御見我

標題: [吾命]都市聖騎守則(2020修改完畢 [打印本頁]

作者: 芷蘿    時間: 2017-11-4 22:00
標題: [吾命]都市聖騎守則(2020修改完畢

我來做死挖新坑了,不知道有沒有人看過都市榮服?沒看過也沒差就是,我只是引用那種設定
2020.3.15舊坑修改,原本是性轉的,但思考之後決定還是讓全員維持原本性別

以下正文

那是一個很普通的晚上,我躺在房間裡滑著平板聽音樂,電風扇如常運轉著,窗外的都市依舊燈火通明

我的名字是楊格西,一個非常平凡,一個準備升高中的普通人類,沒有超能力,沒有魔法

說我平凡好像也不怎麼對,畢竟會考幾乎每科A++的小孩怎麼說都不正常,不過那也是因為.......

刷的一聲,我桌上的紙通通被風吹的滿房間飛,我的思緒馬上被打斷了

嗯?我記得我有關窗的啊?從床上坐起,我望向窗台

一個人影出現在窗前

幹,小偷?

不對,小偷會那麼光明正大地出現嗎?那到底是什麼人?

人影拉開窗簾,那是一個短髮的女生坐在窗台上,普通的短褲和T恤,卻在身上綁著封鎖線的那種塑膠黃布條

我盯著她,而她發現我的目光後,驚訝的挑了挑眉

「居然沒有尖叫或把人推下窗.....想當初我把學長從五樓推下去至少三次哎.....」她跳下窗台,一邊捏住我的臉一邊喃喃

奇怪的事我見過的多著呢,不過......把人推下樓?還是在五樓?這不會死人嗎?但她都能爬上來了,或許我該試試......

不過在想這些之前,我先用力拍掉她的手

「哎喲!很疼啊!」女孩子甩了甩手「對了!小弟弟你叫什麼名子?」

「.....楊格西」我決定回答她,雖然一副神經病的樣子,不過她身上普通人絕對沒有的聖光和強大的能量「你是誰?」

「我的名子是甘雀」她用新奇的目光看著我「喔啊~我越來越不覺得你是普通學弟了呢」

廢話!我當然不是普通人.......

我可是前任魔王兼聖殿之首,格里西亞.太陽
作者: 夏幽    時間: 2017-11-4 22:41
格裡西亞真的很不平凡呢
等待小芷更文喔
作者: 澤月玲希    時間: 2017-11-4 22:50
來來小羅讓我們一起搭上性轉順風車(啥小

一起寫性轉~期待下篇~
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-5 08:13
夏幽 發表於 2017-11-4 22:41
格裡西亞真的很不平凡呢
等待小芷更文喔

我會加油的~
雖然不知道最近能更多少.....
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-5 08:14
澤月玲希 發表於 2017-11-4 22:50
來來小羅讓我們一起搭上性轉順風車(啥小

一起寫性轉~期待下篇~

一起寫~
我也很期待冰塊組那篇喔~
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-5 08:26
來推粉專~更文節錄放上面~
戳這裡~
作者: 柔音    時間: 2017-11-5 22:14
大大加油喔!
文很好看。
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-10 20:11

第三人稱

「喔啊!糟糕,時間要不夠了.....」自稱甘雀的女孩看看手錶「那麼,學弟我們飛過去吧」

「飛?」我挑了挑眉,當然,我是飛行過,不過在這個很難聚集屬性的世界可行不太通

甘雀拉著我的手腕,而我竟然掙不開,她不顧我意願的站上窗台「準備好喔,3,2,1!」

我們跳下了窗台,直直向下墜,明明曾經經歷過那麼多次的飛行,卻依舊有些恐懼......和難以言明的興奮

『風之囈語,飛廉,我以都市榮服一員之名,請求你給予我幫助』輕柔的聲音從甘雀口中傳出,接著,我們停止下墜,一陣微風接住了身軀

「好了!我們走吧!」甘雀用放鬆的姿勢躺在空中

「這是?」風看似柔軟,實則強烈無比,坐起來意外的安穩

我當然有注意到聚集起來的風屬性,但奇怪的是他們像是有生命一樣的組成並自主地前進,這簡直稀奇無比,除了鬼魂那類的暗屬性,我從來沒看過類似的情形,更何況這世界的屬性聚集起來有夠困難

