御見我

標題: 論 御我筆下的反派人物 [打印本頁]

作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 20:27
標題: 論 御我筆下的反派人物

不好意思問一下
這能不能歸類在讀後感呢?@@
話說這應該也可以算是  閱讀御我所有作品﹝其實沒有,不殺還沒看過﹞之對反派人物的感想吧@@

------------------------

嗯.......是說  最近有高中的論文比賽﹝全國性質的﹞
某個愛找麻煩的傢伙 跑去報名.....

所以現在正在為了論文要寫的題目煩惱中
﹝自作孽不可活的最佳例證﹞

本來想寫   台灣的同人   或者是  動漫發展史   這類的題目
不過再聽過論文比賽解說後
突然又想寫"御我筆下的反派角色"
或者乾脆把上次參加比賽的讀後感修一修﹝是說很多文句不順的,還有一堆壠言贅字﹞拿去參賽
﹝是說最近,論文比賽愈來愈趨向生活化了,甚至是娛樂化,寫動漫、小說...或者是電腦什麼等的都有,而且寫這些得獎率還很高﹞

雖然說是讀後感  應該交到讀後感比賽那﹝是說讀後感比賽和論文比賽 阿悅都報名了﹞
不過  看過範文﹝據說是幾年前第一名的作品,裡面也是寫一部小說的評論﹞後  突然又覺得
阿悅寫讀後感的格式  其實可以套用到論文那

嗯  總之阿悅現在正在煩惱中
乾脆先把想法之一的"論御我比下反派人物"寫好吧!

------------

*前言

御我,是目前正紅的超人氣小說家,著有:非關英雄、吾命騎士 、無敵、玄日狩、GOD、不殺、1/2王子等作品。

她筆下作品中,幾乎每套都有著「被讀者斷定為反派」的角色,像是1�2王子中的龍典、不殺的龍皇之心、玄日狩中的日基言、吾命騎士中的沉默之鷹﹝吾命騎士三﹞、紅詩﹝吾命騎士四、五﹞、非關英雄中的艾薇席拉、GOD中起始引路人的隊伍等等。

這些角色的設定和背景都不大相同,有的身世真的很可憐、有的非常地可恨,甚至有的反派角色甚至會讓一向支持主角的讀者們感到喜愛,但坦若細心去探討,便會發現其中都有著很深的涵義在。

「這世上沒有絕對的對錯」根據御我老師的說法,這個理念是他每套書中,一直想告訴大家的,也是御我老師作品中的重要中心思考。

這次在某些機緣下,參加了論文比賽,便想以此為主題,作為探討。

在寫這篇論文的過程中,得到了許多朋友的幫助,而這篇論文的產生,也是我和那群朋友們一起討論來的。

﹝本欄還會再補充﹞

*二:正文

說到反派角色,一般人通常都會先聯想到壞人吧?

但我的觀點就不是如此了,對我來說,反派角色並不一定會等於邪惡。

世上並沒有絕對的對與錯,更沒有所謂的「絕對」。

線在市面上的漫畫、卡通,有很多是把正派和反派角色分的很清楚的,像是真珠美人魚,就是如此。這些卡漫中,主角通常一定會是好人,而反派角色,就一定非常邪惡,是壞人。但真實世界卻不是如此,如此說來,這些卡通漫畫似乎是虛幻的呢!但,雖然說虛幻,卻也帶給了大家夢想。

而御我筆下的小說就和這些有所不同了,她的小說,雖然被分類在奇幻類,還是屬於輕小說,走的也是搞笑風,但在搞笑底下,卻都有著十分深的哲理在。

*三:總結

*四:參考資料

朋友的幫助:審判、黎依、拉拉哩哩拉等

書目方面 :御我 吾命騎士、玄日狩、非關英雄、GOD、1�2王子

-------------------

是說,雖然腦中有很多想法,但是要寫就感覺很困難

﹝小聲﹞我愈來愈能了解御我大平常在拼豆腐渣劇情時的心情了......

