御見我

標題: 特傳同人 紫羅蘭 彼岸夢迴 (更新:異類鬼族) [打印本頁]

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-9 16:26
標題: 特傳同人 紫羅蘭 彼岸夢迴 (更新:異類鬼族)

事前提要:

屬於短篇系列的特傳故事,非主線路線。
  如果大家偏愛褚漾漾路線的就勞煩左轉離開感謝。

嗯......沒意外紫羅蘭如果我有時間會打出來了XD"

*最近有在另外一篇開新的帖子傳說之外
多CP然後是平行世界這樣W
  不嫌棄就稍微前往一下吧?

目前新更文章有:

蒼與黎 執著 刻痕 矛盾 守護的理念 賽塔‧蘿林 亞那瑟恩.伊沐洛 燁輝 異類鬼族

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-9 16:29
標題: 蒼與黎

認真來說,他們的血緣有一點點的不同。
  也應該說,他們的關係不過是同父異母而已。

皇甫蒼已經數不清他是第幾次小包子被撲。

不對,應該說他不能明白眼前的紫羅蘭小包子怎麼能那麼有毅力見一次撲一次。

再度閃過女孩的襲擊,皇甫蒼繃著臉打算轉身就走。說實在他對她沒好感也沒排斥的情緒。但是在一次一次的叨擾下有些厭煩。

「哥、哥。」奶聲奶氣,小包子對少年張開手,滿臉的傻氣讓他不自覺征了征。

這次,小包子意外的抱到了他的大腿。

「嘻-哥。」一臉滿足,小包子滿足的抱著。皇甫蒼只是擰著眉頭,沒有將她撥開。

「還蠻意外,你不是對這小傢伙厭煩?」來人的聲音帶著訝異,皇甫蒼只是沉默的盯著小包子沒有回話。

「蒼,你這寡言什麼時後要改?再不改誰了解你阿。」再次開口,這次皇甫蒼抬起頭,滿眼的殺氣射向出聲的人。

「不關於你。」語氣冰冷至極。

「的確是,不過那小傢伙好像不怕你的殺氣。」

「......」

皇甫蒼決定不理會調侃自己的損友,他彎下腰將皇甫黎抱起。

「喂喂-你要將她抱去哪?」

「......不關於你。」明顯停頓幾秒,皇甫蒼的臉看向懷中的小包子有些溫和。

「走了。」
  「喂、喂,你竟然說走就走-」沒有理會後頭的人,一道白光帶走皇甫兄妹。

「嘻嘻-哥、哥。」就像在玩,小包子乖巧的抱著紫羅蘭少年,滿臉的笑容讓皇甫蒼沉默很久時間,而後將脖子上的玉珮拿下放在眼前人兒的脖子上。

「不討厭。」妳不畏懼我的模樣。

紫羅蘭如同紫晶的眼眨了眨,小包子用臉蹭了蹭少年的臉,之後用嘴親上了他的臉頰。

「黎、黎喜歡哥哥。」

「......」皇甫蒼輕嘆,聽到這貌似告白的語句更加的複雜。

等妳之後明白我的一切就不會這樣說了,我親愛的妹妹。他想,卻只是斂下眼眸。

「走了。」

他說,丟下傳送陣,將懷中的小包子放倒後放置在屬於她的房間。

「保重。」淡然兩字帶著懇切的心願,皇甫蒼頭也不轉的消失在那個地方。

而這,便是皇甫蒼與皇甫黎開始連接的開始。

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-10 01:32
標題: 執著

他早就明白,打從一出生的時候。

傳承的記憶告訴他與族人的不同,所以在族人對他有不同看法的時候他沒有多餘的反應及情緒。

一直到那個傢伙......應該說,他最年幼的妹妹出生後,他終於有著不一樣的感受。

他愛著族人,但在族人身上感受到冷漠及傷害。
  對他來說已經習慣的東西,也讓他學會收起自己的執著。

但是,親愛的妹妹不一樣。她不畏懼他、接觸他,一點一點侵蝕他冰冷的心臟。

終於,他感覺到自己是活著,卻也同時發現,她的存在會是他唯一的歸處,也是他唯一的弱點。與她相處,他會壓抑不住自身留有皇甫血脈的強烈執著。

只可惜,相處的時間太過於少。

更或者,這樣也好也說不定。

「在想什麼?」豔紅長髮隨風飄逸,金色眼眸難得有著關心:「是想到黎了嗎?」

紫羅蘭少年看著出聲的人,隨意的將石子丟進水中。

「她有讓人感受到溫暖的能力。」少年這樣說。

「如果是這樣,為什麼當初要讓她回族裡呢?」艷紅少年帶著疑問:「那孩子,明明那麼想待在你的旁邊。」

『弟弟,別這樣。我們都-』
  『我別無選擇。』
  『你要黎怎麼辦?我們怎麼辦?』
  女音帶著憤恨怒意:『二哥,你太自私了!』

不是他自私,而是族裡希望他這樣做。
  除去她以外,就連你們,也害怕著他不是嗎?

『……你們知道,我別無選擇。』
  於是他只能不斷重複這句話,在最後留下了囑咐:『黎……麻煩你們。』
  『哥-不要丟下我。哥-』

對自己說不可以聽那個令他眷念的聲音,他咬牙向前。

『黎,對不起。』他只能這樣說。也只能這樣做。
  於是,他將她丟下,一個人離開皇甫一族。

「你不覺得,因為時間太短所以才要好好把握嗎?」艷紅少年半垂著眼,有些無聊的把玩手上的小碎石:「不管任何種族,充其一生不就是為了該活的時間而活、該笑的時候大笑、該悲傷的時候悲傷、該死去的時候死去。」

「沒有人可以逃過這些過程,就算是鬼族最終也必須一死。」

「燁輝,我的能力不是現在的我能控制的。」

說的沉重,艷紅少年只是挑眉,將手上的小碎石放在紫羅蘭少年的手上。

「能不能操控要由你的心去認定,如果你覺得你可以,那便可以。」

「……」

「你覺得呢?」

「僅存的時間,我想跟她一起度過。」

他說,握緊了石頭。

就算最後的結局不入他所想的完美,但至少,他還能看見她的笑臉。

而他,為了那一刻,他會將所有的一切準備好。

希望,她能永遠過得平安快樂。

艷紅少年聞言只是勾起嘴角,隨後望著遠方。

那孩子還真不適合哭泣。
  為了不讓她哭泣,他無意中做成這樣了阿……?

金色眼眸中無奈融合著不同一般的情緒,半晌,他望著自己的友人。

如果那是你的願望,那我勉強能伸出手幫助你。

畢竟,那或許也是她的願望呢?

紫羅蘭系列中,我家女兒有一個固定的女婿。

雖然我寫的CP有跟夏碎一起,但現實來說夏碎不見得可以獲得我家女兒的歡心。

就拿蒼來說,一個護妹狂魔也只會找一個他覺得能好好守護,而且跟她同樣的人。

所以如果有出現讓他能安心託付的人,那個人一定會是皇甫黎的丈夫。

畢竟一個護兄狂魔的最主要宗旨就是-哥哥說的話一定是對的,要是錯一定都是別人的錯。

作者: inlin    時間: 2017-10-10 02:04
例如:天下所有的男人都不是好東西?(然後把自己撇除在"男人"的範圍之外?)

恩,妹控真是萬能。(啥鬼結論啊?)

呵呵,總之,新讀者一枚在此,有時會來逛逛+留言。
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-10 08:40
inlin 發表於 2017-10-10 02:04
例如:天下所有的男人都不是好東西?(然後把自己撇除在"男人"的範圍之外?)

恩,妹控真是萬能。(啥鬼結論啊?) ...

謝謝你

我會努力更新的~
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-10 08:47
標題: 刻印

有一種人除了重要的人以外,他都能非常冷靜去處理一切事務。

在有記憶以來,蒼覺得他自己不太是這種人,一直到皇甫黎的誕生,他才慢慢有這樣的想法。

他稱那種行為是一種病態的執著,但是他沒辦法去修改。在他意識到自己是這種人的時候,剛好是皇甫黎能力失控的時候。

對於擁有皇甫一族遙遠記憶的皇甫蒼,這一點事情讓他凝重好久。

前提是,那個人必須是皇甫黎。

「喔呀-你確定不讓黑毛的看嗎?」一頭蔚藍頭髮的青年有些趣味看著眼前的紫羅蘭青年:「他的醫術不錯呢?」

「這不關於你。」皇甫蒼語氣很冷漠,一開口就是逐客令:「沒事就滾。」

「這可真讓我難過,我可是在關心你呢!」
  「我再說一次,不關於你。要是不想死就滾。」

從一開始就對青年沒好感的皇甫蒼,因為對方的難纏更加的沒耐性。

「我勸你最好聽他的話喔,不然我應該會讓某人見血。」

另一名紅髮青年雖然語帶平淡,但字句中的殺氣卻讓蔚藍青年轉過身揮揮手。

「你們兩個真的是很傷人的心耶,那我還是不要留下來惹人厭好了。」

說著說著,身影就這樣消失在他們的眼前。

「蒼,你有什麼想法嗎?」

紅髮青年看著眼前的人,微微皺眉。

「我需要多克拉的果實。」他說,眉間有著陣陣憂鬱:「那在一族裡才會有。」

「因為黎沒有人顧所以你半步不敢離開?」雖然是疑問,但說出的卻是肯定句,紅髮青年就這樣看著他的好友:「要不我幫你。」

「……燁,你都被我妹妹稱哥哥了應該要出手。」蒼沉默了好久這樣說。

「嘖嘖-皇甫蒼你這傢伙!」說著,臉上也透露著無奈:「我想你也猜到了,我的確有那東西。」

蒼看著他的眼神只是冷冷一瞥。

「我想知道你們一族的事情,畢竟我調查的跟你說的一定會有出路。」
  「這是交換條件?」
  「不,我只是想避免某個傢伙會做蠢事,然後我就被莫名其妙的被託孤了。」重點是被託孤還什麼都不知道。