甘雀拍拍身下無形的風「他們是跟風廉爺爺借來的風,速度很快又舒適,居家必備良品喔」

不,我並不是問這個,我默默地想,不過總算知道這些風屬性是哪來的了

「到啦!我們走!」甘雀突然大喊,拉著我直直從空中下跳下去

靠!真的有夠恐怖,你有想過看著棋盤大小的建築迅速放大的驚悚感嗎?

靠近某棟建築的陽台時,她像表演特技般,攀住其中一個房間的窗台把我丟進去並站上窗台

然後,我跌到地上,天知道她力氣為什麼這麼大

然後,書桌旁的黑髮少年轉頭看向我們

再然後.......沒有了,黑髮少年以異常俐落的身手抄起書桌旁的棍子把甘雀打下窗台

「呃.......」我一時語塞,那個自稱甘雀的女孩兒是不會怎樣,不過自己這樣真的是尷尬......

有著熟悉輪廓的少年盯著他半天,慢慢問出一句話「......你是誰?」

「楊格西」雖然被質問很不爽,而且也不是自願的,不過是我擅闖民宅在先,而且這質問的方式讓人懷念

他放下棍子,依舊警戒卻放鬆不少「我是沈瑟雷,剛才那個人是怎麼回事」

「不曉得,很胡鬧的一個女生」我聳聳肩,是真的,不只胡鬧還很粗魯

沈瑟雷用很小很小的聲音喃喃,卻還是隱隱被我聽見『在怎麼胡鬧也沒有太陽胡鬧吧......』

熟悉的語言從少年的唇間吐出,很輕,很細,但每一個音節確實地打在心上

我一瞬間瞪大了眼,腦海一片空白,語言能力停擺了好一會後,露出燦爛的笑『相信在光明神的照耀下,太陽有幸知道這位兄弟的真名?』

他的表情還是一派平靜,只是拳頭緊緊握著,微微發抖『雷瑟.審判,太陽騎士長,願你在光明神熱辣的嚴厲下依舊安好』

當我回過神時,已經緊緊的擁抱住沈瑟雷.....不,應該說是審判,眼淚抑制不住的滴落在他的肩上

我想他也在哭,我肩上的布料傳來濕熱的觸感

終於相遇了啊,在這陌生的世界中我們終究會相遇,親愛的兄弟
作者: 夏幽    時間: 2017-11-10 20:40
小雷也成功變成可愛的妹子了ww

每看到小雷和小格相認都好開心喔~
作者: 風無情    時間: 2017-11-10 20:42
新讀者~
格雷好基友(拇指)......阿不對,變成百合了

全體性轉啊......好懷念的當年幻想阿......
希望大大可以寫出不同的style囉~
By唯初
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-16 18:52

「喔阿~學弟你們要搞基了嗎?」這時一個非常破壞氣氛的聲音響起,甘雀再次從窗台邊跳進房間

審判一手抄起被丟在一邊的棍子,另一手把我擋在身後

「審判,她不是敵人」拍拍明顯緊繃的審判,甘雀雖然怪怪的但不會害我們

他楞了愣,接著一個點足到了我身後,只是依舊戒備著

「我真的不是敵人阿......」甘雀無奈地扶額,這學弟警戒心怎那麼強呢......

