御見我

標題: 【因與聿X特傳】關於那些。 (0505/更新02下) [打印本頁]

作者: 雨默靈    時間: 2018-1-26 15:52
標題: 【因與聿X特傳】關於那些。 (0505/更新02下)

哈囉各位,我又回來了!(沒人認識)

事情是這樣的,本默之前有發過一篇The truth、不知道有多少人看過(應該是沒有很多XD)

但是經過了各種燒腦的考試,本默發現當初許多伏筆都忘得七七八八了啊QAQ

說實話,當初是受了某位大大啟發才會發了這篇文,當時只是覺得哇兩個世界合起來好像很好玩!這種想法去開坑,想到什麼喜歡什麼就寫什麼,其實並沒有很好的去安排劇情和設定,於是變成現在這副不倫不類的樣子(撞豆腐自殺)

於是新的2018,本默決定新開一個樓給「人生第一篇文」這個孩子,好好的整修它

我會趁著寒假,盡量將前面1~5章修一修放上來(我以為有很多、結果只有5章,這感覺...)(望天)
讓大家看到全新的它!
不過如果有很喜歡前面劇情的孩子也不用緊張,新修版大致上只會調動一些劇情的順序,基本走向不太會變(這邊就不劇透了^^)

不管之前的讀者有沒有打算繼續看下去,小女子都滿滿的感激,謝謝您這麼久以來的支持!(突然煽情...?)

希望你們會喜歡新修版的它,如果有任何想法指教歡迎留言(:
(希望大家都能盡量留言啊!好吧,雖然沒人留也不會棄坑的)(去角落畫圈圈)(孤單.jpg)

ps其實還有一個很重要的原因...現在看到之前的文真的是滿屏的羞恥尷尬啊啊啊(飛奔跳海)
(希望我不會過兩年又想再跳一次)

作者: 雨默靈    時間: 2018-1-26 16:04

楔子.黑袍虞因(1086)

平底鍋裡滋滋作響,原本透明液態的蛋液漸漸凝固成為白色的固狀,待邊緣熟至微微的焦黃,一手握著平底鍋的男子稍作使力,荷包蛋便刷一聲的脫離鍋底翻轉一面,再啪一聲的回歸原處。

虞佟熄了火,用鍋鏟將完美的荷包蛋移至預備好的盤子裡,正準備淋上醬油,便聽見樓梯間傳來乒乒乓乓的急促腳步聲,和像是什麼物體掉落的聲音。

虞佟的神色浮現些微的無奈,嘴角也帶上一點笑意。

在這個家裡能發出那麼大動靜的,就只有他那個大兒子了吧。

果不其然,不到三秒的時間,虞佟身後傳來一陣氣急敗壞的叫喊聲,「啊幹、要遲到了——大爸早餐我明天再吃不是我是說等等再買——」

「站著,」虞佟一派輕鬆的叫住自家大兒子,「吃過早餐再走,還有,說過多少次不要罵髒話。」

「嗄,我不是故意的,但是大爸我真的要遲到了今天第一堂的教授很機車啊——」虞因著急得不得了,卻又不敢真的走掉,只得一臉吃鱉的看著虞佟。

「虞因同學,看清楚,現在幾點?」

「八點零五...等等,七點二十?」愣了下,虞因總算甘願坐下。

「再來,今天幾號。」

「誒,今天是不是放寒假來著...?」

虞因如釋重負的喘了口氣,然後對著對著他偷笑的父親解釋道,「是不是人過了二十,記憶力就會開始下降啊。」

「你這副模樣,虧你考得上大學。」虞佟調侃,遞了一盤荷包蛋跟吐司給他,「沒想到你會這麼早起床沒煎你的份,你先吃你二爸的那份吧。」

「二爸起床了嗎?怎麼沒看到人。」虞因將蛋夾進吐司裡咬了一口,又將從方才便一直傳來提示音的手機從口袋裡掏出來,順口問道。

「沒。他還在局裡,既然你先吃了他的,等等就幫我送過去吧。」虞佟又從冰箱裡拿了一顆蛋出來,笑咪咪的回答。

虞因這才知道被人暗算了,也顧不上先看訊息了,抬頭抗議,「大爸你真奸詐!」

「吃人嘴軟嘛。」虞佟笑道,將手上的動作完成後才慢條斯理地坐到餐桌前享用自己的那份早餐,「怎麼了,表情那麼詭異?」

虞因將手機收起來,嘆了口氣,面上浮現厭惡加掙扎加煩惱的表情,「...我朋友問我要不要打工。」

「你缺錢就去啊,之前團購布丁果凍不是又在那裡說沒錢了。」虞佟以為虞因是懶惰才不想去,說服道,「而且你寒假很閒不是嗎?」

虞因思考了會兒,還是搖搖頭。「算了,我之前答應小聿要帶他去南部玩,打工有點麻煩。」

最近他設的那些點好像有點被移動過,為了以防萬一,正好趁這段時間再確認一次。

「你高興就好。不過最好不要再給我搞得一身傷回來,否則別怪你二爸不客氣。」

拿有人威脅人用別人的名號的....不過這時候的大爸惹不起。虞因默默將話語隨著吐司吞到肚子裡。

恩、他非常慶幸剛剛選擇回絕,畢竟——

『寄件人—夏卡斯
...
收件人—黑袍虞因』

這可不是受傷能帶過的啊。

後記:
阿因相信我,不會讓你如願的(壞笑)(壞笑)