語氣帶著重重的嫌棄,紅髮青年瞪著看著皇甫蒼:「熟知自己個性的你應該也明白我說的有百分之九十會成真。」

「我知道了。」皇甫蒼說:「等到黎穩定之後,我會將一切告訴你。」

之後紫羅蘭青年頓了好久好久,看著逐漸蒼白的自家妹妹的睡顏,語氣有些像呢喃。

「燁輝你知道嗎,身為皇甫一族,有時候還蠻可悲的。」
  「……只要是種族一定都會有悲傷的一面的。」

紅髮青年如此說道。

等到皇甫黎好轉的時候已經是半年後了。身為皇甫一族純血脈的少主一脈通常都會有這段經歷。皇甫蒼在皇甫黎的昏迷期間,除了進身照顧,除此之外就是在四周丟下了防護陣、隔音陣……等等之類的守護陣法。

與他們一同在陣中的燁輝只是聳聳肩,表示他只是負責聽故事而已。

「大致上就是我說的這些。」皇甫蒼說,眼神有些幽暗:「雖然皇甫一族身為古神血脈,但是因為在這裡太久了,所以已經自稱為皇甫一族。本來的能力也因為這個肉體無法承受,所以會有失控的現象。」

「你呢?你應該也有失控的時候吧?」燁輝說。

「我的記憶來自於遙遠的過去,繼承的知識並非你所知道的如此淺薄,然而,身為皇甫一族應該有的歸屬感,我卻很可笑的只能在黎的身上找尋。」
  「這不是你的錯,大家很習慣的會對能力者感到敬畏。」
  「如同你也如同我。」

隨意地將茶具擺出,燁輝很優閒地倒了一杯茶遞給皇甫蒼:「別拘束,喝吧!」

「在某個而言,我實在不能明白你的技藝。」

看著無中生有的茶具及遞來的茶杯,皇甫蒼很難得的伸出手接下。

「對了,我得先跟你說一件事情。」燁輝就像是想起什麼,勾了勾嘴角:「黎說長大要當我的新娘喔。」

幾乎是一瞬間的事情,皇甫蒼的刀就這樣拔出來放在燁輝的肩膀上:「你覺得我會答應嗎?」

「就算不答應也無所謂,因為已經立誓了。」燁輝笑咪咪的說。

「你還是去死好了。」皇甫蒼拿刀朝著眼前的人砍去。

「這樣誓約也沒辦法消除的喔。」帶著愉悅的心情,燁輝閃過皇甫蒼的攻擊:「更何況,這樣我才有理由去保護一個人。」

「別忘了,就算她跟我在要好,但沒有〝身分〞我是不會幫的。」

刀就這樣停在燁輝的脖子前,皇甫蒼一臉鐵青地瞪著他,最後還是不甘心的將刀收起。

「燁輝,我真的能相信你吧?」
  「怎麼,要是不相信你還拿我的果實?還將所有事都告訴我?」

燁輝語調有些不悅,就像他所有的真心被質疑一樣。他是真的還蠻喜歡皇甫黎,因為有了這層關係要他做什麼倒也沒什麼。

他不知道皇甫蒼的心思,但他知道自己對於想要的事物真的會非常的執著。為此,就算要毀掉一切也無妨。

「你跟我是同一種人。」皇甫蒼說,眼神有些凌厲:「我的執著源自於她,如果她出了什麼事我會讓所有一切都毀掉的。」

因此,要他捨棄一切只為了保護她,他是願意的。

對他來說,她是他的救贖,不管是過去還是現在都是一樣。

「這點,我認同。」

帶著淡淡笑意,眼神卻有異常的認真。他們倆在此刻除去有了共識以外,也有了初步的約定。

而那個約定,最終會變成紫羅蘭色的符印,變成皇甫一族的契約刻印。

因為是哥哥走向,所以牽扯的東西會很多(?)

所以不用擔心不是主線看不到人影(埃?
作者: 羽玥·愛莉謝恩    時間: 2017-10-10 15:10
藍毛?安地爾嗎?
見神殺神見佛砍佛妹控屬性鐵定萬能(什麼跟什麼)

開頭感覺很好看很有前途(果斷入坑)
偶爾會來踩踩#
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-10 21:35
羽玥·愛莉謝恩 發表於 2017-10-10 15:10
藍毛?安地爾嗎?
見神殺神見佛砍佛妹控屬性鐵定萬能(什麼跟什麼)

藍毛的確是安地爾,沒法他超好認W
在此感謝收看~
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-13 23:48
標題: 矛盾

他帶皇甫黎離開皇甫一族的時候,是他剛滿百歲的時候。

身為古神遺族的皇甫一族的百歲與其他族群的百歲不一樣,畢竟計算方式及代表性質與其他部族不同。

皇甫一族的算法及族規便是──百歲即是成年。
  然而,如果以其他族的算法來說,他的年歲可以說上千字頭。

其實認真來說,他不應該帶她離開族裡。

皇甫蒼自己明白,也深深提醒過自己。但他就是不由自主地想要看著對自己好的小小身影。

然後,他就這樣不自覺的將帶她出來了。為此,皇甫蒼對自己的行為懊惱著。

「哥,我們要去哪裡?」紫羅蘭女孩帶著燦爛笑容,嬌小的手就這樣牽著比她大許多的手掌:「找哥哥的朋友嗎?」

他應該要帶她回去。她還未成年,外頭的經歷會傷害到她。

「哥?」就像對於眼前的人的沉默感到不解,女孩更加用力的扯了扯自己握住的手臂。

「……」皇甫蒼瞥了她一下,微微皺眉。

「只要跟哥哥再一起我去哪都無所謂。」說的很認真,皇甫蒼的眉頭更加的皺起。

就算……他能夠守住她的笑顏嗎?

不只一次,他這樣問著自己。看著女孩的臉龐他突然擔心她看到自己的另外一面,會不會跟族人一樣懼怕著他。

『您們沒事吧?』

轉過身,沒有理會已經沒有氣息的敵人,紫羅蘭少年打算朝著受傷的親人走去。

『不要過來,你就在那邊就好。』

帶著像是哭的笑容,皇甫蒼看著對自己有著排斥感的親人,身上逐漸乾涸的敵人的血突然讓他覺得很不舒服。

除去血以外,他們放在自己身上的視線灼熱的讓人害怕。那眼神就像看到什麼可怕的人一樣。

「哥,你怎麼了?」

「沒什麼。」

從過去的記憶回神,皇甫蒼的回應很平淡。

「走了。」

「哥,等我!」

紫羅蘭少年很俐落地向前邁步,嬌小的女孩快速的跑到他的身邊。

「嗯?你竟然進步了耶。」帶著不知是褒還是貶的笑意,艷紅少年看著嬌小女孩一眼,又轉回到友人身上。

「哼。」回應的輕哼明顯底氣不足。

「哥哥,他是你的朋友?」嬌小的女孩偏著頭,一臉疑惑。

「損友。」紫羅蘭少年這樣說。

「呵。」輕笑,艷紅少年沒有反駁:「我是燁輝,這位小公主就是皇甫黎?」

紫羅蘭女孩點頭,艷紅少年拍了拍她的頭。

「唔-」

「所以你之後要帶她一起旅行?」他轉過頭看著少年。

只見紫羅蘭少年一臉寫著:你在問廢話嗎?燁輝看著他停頓半晌,從懷中掏出一樣物品。

「……那好吧,這個東西給你。」

說著,將手上的物品拋向皇甫蒼。

「嗯?」接住。

「這可是難得一件的好東西,除去擋攻擊外還可以跳躍空間。」語氣有些慵懶跟肆意,燁輝的眼神卻是與話語相反的認真。

「感謝。」紫羅蘭少年頓了些會,點頭答謝。

「我倒希望你們不會使用到他。」送禮的人說的平淡,讓收下禮物的少年微微瞇起眼。

「沒別的意思,只是單純的期望。」

就像明白自家友人的多想,燁輝又補上這一句。皇甫蒼這才把不悅的眼神收起。

「如果能……」他也希望。

「哥、燁輝哥,你們在聊什麼黎黎也想知道。」

偏著頭,紫羅蘭女孩抓著兩人的手,一臉好奇的模樣讓皇甫蒼嘆一口氣,燁輝勾起不明的笑容。

「?」

「長大後你就會知道了。」

良久,皇甫蒼這樣說,溫柔的摸著她的頭。而他,卻私心的希望眼前的女孩永遠不要知道。

因為她知道的時候,或許,他已經沒辦法依照她的願望繼續陪伴在她的身邊。

「那哥哥要等我長大喔。」皇甫黎說的認真,卻也乖巧的不再詢問。

「要去哪裡走走呢?」

放開手,女孩新鮮的看著四周景色。

「你還真是有個貼心好妹妹呢?」

語氣聽不出是諷刺還是讚賞,燁輝對他揮揮手。

「真的沒辦法就連絡我,你應該沒將聯絡方式忘記吧?」

說著,身影消失在皇甫蒼的面前,皇甫蒼看著他原本站的地方握緊拳頭。

會努力周更?但是很難真的XD

感謝收看!
作者: 子燕    時間: 2017-10-14 14:45
大大,妳家的女兒真的好可愛喔~我可不可以抱回家養啊

來~黎黎,過來姐姐這裡,我這裡有很多點心喔~

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-14 19:06
子燕 發表於 2017-10-14 14:45
大大,妳家的女兒真的好可愛喔~我可不可以抱回家養啊

來~黎黎,過來姐姐這裡,我這裡有很多點心喔~:loveli ...

我家小孩只是小時侯賣萌而已,長大可是兇殘代表(?)

作者: 子燕    時間: 2017-10-14 20:49
寧雪嵐 發表於 2017-10-14 19:06
  我家小孩只是小時侯賣萌而已,長大可是兇殘代表(?)

