,她的能力可以將人標記,並讓他感受她在捲軸上所寫的文字。

而地上那個人被寫上的文字是『痛』,據玄花所說,她沒有限定是哪個部位痛,所以應該是全身……

千返語表示,美麗的花都帶刺,能不惹上就不要惹,真的。

然而如果她將寫上的文字打叉,則會銷掉能力。

「實際上要怎麼做、該怎麼做其實都要看自己。」玄花接著說道,語氣平靜且溫雅。「比如說,我現在選擇放過這名新生,我選擇留給他一次機會。」

「僅僅一次,下一次,就不會這麼簡單了,這是我的做法。」

這一段話,玄花說的很認真。

這是她的原則,不知者無罪,她也清楚,自己的這份溫柔或許無意義,甚至會帶來更多麻煩,但她還是遵守這原則與無意義的溫柔。

但假如還有下次,她會加倍——連同前一次放過的份一併奉還。

面對那溫婉卻帶出幾分凌厲的紫眸, 千返語無意間的將她和門口的少女做比較。      

玄花姐……和綾真的是截然相反的類型呢。

「好了,走吧。」

玄花說道,拉起千返語的手繼續往前走。

##

現在時間:不知。

地點:離校門口約兩棟樓之間的距離、離被襲擊的地點約一棟半樓的距離。

千返語和玄花,遇見了……

「哎呀……果然今年也有啊,還比前幾年盛大了許多。」

玄花喃喃自語,聲音不大不小,剛剛好能讓千返語聽到。

「是因為前幾天安分太久了嗎?」

千返語在一旁聽著,眼神都死了。

每年都有嗎?這種的每年都來一次嗎!?

沒錯,他們遇見了……

全校規模的大混戰。

「小語,你想繞過去呢?還是加入戰鬥增長見識呢?」

玄花轉過頭溫柔的問道,還順手又拿出文具……武器組讓戰況變得更混亂。

例如,她對某個打的還不夠猛烈的新生寫上『怒』,當然還有對她自己和千返語寫上『存在感降低』。

所以他們才能好整以暇的在旁邊看戲。

不過如果千返語選擇加入戰鬥,那她大概會立刻畫叉吧。

千返語想道,見玄花似乎打算舉起筆畫上那兩撇便慌忙阻止:「玄花姐,我們繞過去吧。」

「……」

玄花聽到他的聲音,沈默的看了過來,良久,她才開口。

「小語,你確定嗎?」

「什麼?」千返語被她盯的發毛,困惑的反問。

「小綾在報到處說的話你也有聽到,沒有實力在這裡是沒法活到畢業的。」玄花沉聲說道:「從三個月前認識你就這樣,一直逃避戰鬥。雖然不喜歡紛爭也沒關係,但你有點太過了。」

千返語被玄花逐漸加重的語氣壓的喘不過氣,正要移開視線,就看到她快速的在捲軸上打上叉。

「等……」他還來不及說什麼,就被一把落下的傘給打斷。

「誒?你什麼時後在這的!?」持傘的青年看到他愣了一下,然後以利落堪比軍人的動作將他壓到地上。「趴好。」

剎時,閃著雷光的巨大鐮刃從兩人上方揮過。

「穆予!你要砍就給我瞄準一點!!!」青年一爬起來就對著剛剛揮鐮的銀髮男孩怒吼。

「對不起啦~~一不小心就揮過去了~~」穆予毫無歉意的回喊,舉起鐮刀就下一個人揮砍。「誰叫幻你那麼顯眼~~鐮刀可是有長眼的啊~~」

說完,男孩一蹦一跳的追殺某人去,留下大概有很多句mmp想說的青年和一臉矇逼的千返語。

「鐮刀是要長什麼眼啊根本就是衝著我來的吧……」青年瞇起眼,不悅的喃喃道,直到又一把刀揮過來。

青年隨手一甩,傘整個開花反轉,傘面就成了刀面,他單手用那柄變成槍的傘將人打飛。

「……啊,對了。」青年做完一系列的動作才像是突然想起來一樣看向千返語。

「你沒受傷吧?」

「沒有……」

「還好還好……」青年拍拍胸口,然後伸手拉起還坐在地上的千返語。「我叫做夜冥,你可以稱呼現在的我為幻滅。」

「現在……?」千返語順勢被拉起來,站穩後問道。

「是啊,我有三重人格,現在的叫做幻滅,當然你想統稱夜冥也是可以。」夜冥說道,動作優雅的行了一個軍禮並問道:「我可以請問你的名字嗎?」

「啊……嗯,我叫千返語。」千返語這時才注意到夜冥身上的軍裝。

軍人……?話說仔細一看這人長的挺好看的……金色的長髮紮成馬尾,紅藍異色的雙瞳裡轉著黑色的法陣花紋,再搭配他一身黑色軍裝,看起來好看的……詭異。

難怪剛剛那個正太要說他長的顯眼。

「千返語……小語嗎?」夜冥自然而然的就給他取了暱稱。「你剛剛怎麼突然出現在這啊?」

沈吟著,千返語琢磨該如何回答,就看到另一個人被夜冥刺穿甩飛。

「……被學姐丟包了。」

他決定實話實說。

「呃……請節哀?」夜冥沈默了會,說道。「不過你還是沒解釋你怎麼突然出現啊,你學姐有隱身能力?」

「玄……學姐她的能力能做到類似隱身的效果。」千返語含糊的答道。

在不能確定夜冥會不會成為同伴的情況下他不想多說。

「是哦……」

夜冥看著千返語,似乎還想在問什麼,但視線一飄過旁邊便立刻改變主意。

他將千返語拉過來壓低身子,不知何時變回傘的武器擋在他們身前。

在傘另一邊的不遠處,穆予的腳下環繞著重重銀藍法陣,還不斷在疊加擴大。

「躲好哦,穆予他又失控了。」

夜冥摟著千返語的肩,語氣十分無奈。

他的語音剛落下,周遭就瞬間降溫,伴隨溫度變化出現的冰晶刀刃以穆予為中心朝四周飛散出。

千返語聽著傘面被擊打的聲音,感嘆著這世界真的是非常非常的誇張。

「結束了。」夜冥的聲音從頭上傳來,千返語抬起頭,對上那雙異色的雙眸。「那麼,你要和我一起走嗎?小語。」

夜冥攤平了手,手掌朝上的對著他。

「……嗯。」在玄花姐回來之前就先跟著他吧。

千返語打定主意,搭上那隻手。

##

「我就說了吧,你要冷靜一點啊。」夜冥無奈的對著手上的銀色狐狸說道。

『誒嘿嘿~~』狐狸穆予吐了吐粉色的舌頭。

「穆予是狐狸啊……」千返語說著,伸手想摸摸穆予又不太敢。

穆予眨了眨銀眼,將頭湊過去蹭了蹭。

然後接收到感動的眼神一枚。

在穆予失控之後,混戰也因此結束,現場一遍狼藉,受傷的沒死透的都被丟到保健室去了,死的也不見了,不知道是被送去埋葬還是棄屍。

夜冥和穆予一同認為,大概是被丟去當肥料了。

夜冥撿回穆予後,帶著千返語打算去找集合地點,只是……

「奇怪,這裡是哪裡啊?」

「……你不是說你知道路嗎?」

聽到帶路的人這樣說,千返語只能表示無語。

「知道啊,我把地圖背起來了。」夜冥回答。「可是感覺好像不太對……」

『啊,我忘記幻是路癡了。』穆予甩了甩尾巴,事不關己的語氣。

——你倒是早點想起來啊!

沒錯,他們迷路了。

「糟糕了啊,這裡一個人都沒有。」

夜冥面露苦笑,四周空無一人,似乎也沒法找人求救了。

『要不要朝著那邊走?』

狐爪一指,兩人看向牠指的大樓。

真是好主意。

然而他們還未附議,就聽到轟隆的一聲。

「這是怎麼了……?」千返語愣愣的問,聲音的來源大概離他們很遠,在這裡只是聽到聲音而已。

「嗯……」夜冥摩挲下巴思考。「這感覺,大概是什麼封印被打開了吧。」

『哇啊——誰這麼衰小?都還沒開學就碰到這種東西~~』

雖然狐狸臉的表情千返語看不懂,但他總覺得這隻狐狸很想湊熱鬧。

大概是……『主角』吧。

千返語看向聲音傳來的方向,默默的在心裡回答穆予的問題。
作者: 小貓咪    時間: 2018-9-13 11:34
小語加油  相信你未來的生活會非常好玩
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-13 17:12
這…這主角開掛啊!   好吧,會開掛的才叫主角(ノ´∀`*)
作者: maybirthday    時間: 2018-9-13 17:56
好好看,大大加油加油加油! 是說主角是誰呢?好好奇啊~
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-9-20 07:11

第三章 學院等級的組團BOSS

「封印被解了還這麼閒情逸致嗎……?」千返語。
  「嘛,小語你想想,托爾學院可是號稱最混亂的學院哦,這樣就覺得沒什麼奇怪的吧?」夜冥。
  「是啊是啊,不如說這樣才有趣嘛!」穆予。
  「……」千返語。

一個類似禮堂的空間裡,十數人三三兩兩的站著或坐著,而在禮堂的中央,破碎的白字環繞著一塊黑色的巨大晶石,天空由此處的正上方像是滴入墨水一般向外擴散黑暗。

在這漆黑的天空下,一個帶著淡淡金光的圓形結界特別顯眼,而這結界裡,一名少年開口了。

「這還真精彩啊。」

克羅將手置於額前,語氣淡定。

與他相反,克羅的學長——有著黑色短髮的青年聽了表情又臭上幾分。

「我說你幹嘛挑釁他們?」青年不滿的說道,還不斷對另一邊攤在地上的幾個少年翻白眼。「他們已經夠弱智了,你不把他們僅有的智商耗光是會死啊?」

「不是你嗆人在先的嗎?」克羅面帶著連半點對學長該有的尊敬都沒有的微笑反駁,似是對於他甩鍋的行為感到不滿。

「我那是實話實說,你那是火上加油。」

「零黎典,睜眼說瞎話可不好啊。」

就在這對帶導組合幾乎要自己人開打時——

「我說,你們有時間在這裡互嗆還不如快處理那東西。」一名嬌小的雙馬尾女孩這時插嘴道,無光的鮮紅眼眸掃過兩人。「快要爬出來了,大概。」

「說的也是。」克羅聳聳肩。「零你先試試?」

名為零黎典的青年也不多說,緩緩的抬起手,手指上的水晶靈擺規律的搖晃著。

金色結界隨著靈擺的搖晃縮小範圍,直到只包覆他和克羅為止,而在停止縮小的下一瞬,同樣的金色結界出現在晶石周圍。

看似同樣,但還有極大的差別,分別為防禦與淨化,這是屬於零黎典的能力。

「不行,效果不大。」

過了一會,零黎典搖搖頭說。

其實他不用說另外兩人也看的出來,那黑水晶幾乎沒有變化,白字也持續在破碎。

只有以幾乎無法察覺的速度減緩,但這根本無濟於事。

「明明怎麼看都是暗屬性的啊……」克羅分析著水晶的屬性,微瞇起眼,似乎對這難題很感興趣一般。

零黎典聳肩,收回包住晶石的結界,轉頭打算詢問另一邊看起來似乎也挺可靠的女孩時,發現對方盯著自己的靈擺看,臉上流漏出幾分有如一般女孩一樣的好奇和純真。

「呃……我的靈擺怎麼了嗎?」

零黎典問道,女孩立即像是觸電一樣收回視線,表情也回復原先的冷漠。

「沒事,只是看看。」

零黎典「哦」了一聲轉回去面對著晶石,正準備發問時,就看到一朵蒲公英一樣的植物慢慢的飄進他的視線內,有意識一樣的停在晶石正上方。

「那是什麼?」

他問了,但沒聽到另外兩人回答。

因為他立刻就得到解答了。

##

「你們覺得,學院裡會封印著什麼呢?」

「什麼?」

千返語愣了一下,看向發出疑問的人,而對方只是輕輕一笑,簡單的帶過。

「只是感到好奇罷了。」

『好奇的話我們去看看如何?』

只是有人……有狐狸不想讓他帶過的樣子。

『吶吶,幻你可以感覺的到封印在哪裡吧?跟著感覺走就不會迷路了,走吧!』穆予跳下夜冥的臂彎,站在兩人面前說道,銀色的尾巴不斷左右擺動。

「要的話你也可以自己感覺啊。」夜冥回應道,似乎不打算倘這渾水。

『可是我現在這樣能量這麼弱,感覺不出來啊~』穆予理所當然的說,然後想到一樣的看向千返語。『或是小語也可以,小語感覺的到嗎~?』

「不……」我什麼感覺也沒有。

『誒~小語感知能力不強嗎?算了。』穆予眨眨眼,一雙閃亮亮的眼再看向夜冥。『反正我們一直在這迷路也不是辦法,走嘛走嘛~~』

「這麼說也對……」夜冥點點頭,閉上眼增強感應。

不對不對我不想惹禍上身啊!

千返語想著,趕忙阻止,「我們也可以照穆予剛剛說的,朝著那棟樓走啊。」他指向大樓說道。

「這個嘛……」然而夜冥張開眼,無奈的說出了他不希望聽到的結果。「封印似乎就在那裡哦。」

千返語頓時無話可說,一旁的穆予歡呼著。

算了,走就走吧。

幽幽的嘆了口氣,千返語跟上一人一狐的步伐。

「小語,你為何這麼抗拒呢?」夜冥稍微放慢步伐,走在千返語身旁詢問。

「?」千返語愣了一下,才意識到夜冥在說什麼。

「是說去封印那裡的事嗎?」

「是啊。」夜冥再一次問道:「為什麼呢?」

「因為……感覺很麻煩啊,我不想惹禍上身。」

「麻煩,不一定就只是禍啊。」夜冥輕笑道:「有時還會是有趣和回憶啊。」

「有趣……回憶?」

千返語眨了眨眼,有些理解不能。

當他正想詳細詢問的時候,穆予忽然驚叫一聲。

『我們回來了耶!』

千返語隨著穆予的視線看過去,發現他們走回到混戰的地點了,穆予製造出的冰晶刀刃還橫七八豎的插在四周。

所以我們從一開始就走反方向了嗎!?

千返語表示他的內心是崩潰的。

「啊啊……我還想哪裡怪怪的,原來如此啊!」

帶路的夜冥則一個拍手恍然大悟。

經過這小小插曲之後,他們很快就找到集合地點了。

應該說,大概曾經是集合地點的地方。

兩人一狐呆愣著站在原地……不,一狐很興奮的變成人形跑過去了。

怎麼回事?混戰不是結束了嗎?

千返語看著前方想道。

原本應該……或許是禮堂的空間被挖了一個又一個的坑,天花板也從中穿了個大洞,大多數人都把各式各樣的攻擊往中間轟,也有一部分人持續在為周遭的人加持些什麼。

順帶一提,禮堂旁邊的樓宇一點動搖都沒有,穩穩的立在原地,展示出學院高超的建築技術。

千返語決定不去在意科學不科學的問題,掃視禮堂一圈,不意外的看見幾個熟人。

看了一眼正揮灑毛筆不時幫忙助長他人氣勢、笑的溫柔——到不知為何讓人發毛的玄花,千返語決定拉著夜冥往另一個熟……好吧,其實沒有很熟……認識的人走過去。

「克羅……?」

千返語走到金色結界旁邊,試著輕喚了一聲。

然後結界打開了個洞。

等等結界這種東西是這麼玩的嗎?

千返語開始懷疑自己看過的動漫是不是都太弱了,不是通常會有什麼規則不能隨便改變樣子的嗎……

最後還是被夜冥牽進去的。

「小語,你怎麼現在才來?」克羅先是揮揮手打個招呼,然後問道。

「呃……迷路……」

一邊這麼說著,千返語瞄了一眼旁邊淡定自若的夜冥,不知道該不該說出來。

「我把地圖記反了。」被瞄著的人微笑補充,似乎不覺得有什麼丟臉的。「這不重要啦,我叫夜冥,你可以稱呼現在的我為幻滅。」

說完,他伸出手,禮貌的說。

「我叫克羅‧克爾,稱呼請隨意。」克羅說道,伸手和夜冥相握。

「零黎典。」「……呃,我是千返語。」

千返語看在場的另一個青年自我介紹,才想起來自己也需要介紹。

「那麼,克羅,你們可以解釋一下現在情況嗎?」夜冥看幾人都自我介紹了,便直接切入正題。

「可以啊。」

克羅點點頭,將緣由娓娓道來。

開端是這樣。

當時,克羅和零黎典繞過混戰,直接來到禮堂集合。

兩人看到了一些沒有跑去加入混戰的新舊生也在,禮堂中間的晶石也還是原樣,白字串成的咒文在漆黑晶石周圍環繞,看上去只是漂亮的藝術品。

不過他們看出這晶石不只是藝術品,對於晶石感到有些好奇的兩人就在晶石旁邊研究。

之後他們被幾個新生找碴,然而零黎典不甘示弱的回敬了幾句,那幾個新生就被零黎典嗆火了……

「等等,我那是說實話,他們本來就連第一場測試都沒法通過。」

「好啦先解釋完,乖。」

「……」

他們嚷嚷著要證明實力,克羅就叫他們解開封印試試,本來我看他們應該解不開,結果這傢伙又補幾個挑釁……

「這不關我的事啊。」

「本來他們……」

「你們就不能好好解釋嗎……?」

「那就應小語的要求,之後我來說,零你不要插話哦。」

「…………」

那時我懶得和他們玩,就隨便找個難題給他們試,然後他們大概是真的被嗆的火了,拿出某個價格不斐的解咒道具作弊,又剛好找對了點,封印便被解開了。

我和零只好試探封印看能不能封回去,說起來那時明明已經有很多人到了卻躲在附近看戲,來幫忙的只有少少幾人,真冷漠呢。

接下來,我們還沒試探完,學院長就發話了,說是改變測試。

『在封印回去後還活著的都能入學,攻擊晶石可以增加在學院的分數,某些輔助類型的也可以選擇幫助他人,只要對討伐有所貢獻就有分,當然,成功實施封印者能一次加的分數最多。』

最後就變成現在這樣啦。

「學院長長哪樣啊?」

「你的重點錯了吧?」

夜冥聽完之後,馬上就離題問了別的問題,然後被零黎典吐嘈。

「不知道,學院長是用那個傳話的。」

克羅聳肩,指向晶石上方。

白色的蒲公英飄在那裡,不時轉一下灑下白色粉末一樣的光。

「那個蒲公英……是在補強封印嗎?」千返語看著剛又轉一圈的蒲公英。

「不,是在加強封印裡的東西的力量哦。」克羅笑著回答。

這學院長是很希望學院被毀嗎!?

作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-20 21:41
學院長希望學院被毀…
怎麼想到扇了啊…
一個破壞學院,一個玩學生
你們不會認識吧…(・・;)
作者: inlin    時間: 2018-9-20 22:28
搞不好喔,小語你真相了!

只是我說這間學院怎麼逐漸邁向崩壞的開始......不對,早就崩壞了,滅亡是遲早的事吧,這麼混亂不毀滅才有鬼。(但是目前還是沒有毀滅,嘖嘖)

這個學院長肯定很強阿,要不然才不會去加強那個封印物(也有可能存心就是來亂的也說不定?)

好吧,總之希望小語別無怨無故死在這裡了,為你點跟蠟。
作者: 小貓咪    時間: 2018-9-21 09:31
看來這所學校的董事、校長、老師都屬於惟恐天下不亂的類型,很希望學校可以亂到、危險到一定程度
作者: 桐話天晴    時間: 2018-9-22 18:46
其實我覺得零和路癡很可愛ww。(奇怪的萌點)
大家都強到不科學的學校,需要強化到不科學的建築技術,不然用科學是無法抵擋不科學的。可惜天花板和地板還是難逃一劫……這是一場人和房子比誰比較不科學的爭鬥。
學院長感覺就很強,大約是來個比封印裡的東西強十倍的傢伙都不怕的那種強,不過封印裡的東西到底是什麼其實也還不知道啦,哈哈。

話說千語的能力到底是什麼啊……。
很好奇。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-9-22 21:21
…………看到我家兒子路癡時開心的狂笑了………
抱歉啊玲,我現在才來看你的文,如果有什麼想讓我填單(←沒人想讓你填(被揍飛)的話可以來找我喔!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-9-25 22:46

第四章 封印解除

「不知道為什麼想到某個動漫……來個蘿莉來喊感覺很適合。」千返語。
  「我覺得我非常不適合,別看我。」偷瞄的某雙馬尾女孩。

黑色晶石上的白字,目前還屹立不搖。

這大概可以歸功於當年應該還算完善的封印吧。

夜冥在得知攻擊晶石可以加分後,便提著傘去和某狐狸會合了。

而零黎典的能力是純輔助類型,只要有人在結界裡給他保護就有加分,所以克羅一直在結界裡待著彈豎琴。

順帶一提,在千返語一行人來了之後,他表示他彈累了,改拉弓射箭。

這讓千返語很是傻眼,在進校之前的那一小段時間他就和克羅聊過了,這名少年是個人類,活過的時間也沒和他差很多,但會的東西卻相當的多。

千返語不禁想探討這個世界的教育方針了,同齡居然能差的如此之多。

有時,零黎典會開啟結界讓別人進來休息,例如現在……

「學長,我可以進去嗎?」

一名長髮少女在結界外喊道,零黎典點頭就開個洞讓她進來。

「每個人都把我這裡當作休息區嗎……」一邊開洞還一邊碎碎念。

「讓你加分不好嗎?」少女也毫不客氣的回答,銳利的眼掃了過去。

「很好很好,我不過是說說而已,幹嘛那麼兇……」零黎典語帶委屈的說,只是表情還是一樣平靜,根本看不出有多少委屈之色。

少女輕哼一聲,在千返語旁邊坐下。

「嗯?你是新生?」

在坐下之後,少女打量了千返語幾下,一拍手說:「你是玄花負責的新生吧?」

「呃,是啊。」千返語被少女突如其來的搭話嚇的愣了一下,趕緊回答道。

「哦~我還想怎麼有點眼熟。」少女說道,用手支著頭看著前方。「我說你怎麼不去打?還是你也在休息?」

「打不打……沒什麼差吧?」

「嗯哼,是沒什麼差,不過這種場合可是找未來夥伴的最好時機啊。」

說完,少女撇了千返語一眼,見他滿臉疑惑又補充道:

「這種場合大部分人都會展現自己的能力,然後找到可以和自己互補的,就算是因為屬性或戰鬥方式不能參戰的也會選擇幫助別人。」

「例如那邊那個。」

她舉起一隻手指向一名身著短和服的嬌小女孩。

那個面容精致的女孩正手持著一把有半個她高的鐵扇擋下晶石不時爆出的攻擊,好讓其他人能夠不用間斷攻擊躲避。

千返語正想讚嘆她傑出的防禦技巧時,環繞晶石的白字忽然像斷裂的繩子一樣整個散開,一隻黑霧般的巨手從晶石裡躦出來向著女孩拍下去。

呃?

「啊,封印破碎了。」

克羅說道,千返語身旁的少女也立即站起身舉起武器。

但他們還沒來得及做出什麼反應,又竄出數隻黑霧巨手,而其中一隻朝著這邊拍過來。

碰!的一聲,巨手拍在結界上,零黎典手上的靈擺也開始左右晃動起來。

千返語趕緊朝著其他認識的人看過去,夜冥撐著傘擋在穆予面前,傘面浮現華麗的魔法陣,一隻巨手壓在上面。

玄花……千返語左看右看,就是沒看到那位學姐。

「小語,我在這哦。」

這時,玄花的聲音忽然從他旁邊傳來,嚇的千返語差點炸毛。

他看過去,發現聲音是從那個進來休息的少女不知何時拿出的書傳來。

「玄花姐……?」

「是唷~」書上的墨水紛紛飄出,逐漸組成一個人形,正是帶著笑顏的玄花。「我是通過梣梣帶著的書轉移過來的,不過還是有經過黎典的同意。」

看著千返語愣愣的點頭,玄花笑了笑,撫上他那一頭長髮。

「怎麼樣?混戰好玩嗎?」

千返語眨了眨眼,再眨眨眼,才想起自己被丟包的事。

「……不好玩……」

一想起這事,他就哭喪著臉。

要不是夜冥,他大概也不會在這了。

「呵呵,抱歉,事後我想了想也覺得這樣做不太對。」玄花帶了點歉意的說道。

「不過你也因此交到朋友了不是嗎?」

「夜冥和穆予嗎?」

「是的,那兩位落翼和狐族的新生。」

「落翼……?」

千返語疑惑的反問,穆予是狐族這點一目瞭然,但落翼是什麼?