作者: 白綾珞    時間: 2018-1-26 16:18
砍掉重練了?the truth 的默默關注者
不過只要別棄坑就好了
大大加油喔~
(會有東風嗎? 私心超愛東風~
作者: 雨默靈    時間: 2018-1-28 21:40
白綾珞 發表於 2018-1-26 16:18
砍掉重練了?the truth 的默默關注者
不過只要別棄坑就好了
大大加油喔~

大概砍一半吧哈哈哈~
謝謝你啊 (合掌)
我會說我也超愛東風嗎!!雖然時間線不對但是我已經準備好把他塞進場了!
滿滿的戲份等著他呢!

有人留言真是太感動了!
作者: 優溟    時間: 2018-1-29 14:36
加油!不棄坑就好,可以問一下特傳的時間點嗎?
作者: sh22949    時間: 2018-1-29 15:16
啊哈哈哈哈哈,看起來就是個阿因會被發現,然後被修理的節奏啊!
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-1 16:08
優溟 發表於 2018-1-29 14:36
加油!不棄坑就好,可以問一下特傳的時間點嗎?

謝謝謝謝!堅持不棄坑盡量不爛尾(喂)

特傳的話是第一部完結…也就是學長已經完完整整的回來了!第二部的話因為還沒出完(也還沒看xD)暫時不放進來喔!

順帶一提現在是漾漾高三升大一,阿因大二升大三!

謝謝留言喔www
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-1 16:09
sh22949 發表於 2018-1-29 15:16
啊哈哈哈哈哈,看起來就是個阿因會被發現,然後被修理的節奏啊!

恭喜你答....半對半錯!(什麼鬼)

這裡就不劇透了!請期待後續^^

謝謝留言喔www
作者: 默語悄悄    時間: 2018-2-2 13:00
不 我覺得妳就是兩年後會再改一次的那種人(指
身為專業催文人 請問妳另一篇有打算更了嗎^_^
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-5 13:17
默語悄悄 發表於 2018-2-2 13:00
不 我覺得妳就是兩年後會再改一次的那種人(指
身為專業催文人 請問妳另一篇有打算更了嗎^_^ ...

你很煩!你真的很煩欸!
身為專業催文人2.0,您似乎也有好幾篇文要趕呢!
(還有您欠我的文已經拖了半年了喔)
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-5 13:18

虞因將小綿羊在警局前面停好,再將安全帽放置在踏板上後便提著一袋早餐東張西望的進了警局。

「阿因?你怎麼來了?」一進警局便被熟識的鑑識緊張的關心,畢竟前科太多的他總是帶給他們許多意外的驚喜。「又、又發生什麼事了嗎?」

「沒事啦——」虞因搔搔頭,「大爸叫我送早餐給二爸....他不在嗎?」

「哦、老大去支援一個鬥毆事件吧,應該等等就回來了。」玖深如此說道。「要不你先等等他吧——我快睏死了....」

見玖深臉色不太好,虞因隨口關心道,「最近又有什麼難搞的案子嗎,大家怎麼看起來那麼累?」

「還不是那個——不對、阿因別想套我話!我可是被老大跟佟下了封口令的!」

虞因看玖深如臨大敵的樣子覺得好笑,「我也就隨便問問,玖深哥你不用這麼緊張....」況且他最近也停忙的,沒空扮演正義使者。他視線一轉,嘴上的話轉了彎,「你不是要去睡覺嗎?我看二爸也快回來了,我就在這裡等他吧。」

「那我先去休息了....你別亂跑喔!」玖深一步三回頭五步一哈欠的樣子看的虞因內心狂笑不止,他在怎麼樣也成年了吧,有必要那麼誇張嗎...?