這就是所謂的女大18變嘛~

總之一句話,我要先帶小黎黎回我家(帶走

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-15 13:16
  蒼:我家妹妹是你可以動的嗎?(立馬抽出符咒馬上丟過去)

燁輝:(微笑)嘛-我的未婚妻不是你這種愚蠢的人可以接近的。(彈指 將黎抱回)
  燁輝:乖,這種怪叔叔阿姨不要靠近,不然會傳染到腦殘。(隨手丟出一個法陣過去)

作者: 子燕    時間: 2017-10-15 15:44
喂!(暴怒

你們這兩個妹控、妻控

抽出10張爆符往兩人丟過去

呼叫水君和子夜

水君:有人說你們可以欺負在下的朋友嗎(面無表情

子夜:哀呀~看來咱要請我家的神子大人來一趟了啊(笑

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-15 16:26
  咳,我家子夜水君不是讓你當召喚獸的耶。(無奈)

(轉向)然後,你們把我家拆了你們就慘了(微笑)

蒼:哼!
  燁輝:看在你的份上就算了!
  水君:(點頭)
  子夜:喂喂-你出來犯規的吧!

我家女兒只能讓妳抱一下,不想看兒子、女婿炸毛。
  只是我家女兒有點兄控,我不覺得她會那麼容易被誘拐。
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-15 18:55
  人物出場茶會-關於皇甫蒼

寧雪嵐:嗨,我姓寧雪名嵐。嗯,叫我寧雪就好。
  緋黎:我是緋黎。
  寧雪嵐:黎黎醬是我寫文時會揣測的另外一個自己,總之一白一黑所以寫出來的文章還頗微妙的。
  緋黎:沒辦法,我沒那麼多陰謀論,那是妳的專長(聳肩)
  寧雪嵐:咳-別揭我底,總之這次訪問對象是我們紫羅蘭彼岸系列的主角-皇甫蒼,只是他真的是妹控所以我將小黎請來了。
  皇甫黎:大家好(招手)
  燁輝:邀請我媳婦就行了嗎?(抱住皇甫黎)
  皇甫蒼:你滾!(拿出咒符衝過去)
  緋黎:喂喂-兩位冷靜喔!
  寧雪嵐:嘛-這裡毀了我們就可以好好聊聊喔。(微笑)
  燁輝、皇甫蒼:抱歉。
  寧雪嵐:總之進入正題。

Q1:請問名字是?
  蒼:皇甫蒼

Q2:目前幾歲?
  燁輝:這個問題真是好啊-我可以幫他回答!
  黎:哥哥比賽塔好像大十歲吧?順便一提,我跟賽塔同歲喔!
  緋黎:妳家兒子沒想到年紀那麼長耶......
  寧雪嵐:嘖嘖-那要不猜一下燁輝幾歲?
  緋黎:妳確定?這不是下一次的梗嗎?

Q3:擅長的事?
  燁輝:就是守著黎吧,我真沒看過哪個人可以將一個人護得滴水不漏。
  蒼:(黑臉)你是在說你在敲我牆腳?
  黎:哥哥們不可以吵架喔!
  緋黎:妳確定妳不是生出幾個會讓妳胃疼的小孩嗎?
  寧雪嵐:沒法,生出來就要負責

Q4最喜歡的事?
  蒼:(看著黎)
  緋黎:妳確定不是在折騰自己嗎?這幾題除了第一題是自己回答其他都帶答耶!
  黎:(眨眼)哥哥,你喜歡做甚麼啊?
  蒼:陪在黎身邊。
  寧雪嵐:(看著緋黎)妳說呢?
  緋黎:還真不知道妳神機妙算。

Q5最討厭的事?
  蒼:搶黎的人(黑化)
  緋黎:我真的一點也不意外。

Q6對黎有什麼感覺?
  黎:我想知道哥哥對我有什麼感覺(亮眼)
  蒼:......軟軟的,需要好好保護的人。(認真)
  燁輝:嗯。
  緋黎:標準兩個妹控無誤

Q7目前的故事中跟燁輝很要好,他是你的哪種屬性的友人?
  蒼:損友......不,是敵人!
  燁輝:要打來打!
  黎:哥哥不要打架了!
  蒼、燁輝:好。
  緋黎:妳家黎在某個而言還真像訓練師。(浮額)
  寧雪嵐:我家閨女本來就是該疼的,誰跟她不愉快我就跟她急!
  緋黎:不是妳嗎?妳這個後媽!(斜眼)

Q8對於皇甫一族,有什麼想說的?
  蒼:無可奉告。
  燁輝:這點我認同,要跟那群極品的人到底要表示什麼。
  黎:??
  燁輝:黎乖,這不是妳該懂得。

Q9想對你的友人說。
  蒼:抱歉,我別無選擇。
  燁輝:就是這點我才會被託孤,妳懂託孤是什麼嗎?要不是看在黎的份上我真的想要揍他一頓。
  緋黎:感覺就是妳家哥哥,寧雪妳不解釋嗎?
  寧雪嵐:咳-妳錯覺,總之茶會暫時問到這,如果有問題可以再做詢問喔!
  寧雪嵐:順帶一提,請提醒我不要再問皇甫蒼,這傢伙真的是蚌殼無法阿(躺
作者: 子燕    時間: 2017-10-15 21:41
寧雪嵐 發表於 2017-10-15 16:26
  咳,我家子夜水君不是讓你當召喚獸的耶。(無奈)

(轉向)然後,你們把我家拆了你們就慘了(微笑 ...

那我要抱一下~
黎黎,來(抱

也給子夜和水君抱一下

子夜:好可愛的小包子啊~(蹭

水君:默默地抱著,但絕不放手
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-17 23:10
子燕 發表於 2017-10-15 21:41
那我要抱一下~
黎黎,來(抱

噗哧,我家孩子可愛吧~

當然,小孩要是小孩才可愛XD
作者: 子燕    時間: 2017-10-18 18:28
寧雪嵐 發表於 2017-10-17 23:10
  噗哧,我家孩子可愛吧~

當然,小孩要是小孩才可愛XD

對啊,所以現在要先把小孩子的模樣看個夠,等以後她長大時再拿來回味個夠
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-20 20:26
  守護的理念

刷-那是冰冷的銀刃劃過血肉的聲音。少年揮了揮手上的武器,難得的回過頭。

「有事嗎?」紫羅蘭色的瞳孔閃過了一絲不悅。

「別這樣,我只是路過而已。」帶著水藍色彩的男子勾起了笑,身上的咖啡味讓紫羅蘭少年握緊了武器。

「滾。」單一字表達聲音主人的深深不悅及厭惡感。

「真難過,你都是這樣對待朋友的嗎?」男子的表情有些難過,看向少年的眼眸卻與之相反:「不考慮嗎?」

回他的是一道銀光及瞬間向前的人影。

「真禁不起玩笑……不過,你能忍多久呢?」笑意的眼眸帶著看好戲的惡劣情緒,水藍色的男子走進黑洞前丟下那麼一句話。

「被__一族所____……你還能回去的地方還有哪?」

「哥、哥-」

「哥!」

張大雙眼,還沒來得及從剛睡醒的恍惚中回神,猛然碰觸的溫暖及氣息讓紫羅蘭少年放鬆緊繃的神經。

「蒼哥哥又做噩夢了嗎?」與自己相同的色彩印在眼中,稚嫩的嗓音有些擔憂:「不要緊吧?要去醫療班嗎?」

「不需要。」淡然的回應,皇甫蒼摸摸自家妹妹的頭:「換衣服,等等出門。」

「要去哪裡?」偏著頭,皇甫黎就這樣拉著皇甫蒼的手:「哥哥去哪裡,黎就去哪裡喔。」

「……」紫羅蘭少年沉默的看著她,深深嘆一口氣。隨後就將女孩丟出房門,從衣櫃隨意拿出一套衣服換上。

雖然他不能明白與自己同樣血緣的妹妹在想什麼,但他卻明白自己對她的執著已經怎樣無法改變。

要是她死在他的面前,他一定會……

逐漸握緊的掌心就像是要掐出血一般,一直到房門外急促的敲門聲將他喚回神。

「哥哥,真的要出門嗎?」從門口探出頭的紫羅蘭色眼眸帶著擔憂,後者只是點頭開口。

「不用擔心我。」頓了頓,紫羅蘭少年開口:「黎,妳不回去?」

「你在說什麼阿,哥哥在哪裡我就會在哪裡。」眼神中充滿著不悅,嗓音有些壓低:「不要想要把我擺脫掉。」

「……」皇甫蒼沉思很久時間,將鑲著紋路的袍子穿上:「走了。」

「好的。」點頭,皇甫黎跑向少年牽住他的手,臉上的滿足就像是得到最美好的事物。

「……」

垂眼,皇甫蒼將視線放在少女的身上許久,而後抽出傳送陣,消失在房裡。

很久以前,他對於他的身分就已經明白。即便那時候他的能力還不是那麼的足夠,但他還是選擇沉默。

身為皇甫一族,除去的能力外什麼也不像的自身,在族中雖說不會到排斥的地步,但格格不入的錯覺總如影隨形的跟著。

一直到,皇甫黎的誕生。他的個性終於有點像皇甫一族,而他也終於明白那種執著的感覺多麼的令人可怕。

「黎,先走。」他說,語氣很認真。

「不,哥哥,要走一起走!」耳邊是早已清楚的回答,皇甫蒼只是回過頭看著少女一眼,露出了難得笑容。

「哥?」語氣聽的出除了訝異還有不安。

「回家等,我晚點回去。」露出認真的神情,皇甫蒼伸出手摸著她的頭:「嗯?」

「不會騙我?」

「嗯。」輕的如風的呢喃。

「那哥哥,我就先回去了。」點頭,聽到保證的皇甫黎丟下傳送陣離開,忽略了皇甫蒼逐漸嚴肅及誓死的神情。

而少年的眼神從少女消失的背影轉到來者身上。

「為了毀掉我還利用了公會嗎?」語調平淡,手上的幻武雪白的讓人寒冷:「安地爾。」

「怎麼說是利用呢?我可是物盡其用了一下。」笑瞇瞇的開口,被稱呼為安地爾的水藍男子的面容帶著邪氣:「走到這,還不打算投向鬼族懷抱嗎?」

「你明白,我不會。」指向安地爾的劍刃閃著銀光:「不管是白色種族還是黑色種族,一切與我無關。」

「說的真是傷心,既然這樣留下你的屍體也行。」說完,手上夾著黑針愈要射出。

『哼,吾主哪是你能覬覦的對象。』就像是對眼前的人不悅,皇甫蒼沒有阻止自己的契約寵自行跑出。現場就只見帶著強烈龍息的紫袍女子站在他的旁邊,惡狠狠瞪著安地爾帶著冷意。