「是的,他的衣服上有那一族的紋飾,至於關於這個種族……」玄花看了一眼旁邊一臉不悅的少女,「等有時間再跟你說說,或是你可以自己問他。」

「聊完啦?」被暱稱梣梣的少女單手插腰問道。

「不想聊完都不行吧……」玄花回應,然後像是想起什麼一樣的啊了一聲。「對了,我想你們沒有自我介紹,我來介紹一下,這位是我帶的新生千返語,這位是當年帶我的璉梣。」

「妳好……」千返語禮貌的說道,然後困惑的反覆看了兩人幾次。「那個……璉梣學姐是大二生?」

看起來不像啊……他心想。

「哎呀?小語,你不知道帶新生不是只能帶學弟妹嗎?實力足夠學長姐也是能帶的哦。」玄花有些驚訝。「而且有些種族不能單看外貌判定年紀哦——嘛,不過梣梣確實就這個年紀的外貌。」

「嗯,我是高三生。」璉梣點點頭,說了一個符合外貌的年級。

玄花看著璉梣,然後露出個調皮的笑容。

「小語,你可以叫她梣姐姐哦~」

璉梣聽見這話立刻像是被屎砸到了一樣皺起臉,「那什麼噁爛稱呼啊!叫我梣姐就好,不,拜託你這麼叫就好!」

「哦,好,梣姐。」

面對那兇狠的表情,千返語乖乖的叫了。

「我很努力想在小語心裡增加妳可靠大姐姐的形象耶。」

「不需要。」

璉梣回絕完,就不再理睬玄花,被無視的人也就聳聳肩,惡作劇得逞似的笑了笑。

另一邊,黑霧組成的手還在往下壓,零黎典卻只是晃晃靈擺就撐住了。

「宇都宮他們怎麼還聊的那麼開心啊都沒有想過在前面抵擋的人的感受……」青年一邊撐著結界一邊抱怨著。

「嘛,算了算了。」正在拉弓射箭的克羅說道。「反正我們就足夠了。」

「這是心情的問題。」

零黎典剛反駁,就聽見後方傳來一聲充滿朝氣的詢問。

「噯噯~~!我錯過好玩的了嗎~~?」

這一句問話吸引了結界中所有人的注意力。

「還沒哦,剛好趕上了。」

「那太好了!對了,你們有看到我學妹嗎?」女孩拍一下手,眨眨酒紅的眸子補充說明:「黑髮紅眼綁雙馬尾,黑紅和服,身高比我矮一點的女孩子~~」

她訴說的,正是千返語和璉梣幾分鐘前看到的被巨手正面拍下去的女孩。

千返語默默的指向那隻還壓在那的巨手。

大概沒救了吧……

他想道,看著綾踮起腳尖張望。

大概是找也找不到,綾拉開嗓子,大喊:

「妮~庫姆~~妳在那裡嗎~~?」

剛喊完,就見那巨手逐漸橫向壓縮,像是被壓扁的鐵鋁罐。

一個嬌小的身影在下面站起來。

「嘖,妳害我分心了。」

妮庫姆輕皺起眉,握緊手上抓著的一小團霧氣。

「誒?對不起!」

乖巧的綾立刻道歉。

就在千返語還在驚訝時,就發現穆予和夜冥的上方不知何時出現了一個半人高的冰錐,反射著傘面魔法陣的光芒。

他們倆的眼神,絲毫沒有陷入困境的樣子,甚至是興奮的笑著。

「接下來,才是最精彩的呢。」克羅輕聲說道,拉滿的弓上置著一隻燦白的箭。

箭出,立即貫穿插著數支箭矢的手。
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-9-25 22:59
頭香頭香XD

嗷嗷嗷,準備發大招了嗎?

感覺每篇文一定都有蘿莉啊!٩(๑òωó๑)۶

一大堆帥哥美女,視覺效果不錯(≧∇≦)b
作者: inlin    時間: 2018-9-26 05:27
我家的也是蘿莉呢.....話說她都還沒有出現......(啥鬼)

我真的很在意那個封印,那個封印裡到底是封印了什麼東西?

玲之後會打出來嗎?會嗎會嗎?(謎 : 煩欸你滾拉)
作者: 白陵夢    時間: 2018-9-26 07:15
嗯……我家的那兩個應該不算蘿莉正太了……
玲他們會出現嗎?會嗎會嗎?(閉嘴啦!
我還以為學院裡不會死人的呢!
不然照這個混亂程度,學生不會全死掉嗎?
期待下一章~
作者: 小貓咪    時間: 2018-9-26 17:48
這所學校真的非常混亂,不知正反派交戰會順手拆學校嗎?
作者: 逸狂    時間: 2018-9-26 18:49
總覺得玲最近打文效率特別高⋯⋯?
我的錯覺嗎?(托腮
作者: 天閃    時間: 2018-9-26 20:13
居然、剛進學院就是混戰!!!
真是太棒了www

這可是能夠一次介紹大量角色的機會呀
我家孩子出場的時候會是什麼混亂的情況呢?(竊笑
作者: 黃冬羽    時間: 2018-9-27 17:21
欸嘿嘿嘿嘿嘿(←你在嘿什麼

玲萬歲~~更文啦~(灑花繞圈圈,然後跌倒在地
作者: yhlee201507    時間: 2018-9-28 22:04
凌予更文了~~
哇哇我和冬是同一隊的耶!
這樣要找冬完就很方便了!(拇指(被打
作者: 黃冬羽    時間: 2018-9-29 18:53
yhlee201507 發表於 2018-9-28 22:04
凌予更文了~~
哇哇我和冬是同一隊的耶!
這樣要找冬完就很方便了!(拇指(被打 ...

吶吶玲,可以的話就播出個我打寒月的部分吧嗯
這樣就可以滿足寒月想被我打(?)的情況了
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-10-3 20:54

第五章 有種東西叫做修羅場

「這種時候只要拿出實力來搶就行了!首先折個鐵板示威……」璉梣。
  「梣姐,這只有妳做的到吧?」千返語。

就如以妮庫姆的反擊為信號一樣,禮堂的眾人紛紛使出自己的能力。

「各位——能不能幫我個忙呢——?」一名精靈少女這時將手擺成喇叭狀大喊,月桂黃的柔軟短髮帶給人一種天真無邪的無辜形象。

只是這並沒什麼用,很少有人會無條件的就聽從他人做事。

很少,不是沒有。另一名有著冰藍長髮的精靈少女毫不遲疑的走了過去。

「有主意?」

「哎呀?妳怎麼知道我想幹嘛啊?」似乎和對方不曾相似,月桂色髮的少女驚訝的道,但也很快就做出回答。「這個嘛~有哦!不過我想等聚集的人多一點再說。」

「推薦。」冰藍髮的少女輕聲道,分別指了幾個方向。

「謝啦~~」月桂色髮的少女笑著握住她的手,但又看似苦惱的環繞一圈。

而後,她向一個一直站在她身旁的粉白色捲髮的少女說了什麼,就拉著兩人往那幾個方向走去。

也不知她們說了什麼,那幾個方向的人都漸漸的聚集了。

也包刮剛把一隻巨手插上冰錐的夜冥和穆予。

很快地,她們朝著這邊走來,一邊走還聽見月桂色髮的少女雙手合十說著什麼。

「我說了沒關係……」粉白髮的少女無奈的說,伸手彈一下還在道歉的少女的頭。「能幫上忙我也很高興,不用道歉。」

「但是,己所不欲勿施於人,我卻請求學姐做學姐不喜歡的事……」月桂色髮的少女揉揉被彈了的額頭,紺青色的眸子寫滿認真。「之後我會補償的。」

「妳這麼想我就很高興了。」粉白髮少女聽見這話,欣慰的笑了笑,語氣帶著些許謝意。

「她很會把握做人的態度嘛。」克羅看著那幾個逐漸接近的少女,勾起唇。

「什麼?」這一番話引來身旁的人納悶的詢問。

克羅聳聳肩,尚未回應,就聽見粉白髮少女在結界外的話音。

「不好意思,我想請你們聽黯一言。」

不是詢問,而是要求。千返語想著,而他也從這要求中感覺到了什麼。

「好啊。」

另他意外的,零黎典在結界內幾人的同意下帶頭回應了。

「咦……?」

千返語很茫然,這幾個人是會這麼容易答應他人提議的類型嗎?

就他對身旁幾人的一點點感覺,他們應該會先問的。

「放心,小語,我想她們沒有惡意,聽聽而已。」

「哦……」

聽見克羅的安撫,千返語點點頭就不去在意,沒注意到那粉白髮少女盯著他的目光。

「嘛……不用太意外,她的話帶著某種能力,我和她同班我明白。」

璉梣語畢,向那少女象徵打招呼的揮揮手。

少女頷首,姿態就有如貓一樣,搭上她身上那件貓耳帽衫意外和諧。

之後的自我介紹中,他們得知了幾名少女的名字。

月桂色髮的叫做炙燁‧黯,而粉白髮的少女——伊絲亞‧蘇為她的學姐。

另外冰藍髮的少女叫做亞‧恩希雨。

待他們移動到幾人聚集的地方,零黎典便擴大結界將那些人全部包起來,夜冥很自然的就拉著穆予來和千返語會合。

「我想你們應該想的出來我聚集你們的原因,我認為我們這樣分散開各自攻擊,效用並不夠。」黯站在中間,帶著恰到好處的笑容。「我建議將幾位按照能力合作,所以首先,我想請你們各自報上自己的能力。」

她自信滿滿的補充道:

「不用擔心分數的問題,合作所得到的分數一定比分散還多的。」

「那妳有什麼資格統率我們?」一名金髮橘眼的少女高傲的昂起頭反問。

「因為我是想到這件事,並主動站出來集結的人。」黯似乎早已想過會有人問,毫不猶豫的就回答了。「我也有足夠的能力這麼做。」

「哦?真有自信,這話可不是說了就做的到的啊。」少女瞇起眼,帶著咄咄逼人的語氣說道。

「我覺得可以讓精靈姐姐試試看啊~我相信,她一定能超出我們的期待的~~」一個黑髮黑眼黑色哥德洋裝的蘿莉用著天真爛漫的語氣說。

不知是不是有意的,她的話語中施加了對統領者的壓力。

「是的,請給我一次機會。」黯看了三黑蘿莉一眼,順著她的話意允諾。

「那就聽妳的,我能使用光屬性魔法,武器為劍和弓,近戰遠戰皆可。」身著輕鎧、金髮碧眼的少女率先報出自己的能力。

隨著少女的話音,其他幾人也紛紛告知。

只是或多或少有點隱瞞,例如克羅只有說出自己在這使用過的弓和豎琴。

千返語覺得克羅一定不只這些能耐。

黯大概也有注意到,不過她只是點點頭就繼續聽下一個人的話。

「小語小語,你怎麼不說?」穆予見周圍的人都一一說了,湊到千返語旁邊問。

「呃……我不……擅長戰鬥……」千返語遲疑一下,回答。

「不擅長戰鬥?啊,輔助系的嗎?」穆予追問道。「那你擅長什麼啊?」

「真是好問題……」千返語很想回答什麼都不會,不過這回答似乎不太適合。「魔法……精神魔法……吧。」

「精神魔法?輔助系對吧?」穆予確認了一次,不等千返語反駁便大聲說:「小黯~小語會使用輔助性的精神魔法~!」

不……精神魔法……我……應該說我的種族,擅長的是攻擊性的啊……千返語的聲音被默默留在他心裡了。

「我知道了。」黯掃視一圈。「大家都說了吧?那麼最後是我,擅長火屬性魔法~~」

「接下來,請大家聽我分配隊伍~!」

#

分配完成,千返語被分在留守的組別,和玄花同一組。

同組的還有克羅、零黎典、一個梳油頭的金髮男和一個紅髮的蝴蝶族女孩。

大概是因為零黎典的結界能力的關係,他們這組是人數最多的。

順帶一提,油頭金髮男剛把蝴蝶女孩嚇哭了,克羅正在調解中。

「學姐,那邊請幫忙加點動力。」

調解完,克羅走過來傳達命令,千返語疑似看到後面的蝴蝶女孩用傾慕的目光看著他。

「好的。」

玄花點頭,拿起毛筆揮灑,墨汁隨著她的筆畫烙印上目標的身體。

命令傳到了,克羅便回到零黎典身旁拉弓輔助攻擊。

——克羅快看看你後面啊有個女孩被你擄獲芳心了啊!

千返語想著,當然他沒說出來,這又不關他的事他那麼在意幹嘛,他只想看戲。

「對了,小語、學姐,你們要不要吃點東西?」

克羅忽然又轉過頭來問,另一邊的蝴蝶女孩也嚇到似的移開視線,發現和她無關又移回來盯著看。

「我就不用了,我吃過沒多久。」

玄花搖搖手拒絕了,千返語正想跟上,就聽到肚子一聲咕嚕嚕的聲響。

「……」

好丟臉啊啊啊啊啊!

千返語現在很想挖個洞把自己埋了。

「哎呀?小語你沒吃午餐嗎?」玄花噗嗤的笑了一聲問道。

「……我早上就來學院了,只是在門口迷路……」

——迷路到快中午才到……

「呵呵……小語你就先吃這個墊墊肚子吧……」

克羅遞過去一包餅乾。

如果他沒有別過臉,肩膀一抖一抖的話,千返語會很感謝他的。

「謝謝……」千返語紅著臉接過,拿出一片咬下。「啊……好好吃,哪裡買的?」

「嗯?謝謝,我做的。」克羅回以一個無懈可擊的微笑。

……告訴我,這傢伙到底還會什麼?千返語在心裡感嘆這人的萬能。

忽然,千返語發現有人在看他,描了一眼,發現蝴蝶女孩正忿恨的看著他。

嗯,克羅不只是收穫了迷妹一個,還是收穫一個把他當情敵的迷妹。

千返語扭過頭,淡定地吃餅乾。

有一句俗話,吃飯皇帝大。

其他通通閃邊。

=====

更文順便公告~~

其實玲寫著寫著想加入網路系統(?)有網路就要有網名(??)所以想自己取的歡迎偷偷短消給玲喔~~大方地說出來當然也可以只是這樣神秘就沒了(到底

嘛,不過網路系統還只是在想想的階段,不用想太多,頂多出現取了卻沒用或是被玲自己亂取的情況罷了(诶

接著關於單子,主角(外掛)已經不徵了,不過歡迎填路人老師奇妙的學院外人物反派唷~~(不過只出場一兩次的可能性很大#

然後呢~實際上玲還沒寫完新的()這是存糧,新章目前還在卡文中……
作者: yhlee201507    時間: 2018-10-3 21:31
竟然沒有我被冬揍的畫面?我震驚了!
說真得有點失望...不不我亂說得凌予別當真!
作者: 白陵夢    時間: 2018-10-3 21:54
玲更文了!今天上學時還在想什麼時候更呢!
如果要短消你的話,要怎樣做啊?
能在留言板上說嗎?
作者: 天閃    時間: 2018-10-4 13:54
欸欸wwww言靈者出現!
是說不分蝴蝶女孩吃一片嗎XD

網名啊、那我家的米黎就叫做閃瞎你的眼吧!
感覺跟他屬性很符合XD
作者: 黃冬羽    時間: 2018-10-4 17:16
玲終於更文了我好欣慰………
嘖,之後一定要揍到寒月
作者: 小貓咪    時間: 2018-10-4 17:32
真的不得不說大家都很外掛,沒想到我家的克羅這麼誇張
網路名字...我覺得克羅適合狐狸
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-10-4 19:59
讓我們一起開掛、開掛再開掛吧!(?

作為一個被瞪的人,就是要淡定
然後再瞪回去(?

我也要吃餅乾,小語分我一點啦
作者: 白羽零櫻    時間: 2018-10-4 20:28
嗚哇~我家的蘇蘇出現啦~~(撒花~

其實我偷看很久啦,一直濳水到現在OWO

蘇蘇的網名就由大大取吧!啊,不過要跟貓咪有關呦~~
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-10-8 05:31

第六章 悠閒的打BOSS時光

「這就是合作的好處,也是學姐和雨雨和我一同合作的結果。」黯。
  「嗯。」恩希雨。
  「作為我的學妹,妳做的很好。」伊絲亞。
  「我只是暫時聽從而已哦。」金髮橘眼的高傲少女。
  「姐姐真是厲害呢~嘻嘻。」三黑哥德蘿莉。
  「妳的謀略不錯。」身著輕鎧金髮碧眼的少女。
  「這次開頭人物那麼多……不對,我們打BOSS悠什麼閒啊……」千返語。

黯的分組,大多是以攻擊距離、方式和屬性分配,比如說,冰屬性的夜冥和穆予就跟冰精靈恩希雨以及冰之妖精的少女分在同一組。

可想而知,這四個冰屬性的聚在一起使用魔法時,周遭的地面都結出一層薄冰,而且在持續成為厚冰。

不過這四位沒有一個在意的。

「誒誒幻,精靈都那個飄逸的嗎?」

一身黑色長袍的穆予拉著夜冥的黑色軍裝問道,另一手還不斷施放魔法。

他很認真的覺得自己和兩個白裙飄飄的少女不是同一群的。

「我怎麼知道……」夜冥無奈了,大敵當前還這麼放鬆的……好吧,不只這一個,那邊的兩位也在聊天順手把某個什麼結凍。「是說,越曜是妖精吧,雖然我看可能真有精靈血統。」

「啊,是的,我是混血。」妖精少女……越曜聽見自己的名字,轉過頭回應。

「哦!謝謝解答!」穆予朝氣的回了一句。「啊,對了對了~~」

接著像是想起什麼一樣,跑向兩名少女,幾秒前的想法早已被丟到腦後了。

夜冥撇了一眼擅自離開前鋒崗位的狐族,翻個白眼,決定看他什麼時候再回來就賞他一拳。

「哈囉~~你們誰來在那弄個冰柱在那啊~~」

一回過頭對上一雙黑紅異瞳,他反射性舉起傘才發現是負責傳訊的白離。

白離能夠在實體和靈體之間轉換,於是被指定負責傳達指令,在各組之間來回順便出手幫忙。

雖然不是沒有人提議過用精神魔法傳訊,不過畢竟只是臨時組隊,大家彼此都還不熟悉,沒有人想擔起此大任,也很少有人敢把自己的精神交給他人。

於是白離就接下這份工作,他也很樂意到處串串門子多認識幾個人。

「那就我來吧。」

答道,夜冥將傘指向那個方向,冰能量逐漸凝聚成柱,後邊的穆予見狀就啪嗒啪嗒地跑了回來。

「我來幫忙我來幫忙~~」

接著立刻被夜冥賞了一拳。

「幻你幹嘛啊~?」穆予摀著頭上的腫包淚眼汪汪。

「你也是前鋒你跑到後面去幹嘛?」夜冥綻出一個優雅溫柔的微笑……雖然他剛剛的舉動跟溫柔搭不上邊。

「還有你根本不會控制力度,冰柱讓你一弄就變成冰山了。」

「人家會控制啦!」

穆予不滿的嘟起嘴,那張蒼白的小臉蛋鼓鼓的像松鼠一樣,讓夜冥很想從兩旁拍下去。

所以他真的拍了。

「那我來幫忙好了。」

看著疑似在抹眼淚揉臉頰兼搞自閉的穆予,越曜輕聲笑了笑,手中的西洋劍指向形成一半的冰柱。

在兩人的努力(?)下,冰柱很快就完成了。

接著就看到冰柱被某個少女當作飛行武器一樣一截一截打向晶石生出的黑霧。

「哇啊~真是精彩的力量,那個學姐力氣超大的呢!誒對了那個學姐看起來很兇呢!不過和她一組的兩個女孩子也不容小觀,一個一點表情都沒有冰冷冷的一個說話帶刀子,而且三個都拿錘子該不會就是因為這樣才被分同一組吧……」

見狀,白離把手放在額上對著旁邊的人發表感嘆。

旁邊的夜冥揉揉額角,這位幽靈少年來傳達過好幾次命令,每次都像這樣說了一大堆話才要飄走。

和全力纏起人來的穆予有的一拼。

忽然,黑霧緊縮成一顆籃球的大小,然後散開,一陣陣音波從中傳出。

而黯所分的其中一半組別前面分別展開精神魔法防禦。

另一半則是以同樣的精神波回應,例如……夜冥這組前面。

夜冥趕緊拿傘擋在身前以免被波及。

「哇!嚇死我了~我們這邊是誰弄的呀?」

「這個我知道!是留守組的那個白色頭髮紫色眼睛的!看起來弱弱的精神力卻很強呢~我剛剛去傳訊時剛好也遇上一次音波攻擊就看到他弄我超驚訝的!正所謂人不可貌相啊~」

「咦?我以為他是輔助性的呢!原來是攻擊性的啊?」

「說起來剛剛報他是輔助精神系的就是你啊!你報錯啦!他不但是攻擊性的還是很強的攻擊性!那殺傷力直接攻擊都沒問題了,應該說本來就是直接攻擊比較合適的!」

「沒差啦反正都能輔助~~看看他防禦做的多好~~」

「那叫好嗎!?差一點點就要波及了喔?再偏一點就要『碰』的打過來了喔?超危險的啊!」

「至少比我好嘛,啊哈哈~~」

每次和人合作,夜冥總能發現一些優缺點,並加以改進,只是這次的發現……要改進大概只能換隊友了。

他這次發現,兩個話嘮聚在一起真的是神煩。

#

「這次動靜還是很大呢,小語你可以試試再集中一點。」克羅如此評論道。「例如全力想要攻擊空氣中的那個點,比較省力也不會傷到後面的人。」還順帶給了建議。

然而比起精進自我,千返語比較在意為什麼這個人連精神魔法要怎麼做效果比較好都知道,腦裡裝了百科全書嗎?

「小語?我臉上有什麼嗎?」

克羅看千返語直盯著他的臉不說話,疑惑的問。

「呃……沒有……你會精神魔法嗎?」

「會一點。我的另一種攻擊方式是豎琴,也就是聲音,所以有涉獵一點。」克羅點點頭解說道,「不過還是有差距,聲音的攻擊沒法像你那樣直接放出精神,能攻擊的範圍比較小,但也相對安全。」

「安全?」

「我是透過媒介,也就是樂器,就算遭到反擊也還有一層保護,你則是直接放出精神,受到的將是直接攻擊。」

千返語微微偏頭,指向另一邊拿著眼球樣式魔杖的金髮油頭男,「那他呢?」

「奧瑪尼嗎?他是透過魔杖使用精神魔法,控制力比較強,也更加節省精神力。」

「實際上一般精神系的都會使用像那樣的媒介。」

這時,玄花放下毛筆插話進來。

「畢竟就算是精神系,精神力也不會是無限,在沒有媒介的情況下不只很危險也很費力,像這樣大範圍使用很快就透支了。」

「說起來小語還真是特殊呢,這種使用法還半點問題都沒有的,甚至活到現在,簡直就像是初生的孩子呢……或者是最近才成為這樣的人?」

千返語被克羅突如其來的推論嗆到,一會才把咳嗽和餅乾一併吞進肚裡。

他瞄向克羅和玄花,他們似乎沒發現這邊的情況,還在熱烈的討論著學術性話題。

「說起來新生中還有一個精神力很強,是叫做穆予吧?」

「嗯,是叫做穆予沒錯。」

「這屆的新生好像都挺不得了的呢~一次就出現兩個這種難得一見的。」

「是嗎?」

「是啊。」

默默的,千返語移開了視線,逃避一樣的望向還環繞著黑霧和白字的晶石。

——不知道是不是錯覺,晶石長高了……的樣子?

——……?

——…………

——……好像,不是錯覺?

