御見我

標題: 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章 [打印本頁]

作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 19:35
標題: 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

楔子_妖魔鬼怪

*

唔......好暈。褚冥漾意識逐漸地甦醒,那穩穩作痛的大腦似乎還處於混亂狀態,酒鬼般的氣味充斥他全身上下,連他自己嗅了嗅都忍不住皺眉,他恍惚想起了自己昨天好像被拖去當作破布娃娃一樣甩來甩去,能活下來真是祖宗有保佑,失控的聚會會變成這樣他一點都不意外,要不是喵喵提議月見試試新學來的術法把大門封住,他早就溜之大吉了,哪會陪他們整夜狂歡,拿命出來玩的那種。

不過他昨天是怎麼回來的阿?褚冥漾躺在床上望著天花板想了半天腦袋還是整個空白,樂觀的安慰自己沒有在醫療班度過美好的早晨就已經很好了,放棄思考後索性移動身軀讓雙腳落地準備下床梳洗,站起的那刻低血壓讓他眼前蒼白一片,踉蹌了幾步有驚無險地穩住了身子。

欸?

抓住了晃到眼前擋住視線的過長髮絲,褚冥漾摸著尋找源頭這個東西是長在他頭皮上的,銀色的柔順髮絲讓人愛不釋手的又多摸了幾下,跟他之前粗糙的像是野草一樣的頭髮完全不同等級,該不會昨天在他喝茫的時候被人惡作劇接了頭髮又染色了吧?

算了,還沒酒醒的小妖師無法思考這種無傷大雅的小事情,不要毀他容就好了。

一路跌跌撞撞摸索到浴室,褚冥漾才發覺早就已經有人霸佔了,本來想說因該是學長或是那個該死的人偶,揉揉眼看清楚後,褚冥漾瞪大雙眼,他敢對天發誓這是他這輩子遇過最離奇最荒唐最神奇最荒謬...總之就是最最最最奇怪的事情———

「嗨。」頂著他的臉皮的妖魔鬼怪面無表情的轉過身向他打了聲招呼。

「你...你、我...我???????!!!!!!」小妖師支支吾吾的在他和妖魔鬼怪身上來回比來比去,驚恐到喪失語言能力。

「嗯。」那隻鬼東西好像聽懂了他的話中之話。

「有鬼阿阿阿阿阿———」

像是知道他的下一步動作就是往門外逃生,那隻妖魔鬼怪快一步的把他扯了進來,被門檻絆倒在地的小妖師在內心瘋狂呼喊著米納斯卻發現得到的只是一攤死水般的寂靜,連老頭公都從他手腕上消失了。怎怎怎怎麼辦,眼下沒有任何武器的褚冥漾抄起了地上的沐浴乳,顫抖地看著頂著自己皮的對方出現了很鬼畜的表情,然後對方抄起手......

就往他頭上巴下去。

這熟悉的力道和扭曲的神情,褚冥漾愣了愣,張大嘴巴不知道該如何表達內心裡的感觸,然後對方又火了,褚冥漾第一次覺得自己的臉也可以給人一種滲入骨髓的恐懼感。

「不要用我的臉做出腦殘的表情!」

啪!

又是一巴。

*

【碎碎念】

新系列。是的你沒看錯,我又開新坑了(X

有存稿,享受泡麵般的更新——周更((被揍

究極搞笑向,學長有點OOC請見諒...

篇幅不長,這篇完結後會開始更新其他坑的_(:з」∠)_

其他系列下走↓↓

【特傳】流年  【特傳】永生契

作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 19:36
第一章_新的人生

*

真的不是夢嗎?

捏了捏自己的臉皮,褚冥漾看著鏡子裡的俊臉被跟著拉扯扭曲,痛覺提醒了他這不是夢的事實,放開了臉頰留下了火辣辣的紅印,小妖師揉了不下十次眼都無法說服自己鏡中的倒影都是業障搞的鬼。

「看夠了嗎?」在門口等待褚冥漾認清事實的學長不耐煩的看著處於呆滯狀態已經十分鐘的小妖師。

「所以,我本來是冰炎?」還處於當機狀態的褚冥漾愣頭愣腦的指著自己,發覺了自己的大半輩子都活在謊言之中,免費升級人生勝利組來的太突然。

不知道為何褚冥漾會得出這種結論的冰炎一臉嚴肅的走向學弟,抄起拳頭,直接往他的頭轉下去,愉悅的收穫著學弟的慘叫聲。

「學長我錯了好痛啊啊啊啊——」

有時候,只有暴力才能解決問題。

*

「你們交換身體了?!」

被學長打包扔進醫療班的褚冥漾喝著輔長遞來精靈飲料,聽完對方的驚呼後乖乖點了點頭,任由輔長以檢查之名行吃豆腐之實的騷擾,褚冥漾捏緊的拳頭鬆了鬆還是沒勇氣直接往對方臉上揍,只是在對方有意無意戳了戳腰際後瑟縮了下,輔長一瞬間露出的猥褻笑容被正氣凜然的神情掩蓋,褚冥漾發誓那個瞬間絕對不是他眼花看錯,他這輩子遇到的騷擾次數幾乎為零,但看過別人如何處理性騷擾的次數倒是很頻繁。

「褚,直接揍下去沒有關係。」冷笑了聲,在一旁觀賞完案發現場的學長環著手提出建議,毫無自己肉體被人家楷油的自覺。

「冰炎你不要帶壞人家小朋——」

輔長發出的抗議被打斷,收回施虐的腳,學長非常不滿意的看著對方只是倒退了幾步、和當初成為雕花的力道還有一段距離,輔長揉了揉被踹痛的肚子,露出了某種可惜又有點得意的微妙表情。

抓到了!你這野生抖M!

「褚,你的身體素質真的是爛爆了,等交換回去你就等著每天繞校園跑十圈吧。」折了折手指,惡鬼專屬表情出現在自己的臉皮上,對於褚冥漾身體的嫌棄毫無保留。

乾我屁事!在一旁無故遭殃的褚冥漾想死的心都有了,他連學院的盡頭都不知道,這一圈跑完是直通彼岸下去對吧!?

「不要也是可以,那就先接個二十個任務吧。」彈指後,褚冥漾看著自己的手機落在學長手中,刷刷的幾聲叮咚讓褚冥漾心理發寒,敢情這是工作狂的屬性發作了,他的身體會壞掉的!學長你要幹嘛、不要亂來阿阿阿阿阿阿———

「輔長對不起了!」褚冥漾突然大聲道歉,學著冰炎的動作踹了對方一腳,看著輔長回到熟悉的牆縫中,褚冥漾發自內心的對著冰炎宣示著:「學長,以後這種體力活都讓我來代勞吧!」

拜託不要牽拖我的身體!

「放心吧,在我們換回來之後,你就會得到一個 強 健 的身軀了。」學長笑著說出這段讓褚冥漾心驚膽顫的話語,很顯然對於改造別人身體起了興趣。

你當這是全能改●王的節目嗎??!!我們是大眾向節目才不搞重口味的東西,而且我的身體不是房子阿!很脆弱的,經不住你老大這樣折騰啊啊啊啊———

學長的發言此刻聽在褚冥漾耳中卻是某種斷手斷腳的象徵,到時候不小心被學長玩成骨灰了他能找誰哭去呢?他有預感自己大概要成為了史上第一個被別人奪舍又被玩死的妖師。

互相尊重(身體)很難嗎?!學長你這劇情走向不對,這時不是要共體時艱、順便開創未來然後拯救世界之類的嗎?!

有個不講理的隊友他真的心很累。

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-11-18 19:44
我偶爾也需要看點有水準的搞笑文紓壓一下(開始蹲坑            雖然我比較想看你開你日誌裡的那篇黑漾的坑(「善意」的眼神凝視著你^_^(燦笑☆
作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 19:50
逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-18 19:44
我偶爾也需要看點有水準的搞笑文紓壓一下(開始蹲坑            雖然我比較想看你開你日誌裡的那篇黑漾的坑 ...

雖然想開那篇可是這篇的靈感一直來我受不了 _(:з」∠)_

黑漾開坑不知道要等多久.._(:з」∠)_

這篇大概十幾篇就能完結,希望可以成為我第一個完結的系列_(:з」∠)_

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-11-18 19:56
梧雲 發表於 2017-11-18 19:50
雖然想開那篇可是這篇的靈感一直來我受不了 _(:з」∠)_

黑漾開坑不知道要等多久.._(:з」∠)_

我等你(!?)也等的受不了了_(:3」∠)_
十幾章……週更……_(:□」∠)_
_(:p」∠)_(默默架刀(#
作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:00
逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-18 19:56
我等你(!?)也等的受不了了_(:3」∠)_
十幾章……週更……_(:□」∠)_
_(:p」∠)_(默默架刀(# ...

好酒沉甕底我們要忍耐(? _(:3」∠)_

希望不會卡文不然....  _(:3」∠)_

不要殺我 XDDD
作者: 碧兒    時間: 2017-11-18 20:15
靈魂交換啊…
真新鮮呢!
有cp嗎?
冰漾萬歲
期待更新
日更好不好?(謎:你滾!

作者: yhlee201507    時間: 2017-11-18 20:18
呃...
交換靈魂啊?
該慶型沒有換到女生身上去不然就真的很麻煩啊!
作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:35
碧兒 發表於 2017-11-18 20:15
靈魂交換啊…
真新鮮呢!
有cp嗎?

靈魂交換真的沒有人寫過((驕傲(不

有cp,可是大概是朋友以上戀人未滿狀態(?

作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:37
yhlee201507 發表於 2017-11-18 20:18
呃...
交換靈魂啊?
該慶型沒有換到女生身上去不然就真的很麻煩啊!

一直都很想讓學長跟漾漾交換一次身分(’・ω・’)

如果換到女生上啊漾大概又會大驚小怪很久吧XD

作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:45

第二章_告白

*

向著陣亡的輔長拜了拜,褚冥漾相信對方的小強根性,這點小傷一定不足以對他造成任何傷害的.....吧,他實在不敢低估學長的腳力。

叮咚。

一聲提示音傳來,學長非常大喇喇地翻開他的手機訊息,一整個把他的隱私權當作空氣般無視,褚冥漾好奇的探頭看了下自己的手機,內心瘋狂祈禱這不是任務接受成功的消息,老姊還是會救他的對吧,她絕對會明白自家老弟並不是那種會把生命當玩笑的人對吧?!

「走了,夏碎那邊也出事了。」

除了署名的夏碎外沒看清楚半個文字的褚冥漾開始後悔自己通用文為什麼要低空飛過而不是把它好好學好,這啥鬼東西平常他要翻譯三十分鐘是跑不了,夏碎學長絕對是故意的,絕對!褚冥漾非常懷疑對方已經知道他們早就交換身體了,平常打啞謎就算了,現在這種非常時刻讓我知道會死嗎?我好歹也是當事人阿,這對混蛋搭檔。

「在想什麼,快走。」看樣子陣亡的變態也查不出什麼所以然,在這裡浪費時間還不如和搭檔商討一下找出解決辦法的機率還比較高,學長下意識伸手拉著他領子就想像往常一樣把它當行李拖著走。

拉了一下,褚冥漾傻愣地看著學長的舉動,僵直在原地不敢動作。

用力拉了第二下,褚冥漾依舊絲毫未動。

「褚,我恨死你的身體了!」

乾我屁事阿喂!

