御見我

標題: 【特傳同人】情逝 安漾 4/10 第五章 [打印本頁]

作者: 94xji42k6    時間: 2017-7-28 16:43
標題: 【特傳同人】情逝 安漾 4/10 第五章

不要問我為啥又挖新坑,純粹是忍不住腦洞了。

注意事項為:

1.此為悲文此為悲文此為悲文,很重要所以要說三遍。

2.這篇文無法保證是否會完結,要跳坑之前請三思。

3.還是那句話,請叫我小瑟。

文案:

褚冥漾站在樹林裡,面前是用他的朋友威脅他的安地爾。

「放了他們!」褚冥漾說。

「要我放了他們可以,條件就是你加入鬼族。」安地爾笑著說。

閉眼,雙手握的死緊,再睜眼,褚冥漾說:「我答應你。」
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-28 16:49
好無良!
安地爾你竟然用人質來威脅!
大大下一篇~
沒完結沒關係~有文就好~
反正我都已經自己跳進坑裡了!
作者: 璦冰漾    時間: 2017-7-28 17:00
安地爾!!!你太卑鄙了竟然來這招!!!
大大寫得很好喔~加油~
沒關西,慢慢來,但別太慢喔
作者: 94xji42k6    時間: 2017-7-28 17:01
既然有人不要命的跳坑了,那我就不客氣地更文囉!