「看來,你做好了準備。」語帶肯定。

「……是你蠢到動到不該動的東西。」火焰冒出,帶出的焰紅人影帶著冷意:「安地爾。」

「萊斯利亞也出來了,看來你認識的人脈還真廣。」嘖嘖幾聲,安地爾的神情有些似笑非笑。

「總比沒人緣來的好。」冷哼,皇甫蒼只是微瞇眼:「就算死,我也不會讓我的存在影響他人。」

「呵-呵哈哈哈哈。」聞言,安地爾笑了,笑的開心。

「我真正想要的,從來沒有得不到。」

「我想要守護的,就不會讓任何人破壞。」

「那麼,我們就來看看吧。我僅存的友人。」說完,藍色身影走進了黑洞消失,四周的鬼族氣息也因為他離開而消淡。

「焰紅,回去。」丟下那麼一句話,皇甫蒼收起幻武轉身打算離開。

「蒼。」

啪嚓-因為友人的呼喚停下腳步,皇甫蒼的語氣沒有以外的冰冷:「萊,我沒有時間。」

「你知道,你這樣做很多人都會……」

「為了她,你明白。」回頭,皇甫蒼難得勾起笑容:「我別無選擇。」

「……殊那律恩不會這樣簡單放過你。」頓了半晌,萊斯利亞開口:「我也是。」

「我,不值得原諒。」搖頭,皇甫蒼看著萊斯利亞的神情很認真:「我只剩下她。」

而他,只想將有的一切全部給她。僅此而已。

「蒼!」

「我沒有時間。」再次說出,皇甫蒼回過身的身影絕然:「謝謝,抱歉。」

丟下那麼一句,皇甫蒼拋下傳送符,離開萊斯利亞的眼前。

萊斯利亞只看看著他的背影,握緊拳頭。

「哥,回來了嗎?」少女開心的跑向少年。

「嗯。」少年點頭,拖下身上的長袍。

他不知道自己還有多少時間,他只知道,那些僅存的時間都將會放在眼前少女的身上。

就算所有人都不認同,他也不會放棄這個決定。

因為、因為……

「哥,怎麼都不回答?」少女帶著擔憂,眉毛也因此皺起:「身體不舒服嗎?那要去休息?」

「無礙,別擔憂。」回神,伸出手拍了拍少女的頭,少年看著她就像是想起了什麼,露出溫柔的神情。

沒有理由,就只是因為是妳。

所以,在這無法回頭的路上他無怨無悔。

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-20 20:27
子燕 發表於 2017-10-18 18:28
對啊,所以現在要先把小孩子的模樣看個夠,等以後她長大時再拿來回味個夠 ...

XD"
這樣聽起來好像年紀很大
作者: 子燕    時間: 2017-10-20 22:36
寧雪嵐 發表於 2017-10-20 20:26
  守護的理念

我也好想要一個這樣的哥哥喔

所以皇甫蒼就是因為咖啡控安地爾才會死嗎?

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-20 22:58
子燕 發表於 2017-10-20 22:36
我也好想要一個這樣的哥哥喔

所以皇甫蒼就是因為咖啡控安地爾才會死嗎?

嚴格來說安地爾只占一部分

大部分是其他因素~
作者: 子燕    時間: 2017-10-21 14:42
寧雪嵐 發表於 2017-10-20 22:58
嚴格來說安地爾只占一部分

大部分是其他因素~

我真的不捨蒼死掉啦,她妹妹會哭死,我也會

家人和族人都不接受他的存在,他只有黎一個人,所以就算犧牲自己的生命,也要保護最愛的妹妹

蒼我給你一個讚,拜託別走

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-22 20:43
子燕 發表於 2017-10-21 14:42
我真的不捨蒼死掉啦,她妹妹會哭死,我也會

家人和族人都不接受他的存在,他只有黎一個人,所以就算犧牲 ...

沒辦法,因為這是設定。
  而且本來是要先寫紫羅蘭傳說(皇甫黎的故事)
  只是意外難產,就變成現在這樣了。
  這系列算是皇甫蒼的片段記憶
  所以乖喔!
作者: 子燕    時間: 2017-10-22 21:21

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-24 21:41
  茶會之二-燁輝

寧雪嵐:夜安
  緋黎:大家晚安阿,這裡是茶會第二彈-這次訪問的是皇甫蒼的好友-燁輝
  寧雪嵐:妳少說一個,他還是我的女婿呢!
  一旁聽到的皇甫蒼怒火中燒。
  緋黎:咳-妳確定要這樣刺激他嗎?
  寧雪嵐:妳應該問他們為什麼要刺激他(指向現在正坐在燁輝腿上的皇甫黎兩人)
  緋黎:咳咳-兩位現在可以分開了,然後身為我們本次的貴賓你確定這樣閃我們可以嗎?
  燁輝:沒辦法,她是我家親愛的,總之妳們可以問了。
  緋黎:寧雪,等等提醒我訪問結束去蓋他布袋。

Q1:請問名字是?
  燁輝:燁輝,然後本名不能說(笑)
  黎:我知道(舉)
  燁輝:乖,不能說喔。
  蒼:......
  黎:哥哥怎麼了?
  燁輝:蒼只是有一點不舒服而已。
  黎:(皺眉)哥哥又不好好休息了嗎?要好好休息喔。
  緋黎:在某個而言,內傷的不只有蒼阿。

Q2:目前幾歲?
  燁輝:這個問題真是好啊-我的年齡在某個而言非常非常的年老。
  黎:燁輝比我哥哥跟賽塔還要大,好像大好幾輪吧?
  蒼:......
  寧雪嵐:你就擺明說出老牛吃嫩草不好嗎?
  燁輝:還好,對於真愛年齡是不重要的~
  緋黎:這樣閃我們可以嗎?我可以不訪問先去揍他嗎?

Q3:擅長的事?
  燁輝:很多耶-乾脆問不擅長的是好了。
  燁輝:嗯-最不擅長的應該是咒文系列吧?
  黎:可是你用得很靈活耶OAO!
  蒼:就算不擅長,他還是會使用。
  黎:哥哥說話了!
  寧雪嵐:我解釋蒼的話好了:雖然不擅長,但是這傢伙還是能用得很順手。

Q4最喜歡的事?
  燁輝:在認識黎之前是觀察蒼的日常,但是認識黎之後,真的無時無刻想黏再一起。
  蒼:你滾!(炸)
  黎:咦?O///O
  緋黎:夠了,不要再曬恩愛了!

Q5最討厭的事?
  燁輝:如果說種族的話我就能說了。(感嘆)但是最討厭的事也是可以說啦,就是碰到某個咖啡控!
  蒼:嗯。
  黎:?
  蒼:乖。
  燁輝:妳只要知道某個人品不好的大家都很討厭就好了。  
  緋黎:在某個而言,蒼跟燁輝還真的很有默契阿。

Q6對皇甫兄妹有什麼感覺?
  燁輝:蒼是一個很執著的人,但又很溫暖。嗯,然後是少數我頗喜歡接觸的人。
  燁輝:雖然一開始因為那一族對黎有意見,但是真的認識後黎真的很貼心呢!
  黎:燁輝哥哥也很貼心阿~

Q7目前的故事中,對於蒼碰到的事有什麼話要說?
  燁輝:算是回憶過去吧,但是過去在碰到某個傢伙真的是只能想要毀掉他。
  蒼:同感。
  燁輝:對吧?那人品不好的傢伙還是趁早埋掉好了。省的危害世界。

Q8對於皇甫一族,有什麼想說的?
  燁輝:跟蒼一樣的回答,那群極品的傢伙有什麼資格得到我的評論?

Q9想對你的友人說。
  燁輝:如果再有一次的機會,我會阻止你。
  燁輝:你身旁有很多人可以幫,不要再單打獨鬥了。
  緋黎:這是在說蒼我懂,但是寧雪阿,要不是你家黎配給了燁輝,我都快覺得這對好兄弟是官配了。
  寧雪嵐:妳是在開玩笑嗎?如果是在開玩笑我不介意送妳去洗腦一下。
  燁輝:算我一份。
  緋黎:開玩笑地別認真,總之這次訪問到這裡結束,下一次訪問者就期待一下是誰吧~
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-10-25 22:47
  賽塔‧羅林

對皇甫蒼來說,稱呼精靈的傢伙都是黑到骨子底的腹黑。
  如果要問他為什麼,他只會看著詢問者,然後將頭硬深深的撇開。

賽塔‧蘿林

那是皇甫黎還未出生的時間點,更或者說,那是皇甫蒼剛成為兒童時期的時候。

一做完族中長老交代的任務,他飛奔似的遠離族中領地,閃到人煙稀少的地方。可能是因為那時候他們臉上的表情太讓他印象深刻,他覺得自己還是不要常待在族裡比較好。畢竟對族裡的人來說,自己可能真的是惡魔吧?他面無表情看著湖面,隨即將視線轉移。