人生總是有很多意外,例如當初他因為拉肚子考砸基測後不得已填了這所高中,才發現原來自己的人生還可以過得更糟,例如一覺醒來發現跟自家學長換了身體,不但被嫌棄外還可能要面臨被玩死的命運,又或者在前往紫館會合地點時被不認識的大正妹攔了下來,而且對方扭捏的害羞態度讓你深深懷疑對方是不是來告白的。

「冰與炎殿下,小女子已經愛慕你許久了。」

挖,猜中了。

這是傳說中的九十度大敬禮阿,褚冥漾連想要拿出量角器測量這完美的垂直角度的心都有了,妹子緊抓著應該是情書推到他面前,大概是為了掩飾害羞而不敢抬頭,雖然是頂著學長的皮,很悲傷可是這真的是他人生中第一次遇到這種事,為啥感覺偷了學長的身體今天體會了好多第一次阿?

不知道如何是好的褚冥漾支支吾吾幾句發現自己亂了套,而且這個身體也不是自己的不好拿捏主意,小妖師轉頭就往看戲的情場老手發出求救訊號。

「呃……」學長救命!

接受到小妖師視線的學長露出友善包容的微笑,傾身湊近他耳邊低聲訴語 :

「我教你,遇到這種事呢,你就感受一下心裡的想法,然後…」褚小朋友點了點頭,努力將情聖學長大人的耳語銘記在心,這種事情可遇不可求啊,要不趁現在學習處理方法,照守世界的風氣,告白失敗後被愛慕者剁了的機率高達99.9999沒有例外。

嗯嗯,再來呢?

「燒了她。」在一旁目睹全程的學長最後悄聲說出了喪心病狂的提議。

真不愧是學長,高招啊。

燒妳妹阿阿阿阿阿阿!!!

你的王子風度被狗吃了嗎?!說出這種話不怕變成女性公敵然後綁上柱子燒嗎?!他真的應該把錄音的術法學下來播給那群瞎了眼的後援會聽,學長根本不是那種會貼心溫柔善良的白馬王子,是會冷眼看你在地獄輪個幾回然後順便踹個幾腳落井下石的惡鬼才對!

你們快清醒啊,誤入邪教毀一生!

深吸幾口氣冷靜,褚冥漾深深覺得還是靠自己最實在,學長不要形象他還要阿...不知道自己還要頂著這張臉多久,為了讓學長桃花運不會一次枯萎,褚冥漾硬著頭皮也要把自己的角色扮好。

「那個學妹,唔…還是學姊?」

「我是二A的祈寧,之前總是麻煩您幫忙指導符咒。」妹子似乎露出了有點受傷的表情,但過了幾分後又釋懷地露出甜甜的笑容。

糟糕,良心痛痛的。

褚冥漾刷地轉頭看向旁邊那台會走路的賀爾蒙散播器,對方露出了『蛤?有這回事嗎?』的神情,褚冥漾想揍人的心都有了,可惜那是他的臉,揍不得揍不得。

而且話說不是同班同學嗎?!都同班兩年了還不記得人家你這兩年是跑錯班級是不是啦?!

學長,你這渣男。

「祈同學,那個我——」

「不好意思,這傢伙死會了喔。」原本在一旁沉默不語的學長突然打斷他,伸手就勾住他,笑的不懷好意,果然近墨者黑,他彷若看見了夏碎學長的專屬笑容。

「「咦!?」」

沒有事先串通好的褚冥漾忍不住跟正妹一起驚呼了出來,然後被學長暗中狠狠拐了一肘子,痛的什麼反駁的話都說不出口。

「騙人...」哽咽說出,妹子的眼淚奪眶而出。

不要哭阿阿阿阿。這輩子最怕女生哭的褚冥漾差點說出『我答應你啦』、『我是騙你的』、『我們開玩笑逗你的』之類會被學長揍到見阿嬤的話語,即將脫口而出的安慰話語被某個軟軟的觸感堵了回去,褚冥漾似乎聽見妹子心碎的聲音,他無暇顧及,自己腦袋也是一片空白。

結束了褚冥漾人生中最漫長的一吻,頂著自己臉皮的學長舔了舔唇似乎意猶未盡。

「懂了嗎?」

褚冥漾華華麗麗的炸掉了。

我是褚冥漾,性別男,在某天被自己(學長)親了後強迫脫離單身狗的行列,追殺自己的人數從那刻開始翻倍成長,從此冰炎後援會改建成妖師討伐會,史稱,Atlantis起義,號召標語為:『革命無罪,幹你妖師,還我殿下!』。

真是可喜可賀....

你妹,換我清白啊渾蛋!!

*

【碎碎念】

因為大家踴躍留言  _(:3」∠)_

所以忍受不住更了第二篇,吃存稿的感覺原來是醬啊… _(:3」∠)_

泥看看我誠意滿滿,歡迎用力的按下收藏鍵  _(:3」∠)_(不
作者: pp1230011    時間: 2017-11-18 21:55
蠻好看的,第一次看到有人寫漾漾和冰炎交換靈魂的題材
作者: 梧雲    時間: 2017-11-19 09:12
pp1230011 發表於 2017-11-18 21:55
蠻好看的,第一次看到有人寫漾漾和冰炎交換靈魂的題材

謝謝大大,其實當初設定的時候沒有想太多XD

只是感覺這樣會有很多笑點,那種建築在某妖師的痛苦上的笑點(被殺
作者: yhlee201507    時間: 2017-11-19 20:35
噗....
這這這....漾漾之後換回來後出門小心....
誰有救不了你了!
作者: 邱安琪    時間: 2017-11-19 22:53
知道倆人交換身體的剎那,我在想的⋯⋯怎麼是別的事?
很好奇漾漾用學長的身體洗澡的時候,對學長的身材有何評價((太太你節操掉了##
作者: 雪晨    時間: 2017-11-19 23:55
我不會說我已經追完冒天的進度了WW

然後看到笑死XDDD

學長根本是玩得不亦樂乎,然後......這讓我想到以前看過的一篇文章,也是靈魂調換,不過裡頭兩個人已經是情侶,最好笑的是他們要恢復是要做「那檔事」。

於是乎~學長親身體會到了被X的感覺XDDDD
作者: 梧雲    時間: 2017-11-24 19:35
yhlee201507 發表於 2017-11-19 20:35
噗....
這這這....漾漾之後換回來後出門小心....
誰有救不了你了!

一瞬間聚集了全校女性的仇恨值XD

阿漾 : 讓我轉校…(痛哭
作者: 梧雲    時間: 2017-11-24 19:37
邱安琪 發表於 2017-11-19 22:53
知道倆人交換身體的剎那,我在想的⋯⋯怎麼是別的事?
很好奇漾漾用學長的身體洗澡的時候,對學長的身材有 ...

糟糕這個點子我喜歡XD

好吧,那就放在當番外吧(握拳
作者: 梧雲    時間: 2017-11-24 19:44
雪晨 發表於 2017-11-19 23:55
我不會說我已經追完冒天的進度了WW

然後看到笑死XDDD

是雪晨大大(少女式尖叫,你的文我也有看啊啊啊啊♡♡♡♡♡

被發現冒天進度超前了,我們低調( ´♡` )

會好笑嗎XD 其實我自己看來是沒什麼感覺,還怕笑點不夠…

聽你這樣說我發現我設定的恢復條件好像友善多了,讓學長賺到了可惡(被殺

作者: 梧雲    時間: 2017-11-24 19:48

第三章_挑釁

*

妹子頭也不回的淚奔了。

褚冥漾在自家母系社會氣氛影響下早就練就以女性需求為第一的工具人個性,沒想到有生之年居然把女生弄哭了,而且還是那種疑似玩弄感情然後用完就丟的渣男情節,要是被自家老媽和老姊知道的話他一定會被串起來做成燒烤阿阿阿阿——

「嘖,親自己的感覺真不好。」在一旁的始作俑者下了讓褚冥漾想要掐死他的感言。

看著自己的臉放大在眼前你以為我就好到那裡去嗎?要不是心理素質被訓練到滿等的情況下,他差點就抬手全力揮拳下去了好嗎!?

而且、還有那個,他一定要特別拿出來訓話的———

「學長你不要突然就那個啥拉!」拿我當擋箭牌就算了,連初吻都順手牽羊拿走了是怎樣!?褚冥漾摸了摸自己的小心臟,剛剛處於驚嚇中來不及反應,現在事後回神來才發現自己心跳有些加速,是學長體質的影響嗎?還是他個人的問題?

「不這樣做我們還要在原地耗多久?」學長聳了聳肩,一整個把渣男稱號貫徹到底。

阿對吼,被這樣一鬧害得他都忘記他們的目的了,經學長的提醒他才想起來夏碎學長還在等他們,親身體會過紫袍切開裡面都是黑的傳說後,褚冥漾完全不敢想像遲到會受到甚麼慘絕人寰的報復阿阿阿阿——

趕路吧。褚冥漾二話不說拉著學長的手就往紫館的方向衝,將剛剛發生的事情通通拋到腦後。

所謂的平靜的湖面鍛煉不出精悍的水手,安逸的生活打造不出生活的強者,雖說他還不到學長那種變態級的實力,但經年累積的鍛鍊下他還是有感覺到自己一點一滴地慢慢在進步當中,尤其是自從拿那些把堵他當日常任務的人拿來練習後,他的槍法開始有了突飛猛進的進步,從一開始被喵喵形容是凌虐實質是他不敢殺人的王水酷刑,到後來的一槍一個直達天堂,他真的要好好感謝那些人的犧牲奉獻。

褚冥漾的腳步止於釘在他前方的箭矢,不意外地盯著不遠處祟動的草叢。來了來了,這熟悉的跳出攔截的姿勢,這熟悉的憤怒表情,還有因該要有的熟悉的台詞——

「邪惡妖師,給我滾出校園!」

大概是為了親眼見證他的成長,那些不怕死的人再度從保健室滿血復活然後就興致滿滿的衝來堵他,上次那批被喵喵使用特權扣留,現在大概還在保健室某個角落發臭吧,現在這批他已經忘記名子了,只是臉還有些印象,褚冥漾真心覺得他們如果把這份決心拿來好好念書的話大概連博士都能拿到了。

「讓我來。」學長伸出手阻止他的行動,扭曲的笑容搭配上折得嘎嘎作響的手指,讓長期處於暴力狀態的褚冥漾瞬間肝顫了起來。

不行不行不行,如果是他的話對方還可以勉強復活再接再厲,交給學長的話對方一定會變成連灰燼都不剩的,他不想看到自己的敵人從某個變成某大家族阿阿阿阿——

而且被然和老姊也會殺了他的,能避免牽扯到妖師的部分他盡量都會低調處理,現在他的殼裡換了個芯,而且還是低調不起來的那種,苦惱啊,能打昏學長嗎?

