御見我

標題: 【第二人生】Sia特典延伸 11/18更新:公告! [打印本頁]

作者: 冷月姬    時間: 2017-9-14 19:54
標題: 【第二人生】Sia特典延伸 11/18更新:公告!

咳,相信有追雪大的《第二人生》的朋友都知道,雪大在很~~~久以前出了一本百字微小說特典──《Sia》
冷冷有買這本書,看完之後呢,就手癢癢的想把每一篇都延長成至少一千字的短篇(沒辦法,只有一百字不過隱
經過雪大的同意後,冷冷決定丟上來跟大家分享

不過單純的分享似乎很無趣,所以冷冷決定跟大家玩一個遊戲
十二聖騎士
1-1 稱號(太陽騎士)*
1-2 任性(審判騎士)
1-3 香草(綠葉騎士)
1-4 威脅(寒冰騎士)
1-5 神出鬼沒(暴風騎士)*
1-6 蛻皮(孤月騎士)
1-7 男兒淚(烈火騎士)
1-8 情人節(堅石騎士)
1-9 把妹(大地騎士)
1-10 夜行性(刃金騎士)
1-11 閱讀(白雲騎士)
1-12 引領(魔獄騎士)
死對頭
2-1逃院*
2-2 競爭
2-3 學校代表物*
2-4 學長
2-5 搭檔
2-6 同班同學
2-7 同課
2-8 督查巡司
2-9 鏡影*
2-10 學院祭
2-11 身後
2-12 兄弟
少主與將軍
3-1 守護(Charrett)
3-2 冷靜(月彌Yemess)*
3-3 抱小孩(卡汀茲Cartiz)*
3-4 徒弟(列斯卡Lesca)*
3-5 嚴厲與寵溺(Sylver)
3-6 下午茶(Fiovico)
3-7 驚嚇的是誰(Ejanac)
3-8 小不點(Rolandza)
3-9 午睡(Deelian)
3-10 觸感(Berjie)
3-11 坐騎(昔恩Sethan)*
3-12 見點心眼開(Ninvudya)
一共36篇文章,想先看哪篇由大家投票表決
每個星期五晚上11:30結算並釋出(是的,這篇確定是周更
總票數由御論、噗浪、FB三方會整後得出結果
如果有同票數的,則由冷冷私心決定想先放哪篇(我是作者我最大,有種咬我啊!
已經釋出的文章後面會加上「*」符號,御論部分也會改成超連結
附上雪大同意的節圖,冷冷不想引起版權問題
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-14 20:02
安安大大,我是新讀者呦~

我想先看2-1 逃院

我超愛看太陽跟冰炎的戰爭了~~

期待文章喔
作者: yhlee201507    時間: 2017-9-14 21:28
我要看2-2競爭~~~
感覺會很好看喔~
最愛比賽競爭類的了!
作者: 澤月玲希    時間: 2017-9-14 21:33
我想看2-10學院祭!澤月很喜歡那種的文文~~

作者: 暖姬    時間: 2017-9-14 22:51
親愛的姊姊大人
暖暖想看2-3 學校代表物
可以嗎?
作者: esther850821    時間: 2017-9-15 11:57
想看2-1逃院ww
總覺得連逃院的次數也要爭的兩人挺好玩的
作者: 流川緋櫻    時間: 2017-9-15 17:03
你好~我想看2-5的搭檔
作者: 立語花    時間: 2017-9-15 17:13
我想看1-12...其實1-()的我全部都想看
作者: 凌殤    時間: 2017-9-15 20:34

你好~
我想看2-3學校代表物
代表物是指什麼呢?如果是人物就有趣了XD
嗯……感覺太陽和冰炎都很適合啊啊啊
而且各方都有擁護者,吵起來應該挺有意思的
作者: 夜冰凜    時間: 2017-9-15 23:22
跪求2-5搭檔!
近日嚴重缺糧與咳咳咳......
就......2-5的了!
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-15 23:31
凌殤 發表於 2017-9-15 20:34
你好~
我想看2-3學校代表物
代表物是指什麼呢?如果是人物就有趣了XD

好喔,2-3兩票(記錄

不過如果看過雪姬大怎麼寫這一篇的
就會知道最後跑出來的絕對不是大大猜想的內容
不過冷冷可以保證,如果最後是放這篇
絕絕對對會很歡樂的
作者: peggy050324    時間: 2017-9-15 23:36
我也想看2-12!!