序章  脅迫

愛情是一場溫柔又殘酷的遊戲,先愛上的人,就是輸的那方。

─────────────

安地爾不知道自己是何時淪陷的。他只知道,當他回過神時,他就已經沉溺在那深不見底的黑眸中。

一開始會接近那個人,只不過是因為耶呂需要妖師的力量。

但是,當他開始接觸那個人的時候,卻發現那個人是如此的純淨。

明明是屬於黑暗種族的人,明明在身分曝光之後被許多反妖師的人追殺,但那個人的眼神卻始終都沒有黑暗,反倒是如水一般的清澈。

於是像是被吸引一般,他開始想要看看那黑眸如果染上黑暗會是怎樣的情景。

所以他做了許多會使對方恨他的事情,比如抽出亞那的孩子的靈魂,又比如重傷先見之鏡的守護者……等等一般人是無法接受的事情。

但是,沒有。

當他再次出現在對方面前時,對方的黑眸還是一如既往的清澈,完全沒有被黑暗浸染的跡象。

相反的,那黑眸中雖有些許對於他的恐懼,但更多的卻是堅定地要保護同伴的決心。

「凡斯的後代,要不要加入鬼族?」他笑著問,但他卻也早已知道對方的答案。

「不要!」又一次的拒絕。

「現在不要沒關係,反正你之後也會加入的。畢竟黑暗種族天生就屬於黑暗。」輕笑著說出一句意義不明的話,安地爾消失在褚冥漾的面前。

褚冥漾看著安地爾剛剛站的地方,儘管對對方離開前的話語有一絲疑惑,但他很快地便將那點疑惑隱去,接著朝與其他人約定的地方走去。

──我是關於其他人的分隔線──

「漾漾好慢喔!難道遇到麻煩了?」喵喵的聲音有著對還未到來的友人的擔憂。

「應該不會吧!漾漾他現在應該能把那些找他麻煩的人打飛才對。」萊恩從空氣中浮現,丟下了一句話之後,又再度消失。

「但問題就是,漾漾他每次都太過心軟,不肯下重手。結果就是一堆人又跑來找麻煩。」千冬歲的語氣有著對友人那善良的個性的無奈。

「對啊!漾漾他就是太過心軟了,如果是喵喵的話,喵喵早就會直接把他們送去復活了。」喵喵說出了在原世界會引起大騷動的話。

「很抱歉打擾你們的對話,不過,我可沒有繼續等的耐心呢!」一道不屬於在場人的聲音響起,喵喵他們立刻反射性地抽出武器對準聲音的來源。

「居然拿武器對準我,我真是有點傷心呢。」嘴上是這樣說著,但不知何時出現的安地爾臉上卻完全沒有任何「傷心」的表情。

「安地爾,你為什麼出現在這裡?」千冬歲的語氣帶著敵意。

「為什麼?當然是……」話只說一半,安地爾迅雷不及掩耳的出手攻擊。

「什……?」一時之間,喵喵他們只能防禦,但還是免不了受傷。

但喵喵他們很快地便穩住步調,開始反攻。

只是,安地爾終究還是鬼王第一高手,所以喵喵他們的攻擊幾乎傷不到他,而他的攻擊卻能幾乎全部命中。

不久,喵喵他們覺得身體竟然變的沉重,武器也越來越難揮動。

「怎麼樣?你們現在應該快要不能動了吧!」安地爾笑著說,但笑意並未到達眼裡。

「你的針上有毒!」千冬歲硬撐著快要倒下的身體,瞪向安地爾。

「當然。不過你還是乖乖倒下的好,要不然,你只會覺得更加難受。」安地爾難得好心的提醒一句。

「卑鄙!」千冬歲從牙縫擠出了兩個字,但身體還是緩緩地倒下。

「反正我就是卑鄙。只要達到目的,管他什麼手段。」安地爾的語氣完全沒有歉意。

「安地爾!你對喵喵他們做什麼?」一道喵喵他們非常熟悉的聲音響起,褚冥漾的臉上充滿著憤怒,他剛剛好不容易打倒找他麻煩的人然後趕來這裡,卻看到這樣的情景是要他如何不憤怒?

「你終於來了。」安地爾看向來人,嘴角勾起一絲笑意,接著腳下轉出移動陣,陣法很快地將來人以及倒在地上的人囊括在內。

一道光芒閃過,他們便從此處消失。

──我是完美的分隔線君──

當光芒散去,褚冥漾發現安地爾竟將他們帶到一處茂密的森林。

「安地爾,你到底想做什麼?」褚冥漾拿出米納斯,冷冷地問道。

「沒什麼,只是想和你交易而已。」彷彿沒看到褚冥漾手中的掌心雷,安地爾的語氣仍舊輕鬆:「現在你的朋友們中了我特製的毒,如果十五分鐘內沒有解藥,他們可是會死的。而這裡並不在學院……所以你知道會怎樣吧?」

「你!」褚冥漾差點就要不顧一切的扣下板機,但是想到安地爾身後的喵喵他們,他的手指慢慢離開板機,「放了喵喵他們。」

「要我放了他們可以,條件就是你加入鬼族。」安地爾笑著提出要求。

「漾漾,我們沒事,不要答應他!」倒在地上的喵喵叫到。

「這裡輪不到你說話!」安地爾臉上的笑容收了起來,抬手拿著一根黑針便欲刺向喵喵。

「住手!」褚冥漾喊到。

安地爾的黑針停在喵喵的脖子旁不到一公分的地方,再往前一點便會刺進去。

「怎麼?答應我的條件了嗎?」說著,安地爾的黑針仍舊停在喵喵的脖子旁。

咬住下唇,褚冥漾看向安地爾的眼神充滿憤恨,可他終是將米納斯收了起來。

看著褚冥漾收起武器,安地爾知道,自己這是贏了,可他還是沒有掉以輕心,手裡的黑針依舊停在喵喵的脖子旁,「答應嗎?」

看著喵喵他們不敢置信的眼神,褚冥漾閉上眼睛,雙拳握的死緊,再次張開,他說,「我答應你。」

安地爾笑了,將黑針從喵喵的脖子旁移開,接著將一瓶東西放到千冬歲身上,然後在喵喵三人身下展開移動陣,一道光閃過,喵喵他們便離開了。

「你把他們傳到哪裡?」褚冥漾冷冷地問。

「當然是回學院。」安地爾回答,「好了,既然你加入了鬼族,那麼便和我回去吧!」

說完,安地爾對褚冥漾伸出手,但褚冥漾拍開他的手,說:「既然已經答應你了,我便不會食言。而且,我會自己走。」

「那走吧!」安地爾見狀也不再硬要牽褚冥漾,隨後移動陣張開,他們從樹林裡消失。
作者: 璦冰漾    時間: 2017-7-29 00:16

頭香!!!終於被我搶到了
嗚嗚嗚,漾漾,你好可憐啊!嗚嗚~
哼!臭安地爾,竟然耍這種手斷!
大大,很好看啊,希望你快快更文
但,還是慢慢來好了,畢竟好文章必須深思熟慮
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-1 15:38
啦啦啦!小瑟我來更文啦!