「這可是『我』的事情。」學長瞪了眼準備快狠準弄昏學長的褚冥漾,小妖師知道逃不過學長的法眼後若無其事的收回手,裝傻到底。

抱歉,我救不了你們了,遇到學長是你們的衰運太重,復活後先衝去改改運吧,他會盡量架住學長不弄的太碎的,雖然輔長一定會跟他抱怨『很難拚』、『吼,找不到腳拉』、『眼球又掉進內臟裡了』之類的,看著對面一群可憐蟲,褚冥漾發自內心的祝福他們一路好走。

「喂!我在跟你說話呢,邪惡的種族都不會聽人話嗎?」冷哼了聲,還不知道自己的人生即將結束的可憐蟲老大因為被忽視已久而忍不住出來刷存在感。

「哦?」學長挑眉,對方自殺式的發言讓他起了惡趣味。「那你就聽的懂人話?」

「什麼?」被反問後對方老大給了個『你是智障嗎』的表情,理所當然的回應學長「我當然聽的懂。」

老大挑釁的看著那欠揍妖師,對方露出讓他腳底發涼的笑容,沒發覺世界在某刻寂靜無聲,對方開開合合的唇像是說出了什麼——

『真的嗎?』

發生什麼事,老大晃了晃腦袋,旁邊小弟疑惑的詢問他的異樣,但依舊沒有傳入他的耳中,什麼也無法聽見,這世界陷入了可怕的靜默中,他抓著某個手下要他對著自己大吼,貼近的聲音狠狠震動著空氣,卻無法和他的耳膜共鳴。

可惡,明明只是個小小的黑色種族,怎麼可能、就只有幾句話的時間就剝奪了他的聽力——————

「你對我做了什麼?!」怒吼出口,老大一口咬定是對方用了什麼小手段。

「咦咦!?學長你對他做了什麼拉,他要衝過來了阿阿阿阿——」褚冥漾捏緊自家學長的衣角,只是說幾句話而已對方就被激怒了也太奇怪了,還是學長偷偷施了什麼神奇小術法之類的?

「不要用我的聲音尖叫。」這個時候還糾結在某個奇怪地方的學長順手巴了學弟的頭,不久又恍惚的低喃了句,雖然有刻意放低音量卻清晰傳入褚冥漾的耳中。

「這句話真好用啊...『如果心能說話,那就是咒語般的言』。」

這不是你告訴我的嗎渾蛋!?自肥也要有個限度!!!

作者: 雪晨    時間: 2017-11-24 20:34
怎麼那麼驚訝?謝謝你有看我的文。
我不過是個小小潛水魚,但是不得不說因為這篇文章學長說的話一直戳到我笑點,所以我被釣魚出來了。XDDDD

「親自己感覺真不好」這邊我笑慘,還有「這句話真好用啊...『如果心能說話,那就是咒語般的言』。」我笑到不行。XDDD
這讓人懷疑難道學長妳之前的話是隨便說說的嗎?XDDDDD(還在笑

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-11-24 20:51
來,我已經幫那位找碴醬油同學點好蠟了=w=+(蠟燭          然後隔天開始就會流傳「史上最年輕黑袍當街(?)鬼吼鬼叫!?形象全失!!」的傳言了~( ̄∇ ̄)~……之後就是換點漾漾的蠟了(×
作者: 夏幽    時間: 2017-11-25 16:03

學長的形象要被漾漾毀了
史上最年輕的黑炮尖叫
看換回來樣樣會不會被學長種
作者: yhlee201507    時間: 2017-11-25 16:15
夏幽 發表於 2017-11-25 16:03
學長的形象要被漾漾毀了
史上最年輕的黑炮尖叫
看換回來一樣會不會被學長種 ...

不!樓上的大大.那也要他種的了才行!
他現在可是漾漾的身體啊!!
而且如果種了等換回身體他的形象也差不多沒了
到時候就會有{史上最年輕黑袍被某妖師種在黑館大門}之類的謠言啊!
作者: 夏幽    時間: 2017-11-25 16:22
yhlee201507 發表於 2017-11-25 16:15
而且如果種了等換回身體他的形象也差不多 ...

那個 幽幽的意思是說
等漾漾和冰嚴靈魂換回來的時候
冰炎才會種樣樣
作者: 梧雲    時間: 2017-11-25 23:13
雪晨 發表於 2017-11-24 20:34
怎麼那麼驚訝?謝謝你有看我的文。
我不過是個小小潛水魚,但是不得不說因為這篇文章學長說的話一直戳到我 ...

也謝謝大大喜歡我的文章XD,不枉費我買了高級的魚餌啊啊啊(誒

學長大概親身體會到了什麼叫作言靈覺得很神奇罷了,畢竟聽到的跟實際操作的感覺不一樣啊ww

作者: 梧雲    時間: 2017-11-25 23:16
逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-24 20:51
來,我已經幫那位找碴醬油同學點好蠟了=w=+(蠟燭          然後隔天開始就會流傳「史上最年輕黑袍當街(? ...

幫找碴的同學點蠟燭+1QAQ你們惹了最不該惹的人

當街尖叫的消息大概很快就會被偉大的黑袍大人用武力鎮壓下來了吧XD(暴力萬能
作者: 梧雲    時間: 2017-11-25 23:18
夏幽 發表於 2017-11-25 16:03
學長的形象要被漾漾毀了
史上最年輕的黑炮尖叫
看換回來樣樣會不會被學長種 ...

後面形象會更破滅所以大概也沒關係(?

阿漾換回來可能還要先面對那群冰炎後援會的粉絲,雙重打擊www
作者: 梧雲    時間: 2017-11-25 23:21
yhlee201507 發表於 2017-11-25 16:15
而且如果種了等換回身體他的形象也差不多 ...

不,現在其實也可以的,只是要學長(內容阿漾)自己先好挖個洞,然後自己跳下去,然後漾漾(內容學長)負責填土…

對不起我好像說了什麼很ㄎㄧㄤ的話ww
作者: 風無情    時間: 2017-11-28 23:57
──笑死我了XDD

第一次看到靈魂調換的特傳文還可以這麼歡樂的XDD
冰漾大好呀~
超期待下一篇的說~ >///<

By唯初
作者: 梧雲    時間: 2017-12-1 17:47
風無情 發表於 2017-11-28 23:57
──笑死我了XDD

第一次看到靈魂調換的特傳文還可以這麼歡樂的XDD

謝謝大大喜歡XD

因為靈魂交換是腦洞下的產物,劇情什麼的後面很跳痛orz

下一篇馬上來❤❤

作者: 梧雲    時間: 2017-12-1 17:49

第四章_露天烤肉

*

解決掉了半路殺出的雜魚,褚冥漾在一旁觀賞虐殺還不帶馬賽克的畫面後,覺得自己的三觀都有點不太好了,學長原來就比他還像大魔王,現在又霸佔了他的身體,像是如魚得水般坐實了混世大魔王的稱號,而且還三兩下就把他用起來不太靈光的言靈使用得爐火純青,真不愧是黑袍,一路上連根手指都沒動只是打了幾句嘴砲就殺了一票人,他受到了震撼教育,徹徹底底的。

渾蛋上帝!他也想要那麼威而不是讓言靈反詛咒自己嗚嗚......他這才發現原來自己的衰運是打從靈魂散發出來的,這樣感覺更悲傷了。

「走吧。」在巡視完沒有漏網之魚還在喘氣後,學長很愉悅的拍拍屁股就想走人。

不對,褚冥漾看了幾眼身後的案發現場良心不安的停下腳步,人家屍體還在那邊,萬一吸引附近的妖獸前來覓食,大概會被吃到連骨頭都不剩吧,然後就沒辦法復活、然後妖師就會被其他種族清算、然後然和姊就會很為難、然後對方的靈魂就會來糾纏我、然後........

「學長,我覺得還是把他們送去保健室好了。」褚冥漾拉住學長,為了杜絕後患,他一定要堅持己見。

而且學長沒有良心我有,把人家幹掉還隨意棄屍不符合地球人的道德標準阿阿阿—

轉過頭看著不知道在猶豫什麼的學弟,果不其然學長給了他一個『好麻煩』、『才不要』的不耐煩表情:「放著就好啦,時間會證明一切。」

證明沙小?被消化的過程嗎!?

三秒放棄說服學長,褚冥漾捲了捲袖子。不管了,他自己來,這種幫老大收爛攤子的小弟既視感是怎麼回事,搜刮了學長黑袍裡的所有口袋,褚冥漾拿出因該是、也許是傳送陣的符咒,沒有絲毫猶豫的將力量灌了進去,因為對於學長的力量有點陌生而不小心暴衝多輸了點進去,想說是傳送陣也沒差就放心的任由陣法吸收,拍在地上。

一秒兩秒,褚冥漾疑惑的看著地上轉出的陣法沒有將屍體傳送出去,然後頃刻間火舌從地面竄起,原本就被學長弄成人間煉獄的屍體們在烈火中熊熊燃燒,一瞬間眼前畫風轉成簡易火葬場的褚冥漾呆滯了幾秒,抱著頭在腦內尖叫。

幹這是怎麼回事幹阿阿阿阿阿——

「你拿到烈火咒了。」環抱著胸,學長冷冷地說出殘酷的真相。

「可是我沒有說咒語。」沒有搭配咒語怎麼會啟動,見鬼了,一定是有人在背後陷害,說不定是哪個邪惡的術者藏在附近……

「你覺得我的能力是需要那種麻煩的媒介嗎?」打碎了它的臆測,哼了聲,全能型天才鄙視著前方的草包,褚冥漾覺得全身冰冷,當天才好難,人生好難。

不然你之前出任務是在喊心酸的嗎!?