先寫到這裡,讓阿悅再整理一下唄> <

是說前言部分也得在多寫一點才行 至少要寫個三百字以上﹝不然絕對馬上被評審否決﹞
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:05
還有不殺裡面的龍皇之心。(補充)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:07
2# 審判

呵  話說阿悅還沒看過不殺呢> <
要找機會去看才行∼

原來不殺的反派人物是龍皇之心啊∼
雖然還沒看過 不過先補上去吧﹝炸飛﹞
作者: 拉拉哩拉拉    時間: 2009-9-18 21:07
雖然世界上沒有絕對的對錯

但世界上有不變的真理喔~(我覺得)
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 21:09
唔?聽起來好複雜...
既然夜緒舉了那麼多例子,正文就每個都說一下吧(?)(可能會寫到死XD)
為求生存與幸福的龍典
因為愛而當上幕後大魔王的日基言
帥到讓人想恨也恨不起來的等陽- ///// -(謎音:這最好能當理由寫上去(巴頭))

不過我認為嘛,反派角色的定義究竟是什麼呢?
基本上我覺得太陽比有些反派角色還陰險- ___ -目前的劇情走向都在懷疑他會不會自己當上最後的大魔王-  -
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:14
5# 黎依

嗯嗯  
反派角色嘛 其實就讀者們來認定  就是與主角為敵的那些

其實 如果換個角度想
應該說  我們如果把主角和反派角色對換 想法應該就不同了

舉非關英雄做例子﹝因為最近剛寫過﹞
假如這次的主角 是艾薇席拉當主角  我們也一直看著她的故事
當朝索的事件遇上時
我們或許會反到去批評朝索他們  而不是艾薇席拉死了 卻還被罵

呵 話說御我筆下的人物真的很有趣呢XDD
作者: 夜隱    時間: 2009-9-18 21:15
喔喔~悅悅你好棒!!
加油喔=ˇ=
祝妳得獎=w=
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:18
4# 拉拉哩拉拉

呵 不變的真理嗎.......

這就要看大家對真理的定義囉~

如果是一些善惡的觀念的話  我是覺得並沒有絕對
如果是生物生生不息、生育下一代等 像是鋼之鍊金術師﹝新版中,他們的師父將他們丟去島上,而他們領悟到的真理﹞中提到的真理的話
我是絕得  這就不會變動了XDD
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:23
話說平反文這種東西真的會越寫越多的,比如說艾薇席拉的......(遠目)

講簡單一點吧,每個人的生命過程都是一本書,而你就是那本書的主角。
這本書想當然爾是以你自己的第一人稱、也就是你自己的想法去寫出來的,所以在故事當中,「你自己」就代表了好人,「你討厭的人」自然就成為壞人了。

不要說人要客觀,沒有人能夠完全客觀的生存的,人因主觀而自私、卻也因為主觀而燦爛,正因為大家的觀感、角度都不同,才能讓這個世界這麼多采多姿,不是嗎?

所以,「反派角色」四個字其實是建立在「主角定位」的前提之下。如果沒有選定一個主角,就永遠不會有反派這兩個字的產生了。每一個人都是所謂的好人,也都是壞人,試著捫心自問,就會發現這奇妙的矛盾點。
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:27

但世界上有不變的真理喔~(我覺得)
拉拉哩拉拉 發表於 2009-9-18 21:07

世界上沒有機率是零的事情。
所有的事情都有可能發生的。當以前我們認為不可能發生的事情,今天卻大剌剌的攤在我們眼前的時候......你還會認為那是真理嗎?
比如說,男人不能生小孩?世界上只有男女這兩種性別?所有地方都有日夜之分?地球是不是宇宙的中心?這些問題,以前的人都認為理所當然,但是在現今卻依樣一樣被推翻掉了。
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:27
9# 審判

嗯嗯 對呀 假如今天主角換成另一個
我們這些讀者 可能就會再產生其他不同的想法了

就像是古代的三國演義
在三國演義中 主角是劉備那派的
而曹那派的 就被寫的非常壞
其實在三國中 沒有哪方一定是好人、哪方一定是壞人
世事無絕對、善惡也只是我們主觀的看法

今天我們讀者 因為是站在朝索的立場
雖然說也不是全部的人 但大多數的人 似乎在艾薇席拉死後還在罵她
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 21:29
貫徹愛與真實的正義,可愛又迷人的反派角色....(謎音:......神寶看太多=  =)