以下正文

第一章  耶呂 & 房間

當移動陣的光芒消失,褚冥漾便發現自己和安地爾一同站在一座華麗的宮殿前。

「歡迎來到耶呂的領地,請進吧!」安地爾笑著微微鞠躬,將宮殿的大門打開,讓褚冥漾進入。

「……」冷冷地瞪了安地爾一眼,褚冥漾沒有對眼前的宮殿有任何評語,只是緩緩地步入大廳。

沒有在意褚冥漾的瞪視,安地爾在褚冥漾進入大廳之後,便將宮殿的大門關上。

發覺身後大門的關閉,褚冥漾知道,事到如今,已經容不得他反悔,從今以後,他與朋友便是──敵人!

「安地爾,汝給吾帶來妖師了是嗎?」一道渾厚的嗓音於大廳中唯一的一個王座上響起,褚冥漾抬眼便看到他曾在鬼王塚看過的面容。

「是的。此為妖師的先天能力者──褚冥漾。」單膝跪地微低著頭,安地爾輕聲地回答。

學著安地爾的姿勢跪下,褚冥漾沒有說話。

「妖師,抬起汝的頭。」耶呂說道。

褚冥漾抬起頭,看向坐在王座上的耶呂,黑眸中沒有任何懼意,只有平淡。

「妖師,汝真要加入吾族?」耶呂微微勾起唇角,問到。

「我既然已經來到這裡,便沒打算過反悔。」褚冥漾的聲音有如寒冰。

「呵。那汝就與安地爾一同行動吧!現在汝等先行退下,之後有任務時,吾會傳喚汝等。」耶呂輕笑,說。

「是。」褚冥漾與安地爾一同回答,然後站起身離開大廳。

褚冥漾跟在安地爾身後穿過一道道長廊,最後兩人停在一扇黑色的門前。

「這裡就是你的房間,至於我的就在隔壁,不要想找機會離開。」安地爾說著率先推開房門,接著側身讓褚冥漾進入。

「既然已經來了,我便沒想過再回去。畢竟我回去他們也不會接受我不是嗎?」勾起一抹嘲諷地笑,褚冥漾說道。

「那麼就先這樣吧!明天我會開始訓練你,現在你的實力可完全不夠格當鬼王高手。」安地爾說。

「哼!知道了,你可以走了。」冷漠的下達逐客令,褚冥漾不再看安地爾一眼。

沒有在意褚冥樣的冷漠,安地爾輕笑著離開房間並帶上了門。

在安地爾離開之後,一直保持冷漠的褚冥漾再也繃不住表情,只見他脫下鞋襪坐到床上,將頭埋進了膝蓋間。

他不後悔為了救朋友而答應安地爾的要求,只是他還是會難過,畢竟他再也回不去原本那個溫暖的地方。

「嗚……」一直強忍的淚水終於流下,他盡力的不發出太大的嗚咽聲,一滴水珠在他身旁凝聚出美麗的女人,米納斯沒有說什麼安慰的話語,只是靜靜地陪著自己的主人,在褚冥漾哭累之後輕輕地吟唱著優美的歌謠,希望能夠撫平自家主人的悲傷。

作者的話:

下一章不知道什麼時候會出來,當然,如果有人留言的話,應該會比較快出來喔!所以來留言吧!
作者: 秋楓沐九和    時間: 2017-8-2 15:01
可惡為什麼明知是悲文我還是跌坑了可惡為什麼明知是悲文我還是跌坑了可惡為什麼明知是悲文我還是跌坑了
因為很重要所以說三次

大大快更啊!(還有火影那篇也是
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-2 15:25
秋楓沐九和 發表於 2017-8-2 15:01
可惡為什麼明知是悲文我還是跌坑了可惡為什麼明知是悲文我還是跌坑了可惡為什麼明知是悲文我還是跌坑了
因 ...

啊啦!你真的希望我更文嗎?

我已經警告過了喔!那就是此文純粹是一時腦洞之作,絕不保證更完。

至於下一章……呵呵,如果更了我就沒存稿囉!

