御見我

標題: 【吾命同人x自創】更新續第二章6 (p.8) [打印本頁]

作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-13 14:40
標題: 【吾命同人x自創】更新續第二章6 (p.8)

我走在迷濛的月光下。

一陣微風吹來,我抻手把額前的瀏海撥開,總覺得……好像有甚麼事將會發生。

半夜的街道和平日一樣寧靜,偶爾會有風吹樹葉所產生的輕微聲響,卻沒有行人的腳步聲,不知為何,竟有一種暴風雨前夕的感覺。

我仍舊獨自走着。

突然,一堆玻璃碎裂的聲音響了起來,伴隨着的,是一把驚恐的尖叫聲,以尖叫的高昂程度來看,尖叫的似乎是女性。

我停下了腳步。

儘管在深夜遇到暴力事件以女性角度來看,加快腳步離開現場是最明智的做法,但是,在國際武術協會主席的角度來看,上前查看也是一個不錯的做法。

於是,我加快腳步走向傳出尖叫的小巷。

我站在小巷的出口,一個……少年被兩名穿着黑色西裝的男人圍在角落,少年臉上的表情相當驚恐。

小巷角落有一個已經支離破碎的玻璃酒瓶,這個酒瓶應該就是剛才我所聽到玻璃碎裂的聲音吧。

雖然想不到這個少年居然能發出如此高昂的尖叫,但是現在不是想這個問題的時候。

這時,我衝進小巷裏,一記掃堂腿把那名西裝男人給掃倒,然後一手拉起少年的手就跑!

雖然此舉令人對我國際武術協會主席的身分有所質疑,但是在不清楚對方實力的時候,此舉是明智的。

不知道跑了多久,我們氣喘噓噓地停了下來。

剛才在小巷裏連少年的外貌也沒看清楚就把他拉出來了,於是,我決定當我們不再喘氣後,和他好好認識一下。

過了五分鐘,我抬頭先打量了他一下,原來這個少年有一頭金色短髮、慰藍的眼睛、白晢的皮膚,呃……

怎麼和《吾命騎士》裏的現任太陽騎士長這麼相似?

我感到很驚訝,因為普遍書中的人物和現實中的人會有很大的差異,但是面前這個人和太陽騎士長的相似度竟達到百分之九十七!

雖然我也和書中現任審判騎士長的相似度達到百分之九十五了……

「請問,你的名字是?」我開口問他。
  「咦?我、我是格里斯。」少年猶疑地指了指自己,然後說了自己的名字。
  「我是艾雷娜,你有沒有受傷?」我擔心地掃視格里斯的身體。
  「沒有沒有。不過……」格里斯給了我一個燦爛的微笑,然後又扁起嘴,眼睛開始變紅,向我發射可憐光波。
  「不過?」呃……雖然小孩撒嬌無罪,但是,我怎麼有一種不詳預感?
  「我肚子餓了。」格里斯還討好似的向我拋了個媚眼……這年頭的孩子真變,咳!差點想了不好的事……真成熟。
  「……你到我家來,我弄點東西給你吃。」我沉默了一下,然後無奈地對他說。
  「謝謝你!我就知道你是個好人!我想吃五碗拉麵!」他用閃亮亮的眼神看?我。
  「……」我瞪大了眼,一臉不可思議地看?他。

格里斯的笑容依舊燦爛。

「咦?你戴?寶石能借我看一下嗎?」格里斯突然雙眼閃?金錢符號,吞?口水問我。
  「可以。不過不要弄壞它。」我把掛在脖子上的黑色寶石取下,小心奕奕地放在他的手心。
  「啊……這個符號,我也有一塊寶石有這個符號!」他剛語畢,便從上衣口袋裏取出一塊金色寶石。

這時,我瞪大了眼,因為他的金色寶石上的符號和我的真是一模一樣!

格里斯拿着我和他的寶石左看右看,我突然發現了點東西!

「等一等!」我對他大喊,同時拿起了我的寶石,將寶石的側面貼在格里斯的寶石側面上,兩顆寶石在月光下呈現一張臉,我們倆都看呆了。

這時,我們四周的空間一陣扭曲……地面不見了……

在我身旁的格里斯一把抱着我,然後放聲尖叫!你覺得不舒服要尖叫發洩我不介意,但是……請不要在我耳邊叫!

「請問,你可以別在我耳邊尖叫嗎?」我忍着頭目炫暈的感覺,艱難地開口問格里斯。
  「啊呀呀!!」很明顯地,他根本沒聽見我的說話。
作者: 塚•煌    時間: 2009-9-13 16:33
謝謝你!我就知道你是個.............?沒下文?

是說樓大你是文沒貼好?還是故意弔胃口??

不過格里斯好可愛(拇指

他是99%可能是太陽?
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-13 17:28
格里斯是太陽,那艾雷娜會是審判嗎~
是說格里斯變臉很快呢...
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-9-13 17:41
格里斯就是太陽啦!(一口認定) ((被巴
寶石一模一樣??
故事真有趣呢=ˇ=
期待後續唷~
加油阿!
作者: b11129    時間: 2009-9-13 17:48
嘖嘖嘖.....英雄救美耶(尸比
格里斯的職業該不會是當條米蟲吧?(米重??
不過審判叫艾雷娜....似乎有點女氣?還是他變成女的了?!!!(大驚失色
嗯嗯,
期待下文嗄。
作者: 玥靈    時間: 2009-9-13 21:17
格里斯好像太陽喔~~~
期待下文^^
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-9-14 19:55
格里斯和艾雷娜啊......
艾雷娜是男的還是女的?
如果是女生又長的像審判的話....好奇怪啊
西亞像女生也就算了
作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-15 11:53