等玖深完全走遠了之後,虞因帶笑的臉沉了下來,拿出手機撥了通電話。

「喂,是我....原世界這邊有什麼狀況嗎?對、中部。」虞因的臉色越來越黑,大有想要就地扔下早餐衝出去的味道,「白袍?白袍能對付那個人?你在跟我開玩笑嗎?」

對面說了幾句話,虞因漸漸冷靜下來,「沒有,你想多了。不關我的事。」

他一把掛掉手機,煩躁的揉揉頭髮。雖然已經決定不管那邊的事,但是在他的生活圈附近真的讓人很煩躁啊....也不知道那個接任務的白袍靠不靠譜。虞因咬唇思索了下,決定——還是遠遠的、去看一眼好了。

啊…還有早餐——正當他欲將那袋大爸的愛心早餐直接扔到虞夏桌上一走了之時,當事人領著一班被揍成豬頭的跟班們出現了。

而且還很順手的給他灌了一拳。「鬼鬼祟祟在我位子上幹嘛?」

「痛誒,是大爸叫我拿早餐來給你啦!」好心沒好報——下次他打死不幫大爸送早餐。

「是喔,那真是抱歉,誤會你了。」虞夏用完全沒有高低起伏毫無誠意的聲音道了歉。

虞因想——要不是眼前的人是他二爸....他應該會用法術直接給他炸下去。

「二爸你又隨便揍人?小心又被投訴啊!」

「誰隨便揍人了....誰叫他們欺負弱小。」

那個虞夏所謂的“弱小”從他身後緩緩的走出,剛剛躲在後面沒被看到,虞因這才發現那名黑髮青年的存在。

仔細一看,黑髮青年卻是毫髮無傷,不知道是虞夏救的及時還是他本身運氣好?不過,他身上好像有熟悉的力流...難道他是?虞因暗自打量著。

黑髮青年似是感受到虞因視線的打量,抬起頭對他微微一笑,「你好,我是褚冥漾。」

自己的臆測被證實,但虞因卻沒多麼高興。畢竟褚冥漾可是她的弟弟。

說起來他們也很久沒見了,自從....那件事之後。雖然並不是她的錯,她甚至只是個揭開事實的人。但他只是無法控制自己去幻想,如果他什麼還不知道、或者他能忘掉一切,或許....

「臭小子,發什麼呆?別在這裡擋路,太閒滾回家睡覺去。」

虞因揉揉鼻子,壓下心底的感傷,回嘴道,「你才該睡覺,小心我叫大爸抓你回家喔!」

虞夏拋了一記眼刀給他,覺得扳回一城的虞因心滿意足的準備依照他二爸的囑咐滾走。什麼叫他很閒!他也是很忙的!

臨走前還不忘回頭瞥一眼褚冥樣,用意念傳達道,『出來之後來找我,學弟。』

「學...咦、誒?」受到震驚的褚冥漾不由自主喊出聲,被一旁的虞夏投以異樣的眼光。

「怎麼了?」

「沒事哈、哈哈。」只是內心受到的衝擊有點大。怎麼出門幫老媽買個醬油都可以遇到火星人啊!

「虞因...學長?」

「坐吧。」虞因指了指眼前的位子,示意青年坐下。「別緊張,只是想問你幾個問題。」

褚冥漾愣愣的看著剛剛在局裡還跟那個警察有說有笑的青年此時彷彿換了個人般,臉上沒有半絲笑容。

明明是同樣的五官,只是沒了笑容、撩起了頭髮,但眼前這個人卻跟十分鐘之前的那個判若兩人,渾身氣質大庭相異,說是雙胞胎他都信。

最明顯的是眼底的冷漠,似千年凝固的寒冰,冷的教明明身在七月炎夏的褚冥漾直打冷顫。

虞因不知是沒發現他的異常,抑或是全然不關心,把手機推到對方面前,逕自問道,「接了這個任務的是你嗎。」

明明就是用肯定句,做什麼用疑問句的句型。褚冥漾暗自滴估。「是的...有什麼問題嗎?」

他明明剛剛才接了這個任務,想說可以順道回家看看,怎麼不到幾個小時就有人知道了!火星人就是火星人!

虞因看著褚冥漾疑惑的臉,又說道,「我希望你可以在兩天之內解決這個任務。」畢竟他後天要出趟遠門,出去之前沒解決這事他不放心留在這的家人。

「是....兩天?上面的期限明明寫一個月…!」而且這是白袍任務欸!不是無袍喔!

兩天會不會太為難他這個菜鳥白袍了!

「你拿到白袍也有兩個多月了吧,這種時間我已經拿到紫袍了。」虞因略爲奇怪的看了眼臉上幾乎寫著天崩地裂的學弟,「如果不行就是你學藝不精,回頭讓冰炎再加強訓練吧。」

威脅!這絕對是威脅!哪裡來的魔鬼!竟然搬出他學長威脅他!我、我....也不能反抗。「我會努力的...」

虞因的臉上終於露出滿意的笑容,但褚冥漾打包票,這跟爽朗兩個字差了十萬八千里!現在的虞因學長看起來就像惡鬼大BOSS聽到屬下成功佔領世界的樣子啊!