千返語微瞇起眼,因為位置的關係,他沒辦法準確的做出判斷。

這時,又發生了一個變化,這次就不像高度那樣難辨了。

本來一直飄在上方的蒲公英忽地又轉了一圈,然後慢悠悠的飄走了。

「克羅、玄花姐……」

看到此景的千返語趕緊想叫旁邊的兩位,但話剛出口,地面就一陣搖晃。

接著一聲巨響,帶著音波的聲響傳出,好在千返語早就已經發現不對勁而有了警覺,先定點精神波才成功防禦,其他地方可就沒這麼好運了。

只是這時的他也管不著別人了。

這突然的一擊,讓千返語感覺頭隱隱作痛。

在玄花提筆對著千返語寫下舒緩痛苦的文字、克羅收起笑容持好武器備戰時。

「——啪喀。」

他們聽見了這樣的一聲。

「喀、喀啦……喀喀……」

之後又是斷斷續續的幾個聲響,幾隻黑霧手臂凝結出了晶石一樣的『外殼』,「碰!」的拍……或者說撐在地上。

——晶石,爬起來了。

作者: inlin    時間: 2018-10-8 06:21
兩個話嘮,彷彿兩個少天在你旁邊~(不知道玲有木有看全職高手0W0)

最後一段那根本是在拍鬼片了吧!

爬起來是哪招啦,這根本開掛!
作者: 黃冬羽    時間: 2018-10-8 06:27
耶~揍到寒月了!玲我給你一個讚!(拇指
好期待接下來是什麼發展啊~
作者: 流星天使    時間: 2018-10-8 06:48
爬、爬了起來!!那到底是什麼東東啊!見鬼了!媽媽~
作者: yhlee201507    時間: 2018-10-8 13:34
我們這一隊好熱鬧喔~
兩個少天會翻天~吵到翻天~(被打
嗚嗚嗚不管在哪都會被揍好可憐......
作者: 天閃    時間: 2018-10-8 14:12
總覺得有人會大叫:「爬起來了啊啊啊啊啊——」然後逃跑XD

爬起來也好呀www打起來更有趣(不你
越來越期待我家孩子出場了XD
(偷偷問一下,我家小孩有在存稿中出現了嗎?真得很好奇呀~
作者: 小貓咪    時間: 2018-10-8 18:53
嚴重懷疑克羅有什麼不會的
他簡直就是行動圖書館外掛
作者: 桐話天晴    時間: 2018-10-9 19:55
好熱鬧啊,不過太熱鬧了,這邊腦子糟糕,開始有點跟不上。
比如小語的能力那一串是誰和誰在聊天……?
還有我徹底對爆炸般的人名數量表示陣亡。

為這次更新總結個感想。
集團分隊團團戰、人名多到昏頭轉。
感覺克羅好厲害、小語也來威一段。
兩個話嘮好可愛、然而夜冥很無奈。
奇怪生物爬出來、期待後續怎麼開。
作者: 蘭沫沫    時間: 2018-10-9 22:14
不,兩個很會講話的在一起一定很好(๑•̀ㅁ•́๑)✧
不僅不會冷場,還可以讓人發笑(?

每個故事裡都有一個移動圖書館,這就是為了主角的時間所發明的XD
作者: 黃冬羽    時間: 2018-10-10 12:01
(有點期待雙胞胎什麼時候出來………
(雖然去旅行可能還不會那麼快……………
(所以我只是出來等待的而已……………
(好期待穆予被雙胞胎揍喔…………
作者: 天閃    時間: 2018-10-31 17:58

((這樣子,是棄坑了嗎...?
沒有別的意思,只是因為當初我說過如果角色沒被用上的話就會回收唷...
))

1/11 編輯 (沒少啦w是11月一號唷、啊、但是現在不是了XD)
原來是這樣啊w那麼我會等的
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-11-11 19:30

[attach]91152[/attach][attach]91151[/attach][attach]91150[/attach]
不是更新,只是來放放被玲當作期中作業畫了的穆予(作業是人獸結合……)(#
大概分別是原本的模樣、偽裝成人類的樣子和變成小狐狸的樣子
服裝分別是穆予的黑袍和校服(大概),然後武器好難設計啊……

另外關於更新,最近玲要畫作業要做專題所以……嗯,就這樣(诶
玲絕不是因為小說太好看了才看到沒時間的喔!不過真的很好看……#啊玲最近在看的是永生之酒和無頭異聞錄有沒有同……(閉嘴
作者: yhlee201507    時間: 2018-11-11 20:42
我家兒子好可愛!
就算變功課也好可愛!(X
武器ˊ真的很難~~
凌予好厲害~~
加油!!等你文!
作者: 小貓咪    時間: 2018-11-12 11:51
可愛喔
不知克羅會是什麼氣質?
作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-3 21:20
玲阿阿阿阿!!!快更新阿阿阿阿!!
我給你好多盤薯餅和薯條和奶茶麻煩您快更新阿大大!!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-12-11 23:11

第七章 比開大絕更強的是什麼?是撿尾刀

「這個標題相當讓人不明所以的呢現在就讓作者來回答吧!啊作者不回答,也是作者怎麼會回答呢要回答也要等下一章揭曉的嘛對不對對不對對不對?」白離。
  「不好意思……我聽不懂,不能回答對不對。」越曜。
  「我也聽不懂……不過感覺很招人怨啊。」千返語。

晶石……不,現在該換個說法,『晶石人』站了起來,將近消散的點點白字就像是點綴一樣。

如果這是遊戲,大概就是被打到紅血狀態了吧。

千返語承認他嚇到了,不只嚇到還震驚了。

原來能站起來啊!

說真的,這景象讓他想到某個電影。

晶石版的變×金剛!

「啊……原來是變×金剛啊……」

千返語喃喃著,引來了克羅的疑惑。

「變×金剛?」

「呃,沒事,自言自語而已,不重要。」

不過這樣是打到『紅血』了吧……應該就快打完了吧……

打完了接下來就是封印,然後正式入學。

千返語悄悄的握拳。

很明顯,不只他有這種想法,擔任元帥的少女也是這麼想的。

只見她做了個這個世界的人都看得懂的手勢,煞那間,巨大的閃電從上而下的批下來。

這時候分組的效果就出來了,同組……同屬性的人能夠發出效果加倍的攻擊。

只是,這是這個世界的人看得懂的手勢,來自異世界的千返語十分茫然。

她剛剛比的是什麼意思?

「小語,你在發什麼呆?」玄花拍拍他的肩提醒道:「黯要我們全力進攻哦。」

「咦?哦……嗯?」千返語愣愣的點頭,然後看向玄花。「我們也要?」

留守組不是負責輔助的嗎?

「是啊,剛剛的手勢是要求能戰鬥者皆以全力攻擊的意思。」克羅也轉過頭解釋,「起源於創世神話,傳說這是世界樹的化身之間的共有語言,無聲的語言。」

「創世神話?世界樹的化身?」

千返語雙眼閃著小星星,他其實對這類的東西挺感興趣的。

動漫、小說、神話、童話……這種故事性的他都很喜歡。

「咳,有空再說。」

克羅大概是被突然起勁的千返語嚇到了,他咳了一聲要千返語轉回注意力。

千返語趕緊面向暴動的晶石人,以精神波直接攻擊。

不過,小語看起來是很喜歡神話故事的人的樣子,為什麼他活到這年紀……

……卻連理應眾所周知的創世神話都不知道呢?

克羅瞄了一眼千返語,甩甩頭面對晶石人。

#

「看~~~~我的!」

屬於少女的尖細嗓音充滿活力的喊著,一身橙黃色調的少女將雙手重劍狠狠的砍在晶石人上。

隨即,黑霧手打向少女,然而少女一靴子踏在上面,一用力,落回原來的地方避開攻擊。

晶石人本想追擊,卻被幾顆雷電球打穿了手。

雖然很快的霧氣就補上了,但少女和她的組員也準備好了。

下一瞬,雷聲大作。

夜冥沈默的看著和那名橙髮少女同一組的自家姐姐,然後默默的收回視線。

女生都不好惹啊,尤其是姐姐。

這時,本來提著鐮刀沖上前的嬌小男孩一蹦一跳的回來了,銀色的短髮隨著他的動作跳啊跳的。

「幻~這個粉你要嗎?」

穆予跑到他面前問道,夜冥一看,發現是一堆黑色粉末。

「哪來的?」

「那個上面削下來的。」

穆予指著晶石人,然後甩了甩手。

「本來想打一塊下來的,結果太硬了,敲的我手好痛,還只有一堆粉。」

廢話,你魔法師耶。

夜冥冷冷的看著男孩在心裡吐嘈。

有一句俗話,『每個法師都有顆近戰的心』,這句話完美體現在這個狐狸男孩身上。

「那粉收著吧……」夜冥拿出一張紙將粉末包起來,見穆予還想跑過去就拉住他的衣領。「過來,我們也玩點大的。」

「玩大的?好啊!」

穆予一聽,立刻轉個方向跟著夜冥走向後面的兩名少女。

「這是要合作嗎?像鳴那樣~」

「是啊,都分組了,當然要這麼做啊。」

夜冥回答著穆予的問題,異色的眸子貌似放著光。

穆予偏了偏頭,一拍手。

「幻你在跟鳴比賽嗎?」

「沒有,你哪來的結論?」

「因為幻你好像不想輸什麼的樣子。」

夜冥聽見後愣了一下。

不想輸嗎……也是,他大概是想讓夜鳴——他的姐姐知道,他不是小孩子,不需要保護。

夜鳴是個很冷漠的人,對周遭事物幾乎完全漠視,除了弟弟夜冥……

沒錯,夜鳴是個重度弟控。

估計如果夜冥和穆予一起沖上前去,夜鳴就不會淡定的站在原地砸雷電了。

不過夜冥不太希望自己的姐姐這麼護著他。

所以他們入學時才會分開行動。

「被擔心不是挺好的嗎?」

「那已經超過擔心的程度了好嗎?」

「那代表你姐姐很關心你呀。」

不知不覺,聽見他們對話的越曜也加入聊天。

在他們幾人一來一往之中,他們和恩希雨、越曜已經準備好大型魔法陣了。

穆予作為主要魔力輸出,夜冥控制範圍,恩希雨和越曜則控制魔法的形。

其實穆予單獨也是弄的出來的,不過他自己弄,大概這整個(原)禮堂都免不了遭到波及。

「那麼~上吧,『冰霜風暴』!」

夜冥勾起唇,唸出這個魔法的名字。

##

突然從晶石人下方衝出的霜雪有如結界一樣困住的它,強力的冰晶在其中生成、飛舞。

這突如其來的異變讓圍繞著晶石人的眾新舊生頓住了。

現在這場面,還想繼續攻擊的實在沒多少,畢竟一靠近就可能會被捲入冰雪中。

就算是遠距離的魔法攻擊也會被這冰雪結界吞噬,不要浪費體力和魔力胡亂攻擊才是好的選擇。

但似乎並非所有人都是這麼想的。

在冰結界產生後,耀眼的光球也在上方凝結。

主導者,是一名金髮碧眼、身著輕鎧的天使,她純白的羽翼毫無保留的在背後伸展著。

看出了冰霜風暴是類似龍捲風、由下往上捲的模式,她準確的將光球從中拋下。

霎時,冰所形成的結界閃耀著熾白的光。

「雖說是全力進攻,不過這一個個都開大絕招了啊……」黯獨自喃喃著。

本來她是和她的學姐伊莉亞站在一起,不過光屬性的伊莉亞前去幫助使用大型光魔法的天使少女了。

「是叫做雅娜嗎……?」

黯拿出一本小簿子,在上面寫畫著。

『雅娜 ‧ 莉 ‧ 奧爾斯……』

『擅長光屬性魔法……可以招募為友方。』

仔細看,會發現她的簿子上還寫著幾個人的名字,分析他們的能力與品格。

還寫著『是否適合來往』。

她微微瞇起紺青色的眼,勾起笑顏。

一會,閃耀著白光的冰雪逐漸消失,在眾人還未看清時,低沈的龍吟響起。

接著,金色的光劃過漆黑的人形。

橘髮的少女——薇莉緩緩收回雙手重劍,精細的臉蛋寫滿自信。

那一斬,同時也吹散了冰雪造成的白霧。

霧散去後,眾人看見晶石人上的焦痕、斬痕,以及冰屑,黑霧已經消失無蹤,晶石碎片也一片一片的掉下來。

很明顯的造成了極大的傷害。

然而……

「喀嘰……喀、喀啦喀啦……」

晶石人還在行動。

「誒~~~~」薇莉不敢置信的說道:「都這樣還能動哦~真有毅力~~!」

「這該用毅力形容嗎……?」距離不遠的黯聽見了懷疑道。

「總之,接下來就是封印了吧。」

她的話一出,立刻有好幾個人湧上前,想搶這最後也最豐富的分數,而不會封印魔法的也只能跺跺腳暗嘆可惜。

說時遲那時快,一個白色的大型吃豆小精靈忽然從下而上竄出,一口吞了晶石人。

然後像是像是打個飽嗝一樣吐出一口氣,搖晃著躦回地下,一點痕跡都沒留下。

頓時,鴉雀無聲,沒有人再有任何動作。

「啊……巧克力味……」

唯有一人還沒搞清楚狀況似的,低聲喃喃。

=====

戰鬥畫面什麼的……玲盡力了了……開始後悔這個題材(不

其實重寫過呢……

加上重寫前的花了大概半個月,然而寫出這約3000字只花了一天(抹臉

然後這麼久才發真是抱歉呢,下一張還會更久的啾咪(诶##

玲需要處理一些文章的問題,角色個性不清楚甚麼的……還有別的文也要動工,所以~~

大家就敬請期待看到處理完之後更加崩壞的角色們吧!(不對吧#
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-12-11 23:17

發完正文再來發一下今天畫的圖
[attach]91194[/attach]
夜鳴和夜冥姊弟~~啊話說夜鳴的名字在正文裡還沒出現就在這裡放出好像不太好?嘛,不重要~~
重要的是夜鳴的身材真好呢~~(說甚麼
作者: inlin    時間: 2018-12-11 23:30
就老實說,我一星期能生的出一篇(1000字)就已經很了不起了QWQ

目前持續耍廢中,更文?沒聽過((喂
作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-12 19:00
我家兩個孩子都出來了嘿嘿嘿~~
屬於重度弟控的夜鳴會不會衝過來揍死我啊…嗯,看情況是有可能的
來,說好的薯餅奶茶(放到一個房間都放不下
作者: 小貓咪    時間: 2018-12-13 19:47
蒂那加油,大家的孩子各個都超有個性
不得不說主角團簡直亂七八糟到極限
作者: yhlee201507    時間: 2018-12-14 18:55
沒個魔法師都有顆近戰的心......凌予你怎麼知道我家孩子這樣想?!難道你有讀心術?!
作者: 現幻    時間: 2018-12-20 23:30
大大  其實從開始看到現在 我一直有個很無聊的疑問     不是說小語頭髮比他身高長了2,3倍嗎?!別人不會踩到?!      
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-2-7 16:05

公告、

太閒沒事來公告個……咳,這話感覺會被追殺啊

玲最近斷更(?)並不是坑了唷?只是在打別的文,所以別追殺玲……玲會怕怕(

話說那個角色問題甚麼的,玲放棄啦!然後玲的朋友也說個性其實很明顯的嗯,所以保持原樣~玲想問題可能進行到某一章就解決了(#

好啦正題,前面說這麼多就為了這個(诶#)玲最近在打的文是以下這篇~合作創作~面還有其他幾位的文唷,歡迎看看~~

【合作創作】西方魔幻世界/十五題

然後玲乖乖打文去某冬就別催了……

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-3-1 12:27

第八章 混亂後的和平日常

「這就表示我可以吃東西了對吧~~?」薇莉。
  「……」夜冥的姐姐。
  「和平日常啊……說起來我也還餓著……」千返語。

『討伐完成,恭喜,順利存活的新生們正式入學。』

在這安靜的空間裡,空靈的聲音忽然響起。

聽不出性別、年齡,也聽不出方位,就在這(原)禮堂裡迴盪著。

……

「學院長,我可以請問,最後的……那個是誰使用的嗎?」

在又一陣鴉雀無聲之後,一名學生鼓起勇氣問道。

『否,該生不願透露身份。』

然後被學院長無情拒絕。

『新生們皆以入學順序及班別分得宿舍,現在你們可以選擇是否前往宿舍。』

學院長的話剛說完,新生們的腦海裡就出現一個座標和如何前往的指示。

附帶一個溫馨提醒:

『建議去宿舍好好待著或者離校唷!學院即將進入整修階段,在外面亂跑一不小心被當成廢棄物處理掉就糟了呢~!學院平白無故出現一團肉醬也會困擾的說~~?』

相當溫腥的提醒。

基於這個溫腥的小提醒,大部分學生都選擇遠離校園用地。

……畢竟沒有人想當肉醬的。

##

「小語?克羅?你們也是這間的?」

當千返語和克羅一同找到他們的宿舍時,就遇到站在門口的夜冥和恩希雨。

「誒?你們也是?」

「是啊。」

夜冥和恩希雨分別回答和點頭。

看了看兩人,千返語總覺得有哪裡不對的……

「嗯?在意我是怎麼來的話,我是發現雨雨同宿舍就跟著她來的哦。」

發現千返語審視的目光,路癡——夜冥面帶微笑承認。

「哦,原來如此……等等我不是在想那個!……雖然的確是有在意……」

「那是在想什麼?」

「呃……在想……男女同一間宿舍沒問題嗎?」千返語注意到三人都將視線轉過來,趕緊丟出個問題,雖然想想還是不對。

「咦?能有什麼問題?」夜冥疑惑的反問。

「呃……」千返語看向恩希雨,也說不出個所以然。

「嘛,這間學校會這麼分也是有原因的啦。」克羅拍拍千返語的頭說道,「畢竟會讀這間學校的,大部分都會對自己的實力有信心,也不擔心發生什麼事。況且真的按性別分大概會出現某個性別人數不足的狀況。」

「也包刮你哦,小語。」

經克羅這麼一說,千返語才想起自己的性別。

等等……

「你怎麼知道……」我明明是穿男裝啊……

「你說呢?」克羅輕笑,含糊帶過。「進去吧。」

走進門看見宿舍的全貌,千返語驚呆了。

「哇,挺大的呢。」

「空間重疊,每間都這樣嗎?」

夜冥和克羅也一同發出感嘆。

從外面看來,宿舍的空間並不算太大,住四個人可能還會覺得個人空間不足。

但走進去,空間卻和外面差很多,進門看到的大概是客廳,有五個門,目測是一廳四房一間浴室,最後面是廚房。

這超過一般宿舍的範疇了吧……還每個人都有各自的房間耶……

不過想想一間房三種性別都有,這樣應該是當然的吧。

「你們先選房間吧,我去看看廚房。」

一看見有廚房,聽說會下廚的克羅就這麼說道,朝著廚房走去。

「我看克羅就住最裡面(廚房對面)那間吧……」千返語看著走進廚房的室友喃喃,得到另外二人的認同。

接下來他們三個也很快的分好房間,提著行李拿去放了。

因為女孩子比較愛乾淨的印象,恩希雨的房間就定在浴室旁邊,接著宿舍唯二會下廚的夜冥選在離廚房第二近的房間。

「對了,小語是無還是雙?」

就在千返語正要進入房間時,就聽見夜冥這樣問道。

「呃……性別?」千返語遲疑一會反問,見夜冥點了點頭,他便如實回答:「無。」

反正遲早也會知道的吧。他這麼想著。

然而他不知道,並不是遲早,而是早已,他的回答只是證實了夜冥的想法,還有最後一名房客其實在見到他第一眼就知道的事。

得知真相的那一天,他糾結很久為什麼這些人眼神都這麼好。

房間的配置相當簡單,一張床、一副桌椅、書櫃和衣櫃各一,還有個小陽台。

千返語對著從方位來看不該透出的明媚陽光沈默。

他決定放棄理解異世界的建築構造,先把房間整理好。

然後找東西吃……不知道克羅和夜冥願不願意提早做晚餐。

想到這,他的肚子咕嚕咕嚕的叫了起來。

他從中午餓到現在,幾片餅乾根本連墊胃都不足……就算再加上剛剛吃的也……

千返語輕輕嘆氣,穿越過來三個月,他最深刻的感想就是這個種族食量真的非常大。

「叮咚~」

就在千返語還在感慨的時候,房間傳來了疑似門鈴的聲音。

門鈴?千返語想了想,大概是宿舍的門鈴。

一邊猜想著會是誰,他一邊從房間探出頭,看到夜冥已經走到門口開門。

「咦?」

「幻~~我和鳴來找你玩了~~!」

然後就被撲倒了。

「咦?穆予?姐姐?」夜冥坐在地上,一手推著快抱上來的白髮男孩的臉,一邊抬頭看向和自己有七成像的紅髮少女。

紅髮少女大概是注意到夜冥的苦境,她將穆予的衣領提起來,附帶給了男孩一個眼刀。

是個冰山。千返語如此評斷道。

「誒?不只我來找人嗎?」一個耳熟的聲音從門口傳來。

千返語聽出那是黯的聲音,接著還有其他人。

「哎呀?人真多呢。」

「這裡是菜市場嗎?也太多人了吧。」

這個宿舍是怎麼回事?每個人都有人找啊……千返語在心裡吐嘈,走出房間。

「玄花姐……?」

「小語……小黯不好意思,可以借過一下嗎?謝謝。」玄花說道,一會她出現在夜冥的姐姐身旁。「小語,我來看看你能不能適應的,我有點擔心……」

「不過看來我來的不是時候呢。」玄花看了眼後方,苦笑了下。

千返也看了看外面,雖然還不到擁擠的地步,不過相比其他空盪盪的宿舍門口, 這間宿舍人算多了。

「咳,你們先進來吧。」夜冥也發覺自己擋住後面的人了,趕緊將穆予和自家姐姐拉進宿舍。

「玄花姐也進來吧。」千返語說道,也拉著玄花進來。「零學長和黯是來找克羅和恩希雨的嗎?」

「嗯。」

「是的唷~」

不出所料,他們兩人不約而同的點頭肯定。

「呃,那……」

千返語正想說點什麼,就見恩希雨也走來門口。

冰藍長髮的少女輕聲說了一句「進來。」然後拉起黯的手進宿舍。

零黎典也不推遲,說了聲打擾了就進去順便關門了。

不知為何多了一倍以上的人,大概是因為房間還沒整理好,幾人都沒讓自己的朋友進房間,就在客廳招待。

這是克羅端著雖然材料不知道是哪來的但還是色香味俱全的料理走到客廳時做出的判斷。

雖然早就知道有不少人來了,還有其中一隻狐狸逛到廚房被不認識的紅髮少女提走過,不過還是……挺壯觀的?

「嗯……我挺在意幾位都是來做什麼的……請問能說說嗎?」克羅將料理放在雙眼發亮的千返語面前後問道。

「我和鳴來找幻玩的!」

「就只是來看看可愛的學……弟(?)能不能適應而已,等會就離開了。」

坐在地上玩著其中一員帶來的玩具的三人回答……只有兩個聲音是第三人只是點頭同意第一人的話。

「我的話是想問點事,現在已經問完了。」

和冰藍髮少女挨坐在一起的月桂色髮少女如是說。

「那你呢?」

「蹭飯的。」

「滾。」

見到克羅將視線轉過去,零黎典毫不猶豫的回應,然後得到克羅帶著不失禮的微笑和黑氣說出來的答復。

「那個,克羅,我可以吃完嗎?」

千返語這時插話道,克羅看過去,嘴角隱約抽了兩下。

「嗯,可以啊……反正現在應該只有你要吃。」克羅看了眼才沒多久就少了半鍋的料理,然後撇開視線回答。

「謝謝。」接著收到某高顏值吃貨燦爛的笑容和謝意。

「我要吃啊……」

「你滾。」

千返語一邊用湯匙撈出鍋裡的東西一邊看著這和平的景象。

夜冥剛剛加入了三人組的遊戲,本來被玄花和紅髮少女(夜冥介紹說她是夜鳴,是他的姐姐。)聯手壓制的穆予立刻提起精神,招手要夜冥幫他反壓,然而夜冥拿起紙牌卻是幫著兩名女性欺負小孩。

剛剛組成搭檔的兩名少女,黯和恩希雨靠在一起聊天熟悉彼此(雖然大部分都是黯在說),黯此次前來正是為了詢問這件事,聽說是她的學姐伊絲亞的提議。

克羅和零黎典還在鬥嘴,最後克羅還是去弄了料理給學長吃,被說了一句口是心非差點把料理拿去砸學長。

這樣的和平大概可以維持到開學吧……千返語往嘴裡塞著食物想道。

就算是這樣世界,也還是有平靜的時候呢……

他還沒想完,宿舍外忽然傳來一聲巨響,嚇的穆予手一抖出錯了牌,因夜冥的下一張牌迎來第34次的勝負。

「我要去看看是誰!」

穆予顧不上敗者的真心話大冒險,蹬蹬的跑到門口探頭。

他似乎和外面的人說了些什麼,接著他吼了「你說什麼!?我的年齡可至少有你的幾十倍呢!」後提著鐮刀衝了出去。

夜鳴和夜冥兩姐弟見遊戲也玩不下去了,便湊到門口去看,沒多久就抽出各自的武器加入戰場。

呃……幾十倍?這裡的學生大多是十幾二十歲……大概……所以,幾十倍?