這裡有些許人物的背景補充資料……

格里斯
年齡:24(外表15
性格:好吃、胡鬧、路痴……(繼續增加中
背景:某大集團領導人的秘書長+弟弟,父母建在,家境富裕。

艾雷娜
年齡:22(外表18
性格:冷靜、理智、深謀遠慮
背景:世界級管家,現職某餐廳待應,父母在她7歲時逝世,家境一般(?)。
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-9-15 18:37
格里斯的性格讓我想到王子XDDD
艾雷娜看起來比格里斯老啊....好糟糕啊((被毆
作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-19 10:39
咦?第一章怎麼少了三句,我再改!
作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-19 13:35
  第二章 與十二聖騎的初邂逅

過了好一會,我的腳終於觸碰到地面,可是,格里斯仍然在抱着我,仍然在放聲尖叫……

「請問,你能放開我嗎?」我無奈地看着抱着我的小腿放聲尖叫的格里斯。
  「啊呀呀!!!」他還是沒聽見我的說話。

我快速思考了一下讓他閉嘴的可行方法,然後毫不猶疑地抻出手在格里斯的脖子上砍了一下。

格里斯果然閉嘴了,雖然是昏倒的前題下……還有,整張臉都沾滿了泥土。

這時,我蹲下來抻手撥起了格里斯脖後的頭髮,查看他的「傷勢」。

嗯,很好,皮膚微微發紅而已。

突然,一隻白晢的手出現在我的眼前:「請問你需要光明神的照耀嗎?」

我抬起頭,一張帶着燦爛微笑的臉出現在我眼前。

–格里西亞視覺–

我臉上依然掛着燦爛的微笑儘管我的內心有多不爽。

我明明在我的房間裏很快樂地和周公下棋嘛,誰知道幾個聖騎士居然跑到聖殿報告有兩名不明來歷的人突然出現!

真是氣死我了!真希望那兩名不明來歷的人快點犯罪,然後被送進審判所裏,讓他們被OOXX再XXOO!

「太陽騎士,那兩名不明來歷的人就在前方。」一聖騎士帶着警戒的表情告訴我。

我帶着嚴肅的表情點點頭,走向前方,似乎進入了警戒狀態,但其實我正在想:讓我好好看清楚這兩個擾人清夢笨蛋的樣子!好讓日後報仇雪恨!

放下雜亂的思緒,我望向前方,一名黑色長髮少女的小腿被一名金色短髮少年緊抱着,那名少年更在放聲尖叫……真吵。

少女突然用手在少年的脖子上砍了一下,少年馬上昏倒了,幹得好!

他們看起來沒有任何威脅的樣子,那應該是傳送魔法陣出了點錯誤,傳送錯了地方吧。

我繼續走近他們,我和他們只剩下十步的距離,少女又蹲下來,似乎在查看少年是否安好。

這時,我已經走到他們面前了,我向少女抻出一隻手,臉上掛着我平日帶着的燦爛微笑,優雅地問她:「請問你需要光明神的照耀嗎?」(作者翻譯:請問你需要幫忙嗎?)

少女抬起頭,一張帶着警戒的臉出現在我眼前……

–回到艾雷娜視覺–

這張臉……我失禮地瞪大了雙眼!在我臉前的人也和我做了相同的事。

更正!是優雅地和我做了相同的事。

我們呆呆地對視了對方的臉十多秒,在這段時間,我想起了我看過的一本書–《吾命騎士》。

「我和我的同伴都需要幫忙,您是誰?」這時,我馬上反應過來,假裝不知道他是誰,順道拉起格里斯,站了起來。
  「在光明神的注視下,祂的慈愛灑遍大地,只要祂的子民需要,光明神都會給獻光明的照耀。我是光明神的子民–格里西亞.太陽,希望光明神的恩澤能降臨在你們身上。」他再呆了一會,然後才反應過來,又露出了燦爛的微笑。
  「謝謝您!」我禁不住笑了起來,這種說方式真搞笑,我對他點點頭。

格里西亞.太陽看見我笑時呆了一下,然後又恢復他臉上一貫的燦爛笑容,他的視線轉向臉朝下卧在地上的格里斯。

「請問你能帶路嗎?」我注意到他的視線,放是我把格里斯背在背上。

格里西亞眼中感激的光一閃而逝,他微笑地點點頭,領着我和我背上的格里斯走往一條路。
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-9-19 13:44
啥?!原來格里斯和艾雷娜不是太陽和審判!!!((誰跟你說他們是了?
不過~長的那麼像,有內情
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-9-19 19:31
他們難道是未來的太陽和審判嗎@@?

格里斯不是格里西亞阿......
有點失望呢=ˇ=
不過格里西亞果真不喜歡麻煩事呢XD
大大繼續努力阿~~
作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-20 12:05
我正在想第二章接下來怎樣寫……

格里斯應該怎樣醒來呢?雷瑟看到艾雷娜的反應是?
作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-26 22:10
救命啊救命啊!!

靈感女神快來拜訪我啊啊啊!