我太久沒寫論文(事實上不太擅長這些腦筋打結的東西XD)有點忘了論文的要點在哪?
1.論點
2.為什麼?使人信服的理由OR結論?
(架構是這樣嗎?我忘的差不多了- -)
既然是御我大的反派角色,當壞人就有一定的理由,最後的總結應該跟沒有絕對的邪惡,也沒有絕對的反派這些相去不遠....
日基言的話應該很好寫,就只是為了深深的愛著一個人而已,雖然日向兄弟跟老爸一樣愛如烈火,但日基言就錯在愛的方法錯誤-   -
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:32
12# 黎依

呵∼火箭隊的台詞我也很喜歡喔XD ﹝這不是重點﹞

嗯 不過我覺得艾薇席拉比較好寫耶
日基言那裡 可以提出很多想法  但卻很難找出另一個角度中的他
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:32
說到三國,其實有分成三國志跟三國演義兩種。

三國志偏向正統方,也就是有天子的曹魏一方。
三國演義偏向劉備,也就是有諸葛亮的蜀漢。

艾薇席拉嗎......我寫完翻案文之後,似乎扭轉了不少人的想法,但是朝索支持派的人當然也不會少。
我覺得......人家都掛了,你這時候罵他有個鳥用。要嘛就在人家活著的時候罵啊,死後就算罵了也不能改變什麼,這樣有意義嗎?(影射到很多東西)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:35
14# 審判

嗯嗯 很多人都被判判洗腦了XDD ﹝欠扁式笑容﹞﹝遭毆飛﹞

呵 判判的翻案文我也很喜歡
其實我覺得 艾薇席拉真的很可憐> <
感覺有點不捨她死.....雖然死對她來說也是種解脫
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:35
12# 黎依

呵∼火箭隊的台詞我也很喜歡喔XD ﹝這不是重點﹞

嗯 不過我覺得艾薇席拉比較好寫耶
日基言那裡 可以提出很多想法  但卻很難找出另一個角度中的他
夜緒o琳 發表於 2009-9-18 21:32

我倒是覺得艾薇席拉跟日基言都很好寫= =
這兩個人總的來說,其實處境有點像啊?同樣被拋棄、同樣愛瘋愛狂,同樣以摧毀其他事物來圓滿自己的愛,最後得到的卻是虛無。
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:36
7# 夜隱

呵呵 謝謝你>ˇ<
不過我不厲害.......才寫幾個字就寫不出來了

是說 感覺真的會很累
不過 為了三年後﹝其實不到﹞的大學推甄  拼了!
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 21:39
Q_____Q(感想比賽裡罵艾薇席拉的人)
是不能改變什麼,不過我罵的點也可以套用在某些反派角色身上-     -
雖然說人只要有時間,總是可以懺悔的....但對一件事執著到執迷不悟傷害許多人,或許就有點錯了冏
艾薇席拉跟日基言真的還蠻像的,一個是不懂得愛人的方法,一個是用錯了愛的方法
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:42
16# 審判

嗯嗯
不過日基言的方式還有些不同
日基言和艾薇席拉 都愛的很瘋狂、作法也不大相同
但他們兩個對待所愛之人的方式卻又有些不同

日基言的方式好像還有些多樣化(?)
日基言對待妻子  是把其強留在身邊 不過卻不會去傷害她
日基言對待日向炎 是用自己「自以為是」的犧牲方式去對待日向炎﹝他認為把日向夜變成機械人,對日向炎就是最好的,這又有點像GOD中鳳金想殺流星,認為這樣是對日向最好的有點相似了﹞

而艾薇席拉的愛人方式
她或許很愛朝索的父親 不過她的選擇卻是讓朝索的父親離開
而他對待朝索 則是已經礎處於瘋狂狀況 用傷害朝索的方式 來讓自己滿足﹝是說想讓朝索露出難過的神情.....這和月牙兒好像又有點相似了,不過月牙兒是不忍心去傷害日向炎的﹞
作者: 拉拉哩拉拉    時間: 2009-9-18 21:42
8# 夜緒o琳

真理是指真正的道理

舉個例子:

拉馬克(是吧?)的用進廢退說被達爾文的學說推翻∼
這樣看起來真理似乎會變,但其實真理只有一個,真理會變都只是人的改變罷了∼

所以 這世界上沒有絕對的對與錯 可以翻成
這世界上只有行為的對與錯,人是無法分對錯的 這樣∼

有幫到嗎?
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:43
黎依啊,你知不知道我沒罵是因為大家都在罵所以我自動省略掉了啊.......(囧)