另,火影那篇正準備打下一章的說。
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-4 14:11
這篇文雖然是不定時更,而且不保證更完,但是,在這個暑假,應該會保持著每三天更一章的狀態。

以下第二章

第二章  公會 & 辯護

千冬歲他們醒來之後,便發現自己身在醫療班,畢竟雖然安地爾那傢伙有留下解藥,但是終究還是鬼族第一高手所下的毒,想必提爾也不會單純的只是將他們體內的毒素清除,還是要送到醫療班做進一步的檢查才行。

「小歲,你醒了?你已經昏迷三天了。」剛剛站在門口與人討論著什麼的夏碎回過頭,看見自家弟弟醒了之後立刻走到病床邊。

「嗯。」千冬歲點點頭,緊接著掙扎著想坐起來,卻被夏碎輕輕按了回去,「小歲,你才剛醒,而且不知道你體內的毒素有沒有完全清除,所以先不要起來。」

千冬歲一聽到夏碎的話,不願違逆自家哥哥的他,乖乖地順著夏碎的力道躺回去,但在躺回去之後,又問道:「哥,漾漾呢?」

「…他在另一個房間,你好好休息。」聽到千冬歲的問題,夏碎臉上的笑容僵了一下,但還是很快地回答道。

「哥,不要騙我。漾漾他究竟在哪裡?」沒有錯過夏碎那一瞬間的僵硬,千冬歲依然問到。

「……小歲,你真的要知道?」夏碎臉上的笑容消失了,他沉默了一下才問到。

「我要知道。」千冬歲看到夏碎的表情,雖然心中升起了不好的預感,但還是點頭。

「他加入了鬼族。公會已經將他列為通緝犯,只要任何袍籍發現他的行蹤,必須立刻向公會回報,不得藏私。」夏碎嘆了口氣,終還是將公會收到的消息說了出來。

「不……漾漾他不是自願的!他是因為我們……」千冬歲著急地說。

「什麼意思?」夏碎疑惑的問。

「那時候安地爾對我、喵喵還有萊恩下毒,用來威脅漾漾加入鬼族,漾漾為了救我們,所以……」千冬歲解釋道。

「原來如此。但這無法改變公會的決定。」夏碎皺著眉說,「你說漾漾是為了救你們才不得已加入鬼族,可是你們並沒有別的證據,甚至沒有證人,僅憑你們的說詞很難讓人信服。」

「怎麼會……」千冬歲的語氣有些頹然。

「而且由於漾漾有妖師的身分,所以大多數人不會相信你們的說法,甚至可能會認為你們被妖師灌了迷湯、而你們身上的毒是妖師讓安地爾給你們下的。」夏碎分析道。

「可是漾漾從來沒有用言靈害過任何人,我們一直都待在他身邊所以很清楚。」千冬歲喃喃的說。

「但其他人不清楚。」夏碎說著,看到自家弟弟難過的表情,還是軟下了語氣,「總之褚巡司她也不相信漾漾會做出這種事、認為他是有苦衷的,所以公會現在只提出要所有見過漾漾的袍籍回報漾漾的行蹤而不是就地抹殺,其中就有褚巡司和冰炎的手筆,是他們力保漾漾的清白,現在褚巡司正在尋找漾漾的行蹤,她打算親自詢問漾漾原因,在知道原因之前,公會是不會有什麼大動作的。」

「……我知道了。但是如果找到漾漾的話,我也要去。」千冬歲說。

「好。但是現在更重要的是先養好你的身體。」夏碎點頭說道。

於是千冬歲點頭之後,閉上了眼睛。

看到千冬歲閉上眼休息,夏碎站起身離開了病房。

「為什麼不告訴他?」一道聲音在夏碎的右手邊響起,夏碎轉頭便看到冰炎靠著牆站著。

「他說漾漾是為了救他、喵喵還有萊恩才加入鬼族的,我根本沒辦法告訴他早在一天前我們便找到漾漾,並從他口中得知他是自願加入鬼族的。」夏碎說。

「對於褚說的話,其實我不信。雖然我不知道他是用什麼方法切斷我與他的連接、讓我聽不到他在想什麼,但是我就是不信他會是自願的,千冬歲說的還有可能。」冰炎淡淡地說。

「我也是。相信褚巡司也是一樣的。可是,除了我們這些和漾漾相處得比較好的人相信漾漾是被迫的之外,其他人都認為漾漾是自願的,畢竟漾漾都親口承認了。」夏碎苦笑地說。

「所以我們才更應該相信褚,畢竟我們是最接近他的人。」冰炎毫不留情地說。

「也是呢!」夏碎說著,和冰炎一同離開了醫療班。

作者的話:

