御見我

標題: Swear it again(特傳冰漾架空(歌手設定(微虐HE(10/18更 [打印本頁]

作者: 晴天奕奕    時間: 2017-8-19 22:43
標題: Swear it again(特傳冰漾架空(歌手設定(微虐HE(10/18更

這裡是萬年冰漾控(刪除線)某晴~
總之,某晴又開新坑了!
本來不是個新坑,只是七夕賀文,
可是怎麼想著想著,
短文就變長篇了呢...

1.

冰炎在躲他。

褚冥漾從來都不是一個敏感的人,但是他感覺到了,可見冰炎躲得多明顯。

最近冰炎跟那個新人女演員的緋聞傳的挺凶,雖然沒有照片流出,可是那只不過是因為公司威脅利誘過週刊社,不准偷拍冰炎而已。

褚冥漾疲憊的靠著公車車窗,腦袋迴響著喵喵說的話。

『沒有那回事的,漾漾,你要相信冰炎學長啦!』

他很想相信。

可是從衛禹也眼神游移開始,他就不知道可以信誰了。

連國中時就認識的好友都不敢告訴他真相,他還能說什麼?

就像這次,冰炎出國,他是最後一個知道的。

而且如果不是西瑞說溜嘴,也許冰炎出國一趟回來,他還不知道冰炎消失的那段期間去哪了。

而千冬歲來不及收回的、對西瑞的瞪視,讓他的心涼透了。

不知道是誰說的,先愛上的人,總是輸的那方。

所以,他注定被傷得體無完膚。

2.

腦子真是太不清楚了,他自嘲。

看著傾盆大雨,再看看只留下一團煙,揚長而去的公車,然後瞪向空空如也的手,他無奈聳肩。

只能淋雨回去了。

沿街漫步,他想著過去。

從高中時期,冰炎就是最閃亮的一顆明星,身為Atlantis高中的學生會會長,又是熱音社主唱,他一直都是眾所矚目的焦點。

在新生訓練那天,聽到女孩們興奮的竊竊私語,褚冥漾才知道,為什麼這所私立高中會有這麼多成績優異的女孩想擠進,原來都是慕俊美的學生會長之名而來,尤其是這一屆的,更是讓她們擠破頭。

就在他胡思亂想著「學生會長挑帥的,該不會都是草包吧」的時候,熱音社的成員上台了。

看到所謂「俊美的學生會長」站到麥克風前,他愣住了。

一頭銀白的長髮綁成馬尾,垂在左側的紅色瀏海輕輕晃動,台上的他抿緊脣,血色的銳利雙眼往台下一掃,瞬間一片安靜。

表演開始。

3.

社團演出結束後,輪到學生會長介紹學校。

但是站到麥克風前的,不只冰炎,還有個黑髮的男生。

那個男生俯身對著麥克風說道,「各位新生,歡迎加入Atlantis高中,我是學生會副會長,藥師寺夏碎,我身邊這位是學生會長,冰炎,想必大家都已經知道了。嗯,先跟各位道歉,冰炎不太喜歡說話,所以接下來的介紹由我代理,我想大家不介意吧?」

新生看著副會長的微笑,不約而同露出笑容。

「謝謝各位。那麼,首先從校園建築開始......」

隨著藥師寺夏碎的介紹,所有人的注意力都集中到他那裡,只有褚冥漾有點出神的盯著手盤胸、冷著一張臉、垂著眼的冰炎。

也許是感覺到他的視線,冰炎抬眼,看向他。

他一驚,快速別開臉,心跳得極快,無聲哀嚎。

『我在幹嘛啊啊啊啊啊!居然像花癡一樣盯著一個男的看了那麼久!』

-TBC
作者: 冰凜醬    時間: 2017-8-19 23:07
等等# 晴你又開新坑了?!  

這樣真的好嗎?XD  我記得你以前的坑還沒填完不是嗎?!<3

算了 沒關係#  反正這新坑也不賴 很合我胃口(?)

