御見我

標題: 〈特傳〉移戀 [打印本頁]

作者: 聆..    時間: 2017-7-14 20:48
標題: 〈特傳〉移戀

在耀眼陽光俯照之下的左商店街,

原本在人擠人的街道上有著摩肩接踵的情形,

卻有一道銀紅色身影的穿梭,

完全沒有發生......                             

作者: 梧雲    時間: 2017-7-14 21:30
是冰炎耶!!( ( 指 XD

好期待這篇呢,看來是虐文呢( (準備胃藥

大大快更新_(:3 ⌒゙)_.
作者: 聆..    時間: 2017-7-15 08:16
梧雲 發表於 2017-7-14 21:30
是冰炎耶!!( ( 指 XD

好期待這篇呢,看來是虐文呢( (準備胃藥

不好意思,這個將不會是以冰漾做結尾喔
作者: 聆..    時間: 2017-7-15 08:38
標題: 第一章

以下是漾漾腦殘的情形,

漾漾內心視角〉

討厭啦!
為甚麼我就是對甜點那麼沒法矜持阿?
大熱天的,
也人山人海的,
汗臭味以及吵雜聲讓我的心情更加不爽了,
不就還好離目的地沒有很遠,
不然我早就融化了,
而且還要我獨自赴約,
不能帶著萬年大冰山─學長,一起來!!!
我搞不好會被討厭妖師的人...或非人給......都不知道,
再說一次,
為甚麼我對甜品這麼把持不住呢?
咳咳......現在每個人怎麼都知道我愛超甜的小點心之類的?
坐下來喝一下剛剛送上來的草莓紅茶好了
放鬆一下,
雖然腦部運動不嫌多,
但還是......讓米納斯耳根子清靜一下好了
「謝謝主人的體諒」米納思幽幽的聲音從腦中浮現,
......我...無言了。   
我起身想再點幾樣點心,
正當起身之際,
叮叮噹噹,
門上的鈴鐺響起,
玻璃門被輕輕推開,
踏進門的是一名身高大約160的女孩,
一進門,
紫色的眼眸瞬也不瞬的看向我,
然後朝我筆直的走過來,
幸好這間店現在的客人沒有很多,
不過在場的不少人,
向我投來曖昧的眼神,
(呃...... 一切都是美麗的誤會)漾漾內心辯駁的想,
走到我的前方,
然後又盯著我一會兒,
看到我都不知不覺臉熱了起來,
我只好看看手錶掩飾我的手足無措,
女孩盯了一會突然坐在我的旁邊,
面對我微笑,
(......我... 應該沒有做出對不起你的事吧?
不對!
我從來不認識她啊,
難不成是上天終於聽到老媽的心聲了?
終於賣出我這個賣不出去的貨了!)我無語問蒼天的在內心...腦殘...
嗚嗚我幹嘛承認自己是腦殘阿......                                       
作者: 梧雲    時間: 2017-7-15 09:07
小小抓錯字XD

「謝謝主人的體諒」米納幽幽的聲音從腦中浮現  -------> 斯

米納斯的吐槽依舊經典阿XDD

不是以冰漾作結..?可以透漏一下CP嗎? : )

自創還是?
作者: 聆..    時間: 2017-7-16 08:11
標題: 第二章

(漾漾視角)(繼續腦殘中)                           

而我終於不再是銷售不出去的存貨了!
「主人請安靜,還有"她"……」米納斯好心的提醒我,
唉呀!要我閉腦直接說嘛!
還有她……?
我從走神中走回來,
女孩的臉越來越近,
我僵住的一動也不敢動,
腦中一片空白,
聽見女孩的輕笑聲,
臉更是直衝得像番茄一樣紅 ,
女孩一邊欣賞這鮮嫩欲滴的臉龐(?)輕笑著,
一邊把臉湊近漾漾說:「我叫軌。」

————————————分隔君在線——————————

看了一眼還愣著的漾漾,
勾起一抹邪笑,
挑釁般的望向窗的另一面的紅色瞳孔,
像是要燒出火來的紅眼。
然後女孩拉著還在臉紅、尷尬、手足無措,
但還是帶有禮貌性的微笑的漾漾,
一起走出甜點店,
那個畫面不會因為是女孩…是軌拉著漾漾而有奇異之處,反而是因為軌的文雅,導致看起來更像是漾漾縱容著女孩,而被拉出去……
作者: 聆..    時間: 2017-7-17 13:59
標題: 第三章

(冰炎視角)                                   

先去買一些水晶吧,
一天到晚陪著褚,
實在沒有時間抽身,
連睡覺也都被巴著不放,
雖然也是可以出來出任務,
但褚實在太黏人了吧。
真捨不得離開他呢。
話說,褚就在那家店。
在心裡盤算好下一步後,
打算趁他不注意給個驚喜,
不過,剛抬起步然後就像被一道視線給鎖定,我習慣性迎了回去。
我清楚的知道我呆了個幾秒,
「那是褚……和...誰?」我不自覺得吐出這些話後,
下一秒,像被牽引似的走到那間店家的落地窗附近,
藉由人群的遮掩,
我可以光明正大的看著他們,
不一會兒,
我就看到他們兩個……互動,
想不到…褚…竟然…背著我做這檔子事…
不對,他才沒有那個膽!
可是.......
無數的想法上了心頭。

----------------------------------分隔君在線------------------------------

軌看著冰炎從震驚到憤怒,
也只是微笑的拉走漾漾,
徒留著冰炎佇立在原地惱羞。
心裡暗自己笑了笑,
只因為從冰炎的那個角度,
正好看到的是借位性的接吻。

作者: 聆..    時間: 2017-7-18 12:38
標題: 第四章

「咦!我怎麼在房間裡呢?」
被自家幻武用水柱沖回神的第一句話從我嘴裡吐出,。
在看到桌上的點心盒問題早被拋之於腦後了。
就在漾漾吃得忘我後,
後知後覺的發現一張紙條,
放在甜點的底部。
只有一個紅唇印和淡淡的香水味,
看了這紙條,滿頭的黑線。
不是應該有很多人知道我有戀人了嗎?
那一個、
讓我追在他的步伐後、
讓我努力變得更強的戀人―颯彌亞。
我一把火化掉那一張紙條。
很有自制的去練習言靈、研發新種的王水泡泡、複習藍袍的法陣……
現在的我,
已經可以保護別人―暗地的保護。
現在只有賽塔和西瑞知道我是全袍,
阿!還有姐和表哥了…...吧…...應該啦......
我只能說被老姊訓練後,
果真不是蓋的!
不相信的話,
我...還能用言靈附上品質保證呢!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-18 12:46
那個...

聆大,你的文...怎麼沒有標點符號?

標點符號很重要喔★

標點符號說明

(以上引用板規
作者: 聆..    時間: 2017-7-18 13:08
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-7-18 12:46
那個...

聆大,你的文...怎麼沒有標點符號?

小的改好了,是這樣子嗎?
請大人過目,謝謝大人的提醒
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-18 13:20
聆.. 發表於 2017-7-18 13:08
小的改好了,是這樣子嗎?
請大人過目,謝謝大人的提醒

嗯...我覺得改成這樣比較好:3
-------------

被自家幻武用水柱沖回神的第一句話從我嘴裡吐出

在看到桌上的點心盒問題早被拋之於腦後了

就在吃得忘我後(忘我後......?)

後知後覺的發現一張紙條放在甜點的底部

只有一個紅唇印覆上一層淡淡的咖啡味混合著淡淡的香水味,

不會有任何的違和感

看了這紙條,滿頭的黑線

不是應該有很多人知道我有戀人了嗎?

那一個、

讓我追在他的步伐後、

讓我努力變得更強的戀人―冰炎

我一把火化掉那一張紙條

很有自制的去練習言靈、研發新種的王水泡泡、複習藍袍的法陣……

現在的我,

已經可以保護別人―—暗地的保護。

現在只有賽塔和西瑞知道我是全袍

!還有姐和表哥了…...吧…...應該啦......

我只能說被老姊訓練後,果真不是蓋的

不相信的話,

我......還能用言靈附上品質保證呢……

---------------------
大概就是這樣了ww

紅字的部份是我希望改進的部分。

抱歉本人有點龜毛啊......(抓頭

因為是第一人稱,「漾漾」的部分我改成「我」了。

等號是6個一組,要注意喔☺

作者: 聆..    時間: 2017-7-18 14:08
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-7-18 13:20
嗯...我覺得改成這樣比較好:3
-------------

哇!太感謝大人了。
小的都一直以為逗號會是用於文章的標點符號,沒想到句點也不分上下,
謝謝大人
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-18 14:16
聆.. 發表於 2017-7-18 14:08
哇!太感謝大人了。
小的都一直以為逗號會是用於文章的標點符號,沒想到句點也不分上下,
謝謝大人 ...

句號基本上都是在最後一個喔:3

不用叫我大人啦ww

夏薇,Styx,都可以叫,想要自取也可以喔★
作者: 聆..    時間: 2017-7-19 17:28
標題: 第五章

倏地,
我發覺學長回來而且還用手開門!!!
一般不是都用腳踹的嗎?
然後生氣的瞪著我,
我冒著冷汗縮著頭看向學長。
開始腦殘的想,
嗚嗚……怎麼每個人都要像蛇一樣盯著我……
嗚嗚……雖然老姊說我現在可以跟學長打的不分上下,
但是人家心裡還是怕怕的阿,
欲哭無淚啊~
童年的陰影ㄚ~~
幻武大豆已經不耐煩的開始響起鈴聲了。
再這樣下去米納斯怕是要靈魂出竅……呃不對是以靈體現身,
她那樣最可怕了……
「為什麼?」學長冷冰冰的問,
「蛤?」
「為什麼要背叛我?」
我?
「看到我覺得煩了嗎?」
我傻了,
「為......什麼阿?」
背叛?
「我......這麼愛你,你卻找別的女人?」
啥?女人?
「我放你去赴約。」
嗯???
「結果!」
結果?
「......唉。」
誒?是甚麼?
「我去問了別人,別人不相信。」
??
「我不希望,但是你!」
什麼?
「你卻不回答、不為自己辯解不是嗎?完全就是默認的狀態!」
就因為一時的沉寂?
「左商店街的女人!她親了你!!!」學長又惡狠狠的說著,
「什麼啦!!!我沒有!」我慌了,我真的慌了,不安的感覺從腳底竄上來,不好的想法從腦中浮現,
「別裝了!我愛你,愛得很,我不介意你是妖師、不理會巡司的威脅、不在意族裡的逼迫,只因為我愛你,愛得很深很深,但是你卻背叛了我。」「背著我與別的女人接吻!!!」
一瞬間,我明瞭了,但也跟著急了,在我要說話的同時,
學長快一步的開口說:「『我已真名起誓,生生世世不再愛褚冥漾』,不再愛,也不會再愛,我們在此之後只會是學長學弟的關係,從此將不會再是戀人。」說完就轉身瀟灑離去。
時間定格,
可恨的瀟灑離去,還轉得那麼帥。我是不是應該要跪趴在地上當個怨婦一樣再搭配個脆弱的玻璃心碎掉的聲音……
在腦殘的同時我的心也碎了,
我並非是啞口無言!!
我只是想等你說完,再從……恍神中……回來而已。
想要以自嘲的方式忽略學長剛剛說的話,
但是學長剛剛說的那一番話,
卻一直停留在我的腦中,
揮之不去……

---------------------------------------------------------------------------------------------
好像有點牽強
作者: wnj1122    時間: 2017-7-19 21:53
作者: 聆..    時間: 2017-7-22 11:55
標題: 第六章

(漾漾視角)

Why?
why?
tell me why?
wait!
學長是不是搞錯?
我沒有接吻啊!
不行,我不能就這麼的冤枉,
即使很衰,
我必須跟學長說清楚,
心動不如馬上行動,
我喚出米納斯,朝地面打一槍。
原來在白園吶,
是在平復心情嗎?
嘛,也是啦,都被自己之前的前戀人背叛了呀,
心情怎麼會好呢?
但是我沒有啊。
腦殘著,心,好痛,
我現在只知道如果現在不說清楚 ,我將來必定會後悔的。
當我開啟移動陣到白園入口,
一大批的大氣精靈一湧而上,
把我給撲倒(?)
爭先恐後的摀著我的嘴巴,
(啊啊啊啊啊你們要對良家夫子(?)做什麼!)
不讓我有出聲的機會。
其中有些默默擦拭著我的淚,
(原來我已經哭了)
有的聚在我旁邊,
有一下沒一下的給我安慰,
雖然做著不同的事,
但是眼神都帶著連同情、
都有的保護的意味、
以及阻止我進去的意思。
不管如何我都還是要跟學長講明白,
拍了拍他們起身走了進去。
舒服的白園,
依舊吹著微風
拂面而過,
卻帶著悲傷 ,
我不以為意。
提下腳步,
繼續找尋著那抹殷紅,
邊走邊深呼吸,
一種莫名的刺痛,
扎著我的心,
越走進深處、
扎得越是難耐,
回過神,
眼前出現一道銀光緩緩走向另一處,
我馬上追了上去,
沒有發覺到紅色的髮絲已然消失......
作者: 聆..    時間: 2017-7-22 13:08
標題: 第七章

追上去,
發現到的是二抹銀色,
交纏在一塊兒。
這才發現其中一個額前有一咎挑染似的深紅......依偎在一起。
原來...... 我的心這才真正被名為愛情的一拳給擊個粉碎,
碎了一地的,
還有可能補救回來嗎?
會留下碎痕吧?
不論是多麼細微的......
看見你一分手後,
便馬上到燈光美氣氛佳的白園,
找了個美女訴苦。
我......已經不想再說甚麼話了,
有這麼多的美女仰慕你,
為什麼卻要在我身上下功夫?
難道我只是讓你替你祖宗贖罪用的?
你的心,
到底,
在想甚麼?
陪了你不算短的時光,
我到底也還是不瞭解你阿,
一絲絲一毫毫的不瞭解。
算了,
一切都算了,
我很衰,
愛上你是我的愚昧,
那無視就將是顯露吾之聰敏,
是嗎?