千返語保持著叼著湯匙的姿勢愣著,不敢相信自己的耳朵。

雖然是知道有些種族年齡和外表不一,但……差了幾十倍也太……還是那個穆予?

看起來一點都不像年齡上百的狐狸……

在千返語發愣的時候,旁邊的兩名少女也做出了決定。

「實戰是增加搭檔默契的最好時機!」

黯留下這句話和恩希雨的點頭默認之後便雙雙離開宿舍。

「哎呀哎呀~還真是有活力啊。」

玄花起身,拿著對著門外在捲軸上寫畫幾下後,便走到千返語旁邊坐下。

零黎典拿出靈擺晃個幾下,確定金色結界將宿舍完整包住了就繼續吃他的。

「不多不少,剛好四個。」

克羅好整以暇的說道,端起他給零黎典做吃食時順便泡的茶倒了四杯,那茶具大概是他自備的。

四個人,宿舍本來的人數。

「這麼一鬧就清靜多了呢。」

玄花喝了一口茶,笑著無視了門外的喧囂。

……這樣的世界,果然沒有平靜的時刻呢。

千返語看著聊起天的學姐和舍友,在心裡判定。

=====

很有過渡氣息的入學篇終章,嗯,都已經終章了,有人能看出『主角』是哪幾位嗎?

看不出來玲也沒轍……玲、玲是真的有設定過的喔!絕不是玲沒有想……(瞄旁邊

咳!接下來就是開學(下一篇)啦~~……其實入學玲本來想寫十章以上的,結果十章都寫不到呢

作者: 小貓咪    時間: 2019-3-1 18:25
現在開始懷疑......這票人到時畢業是否會成為廢人
茶來伸手,飯來張嘴
作者: 黃冬羽    時間: 2019-3-1 19:02
啊哈哈哈,希望我家夜冥是主角啊~~!
雖然我不能說什麼就是了………
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-3-5 20:25

偽番外 本命孩子十題之一 黑沼青葉與千返語的初次見面

嗯,是噗浪上吹來的風(?),因為是用小語寫得所以也放過來(

時間點不確定,就是個遠離劇情的產物,然後好像把青葉OOC了……對了,黑沼青葉是無頭騎士異聞錄的角色,這部很好看喔玲很喜歡!

附帶,這是貼在噗浪那的→

最後,對於OOC的同人(?)沒問題的話就往下翻吧~~

=====

「那個……剛剛真是謝謝你了。」

「不用客氣,我只是順便而已,你看起來也不壞嘛。」

路邊,一對奇妙的組合在進行著奇妙的對話。

一邊是有著娃娃臉貌似是國中國小生的男孩,另一邊是髮色眸色特異、髮長驚人且讓人難以辨認性別的人。

娃娃臉男孩擺著手讓對方不用一直道謝,忽然像是想起什麼一樣,大大的眼睛直盯著對方然後開口道:

「不過呀,千返語,一般人都知道那裡不能走的吧?在那裡很兇的哥哥叔叔們可都是黑道啊。」

「呃……」

被喚作千返語的人眨了眨眼,一臉困窘的,嘴開開合合的說不出個好理由。

總不能說他走這種路走習慣了吧……可事實就是如此。

千返語是被朋友們一同帶來『這個世界』的,沒錯,他是來自異世界的。

雖然那個世界對他而言也是異世界,不過這不是重點,重點是,他來自的世界是一個只能用混亂形容的世界。

還進了只能用更加混亂形容的學院,而這種學院當然是沒有所謂的安全或危險的路了,他的朋友們還總拉著他往特別危險的地方跑……

「……我沒……注意到,以為是普通的小路……」

「誒~這也太粗心了吧~」

最後,他只能搬出這種理由。

看著男孩訓他要好好看路況的樣子,千返語發現了個疑點。

於是他誠實的表達出他的困惑。

「黑沼……呃,我可以直接叫名字嗎?」見男孩點頭同意,他繼續問道:「嗯……青葉你為什麼會在那裡啊?」

眼前的男孩一點都不像是會接觸那種人的樣子,反而比較像會和朋友一起在圖書館讀書的乖孩子。

這樣的人居然會剛好出現在他自己說不能走的路上,還順手幫了他一把。

「這個嘛~我本來是要去見認識的人……」黑沼青葉偏了偏頭,看著身邊的千返語。「不過帶著你也沒法去見,所以改天了。」

「認識的人……青葉的朋友是黑道嗎?」

「嗯……我哥哥是他們一員。」

「哦……」

千返語點點頭,不再想些奇怪的事,繼續左看右看嘗試用眼睛找出分散的好友們。

本來他是想用終端聯絡的,但他不知為何打不開。

只能祈禱他很神的好友們發現了。

不久,一名白髮的少年找來,抓著千返語訓斥著不要亂跑要待在原地等這種彷彿在教小孩的話。

黑沼青葉看著少年在向他道謝後帶著千返語離去的背影輕吐出一口氣。

「真是的,那種氣場總讓我想起九琉璃……」想到那名特異獨行同班同學,他就莫名的為千返語擔憂,雖然和那位雙子的姐姐是不同的擔憂。「不過……真是個單純的人啊。」

和前輩相反呢。

有著平凡氣質和不正常內裡的帝人前輩和看上去超凡脫俗卻跟小孩子一樣單純的千返語。

真是有趣。

這時,耳熟的音樂響起,青葉認出是有人來電的聲音便拿出手機接聽。

「喂……哦,吉桐啊……嗯,對啊我沒去,我幫了一個聖邊琉璃等級的美人,剛剛都還跟他走在一起呢。」

說完,青葉微微的將手機拿遠一點,不意外的聽見對面叫囂著「殺了你」的聲音。

等對方差不多吼夠了,青葉才放回耳邊。

「栗楠會的大叔那裡我會解釋的啦,不用擔心,那就這樣,記得幫我告知其他人一聲哦。」

淡定的把手機掛掉,翹掉了某個會面的青葉無所事事的閒晃著。

該做些什麼好呢……去圖書館看看書好了。

打定主意,青葉轉了個方向前進。

##

「在別的世界裡。終端打開的程序是這樣……小語,你有在聽嗎?」

「誒?有、有。」

看著正在講解的好友面上燦爛的微笑,千返語趕緊點點頭。

——剛剛才不小心走錯路,如果再不好好聽,克羅大概會生氣吧……

抖了抖,千返語努力的集中精神聽克羅落落長的異世界守則。

——不過真是好險剛剛有遇到青葉,不然都不知道會怎麼樣……

——青葉真是個好人啊。

不清楚對方實際上是什麼樣的人,千返語如此感嘆著,並感謝上天讓那男孩出現在那。

他並不清楚,栗楠會的人實際上只是要勸告他不要靠近,而黑沼青葉則是順手施個恩給他。

不過,也不重要了。

=====

附圖,右邊的是小語

作者: fcst12345    時間: 2019-3-5 20:30
瑞艾蒂娜 發表於 2019-3-5 20:25
偽番外 本命孩子十題之一 黑沼青葉與千返語初次見面

我什麼時候會出來啊?
大大
更文啊
好看喔
作者: 黃冬羽    時間: 2019-3-5 21:20
哇~~休假的第一天(?)就放番外啊www
話說玲,是休假「一個月」哦哦?休假完要動工囉?不然沒薯餅喔??
作者: 黃冬羽    時間: 2019-3-5 21:30
黃冬羽 發表於 2019-3-5 21:20
哇~~休假的第一天(?)就放番外啊www
話說玲,是休假「一個月」哦哦?休假完要動工囉?不然沒薯餅喔?? ...

(放薯餅
啊啊我也想要有和小靜靜(靜子)或是臨也的番外………
(目前積極打番外的結婚中
作者: 天閃    時間: 2019-3-6 16:09

真有趣呢www
我倒是看不出來誰是主角XD

有點期待我家孩子出場了呢w

>>編輯

喔喔!那代表有存糧嗎w
太好了//
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-3-18 22:20
偽番外 本命孩子十題之二 黑沼青葉與千返語互換衣服

嗯,是噗浪上的風繼續吹(?),玲有點想寫完十題呢(

時間點不確定,所在世界觀是無頭騎士異聞錄的,這部很好看喔所以有沒有同好呢~?(煩

然後,這是貼在噗浪那的→

=====

會來到這個世界,是因為課堂要求千返語和朋友們要蒐集些不知道什麼東西,反正室友之一的克羅是說他不要失蹤就好了。

雖然千返語抗議他回的來,但室友之二的夜冥還是在他身上設置了追蹤魔法。

於是,什麼事都不用做又有了防失蹤用追蹤魔法的千返語,得到了數天的自由活動時間。

——這幾天……該去哪玩呢?說起來這個世界大部分都跟以前世界的差不多,然後這裡是日本,就是說……

——該聖地巡迴了!?

翻閱著不知道哪來的地圖,看著似曾相識的各個地區,千返語激動不已。

日本這個地區對於以前的他是國外,作為動漫迷卻因為種種原因從來沒去過就死了讓他十分感傷。

而這次雖然是別的世界的,但他終於可以來玩一次了。

「這裡是池袋的……這裡。」他將手指點上朋友加上的紅點點地標,然後從地標周遭開始規劃起遊玩路線,平時總無神的雙眼此時閃閃發亮的。「那就先這麼玩吧。」

打定主意後,他換上學妹準備給他的服裝、打理好一頭長髮,便抱著地圖往門口前進。

至於為什麼是學妹準備的……這就要從很久以前(?)他被挑剔的一無是處的服裝品味說起了。

##

「一群奇怪的人嗎……」

黑沼青葉正持著手機喃喃自語道,視線前方是一間說大不大但也不小的房子。

他從自己的情報網得知,某渡草氏名下的住房有一批感覺不一般的人們租用,好奇之下才來看看。

說其實本來他是叫人來看的,只是用說的說不清,他便自己來了。

不過說到奇怪的人,他就想起前一天『幫助』的那個人……

「……嗯?」

這時,青葉聽到了開門的聲響,將視線從手機上移向前方的住宅。

「……啊。」

約十分鐘前,廢棄工廠裡。

『青葉!跟你說的一樣,他們都是感覺很厲害的人耶!氣宇不凡、超塵脫俗,正所謂同氣共類……啊,好像都走了耶。』

「……誰讓這傢伙去的?」

沉默地聽完手機另一邊傳來的話,青葉對著身邊幾個混混樣的青少年問道。

「不是你嗎?」「會蠢到叫銀去的只有你吧?」「要吃隻蟑螂嗎?」

「噁,剛剛誰提議的啦?」「不是挺好的嗎?」「要清蒸還是火烤?」「不是生吃嗎?」「生吃太噁了吧!」

「你們慢慢討論,我自己去看看。」

冷靜的無視了吃蟑螂的話題,青葉掛掉電話隻身往工廠出口前進。

感覺再多待一點就會出現不太妙的結果。

幾分鐘後……

「你們在說什麼蟑螂啊?」

「啊,銀你回來了啊,我們是在討論蟑螂該怎麼吃……」「是誰要吃啊?」「青葉啊。」

「說起來,青葉去哪了?」「……」「他好像說他要自己去看看……」「居然跑了!!!」

另一邊,在住宅區。

「……啊。」千返語一打開門,就見到似曾相識的人。「……青葉?」

他才不會老實的說出他花了幾秒想名字和認人這件事。

「千返語?你住這嗎?」

「好像……是吧?」

「好像是怎麼回事……」

「他們把我帶到這裡,然後住了一天,所以應該是吧?」

青葉看著千返語一臉茫然的樣子,輕嘆了一口氣。

「確實是奇怪的人啊。」

「……誒?」

「沒什麼……你這是要出去嗎?」

「嗯,想在附近逛逛。」

「在附近啊……」青葉偏著頭,看著面前的人呢喃,似乎在思考什麼,接著,他揚起天真無邪的笑。「那需不需要我來帶路呢?」

「咦?可以嗎?」

千返語有些訝異,也有些不知所措,昨天才麻煩過青葉了,今天再讓他帶路是不是不太好……

「可以啊~反正我現在挺閒的。」

「呃,那……謝謝。」

「不客氣~!」

看著男孩純真的面孔,千返語感覺似乎不用擔心會發生什麼事了,例如迷路……咳,他才不會迷路呢。

於是,和青葉一起出門成了既定事項,甚至往後幾天這個男孩都主動幫他帶路,讓千返語很是感動。

「對了,我昨天就一直很在意了,你的那件外套……」

——不適合?

青葉眨了眨眼,猜測對方接下來要說的話,而會有這樣的猜測是之前就被學長說過這樣的服裝不適合平時總裝的一副無辜樣的他。

不過學長也說過倒是很符合在藍色平方之中的他。

「那個……呃……想穿穿看……」千返語說著,音量漸減,似乎是覺得自己的要求不太禮貌,而青葉也傻楞楞的回應:「哦……?」

「啊,如果青葉你會覺得冷的話,我的外套可以借你!」

「這、這就不用了……」青葉擺擺手趕緊想拒絕,然而看到千返語因為以為真的太失禮而露出的擔心害怕的表情,他又說不出拒絕的話了。「……呃,那、那就交換看看……吧?」

黑沼青葉,今天敗在了一個純天然無害的發言上。

天然剋腹黑並不是全無道理的。

片刻之後,在住宅的門內,兩人交換好了外套。

「……我問,為什麼你的服裝風格跟昨天差那麼多……?」

男孩難得的一臉困窘,低頭看著和原本身上普通的T恤長褲風格大相逕庭的短外套。

昨天的千返語穿著的是簡約風格的,只是簡單的搭配穿在他身上就特別好看,還讓他以為是模特來著,雖然詢問過後得知不是。

然而今天的千返語卻是穿著蘿莉塔風格的服裝搭配,裡面還好只是稍微有點花俏的襯衫長褲。

但外套可就不好了,看上去像是披著小斗篷的設計,胸前的蝴蝶結,袖口和外套邊的蕾絲花邊,不管裡面是穿什麼都能讓華麗程度上升好幾個檔次。

這就是讓青葉不願意穿最主要的原因。

這要是讓認識的人……例如某對姐妹花、藍色平方那群混蛋之類的……看到,他肯定被嘲弄個十幾天幾十天的。

「昨天……?啊,昨天的衣服是室友幫我搭的,今天是學妹。」

「為什麼都是別人幫你搭呀?」

「他們都說我自己搭配都不適合啊……」說到這個,千返語就有些洩氣。「可是他們搭的都不帥氣(中二),我也很想穿像這件這樣的外套呀……」

「……你很喜歡這件外套啊?」

「嗯!很帥氣啊……怎麼了?」

「你要買一件嗎?我帶你去!」

「真的嗎!謝謝!」

今天的黑沼青葉和千返語,彼此找到了同好,真是可喜可賀可喜可賀。

=====

玲的拍照技術真的好爛喔(
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-4-6 12:33

幕間8.25

托爾學院開放入學報到和測試的時間是一個月,等同於三十天。

期間,在第二十八天當天,學院發生了一件大事——學院中有著五百年歷史的封印被解除了。

而學院長在封印被解除的當下,發佈了一個消息。

『在封印回去後還活著的都能入學,攻擊晶石可以增加在學院的分數,某些輔助類型的也可以選擇幫助他人,只要對討伐有所貢獻就有分,當然,成功實施封印者能一次加的分數最多。』

這個消息並沒什麼問題,有問題的是……學院長並沒有指定是當時在場者。

因此,即使是不在場者……包括在混戰中受傷被丟到保健室的人、在最後兩天才來報到的人……都正式入學。

「很不公平對吧。」日常混入某間本來只有四人的宿舍的某精靈說道,紺青色的眸子寫著不甘。

「對啊!超不公平的!!」日常混入……咳,這段省略……的某狐狸附和道,他正想拍桌時發現自己拍不到桌,便跳上椅子拍。

然後被房客之一的落翼少年『重重』地拍了一下頭抓下來,痛得直嚷嚷頭被拍的腫起來了。

「我想最該覺得不公平的應該是之前就結束入學測試的人吧。」克羅無奈的笑著,一邊放下一壺茶和一盤餅乾在桌上。

「這麼說也對……」黯輕嘆了一口氣。

——那大概會更氣憤吧,還好我是第26天來的……她將手支在椅子把手上想著,感覺也沒那麼生氣了。

托爾學院的制度是五天一次測試,先前失敗的人在之後的測試還可以再重新來過,所以前面幾天會有很多人到來。

對自己的實力有足夠信心的黯便選在最後一次測試前到來,剛好撿到了個便宜。

「不過感覺時間過的真快,兩天一眨眼就過去。」夜冥一邊將狐狸男孩按壓在旁邊的座位上一邊感嘆道。

「同感。」就連寡言的恩希雨也心有戚戚焉的開口了。

「這麼說來,你們最後一天有打算做什麼嗎?」黯看著這間宿舍的三人詢問道。

「嗯……?再買點東西充實一下宿舍吧?」

「陪穆予玩……?不然我也不知道要做什麼了。」

「看書。」

「找幻和鳴玩!」

四人各自回答……

「等等穆予你不是這間宿舍的吧!」

隨著反駁穆予混入宿舍企圖的話語,拳頭再次落在男孩頭上,發出了很大的「扣!」的一聲。

「嗚……」穆予摀住頭,眨了眨盈著淚水的銀眸,十分可憐的看著眾人。

「看來你們都沒什麼計劃的樣子,」然後被氣勢如虹、蓄勢待發的黯無視了,一雙眼閃閃發亮的,似乎是很期待。「今天就讓我帶你們在這附近玩一玩吧!」

三人互看了一眼,想想也沒什麼壞處就不拒絕了。

「對了,小語呢?」黯看著三人,然後問出了她從剛來這裡就很好奇的事,三人之一的克羅端著茶杯啜飲一口,語氣平淡地回答道:「大概還沒醒吧,他總是睡的挺晚的。」

這時,最靠近客廳的房間門剛好打開,「早安……」剛剛才被提到的人從裡面走出來,邊走還一邊揉眼睛,看起來一副剛醒的樣子,他的一頭長髮被隨意固定在頭上,沒固定好的一部份還落下來被拖在後面。

「真是說小語小語到啊。」

克羅看著那纖細的身影,起身準備給這只吃貨弄些吃的,桌上那點小餅乾是滿足不了這位室友的胃口的,他從認識的第一天就清楚認知到了。

「啊……小語這個樣子可不能出門啊……」黯上下打量了兩下千返語的樣子,露出一抹可說是陽光可愛卻莫名讓千返語發函地笑容,「克羅你先去做早餐給他吃,我和雨雨來把他打理好~」她一邊說著,一邊和恩希雨默契十足地以包夾之勢靠近千返語,「等小語吃飽我們就出門~~!」

千‧秉持著普通和平世界高中生的美好習慣‧返‧假日就要睡到自然醒‧語一臉矇逼,覺得自己現在就像被獅子盯上的兔子一樣,弱小又無助。

——等等……什麼時候決定要出門的???

剛剛。

如果他有把這個問題說出來,其他幾人大概會這麼回答他吧,或者有人比較細心點的,還會順帶把前因後果說一次。

只是他沒能問出口就被拖回房間了,當然也沒人回答。

「啊……我也該準備一下啊,穆予,你要不要回去準備順便去找姐姐一起來?」

「好啊~!那我們待會見!」

「嗯,待會見。」

# #

學院周遭,在報到時期有一種行業特別興盛,那就是——旅館業。

學院只有分發給正式入學的新生宿舍,而入學測試……照某毒舌學長的說法,大概是不那麼輕鬆。

因此有很多新生會一次訂到報到結束,成功入學再退房,這樣好賺的生意當然吸引了不少業者,甚至有許多店面是附帶旅館的功能以賺外快的。

這樣的旅館熱潮,也連帶著服務業的增長。

順帶一提,由於封印那回事的關係,幾乎全部新生都退房了,不過這沒有影響到服務業的發展,還有的店面開的更興旺了。

畢竟都成功入學了,有許多新生都覺得最後的幾天就是要玩一玩。

比如這位名為炙燁‧黯的精靈少女。

「我先帶你們在學院附近的店家逛逛,有很多店都很有趣和實用的哦!」

「例如……?」

「甜點店!」

當然,黯沒有帶他們去甜點店,因為他們一行人之中有剛剛吃飽的人。

雖然本人不在意,表示自己只有6分飽而已,而且甜點是裝在第二個胃的。

黯所選擇的第一站是一間古色古香的店面。

「這間是學院周遭最有名的店之一哦!聽說學院上課需要的這裡大多買的到!」黯站在店門口,擺出一副正經導遊的模樣。「雖然有些東西還是專賣店比較好,不過嫌麻煩可以直接來這裡找。」

簡單來說就是雜貨店吧。千返語以他在原本世界的知識這麼判定。

在走進店門之前,幾人順勢抬起頭看向招牌,不禁愣了一下。

招牌上只有大大的、龍飛鳳舞的兩個字——

『老店』。

這是多懶得想名字啊?他們在內心疑問道。

「好啦好啦進去吧~~」

黯看他們看著招牌發愣,便拍拍手讓他們回神,然後拉著自己的搭檔走進店裡。

進門後,千返語發現這和他想像的雜貨店簡直是天壤之別,無論是空間大小還是擺設氛圍。

從店外看去,這店不大,和他以前世界的普通雜貨店差不多,或許大了一點,但走到門口就能發現實際上不只如此。

店內的擺設和店外看上去的一樣充滿古典氣氛,空間雖然不大,但一切事物都排列的很整齊,不會太暗也沒有太亮,營造出一整個待久了會昏昏欲睡的舒適空間。

然而攤在櫃臺上的青年破壞了這典雅氣氛。

即使好幾人一起進門也沒有反應,一動也不動了無生息的樣子,店內的氛圍似乎瞬間從典雅柔和變成了詭譎。

「……命案現場?」

「總之先戳戳看再說!」

千返語還想阻止,但穆予以與身形相符的速度湊到櫃台邊,踮起腳尖戳了戳青年的手臂。

順帶一提,穆予即使踮腳也還要舉起手才能碰到檯面,看上去令人為他的身高感到哀傷。

那隻蒼白乾瘦的手指戳了兩下,見沒有反應,又更用力的戳了兩下。

……

…………

「看~~我的!」

「等等!穆予你給我住手!」

這次夜冥出手阻止了穆予的暴行,奪下他的鐮刀並舉高,用他們之間約30公分的身高差讓穆予拿不回武器。

「這一刀下去我們就會被趕出去的啊!」

難道不是為了店長的安危嗎……?千返語表示汗顏。

「咳咳,老店啊~你再不起來就要被砍了唷~」

這時,黯開口了,只是她所說出的名字分明是這間店的店名。

難道是把名字當作店名嗎?不過這名字也不太像一般會取的名字……千返語本來想問,但黯還在呼喚青年的『名字』讓他起來,似乎不適合問。

聽見黯的話,就連他們這好幾個人在吵鬧都沒弄醒的青年動了一下,然後撐著檯子坐起來。

「我說啊新生姑娘……」青年微皺著眉說道,聲音輕飄飄的,像是仙人又有幽靈的感覺。「叫我『店大哥』『店先生』什麼都可以,就是別叫『老店』啊,我看起來有那麼老嗎……?」

「你招牌都這麼寫了啊。」

「招牌是店名不是我啊……」

「一樣啦~~」

在他們一來一往的時候,千返語稍加打量對方的樣貌。

淺紫色的長髮綁成低馬尾,深藍色的眼,一張在世人眼中可說是清秀的臉龐,再加上一身中式古裝,很符合店裡的氛圍。

如果那雙藍眸不是昏昏欲睡的樣子就更好了。

「啊……這幾位都是生面孔啊……」『老店』似乎放棄讓黯改變稱呼方式了,他將視線移到旁邊幾人身上,認真的對著他們自我介紹,「我沒有名字,被稱呼為『店』,然後你們想怎麼叫都可以就是不是加上個『老』字……」