感覺太陽就是有一種會從頭否認到尾的感覺XD
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-15 23:38
~~~統計拉線~~~
最終結果:
1-12..........1票
2-1..........2票
2-2..........1票
2-3..........2票
2-4..........1票
2-5..........2票
2-12..........1票
所以最終結果是..........2-1逃院
原因?因為冷冷高興
請各為讀者稍等
冷冷去把文章翻出來,後記打一打
馬上回來~~~~~~

P.S.是說怎麼沒有讀者反應冷冷忘記把自己的噗浪號放上來了?
冷冷的噗浪:https://www.plurk.com/s28170604
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-16 00:02
2-1逃院

用著凶狠的眼神瞪著書桌上的硬幣,有著笑面鬼巡司稱號的天使少主突然有種想逃避一切的衝動。他原本只是心血來潮,想趁著出任務前的空檔時間練習一下占卜,順便看一下今天的運勢如何。原本他已經做好會什麼都測不出來的心理準備了,畢竟俗話說的好,算自己一向是不會準的。問題是今天測出來的結果,實在是讓他很想質疑這句話的真實性啊!

已經整整占六次了,每次跑出來的結果都大同小異,在占自己的時候居然跑出這種結果,他占了這麼多次從來沒有遇到過啊!第一次跑既濟卦出來就算了,他做事一向謹慎,樂極生悲這種事基本上不會發生在他身上,頂多今天再多小心一些就算了。但是後來陸續跑出无妄卦、否卦、睽卦、賁卦、剝卦等五個卦象又要怎麼解釋!是在諭示他這次的任務乾脆不要去了是吧!這種事他這個完美天使怎麼可能做!

閉上雙眼穩定了下情緒,他不信邪的再次拾起硬幣‧‧‧‧‧‧

震上兌下,上震下兌,雷澤歸妹,是第五十四卦的歸妹掛,一般指婚姻、合作之事可成,出征、攻伐等行動大凶。

看著眼前的卦象,他不禁仰頭無語望天‧‧‧‧‧‧花板。今天的卦象是怎樣,預言他今天的任務會遇到扯後腿、無法合作的蠢蛋,導致小任務出大狀況,為了避免麻煩,所以乾脆不要出門了是吧!

那時候的太陽並不知道,就某種程度而言,他今天的占卜史無前例的準確。

耳尖的注意到隔壁的搭檔似乎已經準備完畢了,他決定不再糾結於讓他心煩意亂的卜卦結果,趕緊把今天的任務解決掉才是真的。

✽✽✽

和魔族搭檔一起傳送到柯羅埃平原的俐德蘭小鎮,他看著眼前殘破的景象,深深嘆了口氣。

柯羅埃平原是守世界最大的糧倉,整個守世界大約有四分之一的糧食產自這裡。可是就在數天前,一隻有著赤紅雙目的紫黑色巨大怪鳥來到這片區域,鳥羽上附帶的毒素造成大面積的農作物枯死,附近的居民在公會的安排下只能暫時性撤離。

經過情報班的調查後,確認此鳥為稀有幻獸──鴆中的雄鳥──雲日,沒有被汙染的跡象,估計是單純的誤闖。推薦找尋到雌鳥──陰諧將其安撫後,送返原駐地。

收到這樣的消息,公會高層給這個任務設下了幾個條件。一、派出兩組人馬,一組找尋陰諧,一組安撫雲日並恢復作物;二、因為鴆含有劇毒,所以派出的袍級必須擁有免毒體質或高超的治癒能力;三、此任務必須在最短的時間內解決。因為這樣的先決條件,這個任務就落在了擁有春之王族兵器的他頭上。

「審判,你說另一組人馬會是誰。」彎起優雅的笑容,你一邊看著正在上空亂飛的巨鳥,一邊向身旁的魔族問。

「不知道,公會對這一點保密到家,不過精靈袍級的可能性更大一些。」因為證據不足的關係,魔族只是說出自己的推測。

不過‧‧‧‧‧‧精靈袍級?聯想到今早的卦象,他突然有了不好的預感。

「不管怎麼說,先把雲日安撫下來再說。」不願再多想,他決定先把眼前該做的事做好。

反正就算公會真的把他的死對頭派來了,應該也不會有太大的影響‧‧‧‧‧‧吧?

「而且,剛畫了那麼久的避毒圖騰可不能浪費了。」用著有些戲謔的表情看向魔族,他的語氣是十足十的調侃。

和平時簡潔俐落的樣子不同,魔族此時的裸露在外的皮膚上佈滿了青綠色的花草狀圖騰,不難想像看不見的地方應該更多。

「唉‧‧‧‧‧‧太陽別玩了。」魔族無奈地撫額嘆氣,不過因為今天的任務嚴格來說只是麻煩了點,難度並不是很高,所以也沒有認真管你的意思。

沒有繼續閒聊,年輕的天使和魔族展翅飛起,和飛在空中的雲日展開了「交涉」。

小小的幻獸自然難不倒身為高階袍級的搭檔,沒花多少時間,紫黑色的雲日就被強大的結界牢牢隔絕在半空中,防止毒素持續擴散。

將束縛雲日的結界交到搭檔手裡,他輕快地抽出陪伴了自己多年的王族兵器。

「太陽,需要幫忙嗎?」擔心倔強的天使又逞強,魔族皺起了眉頭。

要知道,一口氣淨化方圓數十公里的土地可不是一件輕鬆的活,更何況他之前已經出了連續三天的督察任務,又上了一整天的實戰課了。

「你把雲日和自己顧好就好。」沒有接受搭檔的幫助,剛剛戰鬥時魔族正面承受了雲日好幾次攻擊的情況他都看在眼裡,為了讓搭檔多一些喘息的機會,他決定再難也要自己完成:『句芒,淨化之謠。』

法杖周遭拉出了櫻色的流光,流光不斷往上纏繞接著在杖端化成句芒的靈體型態,雖然並不完整,但大致看得出來那姣好的面容、豐滿的胸以及柔軟的羽翼和飛禽的下半身,而後,她張嘴吐出柔美的音色。

芬芳的春之氣息驅散了周遭的毒素汙染,從杖底與地面接觸的位置開始,四周的地面緩緩生出了翠綠的嫩芽,翠綠開始取代枯黃,直到大地所有的毒素被掃除乾淨。

暗暗捏了把冷汗,看來連續一個禮拜沒什麼睡‧‧‧‧‧‧好啦!是完全沒睡,加上出這種需要消耗大量精神力真的很傷。即使是他,也是偷偷利用法杖撐住地面才沒有直接昏過去。

敏銳的察覺到移動類法術的術法波動,他朝右側不遠處看了過去。那裏的地面亮起了移動陣的光芒,兩名熟悉的身影和一隻巨鳥從中出現。

光芒消失後,眼中所見的景象讓他不禁火氣上湧。

來者確實是冰炎與夏碎,這兩人也確實將陰諧給帶過來了。但、是,陰諧卻是氣息奄奄、血跡斑斑又被五花大綁的送過來的!只要是對幻獸有足夠研究的人都知道,鴆雖然有著劇毒,不過卻是異常的好說話,前提是不要在他們面前傷害同族的異性。如果被他們看到,非常重視異性的鴆可是會當場抓狂暴走的。

「冰炎、夏碎,你們倆是白癡嗎!」克制不住地爆出怒吼,一向面帶笑容的他難得這麼無法控制自己的情緒。

連轉頭看都不用,和結界有著精神連結的他可以很明顯地感覺到,雲日在接收到陰諧求救的哀鳴時徹底發飆了。力量飆升數倍的雲日輕而易舉的撕開束縛自己的結界,夾帶著凶狠的氣勢衝向剛出現不久的兩人。

「這樣比較快。」沒有和雲日硬碰硬的打算,冰炎瞬間鬆開囚禁陰諧的束縛,和夏碎一左一右的閃開雲日的衝擊。

護「女」心切的雲日也沒有戀戰的打算,一口氣衝到剛恢復自由的陰諧身邊,雲日一把揹起重傷的陰諧,揚長而去。

「冰、炎!」看著隨著兩隻鴆鳥離去而留下的滿地枯黃,太陽咬牙切齒的低吼。

這根本是存心增加他的工作量!要知道,他的工作已經多到快忙不過來了!

「怎麼?這樣就不行了?」似乎是察覺到他沒有表現出來的疲憊,冰炎朝著自己的死對頭露出挑釁的笑。

「你說誰不行了!」這個不能承認!是男人就絕對不能承認!

徹底失去理智,暴怒的戰靈天使操控法杖上的絲絹朝著混血精靈撲了上去。

挑了挑眉,看著直刺而來的絲絹,冰炎連眼都不眨,用著比肉眼還快的速度抽出了長槍,攻了上去,徹底貫徹「攻擊就是最好的防禦」這句至理名言。

「冰炎,夠了。」眼看真的打起來了,夏碎趕在雙方的攻擊接觸之前攔下冰炎的行動。

停下攻擊後,冰炎卻因為眼前的景象為為睜大了眼。

查覺到冰炎的不對勁,夏碎順著冰炎的視線轉過頭,發現剛剛還火冒三丈的天使少主正軟軟的倒在魔族搭檔的懷裡。

「哇喔!審判你直接把太陽打暈了?」發出意義不明的狀聲詞,夏碎饒有興致的看著眼前從未見過的一幕。

「反正他也該休息了。」無所謂地聳了聳肩,審判向兩人點頭致意後,帶著自己的搭檔踏上移動陣離開。

「所以呢?接下來怎麼辦?」轉頭看向身測的冰炎,夏碎忍著笑問道。

不得不說,冰炎此刻的表情真的是十分「精彩」啊!

「嘖!回報任務,反正春神留下的春之力還夠,淨化鴆離去時留下的毒素完全不是問題,只是要多花幾天。」看了眼從枯黃的地面重新冒出頭的翠綠,冰炎不爽的說著。

「也好,冰炎你也該好好治療一下身上的傷口了。」夏碎愉悅地道,假裝沒看到自己的搭檔在聽到後臉色瞬間變了。

✽✽✽

猛然睜開雙眼,天使揉了揉悶痛的後頸,飛快的打量起了四周的環境。

「這是‧‧‧‧‧‧醫療班的病房!?」意識到自己身在何處的同時,昏迷前的記憶也全數浮出他的腦海。

瞬間自床上爬起,他三步併作兩步的奔到病房門前,毫不意外的發現房門已經被十幾道刁鑽的法陣鎖住了。

手中迅速轉出解陣的法陣,年輕的天使展開了逃院行動。

他沒空養傷,任務情況未明,他這完美天使可丟不起把任務搞砸的臉!

他用十七道精巧的法陣未驚動藍袍地打開被上鎖的門,警報裝置卻還是響起。

隔壁病房被人破門而出,他看著自己的死對頭‧‧‧‧‧‧今天果然是大凶之日。

後記:
想知道太陽占出來的掛象具體是哪些意思的請去訪問古歌大神
相信他會給您最完美且最多樣化的解答

然後冷冷必須承認,因為許多林林總總的原因
所以其中有好幾篇都有掛羊頭賣狗肉的嫌疑(頂鍋蓋逃
尤其是死對頭系列,因為雪姬大給的視角時在是太多樣化了
冷冷功力有限,還請各為多多包涵

話又說回來,對於第一次的投票結果
冷冷真的是各種意外啊!
怎麼大多數的人都是選2-?咧?
原來大家都喜歡比較喜歡看死對頭捉對廝殺
而不是軟萌(?)少主和將軍們的甜蜜(?)日常嗎?

下一篇文的投票已經可以開始囉~

作者: 空想奶茶    時間: 2017-9-16 09:28
大大因為死對頭的短篇的很有趣哦~~
將軍與十二聖騎士的短篇是心情不好時拿來紓壓治癒的~~~(開玩笑
我投2-3學校代表物一票,有點好奇那個被校醫練繡花的屍體是不是跟血腥天使與暴力精靈告白後被殺之類的...(被聖光炸(被火烤冰刺
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-9-16 09:42
我想看將軍和少主的……篇數隨便。((真的很喜歡軟軟的少主啊!
話說太陽……不要過度勞累啊!
作者: 珞伊雪    時間: 2017-9-16 10:58
想看1-2......但是其實1的每篇我都想看哈哈
作者: 流川緋櫻    時間: 2017-9-16 14:27

再來投一次XD我想看2-5的搭檔

期待下一章XD
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-16 18:13
將軍們也很可愛啊!!
想看親長大人 月彌 卡汀茲 列斯卡 芙維可 蒂璉 昔恩 寧芙帝亞(根本幾乎全部...)(喂#
好吧 先投3-2月彌一票!
我會每個禮拜來投票的!就算沒有人支持將軍組,總、總有一天會輪到他們的吧...(嗚嗚
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-16 20:10
空想奶茶 發表於 2017-9-16 09:28
大大因為死對頭的短篇的很有趣哦~~
將軍與十二聖騎士的短篇是心情不好時拿來紓壓治癒的~~~(開玩笑
我投2-3 ...

原來是這樣啊OAO
可是其實這三類都是抒壓文吧
只是紓壓的方向不太一樣而已

呃......告白後被殺?
這個推測是怎麼出現的啊?
冰炎不好說,但是太陽怎麼看都不是這種天使啊!
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-16 20:13
愛莉希亞 發表於 2017-9-16 09:42
我想看將軍和少主的……篇數隨便。((真的很喜歡軟軟的少主啊!
話說太陽……不要過度勞累啊! ...

真的!
冷冷也超級喜歡軟軟的小天使的
感覺就超級可愛啊!

嘿嘿,雪大說......
某天使少主這輩子徹底實現風水輪流轉這句話
這輩子只會越來越忙的

你的票數冷冷就直接算在下一個投將軍篇的票數上囉~

作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-9-16 20:16
只要是二的我都想看~~不過我先選2-11好了,我想看虐文~~好看的虐文最棒了~﹝←此人屬性天生m
等等等等,抱歉我不知道到底原文是不是虐?﹝純粹看標題感覺,如果不是的話很抱歉,就當這個人是來亂的﹝抱頭逃
總而言之言而總之,我投2-11一票!﹝以上廢話
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-16 20:20
雨默靈 發表於 2017-9-16 18:13
將軍們也很可愛啊!!
想看親長大人 月彌 卡汀茲 列斯卡 芙維可 蒂璉 昔恩 寧芙帝亞(根本幾乎全部...)( ...

好,3-2兩票
36篇文章中,冷冷最喜歡的就是少主與將軍系列的
溫馨的日常讓人全身都暖暖的

就目前的情況看來,下次似乎蠻有希望看到戰靈將軍的
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-16 20:23
楓糖和菓子 發表於 2017-9-16 20:16
只要是二的我都想看~~不過我先選2-11好了,我想看虐文~~好看的虐文最棒了~﹝←此人屬性天生m
等等等等,抱 ...

好,2-11
其實這36篇都是偏歡樂向的
沒有所謂的虐文喔~
不過不虐不代表不會有人倒楣(小聲
作者: 澤月玲希    時間: 2017-9-16 20:37
澤月還是一樣,2-10!
學院祭學院祭學院祭!
超愛這種的!!!
作者: 曉石    時間: 2017-9-17 13:29
大大超強的啊!!!!!!
請收下我的膝蓋!!!!
曉石想投票3-2~~~~
將軍大好啊~~~
作者: esther850821    時間: 2017-9-17 20:31
好好玩的一篇www
太陽完全是被連累的ww
投2-3學校代表物一票///
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-17 21:15
我想看2-2

我已經看太陽跟冰炎的戰爭看上癮了~

希望可以看到

大大請繼續加油喔~
作者: 輝耀暒    時間: 2017-9-19 13:12
我想看3系列的!!

尤其是月彌跟昔恩>///<

先3-11好了

作者: 蝶之瞳    時間: 2017-9-19 18:57
你好~~~
我想看1-1稱號!!!
期待大大的文文>w<

作者: 上官唯    時間: 2017-9-22 14:57
我想看3-3,感覺好像很好玩,而且想看將軍們對小格里西亞的寵愛
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-22 23:32
~~~拉線統計~~~
1-1..........1票
1-2..........1票
2-2..........1票
2-3..........2票
2-5..........1票
2-10..........1票
2-11..........1票
3-2..........3票
3-3..........1票
3-11..........1票