「有事就給我打電話。不論發生什麼事千萬不能波及到這邊的居民。」虞因又囑咐道。見處冥漾乖乖的點點頭方才滿意地起身。

「對了,小玥她....你姐最近還好嗎?」

「恩?呃....還不錯啊?」褚冥漾還來不及細想虞因為什麼認識褚冥玥,對方就已經開了傳送陣離開了。

留下褚冥漾一個人對著兩杯壓根沒動過的咖啡發呆。

「對了,我要怎麼聯絡他呢?」褚冥漾連忙拿出手機,準備請千冬歲幫他查查有沒有虞因的號碼。

一打開通訊錄就發現對方已經非常貼心的幫他輸入了。在他完全不知情的時候。

「哈、哈哈...」這種小事才驚嚇不到他呢。他好歹也是受過三年訓練的半火星人!

下一秒,虞因的簡訊便傳了進來。

『別再發呆了,快去做任務。』

好的,這真的嚇到他了。褚冥漾欲哭無淚,決定自己還是乖乖的去做任務,以防被人24小時監視。

-
後記:

可憐的漾漾....又被壓榨了(喜見樂聞)

BTW改標題純粹是因為字數問題...

作者: 玉兔琉璃    時間: 2018-2-5 18:05
改版之後……感覺阿因更威了,真·火星人之王、的feel
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-8 16:54
玉兔琉璃 發表於 2018-2-5 18:05
改版之後……感覺阿因更威了,真·火星人之王、的feel

很高興能讓你這麼覺得.....
畢竟是黑袍嘛哈哈哈還是必須有些變臉(?)技能

感謝留言呀^_^
作者: 默語悄悄    時間: 2018-2-8 17:51
嘿同學 麻煩跟妳已經寫完兩章的朋友多學學好嗎^_^
(哇哈哈哈我終於可以來正式催稿了)
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2018-2-8 18:49
欸你居然重來了……雖然劇情整理修改的不錯( ̄Д ̄)ノ可是原來的後續要等好久了#(趴             說好期待我更文結果更了人呢?*^O^*(燦笑                萬年潛水員~(舉刀        
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-9 14:21
默語悄悄 發表於 2018-2-8 17:51
嘿同學 麻煩跟妳已經寫完兩章的朋友多學學好嗎^_^
(哇哈哈哈我終於可以來正式催稿了) ...

我、我昨天到今天也是有寫四千多呢!
人家也是很勤奮的....吧?
(話說你最近到底是在勤奮什麼啦!害我有點小小小愧疚!)(其實沒有)
作者: 雨默靈    時間: 2018-2-9 14:23
逆蝶彼岸♪ 發表於 2018-2-8 18:49
欸你居然重來了……雖然劇情整理修改的不錯( ̄Д ̄)ノ可是原來的後續要等好久了#(趴             說好期待 ...

哈哈哈哈對,人生就是要各種改變各種重來(欸不對)
我會努力讓你等...不要那麼久的?

我人一直都在這裡!沒有跑掉!
我在海底活的很快樂wwwwwww
作者: 烽夜    時間: 2018-2-12 16:38
大大妳終於回來了(;´༎ຶД༎ຶ`)                    等了好久還以為妳棄坑了呢~ (☍﹏⁰)
作者: 玉兔琉璃    時間: 2018-3-7 19:18
是誰說要在寒假修完文的呀?(危笑
作者: 飛天草    時間: 2018-3-24 13:14
嗚哇啊啊啊!!!
好期待!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
大大的文筆真好 看了很舒服【?
已收藏√ \(≧▽≦)/
作者: yhlee201507    時間: 2018-3-24 19:32
阿因你⋯崩了⋯
那個溫柔好騙對弟弟唯命是從的鄰家大哥哥呢?!
作者: 陵湘    時間: 2018-3-24 20:51
虞因該不會跟冥玥有個什麼什麼吧????冤家?敵人?
作者: 雨默靈    時間: 2018-4-15 14:12
02(上)