因為朝索沒什麼人罵,所以我的讀後感才會罵朝索比較多,要不然真的說起來,全部的人我都會一邊誇獎一邊罵= =(喂)

有一句話說的很好:對某件事情執著過頭的人,都是瘋子。

這句話應該可以套用在所有人身上吧?(唉)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:43
18# 黎依

不過會想罵反派角色
其實也是人之常情

阿悅是剛好很同情艾薇席拉
碰到某些反派角色時 阿悅也會很想罵﹝就算明知道他們也很可憐﹞

這就是主觀了吧
每個人的立場、看法、觀看事件的角度不同
所以才會讓人產生不同的情緒
會討厭反派角色、罵反派角色,其實這也是我們表達情緒的一種方式
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:46
20# 拉拉哩拉拉

嗯嗯 如果是這種定義的話
或許真的會恆久不變

呵 謝謝你給我的資訊>ˇ<
論文中應該會很有用XDD

真理嘛.....聽起來就是個很遙遠的詞
其實人是無法真正讀懂真理的吧?
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:51
21# 審判

罵朝索啊......
其實我也有點想罵  可是不敢罵﹝此人很膽小的﹞

看完非關四 感覺我好像是同情艾薇席拉比較多
反而是朝索......雖然我知道他很痛苦  但某些地方真的會想罵他
不過不是他逃避的事  他會逃避、會害怕、會恐懼 這些我能理解﹝應該吧﹞
我想罵他.....嗯,其實是小事,而且算是私心XD
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:51
8# 夜緒o琳

真理是指真正的道理

舉個例子:

拉馬克(是吧?)的用進廢退說被達爾文的學說推翻∼
這樣看起來真理似乎會變,但其實真理只有一個,真理會變都只是人的改變罷了∼

所以 這世界上沒有絕對 ...
拉拉哩拉拉 發表於 2009-9-18 21:42

意思是說,所謂的真理其實是隨著人類的思考模式去改變的嗎= =?

這樣講好像很抽象,我打個比方你看對不對好了:

就像是一個球在原地打轉,人從東邊走到北邊,人會覺得球在移動。在北邊站了一段時間之後,又從北邊移動到西邊,這時候人又覺得球移動了。但是實際上,移動的卻是人,球自始至終都在原地打轉?
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 21:52
囧,我則是因為看到很多人都在同情艾薇席拉,想罵她一下所以把同情她的話大多省略掉了....-    -
每個人在做自己認為對的事,往往從不同別的角度來看卻是錯的XD所以才會產生又對又錯的矛盾吧?
所以就拿阿夜來說,他為了守護哥哥可以殺人,在初風眼裡來看卻是錯的,但我卻十分欣賞他的決心-   -
人嘛,做件事總要看看從不同角度來看究竟是對還錯的,太堅持自己的信念到最後會像月神夜一樣,正義變邪惡冏(應該都有看過死筆吧O_O")

想罵反派也是人之常情,說的好XD我們又不是什麼聖人,當然不可能完全客觀(茶)

話說頁數跳很快XD
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:55
21# 審判

罵朝索啊......
其實我也有點想罵  可是不敢罵﹝此人很膽小的﹞

看完非關四 感覺我好像是同情艾薇席拉比較多
反而是朝索......雖然我知道他很痛苦  但某些地方真的會想罵他
不過不是他逃避的 ...
夜緒o琳 發表於 2009-9-18 21:51

雖然很想罵朝索沒錯,但是其實朝索的舉動很像個「人」。

人很脆弱,會膽小、會慌張、會退縮;但是人也很堅強,會重新站起來、會勇往直前、會保護其他人。
其實就像孟子跟荀子兩個人的相斥觀點一樣,人究竟是本善或者本惡,到現在都沒有人知道......不過就我的觀點來看,我覺得應該是人性本賤就是了。(遠目)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:55
26# 黎依

嗯嗯
沒錯  阿夜為了保護哥哥而殺人
如果今天換了個角度來看  主角是被阿夜殺死的人
我恐怕也會跟著罵阿夜@@
雖然初風對阿夜的這件事非常不以為然
而我們也了解他的看法
知道阿夜這麼做是錯的
但因為我們的角度是站在阿夜這 所以就會選擇不罵阿夜 ﹝頂多為那幾個被殺的默哀一下﹞
﹝而且我很喜歡日皇.......> <﹞
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 21:57
27# 審判