再說一次,我討厭天才。

「而且我的火屬性能力碰到烈火咒會加倍效能、還有你剛剛灌的太多在乘以兩倍。」學長淡定的補了最後一刀,褚冥漾聞著空氣中的燒烤香氣想死的心都有了。

『只要不是變成灰都能救回來喔♡』

他想起了輔長入學時說的話,眼前的火場燒出霹靂啪啦的爆裂聲,沒有絲毫的消停。

「為甚麼、為甚麼不阻止我,不阻止我阿阿阿阿阿阿阿—」管他會不會被剁手,他用力搖晃著前方的學長。

今天大概會成為他人生中最不想回憶的一天。

完全不想回想剛剛是怎麼為了滅火用水符又失控把人家差點沖走、還有把那群烤肉送去保健室的過程。他體會到了力量太強好像也不好、再也不會羨慕學長有屌到炸天的能力了,現在他想變回普通人,只會詛咒別人跌倒的那小小妖師。

果然什麼人就要配什麼身份,庶民篡位只會破綻百出弄出一堆烏龍,瞥了一眼頂著自己臉皮的學長,眼前明明是自己的臉卻有有點不同,有些氣質是從靈魂透出來的,衰人臉擺在學長身上硬生生多了點霸氣。

……誰在跟我說上帝是公平的我大概會一槍打爆他,絕對。

「找碴的人好像變少了。」走在永遠到不了紫館的路途上,學長左看右看後,毫不自知自己進入了已建築都會自動讓路的魔王模式,語氣有點可惜,看來無良王子玩他的能力玩的很開心。

看到你這樣燒烤水煮誰會上門挑釁啦!要是我聽到一定會逃的遠遠的,而且我的低調人生好像已經邁入了終點……再見了世界。

「褚,我現在幫你建立威信,以後就沒人敢惹你了。」

不,我不想要成為邪惡大反派,雖然你一臉正氣凜然的跟我說這個,我只會當成你玩我的能力玩上癮了。

「真是謝謝你喔…」小妖師眼神死,說有多無奈就有多無奈。

*

【碎碎唸】

靈魂這篇感覺永遠都到不了紫館是怎樣啦(._.)

而且最近得了不想更文的懶惰病(躺
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-12-1 18:01
夏碎啊你家怎麼那麼危險啊(#)去一趟都困難重重、路途遙遠(?)半路還常常殺出幾塊肉讓大家烤(漾:不是阿啊啊啊啊!)中秋節明明過很久啦?莫非……你是打算先幫聖誕節準備食材?OHO(漾:不可能好嗎啊啊!
作者: 碧兒    時間: 2017-12-1 18:10
夏碎那邊出事??
他們也互換靈魂了嗎?
有沒有夏千?( 謎:你好煩!安靜!
大大加油
等待更文ing
作者: 雪晨    時間: 2017-12-1 18:30
玩上癮的冰炎,想像中起顛的冰炎(?)

漾漾你就暫時死目的接受這樣的事實吧XD

作者: 風無情    時間: 2017-12-1 18:33

不得不說、漾漾的吐槽真的是特傳裡最歡樂的地方XDD
大大寫的真好啊www

期待冰樣的發展阿~
這互動真是太有愛了~❤❤❤

By唯初
作者: yhlee201507    時間: 2017-12-1 21:45
哈哈哈漾漾你紅了!
全校園都要認識你了!
作者: 梧雲    時間: 2017-12-8 17:50
逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-12-1 18:01
夏碎啊你家怎麼那麼危險啊(#)去一趟都困難重重、路途遙遠(?)半路還常常殺出幾塊肉讓大家烤(漾:不是 ...

前往紫館感覺就是一條不歸路啊XD
啊漾大概一輩子對烤肉有陰影了…(點蠟燭
只要有心,天天都可以過中秋節ww(被殺

作者: 梧雲    時間: 2017-12-8 17:52
碧兒 發表於 2017-12-1 18:10
夏碎那邊出事??
他們也互換靈魂了嗎?
有沒有夏千?( 謎:你好煩!安靜!

夏千什麼的大概有(?
至於有沒有交換靈魂嘛…嘿嘿AWA
作者: 梧雲    時間: 2017-12-8 17:53
雪晨 發表於 2017-12-1 18:30
玩上癮的冰炎,想像中起顛的冰炎(?)

漾漾你就暫時死目的接受這樣的事實吧XD

學長真的玩上隱了www
如果換不回來混世大魔王的位子將會被學長坐實了www
作者: 梧雲    時間: 2017-12-8 17:54
風無情 發表於 2017-12-1 18:33
不得不說、漾漾的吐槽真的是特傳裡最歡樂的地方XDD
大大寫的真好啊www

謝謝大大喜歡XD
冰漾大好!!不過這篇的戀愛元素應該不會很多啦QAQ
作者: 梧雲    時間: 2017-12-8 17:56
yhlee201507 發表於 2017-12-1 21:45
哈哈哈漾漾你紅了!
全校園都要認識你了!

漾漾 : 這種出名方式我玩不起嗚嗚

冰炎 : 你有什麼意見(瞪
作者: 梧雲    時間: 2017-12-8 17:59
第五章_初戀終結者

*

雖然不是第一次面對紫荊館,但那種陰森森的氣氛說真的沒有比黑館遜色幾分,照常理來說他認識的紫袍都是腹黑到能滴出墨水來的個性,這裡可以說是住了一群狐狸危險之地,柔美的日式建築沒有壓下隱約違和感,在他眼中反而更像等待獵物上門的可怕陷阱。

真的要進去嗎?他在心底又認真問自己了一遍,倒退幾步讓學長走在前頭,還是沒膽直接跨進紫荊館,上次看見某個來找代導的新生被大門直接夾死的記憶猶新,而且夏碎學長告訴上次是日本武士拿刀出來砍人,每次殺人的花樣都不一樣的恐怖事實後,他已經養成了繞道而行的好習慣了,除非不得以不會靠近。

雖然黑館也很可怕,紫館給他的感覺更不妙,能訓練出一堆陰險傢伙一定不是什麼好地方。冰炎扭頭看著褚冥漾擺出一臉孬樣的躲在自己身後瑟縮著,偉大的黑袍大人毫不猶豫的給了褚冥漾幾個鄙視眼,覺得對方這幾年的心裡訓練成果大概被狗吃了。

「學長我們這樣闖進去好嗎?」感覺會死一定會死啊啊啊啊——

「雖然很久沒回來不知道又多了什麼煩人的陷阱,不過——」折了折手指,對於挑戰一向很有興趣的學長依舊信心滿滿 :「沒有可以攔的住黑袍的東西。」

不,你別忘了你在我的身體裡,我的殼是個可愛的白袍,你最大的難關就是我不耐操的身體,而且很脆弱啪嘰一下就死了,褚冥漾拼了老命拉住想要直接赴死的學長 :「走大門會死掉啦。」被夾成肉餅的那種。

「怕什麼?紫館只會排斥實力不夠的……」疑惑皺眉,學長幾秒後露出恍然大悟的神情 :「對了,你是白袍。」

學長我百分之兩百懷疑你在羞辱我,白袍錯了嗎?!真對不起小的只能拿到小小的白袍,和您威猛無比的黑袍實力相差懸殊,委屈您了喔,不爽不要換啊!

呃,雖然這次也不是我們主動要交換的…

知道對方一定在想一些沒營養的東西,冰炎覺得對方又開始皮癢了,褚冥漾感受到獸眼餘威的視瞪,搔了搔頭轉移視線。

「那要怎麼進去。」可以回家嗎?說不定睡醒來就恢復了呢哈哈。

「看樣子只能走不正當的路徑了。」打消了從大門直接了當的過關斬將的想法,學長伸展了下暖暖身,褚冥漾順著對方的視線看去,看樣子學長是打算直接爬窗進入,黑袍和宵小此刻只有一線之隔。「褚,爆符給我。」

褚冥漾急忙在黑袍複雜的結構裡尋找小小的爆符,掏了半天還是在學長不耐煩的指示下找到了一張被揉爛的紙團,雖然顏色很眼熟,但東西通常都不是像這樣的形態出現在他眼前,沒想到拿出來連學長自己也愣了愣,褚冥漾覺得自己好像知道了什麼會毀掉一堆少女初戀的東西。

「有時候出任務比較忙。」連正眼都懶得理他的學長言簡意賅的解釋了一句話。

騙鬼,你這個初戀終結者!!!

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-12-8 18:23
學長你這樣揉人家的情書對嘛!!!(你的!?(#               不爽就不要收嘛揉屁揉!(所以我說不要隨便認領不知名情書啊喂!!##             TAT嗚嗚人家傷心難過啦!(……←_←
作者: 風無情    時間: 2017-12-8 19:21
等等那應該不是情書而是爆符吧?
平常以整潔平整完好的狀態呈現在漾漾眼前那種,而是現在被揉成亂西八糟的一糰出現才算是幻滅?
就像是看到高貴冷豔的王子殿下房間卻是亂七八糟的狀況那樣(?)吧?

然後看到學長無意中鄙視到漾漾的白袍時唯簡直快笑癱了XDD
而且平常這種東西學長一向是用氣勢輾過去的嗎?
殼是白袍算什麼!芯是黑袍照樣可以很威啊!
看之前學長妥妥的用漾漾的言靈把別人整個半死就知道學長還是很威的啊!!!
而且看黑館那邊從外牆跳出去都會被吃掉還什麼的,唯就不信紫館沒有類似的東西www

好啦,學長到底打算要怎麼做呢~?
期待下一篇~~~
By唯初
作者: 梧雲    時間: 2017-12-15 20:02
逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-12-8 18:23
學長你這樣揉人家的情書對嘛!!!(你的!?(#               不爽就不要收嘛揉屁揉!(所以我說不要隨便 ...

其實不是情書XD是爆符
學長偷懶亂塞被漾漾發現了www
作者: 梧雲    時間: 2017-12-15 20:06
風無情 發表於 2017-12-8 19:21
等等那應該不是情書而是爆符吧?
平常以整潔平整完好的狀態呈現在漾漾眼前那種,而是現在被揉成亂西八糟的 ...

是爆符沒錯XD
學長形象破滅這種東西後面只會越來越嚴重(被殺
大家要習慣ww

黑袍不是拿假的
就算身體素質多差照樣能夠爆三十條街(握拳

謝謝大大留言\(^♡^)/
作者: 梧雲    時間: 2017-12-15 20:11
第六章_地心引力

*

『爆符,化為繩索為我尋覓所用。』

攤平了那張爆符,雖然符紙已經變得皺巴巴的但還是絲毫不減其威力,化為光球的爆符拉長了形體,眨眼間化為了黑色繩子落在學長手中。

「我看看…夏碎在那間呢?」學長下意識的低喃,左望右望看了一陣子站定了某個方向,甩著繩子往上一拋便抓住了某樓陽臺的欄杆,冰炎謹慎的拉了幾下確認有抓牢後才回頭招呼自家小學弟跟上。

褚冥漾嚥了嚥口水,雖然在四樓多的距離不算太高,但他還是忍不住問了出口——

「學長,你確定夏碎學長住那裏嗎?」

揉了揉眼睛,他真的沒看錯。

他看見了某個雪人轉著骨碌的眼珠子看著他們,嘴裡似乎咬著什麼他不想知道的東西發出喀滋喀滋的聲響,順著滴下的液體染紅了他圓滾滾的身軀,怎麼看都絕非善類的血腥版雪人向下盯著他們。

一動也不動的盯著。

媽媽,我想回家。

「其實我也不知道,紫館對外的窗戶其實都是隨機亂跑的,總之心誠則靈,嗯,應該不會找錯的。」雖然上方張開的大口清晰到褚冥漾都能數出那口尖牙有幾顆,學長依舊無視上頭正在等著點心自動上門的雪人,說出了讓他想要扭頭就跑的話語。

騙鬼,用膝蓋想那不是夏碎學長的房間,他家黑蛇怎麼能夠容忍夏碎學長養第二隻寵物,而且我感覺的出來你根本沒有誠意要找夏碎學長房間的意思阿阿啊啊啊啊——

「還要不要上來?在紫荊館前面待太久會被列為窺視者被……驅逐,不要怪我沒提醒你。」翻了幾個白眼給他,學長俐落的攀著繩子爬上大樓。

…有防盜裝置?等等,底下的細微聲響吸引褚冥漾往下一看,某種噁心的黑色蟲子正在以他為中心聚集,褚冥漾在腦袋裡發出了少女式尖叫,用力的踢了幾下鞋子擺脫那群噁心的生物,連滾帶爬的學著冰炎往上爬。

「什麼鬼東西、那是什麼鬼東西??!!」他看見黑袍的下擺被融出一小點一小點的洞。

「沒什麼,小蟲之類的而已。」學長依舊淡定。

連黑袍都融化的了,這哪裡沒什麼啊渾蛋!?