週日我一定要弄一篇出來啊!!
作者: 夜影.慕    時間: 2009-9-27 14:12

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅2

我想,他應該是在感激我讓他不用說話吧。

走着走着,我突然感到肩膊上傳來一陣刺痛,轉頭一看,竟發現格里斯正在咬我的肩膊!有一點痛……

還是先忍耐一會,我揪起了眉,繼續跟着太陽騎士長走。

為了分散注意力,我一邊走一邊想事情:一會到了聖殿後要問他能不能給我些許食物,格里斯居然餓到要咬我的肩膊,他應該餓壞了。

走了好一會,我們到了聖殿門前。

「這是聖殿,裡頭住了聖騎、十二聖騎、祭司、教皇等人。」太陽騎士長告訴我,他看見沒甚麼人,乾脆不用光明語了。

我點點頭。

「你知不知道上面介紹的那些人是做甚麼工作的?」他又問我。

我想了想,然後又點點頭,雖然小說裡沒怎麼說,但是,一般的工作我都知道的,學校的歷史課有說。

隨後他又帶我走進一個房間裡,那應該是他的房間,因為我看到桌面上有蛋糕盤子。

「把你背上的人放到我的牀上吧,你們先待在房間裡,我出去辨點事。」說罷,他走向房門。
  「您能帶點食物和水回來嗎?」我不好意思地問他。

他點點頭。

當房門關上後,我把衣服拉至肩膊,一排整齊的牙齒印馬上出現在我眼前,格里斯咬得我真狠……

連皮膚都咬破了,幸好,血只是流進衣領裏,沾濕了些許內衣而己。

我從褲袋裏拿出紗布,覆蓋在傷口上,熟練地繫上繃帶。

處理好傷口後,我又從另一邊褲袋裏掏出手帕,替格里斯抺掉臉上的污垢。

當我抺完,正準備抽回手之際,我發現我的手指動不了,格里斯咬着我的手指了……

「你真的那麼餓嗎?」我無奈地看着他,嘆了口氣然後嘗試把手指拔出來,誰知道我愈用东拔,格里斯就咬得愈緊。

「喀。」呃……我的手指關節被他咬斷了。

「格里斯,格里斯……」我嘗試喚醒他,但是失敗了,他動也不動。

「我回來了。」太陽騎士長的聲音伴隨着開門聲出現了,救我!太陽騎士長!

–格里西亞視覺–

在我安置好他們後,我看了一眼躺在我寶貝牀上人,真是的,整張臉都是啡色的泥土,髒死了!

算了,為了那個和雷瑟相像的女孩,我就犠牲一回吧……

「把你背上的人放到我的牀上吧,你們先待在房間裡,我出去辨點事。」說完,我趕緊走向房門。
  「您能帶點食物和水回來嗎?」黑髮少女紅着臉不好意思地問。

我不想說話,於是我點點頭作為回答。

當我離開了房間,我快步走向雷瑟的房間,直接推門進去,卻發現房內無人……
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-9-27 14:26
呵呵
太餓把關節咬斷XDD    ((好像不好笑  (被巴
果然跟我想的一樣=   =+
一定是審判的拉~XDD
大大還是請你加油喔!!
我要看好文~>ˇ<
作者: 夜影.慕    時間: 2009-10-4 03:53
抱歉……這週我沒空寫了……

測驗來找我了……
作者: 晨曦    時間: 2009-10-4 10:18
大大加油啊 ~
靈感女神的確有時會忘了我們 可是只要你根他發飆他馬上又會想起你啦 !
作者: boox861220    時間: 2009-10-4 10:39
咬斷了?咬斷了?!(驚嚇過度中

太可憐了...這麼快就被咬斷了...他未免也太餓了吧?
作者: 五月    時間: 2009-10-4 15:26
格里斯~~
你到底多餓??還有你的力氣是多大?
可以咬斷手指關節......((默
作者: 隱築.舞    時間: 2009-10-4 15:45
當審判與他們見面時會怎麼樣呢?
期待下文~
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-26 13:08
加油.......(其實...我還是不懂篇文在說什麼......是說現代人到了小說世界?? (汗) )
作者: 血染    時間: 2009-10-30 19:26
楼主,我怎么没在学校听你说过艾雷娜是个管家。。。
作者: 血染    時間: 2009-10-30 19:28
还有,测验已经完了,你还不更新。。。
作者: 泣羽零    時間: 2009-10-30 19:45
阿~~艾雷娜的手被格里斯咬斷了!!
作者: 夜影.慕    時間: 2009-10-30 22:32
血染大小姐居然留言了。還真難得耶∼(被拖進暗巷……

今又我不會更文啦……不過,我會先更圖。(不要誤會∼是明天更。

今天就先這樣吧∼再見!(揮手)
作者: 血染    時間: 2009-10-31 11:10
夜影!!!我要把你鞭尸!!!!
作者: 血染    時間: 2009-10-31 11:12
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
好,我疯完了。
作者: 夜影.慕    時間: 2009-10-31 11:50
好了好了……我現在玩完了就去更「色鉛筆X墨水筆圖」。
作者: 血染    時間: 2009-10-31 18:40
我不在这疯,我回到学校才疯给你看。。。
作者: 血染    時間: 2009-10-31 18:45
还有,我不要你更图,我要你更文,更文啊!!!
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-31 21:09
加油.......(其實...我還是不懂篇文在說什麼......是說現代人到了小說世界?? (汗) )
暗夜x銀 發表於 2009-10-26 13:08

夜影.慕 樓主回覆專用 2009-10-30 22:24
TO 暗夜x銀:

小暗你看得懂啊。(不介意我這樣叫吧?)我就是在說現代人到了吾命的世界。

---------------------------------------------------------------------------------
不介意喔~~不過..真的是現代人到吾命界啊~~~(嗯^^我真聰明 -V-") (打飛
作者: 血染    時間: 2009-11-4 16:52
夜影你还是不上吗?
我在等你更文呢~(微笑~)
快更文吧~(再微笑~~)
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-6 12:06
文..........(伸手伸手再伸手
(銀:不給我小心我發風喔~~~~)(尼奧式燦笑
作者: annie11136    時間: 2009-11-6 16:32
下一篇快出來吧~
我等著呢!(雙眼發光)
(如果不給我就........就........死給你看!)
作者: 血染    時間: 2009-11-6 17:12
大家也想看文吧!!
楼主要我在她发图的帖子里发够十个回复才会更!!!!
大家一起说服她不要那么残忍好不好????
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 10:36
大家也想看文吧!!
楼主要我在她发图的帖子里发够十个回复才会更!!!!
大家一起说服她不要那么残忍好不好????
血染 發表於 2009-11-6 17:12

什麼圖啊=0=?個網是什麼???
給我(伸手
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 10:44
大大~~~~~~~(淚流40寸Q口Q"
給我文啦~~~~~~QAQ"(伸手Q~Q"
你要发图的帖子里发够十个回复才会更???那你把網頁給我吧~~~我也回一回~~~(伸手
文啊~~快給我~~~我快風掉了(打滾
(銀:我剛剛才考完試耶....立即飛回來看你文.....誰知你...QAQ")(淚~淚"
作者: 血染    時間: 2009-11-7 11:11
那帖子在这个论坛原创图那区
叫色鉛筆X墨水筆圖
作者: 血染    時間: 2009-11-7 11:13
夜影~~~
十个太多啦~~~
五个行不行???
就五个啦~好不好???
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 19:48
行了沒啊...大大.........我又來催文了
作者: 夜影.慕    時間: 2009-11-8 12:29

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅3

啊!我怎麼忘了,雷瑟在這個時候應該在審判裏!