人命本賤嗎.......﹝遠望﹞
不知到為什麼  這四個字會讓我聯想到格里西亞﹝炸飛﹞

呵 性善說和性惡說嘛∼
我主張中庸之道﹝被打﹞

每個人的人格都不同 生下來時就不同
這是屬於天生方面的 只是 這天生的影響極小  通常是後天的影響會比較大
作者: 審判    時間: 2009-9-18 21:59
囧,我則是因為看到很多人都在同情艾薇席拉,想罵她一下所以把同情她的話大多省略掉了....-    -
每個人在做自己認為對的事,往往從不同別的角度來看卻是錯的XD所以才會產生又對又錯的矛盾吧?
所以就拿阿夜來說, ...
黎依 發表於 2009-9-18 21:52

等一下──月神夜是誰啊!(這不是重點吧?)
話說頁數的確跳很快,不過廢話帖子其實不多XDDDD

阿夜的舉動不能用我們的觀念去理解,因為我們跟他的生長背景截然不同。阿夜他的童年是在高塔及實驗室中度過的,陪伴他的朋友是黑暗,他的父母是改造時的痛苦,最親密的情人是數也數不清的攻擊。
作者: 拉拉哩拉拉    時間: 2009-9-18 22:01
25# 審判
可以這樣說沒錯~
作者: 審判    時間: 2009-9-18 22:03
27# 審判

人命本賤嗎.......﹝遠望﹞
不知到為什麼  這四個字會讓我聯想到格里西亞﹝炸飛﹞

呵 性善說和性惡說嘛∼
我主張中庸之道﹝被打﹞

每個人的人格都不同 生下來時就不同
這是屬於天生方面 ...
夜緒o琳 發表於 2009-9-18 21:57

似乎扯到心理學去了。(炸)
人性本賤其實可以套用到所有人身上XDDDDD(喂)

噢,我也主張中立。因為我覺得應該是兩種都有。

一般來說,其實通常都是後天環境的影響比較大啦,這應該算是教育問題......?話說還有胎教這種東西,會不會所謂的天生人格也跟胎教有關係呢= =
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 22:04
在我眼裡,可愛的阿夜最高XD應該很少有人會為路人甲乙打抱不平=  =

拉拉里拉拉的話讓我想到今天上歷史課時蘇格拉底的論點
在希臘某一時期,有些過於偏執的哲學家認為世上沒有永恆不變的真理
蘇格拉底卻為此感到惶恐,要是世上真沒有永恆不變的真理將會天下大亂,所以他極力說服其他人世上一定有永恆不變的真理
真理或許沒有真正的正義與邪惡,但我認為真理應該是能讓人們永續生存的的道理

人性本賤馬上讓人想到第一個覺得最賤的對象XD
看到夜緒的答案我笑了XD
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 22:05
32# 審判

咦?胎教? 說不定喔
或許每個人生下來時些微的個性差異其實就和胎教有關

母親在懷著那孩子時 都在做些什麼活動  這的確會影響到孩子的個性
聽說如果母親在懷孩子時 十分疲累、到處奔波  生下來的孩子就會有 不能專心、暴躁等的性格特質
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 22:08
33# 黎依

呵呵 阿夜當然是最可愛的囉XDD
話說阿炎炎也好帥>ˇ<

我喜歡阿炎炎 應該是因為 非關中提到的孤寂的堅強吧﹝是說阿夜真的是像到哥哥﹞

我很喜歡日皇就是因為這個原因
因為為處高位,所以不能哭泣,雖然孤獨,卻得堅強
有時候他的決定,也是迫於無奈﹝玄日狩三出書後,好像有很多人在怨阿炎,我有點想為阿炎打抱不平啊∼> <﹞
作者: 審判    時間: 2009-9-18 22:11
在我眼裡,可愛的阿夜最高XD應該很少有人會為路人甲乙打抱不平=  =

拉拉里拉拉的話讓我想到今天上歷史課時蘇格拉底的論點
在希臘某一時期,有些過於偏執的哲學家認為世上沒有永恆不變的真理
蘇格拉底卻為此感到 ...
黎依 發表於 2009-9-18 22:04