褚冥漾不想再回想起會讓密集恐懼症患者就地了結自己的畫面,也不知道是不是腎上腺素影響還是精靈體質比較輕的關係他三兩下就跟上了學長。

就這樣前進一段時間,沒有等到褚冥漾喊累,逐漸速度變慢的學長乾脆停了下來稍歇喘息,抹掉了臉上的汗珠,然後扭頭又是不滿的瞪著他。

對不起我的體質就是個臭肥宅嗚嗚…

「告訴你一個好消息,我們的繩索快斷了。」學長向上比了比把他們救命繩當磨牙工具的雪人,褚冥漾感受到一點點的下滑感,忍不住在心裡罵了上百句髒話。

「還有我的手抬不起來了。」

他的人生,結束了,褚冥漾恍惚看到阿嬤在地面下方對他招手,人生能夠體會一次人生勝利組的感覺,他該知足了。

「褚,我現在給你一個表現的機會,等一下你用風符把上面那隻混蛋砍了,我們再翻進去找人。」

到底有多麼堅持一定要進去那間房間啦!?我看不出有什麼吸引人的地方讓你一定要進去擅闖民宅,打個商量,大哥我們在這裡停下好不?

嗚嗚…瞪屁瞪,將脫口的拒絕硬生生吞下,一向以學長為天的的褚冥漾捏緊手上的風符,然後慢慢又鬆開。

他不想管了,人生好累,一臉生無可戀的望著手中化為利刃的風符,褚冥漾閉上眼睛,手一用力將匕首往雪人的方向投去——

他在眼縫中看見扔出去的匕首即將正中雪人的眼睛,對方敏捷的後退了幾步想要躲過攻擊,以致於他清楚看見了利刃如何劃過了某個陽臺欄杆,然後,繩子斷裂的聲音雖不大卻清晰的鑽入他的耳中。

「褚冥漾,你這個白痴!!!!」

這個時候,唯一不會背棄你的只有重力加速度。

*

【碎碎念】

學長的ooc之路一去不復返 XD

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-12-15 20:15
重力加速度2333333最後一句可以當經典名言了XDDD           喔喔不是情書……我以為那熟悉的粉紅色就是指情書……你講清楚一點嘛###(喂
作者: 風無情    時間: 2017-12-17 13:06
喔喔喔~
感覺掉下去的話 那畫面好有愛阿~
冰炎(裡面漾漾)當漾漾(裡面冰炎)的肉墊,然後也像冰炎(殼是漾漾)撲倒漾漾(殼是冰炎)
超有愛的<3

話說、好好地走大門不行嗎?
有個東西叫門阿~~~
就算裡面的東西很恐怖 冰炎直接用黑袍氣勢輾過去就好了啊www

老實說還挺期待接下來的劇情發展的
就這樣囉~^^
By唯初
作者: 逸狂    時間: 2017-12-17 14:05
覺得此篇的敘事方式真是越來越還原原作了呢⋯⋯
重力加速度與你同在XD
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-12-17 21:29
學長你OOC了你知道嗎?(抹臉)
漾漾你加油,願學長與重力加速度與你同在(何)
(漾漾:是要詛咒我死得快一點嗎!!!???)
作者: 梧雲    時間: 2017-12-22 19:51
逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-12-15 20:15
重力加速度2333333最後一句可以當經典名言了XDDD           喔喔不是情書……我以為那熟悉的粉紅色就是指情 ...

可以錶框起來了XD

如果是情書學長大概當場就燒掉了吧(?ww
作者: 梧雲    時間: 2017-12-22 19:54
風無情 發表於 2017-12-17 13:06
喔喔喔~
感覺掉下去的話 那畫面好有愛阿~
冰炎(裡面漾漾)當漾漾(裡面冰炎)的肉墊,然後也像冰炎(殼是漾漾) ...

被猜中劇情了XDD
冰漾真的超有愛的❤❤❤

如果走大門才奇怪(?大概是習慣了吧XD
謝謝大大的留言( ´♡` )

作者: 梧雲    時間: 2017-12-22 19:56
逸狂 發表於 2017-12-17 14:05
覺得此篇的敘事方式真是越來越還原原作了呢⋯⋯
重力加速度與你同在XD

有嗎ww
其實我覺得這篇離護玄大大還有一段距離XD
謝謝大大的留言
作者: 梧雲    時間: 2017-12-22 19:58
泠玥寒星 發表於 2017-12-17 21:29
學長你OOC了你知道嗎?(抹臉)
漾漾你加油,願學長與重力加速度與你同在(何)
(漾漾:是要詛咒我死得快 ...

真的OOC的很嚴重XD
後面會越來越嚴重ww
我會努力控制我的大腦的(遞強心劑
作者: 梧雲    時間: 2017-12-22 19:58

第七章

*

一切像是慢動作般在眼中放映,學長的反射神經比他的大腦還快下了決定,褚冥漾拉著學長就下層樓陽台裏頭摔,依稀聽見學長在他耳邊大罵:

「你這白癡你這白癡你這白癡!!!!」

對不起阿阿阿阿阿阿阿阿阿——

褚冥漾抱緊學長把自己當肉墊,落地發出很大一聲的碰撞聲,某位自從拿到他身體後化身為嬌貴大小姐的學長拍拍屁股丟下可憐的替死鬼,站在一旁無情地瞪著自家僕人從衝擊中緩過神來,褚冥漾扶著欄杆爬起,如果普通人這樣一摔脊椎早就斷成好幾截了,精靈原來對高處摔下免疫?

「誰跟你摔不死,你以為我黑袍穿假的嗎?」熟悉的白眼再度出現,褚冥漾再次明瞭到原來自己的臉也可以製造出嘲諷技能滿點的效果。

對吼,黑袍有一些神奇的小型附加術,褚冥漾拉了拉剛剛被小蟲溶出小洞洞的衣襬,雖然剛剛一下子就被腐蝕讓他對衣服的相信度下降到極點,但追根究底還是黑袍,果然危及時候能夠救人一命的好東西啊嗚嗚。

「還有,你在用我的臉做出腦殘的表情我就掐死你。」無法忍受自己露出欠揍的表情,冰炎惡狠狠地警告眼前的學弟,受到威脅的學弟倒退了幾步,惡鬼再度降臨。

小學弟驚恐的摸了摸洩漏自己隱私的臉,他要怎麼控制,他試圖模仿回憶中學長的標準面癱臉,過了幾秒堅強的面具又垮了下來,這對於情感豐富的人類來說太難了,在這樣他就要神經失調了拉,學長之前都是怎麼活下來的,頂著一張厭世臉——

「辦不到?那就再見了,褚冥漾。」不知何時踏上欄杆的學長給了他一張燦爛的笑容:「我得不到的你也別想要。」

......你是誰?我家學長的國文造詣沒有那麼差。

在褚冥漾傻眼之際,被觀落陰的學長在他面前表演單腳懸空三秒,又悄悄將腳收回,跟著學長的舉動小妖師的心跳跟著停了三秒。去他媽文明人,學長你這渾蛋,要面癱就給你面癱,影帝這個位子今年保證就是我的,拿人家身體要脅算什麼英雄好漢。

給我下來阿阿阿阿阿阿——

褚冥漾費了九牛二虎之力外加露出腦殘臉就死全家的誓言才把學長這尊大神請下欄杆,只差沒有給他當階梯踩下地,他到底是上輩子造了什麼孽,說不定是殺了學長全家老小還有外面養的家畜跟燒光田裡的稻子,這輩子才會被他虐待成這樣。

「走吧,我們先混進去,再想辦法找夏碎的房間。」心情很明顯變好的學長終於想起正事還沒辦,望著眼前的落地窗摩拳擦掌,闖空門的意圖相當明顯。

「喏。」褚冥漾突然眼前一空,讓出開門這項重責大任的學長比了比眼前的落地窗:「你不是說體力活都交給你?」

嘟嚷了幾聲,褚冥漾沒膽反駁自己曾經答應的話,握住門把的手幾乎泛白,深吸氣了幾下用力拉開——

沒想到不用毀壞任何東西就把門拉開了,褚冥漾不可思議的瞪著眼前被簾子擋住的房間,淡藍色窗簾受風吹入而開始攪動著。

咦?!

「看來是中大獎了呢。」在一旁觀賞全程的學長下了如此感言,對著他比了個姆指。「接下來可以幹一票大的。」

不要說得好像我們來偷東西的!!!

*

【碎碎唸】

存稿以空(躺屍

作者: 泠玥寒星    時間: 2017-12-22 20:05
……
…………
………………
除了以上沒有其他想法。
學長你其實還是有被漾漾的身體影響所以才變欠扁了吧!?
(漾漾:慢著我哪裡欠扁了!)
作者: 碧兒    時間: 2017-12-22 22:01
。。。 (此人已傻
發生什麼事了!!!

照這樣的進度
他們還有多久才會找到夏碎??
很好看喔!

作者: 風無情    時間: 2017-12-25 23:50
其實這篇一開始唯就只有一個想法:冰炎,那是你的身體耶?
還有,你們兩個一定要這樣互相傷害嗎!
明知道傷了自己自己會痛,傷了對方──身體是自己的呀喂!
這樣超像雅多和雷多的啊!

......咳,抱歉我激動了,我們繼續w
感覺學長壞的不是普通嚴重呢......((遠目
是因為在漾漾身體裡腦袋也跟著變糨糊了嗎?

漾:我腦袋哪裡糨糊了!!!
唯:(很認真的從頭到腳打量一遍) 全身上下
冰:嗤
漾:學長不要在旁邊看笑話啊!QAQ
冰:唯初說的沒錯((點頭
漾:......我錯了,學長你不是在旁邊看笑話,而是跟著捅刀的那一個......