所以以前的坑......就繼續擺爛更這篇吧XDD(喂#)
作者: 凌殤    時間: 2017-8-20 08:27
大大你好~
雖然目前只有三篇,但是我超喜歡的啊!
老實說看完第一篇就打算追了XD
很少有作品用這麼短的篇幅就讓我上鉤……
文筆很好、劇情流暢
大大加油,我一定會等下一篇的!
作者: 小草秦    時間: 2017-8-22 23:03
哇哈哈——這次我超快就找到了,只是好像還是沒在圖&文那裡看到……
現代歌手風?開這麼多坑真的沒問題?www
嗯…這篇我可能要登記為最喜歡的冰漾篇了……
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-8-28 20:48
冰凜醬 發表於 2017-8-19 23:07
等等# 晴你又開新坑了?!  

這樣真的好嗎?XD  我記得你以前的坑還沒填完不是嗎?! ...

既然小凜都這麼說了,
那我就放心擺爛吧!(不你#
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-8-28 20:49
凌殤 發表於 2017-8-20 08:27
大大你好~
雖然目前只有三篇,但是我超喜歡的啊!
老實說看完第一篇就打算追了XD

謝謝稱讚!
太感動了,沒人這樣講過...
大大怎麼稱呼?
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-8-28 20:50
小草秦 發表於 2017-8-22 23:03
哇哈哈——這次我超快就找到了,只是好像還是沒在圖&文那裡看到……
現代歌手風?開這麼多坑真的沒問題?ww ...

最喜歡?
意思是以前的都不喜歡嗎!((瞇眼((挑眉
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-8-28 20:57

某晴考完多益回來了~
本來昨天要打文結果網路被雷打壞...
所以就拖到今天了~
今天的部分沒有冰炎喔!
那首歌,如果有人知道可以留言唷!

4.

午餐時間,全體解散,讓新生回教室去休息。

褚冥漾回想著冰炎唱歌的口型,覺得有著說不出口的怪異。

他喜歡唱歌,對中外歌曲也有點研究。

看冰炎唱歌,卻有異樣的感覺。

到底是......

「啊!」腳下一個踩空,他驚喊一聲。

「小心!」柔軟的手抓住他的上臂,往上提,免除他還沒開學就因為滾下樓梯而出名的危機。

他驚魂未定的轉向解救他的同學,「謝謝妳......」

「同學,你還好嗎?」對方是個金髮綠眼的外國女孩,此時擔憂的看著他,「臉好紅,是不是不舒服?先去醫護室......」

褚冥漾摸摸臉。

臉紅?

該、該不會是因為......

「喵喵,褚同學只是差點摔倒嚇了一跳而已,別那麼緊張。」一個男聲即時解救了他。

「這樣嗎?那就好。」放鬆的表情,女孩說道。

方才出聲的少年推推眼鏡,「我們先回教室,
不要擋在這裡。」

「走吧!」女孩十分有朝氣的喊,拉著褚冥漾和那少年往上走。

5.

「我叫雪野千冬歲,褚同學,請多指教。」才剛坐下,那名少年就開口自我介紹。

「啊!千冬歲好狡猾,喵喵也想第一個介紹的!」女孩嘟嘴嚷著。

「那個,雪野同學......你怎麼知道我是誰?還有,你們本來就認識?」褚冥漾疑惑的問。

「不用這麼客氣,叫我千冬歲就好。分完班的時候,我就把全年級的資料都背起來了。我跟喵喵本來就認識,我們......」

「我們是國中同學唷!然後把身邊人的資料背起來是千冬歲的習慣,不用太在意!」女孩歡快的打斷千冬歲的話,「我是米可蕥,因為喜歡帶著貓貓,大家都叫我喵喵。」

喵喵俯身撈起一隻白色貓咪。

褚冥漾不禁滿頭黑線。

......誰能告訴他為什麼可以帶寵物到學校!