「最近的小孩怎麼越來越奇怪…」

本來在處理文件的虞佟聽見同僚抱怨般的語氣,好奇地轉過頭問道,「怎麼回事?」

同僚面色無奈的說道,「剛剛在巡邏的時候看見一個高中生竟然想撞公車!」

虞佟露出驚訝的表情。

「我趕緊把他拉回來,好好說教一番,結果還被抱怨多管閒事…現在的小孩到底壓力多大才會想去自殺啊!」

虞佟旁邊另一個同僚跟著說道,「大概是又被灌輸了什麼奇怪的東西吧…我聽小柳說他前幾天也抓到一個這樣的高中生,結果那人竟然跟他說,他是要去上學!」

「現在的高中生真是太誇張了…」

虞佟笑笑地聽著兩位同僚說話,將注意力放回手中的檔上,要說奇怪…誰也不會比他家兩隻小孩奇怪吧。想到大兒子整天瘋這瘋那還沒事把自己搞得一身傷就頭痛,唉。

「老大,老大你沒事吧!」

「閉嘴吧你,不過就是一點小傷大驚小怪什麼!」

「老大,你在流血阿!拜託去包扎一下吧!」

門口處傳來騷動,虞佟抬眼就看到一個跟自己長得一模一樣的男人被一群人簇擁著進來,他還敏銳的嗅到淡淡地血腥味。

虞佟掃了那邊一眼,又低頭做自己的事。

「哇靠,以前佟看到老大受傷不都會第一時間把人拎去包扎嗎…這次連管都不管,該不會氣瘋了吧?」

身邊的同僚驚奇的瞥了虞佟一眼,正想勸慰虞佟別氣壞了身子,便看見一個小員警衝過來,「佟哥!拜託勸老大去上個藥吧!放著不管會感染的啊!」

「…」虞佟眨眨眼,茫然的看著著急的員警,過了半晌才回過神來,皺眉問道,「夏又怎麼了?」

小員警三言兩語交代了前因後果,就見虞佟臉色隱隱發黑,趕緊讓路放虞佟去找人。

-

下午一點三十五分,原本應該在局裡執勤的虞夏漫無目地的走在街上。

「…一點小傷就小題大作,真是的。」壓根不覺得流點血有什麼大不了的虞夏低聲抱怨著。害他還被他哥強制休假,搞得他整個下午不知道要幹嘛。

在虞夏的心裡,完全沒有回家休息這個選項。

「!」

「快叫警察...!會出人命的!!」

「快打119阿!她要斷氣了!」

不遠的街上圍著一群人,吵雜而驚恐的聲音此起彼落,但虞夏還是從中聽見一些關鍵字眼。

他皺起眉,一兩個跨步衝進人群,便看見一名被幾個男子合力壓制在柏油路上的男人奮力掙扎著,「放開我,幹,你們這群係老母的,沒看見拎杯在教訓小孩喔!」

被男人死死瞪著的女孩一頭長髮雜亂髒污,小臉上寫滿驚恐,裸露出來的手臂、腿部滿滿的都是瘀青和傷痕,衣物上甚至還有腳印。

男人罵的字眼之難聽讓虞夏本來就沒多好的脾氣瞬間爆炸,在看見對方竟然還敢不知好歹的試圖攻擊壓制住他的幾個男人,他一個箭步扯過對方的手,在狠狠的向下一壓,順便「忘了控制力道」的用膝蓋從男人背脊處撞下去。

「幹幹幹,那個不長眼的,不知道拎杯認識附近的警察嗎,操——」

「我就是警察,不許動。」虞夏雲淡風輕的吐出八個字,成功的讓男人閉嘴。

「不小心」把人用脫臼的虞夏的拍拍手上不存在的灰塵,冷靜的開口,「請問有誰可以告訴我發生了什麼事嗎?」

幾名路人你看我我看你,顯然大半也是中途才加入這起混亂事件的。

「警察先生,讓我來說明吧。」一名帶著細框眼鏡,看起來溫文儒雅的男子向前一步,主動說道。

「我剛剛是從對面的商場出來,」他指了指對面的男服飾店,「因為我的西裝拿去送洗了,所以想說再來買一套備用。」

「剛出來就聽見碰的很大一聲,好像什麼東西被撞到,還有小女孩的哭叫聲。然後就看見這位—先生,」他眯了眯眼,眼神寫著大大的“人渣”,「先是用力甩了這個女孩一巴掌,把人家都搧到跌倒,再用腳踩她、大聲辱罵她。」

「對,這部分我們也有看到!我們可以作證!」

「夭壽喔,怎麼會有那麼殘忍的人,連那麼小的孩子都下的去手!」

旁邊的大媽義憤填膺的附和道。

「…我大概知道了。」虞夏抿了抿唇,單手掏出手機聯繫他的同僚。

「帶兩個人過來,要一個女的…對、路口。」虞夏直接無視對面哭爹喊娘的質問為何他明明回家休息了還可以給他們衝業績的人,簡單扼要的說明情況後就掛了手機。

真不知道是夏天炎熱使人暴躁還是怎樣,最近家暴、虐狗虐貓虐嬰兒的事件頻出,真不知道現代人是活的太安逸沒樂趣還是壓力過大。

「老、老大…」匆匆趕到的小員警默默為自己超差的籤運默哀,面對誰都不想面對老大啊…根本是煞神!