我立即離開房間,走向審判所的方向,我快步走着,誰知道……路上居然遇到大地!

「我、我不太習慣和女孩子說、說話。」大地正在以忠厚老實的表情和結結巴巴的說話方式「勾引」一個美女祭司。

真令人對他感到羞恥(羨慕),不過現在有要事在身,我今天就先不和你計較,我裝作看不到他們,從他們身邊走過。

「太、太陽,你這麼急到、到那裏?」臭大地,你居然用忠厚老實的語氣來找我麻煩?!

「本想跟大地兄弟分享光明神的仁慈,唯太陽有要務在身,未能抽空,太陽下回再跟大地兄弟分享光明神教誨吧。」(翻譯:臭大地你別在這礙事,我還有事要做!給我滾!)

我用婉惜的語氣對大地「警告」,眼向他傳送一個火辣辣的「滾」字。

「太、太陽,你需、需要我幫忙嗎?」(翻譯:我就是要找你嘛,怎麼樣?)

臭、臭大地,你!(不要誤只是被大地氣得說不出話而已,不是學他的說話方式!)

「感謝大地兄弟關心,太陽有光明神的保佑必能成事。」(翻譯:臭大地你快滾!我才不需要你的幫忙!)

「別擋路。」這種簡潔的說話方式,好像是稀爛,不然就是稀巴爛吧∼

「寒冰兄弟,只有光明神仁慈才能驅散人民心中的黑暗,好久未曾垂聽光明神温柔的耳語,是否願意和太陽交流光明神的仁慈?」(翻譯:寒冰,我有事找你,你有空嗎?)

「太陽騎士長,只有光明神的嚴厲才能消滅人民心中的黑暗。」他同時用眼神暗示:到你的房間談。

他轉身就走。

我也向另一方向走去。為甚麼要走另一方向?因為怕人誤會我和寒冰的敵對關係。

大地看我和寒冰都走了,但是女祭司仍處於看完帥哥後的呆滯狀態,只好自討沒趣地走了。

活該!……是真可憐。

我回到房間,看見寒冰已在房間等我,我馬上對他說:「稀爛!你有食物和水嗎?審判在哪?」

「我房間有餅乾和水,審判在審判所。還有,我的名字伊希嵐,不是稀爛。」寒冰無奈地看着我。

「這個不重要,稀……伊希嵐,你能拿餅乾和水到我房間嗎?我房間裏有兩個人,你把餅乾和水給女的那個就行了。我要去找審判。」我剛說了一個「稀「字,他便瞪着我,為免日後不能吃到藍莓蛋糕,我趕緊唸回他的名字。

我沒告訴他那女孩長得審判,這不要緊吧……

他點點頭,稀爛你真乖,沒問我那兩人是誰。

「我去找審判了。」說罷,我推開房門,走向審判所。

到了審判所,雷瑟果然在那裏。

「審判騎士長,光神教誨我們,只有光明神的仁慈才能燃亮罪人心中的黑暗,嚴厲的審判不是仁慈的光明神會喜愛的行為。啊!必定是光明神讓太陽來與審判騎士長互相交流光明神的仁愛了。」(翻譯:雷瑟!我有要事找你!)我邊露出感動的神色。
作者: 夜影.慕    時間: 2009-11-8 12:32
我更文了!!!!!!!!!好感動!!!!!!!
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-11-8 13:08
我沒告訴他那女孩長得審判,這不要緊吧……
這句話是什麼意思呢=ˇ=?
難不成寒冰對審判有.....之情?
好啦純粹我想太多XD"

大地沒女人可以拐了~耶!XDD
看到兩位帥哥到呆掉了XDD

大大更文了好開心呀=ˇ=+
我好期待一篇唷>///<
需不需要我幫你催文XD?
加油吧~((拍拍
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-8 16:54
45# o蝶月夜o

一定要吧??大大真是......(不催文不會更文的...
所以....一定要催(?)
迷:你是什麼意思啊?!
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-8 16:55
44# 夜影.慕

大大你的好感動是什麼意思?
感動的不應該是我們(讀者)嗎?
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-8 16:56
大大終於更了.....
下篇你要什麼時候更?我來幫你催催文(?)(不會又要什麼要求吧.....汗....
作者: 血染    時間: 2009-11-8 19:25
夜影那家伙才刚刚更完,最近应该不会再更了。。。
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-9 16:16
49# 血染

..........
唉...大大比御我大大更懶QAQ?
誰來踩踩我的文啊....(雖然未完成...不管啦~~~快給我意見\口/"無人看我都不想作下去了....哭.....
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6336&extra=&page=1
作者: annie11136    時間: 2009-11-9 18:28
「太陽騎士長,只光明神的嚴厲才能消滅人民心中的黑暗。」他同時用眼神暗示:到你的房間談。
大大啊,小心錯字啊~
還有要記得更新
小心我會拿風刃打你,誰教我等文等太久(謎:你這虐待狂,閃邊去!)
作者: 血染    時間: 2009-11-9 19:03
其实啊~夜影她今天跟我说她会一星期更一次。。。
虽然不知道是不是真的,但大家也一起期待吧!!!!!
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-11 17:46
夜影.慕 樓主回覆專用 2009-11-8 10:17
TO 暗夜x銀:

剛剛才考完試?這麼快就考試?