期待下一篇囉~^^
By唯初
作者: genyafrance    時間: 2017-12-27 11:05
欢乐的灵魂交换文,看得我非常的欢乐,也笑死我了~~~
两人互相伤害的功力也挺深的,是说互看不爽很久了是吧 XD
见个夏碎而已需要搞得这么狼狈吗? XD
我怎么有种夏碎早在一旁看好戏了的预感,只是不想出来解救他们而已的感觉?
很有可能,因为紫袍皆腹黑啊 XD
两人要加油了哦!(某漾:救我! QAQ
作者: undy79105    時間: 2017-12-27 15:19
好歡樂~想繼續看後文
作者: 翊真    時間: 2018-1-5 18:24
新讀者一名!
期待下一篇!!
加油~
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:06
泠玥寒星 發表於 2017-12-22 20:05
……
…………
………………

可能是因為不需要維持王子形象所以才露出本性吧XD(不要狡辯
OOC之路一去不覆返(._.)
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:09
碧兒 發表於 2017-12-22 22:01
。。。 (此人已傻
發生什麼事了!!!

明明是在同一個學院感覺走了一輩子啊……
大概是因為江湖路上沒有平靜的一天XD(西瑞上身
謝謝大大喜歡ww
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:12
風無情 發表於 2017-12-25 23:50
其實這篇一開始唯就只有一個想法:冰炎,那是你的身體耶?
還有,你們兩個一定要這樣互相傷害嗎!
明知道傷 ...

他們想要互相傷害大概很久了XD
唯初大冷靜他們只是在玩而已拉(另類夫妻情趣??
而且學院死不了人才會那樣說ww
我很努力不讓學長OOC了……不過還是被玩壞掉了XD(咦
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:15
genyafrance 發表於 2017-12-27 11:05
欢乐的灵魂交换文,看得我非常的欢乐,也笑死我了~~~
两人互相伤害的功力也挺深的,是说互看不爽很久了是吧 ...

真的很歡樂XD
而且看著學長嫌棄褚冥漾的身體很好玩(被殺
而夏碎早已看透一切(並沒有w
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:16
undy79105 發表於 2017-12-27 15:19
好歡樂~想繼續看後文

謝謝大大支持XD
雖然我很常消失ww
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:18
翊真 發表於 2018-1-5 18:24
新讀者一名!
期待下一篇!!
加油~

謝謝大大留言ww
歡迎新讀者XD
作者: 梧雲    時間: 2018-1-22 19:22
第八章_洞房花燭夜

*

「呃....打擾了。」沒幹過闖空門的小妖師小心翼翼的向裡面的住戶打招呼,不意外地得到後方看戲的黑袍大人沒良心的嗤笑。

笑什麼啦,不然你先進去啊!不過一想起學長恐怖的臉,真心話就被他硬生生吞下去,雖然褚冥漾越看越覺得前方就像是通往地獄的捷徑,但後方的黑袍大人的耐心有限,被踹進去和自己來他還是比較愛後者的,只得無奈地在學長監視的視線下踏出第一步——

「後退!」前方冒出的黑色物體擋住了他的視線,被猛然往後一拉,學長在他還沒意識到死神與他擦肩而過時召喚出了熟悉的武器:「米納斯!二檔。」

填裝下了不知道從哪裡生出來的藍色子彈,毫無猶豫的扣下板機,動作一氣呵成的帥氣程度讓他差點忍不住鼓掌叫好,來不及避開攻擊的生物被整團黏在地上,動作還維持在剛剛正要將他身首異處的血口大張的畫面。

......夏卡斯上次跟我說的保險是多少去了,好像是月繳三百卡爾幣享生前生後整套流程幫你處理到好,還有國樂、管樂跟交響樂,天葬火葬土葬都可,還可以加錢請人幫你挑風水寶地。

便宜!太便宜了,手機還給我,我要馬上投保阿阿阿阿———

「小亭的新衣服.....嗚嗚。」發現掙扎無果後,某個很熟悉的童音從怪物的口中冒出,眨眼見化為小女孩的怪物拉了拉被米納斯新開發出來的黏彈逐漸侵蝕的黑色連身裙,委屈的直接坐在地上開始大哭,聲音尖銳到連他摀住耳朵也無法隔絕:「小亭再也不想跟你們玩了拉!」

你這叫玩!?只能一生只能玩一次的遊戲是不是拉?!

褚冥漾深深覺得他的人生online真的很容易被登出,他不該來火星的,這樣下去他連吃個飯都會被強制斷線。

「你看,我就說心誠則靈,夏碎果然在這裡。」學長給了他一個欠揍的笑容,完整呈現了言靈這種東西像是為他量身訂做的發揮他該有的效用,讓褚冥漾不禁幻想如果言靈這種有實體的話他大概會直接衝上去掐死對方或者同歸於盡。

靈個毛!你剛剛本來不是打算要去樓上哪個房間嗎?!不是想把那隻雪人抓來火烤報仇嗎!?

毫無受到精神攻擊傷害的走上前,學長摸了摸小亭的頭安撫對方:「抱歉,因為你突然衝出來,改天幫你買新的好嗎?」

「小亭還要好多好吃的!」停止哭泣的黑蛇小妹妹一秒變成了談判專家。

「沒問題。」身為暴發戶一員的黑袍大人馬上豪爽地答應,這點東西大概連他的零頭都撼動不了,得到允諾的黑蛇小妹妹爆出歡呼聲。

....這傻爸爸在哄小孩的畫面他是不是走錯地方了。

「喔,是他會幫你買新的。」他比了遠方那個還傻愣跌坐在地的『自己』。

「咦?!」夭壽這樣我接下來是要喝西北風了嗎?會被吃倒……真的拉吼!他能想像自己負債累累然後只能打零工賺錢,每個月要繳貸款外還會被暴力討債集團潑紅油漆,只是打電話向親戚詢問東西卻被當作來借錢的直接掛電話......

咳、想多了,不對,那種異次元的胃不是他能養得起的阿阿阿阿——

「咦什麼?你的卡不就是我的卡。」學長對他翻了一個大白眼,無視褚冥漾鬆了一口氣的蠢表情,低頭詢問前方流著口水陷入食物堆游泳的幻想裡的黑蛇小妹妹:「你的主人呢?」

「在房間裡。」指了指身後不遠處的房門,像是突然想起什麼事情,黑蛇小妹妹裝出神神秘秘的在學長耳邊輕聲低語:「主人跟我說不論聽到什麼聲音都不能進去喔,也不能夠跟別人說,我只跟你說而已。」

我聽到嘍,你的悄悄話也太大聲了!而且夏碎學長你家寵物超級不靠譜的,我很擔心之後聽到她為了吃把你全家都賣掉的新聞阿啊啊啊啊——

「學長現在怎麼辦…」聽起來不太妙啊,感覺門後是什麼看見了就會被那倆兄弟一起滅口的東西。

「這就更應該去了。」看起來對於倆兄弟的八卦異常興致勃勃,冰炎拉回褚冥漾想要悄悄逃跑的腳步,一臉平靜投下震撼彈 :

「我們一起去鬧洞房吧。」

啥鬼!!!????

*

【碎碎唸】

我回來了各位XD 希望你們沒有忘記我……

經過了期末考的摧殘,我堅硬的挺過來了(咦

流年我會在寒假完結它的!!!應該……

不過最近大概都是主更這篇XD

作者: yhlee201507    時間: 2018-1-22 21:30
哈哈哈最後一句真的有震撼到
鬧洞房啊....鬧誰的啊.我甚麼都沒聽到喔
樓主我沒忘記你喔!尤其是你的文!等很久了!
作者: genyafrance    時間: 2018-1-22 23:07
三百卡尔币啊,虽然对守世界的人来说是挺少的一个数字,真的很便宜啊,这个保险,很值啊!不过啊漾漾,你有这么多钱吗?你出的任务够多吗???还是你打算抱学长大腿以身相许呢?(欸?我怎么觉得我好像发现了一些非常了不得的真相???
闹洞房。。。学长,你真他妈的爱打扰别人恋爱啊!不怕走在路上被扇董事踢吗? XD
夏千两人会想杀了学长吧!漾漾要哭死了~~~~ XD
不过我想看好戏欸~~~~所以学长,尽管去闹吧!漾漾,不论是你自身还是你那现在被学长玩的身体,都要保重哦~~~ XD
是说怎么连漾漾也知道是夏千两人在一起啊?变聪明了嘛漾漾~~~
期待下一集!
作者: 雪晨    時間: 2018-1-22 23:59

學長你是不是因為不用頂著自己外表所以可以不負責任的做一些自己平常想做但是不能做的事情?=口=

因為沒有偶像包袱加上漾漾是路人甲,於是就乾脆物盡其用的拿來利用?但是我不會說我看到笑死,然後漾漾啊,妳就算變成學長你的存在感還是一樣比學長低呢XD

漾:......我已經放棄了。(生無可戀)

偷偷說雖然學長說是「冰炎」付錢,但是可沒說是身體還是靈魂,加上你的卡還不是我的卡,這句話的解讀有兩種呢!
如果說要買給小亭,對方又不一定須要看到$是誰的,那麼漾漾等於要被陰喔W
漾:真假?!
我:嗯......不過學長大概是真的指自己付錢啦。(喝茶)
漾:欸!別給我不確定答案啊!(欲哭無淚)

所以得出漾漾的結論:沒有人權是習慣,沒錢買點心是悲劇。(蓋章)
作者: 翊真    時間: 2018-1-23 17:36
诶!!鬧洞房?
期待下一篇!!
作者: 逸狂    時間: 2018-1-23 19:54
等等等等那個洞房是怎樣?!學長你要幹嘛啊啊啊啊啊——
作者: 梧雲    時間: 2018-1-23 22:07
yhlee201507 發表於 2018-1-22 21:30
哈哈哈最後一句真的有震撼到
鬧洞房啊....鬧誰的啊.我甚麼都沒聽到喔
樓主我沒忘記你喔!尤其是你的文!等很 ...

學長真的很鬧XDDD

當然是鬧夏......
夏碎 : 你決定好自己的忌日了嗎 ?
呃、對不起夏碎老大我改劇情阿阿阿阿(還是被砍

謝謝你沒忘記我QAQ
作者: 梧雲    時間: 2018-1-23 22:14
genyafrance 發表於 2018-1-22 23:07
三百卡尔币啊,虽然对守世界的人来说是挺少的一个数字,真的很便宜啊,这个保险,很值啊!不过啊漾漾,你有 ...

三百卡爾幣對學長應該不痛不癢XDD
但對我們死老百姓褚漾漾可能就是一大筆錢了

漾 : 你懂甚麼這是精打細算 !
冰炎 : 窮逼
漾 : 學長你好過分,我再也不理你——
冰炎 : 還刷嗎?(挑眉遞黑卡
漾 : ....您說的對,我是個大窮逼 ( (一秒低頭

如果真的發現了兩兄弟在(嗶——)和(嗶——)
大概明天學長和漾漾就會出現在社會版頭條了 XD
作者: 梧雲    時間: 2018-1-23 22:19
雪晨 發表於 2018-1-22 23:59
學長你是不是因為不用頂著自己外表所以可以不負責任的做一些自己平常想做但是不能做的事情?=口=

因為沒有 ...