「感謝主神恩典,賜於吾族豐富的餐點,感謝主神恩惠,賜於吾族平遂的一天……」

不知從哪傳來的異族語,語調透漏地感謝清楚的讓人起雞皮疙瘩。皇甫蒼瞇起雙眼,緩步的朝著聲音的方向前進,印入眼中的是一頭金色長髮的精靈。

不愧是精靈,不只聲音連動作都那麼的優雅。

紫羅蘭男孩很快從思緒中回神,轉過身打算離開這一個有其他人在的地方。

「尊貴的旅人不停止腳步與我們一同慶祝嗎?」

突如的嗓音讓皇甫蒼抽出繫在腰上的短劍,紫羅蘭色眼眸帶著濃厚的敵意。

「無意中搭擾實屬抱歉,若要阻止吾離開請問過手中短劍。」他開口。

「抱歉驚擾到您,我只是想邀請您與我們一同慶祝。」

從樹叢走出的金髮精靈眼中帶著些微歉意,但他從他的臉上完全看不出任何情緒。

「……」
  「尊貴的旅人,既然相遇即是有緣,那麼便和我們一同參與慶典吧!」

語句完全沒有讓人婉拒的機會,精靈快步走到皇甫蒼的面前。

只見男孩如同反射動作的身手將手中短劍指向精靈,只差幾公分就刺到他的臉。

「你不躲開嗎?」皇甫蒼問。

「您不會傷害我的。」那人微起一抹笑容。

「……」稍微握緊劍柄,隨後皇甫蒼將短劍收回劍鞘,還起手:「感謝你的邀約,吾想吾並不方便前去……」

精靈對他優雅的行個禮,成功打斷男孩接下來要說的話。只見男孩懊惱地皺起眉頭,隨後輕哼。

「……」
  「太好了,那就請您與我們一同慶祝吧!」

一舉一動皆是優雅及高貴,也讓男孩不滿情緒沒有當場發作。

或許精靈這種生物天生就是聽不懂人話這樣?他想。

「我是賽塔蘿林,白精靈一族。」
  「……皇甫蒼,皇甫一族。」

看著金髮精靈的笑容,紫羅蘭男孩覺得自己就算在怎麼排斥,也一定會被眼前這傢伙拖著走吧?

難怪有傳聞說精靈的邀請很難婉拒。

跟隨在賽塔蘿林身後,皇甫蒼仔細看著四周森林,他發覺進入越深,越能感受到森林裡奇特的氣息。

對他來說,那是不同以往經歷的感覺。即便記憶中的傳承告訴過他,他還是感到新鮮。

「到了,尊貴的旅人。」眼前的精靈回過頭勾起一抹笑容,將垂下的柳葉往前撥開,皇甫蒼看到不同於家中及外頭的畫面,那是一片和樂融融的祥和氣氛。

「賽塔,你帶來了誰?」
  「是在外頭偶遇的尊貴的友人。」

無意聽精靈對話的內容,皇甫蒼將注意力放在四周的景象,那是四季如春的地方。

要是族裡也能有這般風景該有多好?

「蒼、蒼……」
  「?」

回過神,皇甫蒼看見眼前的人對他露出笑顏,隨即開口:「族中的同伴想認識您,還請您跟隨我來。」

「……為什麼將我帶來你們族裡最珍貴的地方?」沉默半晌,皇甫蒼開口:「每一族不都會有不想讓外人知道的……」

「這是預言。」賽塔說,臉色突然有些嚴肅:「白精靈一族雖自詡自己與世無爭,但終究還是得學會自保。」

「所以?」
  「您就是那個所以。」

那抹笑顏帶著堅定,紫羅蘭男孩對此抿著嘴很想開口反駁。到最後還是深深嘆一口氣,點頭:「我明白了,請你帶路。」

「那就,請您隨我來吧。」賽塔很快帶著皇甫蒼朝前方走去。

不知道這樣答應的自己又算是什麼?明明才剛認識而已不是?

更何況,精靈都是這樣相信別人的嗎?沒有被滅族還蠻神奇的。

「您好,紫羅蘭的年輕旅人。」

就在皇甫蒼思緒飄遠的當時,有個低沉的嗓音這樣開口。於是他停下腳步將目光移向開口的人。

「貴安。」
  「光神的貓眼已將預言告知我等,而我等……如今沒有反對意見。」

壯年男子這樣說,臉上的嚴肅神情逐漸放鬆:「在下再次替白精靈一族,邀請您參與我等的慶典。」

「如果是我,我不會沒戒心的邀請陌生人來我族。」

沒來由的,皇甫蒼想要這樣說,而他也確實的說出口。

「預言並不代表一切,就算他跟生命交關有所關係。」
  「您……還真是溫柔。」

頓了些會,眼前的精靈這樣說,紫羅蘭男孩皺起眉頭。

溫柔?他怎麼不曉得他身上還有這種形容詞?

「不用擔心我族,這是最後一次我等在守世界的檯面出現。」
  「嗯?」

就像知道眼前男孩的不解,精靈男子解釋:「我們打算退居於守世界之裡,不再守世界的歷史上浮出。」

「既然是這樣,為什麼……?」
  「貓神的光眼必須留下,身為族人的我們為此有點擔心。」
  「不過有您在,我等也無須在放不下。」

原來他還有讓人放心託付的作用,他怎麼不曉得?

繃著臉,本來就沒有笑意的臉看起來更加嚴肅。

「不必想太多,尊貴的旅人。」
  「現在就開心參與我們的祭典吧!」

精靈男子讓賽塔走向前,賽塔對皇甫蒼笑了笑,隨即拉著他的手走向祭典中央。

『主神在上,吾等為此祈禱光明與黑暗共存,遠道而來的友人此生平安順遂。四季之風依舊吹動,迷惘的人有著正確道路。』

賽塔的嗓音柔順且溫和,四周元素隨著禱告開始雀躍,中間的祭台也冒出更大的火焰。

『混合的黑與白,善良的孩子不再困惑,白精靈為此祈禱、獻上祝福。』

「太好了,主神大人很開心。」
  「那名旅人果然是預言中的人。」

其他的白精靈很開心,漂浮在四周的元素、更或者該說是元素精靈很雀躍的在皇甫蒼的周遭繞圈。

「……?!」
  「他們一向好客。」賽塔說,皇甫蒼看見身旁的金髮精靈有著分離的悲傷。

「你之後要前往何處?」
  「冰牙族,主神指引我要前往那個地方。」
  「是嗎?」

皇甫蒼點頭,沒有多說什麼。

「蒼,雖然認識不久,但我們是朋友對吧?」
  「……都拉人來族裡了,怎麼不會是朋友。」
  「是嗎?真是太好了呢。」

金髮精靈溫柔的勾起嘴角,紫羅蘭男孩看著他的眼神中有著百般無奈。

皇甫蒼自己明白,就算他們不是朋友,但他也會為了這個邀請而守住承諾。

沒辦法,他的個性一直都是那麼的固執。從有記憶以來就是這樣了。

「她是黎,我妹妹。」就像想起什麼,已經成年的皇甫蒼將自家妹妹拎到他的面前:「他是,賽塔蘿林。」

「感謝主神的恩惠讓我能見到尊貴友人的妹妹。」
  「你能不能有一天不要提那麼冗長的感謝詞。」

皇甫蒼瞇起眼,語調雖聽起來有些不耐,但臉上卻面無表情。

「哥!這樣很沒禮貌。」紫羅蘭女孩有點炸毛,隨後又快速的向白精靈男子介紹自己:「我是皇甫黎,蒼的妹妹,請您原諒哥哥的直言直語。」

「不會的,有人能如此不變,賽塔可以說是讚嘆。」

皇甫蒼明顯看出自家妹妹聽完這話後臉上寫著:原來哥哥從以前就是那麼的不討喜嗎?!難怪會被陷害。

「別跟她說有的沒的。」
  「呵–」
  「……」

他當初怎麼就沒看出精靈是個心機重的族群。

「蒼,你最近過得好嗎?」

皇甫蒼看著說話的人,頓了幾秒。

「不過老樣,那你呢?」

被回問的精靈愣了一下,隨即勾起若有似無的笑容。

「或許,很好吧?」說的模糊,皇甫蒼聞言皺起眉頭。

「呵。」伴隨笑聲的是一臉露出:〝你還是一樣溫柔〞的神情。

本來要說出口的話卡在口中,紫羅蘭少年瞪著他一眼,隨即將眼神放在女孩的身上。

他不知道自己是否有他們口中的那份溫柔。
  要是有的話,那麼就讓他全放在女孩身上吧?
  因為她是他的希望。就算要耗費一生,他也甘之如飴。

嗯......如果跟亞那來比,賽塔真的是腹黑無誤。

然後亞那......認真覺得是個天真的精靈?
作者: 子燕    時間: 2017-10-27 22:45
寧雪嵐 發表於 2017-10-25 22:47
  賽塔‧羅林

所以我覺得賽塔應該去考個紫袍才對啊

因為...紫袍都是腹黑的,比如...某夏、某利、某玥(快跑
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-2 22:56
子燕 發表於 2017-10-27 22:45
所以我覺得賽塔應該去考個紫袍才對啊

因為...紫袍都是腹黑的,比如...某夏、某利、某玥(快跑 ...

噗哧,我想他比較喜歡悠閒所以不會走向考袍路線。

而且最近因為在寫特傳同人的關係,有一點點在想要不要打出皇甫一族的歷史出來XD"
作者: 伊莫寒    時間: 2017-11-3 08:39
賽塔是個腹黑的精靈沒錯啊!

亞那就是一個天然呆的精靈XDD

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-3 20:16
伊莫寒 發表於 2017-11-3 08:39
賽塔是個腹黑的精靈沒錯啊!

亞那就是一個天然呆的精靈XDD

哈哈,其實在看特傳的過去篇章時,真的覺得冰牙精靈沒有被滅族真是神奇XDD
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-4 01:00
  這裡是寧雪,很高興有辦法再發文。

然後不忍說,庫存沒了所以要等我打出來這樣。

亞那是除了凡斯外我還喜歡的角色,認真說起來我們應該學會他的包容。

想當然有點困難,但真的很想。

至於我家兒子說的,嗯......你們懂他是個妹控所以(ry?