作者: 聆..    時間: 2017-7-22 17:25

人物介紹

名字:金曦‧琴蘭劍緋

個性:腹黑,很照顧漾漾

外表:瞳孔、髮型都可變換,但較喜歡銀髮淺藍眸,髮長過肩不過腰

幻武:名字:銀希,瞳孔、髮型同主人,扇子

種族:冰牙精靈混天使

袍級:紅袍、紫袍

身高:164

身分目前)是冰炎的未婚妻

故事:金曦本是一位天真可愛的小女孩,但自從父母被陷害身亡後,
變成了孤兒,後來她把心中的悲憤化成冰藍色的怒火,讓陷害她父母的人感受到極其痛苦又「美麗」的滋味。報仇完,被冰牙王室許配給冰炎......
作者: wnj1122    時間: 2017-7-23 04:24
作者: 聆..    時間: 2017-7-23 16:53
wnj1122 發表於 2017-7-23 04:24
嗯…所以漾漾之後愛的是誰呢?只要冰炎的未婚妻不討厭,也不欺負漾仔,我都能接受的w ...

cp是小的的弟弟選的喔~至於是誰呢?就請大人敬請期待
作者: 聆..    時間: 2017-7-24 13:29
標題: 第八章

冷心、
心冷,
我該何去何從呢?
偷摸回到黑館後,
馬上衝進房間,
不想在中途遇到任何人,
因為我笑不出來了,
再虛偽也是,
況且也會被發現有任何的不對勁,
所以率先躲進房間實為上上之策。
跑進房、
靠著牆壁一滑落,
淚水,
已經忍不住了,
無止盡的滴下,
豆大的淚滴像是要把所有委屈給沖刷乾淨正當在哭得忘我之際,
一絲細微的咖啡香鑽進我的鼻子,
儘管鼻子因為哭過的關係而略顯紅腫。
我下意識地無視了那個香味,
卻也忽視了,
默默站在角落的那個人影。

-------------------------------分隔君在線-----------------------
奇怪?我怎麼在床上呢?
不是應該躺在門後嗎?
算了,反正不是米納斯就是黑館的……東西吧……
眼睛因為什麼而酸澀、紅腫?
對了,我……居然被一個長得粉美的大男人給甩了,
好諷刺阿,被男的甩了我還哭得要命,我到底是男的還是女的?
悲哀阿。心還是陣陣的抽痛。
(到了班上)
唉~早知道,哭完之後不要馬上睡覺,腫的大大的眼,喵喵他們怎麼不會發現。
下次,一定要等到眼睛的腫脹消掉再入睡才可以。
「漾漾別哭喔,喵喵相信漾漾是清白的」喵喵安慰道
「飯糰……」萊恩緩緩的遞出……飯糰,大家都又被嚇了一跳,無奈我也只好假裝一下,畢竟他們還不知到我的袍級,
「呵呵」我略微羞囧的打哈哈
怎麼只是一個小小的不對勁,就被千冬歲推測的百分之百了。但是「很謝謝你們的關心」我真誠的說
說完,我頓時站起來,立即打開移動陣,傳離開那間教室。
喵喵他們嚇了一跳,隨即一副茫然,不了解為什麼友人要走的這麼匆快。
隨後桌上傳來一張紙條寫:「我,出任務,漾漾」
眾人又一副了然的樣子,知道漾漾又要請假,雖然不確定漾漾會有這麼多任務,但大家都有志一同的等待,等待漾漾想要自己說的時刻……

儘管被瞞的感覺很不是滋味……

作者: yhlee201507    時間: 2017-7-24 15:25
我嚴重懷疑這是一場陰謀!
我相信樣樣不會.也不敢去搞外遇的!!(尤其對象是冰炎的時候!
作者: 聆..    時間: 2017-7-24 21:14

人物介紹

淡粉色長髮、
披肩像魔女夢夢露〈神使繪卷的〉、

身穿一邊露肩的冰藍色洋裝、
至膝蓋、

紫色雙瞳手、

帶著一條民族首飾
作者: 聆..    時間: 2017-7-26 18:42
標題: 第九章

〈金曦視角〉

「初次見面,我叫金曦,金曦‧琴蘭劍緋」面對著面前聽說是冰牙王的三殿下之子,勾起嘴角,敬個禮。
「初次見面,我叫冰炎」前方的男子也俐落地介紹。
互相認識一下對方便各自道別,反正對方也很忙的樣子,我也沒多興趣。
自報完仇之後,好像也就沒什麼事情是值得我去加以關注的了,
只是偶然間,被某位冰牙王是看上,然後被選為「尊貴的」冰與炎殿下的未婚妻了。
一剎那,莫名地,對他有不好的感覺,
好像......沒有外表一樣的精明呢。
但那些都不關我的事,
有事的是─王室居然還要求我要「一起」陪同殿下就學!!!
雖然我只是紫袍,但我的實力卻在黑袍之上der,
算了,
反正也無所事事,
就去看看吧。
就在她無心的想了想,
卻在往後的日子將有了新的翻轉。
看著宏偉的精靈石像,佇立在Atlantis學院門口,
嘴唇展開一抹弧度,看樣子會很有趣呢。
擁有四大結界,要先去逛逛哪一個呢?
我晃啊晃到處逛來逛去,不知不覺腳步停在有著為微風的風之白園。
真是舒服呢,輕輕地踏足在白色草地上,靜靜聆聽大氣精靈所傳達的各種訊息。
一絲哀愁溶於空氣中,被精靈們所捕捉、傳遞。
一道銀紅坐落於深處,恰巧被我給瞥見。
緩緩靠近他,知道他是誰,令我有些微驚訝,不是誰,而是,冰炎。
不想放輕腳步,想讓他知曉。
他發現、他驚訝、他疑惑、
他起身、他走來、他輕擁、
不知他為何哀傷的我,只好任由他。
他棄、他氣、他泣
但他卻甚麼都不說,
我只能默默陪著他,之後再去查就好了嘛~
另一抹氣息,到來,
並沒有惡意,但同為哀愁,
我不予以理會,那不關我的事,
何況,旁邊一隻......大兔子〈?〉
目前無法立刻從深淵中脫逃。

作者: inlin    時間: 2017-7-28 06:19
我浮上來了唷!  ^0^

大大更文~虐漾漾了......(泣)
作者: 聆..    時間: 2017-7-29 19:56
標題: 第十章

(漾漾視角)

紫袍一名

淨化靜湖

處理靈影(存在百年而能夠在影子下穿梭)

金㬢·琴蘭劍緋 委託

讀過從“獨角獸”那裡拿來的任務單,默默地收回口袋裡,
邁開步伐,走進被一大團迷霧所遮蔽的神祕森林。

〈第三視角〉

「漾漾好掃興喔」喵喵惋惜地說
「漾漾好像有更多祕密了呢,不知道查不查的到?」千冬歲的眼鏡閃過一道精光。
「漾漾的氣息......更加的收斂了」無人......萊恩的方向飄出一段話。
喵喵和千冬歲霎時瞪大眼睛望向......萊恩的方向,
在他們還沒反應過來的同時,
「噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫────────」在空無一人,只有他們三人的教室裡,
儘管三人平時早已司空見慣不以為意,聽到門下怨魂的淒厲,不免頓了一下。
踏進來的是身穿黑袍的冰炎殿下,跟在身後的是同為銀髮但是眼眸卻是清澈的淺藍色女子。
千冬歲轉過頭瞧了一眼,點點頭問好。
喵喵則是碰碰又跳跳的向女子自我介紹:「你好,我叫做米可蕥,因為喜歡帶著貓咪,所以大家都叫我喵喵。」
女子回答道:「我是金曦,紫袍。」
喵喵漾起大大的陽光笑容:「喵喵是藍袍。」
「請多指教」「請多多指教」
然後喵喵也跟金曦介紹身後的友人「啊!還有一個,漾漾去出任務了,等遇見他在給學姐介紹」
「我是剛進來的轉學生,並不是學姊。」金曦微笑搖搖頭。
而在眾人互相聊天的角落,冰炎轉頭注視了漾漾的座位幾秒,便不再觀看。
短暫的幾秒鐘,卻已經映入,別人的眼簾之中......

------------------------------------------------分隔君在線-----------------------------------------------

(任務地點)
飄渺的白霧,蒙蔽了大部分的視覺,請米納斯利用小水滴觀察附近周遭的事物,
紮了個低馬尾,越走進深處,越是覺得熟悉,就好像......
「嗚-------」「吼------」兩道無比尖銳的叫聲,迴盪至我的耳朵,也迴盪在這座森林裡,
下意識地加快腳步到傳出怒吼以及哀號的方向 ,一路上的藤蔓像聽進了聲音般的糾結在一塊兒,
棲身在樹身中的小動物更是賣力的蜷縮在一起,原本聚集玩耍的小妖獸也瞬間一哄而散。
就連白茫茫的白霧也漸漸被漆上一層層詭異的黑。
詭譎的情形、詭異的氛圍之下,
那是靈影的吼叫、魔獸的哀鳴,
我躍上樹枝、用力往前一蹬,
腳下的一舉一動盡收眼底,而且更方便活動。
穿梭在葉子與枝條的交錯下,
咒念的語句與米納斯的現行,
抵達,我無所謂的神情,目光掃到一隻痛苦萬分的魔獸上,瞬時,劃過一絲銳利,
又見到一旁靜悄悄站在樹蔭下化成人形的靈影,推敲了大概。
靈影,屬於黑暗的一族,也算是死亡後的靈體只是生前有陰影,但不具有危害的有影子罷了,
大多都無意識,時間一久,靈魂消散,回歸自然。
可是這一看就是有自我意識,還會攻......擊?七成是魔獸先生惹到這位靈影先生了吧......。
向前走一大步,與那位靈影喝下午茶、聊聊天,學學賽塔,
每次閒聊必會準備茶水、點心,靜心的談論,
不像五彩雞一樣,一開口就馬上動手,
於是我們就在草地上坐下、暢談......
作者: 聆..    時間: 2017-8-2 14:07
標題: 第十一章

「您好,我是公會派來的紫袍,晦。」漾漾拿下了半罩式的黑底、銀白色荊棘纏繞的面具,面帶微笑的說著。
「你好,我是嶜ㄑ一ㄣˊ 」回過神,愣了一下,示好的說著。畢竟居然會有人第一眼不是直接殺了我,而是坐下來......聊天。
「請問你有要解釋的機會嗎?」晦微笑地說。
「沒有」
「真是直接呀!那你應該知道你該要被殺了吧~」挑眉,晦饒去的道出。
「是」嶜沒有一絲猶豫。
「那......」故意拖常常的音,站起身、拍下雜草所黏上的碎屑,看了眼嶜。
「汝是否跟著吾?」認真地對嶜說道。
「......?!」本來做好要被滅掉的心理準備的嶜,聽到這一句話,腦袋空白,無法運轉,沒法理解,呆了好幾秒。
晦倒也不急著他說出答案,微笑地等待著。
慢慢面向晦的笑容,那個在混沌黑暗之中難以忘懷的純淨笑顏,笑了。
望見面對自己的俊美臉龐,笑了,晦的笑容變得更加閃耀耀眼、更加溫和。

--------------------------------------------------------------分隔君-------------------------------------------

「那麼我們重新自我介紹吧。我是妖師,褚冥漾」笑笑的說出令人避之唯恐不及的禁忌。
「……你好,我是靈影,嶜」在幾分鐘的過程,明顯被嚇得不輕的嶜,這時快要昏倒了。
「只要不隨便傷害任何人,你都是自由的,在你有需要的時候給別人看一下這圖騰,就行了」話一說完,馬上就有型態像是螞蟻的東西,奮力爬上嶜的食指,融合。
「我現在要去靜湖,你可以……」打算慢悠悠的到處晃到靜湖的漾漾,剛講出的話忽然被打斷。
「為什麼?不殺了我?」嶜不解的問。
「同為天崖淪落人,無惡意之人,為何殺?」晦,歷經滄桑的道出。
「世界上沒有絕對的光明與黑暗 光明與黑暗.是維持世界平衡的重大關鍵.缺一不可 就像世界上的每一個人.都有他所存在的價值    by寒月」「你只是恰巧的遇到命運而已,沒做出要不得的事,不是嗎?」晦真誠地看向嶜。
「可是我不是讓那隻魔獸生不如死嗎?」舉起食指,筆直的往魔獸的方向指去,垂下頭,無辜的瞅了瞅。
「答案,你我都知道」平靜地說出一開始察覺不出的事實......

-----------------------------------------------------------分隔君----------------------------------------------

帶回面具,
晦來到靜湖附近,不同如在森林中的生意盎然,如同被裁切過的領域,與其隔絕。
潮濕的感覺混雜的惡臭,安靜的形像被黑色不明生物的擁擠給替代,淡淡顏色的周圍花草也全被黑、灰兩種色彩取代,無不倖免。
不祥的暗紫,包圍了整個湖泊,估計結界快撐不住了吧。
「情報般的結界還不錯呢!」
一腳跨進結界,四周噁心巴拉的生物由湖中冒出,分成兩批。一半是愚昧的衝向我,另一半則是靜觀其變。
彈跳至上空的結界躲避一湧而上的不明生物群。
手指觸碰到結界的部分,微微螢黃色光芒,不小心從指尖流露出來,滴到黑灰的草地上,散發螢黃光亮後又變回清澈,但隨即又令人作嘔的氣息給污染。但是因為太過細小,所以都沒有被發現。
手指覆蓋的地方微微光芒溜到結界上、擴散、吸收。
再藉由結界的反彈力向下俯衝,「水符,隨我思想……」喃喃自語,手中的水符變成白底附有水藍色花紋的雙劍,反手握住,使雙劍貼近手臂,雙手交叉。
經過的地方、斬首的頭顱、擦過的表皮,都帶有水痕,通透的水光裡包裹的一團燃燒著的火焰,別緻的美感曇花一現。
而在我蹬向地面的同時,弱不禁風的暗紫結界,也隨之而粉碎,落下的碎屑立即由暗紫轉為螢黃,飄散,落到不明生物上「嗞、嗞、嗞」的發出白色火光,就連湖面也發出淡淡白光。
在更外層先佈好淺藍色的結界的襯托之下,一切都好不美麗。
看著不明生物有深黑轉淡、從噁心巴拉變成一具具人形,我才走向在外觀看著的嶜。

----------------------------------------------------------分隔君-------------------------------------------------
(嶜視角)

好強、好美。
毫無畏懼的進入到黑暗洶湧之地。
停頓的一秒,水滴著地,向後一公尺處蔓延。
而在那幾步之中,已然想好對策。
不管是跳躍、俯衝、以及完結,每個動作一氣呵成,姿態是如此之優雅、迅速、和俐落,彷彿只是一齣即興舞蹈。
一瞬間的消滅,不,不完全是消滅,而是回歸,讓每個魂魄都完整回歸自然,完美的結局。
最後,踏出自己所創造的結界,水藍色的結界,如同浮於空中的水幕失去支撐,「啪」的一聲,所有環境皆回到最初的美景。
望了我一眼,便走到湖面前,垂下頭,雙手合一,貌似祈福一般。
身為旁觀者的我,身為黑暗一分子的我,好想好想,保護那強大又美麗的存在,同為黑暗一分子的他,但是卻略帶哀傷的他。