「七分四十五秒,太慢了。」明明從局裡到這裡只要五分鐘車程。「下次誰再有時間給我抽籤,我就讓他這輩子都沒時間再抽下一次。」

「是…」從虞夏手上接過被折在一起的男人,小員警弱弱的問道,「呃,請問目擊證人是…」

「我去吧。」細框眼鏡男微笑著自告奮勇,「別耽誤其他媽媽們的時間了。」

見現場好像沒其他自己的事了,虞夏轉頭對小員警說道,「沒什麼事我先走了。」

「等等,老大,你也算半個證人啊!」

「我今天休假。」

-
後記:
#論警局業績第一的撞犯人日常#

這章比較短是因為電腦在做備審的哥哥哪裡啊啊啊
(順帶一提,更那麼慢也是同上的原因QQ)
我的稿!都在裡面!

手機打字黨大家體諒一下吧…(淚奔)
會盡量趕快迅速的把下趕出來的!
作者: 雨默靈    時間: 2018-4-15 14:13
烽夜 發表於 2018-2-12 16:38
大大妳終於回來了(;´༎ຶД༎ຶ`)                    等了好久還以為妳棄坑了呢~ (☍﹏⁰)  ...

I AM SO SORRY!!(土下座)
不棄坑不棄坑只爛尾(劃掉)
現在更文還來得及挽回你的心嗎(?

作者: 雨默靈    時間: 2018-4-15 14:15
玉兔琉璃 發表於 2018-3-7 19:18
是誰說要在寒假修完文的呀?(危笑

我....自首有減輕罪行嗎?
都怪哥哥!(推卸責任)
久等了很抱歉QQ
作者: 雨默靈    時間: 2018-4-15 14:17
飛天草 發表於 2018-3-24 13:14
嗚哇啊啊啊!!!
好期待!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
大大的文筆真好 看了很舒服【?

哇哇哇太感動了!
被人說文筆好小害羞呢~(扭動)(自毀形象)

謝謝你的期待跟留言啦##
我會努力趕稿的( ´∀`)
作者: 雨默靈    時間: 2018-4-15 14:19
yhlee201507 發表於 2018-3-24 19:32
阿因你⋯崩了⋯
那個溫柔好騙對弟弟唯命是從的鄰家大哥哥呢?!

面對小聿他依舊是那個智障哥哥的相信我(?

之後會慢慢揭曉之前阿因發生什麼事的~不要怪他小小小OOC 好嗎(明明就是在怪妳!)

還是感謝留言啦~
作者: 雨默靈    時間: 2018-4-15 14:20
陵湘 發表於 2018-3-24 20:51
虞因該不會跟冥玥有個什麼什麼吧????冤家?敵人?

欲知後事如何,請待下回分曉(欠揍)
大概下下章就有了…吧

感謝留言~
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-15 15:29
咳咳咳...
原來最近學校把校門口設在公車頭啊...
這樣要怎麼撞啊....(汗
作者: 飛天草    時間: 2018-4-16 20:08

喔喔喔喔!!!又更新了(๑•̀ㅂ•́)و✧
所以這篇大大不會棄坑厚(´Д⊂ヽ
掉坑的孩紙傷不起啊
尤其是大大寫的真的很對我胃口科科(・∀・)
請繼續加油噠!我會定時來追更新的!(๑•̀ㅂ•́)و✧
【↑對,這是另類催更(ㆁωㆁ*)
作者: 玉兔琉璃    時間: 2018-4-17 20:48
原來哥哥做備審?大大哥哥幾年級?不會和我一樣苦逼高三吧!?同為苦逼做備審人員表示同情,不過應該已經結束了吧?備審資料繳交上星期就應該結束了
作者: 雨默靈    時間: 2018-5-5 18:24

02(下)

結果虞夏還是沒有休假成功。

因為今日領導的一句,怎麼虞夏不在呢?奮鬥多年所有功勞都拿來被抵罪的虞夏就必須盡自己基層員警的任務,立即出現在領導面前。

很久沒被洗腦般的連誇帶訓的聽了一個多小時演講的虞夏深深覺得,他寧願三天不睡去攻堅也不想再看見那個臭狐狸。

說什麼「體諒你近日辛勞負傷,這陣子的任務就暫時移交他人吧!」、「但諒你是個閒不住的性子,這邊有個簡單的案子就交由你負責好了。」

說白了就是想把Case 丟到自己頭上啊!什麼簡單…這案子要是簡單他虞夏就倒過來寫!

不過剛剛臭老頭倒是有提到,會有一個專業人員從旁協助,今日會來找他,也不知道是誰…希望不是哪個高官的兒子就好了。

想到每次組裡面被硬塞「高官的親戚」進來,又嫌東嫌西嫌太操——要知道他們給他分配的工作量幾乎只有幫忙倒水搧風傳資料啊!