沒等幾個好友做出回應,黯就先一步大聲答覆:「好的老店!沒問題老店!」笑嘻嘻的說完後,便拉著恩希雨逛店去了。

「啊,喂……」店無奈了,他還能說什麼呢?就算想生氣,人都跑了也沒法說了。

「呃……店先生?」克羅很快的就回神了,他禮貌的向青年詢問道:「我們也進去囉?」

「請,歡迎,」店一擺手做出請進的姿勢,悠悠的感嘆一聲。「和那姑娘相比你們簡直是天使啊。」

被評論為天使的克羅乾笑了聲,和剩下的幾人走向店的深處看看商品。

=====

玲終於更新正篇,的番外了(自己說

附帶兩天前和某冬的對話(诶)(雖然暱稱其實不一樣不過玲自行調換):

玲:玲的文快完成了開心吧冬!(??
  冬:開心!!
  玲:雖然玲懶得完成(玩托蘭
  冬:…………^_^+

就這樣玲廢了兩天。
作者: 黃冬羽    時間: 2019-4-6 15:07
瑞艾蒂娜 發表於 2019-4-6 12:33
幕間8.25

在廢下去我不介意把你丟入火鍋煮喔
然後後面的^_^是指我很生氣的意思^_^
作者: 現幻    時間: 2019-4-8 22:26
更文了~~~~~~~~~四天連假有糧可吃了~~
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-5-9 19:49

偽番外 本命孩子十題之三 黑沼青葉與千返語出去玩

噗浪上的風還在吹(?),第三題來了~(

時間點不確定,所在世界觀是無頭騎士異聞錄,大概是SH時間線,同好呀玲需要同好~(夠了

然後,這是貼在噗浪那的→

=====

向千返語確認過想去的地點後,黑沼青葉帶著他一路逛到60樓大道。

住宅區附近千返語的朋友都帶他走過一遍了,青葉對此也不怎麼熟,所以就走馬看花(?)的跳過了。

兩人一直線來到了傳說中的60樓大道,與冷清的住宅區不同,60樓大道很熱鬧,千返語總覺得就像是遊戲換地圖一樣,彷彿連根本就不存在的背景音樂都跟著變了。

這讓他十分感慨的將雙手合十。

「……這是在做什麼呢?」

「在朝聖。」

「……???」

這樣的一段小插曲過去,兩人走入茫茫人海之中。

本來千返語的預定目標是先去某間有名的書店看看,只是青葉建議如果他要買很多書的話留到最後再去比較好才打消主意。

於是兩人決定先去逛逛其他地方,例如他們現在就站在幾乎可以稱做是地標的 Sunshinecity 影城前。

接著他們就見到某個比地標還要顯眼的東西……正確來說是人。

「好久不見,你們好啊~」

千返語愣愣的看著出現在自己面前的黑人巨漢,膚色在這條街上並不是那麼顯眼,顯眼的是,這名巨漢身上穿著日式的廚師服,手上還拿著傳單。

「……?」面對這突如其來的狀況,千返語很是困惑,而他旁邊的青葉則是愣一下之後回覆:「啊,你好……」

「青葉、青葉,」千返語拉拉青葉的袖子,在他耳邊小聲的詢問:「你認識他嗎?」

「嗯?嘛……算是吧,我還蠻常來這裡吃壽司的……」

青葉回答道,但還沒等到千返語回應,那巨漢就接著說道:

「吃壽司很好哦~世界和平~」

「不,這兩者無關吧。」

「誒?無關嗎?」千返語愕然,看到青葉一臉為什麼你會信的表情看著他後吶吶然地說:「呃……搞不好有關?」

青葉無奈的搖搖頭,正要開口,就瞥見有兩名長相一模一樣的少女迎面走來,便趕緊改口。

「小語,我們先走吧,中午再帶你來……」只是話還沒說完,青葉還沒拉起千返語的手逃跑,兩位少女中其中一位帶著眼鏡的就衝到他們面前。

「呀~小青~你今天怎麼沒有跟其他人一起呢?旁邊這位漂亮的小姐姐是誰?難不成……小青你拋棄了我們找到女朋友了?我們都還沒成為幽平桑的女友啊!」

「泣【好難過】……」

「不、不是啦!別自說自話的……」看著也來到眼鏡少女旁邊的、剪了一頭男孩子氣短髮的另一位少女,青葉嘆氣,只求兩人將目光放在千返語引人注目的外貌上。「這位是千返語,說實話我和他也才第二次見面……」

「誒~~那為什麼小青的外套會穿在語姐姐身上?哎呀這麼說起來小青你今天穿的這件外套很適合你哦!」

「……萌【很可愛】……」

然而她們立刻就注意到青葉不想被注意到的部分了。

「那個,是我和青葉交換外套穿穿看……」

「做得好!語姐姐做的真是太好了!我要拍起來做紀念~~!」

「同【我也要】。」

「別拍啦!」

最後青葉仍然沒躲過兩名少女的手機鏡頭,被拍下了好幾張紀念用照片……說實話青葉一點都不相信這兩人只是要做紀念,不過就算說出來她們也不會告訴他要做什麼。

作為謝禮,兩位少女……折原舞流和折原九琉璃要請他們吃壽司,所以千返語當時也加入了抓住青葉的行列。

在旁人看來就是一個純情男孩被三位美少女逗弄的惹人羨慕的場面,就連旁邊的黑人巨漢也感嘆了句「這就是青春啊~來吃青春的螃蟹吧~」

##

吃飽喝足後,他們便和折原姐妹道別,繼續他們的行程,而在插身而過時,青葉看到雙胞胎姐妹則交頭接耳的,讓他有點不好的預感。

幾天後,他就後悔自己為什麼沒有阻止這對惡趣味姐妹的計畫了。

一路上,青葉不時拉拉外套的後擺,他從穿上就一直很在意後面掛著的繩子狀的物體是什麼,剛剛還是因為這條『繩子』而被舞流抓住。

旁邊的千返語東張西望的,無意間,他看向旁邊的巷子,他發現巷子對面有個熟悉的人。

「啊……」

「怎麼了?」

忽然聽見千返語訝異的聲音,青葉好奇的朝他看的方向看過去。

不看還好,一看就把他嚇得差點像貓一樣炸毛。

在巷子對面的是一名青年和一名少女,兩人似乎是在聊天、或者是討論什麼,看著彼此在對話著。

少女他是不認識,從氣質和千返語的反應可以猜測是和千返語住在一起的人,而青年就認識了。

畢竟都互相找過不少次麻煩了,再怎麼不想認識也該記起來了。現在那青年也早已牢牢的記住他了,見到面可不是像他們旁邊某兩位一樣打聲招呼就沒事的。

青葉趕緊拉起兜帽,一把拉住想往巷子另一端走的千返語。

——這帽子居然還有像貓一樣的耳朵,後面掛著的不明物體可以確定是貓尾巴了……

而千返語當然不知道青葉在想什麼,就只是想跟室友打個招呼而已,於是被拉住後就困惑的想要詢問:

「青葉……」

「我帶你去買外套吧!往這邊!」

「誒?可……」

「快走吧!」

千返語十分茫然的,被青葉推著往反方向帶走了,連個招呼都沒打到。

而他們沒注意到,對面的兩人也停下腳步看著他們的背影。

「青葉……你怎麼了?」

「沒事……」

千返語困惑的偏著頭,他覺得青葉的樣子實在不像沒事……

「青葉你……認識雨雨旁邊那個人嗎?」

青葉微愣的看向千返語,但想想自己的反應的確太過明顯了,便嘆口氣答道:

「……我認識。」望見身旁人眼中的好奇,他無奈的多補充一句。「我惹到過他。」

「怎麼惹的呀?」發覺少年的眉微微皺起,千返語更加好奇的詢問著,雖然實際上也沒見過幾次面,但他還是第一次見到青葉這麼明顯的表現出不悅。

「這個有機會再說吧!」暫時還不想暴露自己並不友好的本性,青葉選擇轉移掉話題,仰頭告誡身旁人道:「總之,遇見那傢伙要遠離一點!他可不好惹,還是個變態!」

尤其千返語長的好看又傻楞楞的,被搭訕了還會不知道該怎麼回應和拒絕,萬一被拐走了怎麼辦?雖然那傢伙大概是不會做出什麼缺德的事,對女性態度都很好……等等,千返語是女的嗎?

想著,青葉因為意識到某個他沒注意到過的問題糾結了起來,一旁的千返語也沒聽出少年的擔憂,於是心直口快的將自己想到的問題提出:「你被他非禮過嗎?」話一出,成功打斷了青葉的思考並讓他寒毛直豎。

「怎麼可能!我是男的啊!」

「喔,抱、抱歉,因為你那樣說……」

「那對象也不會是我啊……算了,」青葉表示他不想再談這事了,拉著千返語往目的地前進。「我帶你去買外套吧。」

##

一天最後的行程,自然就是千返語最為期待的書店了。

只見,這個在外貌方面不輸任何明星的人,正雙眼發亮的在打量著店內空間,如魚得水一般在店裡找尋起自己的目標,看起來相當醒目且脫離現實,雖然店裡的人都不禁將視線移過去,但本人卻習慣了一樣全部無視了。

嘴中唸著身為局外人的青葉幾乎聽不懂的話語,千返語在漫畫書之間徘徊尋找他沒能看到或看完的書。

雖然托爾學院的終端有類似連上異世界網路的功能,但還是有些漫畫小說是沒有上架的,就算想買實體書也是困難重重,因此千返語在收到要來這個世界的通知時便立刻整理好清單了。

被拋在後頭的青葉只能聳肩,自己隨意逛著,只要不要離千返語太遠以防他在這間滿是書的店裡迷失就行。

就在青葉拿起一本漫畫看看封面時,他聽見有一男一女談論起他身上的外套,聲音還莫名的耳熟。

「小遊馬你看你看!那裡有個貓耳少年耶!他跟著的那個人也感覺就像二次元出來的一樣呢~」

「就我來說,如果是貓耳少女比較好呢?」

連稱呼都很耳熟,不如說,這兩人就是認識的人啊。青葉看著手上的書,決定把那兩人當空氣無視等他們自行離開。

只是那兩人開始天馬行空的不知道在講些什麼了,他開始思考該不該往其他地方走避開他們的視線。

「……青葉,你對這部有興趣嗎?」

「誒?沒、沒有……」

忽然,旁邊傳來了千返語的聲音,青葉這才回過神,將不知拿著看多久漫畫放下轉身,就對上某宅腐二人組略為訝異的視線。

「這不是小青葉嗎?沒想到你居然會來這裡啊?還有那件外套和旁邊的美少女,難不成……」

「沒有什麼難不成,只是普通朋友。」

「嗯……前幾天我迷路時青葉救了我……」

「這是……命運的邂逅!會不會哪一天我也能遇見紅髮紅眼的少女,成為火霧戰士將三次元變成二次元呢!」

「呃,加、加油?」

看著貌似是勉強回應的千返語,青葉忍不住小聲告訴他:「這個人好像一直都這樣,聽不懂不用勉強回應……」

「呃……我大概聽得懂。」然後千返語本人說了更讓他驚訝的回應。

不過想想,千返語都跑來逛這樣的地方還相當熟悉的樣子,也許不用太驚訝……

青葉想著,默默地看著千返語和二人組歡快的聊著漫畫的話題。

等他們離開店裡已經天黑了,夜晚的池袋因為燈光的關係不顯黑暗,也增添了些朦朧感。

路上,他們遇到同樣在回程路上的千返語的朋友,被暱稱為雨雨的長髮少女。

確定千返語跟少女確實住在一起後,青葉便和他們道別了。

「……雨雨,怎麼了嗎?」

看到恩希雨直盯著少年的背影似乎在想什麼,千返語有些困惑的詢問道。

恩希雨沒有回應,只是搖搖頭道:「走吧。」接著拉起千返語的手往住宅區走。

「……啊,忘記了。」

走了一會,千返語忽然開口道,聽見千返語的話恩希雨也提問道:「忘了什麼?」

「我忘記外套還沒換回來了。」

「……」

##

少女和青年站在巷口看著另一端,就像是另一邊的巷子口有什麼可以吸引他們注意力的事物。

有是有,不過是方才一閃而過的兩個人影,現在他們看到的就只有巷子另一端的景色。

「小語和……不認識的孩子?」

少女——恩希雨輕聲喃喃著,困惑著,就她所認識的那名室友是沒那麼容易就和人熟悉起來還一起逛街的,尤其他們幾個同行者還交代過他不要亂跟人走的。

也不太可能是熟人,他們才來到這個世界幾天,千返語也除了第一天的迷路之外都沒和他們分開過,是要怎麼去認識他們沒見過的人呢?

「孩子啊……」青年並不了解恩希雨在困惑什麼,於是從少女字面上的意義回應道:「我記得他應該高中三年級了……」

「認識?」恩希雨看向那名為六條千景的青年,她覺得青年的語氣中似乎有些感慨。

「算是吧。」六條千景看了看身旁直盯著他的淺褐色髮少女,「至少我對他是有印象。」

為了融入這個世界,他們一行異世界人在外出時都會稍微改變自己的髮色和瞳色,除了某叫千返語的,反正他的外貌已經很吸引目光了,不差這麼一點色系變化。

「特別?」

恩希雨反問道,雖然他們相處時間連半天都不到,但她已經摸清青年只會關注女性的性格,男性如果不是有些特別他是記不住的,大概。

反正她所詢問的事六條千景大部分都只回答和女性有關的就是了。

「算是吧,雖然是不好的方面。」他答道,領著少女繼續閒逛的行程。「妳想知道?」

「嗯。」恩希雨跟在千景後面,想了想補充道:「不用顧慮,我說過的。」

少女在見到千景的時候,就明瞭的說出了自己打探消息的目的,而青年也明白的請跟隨自己的數名少女先回家。

六條千景是暴走族——To羅丸的領導者,恩希雨也是為此找上他的,想要打聽些不一樣的情報總是要找些特別的人。

當時恩希雨語調平靜的告知自己的來意,臉上表情幾乎沒有變化,彷彿接觸向他這樣的人是件稀疏平常的事一樣,讓千景很感興趣,於是他們兩人便一起逛街了。

聽著少女的話,千景笑了一下。

「那小鬼,可是做過了不少不該做的事啊。」

=====

玲覺得賽門和九琉璃的話是和光明神語不同類型的難……喔還有遊馬崎

啊對了那張圖,玲還寫完給朋友看時,問朋友能不能看懂這張圖,朋友答:

「這個(青葉)喜歡這個(千景),不想遇見他,所以趕緊推這只(小語)跑,然後這兩個(小語和雨雨)認識。」

玲: 雖然哪裡不太對不過玲喜歡這個回答www

好啦那麼到此為ˊ止,話說第三題好像有長了一倍呢?
作者: 黃冬羽    時間: 2019-5-9 21:02

……………………(默默的看………緊盯
番外寫完了正篇記得交出來喔~玲不想在被我限時吧owo

是說我不介意把你丟入火鍋煮一煮,撈一撈,咬一咬喔
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-5-16 19:50

[attach]91285[/attach]

為了把埋在廣告下的帖翻出來,玲來丟個克羅╰(*´︶`*)╯
本來要當作業題材(?)但覺得麻煩改成用夜冥和穆予#

(結果發了才發現廣告刪了
作者: 小貓咪    時間: 2019-5-17 09:38
期待正文也期待正文會有插圖WWW
開始期待小語之後的冒險
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-6-13 21:30

幕間8.5

「咦?小語?好巧啊!你們也是要補充東西的嗎?」

他們才走沒幾步,就聽到某個活力充沛的聲音,朝著聲源看去發現是綾,而她的身旁還有兩個黑髮女孩,其中一位也是挺眼熟的人。

「綾、妮庫姆?這位是……?」

「啊,她是我選的另一個代導學妹~」

綾說道,伸手將還在盯著旁邊木乃伊看的女孩拉到身前。

千返語看著這個女孩,黑色的雙馬尾,紫紅色的豎瞳,一身黑色歌德裝,和另外兩位站在一起簡直就是個團體。

三個女孩都是黑髮、紅色系眼眸,分別穿著現代日常服裝、日式改造和服、歐式歌德蘿莉,讓千返語很懷疑綾根本就是看外表選的。

女孩困惑的看著面前的人,不明白自己為什麼突然被拉到這裡,然後忽然像是懂了一樣的開口:

「你好漂亮哦!」

「……謝謝。」

被女孩盯著看的千返語沈默了會,回應道。

「小夜小夜,現在該自我介紹啦!」身為代導學姐的綾在她耳邊輕聲說道,女孩才恍然大悟,調整神色。

「你們好,我是夜瀰亞。」女孩輕輕拉起裙擺自我介紹道,增添了點清新脫俗的感覺,不難看出這女孩有個良好的家教。「是一個ㄙ……」

然後話說一半就被妮庫姆扯住臉頰打斷拖到旁邊去,小聲的碎念什麼,被捏的臉疼的夜瀰亞捧著紅紅的臉蛋滿臉無辜。

「……咳,那我就跟妮庫和小夜去買東西了。」綾打了個圓場,朝著兩個女孩跑去,依稀還能聽到「不要那樣叫我。」「我覺得很可愛呀~」的對話。

被留下的幾人只得面面相覷。

……不,不是『幾人』,只有兩個人而已。

「……克羅,其他人呢?」

「那。」

千返語順著克羅的視線看過去,就看到穆予跳著想拿放在上面的骷髏頭,夜冥彷彿正準備捕捉一樣放輕腳步從後面接近他,夜鳴則跟在夜冥後面。

……這是在幹嘛?沒有看到前因後果的他放棄思考他們的行徑,反正也沒一定要走在一起,便和克羅往內部走去。

之後,他也不知道要買什麼、有什麼好買的,所以只是跟著克羅走來走去,偶爾看克羅拿起什麼放進他借來的籃子裡。

逛著逛著,他們又遇到綾等人,她們站在放滿詛咒用品、充滿黑暗氣息的架子前,三個女孩湊在一起似乎在認真的挑選商品,連身為劍術高手的綾都沒注意到不遠的後方有人經過。

千返語稍微靠近一點,發現妮庫姆把架子上的稻草人一個一個放進籃子裡,綾和夜瀰看亞也在幫她放幾乎都快掃光架子上的稻草人了。

這畫面實在太詭異了,克羅趕緊拉著滿臉問號試圖理解的千返語離開這個架子周圍。

「你們終於出來了啊~」

當他們逛完一圈回到櫃臺時,就聽見黯這麼說,其他幾位也都已經在櫃檯旁邊等著了。

「啊……抱歉,我馬上去結帳。」克羅道了聲歉,感覺提著一整籃商品走到櫃檯前交給店。

趁著克羅在結帳的時候,千返語望向幾人詢問他們買了甚麼。

「我和姐姐沒買,穆予倒是買了一堆祭咒道具。」夜冥答道,撇了一眼抱著袋子不放的穆予滿是無奈。

「祭咒道具?」千返語看了看開心的情緒都快要實體化了的穆予問道。「那是什麼?」

「就是祭祀與詛咒的用具。」黯注意到這邊搶著話頭回應道,而夜冥頓了一下,接著補充道:「順帶一提,穆予買的大多是暗咒的道具。」

「暗咒又是什麼?」

「就是黑暗系的咒法,大用於詛咒、殺謬等傷害用途。」

「……」

本來開口打算解說的夜冥微張著嘴,默默地看向某個一直搶台詞的精靈少女,換了個句子說出口,「妳懂得還真多啊。」

「誒,謝謝誇獎啊~」黯聽見夜冥的話,笑了笑從容的回應,正要再多說些什麼就因為對方的下一句話頓住了。

「這種程度,除非特別研究過,否則一般是不會那麼清楚的。」

「……」

「我是和一個長年使用咒的人一起行動過一段時間才有些許的瞭解……那妳呢?並不像是興趣啊。」

「的確不是興趣,不過我也沒必要告訴你吧。」

千返語看著這尷尬的場面眨了眨眼,因為他們說話的聲音有點小,所以他沒能聽清。

「……你們在說什麼?」他問道。

「沒事。」夜冥笑著回答了千返語,再看向黯。「是沒必要,抱歉我的話有些失禮了。」

「沒關係。」黯回以一個笑容。「你讓我確認了你是個適合當朋友不適合當敵人的人,希望我們可以友好相處。」

「我也是。」

語罷,兩人伸出右手交握。

千返語持續茫然狀況,他搞不懂這兩人是怎麼回事。

不就解說個嗎幹嘛搞的那麼複雜……只是比較清楚而已啊……

不過就算不懂這些術語和知識普及程度,他還是懂得看氣氛的,沒有把這個問題問出口。

這個問題一問出來估計就連穆予也要驚了。

待克羅結賬完,他們又朝著下一間店前進,黯神采飛揚的解說著,之前那尷尬的氣氛已經消失的無所遁形。

「對了!關於老店,我有一件事沒說過呢~」

黯走著,忽然轉過身豎起手指,說起自己曾聽說的事。

店……那名青年,其實是屋靈,也就是那間店的靈魂。

『老店』原本是一間有著數百年歷史的屋子,經歷許多時間後屋子已無人居住,也誕生了自己的靈魂。

眼見周遭越來越荒涼,大概也不會有人再居住在這間屋子裡了,他便把自己搬到學院附近,並請人製作了招牌開起店面。

這就是『老店』的歷史。

「所以說啊~~叫他老店不是應該的嗎?」

黯義正嚴詞的說完最後一句,雙手插腰挺胸,大概重點全在這句。

「好像對耶……」「所以才叫他老店呀~」

這一番話成功說服了某兩個天真的孩子,讓店頭痛的人數預備要加二了。

克羅看了看被說服的千返雨和穆予,向講故事的少女詢問她沒說到的某個小細節:

「那為什麼店名要取作老店?」

「不知道,懶得取名吧。」

黯聳肩做出回覆。

他們又逛了數間店,時間不知不覺的過了。

「午餐在這吃吧~我早上就定好位置了!」

黯不容置疑的說道,站在一間店前。

那是一間……麥×勞。

……麥×勞已經連鎖到異世界了嗎!?還有麥×勞有預約功能!!?有包廂嗎!!!?

「啊……麥×勞啊……真虧妳預約的到」

「原來學院旁邊也有啊!」

然而對此感到震驚的只有千返語,其他人都是習以為常,包刮預約。

「學院學生有優先次序,更何況我們一行全是學生,更優先~」黯俏皮的眨眨眼,帶領著幾人走進店門,熟門熟路的走向櫃台確定身份並跟著服務生前往包廂。「其實在知道這件事後我就來了好幾次,不過預訂包廂還是第一次呢~」

千返語愣愣的被領著進門,愣愣的看著異世界版的麥×勞運作,愣愣的走進包廂。

穿越神!這裡的麥×勞好厲害!!!

(穿越神:哈啾!誰在想我?)

進入包廂後沒多久,一名服務生敲響包廂的門,千返語坐在靠裡邊的位置聽不到服務生和開門的夜冥的對話,然而幾分鐘後進門的兩人讓他知道服務生說了什麼。

「抱歉,我們忘記訂位了,發現你們在這就請服務生問問看了。」走在前頭的少女——璉梣直白的道出緣由。

「添麻煩了。」另外一人也微微欠身說道。

千返語記得那人叫做派蒙,有著暗沉的金髮、純黑的雙眸,還有漂亮的女性臉孔、與男性姿態,解除封印那天是被分在闇屬性的組別。

順帶一提,雖然璉梣也同樣是闇組,但他們被分到不同組。闇屬性的人數有點偏多便被黯分成兩組。

「不會,反正都是認識的。」夜冥微微一笑,回應。

「好的,以後也請多多指教。」派蒙點頭致意,然後和璉梣找了位置坐下。

來到這個世界三個月,說不想念過去世界的事物是不可能的。

但他所想到的,只有自己還未看到完結的那些小說、動漫。

這並不是無情,而是……

「小語?」

千返語回神,看向在自己眼前上下揮手的人。

「呃……梣姊,怎麼了?」

「沒怎麼,你咬著薯條在想甚麼?」

「想什麼……」

聽見這個問題,他歪頭想了想。

大概是……吃到懷念的食物,所以想起以前的生活,吧。

以前還在那和平卻無情的世界時……

「好像沒想什麼,可能在放空。」

他搖搖頭,回答璉梣的問題。

「好像、可能?你連你剛剛在想什麼都不記得啊?」

璉梣說著聽上去有些苛薄的話,噗嗤的笑了出聲。

在不熟悉她的人聽到這樣嘲笑般的話語大概會感到不悅吧,至少千返語聽了不怎麼舒服。

忽然,一只屬於男性的手從少女的頭上壓下來。

「抱歉,她說話就是這樣。」派蒙帶著點歉意與認真的說,「不過她不打算改,以後還請多多見諒。」

「……嗯。」

這麼認真的說這種話是希望別人回應什麼呢?