By 夜影.慕

對啊!很慘吧!!唉......不過也好!快點考完考點去玩-V-" ~~~XDDD"
作者: 夜影.慕    時間: 2009-11-14 12:37
話說……今天是更文的日子……

我會更文的!(在今天內)我現在正在打最新的一篇!
作者: 夜影.慕    時間: 2009-11-14 15:38

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅

「太陽騎士長,你還是不能明白只有光明神的嚴厲才能遏止罪人的惡行,你的眼睛難度看不到葉芽城的罪惡嗎?」(翻譯:甚麼事?)

「光明神的仁愛灑遍大地每一個角落,乃至卑微太陽騎士的陋室。」(翻譯:先到我的房間再說。)

「願你早日接受光明神的嚴厲。」(這句不用翻譯吧……)

「我回來了。」當我推開我房門,我喊了一句話作為通知房間裏的人……和雷瑟。

跪在我牀邊的女孩顫了一下身子,然後馬上回過頭來,用下巴比了比她的手,壓低聲音說:「能幫幫我嗎?」

「這……」雷瑟看到她的臉時,震驚得說不出話來,但我無暇理會他。

我心知不妙,顧不得雷瑟,馬上走前察看到底發生了甚麼事。

原來……女孩的手被少年咬着,而且流血了,沾污了少年的上衣,連整張牀都是血,為甚麼少女的表情那麼鎮定?

「我曾嘗試把手拔出,但不成功。」少女補充。

我點點頭,然後抻出手……開始掌摑少年,試圖喚醒他。

這時少女從剛才的鎮定表情轉為驚.嚇的表情,那表情簡直是看到了殺人狂!

「請、請不要這樣喚醒他!」少女大叫!我被她嚇到了。

–回到艾雷娜視覺–

我大叫後,格里西亞.太陽馬上停下了掌摑格里斯的動作,相信是被我的大叫嚇到了。

「對不起,我居然做出這麼無禮的舉動,但是請你這樣喚醒格里斯,他會很痛……」我慚愧地對太陽騎士長說。

說到這裏,太陽騎士長以很奇怪的表情看着我的手,表情像是在說:「你的手比他痛很多耶。」

「我、我覺得不太痛。」我連忙這樣說,免得他又掌摑格里斯了。

他對我翻白眼,大有你在睜眼說瞎話之意,他又把手抻向格里斯。

「我真的不點也不痛!」我急了,連忙對太陽騎士長說。

「太陽,我的房間沒有餅乾,藍莓派行嗎?」這時,太陽騎士長的房門又被人推開了,傳來一陣食物的香味。

然後,一直躺在牀上的格里斯突然從牀上跳起來,同時,他放開了我的手。

「新鮮藍莓制成藍莓醬,有甜美帶清爽獨特口感,配以剛發酵完畢的小麥麪團,烘烤了四十五分鐘後,藍莓派香脆可口但不會過於乾燥的外層加上清甜爽口的內層,真是宮廷式的享受!」格里斯居然在不足半秒的時間內清醒,並瞬間跑到伊希嵐.寒冰面前,發表他專業的甜品理論。

相信我不用看,也知道在場人士(除了格里斯和還未搞清楚情況的伊希嵐)的表情是如何「美麗」……

我環視了眾人的表情,的確如我所想。

甚麼?要用一個字表達眾人的表情?我只能告訴你,那是一個「囧」字……

---------------------------------------------

我把整篇打完了,昨天看了文的大大們請在今天再看一次,謝謝合作。
作者: 血染    時間: 2009-11-14 18:07
你终于更了啊~~
我好感动啊!!!真的好感动!!!呜呜呜呜。。。。
作者: annie11136    時間: 2009-11-14 19:35
親愛的大大,你能更新我非常的開心
可是.......................
你有必要停在這最精采的地方嗎!!!(暴怒)
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-15 12:39
大大...你終於更了文我真的極度感動!!
但是!!你為什麼要在那麼精彩的地方停下?!!!(怒)
快交出下篇(怒
作者: 夜影.慕    時間: 2009-11-15 12:58
……(無言

…………(還是無言

嗚……好可怕,我被恐嚇了。

母親大人,孩兒的心好冷,讀者好可怕……
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-15 13:05
59# 夜影.慕

那你就快給我們更文啦...(無言了...
作者: annie11136    時間: 2009-11-16 17:22
我們不像太陽,心地很善良的
不會要求一天更兩次文
這樣太不人道了
我們只會要求你一天更一次而已(燦笑)
標準都放寬了,沒理由拖稿喔~
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-17 17:46
61# annie11136

這對大大來說比讀書更難.....(沒可能的..
一星期一次以經算不錯了.....
作者: 夜影.慕    時間: 2009-11-21 12:48
抱歉,各位,我這星期和下星期都不會更文了,因為這兩週都有測驗,我需要温習。

請大家見諒。
作者: jeansue    時間: 2009-11-21 12:56
啊啊啊啊~~(慘叫)
我要坐在電腦前面等~~
好看呀!
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-21 15:55
........
大大我恨你....恨你的學校.....
我不要坐在電腦前等啦!!!!!!
作者: annie11136    時間: 2009-11-21 22:48

我也好痛恨!
不過我會等你的大大
但你要是沒準時放文的話.................==+
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-29 10:31
大大(燦笑
請問你什麼時候才更文呢??(尼奧式燦笑~~想死喔??
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-12-12 21:20
大大^^" (燦!
快一個月了呢^^! (燦!
你怎樣都不更文呢?! ^^! (燦!
嗯?! (燦!
快文出來把^^!? (燦!
作者: annie11136    時間: 2009-12-14 18:08
親愛的大大~~
你想體驗被詛咒的滋味嗎~~
還不快更文!!!(暴怒)
作者: 血染    時間: 2009-12-21 13:25
你不是说更了吗?
更在哪啦?