這篇文和小瑟的其他安漾文不一樣的就是:冰炎他們是相信漾漾的喔!(雖然之後發生的事會讓他們懷疑自己究竟還要不要繼續相信)

筱:小瑟,你劇透了。

我:咳嗯!呃哈哈哈!大家忽略上面的括弧吧!
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-7 11:47
第三章  談話 & 任務

時間過得很快,不知不覺,褚冥漾加入鬼族已經過了一個月。

他到現在還記得,當初他的姊姊帶著學長以及其他人來問他為什麼時的情況。

可他不能說出真正的原因,因為在他加入鬼族的第二天早上,安地爾便敲了他的房間門──

「早安啊!昨天睡得還好嗎?」安地爾笑著問。

「我睡得好不好關你什麼事?」褚冥漾冷冷地說。

「怎麼會不關我的事呢?我可是很喜歡你的呢!所以要好好照顧自己的身體啊!」安地爾嘻笑著回答,但是眼底卻閃過一絲認真。

「喜歡我?別說笑了,你是喜歡我的能力吧!」沒發現安地爾眼中閃過的情緒,褚冥漾只是冷聲說道。

「唉呀!被發現了!」安地爾好似完全不在意褚冥漾說的話,依舊嘻笑著說:「你加入鬼族的消息已經被我放出去了,仔細想想,那些人明天就會來問你為什麼了。……你知道該怎麼回答的,對吧?」

「……我會告訴他們我是自願加入鬼族的。這樣你就滿意了吧?」褚冥漾沉默了一下,冷冷地說。

「你知道就好。那麼現在跟我去訓練吧!我昨天說過我會好好訓練你的。」安地爾說著,伸手便要去拉褚冥漾。

「不用你拉我。」側身閃過安地爾的手,褚冥漾說。

「那走吧!」眼中閃過一絲落寞,隨即立刻隱藏,安地爾帶著笑說完,率先朝前走去。

褚冥漾一聲不發地跟上。

時間轉回現在──

褚冥漾原本正躺在房間的床上,雙眼無神的看著天花板:『轉眼之間……已經過了一個月的啊!不知道喵喵他們還好嗎?』

突然,房門被敲響了,褚冥漾立刻回神,走過去將門打開,看到的便是安地爾帶著笑容站在那裏。

「你來幹什麼?」褚冥樣的語氣並不好,在這一個月中,他與安地爾的交集也只有在訓練的時候而已。

「耶呂找我們過去。」安地爾回答。

褚冥漾眼底閃過一絲疑惑,因為自從他一個月前加入鬼族那天見過耶呂之外,在這一個月中,耶呂都沒有提出要見他。

「知道了。」沒有問為什麼,褚冥漾只是率先朝大廳走去。

安地爾一言不發的跟上去:『想來,耶呂大概是要給任務了吧?畢竟已經過了一個月了。』

來到大廳,耶呂已經坐在王座上。

安地爾與褚冥漾向前幾步,單膝跪地微低著頭:「王,找屬下來所為何事?」

「妖師,汝來此也有一個月了吧?」耶呂說。

「是。」沒有抬頭,褚冥漾冷淡的說。

沒有在意褚冥漾的冷淡,耶呂只是說:「在這一個月中,安地爾一直在幫汝訓練,想必汝的實力已有所提升。現在吾要汝去做一個任務來展現汝的實力。」

「……」沒有回答,褚冥漾只是靜靜等待耶呂的下文。

「吾要汝與安地爾一同帶領一些人去將黑石鎮收為吾的領地。」耶呂說。

「……遵令。」沉默了一下,褚冥漾這才說道。

「那汝等便退下吧!明日出發。」耶呂揮手說道。

褚冥漾與安地爾站起身離開大廳。
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-7 18:15
啊啦啦!沒人理我,虧我這麼勤快的更文說。如果明天我沒看到留言的話,小心我三天後不更下一章喔!
作者: 水之花    時間: 2017-8-8 08:25
新讀者,努力下去不要放棄!你寫得很好
作者: 水之花    時間: 2017-8-8 08:26
新讀者,努力下去不要放棄!你寫得很好
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-10 20:47
嗚嗚嗚……對不起,說好今天更文的,可是我卻還沒打完下一章,所以今天沒辦法更文。