6.

褚冥漾知道新生訓練都會有闖關活動,可是這活動......

確定不是抄襲百萬O歌O的嗎?

瞪著螢幕上的一排星星,他同情的瞄隔壁班。

這首歌有點久了,算是老媽那年代的歌,他們答不出來的。

那個組別掙扎幾秒,決定call in。

只要是別的組別,就可以幫助,有分拿,何樂不為?

喵喵快速舉牌。

「C班第三組,你們的答案是?」主持人微笑問。

喵喵愣了愣,把麥克風塞給褚冥漾。

「喵喵你不會還搶那麼快......」褚冥漾咕噥著,還是舉起麥克風。

反正對他來說,不難。

「只是心中枷鎖該如何才能解脫。」他說。

「確定?」

「確定。」

「答案——正確。」

-TBC
作者: 小草秦    時間: 2017-8-28 22:52
冤枉啊~大大www
我只是覺得這篇會變為你寫的裡面我“最”喜歡的
第二喜歡的應該是「誓」吧?
其實你寫的都還蠻有趣的ww
虐的甜的都來一發吧ヾ(*´∀`*)ノ
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-9-1 11:15
小草秦 發表於 2017-8-28 22:52
冤枉啊~大大www
我只是覺得這篇會變為你寫的裡面我“最”喜歡的
第二喜歡的應該是「誓」吧?

哈哈哈開玩笑的~
所以我應該努力寫文,
不辜負你的期望囉!
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-9-1 11:44
大家好像都開學了對吧?
反正明天就是假日了,
喘口氣,順便看看文~

7.

輪到他們這組的題目了。

「C班第三組,情歌對唱,曲目有——」主持人手一揮,螢幕出現歌名,「小酒窩、今天你要嫁給我,以及心願便利貼,請選擇。」

情、情歌對唱?

「心願便利貼。」褚冥漾還傻著,千冬歲就快速回答了。

「情歌對唱要兩個人,請問你們要自己唱,還是抽一個熱音社員對唱?」

「抽人。」還是千冬歲回應。

主持人不知從哪拿出一個籤筒,抽出一支籤,然後笑得微妙,「冰炎。」

聞言,不遠處手盤胸的冰炎瞇眼,似乎十分不爽。

千冬歲聳肩,「漾漾你來吧。」

「咦咦欸欸欸欸!為什麼是我!我是男的!」發出一串嘆詞,褚冥漾驚愕的叫。

「你覺得我們這組的女生上台跟冰炎學長站在一起,還發得出聲音嗎?」千冬歲指指興奮的女生們,「男生的話,只有你能唱高音。」

『所以說你為什麼會知道我能唱高音...』褚冥漾無言了。

「漾漾,這首你應該會吧?」

...可以說不會嗎?

8.

褚冥漾覺得站在冰炎旁邊,壓力真心大。

不只會長大人帶著超級強大的氣壓,台下女生如狼似虎的目光更是驚人。

旋律已經下去了,而他除了冷汗,還是冷汗。

一天一天貼近你的心 你開心 我 關心

褚冥漾顫了顫。

為什麼好好的情歌被會長大人唱得充滿殺氣啊!

算了,忽略掉就好......

一點一滴我都能感應 你是我 最美的相信

等不到雙子座 流星雨 灑滿天際

先點燃九支仙女棒代替

最燦爛不一定 要許多 鑽石黃金

看你眼睛 有幸福的倒影

到這句合唱,褚冥漾才發現冰炎的殺氣不知何時已經消失,但歌聲裡沒有一絲感情,他呆了一下,差點掉拍。

把你的討厭 宅急便 送到天邊

平凡的傻事 用了心 變成經典

存滿滿的心願 便利貼 貼成無限

就是我們 最富有的宣言

螢幕亮起三角形警告標誌。

把你的喜歡 每一天 複習兩遍

★★★★★ ★★★ ★★★★

驚喜的預言 我的天 通通應驗

他毫不猶豫的接下去,螢幕上的字一個個出現。

「恭喜C班第三組,過關。」

他鬆了口氣,握著麥克風的手滿是手汗。

-TBC
作者: inlin    時間: 2017-9-9 04:35
哇啊啊啊啊~

漾漾外掛模式了!