以下正文-

亞那瑟恩.伊沐洛

皇甫蒼碰到某個對他來說腦袋有問題的精靈時,是在某處的深山裡頭。

那時候的他正採著藥草,準備帶回去給自家妹妹認識。

身為深度妹控的皇甫蒼,其實在很多時候對於自家妹妹的請求是無法拒絕的。他知道不行這樣,但他最後還是對妹妹妥協了。為此他的妹妹雖然開心卻又很擔憂的叼唸他很久。

唯有女子和小人難養也,古人真不欺我。但他卻為此甘之如飴。

「下面的小心-」

打斷他思考的聲音帶著三分慌張七分從容,皇甫蒼只是頓了半晌,以他為中心的頭頂出現一個快速運轉的法陣,而那個聲音主人掉落在那個法陣中央後,沒多久就又被法陣拋到樹枝上。

他沒有興趣抱自己妹妹以外的人,更別說是英雄救美。

「哇!你好厲害-我們來當朋友吧!」

從眼前冒出,一頭銀髮的精靈說著呆然的語句,皇甫蒼皺著眉很快地轉身:「我沒興趣。」

「誒誒為什麼?主神的美好就是讓我們結交不同種族的友人,不覺得我們在這相見都是主神美好的善意嗎?」

俊俏的青年只是看著對他來說腦袋有洞的精靈,完全不加理會的向前走。

「吶吶-我們來當朋友吧!你沒有回應就當作你答應囉!」

「……」皇甫蒼無語,此刻的他腦袋只想著:還以為只有賽塔這個變異精靈聽不懂人話,原來所有精靈都是如此的腦殘到聽不懂別人的拒絕。

「當朋友第一件事就是自我介紹-你好,我是冰牙精靈族的三王子-亞那瑟恩‧伊沐洛。」

帶著漂亮的笑容,眼前精靈的善意雖然讓皇甫蒼不是那麼的愉悅。但卻在聽到冰牙族後默默地將不悅緩慢的消去。他還記得他唯一的精靈好友目前就在冰牙族。

「我是皇甫一族的皇甫蒼。」帶著淡然,皇甫蒼幾乎在說完這句話就消失在原地,天曉得這只精靈會不會跟賽塔一樣難纏。

事實證明,只要是精靈族的人身上都會有一種好客屬性。在皇甫蒼盡量的避免下,他跟妹妹還是碰到了那個叫做亞那的冰牙族精靈。而這次他的身旁有一名黑色頭髮的人,他很快的認出那個人是妖師一族的人。

即便如此,對於皇甫蒼來說沒有任何人可以比他妹妹重要。

「亞那-你這個白癡!」
  「凡斯,我只是想要幫助你嘛!咦?是蒼耶!哈囉-」

黑髮青年瞪著旁邊銀髮精靈不悅的怒吼,另外一個本來在好好道歉的銀髮精靈在看到他之後,完全忘記他還在跟人道歉,反而朝他們的方向揮手。

「哥,那個嘻皮笑臉的精靈在叫你嗎?」一旁的少女表情有點微妙地看著牽著手的青年,只見青年繃著臉,冷冷地說:「看過不熟。」

「別這樣說-我們是朋友啊!」亞那笑嘻嘻地說,伴隨著他走來的是一頭黑髮的青年。雖然臉上不悅但皇甫蒼看得出他還是很關心這只精靈,因為他用警戒的眼神盯著他們兩個人,就怕他們臨時動手對眼前的人不利。

「唔-總覺得這種個性在賽塔先生身上也看的到阿。」帶著感慨,少女抓著青年的手搖晃:「哥哥-你的個性能吸引奇怪的人我真的覺得好神奇耶!但是很開心你有朋友。」

「黎。」帶著嘆氣,皇甫蒼雖然對於自家妹妹說的話很無奈,但更多的是對她的寵溺。只是他沒看到眼前的精靈在他們兩說完話之後眼睛更亮了。

「你就是老師的朋友嗎?真是太好了。主神真的牽起大家的緣分,讓我們在此相見。」

看著眼前精靈興高采烈的模樣,一旁的黑色青年忍不住吐槽。

「亞那,你高興就高興別再說那麼長的句子。」

然後皇甫蒼看著黑髮青年突然多了些認同,天曉得精靈怎麼會有那麼冗長的感謝語句怎樣說都不會累。

「所以這個黑色衣服的大哥哥也是哥哥的朋友嗎?」
  「不,我跟他今天第一次見面。」

皇甫蒼搖頭,溫和的對少女說。少女只是點頭開口:「你好,我哥哥是皇甫蒼,我是皇甫黎。」

頓了半晌,只見黑髮青年有些糾結,最後還是化做文字:「我是凡斯。」

「太好了-大家都是朋友!這一定是主神所希望的!」

那個帶著滿臉笑意的精靈很愉悅地看著互相報名字的其他人,只見皇甫蒼跟凡斯只是扶額不表示任何意見。

「哥哥,燁輝哥還在等我們,我們不趕快回去嗎?」只見少女偏了偏頭,皇甫蒼聽到名字的一霎那有了熊熊的怒火。當然,在一旁的少女完全感受不到。

「蒼在生氣嗎?」完全不會看臉色的精靈偏著頭問著,一旁的妖師只是深深嘆一口氣,抓著精靈的領子開口:「如果有機會,那就下次見了。」

說完,硬深深將精靈從現場帶走。只留下皇甫兄妹兩人。

「哥?」

「沒事。」說著,怒氣瞬間消失殆盡,皇甫蒼牽著皇甫黎的手開口:「走吧!」

之後,兩個人的身影就這樣消失在森林中央。

夜晚,柔和的月光照在已經沉睡的少女臉上。赤紅青年就這樣看著紫羅蘭青年半晌,勾了勾嘴角。

「聽說,從黎口中聽到我的名字的某位哥哥大人吃味了呢?」
  「吵死了。」

帶著冷冷眼神朝著出聲的人方向瞪去,下秒將柔和的目光放在還在沉睡的少女身上。

「嘖嘖嘖-我幫你擺脫皇甫族後面的追兵你是這樣報答我的嗎?」

聞言,皇甫蒼只是冷冷一笑:「拐走我妹的傢伙好意思要報答?」

「呵-妹控真的傷不起。但我來到這邊也不是為了說這個。」說完,將放在懷中的物品朝著皇甫蒼那邊甩去:「拿去!這是我從迦納那邊拿來的東西。」

「嗯?」
  「你也不想要那麼快被找到吧?雖然你是皇甫一族懼怕的人,但你的身分可是少主阿。」
  「謝了。」

微微頷首,他將那件物品就這樣掛在皇甫黎的身上。

「嘛-這樣也好,就當作給媳婦找東西吧。」聳著肩,赤紅青年帶著愉悅的笑容,只見紫羅蘭少年瞪著前者,一副想要動手將他碎屍萬段。

「總之,我先回去了。有事情用老方法找我。」說完,赤紅青年就這樣消失在原地,皇甫蒼只是回過身子看著睡的安好的少女,而後露出很少出現的溫柔面容。

親愛的妹妹能夠永遠的平安幸福,他別無所求。

作者: 子燕    時間: 2017-11-4 19:48
再次為妹控高聲歡呼(耶~~~~~

蒼會和凡斯成為朋友,也因為這樣,日後黎才會這麼幫助妖師一族啊

之後還會講述到鬼族大戰的事吧?
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-4 20:31
子燕 發表於 2017-11-4 19:48
再次為妹控高聲歡呼(耶~~~~~

蒼會和凡斯成為朋友,也因為這樣,日後黎才會這麼幫助妖師一族啊

看我寫到哪吧www,但沒意外一定會寫到。

認真來說,皇甫黎跟凡斯跟亞那也是朋友,因為是同時認識的。

跟賽塔不一樣,賽塔是蒼想到了才帶著黎去認得XD"
作者: 子燕    時間: 2017-11-5 20:45
寧雪嵐 發表於 2017-11-4 20:31
看我寫到哪吧www,但沒意外一定會寫到。

認真來說,皇甫黎跟凡斯跟亞那也是朋友,因為是同時認識的。 ...

突然覺得賽塔對於蒼來說,存在好遙遠喔
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-6 22:47
子燕 發表於 2017-11-5 20:45
突然覺得賽塔對於蒼來說,存在好遙遠喔

XDDD怎會這樣說?

其實我家兒子只是不擅於表達,然後重度妹控而已(抹臉)

嗯......如果要寫鬼族大戰,會稍稍提到一下他。

因為賽塔的定位其實很重要,再說下去就破梗了。
作者: 子燕    時間: 2017-11-7 20:26
寧雪嵐 發表於 2017-11-6 22:47
XDDD怎會這樣說?

其實我家兒子只是不擅於表達,然後重度妹控而已(抹臉)

我再次深深地發覺蒼是極度妹控和傲嬌(跑

來,我來幫你破(拿針(笑

作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-9 22:22
子燕 發表於 2017-11-7 20:26
我再次深深地發覺蒼是極度妹控和傲嬌(跑

來,我來幫你破(拿針(笑

嘖嘖-真過分。

不過這周在忙可能無法更新XD
作者: 子燕    時間: 2017-11-9 22:27
寧雪嵐 發表於 2017-11-9 22:22
嘖嘖-真過分。

不過這周在忙可能無法更新XD

沒關係啦~
最近大家都很忙呢,本人也是
作者: 冷寒孤寂    時間: 2017-11-14 20:44
大大我是新讀者~大大的文很好看呀呀~不過一開始以為是自創文就是了~=3=期待後續呀~
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-14 23:15
子燕 發表於 2017-11-9 22:27
沒關係啦~
最近大家都很忙呢,本人也是

聽說最近是考試期?

總之大家加油XD
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-14 23:16
冷寒孤寂 發表於 2017-11-14 20:44
大大我是新讀者~大大的文很好看呀呀~不過一開始以為是自創文就是了~=3=期待後續呀~ ...