我决定了,我每天都要轟炸你!!!!
作者: 血染    時間: 2009-12-22 10:57
小姐~~~~
你死去哪啦~~~~
還不回來更文?!!!!!!

你快給我更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
第二天的轟炸。。。。。
作者: 血染    時間: 2009-12-24 11:04
我好想看文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
所以,夜影你给我更文!!!!!!!!!!!
作者: 夜影.慕    時間: 2009-12-24 16:22

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅4

這時,審判騎士長乾咳了一聲:「太陽騎士長,你還不快點替受傷的旅人治傷?」冰冷的目光向我掃來,眼神雖然非常永冷卻帶有一絲關切。

「是的。」太陽騎士長怔了怔,然後馬上向我拋來幾個治愈術,生怕治不好我會被審判騎士長駡的樣子。

「謝謝您們,太陽騎士長和審判騎士長。」我馬上向他們道謝,我的老師曾說過:「禮貌是當管家的基本要求。」

「不用謝。你們是從哪裏來的?」審判騎士長眼裏的關切瞬間消失,取而代之的是銳利的眼神。

「這……我們是從一個森林裏由魔法保護的帝國來的。」我猶疑了好一會,然後決定以謊話作為掩飾,因為《吾命騎士》裏提過審判騎士長和太陽騎士長的辦事能力都好得沒話說,告訴他們「我和格里斯從未來來的」會引起他們的懷疑,危險性太高。

想了想,我補充了一句話:「我亞特蘭帝國是受了隱藏結界的保護,所以多年來都無人知曉我們帝國的存在。」

雷瑟.審判揪着眉沉思了一段時間,然後以令人畏懼的目光掃視了幾回我……和差點向寒冰騎士長求婚的格里斯。

「我相信你的話。」雷瑟.審判以認真的表情對我說,他在說這句話時看也不看一眼格里斯。唉……看來審判騎士長對格里斯沒甚麼好感啊……

「謝謝您。」算了,我向他點頭微笑。

這回他沒回應我,而是看了一眼太陽騎士長。

「我們可以為你們提供住宿地點,不過,這服務只在聖內提供。」太陽騎士長帶着燦爛微笑對我說。

「我可以和格里斯住在同一個房---」

「她和那個男孩要分開住。」審判騎士長冷冷地打斷了我的話,總覺得……

他在「那個男孩」這四個字上加重了語氣……

格里斯還是個孩子,有必定要這樣做嗎?我疑惑地看了一眼格里斯。

「小雷娜∼我好想好想你啊∼!」可能是格里斯感受到我的視線,他從後抱着了我的脖子,向我撒嬌。

「嗯。對了,現在你的脖子有沒有任何不適?」我有點擔心剛剛下手會不不會太重。

「脖子?不痛啊∼為甚麼你會這樣問?」格里斯摸了摸自己的脖子,不解地歪着頭問我。

「我用手砸昏過你……因為你拚命尖叫。」我說前半句話時,格里斯驚訝地瞪大了眼睛;我說後半句話時,他露出了恍然大悟的表情。

「小雷娜,我有點不明白,你是怎樣用手砸昏我的耶?」格里斯拿起我的手仔細端詳,表情像是在看一把機關槍。

在場人士臉上也是一副好奇的神色,除了太陽騎士長。

「要再砸一次給你看嗎?不過,我不會碰到你的。」我向他建議。

「好啊!小雷娜∼」格里斯興奮地作勢要親我的臉頰。

我躲開了他的親吻,2114年的孩子真是過分成熟……

「別玩,我要砸你了。」我清理了腦袋雜亂的思緒,把手指拼攏成刀狀,向格里斯的脖後砸去。

–格里西亞視覺–

「好啊!小雷娜∼」那小子……混蛋!他明知道他那張臉和我有多像,竟然還敢說出那樣的話!(我的臉好無辜啊!)還要向艾雷娜拋媚眼……和親她。

幸好艾雷娜閃開了……要不然,我會叫羅蘭找個月黑風高的晚上幹掉他!

「別玩,我要砸你了。」艾雷娜…你砸人的速度未免太快了吧?我看連死喔也沒你那麼快耶!幸好你是女的,不然死喔便沒工作幹了……(也沒法把文件交給他處理……)

雖然我有點驚訝,但仍維持了燦爛的微笑,儘管微笑有一點點僵硬。

我把感知放遠了一點,想看清楚雷瑟和稀爛的表情。

雷瑟這回沒有變成石像,但他的嘴巴張開了……

稀爛雖然維持了冰冷的表情,但他的眼睛瞪大了……

還好,看來我是最正常的一個人。

「雷娜,你本來是當殺手的嗎?」這時,格里斯以相當鎮定的聲線向艾雷娜發問,他的表情……冷靜、認真,好像我……認真下令的時候。

「不是,我是當管家的。」艾雷娜,你是說實話的嗎?難度你的主人不良分子?!

「你的身手這麼好,為甚麼要當管家?」格里斯問了一個我和在場人士也希望知道的問題……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我的圖帖們:色鉛筆X墨水筆圖

【吾命】亞砂第一版雷瑟設定(12歲)

∼大家有空去踏踏看∼
作者: 小小藍    時間: 2009-12-26 18:15
大大作得很很很很很很很很好好好好好好好好啊~(對不起,口吃了!………)
佩服佩服!!!!!!!!!!
作者: annie11136    時間: 2009-12-28 17:01
....................為什麼又停在這要命的地方!!!(掀電腦抓狂暴走中)
作者: 血染    時間: 2009-12-29 14:55
各位,要我帮大家揍她吗???