漾漾好萬能啊!

妾身喜歡!!!(0W0)丿
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-9-12 11:10
inlin 發表於 2017-9-9 04:35
哇啊啊啊啊~

漾漾外掛模式了!

還好吧?((笑
喜歡就好,某情會繼續努力寫文!
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-9-12 11:47
很久沒更文的某晴來了~
這次有點少,將就一下...

9.

伏在桌前,褚冥漾在紙上畫下音符,不時用手指輕敲桌面,發出穩定的節奏,時而哼段旋律。

肩膀被人拍了一下,他回頭。

是千冬歲,「漾漾,冰炎學長找你。」

「冰冰冰、冰炎學長?」他驚得跳起。

為什麼......今天才開學日,就不能讓他安生幾天嗎?

窩在教室一個早上的褚冥漾並不知道那首對唱情歌後自己已經紅遍全校了。

「漾漾,冰炎學長是你的直屬學長。」

「直屬?」褚冥漾滿臉問號。

「學校會安排大一屆的學長姐,幫助新生熟悉環境喔。」喵喵湊近,「漾漾運氣很好欸,被冰炎學長抽到。」

他覺得整個人都不太好。

當會長大人的學弟,他一定會成為女性公敵的!

10.

褚冥漾當然還是出教室門了。

女同學很可怕,可是無視冰炎?他死都不敢。

「冰炎學長。」陪他走出教室,千冬歲對冰炎打招呼。

「學、學長好......」褚冥漾克制住想逃跑的衝動。

「嗯。」紅眼淡淡掃來,冰炎對千冬歲說,「夏找你。」

「咦?我馬上去找哥。」千冬歲頓了頓,「漾漾,抱歉,你先跟冰炎學長聊聊。」

「好......」原來副會長是千冬歲的哥哥?可是他們姓不是不一樣嗎......

「回神!」他腦後一痛。

「痛......」他捂著後腦勺抬頭。

「雖然之前見過了,不過還是正式的自我介紹。」冰炎伸出手,「我是你的直屬學長,冰炎,請多指教了,學弟。」

「啊......」對上冰炎的眼,褚冥漾愣了愣,趕忙伸手握住冰炎的,「我叫褚冥漾,請學長多多指教!」

不知道是不是錯覺,他看到冰炎的嘴角似乎微微揚起。

-TBC
作者: inlin    時間: 2017-9-12 17:35
這個腐項的節奏......
嗚喔喔喔喔喔喔!
太可怕了!
冰炎下手也太快了吧!
這速度......
羨慕忌妒恨!
作者: Moile    時間: 2017-9-16 17:17
哦~這是一見鐘情!二見傾心!三見洞房!的節奏嗎?!
作者: 凌殤    時間: 2017-9-22 22:48
大大好~
這麼久才回來,容我慚愧一下……(高三生活真的好忙#
真心覺得漾漾被千冬歲給賣了(默
很期待他們倆之後的互動呢,應該是HE吧?
還是很喜歡大大的文風:)
下篇加油!
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-10-18 17:40
inlin 發表於 2017-9-12 17:35
這個腐項的節奏......
嗚喔喔喔喔喔喔!
太可怕了!

冰炎表示,追老婆必須快狠準wwwww((被暴打#
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-10-18 17:41
Moile 發表於 2017-9-16 17:17
哦~這是一見鐘情!二見傾心!三見洞房!的節奏嗎?!