謝謝捧場~

寧雪有時間會多更新的~當然要有時間XDDD
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-23 21:01
  認真說,親兒子第一個認識的友人名叫燁輝。

所以提到燁輝時,稍稍帶一點親兒子的故事。

哀斗-其實我家親兒子在正式劇情(現在是坑)是受到一套杯具來的。

總之,終於打出來的文就請各位鑑賞啦~

以下正文-

燁輝

不管身體的傷勢及血跡,皇甫蒼帶著淡然的情緒,坐在不遠能看到皇甫族裡的地方,心中有一種濃濃化不開的情感。

自從他獲得皇甫傳承之後,他們看著自己的眼神也跟平常不同,就像是警惕中多了一分對於外人的戒備。但以他的身分來說,他其實是皇甫一族宗家一脈,應該有的是敬意而非恐懼。

就像現在,他好不容易掌握住過去的能力,並且在大家面前守護了族裡的人。但他們看著他的眼神並不是感激,而是露出戒備及不信任。

即便他們口上說沒有,但他們臉就是這樣的表示──他們,畏懼這個以族裡幼小年紀,便快速掌握住皇甫一族傳承的天才怪物。

雖然他不打算否認啦,只是他也承認自己沒辦法用笑臉面對他們那種連想法都扭曲的人。所以他的表情……據說已經很久沒笑過了。

「喂-你是坐在這裡發呆的嗎?」

突然,在皇甫蒼面前垂吊一個人,赤紅綁著細辮的男孩歪了歪頭:「好可惜沒被嚇到啊!」說完,身形俐落地轉個圈在皇甫蒼面前落地。

皺了皺眉,皇甫蒼看著眼前一下子就丟出兩句話的紅髮男孩,抿了抿嘴有些警惕地問:「你是誰?」

另一隻手則是緩緩握著從袖口的匕首,只要眼前的男孩有何不對,皇甫蒼瞇了瞇眼將備案放在心中預備著。

「好凶狠耶,我只是打招呼就想殺我嗎?有點難過。」明顯看得出眼前男孩的警惕,紅髮男孩卻只是笑嘻嘻地點出,沒有做出其他多餘的動作:「下面那一族其實在某個而言還蠻冷血的,雖然好聽說是護短一族,但是不再規範裡的真的都超級淡漠的。」

男孩聳了聳肩,他看到眼前的人聞言愣了愣,咬著下唇的臉帶著些難以述說的情緒,紅髮男孩只是露出安撫的笑,很貼心的開口:「我是燁輝,以種族來說勉強是神族。你的表情告訴我你就是那一族不再規範裡的人。」

「皇甫蒼。」淡淡的有些感傷,皇甫蒼也感受到他的好意,將匕首收回後淡然開口:「不要靠近我,因為會受傷。」

「你這人好奇怪耶,不能交朋友嗎?」燁輝的表情有些微妙,然後看著他......他忽然發現眼前的人有一點恨鐵不成鋼的感覺:「要讓那群人不爽就是自己過得很好好嗎?」

「……」這人有事嗎?我們不是第一天見這到底是?皇甫蒼看著他有些無奈,卻對他的關心感到些溫暖。

自家的族人讓自己感到冰冷,而他尋求的溫暖卻要別族的人給他。他的存在到底有多好笑呢?

「好啦-看在我們已經是好朋友的份上,這一次帶你去見見我常待的地方。」

一說完,皇甫蒼就覺得自己的後領被抓住了,在一瞬間他眼前的景象就變了。

「別謝我,這地方是我離開族裡偶爾會待的地方,這地方不錯至少沒受到多少汙染,而且對失控能力很容易安撫。」

「你……」

「別你啊我啊,反正是朋友就應該要坦誠相見吧!」皇甫蒼看著眼前笑嘻嘻的男孩,他小幅度的勾起嘴角,也許就如他所說的,當朋友也不錯。

一想完,他也不客氣地開始休息,剛剛跟外敵對戰時,他爆發的能力其實早就將體力透支了。只是看到那些人的眼神,聽到他們所說的話,他即便再累也不能當場倒下。

『不要過來,你在那邊就好。』

熟悉的面容帶著似笑似哭的笑容,本來要跨出的步伐硬深深地停在半空中,半晌,他連同頭轉過身,不再看身後那群族人的臉。

前陣子勉強掌控的能力在這次對上外敵後有些失控,導致現在的他身體有股氣在身體亂衝亂撞,他撐著疼痛表達出的關心,被人冷冷地打了回來。而他,也不敢在這群冷漠的族人面前倒下。

格格不入的排斥感在這時候更加的鮮明,他有些失望有些絕望,但這是他的母族,他無法完全置之度外。

「你這個白癡,不要再亂想了!」

就像感受到皇甫蒼呼吸突然促亂,一旁的燁輝很快地將手掌放在皇甫蒼的後背,乳白的光就這樣順著燁輝的手掌進入到皇甫蒼的身體。

只見紫羅蘭男孩的呼吸平順,進入了昏睡狀態,燁輝摸了摸脈搏覺得他沒事之後才鬆一口氣。

「嘖嘖嘖-皇甫一族真的讓人好生厭惡。」帶著嫌棄的嗓音,燁輝看了看睡著的男孩突然有些感慨:「不過那一族裡生出一個奇筢在某個而言也挺不幸的。」

「看在緣分的份上我就交你這個好友囉~」

紅髮男孩笑咪咪地看著眼前的男孩,完全不給眼前的人有任何反駁。

「哥哥,他是你的朋友?」一旁嬌小女孩牽著他的手,歪了歪頭一臉疑惑。

看著眼前得瑟不行的友人,皇甫蒼忍不住說了兩字:「損友。」而且是孽緣很深的損友。

「呵-」只見眼前的人輕笑一聲,繼續開口:「我是燁輝,這位小公主就是皇甫黎?」

只見嬌小女孩點點頭,他的友人就這樣輕輕拍著她的頭。女孩發出了有些不舒服的聲音。

見狀,燁輝很快地將爪子移開了女孩的手,然後有些趣味的看著明顯變臉的皇甫蒼。

「所以你之後要帶她一起旅行?」

語調帶著不知是詢問還是甚麼其他情緒,皇甫蒼只是看著燁輝,燁輝過了半晌只是將懷中的東西拋了出去。

「謝謝。」點頭。

燁輝看著好友及好友的妹妹,頓時有些複雜。因為對於皇甫一族他唯一認同的只有皇甫蒼,對於他的妹妹他不熟也對她有警惕。

要是跟他族的人一樣如此的無情,他要不要藉此將她毀掉呢?

藉由講解用法,燁輝的眼中閃過一絲殺意,但瞬間又歸於平淡。

沒有發現燁輝異狀的皇甫蒼細心地看著自家妹妹,眼中的柔和只給眼前的小包子,只聽見燁輝的語氣有些不一樣的說:「你還真是有個貼心好妹妹的?」

「真的沒辦法就連絡我,你應該沒將聯絡方式忘記吧?」

看著眼前的好友消失在眼前,他看著他原本站的地方緩緩握緊拳頭。

他知道他的好友對妹妹的不滿,但他真的沒辦法。

皇甫黎,是他對皇甫一族唯一的留戀,他無法放棄。

應該說,那種僅有的感覺他無法就這樣放手。為了他放在心裡的寶貝,即便失去一切,他也無所謂。

一直到這個傢伙搶走他的妹妹,騙了他家妹妹跟他立下婚約誓言他真的超級想殺了這混帳。

「喂喂-以我對你的認識你籌劃那麼多要是臨時託孤我找誰哭去啊-而且要是沒有關係,你應該明白我不會出手的。」

皇甫蒼聽明白眼前友人是打算用他的人脈去互全他的妹妹,但是在某個而言自家妹妹被人拐去他真的還是非常的不爽到想吐血的地步。

就好像一朵花被一頭豬拱了!那種悲憤。

「我答應你的哪時沒做到,總之我應該叫你聲哥哥囉~」

皇甫蒼深深吐一口氣,忍著不將自己的武器插在眼前的人身上。

「不過,你真的要這樣做?」

畫風明顯改變,他看著好友擔憂的臉。皇甫蒼頓了頓,開口:「我別無選擇。」

因為別無選擇,所以他只能這樣走下去。

就算粉身碎骨,他也義無反顧。

作者: 子燕    時間: 2017-11-23 22:37
燁輝:哥哥大人~我會好好照顧小黎的呦~(抱住小黎

蒼:暗地裡拿出匕首,猛往有某個人的名字的草人刺下去

歐!不,最後那句是要發生甚麼事了!?
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-11-26 01:45
子燕 發表於 2017-11-23 22:37
燁輝:哥哥大人~我會好好照顧小黎的呦~(抱住小黎

蒼:暗地裡拿出匕首,猛往有某個人的名字的草人刺下去

你還真了解燁輝XDDD"

唔-提到這個我有點遲疑要不要先把坑裡的埋線先打出來

只是那段過去其實還頗黑暗的
作者: 子燕    時間: 2017-11-26 19:36
寧雪嵐 發表於 2017-11-26 01:45
  你還真了解燁輝XDDD"

唔-提到這個我有點遲疑要不要先把坑裡的埋線先打出來

看大大如何決定囉,反正我都會看
作者: 寧雪嵐    時間: 2017-12-23 16:54

嗨-好久不見。這裡是寧雪。
  先說一聲聖誕節快樂!
  聖誕節是個忙碌的日子,尤其是慶祝的時候。
  嗯-有些人一定懂,就先不說了XD

總之要開始虐的感覺連自己都會痛耶。
  打到哭這點可以不要嗎(可能不行XD"

以下正文-

異類鬼族

他從來沒遇過那麼悠閒的鬼族,皇甫蒼想,就這樣看著眼前有些俊美的人,不發一語。

例行的完成每日的修練,皇甫蒼很快的就離開皇甫族去外頭的地方。他自從認識燁輝之後,生活中多出一些不同以往的感覺。雖然這些感覺對於他來說還不知道是什麼,但他想或許不久後他就會明白了吧?