嗯,所以沒有爭議就是3-2冷靜(月彌)
請稍後,冷冷補個後記先~

作者: 冷月姬    時間: 2017-9-22 23:49
3-2冷靜(月彌)

晨曦的光芒自遠方的山後探出,然後緩緩爬上了山頂,接著奮力一跳,躍上了先前由繁星所占領的天空,照耀著大地,也照耀著養育了戰靈天使族的母樹。

剛結束了一場與妖魔的戰爭,忙著處理戰爭後續的戰靈天使們一個個忙的足不點地,嗯‧‧‧‧‧‧不過他們都有翅膀,就算真的「足不點地」也不是什麼需要驚訝的事。

治療受傷的族人、把不死心的妖魔逐出領地、重整略微受損的部落結界、將被黑暗汙染的土地淨化‧‧‧‧‧‧這些工作都是戰爭後非做不可的工作,而且一項都馬虎不得。

太過幼小,甚至還沒學會飛行的幼小天使懶洋洋的趴在窗台上,無聊的看著族人們來來去去。

寶藍色的大眼因為感到無趣而有些黯淡,卻在看見書桌上裝著綠色液體的小瓶子時,閃過一抹光芒,漂亮的眼睛也因而明亮了起來。嘴角浮起了古靈精怪的笑,下一刻,小小的身影消失在房間中。

✽✽✽

「戰爭果然是種不論開打前、開打中、開打後都很麻煩的東西,那些黑暗種族怎麼都那麼喜歡到處打仗啊?一而再、再而三的挑起戰端,他們都不會累嗎?搶奪來的東西說到底也不是自己的啊‧‧‧‧‧‧(以下省略約一千字)」花了一整個晚上,和搭檔一起把重傷的希瑟卡從鬼門關前拉回來,終於可以喘口氣的檸枎帝亞忍不住碎嘴。

一旁的昔恩倒是沒有阻止的意思,他很清楚昨夜密集而緊繃的搶救過程已經讓檸枎帝亞逼近了臨界點,再不讓他好好發洩一下,晚點可能會直接爆走。說到底,檸枎帝亞終究是所有將軍中最年輕的。

「昔恩、檸枎帝亞。」迎面而來的月彌聲音很明顯的低了八度。

「怎麼?小少主又不見了?」和月彌點頭打招呼,昔恩猜測到。

畢竟能讓月彌出現這種情緒的事情就只有這一個了。

「嗚‧‧‧‧‧‧月彌,你可以連絡下你的坐騎。」檸枎帝亞的表情有些古怪。

猛然回想起自家少主幾個月前,獨自帶著五頭坐騎,挑掉妖魔游擊兵營地的剽悍戰績,月彌在心中暗暗責怪自己的大意。

✽✽✽

「這些黑暗種族真的很不怕死耶。」趴在白雪的背上,西亞把玩著手中裝著綠色液體的小瓶子。

除了檸枎帝亞從小養在身邊的雪豹──白雪外,西亞的身邊還跟著昔恩的艾克、月彌的雷德和芙維可的坐騎──種族為「白犀」的蘿蜜。他們埋伏在至高處的樹林中,下方的沼澤地旁就有一個妖魔營地。

「直接把他們炸飛你們覺得怎麼樣?」用著無辜的表情說著狠毒的話,西亞看著身旁的四頭坐騎:「只要用火焰把牠們全部圍起來就好了。」

一旁的四頭坐騎完全沒有反對的意思,因為西亞此刻正在把玩的小瓶子可是十足十的危險物品啊!鼎鼎大名的雷樹汁液煙火爆炸開來的威力可不是鬧著玩的,在這麼近的距離下炸開,就算是牠們也會被炸成重傷啊!

看著西亞毫不在意的把玩著小瓶子,四頭坐騎表示壓力山大。

「看來出去探路的偵查兵回來了。」老早就用感知掌握了這一帶的所有情況,西亞彎起了冷酷的笑意。

將腦中的計劃簡單的告訴四頭坐騎,西亞和上次一樣並沒有限制牠們的手段,目地達到就行了。

儘管是有些亂來的計劃,不過雷德還是興致勃勃的潛入沼澤,把經過沼澤邊緣的拖下來咬成重傷。這回,牠可一點也不擔心自家少主會不會出什麼意外。

很快的,這邊的異常馬上引來妖魔們的注意,整個營地的妖魔全都聚集到了沼澤的邊緣,只剩少數在營地外圍警界,卻不知他們在這時已經掉入一個殘酷的陷阱。

下一秒,能夠在短時間內將冰川燒開的炙熱火焰,迅速的自營地周圍的植物上燃起,無法燃起火焰的位置也由絕對零度的幽魂冰燄取代,由兩種火焰所組成的火焰牆將整個營地圍在裡面,卻完全沒有往外擴散的趨勢。

所有靠近的妖魔不是被燒成灰就是被凍成冰塊。想要往上逃?空中有一頭已經恢復原來大小的死靈骨龍正虎視眈眈。

同時,載著西亞的白雪也已經來到了火焰牆附近。能夠無聲且快速的移動可是貓科動物特性,至於顏色‧‧‧‧‧‧簡單,弄個幻術上去就解決了。

接著,西亞將手中的小瓶子輕輕一扔,身下的白雪同時開跑‧‧‧‧‧‧

碰!