虞夏頭上的青筋一跳一跳的,決定要是這次再來個類似的人員,他就不管三七二十一把人踢走。

-

「就是這裡嗎…」褚冥漾握緊手中轉換成掌心雷型態的米納斯,「我怎麼記得我接到的是淨化任務…」

但現場看起來沒有需要他淨化的東西啊。正常的街道、正常的馬路、甚至路燈下的陰影都沒有藏著什麼奇怪的東西。

「不對。」

周圍一片寧靜無聲。

這形容詞似乎用的沒毛病,但放在一個都市化的城市好像怎麼也不太對。即使是深夜,在都市的市區總該有一些——或許是引擎、或許是貓狗叫聲,而不是像現在這般情況…

全然的死寂。

「老頭公。」褚冥漾拍拍手上的手環,示意對方幫自己探查一下四周,卻意外的得知「沒有異象」。

這地方太乾淨了,全然不像先前公會通報的被黑暗執念侵蝕。尤其身為妖師的他天生便對負面情緒很敏感,不論是在人潮擁擠的公眾場合或者人煙稀少的郊區,或多或少總會有殘留的黑暗。

有陽光的地方,不可避免的必定有陰影。這是自然的法則。

滴、答、滴——天空滴下了雨點,為這剩下的夜晚沖淡了幾分暑氣。

「米納斯。」褚冥漾輕輕鬆開他的武器,方才戰意十足的他鬆懈了下來,「看來可能是公會搞錯任務地點了…」

身後的影子發出無人可聽見的竊笑。

「時間也不早了,我看…」

影子緩緩的向前挪動,試圖攀上在場唯一之人的腿。

「——就趕緊把你解決掉吧。」褚冥漾面無表情的朝地上開了一槍。被擊中的影子就像成群的蟑螂沙沙沙地四處蠕動奔散,那畫面噁心至極,但經歷過大風大浪——雖然是被迫性的——的褚冥漾可不會想初入守世界那般大驚小怪了。

「真以為我像那些無袍那麼好騙了。」褚冥漾勾起微笑,見被擊潰的影子蟑螂被水滴牢牢的附著,然後包覆、吞噬。

就像畫素描一樣,就算是留白的地方再怎麼樣也不會嶄新的像張白紙,總會帶點被沾染上的鉛筆灰。方才這地方就是潔白的太不自然,才會被他發現破綻。

先前的無袍就是被表面的乾淨矇騙了。

「那麼這任務就到這裡結束了吧…」褚冥漾收起手上的幻武兵器,拍拍老頭公替他清理現場,開了傳送陣準備回公會回報。

「希望那個虞因學長會滿意啊…」

-

「虞夏!」

聽見同僚呼喚自己,虞夏抬起頭,「幹嘛。」

「有人找你喔!」同僚笑得一臉促狹,曖昧的說道,「還是個,大美女呢!」

虞夏瞥了眼聽見關鍵字就騷動起來的其他人,忽略那些「哇塞哪個美女那麼有勇氣」「真不虧是老大」的調侃,隨著同僚走到外面。

來人有著一頭及腰的黑色長髮,皮膚白皙,身材比例在女性中也算非常之高挑,縱然臉上架著一副墨鏡,但光憑露出來的下巴和身材,完全不妨礙所有人稱呼她一聲「美女」。

但相對的,對方光是抱手於胸站在那裡,散發出的氣場便是「不可招惹」,強勢的硬是讓人不敢向前搭話。

她似是聽見兩人的腳步聲,轉向他們的方向,目光準確的鎖定其中一人,「是虞夏警官嗎。」

虞夏注意到對方本來微微下而垂看起來不太高興的紅唇勾起了一個禮貌又客套的微笑。她一手拿下墨鏡,露出明亮銳利的眼睛,另一手伸出來和虞夏握了下。

「您好,我是褚冥玥。」

-
後記:
喔喔,玥姐出場啦!
作者: 雨默靈    時間: 2018-5-5 18:37
yhlee201507 發表於 2018-4-15 15:29
咳咳咳...
原來最近學校把校門口設在公車頭啊...
這樣要怎麼撞啊....(汗

絕對是扇董的惡趣味哈哈哈哈哈
學生自求多福囉!
作者: 雨默靈    時間: 2018-5-5 18:52
飛天草 發表於 2018-4-16 20:08
喔喔喔喔!!!又更新了(๑•̀ㅂ•́)و✧
所以這篇大大不會棄坑厚(´Д⊂ヽ
掉坑的孩紙傷不起啊

不會不會~本人標語只拖不棄(?)(被打死)

歡迎掉入一個超緩慢填土的無底巨坑…(自己都覺得羞愧#
能對你胃口太好了!
作者: 雨默靈    時間: 2018-5-5 18:55
玉兔琉璃 發表於 2018-4-17 20:48
原來哥哥做備審?大大哥哥幾年級?不會和我一樣苦逼高三吧!?同為苦逼做備審人員表示同情,不過應該已經結 ...