作者: 聆..    時間: 2017-8-3 17:38
晦〈漾漾〉
紫袍
墨綠色長髮及腰
黑眼
都會戴面具

作者: 聆..    時間: 2017-8-3 17:50

靈影〈俊男〉
俐落及間短黑髮
抹茶綠眼
白色長袍,下面有少許淺藍花紋
作者: 聆..    時間: 2017-8-6 22:40
標題: 第十二章

(第三視角)

「走吧!來去看看那隻魔獸」晦淘氣的眨了眨眼,對嶜說。
嶜沒有說話,只是微微的露出傾城的絕美笑容,走到晦的影子前踏入、融入。
晦的笑容僵了一下,很快又再度起步。
心情好,走路時,感覺時光流逝就是特別快。
「嗯?那個氣息是?」揚起眉頭,語氣副有饒趣意味。不知不覺,應該說,循著氣息,但是晦絕對不可能承認他就像狗一樣。
來到一個山壁,看像似是山壁,但實際上卻是被人刻意用著大石塊阻擋住的山洞。
陌生卻又熟悉,這是因為第一次到來很陌生,因為凡斯記憶而熟悉。
久遠的那三人,對立的種族,一同相處過、永遠封存著的快樂時光……
作者: 聆..    時間: 2017-8-7 15:05
標題: 第十三章

〈第三視角〉

忽然感覺到某個人即將到來,率先躲了起來,但後來想想還是算了,估計另一方的人已經知道了,在心裏想了一下就解除隱匿,等待著對方的到來。
「Hello!褚同學,歡迎蒞臨寒舍,要來杯咖啡嗎?」
「哦......」晦有點三條線,這歡快的氣氛是怎樣???
「好啊,來杯最苦的吧」坐在樹旁的晦答道,隨後又嘲諷似地笑了笑邊搖搖頭。
「恩......你以前可不好這味的。」沒再多說話,藍中帶金的眼眸黯了黯,語氣也顯得落寞擔憂,轉眼間又換回玩世不恭的笑容,順手作了個「請」的手勢,邀請晦進入洞穴。
只見安地爾走到山壁前,右手放置左胸,優雅地彎腰敬禮說:「凡斯、亞那我回來了。」石塊漸漸轉為透明,接著安地爾牽著晦的手,走進。
藉著凡斯的記憶得知洞穴內的擺設,完好如初、一塵不染,由此可見主人很常待在這裡。
趁著安地爾在泡咖啡,晦慢慢打量起整個洞穴,淡淡咖啡香充斥整個洞穴,有種安全感。
安地爾把號稱最苦的咖啡放到晦的前方桌子上,晦慢慢品嘗起,果然是最苦的咖啡,但是卻又滑順很合口味,尤其是最後的韻味,居然轉為可可的甜悄悄的散到口腔的每一個角落。
「哭吧,我知道妳哭過了,但是,應該還沒哭夠吧。」語氣輕柔地說著。
「為甚麼你知道?」原本起了警戒的眼神,卻又因為感受不到任何惡意的又放鬆下來,兩眼看著他又喝了一口。
安地爾無視了那段話,敞開雙臂說:「來吧!我的胸部可以借你靠。」豪邁地說著怪怪的語句。
晦挑眉、當作沒聽見。
安地爾也不掃興,直接大喇喇地繞到坐在沙發上,晦的後面,抱住。
被毫無預警地抱住,晦馬上掙扎起來,無奈,千年老妖的實力還是略勝一籌。
「放開啦!放開啦!你做什麼啊!我沒有要哭!神經病啊!」
怎知,安地爾愈抱愈緊說:「褚同學,你只要情緒不穩定,你連白袍的實力都發揮不出來,你要我如何安心?」
晦聽了開始不那麼激動,也乾脆化掉偽裝,變回黑短髮男孩,拿開面具。
安地爾又說:「哭出來吧,會比較舒服,我會陪著你。」
漾漾還是彆扭的不哭,安地爾也不著急,持續從後抱住的姿態,一會兒又說:「我會聽你說,只要你願意。」
「我......我......」樣漾很想反駁,但還是講不出半個字。
過了許久。

一滴、兩滴,淚水開始默默滑落。
「嗚嗚.....我......我明明沒有......沒有背叛,全都只是誤會」「嗚嗚......沒、沒有......沒有、我沒有、沒有、不是我、不是我」
漾漾摀住耳朵,縮起身子,想與沙發合為一體,卻又被安地爾給抱住,無法如願。
「嗚......不是我、不是我、我沒有背叛,阿阿阿阿阿阿阿阿阿─全是我的錯......沒錯、是我......一切都是我,如果不是我,他大可直接......哈哈哈,我是該死的......我要贖罪、我要死......」
安地爾懷中的人兒,倏地站起來,脫離安地爾的懷抱,用爆福變成的一把小刀就被漾漾握在手中,眼看小刀欲刺進心臟,安地爾眼明手快的打飛,爆符理所當然地在旁邊炸出一個小洞,然後漾漾像虛脫似的軟下身,跌進安地爾的懷裡,睡著了。

「幸好,力量無法完全使出來」安地爾暗自鬆了口氣。
丟下傳送陣到黑館,輕輕把懷中人兒放到床上,在他的手背上輕輕應下一吻,替他蓋好柏被,才又不疾不徐的離開。

作者: 聆..    時間: 2017-8-8 13:31
標題: 第十四章

〈第三視角〉

陽光落入在床上人兒的眼,刺眼的讓他不自覺的把被毯往上挪了些。
在遙遠的一邊,鐘聲有力的響起,讓他不情不願的掙開乾澀的雙眸。
「吼!我怎麼又一邊哭一邊睡呀?不會又要被喵喵他們給調侃了吧」感覺到雙眼的腫脹感,漾漾忍不住咆嘯。
「可是又是誰帶我回來?嶜,是你嗎?」意識到自己身居在黑館的房間中,漾漾開始回憶昨天。
沉浮在影子中的嶜冒出頭來道出「是安地爾」
「咦!!!!!不是你?!」這答案明顯在意料之外。
嶜點點頭。
「有被發現嗎?」此時意識到安地爾在學院內走動的後果,漾漾緊張的問。
不曉得是為他可能被當成背叛者而不安,還是為安地爾的安危而不安。
「冰與炎的殿下應該有感受到不一樣的術法波動」
不再多想這個未來問題,漾漾忽然又想起眼前的靈魂。「話說你不會不舒服嗎?黑館有很多法陣耶!」
「會,還請你與我諦下契約」看著眼前的嶜像個沒事樣,不禁想到是黑館的陣法太弱了嗎?
「好,可是你可能會被我拘束喔,有沒有想要的其他條件,要告訴我,雖然是我要你跟著我,但只要你不做太出格的事,你其實是自由的。」
「這樣就好了。」
確認過眼神,你是我要的人......呸呸呸,死後還被我這樣,我實在罪孽深重阿「好吧」
拿出小刀,滑過手心,紅色鮮豔的謝低,留下,本要因為地心引力的關係流到地面的鮮血,卻在距離地面一公尺處,滯留,形成漩渦,漾漾開始咒念起契約文,「一滴血,一步路,兩滴血,原陌路,三為相遇逕,平行的路,偶遇之人,未來天空,見證其緣。」
把兩個輕巧、有點半圓形、杯壁極薄、杯面接近杯底的附近、有細微的銀色圖騰,細不可見的玻璃杯,各放到一人一靈影的手上,小漩渦像被吸引似的,劃分為一半,分別吸進兩個玻璃杯中。
「抱歉讓你受了一晚的委屈了。」說完馬上喝下。
「不會,還有謝謝你」喝完這一杯後「我該稱你為何?」
「隨你,對了!你再來要去哪......」
在上課時間、教室在遠處震撼大地、外面樓下傳來甜美的叫聲「漾漾,出來玩」
漾漾略微抱歉的轉頭笑了笑,卻沒看到半個靈魂飄阿飄,沒多想換掉紫跑匆匆地下了樓。途中經過學長的房間,原本想邀約的心情都被那些話給止住了。
拿起手機傳了個訊息拒絕邀請又回到房間,手一揮,帶上面具,換上紅袍前往情報班。

------------------------------------------------------------------分隔君在線-------------------------------------

「漾漾好像不出來,怎麼辦?」喵喵睜著大眼一直望著黑館的某一個陽台。
「漾漾去出任務了,不陪我們了。」看完漾漾傳來簡訊的千冬歲說。
「好吧,漾漾也需要靜靜,我們去看看那間新開的蛋糕店。」喵喵有原本失望的心情,一想到待會的行程又好了許多。
「順便幫他買吧。」千冬歲推了推眼鏡略帶失望和無奈的說著。
「還有......飯糰」幽幽地飄了出來又隱身的萊恩附和著。
三人行道那間樸素的蛋糕店前,喵喵突然衝了進去,千冬歲並沒有跟著跑進去而是跟櫃檯人員拿了張紙條才步著腳走到喵喵旁邊。
「吶吶,喵喵邀了金曦學姐。」喵喵興沖沖的抓著金曦的手晃啊晃。
「學姊好。」千冬歲寒暄似的問候著
「並不是」金曦無奈地反駁。
糾結在學姐這個話題好一陣子後,金曦硬是把話題轉為前來的目的「請問冰炎的戀人是褚冥漾嗎?」

作者: 聆..    時間: 2017-8-9 15:12
標題: 第十五章

(漾漾視角)

來到地之石園,找了塊不起眼的小石,往其中一座不起眼的貓咪石像,走去,蹲下身把小石頭拿到貓兒面前,餵食。
吃完後到處都是石頭的地面出現一波漣漪,在漾漾的腳下又出現一波並不比第一次來的大的漣漪,轉念間就到自己的辦公桌前。
辦公室說大不大說小也不小。四面牆有兩面是存放資料的按鈕,每個鈕按下去就會向前延伸一條存放晶片的凹槽。如果是文件類的公文或更重要的文件,則會放在地面的隱藏空間。
有一面則是大片落地窗只有些微陽光灑落,在一些玻璃窗上,一些則是大敞,讓徐徐微風吹進,帶走是室內的煩悶。
另一面牆則是顯示緊急事件時的傳送陣,每個人擁有的空間極大,因為人數不多。
這裡是情報部門的第四室,大多是能力有待提升,或是來偷閒的人,任物比總部少得多。
整理一下又被堆滿的資料「你好,我是新進的,金曦。」陌生的聲音傳來。
「你好,我是晦。」頓了頓,原來是委託人,不想多說話,只是意思一下抬了頭,目光便停留於金曦的背影「好眼熟」
「嗯?你有說話嗎?」金曦回過身,對上對方的眼瞳。
「沒有」同樣對少女視線,又快速的低下頭說。
漾漾懶得去想,說聲「再見」便出任務去了。
「恩,再見」微微笑,哪怕對方看不到。
室內又回到一個人,金曦調出咖啡店的影像球,嘟起嘴唇,從冰炎那兒套出話來,感覺心情十分不美麗”一切都是角度的錯“金曦在內心大喊,觀看完整的影像球,映證了先前對冰炎的預感,果然有外在沒內在的白癡。
嘆了口氣,把證據拷貝了一份,想知道當事人心情如何,可當事人現在找不到,另一個卻深信不疑,只好約出來談開。
「那個叫晦的,感覺挺好的,怎麼講話那麼冷冰冰的,卻沒有冰炎那種硬梆梆,居然會想跟他交好的,真是個特別的人。」做了個總結論,也離開了空蕩蕩的情報班了。
「到底是為什麼呢?」歪著頭著實可愛模樣的金曦一步步地朝左商店街去。

作者: inlin    時間: 2017-8-11 12:41
大大,懇求分章!
每次來看的時候都要找一下QAQ
分章節會比較好閱讀~
作者: 聆..    時間: 2017-8-14 22:41
標題: 第十六章

「本來是,但現在是你」千東歲說著。
「會討厭我嗎?」深深覺得會因為這件事而無法跟前面這三人成為朋友,金曦有點緊張卻又冷靜的問。
「不會,兩回事不混為一談。」千冬歲的一句話便讓金曦鬆了口氣。
「有你們真好」
「「「???」」」
「你們那位朋友想必也很高興遇見你們吧」露出傾城傾國的微笑金曦發自內心的慶幸道。
喵喵等人馬上回說「是我們很高興遇見漾漾」
「怎麼說?」金曦起了興趣,情誼不婓。
千冬歲和喵喵就一搭一唱的出賣了溫柔如水的黑髮友人。
「可以幫我約他嗎?我請客」靜靜聽完褚冥漾的事蹟後,心生好感,等不及要會會他。
「好~喵喵使命必達,會把漾漾約出來的。」喵喵自信地拍拍胸。
「那就先謝謝了」
「不客氣~」
又聊了許久,直到金曦看了眼手錶。「那個,先說再見了,我還有事。」腳下的移動陣悄悄的帶走那個剛剛還坐著的人,徒留一句話回蕩在眾人耳。

----------------------------------------------------------------分隔君在線------------------------

(冰炎視角)

「曦,我回來了」心情不好。這次任務拖得較久。該死的,褚那傢伙居然影響我那麼大。明明是他先對不起我,為什麼我會覺得內疚呢?
貧瘠的房間裡頭沒有女子的倩影,獨留一張紙條在桌上「颯,我出任務了。」
緊繃的身體鬆懈了下來。我真是,沒了她,就不是我了,沒了她,我又該如何呢?苦笑了下我不再自言自語,到那隻人馬所在的會計部解任務殺時間。
「夏卡斯!!給我任務」踹開門向裡頭的人大喊。
「呀呀!我的搖錢樹來了呀,可是修門的代價,卻是要由我這個可憐蟲……」
拋了張黑卡,讓他無法叨念,只見他順手的刷了,笑咪咪的歸還於我。
「曦,做了什麼任務?」想要順便看一下。
「她?她剛回報任務了阿,給。話說,你跟漾漾最近……」
還沒說完,我就把門給全燒的一乾二淨,瞬間閃人。裝作沒有聽到夏卡斯的哀號。
作者: inlin    時間: 2017-8-16 17:07
欸......妾身好像還是提不出任何好意在金曦身上耶......

是因為故事是建立在冰樣分開嗎?

......我的天啊,金曦明明就是好人啊......拜託給點希望嗚嗚......
作者: inlin    時間: 2017-8-18 01:20
超短的一篇0.0
大大,我超期待那詭異的多角戀(?)
咳咳,不是!
妾身是說,他們彼此周旋以及查明真相。
到底是哪個混蛋妖豔賤貨來挑撥的?!
作者: 聆..    時間: 2017-8-21 09:31
標題: 第十七章

〈第三視角〉

冥皺了眉心,即使有戴上面具,背後的黑氣也無法完全遮掩。
「安,你發甚麼瘋?」冥咬牙的說。
「沒阿,人閒閒找你去約會~」安地爾理所當然的道來。
「約會去公會?」冥很無語地詢問。
「喔!你終於明白我倆是要去約會的了嗎?」像是開玩笑的話語,眼神中卻袒露著期盼與認真。
恰巧對上視線的冥,原本就要脫口而出的否定又吞了回來,沒有回答,只是悶悶地向公會走去。
對此見狀的安地爾心中是非常激動的”這樣是不是能代表我在你心中是有一定的地位的?”