整支妖魔游擊小隊瞬間被炸飛出去,化為一顆顆白日裡的流星。

而這一切,全部都落入了隱藏在高空的天使將軍眼中。

「西亞,該回去了。」快速的自高空中飛下,綠眼的天使將軍發現,除了這句話之外,自己不知道可以說什麼。

在同伴之中,月彌向來是以面無表情與冷靜出名,這也是他自幼的性格。

但遠眺被炸飛千里的黑影群,再低頭看著此刻一臉無辜,但剛才卻面不改色把雷樹汁液煙火扔進敵軍小隊的小天使,

月彌發現自己很難繼續保持平靜。

後記:
好啦!冷冷承認,寫這篇時雪大那本《迎春慶》就在冷冷手邊
所以如果發現內容相似性很高不用感到奇怪
其實冷冷私心在想
反正小西亞上次偷跑被抓回來後都沒被處罰了
依照某太陽騎士的個性,再犯的機率高達99%

作者: 蝶之瞳    時間: 2017-9-23 00:14
你好>o<
夜貓族來啦!!!
我還是跟上次一樣der~~
1-1稱號
期待冷冷der文文!!!

作者: 妄想少女    時間: 2017-9-23 15:51
想想要1-5!

如果還有機會的話我一定要把十二聖騎士全部點完!(握拳)

大大加油!\(^o^)/
作者: 澤月玲希    時間: 2017-9-23 16:13
澤月這次要點1-5~
學院季......都沒人點就先換吧
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-9-23 17:31
啊啊!小小的西亞和將軍們的故事果然溫馨!!((欸?
所以我接下來依舊是投將軍一票!
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-23 17:34
愛莉希亞 發表於 2017-9-23 17:31
啊啊!小小的西亞和將軍們的故事果然溫馨!!((欸?
所以我接下來依舊是投將軍一票! ...

溫馨!?(震驚
這篇應該是「瘟腥」才對吧!(遠眺被炸飛的黑影群

嗯,所以下一個出現將軍選項的直接算2票囉~
作者: 輝耀暒    時間: 2017-9-23 20:21
3-11 >w<希望可以看到將軍系列
作者: esther850821    時間: 2017-9-27 17:23
跟上次一樣投2-3
西亞就是勇於認錯絕不改過的個性呀~(如果沒有被抓包,搞不好連認錯都沒有??
作者: 曉石    時間: 2017-9-27 17:30
投票3-11    超喜歡小西亞阿!!!!!!!萌!!!!!!
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-27 21:45
我想看2-7 同課

小西亞太神了啊!

自己帶著坐騎去挑掉妖魔游擊兵營地

月彌心情一定很複雜
作者: 珞伊雪    時間: 2017-9-28 16:19
這次我選1-5......嗯不管誰都好,只要是十二聖騎我就很開心哈哈哈
所以給目前有兩票的1-5再加一票XD
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-29 23:31
~~~拉線統計~~~
1-5..........3票
2-3..........1票
2-7..........1票
3-11..........3票

所以就是1-5神出鬼沒(暴風騎士)囉~
三個大類各丟一篇比較公平(胡說八道

話說,這次的票數怎麼好像比較少
難道是因為票數比較集中造成的錯覺嗎?
(謎:別忘了國高中第一次期中考要到了
作者: 冷月姬    時間: 2017-9-29 23:37
1-5神出鬼沒(暴風騎士)

「噗通!」「噗通!」

連續兩聲落水聲響起,紅袍的海妖精和紫袍的北歐諸神後裔一前一後的被摔入大海。沒有立刻浮出海面,天生能夠在水中呼吸的他們在海水中對視一眼,雙雙露出無奈的苦笑。

要叫支援嗎?

北歐諸神後裔的眼神傳遞著這樣的訊息。

叫吧!這已經不是我們能夠處理的範疇了,不過‧‧‧‧‧‧看來處罰任務是跑不掉了。

想到這次督察的巡司,海妖精的笑容更苦澀了,那表情甚至已經稱不上是苦笑,而是欲哭無淚。

這是的任務以他們的實力本來是可以輕而易舉的完成的,只是要把某隻在台灣海峽甦醒的海民送往安息之地而已。但是他們萬萬沒想到,這隻海民居然精通幻術,一甦醒就在附近方圓十公里的海域布下重重迷障,阻絕所有生物的靠近,已經有不少船隻因為這樣在這片海域迷航了。

還好這隻海民似乎並無惡意,所有無意間闖入的船隻都被完好無缺的送出迷障外,只是位置都與他們原本的航線差了好幾公里遠,讓船上的工作人員一陣手忙腳亂。最後只好暫時通知航行的船隻暫時避開這個區域,直到事情解決。

產生的問題雖說不是很大,但是也夠讓人頭痛了。更嚴重的是這隻海民性格似乎很固執,他們一開始也嘗試著在外圍和牠溝通,但是那頭沒反應就是沒反應。強闖的話‧‧‧‧‧‧他們已經連闖三次了,但是每次都被丟出來,而且手段還有越來越殘暴的趨勢,很明顯裡頭的「那位」已經有些不高興了。偏偏這海民的實力似乎異常的強悍,幻陣的等級異常的高,導致根本無法暴力破陣,而這方面又剛好不是他們的專長,最後不得不向公會請求支援。

不過這種情況,在隱藏起來監督他們的那位巡司眼中,應該根本就稱不上是問題。

取得共識後,身為情報班一員的海妖精立刻將要求支援的訊息送出,同時還附上了支援袍級應具有的能力要求。

確認訊息已經傳遞出去後,這對搭檔才雙雙浮出海面,等待支援的袍級到來。

不久之後,他們的身後不遠處亮起了移動陣的光芒。定眼一看,意外的發現前來支援的恰好都是自己人,他們十二人中的混血精靈搭檔和本應與天使搭檔的嗜月血魔。

「審判長!」看到上輩子的頂頭上司親自出馬,北歐諸神後裔鬆了口氣,忐忑不安的情緒消失了大半。

「嗯。」魔族向他們點了點頭,沒有多廢話,直接接手了現場的掌控權:「相關資訊我們都已經了解了,寒冰跟我負責破除迷障,其他人戒備,應付突發狀況。」

簡單的分配好工作後,五名年輕的袍級同時展開行動,準備把這個意外頻出的任務解決掉‧‧‧‧‧‧

✽✽✽

果然,意外如果能提早預知就不能叫做意外,意外頻出的任務如果不出點麻煩就不該叫這名字了。

看著眼前黑底紅紋,尾部分成七瓣的巨大雙頭蛇屍化為飛灰,五名袍級終於放鬆下來,紛紛整理起自己滿身的狼狽。

翻出帶有高級治癒術的玫瑰珠捏碎,海妖精的背脊突然爬上一股寒意,讓他不自覺的打了個冷顫。沒來的及思索這些反應代表的意義,海妖精反射性的隱藏起自己的身影。

下一秒,作為他們領導者的戰靈天使就出現在他們眼前,臉上帶著優雅的美麗笑意,手中攤開的筆記本,讓在場的袍級背後通通流下冷汗。

「審判,你這次事前的資料收集似乎有些不足。魔尾蛇的傳說別人就算了,出身台灣的你別跟我說沒看過,看到海民真身時居然沒立刻反應過來,提醒眾人小心毒霧,你這個領頭者似乎有些失職。知識就是要活學活用,否則念了那麼多,臨場卻反應不過來,那何必考袍級衝在第一線。」天使一開口,犀利且直中要害的言詞立刻把剛剛的指揮者打擊的體無完膚。

不過個性認真的魔族沒有反駁,而是虛心受教,畢竟他的搭檔在這方面確實是遠遠勝過他。

「綠葉,迷障一破開,發現任務目標已經鬼族化了就不要猶豫,直接開殺。不要嘗試去淨化鬼族的汙染,尤其是在任務目標沒有被束縛住的情況下。你這樣子做反而會激起任務目標更強烈的反抗,為身邊的同伴帶來危機,剛剛的情況就是最好的例子。」

「寒冰,鏡子能夠識破真實,更能夠建構幻象;剛剛魔尾蛇試圖重新建構迷障時,你就應該搶先設下幻象,快一步限制牠的能力才對。都能啟動幻武兵器的第二型態了,就要繼續開發幻武兵器的更多可能性才對啊!」

「孤月,平時沒看出來,我還真沒想到你對幻術這麼沒輒。這可不是個好現象,與幻術掛勾的任務雖然不是很多,但是也絕對稱不上少,你有個這麼明顯的弱點,這樣好嗎?」

沒有太多的停頓,天使一個個將他們需要補強的地方點出來,每一個字底下蘊含著的,都是對兄弟的濃烈關懷。這也導致被點到的人一個個將頭低下,連一點抗議都不敢有。更何況這次的任務他們真的是出了不少意外,一名合格的袍級,應該要將這種意外出現的機率降到最低才對。

「剛才點到的人任務加倍!」天使闔上筆記本。

沒人敢反駁,哪怕天使正笑著。

「解散。」得到允許,眾人飛也似的逃了。

海妖精彎起笑,自始至終沒人發現他,也因此他的任務沒被增加,學習隱藏身影果然還是有其必要。

後記:
什麼?你說想要詳細經過?
唉呀!反正太陽都把大概發生什麼事告訴你們了(被聖光轟炸
剩下的就請各位自行腦補吧!(喂!
腦補大好啊!要多精彩就有多精彩(被眾讀者追殺

作者: 蝶之瞳    時間: 2017-9-29 23:49
阿~
我也想要可以隱藏身影,我就可以上課睡覺了 (被打
1-1阿~~唉QAQ
很好看 加油>.<冷冷

作者: 澤月玲希    時間: 2017-9-30 06:18
澤月這次的目標是1-12~
(好吧我知道一定不會中
作者: 蝶之瞳    時間: 2017-9-30 17:36
冷冷
人家我要1-1ㄛ~>A<

作者: 愛莉希亞    時間: 2017-9-30 18:13
噢…暴風你好奸詐!
……果然該說是各有專長嗎…隱身什麼的……((繼續投將軍們!
作者: 蝶之瞳    時間: 2017-9-30 23:44
蝶之瞳 發表於 2017-9-30 17:36
冷冷
人家我要1-1ㄛ~>A<

人家以為你沒看到對不七>n<

作者: 碧兒    時間: 2017-10-1 12:28
大大
我是新讀者喔
我要選2-9 !!
作者: 珞伊雪    時間: 2017-10-1 12:30
我要1-9~~
看看投胎的大地現在變怎樣哈哈
應該有收斂一些?
作者: 曉石    時間: 2017-10-2 21:32
3-11一票~~~~
曉石殘念沒看到小西亞啊~~~~
不過暴風也很好看~~  >///<
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-6 23:34
~~~拉線統計~~~
1-9..........1票
1-12..........1票
2-9..........1票
3-11..........2票