可以這麼說wwww
大大是新讀者吧,如何稱呼?
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-10-18 17:43
凌殤 發表於 2017-9-22 22:48
大大好~
這麼久才回來,容我慚愧一下……(高三生活真的好忙#
真心覺得漾漾被千冬歲給賣了(默

啊,我最近也很忙...忙打陰陽師((被毆##
千冬歲表示不是故意的XD
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-10-18 17:47
大家應該都考完段考了吧?
這裡是好久沒更的某晴~
最近在研究陰陽師,覺得玩遊戲也是門高深的學問,
有沒有大神要拉某晴小萌新一把?

11.

熬到星期五,終於可以放假了。

「漾漾,明天一起出去玩!」褚冥漾收拾書包,聽到喵喵這樣說。

「明天?」他背起書包,「明天的什麼時候?」

「下午!」喵喵開心的回答。

「啊?抱歉喔喵喵,下午我有打工。」

「啊,好可惜。」喵喵嘟嘴,突然眼睛一亮,「漾漾在哪裡打工?喵喵明天不去玩了,去找漾漾!」

「在XX路的執事咖啡廳。」他還沒開口,千冬歲就幫他回答了。

「好棒喔!喵喵要去看看!」一邊往門口走,喵喵說,「千冬歲、萊恩,明天去好不好?」

「都可以。」千冬歲推推眼鏡。

「有飯糰嗎?」這是存在感很低的萊恩,也是千冬歲跟喵喵的國中同學。

「有......」褚冥漾完全放棄吐槽萊恩的飯糰偏執。

「那我也可以。」說完這句話,他的存在感又默默降低。

「還要找庚庚!萊恩去找莉莉亞。」喵喵數著要邀去的人,看到冰炎和夏碎迎面走來,「學長!你們明天要一起去漾漾打工的咖啡廳嗎?」

「歲也要去吧?我會去。」夏碎微笑,「冰炎你呢?」

『拜託,學長怎麼可能去啊!執事咖啡廳大部分都是女性客人,學長怎麼可能去那個會被一堆女生盯著看的地方......』褚冥漾在心裡想著。

「好。」

他就說......咦?欸欸!

褚冥漾驚嚇的瞪著冰炎。

「怎麼?不歡迎我去?」冰炎似笑非笑的挑眉。

「沒有......」

12.

褚冥漾到現在還是有點不相信冰炎說要來。

『學長感覺就是不會到這裡來啊!他居然答應了?』

「想什麼?」一張俊美到有些邪佞的臉在他眼前放大。

「啊?哈哈,沒有啦......」褚冥漾欲蓋彌彰的把手放到琴鍵上。

「你不專心。」男子往後靠,修長的腿優雅的交疊,「說吧,在想什麼?」

「沒有啦,只是朋友要來。」他誠實的說。

「喔?女朋友?」男子勾了勾嘴角。

「不是啦,是同學和學長姐。」他搔搔頭解釋。

「只是同學和學長姐?有必要失魂落魄的嗎?裡面有你的暗戀對象吧?」男子饒富興味的說。

「才沒有!只是普通的同學們......」他微赧。

「唉。」男子假裝哀傷的嘆氣,「我的魅力不夠吸引你了,開始思春囉。」

「哪、哪有?」他的臉頰有點發燙。

飲盡杯裡的咖啡,男子起身,「算了,時間也差不多了,我先走了,希望下一次可以看到你恢復正常狀態。譜留在這裡,記得收好。」

戴上完全不符合他形象的黑色棒球帽,男子壓低帽沿,走向門口。

-TBC
作者: inlin    時間: 2017-10-18 17:52
喔喔喔,那個誘拐漾漾的傢伙是誰啊啊啊?!

妾身好想知道啊啊啊~~~(總不會是老安吧?)
作者: 閻秋殤    時間: 2017-11-12 12:36
大大,這裡是新讀者一枚~請多指教了
我想問問您,大大您有帶安地爾一起玩嗎?
感覺少了他會少了很多樂趣誒

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1