--------------------------------------------分隔君線身--------------------------------------------------------------------------

〈漾漾視角〉

安說要給我驚喜就先行從公會回去了,真不知道他是怎麼取的袍級的,公會真好,是嗎?讓一個鬼族高手來效勞,高興的會是誰啊?
雖然他一直調戲我,為甚麼我卻不討厭呢?雖然一直讓他不繼續講話,卻又希望能一直聊下去,好矛盾的情況下,只好冷下臉不搭話、不發生、只能眼睛冷冷地看向他,直到他終於受不了匆匆拋下一句就落跑了。
繳完報告回到學院,怎麼感覺校園涼亭移動特別大??每走幾步就遇到一個,幸好光是涼亭本身就很賞心悅目,還有大氣精靈陪在我身邊嬉戲的跟著我,不然難保我把這裡都炸了。也幸虧有他們的轉移注意力之下,失戀的痛好像沒有著麼苦了。
轉角遇到好朋友,千東歲、喵喵、飯糰......萊恩,一個接著一個。他們最先都不約而同地露出擔憂的眼神,我笑了笑表示不在意。
「我永遠支持你。」
「喵喵永遠是漾漾的朋友。」
「給......元氣飯糰。」
感動地寒暄幾下就又離去,對於轉角遇見某某人產生了興趣,起了小小惡作劇的念頭。先下了不強的隱匿咒,反正不容易遇到黑袍嘛,何況下了太高階的話,如果是熟人一定會起疑心的。遇到熟人之後再出來嚇一嚇,把大氣精靈們驅散集中後,暗自竊竊自喜。
但是呢......計畫是永遠趕不上變化的......

作者: 聆..    時間: 2017-8-22 09:51
標題: 第十八章

(漾漾視角)

「誰?」
慘了……
「不出來是嗎?」
我是不是要先跑?
「躲藏之人,不願顯現之真相,透露出,真實之相。」
完、了、
「與我簽訂契約之物,請讓你隱藏者見識你的真。」
討厭!雖然隱匿術都沒有完全消失,但是那是沒有完全啊!!!還有能稍稍看見一點影子。慘了、慘了、現在要怎麼辦呢?
就在我腦殘又恍神之際,一把標槍準確無比的像我刺來,刺向我那早已破碎的心。
反射性的往旁邊閃,但是愣著的那幾秒早已錯過在第一時間閃躲的時機。豔紅鮮血噴薄而出、汨汨鮮血流的滿是手臂肌肉,隱匿咒被破的一點都不剩。
冰炎吃驚、我面無表情、從旁剛從另一個轉角走過來的安地爾呆住了,立即回神衝到我旁邊治療我的手,治療完端詳著我。
見我沒有反應兩人的臉上佈滿慌張的神色。
有點朦朧但還是可以看到一點,真想拍下來。可是最近心情不好、睡不好身心勞累,眼前兩度都是黑暗的,頭也是昏昏的。
我拖著身子到涼亭休息,任由站在那的兩人不對盤的爭吵、打鬥......

作者: inlin    時間: 2017-8-22 15:53
為啥妾身一回來就看到了驚悚的畫面?

......

看來這兩個人的代溝又要變深了......
作者: inlin    時間: 2017-8-22 16:01
EX:漾漾+安地爾/冰炎+金曦

然後漾漾和金曦是好朋友?

這個節奏???

好像是挺不錯的欸?
作者: 聆..    時間: 2017-8-23 09:51
標題: 第十九章

〈漾漾視角〉

等到不適感稍稍退了些,開啟移動陣,傳到洞穴等人,一下子地站起,眼睛又再度得看不到眼前事物,頭暈的更嚴重了呢,原本坐在沙發上改為昏躺在地上,不省人事......

〈第三視角〉

「安地爾,你為甚麼在這裡?」冰炎收起自責的表情,警戒地盯著對方。
「亞那的孩子,你千傷萬殺都不該殤了褚冥漾,順帶一提,我已經是貴校的學生了,冰與炎之子。」歛起擔憂,又是邪邪的一笑。如果不注意那滲了一點殺氣的話,就像以前一模一樣。
「我怎麼知道你說的是真的還是假......」還沒說完話的冰炎,青筋暴了出來。
“小朋友~,安安是本校學生唷唷唷唷~”扇從天而降,從急降化為緩降,一點聲音也沒有,足尖一碰地,雙手灑花。
冰炎井字號增加、安地爾則靠在涼亭的石柱上。
當冰炎再度受不了,要爆發前的幾秒,扇再度逃之溜溜了。冰炎有氣得「哼」了聲,單腳踏了一下,華麗的移動陣乍現,轉瞬間又消逝。
看完整齣戲的安地爾也「哼」輕彈指間,簡潔的一條縫隙隨之像拉鍊的縫口般隱現,安地爾也踏了進去。踏進去前有意無意的環視了一圈,停留在某一處草叢上。
轉角間的涼亭沒有了任何一人的身影,卻有著極為小的竊竊私語聲。

〈第三視角〉

「喵喵覺得安地爾滿不錯的。」
「我認為還有待經過時間的驗證。」
「漾漾不需要不相信他的人。」
「難不成這就是轉角遇到愛嗎?」小小花兒在旁邊綻放。
「不知道漾漾還好嗎?」
「漾漾變強了」
「恩」精光一閃的眼鏡後,是若有所思的眼瞳。
「認同」

------------------------------------------------------分隔君-----------------

(安地爾視角)

「冥!」一進門沒有冥的招呼聲,心好似被吊了起來。
看到嶜在一旁守候,膽更是被扎了起來。一走近就看到冥又昏倒了,快速地替他做個檢查。
「他對你就這麼重要?」眼神略帶失望以及不解。
「為什麼不好好照顧自己?」彎腰一手把你的頭枕在手上,另一手勾起雙膝。口氣有些微憤恨轉為不捨再轉為輕柔。
「不要都忍著不說,好嗎?」溫柔地抱起。
「你先回去吧,我會照顧他。有問題之後再說。」向嶜道了謝。
嶜點了頭就消散了。
轉頭抱著冥到床上休息,輕輕地把冥調到最舒服的姿勢後,順便在額頭輕輕印下一吻,飽含著無比的心疼。
手一揮,室內汙穢空氣被有如阿里山的氣息一般涼爽、冷氣才沒有的清新、乾淨、自然所吹過,滿意了才不捨的離去。
殊不知……

作者: 聆..    時間: 2017-8-24 14:21
標題: 第二十章

〈漾漾視角〉

「那是甚麼意思?」單手撫摸著剛剛被吻下的額頭,然後放下。
「應該只是安撫吧!」然後閉上眼,猜想著。
「不討厭。」嘴角勾起淡淡的弧度,然後又陷入睡眠。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
〈第三視角〉

「曦!」
「恩?」“曦”慌忙地從房間內跑出來,伸出手檢查是否有受傷。
但冰炎只是看見她一出現就緊緊抱住“曦”。
因為情緒崩潰,沒有注意到“金曦”的異樣之處。
「我現在才發現我不能沒有妳。」
「你總是在我需要的時候陪伴我。」
「一直一直陪著我。」
「謝謝妳」
“金曦”一直不說話,偶爾拍拍背、順順氣,一如最初的相遇,讓冰炎抱著她。
過了幾分鐘後,“金曦”問說「怎麼了?」語氣輕輕的,帶有安撫的效果。
「我......我」
“金曦”靜靜地等。
「我......親手傷了褚」
抬起要再次安撫的手,僵住了,然後放下。
「那我算甚麼?」語氣一樣輕輕的。
「妳是我重要的人。」如同以往的認真,“金曦”卻在心裡嘲笑著。
「好了吧,冰與炎的殿下。」語氣同樣輕輕的,但是音調又有一咪咪的開始不同了。
「我說過不要這樣稱呼我!!!」有點惱怒的放開了她。
“金曦”為了讓眼前的青年看清楚自己,後退了一步。
「冰與炎的殿下,敢問您把吾當作何人了,嗯?」
「你是......」
「呵呵,認不出來嗎?」說完,有著用銀色線條勾畫出櫻花花瓣,底部還有用著紅筆淺淺劃出個大概的紅色小火車的黑色屏風,從地面掘然而起,然而地板卻不見任何裂縫,像是從沒出現過。
一分鐘過後,黑色屏風又向下沉去,原本被遮掩的“金曦”換成另一位體態同樣姣好的女子,映入冰炎眼簾。
原是銀髮淺藍眸的金曦換成淡粉色長髮紫色雙瞳的女子。
「你是那一位!」冰炎不會忘記,就是那一位,搶走褚的那一位。冰炎睜大紅眼,不敢相信。四周漸漸變得火熱起來。
「認出來了吧。」塗上唇蜜的嘴角,勾起一抹妖豔的笑顏。
憑空飄出的長長白色絲帶緩緩披在肩上。
「重新自我介紹吧,冰炎殿下。」原本垂下的頭和半閉的眼簾在話完後,頭微微揚起,眼皮也收回適當的高度,顯得眼睛大大的,態度看似卑微,眼眸卻充滿不屑。
「吾,名為軌,單名。」頷首,眼眸卻一瞬也不瞬地盯著冰炎。
「金曦呢?」警戒的看著她。
「找證據。」
「?」
「吾說,如果那是誤會呢?」
突然迸出的疑問,任誰都不懂,但是冰炎卻知道她在說甚麼。
「琴蘭劍緋,是汝的何人?」沒等冰炎說話。
「重要之人。」想也沒想地脫口而出。
「重要之人?愛嗎?」
「......愛......嗎?」
「不愛?」
「......嗯」
「那我大可以告訴你,她,不愛。」
「!!!」
「自事件起,即不愛了,更何況是你這種自以為是的。」
「那她......」
「她心地善良,也沒有目標。」
「......」
「亨~」挑眉。
不知不覺有著的敵意消失了......

作者: inlin    時間: 2017-8-25 00:14
到底是發生了何事?!

為毛氣氛有點可怕?!

難不成其實曦並不愛冰炎?!

作者: 聆..    時間: 2017-8-25 12:40
標題: 第二十一章

〈第三視角〉

「要杯咖啡嗎?」中指上的馬克杯搖搖欲墜。

「不用了謝謝」從樹影下慢慢浮現一個人影。

「我先來,為甚麼受傷的時候你不出現?」

「他要我別動。」

「那受傷的時候呢?」

「你來了。」

「太嚴重的時候,把這符放到他的胸口上。」

「好。」

「相信你有些問題要問,對吧?」

「是,狀況?」

「心理調適不佳,身體狀況不佳,忽然大量的流血,血液傳送沒那麼快,休息就好。」

「你們是甚麼關係?」

「真是尷尬的問題呢。如同苦澀的咖啡,正要進入到味蕾的最深處吧,最苦的地帶。」

「為甚麼他不......你?」

「天曉得,魅力無極限,你說呢?」拋了媚眼。

「......」

「好啦,應該是感受不到惡意吧。他呀,與你同為黑暗種族,對於『惡意』之類的倒是挺敏銳的,所以像那時突如其來的攻擊就只能依賴反射神經了。」

「淵源?」

「乾淨氣息與故友之後代,前者較多啦,你不也是?」

「恩」

「久了就這樣了。」

「源由?」

「誤會吧,我並不在現場,聽他說的,我相信他。」

「同感」

「他對每個人或非人,情感皆是貨真價實的,你感受的到才對,希望你能在我不在時照顧他。」

「恩」

「還有嗎?」

「生命?」

「沒問題的,我真沒想到他竟然給的真乾脆。」

「誰?」

「空間的旁觀者,重柳族阿,不然你想誰的血有這種功用的」

瞪大眼睛。

「多麼清澈的孩子阿,連敵人也轉為監視了呢,瞧瞧看,除了那一位還有誰會這樣對待他呢?」

「幫你?」

「不用了,話說你問題真多,話還真少耶。」

「......」

「跟好他,不要讓他受到太大的傷害。」

「知道了。」   

「有機會要來杯咖啡嗎,嶜?」

「都行,麻煩了,安地爾     」                                       ......
作者: inlin    時間: 2017-8-26 05:21
...................

大大,妾身有嚴重閱讀障礙......

沒有標註姓名的對話嚇到妾身了......

妾身的語文/閱讀能力要重修了......
作者: 聆..    時間: 2017-8-30 09:05
標題: 番外

「從古至今,愛美人士,多是想擁有。天使混精靈之血統更是會讓齷齰之人占有,很是想為之侵犯、收藏。

崇尚自然之精靈,嚮往和平之天使,二人之女更是如此。

有一天,小金曦被派到靜湖去淨化,他的母親伴隨著她,以免危險。

途中遇到一群外族,她母親警戒的盯著把小金曦護在後頭,小金曦就說那群人是她的朋友,從後探出頭來打招呼,但是她的母親絲毫不敢大意即使是再怎麼輕微的惡意,對上一直處在毫無邪念、毫無惡意的世外桃源之中幾百年的精靈,終究輕而易舉的險露出來,打完招呼後,一群人就又散了。

來到靜湖後,小金曦的母親雙手食指交扣,放於胸前,輕輕吟唱、朗誦起小金曦自創的,她的母親微調成附有強大淨化之力的歌謠,繞著湖水輕唱,角尖點到的綠地,也因強大且自然的力量生意盎然了起來,飄起的綠色光點圍繞在小金曦母親的身旁直至歌曲的結束。

該畫面說有多美就有多美。

歌謠的結束,代表著力量的耗盡,因為淨化需要用到自身力量,是需要休息的。
母女倆就坐在靜湖的旁邊,欣賞這優美的景色,談笑著說不盡的話題,小金曦從中得知,淨湖是母親最愛的地方,也是與小金曦的父親相遇之地。

訴說著以前美好的回憶,體力尚未恢復的母親講到一半就把小金曦給讓自然之力隱藏的天衣無縫,然後速速交待幾句遣到旁處躲起來不得發出聲音,不明白為什麼的小金曦只好照做。

隨後被小金曦稱為朋友的那群混蛋,悠悠的步伐朝他母親走來,面龐是毫無遮掩裸露的不善,他母親開始戒備。『把小小金曦交出來!!』『別怪我們不客氣!!』雙方開始大動干戈。

處於森林裡理當是精靈處於優勢,不料渾蛋們人數眾多,小金曦的母親又因為淨化力量以及體力都還沒緩過來下,大氣精靈怕的都躲了起來,而小金曦這還沒回神。回神後她的母親的腹部已經被刺穿了個洞,鮮血直流。『你還蠻美的嘛。不給賣的你,後悔了嗎?』嘻嘻哈哈的說完就走掉,獨留精靈在那兒平躺,躺在血泊之中……

小金曦見到那群渾蛋走了之後,立刻衝到母親的身邊,十指顫抖,水霧聚集在大大的眼珠子上忍著不落下來。

她的母親的手撫摸著小金曦的臉龐我,溫柔的淺笑,把自己手上的一片花瓣用冰霜給包成一顆圓球,隱約的可以看見花瓣的輪廓說『母親與你同在。看到這個就當作是在看著母親吧!用心虔誠祈禱,母親會在你最需要的時候守護你,母親就在你身邊。

旁邊的是你哥哥,別怪他!你沒見過他是因為被你父親……』還沒說完的話語,顯示出小金曦的母親已回到主神的身邊。

小金曦開始嚎啕大哭了起來,一直輕推著,企圖讓她的母親的眼睛張開。

痛覺人心的哭笑讓無聲無息來到的哥哥情不自禁的擁著小小身軀感受她無限的絕望,大氣精靈們也被感染的哀傷了。

感覺到小金曦痛哭的睡著了,他的哥哥才將小金曦抱起,把她的母親利用風符給浮起、帶走。

回到家後,一遍狼藉,到處都有乾涸的血跡,小金曦的哥哥不以為意的把小金曦抱到床上休息。收拾好房子後,把小金曦的父母親一起埋葬在房子的後院。

之後就到小金曦的床沿椅子上、坐下、看書。看似毫無情感的雙眼卻在書本上有一頁沒一頁的翻著,透出他的思緒並不在書上。要很仔細的看,才能發現那雙眼瞳所包含的擔憂、憂愁、愁恨、恨意以及傷心、憤怒、自責……」

冰炎還沒喊出“等等”,門鎖就被開起,走進來的是……

作者: inlin    時間: 2017-8-30 17:20
喔喔喔,大大總算更文了 0W0丿

唯美自帶背景夢幻效果+閃光燈+美肌功能......