我雙手環胸,有了武力值靠山之後更有底氣了「你到底是誰?」

「這有點難解釋呢......簡單來說,我們是替神工作的執法者」她抓抓頭「我們替神明去除市民的怨氣;妖禍,以及維持神妖人的和平,而每完成一項任務神明就會給你們福報,只要福報累積到一定數量就能許一個願望,只要不是太違背常理的神都能替你們辦到」

「能拒絕嗎?」審判非常冷靜地問

甘雀露出甜美的笑「這是強迫中獎喔~」

我們兩個前聖騎士互看一眼,無奈的嘆口氣

「我們該走了呢!我可不想輸給學長」甘雀看看手錶,站到窗台前,直直落下

審判到窗台前一看,剛剛跳下去的女孩果然正笑嘻嘻的浮在半空中

我嘆了口氣,拉住審判後跳下樓

在一陣強烈的失重感後,審判以俐落的姿態降落在空中,順手拉了我一把

甘雀吹了一聲口哨「目標,城隍廟~」
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-16 18:53
話說明天校慶,不知道有沒有力氣更文.....
作者: yhlee201507    時間: 2017-11-16 20:55
小格是蛇蠍美人啊....
挺期待的!!
加油!期待更文喔~
作者: 夏幽    時間: 2017-11-17 10:35
強迫中獎←好可憐

雖然我也想中獎,但我完全不想重這種獎OAO
作者: 芷蘿    時間: 2017-11-24 18:51

「喔啊?甘雀你終於來啦」一個高大的的男性倚在龍柱上,看起來比我們還大一點,沒有十二聖騎好看,但也十足俊秀了

甘雀拉開燦爛的笑容「我算準時吧!」

「是是是~」男性走到審判身邊,看著審判的眼睛帶著笑意「這就是學弟對吧?你們好,我是夏璇,你們的學長」

我默默無語,拉著審判退了一步,這個男的有一種讓人不想靠近的感覺

「哈哈哈哈~沒想到連學弟都覺得你危險」甘雀笑得十分歡樂

夏璇摸摸頭,無奈道「我只是想摸摸可愛的少年和少女阿.......」說著手往我臉上摸來

說誰是少女啦!!小心我......我叫審判幹掉你喔

我往審判身後躲去,接著審判看見一隻手伸向自己,反射性的用下鉤拳打向他的下巴........

咻~的一聲,變態學長變成天邊的一顆星

「我們走吧~去找城隍爺~」甘雀彷彿沒有看見剛才的暴力事件 ,直直往廟裡走

我指指遠方「不管那個變態嗎?」

「嗯哼」甘雀乾脆的點頭「反正晚點他就會回來了......跟小強一樣打不死......」

連甘雀都說了,我和審判乾脆的跟進去

「喂!城隍爺!我帶學妹來了」甘雀踹開緊閉的木門

裡面是......一個一手雞排一手珍奶的四角褲大叔!?
作者: yhlee201507    時間: 2017-11-25 15:58
噗.....
我沒笑!真的!我發誓我看到{正在吃雞排喝珍奶的四角褲大叔!?}時...呃...笑了....
夏旋也崩了....蘿莉控啊....
作者: 芷蘿    時間: 2017-12-1 19:17

「城·隍·爺」甘雀額邊暴起青筋「知道我們要帶學弟來,你還不保持點形象?平常這樣就算了,今天學弟才剛到你就要破壞他們心中的形象不可是不是?」

看著甘雀拿起寫著肅靜字樣的牌子追著城隍爺打,我們明智的沉默不語

城隍爺抱著頭,淚汪汪的望著他們「反正遲早都會知道,不是不如讓他們早點接受嘛…」

似乎花了非常大的力氣才忍下怒氣,甘雀介紹「學弟,這個一臉鬍子,穿四角褲還喜歡耍幼稚的傢伙,就是我們的上司——城隍」

被嚇到石化的審判漸漸恢復,我則是內心彷彿千萬隻草尼馬奔騰

「所以…這個大叔就是城隍?」我三觀都要碎了,兩輩子加起來沒見過一次神,第一次看到居然是這個四角褲大叔?