是啊,會不正常到為路人甲乙丙打抱不平的人真的不多......可惡!難道同好這麼少嘛= =+

蘇格拉底──我們到現在還在講中國史啊!(哀怨)
我好想上外國史啊外國史......不要再跟我講袁大頭了啦老師......(趴地)

蘇格拉底的想法,其實跟現在所謂的「法律」很像。
他的真理相對於現在的憲法,其他的哲學理論則是枝節的法律。建構在這些之下,人民才會有一定的規律能夠遵循,這樣人與人(或者物)之間才不會亂成一團。

話說原來黎依也有在看沉月啊XDDDD
范統跟范建好棒!(不是)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 22:12

36# 審判

路人甲乙丙丁嗎……
是說反派角色的話 有時我會打抱不平﹝真的覺得那名反派角色很可憐時﹞
如果只是路人的話,我可能只會為他默哀吧XD

像是非關四中載朝索去機場的那個司機
我就覺得他很倒楣>ˇ<
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 22:24
阿炎我也很喜歡~~~與阿夜截然不同的成熟帥氣>////<
尤其在第四部阿炎親月牙兒時完全萌到我- //// -
雖然孤寂堅強,卻沒有失去那最原始的單純與愛(對阿夜的時候那寵溺的語氣也好萌XD)
其實老實說我看完非關四後,漸漸確定我喜歡阿炎勝於朝索多一點(掩面)因為實在不太能接受朝索小心翼翼的愛QAQ

每個偉大的故事背後,必有上場一兩幕就去領便當的路人甲乙(謎音:不要亂造格言!=  =(巴頭))
就連我寫小說的時候,許多路人甲乙被拿來襯托主角的強大,寫到這邊的時候我反而很HIGH  ORZ
其實我比較想從第一次或第二次世界大戰開始上(小聲)這樣我就可以在腦中盡情用APH人物架構世界觀念了XDDDDD

這樣聽起來,真理、哲學、法律似乎都有一定的關係.......好佩服水泉姊怎麼唸哲學系的=  =

其實我私底下也支持飯桶X拖把配(不對
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 22:28
等一下──月神夜是誰啊!(這不是重點吧?)
話說頁數的確跳很快,不過廢話帖子其實不多XDDDD

阿夜的舉動不能用我們的觀念去理解,因為我們跟他的生長背景截然不同。阿夜他的童年是在高塔及實驗室中度過的,陪 ...
審判 發表於 2009-9-18 21:59

補充一下,夜神月是死亡筆記本男主角囧,第一集的時候他是個正向青年
因為撿到死筆,決定利用死亡筆記本來殺邪惡的罪犯
結果殺到最後他根本殺上癮,連自己父親也不惜害死
第一集──純潔正向,握著拳頭充滿理想的好青年
第十二集──邪惡腹黑,面帶冷笑隨意利用別人的腹黑青年
但是他直到最後一集,都是堅持自己的理想,只要殺掉更多壞人,世界就會更和平
為了殺掉世上的罪惡,而不惜傷害身邊的人,為斬除罪惡而罪惡的腹黑青年=  =
作者: 審判    時間: 2009-9-18 22:33
不,黎依你搞錯我的重點了,我的重點是擺在你名字整個打反那邊......(喂)

然後我有看死筆啦......(滾來滾去)
夜神月這樣其實就跟SUPERMAN一樣,算是自以為是的正義吧。(已經懶的講了)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 22:35
38# 黎依

呵 我是把阿炎排在第一位喔>���< ﹝你臉紅什麼?﹞

是說 阿炎為了成為日皇,變得愈來愈成熟冷靜,也變得冷酷
但在某些地方,也可以看出,他並沒有失去以前的純真

玄日狩三中,月牙兒曾經描述過
阿炎的眼神,已不再帶著以往的傻氣,而是王者的眼神
不過在某些時候,阿炎還是會恢復傻氣的模樣﹝笑﹞

說到APH 聽說這部動畫目前很有人氣呢XD
聽一個朋友說 今年是APH年  上一年好像是家教年

APH的題材也讓我非常感興趣  只是不知道要去哪下載動畫> <
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 22:38
(驚)
我都沒發現自己打錯了XD..
夜神月,月神夜,傻傻分不清楚-   -
雖然是自以為是的正義,但我很喜歡作者的結局,最後讓作者去思考,究竟什麼才是正義與邪惡XD
作者: 審判    時間: 2009-9-18 22:39
APH去YAM天空搜尋就有了。(打廣告中)