太.作.弊.了!
作者: inlin    時間: 2017-9-2 02:01
這.....這是發生了神馬事情?!

那些人是壞蛋嗎?!

可惡!該罰,天打雷劈天誅地滅!

居然欺負我家的小曦曦!(天音:啥時變你的了?)
作者: inlin    時間: 2017-9-2 13:49

等等等等等!

那個哥哥是怎樣?!

為為為啥小曦曦有一個哥哥?!

還有走進來的是誰啊啊啊~
作者: 聆..    時間: 2017-9-5 21:40
標題: 第二十二章

軌如同鬼魅四的悄無聲息將食指點在冰炎的額頭上便消失了,真正的金曦回到了房間。

「曦!陪我去個地方」說完冰炎就牽著剛進門的金曦離開黑館。

「喔!」反正她已經習以為常了。

走在路上的途中「等等!」察覺到手掌益發用力的時候,她開口了。

「嗯?」冰炎只是停下腳步沒有轉過身,不想讓她看到。

「轉過來」

冰炎無奈躲不了一時,只得轉過頭。

「別哭了,好嗎?」她溫柔的聲音傳到我的耳中,然後抽了條手帕抹了我的眼角,用手帕的布料吸淨差點就滴下的淚珠,順道開啟移動陣,傳到清園,畢竟給別人看到實在是不怎麼的好。

“原來我已經把眼前的女子當成了原先……那溫柔如水的嬌小男兒。”冰炎失落地感嘆那……溫柔似水……

忍不住的淚滴滴的更多了。

「夠了!」她忽地的沒了耐性,之後又因為自己的不耐而軟下口氣「莫泣!」

但看在眼中的冰炎,依舊把她當成是那一個沒實力,卻不小心發火後又怕巴頭危機的……墨髮男孩。

冰炎又……不由自主地把她……當成了,那一個……代導學弟。

然後,擁了起來……

(第三視角)

恰巧的休息夠了下了床,恰巧的想把米納斯出來,陪陪水之清園的精靈們玩時的漾漾,早早察覺有兩人的到來,就索性躲了起來“現在情緒還沒好,躲起來才比較不會惹人『關心』”的偷看。

偷看著。從頭到尾的舉動隔著空氣進入夜色的黑眸中,
“我還在奢望些什麼?”
“冀望他些什麼?”
“也許屬於妖師的路和精靈的路是有交錯的。”
“我們是相交的那一點。”
“卻不會是變成相同的那一路。”
“相遇又分離,形成一個點。”

「我們是不可能了阿。」低聲自語了幾聲,留了那兩人獨處便轉向清園的更深處。
作者: inlin    時間: 2017-9-5 22:15
大大......變悲文了......QAQ

妾身需要面紙嗚嗚嗚......

衛生紙不夠了嗚嗚嗚......
作者: 聆..    時間: 2017-9-6 17:07
標題: 第二十三章

(第三視角)

「有人!」冰炎眼神銳利了起來。
「是嗎?」知道有人的金曦假裝不知情,回頭望了望,反正又沒什麼大不了的。
「沒事」“弄錯了吧”,冰炎認為是錯覺。
「走吧!」金曦退出冰炎的懷抱。
「去哪?」
「之前的冰之精靈」
「!」「好」原先訝異於金曦居然知道她,後來才想到金曦是一位紅袍,表情也就緩和了下來。
「走吧!」牽起金曦白嫩的手露出淺淺的笑,然後轉身拉著金曦開始走。

一一一一一一一一一一一

(漾漾視角)

「Hi~我回來看你們了」開心的說著,與剛剛失魂落魄的神情截然不同。
「哈囉!」「嗨嗨~」「歡迎」還有一個只有在原處揮手,表示表示一下。
微微笑的招呼後就在一處坐下任他們玩鬧。
那一隻只有揮手的也被推推拉拉的扯到我旁邊來。然後就鳥獸散。“喂喂,這是咋意思?”
「冰」不過還是打招呼好了。
冰只有抬頭疑惑的望著我。
「從以前到現在你都不想說話嗎?」
冰搖搖頭。
「真虧我那時候都能理解你要我做什麼。」半調侃的道出之前在冰炎房間的事。
冰用涼涼的食指比著我的心的位置。
「真有那麼清楚啊?」
冰緊盯著瞧。
「好啦好啦,別再盯了,很恐怖餒」
冰這才將視線轉到前方。
「熱烈的心,方才又被踩了幾下」自嘲的語調,說著痛心的語。「沒事的,又誰一談戀愛還有腦子呢?」
冰又沉默的陪伴著。
「我想要斷的一乾二淨了。」
冰比了的電話的手勢之後,又比劃出一間咖啡店的位置。
縱使別人看不懂,但我能理解就夠了。
「嗯」

―----------------------------------------------------------分隔君再現------------------------------

「褚!」遠遠的冰炎便看見我了。
「……」想要落跑的姿態瞬間僵化了。
再怎麼尷尬也只能硬著頭皮了,誰叫“冰炎”以前的冰之精靈在我旁邊呢。
無語問蒼天啊,咋嘛就那麼巧?
「褚」我開始厭惡聽到他這樣子喊我的姓了。
一開始是你先拋棄我的!是你沒有搞清楚的!是你先放手的!那就放的乾乾淨淨啊!不要再用那麼噁心、眷戀的口吻叫我了!!!
「冰與炎的殿下,敬安」
「……」
「請多指教,我是金曦。」勾起高貴的笑。
「見安」漾起溫暖的笑。
「我們找時間一起聊聊吧!」金曦在我臨走前連忙稱道。
「好,我們就在此先別過了。」

-----------------------------------------------------分隔-------------------------------------------―

「安」

「冥」

他走到我前面來,看著比我高出一顆頭的安,他的胸膛正在我的眼前起伏著。

「你不是鬼族」

「我確實不是」

不知怎麼的心在聽到這答案之後,略微輕鬆自在。

我……是不是有那麼……一點點、一咪咪的……喜歡上他了?!

對於他的金藍眼瞳、對於他的青色微捲髮、對於他的咖啡香、對於他的懷抱、對於他的包容,一一在腦海裡浮現、一一在腦海裡烙印。

「胸部借靠」

「好喔」

「……」爽朗的答應下來了耶,我對你有沒有那麼一點點、一咪咪的特別呢?

「怎麼了?」好溫柔阿,可是……

「你怎麼這麼快就答應了?」悶悶的問。「是不是這樣要求你的你都願意給別人靠?」語氣更加陰沉。我怎麼問出這問題?如果是的話,我該怎辦?等等,我又不是他的誰,問這有什麼意義,重要的是,有哪個不怕被抽走靈魂的會這樣做?話說我可能就是唯一那一個......

「嘛,看人吧。」「要杯咖啡嗎?」還沉浸在擁揉著漾漾愛心泡泡裡頭的安地爾反射性的回答,沒有注意到漾漾的臉色。

流露著屬於褚冥漾的笑,卻也被聽到回答的漾漾給忽視了。

看人是嗎?我多想了吧?手中攢緊了安地爾白色的襯衫。

「不了」「謝了」緩緩退出安地爾的擁抱「我去休息了」轉身向房間跑去。

「等等!」

作者: inlin    時間: 2017-9-9 02:51
現在漾漾是電燈泡的身分嗎?

他看起來超勉強的欸~

好可憐嗚嗚嗚(天音:啊是又干你啥事了?)

作者: inlin    時間: 2017-9-9 23:34
好......閃......
inlin受到傷害直10000點

身亡。

......
老安啊,要用力的吻下去緊緊擁抱他啊啊啊!(激動)
(天音:這位小姐,請你冷靜。)
作者: 聆..    時間: 2017-9-10 20:26
標題: 第二十四章

(漾漾視角)

我停下來。

「你,怎麼了?」安溫柔的問著我。一廂情願的我,當然覺得又被欺騙了,但是你也沒有承認過,是我的錯……

「沒有事」

剛要再起步走的時候,安猛的的抱住了我。

而且、而且,還用嘴唇狠狠地覆上我的。

一陣子之後,忍不住的把他狠狠推到一旁。「我沒事,我累了」笑著,眼神充滿濃濃的疲憊,然後,快速的跑回房間。

別再對我好了,沒有那個意思的你別再對我好了,幻覺是很容易讓人迷戀的。

「米納斯,可以唱首歌嗎?」「待會下去再放安眠的霧氣,好嗎?」

「是,我的主人」米納斯抱起我,柔柔的唱著,然後我沉沉的睡去。

(安地爾視角)

「我說錯了什麼嗎?」

哀愁、哀傷不適合他。

為什麼要流落悲傷的笑顏了?

苦撐著笑臉的你,怎麼了?

彷彿又再次的被……背叛?

彷彿要拋下一切,然後……離去?

不、不為什麼會有這種想法呢?

他離開了他,我好不容易有機會擁有了他……

他現在在我身邊,但是……以後呢?

恐懼襲上了我,後背到頸子熱起來,整個後背好像都被用針刺了幾下。

前所未有的感覺讓我不雞皮疙瘩起來,無力感上升,我只好我躺臥倒在地上。

沒想到我會那麼喜歡他,喜歡的無法自拔。

舉起一隻手臂,擱在額上。

終於,冰涼的地面無法再讓我清醒。

發慌的我,深沉睡去。

「別離開我。」“別離開”

……
作者: inlin    時間: 2017-9-10 23:22
嗚嗚嗚......有種在看悲文的感覺......TAT

妾身需要手帕......(妾身學乖環保愛地球~)
作者: 聆..    時間: 2017-9-11 17:49
標題: 第二十五章

(第三視角)

「漾漾好久沒來上課了,會不會被……掉了吧?」

「不會,雖然使役獸都有去無回,不過有一隻被塞了一封信的給……退件了。」

「退件?」喵喵憋笑著疑問道。

「被弄成一個包裹的形狀送到我的房間來了。」嵌東歲也很無語地想起前幾天的慘不忍睹。

「那信上寫些什麼呢?」喵喵湊近千冬歲旁邊問著到。

「是安地爾寫的,寫說遇到了冰炎學長,要請假一周。」千冬歲有問必答的答道。

「喔~那漾漾可不可能被當掉啊?」

「不會,直覺。」

「歲的直覺很準呢!」

「嚇!」「......」

「萊恩!你不是出任務去了嗎?」喵喵假裝憤怒的揍了一拳。

「剛剛走進來的。」萊恩(穿透)對方攻擊並悠悠回答。

「萊恩!」「頭髮綁起來!」

「唉」“怎麼每次都那麼有默契的說我?”