好的,請各位期待小西亞與坐騎們的萌萌互動
(內心OS:這次總票數未免也太少了
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-6 23:42
3-11坐騎(昔恩Sethan)

「西亞,這是雷德。」引導著懷中的孩子將手掌放到自家坐騎那有如礦石般的表鱗上,月彌碧綠色的雙眼在此刻顯得很溫和。

「嗚‧‧‧‧‧‧雷德怎麼長得跟其他鱷蜥不一樣?」看了看位於族中水源地的其他鱷蜥,西亞用著軟軟的童音提出疑問。

「這個‧‧‧‧‧‧我也不知道,不過雷德以前是長得和同伴們一樣的。」略為思考了下,月彌不得不承認這是個自己從未研究過的課題。

「喔‧‧‧‧‧‧」似懂非懂的點點頭,西亞繼續用小小的雙手一下一下的輕撫鱷蜥的表鱗:「西亞這樣摸,雷德會不會痛啊?」

「不會,鱷蜥的表鱗很厚,你用上全力牠也不會痛。」孩子看似懂事的童言童語讓月彌的目光放得更柔了,不過把全部注意力放在眼前生物上的小天使並沒有發現。

「將軍,我還小,力氣小很正常‧‧‧‧‧‧」想太多的小天使在月彌的話語中解讀出另一層意思,賭氣般的重重在雷德的表鱗上打了一拳。

這個對守世界的物種認識還不深的偽小孩不知道,自己打的位置剛好是雷德的癢點。孩子的力道當然不足以讓表鱗厚實堅硬的鱷蜥感到疼痛,但癢點被襲擊還是引起了不適,細碎的麻癢瞬間爬遍雷德全身上下,也引起雷德的怒火。雷德下意識的輕抖身體,立刻就要對不懂事的小天使發作‧‧‧‧‧‧

『雷德!』察覺到雷德的企圖,月彌立刻用精神連結向自家坐騎發出警告。

收到自家主人的警告,雷德不得不乖乖偃旗息鼓,垂頭喪氣的趴回原地。

敏銳的察覺到兩者間的暗潮洶湧,西亞在月彌看不到的角度勾起一抹玩味的笑容。

「將軍,以後我無聊的時候,可以來找將軍的座騎玩嗎?」抬頭看著自己的守護者,西亞大大的寶藍色眼眸裡滿是期待。

「當然可以。」面對著這樣的眼神,一向寵愛小少主的月彌又怎麼可能拒絕呢?

這時候得月彌並不知道,因為這句話,從此以後,不只是他的座騎,十二將軍的坐騎都先後遭了殃。

✽✽✽

「呦齁!」騎在巨大的冰晶死靈骨龍頭上,重新體會飛行快感的小天使發出興奮的叫喊。

開心的指揮艾克在枝葉間靈活穿梭,西亞發出一連串清脆的笑聲,渾然不知這一幕帶給其他天使多大的震撼。

「檸枎帝亞將軍!」眼尖的注意到同樣在枝葉間快速飛行的身影,西亞認出了那是戰靈天使族飛行速度最快、飛行技巧最好的天使,歡快地打了招呼。

耳邊捕抓到呼喚自己的聲音,檸枎帝亞停了下來,四處張望,卻在看到騎在艾克頭上的小小身影時震驚的張開嘴,差一點連翅膀都忘了繼續拍動,上演「墜天使」的畫面。直到艾克停到自己面前,檸枎帝亞還是難以相信自己眼前看到的景象。

「豆‧‧‧‧‧‧豆丁少主!?」結結巴巴的開口確認,檸枎帝亞難得沒有碎碎念,因為他已經震驚到連話都快要說不出來了。

「將軍要去哪裡?飛那麼快。」西亞好奇的問著。

要知道,在母樹的枝幹間高速飛行是門技術活,所以除非必要,大多數的天使還是會選擇在樹幹上行走。

「把這份文件送去給昔恩。」依舊處在震驚狀態,檸枎帝亞就這麼直接把照理來說不該讓孩子知道的事情說了出來。不過因為西亞的「特殊狀況」,其實說了也不是什麼大問題。

「讓我去!讓我去!讓我去!」看著眼前目瞪口呆的天使將軍,興頭上的小天使難得生出惡作劇的念頭。

「‧‧‧‧‧‧可以。」終於勉強回過神來,腦袋終究不是裝飾品的檸枎帝亞察覺到了小天使的意圖,略為思考下後,同意了這個要求。

說真的,他也很想看看其他同伴們看到這一幕後的反應。

「艾克,走吧!去找你的主人。」從檸枎帝亞手中接過文件,西亞拍拍艾克的頭,下達了新的指令。

目送著小天使騎著亡靈骨龍遠去的身影,檸枎帝亞隱藏起自己的身影,遠遠的跟了上去‧‧‧‧‧‧

昔恩所在的位置距離他們其實並不會很遠,與主人有著精神連結的艾克一下子就飛到了。

昔恩正行走在母樹的枝幹上,不知要前往何處。

「昔恩將軍!」西亞抬高音量,成功吸引了昔恩的注意力。

瞪大眼,昔恩好像看見一個天使小孩坐在他家冰晶骨龍坐騎的頭上朝他飛來,那個小孩還是戰靈天使唯一的少主。

「我替檸枎帝亞將軍送東西過來。」小天使捎來一份文件。

「‧‧‧‧‧‧謝謝。」這下昔恩無法再把眼前的畫面當幻覺了。

後記:
好啦!其實冷冷知道為什麼總票數會少
國高中的期中考嘛!
冷冷在這裡祝各位考試順利,得到好成績

作者: 澤月玲希    時間: 2017-10-6 23:49
澤月這次選擇2-12
不得不說,澤月對將軍和小西亞沒什麼興趣(不要打我(。ŏ﹏ŏ)
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-10-7 09:41
嘻嘻,我照樣對將軍們有興趣~
話說這次的篇章剛好是我一直很想看的一幕啊…
作者: 蝶之瞳    時間: 2017-10-7 11:04
蝶蝶我要1-1
恩打死都一定要der>.<

作者: 羽玥·愛莉謝恩    時間: 2017-10-7 11:24
(浮)
每次看雪姬大大的文都被萌萌噠小西亞征服
3-3就決定是你啦!
作者: 碧兒    時間: 2017-10-7 12:11
碧兒還是要2-9!!
大大加油喔~

作者: 冷月姬    時間: 2017-10-7 14:10
愛莉希亞 發表於 2017-10-7 09:41
嘻嘻,我照樣對將軍們有興趣~
話說這次的篇章剛好是我一直很想看的一幕啊… ...