是的就是高三呢!高三生感覺超忙的啊
所以他過了N 久終於把電腦還我了啊QQ

作者: sh22949    時間: 2018-5-6 01:45
讓夏爸和玥姐兩個人杠上吧!就讓暴風雨來的更猛烈吧!
作者: 烽夜    時間: 2018-5-6 15:13
雨默靈 發表於 2018-4-15 14:13
I AM SO SORRY!!(土下座)
不棄坑不棄坑只爛尾(劃掉)
現在更文還來得及挽回你的心嗎(?

看在大大你更文的份上....(傲嬌樣
玥姐阿!!!!ヾ(*´∀`*)ノ
作者: 飛天草    時間: 2018-5-7 21:07
冥玥冥玥!打call打call!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
我們家冥玥還是這麼霸氣(≧∇≦)b
Emmmm......也順便幫「很久沒更」的大大打call喔(´ . .̫ . `)
真是讓我等好久......(*゜Д゜)ゞ”

沒有啦比起其他坑其實已經算超負責的大大了XDDD
請繼續加油喔ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
作者: 雨默靈    時間: 2018-5-26 12:24
sh22949 發表於 2018-5-6 01:45
讓夏爸和玥姐兩個人杠上吧!就讓暴風雨來的更猛烈吧!

你確定他們兩個槓上是暴風雨不是龍捲風嗎哈哈(?

作者: 雨默靈    時間: 2018-5-26 12:26
烽夜 發表於 2018-5-6 15:13
看在大大你更文的份上....(傲嬌樣
玥姐阿!!!!ヾ(*´∀`*)ノ

你這個口是心非的小傲嬌哈哈23333
任務在手,玥姊要有(?
祝他們成功完成任務吧!
作者: 雨默靈    時間: 2018-5-26 12:29
飛天草 發表於 2018-5-7 21:07
冥玥冥玥!打call打call!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
我們家冥玥還是這麼霸氣(≧∇≦)b
Emmmm......也順便幫「 ...

一日霸氣,終身霸氣2333
很、很久沒更嗎(´Д⊂ヽ
那一定是你沒看過我「正常」更新的速度(被打死

感謝你啦~~你真是暖心的小草(不要亂取綽號!)
作者: sh22949    時間: 2018-5-26 18:14
雨默靈 發表於 2018-5-26 12:24
你確定他們兩個槓上是暴風雨不是龍捲風嗎哈哈(?

嗯……也可能是冰雹+龍卷風+暴風雨+地震再+海嘯
作者: 夏羽嵐    時間: 2018-6-4 16:55
在下一直潛伏至今,很喜歡大大的文筆,
期待大大可以快快更新
......我超興奮的!!

作者: 飛天草    時間: 2018-7-2 15:50
emmmmm......(´・ω・`)又是落寞等更的一天qaq
作者: 白陵夢    時間: 2018-7-13 22:03
大大你好,我是新讀者一枚(舉手
作者: 白陵夢    時間: 2018-7-13 22:04
請問什麼時候更文阿(灬°ω°灬)
作者: 上官唯    時間: 2018-8-28 13:07
所以說不要忘記把大綱和伏筆寫下來啊大大
作者: 流星天使    時間: 2018-11-26 22:19
還沒更嗎?
大大快更文啦!
求更新更新更新更新更新更新~~
難道大大要棄坑了嗎?會遭天譴的!!
作者: 5241    時間: 2018-12-9 18:27
什麼時候會再更新啊?
作者: 流星天使    時間: 2018-12-16 10:25
就是啊!12月了!從五月到現在,等很久欸!大大快更啦~
作者: 白綾珞    時間: 2018-12-24 22:40
年初我留一次言,年底我再來~
大大更文啦!!!我的東風!!!(っ˘̩╭╮˘̩)っ
作者: 飛天草    時間: 2019-6-14 23:10
波!冒泡(*゚∀゚)
大大回來更啊~我在坑裡看著你呢(´Д⊂ヽ
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-2 17:01
……最近一直跳坑………大大填坑啊填坑(我等著被活埋呢
作者: pelin    時間: 2019-10-15 09:40
大大要回來填坑嗎?
超喜歡這篇文的
大大加油
不要棄坑
作者: pelin    時間: 2020-6-2 15:58
撒潑打滾求求大大填坑!
作者: 不要理我    時間: 2020-7-14 02:06
求大大更新嗚嗚嗚嗚!阿因威化起來就是真的超級無敵帥耶
作者: pelin    時間: 2020-9-14 20:35
大大還會回來填坑嗎?
求填坑!!!
文超棒,不要放棄!
作者: 張瑄    時間: 2021-7-29 12:23
大大?還在嗎? 求更文!!!
作者: 夏夜流螢伴君眠    時間: 2021-7-30 11:49
我是新讀者~~大大還會更嗎??

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1