這一次在燁輝的勸說下,他來到這個被稱為獄界的地方,這裡的景象與他平日看到的不太相同,但卻不會感到不舒服。也許他真的除了待在那個地方外,應該要到其他地方多走走才是。

就在這樣想的同時,他就遇到了對他來說特別奇怪的鬼族。

「你們家的長輩沒有跟你說過,這樣盯著別人看很失禮?」舉手投足帶著優雅,明顯與其他鬼族相異的青年帶著難得的愉悅心情,看著對他來說還是小不點的皇甫蒼:「不是鬼族的小傢伙來到獄界很傷身體沒人告訴你嗎?」

「我很抱歉,感謝您的關心。」聞言回神的皇甫蒼帶著淡淡歉意及謝意,對著眼前的青年點頭準備轉身離開,只見青年微微一笑,看著他有些柔和。

「如果不急著走,要不要參觀一下這裡?」就像是知道眼前少年愣住的原因,青年向他自我介紹:「我是殊那律恩。」

「……皇甫蒼。」遲疑半晌,皇甫蒼開口。對於眼前鬼族的友善,少年對於記憶中的過去突然有些茫然。

「我猜猜,你是不是對於我以及與我相同種族的其他人的表達方式有所困惑?」

帶著皇甫蒼看的出的調侃神情,殊那律恩繼續開口:「你不會是第一個也不會是最後一個質疑,但這應該不妨礙我邀請你一同遊玩吧,你說對嗎?」

對於青年邀請,皇甫蒼皺了皺眉頭,就像是在思考怎麼拒絕眼前的人。只是在他還沒有結論,眼前的青年在等待回答的時間,赤紅的色彩就這樣進入兩人的眼中。

「嗨-我應該沒有打擾你們互相認識吧?」來者笑嘻嘻的說。

「燁輝?」
  「……」

殊那律恩的口氣有些訝異,與之相反的皇甫蒼只是盯著眼前的少年,隨即瞪著他的眼神帶著濃濃的不悅。

「這樣看我我可是會害羞的喔-」送了一個飛吻給皇甫蒼,之後轉向了殊那律恩:「小殊好久不見,你看這少年仔是不是有點老成啊?」

「你不也是?」殊那律恩挑眉。

「雖然這樣說我挺開心的,但做為人……應該說是神要誠實。」一臉笑咪咪,燁輝繼續開口:「總之你們都見面了,那麼要不我們一起去野餐吧?」

這時,皇甫蒼的腦中浮現了幾個字:……這人有事?

「殿下,這是蜂蜜蛋糕。」一臉淡漠,來者拿著一個盒子半跪在燁輝面前,皇甫蒼看著一旁友人表情有些複雜。

「喔喔-小玖感謝,他們是我的好友,如果他們有事就轉告我。」燁輝俐落的接過蛋糕,很快的切成四等分:「這塊給妳。」

「不了,請殿下跟你的好友享用就好。」帶著有些嫌棄的口氣,少女對燁輝點頭:「那在下告退。」如同少女所說,幾乎是一瞬間就消失在他們眼前。

皇甫蒼看著少女剛剛站著的地方半晌,瞥了瞥燁輝遞給他的蛋糕,冷漠的表情讓燁輝明白這人就是在嫌棄他。

「好友阿-這樣嫌棄朋友是不道德的。」

「那就不要做會讓人嫌棄的事情。」

一來一往,皇甫蒼覺得自己沒有賞他白眼就很不錯了。

「不知為什麼,我也有相同感受。」一旁的惡鬼王點頭,一邊咬著蛋糕:「還不錯,要是有人能多帶這類的甜食來就好了。」

……這句話真的很毀形象。皇甫蒼一臉漠然的想。

「你習慣就好了,他是惡鬼王中的異類。」燁輝咬一口蛋糕,用叉子指了指殊那律恩的位置:「多一點容易滿足的人不好嗎?」

皇甫蒼看著燁輝那看似隨意的神情底下隱藏著認真的態度,他垂下頭沒多說什麼。

只要有種族在就會有是非,不管是黑還是白都一樣。這種願望真的不可能實現。

「蒼。」
  「嗯?」

眼前的赤紅少年就這樣喊著他的名字,臉色有些似笑非笑,但眼中卻閃過代表沉重的嚴肅情緒:「不管之後會怎樣,你會好好保護自己吧?」

「沒意外的話,會的。」雖然不知道他為什麼這樣說,但皇甫蒼還是點頭開口。聞言的燁輝只是笑笑,沒說什麼

「吃點心的時間拿來講嚴肅的事情太不道德了。」一旁的惡鬼王蹙著眉頭,燁輝揮揮手:「那就多吃點吧,小玖拿來很多的!」

「……」
  「別這樣嘛!我們再一起多吃點。」
  「請恕我拒絕。」

三人就這樣打鬧的度過一段悠閒時光,而這段時光皇甫蒼回想起來還是有些撫額。但嘴角卻是不由自主地上揚,也許那是他記憶中少數讓他能如此悠閒的時光。

「雖然我不反對你的決定,但也沒說我會贊同。」

絲毫沒被歲月摧殘,如同記憶中的俊俏青年看著他一臉平靜。但只要熟識他的人就會知道,這個傳說中喜靜性格好的惡鬼王不悅了。

「我別無選擇。」淡漠的回應如同那個人一直以來的形象,皇甫蒼看著他很平淡:「為了……我已經做好準備。」

「那麼,你的朋友呢?」殊那律恩挑眉:「你覺得他們能接受?」

「我很抱歉。」紫羅蘭少年很鄭重地說出這四個字。

「好一句我很抱歉。」忍著怒氣,殊那律恩的笑帶著嘲諷:「你的抱歉給誰?」

「我無話可說。」皇甫蒼搖頭:「要是……黎就麻煩你們了。」

說完,頭也不轉的走了。

「小殊,你應該知道這傢伙一直都是這樣的。」勸他又怎能改變呢?

帶著微些感慨,赤紅少年就這樣從屋簷跳下來:「你家萊斯利亞沒出現嗎?」

「被我丟出去了。」冷哼,手上本來拿好好的茶杯硬深深地被青年捏碎了。

「生氣也不要連話都說氣話,這樣很傷身。」一臉不贊同的模樣,燁輝很自然地坐到他的對面的方向:「你知道嗎?我很厭惡皇甫一族。」

「不意外,那是一個令人贈恨的一族。」隨意將茶杯斟滿,殊那律恩將茶杯推至燁輝眼前:「如果你要說蒼也是那一族的話,他是例外。」

「不呢,我是要來跟你說他的妹妹-皇甫黎。」

聞言的殊那律恩整個臉下沉:「所以,他叫你來說服我?」

「該生氣的是我吧?我被託孤耶。」燁輝一整個沒好氣:「為了皇甫黎,皇甫蒼就算要死也不會輕易的死。」

「嗯?」

「雖然不知道他的腦袋怎麼想的,但皇甫黎對他來說很重要。」頓了頓,燁輝就像想到什麼臉色不怎麼好看:「你應該知道皇甫血統中有一個護短的性質。」

殊那律恩愣了愣,隨後揉著眉頭,臉色也跟著不好看:「所以要我做什麼?」

「什麼也都做,什麼也不做。」帶著雙關的話,燁輝拿著茶杯品抿一口:「你懂得。」

「萊斯利亞那邊就不用說了,這是我們兩個知道就好。」說完起身,頭也不轉的朝著門口走去。

如果能,他也不想……
  但是皇甫蒼,你顧慮那麼多,誰來顧慮你呢?

帶著濃厚的諷刺笑意,燁輝消失在獄界,出現在皇甫黎的旁邊。

「燁輝哥,你看這個鬼族怪怪的。」女孩皺著眉頭指著一身赤紅、金色眼眸的少年:「鬼族不是通常會殘害人嗎?但是這只鬼族怪怪的,他會不會因為餓肚子死掉啊?」

「……」這腦袋怎長的?皇甫蒼你出來我們聊一下。

看不下去自家未婚妻被養得越來越天然的燁輝深嘆一口氣,開口:「他是惡鬼王-殊那律恩底下的高手-萊斯利亞。」

「唔-可是……」他們會餓吧?

女孩看著少年,眼睛中寫著捨不得,燁輝摸摸她的頭:「他們吃甜食,妳幫他們準備就好了。」

「好喔!」知道能幫助別人的皇甫黎很開心,很快走進屋內,等到再次走出屋外手上多了很多甜食。

「不知道你們喜歡吃什麼,我就多少都拿了。」一臉笑嘻嘻,皇甫黎說:「哥哥又不知道去哪,會不會又在外面受傷不說了?」

說完臉整個皺起來,燁輝拍了拍她的頭:「不用擔心他,妳哥死不了的。」

「燁輝!」

幾乎是一瞬間的時間,皇甫蒼將自家妹妹抱進懷中:「誰允許你動手動腳的。」

「呵-那你告訴我最近一直消失不見,擺明要託孤的人現在才來露存在值這樣對嗎?」

皮笑露不笑一臉冷哼的模樣,最後卻看在皇甫蒼一臉疲憊的臉忍下滿肚的嘲諷。

「你既然回來我就先走了。」燁輝轉過身踏步離去。

「之後,就麻煩了。」

難得的沒出現劍弩狂張的畫面,皇甫蒼帶著平淡的語氣開口。燁輝沒有回頭,只是舉起手揮了揮表示他知道了。

作者: 子燕    時間: 2017-12-23 19:36
寧雪嵐 發表於 2017-12-23 16:54
  嗨-好久不見。這裡是寧雪。
  先說一聲聖誕節快樂!
  聖誕節是個忙碌的日子,尤其是慶祝的時候。 ...

再次說明,妹控無敵~

拜託,蒼你別消失

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1