阿特兰提斯啊。。。
夜影你还真的这样写啊?
那时候我是乱说的!!!
作者: 夜影.慕    時間: 2010-1-1 21:06

續……第二章 與十二聖騎的初邂逅5

「管家也是需要保護主人的。」艾雷娜一副理所當然的口吻。

「……主人沒保鑣的嗎?」格里斯沉默了一會,又再問艾雷娜。

「那……保鑣也會有疲累的時候,而且,有部分主人不喜歡僱用保鑣。」艾雷娜抻出手,替格里斯整理散亂的髮絲,動作自然得像是格里斯的……母親。

雷瑟.審判在艾雷娜替格里斯整理頭髮時揪起了眉。

雖然艾雷娜說的有道理,但是……不知為何,總覺得艾雷娜好像有甚麼瞞着我們的感覺,儘管她說話時表現得很自然……

「我先去叫人安排你們的房間。」我壓抑住向艾雷娜追問的思緒,決定暫時轉移自己的焦點。

「拜托您了,太陽騎士長。」艾雷娜對我微笑。

我點點頭,看了看審判和寒冰,然後離開房間。

幸好今天太陽小隊不用負責巡視葉芽城,不然的話,就算我翻遍全城也不一定找到他們……

我走到亞戴爾的房間前,敲了敲房門,房門打開,出現在我眼前的,是亞爾戴驚訝的臉。

「隊長,請問您找我甚麼事?」亞戴爾不愧為我的副隊長,他的表情馬上轉為工作狀態。

「光明神的慈愛灑遍大地,但是在光明神慈愛沐浴下,人民仍需容身之所,所以人民亦應以光明神的包容善待旅客,即使是兩所受光明沐的房間,也應以光明神的寬容潔淨。」(翻譯:幫我安排兩所潔淨的房間,有旅客要入住。)

「是!」一如既往,亞戴爾想也不想就答應了我的命令。

「隊長,如果您沒有其他命令,我現在就去處理事務了。」亞戴爾恭敬地對我說。

我點點頭,準許他離開。

看着他離開的背影,我忽然想起剛才在房間裏的時候,有幾句話沒用光明語,不過,審判應會替我善後的了。

艾雷娜應該不會把這件事洩露出去,至於格里斯……

他還是個孩子,難保他不會在有意無意間把這件事告訴別人,可是艾雷娜在他身邊,又不能滅口……

差點忘了,他會聽艾雷娜的話!那事情就好辦了,只要拜托艾雷娜就可以了。

思考完後,我開始認真地走路,抱歉,剛才我也有在走路,只是在無意識的狀態,其實剛才我有幾次差點撞到柱子,幸好都躲開了,不然教皇又要問我拿錢去修理被我撞壞的柱子……

終於走到了目的地,我又敲了敲房門。

門過了好一會才打開,我算了算時間,那大概是十分鐘吧。

「那個混蛋找我……」門開了一條小縫,露出了內房內的人的一隻半開的眼睛。

「那個混蛋是你的隊長。」我好心地告訴那隻半開的眼睛,到底來找他的人是誰。

「我的隊長?他是誰啊……對了,他是那只金毛狐狸!」我額角上的青筋蠢蠢欲動,「金.毛.狐.狸」

「那金毛狐狸的全名是甚麼?」我強行壓下想把他碎屍欲望,提醒那只眼睛。

「呃……是格里西亞.太陽。」

「啊!真巧,我的名字剛好就是格.里.西.亞.太.陽!」我沉黑的臉上,掛着的是燦爛無比的笑容。

「……隊、隊長!」這下子整道門都打開了,出現在我眼前的,是一頭亂七八糟的頭髮和一個不斷顫抖的太陽小隊隊員。

「艾德,早安。」我笑得如沐春風,可是艾德的面色卻愈來愈蒼白。

「早、早、早安,隊長。」他顫抖着聲音回應我,一臉「我知錯了!請原諒我。」的神色。

「隊、隊長,對、對不起,我、我剛才是無意說你是、是、是……」艾德頓了好幾次,都說不出那四個字–「金毛狐狸」

想到這四個字,我的滿腔怒火又燃燒起來,青筋也冒起了。

不過,我現在九正事要辦,這四個字我晚點才找你算帪!

「艾德,你以後每天都要送早、午、晚餐到兩個房間,地點你自己去問亞戴爾。」我把憤怒的思緒暫時收起,一本正經地向他下令。

原本正發着抖,猶疑着要不要逃走的艾德聽到我的下令,馬上如釋重負地大聲答「是」。

「我整理好自己後就會馬上去執行任務的了,隊長!」艾德感動得滿眼淚花地對我說,好像我拯救了他的樣子。

我微笑着點點頭,但內心卻想:艾德,不用這麼高興的,我一定會找機會報仇的!

艾德關上房門後,我也轉身離開。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

祝大家新年快樂!
作者: annie11136    時間: 2010-1-9 11:03
哈哈哈哈哈~~~~~(倒地狂笑)
金....金毛狐狸..........
真是形容的超貼切的哈哈哈哈哈哈~~~(謎:有瘋子!救命啊!)
艾德,你安息吧!
誰叫你要給你家隊長知道了你在背後取的綽號勒~~(奸笑)
作者: silverwinglet84    時間: 2010-1-23 06:49
金毛狐狸......
真的很合格里西亞. 審判也把格里斯當作第二個格里西亞嗎?
作者: 夜影.慕    時間: 2010-1-24 18:54
續……第二章 與十二聖騎的初邂逅6

在我回房間的路上,亞戴爾跑來告訴我房間己安排好,旅客現在就能入住,而且房內已準備了牀舖。

這讓我心裏又禁不住讚嘆,亞戴爾啊亞戴爾,你在工作上的表現真是極之出色啊!難怪死喔這種工作狂也會把公文交託給你啊……

–格里斯視覺–

管家居然要兼職當保鑣?!小雷娜,你竟然可以理所當然地說出那種話……

難度……小雷娜你很缺錢?!不過,你看起來不太缺錢用……不管了!雖然你的意見很專業,但是……

雷娜,你說這句話時表現得太自然了,讓我禁不住懷疑你的話,你到底想隱瞞甚麼事呢?