喔?是哪一幕啊?
是前面的月彌?
中間的檸枎帝亞?
還是最後的昔恩?
作者: 94xji42k6    時間: 2017-10-7 15:53
我想要看3-3抱小孩耶!想看將軍和小天使的人+1
作者: 輝耀暒    時間: 2017-10-7 19:36
真可惜,沒有看到親長大人的表情
這次是 2-3 學校代表物
作者: 雨雅    時間: 2017-10-11 20:02
大大
小的想看2-9鏡影
感覺會很有趣呢~
作者: 曉石    時間: 2017-10-12 14:10
小西亞超可愛呀~~~~
不過曉石滿好奇雷德被怎麼欺負的.....
曉石下次要投票3-3~~~
感謝大大賜文~~
作者: 芷蘿    時間: 2017-10-13 19:14
我想看1-2說.......
期待下一篇~
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-13 23:31
~~~拉線統計~~~
1-2..........1票
2-3..........1票
2-9..........2票
2-12..........1票
3-3..........4票

毫無懸念,這次是3-3
冷冷補個後記先
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-13 23:41
3-3抱小孩(卡汀茲Cartiz)

猛然睜開雙眼,小天使寶藍色的大眼此刻盈滿慌亂與恐懼。再次夢見前世慘烈的童年記憶,那些怒吼、暴打、尖叫、哭號、疼痛和永遠抹不去的傷痕,交織成無法擺脫的夢魘,總是在深夜時分造訪西亞的夢境。

驚醒過來的幼小天使大口的喘著氣。

「西亞,你做噩夢了?」平靜的嗓音自西亞的上方傳來,月彌溫暖的手掌輕輕放在小天使的頭頂上。

月彌平靜的情緒漸漸感染了西亞,因惡夢而勾起的恐懼緩緩平復下來。

「‧‧‧‧‧‧月彌將軍。」平靜下來的西亞轉頭看向自己的守護者。

「先起來換件衣服。」看著被自家少主汗濕的衣服,月彌微微皺起眉。

疼愛的孩子被噩夢驚醒,月彌不可能不心疼,更何況西亞幾乎夜夜如此,好好休息的時間對一個孩子而言並不是很夠,長期下來可不是個好現象啊。月彌開始考慮要不要將這件事上奏族長,加利身為西亞的親長,應該比較能夠處理這件事‧‧‧‧‧‧吧?

想到加利德法的個性,月彌又不是那麼肯定了。

「‧‧‧‧‧‧嗯。」西亞頓了下才回答,一直到月彌提醒,他才發現自己把整件衣服都汗濕了。

穿著濕衣服睡覺也確實不舒服,西亞乖巧的爬下床,走到了衣櫃前,將濕透了的睡衣換下。

伸手抱起幼小的天使讓對方靠在自己的懷裡,月彌的手掌輕拍著西亞的背部,他發現西亞的眼底還殘存著一絲絲沒有化開的恐懼。

「西亞,睡吧。我會一直在這裡。夢裡那些東西,再也不會有機會傷害你。」

「‧‧‧‧‧‧將軍?」

「會一直在這裡,我們都會守護你。」不只他,還有其他的將軍們。

事實上,有個魔族混血的將軍正站在門外。

月彌平靜而堅定的嗓音終於使西亞徹底放鬆下來,背上溫暖的大掌規律而沉穩的拍動著,帶來了陣陣的睡意。寶藍色的眼眸染上了倦意,最終緩緩的合上,小天使的呼吸也變得緩慢而綿長,安穩的睡去。

見此,月彌輕輕彈了下手指,緊閉的房門無聲的滑開,站在門外的卡汀茲頓時無所遁形‧‧‧‧‧‧不過他也沒想過要躲就是了。

明白同僚的意思是要自己進來,卡汀茲也沒客氣,踏進了房間,不過為了避免吵醒好不容易睡著的小天使,腳步倒是放的比平常還輕。

「西亞又做噩夢了?」卡汀茲放輕了聲音。

這已經不是第一次了,卡汀茲是感覺到自家少主散發出來的恐懼氣息才會來到房外的,不過那時月彌已經在安撫小西亞,他就沒有闖進來了。

「嗯。」月彌點了點頭。

明白同僚不多話的性格,卡汀茲沒有多說什麼,只是確認少主的情緒已經完全平穩下來後,放下了心頭的大石。不過‧‧‧‧‧‧

看著月彌懷中的小西亞,卡汀茲的眼中閃著羨慕。

「讓我抱小西亞好不好?」卡汀茲眼巴巴地看著熟睡的小天使。

抱著溫軟的小天使,月彌沒有理會同僚。

怕吵醒孩子,卡汀茲也沒再開口,只是繼續盯著小天使看,但就算他看上一整晚,他也依舊抱不到小孩。

後記:
別問冷冷為什麼明明是卡汀茲將軍的標題
月彌將軍的戲份卻比較多!
一切都是靈感大神的錯!!!

作者: 蝶之瞳    時間: 2017-10-13 23:50
卡汀茲將軍您還是不要抱因該會更好(被打飛
1-1阿~~~~~QAQ
需要安慰TAT

作者: 菲蕾黎    時間: 2017-10-14 01:33
新讀者報到!!!我要看3-1啦啦啦~~~好久沒回歸論壇了,要趕緊補回來才行!(*´∇`*)
作者: 澤月玲希    時間: 2017-10-14 08:52
只要是2的都可以!

支持死對頭系列!
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-10-14 12:08
哇,卡汀茲將軍,你好像都被其他同僚忽視這種事……哈哈。
話說,我依舊是少主和將軍~*^O^*
期待下次更新!
作者: 櫻花    時間: 2017-10-14 22:09
想看2-3呢~投2-3一票 死對頭總有很多火光
作者: 羽玥·愛莉謝恩    時間: 2017-10-15 14:28
這次想看2-3!!!某羽也喜歡死對頭的互槓說
作者: 94xji42k6    時間: 2017-10-15 20:21
2-3~~(我絕對不會說我是因為看到其他人選這個所以跟著選的)
作者: 伶月吹雪    時間: 2017-10-16 19:29

要2-3的哦~
很喜歡看他們互槓呢~!
作者: 碧兒    時間: 2017-10-17 19:05
我投2-3...
為什麼沒人投2-9啊!!!
不過大大你寫的都很好看♡
作者: 曉石    時間: 2017-10-18 17:37
曉石想投2-9!!!!
不過好像要等到下一次了.......
是說大大的文好看喔~~~
曉石絕對追到底!!!<好像有點怪怪ˋ的
作者: 玄伶    時間: 2017-10-18 17:39
2-3好想趕快看到他們的後續啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
作者: 珞伊雪    時間: 2017-10-19 12:24
好多2-3......但是我還是要掙扎一下,我要1-2......
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-20 23:59
=====拉線=====
1-1.........1票
1-2.........1票
2-3..........7票
2-9..........1票
3-1..........2票

不好意思今天拉線慢了
冷冷去把文章翻出來
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-21 00:05
2-3學校代表物

「是的,各位《探索守世界》的觀眾朋友大家好,經過上次的亞里斯學院之後,這次我們的《認識異能學院》的單元終於取得許可,要帶大家挺進龍頭學院──Atlantis。嗚嗚嗚‧‧‧‧‧‧想想申請時所遭遇到的各種刁難‧‧‧‧‧‧唉呦!」

「這些有的沒有的題外話就不用說了。」

異能龍頭學院──Atlantis的大門口,從來都少不了熙來攘往的人潮‧‧‧‧‧‧呃,雖然多數都不是人,只是今天多了兩個不屬於學院一份子的人物,他們身前還飄著專門拍攝的錄像球。

「那你也沒必要敲我的頭啊!會變笨的。」記者A揉了揉被打痛的地方,淚眼汪汪的看著身邊的搭檔。

「放心,你已經笨到不能再笨了。」遭受淚眼攻勢的記者B淡漠的扔出淬滿了毒汁的句子,完全沒有被引出同情心。

「嗚嗚嗚‧‧‧‧‧‧我到底是招誰惹誰了啊?怎麼會跟你這種沒良心的人搭檔‧‧‧‧‧‧」記者A窩到一邊碎碎念。

「還不快點開始,我們只有申請到半天的時間。」記者B不耐煩的踹了記者A一腳。

「是‧‧‧‧‧‧」記者A弱弱的回應。

✽✽✽

很快的,記者們在校門口攔下了一名帶著黑色粗框眼鏡的男學生。

「這位同學,請問你覺得你們學校有什麼特殊的地方?」記者A將手中的麥克風遞給那位男學生。

「嗯‧‧‧‧‧‧」男學生推了下眼鏡,嘴角勾起了一抹詭異的笑容:「你抬頭看看我們的時鐘就知道了。」

『時鐘?』記者A和記者B同時抬頭‧‧‧‧‧‧

一個放大版的時鐘瞬間出現在他們眼前。