學長目前的狀態大概就是把在牢裡關久了突然被放出來一樣的奔放 XDDD

也仗著褚冥漾做蠢事已經是慣例了,這樣胡搞瞎搞也沒問題才壞成這樣( ( 被殺

這樣的話過幾天就會看到某妖師拿著紙箱睡公園了 XDDDDD
學長專業坑殺XDD  漾漾真的沒人權( ( 再蓋章

作者: 梧雲    時間: 2018-1-23 22:20
翊真 發表於 2018-1-23 17:36
诶!!鬧洞房?
期待下一篇!!

不用驚訝他們真的進去抓....呃、我是說看戲 XDD
謝謝大大留言
作者: 梧雲    時間: 2018-1-23 22:22
逸狂 發表於 2018-1-23 19:54
等等等等那個洞房是怎樣?!學長你要幹嘛啊啊啊啊啊——

學長 : 當然是去看他們是不是在(嗶——)和(嗶——),超進度是可恥的行為
漾 : 什、什麼超進度( ( 倒退兩步
學長 : 你 覺 得 呢 ?( ( 危笑

作者: 梧雲    時間: 2018-1-23 22:34

第九章_諜對諜

*

褚冥漾本來打算弄昏學長然後扛走直接烙跑,免得落得被日本兩大家族集體追殺的下場,沒想到學長毫不猶豫地直接拉開紙門,大搖大擺的直接闖入臥室,跟走自家廚房一樣的自然。

「....嗨。」跪坐在塌塌米上的千冬歲在短暫錯愕後向他們溫和的打了聲招呼,穩住了正在沏茶的手,些許撒出的茶水證明了對方仍然對學長突如其來的舉動有些詫異。

褚冥漾抹了抹冷汗,好險裡面目前看起來挺正常的阿,除了夏碎學長被綁在椅子上捆的跟木乃伊差不多其他一如往常.......好險沒發現什麼家族秘辛之類的,他現在知道的已經夠多,不想要再增加自己被滅口的機率了,要知道一個紫袍加一個紅袍也有可能顛覆世界,對他們來說弄死一個妖師根本捏死螞蟻一樣簡單。

……不對,我剛剛看到了什麼?

綁在椅子上??捆的跟木乃伊一樣??

「剛好你們來了,夏碎哥都不肯吃藥呢。」千冬歲一臉煩惱的從矮桌下拿出某種謎樣液體,整體感覺就是把所有顏料到在一起呈現超級不妙的顏色,在一旁的學長很不配合的直接捏住鼻子倒退兩步阻止那股惡臭虐待自己感官,褚冥漾好歹維持住了精靈的優雅形象,當然一切都是建立在精靈神奇的肺活量,小妖師眼睛抽了抽,不論是嗅覺還是視覺的雙重打擊都無法證明這是湯藥不是毒藥的事實,濃稠的液體因為沸騰而冒出泡泡,他真心覺得巫婆的湯藥大概都比這個好一百倍。

.....這是啥鬼東西?

褚冥漾瞥了眼在一旁劇烈扭動的簑衣蟲替它點了根蠟燭,他能明白為何夏碎學長會拼命反抗,如果是讓他把這碗灌下去大概直接升天到不能輪迴,對方向他投出的求救視線刺痛他的良心,因為嘴巴都被白布封住了只能發出幾聲模糊的哼聲,小妖師發現剛剛抹掉的冷汗又流下來了,只好扭頭在千冬歲看不到的角度對向學長求救似的做了一個口型 :

『救?還是跑?』

然後學長笑了,褚冥漾用膝蓋想也明白那是大難臨頭的預兆——

「對不起打擾了!」褚冥漾一秒把大魔頭扛走離開臥室,還用力的關上了和式的拉門,他跟學長出門就是個天大的錯誤,答應他闖入紫館更是錯誤中的錯誤。

「褚  冥  漾 」那種冷到零下的語氣從肩上的人形物體上傳出,小妖師眼一閉裝作沒聽到,為了自己的未來,他必須和他的心理陰影奮鬥,雖然腳還是抖的,然後免不了的得到了對方的破口大罵:「渾蛋,放我下來!」

「不放,學長你等一下跟千冬歲打起來死的人是我耶!」什麼搭檔情誼之類他今天是見識到了,但用自己的肉體體會又是另一回事,千冬歲我相信你是真心為夏碎學長好的,那碗湯藥一定害不死人的對吧,回家了回家了,我們不管別人家務事。

「....誰跟你去打架了。」肩上的學長突然不掙扎了,語氣一整個無奈到底。

「咦?!不是嗎?」依照學長血液裡流著的獸王血脈有架可打怎麼可能會放......不對、學長又不是西瑞,小妖師立馬摀住了自己的嘴,如果被學長發現他把西瑞的形象跟學長重疊應該會被殺一萬遍。

「驚訝個屁,先放我下來再說。」冰炎用力捶了對方好幾下表示抗議,發現這點攻擊對於對方來說根本不痛不癢還沒感覺到,陷入了徹底絕望狀態。

「真的不是去打架嗎?」小妖師還是不太放心,但堅決的態度已經有些鬆動。

「真的,我保證。」為了奪回重回地板的權利,偉大的黑袍大人表示君子報仇十秒不晚,然後在對方放開他後的一瞬間用力捏上了褚冥漾的蠢臉 : 「翅膀硬了嘛,懂得反抗學長了。」

「痛痛痛、偶腫麼豬到泥不素去打假的吼。(我怎麼知道你不是去打架的吼)」

「現在先放過你,我還要辦正事。」冰炎瞪了眼正在摸著自己臉頰呼呼的小妖師,轉頭第三度拉開紙門,朝裡面很明顯偷聽完他們所有對話、而且笑的詭異地千冬歲說了句讓褚冥漾摸不著頭緒的話 : 「有沒有說過你的演技很爛?」

「到目前只有你為止呢,冰炎。」對方悠閒了輕啄了一口茶水,褚冥漾這才感覺到對方的氣息和他平常接觸到的友人有些差異,雖然不是很明顯,但只要仔細去感受的話就會發覺其中的違和感。

「遊戲玩得還過癮嗎?」往了正要跳起來大叫變臉人的學弟後腦杓揍下去叫他閉嘴,冰炎看著眼前的熟悉的陌生人勾起嘴角,開口:

「藥師寺夏碎。」

*

【碎碎念】

靈感最近還可以....
作者: 冥曉月凝    時間: 2018-1-23 23:30
那這樣子就多打幾篇吧大大^_^
作者: 雪晨    時間: 2018-1-23 23:33
早就猜出來了XD

只是想道夏碎可以毫不笑場我就笑了XDDDD
不過腦海裡想到了兩個可能性:夏碎你是想要上自己嗎?還是想要體會受的滋味?

護者是為了讓千冬歲體會到喝藥的恐怖?但是如果真的讓他喝了,之後回到身體裡面要拉肚子的話痛苦的還是妳喔!XDDDD

不過真的只能說兩個人再一起久了近墨者黑,學長都這樣了不能怪說夏碎也沒玩。
作者: 翊真    時間: 2018-1-24 14:15
哈哈哈!!
我完全沒想到會是夏碎XD
期待下一章!
作者: 梧雲    時間: 2018-1-26 17:38
冥曉月凝 發表於 2018-1-23 23:30
那這樣子就多打幾篇吧大大^_^

希望靈感大神不會遺忘我XD
以求快點完結這坑(._.)
感謝大大留言♡♡
作者: 梧雲    時間: 2018-1-26 17:44
雪晨 發表於 2018-1-23 23:33
早就猜出來了XD

只是想道夏碎可以毫不笑場我就笑了XDDDD

真的很好猜XD

夏碎老狐狸(?可是戲精你可不要小瞧他…( (被殺
都不是XD他只是因為………咳、還是等下文揭曉好了
只是理由會讓人無語就對了=皿=(你也知道
作者: 梧雲    時間: 2018-1-26 17:46
翊真 發表於 2018-1-24 14:15
哈哈哈!!
我完全沒想到會是夏碎XD
期待下一章!

漾 : 我也沒猜到( (感動

所以說真不愧是搭檔幾句話的時間就發現嗎ww

謝謝大大留言♡

作者: 梧雲    時間: 2018-1-26 17:50

第十章_搭檔情深

*

「看來褚跟我們遭遇一樣啊。」傾聽完他們的經歷後,夏碎學長單手敲擊著桌面思索著目前的情報,那認真神態和記憶中的千冬歲如出一轍,如果不是學長戳破對方的裏面也被換掉了,褚冥漾大概會傻傻地認為在面前認真分析就是他認識的那個堪稱人型圖書館的紅袍:

「共同點都是一睡醒就變這樣了。」

「但我沒你那樣惡趣味。」學長吐槽技能像是瞬間滿等,瞥了旁邊那個還是被綑成木乃伊的『搭檔』,在掃了眼在一旁正襟危坐的小妖師,發出冷笑聲。

我錯了學長你對我真的很溫柔阿阿阿阿——

痛苦是比較出來的,褚冥漾立馬遺忘了剛剛一路上的種種虐待,只差沒有跪下來對學長喊聲謝主榮恩。

「目前的情報還不夠,如果可以我想召集所有昨天參加過聚會的人,看看是否大家都遭遇到了這種情況,還是只有我們變成這樣。」雖然表面上和學長認真的在討論著,夏碎學長的雙手依舊沒停下,每講一句話裡就必須拿湯匙將那碗公裡面衝出來的食人魚之類的鬼東西打回去碗裡:「我已經聯絡其他人了,他們正在趕來的路上。」

夏碎學長那真的是生化武器等級了,你確定還要餵千冬歲那種東西?不過看樣子對方不像是在開玩笑的,連預謀犯案的湯匙都準備好了……只是現在卡在某隻食人魚嘴裡。

褚冥漾想了想還是覺得不能讓自己的好友深陷在痛苦之中,偷偷挪了自己的座位想辦法替千冬歲解開手上的繩結,猛然一聲巨響從外頭傳來打斷了他的小動作,落地窗受到劇烈的撞擊力道而碎裂,大小不一的玻璃碎片落在地上發出清脆的聲響。

「看來已經有人先到了。」學長們很有默契地對看了一眼,丟下他火速的離開臥室去外頭察看,褚冥漾趁著沒人監視一口氣把千冬歲身上的繩子都解了。

「漾漾謝謝你。」嫌惡似的將那些繩子扔的遠遠的,千冬歲動了動僵硬的四肢,白皙的手腕因為被繩子過度摩擦印上了明顯的紅色勒痕,褚冥漾翻了翻黑袍無底洞般的口袋,找出了醫療班專用來治療跌打損傷的藥膏,因為常常受傷被喵喵塞了好幾罐,只是沒想到在學長的黑袍裡看見熟悉的包裝就拿出來用了,然後接受了對方一陣感激的視線。