「啊!那桶炸雞我的!」

跟隨著那聲稚氣的吶喊,三人轉過頭去,剛好看見精彩的搶食。

穆予的手正伸向恩希雨抱在懷裡的炸雞,冰藍長髮的少女豪不示弱,一劍柄敲在他的手上。

男孩不罷休的,以冰晶作為掩護,再次奪食。

這當然騙不過同為冰屬性的少女,劍柄再一次準確的命中,然而穆予不是只有一隻手,而恩希雨一手抱著炸雞桶,分不出神阻擋。

這時,她的好搭檔出手了,月桂髮色的少女用手刀打下穆予的手,守在搭檔面前。

「幻~~搭把手~~!」

聽見男孩撒嬌一樣的聲音,夜冥輕嘆一口氣,加入戰局。

……

旁邊還那麼多桶你們是在搶什麼啦!

剛從克羅手上接過一桶炸雞的千返語如此吐嘈道。

「謝謝你們讓我們一起吃,那麼開學見。」

和兩人道別之後,他們又繼續他們的逛街行程。

但穆予卻提出不同選擇。

「我要走這邊!」

「嗯?不跟我們一起逛嗎?」

「我才不要和跟我搶炸雞的人一起走!」

對於黯似乎相當莫名其妙的詢問,穆予給出了更讓人莫名其妙的回答。

「掰掰。」

搶炸雞的恩希雨看上去也不太高興,一臉就是「走的越遠越好」的表情。

別為了炸雞鬧翻啊!

千返語已無力吐嘈。

作者: 黃冬羽    時間: 2019-6-13 22:36
就開啊,記得要常更文(←更完就沒在動的

然後什麼時候要炸學校???
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2019-7-11 12:42
偷偷的浮上來重看一遍ˊˇ

啊......如果現實世界有璉梣這種人,我一定先避開他在說(你是親媽

期待玲的下一章,同為原創小伙伴我們一起加油!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-11-5 17:35
幕間8.75

之後夜鳴夜冥姐弟因為擔心選擇了和穆予一起行動,千返語和克羅就繼續和搭檔組逛街。

然後在逛到聽說是這一帶最大的服裝店時,兩少女就這樣栽進去了。

不得不說……這就是女孩子們的天性啊……

並非女孩的千返語和克羅不瞭解,不過這不妨礙兩個少女把他們拖進去當作換裝人偶擺弄。

換了一身比本來的便服還華麗個十倍(可能價格也是十倍或者以上)的服裝,兩人待在一旁等兩少女挑衣服。

接著就巧遇同樣被換裝的夜冥,他那一身低調黑色的軍裝被換成白底金邊的禮服,長長的披風固定在肩上,搭配上他本身的氣質就像個貴族一樣。

「真巧啊……你們也被帶來了?」

「你也是啊……」

克羅和夜冥惺惺相惜的互嘆一口氣,難得穿了一身奢華服裝卻出現了彷彿落魄貴族聚會般的景象。

「姐姐一進到這裡就一直說我衣服太少要多買一點,就幫我挑了幾十種搭配……明明她自己也一樣還說我。」

女孩子的天性啊……

「這樣你們姐弟的衣服加起來可是會很壯觀的啊。」

「不,沒有她的,她只有挑我的。」

……雖然貌似哪裡不太對。

「好啦,我姐在叫我了,先過去囉!」小聊了一會,夜冥揮揮手離去。「對了,如果有看到穆予就跟他說我們在這!」

夜冥剛走沒多久,就看到一個銀髮蘿莉朝著這裡一蹦一跳地跑來,跑個幾步還被那雙高根的娃娃鞋絆了一下,千返語都想大喊妳不要跑慢慢走了。

銀色的短髮、精致的臉蛋,搭配上那一席黑色小禮裙,將女孩襯托的有如洋娃娃一樣,而生動的銀色雙眸又讓她增添幾分活潑氣息,使她不至於像個死物。

不過看著看著……千返語總覺得她有些眼熟,不久前才見過的樣子……

「小語克羅~~!」女孩來到他們面前,從下而上的盯著他們的眼睛,由於角度看上去更加的楚楚可憐,然而一張嘴就是他們熟悉的聲音。「剛剛幻是不是叫我他去哪了~~~?」

這一開口就破壞形象的『蘿莉』是穆予啊!

「他在那……穆予,」千返語指示之後,見到穆予一拔腿就要衝過去便叫住他。「你怎麼穿成這樣?」

「嗯?啊~」穆予看了看身上的裙子,才理解似點點頭。「這個是幻看到就叫我穿穿看的,不過穿著真難行動……」

「是哦……」

說其實,千返語一直以為穆予是個長相可愛的男孩子,但現在他穿起女裝又那麼的合適……是弄錯性別了還是穆予有某種潛能(?)啊……?

穆予眨了眨眼,像是看出他的想法一樣笑了出來。

「我沒有性別唷~」

「咦?可是你不是狐狸……」這種獸人種族不是應該……

「銀之狐族出生時並沒有性別,而是在成年時於成年禮自己抉擇並改變樣貌。」

一旁的克羅解答了,看起來還想逗弄千返語的穆予鼓起臉頰。

「人家本來想賣個關子的說……」

「別逗我啦……等等……」

「怎麼了?」

「那個……銀之狐族是幾歲成年啊?我記得穆予你前天喊的……」

『我的年齡可至少有你的幾十倍呢!』穆予是這麼喊的,千返語聽到後算算至少是幾百歲……

「啊……這個嘛,我的年齡來看是成年了,但我沒有成年禮。」

為什麼……千返語沒有問出口,他的肩膀被克羅重重的壓了一下。

「穆予,夜冥好像在叫你哦。」

克羅掛著微笑指了指夜冥的方向,穆予看過去一眼就蹦蹦跳跳的一邊道別一邊撲過去。

「……克羅?」

千返語困惑的看向身旁的人,對方則是嘆了一口長長的氣。

「小語,你該背書了,不然歷史類科目肯定死當。」

直到黯和恩希雨買好衣服出來,千返語都還不懂克羅話裡的意義。

終於把身上衣物換回原本熟悉的日常服,他們準備再逛一會就回宿舍。

在走近廣場時,克羅忽然將千返語往後拉,在千返語差點摔倒時再扶一下。

「怎、怎麼了?」

千返語還沒回過神,問出問題後才發現自己本來即將踏上的路上多出一條裂縫。

!!!?這、這是怎樣?發生了什麼事?

「啊~那邊的幾位,前面有人在決鬥,不要靠近比較好哦!」

千返語朝著聲音看去,發現是一個棕髮碧眼,穿著墨綠色羽織的少年,嘴角微翹著,看上去屌兒啷噹的,身旁站著金髮橘眼、一身哥德式洋裝,自帶貴族氣場的少女。

少女他認得,是那名在黯召集眾人合作打水晶時開口質疑的人,記得是叫做茵娜莉.法爾諾茲,貌似是個超級千金大小姐,少年就不認得了。

不是當時不在場就是能力不足沒有被黯選上。

看到少年在一道衝擊飛來時快速躲到身旁少女背後的行為後,他決定認定是後者。

而少女隨手打開有著粉薔薇裝飾的折疊化妝鏡,將化妝鏡對準前方,衝擊的方向立刻反轉回去。

這一反轉也剛好結束了廣場的決鬥……的樣子。

一個手持雙劍的少女從彌漫的煙霧中走出,她左手的劍輕輕一揮,風便從她的腳下吹起,以她為中心吹散周遭煙幕。

咦?換武器了耶?

千返語眨了眨眼,認出少女的身份並驚訝於她的武器,他明明記得她是拿雙手重劍的。

又是個擅長換武器的朋友呢。他瞄了一眼了身旁的克羅,而克羅似乎不怎麼在乎這件事。

「薇莉,怎麼樣?」一見到少女,茵娜莉立刻就迎上去,嘴上一邊說著:「那不長眼的癩蛤蟆還活著吧?」

「不知道耶?剛剛沒有看。」薇莉偏著頭攤開手,千返語這才發現她手上的劍不見了。

「總該確認一下吧?」茵娜莉似是對於薇莉的不經心感到無奈,搖了搖頭後對著身後的少年說道:「你去看看。」

「好的好的~」少年有些輕浮的回應著,一邊朝著廣場上唯一的人走去,茵娜莉似乎對他的態度有點意見,但看在他聽令的分上沒說什麼。

千返語汗顏的看著這些互動,在心裡感嘆這些人還真的都是些怪人。

面對怪人,不予之為敵是最好的做法,也許吧。

確認完那人的生死,少年就把人丟著回來報告,內容是「看起來快掛了呢,拍了照片要看嗎?」,不過茵娜莉沒有想再看看那個人的臉的意思,一臉冷漠的拒絕了。

「要怎麼辦?」薇莉問道,來回看著茵娜莉和那個人的方向,一點都不像剛剛把人打成重傷的人。「要聯絡學校嗎?」

「他自己的找死的,沒掛就不用管了。」被詢問的金髮少女如是說道,大寫的冷漠就寫在眼裡。

那麼掛了要怎麼管?千返語旁聽著三人的對話,彷彿有三條黑線從頭上落下,糾結起該不該幫忙聯絡一下。

「那麼~幾位也都是新生嗎?」少年見兩名少女還在討論什麼,就把注意力轉到千返語等人身上。「交個朋友吧,我叫做佐久間齋芥。」

「我是克羅‧克爾,我旁邊的是千返語,後面的兩位分別是炙燁‧黯和亞‧恩希雨。」克羅帶著與齋芥同等的微笑上前替他們幾人介紹。「同為新生,以後請多多指教。」

千返語眨眨眼,看著兩少年寒暄,轉頭又發現本來在後面的兩位少女已經和本來在討論的少女們聊起來了。

……呃?等等,只剩我一個?

看著聊起來了的兩個組合,加入不了話題的千返語鬱悶的望天發呆,感覺一個人被晾在旁邊的感覺真差。

最後是克羅注意到千返語的囧境才停止對話。

「出門好累……我不要再出門了……」

「嘛,偶而還是要出門的啊。」

聽見千返語的抱怨,克羅摸了摸他的頭以表安慰。

那之後,本來同行的少女們表示她們還要和茵娜莉、薇莉一起逛街,克羅也就說他和千返語要先回去了。

而自持護花使者身份的羽織少年齋芥也跟著少女團逛街兼提東西,不過千返語覺得那幾位少女大概只需要提東西的功能。

於是兩人帶著他們一路上買的東西和一行人分道揚鑣,對於現在還能跟新朋友再去逛一圈了搭檔組合千返語真心敬佩。

這兩人體力到底是多好啊……?

「小語,小語?」

剛回神,千返語就看到一隻手在眼前晃,還有聽到克羅在喚他的聲音。

「怎麼了?有這麼累嗎?」

「呃,沒事,抱歉……剛剛再想點東西。」

「是嗎……不舒服的話說一聲,我背你回去吧。」

「……我給你的印象是這麼虛弱的嗎?」

「是還好……只是精神屬性的法師體能通常沒那麼強。」

都走了一整天還不強嗎……?好吧,跟還能逛街的兩少女和一臉沒事的克羅做對比還真不強。

「……咳,克羅,你剛才叫我有什麼事嗎?」

「嗯?啊……沒什麼,只是問了個問題。」

在一來一往的對話時,他們已經回到高中一年級的宿舍樓前了,克羅拉開玻璃製的門,帶領著千返語走向電梯。

他們的宿舍在四樓,大概和分班有關,重點是以現在千返語的體力可能爬到二樓就走不動了。

「所以,你問了什麼?」

千返語心不在焉的問道,宿舍樓的電梯和他原來世界的差很多,以魔法做動力和支撐,就像在漂浮一樣,就算搭過幾次還是會覺得新鮮。

看著像小狗一樣東湊西湊的千返語,克羅微微垂下眸再次提出問題:

「你覺得,這間學校怎麼樣呢?」

怎麼樣……?

紫色的眸子定在方才提問的人身上,似乎是不解對方為何這麼問,又像是在思考自己該如何回答。

神秘色調的眼中,是一片沒有任何心機的澄澈,或許是這樣的反差讓他本就精緻的外貌更加吸引人吧。

克羅想著,一邊等待對方的回答。

視線交織了幾秒,伴隨著電梯樓層到達的『叮』的一聲,被問的一方想好答案了。

在踏出電梯走回房間的路上,千返語抬頭看著克羅,白髮的少年比他高了約十公分,得抬頭才能看清他的臉。

「雖然我會來到這間學校算是被坑的,我也覺得亂七八糟的,不過……能認識到很多很好的人,評價應該可以說不錯吧。」

「只因為認識到很多人就說不錯啊。」

「嗯,交到了很多朋友,不是就挺好的了嗎?我以前都沒那麼多朋友的說。」

……

「還真是,小孩子一樣的回答啊。」

「誒?」

沒有理會身旁人還想解釋的表情,少年兀自打開了房門,然後站在門旁。

「那麼,在此恭賀我們入學,今晚就吃的豐盛點吧!」

克羅一手朝上往屋內的方向擺,紳士一樣的邀請對方入內,不過最吸引千返語目光的是他臉上的笑容。

僅僅彎起嘴角,就充滿了幾乎成為少年標誌的溫和有禮的微笑。

——似乎有一點什麼和他作出回答前不太一樣。

——不知道是什麼,但應該,不是壞事吧。

一邊這麼想著,千返語的臉上也綻出笑顏。

「好!」

「不過豐盛點……你想吃什麼?」

「唔,你會做什麼?」

「這個嘛……豐盛點、我會的……壽司、火鍋……」

「什麼什麼?我要壽司!」

「哇啊!?」

「穆予你別亂撲人!還有你不是我們宿舍的吧!」

「好痛!」

「全部人擠在門口是這間宿舍的傳統嗎?話說我也想吃壽司……」

「可。」

「啊黯要加入嗎?那克羅我來幫忙……姐姐也可以啦我沒有排斥妳。」

「麻煩了……」

「就我不行嗎!!?」

故事,已經開始了。

=====

啊哈哈哈哈玲覺得自己寫的好失敗啊話說明明克羅和小語不是cp卻寫出cp感這不是玲的錯覺吧……克羅明明更適合零黎……(被打

以上不是cp發言,真不是。

其實寫完這章時,玲剛看了無頭騎士異聞錄(很好看哦!),發現玲應該是想寫成群像劇類型……的吧,不過非常失敗呢。

然後說一下其實這番外一開始是想把之前沒寫到的角色拉出來,然後寫一寫又埋了疑似伏筆的東西,吧?

之後的寫法大概……也許……可能…………會在每一章以一個角色為主角(?)來寫,所以擔心自家孩子出現太少或還沒出現的,放心,那只是錄影機(?)還沒到他們身邊!(???

嘛,讓玲印象深刻(會跟小語較為熟悉?)的出場特別多也是沒錯啦。

總之,依然在ooc的路上狂奔的玲,感謝各位的閱讀!下一章見!

話說還有讀者嗎……?(咕太久
作者: 黃冬羽    時間: 2019-11-5 18:09
啊咧?原來我家夜冥沒有讓玲印象深刻啊?

(深刻的只有外掛吧(
作者: 小貓咪    時間: 2019-11-20 19:45
為何有一種感覺,這個宿舍傳統是...全部的人一起來吃飯
還有千萬不要跟女生逛屆,不然下場很慘...特別是很注重外貌的女生出門,還真的必須好好打扮才行
有那麼多家政能力破表的人,突然很像製作家政能力......毀天滅地級別的管家或著女僕來
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2020-2-14 15:01
情人節賀文——前篇

♯時間點:第八章之後,幕間8.5之前
♯不要在意原作時間問題,請當這幾天是2/14前後(誒
♯不涉及本篇劇情

=====

來到這個世界三個月,千返語是第一次知道,原來這個世界的二月十四號和他以前的世界一樣也是情人節。

一早收到了從*照顧了『剛來到這個世界時的他』的少女寄來的巧克力時他才知道的,順帶一提,是友情巧克力。

(*噗浪上的安價內容,找時間再整理成文章……)

「巧克力……沒想到居然會收到……」

「恭喜你呀,小語,成了我們宿舍第一個收到巧克力的人呢……啊,還是全套的巧克力禮盒。」

「真好啊,我大概就收不到了吧。」

「同。」

此時,四個CP值超高的人……有三個是非人……正圍在放著巧克力大禮盒的桌子前,一人一句的閒聊著。

他們看著桌上已經拆開快遞包裝的盒子,黑色的禮盒上有個小小的紅色緞帶,一角用金色的華麗字體寫著『情人節快樂』,看起來就是特別為了這個節日購買的,據克羅所說,這還是有一定價格的高級禮盒。

還附贈一張手寫的卡片,大體是情人節要到了想到小語喜歡吃就寄了巧克力過來云云。

——因為他喜歡就寄了高級禮盒……說起來她還是人氣直播主,應該不在意這點錢?

千返語一邊想著,一邊打開了禮盒蓋子。

裡面有兩層,上層放著被格子隔著的各種精美巧克力,造型口味都不同的樣子,下層則放著巧克力做成的各式點心。

一打開就聞到了巧克力甜甜的味道,讓千返語吞了吞口水。

「先吃早餐哦。」今天負責做早餐的夜冥劈手奪過千返語手中的蓋子蓋上,隨手畫了簡單的陣法。「巧克力先封印。」

「誒……」千返語正想說吃一顆就好,就聽到一旁克羅的笑容可掬的說:「小語,飯前不能吃點心,何況你剛起床呢。」

「……唔。」他抖了抖,乖乖的吃起恩希雨端過來的早餐。

##

早餐吃完,千返語沒能如願吃到夢寐以求的高級巧克力,像是算準了時間,他剛吃完就收到請全體師生穿戴好離開房間的訊息。

不乖乖聽話的人,之後就會被學校吃至少一次,說到做到。

他不知道宿舍裡其他幾人會不會怕這種懲罰,反正他是會怕,只能聽從地換一套外出服打理好頭髮來到宿舍門口。

只是一出宿舍,他們就不能回去了。

「……誒?」千返語愣愣地看著關上就打不開的房門。

「哦……真是強力的結界啊。」克羅饒有興致的觀察被鎖住的房門,而夜冥則是直接動手嘗試開門。

「打不開……啊,」夜冥忽然間的抬起頭,千返語正以為他是想到什麼方法時,他說道:「我去找穆予一下,他絕對會不當一回事的,我都出來了他可不能清閒。」說完,人就跑了。

——……所以你就為了這種小孩子氣的理由拖人……拖狐下水嗎!?

「……」恩希雨偏頭想著什麼,然後戳了戳還在傻眼的千返語和觀察完房門在看其他同學笑話的克羅,輕聲的開口說道:「想起來了,節日會辦活動。」

「活動?」克羅反問道,心裡已經有所猜測了。

「嗯,活動……」少女正想解釋,就被眼前跳出的訊息打斷。

『請所有人都找好一位夥伴,恩恩愛愛的尋寶~第一個找到寶藏的人可以獲得愛~的禮物!另外,找到寶藏才能回房間唷!』

……什麼跟什麼!?

「雨雨~我們兩個一組吧~」沒幾秒,旁邊的宿舍就跑來一個嬌小的精靈,有著月桂色漸層成橘色柔軟短髮的少女握住未來搭檔的手。

千返語看了看附近的人快速找好夥伴的人,看來不少人都把『恩恩愛愛』這四個字自動無視了……是說,很多人都是新生,除非是情侶檔一起入學,不然是不可能和人恩恩愛愛的吧!

「小語,你有想找的人嗎?」看著千返語傻楞楞的樣子,克羅笑了笑向他詢問。「如果沒有的話要和我一組嗎?我想零應該已經和別人一組了。」

「呃、嗯!」千返語用力的點了點頭。當然好啊!跟克羅一組就食衣住行都不用擔心了……好像哪裡怪怪的的,總之他相信這個人什麼都會一定能防止他出意外的。

『分配好了就會收到路線圖,請一路破關斬將,為了第一努力吧!對了,寶藏有限先搶先贏唷~☆』

伴隨著再次跳出訊息,千返語和克羅面前還出現一張地圖,應該是學校地圖,上面還有藍色的線,起點是他們現在的位置。

路線彎彎繞繞的繞了一大圈,看起來明明可以直接到達目的地,卻要上兩樓下一樓到另一個走廊再下一樓的。

「小語,我想那是行不通的。」克羅聽了千返語的想法後搖頭,指向地圖。「既然會特意給出路線就表示這是要去我們走的,如果走偏了,也許就要去保健室一趟也說不定,雖然實力足夠的話直接闖是沒問題吧……」

「……哦。」不想去保健室也沒實力闖的千返語選擇乖乖的走跟著路線走。「跟著走就沒事了嗎?」

「不……我想路線上也會有陷阱,只是死……受傷率較低而已……吧。」聰明如克羅也猜不出學院長……或者說活動主辦人的心思,只能按著自己的想法揣測。

——等等,本來是想說死亡率嗎?是嗎!?千返語嚥下口水,忍住直接指出的心情開口說道:

「都會受傷的話……那有什麼差啊……?」

「這個嘛……重傷到需要退學和休息幾天還能正常開學的傷是有差的吧?」

「……」

還是不要追究這兩者的概念吧。

跟著路線圖,他們搭電梯到達一樓,走過通往校園的路穿過校園的大門,立即就看到路線的用意了。

總共不知道多少路線,每種以顏色分別,只要穿過學校大門就會被標上顏色標籤,現在克羅和千返語頭上就漂浮著好像地標一樣的藍色標籤。

這個標籤很明顯的,就是要讓同路線的發現,而剛才的訊息就有講了寶藏有限先搶先贏……

「我們先進教學大樓。」克羅推了一下千返語的背,然後將斗篷拉起來擋住千返語站的位置。

千返語沒來得及反應,就聽到疑似爆炸的聲音在斗篷的另一邊響起,「……誒?」接著就被克羅拉著衝進藍色路線裡的教學大樓。

那是一棟高科技風格的大樓,每一個門都有像是千返語以前世界電影裡能看見的光幕,功用大概就是能掃描進入者的身份,用在現在就是作為陷阱之一讓藍色路線之外的人無法從這進入吧。

他們在進入大樓後和一組紅色路線的學生擦身而過,他們貌似是從另一邊的入口進來的,因為不是同一條路線所以和平的錯開了。

這棟大樓聽說是國中部專用的,國中生的班級教室都在這裡,與高科技的特色符合的十分便利,就連教室想換位置都只要按幾個按鈕就像魔術方塊一樣,幾秒之間就改變了。

另外高中部的大樓是現代風,就是千返語在以前的世界常見的水泥大樓,他承認在得知之後有點失望,到了異世界還要天天看著熟悉的大樓風景什麼的……

跟著地圖爬上爬下、不時進入教室走半圈出來,他們經歷了踩到陷阱差點被雷射、兩旁牆壁不定時出現的脈衝……等高科技攻擊,幸虧克羅好像知道哪裡會有陷阱一樣帶著千返語避開,不然單憑他自己大概剛進入大樓就不能動彈了。

「克羅真厲害啊……」千返語心有餘悸的想著剛剛雷射掃射在走廊上而的出現的道道焦痕,如果是人體被掃到大概會變成兩半吧。「那種陷阱難道就不會大量減少學生人數嗎?」

「嗯……我想保健室是救的回來。」克羅聳肩回應道,「被劃過的地面和牆壁都能毫無痕跡的修復了,區區人體應該不成問題吧。」

——這兩者是可以相提並論的嗎……?還有地面和牆壁的修復絕對是為了讓後方的人無法發現吧!千返語想著,只是說出來好像只會得到更讓人心累的答案,還是在心裡唸唸就好。

終於來到出口時,他們發現這個出口似乎就是紅色路線的入口,還湊巧碰見分離不久的宿友……以及他的同伴。

「啊,你們一組嗎。」「小語~克羅~早安~~!」

夜冥單手扛著穆予從天而降,一對帶著紋路的純白羽翼隨即收攏在背上然後消失,似乎是剛穿越天空而來。

「誒、嗯,穆予早安……」千返語愣愣地回應道,指向剛剛走出的門。「紅色……你們要進去這裡嗎?」

「嗯?啊,是從這裡進去沒錯。」夜冥看了一眼半空中……應該是地圖點點頭,然後指向另一個方向。「等等如果姐姐問起就說我們往那邊哦。」

話一說完,夜冥就維持扛著穆予的姿勢衝進大樓,接著就傳來「嗚哇!這什麼?然後沒發現!」「你的感應是針對生命和魔力的能感應到這種東西才怪!」的對話。

唔,看來這棟大樓的陷阱可以稱為法師剋星了呢。剛剛也沒能察覺只能靠克羅通過的千返語默默地為那兩位打氣。

接著,他們還沒再次踏上藍色組的路就遇上剛剛被提到的少女,與夜冥相似的臉龐和羽翼、綁成馬尾的紅色長髮,正是夜冥的姐姐——夜鳴。

「有看到幻滅嗎?」夜鳴收起羽翼降落在他們跟前,言簡意賅的提問道,頭上沒有顏色標籤,大概是單人行動。

「誒?那邊……」千返語照著夜冥的指示回應,有些好奇地反問道:「妳找他有什麼事……?」

「狙殺狐狸精。」

「……穆予怎麼了?」

「他奪走了我和幻滅一同度過情人節的權利。」

「……哦,祝妳好運。」

夜鳴對著做出回答的千返語點頭,見他們沒有要問的就瀟灑的朝著錯誤的方向衝刺。

「……什麼情況啊……?」

「我想夜冥只是去叫了穆予剛好就組成一組,夜鳴對於穆予搶了夜冥組員的位置感到不滿吧。」

所以要讓穆予『意外』退出來搶回位置。克羅笑著說出最後一句猜想。

=====

因為來不及寫完加上字數好像會意外的多所以就拆開先放出了!