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊!』淒厲的慘叫聲瞬間響起。

「哼,活該,誰叫你們要佔用我去找我哥的時間。」看著被時鐘追著到處跑的兩人,那名男同學發出不屑的哼聲。

✽✽✽

『呼呼呼‧‧‧‧‧‧』好不容易擺脫時鐘的追逐,記者A和記者B在一座高大的水晶塔前喘氣。

「那‧‧‧‧‧‧那是什麼?」記者B顯然有些驚魂未定。

「我想想‧‧‧‧‧‧啊!那是Atlantis有名的活時鐘──逆轉時間,喜歡被看,所以被看時會跳下來讓你看得更清楚‧‧‧‧‧‧沒想到是真的‧‧‧‧‧‧」記者A慢半拍的想起前幾天送來是自保手冊中似乎有這一段,他以為全部都是胡說八道,所以意思意思翻兩頁就沒看了。

「‧‧‧‧‧‧你有把自保手冊看完嗎?」記者B臉色發白的問,他可是連看都沒看。

「‧‧‧‧‧‧只有隨便翻兩頁。」記者A的聲音在顫抖,已經快哭出來了:「怎麼辦?」

「年輕的孩子們,有什麼我能幫助你們的嗎?」溫和的聲線在兩名記者身後響起。

轉過身來,記者B看著眼前泛著微光的身影呆呆地開口:「哇‧‧‧‧‧‧是白精靈耶‧‧‧‧‧‧唉喲!」

「丟人現眼,口水擦一擦。」記者A收回剛剛扭住同伴耳朵的手指,轉頭看向一旁的白精靈:「請問您認為Atlantis的校園代表物是什麼呢?」

「你們是《探索守世界》的記者?」沒有馬上回答,古老的精靈長者拋出了另一個問題。

「是‧‧‧‧‧‧是‧‧‧‧‧‧是是的。」記者B結結巴巴的回答。

記者A無言的撫額,一副「這傢伙沒藥救了」的模樣。

「這樣的話,我身後的肯爾塔還有旁邊的圖書館都是學院的一大特色。」沒有介意兩名訪客的行為,年長的精靈有禮的向他們道別:「不好意思先失陪了,我還有公務必須處理。」

「好‧‧‧‧‧‧好好。」記者B很明顯還沒恢復過來。

「感謝您的配合,不好意思佔用了您的時間。」記者A恭敬的向精靈長者鞠躬道謝。」

精靈長者沒有再多說什麼,微微笑了笑後翩然離去。

「精靈跟我說話了精靈跟我說話了精靈跟我說話了‧‧‧‧‧‧唉呦,你又打我!」記者B向身邊的搭檔怒目而視。

「這不重要,你想不想去剛剛白精靈推薦的圖書館看看?」記者A很清楚該如何轉移同伴的注意力,順便拿對方剛說過的話出來用:「還不快點,我們只有申請到半天的時間。」

✽✽✽

「哇!好漂亮的溫室啊‧‧‧‧‧‧痛!」看著眼前的巨大玻璃屋,記者A無意識地發出感慨,不過卻被一聲痛呼打斷。

「什麼溫室,剛剛美麗高雅的白精靈明明說是圖書館!」收回踩在同伴腳背上的鞋跟,記者B很明顯是個「精靈控」。

「知道啦!進去看看吧!」記者A一邊說,一邊推開了巨大的玻璃門,走了進去。

「嗯。」記者B跟在同伴後面,進入了Atlantis學院遠近馳名的圖書館。

他們不知道的是,圖書館裡也有著巨大的「驚喜」在等著他們‧‧‧‧‧‧

『啊啊啊啊啊啊‧‧‧‧‧‧』淒厲的慘叫聲迴盪在圖書館的迷宮內,不過並沒有引來早已熟知學院一切的學生關注。

學生們不知道的是,這次發出慘叫聲的不是學生,而是兩名前來採訪的訪客。

「為‧‧‧‧‧‧為什麼圖書館裡會有骷髏大軍啊啊啊啊!」記者A的聲音帶著顫抖,說到最後甚至還變成慘叫。」

「你問我?我問誰啊!?」記者B氣急敗壞的怒吼著,腳下的步伐連停一下都不敢。

是的,現在兩人正在圖書館的迷宮通道裡拔足狂奔,身後跟著的是數量眾多的骷髏。不過對兩人而言,更悲慘的是還在後面。

「不不‧‧‧‧‧‧不然我們出出‧‧‧‧‧‧出去好了?」記者A用著顫抖的嗓音,結結巴巴的提議。

「好提議,可問題是‧‧‧‧‧‧你知道要走哪個方向才能夠出去嗎?」記者B冷靜的開口,但是那沉穩的話語,聽在記者A耳中是那麼的令人絕望。

很好,看來他們是徹底迷路了。

「唉呦!」突然記者B發出一聲痛呼。

聽到痛呼的記者A反射性的轉頭查看,結果驚恐的發現剛剛還跑在他身旁的記者B失去了蹤影。

「人‧‧‧‧‧‧人咧?」帶著顫抖的疑問出自記者A的口中,同時腳步一個踉蹌,跌了個狗吃屎。

「救~人~喔~」記者B淒厲的求援在上方響起。

記者A抬頭一看,發現天花板上趴著一隻比人還大的巨型章魚,章魚抓住記者B的腳踝,讓他倒吊在半空中。而且記者A還可以很清楚的看到,在記者B的後方,章魚早已張大了嘴巴,準備將獵物一口吞下。

這時,記者A絕望的回頭一看,毫不意外的發現緊追在兩人身後的骷髏群已經相距不遠了‧‧‧‧‧‧

「降臨的光芒,帶領著晨曦,驅逐了黑闇,閃耀在天際。」在這驚險的瞬間,不遠處的通道傳來了不知名的歌謠。隨著歌謠降臨的還有大片的光明,讓張牙舞爪的骷髏們化為灰燼,天花板上的章魚也鬆開了觸手,逃之夭夭。

記者B跌落在地,大幸中的不幸是,因為是頭部先著地,所以記者B華麗麗的暈了過去。

記者A怯生生的轉頭看向歌聲傳來的方向,映入眼中的是空無一人的迷宮通道。

「鬼啊!」眼前詭異的景象摧毀了記者A僅存的脆弱神經,讓驚嚇過度的記者A發出一聲驚恐的慘叫後,步上同伴的後塵,昏倒了‧‧‧‧‧‧

記者A沒看到的是,就在他失去意識後,一抹淡色的身影浮現在距離他三步遠的位置。

「我不是鬼。」晨謠族的少年用著有些幽怨的語氣開口,隨後又緩緩淡去的蹤影。

✽✽✽

刺鼻的消毒水味混著鮮血的味道鑽入了記者A的鼻腔,讓他悠悠轉醒。

「嗚‧‧‧‧‧‧我在哪裡?」記者A眨著迷濛的雙眼,迷迷糊糊地問道。

「Atlantis學院的保健室。」坐在床邊的記者B冷冷地開口,接著一腳把記者A從病床上踹起來:「既然醒了就準備一下,開工了。早點開工就可以早點收工回家,我受夠這間亂七八糟的學院了。」

揉了揉被踹疼的地方,記者A一言不發的重新啟動影像球。說真的,他也受不了這間學院了,為什麼這間學院亂七八糟成這樣還有一堆學生願意來啊!?每年都被想入學的學生擠破頭這樣合理嘛!?

確認記者A已經準備好後,記者B一把拉開病床旁的簾子。出現在兩人眼前的畫面,讓記者A忍不住乾嘔起來。

一整排大約十來張的病床全都沒有用簾子隔開,每一張病床上都躺著一具死狀悽慘的屍體,幾名藍袍治療士正在其中穿梭,將學生們的屍體一一拼回原樣。嗯,不過有一名藍袍正在其中一具屍體上繡花,看那服飾上的圖案,應該是Atlantis學院的專屬校醫。

記者B沒有理會同伴的狀況(同樣的反應他三十分鐘前也有過),直接走向Atlantis學院的專屬校醫:「請問你覺得Atlantis學院的獨有特色是什麼?」

聽見訪客的問題,正愉快地在學生屍體上繡花的校醫抬起頭:「你說學院的獨有特色?」說著,校醫將手上有著凍傷和鎖鏈刺傷的屍塊往前遞。

「大概就是異常暴力的精靈和異常血腥的天使吧?」校醫愉快地說。

後記:
是的,因為靈感大神不給面子的原因
所以這篇沒有死對頭的戲份(喂!
大家不准來追殺冷冷啊!(頂鍋蓋逃

作者: 蝶之瞳    時間: 2017-10-21 09:03
人家要1-1
人家有點好奇記者是誰呢?(歪頭
作者: 碧兒    時間: 2017-10-21 12:54
我要2-9
聽起來就很好看的樣子
(為什麼幾乎沒人要看!!!
((哭哭
作者: 珞伊雪    時間: 2017-10-21 13:50
嗯......經歷了那麼多事情結果還不到半天嗎XD
我又來啦~我選1-2 1-2 1-2 1-2 XDDD
作者: 曉石    時間: 2017-10-21 17:31
曉石又來投票啦~~~~~
這次當然是投2-9啦~~~~
事說好可惜沒看到2大主角啊....

作者: 澤月玲希    時間: 2017-10-21 18:00
2-9
澤月來投票了~
永愛死對頭系列!
作者: 芷蘿    時間: 2017-10-22 10:04
我回來了~對不起我之前在考試.....
我一樣是1-2喔~
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-10-22 12:36
哇…其實我覺得這樣寫不錯啊!很有新鮮感。((笑
我依舊是將軍派~期待更新!^_^
作者: 一叶之秋    時間: 2017-10-25 22:22
2-9... 感覺...有趣  喜歡(///ω///)
作者: 輝耀暒    時間: 2017-10-27 19:18
2-9 2-9

0w0

感覺會很有趣~喵~

作者: 冷月姬    時間: 2017-10-27 23:31
~~~~~拉線統計~~~~~
1-2..........2票
2-9..........5票
3-1..........1票