----------------------------------------------------------------------------------------

(在某個小房子裡面)

「她還好嗎?」
「沒變呢」
「是嗎?」
「是,我還遇到了一個很純淨的人喔。」
「喔?」
「金曦也注意到了。」
微笑「那你帶些點心給他吧,陪個罪」
「好的」
「不可以變面貌喔!順便紀錄一下那位的反應吧」
「恩恩,我也想知道呢」「走了,掰~」
「恩」
開啟移動陣離開了那間房間。
「唉」「不知道那位是怎麼想的?」「對那位真是十分的抱歉」

~~~~~~~~~

〈漾漾視角〉

「哈阿~~~」起來時早就沒有米納斯的身影了。

寫封信給大家,別讓大家擔心,畢竟要出個長期任務。

我必須去靜一靜,第一步就是離開這個愛情糾葛的是非之地。

下了樓,把信放在桌上,左看看右看看都沒有看見安呢,有些小小的失落。

「呵!」想不到他對我已經有這麼有影響了。

不!我怎麼會有這種想法,全都是我的一廂情願而已。

「主人......」

「怎麼了?」

「沒有......」

「呵」“不小心發出笑聲,自嘲的笑聲。”

「恩?」安地爾撩人嗓音......

糟了,快閃。“為什麼剛剛沒看到他呢?”

開啟移動陣,順便把自己的氣息給米納斯沖的絲毫不留。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

〈安地爾視角〉

「冥?」

「冥?」

「對了,他在休息。」「......可是......是聽錯了嗎?」

「不愧是凡斯整理的地板怎麼會這好睡呢?」

起身離開冰涼的地板,走到咖啡機面前為自己 沖泡一杯咖啡,外加一點糖。

等待熱水水的沸騰的過程中,轉過身才發現有封信靜靜的躺在小桌子上。

「有這封信嗎?」疑惑的拿起,疑惑的拆開,疑惑的閱讀起。

拆了開來,上面寫說:

致安,

謝謝你的一路相伴,在我哭累了,幫我送進溫暖的床。在我忍不住的時候,讓我有個訴說的對像。在我需要擁抱之時,胸膛給我靠。在沒有冰炎的情況下,陪我哭、陪我笑,使我就算沒了冰炎也有個依靠。

下次,請別再偷親了別讓我誤會。

還有在公會說的驚喜,謝謝了。

我記得你說的話我不會再使情緒起伏大了。

我去出個長期任務。

別找我。               
                          冥

......
作者: inlin    時間: 2017-9-11 18:02
這個神祕的對話......又是誰在竊竊私語呢?

那個純淨的人該不會就是指漾漾吧?
作者: inlin    時間: 2017-9-16 14:54
寫甚麼?!

妾身要看!!

妾身要看!!!

(#討糖的小孩)
作者: 聆..    時間: 2017-9-22 22:41
標題: 第二十六章

(安視角)

一滴、一答

……所以剛剛是他發出的聲音?

……所以他那時已經醒了?

……所以……所以他離開我了?

是嗎?

我就在哪兒呆了不知道多久。咖啡冷了,我也還未回神……

作者: inlin    時間: 2017-9-23 00:39
大大,你虐老安啊啊啊啊啊!!!

嗚嗚老安被發卡了。

安地爾:誰說的?!
作者: 聆..    時間: 2017-9-30 22:45
標題: 第二十七章

(金曦視角)

「!!」「抱歉失陪一下」

打開手機螢幕,查看剛傳到的訊息。

“致金曦學姊,

恕我失禮,你的邀約只得要等很久才能達成了,

再見,祝幸福

褚冥漾”

「等就等吧,不知道他現在怎麼樣了呢?」

「怎麼平白無故就要消失了一段很久的……時間?算了」

懶得做面部表情的我,默默的走回冰炎的身邊。

(第三視角)

“致喵喵、千冬歲、萊恩,

抱歉,那麼多日讓你們擔心了。

我想出個長期任務,導師那邊我說好了,再來的日子要多保重喔。

我只是想要去靜一靜而已,時間到我就會回來了,我現在有足夠的力量保護自己了,不要擔心。

PS.千冬歲不要去找我喔!任務是隨機的不會有紀錄的。

Don't worry.  Don't worry啦,還是可以手機聯絡的,回來的時候再跟你們分享。

勿憂
                                        漾漾”

「討~厭~漾漾又跑掉了。」

「真好奇是什麼任務呢」千冬歲托著頭沉思道。

「喵喵我怎麼覺得好像忘了什麼?」

「安 地 爾」

「呀!」「咳!」

「萊恩!」「頭髮綁起來!!」

「……好」

「別這麼恐怖的蹦出前鬼王高手的名字啦!粉恐怖餒」「雖然已經是同學了。」

「嗯……」

「好啦不說這麼多了,現在我們只需要靜靜地等他,就好」

(第三視角)

清風一波一波的拂過,漾漾正坐在一顆大石頭上。

「嶜」招了招手。

「?」站在樹旁的嶜走了過來。

「沒事,不好意思」“我是不是不配有愛情?”

「沒關係,我會陪著你」“他,不能再被拋棄了”

一句平常的話,就像鐵鍊一樣蜷上,拘禁了他的心。

待長時間的靜默過後,待兩人的心思跑了一輪,漾漾先開口。

「嘛,這些事,真討厭,不想了!我要去出一個長期任務,你要來嗎?」

嶜狂點著頭。

「要跟好喔!」幻化成晦的模樣,妖媚的笑顏蕩漾。

前方的一池清水吹皺了起來,罩上面具,起身在那顆巨石上,一躍。

快速的身影閃過,快的只剩下一片殘影。

眼看在離水池不遠處放慢動作的晦即將要落入水中,嶜忍不住捏一把汗,「不!……要」腳不聽使喚地跑了起來衝上水池,手伸出去也想欄住。

不料,在躍到湖水的上空之時,晦也跟著消失了蹤影,就像進入到另一個結界一樣。

嶜這才想起晦正去出任務了,而任務地點可能在做結界的裡頭。

「笨」暗自的罵了一下自己,便也跟著消失於那片金黃色的草地上,大而不惹眼的池上空中。

作者: inlin    時間: 2017-10-1 22:39
喔喔!!總算更文了呀~~~

等好久好久嗚嗚嗚~~~
作者: 聆..    時間: 2017-10-7 11:55
標題: 第二十八章

(第三人稱)

「汝那聲,著實淒厲!呵呵」一踏入另外一個結界,一眼就看到身穿紫袍的晦蹲在小池邊,清冷的笑著調侃著嶜,句末還止不住笑的輕笑出聲,肩膀也狂忍者顫抖,等笑夠了,用指尖輕輕拂過笑出的淚水,才起身,別過頭問:「沒事吧?」

站在晦身後的嶜霎時臉漲的通紅。

「好啦不鬧你了,我們先說好,不要告訴安我在哪裡喔!」全程把嶜的有趣模樣看在眼裡,表面盈溢著調皮,順便吐了一下舌頭。

「好」沒有任何的猶豫。

「一刻鐘,這兒集合,好嗎?」眼見嶜的爽快回應,晦明顯的鬆了一大口氣後又說道。

「嗯」

才剛發出聲來,晦就馬上跑不見人影。

這時,嶜才得空環視整個周遭環境。

原是金黃草原中的小湖泊,在這個空間裡縮小了許多,但還是要大約七八個大人的手臂才能圍成個圈子。

離池子遠一些的地方,有一座長石椅。

池子裡的水不再普通,邊緣處皆覆上薄薄的冰片,池水是呈現冰藍色,旁邊的花花草草雖說是很多種顏色,卻也只是淺淺淡淡的色系。

從中可以很明顯的發現到一串手鍊掛在其中一出淡綠色芒草上。

一直站在原地的嶜,被那串手鍊給吸引住了情不自禁地拿起來瞧一瞧。

那是用琉璃所編製而成的,不太大,其中是用一條極細的草色繩子所串成,好比如是一根頭髮的細度甚至更細。每顆琉璃珠成長條狀的橢圓形而且都富含淡淡的白色,富含某一種力量,每一顆的間隔距離都不會太過緊湊。

再拿起之際,最接近外部的內層有著不同的元素、細細的花紋,拿下來的晃動也撥動的那些元素,亂了些的花紋在晃動結束後又組回到原來的位置。

欣賞玩這玩意兒的嶜本想放回原位,卻直覺這條手鍊有了強大的魔力,感覺不會排斥黑暗卻會消除惡意,而又把他拾回手中,等一刻鐘過後,與晦再一同討論。

帶著手鍊是離開水池邊,走到雕有浮雕的石椅上坐著。

等待……

---------------------------------------------------------------------------------------------

(漾漾視角)

離開了花園,拐上了幾條淺色冰階,踏上了幾天浮起的雪花。

一路上照明的金黃色葉片飄逸,潔白的白色花片也一同緩緩落地,不多不少,周圍瀰漫著霧水,不淡不濃,呈現出朦朧的飄渺感。

路長並不長,一出霧氣,眼前不遠處有一群黑底藍紋的蝴蝶振翅停留。

我走上前,傾身,伸出拳頭敲了敲群中的空處一一道透明的門。

幾分鐘後,只見前方的空氣顫抖了一下然後像被剖了開來的出現一條細線,重疊的兩條線然後越分越開,展露出兩個不同的空間,憑空出現。

踏進空間裡邊,原本想說的地面是與原本空間的地面是連在一起的,不料,中間隔了個透明的橫溝,「咿!!!!」好險只是走空而已,但剛剛的驚叫迴盪在這空間。

第二空間的四面牆壁都有不大的鏡子反射對面的景象,還有一些大片的玻璃門穿插其中,虛實相交錯,不注意一點的話不是碰壁就是不小心走進那一個房間。

一眼望去鏡子和玻璃交雜而又不失秩序的排列規則,還有細細的流水穿梭於他們之間的細縫,流至地面後,泛起白、黃色光芒,滲入地中,地面與黑館的材質很相像,綠色的藤蔓圖紋被畫在銀白色的地板,散發光芒,持續的滲透,淡光也也繼續發散。

右前方有個剛站起來的人(?)朝著我笑了笑,欲走近對方的方向,我卻是向右後方走去,那是因為鏡子的反射。

「初次見面,蒼閣下」我直視對方的眼睛,單手放於胸前,微微頷身。

「你好」蒼站起,再次的向我禮貌性的再次微笑。

----------------------------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

「不好意思,在下是為一名黑暗種族而在貴舍未來的一年之中,將會有另一名黑暗種族的相伴,不知閣下認為?如有不便我們將會再另請……」

「無須,你們高興就好,叫我蒼即可,我可不希望在未來的一年中有所隔閡。先把這兒當自己的家吧,也把那一位帶過來了。」手一揮,便又再度坐回原來的姿勢,品茶。

「謝過」雖然有一些訝異於對方的無所謂,但也只有放在心裡納悶而沒有展露出來。

晦告辭了蒼,出了空間,這次蝴蝶群排列出人形,好無猶豫的走進去。

盤坐休息的嶜愣了一下,饒是誰也無法因為神不知鬼不覺、閉上眼前沒半道黑影閉上眼後,一個活生生的人就跑了出來而完全的無動於衷。

「晦」安撫了又被嚇到的小小心靈,無奈的看了那個人的名字。

「呦,可以走了」晦微微的笑,在別人眼中是微笑,但只有自己明白,那是惡作劇得逞的邪笑。

「好」不論是哪一種笑,反正就是看呆的嶜下意識的回答。

回歸散亂的蝴蝶滿,又集結成一個更大的人形。

心情愉悅的晦開心的蹦蹦跳跳的跑到嶜的身旁,然後牽起他的手說「走吧」走往以蝴蝶為媒介的通道。

嶜,臉羞紅的像是有了初戀的小女孩跟上去。

晦已經全身通過,然,嶜的腳伸了過去,當身子也要過去的同時,身體卻卡住。

尷尬了,雖說不是胖瘦的問題因為嶜很瘦,但是越硬要進入由蝴蝶組成的通道就越不穩定,只好退回原位,見狀,晦只好去請蒼閣下出面幫一下忙。

嶜有了慌亂“為什麼我過不去?是不允許我的存在嗎?這樣說是不是我沒辦法再陪著他了?不要,我不想這個樣子!應該不是種族的關係,可是可是為什麼會過不去?”些微害怕蔓延其中,擴散至心頭。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

再次從中走出來的是披肩的淡金色長髮、藍色的瞳眸一蒼閣下。

「你……」看到來人,有一種很熟悉、很熟悉的感覺,但是對於存活於世界上千年的靈影,很難去憶起。

「嗯?你有在這拿什麼東西嗎?」一踏入地面,就馬上查照前因後果,沒有注意到嶜的喃喃自語,找出原因後,沒有高高在上的孤傲,只是像對朋友一般的問語。

「有」放棄去逼迫紀錄千年歷史的無際腦海去回想,然後馬上想起那串……

「是嗎?」若有所思的瞥了一下,略微的沉思一下。

「不能拿?」有點緊張的,雙手大拇指在互相追逐,試圖分散一點緊張感,畢竟在別人的地盤拿了別人的東西卻沒有告知,感覺不太好。

「可以」

「?」出乎嶜的預料之外,眼前這名白色種族沒有因為竊取而散發丁點殺氣,而且也沒有拒絕之詞,但是又說得怪怪的。

「你是那有緣之人」看著嶜的訝異轉變成古怪,默默補上一句。

「?」依舊不明事理。

「字面上的意思,可以拿出來嗎?力量太強,蝶兒們是受不了的。」不再多說,扳起微笑的快速帶過。

拿不定主意,望向晦、對上眼,晦點點頭表示同意。

嶜也毫不猶豫的拿出來,讓手鍊的絕美,綻放於眾人的眼中。

「哇~好美」讓不太對飾品有興趣的晦不由得瞪大雙眼,不想要錯過任何細節。

「……」皺起眉眼,懷念、憂傷、欣慰、安心全在蒼的臉顏一一掠過,不過嶜正瞧著帶著面具的晦,並沒有留意到。

小心翼翼的接過、捧著,然後輕輕提起稍稍低沉的嗓子「延續,請。守護,默。留戀物懷於心。傳承花,有緣者。淨潔力,離而流。沁。」

此時,手環率先融化再化作小小的鈴蘭花,被一條細線穿過,凝固成堅牢的銀製品,牢牢的圈住,但卻是可以隨心的變幻各種樣式。

把小東西再放回嶜的掌心,嶜把它擬出手環、套上。

見晦也看夠了,蒼安撫著蝶群再次準備排出形狀……

作者: inlin    時間: 2017-10-7 18:52
漾漾也腹黑化了......

難道袍集就是要越黑越好?

這讓我想起了紫袍三要素:

1.要有足夠的實力(廢話)

2.要腹黑,越黑越好(例如褚冥玥啦、夏碎拉、阿利之類的)

3.要制得住的住黑袍(例如褚冥玥啦、夏碎拉、阿利之類的)

(謎:為毛都是這些人?)

因為他們都是紫袍阿~

(謎:......)

妳看看,褚冥玥巡司找過多少黑袍的查?夏碎壓冰炎,阿利壓休狄。

尼看看!

是不是?

(謎:......靠么,好像也是,不過你是來留言還是來廢話的?)