另外,玲覺得玲高科技大樓好像沒寫得很高科技……玲只是想要嗶嗶兩下就可以換位置的教室……(??

嘛,不重要啦,總之……

情人節快樂~~!!!

(後篇預計白色情人節放出……)
作者: 黃冬羽    時間: 2020-2-14 16:51
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈穆予妳好可……咳
真不愧是弟(妹)控呢?夜鳴祝你好運?
作者: 小貓咪    時間: 2020-2-17 09:45
某狐狸安息吧
果然小語有著外掛,那就抱大腿
不管什麼時候都能抱大腿
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2020-3-14 18:03

情人節賀文——後篇

♯不涉及本篇劇情

=====

通過操場的路線並沒有侷限,只要能夠到達下一棟大樓就好,在操場範圍內就算想先把每一個角落都走一遍也可以,因此成了戰況最混亂的地方。

千返語和克羅剛踏入操場的範圍,就看到操場中央捲入了幾乎全部路線的混戰,五顏六色的標籤在半空中隨著主人(?)飄來飄去,不過數量以綠色居多。

混戰的位置偏向綠色標籤的人走出的大樓,貌似沒有幾位能夠脫離這大亂鬥通往下一個地點,全線卡在操場這一地點。

忽然間,千返語隱約聽見有歌聲從混戰的方向傳來,他看過去,就和一名銀白色長髮的少女對上眼,歌聲瞬間停止,少女張著嘴愣住了。

在銀白色髮的少女身後還有另一名少女,及腰的黑色長髮與蒼白的肌膚形成鮮明的對比,半透明的身體透著後方的景況,大概是同一組的。

本來正注意著後方的黑髮少女發現白髮少女停下腳步了,就將身軀轉變為實體,一轉變完,就被拉住手指了。

「小、小璃……怎麼辦,這個人完全沒被迷惑……」白髮少女緊張的問道,黑白異色的雙瞳寫滿了混亂,另一隻手用力的抱緊手中的狼型娃娃,雖然是說悄悄話的架勢但大概緊張過度忘記該小聲說話了。

「……月蝶,看他們的頭頂,他們是不同路線的。」黑髮少女用那一紅一黑的雙瞳冷冷的掃了千返語一眼後,冷靜地回答。

聽了少女的話,千返語才想起來要確認標籤,他抬頭看了看,是綠色的,確實和他們是不同路線。

白髮少女又愣了一下,看了千返語的頭頂,「啊……」她輕吐出一口氣,拍拍胸口。

「……」黑髮少女沒說什麼,反手拉住白髮少女的手就穿過千返語和克羅身邊,朝著附近的另一棟大樓走去。

看著兩人離去之後,千返語才敢開口,那名黑髮少女的視線冷冰冰的,感覺一說什麼就要被當敵人了。

「克羅,你有沒有覺得黑髮的那個女生有點眼熟……?」好像有說過話,但又不太一樣的樣子。

「嗯……從名字和外貌判斷,她應該是白璃吧。」

「白離……?」

說起這個名字千返語就有印象了,前幾天的入學是負責傳話的,因為話太多太吵了讓他想不記住都難,可是……

「白離不是男的嗎?個性也不太一樣……?」

「那個是姐姐,琉璃的『璃』,和男的那個白離好像是一體雙魂,到了時間就會交換……我只知道這些。」

「哦……」千返語點點頭,又看了看兩名少女的方向,她們正要踏進大樓的門,克羅見了他的樣子有些疑惑的問道:「還有什麼事嗎?」

「沒什麼……只是她們好像某種組合。」白璃是黑髮白裙,月蝶是白髮黑裙,又都是異色瞳,看起來相反又相似的。

克羅也想了想兩名少女的樣子,「噗哧」的笑了出來,接著拍拍千返語的頭說道:「好了,別看了,走吧。」

繞過了混戰中心,躲過了飛來的流彈,兩人來到操場的另一端,他們決定繞著邊邊以免受到範圍越來越精彩的混戰波及。

在混戰中心的組合是他們頗為熟悉的人,其中一人是同班且就隔壁的薇莉,另一人則是和穆予同寢昨天才來把穆予抓回宿舍的茵娜莉,兩人在來到托爾學院前就熟識了,不意外她們會選擇同組。

她們頭上的標籤是綠色的,雖然沒有確切的證據,但千返語總覺得她們是混戰的起源,應該不是她們挑起的,但讓戰況擴大大概就是她們的手筆。

邊上還有一個熟悉的組合,兩人分別是千返語和克羅的代導——宇都宮玄花和零黎典,頭上漂浮是黃色標籤,正一個架著結界一個在卷軸上書寫,百分之百是在給戰局搧風點火,標準的不嫌事大。

「零這是太閒了嗎……?」

「不知道……不過玄花姐可能是想讓混戰更壯觀吧……」

放棄猜測兩名代導的想法,全當他們是不在意回不回房間,參加活動只是太閒想找樂子而已,兩位被代導默默地從他們看不到的角落走過。

繞著走了一會,他們就迎面碰上似乎是在休息看戲的組合,端坐在椅子上的淡粉色髮少女和觀察戰場的金髮少女。

伊莉亞.蘇和雅娜 ‧ 莉 ‧ 奧爾斯,在前幾天入學報到時發生的事件中,因為雅娜所要使用的光屬性魔法獨自使用有些困難,便找了本來和黯一起行動的伊莉亞幫助,這兩位就在這合作中熟絡起來,不過好像本來就認識了的樣子。

「哎呀?你們是一年級的……」兩人一走近,金髮少女……雅娜就立刻注意到他們了,雖然入學考試當天沒有多加交談,但畢竟是被聚在一起的人之二,所以還是有些印象的。「藍色……你們是要往那邊嗎?」

看了一眼兩人的頭頂,雅娜指向另一邊的教學大樓,看來是有在關注過其他路線的動向。

「是的,兩位學姐是在休息嗎?」

「是啊,要過去對面好像有點麻煩,就乾脆在這裡看著了。」

沒想起這兩位學姐叫什麼名字的千返語就默默地看克羅跟金髮的學姐寒暄,有著淡粉色長捲髮和同色系雙眼的學姐看起來沒什麼興趣跟人交流,看了他們一眼就自顧自地看起終端。

感覺過於傲氣冷漠的舉動,在搭上那不比千返語差多少的精緻面孔和姣好的身材似乎就不怎麼討人厭了,甚至可能被某些有所謂的M傾向的人稱為女王也說不定。

而正在和克羅對話的學姐一頭金髮盤起,天藍色的眼睛帶著笑,以女性來說足以稱為高挑的身材穿著一身輕甲,看上去英氣十足。

雖然粉髮的學姐只穿著一般便服,但坐在另一位學姐旁邊就有如出巡的女王與守護她的騎士一樣,感覺就像一幅畫一樣和諧。

千返語猜想起她們組隊的原因,也許,粉髮的女王在這活動中被一群男性邀請,冷漠的女王不想理會這群纏人的男性生物,而剛好熟識的騎士幫助她驅趕,並為了守護她而提議組成一組……

嗯!一定是這樣的吧!騎士與女王……

「小語,一直盯著別人看是很不禮貌的哦。」忽然間,克羅的聲音在耳邊響起,千返語才發覺他從剛剛就一直盯著女王……粉髮的學姐看。

「誒,啊……那個,對不起……」千返語瞬間感到尷尬,趕緊向大概是因為他的目光太直白而皺起眉的學姐道歉,被盯著看的人倒是沒太介意的樣子,擺擺手說道:「沒事,習慣了,不過還是收斂著點比較好,不然心靈脆弱一點的就會把你當變態看了。」

……嗚。

直到被克羅帶往下一個地點,千返語都是捂著臉不敢看的狀態,稀里糊塗的跟著克羅向兩位學姐道別,急急忙忙的就走了。

說起來,那兩位學姐是紅色路線的,和夜冥還有穆予一樣……不知道他們逃過夜鳴了嗎……

##

克羅和千返語來到的下一個地點是一棟彷彿羅馬神殿的大樓……應該不能稱做大樓了,千返語不記得原來的羅馬神殿都是多大沒法比較,反正這棟大樓的表面積大概有他們高中部大樓還是他們去過的國中大樓的兩倍以上。

入口處有和他們在前一棟大樓看到的光幕相似,柱子上的紋路閃著微弱的光芒,薄薄的魔力罩將裡外分成兩個空間。

穿過魔力罩走進神殿,千返語就感覺到了地雷一樣設置在入口的魔法陣,他趕緊在啟動之前用精神力轟掉——克羅也許更早就發現了吧,但他沒動手,淡定的看著千返語用他教導過的方法破壞陷阱。

這個人不只多才多藝,還很擅長教導,雖然沒有千返語這麼強的精神力,但能看出他該怎麼使用魔法會比較好,千返語真心覺得他如果去當老師一定很適合。

一邊心不在焉的想著,千返語一邊放出精神力來探測,和國中部的科幻大樓不一樣,這裡大概是以魔法為主的,以他的精神力可以探測出大多數陷阱所在,當然也可以察覺前方有多少人。

「誒……還以為會有很多人……」千返語有些訝異的喃喃著,如果沒有特意隱藏氣息和魔力的人,那這座神殿裡就只有四組人……是說還在走的。

「大概是被陷阱處理掉了,如果探測和反應能力不夠,魔法陷阱是很麻煩的。」克羅解說道,所以他才會在這時讓千返語負責探測,這比他自己來的快還有準確。「不過小語你的精神力還要多加控制啊……」

「啊哈哈……」千返語乾笑著,沒有系統式的學習,掌控這樣身體也才三個月,他使用精神力的方式幾乎就是靠本能和直覺,也還好有這三個月,不然他的做法會更粗糙。「比起那個……誒,克……」正要催促克羅趕快進去,他就感覺到有什麼在靠近,接著就被一把拉開。

「鐺!」

金屬的撞擊聲,是克羅使用剛抽出的長劍擋住襲擊的聲音,偷襲的人則是見一擊不成就快速後撤,僅接著槍聲響起。

聽見這聲音,千返語就立刻放出精神力,將遠距離武器發出的攻擊震開。

這一陣襲擊過去,他才看清襲擊著的樣貌。

將槍對著兩人的少女和持刀警戒著的少年,兩人的外貌幾乎一樣,有著同樣水藍色的頭髮,不同是少女是長髮少年是短髮,且分別為偏綠和偏藍的雙瞳。

「抱歉,請你們在這裡留下吧。」少女的話說完,千返語就感覺到身周的氣溫驟降,水氣逐漸凝結成雪花,接著環繞著他們吹起來。

「小語,把雪花打散,他們想把我們關起來!」克羅急忙的提醒道,抽出第二把劍阻擋對面雙胞胎的攻擊。

千返語這才回過神,釋放精神力打向凝結的雪花,只是大概是因為反應的太慢了,少女的魔法已經幾乎成形,千返語打碎一片她就凝結兩片。

大概是一邊處理競爭者一邊過來的吧,千返語的精神力一拓展開就發現好幾個雪堆,裡面的人都暈過去了。

將精神力收回後,千返語嘗試連上克羅的思考詢問,這是穆予教過的方法,不過還沒在實戰中試過,畢竟這幾天都是和平度過的。

雖然連上的一瞬間似乎對克羅造成影響,害他一個不小心沒擋住子彈被劃出傷口,不過克羅沒有太在意,搶在千返語發言前就下達指示:『小語,剛剛探測的陷阱位置傳達給我……你會嗎?』

『呃……我試試……』千返語在一口氣打散多數雪花後閉起眼整理陷阱資料,在腦海中畫出地圖標示上去,還好他的空間感還不錯,成功弄出了簡易地圖丟給克羅,沒幾秒,就收到克羅下一個指示:『將門口的雪花打散,我們直接進去。』

接著就在千返語轟出一條路之後,兩人衝進神殿內部。

一路上,克羅都在拉著千返語避開陷阱,並引誘後面的雙胞胎被陷阱擊中,因為如此,機動性處於劣勢的兩人才沒輕易被追上。

「早知道會如果就別只帶基本防具了……」聽見克羅的喃喃自語,什麼都沒帶也沒得帶所以只帶了自己的千返語默默的將視線轉向別處。

不過,似乎也不行就這麼拖到終點,雖然克羅一直引誘那對雙胞胎中陷阱,但中了幾次,他們就大概摸出處理方式,也開始靠著他們自己的方法避開陷阱。

即使自認為沒有同行的室友聰明,千返語還是努力絞盡腦汁思索解決方案。

就在這時,他發現他們不知不覺地在追逐中追上前一組的腳步了。

「等等……前面有人……」千返語正提醒著,就被克羅往旁邊拉一下,挾帶著冰雪的子彈從剛剛他所站的位置擦過,克羅輕吐出一口氣,問道:「小語,你剛剛說什……唔?」

「×!剛剛怎麼回事?差點就被打到了!」

「後面的組吧……誒,冷靜一點啦,別忘了我們……」

「我先把打我的混蛋揍一頓再說!」

在慌忙的將克羅推進教室後,千返語聽見這般的對話。

藍色的路線在這裡需要進入旁邊的教室繞一圈,接受魔法轟炸後從後門出來,探測出陷阱位置的千返語和克羅很清楚這間教室的陷阱有多密集,不過這不是重點。

被追到這裡的兩人,剛好迎面碰上走出教室的兩名大學生,剛經歷過陷阱轟炸就被千返語躲過的子彈偷襲,自然而然的就上火了,而躲子彈的千返語在發現子彈會波及到別人推著克羅躲進教室裡了。

「嗯?真奇怪,我們剛剛追的人不是長這樣吧?我親愛的弟弟啊,你認為呢?」剛剛追著他們發射子彈的藍髮少女說著,頓了一下,接著說道:「果然不是啊,那麼是躲起來……哎呀?」

教室外忽然閃了一下,被波及的男性吼著:「拿槍的!剛剛打老子就是妳吧!」

「我們在追擊另外兩個人,你們只是在波及的哦……唉,危險危險……別在別人說話時打過來啊。」

「誰管妳啊!先打再說!正好我心情不怎麼愉快!」

「所以說冷靜……唉……算了,反正也不是一天兩天了……」

「好吧,既然你們想打的話就來吧……反正本來也就是要處理的,換換順序也行。」

捂著噗通噗通狂跳的心臟,千返語流著汗在心裡向那位大概拉不住搭檔只能帶著好像心很累的嘆息跟流彈來源開打的學長道歉。

學長對不起——我不是故意的——只能說這兩位學長出現的太剛好……

「哦……」聽完了外面的對話,克羅了然的點點頭,「原來如此……小語居然會用這樣的計謀,真是嚇到我了。」

「不、不是……」我只是不想被追殺的同時還要跟別人打架……尤其那兩個是學長,好像會很厲害的學長……!

「不必自卑。」也許是看出千返語在想什麼,以及剛剛千返語的舉動實際代表的含義,克羅笑了笑說道。「運氣也是實力一環啊,像我運氣就不怎麼好呢……」

「是、是嗎……」千返語眨了眨眼,感覺克羅就說成這樣了,他也不該再說什麼這只是意外了。

「好啦,趁現在那對雙胞胎被拖住了,我們快走吧。」克羅說道,拍了拍千返語的頭就繞過陷阱往後門走去。

由於陷阱的高密集度,即使他們已經知曉陷阱位置了也還是沒法全部躲過,不過沒有人追在後面也讓他們有餘力處理這些陷阱。

走出後門時,他們還可以看到在前門的方向飛舞的雪和不時亮起的光,以及雪中的四個人影。

看樣子還要再打個一時半會呢。克羅這樣說著,就拉著千返語順著地圖的路線繼續往前進。

接下來一路上繞進幾次教室,躲過不少陷阱,兩人很順利的來到中庭,在一座雕像的縫隙找到寶箱。

「感覺好累……」千返語坐在雕像的底座看著克羅摸索寶箱,嘆了一口氣。「好想吃巧克力……」

「嘛……等等就可以回去了,再忍忍吧。」終於摸出寶箱的少年笑著說道,坐到千返語旁邊打開寶箱。

『嗶鈴鈴鈴——恭喜!你們是找到寶箱的第三十五對情侶,同時也是本路線的第三對,在此贈予你們三等獎勵!來吧,與你的戀人一同挑選——』

無視了部分字眼,克羅淡然的滑了一下在寶箱打開後出現的光屏。

【戀愛的秘藥×3】,喝下同一對秘藥的戀人愛情能夠更加升溫。

【巧克力火鍋】,足夠十個人吃的大量巧克力火鍋,和戀人一起吃完一起飆血壓吧。

【心心相念之藥】,專門給容易擔心的孩子,吃下之後可以所愛之人想到你時第一時間發現哦!

……這些都什麼鬼啦,明明是給情侶的為什麼那個秘藥會有三份啦,還有一起飆血壓是要怎樣啦……

「唔,這種藥挺有趣……挺恐怖的呢,這樣要是發現對方其實沒有一直想著該怎麼辦呢……」克羅看著【心心相念之藥】所有所思的喃喃自語,讓旁邊的千返語不自禁的抖了抖,趕緊打斷克羅有點不妙的思維。「克羅,我們要選什麼……」

「嗯?這個嘛……」克羅似乎才想起這是他們要選的獎勵,明黃的雙眼看了看不知為何有些瑟縮的隊友,噗哧的笑了出來。「那就巧克力火鍋吧,你不是想吃巧克力嗎?」

##

帶著小小一個卻可以拿出大量巧克力以及火鍋食材的寶箱回到房間時,夜冥已經在宿舍裡了,抱著一本寫著愛情食譜的書在看。

「咦?夜冥回來了?」

千返語本來以為沙發上的金髮青年會因為他的雙胞胎姐姐而回不來的,對於一開門就見到對方有些驚訝。

「嗯,剛回來沒多久。」聞言,青年那雙帶著妖異色彩的雙瞳就從書上轉到他們身上,「你們有得到什麼獎勵嗎?我收到這個,愛情食譜。」

「愛情食譜……?」這什麼不太對勁的名字……

「嗯,不過說是愛情食譜,感覺好像也只是普通的食譜。」說著,夜冥翻到後面幾頁看看。「啊,後面比較有意思呢。」

「我可以看看嗎?」

「可以啊。」

「……」

看著湊過去翻書的克羅,千返語默默地吃起寶箱裡的巧克力,直到兩名少女進門。

「只有第四十四名真是可惜了,本來有機會搶到更前面的名次的,如果沒被那幾個變態纏上的話。」並非這間宿舍成員的月桂色短髮少女一邊說著一邊進門,然後看到室內眾人愣了一下。「誒?你們都這麼快就回來的嗎?第幾名呀?我看其他房間都還很空的耶。」

「第三十五名……我們在半路被追殺。」克羅無奈的笑了笑,「好像是因為如此,意外的就加快過關速度了。」

「你們也被追殺啊?」夜冥拍拍克羅的肩,用著感同身受的語氣說道:「我被追著從宿舍一路衝到終點,都快累到沒法走了呢……啊,我這組是第二十四名。」

「夜鳴這麼有毅力的嗎?」

「嗯……有關我的事,她一直都很有毅力的。」

兩名少女看著勾肩搭背互相感嘆的少年們,然後將視線轉向同時也在場的千返語,就見那張驚為天人的美麗面孔露出深沉的表情,緩慢的點了點頭。

「怎麼說呢……我突然覺得我們遇到的那些根本沒什麼大不了的了。」黯嘆息著說道,一旁冰藍色長髮的少女——她的搭檔同時也是這間宿舍成員之一的恩希雨認同的點點頭。

「……啊,對了,最後夜冥你是和誰一起到終點的?」忽然間,想起這個重要問題的千返語提問道,頓了一下又補上一句:「穆予還活著嗎?」

「還活著啊,」被提問的青年噙著與平時無一的優雅微笑回答,完全不像是不久前才被追殺的人。「因為姐姐對我的愛,我們這組破例能夠三個人一組,皆大歡喜呢。」

……她對你的愛!?

面對像是被嚇到一樣微微睜大的暗紫雙瞳,夜冥笑了笑,不對他與自家姐姐不正常的關係做解釋……不,不正常的是姐姐那邊,他對夜鳴只有普通的親情。

也許,超出了一點親情的範圍也說不定呢?但絕對不會有愛情。

午餐時間,因為千返語和克羅的獎勵,他們這間房的住客就把幾個熟人叫來一起享用,寶箱裡的巧克力在不知不覺中被某吃貨吃掉一部分,克羅還特地差遣沒事做的穆予去買一些回來。

於是在午餐過後,千返語早上收到的精美巧克力禮盒被克羅以甜食吃太多不好的理由,和另外兩位舍友合力多封印幾天了。

「明明是我的巧克力……」

對禮盒念念不忘的吃貨,發出了感傷之聲。

=====

……趕上!玲還來得及寫完真是太好了!

戰鬥真是有夠難寫,玲到底為什麼要選這種題材呢……總之不好看的話……別怪玲,玲盡力了,只能祈禱玲以後會越來越擅長寫戰鬥吧啊哈哈(

那麼祝讀者情人節……白色情人節快樂~~希望大家都能吃到巧克力!不過作者本玲沒巧克力吃……
作者: 黃冬羽    時間: 2020-3-14 18:25
哎呀哎呀啊哎呀啊?(歪頭)
還真是破例啊⊙ω⊙
然後祝天下有情人終成姐弟~?
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2020-5-16 17:50
情人節賀文——幕間

♯不涉及本篇劇情
#這篇主要是其他各組的戰況

=====

【夜冥&穆予組】

在把穆予拐出房間之後,夜冥順口就答應了穆予的同組邀請,接著與和某狐狸同一間宿舍的大小姐道別——大小姐茵娜莉表示既然同宿舍的這只有人要了,她就要去找她的青梅竹馬。

周圍的其他學生有些選擇了跳窗,有些不能跳而決定走下樓梯,並不感到著急的則慢悠悠的前去等電梯。

本來他們也是慢悠悠等電梯的人之一,反正寶箱不會跑掉,他們也認為以他們的實力大概可以在速度上的劣勢扳回一城,這學院會舉辦的活動大概也不是跑的快就拿的到獎品的,實力還比較重要。

本來是這樣了。

只是夜冥漏算了一點。

在往電梯的方向前進之前,刀刃呈現綠色明顯是抹了毒藥的小刀從旁劃過,如果不是夜冥即時將搭檔撈到手上,大概就被傷到了吧。

「啊嘞?鳴?」還掛在夜冥手上的穆予抬頭,就看到一張明顯寫著不悅的臉,他眨了眨眼,露出了無邪的笑容。「要和幻組隊嗎?但是幻先和我組隊了,好像也無法自己解除呢~?」

……

忍住了朝穆予罵髒話的慾望,夜冥趕緊轉身使穆予避開毒刃,從出門就一直端在手上的傘發揮了它的功用,還收著的金屬傘面在持有者的操控下接連擋下襲來的刀刃。

刀路十分熟悉,畢竟用著這染毒小刀的正是他的親生姐姐——夜鳴,而目的也很明瞭,就是要把穆予宰了取代資格。

「幻,」確認了對方完全清楚自己的招式、且本身也不是強攻型的完全無法突破後,這位弟控到極限的姐姐開口了。「只是麻痹毒,一刀就好,只會讓他失去資格。」

夜冥肯定他家親姐話沒說完,肯定還有負作用——或者說就是作用之一,例如讓穆予頭暈一整天之類的。

正當夜冥這麼思考的時候,掛在他手上的穆予就好像要被下毒的不是自己一樣,雙眼閃亮亮看著夜鳴的小刀,問道:「鳴~鳴~麻痹之後會怎麼樣?」

「拉肚子三天。」

「誒~這毒藥好有趣的樣子!」

有趣個頭!