說到玄日......老實說我真的不知道最喜歡的角色是誰欸= =(囧)
應該說,都沒有特別熱愛的吧......所以才可以每個都拿來解剖?(是分析!)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-18 22:44
43# 審判

去天空搜尋@@
嗯,我試試看

說到最愛的角色嘛∼
那判判吾命中最喜歡哪個角色呢?﹝突然很好奇﹞
看名子的話,判判似乎很喜歡審判
不過感覺判判又很喜歡大地或太陽XD ﹝葛格配那邊XD﹞

唉,是說明天還要補課﹝因為之前班上停課﹞
得去睡了∼ 大家晚安
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 22:47
APH好看(拇指),每一集只有五分鐘很多地方都可以找到~片尾曲很有趣(燦)
其實我支持德意志X義呆利(小聲)天然呆X老是追在後面擦屁股的保母

阿炎只有在面對阿夜的時候才會傻裡傻氣吧~不過就是因為這點所以好萌(大心)
就算一笑值千金,也只肯為唯一的那個人露出微笑,這一點我很喜歡∼
作者: 黎依    時間: 2009-9-18 22:49
44# 夜緒o琳

晚安喔=ˇ=那我先去弄個東西
暫離了XD
作者: 審判    時間: 2009-9-18 22:49
吾命喔,我最喜歡喬葛、再來雷瑟、等陽、然後才是格里西亞= =

其實以前最喜歡的是雷瑟啊──不過開始YY喬葛之後就發現我對他的愛越來越大XDDDD
不過現在最愛的是范統~~~(扯到沉月去了)

嗯,夜緒晚安=ˇ=
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-19 01:29
其實御我大筆下的反派人物可以用一句話來形容:
"可憐之人必有其可恨之處"(不過掉轉來說好像比較貼切...= =)
這句話我感觸頗深啊!
就拿艾微席拉來說,大部份的人都覺得她很討厭,因為她傷害了朝索。但反過來說,這也許是因為她不懂得用正確的方式去愛人,所以只好用傷害人的方式去對待別人,希望他們能正眼看她。另外,為什麼艾微席拉身邊會有那麼多非人跟隨著她?我想這不只是因為上下血親或是血僕的主僕關係,也許是艾微席拉有什麼地方值得他們去追隨吧。
所以說,人(當然包括非人)有很多面,不能只單看他的其中一面。要觀全面才能觀其心啊!(這句話給我改了一點點...)
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-19 17:46
48# 畢瑪慕雅

呵  可恨之人必有可憐之處   我覺得這樣描述應該比較符合御我大筆下的反派人物XD
我認為 艾薇席拉其實不會很壞,只是不會去愛人

說到她底下的非人.......
是說艾薇席拉死後  弓鳳香居然還說.......

唉,這叫患難見真情嗎?不過見到的,是虛假的情感
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-19 17:47
47# 審判

呵呵 阿悅也很喜歡審判和等陽
是說等陽和愛麗絲的戀情 雖然感人 但......我看的時候 卻笑了起來﹝就是太陽要殺他們那段,愛麗絲和等陽互相替對方求情﹞
作者: 闇月    時間: 2009-9-19 18:14
只有立場的不同。

不過說到反派啊。。。
這讓我小道很多小說都會寫有關正邪兩道的東西,最有名的大概就是金庸的笑傲江湖了。
除了最有名的金庸例子,個人最喜歡的就是雲彫的"江湖戰情錄"^^
正道真的光明磊落嗎?邪道真的就那麼不堪嗎?
那可不一定。
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-19 18:17
51# 闇月

是啊  現代的卡漫 都喜歡很清楚、很明顯地區分出主角和反派
主角通常都被寫的正義善良 是好人
而反派則都被寫的邪惡卑鄙 是壞人

不過御我筆下的小說似乎就比較沒這種狀況呢
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-19 18:24
45# 黎依