所以是2-9
好的,冷冷去把文翻出來
請稍等~~~
作者: 冷月姬    時間: 2017-10-27 23:51

2-9鏡影

跟在當年的代導學長身後,你來到了當初學長第一次教你言靈的石谷。同行的除了夏碎學長以外,還有硬是要跟得千冬歲和被千冬歲拖來的萊恩跟喵喵。

站在石谷的入口處,你這個臨時被抓來的小小實習生不得不向身邊的情報班惡補相關資訊。

「石谷,石頭的生命之地,總是自然而然地會生出無數的石蟲來啃食這些石頭,這是自然的法則。可是石蟲沒有天敵,當石蟲數量過多時,會破壞石谷的生態平衡,所以公會每隔一段時間就會出現消滅石蟲的任務,同時,公會高層也會根據當時的石蟲數量及攻擊性,對任務的難度進行更動。不過這次因為某些原因,情況比過去複雜許多,難度也向上提升不少。」你的友人也沒有辜負他「行動圖書館」的稱號,立刻就丟給你一大段資訊。

「所以我們這次沒有直接進入石谷是因為這個原因嗎?學長?」注意到學長們沒有立刻進入石谷的意思,你趕緊拋出自己的推論。

「不錯嘛!你進步了。」前方的學長偏過頭看了你一眼,側面肯定了你的推論。

「不過另一個原因是我們在等人‧‧‧‧‧‧嗯,不過來的八成不是人。」一旁的夏碎學長露出微笑,吐出了語意不明的話語。

「喔?夏碎你知道我們這次合作的袍級是誰?」你看到自己的學長挑起一邊的眉毛,饒有興致的發問。

「等等,冰炎學長不知道嗎!?」聽到你學長的問題,剛剛戴上面具的千冬歲不禁脫口而出。旁邊的喵喵也露出詫異的神色,至於萊恩‧‧‧‧‧‧算了,反正你目前是沒看到他。

「喔?看來就只有我不知道啊‧‧‧‧‧‧」學長露出了「危笑」,說到後面時甚至拖長了尾音,威脅的意味十足,讓你冷汗直冒。

你不禁在心裡大叫冤枉,畢竟你是真的什麼都不知道。可惜情急之下你忘了一件事,你學長已經收回監聽你心聲的能力,聽不到你在想什麼。

「沒想到堂堂的冰炎殿下居然墮落到會威脅自己人的地步,回歸之後撞到頭了?」你身後突然傳來的耳熟聲音組合成一句夾槍帶棒的話語,將你從尷尬的處境中解救出來,卻也讓你背上的寒毛根根立起。

沒來得及轉頭確認來者是誰,領子上突然傳來的力道迅速將你拉離原本的位置。你偷偷在心裡狂翻白眼,已經懶惰去吐槽自己總有一天會死在自己人手上這句話了。

「呼‧‧‧‧‧‧」終於,那人鬆開了你的領子,你趕緊深吸幾口氣,剛剛雖然只有短短數秒,對你而言卻長若永恆。

「漾漾,站在那裏很危險。」拉你的人很認真地開口,那聲音已經熟悉到讓你連在心裡吐槽都懶了。

但是轉頭看向剛剛對你學長嗆聲的人,你不禁重重拍上拉你的人的肩膀:「萊恩,謝了。」

原因無他,踏著移動陣出現的兩抹身影分別是和你學長同年的戰靈天使和嗜月血魔,開口的人除了那名天使少主也不會是其他人了。

「喔?太陽殿下似乎記性不怎麼好,威脅自己人不就是你最常做的事嗎?」你學長自然不甘示弱,雙方的火藥味立刻濃重起來。

『太陽/冰炎,夠了!』沒讓衝突繼續擴大,審判和夏碎兩位學長立刻衝上去阻止。

『哼!』天使和精靈同時冷哼一聲,轉開了頭,但一個猛然彎起燦爛過頭的笑容,一個臉色無限逼近絕對零度。下一秒,他們同時抽出了武器,一柄法仗、一桿長槍,氣勢凜然。

接下來發生的事情在你搞清楚以前,一切就已經塵埃落地了。你只看到數名黑影從附近的草叢中竄出,往學長們的方向撲去,卻又在下一瞬間用更快的速度到飛出去。落地時,連慘叫聲都沒有發出,就散成了血肉模糊的屍塊。

『哼!不堪一擊。』精靈與天使同時吐出不屑的話語,卻又在聽到對方和自己說了同樣的話時互瞪一眼。

不同的是,天使剛剛召喚出來的藤蔓上,似乎纏著幾條白色卻沾著肉塊的長條物,飛出去的屍體都只有軟趴趴的肉泥;而精靈擊飛的屍體原本似乎是被冰塊包裹的完整屍體,落地後冰塊碎裂,才變成血肉模糊的樣子,不過還是可以看出是人形。

「漾漾學長們好厲害啊!」鳳凰族的友人露出崇拜的神色,滔滔不絕的說著:「你知道為什麼那些殺手都沒發出慘叫嗎?那是因為那些該死的傢伙在飛出去之前就死了,不過格里西亞哥哥可以瞬間就拔出人家的骨頭,似乎又更厲害一點,但是冰炎學長瞬間用冰把對方的皮剝下來也很不簡單‧‧‧‧‧‧」

說實話,友人說的東西你只能勉強看出一點點,可惜的是喵喵似乎有點太激動了,說起來顛三倒四,你是半點都聽不懂。但是要從眼前的情況得出一點心得卻是不難的。

你覺得那對不合的天使和精靈其實非常相似,就像照鏡子。

面對敵人時一個燦笑一個冷眼,但天使會笑著抽骨,精靈會冷眼剝皮。

他們根本同類互斥吧!

但這句話不能說,特別不能在你學長的面前說,否則你就會被剝皮抽骨。

後記:
不知道大家有沒有看出來,這章的漾漾進步了
至少在分析情報、舉一反三和人情世故這幾個方面
嗯......似乎守世界知識和常識也有一點點

什麼?你說漾漾看到死狀那麼慘的屍塊沒有吐不合理
各位,別忘了
更噁心的東西漾漾在鬼族大戰時已經看過不少了
相信這種的對他來說只是a piece of cake~(漾:我也不想好嗎?QAQ

作者: 珞伊雪    時間: 2017-10-28 01:24
哈哈哈哈被剝皮抽骨XDD
鏡影這題目真的很符合那兩隻的情況XD

然後依舊1-2~
作者: 蝶之瞳    時間: 2017-10-28 09:02
還是1-1~
希望這次可以看到1-1

作者: 雨雅    時間: 2017-10-28 09:44
我忘記投票了啊!!
幸好是2-9 ^_^
那我這次要1-10喔
謝謝大大~
作者: 曉石    時間: 2017-10-28 19:51
哈哈哈哈哈!!!!!
漾漾也知道不可以多嘴~~~
曉石有一瞬間以為死對頭打起來了欸~~~
可惜~~
曉石下次要投票1-1~~~
作者: 羽玥·愛莉謝恩    時間: 2017-10-29 12:09
好久沒上御論了~
冰炎和太陽真的超中我意的說
漾漾進步好多喔
下次想看3-4說
作者: 碧兒    時間: 2017-10-29 16:22
大大
我來了~
終於等到2-9了!
那我要投1-2一票
(早就想看了...
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-10-31 21:55
啊啊…死對頭的相處真令人開心((欸?
不過我還是想看溫馨小文章~
期待下次更新!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1