夜冥更加確信穆予完全把危機意識丟到天邊,保持拎著對方的姿勢一個箭步衝到最近的窗前,手一撐翻過窗台同時展開翅膀,接著在夜鳴也衝過來之前放出法術阻礙。

雖然很對不起姐姐,不過看著這笨蛋狐狸因為自家姐姐的毒拉肚子三天他會過意不去的,畢竟那拉肚子三天肯定不是誇飾,是整整三天都不能離開廁所一步的那種。

追逐了一路,還巧遇室友並讓室友打了掩護,夜鳴終於在他們打開寶箱之前追上了。

金髮的青年持著作為武器的傘,將剛剛放下的銀髮孩子護在身後,異色的雙瞳緊盯著和自己有著幾乎相同面孔的雙胞胎姐姐。

他警戒著身手敏捷的姐姐,以防對方偷襲身後的孩子,而對方也同樣的在尋找略過他攻擊的機會。

雙方陷入僵局,就連同一路線不同組的敵手也不敢輕易上前,只能在不遠處等著他們解決他們的私事。

靜默了好一會,青年像是奈不住沉默一樣,對著面前的女子問道:

「……姐姐,我明年會陪妳的,能不能放過穆予?」

「不行,和你一起過情人節的只能是我。」

「只是一天而已,我也只是不小心答應穆予的……」

「嗯,我知道,所以我會讓他喪失資格。」

——……無法溝通。

夜冥面露難色的看著面前的姐姐,平時夜鳴對他是挺包容的,不會太為難他,但今天不知怎麼的如此堅持要分開他和穆予。

只是同組而已,他和穆予又不會成為真正的戀人,一路上他一直這麼向夜鳴表示,但夜鳴還是堅持要放倒穆予。

如果不想讓穆予被放倒就得放倒夜鳴,這是什麼神奇的二選一……

「哇啊!幻!幻快看看~~」

尤其被保護的那個完全沒有自覺,連自救都不行。

「鳴也是~~看看~~」夜冥還在感嘆著,那個沒自覺的狐狸就闖到他們中間喊著,一看到目標自己跑出來本想直接刺下去的夜鳴愣了一下,看向穆予展示出來的終端畫面。「組員新增……?」

見夜鳴讀著穆予手上的資訊,暫時還不會攻擊,夜冥也打開自己的終端看看剛剛傳來的新訊息。

『組員新增——!』

『愛的深沉,誰也不放棄,就一起當翅膀吧!恭喜夜鳴加入組隊成為三人行,系統一開始就沒說過不能3P哦!』

『順帶一提,爭風吃醋的兩位不能互相攻擊,否則整組的資格都會喪失哦!』

……什麼跟什麼?

相較於傻眼的夜冥,另外兩位倒是很快的就接受了,夜鳴收起小刀,和穆予握手言和,放任穆予去找寶箱。

一切都發展的太突然了,夜冥一直到穆予抱來寶箱都還沒回神,於是夜鳴在他眼前揮了揮手,然後將打開的寶箱放在他手裡。

「幻,選吧。」「有很多好玩的東西哦!」

「……哦。」

在兩道期待的目光之中,夜冥用著機械一樣的動作開始翻閱。

##

【越曜&花纓】

本來,越曜還有些擔心分組會無法平均分配,會有人落單之類的。

他們宿舍共有四名舍友,而其中一名貌似在走出房間前就收到代導的組隊邀請,並同意了,剩下三人便會落單一個。

不過還好,另一個急匆匆的去找『他的未婚妻(自稱)』組隊了,越曜只要選擇剩下的一個就行了。

也還好剩下的那個是她在這間宿舍裡印象最好的,匆匆跑走的那位讓她有些不適應,她也不想有什麼偏見,只是那位不管是實力、樣貌還是性格,都很有她看的愛情小說裡追求女主角失敗後就想硬搶、卻被男主角英雄救美反成敗犬的樣子。

就連另一位舍友都呵呵的說著:「說是『未婚妻』,追都沒追到呢。」

至於那另一位舍友,就是那個和代導組隊的那位,看面孔是一名漂亮的女子,卻有著男性的身材,越曜一向將他當成長相漂亮的男性室友——雖然他說他沒有性別——越曜也不是因為這點對他有意見,長的漂亮也是挺賞心悅目的嘛……他的個性認真,說話很有深意,也會確實聽取他人的話並給予意見,總體來說艇讓人喜歡和安心的,但越曜一直覺得與他對話就像是跟長輩對話一樣,讓她很容易緊張。

最後的一位舍友是個男孩子,也是唯一一個在住入這間宿舍前就認識的人,說話聲音細細柔柔的,有些畏縮,但可以感覺得出來很真摯,長相文秀纖細、身高比越曜高一些,第一次見到的時候因為服裝外貌及個性的關係,越曜還以為他是女孩,除了性別之外,他都挺符合越曜想像中的其中一種閨蜜的樣子,可以聊心事的那種,不過就算不是女孩子越曜也幾乎把他當閨蜜了。

說到這越曜總有點意見,為甚麼她就是沒有女孩子的舍友呢?雖然有一個大概可以當作女孩子看待的,但她還是挺想要一個貨真價實的女孩子舍友啊,畢竟買衣服逛街甚麼的還是和女孩子一起比較好,也許。

「曜?在發呆嗎?」漂亮的男性……無性別舍友派蒙拍了拍越曜的肩膀,溫和的提醒道:「我差不多也要去找我的代導了,兩位要一起組隊嗎?還是有想找的人選了?」

「嗯?」越曜回過神,看了看身旁的兩人,他們似乎都是在等她決定。「啊……嗯,如果纓沒有意見就一組吧。」

她的話剛說完,有著淺粉色柔順長髮的少年花纓就明顯鬆了一口氣,看來是很擔心她不接受,就她的了解,如果她剛剛沒有接受的話花纓覺得哈陷入是不是惹她討厭了的糾結。

雖然他之前就有在這所學校就讀的,但除了她之外也只有跟當時的室友比較熟悉而已,而他現在也不敢冒然去找他們。

確定他們都沒問題之後,派蒙就去找他的代導了,而越曜和花纓就照著出現在眼前的紅色路線圖準備出發。

他們的實力都不算太強,所以決定趁著大部分人都還沒反應過來之前用最快的速度先行出發,也還好他們都是直升上來的,之前就知道學院常常搞事了,才能更早意識到該做什麼。

抱著花纓的本體——有兩處裂縫、看上去有些古舊但十分精緻好看的鏡子,越曜在沒注意到的角落從窗戶翻出去,冰藍色的妖精翅膀在倒是外的剎那間張開,她輕飄飄地降落在一棵樹上,確定花纓沒有問題後,就再次踏著樹枝飛起,一口氣飛往學院的大門。

鏡靈——花纓的本體是很脆弱的,稍微傷到一下都可能要修養好幾天才行,所以花纓一向是保持著幻化出來的人型,這次是他認為這是最快途徑才提議變回本體讓越曜帶著,而抱著鏡子飛的越曜也有些提心吊膽的,不過還好一路平安,到達學院門口後花纓就再次幻化出人型了。

「原來這路線的紅色是這樣的意思啊……」進入學院後看到了紅的藍的黃的各種標籤,越曜了解的點點頭。「還以為紅色是危險警告呢。」

「唔……但只要是這所學院舉辦的,就算沒有警告也是危險到極點的吧……?」花纓偏了偏腦袋,櫻紅的雙瞳左右看了看,然後輕輕拉了一下越曜還牽著他的白皙手腕。「那個,我們應該是要往那吧?」

「嗯,看來是這樣呢。」越曜比對一下地圖,轉頭微笑著說:「那就走吧,趕在人潮變多之前。」

一路上都算是挺平安的,雖然越曜和花纓的戰鬥能力不高,但能力有些特殊,花纓的專長是結界,治療和精神術法也很有一手,而越曜擅長對魔法的精細控制,由花櫻為主使用結界防禦,越曜適時用魔法打掉障礙,雖然移動的不快但很平穩。

也因為他們來的早,都沒遇上同路線的人,所以也沒發生預想中的戰鬥,操場上的亂鬥也是在他們經過後才變得盛大的,在到達對面時他們回頭看一眼,就發現他們的室友之一正準備追上一個澄髮少女和金髮少女的組合時誤觸不知道哪來的陷阱,也還好他沒有追到,在他誤觸陷阱後沒過幾秒,混戰就以他想追的兩人組合中心展開了。

那兩名少女百分之百沒注意到他,甚至就算注意到了也不會知道他是誰的。

默默的為這位室友的戀情點蠟,他們穿過光幕一樣的門,走進對他們而言還挺熟悉的國中部大樓,到最近的樓梯就照著路線上樓。

他們不是第一次見到這棟大樓的各種機關,只是大樓的設備常常更新進化,他們還是稍微費了點勁。

而不熟悉的就更慘了,他們在上樓時剛好看到藍色路線的兩位新入生經過他們剛走過的走廊,長髮的那位緊緊跟著短髮的,生怕一個落單就要去保健室報到一樣,短髮的那位大概是接觸過這樣的東西,還能發現端倪帶著人躲過陷阱。

本來以為這次會跟前一棟大樓的情形一樣,甚至因為熟悉的關係輕鬆一些的時候,就發現到後面有人以極快的速度衝過來,一路上的陷阱都以力量強行突破的。

「纓!」越曜立刻拉著隊友就躲到走廊的一邊並準備攻擊的魔法,花纓也理解的快速展開較強的結界,兩人緊張的迎接迎面而來的戰鬥——

——那金髮的青年與他懷裡的銀髮狐族,如風一樣的穿過他們面前,橫衝直撞的持續闖關。

「夜冥和穆予……?」越曜愣愣的看著他們離去,她認出來那兩位是在入學測試那件事時同組的人,只是為什麼他們要這麼趕的樣子呢……?

穿過大樓,來到寶藏地點的小花園後,他們大概知道那個問題的答案了。

「三、三角戀,還是姐弟戀……」

「那個,他們好像快打起來了……」

妖精少女和鏡靈少年躲在花叢後面,看著一攻一守的雙胞胎組合,越曜一雙紫瞳閃亮亮的,這樣的劇情就算是小說也沒見過啊。

結果本來以為還要僵持很久,就見被保護的銀髮狐族拿著終端衝上前去,差點就要把小刀刺下去的紅髮少女在看了終端後,瞬間就收起小刀了。

見狀,金髮青年也看起了終端,臉上寫滿的不可思議,他保持著看終端的動作直到銀髮狐族抱著寶箱來找他。

剛剛還(單方面)水火不容的兩人現在和諧一致,將獎勵的權限奉給青年。

直到這鬧劇結束,都沒有其他紅色路線的人來,三人離開之後,越曜和花纓就上前去找寶箱,結束了一天的尋寶旅程。

「結束了……不知道其他人怎麼樣了呢?」看著寶箱,越曜不禁想起了自己的另外兩位室友。「派蒙同學不用擔心,倒是他……」

「保健室會治好的吧……?」花纓歪了歪頭。「就是不知道今天他能不能回來……」

又想起室友墜入陷阱的那慘狀,他們一同嘆了一口氣。

##

【綾一行人(?)】

「就是這樣~我和你一組,妮庫和小夜一組,我們同心協力一定沒問題的!」有著黑色及腰長髮和酒紅眸子、一身隨便打扮的惡魔女孩插著腰說道,她身旁還一左一右站著兩個色系相近的被代導者。「就麻煩你啦~『搗亂者』培多拉斯,惡魔榜樣級的討厭鬼!」

「哦~這真是熟悉的稱呼啊!」金色卷Undercut的少年咧嘴一笑,灰色的眸子閃著狡詐陰險的光,讓那兩名並不認識他的被代導直覺的認為他是個惡劣的人。「妳還是一樣這麼懂惡魔誇獎惡魔的方式啊,『夢芷殿下』?」

「哎呀!在族外就別這麼稱呼我啦!」惡魔女孩嘟著嘴,單手插著腰對著少年抱怨,另一手隨手抽出西洋劍的劍柄示意給對方看。「再這麼不識趣,我可要動手啦,惡魔可是經不起逗的生物啊!」

「哈哈哈!真是對不起啊,原諒我吧!綾學妹~」少年大笑著,雙手半舉起做出投降狀。「被您這麼來一下就連組隊都沒必要了啊~」

「哼~」女孩鬆開手讓劍柄消失,然後指著比她高了將近三十公分的惡魔的鼻子。「算你識相!那麼我剛剛說的沒問題吧?」

「我說有問題是不是就要被砍了?」

「嗯!」

「那當然沒問題啦!反正我就算想找室友也不行,我可沒有室友啊~哈哈哈哈!」

……

「雖然不太懂但學姊感覺好厲害啊!」黑髮綁在頭的兩側、一身黑色哥德服裝的女孩崇拜看著前方兩惡魔,紫紅色的眼亮晶晶的。「這是什麼交流技巧嗎?啊!拿出劍了!」

「……惡魔式交流。」後方,穿著黑紅和服、黑色長直髮紮成低雙馬尾的女孩低聲回應著,黯淡的鮮紅雙眸冷漠的看著自己的代導與代導的舊識。

一出門,看到通知,綾就表示她們三人不能組隊,得再找一個人,然後帶著兩名被代導來到高中部二年級的宿舍樓,來到屬於C班的三樓某間宿舍前。

綾一站定位,門鈴也不按,就用力狂敲門,所幸其他房間的人大概都是為了這個活動出門了,不然大概會被抗議的吧。

接著門一開,個頭不高、年級比對方低了兩級的綾就一邊說著「我就知道你不會理學院的通知!」一邊伸手把門後的人拉出來,並放任門關上鎖上結界。

在一番說明之後,就成了現在的這個景象。

說實話,她到底有沒有想過,兩組有沒有可能同一路線呢……雖然不同路線也沒關係,我們其實也不是真的那麼弱。妮庫姆發呆似地想著,一邊回應著夜瀰亞時不時的問題。

正想著,就看到眼前跳出了路線圖,紫色的線在地圖上彎彎繞繞的。

「哇!紫色的!」綾驚叫一聲,然後問了夜瀰亞得到同樣是紫色的答覆,就雙手插腰挺起胸膛。「就說了我們一定可以齊心協力度過難關的!」

「矇的吧。」妮庫姆滿臉冷漠的揭穿了她。

於是乎,由惡魔綾•颯特亞帶領的兩組人,就以合作的形式一同出發了。

四人兩組,很不幸的來晚了,他們一開始的路線就要穿越操場,而他們要穿越的操場……現在是戰場。

「哇哦~~」綾驚嘆了聲,眨巴著眼看著戰況,很快就就鎖定了中間頭上有綠色標籤的兩名少女,橘髮的少女雙手持劍,飛快地打倒所有接近的人,金髮的少女將化妝鏡握在手裡,反光的鏡面將襲來的一切攻擊反彈。「她們不是入學測試那時的女孩子嗎~?我認得『霹靂一閃』很精彩的那個!」

「並不是『霹靂一閃』啊,她用的是重劍。」培多拉斯立刻就接下話頭,說著兩不入世俗的兩名被代導聽不懂的梗。「我記得那兩個小姑娘是叫做薇莉和茵娜莉……」

「你怎麼記得那麼清楚?對她們感興趣嗎?」綾奇怪的看了培多拉斯一眼。

「感興趣的不是我,是奧尼瑪。」培多拉斯擺擺手,「那兩個姑娘長得好,剛好也是高一的,他前幾天就來跟我分享過了。」

「哦,那個變態吸血鬼啊。」綾明顯對培多拉斯口中的人印象不好,整張臉蛋立刻掛上不悅,「嘛~反正妮庫妮庫不住高一宿舍,他不要對我認識的人出手就跟我無關。」

「我怎麼了……?」妮庫姆聽見自己暱稱,好奇的詢問道。

「奧尼瑪是高一的宿舍長,好像是自己申請學院長給過的。」培多拉斯對著學妹解釋道:「那傢伙喜歡好看的人,吸血都看顏值的,還喜歡騷擾,直說吧,就是個變態……說起來同班同學也會被騷擾吧,妮庫姆學妹是哪班?」

「E班……」妮庫姆回答道,就見培多拉斯一臉無奈的。「怎麼了?」

「他也是E班,學妹,在班上小心點金色油頭紅色眼睛的吸血鬼啊!」培多拉斯拍了拍妮庫姆纖細的肩膀,就被綾一把打下。「雖然妳要是被欺負的哭出來也挺有趣的,但這樣就有人要給綾學妹砍成十份封印起來……唉,我說說而已,別那麼兇的瞪人嘛!」

「哼!」綾撇過頭,乾脆地朝著操場前進,打算直線前往他們要去的大樓。

途中,綾看到繞著邊邊似乎要去另一棟大樓的千返語和克羅想上前打招呼,只是無奈距離實在太遠,要直線過去勢必會闖到戰場中央,為了兩位學妹只好放棄了。

路上,他們還看到某位將黑色長髮綁成公主頭、穿著黑底金邊大振袖的漂亮姊姊笑眯眯的在卷軸上寫了什麼,接著某對雙胞胎姐弟就忽然變得激進,在接下來的路途都採取暴力通過、將同路線的對手都用雪埋住的策略。

「啊,小語好像也是藍色路線……」

看著雙胞胎頭上的藍色標籤,以及大概還不知道自己代導的人是哪個路線的漂亮姊姊,綾默默地為剛剛好像已經繞到下一個地點前的千返語節哀。

在經過中了陷阱的少年、在旁邊一邊觀察一邊調整陷阱的三黑女孩、剛把糾纏自己的人給燒了再冰凍的少女組合之後,他們一行人來到了下一個地點。

他們直到終點都很順利,在劍術超群還精通黑暗魔法的綾、能因應情況複製敵方武器甚至是陷阱的培多拉斯、以及能無視多種條件給予傷害的妮庫姆等人的合作之下,任何難關都不成問題。

至於夜瀰亞,剛離開父母身邊不久、也不太會控制自己能力的女孩只有跟著學長姐看戲的份。

除了……

「你們這些以欺負他人為樂的噁心傢伙,請不要再出現在我眼前了!」

在找到兩個寶箱時,他們一行人被看他們四個人只有一個男性就小看他們、還滿口髒話一群同路線的人纏上了。

夜瀰亞本來還跟之前一樣躲在安全地帶,但看妮庫姆被煩到滿臉不悅的表情、綾氣沖沖的朝某個地方刺的身影,還有不斷出言調戲的地方,她忍不住了。

她受不了兩名親愛的學姐被這般凌辱,便使用了自己的能力——能夠賦予死亡的言靈。

結果是好的,糾纏著兩名女孩的人都消失了,為了不要出意外,這個能力的效力被封印了一半,遭受這言靈的人不會立即死亡,而是在受到無法治癒的傷勢之前進了保健室治療。

也還好有這個封印,因為喜歡看人困擾的惡魔躺著中槍了。

「培多——」惡魔的熟人……熟惡魔,綾悲憤的捂住心口,半跪在地上。「我、我會懷念你的,安息吧……!」女孩好像在演悲傷愛情戲一樣的,讓妮庫姆不禁翻了白眼。

「我、我……那個……嗚……」一時之間忘了封印的事,夜瀰亞恐慌的差點哭了出來,還好妮庫姆即時提醒:「小夜,妳的能力封印住了,學長不會死的。」

「咦?」夜瀰亞這才安心了不少,但看看兩個寶箱又想到什麼事。「但……我、我害學長出局也是事實,學姐這樣就沒有搭檔了……」

「誒?這倒是沒什麼……」綾瞬間恢復狀態,眨了眨眼安撫道。「等等再去保健室跟他道歉就好,反正他本來就不是什麼好人嘛。」

「可是……」自知自己並沒有幫上什麼忙,還在最後幫了倒忙的夜瀰亞愧疚的低頭,眼神不自覺的飄移。

「再找個人就好啦!」綾笑嘻嘻的說著,只是臨時要找個人也是有困難的,夜瀰亞也知道的。

這時,看著旁邊的夜瀰亞湊巧就發現一個人影,孤零零的在走廊上走著。

紫紅的眸子立刻亮了起來,夜瀰亞抱起寶箱,對著兩名學姐說道:「不、不然學姐妳們一組,我剛剛看到一個人,我去找他!」說完,轉身就跑。

「等……」妮庫姆沒來得及阻止,就被眼前跳出的視窗打斷了。「這什麼……『組員更換』?」

「誒?什麼?」腦袋沒跟上節奏的綾愣在原地,直到夜瀰的背影消失在走廊的另一端。

代導組合兩雙紅色系的眼對在一起,分別看出對方眼裡的茫然。

「小夜跑掉了……」

「嗯,抱著寶箱,孤單一個。」

「……」雙雙沉默之後,綾才反應過來拎起寶箱,拉著妮庫姆的手。「那、那還等什麼,我們快點追!」

【夜瀰亞&???】

「哈啊、哈啊……」夜瀰亞腳踩著高底寫奔跑著,這種鞋子穿著並不怎麼好跑,所幸訂製這樣套裝的人是有考慮機動性的,買的是附著好幾種法陣的高級品,她甚至跑的比穿著運動鞋時還快。

也還好,她所要追逐的人並沒有發現她的目標是自己,很緩慢的漫步著,直到手臂被抓住。

「抓到了!」紫紅眸子的女孩洋溢著天真無邪的笑容,對著自己抓住手腕的人問道:「同學?你有同伴嗎?一個人走在這裡是落單了吧,同伴被打倒了嗎?」

對方似乎不知道該怎麼回應,頭微微低下,像是在看自己被抓住的手,再抬頭看看女孩,最後搖搖頭。

夜瀰亞很直接的就把這動作朝著自己所想的方向思考,她向著這位整個頭被水桶蓋住、看不出樣貌和表情的人露出了自然的笑容。

「那就來跟我組隊吧!只要一起打開箱子就可以了!」

那人困惑的偏了一下腦袋,半響,他點點頭,組隊的通知就出現在他們面前。

見自己的提議被接受,女孩的笑更加的燦爛,她拉著對方在走廊一角蹲下,將另一手抱著的寶箱放置在地上,「那就快點來開吧!好像有很多有趣的東西!」說著,她把手放在箱蓋上,將原本只有她一人時無法打開的蓋子緩緩打開。

「小夜!」夜瀰亞一轉身正準備走回學姐們所在的地方,就迎來學姐的懷抱,一直關心她的惡魔學姐激動的說道:「突然就跑掉了,讓我好擔心啊!」

「我就說了妳太擔心了……」她後面的和服女孩說著,隨著木屐踏在地上的聲音靠近,夜瀰亞看清了那張藏不住擔憂的臉。「不過沒事就好,妳剛剛是找到人組隊了嗎?」

「嗯!一個應該也是國中的……的……」夜瀰亞說著,歪了一下頭。「的……不知道是男是女的同學?」

「……到底誰啊?」妮庫姆顰起眉,她們剛剛追的太慢,也可能是對方走的太快,她們沒看到被夜瀰亞捉住組隊的人。

「不知道……」夜瀰亞想了想,補充:「不過是個好人!他答應和我組隊,一起看寶箱之後還讓我選哦!」

「……」也許是單純沒有想要的東西吧。

妮庫姆想著,嘆了一口氣,三人之中似乎只有她是有長點心的啊。

之後,綾的情緒平復下來後,她收到了某個友人傳來的一起吃巧克力火鍋的邀請,她立刻就下了決斷,將自己代導的兩位一起帶去。

於是某個本來說好要去探望道歉的學長被遺忘在保健室了。

=====

……啊,還好沒有破萬(??

正篇沒有靈感,倒是寫出了賀文的幕間——本來只打算一組寫個五百字然後寫好幾組的,結果……嗯(

嗯,玲好像還有要說什麼但忘光了,總之就是這樣!感謝閱讀!#

作者: 小貓咪    時間: 2020-5-16 17:59
每一組都滿有趣的
不知接下來正文會如何
作者: 吃貨少女緋    時間: 2020-6-12 20:07
嘿嘿嘿,我來啦~~~
先卡個位子~~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1