「所以說為什麼夏碎學長要把你綁起來?」總不可能沒有理由就把自家兄弟綁起來吧,他沒聽說過夏碎學長有這種癖好,頂多陰個人讓他後悔出生在世界上而已。

「不是他綁的。」小心翼翼的替自己上藥,千冬歲隨口回答他的疑問 :「昨天晚上我趁他酒醉把他綁起來的,都說了不能喝還偷喝,本來想等他醒來再讓他好好面對我準備的醒酒湯,沒想到一大早就有這麼大的『驚喜』。」

那鬼東西是醒酒湯?!你確定不是孟婆湯?!而且綁成這樣是仇人是不是拉,結果到頭來是你自己造的孽阿阿阿阿阿——

「原本以為要死在這裡了.....不過現在想想,被夏碎哥灌藥的感覺其實也不壞。」最後幾句很糟糕的話語雖然刻意壓低還是清晰地進入了小妖師耳中。

……這兩兄弟沒救了,徹底的。

「我先出去看一下情況。」褚冥漾眼神死,決定忽視千冬歲那個沉醉在某種幻想裡的表情,踏著沉重的腳步往外頭走去。

因為害怕隨便出去看戲會被牽扯進去,褚冥漾抓緊門框探出一顆頭,外頭經過一陣塵土飛揚後逐漸能辨認出凌亂不堪的案發現場,但褚冥漾左看右看都找不出禍源在哪,直到好奇跟著出來的千冬歲焦急的看著某個空曠的地方大喊了聲 :

「萊恩!」

喔喔喔,好像有什麼東西浮出來了,褚冥漾揉了揉眼,萊恩的身影平白躺在眼前,像是剛剛的空地只是他的幻覺,大白天上演這麼邪門的戲碼但他好像有點習慣了,果然搭檔間的甚麼鬼連結還是心電感應需要被列為世界七大不可思議之一。

被千冬歲呼喊的萊恩似乎有轉醒的跡象,用力咳了幾下,茫然的眼神在蹲下查看他傷勢的學長和夏碎學長間來回流連,最後停在了學長身上,一開口便是異常油條又熟悉的語氣 :

「漾 ~~ 本大爺去黑館堵不到你還以為你跟別的男人跑....嗚噗!」

把好不容易清醒的傷患又揍回去見周公,學長甩了甩吃痛的手,轉頭招呼褚冥漾過來,異常溫柔交代著 :「褚,等一下你搬手我搬腳,我們把他扔出去好嗎?」

「好的。」

這時候什麼搭檔情誼之類的,都去吃屎吧。

*

【碎碎念】

求個留言和收藏QAQ

作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-26 18:26
大難臨頭各自飛啊......

漾漾你把這句話表現得真好!(拇指

是說我想像了一下那個畫面...(望天

平常不敢反抗自家代導學長的小妖師竟然對自家學長下令

而平常英明神武的學長竟然乖乖地答應

這讓不知情的人看...我看腦袋應該會空白吧
作者: 雪晨    時間: 2018-1-26 22:48
難得學長詢問:好嗎?XD

不行,我笑到咳了,我得緩緩。

千冬歲,別變成M啊XD,那碗湯妳真的要喝?
作者: 翊真    時間: 2018-1-28 19:33
哈哈哈!!
大大的文常讓我笑XD
期待下一張!!
作者: 梧雲    時間: 2018-1-28 22:49
伊莫寒 發表於 2018-1-26 18:26
大難臨頭各自飛啊......

漾漾你把這句話表現得真好!(拇指

漾 : 是學長叫我做的不是我真的想丟他下去喔 !真的喔 !

看到真的會當機 XDDD  好險在場的都是知情的人
作者: 梧雲    時間: 2018-1-28 22:51
雪晨 發表於 2018-1-26 22:48
難得學長詢問:好嗎?XD

不行,我笑到咳了,我得緩緩。

這句話大概也有威脅的成分在 XDDD

希望之後還可以讓學長一本正經的搞笑下去(被殺

千冬歲意外打開某個不該開啟的大門(?
作者: 梧雲    時間: 2018-1-28 22:52
翊真 發表於 2018-1-28 19:33
哈哈哈!!
大大的文常讓我笑XD
期待下一張!!

謝謝大大支持 XDDD

雖然學長OOC的很嚴重 XDDD
作者: 梧雲    時間: 2018-1-28 22:59

第十一章__尋仇者

*

褚冥漾丟雞的動作微微一滯,不知道是不是他的幻覺,他總覺得地面正在輕微晃動,沒看過學院是建立在地震帶上之類的資料,如果有也只可能是某某地方爆炸引起的餘波、或是教室出來集體散步引起的地震,不過那種晃動的感覺越來越強烈到無法忽視,他瞥了眼面不改色的學長,還是開口:

「學長你覺不覺得有東西在向我們靠近?」而且還是體積特別龐大的鬼東西,正朝我們這個方向全速前進,一步步用力踩下的聲響震耳欲聾。

「好像又有訪客了。」學長望了眼外頭,不等褚冥漾反應過來,某個很眼熟的鷹獅憑空出現,穩穩落地後朝著他們走來,一臉就是被惹怒到極點,不悅地對他們的方向吼了聲,褚冥漾順著對方憤怒的視線往下看,不意外被針對的就是手中那隻雞 。

....你又幹了甚麼好事。

「快跑!等一下被遷怒就來不及了。」語落整個人就消失了,這時候逃命的動作學長學得比他本人還像,褚冥漾傻愣著看著學長落跑到夏碎學長旁邊遠遠看戲,還沖著他比了告別的手勢,回過神才發現鷹獅低頭俯視著他,某種體型上的壓迫感讓他只得在心底把手中那隻雞的祖宗十八代通通罵過一輪,然後危顫顫的開口:

「呃.....萊恩、你是萊恩沒錯吧,我們有話好好說。」褚冥漾試著緩和萊恩的情緒,這種被夾在中間當和事佬的劇情路線熟悉到他想哭,但如果結局是談判破裂他一定會毫不猶豫地把手中的雞丟出自生自滅。

.....而且該說真不愧是五色雞,連平常沒脾氣的人都能惹火,這都可以申請專利了吧,項目就叫做『絕對能把你惹怒』之類的。

「學長,請你讓開,他汙辱了整個史凱爾家族,該死。」低沉渾厚的聲調從鷹獅口中傳出,萊恩盯著小妖師手中昏迷的西瑞不屑的哼了聲,褚冥漾合理懷疑他們剛剛大概一路打過來紫館,最後五色雞被用力拍飛撞進來紫館所以才以這麼破壞力十足的方式出場。

我也想走啊,褚冥漾無語望青天,看在搭檔的份上就幫五色雞頭一回....不過西瑞我真的該幫你嗎?怎麼看都像是你自己活該招惹對方的。

「可以告訴我發生了什麼事嗎?」雖然在猶豫要不要幫助五色雞免於生命危險,褚冥漾還是忍不住好奇地開口詢問整件事的緣由。

「這傢伙一醒來就在說一些莫名其妙的話,說什麼『你這個妖魔鬼怪居然敢奪舍看老子收了你』,然後不知從哪裡拿出了桃花劍攻擊我。」頓了頓,萊恩又瞥了眼五色雞腰間那串幻武大豆,咬牙切齒道 :「還說我的幻武是破石頭。」

阿,好像能猜到西瑞會這樣說,糟糕他是不是越來越能抓到這隻雞的頻率了,而且他好像聽到了什麼不該出現的關鍵字,桃花劍?五色雞你甚麼時候轉職當道士了我怎麼不知道?!

「小混混不管跑到誰身上都是小混混。」在後頭默默聽完萊恩所有怨言,突然冒出來的千冬歲忍不住開口酸了句躺在地上昏迷不醒的五色雞:「最壞的交換結果出現了,我無法忍受我哥要跟這種人組搭檔。」

那我不就很衰,.雖然是強迫的可是好歹西瑞前搭檔在這裡啊,不要無視我啊喂!而且我說你不要以偏概全,跟西瑞搭檔還是有好處的,例如 :  ......

呃,因該有啦,只要努力找找說不定有。

「一定想想辦法變回來,這樣下去只能眼睜睜地看著夏碎哥被小混混帶壞了。」千冬歲喃喃了幾句,腦中大概已經閃過無數個解決這次危機的可能方法。

我比較擔心的是你家夏碎把五色雞頭搞死,在你心中夏碎學長有多脆弱阿?!

.....算了別想對自己心理健康比較好,而且辦正事要緊。

「不如這樣萊恩,你先變回人形,我們在跟學長他們討論要怎麼處理這隻雞.....咳、我是說西瑞。」褚冥漾覺得自己仰視到脖子有點酸了,而且鷹獅的體型讓他種有種莫名的壓迫感,現在大家能坐下來好好說話不要動武是最好的解決方法。

聽完他說的話後,萊恩突然像洩了氣一樣蔫蔫的地聳拉了耳朵,悶悶說:「我變不回來了....」

「咦?!」之前看西瑞這種單細胞生物都能想變就變,還可以選擇只變哪個地方他還以為很輕鬆,原來這種東西很難操作嗎?!

*

【碎碎念】

勤快更新中.....又要開始冷了,我腦子大概也會跟著凍結QAQ

希望寒輔可以快點結束阿阿阿——

最後如果喜歡可以給個留言QAQ

作者: 雪晨    時間: 2018-1-28 23:33
所以消失功能是跟在身體不是靈魂嗎?XD

萊恩替你默哀(不對)
作者: 翊真    時間: 2018-1-29 20:38
......為你默哀1秒
還有誰也交換了呢!?
期待下一張!
作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-29 22:17
萊恩你加油(拍

你的運氣還真是背啊

竟然跟五色雞換

為你默哀1秒鐘...

漾漾你真的很適合當和事佬啊

不過要小心小命不見喔

是說如果你用學長的身體掛點的話...

我會為你祈禱學長不要氣到把你的靈魂種到地獄去
作者: genyafrance    時間: 2018-1-29 23:13
学长利用漾漾的身体发挥出了逃跑的究极潜能!
加油漾漾!你以后一定可以成为一个超越你学长的逃跑高手!(某漾:好逊的感觉。。。冰炎:哼!很符合你嘛!
我觉得夏碎在千冬岁的心中真的是如雪人般脆弱~稍微一不注意就会溶化了吧 XD
跟五色鸡头换到身体的人不论是谁都超级衰的 XD
恭喜漾漾找到一个比你衰的人了!至少漾漾换到的是学长,而不是那只鸡 XD (某漾:学长也很恐怖好吗!
作者: 梧雲    時間: 2018-2-4 22:50
雪晨 發表於 2018-1-28 23:33
所以消失功能是跟在身體不是靈魂嗎?XD

萊恩替你默哀(不對)

是在身體沒錯喔XDDD你看看妖師那組也是

萊恩真的很可憐拿到閃亮亮的肉體(?之外還免費獲贈一堆仇家 XDDD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1