一笑值千金  呵 這句話描述得很符合呢>ˇ<

不過月牙兒會吃醋吧@@
月牙兒應該也很希望阿炎也能對他露出那種微笑@@

話說阿炎阿夜兄弟愛真是王道
作者: xeyja1827    時間: 2009-9-20 19:48
就像摩卡(不殺的)所說的吧
當你站在哪邊的時候  哪邊就是對的
只是不同人以不同的方式生存下去
比較極端的寫法  人物各性過度敏感之類的
會容易讓人討厭
作者: ∼*饅頭    時間: 2009-9-20 20:10
玄日狩中的日基言...是誰阿??(嗚嗚嗚我只能看線上文章的可憐人...
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-20 20:22
55# ∼*饅頭

日基言就是日向炎和日向夜的父親喔~
也是日向夜的親生父親
但日基言一直以為日向炎才是他真正的兒子
而日向夜則是他情敵和他妻子的兒子
所以他才對日向夜那麼壞
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-20 20:24
54# xeyja1827

XD
對呀∼
當你站在哪邊的時候 那邊就是對的

原來 御我大在不殺時 就有很明顯的提出"世上沒有真正的對錯"啊∼
阿悅真該找時間把不殺看一看
作者: m08288    時間: 2009-9-21 11:13
.........我以為吾命3的壞人是太陽(破壞情人的後母?).........................

我記的是GOD........裡面有寫到「沒有對錯,只有立場!」........只是站在主角不同邊的往往會被當做壞人!
作者: xeyja1827    時間: 2009-9-22 19:05
56# 夜緒o琳

雖然大家都認為  日基言和日向炎復出愛的方式很像  可是結果並不同
但小琴發現實際上結果並沒有多大的差異

日基言:對炎兒愛的付出過多,不惜上害其它日向炎所重視的人,甚至不在意日向炎討厭他

日向炎:對阿夜的情感不也是一樣的嗎? 他傷了深愛他的月牙兒,甚至以朝索所說的話可能讓阿夜決定獨立,決定離開他,而對朝索激起殺意,阿夜不是也很討厭哥哥傷了他身邊的人,所重視的人嗎?

人不過是照著自己的欲望行事而已,血狼(這也是不殺的)雖然是皇室的騎士,但他說過,他之所以會幫利奧拉(不殺主角)只是因為他喜歡們,就僅僅如此而已

是說小琴絕得這主題不是很好寫耶...(遠目
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-22 20:29
59# xeyja1827

不好寫啊~一開始悅也以為很好寫
不過寫到後來 就發現真的好難

悅很無聊地,訪問了一堆老師﹝其中國文老師佔三個、化學老師一個、數學老師一個、歷史老師一個﹞
每個人的看法都不一樣,就連對哲學應該會比較有所研究的三個國文老師  提出的觀點也都不同

像是其中一個國文老師就很不佔同"反派是以主角去做設定的"、"在我們的觀點中,我們自己代表好人,討厭的人就是壞人"
還有一個國文老師  也反對"人是無法真正客觀的"
另一個國文老師則認為  "人會因為主觀而自私,卻也因此而燦爛了我們的人生" 是錯的.....

他們對真理的看法也都不一樣
我的觀感是:真理是恆久不變的,也是我們人所無法去理解的
一名國文老師認為  真理的確是恆久不變的,但是真理還是有人可以理解
化學老師則認為:真理是涵蓋一個範圍去講述的,一樣是恆久不變,像是質量守恆定律等這類的定理就是真理
我反問:那核反應呢?那不是不遵守質量守衡嗎?這樣的話,質量守恆定律就被反了呀,那真理還是恆久不變嗎?
他回答:質量守恆定律並沒有被反啊,它還是成立的,只是某些東西不會照這個原則下去走﹝真理是只涵蓋某一範圍的定理﹞
﹝如果照我的看法來說的話,質量守恆定律並不算是真理,因為我們無法去理解,雖然世界上還是有些反應不遵守質量守恆定律,但那是因為質量守恆定律不是真正的真理,只是我們人以為那是正確的,所以真理還是沒變﹞

此外  還有好多不同的解答.....> <
我的天啊∼∼∼∼
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-9-22 20:30
60# 夜緒o琳

呵  不過說到 質量守恆定律
核反應不遵守質量守恆定律 

這或許也能拿來解釋  世事無絕對
作者: 星新    時間: 2009-9-22 21:35
這樣論文感覺也滿不錯的((另類~
反派角色我個人是覺得缺一不可,而且幾乎是部部都有,可說是經典的一部份

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1