我會努力爭取明天更的。
作者: 94xji42k6    時間: 2017-8-11 20:01
原本這章應該是在昨天發的,但我昨天還沒打完,所以便今天發。

以下正文

第四章  消息 & 遇見

千冬歲、萊恩與喵喵現在都在風之白園,自從一個月前漾漾為了保護他們加入鬼族之後,他們之間的氣氛就不再那麼歡樂。

他們是在一個星期前出院的,醫療班的人說他們體內的毒素已經完全清除,所以他們又再度回到學院。

在回到學院後,他們聽到其他人說漾漾的壞話,於是立刻反駁,可是卻得知漾漾親口說是自願加入鬼族的話語。

「已經一個月了。漾漾不知道過得好不好,其他人說漾漾是自願加入鬼族的,喵喵才不信,明明漾漾是為了保護我們。」喵喵說。

「我們也不信,可是漾漾他卻親口說自己是自願的……」千冬歲也說。

突然一道移動陣出現,從移動陣裡走出的是冰炎與夏碎。

「公會收到情報,前天黑石鎮被耶呂的手下攻擊,帶隊的是安地爾和……」冰炎說到這裡,眼神裡有著掙扎,最後還是說,「褚。」

「怎麼會……?漾漾不會這麼做的!」喵喵驚訝地瞪大眼,大聲地反駁。

「公會昨天已經派出袍籍前去探查,但是探察到的結果和得到的消息……是一樣的。」夏碎沉重的說。

「現在公會正在召集人手前往黑石鎮,公會的命令是:如果妖師執意幫助鬼族,便就地格殺!」冰炎說。

「意思是如果漾漾願意回來,公會就不會計較了?」喵喵抱著一絲希望問道。

「……也許。」頓了一下,冰炎這才回答。

「那我們也要去,漾漾畢竟是我們的朋友!」千冬歲沒有錯過冰炎的停頓,雖然心底有些不安,還是說道。

「那就走吧!」說著,移動陣的光芒再次亮起。

黑石鎮──

安地爾看著眼前的戰況,雖然依舊看起來玩世不恭,但他的心情卻不是很好。

戰況陷入膠著已經兩天了,當初他以為黑石鎮很輕易就可以拿下,卻不料黑石鎮的居民們的誓死抵抗卻也使戰況不甚樂觀。

公會應當在前天便已收到黑石鎮所送出的求援信息,現在想想公會的援軍也差不多到了,但是就是不知道公會會派出那些人來當援軍。

想到這裡,安地爾看了眼自己身旁面無表情的褚冥漾,他不知道褚冥漾現在在想些什麼,但是卻知道褚冥漾一絲不苟的執行這個任務。

「公會的援軍差不多要到了呢!」安地爾突然開口對褚冥漾說道。

「……那又如何?」沒有看向安地爾,褚冥漾只是頓了一下後說道。

「如果裏頭有你的朋友呢?」安地爾狀似不經意的說。

「他們不是我的朋友。自從那時我答應加入鬼族之後,就再也不可能和他們當朋友。」褚冥漾冷聲說道。

「哦?是嗎?那就讓我看看你說的是不是真的。」安地爾挑眉說道。

安地爾話音一落,黑石鎮中便同時出現一道移動陣法。

當陣法的光芒消失,出現在褚冥漾與安地爾眼前的人,正是冰炎一行人。
作者: yclmax    時間: 2017-9-22 04:22
恩...很好看喔...我想漾漾或許有心中的理由吧!我期待後續的文
作者: 94xji42k6    時間: 2017-11-19 18:45
嚶嚶嚶……武打場面好難寫……

有人能給我建議嗎?
作者: wnj1122    時間: 2017-11-20 00:44
作者: wnj1122    時間: 2018-2-20 22:12
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-2-20 22:31
茖是新讀者(揮手
大大寫的很好哦!
期待下一篇!
作者: 94xji42k6    時間: 2018-4-10 20:00
第五章  曾經的朋友、今日的敵人(上)