啊!

拍謝捏,當作是分享好了......
作者: inlin    時間: 2017-10-10 22:02
簪好像初嫁的小媳婦......這種詭異的既視感是哪來的?  =.=
作者: tibeckm    時間: 2017-10-12 23:38
兩個人當然好,就缺電燈泡,老衲自帶光頭強勢登場~

inlin應該是樓主的動力來源吧?但別擔心,多了一個每天上線光頭,這個版會變更亮!
作者: tibeckm    時間: 2017-10-13 19:53
不及,畢竟我也常因為沒人看而偷懶
但是慢慢來也是好滴,品質更有保障

作者: tibeckm    時間: 2017-10-15 22:48
更新+頭香~
辛苦了,日更不容易呢,我的話要很久才更新呢
有興趣的話可以去看看我的文,相信你會越寫越好
作者: tibeckm    時間: 2017-10-16 22:48
那我不要天天留言好了,很辛苦呢~
作者: inlin    時間: 2017-10-16 23:08
哇哇哇~~~妾身被點名了耶,好開心啊~

這個蒼聽起來就是一個好有故事的人呢~
作者: tibeckm    時間: 2017-10-16 23:32
話說我也有寫文呢,有越來越長,之前的慢慢看~別嫌棄阿~
作者: 聆..    時間: 2017-10-17 21:46
tibeckm 發表於 2017-10-16 23:32
話說我也有寫文呢,有越來越長,之前的慢慢看~別嫌棄阿~

好~
如果文章有覺得不好的地方,請大人要說出來喔。
還有小的要去校外教學,週末才可以更新,真是抱歉
作者: tibeckm    時間: 2017-10-18 20:47
好~
你也是,多多糾正阿
作者: tibeckm    時間: 2017-10-24 22:15
考試?那加油~因為我也剛考完
c選項通常都是對的
要猜就猜c(僅供參考
作者: 淩語雵    時間: 2017-10-24 22:30
大大加油!雵也要考試,一起努力吧~~

作者: 聆..    時間: 2017-10-26 23:33
標題: 第二十九章

(嶜視角)

「走囉!先去理理思緒吧!」最先進去的蒼,回身朝我伸出一隻手,說出一句不明不白的話。

「?……好」我也把右手覆上蒼的手心,涼涼的很是消暑。

轉頭回向蝴蝶門,有些變成黑底綠紋的排出跟剛剛有點不太一樣的人形,這次連結不同空間的界線看似有著細細水紋流動的阻礙眼前光景,越過之時如同幻影一般,看的到卻觸摸不到。

卻沒有注意到須臾的微微漣漪。

先在三人(?),佇足在水面之上。

水是淺的可以一眼望底的,向上傳來少許濕氣,是清澈的。蹲下,張著手心放進水裡攪動著,水中魚兒似乎發現了,ㄧ隻隻也不怕生的朝著那隻手擁來。

看著晦逕自地玩了起來,嶜和蒼也只是笑笑的。

寬廣的水面邊緣一樣是水面,不過延伸了植株,他們的根不是泡進水就是吊浮於空中,從上往下瞧,還能瞄見粒粒光點聚集,植物的根視水面為土地。

在這個空間只有唯一一個小丘才有土壤,就離這兒不遠。

「可以走了嗎?」不溫不慍的問向已經玩的忘我的晦。

誰叫情傷不斷,良辰美景也都缺乏的韻味。

想到此,嶜的眼神不禁轉為深沉,美人如水,被拍打也是會痛的,水滴經過拍打會變小,然後消散,不好好對待,也是會像晨露一樣,消失的。嶜仰頭在心中感嘆。

「嗯」前一秒依依不捨的神情,下一秒便消逝。

粒粒水滴從手掌滑過,再次融入春水之中。

看到模樣並不冷漠卻要裝成冷酷樣,蒼把微寬的袖子捲些起來,張開大掌就向水面一拍,碧綠的大王蓮也就浮出水面,起了點點漣漪。

「坐吧,邊欣賞邊慢慢玩,我不急。」說完,逕自走到一角,盤腿而席。

想當然爾,晦和嶜也坐了上去。

一浮一沉,連輕微的動作也能在蓮葉上被放大,在靜止的水平面,也能緩緩向前,向那座小丘前去。

好不真切。

山丘的半腰上有幢房子,外表是用白色木頭做的木屋,像是新建立的,卻因為木質的輪痕,而顯得有點歷史,有些龜裂的部分,由水給完全護住。

內部跟旅館差不多,但更為居家模樣,不大不小,不會太空曠而感到孤寂,不太過於窄小而不舒適。

木門採用日式拉門,進去有微微的臺階,一行人脫下鞋,右轉有一張矮矮長長的抹茶綠沙發,質感有點粗糙,就好像……原世界的某個品牌,對面米白色牆壁鏤空出一個電視機的大小。

在更旁邊則有張小小的黑色壓克力的小桌子,可以當茶几使用,不過此時上頭放置著一台筆記型電腦。

走過去的左後方有個簡易吧檯,後面就是廚房,精簡,但是基本的都有了。

在客廳的另一邊,有扇深淺不一的藍色門扉。

「果然是喜愛光明的種族呢,蒼閣下。」“簡潔俐落的白”晦不禁感嘆道。

「就我蒼就好了,我並不希望你我種族之間也有所謂的隔閡。」蒼嚴肅的對著晦說。

「那就恭敬不如從命了,蒼」看不慣嚴肅場面的晦嘻笑的對著蒼說。“反正正合我意,更有人情。”

「唉……其實放寬心胸,你也可以發現更多的色彩,甚至是愛情的顏色。」終於轉過頭來面向我嘆息說。

「……嗯」「謝謝」敏感的晦,聽了不由自主的僵了下。

「好好休息,之後會傳訊的,先把這兒當自己家。」

「好」

「祝美好的夢境在夜晚伴隨著你。」

「也祝艱難的困境亦能被你有所突破。」聞言,我馬上祈禱。“所以我再來一年到要在這了?不知道任務是什麼呢?”

-------------------------------------------------------------------

(漾漾視角)

然後蒼就離開了。

「嶜你睡床嗎?」“忽然不想睡床呢,好奇怪”

「我不用睡」

「喔……那你睡吧」“說完就看到嶜欲言又止的樣子,難道這就是吃癟的樣子?好像以前的我……不對,現在也是,沒有人權的模樣,嘻嘻,真好玩,難怪他們也都這樣,終於換我成了這個角色”

「……」看到晦偷笑的模樣嶜不禁想“敢情晦是不是學壞了?”

「我想睡沙發」“我真的一開始沒有想整你的”瞬間無辜把雙手蜷曲擺在下巴位置,眼睛努力睜得水汪汪看向嶜。

「……」

「晚安,也願你能找到新目標」雖然嶜沒有任何表示,但是晦看到了嶜臉上的無奈,便笑嘻嘻的跑到客廳沙發去睡覺了。

「嗯」

切了夜燈,看著嶜百般無奈的走進房門。        

我則直接躺在沙發上。

沙發是可以掀開的,變成沙發床,比雙人床小一點,比單人床大一點。

嗯,真是個好的收納。

嶜進房了。

那現在就是專屬於我的腦殘……動腦時間了。

已經好久沒有放鬆的感覺了,畢竟……

(嶜視角)

夜幕低垂,滿天星辰

閃爍星光經過遙遠的距離、透過日漸稀薄的大氣層、經過透淨空氣、透過透明玻璃門窗,滴灑在黑髮男孩的睡顏,襯得標緻的面龐更加出塵。

以靈體方式穿過門的我,不禁被這畫面給震懾住了,手上被黑色薄膜套住的薄被差點落到地面。

熟睡中的晦,身體半靠在扶手與椅背,靠近椅背的左手微放在額上,右手微縮的擺在另一旁,左腿微勾,右腿則直接抬在另一頭的扶手。

那是一種靜靜的、脫俗的美。

原來睡姿也會因人而有不同的感受阿。

就在我被這幅給吸引了的同時。

眼睫微顫,被眼皮所護住的烏黑雙眼裸露出來,有些迷濛、有些呆滯,轉過頭,察看來人是誰之後,勾起唇角、腳尖落地,緩緩走來。

搭配皎潔月光,有如仙子入世。

我並不意外晦會醒來,但還是希望他能夠繼續休息,所以我才選擇以靈體方式出來,只為了不要吵醒他。

從容的走到我面前「謝謝」拾起終是掉落地面的薄被,對著我說。黑色薄膜也在被拾起之間,鑽回灰暗的影子當中。

見狀,我明顯的看見晦眼中滿滿的興致。

而就在我因為看見這麼一個毫無感情糾葛而露出真心笑容的晦而微微勾動嘴角之際。

須臾,

帶有濃厚興趣的晦抬頭開心的問我「這是你的能力之……」話還沒說完,也還沒聽完。

只見晦好像倏地失去意識,我反射性的扶住他,讓他避免與冰冷地板接觸,然後抱起他。

抱住他。

一切來的太突然。

一時之間,我被嚇到了。

一時之間,還在笑著要問我問題的晦……

一時之間,我不知道該怎麼做。

抱著昏迷的晦。

一時之間,我開始慌了。

一時之間,我只是一直站在那裡。

一時之間、一時之間

一時之間,我……我……
作者: inlin    時間: 2017-10-28 21:14
有種淡淡的哀傷感......?

漾漾是美人阿......(望天感嘆)

漾漾:不,我是男的(臉黑+三條黑線)
作者: inlin    時間: 2017-11-12 00:09
哇~漾漾好有情!

漾漾:......WTF?我才剛昏倒可以給點安慰話嗎?

欸,不行啊,要也是嶜來講。

嶜:......
作者: 子燕    時間: 2017-11-12 11:07
我看這個故事的CP乾脆改成嶜漾好了(真是好主意

接著兩人交往,結婚,從此過著幸福快樂的日子

然後紅眼殺人兔滾去旁邊
作者: 子燕    時間: 2017-11-12 16:16
耶~幹的好(比讚

就讓冰炎看著漾漾和嶜,永遠的後悔下去吧(歡呼
作者: 聆..    時間: 2017-11-19 23:05
標題: 第三十章

(嶜視角)

我不知道我站在那裡多久了,感覺到屬於外面的水氣,以及本該是涼爽的風,在現下卻是冰寒的,略過我的臉,冷颼颼的,才想到要趕快把晦抱進房間,別讓著著涼了。

把晦放上床蓋上棉被,讓溫度得以保存。

有點自責,明明就在,眼前卻沒有辦法幫忙,就連溫暖也得自己來。

我連忙把安第爾交代的符給安上去,也不知道作用如何。

頭一次,這麼的厭惡這個種族、厭惡這個沒用的自己。

臥室一如外面的簡潔,顏色多了藍色系的相間交錯,是由一個偏僻的小角落的小法陣驅動的,上面則有一顆純淨的水精之石,旁邊也放置了其他不同的屬性,估計客廳也有一個,應該會隨著精石的不同,而更改模樣吧。

所以外面可能是光明屬性。

而我們黑暗種族並不因此被排斥、反噬。因為那是所有物種的源頭,都是由一體分裂而來的,能力分化而出的,而精石是為了守護才出現的。所以除非是外來的惡意,否則如同母親一般呵護的精石,並不會傷害孩兒。

「蒼,能過來嗎?」深吸一口氣,即使是鎮靜的說著,卻還是被另頭的人聽出不對勁。

「五秒」另頭的蒼毫不遲疑的回答。

掛上話筒,慶幸著之前隨晦到原世界瞭解到“電話”這麼一樣東西,在沙發前的鏤空牆面正好有,就像需有客服一樣的拿了起來。

感到一抹熟悉的氣息,我有些的被驚嚇到,還真是五秒,難道都是在守候嗎?忍不住的微瞇了眼。

空空的地板,蒼就憑空出現、穿戴整齊,腳下還有法陣的餘暉。

「別緊張」蒼也像被嚇到的愣住,因為也沒有想到自己恰巧靠他那麼近,想到對方一定也被自己的出其不意嚇傻的安撫。

「抱歉」想起自己的失態,想起自己都活了千歲還被嚇成這樣真是不好意思。

帶著蒼走進房門進行檢查,我則退後,好不打擾到他。

作者: inlin    時間: 2017-11-19 23:25
喔喔,總算是更文了耶!!!

這個快狠準的客服妾身也好想要阿.....

(蒼:......)
作者: 聆..    時間: 2017-11-22 09:06

〈嶜視角〉

“我的目標,自從初見,答案早已漸漸成形了。

徘徊於是上千年,同種族的絕大部分集市消散,就是被殺害。

存留於世上,,我知悉了,我的種族是可以將世界之黑  ─ 陰影,給吸收的。

自那一次,並未殺了我的你,與我閒談的你,一切,不可思議。

千年來,面對的陰影大部分還未成形體,孤獨的度過白晝、暗夜。

無數的種族,想要將我們趕盡殺絕,心灰意冷,攀上心頭,然後裡裡外外。

自暴自棄的情緒發狂,不料陰影瞬間爆發,幸好陰影在前不久久有些被封印住了。

唯獨那一隻,逃竄進模受體內。

再次提取,體內的陰影顯示不想,對抗的厲害,無奈,那是剛有雛形的,力量還沒那麼大,但是卻因為固執,使得那魔獸生不如死。

我知道在森林中有某些生物因為懼怕,請公會來解決的人。

想說千年,在這兒已經收了不少陰影,終於能夠回歸,無憾了,而且要不是因為我的關係,這魔獸可能可以不用那麼痛苦。

世間上,事實上,不知有多久了,我就沒有所謂的目標。

直到遇見你,我慶幸了,慶幸因為我的關係、公會的關係。

直到遇見你,我才知道,我也是有的。

你,就是我的目標。

你,就是我的救贖。

你,就是我的意義。

你,就是我所想守護。

我祈求、我乞求、我企求

你會好起來、你不會被帶離......我的身邊。

......
作者: 聆..    時間: 2017-11-22 20:03
標題: 第三十一章

(漾漾視角)

是誰?

遙遠的聲音,是誰?

為什麼?醒來來了,可是身體動不了?

眼皮好沉,睜不開,為什麼?

身體也出不了力氣,還有,我現在才發現,我的呼吸起伏愈來愈小,沒辦法受到控制,就好像在跟死神互拉。

整個身體沒了知覺,唯一能動的只有思路,怎麼辦?在繼續下去,會窒息死的。因為害怕、因為恐懼,讓我終於看到一線希望。

終於看見了,可是好痛喔,就好像有被高溫一千度的針給刺進肌膚裡頭

眼睛好像又要闔上了,該怎麼辦?再次閉上的話,可能真的會死的

想要努力的用指甲插進肉裡好增加痛感,但是好像沒甚麼用耶。

看見門邊交談的兩人,想開囗,可是卻沒辦法發出聲音。

何況,更想要清醒、起身,皮膚下就會傳來刺痛,越想清醒,就越是刺痛,越是無力。

我頭一次這麼的害怕。

史上第一次這麼的絕望。

可是我不想死阿,可是我又不想這麼直接、那麼不要臉的求救……或許不管怎樣我都必須要大喊,可是身體並不允許。

怎麼辦?我好害怕。

怎麼辦?誰來救我?

怎麼辦?我該怎麼自救?

難不成是要濕、搓、沖、捧、擦?

還是要沖、脫、泡、蓋、送?

阿要不然是拉、拉、壓?

還是先拍拍、看胸口有沒有起伏、然後哩?叫別人打夭夭九?雙手交疊對準胸口,然後最底下的那手的無名指還是食指要對準正中央,可是右手和左手的不同就不同了吼,不過……這是CPR阿,用在別人身上!!!