「我先去叫人安排你們的房間。」那個看起來軟趴趴的金髮男人……好像是喚作「太陽騎士長」的。

真罕見,這種軟趴趴的的男人原來也能當騎士啊……他應該只是花瓶吧,用作招客人的花瓶,嗯……這招不錯耶,值得我學習。

金髮花瓶離開房間前,看了看那個頭髮黑、眼睛黑、衣服黑,簡稱三黑的傢伙,和端着藍莓派的冰雕。

這是甚麼暗號……還是他只是用眼神跟三黑和冰雕說再見?

金髮花瓶離開後,房間沒那麼閃亮了,真好∼少了個礙事的傢伙,就能好好玩一下了∼

我臉無表情地走到那個表情臭臭的三黑臉前,然後胡意讓自己的表情做出「我是壞人」的感覺。

小雷娜看到我的不壞好意的表情時,起了警戒心,我察覺到她身體裏的能量分散到四肢裏。

冰雕也緊盯着我,以防備我對三黑作出的任何攻擊,他緊握着碟子上的叉子,似乎是想把叉子當作武器來用?冰雕啊冰雕,你未免太混了吧?

三黑的能量也分散到四肢和身體上,似乎是想只要對他作出攻擊,他就做出一個叫做鬥氣的棟西,保護自己。

我向三黑抻出手,然後……在他臉上亂揉!

這時,三黑的表情由警戒轉為呆滯,並開始變為石像。

冰雕的表情轉為驚嚇,眼睛瞪大,眼珠似乎快掉出來了。

小雷娜為了掩飾自己的驚訝,把幾乎掉到地上的下巴托回原來的所在地。

嘿嘿嘿……真好玩,好戲是時候上演了。

「手感真好!你是用甚麼保養皮膚的?」滿足完自己的欲望,我拍了拍三黑柔軟的臉蛋,向他拋了個電力十足的媚眼。

「你、你……是男人吧?」他驚死地看着我……平坦的胸膛。

「是呀∼你長得真不賴,有興趣做我的男友嗎?我可以當女的,還是你想當女的?我也可以當男的啊……」我撩起他的下巴,再向钬拋去一個電力十足的媚眼。

三黑的臉色由白轉青,然後再轉為黑色,最後雙眼一白,昏死過去。

我失望地看着他,咦?他看起來好像挺厲害的……想不到理智線這麼容易斷裂啊……真掃興∼

「審、審判騎士長!」小雷娜和冰雕馬上跑過來接着向後的三黑,原來他是「審判騎士長」啊……

當他們把三黑扶到椅子上後,冰雕很明顯地把我和他的距離拉至最遠;小雷娜則是欲言又止地看着我。

我倒是有點好奇,她會對我說些甚麼呢?於是我做出好奇的表情看着她。

小雷娜有好幾次都想說,但是最後都沒說出來……

真可惜∼我還期待她會說出類近是這樣的句子:「其實我是雙性戀啊∼格里斯甜心,來當我的男朋友好不好?人家好喜歡你性感的眼神耶∼」

唉……算了,我不等你說了,嘿嘿嘿……冰雕,我.來.了!

我用閃亮亮的眼神看着冰雕,後者馬上打了個寒顫,兩道劍眉不着痕跡地扭了一下。
作者: annie11136    時間: 2010-1-27 12:33
..................太可怕了吧!!!
格里斯居然比格里西亞還要更上一層樓的惡質
連雷瑟都能嚇昏!
不過................
我不准你對我的寒冰出手啦啦啦啦~~~~
(謎:啥時寒冰變成你家的?)
作者: 星辰落月    時間: 2010-1-27 13:49
噗!格里斯好好玩喔~
不過審判口吐白沫了?
嗯...那我想格里斯一定也可以激怒綠葉~((邪笑
作者: silverwinglet84    時間: 2010-1-28 04:47
格里斯應該當暴風騎士...
他比太陽還會胡鬧也.
作者: 夜影.慕    時間: 2010-1-31 20:41

這是我想像中可愛(?)的格里斯……和大家想像中的格里斯相像嗎?

這週……我不更文了,用這幅圖代替文好嗎?(不要拿東西丟我……)
作者: silverwinglet84    時間: 2010-2-1 06:04
畫的很好啊!
也可以畫艾雷娜的嗎?
作者: silverwinglet84    時間: 2010-2-1 06:05
畫的很好啊!
也可以畫一張艾雷娜的嗎?
作者: silverwinglet84    時間: 2010-2-1 06:08
畫的很好啊!
可是有點跟我想像的不一樣...
也可以畫一張艾雷娜的嗎?
作者: silverwinglet84    時間: 2010-2-4 06:54
我不是要重復的,
是電腦的問題.............
作者: 夜影.慕    時間: 2010-2-15 23:09
沉水沉得真快耶……

……過年好痛苦,每天早早出門深望親友,半夜回家洗澡睡覺,沒空寫文……也沒空畫圖。
作者: 血染    時間: 2010-7-8 14:34
新年已經過了6個月
而且都暑假了,你還不更文....
咬殺你哦
作者: 血染    時間: 2010-8-30 19:12
這麼久都還沒更是怎麼回事啊!!-皿-
你懶得碼字就讓我打啊混蛋夜影!!!!!!!
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-19 22:48
夜影的文停好久了
我想看下一偏耶
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-4 18:05
好久了.....大大您不會是(棄坑了吧!?)

期待下一文!!!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1