在看到來人時,褚冥漾雖說依舊面無表情,但他的眼瞳卻是微微一縮,拿著米納斯的手雖然極力抑制,但還是微微顫抖。

「漾漾!回來吧!」喵喵首先開口,碧綠的雙眸中滿是希冀。

「我不會回去的。我說過,我是自願加入鬼族的。」褚冥漾淡淡地說。

「騙人!」千冬歲立刻反駁,「當初明明是安地爾用我們威脅你!」

「當初是我讓他對你們下毒的,因為你們想要阻止我。」褚冥漾的語氣依然平淡,但他的眼簾卻緩緩垂下,掩飾眼中的悸動。

發覺褚冥漾的異狀,安地爾拿出黑針,「不要與他們廢話了,直接動手吧!別忘了這可是任務。」說完率先朝冰炎等人攻去。

褚冥漾一聽到安地爾說的話,身體微微一僵,然後緩緩抬起拿著米納斯的手,對準了曾經的友人。

看到褚冥漾的動作,喵喵不敢置信地瞪大雙眼,大聲叫到:「漾漾,你……」話未說完,就被擦過臉頰的一發子彈給打斷。

只見褚冥漾舉著拿槍的手,那雙黑眸不再有曾經的溫潤,取而代之的是冰冷的眼神:「下一次,就不是擦過去而已了。」

千冬歲見狀,只得喚出破界弓:「那我們就把你打昏了帶回去!」說著,率先朝褚冥漾射出一隻弓箭。

喵喵看了看身邊的千冬歲,又看了看眼神仍舊冰冷的褚冥漾,一咬牙,也喚出了夕飛爪,朝著褚冥漾衝上去。

萊恩也抽出自己的雙刀,與千冬歲配合著一同朝褚冥漾攻擊。

褚冥漾見狀,抬手便用米納斯射出許多的王水泡泡。

另一邊的冰炎與夏碎正聯手與安地爾戰鬥,但卻因為實力懸殊,防守的時候多於進攻的時候。

「安地爾,你到底對褚做了什麼?」冰炎一邊用烽云凋戈擋住安地爾刺來的黑針,一邊惡狠狠的問。

「我可沒對他做什麼喔!」安地爾輕鬆的回答,側身閃過夏碎的冬翎甩。

「胡說!若不是你對褚做了些什麼,褚才不可能做出這種事!」冰炎火大的反駁,手中的烽云凋戈朝著安地爾拿著武器的手揮去。

輕易地躲開冰炎的攻擊,安地爾隨手將黑針執向了另一邊屬於褚冥漾的戰場,因閃躲王水泡泡而沒有注意到黑針的千冬歲差點被安地爾扔出的黑針刺中。

一鞭將執向弟弟的黑針打下,夏碎一直溫和的面具終於碎裂,取而代之的是狂怒的殺意。

「你做什麼?!」沒有錯過安地爾執出黑針的瞬間,褚冥漾厲聲喝道,黑眸因千冬歲無事而隱晦的閃過一絲安心。

「用這麼溫和的手段,你果然還未放下他們吧?」安地爾閃過夏碎在狂怒之下扔出的術法,身形一晃來到褚冥漾的身後,悄聲在他耳邊說道。

因安地爾回到褚冥漾的身邊,冰炎等人的攻擊暫緩,但仍是擺出警戒的姿勢。

「怎麼可能?」咬牙從唇縫擠出這句回答,褚冥漾將手中的米納斯轉為第二型態,一邊在心中哭著說「對不起」,一邊吟唱起咒語。

作者的話:

對不起,我那麼久才更文。

另,漾漾我對不起你,居然讓你做這樣的事情。(漾:那你還這樣……)
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-10 21:19
我也很想哭...大大你終於更文了.....(抹去根本不存在的眼淚
期待下篇~
作者: 94xji42k6    時間: 2018-4-10 23:44
yhlee201507 發表於 2018-4-10 21:19
我也很想哭...大大你終於更文了.....(抹去根本不存在的眼淚
期待下篇~

我也很想哭,下一章還完全沒有著落啊!
我還沒想出要讓漾漾念出的咒語啊!(其他的劇情已經想好了。)
總之,下一章仍遙遙無期……嘛,當初我已經說過不保證更完了嘛!(攤手)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1