城隍淚汪汪的看著我們兩個(偽)少年「嗚嗚嗚~人家才一百五十歲,在神明裡是小小隻哎........」

「我去你的小小隻!」甘雀這次直接把拳頭砸到城隍的後腦勺

看著蹲在地上的城隍,我面無表情地轉頭「審判,你覺得這樣是正常的嗎?」

「應該是這裡的常態」審判看見門外自然行走的人們,下了定論

我嘆了口氣,感覺又短命三年「也是........幸好光明神他老人家性格沒那麼詭異......雖然我也沒見過」

「你確定?」審判的表情有些微妙,似乎聯想到某位又仁慈又嚴厲的神祇
作者: yhlee201507    時間: 2017-12-1 21:41
太陽你錯了!
個性正常為什麼太陽騎士會這樣?!
作者: 芷蘿    時間: 2018-2-8 15:43

番外 神界交流----北歐篇 上

「神界交流?」剛值勤完畢的審判抬眼望向城隍

太陽翻了個白眼「聽都沒聽過」

剩下的十二聖騎和執勤人員們同樣一臉不解,所有人頭上都頂著大大的問號

城隍好整以暇的坐在主位,一手奶茶,一手雞排「最近不是要過年了嗎,女媧娘娘和好幾個宗教大佬決定辦個促進各界感情的交流活動.........」

話還沒說完,刺耳的煞車聲從前殿傳來

「看來客人到了呢~」夏璇和甘雀開路,一票人到了噪音發出的地方,一輛黑色法拉利停在空地,金發碧眼的陽光男子正抱歉地望著一旁明顯在生悶氣的黑髮女性

城隍看了眼吵(虐)架(狗)的兩人,笑了笑開始打圓場「請問是索爾大人和洛基大人嗎」

正鬥的歡的小兩口齊齊躬身「是」

「等等......」太陽沉默了會兒,才發現問題所在「洛基不是男的嗎?」

那個金髮男性是索爾沒錯,連形象都沒相差多少,但是.......黑髮的人明顯是女性吧?雖然外套遮住了身形,但是他穿著一襲女式洋裝,總不可能.......有女裝癖?

「這是笨蛋索爾害的!」洛基將幻影揮去,下一秒變身成黑色西裝的男性

索爾依舊笑得燦爛「哎呀,洛基你穿那樣很好看的,雖然現在也很美........」

「哼」洛基扭頭

無言地將兩位神祇迎進廟內,刃金自言自語「原來北歐神都在搞基的傳聞是真的........痛!姊你打我幹嘛?」

「.......想被神明搞死就說一聲」萊玥陰著一張臉

沈茉禹拍拍萊玥的肩「臥槽,索爾和洛基居然真的是一對!我的天我手機去哪了.........」

無奈地看著名義上的長姊用與自己有百分之九十相像的臉露出興奮的表情觀(Y)察(Y)神祇,審判無奈地轉頭

「你怎麼完全不驚訝?」太陽訝異的戳戳自家搭檔淡定的臉

審判聳肩「茉禹最近迷上了美漫同人.........復仇者聯盟和蝙蝠俠系列」

那個腐女姊姊整天在耳邊嚷嚷著........相信某一天有人告訴他提爾(註一)和河神搞在一起了他都不驚訝,尤其是了解神明個性有多不著調後

-----------------------------------------

註一:提爾,北歐的戰神,同時是司法與公正之神

我一定瘋了哈哈.........其實迷上美漫的是我,然後又看了十萬個冷笑話ww
作者: s910307    時間: 2018-2-8 17:47
那個...不好意思我有點搞混了...
所以神界交流這篇還不是正文?
作者: 芷蘿    時間: 2018-2-8 19:32
s910307 發表於 2018-2-8 17:47
那個...不好意思我有點搞混了...
所以神界交流這篇還不是正文?

嗯,忘記加上番外了.....

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1