阿是要怎樣救阿       .   .   .   .   .   .

沒救了,不只是心臟,就連腦部也殘的很是透徹了.   .   .   .   .   .

不過我能腦殘,也是值得開心的吧……

這就是腦殘立大功吧,呵……呵

真是夠了,損自己都損到有種好冷的感……覺了

恍惚間,全身一身輕。

「我好了?!」我應該不是升天了吧。

他們兩人齊齊的轉向我。

眼兒可以眨、手腳可以動、可以自在呼吸。

嗯……好像是做夢,可是確實是真的。

心底好冷,起雞皮疙瘩……嗯,是真的,這只有損自己的時候才有的現象。

「感覺還好嗎?」

「嗯」敷衍一下嶜,我下了床,想回想剛剛是啥狀況,可是頭又暈了,腦也罷工了,連眼前事物都對焦不起來,只好再縮回床沿、閉上眼。

「謝謝你們,不用擔心了。」

「那我先回去囉!」

「好,真是不好意思」要幫別人做事,反而自己先病了。

「放心」

蒼回去了,嶜走到我面前,蹲下與我平視,牽握起我的雙手,然後包住。

「請不要什麼都不說」

呃……當時不是我不想說阿

「我只是頭暈目眩」

「……」

「讓你擔心了,身子是可以調回來的。」摸摸了他的頭。

「……」親了一下手背。「你冒冷汗了。」

「呃……對阿」

嶜把我壓回床上,順勢把我擁了起來。

「即使向神祈禱,我還是好像感覺到你要不在了,我……會怕。」

「……」

What!!

一個千年靈影會怕!

好吧,我認了。

不管是誰都有會怕失去的時候。

「快睡吧。」

「……好,難得你今天話比較多耶,還讓我無言,天要下紅雨了嗎?」

「……」

他的手覆上我的雙眼,我也就闔上了。

低沉的歌聲,忽遠忽近的唱起……

--------------------------------------------------------------------------------------------------

(安地爾視角)

“今天到底是第幾天了?”

「今天才第一天呢!」

「話說,敢問扇董事光臨寒舍不知有何事?」

「關心呢!放心吧!小安安安」

「是嗎?」

「是喔!他想幫助他,他才指定他。」

「是嗎?」

「是喔!」

「話說,你怎麼知道我心裡在想什麼?」

「唷唷唷,就這問題你也要問?」

「是喔。」

「你怎麼跟小朋友問一樣的問題阿,小安安安」

「大大大姊,你就大慈大悲的告訴我吧!##」

「唉,老實說吧,夏碎比你更有材呢。」

「喔,是嗎?怎麼說,大大大姊」

「你在鬼族混那麼久了,黑氣也沒多重耶」

「喔?是嗎?」

「是喔」

「快說啦~還是要來杯不知添加何種毒物的咖啡?」

「來一杯,我要用在傘身上,嘻嘻」

「是嗎?」

「是喔,好啦,我要說了啦」

「請」

「水是清澈的,是中立的,是強大的,是很容易引起波動、漣漪的,卻也是最容易受到汙染的,了嗎?」

「水,就連無形的風,也能知曉,好像可以看透一切。但是卻反射不到真正的自己。」

「水,有時也很寂寞。」

「而你好死不死的一次次的撥了他的情弦,讓他包容了你,卻也相對的對自己鑽牛了角尖,因為他受過傷害了。」

「他,像水,卻又不是,被劃了一刀,是沒辦法回歸原狀的。被擊個粉碎,是會絕望的。」

“原來不是我的錯覺,但是我明白之後,你已經離開了,真是......」

「還有」

「?」

「時間過頭了,借個地方躲躲,不介意吧,話說,傘好恐怖喔」

「……」

「還有快點,我要用那杯對付他~」

「我想……」

「快點啦,我覺得他就在我身邊,很有冷颼颼的ful耶」

「他……」安地爾的指頭直指向......那個方向。

「快快,等等,他?」

「扇!!!!!」

「阿阿阿阿阿!!!!!!對不起啦,小安安安,拜拜,阿阿!!!!傘不要踩我的衣服啦!!」

「你有資格說嗎?」

「我不是故意的啦!!」

「你確定?」

「嚶嚶,傘傘,求饒過,求放過」

「打擾了,扇,回去!!」

「不要啦~小冰炎正等著我去……唔唔」

之後,銀光,一閃而逝,兩個人恩愛(?)去了。

作者: 子燕    時間: 2017-11-22 22:38
聆.. 發表於 2017-11-22 20:03
(漾漾視角)

是誰?

正就是所謂的老公擔心妻子的樣子
作者: 聆..    時間: 2017-11-23 21:39
下禮拜要段考了還有一個模擬考,不得不認真了,可能下下禮拜再更新,但是小的會盡量找時間的,儘量啦,抱歉
作者: 子燕    時間: 2017-11-23 22:24
聆.. 發表於 2017-11-23 21:39
下禮拜要段考了還有一個模擬考,不得不認真了,可能下下禮拜再更新,但是小的會盡量找時間的,儘量啦,抱歉 ...

沒關係啦~大大你就好好的考試吧,等考完的再繼續更新就好

祝你考試順利喔
作者: 子燕    時間: 2017-11-29 21:59
聆.. 發表於 2017-11-27 19:48
(安地爾視角)

“今天到底是第幾天了?”

扇,祝你好運,望我還能看到你(不要最好)

問一下扇和傘的關係
作者: 子燕    時間: 2017-12-1 20:09
情侶關係~~

傘是s,因為扇常常亂跑,所以逼得傘不得已每次都要自己出動把她抓回來好好的處罰(你懂得
作者: inlin    時間: 2017-12-2 12:04
耶,月考完了回來追文~~~

開心開心,放鬆後又要準備開始趕功課了QAQ
作者: 聆..    時間: 2017-12-6 21:53

(漾漾視角)

“愛情不可強求,昔日的你與我,比翼鳥,連理枝一絢麗的夢幻泡影,破。

銀紅的你,再見。只因誤會,強大的你,再見。

同情能成愛戀?一廂情願的我,你的心,海底針一妖豔的光速火花,滅。

金藍的你,再會。包容的你,再會。”

“嘖嘖,怎麼一個又一個呢?花心阿我。這樣的我,真是令人作噁阿,不是嗎?這樣的我,當然不配擁有另一半。

雖然是男的,但我依舊感謝著,有過這樣甜膩的滋味,慶幸我還擁有友情、親情。

足夠了,我太幸福了。

有親人疼我,有朋友關心我,我又有什麼好求的呢?

愛情,我不想有了。與其那麼痛苦,倒不如別喝了這樣迷人卻又致命的鳩毒。

愛情,我不想要了。再繼續貪圖、再繼續向他們奢求、乞求,這樣的我,連我都覺得死了才爽快。”

“很好,有了這層認知,好吧,應該說是自我催眠,最難改的理念改完了,再來就是制度”

「以吾之名,命吾之七情六慾中的愛,塵封心底最深處,不再出現,除了有位真正愛我的。另外,使用這段言靈的記憶也將在結束之時消散,立。」

“或許,我還是有私心的。”

“下賤的渴望。”

“該說我就是如此無恥嗎?”

淚珠無聲流淌,疲憊撲了上來,眼眸閉合……

……………
怎麼感覺都打得不多?
還有因為小的是不認真的國三生,要像其他大人一樣開始用功,可能會不定時更,真是抱歉。
作者: 子燕    時間: 2017-12-6 22:02
聆.. 發表於 2017-12-6 21:53
(漾漾視角)

“愛情不可強求,昔日的你與我,比翼鳥,連理枝一絢麗的夢幻泡影,破。

漾漾~~~別這麼想啊,這部是你的錯,要怪就怪那隻殺人兔(我幫你打他,在蜜豆奶裡面加入臭雞蛋
作者: 聆..    時間: 2017-12-6 22:36
標題: 第三十二章

(第三視角)

眼睫輕微的顫了顫,眼皮慢慢上拉,裸露出黑潭色澤般的眼珠子,從無神回復到明亮。

晦沒有起身,只是望著用銀色和深藍色條紋纏綿在此天花板,然後,發愣。

「叮鈴一」

提示聲清脆,輕喚回晦的注意力,晦這才晃了晃眼,翻出手機。:

“早安,累的話就先繼續休息吧,再來的三天沒有什麼事,三天後再到最初見面的那裡吧!

還有你的身體狀況,我會跟嶜講一下,畢竟還沒有確認清楚。

那,三天後見!”

雖然直接著手任務比較妥當,但是之後能夠任務裡偷閒的時間也不曉得,不叫他去,他也樂得放鬆。

但他事後才明白,這個任務其實就是專讓他來釐清思緒兼度假用的,不過這些都後話了。

再小睡了一炷香的時間,晦終於離開那令人眷戀的溫床。

睡這麼久,手指竟有些不好使,反正也睡不著了,乾脆利用利用接下來的自由時間。

「伊多,你好!身體有好點嗎?」

「好久不見,漾漾,有好點了呢」“恩,真的是好久了呢。”

「雅多、雷多呢?」我偏了偏頭,開始四處張望,雖然還滿做作的,不過如果是“正常人”的話,這樣是正常的。

「他們去Atlantis了」伊多對著我微笑,“還是這麼溫柔呢”

「喔!那水龍應該還沒完全好吧?」我的眼神開始散漫,內心一直訴說著一句話“我要彌補”

「只差兩塊了」

「太好了,我這裡有兩、三塊,給你」我從腰際把一個小布袋取了下來走近拿給伊多,順便給了個大大的笑容,大到眼睛也順便閉了起來,那是我愧疚而不想留露出來的笑。

「謝謝你,漾漾,幫了我不少」伊多一手拿了裝著水晶之石的小布袋,一手覆上我的頭,輕輕地順了順。

「這是 我應該的」退回到原來的距離,再次看清對我而言比我高出不只一顆頭的伊多,這麼的溫柔,不應該被我所連累了。我笑了一笑,轉身要走向殿堂。

「漾漾!」我轉回頭,“看來還是察覺了呢。”

「伊多先去休息吧,畢竟這種事怎麼可能不自責呢。」

「別逞強喔」

「那當然」

等到伊多回到房間後,我在每根梁柱上簡單的用白色水晶畫個兩個巴掌大的圈,然後再往外圍的四面牆的底下各掘了四個小洞,另掏出水之雲母,剝成一片片的,丟入小洞再埋起來。再走回大廳,走到中央,手指一揮,原先穿著的休閒衣褲變換成淺藍色的長袍。

“哇~在水的地方就會變成藍的阿,還想說會不會是白的,不過這為甚麼是緊身式的啊?我的肥肉可是會被凸顯的啊,不就還好在守世界每天在那兒追趕跑跳碰的,不大量消耗體力,不甩掉贅肉是不可能的,保持著纖瘦的體型......哇哈哈哈這太自戀了吧,算了,還是不要再想好了,我都已經被自己給無言了。”

閉上雙眸,深吸口氣,手掌撐開,向地面打直,周身漸漸凝聚了藍色光點,光點匯聚成一隻隻巴掌大的小魚兒,一隻隻鑽進剛剛畫的白色圈圈,有些沒來得及的就在梁柱旁,浮於空中盤旋。

張開眼,瞳孔沒眼白也沒了眼瞳,整個都是由上而下由淺至深的藍,而風,由身下吹起,長袍隨之亂甩,愈發愈加強烈。地面浮現出雖然簡單,卻又飽滿力量的法陣。

小魚兒依舊徘迴,法陣開始運轉,我踏了出去,法陣往下的隱沒,優游於空中的也漸漸消散,風也一點一點的止息,直至無影無蹤,就像是沒有發生過甚麼 一般。

「唔」一種液體從喉嚨的根部直直的猛衝了上來,我摀住嘴巴試圖想要緩緩那種不適,可是壓不下來,想要快跑出殿堂,不想汙染了這兒的聖潔但是加快,也加速了吐了的節奏,之後慢慢的、一步一步的步出去,再啟動移動陣。

走到「靈山」附近的偏遠角落,緊繃的身軀瞬間鬆懈,血沒有了阻礙,也瞬間被吐了出來,隨後拿出一把有個血槽的精美小刀往大腿一劃,鮮血不要錢似的直直流進,保存到一定量時,再適當的止住,握著小刀的手一轉,隨之消失。

輕靠坐在屬旁休憩,我並不打算馬上返回,誰又知道失血過多的我帶回兒站起來是否又會倒會去?然後變成死屍,在外面做孤魂野鬼找伊多索賠,或向雅多託夢告訴他幫我把屍體撿一撿然後燒掉,以除後患……不對,應該要他撿一撿拿去海葬才對,至於雷多……還是算了吧。

……不對,我為啥要先替自己先想後後路。

不過這草真是展現了春風吹又生的超強生命力,瞧!這不都長出枝枒了嗎?

在腦洞大開,浪費掉一大堆的精神力和第一次嘗試這法陣的我,緩緩閉上眼幕,再次沉沉的睡去。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

星爍當空,圓月高舉。

乾柴烈火鼎上、裊裊炊煙冉冉、不明物體在滾水中循環著,因為對流而從下到上,再從上到下,無限翻舞……

巨大蝦蟹、幾箱飲品、盤盤烤肉……

香氣沖天、嬉鬧雜雜、大放歡樂之地,同時寧靜的一方。

伊多、我、冰炎、夏碎和然。

我與冰炎在銀河如緞的玄空星空下閒談……

短短幾幕,懷舊光陰。

一閃而逝,卻身感時長。

曇花一現,身歷其中微甜滋味。

甜蜜愛戀被大力的翻滾攪動,悄然間,分出許許多多的泡泡,然後……

破裂、破碎。

夢醒了。

撐開眼,原先濃濃情意,不復過往存在。

時間不早,雖然蒼說再來有一年的時間是隨我使用的,但還是別因為晚歸,而讓他們瞎操煩為好……

作者: inlin    時間: 2017-12-9 15:47
聆.. 發表於 2017-12-6 22:36
(第三視角)

眼睫輕微的顫了顫,眼皮慢慢上拉,裸露出黑潭色澤般的眼珠子,從無神回復到明亮。

等等,你想幹嘛?!

你自由時間是要去做什麼事啊啊啊啊啊!
作者: 冷寒孤寂    時間: 2017-12-12 13:46
大大新讀者~
期待期待!
感覺超棒的ㄚㄚㄚ~
期待接下來~~
作者: 子燕    時間: 2018-1-25 21:20
聆.. 發表於 2018-1-25 14:37
〈漾漾視角〉

「伊多,你好!身體有好點嗎?」

肥肉!漾漾你說這句話是想被全世界的女生圍毆嗎

蛋糕吃一大堆,看你根本連塊肉都長不出來,哪像我才吃一點點就胖了不少(咬手帕

作者: 子燕    時間: 2018-1-26 15:47
子燕 發表於 2018-1-25 21:20
肥肉!漾漾你說這句話是想被全世界的女生圍毆嗎

蛋糕吃一大堆,看你根本連塊肉都長不出來,哪像我才吃一 ...

你敢鄙視我,我要去找冥玥申訴
作者: inlin    時間: 2018-1-27 15:04
子燕 發表於 2018-1-26 15:47
你敢鄙視我,我要去找冥玥申訴

呵呵呵呵呵呵,漾漾甚麼都不厲害,唯獨蛋糕吃一堆吃不胖這個最厲害,連五色雞頭都甘拜下風

漾漾: ((默默掏出米納斯

不不不,我可是甚麼都沒說阿,找樓上的喔((逃跑

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1